Надразон. Гл. 26. Ожившая Легенда!

   
     Даже несмотря на подвальную темноту трудно было не узнать в этом удивительном существе одного из представителей тех легендарных драконов, которые в Китае (и не только) являются самыми популярными мифическими полуживотными-полубогами, чьё имя в человеческой культуре используется налево и направо. Удивительное сходство этой "странной рептилии" с классическим китайским змееподобным драконом было налицо. Конечно, сейчас можно было бы предположить, что такое "фантастическое существо" получилось в результате каких-нибудь естесственных мутаций или чьих-то секретных экспериментов, но то, что произошло буквально через несколько секунд повергло молодых туристов в шок наверное даже больше, чем "его" внешний вид. Это "существо" своим хрипучим голосом заговорило на ломаном китайском языке!
     - Откуда ты знаешь древний язык Драконов, странный гуманоид? Отвечай! - прорычала "ожившая китайская легенда", грозно возвышаясь над молодыми людьми.
     - Что?! Ты говоришь на нашем языке??? - перебарывая свой страх и прикрывая Мингю, удивлённо воскликнул Юншен.
     - Это ты говоришь на нашем языке, хоть и жутко коверкаешь его! Ты не ответил на мой вопрос, дерзкий гуманоид! - продолжил свой допрос "говорящий ящер", чем окончательно ввёл в ступор ошарашенных студентов.
     Пока ничего не понимающий Юншен пытался сформулировать ответ, на помощь ему пришла Мингю, которая тоже нашла в себе силы, чтобы заговорить с этим "монстром":
     - Вообще-то на этом языке разговариваем не только мы, но и весь наш народ! Причём уже более 5 тысяч лет! - выпалила девушка и тут же обратилась к своему парню, - Я всё равно не пойму. Мы слышим его в своей голове или это какой-то розыгрыш? Мы же не можем с тобой сойти с ума одновременно? Он же действительно ведёт себя как настоящий!..
     После её слов, "огромный ящер" не выдержал и мощно шлёпнул хвостом по каменному полу, отчего тот аж загудел.
     - Вы сомневаетесь, что я настоящий??? Ты, дерзкий гуманоид женского пола!!! Ты меня назвала "розыгрышем"?! - возмущённо прорычал явно настоящий драконоподобный рептилоид, нервно зашелестев хвостом по каменному полу.
     - Прости, прости, прости!!! - завопила Мингю. - Мы не знаем, кто ты такой, откуда и почему разговариваешь на китайском! Просто у нас сейчас популярны розыгрыши, да и технологии позволяют сделать любого "говорящего монстра". Но сейчас я понимаю, что так нас с Юншеном разыграть было невозможно! Это же сколько надо было учесть случайностей?! Особенно падение в это подземелье...
     - Уважаемый Незнакомец!.. - не зная, как обратиться к "говорящему ящеру", произнёс вступивший в "переговоры" Юншен, от волнения сжав руку своей смелой подруги. - Вы только не нервничайте! Во-первых, простите нас за то, что свалились буквально вам "на голову". Мы не специально, вы же видели, там наверху всё прогнило. Во-вторых, мы не какие-то Контактёры, а обычные студенты-туристы, поэтому мы не знаем, как с вами общаться... А главное, мы действительно поражены! Ведь на нашей планете никто, кроме человека не разговаривает на человеческих языках, - осторожно попытался объясниться парень и немного полюбопытствовал, - Извините, так вы не с нашей планеты?.. И как к вам обращаться?
     - Пока я не могу назвать вам своего имени... а принадлежу я к древнему роду Зелёных Драконов из Надразона... - уже спокойнее ответил "говорящий ящер", понимая, что перед ним ещё молодые представители неизвестной расы, которые могут просто многого не знать.
     - Простите, уважаемый "Зелёный Дракон", а "Надразон" - это планета? Как вы к нам вообще попали? У вас есть космический корабль?.. - окончательно взяв себя в руки, спросил молодой человек. (Сейчас Юншен с восторгом начал понимать, что скорее всего вступает в контакт с инопланетным существом, а не с земным мутантом. Слишком уж разумным "оно" было для "земного рептилоида".)
     - Надразон - это не "планета", а Объединённые Миры Вселенной! - важно прорычал "Зелёный Дракон". - А попал я сюда... - немного задумался он, - ... похоже через какой-то древний пространственный переход-портал... сам плохо помню... Когда "вынырнул" в вашей атмосфере, то постарался поискать какой-нибудь малообитаемый регион вдали от городов и поселений, и вот... случайно увидел грот в скале под этой старой постройкой. Замуровался здесь от посторонних глаз, чтобы поднакопить Магических Потоков, которых у вас тут катастрофически не хватает... Как же вы тут живёте без них? - как будто сам себя спросил с глухим рокотом этот "странный пришелец" и тут же продолжил, -  Теперь мне кажется понятно, почему ваш мир стал техногенным... Что ты спросил, молодой гуманоид?.. Где мой "космический корабль"? Я же говорю, это вам нужны всякие механизмы для передвижения и полётов, а Драконам они не нужны. Мне бы немного Магических Потоков... - задумчиво произнёс "Зелёный Дракон".
     - Вау!!! - не выдержала Мингю, словно только сейчас поняла, с кем они имеют дело. - Ты действительно настоящий Дракон??? - уже без страха спросила девушка и даже немного подошла к нему поближе, продолжая держать Юншена за руку. - Ты извини нас за дурацкую реакцию, но знаешь ли, живых драконов встречаешь не каждый день! В смысле, если они на Земле и были, то наверное более 5 тысяч лет назад! Я точно не знаю... но судя по древним китайским сказаниям и легендам, драконы вообще были основателями нашей цивилизации!..
     - Тогда всё становится понятным... Вот откуда вы знаете древний язык Драконов... - спокойно пророкотал необычный Пришелец. - Кстати, как называется ваш Мир? - спросил "говорящий ящер".
     - Наша планета называется Земля, а её жители - земляне! - гордо ответила Мингю и на всякий случай добавила, - Наша звезда называется Солнце, в нашей Солнечной системе девять планет, наша галактика называется Млечный Путь, а находимся мы на краю галактики...
     - Благодарю за информацию, - спокойно произнёс Дракон.
     - Меня зовут Юншен, Фа Юншен, а это моя девушка Мингю, Юн Мингю! - решил официально представиться молодой человек. - Уважаемый "Зелёный Дракон", простите нас, если мы вас чем-то обидели, просто вы нас тоже должны понять... Мы тут старую часовню осматривали и вовсе не думали, что...
     - К вам полетела информация, - вдруг почти автоматически произнёс "Зелёный Дракон" и следом тут-же просигналили о получении SMS-ки телефоны студентов.
     - Ого! - невольно вырвалось у них. - Ты видишь сигналы сотовой связи?
     - Дорогие Юншен и Мингю, вы так и не поняли, Кто Я??? - опять недовольно пророкотал дракон. - Я вижу то, о чём вы и не подозреваете! Ваша цивилизация действительно слишком молода, чтобы вы сейчас всё понимали...
     - Господин Дракон, - неловко перебила его Мингю. - Извините пожалуйста! Можно мы прочитаем свои сообщения? Это, наверное, уже нас ищут...
     - Вам надо их ещё и читать?.. Ну ладно... - сделал одолжение "зелёный пришелец".
     "Юншен и Мингю, подходите к автобусу! Мы сейчас перекусим и через полчаса выезжаем!" - прочитали свои SMS-ки молодые люди.
     - Господин Дракон, - произнёс первым Юншен, - нам с Мингю надо подойти к своему автобусу, пока нас не объявили в розыск. Я думаю, Вам сейчас тут не нужны любопытные студенты и взрослые, поскольку они сразу всем растрезвонят о Вас. Понимаете? Сейчас люди стали падкие на сенсации... а я вот, почему-то, Вам верю, - искренне сказал молодой человек. - Вы же не причините нам вреда?
     - Нет, конечно, - спокойно прохрипел инопланетный гость. - Драконы - это Созидатели Жизни, а не Её Разрушители!.. Я вас не держу, но если вы приведёте сюда остальных гуманоидов, то мне прийдётся улетать отсюда... - печально произнёс Зелёный Дракон.
     С тех пор, как удивительный Пришелец заговорил с молодыми людьми хриплым голосом на родном для них языке, у них тут же пропал страх и появилось подростковое любопытство. И если у Юншена этот "монстр" начал ассоциироваться со звероподобными пришельцами из голливудских фантастических блокбастеров, то у Мингю "говорящий дракон" сразу вызвал ассоциации из далёких сказок.
     - Господин Дракон! - взволнованно заговорила Мингю. - Лично я всю жизнь мечтала встретить в своей жизни что-нибудь фантастически важное и необычное! И вот Оно произошло! Лично я не хочу упускать возможности узнать Вас поближе, - проговорила она и повернулась к своему парню, - Юншен! Ты как смотришь на то, чтобы остаться немного с Драконом? Вот смотри, мы сейчас можем выйти к автобусу, незаметно забрать свои рюкзаки с вещами и прибежать обратно...
     - Мингю, они всё равно устроят наши поиски, - трезво произнёс Юншен и обратился к "зелёному пришельцу", - Господин Дракон! Вы не будете против, если мы к вам вернёмся? Мы вам не помешаем? Просто тогда за нами... рано или поздно прийдут поисковики...
     - Я всё понял, - тут же сообразил дракон. - Пока вы сходите за своими вещами, я освобожу выход из этой пещеры и как только вы вернётесь, мы сразу же вылетаем. Я правильно вас понял? И, кстати, вы мне понадобитесь! Если ваш Мир также создавался Драконами, то я бы хотел отправиться на поиски Их Останков. Вы составите мне компанию? - спросил молодых людей удивительный Пришелец.
     - Конечно!!! - хором ответили Юншен и Мингю, прекрасно понимая, что такой Шанс выпадает всего один раз в жизни!
     - Ну и прекрасно! А сейчас, давайте я помогу вам выбраться отсюда. Не бойтесь, я подниму вас наверх поодному. Готовы? - произнёс "разумный ящер" и тут же быстро взял сначала в свои проворные лапки девушку и встав на свои задние лапы приподнял её до самого пола часовни.
     Не успев особо испугаться, Мингю с негромким криком рефлекторно ухватилась за край мягкой половицы и под напором драконьих рук вылетела прямо к приоткрытой двери. Следом за ней выскочил и Юншен. Немного ослеплённые ярким солнцем, молодые люди аккуратно вылезли на улицу, не веря во всё происходящее. Снова находясь на зелёной лесной полянке, им сейчас легко было поверить в то, что всё произошедшее с ними было каким-то жутко-фантастическим сном, но... чёрная дыра проломленных половиц, которую было видно через открытую деревянную дверь часовни, говорила об обратном.
     - Так, всё, Мингю, выдвигаемся, как и договорились! - пришёл в себя Юншен и схватив любимую за плечи, пронзительно посмотрел ей в глаза, - Или ты передумала? Ты же понимаешь, что родные и близкие будут за нас переживать и скорее всего искать? Но по-другому никак... Или мы вернёмся к дракону... или к своей привычной жизни.
     - Юншен, любимый, я хочу прожить жизнь так, чтобы ни о чём потом не жалеть! А ещё я хочу быть с тобой!.. И второе даже больше... и поэтому, как ты скажешь, так мы и поступим, - не отрывая своих преданных глаз от Юншена, произнесла Мингю и тут же добавила, - А домой мы позвоним и как-нибудь успокоим своих.
     - Спасибо, - произнёс Юншен и с ещё большим чувством любви и благодарности поцеловал свою девушку.
     Теперь он точно знал, что Мингю именно та, которая нужна ему во всех смыслах бытия и насильно оторвав себя от таких сладких губ любимой, взяв её за руку, Юншен решительно произнёс: 
     - Ну что, за мной, моя Пятница!
     - Слушаюсь, мой Робинзон!

     Добежав до своей стоянки, молодые люди оперативно забрали свои рюкзаки, крикнув остальным студентам, что скоро прийдут и, сделав небольшой круг (чтобы сбить возможные поиски со следу), вернулись к старой часовне, отключив при этом свои телефоны. Мингю, немного подумав, включила свой и написала SMS-ку учителю Ли Бингвену: "Дорогой учитель Ли, уезжайте без нас! Мы вернёмся в Куньмин сами. Мы встретили хороших знакомых, поэтому пожалуйста не переживайте за нас." Отправила и тут же набрала другое сообщение: "Мамочка, дорогая! Скажи пожалуйста папе, чтобы он не нервничал, потому-что я приеду домой попозже. Со мной всё хорошо! Все подробности потом. Целую. Мингю. P.S. Не забывайте, что я уже взрослая."
  Отключив свой сотовый, она глянула на Юншена, который сейчас осторожно заглядывал в открытую часовню.
     - Господин Дракон, мы пришли! - крикнул он в чёрную дыру гнилого пола, но... в ответ молодые романтики услышали только тишину...
     - Не может быть... - с навернувшейся слезой дрожащим голосом произнесла Мингю. - Неужели мы его вспугнули?.. Неужели...
     - Да нет! - радостно воскликнул Юншен и кинулся обнимать раскисшую Мингю, поскольку из ущелья прямо перед ними "воспарил настоящий Дракон"!
     Теперь, при свете яркого солнца, молодые люди были поражены красотой "пещерного монстра"! Гигантское змееподобное тело Дракона блестело изумрудной, переливающейся чешуей; длинный хвост вальяжно изгибался в воздухе, словно тело "мифического существа" не парило, а лежало на лужайке; задние и передние лапы с втянутыми когтями были пятипалыми; длинная и массивная шея имела седоватую холку-гриву; морда его была вытянутой и имела небольшие усики, но самое главное - это были глаза! Несмотря на узкие карие зрачки (как у пресмыкающихся) и янтарную светящуюся радужку его глаз, взгляд у Пришельца был осмысленным и притягательным. Он словно излучал вековую мудрость и притягивал к себе какой-то тайной... Но самое главное "зрелище" дракона состояло в том, что даже без крыльев его огромное тело спокойно и бесшумно левитировало над пропастью ущелья, словно напрочь игнорировало законы гравитации!
     - Вау!!! - радостно воскликнула Мингю, подняв голову вверх. - Да он парит, как в сказке!
     - Ничего не пойму, - пробормотал Юншен. - Как можно летать без крыльев?
     А тем временем, дракон медленно опустился перед ними на траву и спокойно произнёс:
     - Если вы летите со мной, то залазьте мне на спину. Разрешаю держаться за мою гриву... и прошу вас поторопиться.
     - Да, да, мы идём! - преодолев небольшой шок от вида настоящего летающего дракона, хором воскликнули молодые люди и начали аккуратно вскарабкиваться на шершавую спину дракона.
     Мингю, сев сзади Юншена, крепко обхватила его, а парень, с восторгом погладив крупную переливающуюся чешую "ожившей легенды", робко ухватился за "седую гриву небесного коня". Ему до сих пор не верилось, что они уже сидят на спине настоящего дракона, а тот недолго думая, начал подниматься в воздух.
     - Вау!!! - снова воскликнула Мингю, с восторгом замечая, как зелёная лужайка, старая часовня и горный лес начинают бесшумно удаляться от них. - Юншен, неужели мы летим?! Как здорово!!! Какие вокруг горы!.. А почему я не ощущаю никакого ветра? - немного удивилась она.
     - Мне кажется, вокруг него имеется некое силовое поле! - отозвался Юншен. - Смотри, а вон и наш автобус! - воскликнул он, глянув, как за опушкой леса показалась крыша белого автобуса и группа суетящихся студентов.
     - Господин Дракон, а они нас не увидят? - поинтересовался Юншен.
     - Уже нет, - прорычал дракон. - Пришлось потратить Магическую Энергию, чтобы сделать нас невидимыми. Сейчас лучше набрать безопасную высоту и убрать невидимость, так будет экономичнее. Полетим пока подальше в горы...
     От страха перед увеличивающейся высотой, парень прилёг на спину Дракона, а Мингю, дрожа, ещё сильнее прижалась к Юншену. Всё происходящее с ними сейчас напоминало скорее фантастический сон, нежели сумасшедшую реальность, тем более, что вскоре они уже летели над облаками!
     - Держитесь! Мне надо набрать ещё высоту, чтобы определиться с курсом нашего полёта, - пророкотал голос Дракона и вскоре молодые люди увидели перистые облака и горный пейзаж где-то далеко-далеко внизу, а сверху... а сверху постепенно начала просвечивать звёздная ночная синева самого Космоса!..
     - По-моему, мы вышли в стратосферу... - в ужасе прошептал Юншен.
     - А вы быстро развиваетесь! Когда это вы уже успели выйти в Космос? Это ваши аппараты тут болтаются на орбите? Примитивные, конечно, но для начала пойдёт... А вот теперь я что-то чувствую на Севере, - услышали они грудной голос "небесного ящера". - Теперь можно спуститься и пониже.
     - Странно как-то, - произнесла Мингю на ушко Юншену. - Мы же сейчас должны были задохнуться от разрежённого воздуха и недостатка кислорода, а от такого резкого набора высоты нас должно было вообще расплющить! А я сейчас кроме волнения и небольшой заложенности в ушах ничего особо не ощущаю. Ты тоже? - справедливо заметила наблюдательная отличница.
     - Ну ты же слышала от него про некие Магические Потоки. Сказки сказками, а факты налицо! Вокруг нашего Дракона действительно сохраняется некое мощное защитное поле, которое нас прекрасно оберегает. Это же классно! - в восторге отметил Юншен. - Не зря мы полетели. По-моему, с ним действительно безопасно! Может даже безопасней, чем в суперсамолёте или ракете!
     - А вы сомневались? - прохрипел дракон. - Кстати, юная леди! От вас постоянно исходит какой-то сигнал, но моё защитное поле сейчас его глушит.
     - Оно и к лучшему! - весело произнесла Мингю, догадываясь о "папиных жучках".

     А тем временем в Юньнани началась настоящая паника.

 


Рецензии