Утро воскресенья

Влад медленно выпускал дым через рот, ухмыляясь. Алиса рядом с ним выдыхала быстро, с нажимом, но делала большие перерывы между затяжками. Они стояли на балконе чьей-то квартиры в половину шестого утра, наблюдая как над серо-зеленым лесом поднимается рыжее солнце, и выкуривали последнюю сигарету на двоих. До слуха едва доносились «Вахтерам», голова все еще была прекрасно пуста от мыслей. Наступало воскресенье.

Алиса чувствовала глубокое, ни с чем не сравнимое умиротворение воскресного утра – когда ты хорошо провел вечер, и тебе никуда не надо бежать. Прижимаясь к теплому плечу Влада, девушка приняла из его рук сигарету, нелепо хихикнув – в ее голове они предстали индейцами, передающими друг другу трубку для призыва духов. Не хватало звуков бубна и глубокого зазывного голоса шамана.

-Тебя подбросить? – раздалось над ухом. Хотелось сильнее притереться щекой к руке, дать этому странному внутреннему обогревателю согреть себя от прохладного утреннего ветра, но Алиса только кивнула, втягивая горький дым. Влад потрепал ее по коротким волосам, ласково пропуская мягкие пряди. От девушки пахло каким-то шампунем, табаком и ей самой – странный запах каждого человека, похожий на все и не похожий ни на что одновременно.

Влад бы сказал, что так пахнет дом.

Бычок отправился вниз, в короткий полет с седьмого этажа до асфальта. Алиса не хотела уходить отсюда, хоть и знала, что на носу сессия, и болеть ну никак нельзя. Парень свободной рукой приобнял ее за плечо, прижимая ближе к боку и с легкой тревогой отмечая неприятно низкую температуру кожи. Солнце мягко окрасило серые облака в розово-персиковый, в доме напротив люди погасили свет.

Они еще не ложились спать – Алису едва пошатывало уже не от наличия алкоголя в крови, а от того, что она была на ногах больше двадцати часов – а мир уже просыпался.

В тепле объятий размаривало. Девушка мягко коснулась губами подбородка Влада, шепча на грани слышимости:

-Поехали домой?

Парень кивнул, не уточняя к кому именно, ведь, по сути, какая разница? Какая разница, в чью дверь они будут пытаться попасть, на чьей кухне готовить тосты, с чьего торшера снимать его футболку/ее шорты? Он в любом случае проснется часа через два для того, чтобы достать себе второе одеяло – эта маленькая засранка опять закутается в их общее, как в кокон. В любом случае его разбудит запах кофе. В любом случае она будет выдыхать сигаретный дым ему в губы – быстро и с нажимом, только так, как умеет.

А он будет давиться, но впускать никотин в легкие. Потому что Алису Влад уже впустил куда глубже.


Рецензии