миго - Мутация

 
Семидольник Мысли небесной...


Автор книг: "Энергопарус", «Амарант» и "Пауза" предлагает своим читателям и эту книгу, — о естественном Времени, Состоянии, Энергии… Которые сегодня редко проявляются в миго-Сознании обыденном. А ЕСТЕСТВО земное существует,.. — в Городе, — линейно-угловато,..  сдавленное   Мерностью... Обыденно употребляем только ЦИФРУ времени…

Когда же МИГ,.. оцифренный Сознанием, объявлен будет преходящим средством време-ощущения?.. А НАСТОЯЩЕЕ естественное будет и останется действительно свободным... В понимании…
 


СЛОВО


Тайга и лес, река и море,.. — как ОНИ влекут Сознание... И увлекают мыслью: "...это ж что-то Настоящее! Среди стволов и скал ты чувствуешь себя рожденным заново… И ветви хвойные, вершинные, — они так гордо шепчут-говорят: а Солнце нам, — звезда земная."
 
Циферблату нет здесь места. Горная ТАЙГА, земные Родники, Ручьи,.. — они живут в пространстве Времени земного Естества!.. ВОДА несет по склонам и логам, куда-то вниз,.. живую Память Состояний: скал, камней, корней стволов и трав... А Небо звездное, — среди ветвей кедровых,.. над вершиной скальной? И Костер,.. — с естественно душевным шепотом живого Пламени, издревнего... ОНИ. В Сознании невольно оставляют мысле-След действительно живого Настоящего...

Свежий, снова и опять, говор-Треск сгорающих сухих ветвей!.. Не говорят ли Ветви нам: от Солнца МЫ!.. Стволы древесные, и ветви,.. медленно вбирали свет лучей Звезды земной... И оставались в Дереве обыкновенной Твердью Света… Дым? Он — по-ветру... В глаза, так иногда… Какие тут Часы, — секунды и минуты Циферблата?.. И вообще: "__________ ...вся эта миго-Мерность времени оставлена, опять и снова, дома." Об ином, наверное, мысле-Урок: живое Естество ТАЙГИ дает идущим по Тропе,.. иль вне, — иное ощущение Пространства!.. Именно во Времени земного ЕСТЕСТВА. А Циферблат бессилен даже и оставить где-то сбоку мысли «я - теперь и здесь, в Тайге!..», свой бесконечно малый Миг… Подспудно или как еще, но формирующий в Сознании живом не ощущение, - понятие об интервале некогда придуманного «времени».

Митчел Каку, американский астрофизик и психолог, утверждает: исторически, образование психо-физиологической «зоны мига» в мозге человека завершилось всего-то двеcти лет назад… Очевидно, такое произошло далеко и не сразу, — ясно одно: миго-Наркотик циферблатного времени земляне принимали регулярно,.. – при каждой встрече сознания с необходимостью счета времени.

Итог печален: МЫ, земляне,.. стали, за века,.. ...миго-Мутантами! Почти и поголовно. Лишь некоторые,.. – в медленном отрыве цивилизованного сознания от миго-Линии: секунд, минут... И далее. И только племена «из джунглей Амазонии», да и народы Севера - в числе все время убывающем, совершенно и не нуждаются в Циферблате,.. «время» изображающем.

ЧАСЫ, - сегодня электронные в избытке, - стали вполне необходимым време-проявлением той миго-Зоны мозга: производство и наука, повседневный быт, расписание всяких и разных Движений поверхностью планетной и в воздушном пространстве,.. — даже и представить страшно, что б могло случиться «завтра утром» вне взгляда нашего на… Стук маятника иль свето-изломы электронного Табло часов давно и прочно стали, в миго-Сонании нашем, наиболее действительным фактом ...ощущения Реальности.

Собственно, сами миго-Звуки «времени» (давайте,.. как что-то реальное, представим себе стук Маятника подобными стуку Мгновений) имели характер вполне и физический, и физиологический даже, в смысле: механики и психо-физиологии их происхождения, частотных и волновых параметров самого миго-Звучания,.. способов и средств проникновения в голову, --- в миго-Зону, --- Хомо Сапиенса (человека разумного). Очевидно, здесь и скрывается «корень зла» более чем длительного, многовекового процесса време-линейного восприятия Мига,.. — психо-явления, сотворенного самим Человеком... Ныне уже и монопольно представляющего НАМ, …землянам, самое Действительность (как в известной песне: «…есть только миг между прошлым и будущим, — именно он называется жизнь!..»

Однако же, и научно,.. совершенно ведь ясно: сам по себе …миго-Ход часов лишен какой-либо физической связи как с Естеством земным, так и со Временем Состояний сущностных... Больше того: с движениями био-времени и сменой состояний самого Человека (разве кроме тех, которые подтверждены влиянию той самой «миго-Зоны» мозга нашего). А в органах естественно живого Тела происходит острый, чаще болезненный …миго-Излом, — энергетический, химический: между состояниями Организма, пребывающего во Времени естественном; и «миговым» Сознанием...

…перефразируя Владимира Набокова, можно и сказать: вокруг каждого из нас, — глухая, плотная стена из време-интервалов: секунд, минут, часов… Сознанию оставлена одна лишь «миго-щель» для восприятия мгновений Настоящего, а впереди и позади, — лишь Вечность,.. будущая и прошедшая… И рвутся мысле-Связи Человека с Естеством земным! Если учесть еще и локально-личную временную оценку каждого события или явления,.. — в смысле будущего или прошлого,.. (которые всегда и повсеместно относительны к Наблюдателю в умо-точке наблюдения), то становится понятным уровень сугубо делового Равнодушия к собственному «миго-воззрению» на Действительность (окружающую нас …хроно-пространственно в проявлениях множественных Реальностей, формирующих всегда и повсеместно, — дилитарно (разномгновенно време-Скоростью движения),.. —   действительное НАСТОЯЩЕЕ).

По сути виртуальные собой,.. наши миго-Ощущения, — на базе сугубо циферблатного восприятия окружающей Реальности,.. — преобладают ныне не только в Сознании повседневно обыденном! Человек, «здесь и теперь», - просто обязан оставаться, сознанием своим, в подчинении у Мига и Секунды!. Циферблатно установленной. …иначе, — развал личного восприятия окружающего Мира... И, в дальнейшем, в меру допустимой возможности, и Структуры государственной, общественной... Мнимая, но миго-Стена: секунд, минут, часов... Защиту НАМ дала, — от «дикости» и «варварства» природных проявлений!.. Но за все надо платить.
МЫ. ...потеряли связи с Естеством планеты.

Циферблат, уже и властно (местами и тоталитарно!) диктует Человеку «истинный» момент реальности ...придуманной. Повторимся, опять и снова,.. - ЧАСЫ: наручные и настенные, и башенные,.. стали по сути миго-Экраном «яви» местной и глобальной. (Если бы, вполне живые ныне,.. време-интервалы одному служили: круглосуточно изображать време-Порядок!.. Но и только). …множатся в Сознании: разрывы, разногласия, изломы между циферблатным «мигом» ощущения реальности и ходом собственного био-времени (быть может и здесь причина появления разного рода болезней?.. Души и тела). Мы давно уже, привычно-равнодушно обвиняем: большие Города, автомобили и компьютеры, авиалайнеры, комбайны, тракторы и прочее «зло железное» в том, что ОНИ так прочно встали между Сознанием человеческим и Природой планеты. …не понимая: МИГ виновен!.. И, косная всегда, време-Система производства «миговых»: секунд, минут, часов… Которые рождаются и сразу умирают по-мгновенно… (успевая, все же, выдать «на гора», — Сознанию! — всегда …пустые интервалы «времени»).


НО. И с другой стороны, возможно уже и проведены глубокие научные исследования проблем време-пространственного восприятия Человеком СОСТОЯНИЙ сущностных материальных объектов окружающего нас Мира? Во Времени естественно глобальном, и локальном... Быть может, в студенческих аудиториях (и, даже, — в старших классах средних школ…) уже звучат более чем интересные, давно и актуальные лекции, или идут уроки по естественной хроно-Психологии?.. Посильное участие каждого из нас в определении понятия об ином, измененном Сознании?.. Предназначении которого, прежде всего, — найти умо-Тропу к единству двух земных МИРОВ: естественного, от рождения Планеты, и условно-обусловленного, исторически,.. существующей време-Системой!.. ЧЕЛОВЕКА.

Известна мысль: Сознание — сила созидательная!.. (см. книгу В. и Т. Тихоплав "Время Бога. Сознание и жизнь). Дело ума и рук человеческих начинается «оттуда», — из области, сферы о-Сознания НЕОБХОДИМОСТИ. В Созидании Иного Бытия… Сегодня, тем более и завтра,.. предстоит искать и находить всегда свежий, естественно земной умо-Путь к процессам объективного, хроно-пространственного Созидания… А сознание и одного человка, — доля Сознания всей планеты! А Сознание планетарное, — весомая Доля СОЗНАНИЯ и вселенского… Разве эти …свето-Мысли автором вышеуказанной Книги не призывают к особой Ответственности за эту глобальную, но пока еще и бездумную …миго-эксплуатацию УМА человеческого… И самой ЗЕМЛИ. Даже и ради поддержания необходимого време-порядка.

«Сознание вне объекта, — не сознание,..» — сказано было в древности. Мысль эта слишком глубока, чтобы принять ее лишь к сведению, — аксиоме подобно. Возникают вопросы: а существуют ли, вообще, как-нибудь и где: Мысль вне предмета и слова… Вне сознания Человека. Чувство, — вне причины его; Ощущение, — как таковое, интуитивное,.. может и лишенное соприкосновения с каким-либо объектом или явлением? Очевидно одно: в «круге нашем, циферблатном», это НЕВОЗМОЖНО. Нет, — абстрактно, отвлеченно, условно так сказать, можно как-то и о чем-то думать… Не обязательны и неочевидны для Планеты наши време-Интервалы,.. порождаемые воистину миго-суицидно... В итоге, по сути физической, совершенно и пустые: едва ли и проявляясь ,.. «време-линейно», каждое Мгновение тут же себя и убивает.
 

***************************

Доля первая: КАПЛИ


«Времени, которое мы воспринимаем ныне,..  на психологическом уровне, в реальности нет. Нет и того пространства, которое мы видим, ибо мы воспринимаем его как трехмерный объем, отдельный от времени.  Мифы нашего восприятия, к сожалению, считаются нормой. Мы перестали жить на плоской Земле, - вот и все наши достижения в борьбе с Очевидностью.

К. А. КЕДРОВ,
доктор философских наук

( Параллельные миры . АИФ - Принт, М, 2001 г., с. 320 )


В прошлом веке, вполне и научно, было доказано: Человек воспринимает окружающий Мир только «в течении трех секунд»!.. Добавим: воспринимает человек Реальность в процессе движения (становления) и того, самого «настоящего» мига... Движение сознания по миго-Линии интервалов этих трех Секунд происходит обычно, в повседневности: памятно, визуально-циферблатно или воображаемо... Границы интервала и самой, что ни есть главной, — настоящей здесь и теперь,.. — Секунды совершенно …мигоразмыты, поскольку всякий МИГ может, учитывая време-Фазу сдвига нашего восприятия, быть еще долей предыдущей секунды или будущей, уже… С учетом данного «миго-факта»: точка «я — теперь и здесь» всегда локальна, местом восприятия.

В чем парадокс време-Системы нашей?.. С одной стороны, для восприятия окружающей Действительности нам отведено, казалось бы, целых три секунды… Бытия земного! Но, в другом смысле,.. ИХ и нет «теперь и здесь», в сознании локальном. Поскольку каждый МИГ, …мгновенно умирая, оставляет, — именно на Линии времесистемной,.. — всего лишь миго-След туманный… НАСТОЯЩЕГО. В нашем сознании тот «миг» стучит,.. — в определенной зоне мозга?.. НЕТ. Он проявляется глубокомысленно в сознании, если МЫ вдруг подумаем «о жизни».

Так где же мы живем, тогда?.. Времесистемно установлено. В среде неполных ощущений медленно текущих «трех секунд»,.. иль следуя движению Мгновения сиюминутной жизни?..

В пространстве Естества земного МЫ живем… Об этом забывая …циферблатно.

Парадокс миго-Сознания: …секунды прошлой уже нет, будущей еще нет. Настоящая?.. Равна, всегда,.. «мгновению» быстротекущей Жизни. А Мгновение, физически, равно време-Нулю...


ТРЕВОГА

…безмолвно себя проявляет в Сознании добром прозрачное, чистое Облако Мысли небесной: * « _________________…живой Землянин! МИР Иной обретай!.. Он, — у ног твоих,.. выше и далее… Вне Циферблата, — в живом Настоящем!.. В естественном Времени… Сам ТЫ, — в ином проявлении доли земных Состояний твоих…»


Несомненно: и деловой, современный, Человек воспринимает, всегда и повсеместно,.. окружающий МИР не только циклично-циферблатно… В одном, линейном време-измерении «по часам»… И календарно. В личной миго-точке «Я — теперь и здесь», непонятным образом пребывают (далеко не строго последовательно): объекты внимания, образы и мысли, решения и чувства... ОНИ формируются в сознании не с постоянным участием Циферблата часов или иных средств восприятия Действительности… ЧЕЛОВЕК, желает он того иль нет, еще и «фибрами» души участвует в проявлениях окружающего бытия… И своего: органы тела, каждый по своему,.. реагируют на воздействие среды обитания... И ЭТО все, — в интервале всего лишь «мига» или секунды?.. Едва ли.

В Системе исчисления условных време-интервалов ныне очевиден и умо-негатив серьезный: само циферблатное («социальное», по иной терминологии) время наше уже и не «течет», — не в движении оно! Светоломается, просто, на табло часов электронных, современное «время» наше (теперь его можно «заковычить» с более чистой совестью). …вот и растет неудержимо миго-Пропасть между естеством самого Человека (органы жизнедеятельности которого явно живут в естественном течении собственного био-Времени!..) и его Сознанием, вынужденным повседневно постоянно исполнять угловато—ломунную «волю» Циферблата!..
___________________________________
* "_____________________ ", — знак мысле-Паузы, необходимой Сознанию для установления связи с полем и пространством Информации небесной.

С другой стороны, условно системное измерение временных интервалов, — сегодня самое надежное, устойчиво работающее умо-Средство «считывания» временной информации об окружающем нас Мире, пребывающем посильно в среде: секунд, минут, часов… Благодаря цикличности мерной, миго—повторяемости устойчивой и ясной, пусть и условных, даже и абстрактных «миго-движений»,.. точнее, мнимых становлений интервалов нашего социально необходимого «времени», Ум и Руки человеческие так много, качественно и высоко технологично производят... А сам Человек и его Цивилизация, и все Человечество планеты Земля существуют и развиваются… С помощью и придуманных некогда: всяких и разных Циферблатов, Мигов и време-Линий...

Давно уже (а ныне научно-технически и надежно, очень) подавляя данным «циферблатным» способом естественно личные свои желания,.. — спонтанные, случайные, и просто эмоциональные, — ЧЕЛОВЕК. Опору надежную, веками проверенную,.. имеет. В этом бесконечно сложном, многопроявленным (и самим Человеком) ЕСТЕСТВЕ. Бытия окружающего...

…подавляя своим давно неукоснительным присутствием естественное Время объективной Реальности планеты, циферблатно циклические движения цивилизованного «времени», как таковые, — даже и образующие в нашем Сознании некоторое, давно непонятное миго-Нечто, — …эти «цикло—движения» не являются какой-либо физической основой БЫТИЯ. Объективно. Вне Сознания человеческого… На данной планете (и в Мироздании, вообще) преобладают иные време-Движения: нелинейные, не мигоподобные... ОНИ не в каком—то мерном време-интервале проявляются… Множественные именно в Реальностях локальных, естественно пространственные и во Времени своем и общем,.. време-Движения вселенские необратимо развиваются в среде движений Состояний сущностных…

«____________ …ваше глобально частное «время» не может быть всеобщим во Вселенной! Исторически обусловленное время землян не обладает правом установливать естественно земной време-Порядок даже на планете вашей!.. «Циферблатно миговое», посекундно, время это не имеет права БЫТЬ даже и «условно обусловленной» ветвью Времени Естественного,..» — опустилась, проникла в Сознание Живое мысле-ветвь Информации странной, однако и светлой… Небесно.

...то Облако МЫСЛИ вселенской плывет осторожно и дальше над странной Планетой, — вбирает и серый туман умерщвленных, системно, Мгновений...


* * *

Хомо-сапиенс (человек разумный) взял за основу развития и бытия своего весьма и разнообразную гамму циклично повторяемых движений!.. Ум человеческий давно нашел тому и оправдание: «А все повторяется!..» Действительно: именно здесь,.. — во все более жесткой миго-Среде циферблатного времени… Где каждая Секунда, тем более и Час,.. являясь Миру и Сознанию в особом виде миго-Цифры строгой, переполненны еще и,.. — опять же цифирно: …штуками и метрами, и километрами, весами и давлениями, скоростью, температурой и гектарами, квадратами, кубами… И: рублями, долларами… Евро...

Предается странному забвению святая Мысль: «____________ …а Сущности земные пребывают и в движении обыкновенных Состояний, — именно во Времени естественном!» И что же наши СОСТОЯНИЯ?.. Которые являют нам, всегда и повсеместно: крепкое здоровье, качество и настроение, и творческий успех, и достижения, свершения!.. Воистину: да будет славен БОГ!.. Который не позволил человеку сдвинуть Состояния и на …пластину Циферблата, —погрузить «с макушкой» в миго-Мерность серую, оцифренную... В наше повседневно мерное Сознание.


Среда земного Времени (которое не знает циклов повторения — физического или прочего,.. поскольку в качественной и количественной смене Состояний, — в их движении в ...иные состояния, — нет повтора) меняется в развитии немерном... Нелинейно, истинно пространственно!.. Миго-секундная зашоренность ума уже и явно НАМ препятствует в умо-движении к давно ведь светлому желанию хотя бы иногда, — среди ветвей, стволов, камней и родников живого Естества! — сходить с миго-секундной Линии!.. Да. В Мир Иной, естественный во Времени...

И вновь, — осторожно, безмолвно, — плывет над Планетой тревожное Облако МЫСЛИ вселенской… А ниже,.. — лежат на поверхности, стынут и в Лето: …снега, льды забытой, издревней когда-то, а ныне и каменно где-то оставленной Мысли людской: «В СОСТОЯНИИ,.. — суть Настоящего Времени!»

В дальней Тайге, у подножия скал ОНИ, — мысле-Снега, умо-Льды наши древние... …стынут, безмолвные. В серых порывах осеннего Ветра, — в предверии зимнем,.. — вздымается и улетает, в долину куда—то,.. сухая, неведомо странная Мысль Ожидания: «____________…вне Циферблата бы встретить, — живое Сознание. Было ж когда-то: …в полуденном Солнце не таяли КАПЛИ вселенской, обыденной Мысли Иной! Вне секундно ОНИ проникали в Сознание…"


Издавно известно и понятно: мерность, как таковая, необходима лишь самому Человеку… Однако, данный исторический фактор и сегодня совершенно ведь не означает, что именно в самом процессе измерения Реальность только и может себя проявить!.. Как таковая. Однако, МЫ, — в миго-Сознании,.. — все чаще оставляем себе только ЦИФРЫ «реальности» ( научно известно и то, что пока идет сам процесс измерения, Объект мерности уже физически «не тот»). Нам сегодня ...суетно необходимы только цифры: …веса или метров, или же давления, температуры, высоты…

Да, цифры те обычно связаны у нас, в Сознании,.. с конкретным, измеряемым Объектом. Нашего внимания. Но кто сказал, что Цифра с Единицей измерения живут естественно, как и Объект природный?.. Повторимся: в Памяти у нас,.. все более надежно,.. остается только ЦИФРА, означающая нам велечину или размер какой-то …. Этого вполне достаточно. Сугубо в смысле прикладном. Для дела. НО …умо-смущение одолевает: «цифра» та желает быть еще и мерно полновесным Представителем не только самого процесса измерения, но и Объекта данного…

Проблема: в «круге» циферблатном, миго-Цифра времени,.. — на фоне злободневного уже непонимания естественно обычной сути Времени, — просто уже и …умо-царствует! Сегодня, вне какого-либо соперничества со стороны естественного Времени: и всякая време-Цифра объявляет себя в нашем Сознании истинной, в самой что ни есть последней инстанции …представительницей Объективной Реальности. В самом что ни есть «режиме реального времени»!..

Действительно, если вернуться к содержанию первого парадокса нашего миго-Сознания,.. — всматриваясь, более пристально и вдумчиво, в нашу современную миго-Линию в интервале хотя бы и трех последовательных секунд и минут, и часов даже,.. мы уже и обязаны признавать, всегда и повсеместно (в мысле—объеме осознания личной, прежде всего, точки «я — теперь и здесь»: прошедшей Секунды уже нет, будущая Секунда еще и не наступила. А «настоящая» Доля времелинейная?.. Она сама, вполне бездумно с нашей стороны,.. пребывает в становлении миго-линейном, — тут же, помгновенно!.. — и в «пожирании» самое себя (только ли в Сознании живом?..) Не правда ли: мы Настоящее свое?.. Нет, ЖИЗНЬ саму доверили весьма сомнительному миго-Интервалу? ЦИФЕРБЛАТА.

ГЛАС Небесный, что ли: «_____________…а забыли Вы, земляне: ВРЕМЯ всей Планеты, — именно как Состояние Души! …которое безмолвно пребывает, множественно, в собственном хроно-Пространстве: импульсов, полей, ветвей, стволов и сфер пространственно ИНОГО Настоящего!..»

«Энергия не исчезает, только изменяется...», — закон, известный вам, Земляне. Время Естества,.. — ЭНЕРГИЯ!.. Преступно думать и решать: мгновения и ветви Времени земного Естества себя повсюду …пожирают. Не было,.. и нет в земном или небесном Мироздании: секунд, минут, часов... Негласно или в звуке претендующих на ЯВЬ вселенскую!.. И нет, — в Сознании Вселенной!.. — утвержденных ВАМ, Землянам, к умо-потреблению …«приборно-циферблатно». ...време-интервалов Естества!.. МЫ пребываем в светлом Ожидании,.. что издревле живая Память Ваша пробуждается несуетно. …подсказывает и миго—Сознанию: «____________ …наш Циферблат? Он уступает миго-Власть. Естественному Времени!.. …одно ему теперь: в порядке здравом содержать придуманную време-Линию… О Миге он уже забыл."


А что, и действительно: задача остается НАМ, землянам, — именно в Сознании, естественно живом, соединить во что-то ЦЕЛОЕ: секунды и часы, и Время Естества!.. Однако же Земляне истинно упрямы, — нам особо кажется: Деревья, Травы, Родники, Ручьи…; и Муравьи, и Волки…; Рыбы и Киты,.. — ВСЕ существуют как и МЫ; време-линейно, по-часам!.. И в интервале Мига.».

ОН. Усталый ЗЕМЛЯНИН. Провозглашает:
— ...денно и всенощно, все Секунды наши указуют ВСЕМ (и Звездам даже?..) мировую време-Линию земного становления Реальности!..

Когда-то, — в голодную, стылую Зиму, — забыли земляне о Сути небесной движения всех Состояний во Времени... ГЛАС был, однажды: «__________...в Сознании вашем оставлено место! Вам, — ветви и кроны живого, естественно доброго Времени, в память, хотя бы…»

И может когда, по Весне,.. вы проснетесь: не он, Циферблат, Вам придумал секундную Власть!.. Сами, — в тайном желании вечно остаться в сухом равнодушии к злому, жестокому Миру, земному!.. — взгляд свой погрузили в «миг»,.. странно внемерный; означили Цифрой удобной не Миг даже,.. — просто Число Перехода. …сознания. Дальше, куда-то...»


* * *

Круг иль квадрат Циферблата, — едва ли и слышимо, в стуке ли явном, — веками ведет НАС, за «кончиком» Стрелки… Как-будто и в смысле «движения времени» мерно—покойно показывая… ЦИФРА. ...желанна! Конкретно: условно придуманной формой понятия о переходе... СОЗНАНИЯ. В Будущее… МИГ?.. Может он, просто бы и обыденно, — «миго-дыра»… Где иль в чем? И когда?!..

Вот вопрос: а и зачем нам, землянам,.. вне обыденной вресменной цифро-Потребности, то самое «естественное Время»? Когда мы, телесно и в уме, но пребываем,.. исторически уже вполне надежно!.. Вне време-движения даже самой Планеты: …«атомно» теперь течем куда-то! Сладостно и терпко. И призывно, свето-виртуально (электронно!..), — в дали Будущего… А Сознание теперь, — совсем надежно, очень, — медленно иль быстро, но скользит в просторы Мироздания… НО. Под контролем миго-Циферблата... В голове, какой ни есть,.. быть может иногда, местами, но проходит мысле-Ток, — неведомо и как, откуда: «…а фактически Часы идут за Солнцем,.. именно на Запад! Все, как было, остается в движении… Куда?.. Какая разница. ЗЕМЛЯ, пускай себе, — поверхностью да на Восток!.. Как было миллионы, миллиарды лет!.. А мы, Земляне, видели веками доброе Светило к Западу идущее... Так очевидно... Главное не то, как есть на самом деле, — ...ежели представить объективно совмещенными ось Циферблата с осью всей планеты...

Свето-изломы электронные изображаю «время» НАМ, землянам?.. Сугубо циферблатно. Вне «време-движения»... Планета же, поверхностью, действительно перемещается к Востоку!.. (Что?.. И стороны Света придуманы нами, случайно... Может быть, поэтому и забыли МЫ о движении собственно земного времени?). Давайте, кстати, ночью встанем спиной к звезде Полярной. …взгляд, — к Часам! И вот ОН, — «ход наоборот»: все стрелки циферблатные на Запад крутятся! Как звезды все, и Солнце — днем…

Но. ...свето-Мысль откуда: «…стрелки, — в состоянии движения по Кругу циферблатному как вроде в южной части Неба звездного изображая время НАМ, --- идут не за поверхностью планетной, но …напротив!» И так лишь только ведь «у нас», — в Северном полушарии (где были созданы Часы, когда-то!..) НО. В Австралии, совсем непредумышленно, земляне оказались несколько «умнее»: на Восток идут все часовые стрелки… (если снова встать спиной к звезде?.. Какой? Над Южным полюсом звезды полярной нет). Вопрос?.. А есть он. И так ли уж принципиально это, как и куда идут Часы теперь, когда и нет уже «време-движения» в сознании,.. — свето-изломы цифр Табло сугубо электронного,.. изображают миго-ЦИФРУ. ...да и только.

Признаться бы НАМ,.. землянам: какого-то векторного согласования,.. между ходом циферблатно-социального времени «на запад» и вращением планеты, вообще-то и не требуется: в хроно-пространственном движении естественного Времени есть лишь направления физических и прочих преобразований Естества земного, сущностного, — в процессах проявления и длительного развития Состояний всех объектов и явлений материального Мира… Реальности, во Времени земного Естества,.. самостоятельно или взаимотносительно несут в себе и направления своих образований новых; энерго-Источники, — в проявлениях локальных и более пространственных,.. — также хроно-пространственны... А не линейны: становления свежих СОСТОЯНИЙ, физических,.. не требуют себе какой-то «миго-линейности» (секундной или в прочем интервале). То есть, действительное хроно-Пространство подлинного Настоящего …множественных Реальностей окружающего нас МИРА, свободного от какого-либо «настоящего мига» между будущим и прошлым...

Пространство Времени земного ЕСТЕСТВА формируется объективно вне какого-либо участия …механических и прочих Часов. В таком случае: что оно тогда «показывает», — наше миго-линейное ( социальное ) время,.. обусловленное вчера и сегодня лишь необходимостью к повседневному употреблению... С целью уставновления време-Порядка. ...оно изображает НАМ, ...сознательным вполне, ...движение какого-то Нечто (которое земляне именуют иногда: поток, река…). Пора признаться: это самое «нечто», --- всего лишь условно последовательная …умо-Линия по-мгновенного или по-секундного восприятия окружающей объективной РЕАЛЬНОСТИ!.. И. ...проявления в миго-Сознании человеческом исторически сложившегося «време-течения»… Самой МЫСЛИ об этом. И только.

Печально иное: НЕТ. …мысле-Места в головах землян Времени Естественному. Секунда циферблатная давно предельно перегружена, ...«цивилизованно»: эфирно и экономически, научно и технически,.. спортивно. И - ...космически (как будто в Космосе,.. хотя бы и мгновением одним, присутствует ...придуманное, наше, «миго-время».

А надо ли, вообще, миго-Сознанию обыденному, — в объективную «солому» Состояний сущностных?.. И что искать, вслепую ( нет еще у нас,.. подобных Часам, инструментов хроно-измерения естественного Времени). Что искать: «хроно-ветвь» одну иль сферу ВРЕМЕНИ земного Естества?.. Не проще ли, — опять и вновь, и снова: …взгляд — к запястью иль куда на стену: « …10.45? Как медленно идет время. Я сыт, еще. Работаю сегодня до обеда.»

И математически «време-линия», — всего лишь обозначенная, с целью измерения,.. условно линейная сумма искомых миго-интервалов становления: Секунд, Минут, и далее... (Это же так просто: каждая Секунда, умирая в каждом своем «миге» собственном, едва ли и реальна, в своем, «обусловленно-условном» интервале!..) МИГ?! …а он совсем и не виден цифреблатно, визуально. Он --- в той бесконечно малой точке нашего обыденного миго-сознания… На Циферблате часов наших не было и нет, физически, Естественного Мига (да и прочих време-Интервалов,.. которые механически или электронно, всего лишь «набираются» из тех же самоубиенных всегда мгновений) нашего време-движения! Поскольку это наше, всегда и повсеместно переходное «миго-движение» от Прошлого к Будущему …виртуально. В своей, вне сознания, сути. Не связано как-то физически оно с естественными временными процессами окружающей Действительности. Вся проблема в том и состоит, что в миго-Сознании нашем и происходит …подмена естественного време-восприятия Бытия земного на некий времеоцифрованый образ сугубо собственной  реальности…

Однако, и вопреки нашему рационально деловому рассудку,.. Естество земное, Солнце и Вселенная …живут и существуют вне време-Системы Человека. ...с планеты Земля который.

Миг настоящий, — который всегда у нас между будущим и прошлым, — …местно планетное, эволюционно историческое «ноу-хау» миго-Сознания человеческого. И только. С целью всемерного упрочения и развития данной Цивилизации… Величественный, недоступный пониманию обыденному и сегодня, МИГ наш уже и …электронным стал? ОН. …атомно всемерно уточнен, что ли, сегодня?!.. — в интервале невсякой, но глобально эталонной Секунды! Милиардно строго, с милионным дополнением ( «Сегодня секунда --- это промежуток времени, за который происходит 9 192 631 770 клебаний электромагнитной волны, которую излучает атом цезия.», - И.А. Климишин. Астрономия наших дней. с. 71), но численному выражению его величества МГНОВЕНИЯ,.. - подлинная тайна которого навсегда сокрыта в умах не только Аристотеля (числовое выражение перехода от прошлого к будущему) и Августина Блаженного ( «миг» --- это доля будущего и прошлого, без каких – либо признаков настоящего)... Численному выражению интервала Мига и сегодня не нашлось места в нашей Науке.


Что интересно, строго и математически: наш Миг ведь можно разделить (да!.. Мысленно, в миго-сознании усталом) на три,.. едва ли и весомых, …миго-Доли: прошлую и настоящую, и будущую… Затем, опять и снова,.. повторим этот ...околонаучный эксперимент: И среднюю, сугубо «настоящую», вполне земную долю Мига снова и опять разделим на три …миго-доли. Снова: среднюю… Дурная это миго-Отрицательность нас приведет к …абсурду: и «миго-частицу» (хронон ли?) можно разделить снова «на троих»!.. В итоге НАМ останется, - в Сознании, и только! - …дурная Бесконечность. Без остатка. До миго-Нуля физического.

Правило (закон) Вселенной: целого в Пространстве нет, когда отсутствует …частица! Все наши «секунды» и «часы», даже и уточненные атомно, — вполне разумный …блеф. Небходимый ныне, к сожалению. Дабы хоть как-то управлять, во времени, Реальностью земного Бытия.

Но, может быть, пора одеть миго-Узду. На ЦИФЕРБЛАТ? …а то: ОН, в Суете сует обыденных, безмолвно так, — подспудно. …одевает в миго-ЦЕПИ. Именно Сознание живого ЧЕЛОВЕКА.

ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА Планеты …угасает. Медленно, --- в Сознании.

*  *  *

…свето-Мысли, опять и снова свежие, в голове Человека теперь только и пробуждаются: 1. «Вокруг планеты, над поверхностью и выше,.. — циферблатно, поголовно,.. — миго-Пелена: секунд, минут, часов… 2. «Одна и только лишь одна, в процессе измерения» земная време-Линия,.. упрямо и весьма настойчиво ведет процесс вполне сознательного «созидания» различных, по характеру и смыслу, време-интервалов… 3. Точки «я - теперь и здесь», — числом Сознаний человеческих, сугубо миллиардно!.. — миго-Сеть плетут вокруг родной Планеты. 4. Странно добрым кажется наш Миг, …который мнит себя МОМЕНТОМ Естества земного Настоящего.

И как вернуть издревние, естественные в сути време-ощущения, само Сознание,.. — к земному и планетно-звездому, быть может, мысле-Роднику движения Естественного ВРЕМЕНИ?.. Ведь только от него миго-Сознанию «цивилизованных» понятий о Реальности возможно будет вновь вернуться к Естеству земному!.. Дабы, после взгляда на запястье,.. НАМ Часы, — в свето-изломе цифр, сугубо электронно пусть, — но говорили: на поверхности планеты! Вместе мы, — в движенье на Восток... И День, идущий к НАМ,.. — он весь иной!.. Хроно-пространственный, време-спиральный ОН! Весомый в двух Реальностях земного Бытия (с учетом и време-Движения по гелио-Орбите, в солнечном Пространстве Бытия…).

И вновь над вершинами Скал, но уже не безмолвно!.. — холодное, белое Облако Мысли вселенской: «___________ …давно, и успешно, Вы взгляды бросаете, — на руку, вниз,.. и к стене где, — читаете Цифры! НО. Как же увидеть, измерить вам …Меру ИНУЮ, — земных Состояний во Времени?..»

Быть может, землянам пора уже иметь и Часы Состояния?.. Зачем, спросите вы, когда есть у нас: термометры, приборы давления, вольтметры и амперметры, весы и спидометры?.. И прочие приборы и устройства, циферблатно, — по шкале и стрелками, — изображающие нам то самое «живое» Состояние!.. Чего-то не хватает, именно не достает уже. СОЗНАНИЮ: ...материальных ощущений Времени земного ЕСТЕСТВА!.. Мысле-движений светлых: «_______ ...Сущности земные именно во Времени духовны!»

Естественное Время Состояния можно бы представить и «нецифирно», — в показаниях иных... Приборно связанных ( и датчиками!..) именно с процессом време-Длительности СОСТОЯНИЙ... Время с переменной (дилитарной) скоростью движения необходимо НАМ. Давно.

Вот она, ступень иного хроно-Понимания: ВОДА, температурно, в лед уходит... вне-секундно! Атомно, молекулярно, — вне «време-течения», которое изображает Циферблат. …вода. Покорно замерзает осенью глубокой,.. в годовом сезонно време-Измерении!.. Что, календарь? А ОН. …молчит. Он — вне движения земного Времени. ...ВОДЫ живой, конкретной — у седого Камня, где-нибудь в Тайге… Вода и не сама покорно в Лед уходит... Именно взаимосвязанно: с обыкновенным положением планеты на Орбите солнечной; и состоянием земной погоды «здесь - теперь»… Естественное ВРЕМЯ всем,.. энергетически, диктует: как и где, когда,.. — с учетом местных Состояний, — изменять структуру… Календарь молчит.

Когда-то, возможно и в зиму,.. забыли Земляне: пространство и сферы, и ветви живого, естественно доброго Времени как-то покорно ушли в под-Сознание… С мыслью:»____________ …людской Циферблат! …уступаем тебе мы, — Секундам твоим и Часам, власть над Миром!.. В безмолвии скромном одно нам осталось: быть в Теле живом, побуждая его к Жизни долгой, здоровой…"

*  *  *

ОН. Циферблат. Способен ли объять, — округло иль квадратно, стрелками иль в свето-изломе электронном,.. — множество естественно живых, локальных проявлений СОСТОЯНИЯ земного и небесного? Едва ли.
…време-Измерение «четвертое» придумано землянами не в сторону живого Состояния обыкновенной Сущности планетной, --- в сторону процесса ИЗМЕРЕНИЯ... Дабы войти «во Власть» над Миром окружающим.

Пространства множественнных проявлений Естества во Времени земном, которые предстанут в ощущениях,.. осмыслятся в Сознании «континуально» (совокупно, значит)?!.. Ожидаемо, опять и снова. ...време-Мера циферблатная. Соединится ли она, в Сознании, с тремя, известными повсюду, мерами Пространства?.. А едва ли (просто: миго-время и трехмерное «пространство»,.. в корне, издревле придуманы.

Можно бы понять: Явления и События нуждаются в «измерении четвертом», временном, — Место становления их и в Пространстве расположено… Однако, «по-часам» и календарно мы осознаем их как-то и отдельно… От пространства. Именно: в придуманном «пространстве-времени» события (явления) воспринимаются отдельно. И поныне.

Состояния?.. Континуально, здесь --- порог... Предел: не одолев земную Совокупность времени-пространства, МЫ. Земляне... Просто не готовы. ...множить «все это» еще и на ...земные Состояния. Обыкновенных Сущностей (объектов и явлений, и событий Бытия). Действительно: не просто: множить (даже в подсознании) пространственные координаты, в сумме, на Секунду или час какой... «Условно-обусловенного» миго-времени... В его линейном протяжении... Да в интервале Мига «настоящего»... Придуманная миго-Линия вообще не склонна отдавать даже Пространству окружающему миго-Власть свою, линейную.

Когда-нибудь, вообще, в миго-Сознании ТАКОЕ будет: …време-Линия (покорная и светлая вселенски),.. добровольно эдак, но соединилась с прочими координатами: длины и ширины,.. пореже --- с высотой… Умо-предел. Воображения: «...достаточно и этого... Тем более, что в рамках утвержденной к практике суровой повседневности,.. четырех мерной нет ...-Системы. Единица измерения Континуума «времени—пространства». В повседневном обиходе Циферблат ЧАСОВ, и только, …указует нам, землянам умо-Путь,.. в одном и только време-измерении… РЕАЛЬНОСТИ.

...а тут еще и Состояния, - настойчиво и твердо!.. - требуют внимания. Во Времени. Не просто: «...эти две автомашины одинаковы. По году выпуска. Но что же это: ...слева та (в Пространстве,.. асфальтированном снизу), ну – у – у, как новая. А эта, сельская... Избитая развалина.» Не просто, ныне, без хронометров Живого Состояния: ...миго-Сознания «крутые» менее всего, сегодня, думают о состоянии: технически, биологически, морально и этически, и чувственно... Одно лишь «состояние» Нулей на счете в Банке. ...трогает ночами душу. Прибылью отравленную.

*  *  *

Нет, придет наверное Время Необходимости разрешения проблемы и этой «континуальности»: Сознания и Состояния... Хорошо бы: до проявления в Реальности земной МИГа Необратимости. И тогда,.. в суровый мысле-Бой пойдет, прежде всего, СОСТОЯНИЕ материального Объекта!.. И ЭНЕРГИЯ, всегда свежая (но быстро стареющая), вослед и впереди...

Механически (электронно, атомно – эталонно...) ТАКОЕ не получится. Трехмерные координаты Пространства на линейный вектор миго-времени как-то умножать «в уме»?... Каждый и всякий раз. Оцифренно сложно будет, --- на линии мысле-движений, --- вокруг плоскости какого-либо Циферблата... А еще и Состояние?!.. (Вот именно: зачем и почему?.. Быстрее новый Механизм приобрести, поставить).

Ведь каждое земное Состояние «привязано», локально, к Сущности естественной: физически, химически, энергетически… И Время Естества всегда зависимо ( прежде всего, време-Скоростью) от смены или длительного становления обыкновенных Состояний… Опять же: будущие «здесь и теперь» состояния идут совместно и взаимоотносительно во Времени с иными Состояниями «там и тогда»… К тому же, Время и Энергия взаимодействуют между собой тоже локально и хроно-пространственно!.. Взаимоотносительно и во вне… И где найти тут найти условно обусловленное «мгновение» Циферблату?.. А Восприятие наше, человеческое?! В Теле своем несущее: Время, Состояние и Энергию, и свою долю Пространства (которые соверешенно ничего не ведают о «секундах бытия», в миго-Сознании происходящих)...

Очевидно, пришла уже пора менять приоритеты... Банальна поговорка: все новое, --- хорошо забытое старое... На свежем витке развития нашего, не умно ли будеть более пристально ...осмотреть глубины Прошлого: так называемые «язычники» ...свято как! Верили в Мысли и ДУШИ: Камня и Огня, Воды и Дерева... И СОЗНАНИЮ Земли-матери отдавали должное... (Циферблатов, разных и всяких не имея).

НЕТ. ...мы не призываем повернуть «колесо истории» вспять. Покаяться надо бы: вместе с мутной водой Язычества,.. земляне - с болью и кровью!,.. - но выбросили в темную Яму истории и ...ребенка слабого: Сознание свое естественное... Не сразу, но ...оборвали (сегодня и начисто) связи душевные,.. --- с ЯВЬЮ Естестенной. Планеты нашей.

А и что же теперь и здесь, и там,.. и далее?.. Глобально. Ноосферно. Осознание конкретных Состояний происходит вне …умо-границ Мгновения: в Ментале подсознания, быть может? Иль интуитивно как-то?!.. Как еще? В одном давно уверен Человек: "миг настоящего» собою слишком мал и очень «мертв», - всегда и повсеместно (именно времелинейно),.. чтобы утверждать в Сознании какие-то права на Естество земное. Что?.. Секунда иль минута, час?!.. ОНИ, физически, не существуют сами по себе, — в реальности какой-то... МЫ давно согласны: време-интервалы наши состоят, сами собой, из тех же «мгновений»...

Слишком много, также, и других противоречий в свойствах миго-времени: делиться неделимо, стоять в движении,.. «быть» в сознании сугубо циферблатно и отсутствовать физически, во вне... Вне связей сущностных «кончика» малой часовой стрелки с явлениями и событиями Мира окружающего... Точнее: осуществляя связь с Реальностью планетной только лишь через ...непрочное сознание живого Человека.

…иные МЫСЛИ, — как ОНИ рождаются? Откуда приходят, почему, зачем?.. Быть может, НЕБО посылает ?! И естественное в сути своей, живое Состояние ума уже не может молча соглашаться с …несуразностью, неестеством придуманного «времени»... Где выход?.. В продвижении миго-Сознания в хроно-Пространство Времени земного ЕСТЕСТВА....

НО. Быть может. …свето-Мысли эти, — всего лишь дань «последней моде» на появление в пространстве нашем жизненном умо-движений из «миров тонких»? А Жизнь земная слишком уж сложна, трудна в своих обыденных проявлениях,.. —  и без понятий о Времени естественном...

Одно ли было просто: в меру понимания,.. но силу Необходимости насущной построить на Земле пусть «обусловленный условно», все же и Порядок време-Становления?.. Событий и явлений... Необходим и ныне, в Уме человеческом всегда потребный време-Порядок: …поезда идут по рельсам, самолеты летят в воздухе!.. И на работу надо во-время, и в театр. На свидание… Однако же, разумного предела време-Власти циферблатной не было поставлено. И нет сегодня. ЦИФЕРБЛАТ. ...часов. (Да и прочие, другие циферблаты!..) успешно и в избытке ...извергают НАМ, землянам; ...цифры, Цифры, ЦИФРЫ, ЦИФРЫ...

Человек, оцифренный давно, ...миго-забылся: упоенно, по-секундно или более, но ощущает, ныне: «…птицы, звери и растения, и рыбы,.. — все они, сегодня,.. МНЕ подчинены! В металле Циферблата,.. — каждое Мгновение Секунды нашей. И земной, глобально!..» НО. ...земное Время Естества осталось непокорным в теле самого, живого Человека: импульсы и ветви Времени,.. и хроно-Сферы ЧЕЛОВЕКА не подвластны Циферблату! ВРЕМЯ вселенское – и в Человеке...

Солнце небесное!.. В Утро зимнее, Мысль добрую, звездную, несешь Ты, опять и снова с Востока, — нам, в Облаке Света: « __________________ …живые Земляне, в Лучах моих солнечных, скоро Вам,.. — КАПЛИ прохладные, — Влаги весенней! Опять, как в былые года…" И проснется Земля, здесь: вершинные Льды, и Снега постарелые, — Мыслью забытой? — …истают. Весною. И — свежие Капли, и новые Мысли, и Чувства,.. — в глубины земные… А далее: корни, стволы, ветви... Тихо иль шумно. ...поднимут к лучам доброй вечно Звезды: зелень свежих побегов... А почки древесные Свету откроют листы новой Жизни... ПЛОДЫ к Небесам, - они свежие МЫСЛИ о Сути!..

В живом Человеке …хроно-структура и не миго-линейна! И вообще, нужен ли кому, вне миго-сознания нашего, этот самый Миг между «будущим - прошлым"?!.. ЗАКОНЫ земных проявлений обыденной ЯВИ не требуют даже секунды!.. И власть Циферблата бессильна в самом Человеке, — одно лишь Сознание, издрелне Мигу покорное, требует «точки опоры» в пространстве, условном линейно... И в звуке секундном душа человека находит опору: «...все Сущности Мира живут, изменяются строго линейно, во времени нашем!»

...все СУЩНОСТИ МИРА? Они пребывают, живут, изменятся САМИ. Вне «цифры» линейной: секунд и мгновоений, минут и часов... Календарно? Сезонно?!.. Все Сущности Мира: ...энерго-импульсно, полями излучений и элементами химически, и атомно-молекулярно... Не Циферблат ЧАСОВ иль Календарь им --- цель ( с отчетностью пред Человеком), --- СОСТОЯНИЕ Иное, длительность во Времени естественном... Необходимы матушке-Земле. В Сознании Планеты нет …живого места Циферблату, — нет и места интервалам миго-времени. Секунды и минуты, и часы, и сутки,.. — мысленный удел Сознания живого Человека. Но и только.

*   *   *

Но мысль о Времени Естественном линейна также, как и мысль в «пространстве» миго-времени!.. Удел Сознания живого, — проявлять себя, нанизывая мысль за мыслью на условно-обусловленную, исторически, земную време-Нить... Одно спасает: малая или большая, но способность Человека: помнить и воображать, и чувствовать… Интутивно открывать иное!.. Только лишь Весною, — Интуиция, быть может, или под-Сознание само! — нам шепчут о естественном многообразии весенних проявлений Естества земного!.. Именно во Времени вселенском.

...мысль идет за мыслью как-то «нелинейно», — очевидно потому, что в нас …родное, древнее, земное пробуждается!.. Весною человек Планеты близок,.. о-Сознанием и Естеством своим!.. — к Сознанию Земли… А ВРЕМЯ Естества? Оно зовет интуитивно, чувственно, — и МЫ не ведаем Секунд и Мига… И вне «мига», пребывая в Состоянии Любви,.. Землянам --- Время Естества, опять и вновь..

Однако же, обыденно и повседневно,.. перед Разумом землян, — миго-Стена фундаментальная: объекты и процессы, сферы и объемы восприятия Естественной Действительности накрепко закрыты «мигово» и по-секундно... ЦИФЕРБЛАТ диктует,.. мерно и упорно, «время» всем и всему... Бывает иногда, --- горячее уже Сознание, местами: в скалах иль в тайге, в степи иль среди волн... Как хорошо, если Часы оставлены, случайно иль решительно, на полке... Дома. В царстве матушки-Природы не нужны «секунды».
Действительно: наш ЦИФЕРБЛАТ закрыл Пространство Естества. …земляне, тяжкий повседневно, мысле-Груз несут: «…когда ОН? Миг Последний. МНЕ." …пытаемся и снять тот черный «миг» линейного Ума, натруженного време-Линией секунд. …ума и не хватает, чтоб и то понять, что линия обыкновенной Жизни, — и не «линия мгновений», но хроно-Пространство Состояний. …все и потому, что перевернуто --- тупой вершиной вниз, на темя, в точку "Я – теперь и здесь", вседенно и всенощно давит Пирамида Информации. Она, та мысле-пирамида (или конус умственный) одно предоставляет нам: уж если есть сегодня, в голове,.. какая-то умо-Вершина, то и — в темя!.. Перевернуто и больно очень. ...умо-Пирамида очень давит, — памятно, воображаемо...

Особо тягостная Пирамида: суетных забот, проблем, вопросов, повседневных дел… ИХ ширь и губина, всегда и повсеместно, — выше точки "я - теперь и здесь"! В которой поселился злополучный Миг; который, — «между будущим и прошлым». Издревле уже. Который, сам в себе, все время умирает и рождается, мгновенно!.. И который, в интервале, равен, САМ, …миго-Нулю, време-линейно. Человек Планеты данной, — по дороге к Храму ЕСТЕСТВА земного,.. — медленно иль вдруг, пытается чуть сдвинуть, снять ту мысле-Пирамиду,.. где-нибудь оставить, — пред святым Порогом! «…в Храм ли, — миго-Груз обыденно потребный?!" — Мысль бывает. Иногда. …тот Человек и входит, несколько освобожденный. В ХРАМ. НО. Кто бы, свыше,.. — Заповедь оставил нам, землянам: « ________ Циферблат часов оставь, когда идешь молиться...»

Нет, жестокая Секундами, та миго-Линия, --- безмолвно, на руке, иль в звуке от стены какой, упрямо тянет и за плечи: «…10. 45! Пора - а - а...» И тяжкий Круг проблем, забот и дел,.. опять и вновь, — на Темя. ...умо-Пирамидой. ЦИФЕРБЛАТ, — на пульсе Крови теплой: «тик и так»!.. Секундно, — вновь и снова… Человек выходит на порог, к лучам Звезды земной. И Взгляд, недавно просветленный свыше, падает к руке? Нет, просто, — к Циферблату: «10. 47! Пора…» И Человек, совсем и не молитвенно уже, воодружает сам на «точку – Я» …мысле-Объем забот и дел, — не спрашивая и не вопрошая: «Миг!.. Ты где?..»

Проявятся ли в звуке, памятно,.. святые Мысли: «…щедрое Тепло, небесное. Оно ведь от Звезды родной,.. --- и мне было доступно! В Храме ЕСТЕСТВА земного»; «…где оно теперь, Тепло моей Молитвы?!»; «...в 10.50-т, во мне - теперь и здесь... Молитвы нет уже. На Тротуаре Суеты земной так пыльно,.. повседневно…» «В темя давит,.. вновь – опять, не МИГ желанный... Твердая вершина умо-Пирамиды!»

…весеннее Солнце! И в пульсе живом,.. — КАПЛИ влаги земной! Снежный пласт, глыбы Льда,.. --- они тают так медленно, стынью глубинной внимая лучам Солнца вешнего... Капли, в падении к Тверди земной, посылают в Пространство крик радостный, добрый:
________________ — Весна - а - а,.. вам! Земляне. И МЫСЛЬ;: «…Время Доброй Земли! НАМ. В Сознание...»



Человек и ныне понимает: у Часов различных, медленно изображающих это, давно уже и осиротевшее в сознании «время», связь одна только и может быть, физическая, --- с Миром естественным: через …пружину стальную как источник механического, колебательного движения Маятника; и с помощью батарейки электрической, дающей «свето-стучание» секундно электронное… Печально-то другое: кончился завод пружины или «села» батарейка, — и нет вокруг миго-Сознания движения так жестко установленного «времени».


«...Что же касается до настоящего, то если бы оно само всегда оставалось настоящим и никогда не переходило из будущего в прошлое, тогда оно   не было бы временем, а вечностью.  А если настоящее остается  действительным временем при том   только условии, что через него переходит  будущее в прошлое, то как мы можем  приписать ему действительную сущность?..  Разве только в том отношении,  что оно постоянно стремится к небытию, каждое мгновение переставая существовать.»

Августин Блаженный

428 г. н. э.



миго – ТУПИК


Облако Неба, привычно-то как!.. и сегодня роняет нам Капли: ритмично, повторно, циклично… Лесные Дожди!.. Полевые. …обыденно серые, грязные в Городе нашем. …кислотные КАПЛИ. Не редкие ныне, но частые иль проливные те Капли, — прообраз Секунд циферблатных… Они ж не «мгновения», — капли-Секунды. ...от Неба чисты ли? НЕТ: Облако тяжкое, Ветром гонимое,.. где—то вобрало уже …Смрад: мгновений, секунд и часов циферблатных...

…упали на Крышу какую те «капли»; трубою проржавелой — опять водопадно; затем Тротуаром, в потоке иль медленно, струйно, — в решетку, у края Асфальта?.. О, нет: в голове остаются... Циклично, ритмично... Казалось бы: надо и вниз, в потаенные глуби Планеты, — а нет: не ВОДА дождевая.... Однако же, — ОБЛАКО в Небе глобальном... Ветра волокут време-Линию вдоль, поперек...

Под каплями Дождя пребывая долго,.. или стук и шум водный воспринимая, Человек устает сознанием своим. И с какой же радостью, к уху Часы приложив, слышит он тихое, мягкое, доброе тиканье свежих Секунд!.. Дождь ушел, прекратился давно, но остались в ознобной памяти: шум капельно ритмичный, стук воды остылой, осенней… Мысль, ожидаемая: «Покой приносят мне Секунды!.. Мир, в нашем времени, устроен хорошо. Довольно просто: «капают» Секунды,.. — Час и уходит, День — к закату Солнца... Сухо и тепло, — местами,.. — на душе!»

— Но когда ж приходит Дождь холодный... «Даже добрые недавно Миги и Мгновения нам не защита: время долгим кажется, особо!..» — Шепот был. Вне звука.

...теплый, летний Дождь нам страшен? Нет, — те КАПЛИ, свежие, рождают и надежду: «...здесь, в Тайге, быстрее в рост пойдут живые Состояния Растений.» …упоительно стучат, в Сознании у нас,.. те Капли, —— в поле иль в пустыне.

А когда «течение» Секунд отсутствует! ...а все равно о «времени» живая Мысль идет, когда в сознании возникнет МИГ!.. ОН. В точке Настоящего. «Какого? Где оно?!..» — Вопрос больной. Однако же, та МЫСЛЬ о времени земного Настоящего, — уже вне линии Секунд... И циферблат Часов забыт. В Пространстве Состояний свежих, — мысль разумная!.

…небесный Дождь. ОН. Разум поднимает выше!..

Вообще - то (повторимся опять и снова), Мига как такового, физически, и нет в природе Бытия, — придуман был он и в оправдание …НАСИЛИЯ. Над естественной Сутью, человеческой... НАМ, землянам, — вчера и сегодня — намного легче забывать Деяния свои,.. далеко не всегда светлые: мгновенно иль по - секундно уходящят ОНИ за край или порог Мгновения... А Память управляема: на «полку» эту можно что—то бросить иль сложить... Не думая особо долго о последствиях.

Но эта нестерпимо острая, якобы и настоящая всегда Грань, мгновенная, между прошлым и будущим которая… В существующей Системе време - измерения,.. которую Часы упрямо так изображают НАМ,.. — в цифирном Стуке иль в свето-Изломах электроннных… НЕТ. Ныне и присно, и «во веки веков» Мгновения, как време-интервала строго системного... А зачем было?.. Пусть что-то «миго-свободное» и здесь останется,.. — в сознании народном...

Исчезающе малая Грань «настоящего» вневременья нашего. Неодолима пока. Именно в повседневном миго-Сознании. Мыслится, иногда: «____________ …а и нет на планетах иных этой нашей «миго—точки» как самой что ни есть настоящей грани между прошлым и будущим!» Но где же ОНИ тогда, в какой време-Реальности,.. живут и существуют?.. Планеты и Живущие те... Которые вне …миго-времени землян? Но, и наверняка, обладающие именно хроно-пространственным Сознанием,.. планетное живое Естество вседенно и всенощно принимающие только в Состояниях!.. В РЕАЛЬНОСТИ локальной... Истинно физически. Естественно— научно и обиходно...

Снега и льды забытой, древней Мысли: «________ …умирает Сущность всякая и на Земле, — во Времени своем, естественном. А души Камня и Воды, и Дерева?.. И ныне пребывают среди нас, наверно в под-Сознании... В безмолвном ожидании мысле-Признания.»

Быть может, льды - снега той МЫСЛИ уже тают: в теплую умо-Погоду, иногда, — КАПЕЛЬ!.. А мысле-Влагу ту вбирают медленно земные Глуби, тяжкие такие. Ныне. …будет ли Родник?

*  *  *

Откуда эти МЫСЛИ:

— время линейное, циферблатно-социальное,.. является основой тоталитарного …миго-Режима планеты;

— но и каждая Сущность земная имеет право на собственную хроно-ветвь естественного Времени;

— грядет и нам, Земляне, измененное Сознание!.. ИНОЕ восприятием и пониманием Реальности Естественной.

Быть может, эти свето-Мысли к нам нисходят свыше, из глубин Небесных? …проявляются в Уме интуитивно. Вне каких—то правил и условий существующей време-Системы, по-секундной… Именно хроно-пространственно. Но очень трудно будет нам преодолеть миго-барьер между грядущим вновь «языческим» Сознанием, — живущим издревле в среде всемножественных проявлений Естества земного, именно во Времени обыкновенных Состояний, сущностных... Но обиходно—повседневной суете употребления миго-наборных интервалов «времени» (веками уже пребывающего в Сознании между Секундой «настоящей», обусловленной условно, и живым Естеством самого Человека). Не можем МЫ еще хотя бы возбудить в себе желание: «…земную власть, — Пластины Циферблата, — надо бы усечь, укоротить! Она ведь так давно умо-уютно пребывает в нас, — меж будущим и прошлым…»



Песнь ЕСТЕСТВА


Циферблат, — изгой ты!.. В девственном еще Пространстве БЫТИЯ земного,.. — ты. ЧУЖОЙ. …твои «секунды», и «минуты», и «часы»… издревле были вне физически живой, конкретной связи с Деревом и Камнем, и Водой… Огонь едва ли знает: где, когда, зачем ему гореть, «взирая» на Часы. …один лишь Человек пытается установить, цифирно,.. Дату и Мгновение. умо-Пожара… ЯВИ.

ЦИФЕРБЛАТ!.. Рождаешь медленно, в ударе,.. иль безмолвно – в свето-муках электронных,.. сразу мертвые Мгновения. …однако наполняешь так самозабвенно миго-интервалами пустыми прочие, системно, време-Интервалы нашей Жизни! …лжец. Как щедро, денно и всенощно,.. набиваешь нам Сознание: секундами, минутами, часами… МИГ Единый, — как бы и живой не только на Земле, — установил на …умо-Пьедестал. …пустую време-Линию нам протянув не как-нибудь, но через точку «Я — теперь и здесь»… Не правда ли, вполне удачная подмена личного, земного «я» на ...миго-Я?

А СУТЬ реальных Состояний ВРЕМЕНИ и Сущностей земных, — в ином соединении, хроно-пространственном... Она, та Суть естественно живых, реальных Состояний, здесь: в зеленой глубине ветвей, стволов Тайги; вершинно, в Скалах, — под лучами Солнца; в струях вниз текущей, памятно, Воды… И здесь, на Тротуаре, среди стен, Звезда земная, Солнце! Свет вселенский оставляет НАМ, в надежде мутной: «время» Циферблата, — лишь умо-условность… Пусть необходимая, но все же — не основа нашего Сознания.

Камень умо—предкновения остался и лежит в Сознании, глубинно или в стороне: «___________ …а странно: МЫ не знаем, сколько и чего в том «интервале» Мига?.. 60 секунд, — в минуте… А в Секунде, — 60 мгновений, что ли? Кто это сказал? Процесс времеделения, — неловко, странно как-то, — в сторону уводит Ум линейный: …вот Секунду делим на сто, тысячу частей! На миллион сегодня можно… разделить Секунду. Ну и что. Мгновение,.. — это народный, видно, миго—Образ? (В песне сказано: "Не думай о Секунде свысока, — она содержит каждое Мгновение!.. Летят ОНИ как пули у виска: …мгновения, Мгновения, МГНОВЕНИЯ ! )" …чушь, смысловая, заключена, — в этой, весьма и популярной фразе песенной: Секунда не может содержать в себе «каждое мгновение», поскольку все они, одно за другим, едва ли и родившись,.. — тут же. И. Умирают. …как бы и формально сменяя друг друга, в процессе циферблатно-линейного «време-движения"» (а вот что ОНИ, Мгновения,.. --- как «пули у виска», — это очень и весьма точно было сказано: в каждом живом Сознании Миго—мгновение действительно, словно бы и пуля, …умо-Дыру оставляет! По-мгновенного небытия своего). Можно бы (и давно пора) признать: МИГ — ЧЕРНАЯ ДЫРА. СОЗНАНИЯ…
Даже и графически (см. заставка к этой Доле (части книги) так оно и получается: не только «самые что ни есть настоящие»: сутки, час, минуту, секунду,.. но и его величество МИГ (который и есть, согласно другой популярной песне: «наша жизнь"!) вполне возможно делить «на троих»,.. из которых лишь среднюю долюможно, особенно условно, назвать … «настоящей». Почему сразу и «закавычено»?.. А просто и действительно: ...опять и снова, вновь,.. вполне возможно, именно в уме успешно раделить любой и данный «миг» на три части (доли), из которых лишь средняя, опять же, будет «действительно настоящей»… А впереди – особенно дурная миго—Бесконечность, до полного и окончательного Нуля якобы земного времени... Данная отрицательная делимость всякого интервала условно обусловленного времени (которое так успешно изображает нам Цифреблат часов!..), — вполне и явный признак (второй!.. Первый: отсутствие физической связи между ходом Часов и материальными процессами окружающей Действительности) несуществования в естественной Реальности.

К чему и куда следующий умо-Ход?.. А просто: один из Великих сказал: повторение — мать учения... Действительно, если прибавить: мифическому богу Хроносу!.. («детей» своих, миго-интервальных,.. пожирающего и сегодня, — в уме нашем!..) или хроно-Змее, кольцеобразно свой хвост жующей... Еще и грех прибавить: «самопоедания» особенно дурного, — каждого и всякого своего време-Интервала!.. Способом полного отрицательно бесконечного деления «на троих… В сугубо тщетных поисках «мига», действительно настоящего... Именно в этом, математически строгом …миго-процессе време-Отрицания живое наше, всегда естественное Сознание медленно и одиноко опускается и в Черную Дыру... Некогда, но удачно придуманного «времени».

Которое от века пребывает в …физически нулевой миго-реальности (но все одно, упрямо цепляется за каждый исчезающий свой «миг»...) И все равно ведь остается в этой миго-Яме, — «между прошлым и будущим»). С другой, более официальной стороны: данная отрицательная делимость,.. — с целью найти, все же, что-то и …физически настоящее в интервале линейного времени хотя бы и на уровне Хронона («време-атома» нашего. Представленного вполне научно «нулем в минус 24-степени»)... Данная отрицательная времеделимость принадлежит, как свойство, только миго-Интервалу цифреблатно линейного времени!.. (И не принадлежит физической Частице, как таковой. К примеру). Следовательно,.. наше миго-линейное (циферблатное) «время» является сугубо и действительно …условным. Абстрактным, отвлеченным понятием Ума человеческого, земного. И только.

…чудится и некоторая предрасположенность нашей мысли к пониманию особого значения собственно и не «мига настоящего», но самой миго-Вертикали сознания... И с отрицательным ее продолжением куда-то в «преисподнюю» нашей, исторически придуманной реальности... И КРЕСТ миго-времени тут же просится «на гора» Воображения: …миго-вертикаль, скользя пересечением по Линии секунд,.. изображает Крест. СОЗНАНИЯ. При этом, очевидно ведь (опять повторимся): рационально деловому, ныне и всегда, миго-Уму нашему кроме самой време-Цифры,.. собственно ничего и не надо! Отдельные любознательные Умы, возможно, еще и пытаются узреть в пространстве Бытия ту ...миго-Вертикаль земной Реальности... Всегда и повсеместно восходящей к Небу именно из точки «Я – теперь и здесь»!.. Но тщетны все умо-потуги и желания: на Циферблате, даже ...атомно. И умо-Пирамиды не увидеть. К тому же на электронном Табло современных часов, — всего лишь некое подобие «ретро-движения» нашего времени, — в неожиданном всегда свето-Изломе линейно очередной време-ЦИФРЫ.

…над Планетой высокое Облако Мысли вселенской плывет осторожно:"____________ …снега, льды забытого издревне хроно-Пространства земного, естественной Сути его,.. остаются? Быть может, остыли на крышах высотных, — УМА современных Землян."

МЫ. В неведенье: снежная Пыль,.. умо-Лед созидания… Остаются ОНИ, и не тают. Едва ли мы помним о том, что пониже — ПЛАНЕТА... Звезда наша, Солнце,.. опять поднимается!.. КАПЛИ в Тайге! …меж стволами, в траве, истекает ручьями ВОДА. И Река принимает, как было,.. ту Память остылую… МЫСЛИ нетленной. И Море, опять рукотворное,.. молча иль с плеском волны, но вбирает те Мысли...

*   *   *

— Двадцать два... 22 - а!.. 22 - а - а - а, — в звуке невнятном, шепотом у губ самых, иногда мы и измеряем длительность Секунды.

А ТЕЛО наше, и вне миго-Желания посекундного живым оставаясь, пребывает само в себе, все одно и не вникая, — Органом каким иль Клеткой живой!.. — в смысл этого "22- а - а -…" На связи биологической со Временем Естества земного ТЕЛО остается!.. Одно под-Сознание и пытается, возможно, хоть как-то, но связать Секунды социально циферблатного времени и хроно-Ветви телесные... Разве у нас, Живущих "теперь и здесь, и дальше,.." уже есть какое-нибудь, вполне и осознанное, привычное умо-Средство соединения, во Времени Естественном,.. миго-текущего Сознания с Телом собственным? (Для сохранения здоровья, хотя бы!). Сегодня даже и глубины под-Сознания, уму еще неподконтрольные, наверняка уже заполнены, забиты миго-звуками Секунды: "Двадцать два!.. 22 - а,.. 22..."

Пребывая в трезво нормальном и взаимоотносительном Состоянии тела и миго-Мысли нашей,.. мерновременной... НАМ бы и подумать, пусть и после мысле-Паузы: "____________ …как ты мала, Секунда! ТЫ. …едва ль жива, наполненная в интервале собственном "мгновениями", сразу убиенными системно... Ты ль способна дать мне искренне живую хроно-Связь и с Миром ЕСТЕСТВА земного?.."



На травах прошлых, — свежая, весенняя Роса... По краю,.. у тропы, видна. Тропа, среди камней и по корням, уводит в Горы, вверх по логу, вдоль Ручья…

Она, умо-ТРОПА,.. встречает Родники, — один, другой... Местами явно видно: в горный тот Ручей стекает, струйно, свежая Вода, от Родника… ВОДА земной, обыкновенной МЫСЛИ.

...выше, у подножия Вершины скальной, снежный пласт остался. Снег обыкновенной, старой мысли... Ниже чуть, по склону, — Камень! Мох чуть сдвинут: одиноко, словно по-секундно,.. тут мысле-КАПЕЛЬ стучит!.. Вода спадает от уступа скального… Мгновенно как, — в отрыв, те Капли! …падают к траве. Едва ль однообразно, все же и циклично… Ветер Гор! ОН. ритм падения капели нарушает, — в Мох земной не попадают капли…

А у перевала, выше, есть кедровый стланик... И высокогорная Трава осталась с осени, местами и сухая. Лед, — от северной, забытой стороны,.. — еще лежит. Звезда земная, Солнце, скромно ожидает Лета: лед забытой серой мысли медленно истает…

Берег в Городе. ВОДА, — пустая здесь и выше... Ниже, то есть, от подножия Плотины (светлая Энергия Тайги и Гор таежных, собранная в Море рукотворном, не с Водою вниз ушла,.. но проводами ЛЭП, опорно... В город этот и куда подальше).

Берег и вода «реки» усталой... И Труба, чуть сбоку: капли медленно спадают вниз, — на Камень этот, ржавый издавно. …сегодня здесь той «жидкости» не будет? Русло ржавое подсохло, — как негромко пахнет!.. Что такое: Капли черной Влаги, — чаще и ритмичней, по-секундно!.. Камень ржавый скрылся... Струйно?!.. А едва ли. Не родник, — ручей прерывисто тяжелый — медленной Воды, отравленной отходно... ГОРОД возвращает Небу и Тайге (которая подальше и пониже)... Пепел ржавый,.. Пыль сырую,.. – энергичных, но пустых движений серого Ума.

ВОДА речная принимает. ...медленный «ручей» тот, — Мысли ржавой, пыльной: «_________ ...камень мой, ты, капельно потусторонне,.. только что считал секунды и минуты... Бытия земного.»

Не правда ли,.. весьма и дико существующие "здесь — теперь", у берега Воды Пустой: труба и вентиль, и капель отравленной «неведомо когда и где» воды… ВСЕ. Существующие "данности" молчат, — не вопрошают: электро-Энергия не для того ль была изъята у Тайги и Гор земных, чтобы миго-Капель отравлено спадала?.. К той Воде,.. пустой… И далее,.. — в земное Море.

И Вода ли виновата в том, что медленно иль быстро... Миллионы лет стекала вниз?.. По склонам и логам горно таежным,.. и степями, — вниз опять… Рекой. А в головах Людей бродила долго Мысль: "…ее бы, — круче ВНИЗ?! В турбины!.. Сколько бы Энергии!!.."

Над Городом, опять и снова,.. — смрад (иль смог?) И к берегу Пустой Реки, — ТРУБА,.. сливающая каждодневно, по ночам и днем,.. отходы производственной Энергии?.. Едва ли. В головах живых Людей — не Время Естества. ВОДЫ. Но "вещие" Секунды и Часы,.. и Линия пустых всегда мгновений… Циферблат и Календарь?.. ОНИ ли тут виновны, — в явном перепроизводстве Мигов и Мгновений, и Секунд жестоких?.. И в Сознании у НАС, — безмолвное иль звучное вполне желание: «_________ …пусть Капля каждая, после падения из той …"миго-трубы", — мгновенно высохнет на Камне том, прибрежном!.. Ржавь и запахи?.. Их быстро Ветер Берега, — в земное Прошлое!..

*  *  *

Вообразить бы: образно иль в звуке, — свето-Мыслью свежей!.. — недалекое уже, возможно, наше …миго-Будущее: …митинг партии Спасителей линейного времени назначен был на 14.00. По центрально местному Циферблату... Взгляд, особо строгий,.. с миго-Трибуны считывает вполне живую Информацию о составе и количестве пришедших на это Общественное Мероприятие! (…ныне и теперь вот, впрочем, еще и трудно подвергнуть надлежащему мысле-Анализу истинный состав будущих участников политически подобного Митинга: "____________…вот этот миго-Потребитель, — молодой совсем! Другой, седой, — один пришел… А этот, — деловой!.. — зачем-то выглянул из иномарки свежей). Наконец-то:

— …господа и дамы! И товарищи. Возможно, даже и здесь!.. Среди нас, истинных ценителей времелинейного, истинно реального — в режиме своем, и предельно социального времени, нашего!.. Уже и присутствуют, скрытно весьма, представители иных време-Партий нашего великолепного, — открытого и миго—свободного, давно и естественного време—пространством своим,.. — Города! Так мы скажем им сразу и окончательно, даже и мгновенно: долой "хроно-Субстанцию" и "време-Реляцию"! Уберем все эти псевдо—понятия и неощущения с Великой нашей време-Линии течения глобального МИГА - а - а!.. Единомгновенного и во всей Вселленой!!..

Квартирный теле-Зритель и удивился бы, внезапно — даже и мгновенно, тоже: Торжественно Выступающий миго-Председатель, местный наш,.. уже и обмяк, телом и голосом, — от первой усталости, что ли. Но мужественно, охрипло и в себе самом, еще и продолжил,.. вроде:
— …до - о - лой! Капли и ветви, и стволы, …да и корни глубинные, что ли, еще и теперь,.. "естественного Времени"…

Наверняка ведь, будет и ТАКОЕ.

Капель, и летняя,.. свежепрохладною была, здесь — у себя, в Тайге! …и на просвет лучей, особо чистых, от Солнца. …та КАПЕЛЬ земной, прохладно свежей Влаги, вроде и безмолвно, или в тихом звуке падает с ветвей, после Дождя… Среди корней,.. камней, Земля капель ту впитывает… Корни трав и сосен, кедра старого, глубинно ВЛАГУ ту вбирают, пьют…

Тайга живет,.. — чиста еще, быть может.


…миго-Митинг продолжается:

— …эти псевдо свежие мысле-Течения о преобладании на планете естественного Времени?! Они же злостны време—сутью их: в уже и мутном потоке множественных современных време-измышлений!.. Это вот, казалось бы и свежее течение подпольных "хроно-энергетиков"?!.. Им же не терпится нас убедить и в том, что физизическая Основа нашего,.. мгновенно действительного Настоящего, …отсутствует и в Голове у нас, и в Городе, вообще на Тротуаре где...

...номенклатурный Работник миго-Партии:

— …особо реальное наше миго-время, издавно и вселенское! Радостно и пребывающее, в себе, в одном и только одном миго-Измерении! Нашем. …оно ведь представляет собой не что иное, как некоторое спецвиртуальное поле особой миго-Энергии, обладающей особыми свойствами, присутствующими, всегда и повсеместно, незримо вокруг и подалее от Великого Циферблата!.. Так ли это в естественно—земной плане?.. Если судить…

НО. Квартирный ТВ-зритель, после паузы небольшой, пред-о-Сознания, произносит себе самому,.. — в густую мысле—параллель звучаний митинговых:

_______ — …а и туман смоговый над головами нашими, воды отравленные в ручьях и реках? А перевернутая, неустойчивая, и, до умокрайности последней, зажатая в интервале "мига настоящего", пирамида Осознания Мира окружающего?!.. Это и есть, господа миг-Партийцы,.. предлагаемая вами "естествено физическая" основа опять и снова предлагаемой нам време-Системы ?..

Впрочем, это всего лишь миго-фантазии наши,.. закономерно возможные как вполне исторический итог существования Сознания и современного Человека в предельно жестких условиях: "…одного и только одного измерения" миго—линейного времени; нециферблатных "единомгновений" и циферблатных мыслеощущений Мига "настоящего"!.. Уже и начинается второе десятилетие века двадцать первого, а мы, Земляне, еще и пребываем в надежде призрачной: моменты наших — всяких!.. – дел... В движении особо виртуальном,.. сами и уходят в Прошлое… И во спасение миго-Сознания, спокойно проявляется …естественная мысль: …забыто будет, канет в Лету, снова и опять, содеянное Нами: серое и черное, и пыльное, и пепельное. …сделанное в «суете сует»,.. сугубо повседневно... ТВ-зритель?.. Он вскричал бы, после Паузы:

____________ — О, нет! …земные Сущности живыми Состояниями!.. Пребывают САМИ, всюду и всегда,.. — в процессах становления, развития живого на ветвях и в сферах, иль объемах и пространствах истинного Настоящего, Во Времени вселенском!..

В будущем ТВ-экране (можно ведь представить, снова и опять!..Такое), — и в который раз:
— Как можно нам, миго-линейным мыслью в осознании своих умодвижений, даже и вообразить это самое "хроно—пространство"?!.. Мысленно которое однолинейно, все равно!.. Извечно в нас. …ведь это ж будет полная профанация всех представлений, человеческих, именно о линейном истечении процессов временных, которым, — тысячи и тысячи всегда текущих прямо лет...

Альтернативно монтажно, — в самой глубине экрана—ТВ, — могут проявиться: степь каменисто пыльная, слегка холмистая; сухие, черные местами саженцы растений, породы теперь и неведомой… ТВ-зритель может и выключить, резко, телевизор свой: " …светлое будущее наше?! Что ли." …тут же и услышит, быть может, шум дождя, — за окном квартиры своей! Мысль проявится, даже и участливая: "…а сверху, вдоль окна и дальше вниз,.. МНЕ и кому-то, вдоль соседей, еще и другие Капли дождевые падают! Дыра, крайняя, в крыше, где-т…" Подумает, может, и дальше:" Крупные, собой. КАПЛИ. …ритмично-то как и падают! Вниз пролетают, пред взглядом, словно бы секунды какие… Ветер вот, куда-т и сдвигает …падение их."

— Нет! …они, Капли, похожи-то, — явлением своим, в пролете вниз куда-то, — Секундам циферблатным! Не вижу, вот, откуда они и отрываются, сверху, и куда ударяются… Умирая с брызгами своими: Капли — секунды небесные...

От края крыши падают,.. — мерно и весомо, — эти крупные Капли дождевой, летней воды: проржавеет, прохудится крыша дома нашего... В интервале секунды обыденной, казалось бы, и падают такие вот …капли. Но кто скажет: каждая из них и все они абсолютно индентичны друг другу: в объеме, траектории падения ( в порывах-то ветра летнего?), да и в хим. составе своем?.. ( три трубы хим-Комбирата соседнего разный, в себе, Дым исторгают по ветру… ). Почему же мы, земляне, только и одно в себе имеем, в Сознании:"…похожи—то как, в падении своем, эти капли!.. На секунды и похожи. Как и есть в реальности данной, подтверждают ведь и они, дождевые Капли,.. естественность Секунд наших!"

А ничего такого и не было задумано,.. — связать как-то дождевой каплепад этот, реально естественный, с повседневной миго-практикой обыденного движения ума во времени циферблатном,.. — каждый, вполне и современный наш Землянин образы и слова, от капели дождевой и экрана-ТВ исходящие,.. к примеру, по своему трактует самому себе образность данную ( если такое вообще уже и происходит!.. )

— Живущие на планете данной так и останутся,.. даже и в хроно-пространстве вселенского Разума, миго-линейно мыслящими и во Времени естественном!.. " То есть, мы, Земляне, и теперь остаемся закрытыми даже и для земных естественных време-Процессов: становления подлинного Настоящего, изменения Состояний сущностных, взаимоотносительных течений Времени земного и вселенского…

Однако. Мы, земляне, сказать уже и способны:

— Предположим, уже и понимаю,.. не вдруг, да и принимаю к о-Сознанию уже и душевно, это самое "хроно-пространство"! Но кто же и еще, за мной, хотя бы мысленно,.. идет уже по време—линии обыденной,.. — в хроно-пространство осознания Реальности ИНОЙ, земного Естества?!..

…раннего лета Капель состояние буйного роста Растений земных ощущает, — прещедро Лучи посылает Земле благодатное Солнце: "____________ …я долг исполняю пред этой Планетой: в полях Урожай добрый будет; Тайге быть во здравии долгом, — вершины и ветви в приросте останутся к осени, выше и дальше… А корни, — глубинно..."

Человек обыкновенный?.. Он, как бы и вынужденно, равнодушно даже, может и произносит уже:
— Лето, еще одно, происходит вокруг... Как и положено в данном интервале гелио-Орбиты обращения околозвездного, Планеты нашей.

Человек данный и взгляд свой передвинет в пространство заоконное: " Дождь, вот, прошел за окном! …капли Воды Небесной падали, — Секундам подобно! С крыши, крупно и вниз, — на тротуар, уже и чистый, может!.." Далее, — еще и сам, вроде, — Человек, лишь телом и естественный, …пошепчет:
— ...а что? С часами на руке спокойно было как. Они, мои часы, решали сами: сколько и кому изобразить секунд, минут...

*   *   *

Сны?.. А вообще, как вы себе представляете: СНЫ, — они зачем даны были землянам,.. издревне? "Ну, отдыхают голова и тело!.. От забот вседневных и земных," — ответ бы прозвучал. А подсознание, опять же тайно от ума, небесное чего-то принимает по каналу мысле-Информации вселенской!.. Утром, как проснешься, — всякие мысле-открытия внезапно проявляются… О главном предназначении Снов, тем более и вещих, мало чего определенного и знаем… Первое: сам, каждодневный, "соно-вход" в Иное Состояние… приучает к неизбежному, в процессе нашего исторического развития,.. умо-Сходу с линии секунд, минут,.. — в хроно-пространство Естества земного: к восприятию вселенской, светозвездной,.. истинно духовной Жизни нашей!.. Именно в естественном пространстве Настоящего земного! (...читается, звучит-то как: с Надеждой светлой!)

Второе: …ежедневно засыпая, неподконтрольно и для самого что ни есть рационального Сознания, мы и телесно привыкаем к мысли о естественном, во Времени, энерго-Переходе в Мир Иной… Когда-нибудь. НО. Здесь, — …умо-Проблема: только мы, живущие «разумно»,.. наш момент передвижения в энерго-Состояние иное представляем некоторой трагичерной Точкой: «…стукнет и моя последняя Секунда, — дальше моего "теперь и здесь" уже не будет! Никогда?!..»

Сухие мысли отвержения Иной Реальности. А впереди не сумрачная Точка «умирания»,.. — хроно-пространственное проявление мысле—Энергии Иной, сияющей священным Светом чистой и естественной Души... И ТАМ, — в Ином …энерго-Мире!

Сну обыкновенному отведена еще и функция как-будто нереального,.. однако восприятия объектов и явлений памятного Прошлого,.. и в Будущее смотрим иногда (придет Естественное Время: не во Сне, а наяву МЫ сможем покидать земную Линию придуманного миго-времени…). ОН. Человек живой, — внезапно что-то вроде вспомнив: «…явно мысленно иль подсознательно, не знаю как, но ощущаю и осмысливаю Мир я окружающий лишь в интервале трех секунд... А так ли? СОН дает нам ощущение полета, именно в хроно-Пространстве, вне мгновений…" Человек, подумав эдак, вновь опустит сонные глаза, — к запястью, где Часы исправно «тикают» …секундами...

Какой-то слово-бред: секунда есть, — и нет ее?! Как таковой, физически наполненной в своем секундном Интервале: МИГ,.. ее рождая, — тут же и …съедает! Сам себя. И, в целом, «свежую» Секунду. Снова и опять, — едва ли прозвучав в том миго-Стуке. Дальше что: Минута, Час?!.. О них ведь можно и не говорить: …пусты ОНИ. Своими «интервалами», — коль нет Секунды полноценной, нет и Часа. …почему? Так это ж очень просто: мы, земляне, некогда,.. — в каком-то веке,.. — ТАК договорились : каждая Секунда — из Мгновений; а Минута — 60 секунд. И точка. ЧАС, — он тянется, собою, 60 минут, не более. Забыли, правда, уточнить: а сколько же «мгновений» будет в тех секундах? Тысяча?! Иль сотня, или меньше… Или миллион?!.. ОНИ же разные, в количестве и качестве. Бывают. Индивидуальные мгновения...


ОН. Человек планетный... Встал. …идет вокруг стола. Лист чистой, трепетной бумаги сдвинул в сторону... На уголке газеты написал: «…немая, черная миго-Дыра — в Сознании. У нас.» Однако ж встрепенулся, — в звуке, после долгой умо-Паузы:
__________________ — ...обыкновенная земная Память и Воображение, и Чувства, Интуиция… спасают Разум наш! Свободно, неуемно расширяя интервал Мгновения! …уничтожая миго-Грань меж будущим и прошлым.

Роса в траве... Трава — по краю, у тропы… Тропа, среди травы и по корням, уходит в горы, — вверх по склону, вдоль ручья… ТРОПА встречает родники… Местами,.. в горный тот Ручей стекает, струйно, свежая Вода, от Родника… А выше, у вершины скальной, по весне, от края снежного пласта, — КАПЕЛЬ!.. Высокогорная Трава, кедровый стланик, мхи,.. — ОНИ питаются в дни Лета влагой…


миго-МУТАНТЫ мы...

Можно и вообразить себе, с известной долей спасительного юмора,.. будущую словесную атмосферу и самого Высокого Собрания Планеты!.. Которое могло бы рассмотреть проблему спасения нашего, уже и замшелого давно …миго-Сознания, — путем самого кардинального, даже и острого весьма,.. точнее, коренного преобразования самой време-природы Человека. В смысле преобразования и повседневного отношения Хомо Сапиенса (Человека разумного) к Естеству планетному,.. — путем и возможного воздействия ( на генном уровне?!)…

Председатель президиума данного (гипотетического) Собрания, после более чем весомой хроно-Паузы,.. наверняка ведь произнесет:
________________________ — Э - э - э... Весьма перспективным смотрится уже и апробированный на практике!.. Метод био-… и психо-Клонирования живых Тел... Обладающих вполне естественным, разумеется, не-миго-Сознанием!..
— Кого - о - о? , — громко, и очень, проявится,.. в дальней глуби Взглядов, прошающих о миго-Истине все Время данного Собрания, не тихий Возглас (вздох).
— …клонирования Иного хроно-Человека планеты нашей! Разумеется, — довольно твердо произносит Председатель.

Седой, морщинисто лукавый звуко-Взгляд проник в сторону Высокого Президиума через локальное хроно-пространство:
— А моральные и социальные последствия?.. В условиях и слабо регламентированного, глобально системно, традиционного миго-линейного восприятия Действительности!.. Издержки и последствия био-Клонирования ИНЫХ, пусть и абсолютно, э - э - …, естественно здоровых Личностей, — издержки и последствия ИХ биопроизвлодства?!.. миго-Мутантов этих... И присутствие ИХ среди нас, уже и …естественно миго-Разумных? Население Планеты не поймет нас…
— …а существующий време-Потребитель, в целом уже и не потребляющий так открыто и явно Всеобщий Настоящий МИГ?.. Едва ли согласен будет с производством хроно-Клонов этих, — был и голос с правой стороны. Собрания.

Особо жесток был, звучанием, и откровенно женский Голос:
— МЫ!.. Естественно давно живущие и со многими болезнями, а также отклонениями в хроно-Психике?!.. С предельным уровнем взаимопонимания в природной уже среде миго-свободного Сознания?.. На каждой, существующей, еще условной миго-Вертикали Настоящего, — пред каждым, существующим еще в Сознании мгновением!.. В движении миго-Ума по-прежнему,горизонталью време-Линии...

…капли Влаги доброй медленно стекали по овалу лба и по вискам мысле—избитой Головы: «_____________ В дни лета, когда Солнце упоенно дарит нам, Землянам, щедрый свет и доброе тепло своих лучей… Когда в полях и в глубине Тайги безмолвно зреет урожай плодов земных... МЫ, осиянные Сознанием миго-свободным!.. Взглядом, медленно иль быстро, но вбираем ВРЕМЯ Естества земного…» С посильным восприятием придуманной давно «миго-реальности» всегда естественного Мира... МЫ. Земляне. ...отдаем свободному Сознанию живые Капли благостной Энергии, земной!..

ДА. Циферблат не может нам отдать и каплю Времени земного. …миги и стучащие или немые време—Цифры, Стрелки и Секунды,.. иль свето—Изломы электронные? ...о, НЕТ: чтобы воздать Сознанию, живому денно и всенощно,.. долю Мига ЕСТЕСТВА планетного… Придуманному миго-Циферблату надо отрешиться… От чего?.. От Власти на Реальность. «___________...Капли Настоящего, уже прошедшие во мне — во глубине свободного Сознания!.. — собою были из …хроно-Пространства Естества земного!» — свето-Мысль осталась.

Сознание, — подобие души осмысленной... Движения мысли с време-Линии секундной,.. — от Мгновения и на миго-Вертикаль виртуального «настоящего», — в сознании миго-Крест воображаемый и порожадющие... умо—Движения мигопокорные,.. не дающие познать,.. — в ощущении и восприятии, — РЕАЛЬНОСТЬ Многопроявленную. И не приводящие к пониманию: как можно в Точку Перекрестия «теперь и здесь» сознательно включить ОБЪЕМЫ окружающей Действительности?!.. И еще: объемы памятные и воображаемые... «Три секунды» восприятия?.. Едва ли, миго-облинеено,.. возможно.

Всемерно управляемый миго-Процесс… Вседенно и всенощно поощряемый: сугубо рыночно, рекламно... В мутном «миго-озере» Сознания успешно ловятся проценты Прибыли!.. ...незрелый Потребитель, Покупатель, ТВ-зритель… Как ОНИ ...мертвы, — вне ощущений Состояния земного Естества: товаров и продуктов... Производства миго—облинеенного и оцифренного... Запредельно.

Лица бывалых миг-Клиентов весьма и одухотворенными видятся… Виртуально же. …взгляды ИХ, — молодые, все одно, и наркотически значительные, — не в миго-Потоке уже, циферблатно всеобщем пребывают,.. но и далеко весьма... В «мире ином», совершенно и …потустороннем! ОНИ, вполне законченные вирт-Путешественники,.. уже и в Бездне Иной, — в Состянии « кайфа пресладкого», в своем «хроно-пространстве», опьяняюще длительном и вне Мига време—линейного… Ибо высокотехнологичная вирт-кайф-Продукция проданна ИМ была (так прибыльно!..), — качества высокотехничного, содержания совершенно и неземного... В пространстве широчайшей миго-Свободы!..

Здесь, в злачном Заведении: наркотики и водка, девочки, поп-ритмы... ЗДЕСЬ не надо содержать себя в цифро-Скафандре здравого, секундно облинейного миго-Ума, — в режиме «реального времени»… Здесь, под сводами всеогромного сегодня Зала последних научно-технических виртуальных миго—Чудес совершенно никто и не призывает сугубо циферблатно проявлять Сознание свое, — именно в интервале «мига, настоящего между будущим и прошлым…». А также и к «одному и только одному, в измерении» атомному интервалу Секунды никто и не зовет.

В Мире виртуальном,.. который ныне особенно и огромен, всегда и единственно неповторим …бывает, — ежесекундно и в по-часовом интервале, ежели, на Циферблат иногда и поглядывать, — каждому Клиенту,.. рыночно разнообразно, всегда «много праздника» подается и продается!.. В цвете и звучно. ЭКРАННО, шлемофонно и в наушниках пребывая, — в одуряюще влажном, неестественном воздухе: … поют несуществующие птицы, журчат с гор неотравленные, призрачно чистые ручьи… А камни древнейших скал покорно излучают в глаза …вирт-Клиенту данному, доброе призывное тепло...

Связь определенная видна между условностью циферблатно линейного «времени» и вирт-Условностью компьютерных и прочих развлечений... И понять бы: чрезмерное ныне спирто-Потребление, болезни наркотические и прочие, психические,.. — есть прямой результат всегда подспутного нашего «убегания» из миго-Клетки времени линейного... Сугубо упорядоченного, — виртуально!.. — интервалами време-Системы существующей.

Иной ТВ-зритель, еще и сопротивляется: кнопки теле-Пульта жмет, — меняя, истово, ТВ-программы!.. В поисках чего-нибудь действительно "природного". Однако и недолго: глаза лучше закрыть иль взгляд отвести, куда в сторону, от ТВ-экрана, — когда, напористо нахально: …лезет, бьет в Сознание …РЕКЛАМА. В ритме цвето-звуковых …свето-Изломов (именно подобно электронному Табло часов настенных и наручных). ...сознание Человека «современного» становится все более отрешенным. От РЕАЛЬНОСТИ естественной и собственного мира нашего.

Воспринимать реально?!.. А зачем? ...забыв и ТВ-ролики рекламные (которые монтажно вдалбливались вечером, вчера,.. в нетеплое уже Сознание, — у «телика»…) И отдыха после Дня трудового не получается. Мы, земляне,.. ныне и в минуты Утра свежего, на работу идем в состоянии настроений темных: «____________ …что-т сегодня, вечером? Опять ТВ-рекламные разрывы и наплывы, навороты, развороты образные, в цвете ярком… Кадры 25-й, 29-й,.. — в Сознание мое?.. Какая ТВ-дурь: иду вот, еду ли,.. — ни пузырька, ни тряпки в голове из той миго-Рекламы, что вчера была!» И тяжко на душе:…съедают, — вечерами, после трудового дня,.. — единственное наше Время ОТДЫХА!

Да и сами проблемы психологически конкретных ощущений циферблатного времени становятся все более нереальными, уходящими,.. — в миго-Цифру, только. Удаленными, уже и надежно, в Прошлое они и представляются… Очевидным стало: привычно дивные, разнообразно цветастые, сверх-шумо-ритмические миго-Объемы и такто-Линии нашей циферблатной не-Реальности оказались чрезмерно мощными, энергетически, для Сознания человеческого,.. повседневно сосредоточенного, жестоко! — на задаче выживания в бездонно глубоком и бескрайне малом интервале виртуального Мига. …жизни нашей. И что же можно сказать,.. подводя какие-то итоги этих умо-движений вольных?

Одно лишь:

— времелинейное (циферблатное) восприятие времени не дает НАМ, землянам,.. даже и отражения призрачного,.. в Сознании, подлинно естественной Реальности;
— время сегодня не определяется движением и сменой Состояния и Содержания всякой физической Сущности. Но только «движением и развитием» ...событий, все реже — явлений;
— именно Событие (а не Состояние), одно и привлекает ныне наше Сознание. …миго-Цифрой и жизнеутверждаем это событие;
— Циферблат и Календарь, чрезмерным цифро-Давлением своим,.. все более тоталитарно руководят сознанием Человека... В процессах общей и производственной жизнедеятельности;

*   *   *

Неужели и действительно Силы Небесные в том повинны?.. А и может, Разум Иной (какой ни есть инопланетной Цивилизации) уже и вопрошает: «____________ осознал ли ты, Землянин, что далее уже, — в начале тысячелетия третьего Истории вашей разумной,.. на планете Земля произойти может подлинный миго-Крах существующей време—Системы?..» К тому времени уже и существующие представители течения хроно-Мысли естественной: «релятивисты», «субстанционники», «хроно-энергетики»!.. Наверняка ведь и произведут, — мягкий (постепенный…), либо и жесткий ( революционный!..), — умо-переворот в Сознании обыкновенного землянина! В сторону естественного, миго-свободного Восприятия окружающей Действительности…

Сугубо линейное, исторически циферблатное «время» наше?! Уже и в миго-Тупик, секундно клонируемый денно и нощно, …ведет НАС. Ибо: вне хроно-множественно существующих Реальностей, проявленных сугубо настоящими Реальностями,.. – взаимоотносительно во Времени естественном и Пространстве земном... действительно континуально. Невозможно будет изменять и развивать Иные Состояния: души, сознания и тела… МИР естественный не можем дальше МЫ губительно «преобразовывать» в миго-Среде: мгновений и секунд, минут…

И свето-Мысль НЕБЕС была, довольно неожиданная: «_____________…не преодолевая единовластия Мига циферблатного, вы, Земляне,.. давно ведь создали себе различные: "време—течения" и "време-формы", и "миго-виды"!.. При одном-то, глобально Вами же и утвержденном Миге «настоящего» придуманного!.. В движении который пребывает, якобы, с одной и только одной времескоростью,.. в процессе формирования одной и только одной миго-реальности…»

И, — в Звуке свето-звездном:
__________________ — Некогда увидев, и Сознанием идущим, Времена издревние, Земляне ныне окончательно забыли: миго-Линия закрыла Память Предков!..



У седого, забытого Облака Мысли небесной быть может осталась, — повисла в лучах заходящего Солнца, — СЛЕЗА… Каплей долгой, остылой. К Земле ли она? Нет, останется в Небе всетягостной Каплей той Памяти древней, — о душах: Камней и Деревьев…

Стремление вешней Воды,.. — унести вниз, к Реке и в долину, огромную ВЕСТЬ о весеннем, всерадостном Солнце, — быть может сорвет эту Каплю-слезу… Но другая слеза, каплей теплой, ползет по щеке, одубелой от ветра…

Мысль долгая: "____________ …ныне Секунда не та: уступает мгновения, миги,.. иным интервалам земных Состояний, — …повыше, от Линии времени, рядом идет, поднимается (может, из дальних глубин под—Сознания) Время природное?!. Мысль тут иная: "___________ …пора поделиться, Секунде,.. безудержной властью! Издревнее Время и Линия времени могут, в Сознании, быть воедино! …вне Мига, однако."


А некоторые из нас, Живущих сегодня (которые вообще и не думают как-то о подлинном Настоящем хроно—пространственного Естества), уже и провозгласили громогласно: «Времени, как такового,.. вообще-то и нет!» В пространстве окружающем и на миго-Линии всяких и разных умо—движений Разума человеческого... Поскольку, мол, он, РАЗУМ, и не способен, вообще-то, воспринимать эту самую «пространственно временную», континуальную то есть (…хроно—множественную в реальностях?) …сущность Бытия. По причине эволюционно обусловленной однолинейности самого процесса мышления… Время естественное было и остается категорией «философской». А массово рядовым Потребителям циферблатного времени эта самая «категория» и не доступна. К пониманию.

Мы,.. земляне, еще не поняли истинного, — небесного!.. — предназначения не только Памяти и Воображения, но и Сна, Интуиции!.. Которые даны были нам, — мысле-Долей небесной, — от РАЗУМА Вселенского!.. Для осознания: Настоящее подлинное, миго-свободное,.. находится хроно-пространственно (памятно и воображаемо?..) далеко за границами осознаваемого «мига»!.. (Если и вообще, у нашего Мига есмть эти самые «границы»).


Свободное от Мига циферблатного, Естественное НАСТОЯЩЕЕ пребывает в Структуре хроно-движений Состояний сущностных, — локально и более пространственно… Дилитарно (с разной време-скоростью движения и становления) во Времени вселенском!..

Не «мировые» време-линии Объектов и Явлений, но време-объемы существующих Реальностей изначально, — всюду и всегда локальные во Времени своем,.. — и состовляют НАМ ( Планете, Человечеству…) структуру подлинного Настоящего!.. Одно лишь …свежее Сознание и устанавливает, — повсеместно и взаимоотносительно!.. — «условно обусловленную» време-форму Настоящего иль Будущего. Время Естества, — как все энерго-Сущее и множественное в проявлениях своих,.. — на первом хроно-уровне земного становления,.. контактно и в периодах текущих становлений и взаимодействий, поднимается в хроно-Пространство большее, — вселенское…

Будущее и Прошлое всегда самодостаточны, в себе, — по месту мысле-становления и восприятия они и относительны, в сопоставлении из точки наблюдения (взаимоотношения)… Условны в понимании все эти «време-формы». …учтены энергетически, контрольно, векторно, во Времени! А Время вечно в Настоящем пребывает!.. Что?.. Как вечность, время лишено движения и длительности?!.. НЕТ: ...сугубо дилитарное, Живое вечно ВРЕМЯ пребывает в хроно-переходах, истинно структурно и энергетически,.. в системах Состояний сущностных... МАТЕРИИ. Святой. ...вселенски одухотворенной именно Сознанием ВСЕВЫШНЕГО!..

НАСТОЯЩЕЕ, при этом, есть живая сумма, сфера иль объем всегда иных во Времени, локальных време-Состояний: …будущих, прошедших, — настоящих только лишь в мысле-Объеме данного Сознания земных или небесных Сущностей.

ВРЕМЯ Естественное всегда хроно-структурно!.. И не существует (миго—линейно) времени вне Сущности земной или небесной. ЯВЬ земная истинно полна време-движениями,.. взаимно относительными не только меж собой, но пребывающими в хроно—связях сущностных с Объектами, Явлениями… Состояния во Времени стуктурно формируют, — нам и Сущему всему,.. — хроно-Пространство НАСТОЯЩЕГО!.. (Которое пока не в силах Человек воспринимать, «всемерно» оставаясь в историческом Плену време-линейных представлений. …Время и в самом, конкретном Человеке, — хочет он того, или нет! — но пребывает именно естественно, хроно-пространственно…

Позднего Лета — мысле-Капель: «_________ ...мы в предчувствии Осени серой, сырой…» Солнце Неба не так уже греет, — спокойно к Земле посылает прохладную мысль: «____________ …долг исполнен: планета, местами — в полях, Урожаем моим созревает; в Тайге все вершины и ветви, — в пространстве земного, обыденно свежего Времени, — выше и дальше остались... И корни, глубинно…»

*   *   *

В Человеке, и современном,.. земное Время Состояния (и тела своего!..), — в забвении... Нет, вспоминает человек о Состоянии своем, живом, когда вдруг заболит чего… НО. Время Естества? …где-т, на больничной койке,.. нам вполне хватает взгляда на Часы: «17.30-ть! Скоро на уколы.» Издревле, — на уровне Инстинкта, что ли, — мы воспринимаем все естественное, повсеместно и всегда,.. почти враждебно. ГОЛОД явно так напоминает: …было ж время, когда ты — Дикарь тежный, черную еще вчера, местами и гнилую корку Хлеба медленно жевал… И спрашивал, не знай кого. И вопрошал — в сырые Небеса: «________ …о, Боги! Мне бы мяса - а - а…» А в сознании, — лишь образы …естественной Тайги. И Мяса. ХОЛОД?! Белым и остылым был, вполне естественно, Взгляд этот. «…он уже — вне мысли! И вне пульса крови.» Состоянием. …земная Стужа и не спрашивает: жив ли сам ты?.. Человек иной лежал пред Взглядом и Сознанием небесным.

Убиенные в пустыне, — Солнцем?! …ранее живые, те земляне сами и нарушили Закон природный: соразмерными должны быть все желания... Вопрос в другом: естественное Время оставалось в под-Сознании …которое и ныне так враждебно Человеку (...интуиция одна, бывает, и находит путь к сознанию: ...спасает от лучей Светила нашего).
— ...живое Время?!.. НЕТ!.. — кричали бы. МЫ. ...хоть иногда внимая Естеству земному.

…миго-счастье: Циферблат! Покорный, добрый издревле,.. Он и сегодня нам избражает время просто эдак: «тик и так »… А боль и холод, голод, жажда, — все это осталось в сфере состояний… Естества земного? А едва ли, ныне: «…время ж есть у нас: секунды и часы, и дни… Вполне хватает. Времени.» Одно, к примеру: …неразумно как—то потребляем Свет и Силу, щедрое Тепло лучей Звезды земной: Пыль, Пепел остаются часто позади и в прошлом… Не осталось, нет уже давно, в Сознании обыденном, священных Уз Единства, мысле-Связи доброй между Светом солнечным и Вглядом человека, — Эра Потребления…


ОТЧАЯНИЕ


КАК БЫТЬ: одномгновенности в естественном хроно-Пространстве не бывает. Именно, не получается: физически, химически... На уровнях различных излучений: электромагнитных, квантовых… Естественное ВРЕМЯ, в проявлениях своих взаимоотносительно с движениями Состояний сущностных, хроно-структурно (нелинейно, то есть) в Бытие …присутствует! А мы,.. — цивилизованные, добровольные заложники «единого мгновения реальности», проявленного исторически в Сознании, …миго-линейно. Мысль: «За мигом миг идет,.. за мигом — снова миг! Как мысль идет за мыслью…» ...эта мысль. Губительна давно...

Однако же, обыкновенный Ум,.. повсюду и всегда, согласен: «Мир весь, окружающий,.. я вижу через «кончик» Стрелки часовой! Иль сквозь «мигалку» свето-электронную, — в нетерпеливом ожидании свето-Излома миго-Цифры следующей!..» ЯВЬ, которая была иль будет, до и после Мига Настоящего… Не существует! Просто. И сегодня признается,.. даже и научно: наше с вами повседневное Сознание, — причина «явного» существования време-Системы данной...

Нет ИНОГО.

Но оказывается: ...бренное миго-Сознание живого Человека, — не единственное! В этом «окружающем» нас, также бренном Мире: Камень и Вода... Земля-планета обладает светлыми глубинами СОЗНАНИЯ!.. А Космос и Вселенная содержат Высший РАЗУМ!.. Почему тогда живой, обыкновенный Хомо-Хронос повседневно помнит-понимает лишь одно: «…а миго-Цифра мне нужна! Одна и только лишь одна, в обычном измерении,.. — Часами.» И не Время Естества, — мысле-Опора.

Человек современный (давно и прочно уже сидящий у компьютера), в подвалах под-сознания еще имеет …темь сырую: …миго-Страх безмолвно, твердо, — там же где-то, иль на уровне Инстинкта! Существует. ...всякая, при этом, «време-сложность», не оправданная деловой необходимостью, привносит беспокойство крайнее: «...понятие Секунды потерять?!.. Зачем. Куда ЧАСЫ?!.. Урезать прежние права, — на предъявление реальности? Эт можно... Циферблат оставьте...»

Страстное, безмерное желание: ...опять и снова обладать РЕАЛЬНОСТЬЮ Планеты. Циферблатно? Именно. Однако, ЦИФЕРБЛАТ Часов… Он сам, безмолвно или в звуке,.. обладает нами... В целом, это ж так удобно, — взгляд к запястью: снова и опять, весомый, свежий Миг необходимой време-Цифры! …жертвенно-покорно как! Своей мгновенной гибелью и возвращением, возникновением предельной миго-Свежести,.. надежно закрывая Прошлое…

…мысле-Капли, добрые, — одни в хроно-объеме свежего Сознания! И Человеку чудится: «_____________ ...возможно и остались в Банке Информации глобальной!.. Странные, земные эти свето-Мысли…
Человек. ...усталый, голову склонив, идет по Тротуару,.. раздвигая взглядом Лица встречные. Невнятно шепчет и невольно думает: «______ ...какие миго-Парадоксы? В голове моей. Кому они нужны, зачем?.. Что. Пять их? Или более?!..» Невольно, тихо шепчет:

______________ —  ...эти Головы, совсем не думают о време-Линии!.. Мы так разумны: …взгляд роняем иль бросаем на Часы, которые почти безмолвны на руке иль на стене какой, — и время, НАМ!.. Всегда и сколь угодно. Разуму, душе ли это "время"?..»

Человек Иной. ...уже и пребывающий во Времени естественном, вдруг вскинул Взгляд свой к Небесам: «______________ …о, Силы Неба! Мне б ума, еще немного,.. — что-либо понять в структуре подлинного Настоящего. В котором, знаю это! — нет мгновений и секунд… И циферблата нет. …измерить что-то и понять, — Сознанием, уже ИНЫМ. Возможно.» ...встал у края тротуара:

— …что? Време-пространственность Реальностей земных? Во Времени естественном?!.. «Структура Настоящего хроно-пространственна, собой!.. Она ведь проявляется сугубо дилитарно в скорости време-движения Реальности! …земная нелинейность Времени осуществляется локально, — в Состояниях материальных Сущностей, которые не «сразу все, миго-линейно и одномгновенно», но взаимотносительно, — по месту становления,.. — и создают себе свою Реальность, изначальную!.. Затем, с «време-поправками» на прочие Реальности, повсюду окружающие,.. именно хроно-структурно созидают време-Уровни ИНОЙ, Большой РЕАЛЬНОСТИ… Которая, пространственно, в себе содержит местную действительность...

ОН. …сдвинулся миго-Умом, — с большим трудом: "…Матрешка русская, — прообраз всей Реальности! Которая, вокруг и дальше,.. далее и повсеместно строится по принципу «вложений» време-Скоростей!.. Движения различных по време-объему Состояний…" Обыденно обыкновенный «миг», --- ИЗЛОМ Сознания! …не Миг Единый представляет НАСТОЯЩЕЕ!.. Извне и объективно. Но Сознание,.. — в безумно малом интервале, между будущим и прошлым, — пребывает с мыслью о «реальности», которой нет… Вокруг.

Миго-линейные,.. сугубо сознательные време-ПАРАДОКСЫ!.. Существующие недействительно, безмолвно и неявно, — только лишь в миго-Сознании… Наверняка их нет, вообще, в структуре Естества земного!.. Как ОНИ сегодня разрушают, исподволь,.. основы существующей време-Системы: 1. Целое во времени (секунда, час иль сутки…) не имеет права быть, собою, верным и действительным, коль части или доли его так сомнительны, — составом, сутью Мига-основателя… 2. Система, даже и верная с учетом миго-линейности ума человеческого, то есть исторически и оправданная,.. не может быть монопольным средством време-управления и Миром самого Человека (тем более и всей Планеты). 3. …миго-Изломы (парадоксы) между существующей време-Системой и хроно-пространством естественного Настоящего (и Временем земного Естества) не могут и далее, — в условиях Современности! — иметь право на Бытие планетное…

Капли Скорби тихой падали и в длительный миго-Песок: секунд, минут, часов и дней… Сознание живого Человека сдвинулось однажды,.. — среди стен кирпичных и бетонных, каменных Углов, высоких Труб, высотных Зданий, равнодушных Линий тротуарных… умо-Крик потряс глубины серой мысли:"____________ МИГ!.. Меня накажет! ОН, — всегда, везде. Один. Единый, — в длительности всей моей обыкновенной Жизни."

Это ж мудро было,.. --- так придумать: …расстояние меж мысле-точками различных "Я - теперь и здесь" впрямую было … короче! Истинно линейно. Хоть и сам ты, Человек, …умом ходил в пространстве настоящем: Дерево рубил, тесал и Камень, и ковал Железо... ( мысленно не в "миг единый" упираясь, но вникая в Естество Материала). Ныне, — лишь местами, иногда и мысле-параллельно, что ли?.. — Человек Земли стал думать: "_______________ …что-то, надо бы НАМ представлять и не линейно, а шарообразно иль ветвисто, ствольно… И с корнями."

Человек Секундный и сегодня не готов к объемно-множественному мышлению во Времени,.. — именно в хроно-пространстве подлинного Настоящего. Не правда ли, весьма и трудно как-то НАМ вообразить себя идущими не только по «миго-тротуару»,.. но и …над, и выше! Вдоль по улице: пространственно, — в реальностях, сменяющих друг друга при движении, — ума и ног… Секундно! Шаг за шагом, но и мысленно, естественно, — по берегу Реки, с Водою… Памятный ее, претяжкий Груз воспринимая,.. — о прошедших, где-то, Состояниях земных…

РЕКА живого Времени?.. ОНА ведет... За шагом — шаг... Веедт …миго-Сознание к Иному Бытию, — во Времени естественном! Вода «мгновений»?.. НЕТ. ВОДА реальностей Иных, повсюду и всегда, — в Пространстве БЫТИЯ земного…

*  *  *

Собственно, при уровне достаточном, Воображения, такое и вполне возможно: Мир воспринимать в Реальности двоичной и троичной, даже — множественно!.. В становлении пусть Мига, но ИНОГО, дальше… Где-то, — в свежем постоянно Настоящем есть РЕАЛЬНОСТИ: естественного Камня, Дерева живого, щедрого Огня, Воды (текущей не по миго-Линии "живого" Циферблата, но в миго-Структре прилегающих реальностей…

А ты,.. миго-усталый Человек, сойдя покорно с «тротуара» собственных Секунд,.. не миго-Вертикаль иль пирамиду (иль иной какой умо-объем), но обязательно найди в Сознании своем живое отражение Реальности своей, — особенной, естественной от века!.. Нет, проблема, собственно, в другом, — представить как, себе: в соседней улице, иль в переулке где, идет,.. — в иной Реальности земного Естества!.. — какой-то Человек… В ином идет, --- в своем хроно-Пространстве…

Что?.. Себя изъять?! Из общего «време-пространства» доблестных Мгновений... Мысленно единных, хоть на Солнце!.. Мы, земляне. ...мудро эдак на Часы поглядывая,.. знаем вроде: «...в этот самый миг, теперь и там,.. мой друг,.. --- я знаю!.. --- пребывает...» Эта мысль объединяет НАС!.. Надежду нам дает,.. --- на Будущее... Наш, всегда знакомый Цифреблат объединятет!.. Это хорошо. …одно вот: ЦИФЕРБЛАТ нас отделяет, частоколом из "секнуд -- часов…" от сути Естества земного, --- как циклично происходит Акт …секундного и прочего уничтожения Планеты.

Можно и представить: камни мостовой, столбы фонарные, ручьи и капли дождевой воды, и пламя зажигалки в пальцах, гул мотора собственно автомашины,.. шум листвы под ветром (мы же до сих пор не знаем, что шумит: листва, сама, иль ветер? Так сильны секунды восприятия явлений окружающих…). Представить можно: все эти Объекты Бытия живут и существуют не миго-линейно, «по-часам»! Но именно локально, — в ЯВИ собственных, во Времени естественном,.. конкретных Состояний...

Есть вполне и зримая опасность «миго-разнобоя» в восприятии Реальности: процессы осознания Момента бытия, технические и пространственные миго-сдвиги в измерении обычных интервалов времени... Не дают гарантии едино-Восприятия реальности. (Не потому ли так необходима нам Единая Система време-исчисления,.. — ЕДИНАЯ и с Временем земного Естества!..) А как же быть с Живой Реальностью!.. Которая идет в свои иные Состояния не по-часам,.. не слушая Секунд… Потребность есть, у нас, — на уровне иль в глубине какой живого под-Сознания,.. — в согласовании «условно-обусловленной» време-Системы с Естеством земным, которое — во Времени Большом!.. Движение локальных и взаимотносительных,.. хроно-пространственно, ветвей и сфер естественного Времени, рожденного в системе Состояний тел или иных объектов и явлений Бытия… не может быть и дальше вне Сознания живого Человека.

*  *  *

…миго-Парадоксы существующей време-Системы разрушают наше восприятие време-системное, внушая недоверие к Часам, Календарю! В Сознании рождается движение иных мгновений, интервалов, — Времени естественного… Настоящее воспринимается не в интервале «мига» между будущим и прошлым,.. но свободно-соответственно — в системе Состояний, сущностных…

ЧЕЛОВЕК вслух, мысленно, себя уже и вопрошает:
— ...стоит ли ТАКОЕ понимать?! «В Сознании моем, невольно, возникает …миго-Смута! Словно бы в часах песочных,.. мысли так торопятся упасть в мысле-отверстие,.. — к Земле родной!.."

В обыкновенном, циферблатно - календарном времени идет, а также и проходит наша Жизнь: уходим на работу, возвращаемся; ложимся спать, встаем... И на работу снова… Где-то, по-часам: взлетают самолеты, поезда отходят от перрона, встречи назначаются... Обыкновенный Человек планеты данной. …с отвращением уже, чуть сдвинул взгляд свой в сторону пространства, за окном которое, неумолимо думает: «Часы всегда останутся!.. Со мной и с нами. …это ж «Время Естества», едва войдя в Сознание,.. — уже назад, непонятое…»

ЧЕЛОВЕК:
— ...а растворится бы, сейчас и где… На долгие года,.. --- не зная Циферблата!

Прошептал… Читает, снова и в который раз, прижав уже и напряженно — пальцем, Книгу эту:

1. ЖИЗНЬ Мира окружающего, в собственных реальностях,.. локально множественна и многообразна. В проявлениях своих, ОНА, …хроно-структурно, в Настоящем Естества земного пребывает!.. Состояниями, изменяющими качество и количество свои во Времени естественном, энергетически контрольно... Это ведь, — с одной, природной стороны... С иной же: …интервалы восприятия, в объеме нашего миго-Сознания: секунды и минуты, и часы… И сам "священный" Миг!.. МИР окружающего Естества буквально ведь зажат, придавлен в нулевом, особо и придуманном неведомо когда, но интервале (что «сидит» всегда в Сознании меж будущим и прошлым. Правда, безответно).

Человек. И перестал дышать: " Что же это получается? МЫ!.. Потребители придуманного, но вполне земного времени,.. не понимаем даже это, самое простое …миго-Разногласие: «…нельзя, — сознательно и невозможно ведь!.. — вместить весь этот Мир в единый «миг», который, умирая и рождаясь …по-мгновенно, — в «интервале» самой острой Грани, между будущим и прошлым…
— Столько раз повторены, словесно, эти време-формы «будущего-прошлого»!.. Можно бы спросить: а чьи вы будете? Когда в миго-сознани проноситься: «…прошел, ушел тот человек! Как хорошо, он — в прошлом.»

...шепчет сам, предолго:
— …стол, к примеру, мой. Вот этот, у окна. Ему ж вполне «до лампочки» мои секунды и минуты!.. Он стоит себе уже пять лет, едва ли и меняясь «телом», — дерево ручной работы было!..

Человек. Сугубо мысленно: «_______ …он, Стол, все это время, все пять лет!.. Безмолвно пребывает в Настоящем Самого Себя!.. Обыкновенно. Что еще тут надо бы понять, вот в этом миго-парадоксе: «…стол теперь, по возрасту,.. пять лет имеет. Дерево его, однако, — при таком моем уходе,.. — постарело,.. ну на года два! Не более. Как быть Сознанию живому с эдаким вот …време-разногласием!.. Мой стол и не скрипит еще.»

И всем предметам Быта нашего не нужен Циферблат (про Календарь-то можно вспоминать по случаю другой покупки,.. --- кресла нового, к примеру).

— прошлое Стола, из дерева который?.. Да в Тайге ж росло то Дерево!. Что? Будущее моего Стола?!.. На свалке где-нибудь, или в печи... Что важно осознать: …период Времени Стола — от Столяра живого до Печи, где он сгорит, возможно, — был и есть, и будет деревянным Настоящим! Именно его, — Стола, не более того.

А вот иной пример: Вода и Камень… И вопрос: какое время вниз несет Вода?.. Свое, земное... Настоящее... Естественно земное ВРЕМЯ!.. То, которое в самой Воде (в реке и в море – океане... Или Время Камня. ...так то, ЧЕЛОВЕК. …твое миго-Сознание тебя подводит, неуклонно. Постоянно. Ты ведь даже и представить не желаешь: …там, в обыкновенной тверди Камня, --- собственное Время. Каменное... (Время Естества, --- душа и мысль обыкновенной Сущности, планетной...) ТАМ,.. в Воде и Камне, — есть своя Ренальность... Вне мгновений и секунд ОНА, и вне часов твоих! …миго-усталый Человек. ...обыкновенный миго-РАБ.


2. Земляне МЫ… И, просто бы, обязаны признать (еще во времена издревние): …мгновение, сугубо «настоящее»,.. не может быть, собою, прошлым или будущим, с учетом их небытия земного... В интервале своего, «все время» исчезающего настоящего, Мгновение не может — по-мгновенно!.. — быть време-движением (…подаренным когда-то нашему Сознанию). И, тут же. внятно как бы. …и стоять. Быть …вечностью? Едва ли, ВЕЧНОСТЬ не стоит, она — в движении …хроно-Пространства Времени Естественного… (Августин Блаженный?..) Движение и Вечности, --- в ...сугубой, повсеместно, дилитарности (естественно субстанционной переменчивости) всех време-движений...

3. Можно и сказать: а «точка сборки» нашего Сознания, — как завершенная в определенном месте Мысль,.. в процессе образного и прочего осмысления конкретного предмета или объекта,.. — никак не может совпадать по времени с моментом ощущения Объекта (визуально или касательно)… Ведь прохождение Сигнала-импульса от «пальца» в Мозг, с последующим временем мысле-анализа, формирования образа Объекта нашего внимания, всегда и повсеместно требует себе отдельных …миго-интервалов времени! Пусть это будут многотысячные доли «матери»-Секунды, но они, — по логике време-Системы существующей!.. — есть и должны быть!.. Именно: биологически, психологически, и как угодно…


— Если я правильно ЭТО понял: у Человека вообще-то и нет никакой возможности осознавать, --- именно мгновенно!.. --- самый что ни есть настоящий Миг Реальности! ...миго-Сдвиг по фазе восприятия этого, «объективно-реального» Мира уводит каждое Сознание к мысле-моментам, отражающим уже прошедшие, земные, …состояния. Объекта восприятия, " — проговорил, подумал Человек планеты. И продолжил, мысленно: «_________ …а Естество земное защищает ТАК себя: не дай БОГ,.. Человек Обыкновенный постигал бы Мир действительно …мгновенно! Вот и есть какой-то …буфер Времени естественного, дабы восприпятствовать, хоть как-то,.. свежей, там и тут, умо-АГРЕССИИ какой-либо.»

ОН. Человек, уже невольно. …взгляд остановил на следущей странице Книги: «…эт. Что-то совсем трудное»:

4. Законы есть,.. вселенские: --- в движении все пребывает!.. («Это же банально!.. Школьник знает»); --- …высшее всегда и повсеместно расположено, в Сознании, обратно Силе тяготения планетного («…как неожиданно, однако здорово: нормальной пирамидой осознания земного Бытия все …смотрится. Действительность; …все мысли, Голова сама, …побеги свежие, вершины скальные,.. — ОНИ ведь не бывают где-то «под ногами», над поверхностью планетной. …мать-Земля их …отпускает в Небо: …мыслить, думать и расти, сверкать вершинно под лучами Солнца…)

— Потому земляне, все века и долы,.. ВЫСШЕЕ самовлюбленно опирают в точке «Я -- теперь и здесь?!..», — на Темя (где, как говорят,.. и — вход Энергии космической?..) «...однако же болезненно все это: перевернутая умо-Пирамида осознания так больно давит в голову!»

Что?.. ВСЕ В ДВИЖЕНИИ!.. однако ж наш, ...железно «циферблатно-настоящий» МИГ,.. чтоб жить хотя бы и одно мгновение, остановиться должен?!.. Он, однако, этого всегде …«уже» не может. Он способен только …миго-раствориться,.. где-нибудь в Сознании… И место уступить свое, — подобному себе …миго-Нулю условно-обусловленного времени. …време-Системы.

Человек задумался, как будто что-то вспоминая… Вслух заговорил:

— …а где-то, вроде бы, читал я о важнейшем свойстве миго-времени: оно, у нас, «прерывно-непрерывное», всегда в «одном и только лишь одном, по Циферблату,.. измерении…» Вполне достойно пребывает именно в движении... «По кругу иль квадрату Цифербалта!..»

…как это? В одном, своем, Мгновении, — стоять и продвигаться можно, в Будущее?!.. Чушь какая-то: …стучать о Настоящем, одноместно, и рождать в Сознании иллюзию линейного движения земного «миго-времени»…

На следующее утро …человек остановил свой Взгляд на следующем:

5. Географически широтный, време-скоростной Парадокс преследует Сознание некоторых представителей …думающего Человечества: при нашем понятии о полном соотвествии, физическом, …скорости независимо от нас «текущего» циферблатного времени и самого миго-Становления (в Голове моей, что ли?) текущего настоящего интервала окружающей Реальности, — с учетом углового перемещения некоторой Точки земной поверхности относительно центра диска Солнца…


Парадокс в следующем: велечина этой «триедино текущей» време-Скорости ( 0, 8 х 10 -7х С -1, в современном угловом измерении ) и есть, …равномерная всегда, скорость проявления Реальности в нашем Сознании, на …линии циферблатного времени. Прекрасно: эта велечина ( быть может и физическая,.. планетно-звездная!..) проявлять себя может лишь на Экваторе ( иные «линии» углового измерения относительно …центра диска Солнца, с учетом широты измерения (и с обязательным учетом правила Одного Момента ...проявления Реальности), ...обязательно дают иные угловые велечины време-скорости!..

Просто, эти иные велечины време-скорости настолько малы, в цифровом «разногласии» с экваториальным, в связи с удаленностью самой Звезды нашей, что… ПАРАДОКС, однако же — с учетом особой …миго-Строгости существующей време-Системы,.. — в следующем: по остальной, шарообразно расположенной поверхности, планетной,.. време-скорость становления Реальности (успешно, вот уже веками,.. действующая именно в Сознании, сугубо массовом… А также и на уровне …научно утвержденном атомно, ТВ-сигнально!.. И в «режиме времени реального»…) време-Скорость эта не является реальной, физически глобально,.. — с учетом широтного уменьшения ее…

Человек-землянин, уже и умо-вяло,.. — дальше по странице, взглядом пошел:

6. Спутниковая ТВ-связь передает нам, в регионы Сибири, к примеру, начало шестого, заключительного Сигнала Точного времени!.. Как самый, что ни есть, настоящий и всеобщий, для Планеты нашей, Момент Реальности. Это с одной стороны. Но от вершины теле-башни в Останкино до спутника ТВ-связи, далее к параболической антенне системы "Орбита" и через местный ТВ-эфир, и ( через блоки усиления ТВ-сигнала и местную антенну…) — в мой телевизор и мои глаза, и в мою голову, — в процессе и осознания состоявшегося, наконец-то,.. «момента реального времени»… Что ж остается-то от «атомно-столичной» миго-Точности ТВ-сигнала данного?.. Сдвиг по миго-фазе прохождения сигнала и его …восприятия достаточно велик. Физически. Поскольку и само собой, весь ТВ-путь «мгновения реальности потребной» тоже требует себе определенного момента, даже интервала времени!..

Следовательно, Разум регионального и местного време-Потребителя просто физически (и физиологически, и психлогически…) не обладает,.. --- в условиях существующей Системы време-измерения!.. --- возможностью воспринимать даже и системно установленный, «самый что ни есть настоящий» Миг атомно уточняемой Реальности, — страны и планеты, в целом. И это разве нормально: мировоззренчески, общественно и государственно…

7. Возможен и седьмой, едва ли и последний …миго-Парадокс совсем и не естественного «времени» землян: …мгновенно, повсеместно и всегда, осознавая точку "Я - теперь и здесь" в Реальности, МЫ как-то …умудряемся в размеры «интервала» этой бесконечно малой Точки вставить весь, естественно обыкновенный Мир (?!..)

К чему это, здесь,.. — так долго и так много!.. О «миго-парадоксах»? Ответ прост и сложен: существующая, — весьма многообразная всякими и разными …време-видами и формами, — …глобальная време-Система давно уже не отвечает потребностям нашего земного, всегда естественного СОЗНАНИЯ!


…капли небесной Печали …пресветло, прозрачно упали:
«__________________ …от Мига рожденные, мысли о «злых парадоксах», — едва ли и МЫСЛИ! В Сознание вашем ОНИ,.. — словно камни. Веками…»
_______________ — МИГ, Вами придуманный, зыбко стоит на Камнях этих, мысленных: …как исторгает ЗЕМЛЯ Естество свое, — бурно, жестоко… Грядут катаклизмы,.. причиной которых останется это «сознание»…

В Небесах остается печаль: «________________ …когда будет свободным Сознание? МИГ этот множит оковы... Планета — в изгнании..."


*   *   *

А куда, собственно, пусть и меняя време-скорость широтную, идет — поверхностью планетной — наше миго-время? На Восток иль Запад?!.. Когда вот Новый год, к примеру, ожидаем мы, — в движении с поверхностью планеты, именно с Востока… Датой новогодней и Курантами кремлевскими, однако, Новый Год наш …шевствует на Запад! То есть мы, вполне сознательно (невольно помятуя также и о том, что вектор миго-времени был утвержден, движением,.. лишь только в Будущее!..) ожидаем данное Событие из будущего, — именно с Востока ( Солнце там встает!). А встретив Новый год, в Новосибирске что ли, молча провожаем его в «прошлое» воображаемое, — в Лондон, может…

Нет, вообще и почему в Сознании у нас,.. — такая време-Непоследовательность? Некогда бывало,.. исторически: очевидным было явное совсем движение Светила-солнца именно на Запад!.. ( …тень от стержня солнечных часов сдвигалась, по другой-то стороне, к Востоку!..) Было принято: по Циферблату стрелки времени идут по кругу "вслед за Солнцем"… ( ежели спиной встать к Северу ).

Вывод: …миго-время наше, циферблатное, условно-обусловленное исторически идет на Запад, в …прошлое (если признавать за Будущее время общее движение, в Пространстве, на Восток)… В процессе углового измерения велечины "живой", обыкновенной време-скорости, — в системе планетарно-звездной,.. — вместе с точкой-Х земной поверхности... Причина непризнания «восточности» земного вектора движения …придуманного времени и здесь: континуальность времени с Пространством Естества земного налагает и обязанность произвести: корректировку време-Вектора… Вообще, необходимо будет «увязать» понятие направленности миго-времени (из прошлых интервалов в будущие) с реальными, пространственно,.. координатами искомой мерности…


Более удобным было, — позабыв о необходимой уже континуальности с Пространством планетным,.. — просто …атомно уточнить интервал Секунды существующей! И «нет проблем пространственных»!.. Нет ныне связи во Времени, даже подсознательно, Человека с Естеством земным. …многомиллиардное, с миллионным «довеском», ЧИСЛО: 9 192 631 770 колебаний электро-магнитной волны ядра атома Цезия, — в …пустом, по-мгновенно, «интервале» Секунды?.. Это число, --- стена бетонная пред ...вопрошающим Сознанием живого ЧЕЛОВЕКА.


Потребности Науки велики!.. Миллиардно-миллионное,.. «наиточнейшее» наполение интервала Секунды, --- потребность и необходимость насущные (сколько можно было терпеть зависимость време-Системы землян от всяких и разных расположений Солнца и прочих звезд?..) Да и каким огромным было вполне научное умо-Желание наполнить, наконец-то, само ...миго-время содержанием физизическим!.. НО. Опять --- отрыв. Сознания от ЕСТЕСТВА: ведь ... «колебание» --- всего лищь доброе понятие. Обыкновенный образ с умо-заключением: «...послужит време-интервалу нашему!..» Не удалось и здесь соединить Секунду, именно физически, с процессами време-Творения естественного.

  *  *   *

Но времена иные,.. — у древних славян, пра-Предков наших, Мир первородно окружающий, наземный, назывался Явью. Естественной. …они, Древние, если и не знали о том «научно», то обязательно, — душевно, подсознательно, интутитивно ЗНАЛИ,.. — ощущали в себе и вокруг естественное време-ПРАВО: Дерева и Камня, Воды, Огня и Грома,.. обладать собственной, живой хроно-Ветвью малого или великого Времени Естества земного…

А МЫ, «земляне»?!.. И за порогом века двадцать первого мы только «по-часам» фиксируем, в своем Сознании, моменты и периоды искомой длительности Состояний Мира окружающего... Но это получается у нас и не всегда однолинейно и единомгновенно, «в измерении одном и только лишь одном»... Сдвиги ума и сердца, — с единой миго-Линии, секундно-циферблатной,.. — в сторону Естества окружающего, происходят в Сознании нашем не только в границах лично-визуальной или мысле-виртуальной обозримости, но и: эфирно, экранно, сценически, книгостранично…

Нам приходится, не миго-линейно постоянно (мысль за мыслью...), но и чувственно иль просто образно, интуитивно как-то, предлагать миго-Сознанию пространство сущностных Реальностей… МЫ часто разрываем связи наши циферблатные,.. психологические, с …ощущениями хроно-Естества земного! НО. И вне миго-времени, так часто формируются умо-объемы Памяти и Воображения, живого Восприятия предметов и явлений Бытия земного…

Циферблат?.. А он условен, издревле. Однако, все одно: уверенно изображает НАМ глобально установленный, време-системно, …цифро-МИГ! Земной или небесной ЯВИ. Настоящую, во множестве земных или небесных проявлений, первородность Времени и ныне мы упрямо заменяем выдуманным (исторически!..), удобным в счете миго-интервалом, пребывающим в Сознании довольно прочно «между будущим и прошлым»...

Две ЯВИ пребывают на Земле, — во Времени естественном: Явь Мира, — объективная, естественно реальная; другая — циферблатная, сугубо по-секундная... Наш мир, естественно-искусственный, трудами Человека созданный? Он, явностью своей, воспринимается легко: скажи ты «двадцать два» ...три раза! По-секундно. Вот она, — «реальность» наша. В три Секунды, длительностью... Впрочем, три секунды кажутся «реальностью» осмысленной: последнюю и первую нам надо бы «уже-еще…» убрать! Ведь прошлого и будущего НЕТ в этой Реальности. А среднюю «секунду» можно разделить еще раз, — на три време-доли… И еще раз, «настояще-среднюю всемерно» миго-долю,.. — на три… ( сколько не дели, срединная, в таком раскладе, време-доля будет? Нет, обязана быть «настоящей»!.. И так далее… В итоге данного процесса самоубиения Секунды «настоящей», ...нефизический, но умственый …миго-процесс уничтожения «живого» интервала времени (в Сознании, и только!) ведет ее величество Секунду в Черную Дыру безмерно малого Мгновения, — во време- Нуль. …

Однако ж мы — разумны!.. Понимаем: «…кроме как, на циферблатной миго-Линии, МЫ где-то и еще, вне …миго-Мысли, пребываем, — что-то ощущается, подспудно по-секундно… В под-Сознании, быть может, пребывает МЫСЛЬ о Естестве и времени... Вне миго-Линии.

Предки издревле «виновны»: разделили МИР на Явь Земли и Правь Небес. …в миру придумали: Часы, Миг, време-Линию (которая, и стала «мировой», в Сознании ). Однако же, сегодня уже явно видится: Земля и Небеса едины и во Времени естественном!.. ЧАСЫ и време-Линия,.. --- земная наша НАВЬ...

Теперь вот предстоит, сугубо неизбежно, одолеть в своем Сознании и эту умо-Грань между секундно установленной, линейно-циферблатной «навью» и пространственным, естественно живым, — во множественных проявлениях Реальностей локальных, — Миром.


Последней Каплей Сил поднять бы Голову,.. и — в свето-Мысль: «______________ …реальный Мир мне нужен! Неизбывный, как Он есть, — во Времени естественном живых, свободных Состояний…»

НАСТОЯЩЕЕ?.. Оно ли, — «миг меж будущим и прошлым»?!.. Мысль об этом только лишь в Сознании и оставляет миго-След... …земные капли Влаги, падающей мерно в стуке, так не постоянны, как и Ветер. …пульс горячей Крови, — разве он «все время» ровный, мерный?.. Стук секундный,.. — звук всего лишь... Кто внушает нам уверенность: « …что простучало, — нет его! В Реальности.» Все остается с нами, — в Состояниях.

...повторить, что ли: в начале 90-х годов прошлого, двадцатого, века научно было доказано: всякий человек планеты Земля ощущает и осознает окружающую Реальность в течении, всего-то,.. трех секунд. Которые всегда и повсеместно, и в любой системе времеисчисления, являются землянам време-формой: прошлой, настоящей, будущей… Принцип восприятия «трех секунд» земного Бытия в процессе осознания Реальности?! Интервалы секунд настоящих мы, казалось бы, спокойно проживаем... Всегда и постоянно, пока живы… Прошлая, прошедшая Секунда, --- в памяти всегда, а будущую можно и вообразить. О ней и речи нет, пока… И скажем, вновь и снова: всякую Секунду, «настоящую», вполне возможно преобразовать в систему трех, опять же, «миго-интервалов»... Что они? А то же самое: прошедшего уж нет, а будущее еще будет… Настоящий миго-интервал?.. Даже секунды, в интервале, нет: …Миг, «набирающий» ее, все время гаснет в собственном мгновении… Нам остается лишь одно «време-движение» воображаемое, — в едва весомой форме миго-становления… (Но всякое понятие вне зримого Предмета умо-размышления, — всего лишь …отвлеченное понятие). Одно теперь: Сознание — в разрыв РЕАЛЬНОСТИ?!.. НО. Давит, бьет,.. в ударе непрерывном, так спасительно: мигоСекунда звучная...

*  *  *

…миго-время циферблатное всегда стоит на месте восприятия, — вне стрелок и свето-движений Циферблата. НЕТ его. Вообще. ...придуманного «времени». И «миго-линии», как таковой, по сути нет. Физически. ОНА: воображаема, изображаема, употребляема… Не более того.

Итог печален: …миго-Человек осмысливает, повседневно, Мир …време-пустой. Фактически и объективно: в «миго-времени» Часов нет места проявлениям физическим и прочим,.. — БЫТИЯ. ...миго-Сознанием, — вседенно и всенощно, — пребываем. МЫ. В не-бытие… « И каждый человек планеты, верующий только в Миг …оцифренный, себя вседенно и всенощно исключает из процесса мысле-Созидания естественного!..» — эта мысль должна преследовать Сознание Живое.  КРИК. Обязан бы уже …висеть над всей Планетой:
  _______________ — Свет небесный!.. Где же мы живем? Коль «мига» нет, — живого, настоящего естественно, — то что же ЕСТЬ вокруг?.. Вседневно и всенощно.
Память и Воображение даны, зачем-то!.. НАМ, землянам. И ОНИ …спасают бренное миго-Сознание.

Капли умо-Гнева, — пресвятые: «___________ …сколько ж можно пребывать Сознанию придавленным в безумно малом интервале Мига?!..» ГЛАС Небесный ( или свето-Мысль из Банка Информации вселенской?..): «______________...ты, усталый Землянин планеты данной, должен ведь признать: секундно-циферблатно време-Интервалы ваши пребывает лишь в уме, у вас. И только. …на Планете, — МИР Иной! Естественный вполне, — вне Циферблата. ...здесь, у ваших ног (а помните ль при этом: ниже ног — Планета?..), за порогом, — к Горизонту, дальше… МИР!.. Он пребывает САМ, — во Времени вселенском!.. Почему в Сознании отсутствует, обыденно и повседневно, …свето-Мысль такая?»

*   *   *

Научно установлено,.. давно: «…универсальные свойства Времени: длительность, неповторяемость, необратимость; всеобщие свойства Пространства: протяженность, единство прерывности и непрерывности. Пространство и Время имеют объективный характер. Пространство — форма существования материальных объектов (характеризует структурность и протяженность материальных систем). Время — форма последовательной смены состояний объектов и процессов материального мира (характеризует длительность их Бытия. Время и Пространство, — категории философские.»

Одно только не устраивает Сознание наше (естественно живое всегда и повсеместно,.. здесь - теперь), в этой формулировке фундаментальных категорий Бытия: «время и пространство, — категории философские…» Не может и далее жить и существовать Человек-землянин в среде данных, сугубо «философских» категорий!.. И еще: «…пространство и время имеют объективный характер.» Не правда ли, понятие «объективный» имеет, здесь, некоторый … «запах» и Абсолюта, отвергнутого еще в начале века прошлого. И еще, в слове «объективный» и некоторый подлог ощущается: время циферблатно-социальное мы вполне и личностно секундами и часами, днями,.. — изревле уже, — ощущаем в себе; пространство же, запросто вполне, измеряем километрами и метрами… (банальное толкование, скажете?.. Не совсем так: не существует еще, в повседневной практике, вполне четкого разделения, в Сознании: на время и Время, пространство и Пространство ).

Возможно ли уже, помятуя и повседневно о Времени естественном как о «форме последовательной смены состояний…» утверждать: Время и Пространство, физически конкретно объективны в себе и субъективны в нас?.. ИХ потребляющих всегда и повсеместно: предметно, по-объектно, материально сущностно... ОНИ имеют вполне естественное право на проявление себя не только в …процессах смены Состояний, прежде всего, но и в Сознании нашем. ПОВСЕДНЕВНО, — на производстве и в быту, во время отдыха, в трудах иных… Данные «философские» категории уже давно просто обязаны быть в работе,.. --- у Сознания, прежде всего: …энерго-импульсно или в полевом выражении, относительно векторно (целенаправленно, значит), локально… и более пространственно,.. — в процесах …прозрачного формирования хроно-пространственных структур земного Бытия...

Однако же, давайте повторимся вновь: земляне, все прошедшие века и ныне,.. безмолвно и покорно пребывали,.. остаются и живут в секундной "клетке" миго-парадокса: Циферблат часов изображает миго-Цифру!.. Только. Но, интуитивно из глубин и под-Сознания,.. возможно, — импульсно иль непрерывно, по-земному явно, и небесно! — поднимаются в СОЗНАНИЕ …хроно-пространственно вселенский време-Ход!.. Событий, Состояний и Явлений…

Безусловно, знаем: все — в движении!.. И Времени, как такового, нет в каком-то состоянии «миго-стояния-движения» на месте проявления и смерти по-мгновенной,.. — вне процессов Бытия земного. …самим процессам становления и умирания Мгновений нужно бы иметь земное Время Естества (о, если бы потребность в том была!) И кто, сегодня или раннее,.. исследовал само Мгновение? — на длительность и место становления и гибели... В итоге этого процесса …тайного миго-Забвения, — что остается, по-мгновенно, в интервале той Секунды?.. Призвана которая …Минуту состовлять, а та — и Час… Действительно, все миго-здание време-Системы существующей стоит на основании …песчанном ( те Часы издревние виновны в суетности явной, времеисчисления).

Впрочем, кто тут НАС, землян, поймет: частица, квант Энергии, фотон, — ОНИ ведь живы именно в движении!.. Хронон?! Коль скоро он готов ( в движении в иные Состояния?.. ) составить НАМ ( Сознанию и Сущностям иным ) Физическое Время, — в сумме …дико-миллиардной! …дал бы ОН, хронон, тогда — реальную,.. физически, Секунду! (Хорошо-то как: Часы, изображая «время»,.. наконец нашли бы связь со Временем земного Естетсва!.. — через «хронон», конечно, --- он не зря же назван был, когда-то,.. «време-атомом»!) И вот он, --- дивный, «сам небесный» процесс: ЯВЬ земная формируется в Сознании у нас, теперь и тут же не "по-мигово", но именно в процессах смены Состояний. …и Секунды.

*   *   *

На планете Земля, ныне, уже и более 7-ми миллиардов Живущих!.. Вчера и СЕГОДНЯ. Каждый из нас, — по-мгновенно, миго-линейно и циферблатно,.. — воспринимает окружающую Действительность!.. Как некоторый ряд Объектов, Явлений и Процессов,.. пребывающих и происходящих в строго миго-нормированном времени… То есть, — в рамках и понятиях време-Системы действующей, — каждый Миг ( который, между прочим, только лишь «один» у нас, всегда),.. происходит более …7-ми «миго-мгновенных» миллиардов восприятий окружающего Мира! …так ли ВСЕ едино и …мгновенно? В этой време-Системе, --- в смысле становления «одного и только лишь одного време-Интервала…», в текущем време-измерении Реальности.

Глобально повседневно,.. даже и вселенски!.. — быть того не может! Соответственно живому Восприятию, в Сознании у нас, к примеру, именно разномгновенно формируется один и тот же ТВ-Образ (если бы такое было можно зафиксировать и осознать, научно), показанный по всей стране из одного теле-Центра… И пусть не глобальные милиарды Землян, но ТВ-зрители Сибири, к примеру, наверняка ТВ-пространственно воспринимают тот образный ряд,.. — казалось бы «в один и тот же Миг»! Да просто потому, хотя бы, что само Пространство налагает свой «момент реализации» визуальной, --- с учетом расстояний и условий. Технических и погодных...

Разумеется, ТАКОЕ никто и не признает сегодня, — нельзя, рано еще «смущать» обыденное …миго-Сознание континуальностью какой-то. Пространства и Времени. Нет еще решения о введении, — в это самое наше «миго-сознание»,.. — реального образа пространственно-временного Континуума.

Но тогда,.. — и на Циферблате мировых Часов ( на той самой «мировой линии времени»!..) не было и нет, в один и тот же МИГ «одномгновенного мгновения» реальной ЖИЗНИ!..

МИГ Единый. И более чем семь миллиардов восприятий окружающей Реальности? …разно-реальной — для СОЗНАНИЯ Планеты. Именно естественного гео-Сознания,.. — с учетом местных, локальных,.. условий среды и состояний физических, электро-магнитных и прочих… Не ведет ли, сугубо логически, эта «расстыковка» наших индивидуальных мгновений к признанию ...дилитарности (численной неоднозначности) време-Скоростей?.. А, значит, и к хроно-Пространству локальных (местных) реальностей БЫТИЯ планетного!..

Допустим и вывод: даже и оставаясь на време-линейных позициях глобального миго-становления,.. мы — Сознанием!.. — формируем, «лично-миговое», нелинейное …хроно-пространство. (Надо бы согласится за основу брать не показания Часов, ТВ-сигнально уточненные, но Точки Восприятия Реальности,.. — живые. Личностно-естественные ). Достаточно и любознательный собою, миго-Потребитель, циферблатный, скажет: все равно и эти …разномгновенно-миллиардные, живые восприятия Реальности останутся не только в ...личных точках "Я - теперь и здесь", но и на време-Линии общей, — с некоторыми интервалами …точечной време-фиксации. Моментов осознания Реальности одной. Однако, циферблатный Потребитель времени забыл давно о том, что: "…мгновения в отрыве от вещей — ничто, и они имеют свое существование только в последовательном порядке вещей! " Философ и физик Лейбниц.

Не слишком ли тесно, без учета места и объекта,.. будет всем этим 7-ми млрд. живых Восприятий в исчезающе малом интервале Глобального МИГА, — «одного и только одного в измерении»... Да еще и в …тяжелейших, естественно ( физических, химических и пр. ) процессах всегда и повсеместно «настоящего» перехода от не существующего уже... прошлого мгновения к несуществующему еще будущему?.. Мгновению (…тут же и пережившему уже исчезновение свое!.. Материальное?)

Забавно: если мы пожелаем (вне границ установленного време-Порядка),.. не лгать, в Сознании своем хотя бы, --- в процессе ощущения и осознания земного Естества во Времени... Должны будем признать: реальные моменты Бытия локально происходят в точке становления иного Состояния Объекта,.. — взаимоотносительно к иным моментам проявлений жизнедеятельности, с учетом местных условий существования в данной среде обитания…


Капли Горя, осенним дождем,.. возникают небесно и падают молча в осеннюю Землю... Надежда: Сознание встанет над Мигом… И Взгляд, настороженно робкий вначале,.. проникнется мыслью: «_________ …вокруг пребывают в ином Настоящем: Деревья и Скалы, Вода и осеннее Пламя костра...» Взгляд поднимется в Небо!.. ТАМ — Звезды. В каком Состоянии?.. СВЕТ нам приносит остылые Мысли о давнем движении Плазмы… Деревья и Камни, Вода,.. — и ОНИ к нам, в Сознание, мыслью приходят в былом Состоянии…

Если и дальше НАМ всем оставаться на Линии «времени»... Одной  ЦИФРЕ,.. мгновенной, внимая.

*    *   *

Линейность обыденной мысли виновна!.. Во Времени свежем, в Пространстве широком не можем МЫ думать,.. хоть как параллельно, в две-три, может, Мысли живые, --- возможно бы сразу... Когда-нибудь Память и свежие Чувства,.. Воображение, восполнят недостатки нашего, едва ли и земного миго-мышления... С другой ведь стороны, у нас давно есть способы и средства умножать нашу Мысль: слова и звуки,.. есть еще бумага, фото-, кино-пленка,.. телевидение... ИНТЕРНЕТ!.. И Книги!.. Их у нас — библиотеки?!.. Гордость, первозданная, они!.. Земли-планеты. Истинно, — мысле-Хранилища земные, — КНИГИ. На века и дальше, — как ОНИ пространственны!..

Печально лишь одно: все вышеобозначенное, — виртуально-мысленным!.. И ныне остается. Есть и будет. ...одно и способно мысле-Линию нашу, всегда условно «миго-настоящую»,.. каким-то образом и в меру понимания, раздвинуть и в Пространстве-Времени... В хроно-Пространстве ЕСТЕНСТВА земного оставаться!.. С пониманием: « ...две ЛИНИИ,.. --- ума и времени, --- в пределах истинной Необходимости! Не более.»

А что еще поможет нам «сойти умом», сознательно вполне, с условно-виртуальной Линии Секунд в естественно хроно-пространственное Бытие земного, сущностного БЫТИЯ?.. Наверное, мысле-Желание: понять, как --- истинно пространственно!.. --- земное Время, нелинейно,.. в будущие Состояния уходит?.. Не «само в себе» ( «машины времени», реальные, ...абсурдны), но в Состояниях земных или небесных Сущностей, Явлений…

Прогресс научной и технической мысли нельзя остановить. НО. …переход, всего лишь, восприятия и сознания человеческого от Циферблата «со стрелками» к электроному Табло, где происходят одни лишь изломы, мгновенные, "свето-цифр"?.. Электронные Часы изображают НАМ опять пустое время. Но уже и без време-движения... Вне связи мысленной с перемещением по небосклону Солнца. …электронное Табло ломает, рвет окончательно древние связи наши с планетно-звездным Источником циферблатного времени… Солнце небосклонное, Земля в суточном своем вращении вокруг оси планетной,.. веками порождали ощущение време-движения!.. Пусть призрачного, но …системно-обоснованного. Соображение последнее и стало «каплей отторжения» миго-Сознания от планетарно-звездных пра-корней време-Системы нашей. ....капли умо-Радости людской, обыденной давно,.. летят в немые Небеса: «…одна лишь Цифра времени нужна землянам! 10.47-мь, к примеру!.. Да и только.»


     *   *   *

Едва ли в Памяти: Вода и Камень, Дерево, Металл или Пластмасса... Сутью Состояний… Трезвое миго-Сознание несет в себе одни …сухие Цифры: плана, нормы, выработки и зарплаты, окончания работы, дату отпуска... Нет, остаются в Памяти Сознания: живые образы, движения, энерго-импульсы прошедших Состояний... Из пространста прежних форм и содержаний обязательно приходит свежее, иное... Сущность Человека создает иное бытие!.. Во Времени естественном. Вне Циферблата. В Будущем у нас: мечты и мысли, цели и решения… в Пространстве Естества земного!..

К соблюдению време-порядка призывая, не забыть бы Время Естества планетного. Если бы миго-линейная Система време-исчислений не была бы так парадоксальна? Сущностью своей, "условно-обусловленной". И если б Циферблат не потерял живой, естественный Источник "време-производства"?! …свето-Мысль была бы снова: «_____________ …ты, Планета-мать, и ты, Звезда земная, ВРЕМЯ нам даете! Неизбывно…» Человек, быть может, не стремился б страстно так!.. В пространство миго-Виртуальности,.. — все той же: электронной, наркотической и алкогольной... И не рвал бы, ныне окончательно,.. издревнюю, святую мысле-Связь со Временем вселенским!..

Облако Мысли вселенской, гонимое ветром в Пространство земное, увидело Солнце!.. Которое, — Светом своим и теплом, говорило упрямо: "______________…мы — звездные! НАМ ли впервые такое: секунды, минуты, часы... Дни и сутки, и годы… ОНИ ли, — в пространстве вселенского Времени?! НЕТ же. В Сознании …миго-Землян ОНИ только. …такое ведь было и раньше, — в пространстве незрелых планет."

*   *   *

На свежем ли витке умо-Спирали,.. — повторим себе, опять и снова: Памятью одной мы пребываем в Прошлом!.. Парадокс, но нам «все время» кажется: осознаем реальный миг земного Настоящего!.. И забываем: импульс Ощущения идет из точки осязания в Сознание …време-тропой отдельной, обязательной; и оформляется в какой-то образ иль объект внимания, опять же, именно во времени; затем приходит миго-Мысль, совсем и не мгновенная: «…а, это Дерево.» ОН. Самый первый миг немого Ощущения давно погиб уже, — а дальше было Воображение живое... Но и только.

Таковы условия, которые диктует миго-Линия: «…меж будущим и прошлым — ОН, мой миго-Интервал земного Настоящего!..» Чему он равен? А време-Нулю, — физически, фактически. И как угодно длительно... Действительно, согласно древнему уже «миго-канону» становления-исчезновения Мгновения,.. понять бы нам: не образ данного Объекта, и не мысль о нем реальны (ведь они всегда вторичны, миго-состоянием, в процессе осязания и осознания линейного), — последний Миг процесса восприятия нам кажется особенно реальным! НО. …и этот «самый настоящий миг» совсем уже не тот: ...он только лишь в Сознании, как мысль иль образ. ...сам Объект уже, естественно, в ином каком-то Состоянии, своем.

И вывод: следуя миго-канонам Циферблата часов, Человек: физически, биологически, психологически и как еще угодно, — в умо-ТУПИКЕ оказывается: «__________ …я же не способен Мир воспринимать реально, поскольку ОН!.. Все время в «миге настоящего»... Пока вот: …ощущаю, думаю миго-линейно, и осознаю Объект Внимания, …поглядывая на Часы, — он, этот вот Объект, уже иной: молекулярно, атомно, энергетически…»

Пример: мы видим Дерево, нет — ощущаем пальцами его Кору. …и кажется: «…да. Дерево — теперь и здесь... Оно, — ветвями и стволом, корнями… ЗДЕСЬ!» Но: каждый ...импульс Ощущения, в себе самом, еще и требует миго-линейного, во времени, движения!.. От глаза или пальца — в мозг... И далее, в процессе осознания в объемный мысле-Образ! …мысленный Итог: воспринимаем МЫ, всегда и повсеместно ПРОШЛЫЙ МИГ... И дерева того, стоящего казалось бы и рядом только что, — уже и нет. Когда мы следуем Канону ЦИФЕРБЛАТА: «…каждый настоящий Миг, который между будущим и прошлым, — есть одно Мгновение земного Бытия!» Да, абсолютное Мгновение линейного времени... Оно, может быть, и есть. Когда его воспроизводит Маятник или свето-Излом, сугубо электронный... Независимо физически от иных: течений и движений, стуков, ритмов, излучений… ЕСТЕСТВА ЗЕМНОГО. …что тогда — у нас в миго-Сознании? Реальность ТАМ какая, какова?!.. Из прошлого ОНА. ВСЕГДА. ...казалось бы.

Едва ли есть надежда НАМ, --- понять: когда и где реально совпадают два МГНОВЕНИЯ: ...сугубо циферблатное; естественно живое. ...воображение и память, интуиция, эмоции и чувства?! Может быть, ОНИ спасают бренное миго-Сознание: безмолвно и покорно раздвигают НАМ, землянам, твердые весьма границы Мига циферблатного… К ветвям и сферам,.. и в хроно-объемы ЕСТЕСТВА земного...

Хорошо бы, «миги» наши стали, …дальше, просто: виртуальными, условно-образными, вынужденно по-секундными и далее… Не только повсеместно и всегда!.. В Сознании живом, естественном. …спасаясь от дальнейших миго-разрушений, Естество земное (даже собственное) умо-Тропы нам прокладывает,.. как бы и назад — к Планете… Тело и Душа давно живут естественно,.. во Времени земном, — вне мигов и секунд, минут… В Реальности,.. которую неявно так, являет …под-Сознание. Одно печально: существующая миго-сущность Человека, повседневно, — на разрыв, в излом!.. Естественность души и тела.

*   *   *

Возможно, то небесный Глас возник и проявился: «______________ …Время Состояний, — ветви, сферы и другие, добрые, хроно-Объемы множественных проявлений: длительности сущностных энерго-Связей, относительных взаимодействий Сущностей земных, Явлений... К свежей смене Состояний медленно иль быстро, но идущих... И локальность данных проявлений Бытия, и множество Реальностей локальных,.. дилитация обычных време-Скоростей,.. — земные признаки хроно-структурности свободного Пространства Настоящего…» Всевышний РАЗУМ посылает нам небесное, а также и земное мысле-Право обладать време-пространственным движением Сознания!.. Наверное, уровень …умо-Развития уже и позволяет это. Сферы звездной хроно-Информации давно открыты и для нас!.. Преграда: МИГ и време-Линия…

Провозгласить бы:
— …земное ВРЕМЯ пребывает в Настоящем только лишь хроно-пространстенно! Не в интервале «мига» циферблатного, — во множестве локальных Становлений Бытия. …подумать бы, свободно: «И не в меру Мига и Секунды, — в меру собственно и относительно структурных Состояний, длительных во Времени движения и смены: качества, количества, молекулярности, энергопроявлений… Взаимоотносительно с иными состояниями Сущностей, Явлений окружающих...

Что «будущее» или «прошлое»?.. Ведь эти време-фазы: относительны,.. по месту наблюдения и осознания; условны (именуются, осознаются только человеком,.. — в пределах умо-Линии, и только). Разум Человека — в рабстве этих време-форм!.. Наверняка: будущих иль прошлых Состояний в Мире Естества СЕГОДНЯ просто нет, — по месту Становления!.. Естественное Время пребывает в состоянии хроно-структурного движения в Пространстве Настоящего, — ветвями, сферами, в объемах сущностной Реальности, разнотекущей (дилитарно) в Состояния Иные… НАСТОЯЩЕЕ рождается в Движении естественном: взаимоотносительно, энерго-связно, соотвественно процессам изменений Состояний тел, иных объектов и явлений Бытия. …локально, более пространственно...

Нет, состояния прошедшие «легли»,.. --- молекулярно, атомно, энергетически,.. --- в основу настоящих Состояний! ЗДЕСЬ. Теперь. ...локально. (Боже!.. Трудно как понять ТАКОЕ: Настоящее не миго-Линия, --- хроно-Пространство... Всюду настоящих Состоний!..) ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА объемно... Местные, локальные, реальности суммируются в более значительное Время... Дилитарные процессы хроно-становления реальностей локальных,.. собственно, и формируют ...само движение Времени. Есть хроно-Процесс обратный: сущностное Настоящее, всеобщее, взаимодействует и с долями своих локальных време-фаз... (на этом хроно-Векторе, в каком-то местном умо-представлении,.. лежат прошедшие и будущие «фазы» Времени). Земное НАСТОЯЩЕЕ действительно не в интервале «мига» между будущим и прошлым циферблата Часов. НО. ...в пространстве земного Времени. ...теплится надежда: сказанное выше в обиходе будет,.. эдак через ...лет. Немного.

…капли свежей, длительной Надежды, может быть, появятся на време-Линии: секунд,.. часов и дней, и лет... Весенние,.. живые Капли девственной Души не упадут куда-то вниз, — в МИГ призрачный!.. Но воспарят в земное, голубое Небо, — к Облаку обыкновенной звездной Мысли!..

МИР ИНОЙ,.. — пресветлое, живое Настоящее!.. Которое, — вокруг. Обыденно и просто: Явь земная, …чистая. Сурово, первозданно. МИГ?.. Секунда? Циферблат?!.. ОНИ, — всего лишь вынужденно обусловленные «интервалы» нашего миго-Сознания.  КАПЛИ светлые, Сознания естественно живого,.. медленно стекают склонами,.. уходят и в глубины матери-Земли,.. вбирают в Память Состояния: камней, корней и трав… И обретают свежее СОЗНАНИЕ…    

...живой, обыденно миго-линейный УМ?.. ОН, угнетенный Мигом, ожидает здесь, — и у Скалы прибрежной иль на склоне горном, у Ручья... СЕКУНДУ. (…ту, которая давно и «миго-съевшая» себя, от Мига, --- вновь и снова! --- ожидает продолжение свое). Наш …серый миго-Ум всегда готов вообразить себя …идущим по-секундно в Будущее «светлое», предоставляя Циферблату все …миго-Сознание.

А так хотелось бы увидеть Время Естества!.. На циферблате Состояний свежих. В обиходе Дня. …съедает зависть време-атомы Сознания: «______________ …народы дикие, у нас — на Севере, иль где-то в Африке еще, воспримают Мир: естественно-душевно, явственно, воистину реально!..» Что? ОНИ. Уже цивилизованные... На запястье — Циферблат?!.. А это ничего, пока… Народы «дикие», едино остаются в истинном хроно-Пространстве БЫТИЯ земного. …несознательно.

Давно и прочно «миго-образованный»,.. Усталый Человек планеты данной может сохранил еще,. — в глубинах под-Сознания,.. — всегда зеленые, но зерна знаний о вселенском Явном Времени, земного Естества? И Корни Времени естественного, может быть, еще остались где-то в глубине седой, народной Памяти? …и Род людской пойдет по умо-Линии Иной, — хроно-пространственно!.. И светлые умо-Понятия о Состояниях земных,. естественных во Времени вселенском, — снова в проявлениях Сознания!..

В глубинной, генной Памяти живого Человека есть, наверняка, вот эта коренная (сдавленная ныне Мигом «настоящего») земная умо-Связь: с ветвями девственной Сосны и кроной Кедра старого, с камнями и Скалой планетной… Струи вешней, вольной склонами,.. ВОДЫ… А Ветер Гор?.. Он душу, зримо так, — в пространство Естества! — неровно, медленно иль быстро поднимает!.. мысле-Капля,.. — звездная, одна, — после глубинных, долгих дней Зимы Раздумий бренных, падает от края …миго-Понимания! ОДНА, безмолвно, --- в душу посылает Свет вселенской, солнечной, Звезды... Та Капля опускается в Сознание... И --- свето-Мысль: «_________ …родник? А дальше и Ручей, — по склону, вниз… Как было все века.» А ниже,.. в древнекаменном каньоне серых скал, — РЕКА раздумий,.. свежих дел…

И --- Море рукотворное...


********************************

миго-Парадокс: ...и каждый настоящий Интервал линейно-обусловленного времени несет в своих пределах, явно мнимых, доли прошлого и будущего…

Действительно: в любом, сугубо циферблатном,.. «настоящем» Интервале (секунда, минута, час...) можно найти всегда немую долю Прошлого,.. и еще не рожденную долю Будущего… МИГ виновен в том, — вседенно и всенощно умирает,.. сразу после проявления. В миго-Сознании. …безмолвно увлекая каждый време-интервал в бездонно черную Дыру Забвения.




Доля вторая: РОДНИКИ


Всякий интервал обыденного времени Часов, безмолвно или в звуке,.. формируется ...неявным проявлением Секунды настоящей! Вывод: что уже отметил звук секундный или же свето-излом Часов, — вполне и явно в прошлом… То, что прозвучит или «просветится», из будущего ожидается... 
Однако же, вообще в процессе време-Становления,.. сугубо настоящих време-Интервалов. НЕТ. …стук Маятника, умирающий мгновенно, — не "време-движение". Что? Стрелки циферблатные?!.. ОНИ инструментально обусловлены.


РАВНОДУШИЕ


Снега и льды издревней Мысли тают… Медленно вбирают добрые Глубины теплую ту мысле-Влагу... Но в глубинах матери-Земли, — еще и миго-Тяжесть суетной време-воды...  СОЗНАНИЕ Планеты, — фильтр стойкий: Мысль небесная о Времени земного Естества, местами, — в Родники!.. А стынь време-воды, свинцово-серой, в стуке Маятника остается.

А РОДНИК весенний, — у подножия Иной умо-Скалы. ОН, — в солнечных Лучах!.. И блики, блеск естественный, — мысле-Воды прохладной, чистой… И не сразу, но стекает вниз ОНА по склону, к берегу умо-Ручья…

В среде людской, — Весною даже,.. — царствуют Секунды и Часы, — суровым Интервалом!.. «Время» на планете формируя и не взирая на Ручьи и Капли… 60–ть секунд одну Минуту состовляют,.. 60-ть минут победно образуют Час, один!.. — во круге циферблатном… Что там, с «миго-временем» линейным делается дальше,.. — дольше часа, и не важно. В данном случае.

Давайте повторимся (как бы в цикле миго-времени линейного): ЧАС,.. настоящий, после деления на три обыкновенных време-Части ( прошлое и настоящее и будущее ) станет разделенным интервалами, — по двадцать минут, каждый... Могут спросить: а можно ли, вообще, Час останавливать, дабы делить вот «эдак»?.. Мол, те Минуты Часа, — в собственном време-движении и становлении по кругу Циферблата!.. Стрелка-то у них отдельные, — со скоростью време-движения своей, и цифры те, минутные, совсем ведь по-другому понимаются…

Во-первых, предлагаемый процесс време-деления несет в себе лишь умозрительный характер… Во-вторых, чтобы подвергать анализу любые време-интервалы, — надо их остановить (условно мысленно). В интервале часа, например. То есть: мы разделим Час на три его, пока немые,.. време-части, — каждая минут по двадцать… Интересная умо-картина сразу получается: самый что ни есть «час настоящий», мягко …думая, и не является сугубо настоящим, — ОН совсем не проявляется, собой, в действительно бы в полном интервале… Скажем и точнее: в установленном, време-системно, интервале Часа Настоящего, — всегда и повсеместно!.. — есть …немые доли прошлого и будущего (каждая минут по двадцать)! Это означает: в интервале циферблатном, якобы и настоящем, на самом деле (тайно ли?) содержатся, всегда подспудно, части и Небытия земного (это --- при движении Мгновения по кругу циферблатному). …часу остается «настоящим» быть (опять же умозрительно — в Сознании), не более и двадцати минут…

Что?.. Путается мысль,.. --- между стоянием условным и движением... Придуманного «времени». Вот именно (опять же скажем): «время» наше проявляется в движении... И только. ...по-мгновенно!! А с другой, обратной, умо-строны: любому интервалу миго-времени ...остановиться надо. Дабы БЫТЬ. ...неумолимо подвергаясь обозначенному здесь анализу,.. --- умо-процессу явного деления на части, --- формы времени...

МИНУТА. Настоящяя?.. Давайте и ее разделим «на троих», — в итоге, очень и печальном, двадцать лишь секунд она ведь пребывает в «миго-настоящем» собственном. Условно. Именно воображаемо, опять же (в том минутном интервале те секунды интервала «настоящего»,.. — в движении,.. простите нет — в «скольжении» по време-Линии, линейной,.. пребывают. Умственно и циферблатно).

СЕКУНДА?! Что, — не делится, умо-спокойно, на три миго-части?.. Может, где «време-остатки» получаются? Не придумали еще земляне: как, в каком размере,.. МИГ представить частью той «секунды»?.. Все одно: срединная, любая и в движении по интервалу по-секундному, …немая миго-часть Секунды, может быть …условно-настоящей. То есть, и Секунды, в мнимом интервале — циферблатно, целыми не могут быть в Реальности конкретной.

Далее, сугубо умозрительно опять же: всякий миго-Интервал,.. весомый как-либо и в смысле осмысления присутствия в обыкновенном, нашем, Настоящем (в понимании на уровне и повседневного Сознания),.. в процессе отрицательно условного миго-деления (установления) сугубо «настоящей» време-Части... Снова обречен будет представлять себя таковым лишь третьей, средней, своей частью. В итоге: …умо-помрачительным просто будет движение нашего (в процессе дальнейшего миго-деления «на три») Сознания куда-то вниз...

В глубины под-Сознания? Едва ли. …явным может стать одно лишь: отрицательная миго-Бесконечность, которая, в длительности интервала времени, дает в итоге мнимый, но все же …НУЛЬ настоящего, придавленного свыше суровым «мигом» между будущим и прошлым... Вывод: отрицательная делимость всякого интервала условно обусловленного (линейно) времени... Которое так успешно изображает нам Цифреблат часов!.. Вполне и явный признак не-существования в естественной Реальности. … «мгновения» Жизни нашей.

С другой, быть может и более официальной стороны: данная отрицательная делимость,.. — с целью найти, все же, что-то и …физически настоящее в интервале линейного времени, и на уровне Хронона («време-атома») нашего, — принадлежит, как свойство, только миго-Интервалу цифреблатно-линейного времени!.. Следовательно, миго-линейное (циферблатное) «время» является сугубо и действительно условным. Абстрактным, отвлеченным понятием Ума человеческого, земного. И только.

И с третьей стороны вопроса: это свойство всякого интервала циферблатного времени,.. — делиться на три време-формы до бесконечности отрицательной!.. — яляется для всей условной, и глобально, време-Системы …неодолимым препятствием на возможном …умо-Пути нашем к объективной планетной Реальности, — ВРЕМЕНИ окружающего нас Естества земного.

И снова будет наш упрямый, умственный,.. повтор суровой свето-Мысли: …только потому, что ежедневно повторяет ЦИФЕРБЛАТ сухие миго-Интервалы времени, условные собой и не живые. Явной будет. …черная миго-Дыра, — «воронка» време-Интервала, …миго-всасывающая, натурально, всякое Сознание Живое в Нуль-момент меж будущим и прошлым. Что ОНА?.. време-ДЫРА. В Сознании,.. — одна ль дурная миго-Бесконечность отрицательная? Или «миг» естественно обыкновенной Жизни, — мысленная наша, добрая умо-Иллюзия надежды на причастность к …ЯВИ Бытия земного?.. ...«стуко-неподвижность» Мига времени (так явно убивающая в нас време-движение)?.. Она ли, где-то в под-Сознании,.. спасает интервалы циферблатные? Едва ли: нет и не было на Циферблате доброго …време-Движения (лишь стрелки движутся сугубо по-цифирно иль свето-изломно электронно)... «Миг», безумно проявляясь, тут же умирает,.. — это нам известно. Но вот что все ЭТО происходит, в принципе, в одном, неведомо в каком и где, но …миго-Месте!.. Как тут быть?.. СОЗНАНИЮ.

...по-прежнему, сурово «атомно» и электронно. МЫ. Надеемся забыть вращение Планеты,.. с помощью Светила небосклонного --- веками,.. странное време-движение рождавшее... В Сознании.

Вопрос, опять и снова (все на том же «миго-месте»): тысячная доля Мига (или миллионная?), но может быть она, — в движении,.. куда-то? Нет: любая миго-Часть придуманного «времени», сама собой, неведомо и где, но в глубине миго-Сознания живого пребывает… ТОЛЬКО. Лишь потому, что издревле Она никак не связана, физически иль как еще естественно, с процессом смены Состояния материального Объекта и Явления...

ПЛАНЕТА. В осевом вращении, поверхностью своей перемещаясь относительно Звезды земной к Востоку,.. разве порождает, --- НАМ, землянам, --- и време-движение?.. Сугубо циферблатное. Сама Планета не нуждается в таком «време-движении». Одно лишь СОСТОЯНИЕ общепланетное, меняясь,.. порождает вектор и движение естественно глобального, живого Времени!..

МЫ. «Хомо Сапиенсы». ...однажды (издревле не думая о состоянии планеты) пожелали, по Необходимости,.. установить живую умо-Меру и на это «очевидное» перемещение Звезды земной по небосклону, в сторону закатную… Интуитивно ощущая и сегодня, некоторое длительное продвижение, — свое, всего и всех!.. — в иные состояния хроно-Пространства,.. почему-то не назвали это ощущение единым для планеты словом «ВРЕМЯ»!.. Мысль и длительность ее, придуманно линейная,.. сыграли с нами миго-шутку злую: МЫ придумали Часы: песочные и водяные, механические...


*   *   *

Одно бы нам понять: как эта черная «миго-воронка», — разделения любого интервала времени на части, три иль более, так прочно закрывает путь Сознанию в живое Естество Планеты?.. Настоящее естественное, всюду и всегда локально множественное в проявлениях обыкновенной длительности Состояний, — НАСТОЯЩЕЕ земного Бытия, хроно-логически, структурно, проявляется не в круге иль квадрате Циферблата, но в процессах становления физического, прочего,.. обыкновенных форм и содержаний Сущностей земных. ИНОЕ БЫТИЕ хроно-пространственно рождается в суммарном множестве локальных длительностей Настоящего! ...хроно-Структурно. Относительно. При этом: време-Скорость становления конкретных Состояний всюду и всегда различна (дилитарна), — как итог процессов становления (развития и разрушения) конкретных Сущностей земных.
Бытие,.. нас окружающее множественно, — в проявлениях во Времени Естественном?.. Многореальность создает структуру Настоящего. И БЫТИЕ, всегда и повсеместно,.. триедино: Временем, Энергией и Состоянием! …локально, каждой Сущностью,.. --- в Пространстве.

В Голове живой, в определенном месте мозга (двести лет назад иль более)... Не сразу, но образовалась миго-зона серая, внимающая стукам и ударам Маятника!.. Эта «зона» и ответственна сегодня за безмолвное иль звучное, но проявление в Сознании «мгновения» Реальности всеобщей. МИГ нам представляет, по-секундно,.. окружающее Бытие. ...всегда и повсеместно …циферблатно закрывая НАМ, землянам,.. ЕСТЕСТВО реальное.

В глухой Тайге, между камней замшелых, — медленный Родник: …подземная, глубинная Вода и здесь находит выход к Свету солнечному!.. Как его здесь мало: кроны, ветви хвойные и мох седой ( с ветвей свисает рваной пеленой…), — ОНИ, безмолвно или в шорохе глухом, но закрывают Солнцу путь лучистый к Роднику, который так давно в камнях… Едва ли здесь Вода несет свободно светлый блик...

Однако, ЕСТЬ!.. И здесь, в глухой Тайге, чуть слышно, — …миго-стук: то Капли падают «ритмично», в естественно живом и неизбывном цикле,.. — вниз от края Камня. И в период Лета, — мерно, в стуке слабом, — КАПЛИ вниз… В ручей Воды, текущей ниже словно Время…

В хроно-пространстве,.. над Землею, есть и небесная, живая свето-Мысль: «_______________…и здесь возносятся, плывут, — безмолвно или в крике!.. — над поверхностью планеты: ветви, сферы и пространства Времени Естественного! Пребывая в Единении Великом: Состояния, Энергии... ПЛАНЕТА, множественно формирует свое Время Настоящее, — структурно именно в реальностях естественных..»

А роль, вселенская, Естественого Времени? Оно,.. — что вечный ДУХ творящий, созидающий... И …хроно-контролирующий действенный процесс Создания Иной РЕАЛЬНОСТИ всеобщей! ВРЕМЯ — Дух, безмолвно управляющий процессами живого Становления земных или небесных Состояний, сущностных… Естественное Время нелинейно… Как понять Живому Землянину эту хроно-ЯВЬ? «Теперь и здесь я...»,.. осмысляется вполне, идет в миго-Сознании всегда умо-линейно…

Мысль, иная, иногда: «…и време-интервалы Циферблата нелинейны, — на планете он! В реальном повороте-обращении поверхности планетной… ДА: вокруг оси земной и относительно Светила-Солнца… Что, в итоге, порождает и хроно-Спираль планетную.» …в миго-Реальности Придуманной мы этого еще не знаем. И не понимаем, что изображает Циферблат: одну лишь време-линию «рождения и убиения» возможно и вполне физического Мига, — или, только лишь процесс условно-обусловленного, но системного, сугубо «одного и только одного", потребного глобально време-измерения? В Сознании и остается что-то немигоподобное (воображение, эмоции и чувства неизбежно расширяют време-интревал Реальности)... НО: Мгновение живое, все одно, зажато и придавлено «промежду будущим и прошлым»…

Первый, как-то и осмысленный,.. ответ приводит в крайнее смущение: Миг Настоящего, каким-то образом внезапно отраженный где-то и в Сознании,.. совсем и не линейно, — чувственно, интуитивно!.. — в Будущее собственное САМ уходит… Вне миго-Ударов циферблатных. …време-Скорость, то есть, у него ИНАЯ. И реальность свежая собою пребывает где-то в стороне иной!.. В процессе собственного Становления…
НЕПОСТИЖИМО. Это. …силами умо-линейного Ума. Действительно: …живой, обыкновенный Человек веками,.. неизбывно, «правил» Миром окружающим... Сугубо ЦИФЕРБЛАТНО. ...эмоционально, чувственно, интуитивно...

МИГ Иной (вообразим такое),.. — другой по време-скоростным своим приметам, где-то и когда-то формирует (нам ли?) совершенно свежую Реальность!.. МЫ же, все одно, всегда способны, — памятью, воображением,.. — добавить в том «инопланетном» миго-Спектре небывалое всегда …пространство! Интуиция, одна пока, подсказывает: «__________ …существует ведь вокруг! Вполне естественное, неподвластное Секундам, разновременное (в скорости време-движения) хроно-Пространство... Но в Сознании обыденном ТАКОЕ не было оформлено Часами! Или календарно. НО. Однако: …первые о том пространстве Времени естественные свето-Мысли иль Слова, все также миго-вынуждено, снова и опять выстраиваются в эту злополучную, нет, роковую для Сознания, но …време-Линию.

Не очень страшно. МЫ, земляне, — денно и всенощно в миго-Накоплении… У нас, и ныне, средства и резервы …подавления естественной Действительности множатся!.. Одно и остается: умо-Долей малой познавать,.. в глубинах под-Сознания,.. земную ЯВЬ, планетную... Которая была нам издревле каналом мысленным святой и неизбывной связи с истинным пространством Времени вселенского…  В Тайге, у Камня прилежащего, рождается Вода… Земной Родник и среди Трав, на склоне… Свет Воды, — от Озера таежного! Ручьи, — по склону ВНИЗ. Всегда и неизбывно…


А в песках Пустыни, издавно, отсутствуют земные родники. Совсем и непонятно, почему Изревний Человек, мигоподобно,.. проследил однажды бег куда-то вниз, …сухих Песчинок строй... И, сквозь отверстие стеклянное (часов песочных), породил в своем Сознании «бег» времени!.. И «реку времени» вообразил! Круг «времени» накрыл пластиной Циферблата. И Капель весенняя,.. — так образно, собою!.. — подтвердила явь: мгновений и секунд, минут… И далее.

Ручьи и Реки?.. Именно они должны были составить НАМ одно, естественно земное, дивное …миго-Течение естественного Времени. В Сознании живом.
РЕКА и Море!.. Не похожи вы на «време-линию». Пространство ВРЕМЕНИ несете вы...

А Единение Сознания, — иного, измененного! — должно ведь состояться на хроно-ветвях земного Времени!.. Естественное ЕДИНЕНИЕ с Планетой,.. --- именно в хроно-Пространстве... НАМ нельзя оставить бренное миго-Сознание на Линии одной, сугубо циферблатной!.. Искренне воображая: «…где бы ни был Я, — душою, телом, — все равно свяжу, отмечу на Часах, мгновенно и секундно …миго-Цифрой! Всякое явление земного Естества. Что?.. ЦИФЕРБЛАТ диктует властно каждому из нас явление Момента Бытия! …спокойно взгляд притягивает, означает време-Цифрой... И в Сознании: «…есть Миг земногоНастоящего!»

Однако, тело человека, сущностью своей естественной, и ныне не подвластно Мигу и Секунде! — пребывает, издревле и ныне, Состоянием живым ВНЕ …тяжкого давно «момента» между будущим и прошлым. Нет, возможно ли: земное Естество живого Человека остается сдавленным, зажатым «между будущим и прошлым»?.. В интервале Мига «настоящего». На Циферблате. ...предстоит, уж если не отринуть миго-линию Часов сознательно,.. то ограничить власть Секунды и Мгновения! Пусть иногда, но забывать необходимо о Часах. НЕОБХОДИМО!.. И соединять, в Сознании своем — мигосвободном! --- два обыкновенных Состояния: естественное и секундное… ОНИ ведь так различны! …«миго-параллельные» миры вполне возможны в каждом Землянине. С помощью воображения и памяти, вернув и Чувства искренние в обиход,.. — и надо-то всего: раздвинуть МИГ (который «между будущим и прошлым») в стороны естественно реальных форм земного Бытия…

Влияние обыденного Циферблата не должно распространяться,.. --- сквозь каналы нашего миго-Сознания,.. --- и на пространство ЕСТЕСТВА земного. Камни и Вода, и Дерево… И Муравьи... Небесные,.. обыкновенно, Птицы... Змеи, Рыбы в океане… Пусть ОНИ останутся в своей среде земного обитания... Во Времени своем.

*   *   *

У камня, под кустом, в овраге, есть Родник!.. … вокруг, повыше где, — Поля... И степи, травные бескрайне… ОН, Родник — отрада… Жатва ежели: …припали Губы запыленные, сухие, — медленно, и удивленно даже, но вбирают Влагу, откровенно стылую. Откуда силы?.. Из глубин земных: ВОДА, бездонно обладая Памятью Земли, дает и нам те Силы Естества. …зачем, здесь, бодрый звук, — из влажных Губ? ДА, после взгляда на часы:

— …а! 20. 45-ть! «И Солнце к вечеру уже! Пора домой.» И Труженик полей (по …миго-Цифре явно) лезет из Оврага …матери-Земли. Особо удовлетворенный ощущением «живого» Мига окончания работы.

Если бы принять одно к употреблению,.. вполне сознательно, — особенно когда ты на Работе, в цехе или в поле: только лишь одну време-Условность прикладную, Циферблата! …цифрой НАМ изображать! И только. Право на Реальность надо бы отнять у Циферблата. И. Бесповоротно. МЫ тогда, — и восклицая: "20. 45!.." — душевно понимали: …вечером Родник прохладней стал, сегодня осенью; а Колос хлебный спелым остается и на завтра,.. — в Состоянии своем, естественном; Часы, — лишь зримое, условное для НАС, придуманное време-Средство измерения весомой длительности трудовых процессов... Но и только.

Мир наш, упорядоченный таким образом, умо-системно, — в интервалах не только лишь линейного времени,.. — наверняка и очевидно не развалится, в Сознании и рядового землянина… А совсем наоборот: обыкновенный Труженик!.. ОН. Вновь приблизится, своим Сознанием свободным,.. к Сути Естества: металла, хлеба; поля, цеха… Человек опять поймет: «___________ ...станки, электрооборудование, стены ЦЕХА производственного. …медленно меняются, не по-часам, в своем естественно свободном Состоянии.» А Миг,.. который прочно так сидит в Сознании, — в определенной зоне мозга?.. Как с ним быть?! А просто: ОН. Преобразуется… В движении реальностей…

Тротуары, улицы, мосты, дороги,.. здания, сооружения различные,.. — природны и они. Что? ГОРОД?!.. Здесь ведь тоже: память о прошедших Состояниях своих, — вне Циферблата и Календаря притсутствует (МЫ, Люди, именно в угоду собственному, бренному,.. Сознанию, не можем еще БЫТЬ вне миго-Цифры... Мгновенно уходящей).

Человек, давно и в многомиллиардной массе,.. удаляется Сознанием все дальше по миго-Тропе, проложенной, пробитой по-секундно, повседневно!.. В «мироздание» всеобще-виртуальное, совсем и не земное, — восприятием Реальности... Сознанием своим, вниманием сугубо повседневным, чувствами и устремлениями «только к делу --- каждую секунду!..», Человек уходит… От Земли – планеты. Имено в трехмерное пространство собственного миго-бытия. …забыв или не зная: МИГ лишен и атома естественного БЫТИЯ.

ТВ и кино Экраны, ПК, мобильник на ходу (в авто-Салоне или на асфальте Тротуара, или в коридоре офиса, и в зале заседаний)… ВСЕ это, — придуманные формы твердого диктата време-Циферблата!.. если бы ТАКИЕ виды нашего существования, и средства связи иль изображения (отображения в Сознании «условно-обусловленной», одной миго-реальности),.. служили б Человеку и для укрепления, и углубления,.. и расширения мысле-контактов с Миром Естества земного!.. Как бы тут возрадовались Космос и Земля!.. УВЫ нам.

Нет, дома у телевизора,.. и в кинозале каком! МЫ. Вполне достаточно видим слышим электронно-цифирно преобразованные «ряды» образные и звуковые... Интернет и собственный ПК достаточно щедро снабжают наше ...миго-Сознание многими тысячами ...прекраснейших, в цвете чистом, фотоснимков. «Природы». ...а в традициях, уже и давних, редакционно-монтажной ТВ-работы: в одну «единицу времени» (Секунду!..) --- как можно больше и круче «всадить» в наше зрительское миго-Сознание этих самых «крастот» природных!.. Монтажно изломанно, --- до крайности уже и не потребной... Здравому сознанию.

…цивилизованный наш «землянин», обыденный и повседневный, — едва ли только време-Потребитель, суетный... До крайности последней и оцифренный, он смотрит в Мир лишь через …кончик Стрелки часовой (сегодня, — жестко и секундной). Продолжает строить ОН объем опять же перевернутой, до боли и знакомой «пирамиды» виртуального само-Сознания. …колеблется и падает, местами, умо-Пирамида Информации! Уж очень неустойчива Она. Собой. …вершина-то ее на Темя неестественно поставлена, --- на Точку «Я --- теперь и здесь! В границах моего Мгновения.» И нет корней в Земле, — побегов нет, ветвей... (ОНИ умо-сгорают,.. — в перевернутом объеме суетного, по-секундного сознания...) Как мало на Земле умо-стволов, мысле-ветвей,.. росли которые когда-то, --- в древние, седые Времена,.. --- вершиной в Небеса земные.

И не вершина Личности Естественной, душевно, к Небесам обращена, — широкое потребно, основание той перевернутой от века …умо-Пирамиды …смотрит, ныне очень жадно, в Небо Светлое: хотел бы миго-Человек объять и Небеса всей ширью …потребительства. Нет места Естеству земному в умо-Пирамиде этой, обращенной к «точке-Я» обыкновенной личности, ...подспудно пребывающей в миго-Нуле, придуманно приложенном к незримой времеграни, — между …светлым Будущим и темным Прошлым. Переполненным сегодня ржавыми отходами: ума и быта, производства, потребления…

И как же повернуться, — хоть бы стороной какой, Сознания, — к земным, естественным повсюду, Состояниям?.. Всегда и повсеместно пребывающим не только ведь во Времени живом, но и на ...миго-Линии. СОЗНАНИЯ живого. ...а так ли НАМ необходимо ощущать и проявлять в себе миго-Подобие?

А только ли на уровне обыденных и повседневных дел общаются между собой живые Сущности?.. И души наши,.. медленно иль быстро, но взаимопроникают,.. — если совпадают энерго-Вибрации… Сознания и души есть и здесь, — глубинно, искренне: Вода и Скалы, Облака, Огонь,.. — ОНИ общаются между собой и проникают... К нам и далее... Безмолвно или как еще, но изменяют Состояния... Взаимны МЫ, — живем ведь на одной Планете!.. И вне миго-мысли суетной,.. обыденно-мирской, внезапно происходит Единение во Времени естественном,..— всего живущего и существующего… ВНЕ. Часов, Календарей...

И кто тут скажет: «Нет! Мы, люди,.. — сами по себе.» Общение меж Сущностями Естества земного происходит в сфере Состояний,.. формируются которые на уровне энергетических Общений (и Энергия подчинена естественному Времени, — хроно-структурно, в Настоящем). Надо бы признать вторичность, — после Состояния,.. — Явлений окружающих… События? (которые так любим отмечать, и по-секундно даже,.. циферблатно мы...). Но предстоит ли смена ...цели восприятия? Слух, зрение должны искать, прежде всего, не внешность или звуки свежего События, но признаки происходящих изменений Состояния, — объекта нашего внимания. …едва ли успеваем осознать лишь некоторые состояния, произошедшие с объектом на момент События: взрыв иль пожар, крушение, обвал… Глубинный сдвиг, возможные последствия,.. ведущие к существенному изменению как формы так и содержания, — все это: в меру сопричастности, ответственности, ТВ-зримости… Внимания и памяти. Каналы Информации обвально деформируют Сознание: едва ли поспеваем к осмыслению хотя бы и события... На восприятие земного СОСТОЯНИЯ не остается «миго-времени»,.. --- ТВ-экран «прессует» образно и цветно, ...ломанно-монтажно. Звучно грохотно... МЫ. При этом, обязательно фиксируем в сознании событие и даже некоторые состояния,.. — на Циферблате!.. Календарно также. И считаем: «…этого достаточно!»

Проблема становления Иного Человека в том и состоит, что смена действенных приоритетов осознания Реальности,.. — необходимость сущая! И единение сугубо циферблатно-календарной схемы восприятия Действительности, ощущения и Естества во Времени земном, — не эта ли проблема ныне «на повестке дня»?..

*   *   *

…древние Камни. В саду, среди трав и стволов, под ветвями цветущей Сакуры. «______…сущность нетленную, Камня седого,.. Народ чтит здесь памятно, свято,» — была Мысль в Пространстве живом светоносного Времени: ветви цветущие, зелень травы, твердь Камней. …взгляды здесь с Естеством Состояний земных пребывают. Народ, островной — в недостатке земли. Избран был. Небом. …ныне: компьютеры, роботы, автомашины, — мечта для Иных, пребывающих в сытости ширью и далью Пространства,.. где лень, разгуляй беспредельный, моральная слабость, — преследуют… Вроде спешим МЫ под стук явно строгий, — Секунд циферблатных... Откуда же в нас равнодушие к сути земных Состояний (которых — в избытке)?.. Откуда и страсть, многоликая,.. — к «вирт-погружениям» в бурнотекущие: Миги, Секунды,.. часы… Пребывания в кайфе зеленом.

Весьма велики все пространства и глуби нашей Страны!.. Единственной на планете,.. обладающей столь широким и долгим «ходом» светила-Солнца к закату, на Запад… Однако и пустынно еще в нашем Сознании: места ведь нет и для одной даже мысли о Времени подлинном. И — в равнодушии сытном давно пребываем: «…что там? Какие и где еще: степи и земли живые, тайга и леса, реки, воды озерные?..»

В глухой Тайге, — всего и три избы. Народ?.. Охотники да рыбаки… ВОДА, естественно земная и глубинно, свежая всегда, — от родника и ниже: средь корней, стволов, и разных там, камней,.. — она, Вода, шумит едва… Бывает и безмолвна, там и тут, местами… В сторону реки стекая, вниз, Вода уносит,.. медленно иль торопливо, образы и мысли и события… Бывает: зверь какой, томимый жаждой дикой, опускает губы в струи той Воды, — и вниз о том плывет живая Память... Свет от Солнца вниз несет Вода!.. Спокойно и неторопливо, — здесь. А дальше, — с гулом пенным падает Вода!.. Ручей, так зримо превращаясь в Реку... ВНИЗ течет река, — как было все века…
В Избе нет Циферблата. …пусто на стене, или над пульсом крови, на руке. Охотники да рыбаки живут в таежном Настоящем Времени земного Естества.

А сколько же Энергии светоносной,.. — от лучей Звезды нашей безмолвно и вне благоданости душевной получаемой, а также от энергии ВОДЫ,.. — уходит, повседневно и всенощно, в суетную Пыль и Пепел смрадный?! Города Людей. Память наша и понятия так коротки во времени предельно суетных Секунд. ...а из глухой Тайги ли пойдет в Сознание людей мысль свежая о Времени естественном?! Едва ли (там, в Тайге, душевное общение с Природой происходит в меру сил. И Времени. ...сугубо локально, --- на месте, то есть). Глубинно,.. очень, спрятана в Сознании наша особо собственная точка восприятия Реальности, — своей и окружающей... ОН. Человек. …с трудом великим, но представить может: собственная, обособленная, миго-реальность так мала собою!.. Но, официально, все же, ОНА и является, собою,.. точкой циферблатного Мгновения… Исторически уже обязанного быть миго-Гранью «между прошлым и будущим»!..

Но вот спросить бы нашего …миго-Живущего: не в миго-точке же одной, — Сознания!.. — сосредочена ВСЯ окружающая и тебя Реальность? Он бы согласился, тут же: «…нет. Само собой.» …добавит, может быть: Мир объективный так широк!.. Незримо, правда, — в целом и вообще. …моя Семья? К примеру. Что и как она, — Семья-то: где-т на миго-Вертикали «настоящего»?!.. Иль ниже или выше «точки-Я», — в Сознании моем? Ответ один: «…а рядом. И немного выше, может, — образ: матери, отца... А дети где-то ниже, рядом тоже. В интервале «мига настоящего» их нет, наверняка!..» А, может, все же,.. — в этой самой первой «миго-точке» осознания Реальности?.. Или «по-миго-очереди» как ...воспринимаем.

МЫ. «На производстве» (в цехе, то есть. Иль на фабрике какой). Давайте уясним: обязаны иметь ввиду мы факт …поцехового становления процессов производственных, — в «одном и только лишь одном, ежесекундно, в измерении…», в единственном и одиночном (постоянно и време-линейно) интервале МИГа!.. И в течении минут (часов, рабочих смен) который, в становлении… Опять же --- ОН. Не правда ли, как только память иль воображение подскажут нам о «миго-Вертикали» производства, хуже, — о «миго-пространстве» производственных процессов ...настоящего во времени …завода (комбината)! МЫ. …и. Взгляды отвратим от Циферблата (на стене кторый, в проходной завода)? Нет. ...вообще-то, мы и понимаем …меру производственной миго-Условности! Наверняка же: даже и Станок, один какой, работает и пребывает,.. стоя в Состоянии своем,.. --- «не глядя на Часы». НО. Должен быть едино-временной Порядок... На заводе.
 
Что там говорить: ...иной Рабочий, на Часы поглядывая,.. ждет лишь одного: …земного окончания рабочей смены. А сложнейшие процессы Производства?!.. ОНИ — в обычном становлении всегда иных, всегда и повсеместно --- вне «течения» Мгновений и Секунд!.. --- процессов ...производства Состояния Иных Изделий! …что там смена «от и до», или …обед, в разрыве производственном. ИЗДЕЛИЯ зависимы от Рук Рабочих (да, и от Станка и Технологии…)!.. И, независимо от …миго-времени всегда спокойно равнодушного, округло выпуклого Циферблата, — качество Изделия, в итоге производственных процессов,.. ныне все еще зависит от взаимнообусловленных движений СОСТОЯНИЯ: станков и оборудования, технологических процессов... И. От уровня естественно моральных устремлений Человека.


*   *   *
И в голове, более рациональной --- деловой, тот мысленный Объем (названный здесь, условно, «умо-Пирамидой» восприятия реальности) имеет признаки: 1. …перевернут ( обязательно); 2. Сужением весомым обладает, — окончанием, «вершиной вниз», — в «точке-Я» которое. 3. Стоит. …вернее, держится за эту Точку о-Сознания (где любая Личность представляет,.. также, Миг придуманного «настоящего»; Широкое иль небольшое основание того мысле-Объема …плавает, качется повыше где-то,.. дабы охватить, хоть как-то, добросовестным вниманием не весь, но Горизонт родной планеты...

Повторимся: …мысле-Форма эта (умо-Пирамида наша), все одно ведь явно перевернута… На «точке-Я» стоит. Качается и падает, — не часто, иногда... Таким вот образом. ...есть у данного мысле-Объема каждого Сознания (любого миго-человека), на време-Кресте «сидящего», — в пересечении воображаемой, не часто, време-Линии и миго-Вертикали настоящей, повсеместно, Реальности... Есть еще и ниже-упадающая часть (нет вертикаль, сугубо отрицательная),.. ниже точки «Я-теперь и здесь», вершиной --- вверх, казалось бы... Сужение мысле-Объема обязательно!.. Ведь наша мысль о Естестве планетном или собственном лишь только в интервале Мига «между будущим и прошлым» может проявлятся!..

Сложно к пониманию?.. А это как сказать, — …идейные надстройки всяческих …миго-Систем весьма сложны всегда: как иначе миго-Туману быть? В СОЗНАНИИ. …эксплуатируя Идею Бытия на мировой, «одной и только в измерении»,.. сугубо одинокой …време-Линии: мгновений и секунд, минут, часов… И далее. МЫ. Окончательно (?!..) забыли: в той же миго-Пирамиде осознания Действительности: ...свой народ, народы всей планеты; страны и Страна родная; государства… Все же и однако (вспомнив вдруг об «настоящем» Миге, остро как, но совмещенном с точкой «Я - теперь и здесь»…): земные образы, понятия вполне конкретны были, есть и будут! Именно Понятия издревле совместимы, там и тут,.. в системах Состояний сущностных... Памятно, воображаемо... В естественном СОЗНАНИИ живого Землянина представляемые Образы (за ними и понятия),.. — они же все равно ведь пребывают!.. МЫСЛЬЮ. …а Действительность утяжеляет умо-Емкость личного Сознания!.. И эту, исторически земную умо-Тяжесть,.. --- да на острый МИГ,.. време-линейный?!.. ( Многие болезни, человеческие,.. бурно ныне, проявлются из этой злоролучной «миго-грани»,.. между Будущим и Прошлым...) С обратной стороны, весьма удобен Миг, — своей внемерной малостью: оставил умо-След, какой-то... Ну, и ладно, — в Прошлое все серое и черное...

Планета наша и планеты прочие, звезда земная, Солнце, звезды?.. БОГ. Всевышний РАЗУМ?! И сама Вселенная… Давайте согласимся: эти, более высокие, неизмеримо, все-Понятия …небесно тоже расположены в Сознании! В объеме той же «миго-пирамиды»,.. перевернутой. В каком умо-пространстве,.. — выше или ниже точки-Я?!.. НЕТ. …это Высшее небесно расположено над сводом головы Живого Землянина. …боль одна, иль просто бы давление,.. — от веса мысле-Пирамиды этой. ...как печальны: Храм и Небеса высокие!.. А ныне и теперь,..кто входит в Храм?».. Найти бы способ чистый, нет --- святой: …снимать иль просто в угол ставить …умо-пирамиду «я – теперь и там».


ВООБРАЖЕНИЕ


У подножия доброй Скалы, — блики, искры, местами!.. Родник там. Он — к Солнцу, в течении медленном… Выше, в горах, были долгие, всюду,.. Дожди..., — и глубины Земли проявляют на склоне таежном Явь свежую, — светлой Воды!.. А подальше от корня высокого Кедра, у Камня, — ВОДА родниковая снова уходит,.. в движении слабом, вниз, --- в травы... Одно, здесь и ниже: ВОДА постоянно имеет свое продолжение в долгом течении вниз… Камни, Кедры себя представляютв Пространстве углами и гранями, кронами… Много камней и ветвей по Тайге… И Вода многоструйная твердью планеты всегда ограничена.

Среди углов и линий, плоскостей, удачно формирующих собой различные объемы и поверхности: сооружений, зданий, улиц и дорог,.. — побыть, почувстовать себя в естественном, обыкновенном Времени едва ли и возможно. Памятью и Воображением, оно и можно... Сдвинуть миго-Ум,.. — сознательно, усилием достаточно живой и крепкой Воли, — …сдвинуть с миго-Линии секунд, минут… И далее,.. — от Мига (он придавлен в интервале странно малом, «между будущим и прошлым»). …оторваться вверх иль в сторону куда бы надо. Взгляд, — в огромное, живое Небо, или к Горизонту…

Можно ли, вообще, естественно-«потусторонний» МИР построить?.. Просто бы воображаемо хроно-объемно!.. В городе, — на берегу реки, хотя бы... В парке или на бульваре. Не считая времени, забыв о «трех секундах» восприятия реальности… Понять бы:___________...Дерево живет-растет иль сохнет не по Циферблату или календарно. В собственном време-Движении родного Состояния: корней, ствола, ветвей! Реальность дерева осуществляется совсем не в нашем време-измерении, но …деревянно, так сказать. Предельно: ствольно и ветвисто, в кроне Естества живого. …хроно-Облаком оно окутало вот это «миго-место» на бульваре Города.

А Циферблат продолжит (он диктует НАМ, в миго-Сознании, условия и правила земного восприятия Реальности?!..): «12.40 и …13.10-ть! И...» ...живое под-Сознание все эти пол-часа спокойно пребывало в Кроне Времени земного Естества живого Дерева. … «реально» было: бренное миго-Сознание, местами,.. возвращалось к Дереву, и голова — моторно: «…пять минут прошло? Уже и двадцать, — я еще сижу здесь, на бульваре.» Шепчешь потаенно, головой оглядываясь:
--- Что. …ты, ДЕРЕВО, во Времени естественном воспринимаешь?..

Как вернуться, хоть однажды в доброе, естественное хроно-Состояние души и разума, и тела: «________________ …Настоящее собой --- вне Циферблата! Это ли возможно, — МИР замкнуть в жестоком миго-Интервале?!..» Проще может: и не «упираясь» мыслью в Циферблат, — округлый иль квадратный, — …под-Сознанием живым вернуться к древней време-Сути Естества земного?! Что препятствует?.. Не можем преступить миго-Барьер ...надежно искаженного (пусть исторически) …понятия о Времени планеты. Здравое формирование: не только отвлеченного, пока,.. понятия о «Времени земного Естества», но и конкретно импульсной, сугубо, …функции живого Мозга в ощущении всегда «живого» Мига?.. Может быть, здесь есть уже …естественная време-Параллель?!.. Не явно, зримо,.. но уже и происходит, — именно в Сознании живущих на планете,.. — преобразование понятий о Реальности…

Формирование Зоны Мига в нашей Голове завершилось где-то двести лет назад (Митчел Каку)! А нарабатывалось неясная, но болевая «миго-мозоль» до того,.. тысячелетиями... Вот итог, печальный: сегодня мы, земляне, даже и вообразить себя не можем вне этого Великого Мига! точнее: …миго-МАГА нашего, властвующего над Сознанием живым, естественным. И лишь стрессовые ситуации: неожиданное падение с крыши или в пропасть куда, переворот иль предстоящий лобовой удар ведомой нами автомашины, возвращают нас еще, …как-то, ко Времени, естественно текущему,.. — наверно в под-Сознании, вне Цифферблата, есть еще живое место Естеству земному.
В спокойном состоянии едва ли мы способны передвинуть «точку сборки» (Карлос Кастанеда) нашего Сознания в иное, естественное продвижение во Времени, или каким-либо образом оторвать себя от мига, в «тиканье» часов (да и в ТВ-сигналах «точного времени») все время проявляющегося... Как найти и воплотить в себе живое Время Естества?.. Не можем Мы такое и сегодня. Землянин среднего интеллекта не давно уже не способен, психологически,.. «пойти туда, не знаю куда, искать то, не знаю чего». Официальная наука молчит, давно непопулярно, о действительной сути Времени, — совсем и не желая беспокоить «средний интеллект» особо …фантастическими миго-измышлениями. ...а ЦИФЕРБЛАТ Часов крепко-накрепко закрыл нам восприятие Естественного Бытия!.. И эти все, …естественно пустые, време-Интервалы прочно строят подлинно придуманный време-Забор, препятствующий ощущению земного Времени… Побыть во ВРЕМЕНИ естественном,.. — мечта пока... Земная.

Миго-свободный Землянин... Когда же? ОН. Появится на време-Горизонте... Бытия земного. Добровольно ли он сможет «миго-сдвинуться»? С упрямо строгой, твердой циферблатно време-Линии: секунд, минут, часов... В хроно-Пространство Времени земного ЕСТЕСТВА... Забыв, случайно, о Часах, ...он. Мысль о «миге настоящем» остановит. (…посредством доброго установления в самом себе особой хроно-Паузы внемыслия?). И попытается, — внезапно!.. — ощутить и осознать издревнее, но все и одно живое (в под-Сознании?..) движение иного време-Состояния!.. Свободного и собственного СОСТОЯНИЯ души и тела,.. — именно в хроно-Пространстве…

…давно идут небесные Дожди! …инопланетной свето-Мысли: «___________ ВРЕМЯ вам одно, Земляне, …повсеместно и всегда естественное, — Сутью!.. И нельзя быть в раздвоении во Времени,.. — ломается и естество живое, Человека… Дайте и ему понятие: едины МЫ, живущие в хроно-пространствах Состояний Сущностей планетных!.."
 

Здесь, у подножия Скалы седой, замшелой, — мысленный Родник!.. НО. …миго-Мрак Секунд, стучащих неизбывно в Голове живой, вновь укрывает от Сознания Родник живой. И падают от края древнего замшелой той Скалы совсем и не живые Капли, но «секунды»... Взгляд равнодушный, ни о чем не вопрошающий, давно воспринимает …време-Ход, обычный. Здесь, на склоне горном — у Воды седой,.. не знающей предела Естеству… В реальном Времени земного Настоящего, — миго-Сознание,.. опять покорно, служит Циферблату. В даль времен идет процесс миго-Мутации еще живого Человека...

Раздвоение мысле-Корней, однако: «…можно ли Сознанию живому быть, попеременно или сразу, в двух иль трех реальностях земного Настоящего?.. ОН. Человек. …устало произносит, мыслит:
— Было бы и хорошо: родной наш Циферблат, безмолно или в звуке, пусть себе диктует време-интервалы, — цифрой электронной иль на кончике той малой стрелки, часовой… «__________ …а мне, в Сознании моем, хотя бы МИГ один естественного Времени! Который всегда есть в Естестве планетном! Время настоящее себя изображает в Состояниях: камней, корней, стволов, ветвей и трав…»

— Вода сама, хотя бы и по капле,.. шепчет и стучит: «…о, Человек. Обыкновенный Ветер, горный, ...давит и полете! КАПЛИ падают к Земле неодинаково, по-разному уходят и в глубины...», — Человек шептал. И думал.

Вспомнил, где-т на уровне инстинкта: в Древности,.. когда-то, сам усох в Сознании землян, — под стук невольно падающей дождевой Воды?.. — обыкновенный време-Корень Рода человеческого. ОН. Еще подумал: «…есть Душа и ныне у Камней и Трав, у Дерева, ...Огня!» Душа людская?!.. «Та, которая и ныне пребывает, подсознательно иль как еще, на связи с Естеством вселенским…» Не молчит ОНА!.. Когда Часы, — подложно, неестественно… Так громко:
— МЫ!.. Циферблат и Календарь. Провозглашаем вам, земляне: Внов. Весна пришла. ...опять.

Почти и повсеместно без Корней глубоких, родовых, живем… Однако пока дано,.. — бескрайнее Пространство: гор и рек, степей, полей… МЫ. …просто бы обречены: в обыкновенном единении БЫТЬ с Настоящим множественным, Естества земного!.. А живем в миго-скорлупках, в раковинах «време-бытия»... И строим жизнь,.. стремясь, так суетливо, в миго-Твердь: секунд, минут… По тротуарам време-Улиц, — тысячи и миллионы ...лиц, воображающих одно: «…12. 45-ть! Теперь и здесь я,.. — в этот МИГ!.. Как все и всё... Вокруг.»

А берег девственной Реки земного Времени почти и пуст сегодня… Небеса и Солнце ныне к НАМ, — с трудом. Земля и Небо: «_____________...на планете нашей ВЫ! А есть ли Мысль одна о том, что где-то рядом пребывает Мир Иной?.. Естественный собой. ОБЫКНОВЕННЫЙ,.. — сутью Состояний... Добрые лучи Звезды земной, Вода небесная,.. — они ли там, у вас — на Тротуаре жизни?.. Иногда хотя бы, но напоминают и о Сути настоящей: Солнце, Небо и Вода земная пребывают вне Секунд и Мига… Циферблат не властен над Планетой!.. ОН. …одно лишь может: медленно иль быстро …миго-Стуком убивать. СОЗНАНИЕ Планеты."

*   *   *

Взгляд передвигая, иль Мысль,.. к иному, для внимания,.. Объекту Бытия вполне возможно и переходить, — Сознанием: РЕАЛЬНОСТЬ истинную и земное ВРЕМЯ постигать, воспринимать хотя бы… Путешествуя и без «машины времени» в хроно-пространстве Настоящего!.. Действительного хроно-множественно, в проявлениях локальных Состояний… ЦИФЕРБЛАТ?.. И ныне ОН, — основа мерная земного бытия... МЫ. Вольно иль невольно, медленно иль быстро, но идем, местами и бежим,.. не знай куда, — с одной горячей мыслью: «Как не опоздать?.. И не упасть бы на бегу… И сесть бы как, — надолго, прочно.» …родовые Корни Естества? А что это, сегодня? …медленный или взрывной миго-Тупик. СОЗНАНИЯ. Всегда ОН …впереди.

За усыханием естественных Корней последует глухое Равнодушие. Однако же, дано такое было издревле: от повседневности обыденной Сознание свое возможно и перенести на «лоно» Естества!.. Как просто: …ты Глаза свои закрыл, и мысль остановил. Усилием обыкновенной воли, — в мысле-Точку обратил Сознание свое (а можно, — в мысле-Круг, квадрат). Не думаешь. …а мысле-Пауза идет… Не получается? Обыденные мысли, прежние, — первостепенные, казалось бы, так суетно тревожные!.. Всегда и требовательные, — в Голове опять и вновь, настойчиво невольно проявляются?!.. Аутотренинг, медитация необходимы, дабы хроно-Паузу держать!.. И опыт стран восточных, — нам: забыться можно, просветляя Разум…

ТЫ. По улице идешь?.. Бульвар иль парк найди, — они уединение условное дают! И к берегу Реки бы подойти, — когда река такая есть. …а на бульваре. Взглядом можно обратиться к свежему Прохожему, уже и уходящему: «…остановись ты, Человек. Все мысли в Точку, в Круг замкни!.. Усилием какой ни есть, но Воли. …ну, не думай ты, в пределах этой миго-Паузы! Да. Ни о чем. И отдохни... …а Мысли суетные подождут, немного.»
…тротуаром улицы вернуться бы домой! В уединение свое, — в квартиру, в кресло у торшера. Мысль, быть может, после паузы: «_________________…а горожане, все, спешат всегда! Иль медленно идут,.. но взгляды так рассеяны… Едва ли что-то думают о …Дереве бульварном, — больше все о том же: «…как успеть?»

— Ты,.. жаждущий передвижения Сознания в иной, естественный, совсем и не сторонний Мир! …внимай обыкновенным Состояниям, живым!.. Во Времени земного Естества… ОНИ. Которое и в Городе: …асфальтно пребывает, стенами стоит! Земное ВРЕМЯ. ...и Автомашины, и Столбы ночного освещения,.. — ОНИ вполне естественны,.. собой. Вне линии «мгновений» и «секунд»,.. — шептал усталый Человек. …наверно, самому себе. Спиной невольно ощущая твердь Стены остылой, он вдоль улицы смотрел…

И видит: …издали, по краю Тротуара медленно идет. ОДИН. …иной, наверно: Взгляд его блуждает где-то впереди… «Едва ли видит ОН. …меня,» — подумалось. Глазами встретились. «…а. Бледность по щеке, понурый Взгляд и отрешенность странная, — плечами… Бомж?..» НЕТ. …занято Сознание болезнью! Может, есть еще надежда: как-то и вернуться в клан здоровых... Но теперь …минутами Болезни этой мерит он свою Реальность, — как они, Минуты, медленно идут …собой. Именно в Сознании.» Прохожий был уже не настояще-встречным, — завернул он за угол, остался в Прошлом... Памятно. НО. Странно: та Минута, мысленного осознания иного Состояния,.. была совсем не та, которую обычно нам изображает Циферблат! ОНА была …миго-длинее... .

Горожане, прочие, шли мимо: торопливо иль вполне спокойно… Маски равнодушия на лицах возникали, — взгляд когда, внимательный,.. — был от стены и навстречь…Тут еще одна проблема: Камни и Деревья, и еще Вода,.. быть может и Огонь… покорно отдают себя, свое земное Состояние, вниманию Живого Человека. …сами Люди? Замыкаются. ...под маской равнодушия еще и каменеют взгляды… В твердь душевную уходят, Состоянием,.. те люди,.. — с умо-целью: проскользнуть, пройти вниманием, подальше, — мимо странного мысле-Давления,.. проникшего неведомо откуда и зачем…

И ты, — иной, возможно и небесный Человек (служитель Естества земного,.. может быть), — здесь, в Городе большом, на пятой же фигуре и отстанешь взглядом или, даже, свето-мыслью, — …от Прохожих, встречных и прошедших... С мыслью: «_________ ...мы, Земляне, все еще не знаем — как это... Из точки наблюдения,.. сугубо на поверхности планеты. Человек, один и тот же. В это вот — одно Мгновение, мое,.. — остался в прошлом для меня (давно прошел...) А у себя, на «точке – я» он, — в Настоящем?!.. Что-то лживое содержится в миго-Системе времеизмерений наших.»


С непревычки обязательно устанешь — так вот: медленно внимать,.. — …закрытым Состояниям. ...желая как-то и в Сознание живого Естества …проникнуть, в ожидании особенного соучастия или мысле-Ответа... от Лица, идущего навстречу.

Жизнь сокращает он, — округлый Циферблат. …миго-линейно изнуряет нас. И СОСТОЯНИЕ, в итоге, опускается на уровень болезни или равнодушия. …лишь Капли или Родники иного восприятия Действительности …увлажняют Душу! Иногда. …печально: эти светлые мгновения или минуты возникают, остаются в памяти в …закрытом виде. Напрочь, окончательно. И ныне Человек боится предсказать итог возможных откровений…

Память о родстве с обыкновенным Естеством ЗЕМЛИ безмолвно и глубинно умирает… В нас, живущих на планете данной.  В Горах, да и в Тайге, — ВОДА… Она ли наша Жизнь? …ведь изначально родниковая, она, Вода, сама стремится вниз,.. — ручьями в реки… Но чиста бывает лишь среди камней, корней и трав, когда извилисто течет, спокойно, — ожидая словно что-то от Земли, еще… Ручьи и реки, — как они линейны... Человек давно объял, Сознанием, «водо-линейность» эту. ОН. Свое миго-измученное время называет, иногда, «рекою» иль «потоком», даже…

Жизнь, — вода, в движении куда-то вниз… И наша жизнь встречает многое: не только камни, корни, травы и кусты... Но, также: пыль асфальта, тротурары, рельсы... И — дымящие весомо Трубы. И мосты,.. которые через глубины, волны... Темная, тяжелая Вода невольно отторгает душу... Исподволь, безмолвно или в звуке, проявляются в душе: естественно невольный шум листвы и ветра, перестук дождя… Жизнь человеческая, иногда и — вверх! В святые Небеса… Когда он, Человек, весомо, — на пороге Храма...

НО. Чиста ли вновь Вода обыкновенной жизни?После ХРАМА. А едва ли. …иногда, быть может. НАМ бы помнить: та Вода, — таежная иль городская,.. — словно наша Жизнь под Солнце: ...поднимается, безмолвно испаряясь,.. — в Небо!..


Дети ЦИФЕРБЛАТА. И миго-Рабы…  МЫ.


ОН. В равнодушии жестоком, мерно как …стучит Секундами... А если бы иные «миго-человеки» помнили: …лишь в Настоящем, истинно свободном от Секунд,.. вседенно и всенощно остается с нами, на Планете!.. Все живое.

Миг-момент,.. мгновенно умирающий? Едва ли он спасает нас, в итоге. ...серое иль черное Деяние, содеянное НАМИ в прибыль или с целью власти. Остается. Именно в системе настоящих Состояний (да: энергетически, молекулярно, атомно ... И памятно). А Прошлое, — не яма и не свалка… ПРОШЛОЕ, — лишь форма умо-зрительная… И успокоительная: «…все проходит. Можно...» Нет, Энергия и Содержание всех наших дел не остаются в Прошлом!.. …нет и Состояний там, живых. И Времени естественного нет… (а серое и черное не забывается!.. Особенно когда взывает к совести)

ВСЕ — в Настоящем!.. Формы лишь меняются… И Состояния. …и настроения, и чувства. БЫТИЕ действительно земное,.. — именно свободное от Мига (и мгновения, момента, интервала прочего), — дает нам ОЩУЩЕНИЕ действительного Настоящего!.. А «прошлое» и «будущее», — в памяти, воображении... Человека. …прочие Создания Земли и Солнца помнят лишь ушедшие недавно Состояния! …при этом пребывая в ожидании иных, опять и снова свежих состояний… Только и всего-то?.. НЕТ. Земляне!.. Мы одни способны укрывать за Мигом совесть, сожаление...

А водосточная Труба исходит водами Дождя небесного!.. От крыши, мимо этажей, — на тротуар стекает та ВОДА… А дальше что? В канализацию, как есть, — Вода Небес. Обыденно-обыкновенно: дождевая та, Вода, которую роняло Облако, …была чиста, пока вниз упадала... В атмосферу Города и ниже,.. крышами стекая во дворы, на тротуары… Пыль и грязь смывая… Дальше, — как положено: в решетку у бордюра (слово-то какое мы придумали!..) покорно, сточно, — ВНИЗ…

Ассоциация в сознании Воды и Циферблата (скрытый Грех потребного …миго-Сознания): …секунды и минуты, и часы, и дни,.. — живое, свежее всегда, родное «время»,.. — словно бы вода,.. смывает в Прошлое (куда-то вниз?)… Все наши грязные дела и мысли, и поступки… Что вполне естественно. …урбанизировано (слово-то какое)? Нет, …утилизированно, — где-то и в сознании: всегда «подземно», нет подспудно,.. в даль времен уводим наши мысли о содеянном... Безмолвно провожаем (тоже памятно?) земные наши мысле-Стоки,.. — сквозь миго-Решетку циферблатную, подальше вниз и дальше, в Прошлое: смрад, грязь и пыль текущих дел, поступков и желаний странных... Что Вода: когда она, по крыше иль по своду головы какой,.. стекает вниз, — Она теряет чистоту Небес! …невинно. Или вынужденно омывая …миго-Твердь. СОЗНАНИЯ.

Быть может, потому Земляне и придумали себе (едва ли в утешение) вот этот самый «МИГ»... Секундно-циферблатный?.. НЕТ. Особо увлекающий, условно обусловенный желанием ...свободы. От ударов Маятника (свето-ломанные очертания Цифири электронной. ...тоже настораживают). И установили: «настоящий миг»,.. — основа бытия!.. Что?! Мал? Так это ж хорошо: когда ж и где ему вобрать в себя, — в придавленный, зажатый миго-Интервал …придуманного «настоящего»!.. — всю нашу мысле-деловую Грязь?.. …устало промелькнул тот Миг, исчез. В сознании... И мы чисты опять. И ОН. Всегда и повсеместно свеж. ВСЕГДА (Что?.. Умирает по-мгновенно. ...это ведь его проблема. В настоящем нашем)

МЫ. ...едва ль еще «земляне». Искренне сугубо в настоящем, нашем, слушаем: «Тик -- так!..» Секунда?.. Иногда, быть может. Циферблат Часов, родимый, — дворник: стрелками сдвигает в яму Прошлого: умо-отходы, мысле-мусор, миго-рвань иную…   ...что Вода Небес?.. Она уходит ВНИЗ, как было все века, — в Канализацию... И свето-Мысль блуждает,.. иногда: «_________ …не в Прошлое, — в иное Состояние свое Вода течет. Пыль, грязь Людей ВОДА уносит в …Настоящее. Которое, вокруг. ВСЕГДА.»

А родники?.. Ручьи и реки, и моря?!.. Вода, очищенная и для нас в земной, глубинной Тишине,.. — среди камней, корней... В небесной Глубине, — высотно, облачно… Безмолвно, так покорно, — облаками!.. — медленно плывет опять!.. ВОДА. И ниспадает дождевой водой,.. — как было все века и миллионы лет…   От родников в ручьи… И дальше, как положено, горно-таежно и по склону вниз… ОНА. Вода, — опять же в Реку, дальше — в Море…


…мы ли в том виновны? Было ж так всегда: …ручьи и реки, — ВНИЗ (как тяжела Вода, — в движении естественном...) НО. Почему мы, — с отвращением таким!.. — взираем на потоки вод, у ног текущих сквозь решетку, у бордюра тротуарного?.. Ведь ниже наших ног, — Планета. …кто, когда, о том невольно вспоминает? …перевернутое миро-Понимание преобладает. Где-то на окраине Сознания блуждает, слабо, мысль: « …что ниже ног, — оно уже и в Прошлом. Свежестью не обладает, грязью».
 

А ВОДА!.. Она же терпелива: омывая и пропитывая, очищая, освежая, — весть несет о Времени иных и прочих Состояний. …наших. И природных. …мысле-Пирамида виртуальна, издревле. А перевернута была совсем недавно!.. В Суете сует. Как будто бы вершиной вниз Она стоит, — на точке "Я - теперь и здесь"! Шатается, и падает местами… Первородно нет ее... То Мысль Живая принимает, чаще все,.. Объем, и не "влезающий" собой, — в потоке Информации глобальной!.. В покадровом ряду ТВ-рекламы...

Циферблат — преграда. Именно в сознание он …вводит цифры миго-времени и линию мгновений сущностных. ОН. Создает абстрактные миго-конструкции, противопоставляя Естество живое — Тела и Сознания,.. придуманному, вынужденно или прихотливо, миру: отношений и решений, дел... В миго-Сознании, оцифренном предельно, — в промежутке между будущим и прошлым,.. — искренне придавлены, зажаты: ...грезы и мечты, иные чувства и эмоции, желания... И — ПАМЯТЬ. Понимание и совесть. И прозрение: «________ ...не может Миг, один, обыкновенной ЖИЗНИ. Проявления Действительности содержать. Во времени...»



ИНДИКАТОРЫ


Опыт, элементарно-школьный, проведем: выставим стакан воды за раму, на мороз!.. МЫ. Два време-Процесса там увидим,.. — на полке птичьей, за окном: один, обычный, — циферблатный… Было так всегда, в сознании: период пре- образования воды в твердь льда, в стакане данном, можно было «по-часам» определить!.. Нам, чаще, этого бывало и достаточно, чтобы понять: «...лед образуется. Когда вода, вся, — на морозе...» Как бы нам еще и помнить: в Лед вода безмолвно превращается вне скорости «движения» мгновений и секунд... Нет, когда Небо — стылое, закрыто плотно облаками... ЛЕД — скорее... Солнце ежели, иль Ветер (в январе),.. — еще процессы,.. разные течением оледенения молекул водяных... А если в воду ту, — немного соли?.. Возмущенные, ЧАСЫ... оставиться могут. Время Естества земного устанавливает скорость и глубины замерзания... Воды в стакане.

Градусник?!.. Участник опыта сегодня, за окном, — он индикатор Состояния Погоды зимней. …есть еще Барометр, в квартире. Это ли,.. — не индикаторы воздушных Состояний на планете? Плохо ныне то, что Цифру лишь одну и видим… На приборах данных. Состояние объекта измерения, которое за датчиком иль индикатором каким, давно не ощущаем, — спит естественное Восприятие. Часы нам перестроили систему отношений с Миром: …миго-Цифра и необходима только.

Амперметр и вольтметр. Нам, землянам, верно ведь ОНИ изображают Состояние электро-Тока… В проводах, на шинах или клеммах. ЛЭП?.. Она, у нас, — канал электро-Тока!.. И …хроно-Канал: по Линиям электропередачи МЫ передаем, — в ту сторону, куда стоят Опоры,.. — явную возможность БЫТЬ энергетически способным: Состояния живые изменять, — существовать и жить!.. Вообще: производить работу, освещать и согревать… НО. Взгляд цивилизованный,.. сегодня только ЦИФРУ видит... Цифру Напряжения и Тока. Именно приборно. ...можно: инструктвино, и в пределах деловых обязанностей... Что?.. Не забывать о состоянии (техническом) и гидро-Агрегата?.. «Каждому свое. ...а мне достаточно приборных показаний.»

…родник Энергии. Как он далек всегда: в тумане расстояний и за пеленой дождя, за стынью января,.. — в Тайге высокогорной ОН, в каньоне серых скал: Плотина поперек Воды!.. Электростанция стоит. …вообще-то, проще говоря: необходимы нам розетка иль рубильник, только лишь. ОНИ. ...бы рядом! В этом смысл энерго-Потребления: прижал иль вставил, опустил чего: и Свет, и щедрое Тепло, и Сила в элетромоторе!.. Что еще-то надо? Плата за электро-Энергию, — …рубли за «киловатт/часы»... И что? А сколько?!.. Много или в самый раз...» — и в этом весь вопрос. Один, последний в сфере потребления.

…энерго-электрический Родник? Где расположен он, — электростанцией? ТЭЦ иль ГЭС… За городом, или — в в горах?.. Кого сегодня это так волнует?.. Есть рубильник иль розетка, цифра платы, — этого вполне достаточно. …миго-Сознанию. Что?.. Солнце неизбывно, как бы и покорно,.. посылает Свет планете всей… «Так это было же всегда, во все века…» Вода, ручьями и рекой,.. стекает с гор… Затем, после Плотины, так неслышимо, покорно-водоводно,.. падает...Турбину крутит! … хорошо придумано! Нет. НАМ,.. — через розетку иль рубильник,.. — киловатт/ часы!..


*   *   *

А странно мы живем: осознаем всегда прошедший Миг… Еще и: ощущаем, видим, слышим следующий,.. — снова и опять прошедший импульсно, спонтанно как-бы… Суматошно считываем информацию, взрываемся в эмоциях, бывает — в стресс идем: «Опять?!.. Я снова не успел!» Или уходим в длительный покой. миго-Сознания? Да нет, — услужливое подсозание нас увлекает в сон. …рассудочно вдруг встрепенемся: «…свежий Миг?! Уже ушел. Вот только что.» И — новый круг эмоций, размышлений... О прошедшем. Истинное НАСТОЯЩЕЕ? Естественное. …остается вне живой, насущной Мысли. В звук мы, новый:

— индикаторы: вольтметры, амперметры?.. Датчики и стрелки …индикаторы обычных Состояний? Хорошо. Но в голове-то, снова и опять мгновенно: «…свежий МИГ мне нужен, Цифрой обозначенный!..» Нет, в сумме ощущений тех цифро-мгновений,.. можно, — с допуском на фазу миго-Сдвига восприятия,.. — воображать в Сознании подобную, а также и подробную миго-картину той Реальности, которая прошла. Уже. Откуда — крик душевный:

— …а проходит Настоящая Реальность мимо!

МЫ. Воспринимаем лишь ее миго-остатки… Мысль: « __________________ …а Естество земное так спасается, — посредством интервала Мига! От деяний черных,.. наших.» Следовательно, и не Человек придумал Циферблат? А сами Небеса когда-то «опустили» в Голову людскую те «часы»!.. Чтоб отделить Сознание живое от вседневного Желания …измерить НАСТОЯЩЕЕ земное Естество.


Действительно. К несчастью или горю,.. но сегодня МЫ, земляне, Мир воспринимаем …несколько с задержкой: «И не потому ли, но бывают взрывы и аварии?.. — то Время прохождения сигнала: датчика к прибору индикации, затем и к «взгляду-восприятию-сознанию», к решению: "Тревога!.. Отключаю? Нет, ввожу режим…» Весьма и време-ощутимый миго-Интервал задержки получается у нас… Настолько, что Сознание довольно часто ищет и находит оправдание: «…а не было и времени: понять и сделать что-то.»

Естество земное так спасается… А иначе бы ЧЕЛОВЕК давно погряз,.. бесповоротно, в глубине естественных событий, состояний… И — «наворотил» не знай чего!.. За долгие века, — развития Цивилизации…

Проблема: как нам постигать умом. И, пульсом, сердцем,.. что ли, — СОСТОЯНИЕ естественное?.. Показания приборов, часто иль всегда, — вне Мига «настоящего» вседенно и всенощно остаются… Все приборы наши о прошедшем Состоянии нам говорят (когда мы следуем «мгновению» време-Системы существующей). И — общий, негативный признак показаний измерителей-приборов: данные о смене состояния ОНИ берут в закрытой Зоне Становления технических и прочих состояний… В зоне, что контактно не доступна, …физиологически, всем органам обычных ощущений Человека. …опыт и квалификация спасают: миг (и даже «миго-вертикаль» реальности) МЫ …расширяем, памятно-воображаемо,.. немного в прошлое, и жестко — в будущее… Взгляд на циферблат-Пластину, и — …текущая особо миго-Цифра! Остальное, в смысле Состояния, — на совести…

Они ведь антиподы, ныне: Состояние и миго-Цифра… ОН. Циферблат. ...диктует: «…все мои Секунды означают цифрами как длительность,.. так и естественное состояние Процесса, складывая в интервал прошедшие уже Секунды и Минуты,.. и так далее!..» НО. Со - …стояние? Оно, повсюду и всегда, — вне Циферблата (логика време-движения подсказывает: все — в движении!..). Вот именно. ...сказать бы: все земные Состояния, в движении количественно-качественном, истинно не могут БЫТЬ време-линейными… Пространственность, — удел обыкновенных Состояний. …свето-Мысль идет, неумолимо: «_____________ ВРЕМЯ Естества земного, — где Оно?!.. Хроно-объемное, живое Время Состояния.» Которое бы стало путеводным,.. — в осознании процессов становления естественных, природно и технически конкретных Состояний!

Время Состояния!.. Оно же где-то здесь, — вне линии миго-Ума… Вне линии: секунд, минут... Возможно, — в под-Сознании?.. Печально: нет у нас, — живущих на Планете Естества!.. — реальных показаний истинных ЧАСОВ, которые бы нам изображали Время Состояния, — как Дух земного Настоящего, свободного от мига и секунд… Они известны издревне, земные Состояния: весна и лето, осень и зима… Когда бывает холодно иль жарко... И болезни наши. Состояния машин и механизмов, зданий и сооружений...

Может быть, причиной: происшествий и ЧП, и катастроф различных (техногенных)... Проявляется. ...упрямое присуствие в сознании давно и прочно обезличенных: секунд, минут, часов... Которые так ловко, — после гибели Мгновения!.. — уводят в Прошлое обыденные состояния... А также и: грехи, просчеты, невнимания... Усталого сознания.

Земные СОСТОЯНИЯ: …младенца и мужчины, птицы и птенца; воды, огня; металла, дерева, пластмассы; и ПК, радара иль ракеты… Разве нет уже необходимости насущной: обладать, сознательно, пространственно живым и …множественным Временем ИХ. Состояния. …причем здесь Циферблат различных Состояний? Есть и были циферлаты всеприборные: ...давления, температуры, силы тока – напряжения, спидометры, тахометры... Чего еще бы надо?! НАМ. Желающим иметь... И данные о Состоянии во Времени...
В сознании ломается весомая давно (и острая — до боли!..) умо-ГРАНЬ: «_____________ ...все показания приборные, — о прошлом состоянии...» Мгновения, секунды даже... БЫЛИ. «...ничего, проехали. Авось... В инструкции не сказано о том, чтоб я. ...лез в душу Механизма данного.»

Объективно, вне процессов осознания, наш Мир естественно многообразен!.. Во Времени естественном. …МЫ. И не зная ничего, почти, о ВРЕМЕНИ Большом, вселенском,.. — первородное всегда, живое СОСТОЯНИЕ вполне материального Объекта или свежего Явления, вседенно и всенощно (очень уж упрямо) переводим именно на миго-Линию …ума; сознательно или не очень, «умо-тащим» Камень иль Ручей, к примеру, к …исторически давно весомой миго-Цифре, — календарной или циферблатной! Состояние погоды и здоровья…; факт рождения, свидание, случайный страх, и стресс, и боль…; и восхищение, и скорбь, желания и устремления…; — когда же МЫ, Земляне, все это переведем, — в Сознании своем!.. — в «сугубо» многомерное (пока ведь нет еще Часов для измерения Большого Времени) …хроно-пространство Настоящего?

Единство сущностное: Состояния материальных тел, Энергии и Времени?.. Единство Естества — во Времени вселенском. …мы, научно даже, вроде бы не знаем, что такое,.. — Время. Что?.. Действительное над-Пространство измерения четвертого земного БЫТИЯ?!.. К абстрактно умозрительному восприятию Часов ...сведенное. Сознательно. В процессе «одного и только одного», инструментально обособленного «времеизмерения»...

Печально. ...все Многообразие, сугубо объективное: явлений и событий, ...состояний. Именно во Времени,.. естественно вселенском... МЫ. Земляне. ...издревле свели, вполне сознательно, к «мгновению быстротекущей жизни». Вокруг мысле-Точки «я – теперь и здесь» ежемгновенно строим частокол: секунд, минут... Забор,.. сугубо циферблатный? Нет, — «берлинская стена». Между сознанием и Миром объективным.

Энергия?.. Здесь, как бы и почти, известно многое: зачем и сколько, там и тут произвели ее, — тем способом, или иным… Примерно столько же, за минусом потерь, потратили: в электро-Лампе иль в Мартене, электро-Моторе…

Состояние ЭНЕРГИИ... Во Времени Естественном?!.. И здесь, считай, давно «все ясно»: холодно иль жарко, иль когда болеем… С прочими, воистину земными Состояниями все сложнее: мощный Взрыв, к примеру, был — во глубине седой Скалы! …она, что долго так, все миллиарды Лет! …стояла здесь, — у берега Реки. …в тумане каменном легла «бульдозерно» в пока еще немое полотно авто-Дороги будущей. ВЗРЫВ был в действительно реальном Настоящем (взрыво-Миг?!.. Едва ли вписался в линию Секунд, в реальном интервале Взрыва). А моральные, экологические, прочие проблемы ВЗРЫВА были …сущностны едва ли: …состояние Скалы лишь в смысле прочности и нужного объема массы обозначено-то было там, — в проекте будущих «буро-взрывных» Работ…


Вот парадокс: казалось бы, особо удаленное собой на некоторое расстояние,.. земное СОСТОЯНИЕ должны воспринимать мы именно хроно-объемно!.. Миг внимания, последущего осознания, как ни крути воображением, не может, сам, принять в себя и долю, даже, удаленного собою Состояния, поскольку та, физически материальная его, земная миго-Доля все же и должна быть меньше (а она того не хочет!) ...Мига циферблатного, — иметь же надо нам еще и время для реакции на визуальный стимул восприятия… Секунда даже не дает нам миго-долю Восприятия объектов, удаленных …несколько пространственно: она, в той, «настоящей» (при дурном делении любого време-интервала «на троих») мала...


Опять же. Дабы нам успеть хоть что-то и понять, почувствовать, вообразить, иль строго осознать… Объект внимания,.. особо удаленный, — в Состоянии ином, уже. Одно и остается, — уповать: на Циферблат часов, иные циферблаты… Измерения пространства Состояния, особо удаленного,.. доступны лишь Приборам высоко научным… Граждане планеты …уповать лишь могут на воображение,.. и то лишь в меру любознательности.
 

Как жесток наш злополучный, «настоящий» МИГ-момент (безмерно мал,.. — до …полного Нуля! ): на циферблатной време-Линии, в самом себе всегда имеющий лишь Нуль-момент земного Бытия,.. ОН так жестоко отсекает доли прошлого и будущего в каждом време-Интервале. …человек едва ли и способен осознать-понять: когда, в какой системе временных координат и мер живет… САМ.

…раздвоение Сознания: иное Состояние наверняка идет к нам именно естественно хроно-пространственно... В процессе умо-созидания не «мига» нашей жизни, но движения особой длительности бытия, — вне Циферблата!.. МЫ. С другой, и третьей может, стороны,.. наверняка ведь думаем: «…мне видеть, ощущать и понимать необходимо Состояние живое!..» НО. В усталой голове, — мгновение другое, следующее… Вновь неведомое,.. «прошлостью» своей... И что тогда?.. В самом процессе восприятия Реальности Естественной,.. — тупое раздвоение миго-сознания...

Опять и снова парадокс: с одной, реальной,.. стороны, — «миго-движение» естественного ВРЕМЕНИ,.. в Сознании живом... С другой, настойчиво и строго!.. бьют Куранты в голове миго-избитой... Именно: с различной време-скоростью идут эти двойные восприятия... Давно идут. Всегда,.. — в истории цивилизации планетной...

Некоторые умо-заключения:

— в иное Состояние Сознания мы можем и должны хроно-пространственно, умо-спирально уходить... Невольно поднимаясь или опускаясь и на време-Уровни иные, в сферы и пространства Времени земного ЕСТЕСТВА;

— в Прошлом ли всегда момент обыкновенной мысли (после восприятия и осознания)? И в Будущее ли Мысль, горячая, уходит?.. Может, свето-Мысли, — добрые, полезные!.. — и дальше остаются среди нас?! Во множестве Реальностей Иных, планетой иль руками сотворенных...

— едины ли, линейно, в интервале миго-времени: обыденная мысль? И завершенный, светлый мысле-Образ... Или ОБРАЗЫ …всегда живут в Хроно-пространстве?..

— как может в бесконейно малом интервале «мига настоящего» спокойно пребывать ...энергетически (биологически, химически и электрически...) пространственный умо-Процесс,.. обременный: чувствено, интуитивно и ассоциативно...

*   *   *

Куда нам «миго-прислонить» приборы-Измерители?.. В том смысле, что ОНИ, вчера и ныне,.. — хроно-Индикаторы естественных и прочих Состояний… Показания Приборов нелинейны именно во Времени (насилуем свое Сознание «мгновенным» переводом, подсознательным наверно,.. показаний тех приборов в сферу ...«тайного» влияния Часов, Календарей...) Физически естественно все Датчики приборные рассчитаны на добрую, именно земную,.. связь с процессами движения обыкновенных Сущностей планетных в Состояния иные...

...напряжения, давления, температуры и т. п., «миго-широкими» должны быть. Обязательно. …В какой-то бесконечно малой доле времени, умо-линейно,.. МЫ не можем понимать действительное Состояние: машины, агрегата, механизма, установки… В целом. НО. Однако. …оставаясь в рамках и границах существующей време-Системы, — считывая показания «сию-мгновенные», всегда уже прошедшие… В Сознании оформленные кое-как,.. и после сдвига миго-фазы восприятия... ОДНАКО,.. — в практику различных измерений... МЫ. Давно уже обязаны ввести «поправки» на ...хроно-пространственность...

Конкретный ЧЕЛОВЕК (механик – инженер, водитель иль пилот...), суммируя,.. — при считывании …миго-Показаний тех приборов, — все эти происшедшие, «вот только что»,.. мгновения текущих Состояний: газа, воздуха иль жидкости какой,.. один пока способен, медленно иль быстро, но раздвинуть,.. — интеллектуально, опытным путем, с умо-анализом и мысле-обобщением,.. — тот цифро-МИГ, что добросовестно изобразил Прибор резервуара,.. иль ракеты...

НО. Безмерно… возрастает ныне парк машин и механизмов, умо-вес одной Секунды стал огромным!.. Не способен ХОМО Сапиенс, уже давно,.. воображать себе конкрентное тех-Состояние стоящей перед ним Машины, — «стрелки-цифры» успевать бы прочитать приборно... Если бы еще иметь ввиду объекты, там и тут совсем и не «приборные»: асфальт, кирпич и камень, трубы железобетонные, жесть крыш и аллюминий проводов (сопротивление относим к Току, не к материалу. В практике вседневных измерений)… Редко те объекты пребывают в миго-интервале нашего цифро-Внимания!..

Родник живого миго-Восприятия реальных Состояний …усыхает: медленный, идет, психо-Процесс немого отчуждения Сознания от сущего, естественного и во Времени, умо-Общения с машинами и механизмами… Сооружения и здания, вообще, безмолвны перед взглядом Человека Современного.

…и Равнодушие охватывает Душу и само Сознание: «…секундный миго-Стук, единственный! ОН. …более всего и важен, созидательно,.. — теперь и здесь, и далее…»


*  *  *

Этапом первым было отчуждение Сознания от ЕСТЕСТВА: Огня, Камней, Воды…; от сути и самой Земли, — кормящей и питающей… Планета стала «местом пребывания»… И только. …и кому, зачем теперь нужны тут эти «хроно-индикаторы»,.. — земных и прочих Состояний? …умо-Факт, сегодня: восприятие вне Циферблата туго происходит... Нет сегодня «времени» объять вниманием, понять: он, Мир Естественный, безмолвно или в звуке, существует именно во Времени вселеснком!.. …пуст, естественным Сознанием живой, конкретный миго-Ум, когда скользит наш взгляд,.. — опять и вновь, по кругу Циферблата…

Выход?.. Может, в добровольном раздвоении Сознания: на долю нереально-виртуальную… Которая, в уме, абстрактно «миго-тянет» обусловленный, — секундно!.. — мир… Вседневно устремленый цифреблатно-календарно, — в дело... Второй?.. Нет, ПЕРВЫЙ МИР!.. Естественно живой, хроно-пространственный, извечно и всегда особо первородный в Состояниях... Уже и громко говорящий нам о Сущности и Сути БЫТИЯ: …быть в Настоящем!.. Вне «секунд» и «мигов»…

Мы для Времени живого даже Миг один не оставляем, ныне,.. — где-нибудь в Сознании. ОН. …миг. НАМ остается и не радостной, но рабской, суетно покорной долей восприятия... Одно, еще живое под-Сознание спасает нас, — безмолвно принимает, вне миго-линейной мысли: импульсы и волны, и частоты солнечного Света; явь: Огня, Воды, Камней земных; …каналы для общения Души с хроно-пространством истинного Настоящего нам устанавливает под-Сознание! Которое веками, тысячами лет спасало Человека от забвения душевных связей с Небом!.. С ЕСТЕСТВОМ планетным...

Только лишь одно,.. — Надеждой светлой: нет Секунд для нас, когда передаем другу другу Чувства: боли, радости, любви и счастья!

ОН. …естественный умо-Родник, едва ли и живой, — придавленный тяжелым Циферблатом, — вдруг пробился к спящему Сознанию: «____________ …общаясь с миром Естества,.. оставьте дома вы Часы: секунды, миги... Все они бездумно убивают связь Души и светлого Сознания с хроно-Пространством НАСТОЯЩЕГО вселенского...»

А в конце августа,
чуть ниже от окна, — в потоке слабоветренном
парила Бабочка…

После недели и дневного сумрака,
дождей и слякоти, — в потоке слабоветренном
парила бабочка!..

Совсем и вне движений крылышек,
она парила медленно и плавно так...

Проникся завистью:
"____________ …да за один такой полет пол-жизни бы!"

А на Небе, — ни облачка… Одно лишь Солнышко!..
Окно закрыл: "…откуда в Бабочке понятие, — я ныне главная!"
После недели тяжкой сырости и холода...



НАДЕЖДА


ЧЕЛОВЕК, быть может, уже мыслит: «…а вполне возможно и такое: Время Естества еще и увлекает нашу време-Линию, местами, в Будущее,.. возвращает в Прошлое… А Сущности планетные, всегда и повсеместно,.. пребывают в Настоящем собственном,.. хроно-пространственно…»
— Обыденные време-формы, циферблатные?.. «Они же пребывают только лишь в моем Сознании!.

Нет, это увлекательное, и весьма, занятие, — общаться с многими, различными объектами окружающей Действительности!.. Именно посредством ощущения и восприятия земного Состояния во Времени Большом!.. Одно признать бы: повседневнын, линейно,.. време-формы (прошлое и настоящее, и будущее) расположены не в точке "я - теперь и здесь", но именно в пространстве отношений… Сам Объект определяет форму времени, взаимоотносительно к иным объектам и явлениям… Но важно понимать: совсем и не линейно возникают време-формы, но пространственно!.. ОНИ всегда взаимны, относительны… А, значит, и пространственны! Во Времени земного Естества. …одна задача: осознать не самого себя во Времени, …самодостаточно. Но. ...«точку-Я» объекта Восприятия... Который пребывает именно в своей Реальности,.. локальной.

Так будет надежнее: не Циферблат Часов, но ВЕРА в Настоящее реальное... Действительно: земное бытие Сознание вне Мига и Секунды (и так далее...), — предобрая мысле-Опора!.. Хорошо бы так: ты посвящен уже в земную ныне свето-Мысль (вчера еще небесную),.. — о Времени и Состоянии земного Естества… Однако и не знаешь: что есть Время, сущностью своей физической!.. А ЭТО просто (может быть, наверное...): все Состояния материальных тел, явлений и событий, …порождают собственное Время Естества, — в движении и смене: качества, количества, энерго-импульса и поля, вектора движений и взаимодействий... А с другой, обратной (?) стороны, возможные и разные движения материальных Сущностей встречают на своем пути развития и становления... хроно-Пространство ВРЕМЕНИ вселеснкого!..


Взаимодействие всех форм взаимодействия во Времени рождает импульсы,.. поля хроно-Энергии... А также и Пространство длительного ПРЕБЫВАНИЯ!.. Локально и вообще, — в действительно вселенском Настоящем.

Ощущаешь,.. видишь ли ты Настоящее не «миговое»? ЧЕЛОВЕК планеты, именем «Земля». Когда ОНО — вне Циферблата, вне Секунды (и так далее...). …едва ли: взглядом иль рукой соприкасаясь с телом иль каким-нибудь предметом, знаешь, что на все есть «миг сознания», вполне, казалось бы, реальный… От внимания ведь скрыты основательно процессы длительные,.. — смены Состояний тел материальных (взрыв иль извержение, пожар и наводнение, и прочие земные катаклизмы… нарушают незаметный време-Ход всегда ведь потаенных Состояний).

Визуальные или касательные Ощущения, спокойно-созерцательные или бурные в Сознании живого Человека, менее всего готовы НЫНЕ быть Источником земных или небесных проявлений Времени земного Естества. ...одни лишь восхищенные умо-Движения, заряженные и энергией разнообразных Чувств? Они одни, пока, способствуют естественному Восприятию случайных, одиночных Состояний...

Опять снега и льды забытой, древней Мысли: «________ Сущность всякая живет во Времени своем, естественном…" ВЕСНА! Снега и льды той свето-МЫСЛИ уже тают… И прохладную умо-Капель глубины медленно вбирают, — мысле-Накопление идет… В СОЗНАНИИ Земли.

И у подножия Скалы, прогретой Солнцем,.. — девственный Родник обыкновенной мысли: «_____________...ты, Входящий в Мир Естественный,.. познаешь време-Форму свежую. …зовется Временем Большим, вселенским!»

Восприятие земного Естества?.. Наш умо-Уровень зависит от потребности насущной, — в размышлении... Земляне, может, безнадежны: ...прочно УМ живой подвластен миго-Циферблату. …мыслы и ассоциации, и чувства, и мечты, воображаемые образы! И мало ли еще чего наш ЦИФЕРБЛАТ подмял и придавил в безумно малом интервале МИГа нашей Жизни… миго-Хроносы МЫ ныне, — как «успешно» вталкиваем в интервал Секунды все дела и мысли!..

*  *  *

...а давайте мы, пока, забудем о проблемах восприятия земного Естества, — во Времени вселенском… гелио-Орбита, вокруг Солнца?.. — в годовом движении планета наша!.. Здесь ли пребывает Время годовое (суточное формируется вращением планеты именно вокруг оси...)?.. Звездная Реальность нашего движения в иные Состояния ПЛАНЕТЫ,.. — именно в ИНОМ масштабе времени!.. В иной Реальности… Суть становления планетной време-Скорости ( в движении по гелио-Орбите, именно в Иной Реальности),.. проста: давно обыденная суточная време-скорость (надо бы которой быть в рождении, по-прежнему,.. — в движении поверхности планетной на Восток, вокруг Оси планетной, относительно Звезды земной),.. по-суточно слагается, собой, и в скорость календарно-годового Времени (сезонного, помесячного, поквартального…) Одно понять бы: …зримая вполне велечина весеннего, неумолимо свежего,.. воистину земного Времени намного медленнее прибывает… Светом Солнца!.. ЭТО ведь ничто иное как Реальность! Свежая весной… (а осенью процесс идет наоборот). Одно не путать: …прибавление или убытие обыкновенной освещенности, дневной (от Солнца) нам не говорит о той, Иной, Реальности!.. Которая, — во Времени вселенском,.. — порождается движением планеты по орбите вокруг Солнца...

Две эти време-Линии,.. — Реальностей: посуточной и годовой,.. — не «параллельно» МЫ обязаны воспринимать… Реальности ЗЕМЛИ должны вообразить себе путем «миго-вложения» (сложения) давно обычных време-Скоростей движения...

Часы остановить?.. Что б осознать наличие Второй Реальности... Которая бы и свободной, может, стала!.. Неподвластной Циферблату! И тогда Земляне да пребудут в …свежем Житие, естественном: Сознание торжественно перебирает, — там и тут, и далее!.. — Реальности: посуточную, годовую... А.


Едва ли: ...годовое БЫТИЕ планеты на Орбите звездной так не очевидно. Может, исторически,.. — после согласия на то, что Земля круглая,.. — МЫ. ...наконец, Земляне. И признаем: повседневная Реальность,.. — не единственная (в интервале «мига»)!.. И вторая Очевидность, истинно глобальная, — поверженна?.. Нет, надо бы посмтроить Храм Второй Реальности!.. Одна лишь ВЕРА в Естество божественное нам поможет ...миго-сдвинуться.

Нет. ХРАМ ВЕСНЫ!!!.. Землянам надобен. Храм проявления Иной Реальности!.. Воистину весенне первозданная,.. РЕАЛЬНОСТЬ эта, — сферами, побегами, ветвями!.. — пребывает, вместе с суточной реальностью,.. вокруг Земли... И далее,.. структурно, именно во Времени самой Вселенной...

Может, на планете, ...Храм Земли... появится? ...действительно, земное Настоящее повсюду пребывает, ...изначально, в двух Реальностях!.. «Немиговое», подлинное НАСТОЯЩЕЕ,.. хроно-пространственное... Человек, зажато-заторможенный в эгоистичной точке "Я - теперь и здесь", — на острие придуманного «мига» между будущим и прошлым? Землянин пока не представляет, как это воможно: ...«слезть», сознанием, с миго-Нуля линейного...

Когда-нибудь во сне летали?!.. Было, иногда, — в ином хроно-Пространстве... Выше где-то пребывая: сладостно, покорно отдаваясь Небу в сонно-мысленном Полете!.. НО. В минуту пробуждения: «______________________ …о, Боже! Как свободен,.. ТАМ — во сне, наш Мир!»

ОН. Человек,.. когда-то сам вошел в «условно-обусловленную» миго-Клетку цифр и стрелок. ЦИФЕРЛАТА. И Часы ли ныне в том виновны? …нам, Землянам, эти вот «часы» лишь подставляют миго-костыли: Секунд, Минут, и далее… ОН. Этот «миго-Кол», стучащий по-секундно или чаще в темя нам (туда, где пребывает наша «точка-Я»), был создан с вожделением, довольно странным: покорить Планету. По-секундно «время собственное» налагая на объекты Мироздания...

...измученна Земля: тысячелетия, века… Быть в хроно-Раздвоении: меж Временем живого Естества и миго-временем, придуманном землянами… В миго-Плену жестоком Мать-планета. НО. И, во спасение глобального Сознания,.. покорно продвигается ЗЕМЛЯ по време-Линии... «_____________ …не я, Планета, требую себе: секунд, минут, часов... Они, — земные ЛЮДИ, мертвые и во «времени» своем,.. бездумно налагают Циферблат часов: на вешние поля и горы, и моря, и реки,..» — мать-Земля стенает… Не безмолвно: ...ураганы и землетрясения, цунами и торнадо!.. ЭТИ проявления Сознания планетного — СЕГОДНЯ — при участии прямом людских «мгновений»... (За которыми немного в Лету кануло). Энергетически, вибрационно,.. и на уровне полей магнитных,.. именно землянами накоплен тот Потенциал,.. который разрушает ныне хроно-Равновесие. ...не между Будущим и Прошлым, но в среде противоречий тягостных меж «временем»,.. линейно обусловленным. И Временем,.. действительно глобальным.

Время Естества земного?.. Что это? Зачем оно?!.. И будет ли, вообще, практическая польза от присутствия в Сознании «хроно-ветвей» земных, — живого Состояния: камней, деревьев и воды,.. автомашин, компьютеров… Земные хроно-Ветви, сферы... Прочие объемы Времени естественного... Может быть уже и завтра Мир Людей,.. — СОЗНАНИЕ Вселенское!.. — поставит к време-Грани явного НЕБЫТИЯ?!.. …умо-изломы и разрывы в понимании Реальности, и мысле-разрушения грядут? Сознанию землян.

Во-первых, …наше, — обусловленное и необходимостью време-Порядка, — слабое пока, …сознание давно ведь, изревле, собою пребывает именно во Времени планетной ЯВИ. ...глубоки сегодня Корни те, — естественно живого миро-Ощущения... С другой, обратной ныне стороны: ...а станет ли обычный Человек умнее и сознательней — в среде хроно-ветвей и сфер Большого Времени?.. Придется и признать: вне Времени, действительно земного,.. даже мысли нашей нет!.. А добрые, обычные ДЕЛА,.. сугубо созидательные?.. Все они, давно и прочно, — в сферах и объемах Времени естественного (как бы не забыть НАМ окончательно, — в свето-изломах электронного Табло часов,.. — об атомах, молекулах земного Вещества... На Тротуаре «суеты – сует»...)


Понять бы: «____________ …Время Естества в Сознании Живом себя увидеть хочет!» Есть надежда: Человек исполнит Долг Небесный: …светом и добром ...хроно-пространственно наполнит свежее, глобальное СОЗНАНИЕ.

Родник вселенской Мысли о ЕДИНСТВЕ Мироздания во Времени и Состоянии?!.. И ныне исторгает ОН, …мысле-Родник, — в лучах Звезды земной!.. — живую свето-Мысль: «__________…вселенское Сознание, Всевышний РАЗУМ. ...пребывают в Настоящем Времени! …хроно-пространственно, во множестве реальных проявлений Бытия. Вне циферблатно тягостной, людской, обыденно убитой време-Линии…»

*  *  *

С жестокой, жесткой миго-линии Секунд, хоть иногда, но надо бы сходить... Есть средство: умо-Медитация!.. Которая, — не просто созерцание в самом себе какой-то «черной точки»… Нет. Взгляд должен быть сосредоточен на образе Объекта: «...это серый Камень, Куст... А это Муравей... На ветке — Птица…» Мысль должна весомо проявиться, после хроно-Паузы немыслия: «____________ …сознанием вхожу в пространство Камня!.. Время ТАМ — реальностью своей,.. совсем иное...» Внимать необходимо только данному Объекту восприятия... И только. …а Часы? Они оставлены должны быть. Дома.

...и, в движении иль сдвиге Точки о-Сознания,.. — от Мига мысленной реальности, вообще, к моменту бытия конкретного Объекта восприятия,.. — помогут Память и Воображение: «…вот эта старая Сосна не знает человеческой миго-Системы осознания Реальности, — ОНА живет в своем хроно-Пространстве Настоящего!» Задача не проста, но выполнима: передвинуться Сознанием в ее, Сосны, време-течение…; войти умом, — безмолвно ощущая пальцами живую твердь Коры,.. — в хроно-объем Ствола; наверняка появится и свето-Мысль: «______________ …как медленно тут поднимаются наверх, к ветвям, живые Соки матери-Земли!..»

Что? ...време-скорость Соков Жизни …той Сосны?! Есть скорость Времени земного Естества, рожденного в конкретном месте, на планете!.. Безусловно лишь одно: к процессам становления иного Состояния,.. во Времени земном, обыденное наше миго-время, циферблатное,.. так ЯВНО не имеет никакого отношения! По-человечески, наш Миг понять и можно: …исходя, психологически, из стародавней «миго-зоны» Мозга, — ОН, казалось бы, вполне естественно и явно, в Настоящем пребывает,.. претендуя на установление Момента «существующей» реальности… Однако же, — земная роль Сознания живого Человека: «…сдвинуть бы, куда подальше от живой Сосны, — Секунду нашу!» Не обязаны считать мы циферблатную Секунду существующей реально… Только и «всего-то»: некогда, подобно эпидемии какой-то, ...та миго-Болезнь пошла вокруг Планеты,.. — кругами Циферблата,.. — в Голове живой… Насильственно соединяя: Миг секундный и «момент» естественной Реальности…

Пусть исторически, веками,.. но произошла подмена точки «Я -- теперь и здесь!..», живой в Сознании, «моментом-мигом», что остался в «настоящем»,.. — между будущим и прошлым (принадлежность данных време-форм сегодня эфемерна: истинно воображаема, двусмысленна… Неотносительна к реально существующим Объектам). Дальше -- больше: …циферблатный Миг, безмолвно иль торжественно,.. становится Моментом Жизни! …как-то исподволь, в забвении глубинном или как еще, Живому Человеку стало все «до лампочки»: о прошлом или будущем …стучит сам Циферблат (придуманный)… И МИГ, престранный наш,.. самостоятельное вполне (и бесконтрольно!) производит ВСЕМ реальность окружающую… Главным стало: видеть и употреблять одну лишь …миго-Цифру! Мысль Небесная, в душе ли: «____________ …свет от Солнца остается! ВАМ, земляне... Не Звезда, в минуты вечера, уходит, но Земля,.. — в безмолвном повороте на Восток, бывает...»

Можно и дальше доверять земное Бытие, — Секунде Циферблатной? …уходящей, повсеместно и всегда — в Сознании, мгновенно так. И Миг не может, не способен породить време-Движение! …стучит на месте. В механизме Циферблата. Только и всего-то (стрелки движутся по кругу, нелинейно). Вывод: даже и цикличность временная, — циферблатная!.. — не должна внушать …време-движение. Вращение планеты, суточное?.. Как источник странного «време-движения»?!.. Да. Исторически достойно, допустимо... Только после осознания,.. признания: линейное време-движение,.. — всего лишь форма обусловленная, частная... Всего лишь: общего хроно-Пространства ВРЕМЕНИ земного Естества!..

Реально существует лишь естественная форма изменения (движения!..) во Времени Естественном,.. — земных или небесных Состояний, сущностных. С которыми и Время движется в свои иные состояния, — …хроно-пространственно: различно, то есть, време-Скоростью локальной, более пространственной… Структурно, — в проявлении Реальностей земного Настоящего…

В Сознании вседневном умственный миго-Процесс,.. — совсем и не естественного отражения пространства существующих Реальностей,.. — сведен к одной лишь миго-Линии… обыденного восприятия реальности придуманной. В итоге: полное исчезновение понятий, …ощущений даже, ЯВНОСТИ действительной. Земляне, вроде, собираются, — умом, хотя бы,.. — возвращаться на Планету Естества действительного?.. Нет, пока. МЫ.С удовольствием желаем пребывать и далее... В простом и добром «миге» настоящего... Который, щедро и всеядно так,.. скрывает быстро в Прошлом все наши деяния...

ОН. Камень …време-предкновения: поскольку здание существующей Системы времеисчисления было построено, необходимо вынужденно,.. из Песка (часы песчаные) и Воды (часы водяные, капельные)... А еще раньше и солнечные (теневые) часы восполняли Потребность насущную в посильном счете временных отрезков-интервалов… Поэтому, мол, электронные, в основе счета — атомные, …миго-Цифры! Основательны вполне, — в …естественном Сознании.

Сегодня,.. — при обращении сознания к проблеме времепонимания,.. — нет нужды и в Солнце, нет нужды и в Звездах... Атом цезия, своим ядром (точнее: миллиардами и миллионами колебаний электромагнитной волны ядра атома Цезия) «наиточнейшим» образом формирует нам, Землянам, границы интервала Глобальной СЕКУНДЫ. Эталонно.
И научно забываем время: звездное и солнечное, годовое, суточное, экваториальное и поясное, летнее и зимнее,.. — все эти «времена» страдают …невозможностью дать НАМ, землянам,.. собственное ВРЕМЯ, — здесь, в Реальности действительной.

*  *  *

…тело Человека и энерго-Оболочки его (эфир, астрал, ментал и выше…), и само под-Сознание, — «знают» ли ОНИ,.. и вне миго-линейной мысли нашей, о присутствии вокруг и далее естественно пространственного Времени?.. О Состоянии своем живая Голова, и Тело, знают. И вне мысли, утверждающей, — мгновенно!.. — нечто и другое… ЦИФЕРБЛАТ довольно строго, возвращает нас, Живущих, — «на круги своя»: в систему «миго-строгих» отношений с Миром окружающим…

…над поверхностью древней Планеты, совсем не безмолвно!.. — тревожное, серое облако Мысли вселенской: «_________________ …надежда в СОЗНАНИИ Вышнем: к познанию Сути небесной, — Пространства земного в естественном Времени, — сдвинется …миго-Сознание ваше!»

Возможно и существует, вне обычной практики линейных време-ощущений, мысле-Путь естественного миго-расширения интервала стандартной Секунды, точнее, — всякой настоящей доли ее (пусть и условной, мнимой)… То есть, учитывая энерго-импульсный характер всякой Мысли, нашей, — и о Времени Естества земного (усилием воли, воображением и памятью, интуитивно...) можно будет как-то сдвинуть Сознание с линии обыденных време-ощущений...

МИР, — во множестве энерго-… и сущностных Состояний материальных,.. — представляет себя нашему Сознанию почему-то време-линейным и пространственно трехмерным, всего лишь… Очевидно, не в угоду Человеку, но с пониманием: …мысле-линейный Ум живого человека не способен …БЫЛ. Объять …сугубо Необъятный Мир,.. — с его различной хроно-скоростью естественного становления Реальностей,.. в процессах продвижения в иные Состояния...

В своем време-Движении, — вне стрелок часовых и световых изломов электронных време-Цифр,.. — Планета проявляется… «Секунды» всякие, и в сфере отвлеченных размышлений человека расположены… Понятия о времени,.. — всего лишь порождение Сознания живого Человека!.. А в «уме» живого Кедра иль Березы, и в Сознании Воды… нет становления време-движений, — даже и одной Секунды. Камни и растения по-своему ведь мыслят,.. — в обиходе собственном, в среде земного обитания,.. на уровне текущих Состояний и развития… В Сознании растительном иль каменном наверняка не пусто, — в смысле ощущений прошлого и будущего (память атомов и клеток есть,.. как таковая, даже и в металле). Отношения какого-то к «живому» Циферблату нет и не было в пространстве Естества земного.
 

Отсутствие в Сознании, не важно и в каком,.. обыкновенных ощущений или мысли свежей о прошедшей,.. прошлой време-фазе, или о грядущей,.. будущей... Не означает и отсутствие, вообще, обыкновенных прошлых или предстоящих Состояний. …одна из функций Времени естественного,.. — именно с учетом прежних состояний Сущности, — определять потенциальную возможность БЫТЬ и в будущем!.. Време-формы эти (прошлое и будущее, настоящее), наверно только в нашем понимании важны,.. — локально, относительно... Однако, в Настоящем! ЧЕЛОВЕКА. ...вот Скала! Она ли помнит Состояние свое, какой была три дня назад?!.. До ВЗРЫВА. …может, в ней осталась Мысль невзорванная: «______________ Человеку я теперь нужна в развале,.. дабы Экскаватор мог меня… И — в кузов авто-Самосвала!» Было в прошлом той Скалы: ...земное Солнце, ветер, дождь... Течение речной Воды у скального прижима, — ниже где-то...

Наличие воображдения и памяти, запас и уровень обыкновенныз знаний, интеллект... ОНИ определяют горизонты мышления Человека. ...именно в Сознании живом присутствуют и действуют, подспудно часто,.. време-формы: настоящее, прошедшее и будущее... Можно и понять: все временные формы строго не привязаны, сугубо време-обязательно, к …вращению планеты. В интервале дня, к примеру. Следовательно, и не вспоминая о Секундах циферблатных, мы представить можем, именно во Времени естественном: прошедшие и будущие фазы Состояний сущностных,.. — в локальном, более пространственном их проявлении…

Однако же в Сознании вопросы остаются: есть иль нет в Действительности окружающей …действительные, — здесь, теперь,.. — Прошедшее и Будущее?.. Как ОНИ, собою, соотносятся с действительно миго-свободным Настоящим?.. Если МИР вокруг …структурен в проявлении Реальностей локальных. Что в основе временной, естественно, структуре Настоящего (текущего во Времени совсем и не линейно, а …хроно-пространственно): …взгляд (мысль) …живого Наблюдателя? Или, действительно,.. — процесс естестественного становления и смены Состояний сущностных… А объективно, вне отдельного Сознания и мысли Человека, — кто, иль что и как,.. вокруг безмолвно создают естественные време-формы Времени Большого?..

Универсален хорошо известный всем закон: не зная прошлого нельзя построить будущее!.. Время Естества наверняка ведь контролирует все Сущности... Энергетический потенциал и Состояние; цель, вектор, смысл развития; способность к относительным взаимодействиям… Как может ВРЕМЯ отражать в своих аналах Информации и Памяти земное Состояние,.. не обладая Прошлым и не зная Будущее?

Родник небесный,.. — чистой, доброй свето-Мысли: « __________________ …факт умо-Сравнения моментов и периодов, ветвей и сфер естественного Времени! …о, Небо, как это свежо! НАДЕЖДА есть: обыкновенный Землянин вернется вновь к истокам, родникам земного Естества!..»

Реальность? …та, которая вне Циферблата, но во Времени естественном. Она всегда была хроно-пространственна!.. Структурно и энергетически, и векторно, во множественных проявлениях… Континуально, то есть совокупно с проявлениями Состояний сущностных…

*  *  *

Часы и Календарь обозначают: миго-цифру, дату. …со-Стояния. Объекта восприятия в какой-то време-сфере данного иль предстоящего События (явления)!.. И этого вполне достаточно, — Сознанию... Предугадать еще и Состояние физическое или, собственно, биологическое,.. — в тот самый «миг» События?.. На то способен только Человек планетный.

Двойной стандарт, — в неоднозначном понимании моментов «будущего – прошлого»,.. — всегда зависел, повсеместно, именно от Точки Восприятия: одна и та же …миго-Цифра времени линейного спокойно утверждается в Сознании локальном …прошлой или будущей (при настоящем проявлении ее на Циферблате местном). Да, примерно так и происходит ЭТО, — в нашем, именно, Сознании: до, после встречи, и по мере удаления (в Пространстве!..) време-доброго Объекта нашего внимания… Часы старательно нам подтверждают: САМ ты в Настоящем …истинном! А тот, который был с тобой,.. ну, пол-часа назад (а также и вчера), — он в Прошлом! А!.. Не странно ли: …наш «добрый» Цифреблат все то же самое уверенно весьма шептал и Другу моему, с которым встретился я «пол-часа» назад (а также и вчера).

Один лишь вывод, — в миго-состоянии таком: континуальные координаты «времени-пространства» только лишь тогда верны собой,.. когда ОНИ …помножены бывают на естественно земные СОСТОЯНИЯ !.. Бывает интересно то, что мы пока еще не осознали, — обиходно, в массе време-Потребителей,.. — насколько важен фактор скрытого еще от нашего сознания Континуума «времени-пространства»: вместе с расширением миго-Нуля земного Настоящего, естественные време-формы «будущего-прошлого» безмолвно полняются живыми Состояниями!.. ЦИФЕРБЛАТ, при этом, …царствует, — безмолвно или в стуке составляя миго-Цифры,.. — только в человеческом сознании...

*   *   *

Проблема планетарного масштаба: время циферблатное идет наоборот!!!.. На Запад, — «вслед за Солнцем»... Явное противоречие (если Часы,.. хотя бы мысленно, «одеть» на ось планетную: Земля – планета,.. именно поверхностью, с которой считывалась некогда ...земная време-скорость,.. — в угловом измерении относительно центра диска Солнца... На Восток идет поверхностью ЗЕМЛЯ... Неочевидно. НО. Сугубо объективно (как «неочевидно» было то, что данная планета — шар). Издревле было так заведено: что видишь, то и правильно!..

Необходима, очевидно, добрая време-Реформа: ход Часов необходимо повернуть в обратном направлении!.. Дабы, и встав спиной к звезде Полярной, ночью, могли МЫ видеть и себя, во Времени,.. — в конкретной точке Космоса... Земля, — вокруг своей оси вращаясь и в перемещении по по гелио-Орбите, — формирует, вместе с Солнцем, именно хроно-Спираль Естества и звездного,.. во Времени - Пространстве МИРОЗДАНИЯ. ...а мы, «земляне» якобы, так явно выпадаем, — собственным миго-Сознанием!.. — из дивного процесса миро-Ощущения себя во Вселенной.

Часы придуманы в ХVII веке на Западе,.. традиционно очевидно наблюдая движение Солнца, небосклонно… О действительном направлении вращения планеты,.. очевидно, и не думая… Не мог изобретатель Часов (Гюйгенс) предусмотреть ход Стрелки часовой,.. — да и против движения по небу Солнца!.. Это было бы «неестественно». И не подумали еще, когда Часы изобретали: за Экватором, с поверхностью планеты в Южном полушарии,.. — наш малый «кончик» Стрелки часовой привязан будет к точке «я - теперь и здесь», идущей,.. даже умо-зрительно, с поверхностью планеты,.. — на Восток! (Землянам-северянам бы установить сегодня в механизм Часов обыкновенный Реверс!.. Дабы стрелки изображали и вращение планеты, когда встанешь взглядом к Югу)…
Впрочем, электронное време-Табло давно ведь лишено време-движения, — нет стрелок. …это чтоб Сознание не связывало ход часов с движением поверхности планетной на …Восток, — ведь миго-Цифрам электронным дела нет, куда там крутится Земля: в цифирном свето-изломе нет време-движения.

*  *  *

…живая свето-Мысль, глубинная, невольно пробудилась, вдруг: «______________ …вода у берега, — теперь и городская, — некогда была горно-таежная! …несет она, теперь и здесь — у берега,.. в своих глубинах Память о Тайге родной... "

…земляне Города, в своем обыденном миго-Сознании, утратили живую связь Ума с планетным Естеством: ВОДЫ и Камня, Дерева, Огня… Ручьи и Родники, и горная Тайга, — ОНИ так далеки пространственно!.. Едва ли время есть, подумать иногда, спросить себя: «Вся наша электроэнергия,.. — она откуда здесь, в розетке?.. На стене которая.» Не помним адреса Источника Энергии.

А вы представьте Дерево: ствол, корни,.. ветви и вершина… Что тут понимать?.. Внимание переведите, мысленно, из области обычных ощущений дерева,.. — которое в земле, которое растет себе... У тротуара. Именно: земные корни электро-Энергии ВОДА питает соками от Солнца!.. Ствол?.. А это водо-Воды приплотинные… Чтобы спокойно потреблять ,.. вседневно или ночью, «ватты» электро-Энергии — в печи иль в лампочке,.. необходимо проявлять сознательность: беречь и сберегать те «ватты – веточки»…

К тому же ДЕРЕВО, — известный образ Времени Естественного!.. Корни — в Прошлом… Ствол собою предствляет Настоящее (не «миг», но множественное НАСТОЯЩЕЕ!.. Хроноструктурное). А крона Дерева, иные Ветви и Листы-контакты,.. — в Будущем локальном пребывают…

В момент удара Сердца в Мире что-то происходит!.. Миг земного Настоящего?.. ОН так подобен, где-то в глубине сознания, удару сердца... Что странного в таком сравнении?.. Для осознания Действительности нам вполне достаточно живого СЕРДЦА. В интервале Мига много непонятного… Вопрос: является ли наш «личный» Миг, — вполне земного ощущения Действительности, — абсолютно настоящим? То есть: ОН, — всеобщий ли?..

Время относительно... Быть может, это означает: Миг «мой» (тот, который прозвучал в сознании, «теперь и здесь», ...осознанно вполне), является действительно…моим! Всего лишь. Тут и возникает мысленная несуразица, противоречие меж личным «эго» (точкой «Я – теперь и здесь») и Естеством време-пространственным… Быть может, потому не видим мы обыкновенную Сосну вне «мига настоящего», что голова давно предельно переполнена …миголинейно-виртуальной ИНФОРМАЦИЕЙ? «Эфир» вокруг?!.. Хроно-пространство над Планетой переполнена: частотно и энерго-импульсно, и радио-…, ТВ-… А МЫ,.. — покорные приемники, не знай чего... В Эфире. ...и вне телевизора. ВНЕ звука, образа, ...глубины подсознания воспринимают «молча» информацию... Которая внезапно или продолжительно, но совпадает, может быть, по частоте или длине волны с вибрациями органов и клеток, и молекул… Организма. Хорошо бы это все,.. — безвредно.

Что?! Вернуться в позапрошлый век, когда Эфир был чист... Вне волн и всяких излучений, — весь!.. Вокруг родной планеты ни одной ТВ-волны!.. Уж если кто и бросит камень в озеро какое, — волны, кругом по воде. И только. Ныне же кошмар: реклама, видики, боевики! Опять и вновь: Реклама, — «ТВ-дрызг» в глазах, от образно-мгновенной, мысле-перебойной ТВ-мешанины... В цвете, звуке… И мозги «кипят», — не успевают что-то и воспринять: беспредел монтажный!.. Там, в ТВ-экране. Запредельный взрыв эмоций!.. Выключаешь «ящик». ...а вокруг, — в пространстве над планетой,.. — якобы невидимый КОШМАР: реклама, видики, боевики...

*  *  *

Издревле существовало средство от депрессии или страха, стресса, умо-напряжения: …духовный переход в реальное, живое Время Естества земного!.. Древние земляне. Как ОНИ умели проникать в естественную Суть, — в «немую» душу: Камня иль Скалы и Дерева…

СЕГОДНЯ. ...мой Объект внимания?.. Давайте предположим, перед нами электро-Утюг. Да, самый, что ни есть, …утюг. Обыкновенный. А с другой, обратной стороны Сознания, — тяжелый «камень» на душе, у нас: мы потеряли Кошелек! С довольно крупной суммой денег. МЫ. В отчаянии. Скоро — нервный срыв?! Однако, нет, — не надо: …скорбный взгляд останови на Утюге. …бока его погладь. Тем самым пальцем, что еще дрожит: «…в том кошельке-то было десять баксов!» И вообрази: ...электро-Вилка, добрая, уже в Розетке! И нагрев идет... Энергия, по проводу, сама идет!.. Ладонь — на …хроно-плоскости?! О, нет: на дырчатой, но ровной глади Утюга. ...ждем.. Ожидаем. ...вот оно, — Тепло!.. Не зря ведь говорят: оно от Солнца, — «электричество». Пора убрать ладонь! К щеке придвиньте, осторожно, гладь стальную. Чувствуете: ЖАР усиливается... «Солнце там, в металле Утюга,..» — подумать надо бы. И «баксы» позабудутся...

...электро-Жар? Идет во воздуху, — к щеке… Ах да, Часы! Забыто: сколько там минут, назад, включили мы Утюг? Не важно?.. Хорошо. Есть сдвиг уже, в уме: «_____________ …Утюг и не просил запоминать Минуты для нагрева... В этом вся проблема.» Можно гладить: ...мягкую, живую Ткань рубахи, — это главное! А что?.. В обыкновенном Утюге происходила перемена Состояния: от холода металла и к прохладе, и к теплу, и — в Жар! Пока, вот, термо-Регулятор не сработал. …разве не забыли, «хоть на время», мы? О тягостной потере Кошелька?!.. О той физической утрате баксов. Все что надо было, так это сменить объект Внимания!.. И, преднамеренно, усилием избитой («миго-стрессом»?..) воли…

Стоп! Мы вновь ушли с миго-истертой линии Секунд, долбящих нам в Сознании: что, где, когда МЫ потеряли?.. И признаемся: утратив или потеряв чего,.. — в Сознании своем вполне возможно умо-сдвиг устроить, позабыв о линии Секунд... Стресс, умо-напряжение,.. — да сдвигом хроно-Точки восприятия в иную сторону... К Объекту свежего Внимания. Но только восприятие во Времени естественном нам производит этот …сдвиг! СОЗНАНИЯ. Живого настроения... Вообрази, представь себе,.. — в естественно конкретном становлении земных,.. обыкновенных Состояний. СУЩНОСТЬ Естества земного... И, — отдохновение от Суеты сует!..

Быть постоянно и неукоснительно, Сознанием,.. в миго-цепях: Секунд, Минут и далее,.. не это ль, — Состояние тяжелого, умо-линейно острого,.. совсем и не земного миго-Стресса?!..

Существа и Сущности,.. которые казалось бы вне разума, извечно и теперь живут вне Циферблата!.. В Настоящем. Счатливы ОНИ, не знают: «миг» меж будущим и прошлым — Черная Дыра: отчаяния и пустоты…
 


БАШНЯ

Представим и такое: в деканат неведомо какого института или академии какой,.. вдруг поступил приказ: ввести (пусть и дополнительно, факультативно, внепрограммно к основному курсу), …несколько часов особых лекций «хроно-психологии»! НО. Проблема: нет еще в Сознании научно базовой, физической основы понимания ...обыкновенной СУТИ Времени естественного... И едва ли «оговорка» в словаре о том, что Время есть всего лишь философское понятие, добавит что-то НАМ, желающим уже не пребывать в безумно малом интервале Мига — между будущим и прошлым, но и ЖИТЬ. Естественно. В …хроно-пространстве матери-Земли. Однако, и теперь не существует даже и основ обыкновенной хроно-психологии, — в умо-Среде и повседневном обиходе Человечества.

Основой …социальной хроно-Психологии наверняка ведь будет ВРЕМЯ Естества земного!..Циферблатное, обыденное время обязательно останется …миго-надстройкой нашего Сознания, — для поддержания време-Порядка на планете. Но и только.

…пешком бы как (не в иномарке иль такси), — к той Башне городской! Которая — с Часами! …пальцами бы НАМ долго трогать, щупать: трещины щербатые, тех кирпичей Стены! …которая, безмолвно-величаво, множит време-Мощь …общественно открытой Башни-трона. ЦИФЕРБЛАТА. Кто был тот конкретный Человек?! …который, снисходительно и безмятежно улыбаясь, вдруг бы понял: «___________ …этот вот Кирпич когда-то Глиной был, земной; стена Руками сложена,.. в процессе доброго Труда, людского.» …что Часы? ОНИ, всего лишь — механизм, местами и тупой: секунды и часы,.. — в их интервалах нереальных, — равнодушны так… Сами собой, — вне Взгляда человеческого. И вне чувств. …вне суеты сует. Часам, как механизму становления условно-циферблатного, совсем и не живого «времени»,.. совсем и все равно: когда, кто смотрит и зачем… На стрелки.

...что случается в Секунду становления какой-то време-Цифры? …подозрительно: ЧАСЫ лишь подтверждают миго-Мысль о «времени». …и все. И больше ничего? О, нет: време-Порядок устанавливают,.. всевозможного движения в Пространстве над планетой... НО. В естественно-вселенском Смысле, время наше, — «от лукавого»: МЫ их придумали в желании иметь над Миром време-власть людскую; диктовать: …собакам и китам, деревьям и воде, огню и звездам, — «истинный» Момент реальности всеобщей…

И вообще: …зачем и для чего Землянам мыслить о вселенской сути Времени естественного»? Если факт физический, — существования Большого Времени!.. — еще не установлен и не утвержден официально, именно научно. И публично... Нет, нам вроде рассказали: ...доказано существование особо звездной, временной Энергии!.. Но кто сказал Народу всей Земли,.. что Время звездное, — совсем не это вот, обыденное «миго-время», что изображают по-секундно НАМ ...часы. Вопрос о множественной,.. — в хроно-проявлениях Реальности, — природе Времени Земли по-прежнему открыт. …а БАШНЯ ЦИФЕРБЛАТА заявляет об ином:

— В 17. 38 …дождь пошел. А в 18. 20-ть прекратился. Башня думает за нас: «…был проливным тот дождик. Как хлестало!.. Больше пол-часа»?..

*  *  *

Обыденно-привычное,.. трехмерное Пространство… Ограниченное мерно: потолком, углами, стенами, — от Неба. …арматура перекрытия бетонного и закрывает ниспадающий поток Энергии космической! А также и хроно-Поток энергии естественного Времени... Вселенская Энергия и Время Естества проникновенны?.. Повсеместно и всегда. Едва ли: человечество, вполне цивилизованно,.. давно уже умеет «миго-отгораживать» себя от временных потоков… Мироздания.

СОЗНАНИЕ землян закрыто миго-Циферблатом.

Мир вещей, устройств, предметов быта: телефон и стол, и телевизор; «древняя», из дерева, кровать; и люстра в зале, — «под хрусталь»; ПК и видеомагнитофон; и все необходимое на кухне. …ВСЕ, в себе, содержит Время Естества!.. — различно состоянием, и време-скоростью движения в иные хроно-Состояния... Энерго-импульсно и векторно. Вот …дерево Стола. Безмерно снедью и посудой нагружаемое, медленно сжимается…; пластмасса Телефона, в резонанс иль нет, однако же вибрирует при громком разговоре; корпус Телевизора?.. Он просто греется, когда в экране, — боевик взрывной!..

А в ощущениях и восприятии Хозяина квартиры, — ВСЕ это привычно: Состояние вещей, предметов,.. с миго-скоростью Часов в Сознании «течет», неведомо куда… Вне понимания: ОНИ, — предметы, вещи быта, — тоже вне Секунд! …как и: Деревья, Камни, Травы и Ручьи… В Тайге. В чем тут проблема?.. Просто: надо бы, пора понять: любая миго-Точка из объемов этих, обиходных «тел», — в движении в иное Состояние, свое,.. — различна в скорости естественного бытия в Квартире данной! Человек, один, объединяет на Часах квартирных ...дилитарное сугубо (и времепространственное) бытие а один,.. придуманный «време-поток»... НО. И вполне возможно: видимые так реально,.. протекающие «миги» Времени естественного, — в собственном време-движении!.. Взаимоотносительно с …хозяином, рождают в этой Комнате особое, неповторимое нигде хроно-пространство собственного Быта!..

Может быть, пришло уже …естественное Время: уделять внимание (общественное, личное), — вопросам хроно-постижения Действительности Окружающей! Разумные МЫ. Обитатели планеты этой… Почему-то и не видим, — и не признаем: живое над-пространство Состояния во Времени …сугубо не миго-линейно. Не пространственно-трехмерно… В личной точке «Я - теперь и здесь» едва ли мы способны ощущать ТАКОЕ... А Воображение и Память, Интуиция?.. ОНИ ль не помогают нам: раздвинуть грани Мига «настоящего» в действительные сферы прошлого и будущего; осторожно, медленно сойти,.. Сознанием, с еще весомой …миго-линии Секунд; признать сущестовование себя в ином хроно-Пространстве! В скорости земного становления ИНЫЕ,.. длительности Состояний сущностных рождают повсеместно сферы, ветви и побеги Времени иного...

Можно бы уже понять: две, в миго-скорости естественного Становления, живые линии различных хроно-Состояний порождают хроно-Плоскость; …три дают уже хроно-пространство Настоящего! А миго-Множество, структурное,.. — хроно-пространство Бытия земного… Как,.. и «не сходя с ума», сойти Сознанием с такой весомой, исторически и ныне, …миго-Линии: секунд, часов и дней?.. В хроно-пространство Времени земного БЫТИЯ… А если бы еще признать: у каждого материального Объекта, что под Солнцем, кроме тени есть еще и собственная хроно-Ветвь!.. И собственная време-Сфера Состояния во Времени. …структура Мироздания планеты НАМ покажется иной совсем.

…родник Надежды, — впереди и выше! Горный Склон неординарной свето-Мысли крут: «__________ …как разорвать НАМ миго-Цепи Циферблата? Как порвать и линию Секунд?!.. В Сознании,.. внезапно или нет, но вспыхнет Свет иных пространств, естественных всегда, повсюду!..
Солнце, добрая Звезда, какие сотни лет взывает к нам: «________________…очнись, разумный Человек планеты! Мир вокруг — ИНОЙ! …земное Бытие твоих «секунд» условно. Нет их в Мироздании моем…»

Это устремление, точнее, мысленный уход Сознания в особую среду хроно-пространственных ветвей и связей, отношений,.. — време-множественных в Настоящем, будет обязательно иметь и негативный смысл: обыкновенный Человек, невольно или с умыслом, но станет нарушать обыденный време-Порядок; личностно, он обязательно оторван будет от всеобщего миго-течения: секунд, минут и далее…; возврат Сознания к «языческому» ощущению предметов, Сущностей земных,.. живых и косных, неизбежно приведет к моральному разрыву с окружающей миго-Реальностью …тоталитарно властвующего Циферблата.

Человек веками презирал, совсем и не случайно, молча или в звуке, — …ТО, что ниже умо-Головы его (забыв сегодня, — прочно, может навсегда, о том, что «ниже ног» — Планета!). …мнит себя и ныне выше «неразумных»: птиц, зверей, камней и трав, деревьев, рек… Тем более, когда, — в …салоне «Ауди» или «Паджеро», — панорама окружающей Планеты так покорно убегает вдоль куда-то... В стороны, назад... А Голова, глазами только «поедает» впереди …пространство ЕСТЕСТВА земного. …первородное ОНО, — живое Естество,.. заведомо принижено у нас! ЗАБЫТО здесь и там... В сознании живого Человека, в массе, мать-Природа все еще «темна». Она и смыслом Жизни где-то ниже… Назначение планеты: НАС нести,.. кормить, поить... Что тут поделаешь? …усталая давно, земная миго-Пирамида нашего Ума, как никогда, сегодня высока... Пусть перевернута: широким основанием — под облака («теперь и здесь я» опирается на МИГ земной, обыкновенной жизни)!.. В Небесах уже. …шатается та Пирамида (иль иной какой умо-Объем). Ветер Естества издревле давит, рвет ее: перевернуть бы как, — поставить основанием к Земле. …как было. В древние века.

С учетом трех секунд живого восприятия Реальности, границы «будущего-прошлого» у нас, в Сознании, размыты: кто их знает, где и как они теперь, — границы Настоящего?!.. К примеру, малые народы Севера особо медленно ТАМ жили, — вне «секунд», «минут» цивилизованного Циферблата! НО. Как только, на запястье ИМ — Часы! ОНИ. …безмолвно, неуклонно отрываются от Естества тайги и тундры,.. — пропорционально «миго-окультуриванию»: разума, души и тела... И действительно: наш Циферблат и сущностное ЕСТЕСТВО планеты, — антиподы. И Земляне, в смысле отношения к Реальности,.. разделены, еще и ныне, на три типа: 1. «миго-голики», — в понятии конкретном: «время — дело — деньги»; 2. Грубые «естественники». Этим: Дерево — Топор... А если Камень, — то Зубило; 3. «Чувственники». Им бы чувства все, — вне времени!.. (Соединить необходимо их с Естественниками).

Воздух и бескрайние Пространства не продать… И как России дальше быть без повсеместно и всегда естественных понятий о Сознании и Времени?.. Необходимы НАМ: несуетное поведение,.. миро-Воззрение глубинное… Однако же — УВЫ: прогресс научный и технический, — в одной лишь сфере Потребления, у нас!.. Пока.

*   *   *

Пусть малый, терпеливый,.. но и — време-Родничок, вполне естественый. Необходим. Один ли?.. Дальше, склонами: Ручьи и Реки, Море Естества во Времени, — пребудет!..  …раздвоение Сознания? Ведь каждый сможет мыслить "______________…настоящее во мне? А что это?!"   …мысле-Борьба грядет, ожесточенная: «…сижу я в смутном …миго-Интервале, между будущим и прошлым!.. Я, — всем телом. И моя, земная, Точка осознания!.. Весь МИР... И где тут место НАМ?.."

Однако же, «единый, непрерывный»,.. МИГ. Не пропускает даже и одну, пусть крайне малую,.. но свето-Мысль о Настоящем, истинно свободном… Будет хроно-Революция?.. Едва ли. Есть,.. пока, одно умо-Желание: хотя бы иногда, но расставаться бы, разумно, с Циферблатом (на рыбалке иль в тайге). …посильно устраняя этот наш, болезненный уже, …миго-Излом в Сознании.

Небеса ведь спрашивают: «_____________ …а готовы ли Земляне к …мысле-продвижению в хроно-Пространство ИНФОРМАЦИИ вселенской? Высший РАЗУМ …ожидает долго...» И молитвенно:
______________ — …все Сущности земные обладают правом быть во Времени вселенском!.. А Земляне,.. — медленно иль быстро,.. — удаляются в свое «миго-пространство» неестественное…

Виртуально дальше удаляемся… Умо-тотально обрекая именно Сознание на ощущение «реальности» несуществующей. Представим: одолели мы несчастный, злополучный Миг, време-системный,.. — доброе теперь Сознание, вниманием своим,.. уже и повернулось к Состояниям земным, которые такие …миллионы лет безмолвно или в крике Радости, Страдания, рождали ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА!.. А дальше что? Ответ был (может и с Небес!..): «___________ …не Ваша миго-Муть, абстрактная, — удел ВАМ ныне. ...доброе Пространство Времени Большого!.. ...подниматься надо вам, Земляне,.. в Состояния Иные... И СОЗНАНИЯ.»

Диффузии подобно, проявился вдруг, интуитивно что ли, — эдакий умо-Процесс... Пока еще немого време-расширения!.. От Линии секунд, минут... Куда-то вверх и вниз... И в стороны... Четвертое, простое, измерение Реальности внезапно ...пятым стало! И шестым?!.. Не измерением, но: чувтсвом, ощущением... Не «миг», но миго-Вертикаль,.. за ней — и миго-Пирамида восприятия земной РЕАЛЬНОСТИ... Во все (родные?..) стороны прошедшего и будущего… Просто: ...окружающий нас МИР,.. Пространством БЫТИЯ,.. вдруг ...множественным стал, в Реальностях локальных...

Условно-обусловленные време-формы Прошлого и Будущего?.. Да. ОНИ безмолвно восходили вновь и к миго-Интервалу НАСТОЯЩЕГО,.. теперь и более высокому!.. В стремлении объять пока неведомое... НЕТ. Диффузия людского Настоящего происходила в стороны…Так явно, — вне Секунд, Минут... Но все же, — «мигово»... Сознание, уже не памятно-вообразительно, вполне реально стало представлять себе време-Процесс земного Становления!.. Иной СЕКУНДЫ, — наполняемой и свежим Естеством… Планеты. ОН. Действительный переворот в Сознании: земное Настоящее, забыв свой «миг», сугубо облинеенный, в процессе умо-Расширения!.. По Вертикали бывшего време-Креста пошло к естественной, уже, СЕКУНДЕ... Основательно основанной. Не «мигом настоящего», но Естеством вселенским. ...мать- Земля встречала Цифреблат Естественный!..


Как просто: повернуть …случайный време-Интервал, миго-раздавленный, — к поверхности планетной!.. Обратить внимание. …перевернуть на Твердь земную и миго-Сознание. …затем, измерив циферблатно време-Длительность, — после прочтения искомой миго-Цифры,.. — вспомнить вдруг о Времени естественном… Всего-то: продлевая Интервалы жизненные,.. по обе стороны от «мига настоящего», всегда и повсеместно связывать сугубо воедино, обязательно, ...те време-Интервалы и с весомой сутью Состояний истинных… Среда их обитания,.. безмолвно или в звуке снова растворяясь «мигово»,.. наполнится в Сознании НАДЕЖДОЙ: «__________________ …быть НАМ вместе здесь, теперь!..» …жестокий Циферблат. ОН. Обязательно, уступит некоторую …миго-Власть. Планете собственной.» …а време-Скорость дилитарная (различная велечиной локальной)?.. И она весомо допустима к пониманию, — в условиях Существования естественного…

И в Небе ясного и теплого Восхода, — неожиданно, зимой-то!.. — да над гребнем горным, от Востока, …свето-Мысль: «______________ …грядет ВАМ примирение меж Циферблатом и небесным Временем!»  А от Плотины Моря рукотворного,.. — опять и снова, — Пелена была... И Небо над Горами серым стало… Взгляд остался влажным,.. — Облако, одно и малое, предстало в теплом Свете будущего Дня.



ПРОЗРЕНИЕ

Снега и льды издревней Мысли по весне истаяли, — Капель местами… И глубины матери-Земли вбирают Влагу добрую, но тяжесть ли Воды рождает НАМ земные умо-Родники?.. И склоном горным, может быть,.. — хотя бы и один Ручей стремительно текущей, свежей МЫСЛИ!.. В н и з она, — ВОДА… Весна была на этой стороне планеты.

Дерево в Тайге, оно же, — Древо Времени земного: корни в прошлых Состояниях, ствол — к цели становления иного Состояния, а хроно-ветви означают направления взаимных отношений и с иными Кронами; а листья и хвоя ветвей?.. Они ведь входят в дивное Прикосновение!.. С иными сферами, пространствами земного Времени… И одного вращения планеты (вокруг своей оси) явно недостаточно, дабы «толкать» вперед обыденное Время. Наше. В зимнюю пору …таежные Растения (да и городские) живут не только в суточном цикле дня и ночи, но и в годовом течении земного Времени, — намного более медленно, време-сезонно… В ожидании Весны деревья и кустарники, и корни трав, остылые,.. так долго спят… А днем земное Время Года, под лучами Солнца,.. — здесь, в Тайге, — становится быстрее…

Циферблат, поскольку отдалился от вращения планетного (стал он электронным, точным — атомно), теперь ведь не влияет на природные процессы: Естество земное совсем уж стало «беспризорным», — в смысле повседневного внимания со стороны Человека. ...нашему Сознанию труднее стало налагать в уме секунды и минуты,.. време-Цифры прочие, — на окружающую Жизнь (скорее, равнодушие душевное тому виной).

СВЕЧА. Которая стоит, памятно,.. на столе кедровом, — в той Избе, таежной... Свет единственный безмолвно оставляя, та Свеча рождала что-то и в Сознании… И мысле-Тени медленно бродили, вслед за взглядом,.. — бревнами стены восточной: «___________ ...завтра снова будет Свет нам, солнечный! А это Пламя слабое погаснет в моем дуновении…» И Свеча, волнительно безмолвно, — струйно-черной дымью, памятной: «________________ …силы звездные?! Забыли многие земляне: Пламя и Свечи всегда было от Солнца!..» ОН. Который, памятно,.. был в Избе, проговорил:

— Тепла ты мало мне даешь, Свеча! — Подумал, — «…здесь, в Избе, сухие Ветви, хвойные, — да в печь сухую!.. Чтоб холод утренний преодолеть,.. глубинной осенью.»

И в Печи вечерней, — треск и шепот Пламени:
— …от Солнца пламя на Земле!
Подумалось еще: «…действительно, преобразуются Лучи в зеленом Дереве, — в земную солнечную Твердь, а дальше… Здесь, теперь: и холод, стынь уходят… От печи.» Память: …тепло всегда уходит в сторону холодную!.. «Необратим процесс тепло-движения?.. Стынь зимняя всегда стоит иль отступает медленно?!» — подумал Человек. А вслух:
— Нет, что-то здесь не так…

Добавил мысленно: «Небратимость нам была нужна, чтоб утвердить в Сознании «миго-движение» Секунд придуманных… «Сегодня, — в Будущее… (а до середины прошлого века время наше уходило в Прошлое). Нет, ежели в Будущем нас ожидает только Холод вселенский, а в Прошлом МЫ, земляне, оставляем теплое и горячее… Тогда… Во-первых, в движении ТЕПЛА всегда участвует и Холод!.. В объеме формы, — в содержании обыкновенной Сущности...

«Температура», — только численная характеристика уровня охлаждения или нагрева, — является вторичной... Объект температурного воздействия важен в процессе понимания,.. точнее, — Состояние данного объекта!.. (Вот и первое «слабое звено», термодинамическое,.. — между Температурой и Временем: предметом осознания, в понимании может быть только Время естественное,.. энергетически (температурно только?..) связанное отношениями и взаимодействиями с материальными Объектами,.. — в состоянии нагрева или охлаждения… «Секунды» не рождаются в длительных процессах смены и движения Состояний… То есть время линейное, сугубо мерное, совершенно и не участвует в термодинамических процессах!.. ЦИФЕРБЛАТ и Градусник, как таковые, единицы измерения времени и температуры,.. — лишь инструменты и средства процесса измерения и познания...

Объективно (вне потребностей нашего Сознания), и Холод весенний, образно говоря, идет в сторону …Солнца! Нет, процессы нагрева и охлаждения векторно противоположны друг другу, — взаимопроникающе вполне и равноправно. Физически. (Велечина температуры в условно одновекторно линейном движении,.. — всего лишь Цифра, визуально приборная... Сами «температуры», положительные и отрицательные, — в движении пространственном!..). То есть, при движении Тепла в сторону Холода мы должны бы ощущать и понимать: и Холод «идет» в сторону более теплую… (давно бы пора внести во второй закон термодинамики и долю сомнения,.. — по линии термической «необратимости»).

В научной основе линейной необратимости нашего миго-времени все еще, — небратимость термодинамическая (?!..) Но, и действительно, как-то ...стороной обойден вполне и физический факт нелинейного распространения всякого рода термических явлений (это второе «слабое звено» в умо-цепи, которой привязали мы термодинамику к проблеме …абсолютной Необратимости линейного време-движения). Естественные, в движении и длительности,.. состояния материального объекта не могут порождать, — под действием температур любого знака и значения, — линейно-циферблатное, придуманное нами «время».

Интуитивно как-то, можно бы подумать: «…может, ОНИ родственны, «по линии» пространственных движений, — земное Время Естества и термо-формы Состояний тел, иных объектов?.. Иерархия естественных процессов есть: физические и химические — где-то впереди, по важности; затем, наверно, ЕСТЕСТВУ нужны электродинамические и магнитные процессы; а термические где-то… Почему второй закон термодинамики «прирос», — однолинейно и необратимо, как бы, — к миго-Линии обыденного времени?.. А просто Человеку более важны (да и понятны более): Тепло и Холод, время Дня — в жилище, в теле… Физика и химия и ныне далеки от повседневности…
Неумолима умо-Логика: …естественное Время, — форма всех движений длительных в процессах смены Состяний сущностных; а Состояния, — живая форма деятельности организмов и веществ, и прочих Сущностей земных; термопроцессы истинно пространственны... Что позволяет быть им обратимыми!.. Во Времени. Отсюда следует: естественное Время Состояний также обратимо, в проявлениях,.. — локально, сущностно… Все време-формы (будущее, прошлое и настоящее), — взаимоотносительны, зависимы от места восприятия, взаимодействия… Условна мысль об абсолютной, «в целом и вообще», Необратимости. Знак термо-Вектора и градус явно обусловлены потребностями человеческого бытия, а не реальностями Естества земного.

Время Естества, подобно существующим термо-Процессам: нелинейно, множественно в проявлениях и связях с прочими процессами, происходящими вокруг …сознания живого Человека. «Верховенство» нашего …миго-Сознания!.. Мы не должны, в угоду существующей системе време-измерения,.. бездумно, отвлеченно налагать условную необратимость миго-времени на Состояния...

Среди ветвей, стволов Тайги земной пока еще бессильны серые от века: …умо-Импульсы, мысле-Поля, …обставленные «мигово» секундами, часами… Здесь, в Тайге вершинной, горной, — среди Скал и склонов, где Вода Земли несет в себе естественную Память Состояний сущностных,.. — наш Разум не воспринимает явными: ...условный миго-Стук, секундный; электронные свето-Изломы электронных цифр. А Силы Неба, — изначальные,.. святые!.. — помогают осознать: «_________________…в Тайге, на горных склонах, среди Скал вершинных, — ЕСТЕСТВО!.. И Время Естества. И Настоящее, — не в интервале «мига», но пространственно свободное, живое повсеместно»

*  *  *

…родной, огромный ЦИФЕРБЛАТ — на Башне вековой! ОН. …громко, и раскатисто местами — ежечасно, производит в памяти людской …переворот? О, нет, — буквальный поворот, точнее — медленный умо-возврат Сознания к линейной миго-Мерности!.. ЗОВ Крови древней, Память генная зовут к «язычеству»: Деревья, Камни и Вода,.. Огонь священный издревле живут с душой свободной!.. Человек планеты возопит однажды: «______________ Если б… МЫ, земляне, от времен начальных как-то и оставили себе,.. в земное понимание и бытие,.. Иное Время, здраво настоящее!..»

— Которое извращено секундно,.. в ощущениях,.. — был голос крайнего умо-Отчаяния, — Состояние всегда естественно себя ведет во Времени!.. Кторое МЫ чтили бы во всякой Сущности!..

Пламя Свечи избянной и остановилось, — то стекло оконное позамутилось, да и позадернулось и не серостью таежной, туманной, — как бы и миго-Пеленой …цифеблатной, уже и стучащей, громко да и весомо весьма,.. — в Голове, в определенной зоне Мозга... ЗДЕСЬ, — среди ветвей да и стволов сугубо хвойных, — над корнями, травами земными… ЧЕЛОВЕК. Сам вышел на порог Избы. ЗЕМЛЯ и проявилась, медленно, — в Сознании: "___________ …усталый Человек. ...ты. Мой мысле-Родник!.. Сознанием своим, и под-Сознанием глубинным... Не твоим, но звездным.»

ОН. Склоном горным уходил,.. — среди ветвей, стволов… Шум ветра был, — вершинный, гулкий… В голове: «…что Циферблат? ОН производит нам секунды и минуты, — ...торопливо, интервально вроде. Суточно и далее!.. Но где они, вокруг и дальше,.. — после каждого Мгновения? МЕРТВЫ!.. «В пустом, миго-линейно, времени живем... Одна планета, — в состоянии вращения! — естественно плывет в пространстве вокруг Солнца…»
...миго-мысль, в Сознании, пошла на убыль... Именно убогая неестеством своим: «___________…землянам и НЕ НАДОБНЫ теперь, опять и снова, и в который раз: естественные Состояния различных Сущностей! Не надобны и «хроно-ветви» всякие, поля и сферы Настоящего Свободного.» Зачем придумана была вся эта "време-линия"?! ОНА, опять же — в звуке иль безмолвно, служит мнимым образом …умо-тропы Сознания,.. дает надежду серую. — надежно прятать в Прошлом: грязные моменты и секунды, и минуты пыльные, сожженные часы…

Человек вернулся в Избу таежную,.. — Сознания своего… Да и в угол прошел, — к мысле-Пологу,.. не знай и когда изодранному. В сторону, с усилием огромным, ОН отвел тот полог,.. с дрожью нервной в пальцах, и остылых уже где-то... И в умо-Пещеру теплого еще Сознания …продвинулся немного... ЧЕЛОВЕК. ЧАСЫ миго-Сознания напомнили о чем-то, — циферблатно!.. Простучав секундно,.. дернулись опять вперед…

— Наза - а - ад!.. — вскричал. ОН. Человекю И, уже твердо, мысле-Полог,.. истинно иной энерго-Содержанием своим, спокойно утвердил в Сознании.

И совершил живой, обыкновенный ЧЕЛОВЕК святое умо-Омовение!.. В Пещере ЕСТЕСТВА. Вне «мига настоящего» и вне Секунд каких,.. — сам погрузил свои ладони, теплые, в хрустально-чистые объемы свето-Озера, — глубинной, свежей Мысли…

Выше где-то,.. в Небесах святых, умо-Родник рождал движение особо полноводной свето-Мысли,.. — шумно, даже весело весьма, и не стекал, но падал вниз… мысле-Ручей. Взволнованно и страстно, — ВНИЗ, к Земле!.. Поверхностью планетной, — дальше…

…умо-Воды омывали: серые уступы умо-Скал и Корни крупные; …а Травы думающие шевелили Память и самой Воды, обыкновенной. Было памятно: «___________ …а выше, от подножия седых, замшелых Скал, — в лучах Звезды весенней! — искры, блики солнечного Света шепчут снова: здесь РОДНИК Воды земной, глубинной... Дальше, — тоже свежие Истоки!..»

У берега умо-Озера долго сидел Человек, — на плите твердокаменной. В ожидании и мысле-Ответа небесного… Но тихо, безмолвно было и дальше в хроно-пространстве Времени вселенского... Однако же, немного погодя,.. под сводом головы живого Человека,.. — Свет и проявился… Встал наш Человек. На каменной плите, — у берега Воды обыкновенной. Произнес, весьма торжественно:
— Пора и мне в обыденный,.. миго-линейный МИР…

НО. ...инстиктивно, что ли. САМ, — в Пещеру светлого сознания: «__________________ ...в миру, невольно подчиняясь Циферблатам. О ТАЙГЕ вселенской буду помнить. ...пробуждая, иногда, не страствное умо-желание. Вернуться,.. виртуально может, к Берегу Воды,.. святой. Глубинно чистой.

…умо-Ступенями, когда-то грубо-рубленными и не знай зачем, — во Времени земного Естества,.. — пошел смиренно к мысле-Выходу... ОН. Землянин. И мыслил, слабо: «…как смешалось, да запуталось в миго-Сознании моем Неведомое что-то…»
— Мало я несу,.. умо-Плодов, из этой вот Тайги,.. — «________ ...в долину, к Людям что я принесу?.. Опять вот оставляю здесь. Не понятое мною.»

*   *   *
Разве мы, земляне, не были издревле озадачены проблемой постижения естественно обыкновенной ЯВИ?.. …остро необходим и теперь, хоть иногда, но истинный умо-уход Сознания с време-Линии: секунд, минут, часов, и далее!.. Ведь этот, актуальный!.. НЫНЕ. Сдвиг миго-Сознания, ...эпизодический. НЕОБХОДИМ. Сегодня... Именно в начале хроно-Эры Восприятия Естественного Настоящего! …цивилизация земная будет, и наверняка, ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ естественного Времени! А Циферблат?.. Он был и есть,.. останется утилитарным инструментом мерного установления време-порядка на планете... Несколько перевернем Сознание и Память: капли водяных часов, песчинки из часов песчаных, тень в солнечных часах, — ОНИ ведь первородны были в «производстве» времени!.. Земляне только Мерность для себя оставили. ...песчинки, капли, солнечную тень? Давно забыли. НО. Часы ли нам, — Родник земного ВРЕМЕНИ?.. Зачем-то сравниваем время и с Рекой... А кто из нас, хоть иногда, но вспоминает: …време-РОДНИКИ — в Тайге глубинной, горной... ТАМ они рождают чистое течение хроно-ВОДЫ! …которая, теперь и здесь,.. — у берега и парапета городского, — мутно как-то протекает мимо…

МЫ. Довольны остаемся Циферблатом нашим: он ведь утоляет миго-Жажду нашу,.. постоянную в Сознании... Вседобрый. Кто ему такое право дал: крепить, сознательно давно,.. земное ощущение «в самом себе» линейного, — уже от века!.. — времени?..

…а боги Древней Греции; славянские, «языческие» боги?.. Не они ли нам, тогда Живущим, посылали громкий иль безмолвный Глас Небес?!.. О разных Состояниях земной или небесной Cущности. …с мысле-Энергией богов внушение иное Древним приходило: Гром и Молния, и Ветер, Дождь и Камень, и Вода, Огонь... имеют собственные Души!.. В пространстве Естества земного все ОНИ живут и существуют... Ныне и вчера,.. они ли — в «миге» между будущим и прошлым?!.. Говорит ли кто об этом НАМ?.. Живущим на планете данной.

МЫ низвергли древнее Язычество,.. былое множество богов, а также «идолов» (которые,.. вполне материально, зримо!.. — тех богов изображали). И. Ребенка Естества земного …выплеснули из умо-Корыта! Вместе с мутной, серой издревле водой язычества!.. В Сознании своем. МЫ. Сокрушили Нечто и существенное: …души Камня, Дерева, Огня… Едва ли сможем мы теперь поверить в хроно-Множество земных или небесных Состояний сущностных... В итоге. МЫ,.. Земляне, явно ведь: оторваны, отринуты, изъяты… Именно миго-Сознанием,.. — из настоящего хроно-Пространства Естества земного.


Родники земного Времени?.. Они ли нам — проблема? Когда ум, сознание закрыты и завязаны...В миго-Оковах МЫ!.. Вокруг — звеняще суетливая, местами и немая клеть Секунд!.. ОНИ стучат… В усталой голове. Но спрашивать бессмысленно о содержании и связях с Естеством, —, «предобрые» Секунды лишь одно НАМ: "10.45!.. 12. 38-мь…"

Как плотна СЕКУНДА, — наполнением из дел, забот, плодов Труда… Как тесно им, Секундам,.. — в «миге» настоящего... (Вот именно: весь интервал секунды порождается, опять мы повторим,..движением придуманного «нуль-момента»...)

В Памяти живой: стволы кедровые и ветви хвойные, и травы буйные — таежные, степные... Камни твердые, и родники — неимоверно чистые…

…миго-РУЧЕЙ? — еще земной, местами. Нехотя, чуть разливаясь в стороны, опять старается вобрать в себя: секунды и минуты,.. — в призрачном движении... Условленное время,.. вновь и снова, и опять: «обкусывает» и вбирает Естество земное... Именно в Сознании живого Человека.

ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА,.. — в разливе действенной ВОДЫ... Сугубо настоящей, не придуманной... И дальше, вниз,.. от берега весеннего Ручья!.. То ВРЕМЯ собирает и несет, опять и снова ВНИЗ: дыхание Ветвей и запах терпкий, солнечно прогретый,.. — той Коры, в которую стволы древесные одеты; Камни, влажные у берега, невольно что-то отдают Воде, — пока еще лежат. У берега; Тропа людская, древняя, проистекает поперек Ручья,.. напоминает: прошлой осенью здесь слышались Шаги придуманных мгновений...

Одна ли хроно-Пауза дает возможность НАМ настроить действующий УМ,.. Сознание, на свежую Волну неординарных, мысленно, движений: «…наш глобальный, общеустановленный и принятый давно време-Порядок, …тайно или явно, но несет в себе умо-Печаль: …воспринимаем Мир сугубо циферблатно,.. — здесь, и там, повсюду, — взглядом иль умом, неявно, отмечаем миго-Точку. …мнимо ощущаемой Действительности. Мы давно забыли о движении своем вместе с поверхностью планетной и со Временем естественно глобальным, на Восток… Не помним?.. Нет, не признаем теперь, — сугубо электронно, атомно!.. Естественное право матери-Планеты отвергаем: БЫТЬ во Времени согласно Состоянию…

Еще бы помнить: ...виртуальный мир, — на той же миго-вертикали или в умо-Пирамиде! «…подавил Сознание особо сладостным многообразием не существующих движений,.. образов и звуков, состояний,..» — мысль продвинулась по краю, в Голове усталой. Интересно как: в ТВ-экране иль компьютерно!.. Раздвинули МЫ,.. — вширь и в стороны, и в глубь, и ввысь... Секундный миго-Окоем! Взаимно компенсируя естественно сухие недостатки Мига («был и есть который между будущим и прошлым»!.. В интервале, безнадежно малом). Наша жизнь?!.. Во сто… и более, и дальше много «крат» разнообразней стала, именно благодаря людскому умо-принципу глубинно-памятной, с воображением, особой Виртуальности!.. Прогресс? О, да. Но, если б не в ущерб живому восприятию Естественной Реальности.

МИГ и Секунда… Циферблат и умо-Виртуальность!.. И чего бы НАМ,.. — вне древних Чувств и Ощущений ЯВИ? Бытие земное. …свежие, земные Состояния и Время Естества?.. Зачем ОНИ теперь: великое все-Множество сугубо виртуальных ощущений УМ переполняет!.. И Сознание, — в ином миго-разрезе Бытия... Реально-множественное Настоящее, — земное и вселенское?.. А что это? ЗАЧЕМ. Когда, научно и технически, технологически,.. вполне надежно и давно, Земляне создали себе искомо-виртуальный МИР: …картинно, книжно, радио-эфирно и ТВ-экранно…

*   *   *

Во второй половине века прошлого, на страницах журнала "Техника молодежи", появилось более чем пространное сообщение о проведении «фундаментальных» опытов со временем! Просто: в некую Обмотку-оболочку помещали самые что ни есть обыкновенные Часы. …и, Рубильник, — на включение мощнейшего напряжением электро-Тока! …электро-магнитная Сфера, точнее — среда высоко-напряженного магнитного Поля, якобы, за сутки и замедлила время циферблатное! На целых сорок минут!

Более чем некорректный опыт: Часы-т, может, и отстали, и неважно на сколько минут… Но Время естественное, земное?!.. Физически структурно, взаимоотносительно электро-магнитно и не связанное с Часами, — ТАМ, в той супер-магнитной Оболочке. …едва ли естественное Время планеты хоть как-то и «замедлилось» ( эдак ведь,.. недалеко и до признания: время в синхрофазотроне и калайдере ...просто и стоит! Частицы все летят вне времени: в мощнейшем поле элетромагнитных напряжений).

И школьнику известно: Часы, во все века и народы, изображали мерный смысл …цифро-Понятия об интервалах нашего условно-обусловленного «времени». Не потому ли и теперь еще не знаем, что оно такое, — ВРЕМЯ Естества?.. Понятен смысл и назначение земного Настоящего: давать Живущим на планете ощущение Реальности… Слабы мы, — овладеть земными, даже,.. време-формами естественного Времени. …одно Сознание, живое, любознательное! Робко спрашивает: «___________________ Пространство, Состояние, Энергия,.. — ОНИ, едино ли, земное Время формируют?!.. И в Сознании?..»

Надо бы, и в обиходе,.. как-то НАМ продвинуться,.. понять: естественное ощущение и мысленое восприятие земного Времени должны быть связаны с локально длительным движением и сменой Состояний!.. Верить мы, пока, должны: теперь и здесь, и дальше… Миром правят настоящие, в себе, — локальные и более пространственные: Состояние, Энергия и Время!.. …хроно-Иерархия времен, уже,.. нужна Землянам! Время Камня надо бы измерить (базовыми стали бы: сугубо каменная време-Скорость; смена Состояния; реальная структура Настоящего). Но слишком медленно меняется то Каменное Время... Многие, естественно живые времена Растений?.. Можно бы уже иметь «растительный» Хронометр! Хотя бы общий, всем Растениям — один. В Сознании и утвердилось бы: …земное ВРЕМЯ СОСТОЯНИЯ Растений!

…авто-Время! Состояние техническое?.. Наш автомобиль вполне нуждается в локальном авто-времени!.. Нужны Часы тех-Состояния автомобиля. Было б здорово: водитель видит, по-утру, на цифреблате …Точку световую! Электронно медленно иль быстро, техно-Точка та, спирально, — к центру, в «черную дыру» тех-Состояния последнего… Продвинулась значительно, после вчерашней автогонки, на охоте, — местностью пересеченной…


Родник горно-таежный, или же степной,.. не просит, — молит: «…вы, Земляне, верите лишь только време-Цифре! Надо бы и Состояние Земли когда-либо измерить!.. Переполнена земная Память… БОЛЬЮ: трав, корней, камней глубинных... Солнце след свой оставляет гладью водной: «_________ …а Энергия моя так часто, — в пыль и, даже, в пепел!..» Ветер Гор?.. Едва ли он спокоен: …древняя Скала вершинно только помнит …свежесть Воздуха планеты данной.

Ветви и стволы, таежные лога, распадки,.. — слышат шум тревожный, пенный плеск Ручья:«_________ …чиста моя Вода ли? Здесь, в моем живом Пространстве! Дальше,.. ниже, что там падает и оседает?..» Тяжела ВОДА. Потому и — вниз ОНА, куда-то… Шум и гул!.. На перепаде скальном.

Камень Внимания брошен был в Пруд Равнодушия,.. ровного ранее, — тихой, спокойной поверхностью... КАМЕНЬ взломал всю поверхность Сознания? …спящего тихо, обыденно, — в теплом, живом состоянии. Суетно мерные, …умо-Круги, одни, медленно, тихо прошлись,.. — даже в сторону Берега. Мир наш, «оцифренный» прочно, искусно, — в тумане «реальности», мерно придуманной… Бренно Сознание… Мысли во многом и ныне бесплодны: «…реклама-ТВ столько дыр проедает,.. в Сознании! Нет ощущения свежей, естественно доброй Реальности!»



Машина Времени?!.. Да есть Она!.. Вокруг и дальше,.. с помощью Сознания, МЫ можем долго путешествовать во Времени …естественном. Конечно. Разумеется, забыв Часы на полке, дома. Вот ОНО, — …земное Время Естества, — среди: корней, стволов, камней… В Ручье таежном есть Реальность Естества! ВОДА ведет Сознание в Иной, «потусторонний» Мир… «Железо» нашего ПК иль джип, мобильник,.. — разве недостойны и ОНИ иметь живую Ветвь, свою, во Времени естественном?

Как страшен человек, который жив одним Мгновением! Он. Гомо-Циферблатус. …сутью осознания миго-линейного живет и существует вне Реальности земной. Поэтому, все шире и надежнее …в умах Людей планеты данной царствуют: Часы, Миг, време-Линия, Секунда… Мы не признаем Закон вселенский: Сущности земные и небесные всегда и повсеместно обладают Правом быть во Времени Естественном!..

________________ — …вы миго-Клоны! — ГЛАС Небесный был. Давно забыт он. Безнадежно.

Прочно, окончательно миго-зомбированы МЫ. Земляне. Циферблатом и Секундой «настоящей».

*   *   *


ЧАСЫ, совсем иные,.. — с переменной време-скоростью «движения» секунд, минут и далее,.. — необходимо нам создать! Взаимоотносительно к движениям, точнее, — к перемене Состояния Объекта, тела иль явления. Хронометры земных или небесных Состояний?!.. ИМ — тропа, надежная, — к Сознанию. …и практика живого Применения: Часов обыденных и Естества планетного… ЧАСЫ с повсюду переменным ходом!.. — хроно-Состояниям естественным внимая, — создадут хроно-Сознание! ИНОЕ. …сутью Восприятия реальности обыденной.

Экраны и табло, и шкалы, циферблаты, стрелки… Пусть они избражают медленно иль быстро, — НАМ!.. — по-прежнему сухие Цифры: напряжения, давления и силы, веса, и температуры, прочее подобное… И это: по-секундно или суточно, этапно или просто календарно, — повседневно, обязательно в «реальном времени»... Однако же, сегодня нет у нас еще Приборов Состояния: …технического и биологического, и химического… Экран земного СОСТОЯНИЯ необходим сегодня.

А Большое Время, — Естества земного?.. Време-множественное в проявлениях своих реальностей… Какими свойствами и признаками, и потенциалами в Пространстве обладает Время (кто сегодня знает, как ОНО зовется за пределами планеты)?

ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА преобладает на поверхности Планеты. И по линиям обратной време-Связи, может быть,.. оно и контролирует энерго-Потребление,.. — определяет явную способность к зарождению, развитию… Как форма длительного пребывания всех Состояний и в процессах становлений свежих,.. Время оформляет Бытие... И, в целом, — МИРОЗДАНИЕ. …быть может, тут сокрыта не одна хроно-структура существующих Реальностей?! Ведь ВРЕМЯ представляет некоторую Долю и СОЗНАНИЯ вселенского!..

Ручей, наверное, «виновен» в том, что выше, под Скалой иль где,.. есть Родники, — поток Воды, по склону вниз,.. рождает и потребность в появлении РЕКИ,.. — в лучах Звезды земной…
И ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА подобно проявляется: земные Состояния не могут быть вне Длительности… Время, как понятие (присущее Сознанию не только Человека!..) обладает правом БЫТЬ вполне самостоятельным в создании Реальности Естественной…

ВОДА земная,.. — вниз проистекая,.. словно Время,.. — тоже, может быть, обозначает Длительность обыденную: Камня, Корня иль Травы прибрежной,.. — отмечает,.. плеском и волной, земное бытие Тайги и Гор вершинных…

Время ли безмолвно, когда шепчет: «_________ …все едино! И Тропа Людей, что берегом иль поперек Ручья бывает,.. — длительна собой едва ли и линейно... …каждый Камень или Корень добрый, — как ОНИ, собой, напоминают: «________ …ты, Тропа, проложена в земном хроно-Пространстве!..» Нет стволов,.. ветвей и трав секундных. Нет и Циферблата, — здесь, в Тайге. Тропа, напоминай Идущим: …здесь и ниже, и вокруг, — ПЛАНЕТА!..»

В каком МЫ времени живем,.. когда Часы стоят? Наверно, — ближе, подсознательно... Во Времени естественном… Мысль о Мгновении Реальности не связано, сугубо циферблатно,.. с утверждением в сознании и «цифры» Мироздания! Мы ощущаем более пространственно, миго-свободно что ли, окружающее Бытие... Свое и далее… И чувствуем, уже: вне Циферблата и его Секунд естественное Время так же сложно пребывает в становлении,.. как и сама структура хроно-состояний Тел, Процессов и Явлений… Эта хроно-Глубина влечет,.. — зовет! МЫСЛЬ требует познания: «...и что там, — в том хроно-Пространстве?..» …миго-Мрак страшит, — небытием в безумно малом интервале «настоящего».


ПОЯС  И  ТОПОР

Поворот Сознания к восприятию естественно-вселенского Времени уже был в истории Человечества… Об этом, возможно, и напоминают нам, Живущим ныне, древние пирамиды: Хеопса и Хефрена, Микерина, — в Египте... Которые (есть и такая версия) расположены зеркально отраженными,.. — от Пояса созвездья Ориона!.. И вообще, откуда это наше умо-Триединство:

—   три Секунды восприятия и осознания Действительности;

—    три формы линейного времени: Прошлое, Настоящее и Будущее;

—   три Пирамиды в Гизе;

—   три звезды пояса Ориона…


Звезды на поясе Ориона, — древние «волхвы» славян… Одна, по ходу первая, чуть выше, в стороне от общей линии двух звезд! Быть может, звезды Ориона о структуре истинного Времени?! …безмолвно говорят. ЗЕМЛЯНАМ… Египтяне знали: средняя звезда (чуть позже, по-арабски именем: «Альнилам») подобна мысле-Точке поворота нашего Сознания от линии Секунд!.. А первая звезда, вне миго-Линии которая,.. указывает путь в хроно-Пространство Естества Иного Мира… Первая Звезда (которая вне линии Секунд) НАМ означает Будущее. …средняя Звезда (…святая Альнилам!) собою представляет Настоящее!.. А правая звезда НАМ говорит о Прошлом.

Есть, в расположении данных Звезд и Пирамид земных,.. вполне определенная МЫСЛЬ: умо-Единение понятий о естественном хроно-пространстве Времени и существующей миго-линейно Системой времени может произойти только на средней, действительно настоящей «секунде – звезде» нашего миго-Сознания!.. Созвездие именем «Орион» представляет НАМ, Землянам …МЫСЛЬ вселенскую: «____________ не в будущем иль прошлом, ныне и теперь необходимо созерцать,.. — в Душе!.. Сознательно,.. — земное ЕДИНЕНИЕ времен и состояний!..»

Возможно, средняя, Большая пирамида Хефрена (средняя звезда Альнилам!..) действительно была для древних египтян подобна подлинному Настоящему, — ОНА и сегодня вызывает вполне и явное ощущение чего-то явно действительного!.. Астрономически. Психологически... И созерцательно...

Но звезда Альнилам, расположенная, если смотреть с поверхности планеты Земля,.. — не только в середине Пояса Ориона, но также и в самом центре данного Созвездия… Звезда как-будто аккумулирует Энергию вселенского Сознания!.. И зреет мысле-Ощущение,.. — на уровне какой-то Интуиции: «_____________________ …центральная Звезда НАМ посылает импульсы вселенской свето-Мысли: ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА грядет Вам!.. Вы — Земляне.»

Египтяне и пять тысяч лет назад наверняка ведь знали именно об этом!.. НО. И — увы... В начале века двадцать первого МЫ. Представляем наше «время» протекающим куда-то,.. — в Будущее… именно линейно (в прошлом веке, в Прошлое?..) Звезды Ориона не не дают ответа. Пирамиды?.. Предположим: …време-Линия людского ощущения Реальности (сознанию Землян и предназначенная,.. некогда, богами !..), — и сама в движении… Сугубо соответственно числу: сознаний, взглядов, восприятий мысленных... И — ...миллиарды време-Линий на планете! ( В сумме проявлений, — чем не ...дивное време-Пространство?!)

За миллиарды лет земных Созвездия меняют вид: к периоду естественного становления земного Разума, обыкновенные вообще-то, три звезды (которые на «поясе» созвездья Ориона…) приняли «разумный» свето-Вид: из хроно-области, божественно нам обозначенной для проживания… Здесь, на Земле: ...чуть сдвинута от Линии Времен обыкновенная, простая пирамида Микерина. …звездная РЕКА: мгновений, лет, веков… спустилась в Лоно Жизни Настоящей, — здесь и встала средняя, Большая Пирамида (Альнилам). А …дальше, — Будущее. Как оно огромно!.. Потому вполне достойно быть Великой Пирамидой! Фараона, именем «Хеопс».

…излом време-Сознания на средней Пирамиде происходит! Дерзостный изгиб време-РЕКИ, — в ее течении… Сегодня вновь Земляне обратили Взгляды к левой, малой, Звездочке (перевернем, опять зеркально, Пояс ОРИОНА, — в сторону иную): «…может, Семя свето-Знаний звездных о хроно-пространстве Настоящего осталось ТАМ, — в далеком Прошлом? …именно, — вне Линии секунд. Чуть в стороне и выше… В точке, обозначенной …обыкновенной пирамидой Микерина.» Может,.. этих звезд и нет уже в бездонно звездном Небе: СВЕТ идет к Земле с определенной скоростью, — во Времени естественном…

Был ГЛАС: «__________ …другие умо-повороты Вам нужны, земляне! …пирамиду бы, Сознания, на Твердь земную основанием поставить. Надо и необходимо: снять миго-Сознание с ...упрямой точки «Я – теперь и здесь»!.. Тогда и МИГ, издревле отверделый, потеряет в голове опору...»

И тому, кто сможет Взгляд поднять с вершины умо-Пирамиды той, — к Звезде, которая на Поясе и в звездном центре Паруса вселенского! …откроется Иной, вселенский,.. МИР, — вне Мига и Секунд который... Мир земной предстанет в Свете подлинного Настоящего!..
А — Капли, Родники, Ручьи? …истоки, струи солнечного Света?! Да ОНИ,.. опять и вновь, несут Планете именем «Земля»,.. святые свето-Мысли: «________________ …нет мгновений, линий, интервалов у естественного Времени! Сознание людское,.. все еще живущее в секундном круге Циферблата, — умо-Доля и СОЗНАНИЯ вселенского!..» И Время Человека, — доля,.. на Земле, хроно-пространственно живых ветвей, стволов, корней и трав, и струй …естественного Времени!

А ты переступи,.. усталый Человек, — чуть в сторону от линии Секунд: Сознание, Душа… миго-свободными откроются для Звезд небесных! …свето-Мысль, стремительно иль медленно, но поведет тебя в просторы настоящих Состояний,.. сущностных... Свобода мысле-Ощущений дивных, — как Она светла!..

*   *   *

Взгляд его, — миго-линейный сознанием,.. по крови прежней и наследию издревнему, — вдруг уперся в плоский, но значительно ущербный именно боками,.. Камень. Человек и на колено опустился. Пальцы — в дрожь: «___________ Да это ж!.. — каменный Топор! Откуда он тут? В устье горного Ручья, — теперь вот оказался.»

— …Река не приняла тебя, Топор. …дабы катить еще куда пониже... «Камни-голыши, давно уже речные, собственные,.. обступили и тебя... ТЫ. …каменный Топор?! Ты здесь остался в паводок былой!.." — живому Человеку говорилось, думалось...

Красив!.. Был каменный Топор. …вполне и древний, явно. «Как же смог ТАКОЕ Предок: …сколы твердо-каменные. Обушок и острие… К палке,.. как-то, ОН тебя привязывал. И на охоту,.. может — в бой!.. С тобою уходил Мой Предок…», — с колена не вставая, Человек невнятно прошептал:
— …спасибо Небо! Каменный Топор, издревний! ...мне.


Миллиарды лет живет Камень… Река его катила руслом, — в плоский «голыш» преобразуя... Человек, — ударами иного камня, — сделал из него Топор!.. В Тайге, быть может на охоте,.. был потерян он. …в ручей его и смыло по весне, Большой Водой... А сам Ручей, — неторопливо, мерно, — покатил Топор опять же вниз, — к Реке… Года?.. 15 -- 18 тысяч… Эта мера Человеком ведь придумана. У Камня-топора ее, той «меры» нет: едва ли обращения Земли вокруг звезды хоть как-то мерно изменяли каменное Состояние… И Топора.

— …теперь вот, на моей ладони, Камень тот же, что и сотни тысяч лет назад? «…наверное. Одно понять тут можно: Время Камня медленно «течет»,.. — не календарно и не по-часам,..» — устало Человек сказал. Помыслил.

Состояния земных или небесных Сущностей наверно могут быть и мерой Времени естественного!.. Вспомнился устало, в перебой и мысли, Идол каменный, — …стоит и ныне у Дороги, …выше, на пригорке. Пред пространством девственной всегда Тайги!.. И Человек, взгляд памятно немного опустив,.. к подножию той «бабы» каменной, вдруг впомнил и Плиту, — там, среди трав, камней иных,.. — тогда и заприметив ее, каменно-щербатую… Проговорил, помыслил,.. — в голосе неровно:

— …поистерта ж ты была! Коленами землян древних! «______________ …молитвенно, души Предков наших поднимались и в пространства,.. — в сторону Тайги недальней! Как ОНИ просили об удаче на охоте… С памятью о Голоде и Стыни зимней. …крепости, здоровья, силы как ОНИ просили! Там, — у Бабы той!.. Прежде чем ступить,.. ногами, — на Тропу таежную…»

ОН. …передвинул Сознание свое, памятное опять же, — в хроно-пространство нынешнее, — Взгляд свой, в тумане каком словно бы, повел по логам да и гривам горным,.. хвойным да скальным… «Она, Плита Поклонения! Важна для нас паямтно также, как и сам Каменный Идол!..» — подумалось Человеку данному.

— Народы, племена какие?.. Поручали Избранным своим преклонять. Колена. «…в боль суставную было ИМ то! И — в мысленную Боль: о Дарах жизненных молили ОНИ мать-Тайгу.»
— ЗЕМЛЯНЕ. Издревние. …тогда вот и внимали хроно-Пространству ЕСТЕСТВА земного! …и Состояниям Тайги, кормящей и укрывающей, — проговорил громко.

А если бы те Охотники добычу,.. какую одну, только и просили! Нет, те Племена и Народы!.. Души свои, Головы гордые и Тела могучие склоняли пред настоящей,.. каменной Сущностью Земли-планеты.
— Время Топора данного и Бабы этой, каменной, — и не «миго-время» наше,.. даже и электронно-атомное!.. «Когда ж прервали мы святую хроно-связь Времен?!»

Что есть дни и годы наши?.. НЫНЕ. Просто бы, ...геофизически: всего лишь повороты вокруг собственной оси Планеты нашей, да и обращения ее вокруг Звезды земной… А если бы вообразить, при этом,.. и естественное Состояние,.. планетное, — совсем иная Длительность и получается: одно живое Время матери-Планеты…
— Свет и Тьма, — лишь Состояния обыкновенной освещенности поверхностности планетной!.. А?.. Не так ли? — вопросил себя наш Человек.

Из Космоса откуда если бы смотреть на Шар земной, — что видно будет, в смысле времени …«миго-движения» по этой самой зоне Освещенности? И сможем ли мы установить какие-то земные време-интервалы, — суточные или часовые? Из космических глубин на Землю глядя... НЕТ: …оставив Солнце за спиной, МЫ не увидим ТАМ, «у нас»,.. лишь только день один… А смена дня и ночи устанавливается именно в Сознании,.. «привязанном» к одной лишь Точке проживания! И только лишь тогда, когда мы на самой поверхности планетной… В Космосе открытом, — во вращение планеты нашей терпеливо всматриваясь, МЫ увидим только лишь саму Планету…

Прошлого и Будущего НЕТ, — уже или еще… ВСЕ — в Настоящем!.. На Земле, всегда… Вселенское Сознание наверняка не отмечает смену Дня и Ночи как процесс единый, непрерывный, именно цикличный — во Вселенной… На живые организмы и Растения,.. живущие лишь на Планете данной (местно, более пространственно) влияет место Освещенности, сезонной и погодной… «Косные» объекты, медленнее — Состоянием своим,.. но изменяются лишь только в интервалах Годового Времени!.. Нет, время суток на планете, — также в меру освещенности и температур сезонных...

Земное Естество,.. наверно, — базис… Циферблат време-линейный, — только лишь надстройка. Над …миго-Сознанием. И только. (Надо бы признаться,.. и публично: в современном, «электронно-атомном» миго-Сознании, — давно наоборот: Секунды, миго-Цифры прочие, сам Циферблат, — основа миро-Ощущения обыденного, повседневного…

Родники и малые совсем притоки по Тайге собрав, Ручей, — едва ли шумно, осторожно,.. — ВОДУ Гор и девственной Тайги несет по склону вниз... Опять же: в Реку… Человек одно: Секунды и часы,.. безмолвно или в крике, собирая в День,.. не в вниз, к Земле куда, но в Прошлое свое бездумно отправляет… Избавляясь вроде,.. но с надеждой: «…завтра будет Свет опять! И свежие Секунды и Часы… И День, и Солнце, — вновь и снова…»

…линейное, земное «миго-время», — не Река. И даже не Ручей. И не Родник земной… Одни лишь Капли-мысли... Облинеено. ...стремятся в умо-Даль несбыточных желаний. Если завтра не наступит ЭРА Единения,.. — между линейным временм и Состояниями СУЩНОСТЕЙ планетных…

…человек-Землянин и помыслил, внезапно: «…он, мой Разум, — доля РАЗУМА и Сознания планетного!.. И если мысленная связь между Сущностью всякой, земной,.. и Умом моим, суетно-повседневным,.. была издревле прервана, то можно и сказать: так было предначертано!.. Всевышним.» ОН. ...сам вслух:

— Часы,.. в самой идее Маятника по-секундного,.. даны НАМ были свыше?!.. В помощь мерно-обиходную,.. дабы хоть как-то оградить еще и слабое Сознание от сложностей планетной Жизни, жесткой и жестокой…

ЗЕМЛЯНИН …задумался: «_______________ …наверно, ныне Время НАМ пришло,.. — невольно собирать придуманные …миго-Камни. Может быть, пора опять познать земное Время Естества… И Состояниям вернуть их исконно ведущее значение!..»
— А то ведь зрим одни События!..

*   *   *

Скала — земная, поднебесная... Все миллионы лет!.. — стояла, омываемая водами Большой Реки… По плану-СМР произведен был ВЗРЫВ!!.. — у берега. Очередной, давно обыкновенный здесь,.. у берега ВОДЫ, объемный Взрыв!.. — во множестве пробуренных,.. не сразу, скважин. В тысячные доли «миго-времени» земное Состояние Скалы было раздроблено. А каменная Пыль,.. что облако, — вдоль берега Реки да по ветру… Скала,.. — обыденно, привычно: экскаватором и автосамосвалами, — в отвал!.. Земные, каменные миллиарды лет легли, остались в полотне авто-Дороги будущей…

СЕГОДНЯ. Вдоль скалы и берега, — асфальт, колесами укатанный... В салоне иномарки, искренне модерновой: ...сознания и руки, головы. А в памяти, — едва ли камушек. СКАЛЫ, давно здесь взорванной... В Сознании живом, так прочно связаном миго-Цепями времени,.. в расходной части убывают, календарно, — дни и месяцы… С другой, обратной, стороны НАМ, собственно, едва ли ведомо, когда и сколько ТАМ,.. — в том времени, легло скалы... Пониже, под «асфальтами»,.. едва ли увидит Глуби скальные... Планета-мать?.. А что ЭТО.

Реальность такова: он, МИГ!.. Придуманной «реальности». Секунды и Часы... ОНИ давно и прочно привязали нас не к …свето-Пониманию глубинной роли: Времени, Энергии и Состояния... Но к сфере …Потребления. А ветви, сферы и объемы Времени естественного,.. — не очень и удобная, «сверхчувственная» лирика...

...усталый Землянин:
— …охватывает душу мысле-дрожь: «…не я ли пребывать хочу,.. вседенно и всенощно, миго-вольно? В НАСТОЯЩЕМ. Где свободно проявляются,.. во мне, родные Состояния! …и не диктует МИГ, условно «всеединый», мне: когда и как, в безумно малом интервале между будущим и прошлым, проявиться!.»

Лирика?.. Вполне физические очертания приобретает данная проблема.

Водопадно, меж камней и трав, да и с обрыва скального, — Ручей! Кто знал из нас,.. — стоящих выше, дальше вверх по склону,.. — меру глубины падения Воды? И меру Света, — от безмолвно ниспадающих лучей Звезды, земной: те капли, брызги, струи вольного Ручья, в полете меж стволов и скал! …рождают малую, невзрачную собой, но Радугу...

РУЧЕЙ шумел, шептал... Бывал и в гуле тяжком, — после долгих дней Дождя Небесного!.. РУЧЕЙ тот проявлял Энергию горно-таежных Состояний: скал вершинных, склонов буреломных… Курума седые, вспоминая собственные Скалы, молодые,.. истинно безмолвно пропускали вниз куда-то струи тяжкие, Ручья... А ниже, среди трав или камней иных, Вода свободно уносила вниз, к Реке, ту древнюю, живую Память…


В полночь, что была сегодня. ОН. Обыкновенный Землянин. …внимал Звезде срединной — Паруса-созвездья, Ориона. …Альнилам-звезде шептал, в Сознании глубинно оставляя, прежде, Паузу немыслия:
___________________ — …Звезда моя. Теперь и здесь,.. — на Тверди каменной стою. ТЫ. Альнилам-звезда!.. Сознание мое,.. — на самой, что ни есть во мне,.. вершине мысле-Пирамиды вольной! …умо-основанием ОНА,.. надежно, на поверхности планетной. "___________ Альнилам! …мой Взгляд, — в твоей глубинно-звездной Бездне... НЕБО Света мне! И ты, Звезда Моя… Ты сдвинула мой Разум с «миго-линии» Секунд!.. Свободен. Я. …мысле-Движения,.. — в хроно-Пространстве НАСТОЯЩЕГО!.."

— …звезда срединная! Ты — в звездном Парусе созвездья Ориона. Альнилам! …превыше Настоящего земного наша умо-Связь! ТЫ далека бездонно,.. — устанавливаешь звездной свето-Мыслью, вновь и снова: «____________ …быть Землянам в истинном хроно-Пространстве Времени вселенского!..»

— …и мне даровано быть умо-Долей РАЗУМА земного! "___________ …ты, Сознание мое, — на уровне ином,.. посильном. Восприятия планеты."


Скалы, степи и поля, и реки, и ручьи… Народы, государства... И семья, работа… МЫ реальны не време-линейно, — именно …хроно-пространственно, — во Времени естественном! …надежду Небесам дает живое наше мысле-Множество: естественно живой умо-Объем глобального Сознания. Иногда, но слышим: «___________ …землянин, внимай мелодии мысле-Энергии Небес!..» Вселенский гул,.. — в глубинах Мироздания: «___________________ ...в Сознании людском,.. — миго-линейно заторможенном биением Секунд! — ЧАСЫ уже не могут быть …мысле-Опорой. СОСТОЯНИЯ.

— …ты, наша миго-Мысль? Едва ль жива. Издревле ты была умо-линейной… Только лишь Воображение и Память несколько сдвигали, в сторону куда,.. Сознание живого человека!.. Миг Реальности,.. который в песне мы назвали «жизнью»?! ...умо-Кол он, — в теле матери-Планеты! …Сетью миго-Линий плотно так ОНА опутана.

ЗЕМЛЯ. …безмолвно или в крике. УМИРАЕТ. Ежечасно, по-секундно, в миге каждом,.. — мыслью и руками тех, кто отравляет Небо, Воды,.. твердь самой Планеты. …поджигает и взрывает. ...живы мы надеждой: в Прошлом, снова и опять,.. — дела и мысли черные...


ГЛАС был:
____________ — ...усталый Человек! Вернись ты в ЯВЬ земную!.. Естество планеты ожидает… Не безмолвно.

*   *   *

Информация, обыденная. Повседневная, — идущая из Мира окружающего… И с ТВ-экрана, вечером... Та мысле-Масса, словно бы, — в «корзину» Головы!.. В огромную уже и тяжкую, под умо-сводом, мысле-пирамиду (иль в какой иной умо-Объем!) ...шатается иль клонится к Земле, — стремится лечь и отдохнуть, хотя бы на боку. …живая Пирамида «мигами» избитого Сознания. А точка «Я - теперь и здесь»?!.. ОНА. Упрямо держит иль вздымает эту мысле-пирамиду перевернутого издревле миго-Сознания… Широким умо-основанием невольно вздыбленную,.. повседневно, вверх!

НО. В Небеса ли? …миго-перевернут МИР. И нет пока весомой време-Призмы, — наш умо-Объем поставить основанием на Землю. ...а гордыня: «…как покорны мне Секунды и Часы, и Дни! …само Вращение планеты, — для меня! …сугубо циферблатно. И бесплатно.» И зачем землянам понимать иль думать, иногда: «…вокруг оси земной, — вращение планеты? Ну и что. ОН?.. Кончик малой стрелки, часовой, в движении изображал когда-то скорость времени!.. Зачем? «Сегодня нам, в понятии,.. одной лишь време-Цифры хватит: дело,.. где-нибудь, начать; или успеть куда…»

Многомерность,.. множественность становления во Времени?.. Когда не существует даже способа инструментального, — измерить эту «хроно-мерность»… БЫТИЯ. Научно-популярно мы давно признали време-Связь между обычно длительной, пространственно взаимоотносительной повсюду сменой Состояний всех объектов и процессов Мира объективного и... ВРЕМЕНЕМ земным. (Которое «формально» выражает,.. — и не философски, но физически!.. — присутствующую ЯВНО Длительность...) Печально: нет еще научно-популярных данных о существовании хотя бы одного энерго-импульса естественного Времени... (Быть может, есть уже?.. Но слишком рано эти «време-импульсы» вводить в Сознание широких масс Трудящихся,.. — удобнее пока, безмолвно или в звуке, отмечать НАМ Состояния сугубо циферблатно: по-секундно, ежечасно, ежесуточно…)

Достаточно понять: коль скоро Форма,.. в бытие своем, всегда и повсеместно следует за Содержанием,.. то Время, тут же и синхронно иль опережая как,.. но следует за сменой Состояний!.. — образуясь как Субстанция, вполне физическая. СКОРОСТЬ Времени, при смене Состояния материального Объекта? …и Она локально множественна в проявлениях, велечиной своей различна. Дилитарна. …следовательно, все Процессы проявления различных состояний Тел (явлений и событий) в Настоящем,.. — в скорости их становления! — не могут быть одномгновенны и однолинейны. Циферблатно.

Время Естества сугубо дилитарно. То есть: первородно, в скорости локально относительных време-движений, — соответсвенно движениям в иные состояния материальных Сущностей... Глобальное,.. земное Время, повсеместно и всегда, «течет» неодинаково… И вывод может быть один: в системе «Состояние материальных тел + Время Естества земного» места миго-Циферблату. НЕТ. …его обыденное «время», равномерная, глобально, време-скорость, в сущности абстрактны ныне (даже электронные Часы совсем не связаны, физически,.. с вращением планеты).
Не родник, — …умо-Ручей: Секунд, Минут, и далее… На миго-стыках, — време-Цифры. …та време-вода Людей,.. в течении своем, едва ль встречает корни (камешки, песок) естественно бы связывающие тот «умо-ручей» с пространством Времени земного Естества. …их нет, — миго-Корней. В Природе. …сущностно: физически, химически, иль как энергетически: секундная вода мертва. …исходит мерно, звучно иль безмолвно, из «железа» време-Циферблата. (…ныне, — в тягостном свето-изломе, электронно).

Медленно иль быстро, но в Сознании живом «миго-вода» та остается!.. И сознание, которое давно покорно време-Линии, немые цифро-Интервалы даже в подсознание вбирает… И, едва ль уже, осознает: когда, куда, зачем... Как приложить к Душе,.. — естественно физически?.. ЦИФРЫ. Миго-времени.

Едва ли: миг, секунда и минута,.. сутки,.. — издревле естественные интервалы Жизни!..   В Теле, — ТАМ, в живом пространстве Настоящего телесного, не знающего шума или плеска волн «ручья»: секунд, минут,.. И далее… НЕТ. Места. ...даже и мгновению.

Однако, есть оно: Живое Время ЕСТЕСТВА телесного!.. Вопрос: как уживаются в одной, давно миго-усталой Голове живое ВРЕМЯ и «условно-обусловленное» время Циферблата?.. И еще вопрос, — а что первично в организме Человека: естество его или … «мгновения» текущей Жизни, суетной?.. Необходим ...хроно-Контроль (который, собственно, осуществляется не Циферблатом и миго-Сознанием,.. но — ВРЕМЕНЕМ земного Естества, текущим вслед за состоянием живого Человека). Лишь только Время, множественное в проявлениях,.. дает Желание святое: «_____________ …жить»!..» А време-Линия мгновений,.. — СТРАХ. Последнего Мгновения.

Одно лишь под-Сознание, которое в работе и во время сна!.. Безмолвно, — потаенно от миго-Сознания,.. — на связи с Полем Информации небесной иногда бывает: Космос вдруг опустит …мысле-Прядь Познаний Высших, — вниз, к Земле. И чье-то под-Сознание, казалось бы и находясь «во сне», воспринимает Знания Иные!.. Человек проснулся,.. — здравый смысл берет свои права… И День,.. обыкновенно свежий, начинается: диктует цели и дела… Согласно Циферблату, календарно ли. …но. Знания Иные, «как-то и само собой», безмолвно или в крике …проявляются! В СОЗНАНИИ: «…прозрение, открытие!..» — Кричим. …а свето-Мысль, все там же, в Голове, — небесно скромно, исподволь: «_____________ ...ниспослана Идея. БОГ мне отпустил вот эту МЫСЛЬ, удачную, живую!» …умо-Схема: интеллектуально Человек готов был свыше что-то принять! И: живая мысле-Частота, Волна... И амблитуда умо-Модуляции небесной!.. Настроение и воля Человека завершают мысленный процесс.

…то Разум Космоса дает Иную Мысль тому, кто искренне готов был, — именно Сознанием! — принять ее в естественном хроно-пространстве собственного Бытия. …кто САМ, сознательно, забыл о Миге и Секундах. КТО — в состоянии естественного Вдохновения!.. — ...сам всецело пребывает в истинном пространстве Настоящего, свободного от мутного миго-движения...

*   *   *

Столяр, Пекарь или же Кузнец, Гончар,.. — и в древности далекой Мастерами были только потому, что Состояние МАТЕРИАЛА. ...впитывали через пальцы и глаза, вбирали и душевно,.. прежде! Взглядом постигали хроно-Состояние: обыденного Дерева иль Теста, или Глины!.. Дальше — Труд... Во Времени естественно живых, реальных Состояний …доброго теперь Материала! И не понимающий чего «хроно-пространственно»,.. тот МАСТЕР,.. именно осмысливающий Труд свой как процесс естестенного Созидания,.. — Руками и Сознанием,.. — Иного СОСТОЯНИЯ Материала!.. Плоть земная покорялась не Секундам и Часам «трудодвижений»,.. — ЧЕЛОВЕКУ!..

Иначе сказать бы: …и не понимая, не осознавая даже, факта именно време-движений свежих, Состояния,.. — ОН, Мастер, подлинно интуитивно, подсознательно, но ощущал земную Сущность массы или тверди: Дерева и Глины, и Металла, — их родное Время (вне минут, секунд…) руками и душой невольно ощущая.. Был контакт Души и Рук с Материалом,.. — будет и Высокое ИЗДЕЛИЕ!.. Време-пространственный, — вне миго-Линии секунд или часов,.. — духовный, рукотворный ТРУД рождает зрелые Плоды ТРУДА.

…мысле-Механизм ощущения и последующего осознания хотя бы и одной хроно-Ветви какого-либо материального Объекта может работать не только целенаправлено, — предметно (как бы и «миго-линейно» еще), но и непосредственно …хроно-пространственно! Пускай и отвлеченно как бы, но принципиально вне «суровых» указаний Циферблата… Нельзя допустить мысле-разделения ЗЕМЛЯН,.. по признаку време-понимания, — на «миго-линейщиков» и «хроно-пространственников». Каждый землянин способен и обязан (как во времена издревние...) вновь овладеть механизмом вхождения в хроно-пространственное Состояние любых материальных объектов или процессов… А при этом: Циферблат «обязан» выполнять лишь свою ...утилитарно регламентирующую роль в установлении време-Порядка, в целом. Быть инструментальным средством време-Мерности... И только.

Функцию формирования на точке "Я - теперь и здесь" мировоззрения сугубо циферблатного,.. — изъять! Из «обусловленной необходимостью» време-Системы. Именно локально,.. в собственном Сознании, любой,.. — открытый восприятию и Времени Планеты, ЧЕЛОВЕК! — обязан знать: ЖИЗНЬ продолжается не только в «интервале» Мига собственного, но дальше, далее... Во Времени обыкновенных Состояний...

Дела земные, человеческие,.. вряд ли ограничиваются време-Линией!.. Процессами земного становления всех дел, которые собою проявляются после движений нашего УМА и РУК,.. руководит и ВРЕМЯ Естества планетного... Негласно, даже и подспудно,.. — НЫНЕ. В царстве Циферблата... Только лишь хроно-Пространство может охватить: ...объемы, …ветви, сферы деятельности Человека. Надо бы одно: каким-то образом установить «взаимовыгодные» отношения меж Циферблатом «миго-времени» и Временем планетных Состояний, сущностных...


**************************


…парадокс време-Системы нашей: на планете, — одна и только одна, равномерно-суточная, Скорость движения …"времени". Как скорость становления одной окружающей Реальности… Забыта годовая …време-Скорость, — обращения планеты вокруг Солнца.

Наш Календарь?.. Стоит, безмолвно, — цифрами... А если бы в миго-Сознании «бродили» две Реальности, веками,.. — не однолинейна,.. именно Сегодня, Мысль была бы наша.




Доля третья: РУЧЬИ


Каждый материальный Объект или Явление локально изменяют свое Состояние,.. формируя тем самым собственные, — скоростью становления!.. — длительность и реальность во Времени естественном!.. Процесс это объективный,.. независимый от «миго-желаний» нашего Сознания, време-линейного... И, если следовать последней научной установке (Время представляет собой длительность изменения Состояний материальных),.. можно вполне уверенно обосновать понятие о многореальности Мира окружающего...

Тем более, что в Сознании уже и рядового време-Потребителя, присутствуют многие и разные време-формы: абсолютное и относительное, солнечное и астромическое, звездное, экваториальное, полярное и поясное, летнее и зимнее, историческое, экранное и эфирное, биологическое и психологическое, чувственное и возрастное… Имеют ли право все эти време-формы и на собственую време-скорость становления именно своего «мига», формирующего свою реальность? Едва ли: «мировая линия времени» предусматривает объективное проявление (на одной и только одной време-Линии, в процессе измерения) только одного МИГа «настоящего»...

К тому же (и в этом парадокс!): все вышеобозначенное време-Множество обязано иметь «одну и только лишь одну», в процессе измерения,.. скорость време-Становления! Дабы и в Сознании нам проявлять одну и только одну окружающую Реальность!.. Кто из нас способен представить себе одномгновенно (сознанием опираясь на разные велечины време-скорости, соответственно вышеназванным време-формам!..), — два иль три течения моментов Настоящего?..


РАДОСТЬ


Вот летние Ручьи: потоки, струи, волны будней трудовых… ВОДА, обыденно несет живую Память об ушедших Состояниях: небесных Скал, таежно-горных склонов, трав, корней, камней…  Вода привычно переполнена и памятью о шуме Ветра Гор,.. полна глубинным шелестом ветвей в прохладном мареве лучей Звезды земной,.. которая уходит вновь, — среди ветвей, стволов и скал,.. — за Горизонт… Вода Тайги и Гор!.. Не потому ль ОНА живая, что уносит вниз, к Реке — в каньон сурвых скал, ЭНЕРГИЮ естественного Времени, а также и Пространства!..

Известно: время циферблатное мы ощущаем зрением и слухом; …стрелки, цифры, бой курантов извещают нам о наступлении цифро-Момента становления, начала или окончания очередного време-Интервала… Время Естества земного, утвержденное теперь вполне научно, в понимании,.. как длительная форма смены Состояния материальных тел, иных объектов и процессов окружающего Мира?.. Время Естества дано пока нам как понятие, сугубо «философское» и только.

Смена Состояний сущностных,.. происходящих где-то и вне поля деятельности Человека, происходит объективно вне Сознания и независимо от общепринятых и утвержденных време-свойств… И, главное, земные Состояния меняются вне време-показаний Циферблата!.. Следовательно, Время Естества (неведомое нам хронометрически), не волей Циферблата существует, но взаимно с окружающей Действительностью… Только. Как же Человек, — с его време-Системой отношений с Мирозданием?.. Вслед за Часами,.. он, вполне свободно, ...выпадает из естественной системы отношений с Миром. Существуют ли уже у нас проверенные средства, способы обыденного восприятия безмолвных внешне хроно-Импульсов естественных, — конечных иль начальных,.. постоянно длительных, идущих от Объектов, Состояний?.. НЕТ.
Часы?.. Они изображают нам необходимую «теперь и здесь», обыденную миго-Цифру... Но и только. Длительную смену Состояний тел или явлений всякие и разные Часы …физически изобразить не могут, — мерности, време-цикличности процессов Бытия в среде естественного Времени …не установлено еще. Часы показывают нам УСЛОВНОЕ, придуманное «время». В скорости миго-движения одно и то же (именно в Сознании землян, и только!..) Миги (не отмеченные циферблатно) и Секунды «тикают» на месте, — в точке восприятия... И абсолютно …време--ровно (турбулентность или ламинарность всех естественных процессов совершенно не интересуют наше «время»).

Зачем должны воспринимать МЫ,.. образно и чувственно Мир окружающий,.. — в каком-то «Времени земного Естества»? …време-Порядок требует лишь одного: установления взаимосогласованной, пусть и условной време-Цифры бытия текущего… А иначе: всеобщий време-Беспорядок!.. Может быть. МЫ. Не созрели: именно хроно-пространственно воспринимать, живым Сознанием, явления и состояния естественного Мироздания, — во Времени вселенском!.. (Нет!.. Забыли: ПРЕДКИ наши, искренне сознательно, внимали «душам и богам»: Камней, Деревьев... Поклонялись СОЛНЦУ и Огню земному).

МЫ. Как только попытаемся установить физическую време-Связь любой секунды иль минуты с ритмикой и скоростью естественных процессов (с той же самой «сменой Состояний»), — сразу же должны будем признать: момент иль хроно-интервал естественной Действительности совершенно ведь не связан с Циферблатом,.. — Сущности живые, медленно иль быстро, но живут в своем, естественном хроно-Пространстве… Почему же так успешно, «по-часам»,.. МЫ измеряем все моменты становления или периоды живого изменения возможных и уже «миго-идущих» Состояний?.. Нивелируя (до блеска равнодушия) ЖИЗНЬ окружающую,.. все Планеты. Просто: нет живой, естественно обыкновенной связи между Естеством планеты и обыденно привычным Циферблатом! …миго-недостаток этот МЫ давно успешно компенсируем: …фиксируем, в Сознании и только, сам момент физических и прочих изменений… «На потом» процессы преобразований оставляя.

Зрение и слух,.. и мысль, и память, и воображение давно НАМ помогают как-то и раздвинуть интервал …цифро-Секунды! Мы сегодня или завтра обязательно ведь пожелаем в обиходе (сможем ли?), — хотя бы мысленно, осознанно,.. — еще и нагрузить Сознание свое хроно-ветвями состояний: Времени, Энергии, Пространства… «А зачем?.. Нет времени!» — любой из нас воскликнет возмущенно. Будет прав: обыденность искусственная, повседневная, давно не требует иных, — естественных и первородных! — восприятий Мира. …главное: «Успеть бы!.. В 9.45-ть!!.."

Кто ж из нас, хоть иногда, но вспоминает о Ручьях воды, которая в Тайге и среди Гор?.. Которые к НАМ, собственно, несут Энергию Земли и Солнца!.. ...денно и всенощно те Ручьи Воды так шумно ниспадают вниз по склонам горным, среди трав, камней, — всегда и повсеместно, — вниз к Реке…

ВОДА земная думает о нас: когда и где, и сколько принести нам Света и Тепла, и Силы!.. В память бы Людей, когда они включают: люстры и торшеры, печи и моторы, фонари, светильники, прожекторы, компьютеры и телефоны, и мобильники, и телевизоры, и… В Память бы: «________ …электро-Ток, — он из пространства-времени Тайги и Гор земных!.. Там нет: Секунд, Минут, Часов и Дней… Есть дивное движение Воды, — все время ВНИЗ… В долину, к людям.»

*  *  *
Есть ли в нашем организме такое, что могло бы, биоэнергетически или как еще, передавать в Сознание сигналы о естественно текущем Времени состояний собственных?.. НЕТ. ...миго-Зона в голове давно есть (мгновения «сами» как-то обозначают реальность, как только о ней подумаем). ...а вот Времени Большом? Догадываться надо.

Мы слышали и читали о (не утвержденных еще, научно) энерго-оболочках Тела и Сознания: Эфир… Энергетически фукционально наполняющий нас!.. Астрал?.. Здесь сложнее: оболочка его есть Матрица, на генном уровне и дальше... Есть еще Ментал, — живая мысле-Оболочка, наша. Он, Ментал, необходим для продвижения мысле-движений наших в Мир… И даже в Космос. Интересно, здесь,.. иное: внутренне, душевно,.. МЫ. Не признаем «все это»,.. — потому лишь, что естественно ЖИВЫЕ …оболочки пребывают не миго-линейно, а хроно-пространственно!.. Наш ЦИФЕРБЛАТ. Не властен устанавливать через …Ментал любому Человеку: «В 9.45-ть!.. ТЫ. В точке..»

…что Астрал, к примеру? В смысле нашей темы. ОН... Астрал так неразрывно связан с Естеством планетным, что желания миго-Сознания …порвать тут что-то. Безнадежны. …а Эфир, безмолвно связывает нас, вне …миго-разума, с энерго-полем хроно-Состояний многих, сущностных. …со Временем естественным. ЭФИР,.. — на уровне глубинном, вне миго-Сознания,.. воспринимает местные (локальные собою) Состояния иные, — тел, объектов и явлений окружающих… Вне миго-мысли нашей, повсеместно...

Можем понимать (и принимать живым Сознанием!..): вне «мига настоящего» Часов, совсем и не безмолвно, пребывает истинная ЖИЗНЬ: эфирная, астральныя, ментальная и выше… В нас ОНА безмолвно пребывает,.. — мы ее не слышим, и не ощущаем, даже мысленно.

Вне личных ощущений и мысле-движений, чувств, — для восприятия обычных хроно-импульсов естественного Времени (а также и конкретных Состояний тел материальных, и явлений) нам ведь не осталось …био-, психо-средств свободных. …«миго-считывая» ЖИЗНЬ, мы заняты прежде всего необходимым Делом. …все же, — где-то и на мысле-Уровнях иных,.. — воспринимаем Импульсы неведомых и чуждых: Состояний, …свето-Мыслей некоторых, «байты» Информации небесной,.. — что-то происходит в под-Сознании!.. МЫ, даже, в понимании итогов некоторых дней, прошедших, неожиданно приходим к мысли: «_________ …это было не во мне, но словно Свыше!» Но откуда? Подсознание работает… Оно и производит, вне текущей миго-жизни,.. свой анализ мысле-багажа, накопленного в блоках Памяти живой… В моменты ...озарения Ума и происходит Нечто свежее, — вне мысле-опыта последних дней и даже лет!.. Вопрос: «___________ …откуда, каким образом под сводом головы усталой проявились свето-Мысли?»

А наверняка: …астральная, ментальная энерго-Оболочки наши, — вне движений суетной, обыденной и повседневной мысли, — «тайно» или как еще, воспринимают сами: …нити, ветви, пряди Информации земной или космической. Хроно-пространственно!.. Естественно вполне. Других, сегодня, средств живого постижения, Сознанием,.. глубин Иного Мира… НЕТ.

… «астрал - ментал», — из области чудесной Эзотерики. Однако же, конкретные РУЧЬИ?!.. Вполне и натуральные, естественно живые. — ТАМ, в Тайге!.. Вода и в кране кухонном, — «оттуда», из Ручья таежного... Опять же: МЫ. Земляне, ...ныне, и Ручьи таежные воспринимаем как-то нереально, даже и эзотерически...   Спокойно, равнодушно потребляем: Воду, Свет, небесное Тепло… Секундно, по-часам; и днями, календарно; …вне Молитвы, ныне. Человек планеты: греет, жарит, варит… Ест и пьет…

Пред Солнцем нет Молитвы: …о Воде Ручья. …электро-Ток после ПЛОТИНЫ?.. С благодарностью?!.. Едва ли. ...вешняя ВОДА полна земного, светлого Желания: опять и снова вниз... К реке и в Море рукотворное…

*   *   *

Проблема хроно-пространственного восприятия Действительности буквально …упирается, — мысленно, разумеется, умо-линейно то есть, — и в понятие о «мировой линии» времени… Казалось бы и ясно: миг за мигом и секунда за секундой, день за днем, — в линейно-временном масштабе,.. — Часы нам формируют некую «вселенскую»,.. опять же, време-Линию событий и явлений Мироздания (в обязательном …миго-преломлении индивидуальном через …личный МИГ циферблатного «настоящего»). Однако, странный парадокс: Часы-то как раз и не могут нам формировать что-то похожее на Время Мира,.. — они физически не связаны с процессами рождения и смены Состояний сущностных!.. Естественное Время может что-то, в этом смысле… У него, — вполне и естественно!.. — иные цели и задачи: быть собою в хроно-Множестве процессов Бытия!.. (Не правда ли, та «мировая време-Линия»,.. — продукт линейного Ума. И только).

Труден сам процесс проникновения живой, конкретной Мысли в суть естественного восприятия хроно-Пространства!.. Циферблат и Календарь упрямо формируют «миг (и день) единственный»… В итоге, мы обязаны все время признавать, в Сознании — реально, Абсолют време-линейный (был отвергнут в прошлом). …време-Абсолют отсутствует в планетном Естестве! А механизм Часов, имеющий один и только лишь один секундный ход, «всемирно» уточненный ныне атомно?.. Формировать обязан лишь одну (нам и пространству всей Вселенной?!..) — миго-Линию: секунд, минут, часов и дней...

Абсурдно. Надо бы признать, на первом уровне време-Познания (и в обиходе), …множество локальных и других, хроно-объемно,.. време-Линий… Дабы сохранить, какую и ни есть,.. физическую умо-Связь с Пространством Настоящего,.. свободного от власти време-ЦИФЕРБЛАТА. …множество локальных хроно-Линий?! Там и тут, и дальше, — в Настоящем, представляющем собой хроно-Структуру связанных, во Времени естественном, моментов и периодов ( реальностей, точнее!) Бытия,.. текущих в будущие Состояния с различной хроно-Скоростью!.. И не одна, но множество Реальностей живых должно быть в обиходе нашем!.. Именно ОНИ собою формируют истинно хроно-пространственное Настоящее.

Представить можно (оставаясь в рамках существующей време-Системы) и глобальную, земную то есть, време-Линию… Которая хроно-спирально формируется общепланетным Состоянием, — давая именно Планете право БЫТЬ, вращаясь вокруг собственной оси и обращаясь вокруг Солнца… На поверхности планеты можно бы представить сеть локальных хроно-линий, — каждая «миго-ведет» Событие иль Состояние, во Времени земного ЕСТЕСТВА… Локально, там и тут, но происходят собственные, в Естестве своем,.. време-Движения,.. — суммарно и взаимоотносительно хроно-Структуру создавая,.. настоящих повсеместно: точек, линий, интервалов и полей, и сфер, пространств земного време-Бытия!..

ВОДА таежно-горного Ручья вбирает снова и опять, в живую Память струй и волн,.. — земные Состояния: здесь корень Кедра спит еще (он стынет под Скалою угрюмой); Камень гранями поверхности согрелся,.. — сдвинулся он Временем чуть-чуть,.. в струе и пене…; ниже, поперек, — Сосна, стволом ( сырые ветви возбуждают брызги, пену; …торная Тропа, — подальше, вдоль Ручья,.. — еще пуста. Весной. …РУЧЕЙ, — и в ожидании Людей, которые так много Состояний свежих оставляют в памяти Воды...

Пример восприятия естественного хроно-Множества: в поселке нашем мы живем у моря рукотворного,.. — ощущая даже подсознанием сырую ТЯЖЕСТЬ той Воды, которая стоит …сурово. За Плотиной, — именно вне време-Линии секунд, часов и дней! Совсем недалеко, — ТАМ, за Плотиной железобетонной, — …мировая време-линия сурово согласуются с весомой линией Воды, взаимотносительно: Плотина держит Воду. Не взирая на Часы и Календарь,.. ВОДА стоит, — тяжелым, «мертвывм» клином у Бетона. А с учетом положения уреза-уровня,.. Вода покорно падает,.. опять же ВНИЗ,.. по водоводам, — и в Турбины... Интересно здесь другое. Естество Воды, которое «ежесекундно» падает объемно,.. в кубометрах, вниз, — совсем и не земное естество: в суровом смысле Состояния, совсем и не естественного в лоне водо-Вода... Скорость и давление водо-Потока падающего формируют гидро-переход …пространства-времени Воды в …сырые кубо-Метры, строго по-секундно... НАМ ПОТРЕБНО. Циферблатно, календарно, — киловаттно…

...электро-Энергия, опять же циферблатно-календарно,.. поступает к нам, — в среду: естественно живого производства и работы, обитания… МЫ, при этом, знать не знаем и не вспоминаем даже: проявление «на шинах» иль в розетке электро-Энергии,.. — ее живой, обыкновенной СИЛЫ,.. Света и Тепла,.. — естественная Суть Иного Состояния ВОДЫ!.. Во Времени Большом, планетном... Вне «секунд», сурово циферблатных.

Капли свежей Мысли, может,.. — и не вниз, но к Небу: «…мы, Земляне, внемлем! Сложно, трудно осознать нам: Время, Состояние, Энергия,.. — естественно едины!.. В Естестве хроно-пространственном… НО. Настоящее миго-свободное пока не можем ощущать Мы: издревле Сознание зажато в интервале Мига...» …слаб мысле-Ручей, — признать: не остается и Секунды свежему Сознанию, — понять иной, естественный време-Порядок!.. Мироздания.

*   *   *

Известна смысловая шкала восприятия всякого События или Явления: «что? - где? - когда?..» В этом ряду Человек, психологически,.. именно последнюю ...линию мироощущения отводит линейному нашему времени! Однако же, эта Шкала последовательного восприятия Реальности …вселяет и надежду: «...не все еще потеряно ЗДЕСЬ, — в поле Времени пространственного... Наше «миго-замороченное», всюду и всегда,.. Сознание располагается и к Сущности: «____________ ...события, явления первичны в миропонимании?.. Или естественно живое СОСТОЯНИЕ?!..»

В современных условиях все более тоталитарного распространения и нагнетания, в головы людские, всякого рода Информации,.. — с использованием самых современных технологий и средств!.. — именно «текущей» миго-Цифре условного (социального сегодня!..) времени отводится,.. в повседневном Сознании, главенствующее место! Массовый време-Потребитель совершенно и не способен уже, хотя бы и мысленно, спросить себя: «…а что там, за этими «13. 48-мь»?.. Реально расположено.» В смысле вполне материального становления: формы, содержания и состояния... Живая миго-Мысль …скользит себе к заветной цели: «…в 19 - ть,.. — свежее кино по телику!»

Никто не может отрицать: всякого рода Информация о Событии или Явлении, — цвето-образно и громко-звучно, ТВ-монтажно истинно разнообразно подаваемая сугубо виртуально, — несет НАМ, уже и победоносно,.. все признаки и «супер-циферблатной» Реальности!! Никто не может отрицать: вышеобозначенная шкала (что? - где? - когда?..) восприятия ЯВИ земной становится все более схематичной, лишенной естественого своего содержания. Человеческое сознание едва ли и способно уже отмечать в себе что-то еще, кроме «миго-свежего»,.. виртуально-информативного време-Потока,.. умо-пирамиду нашего Сознания, переполняющего «рыночно,.. свободно». …пирамиду (иль иной какой умо-Объем), давно и прочно перевернутую вниз вершиной — в «точку-Я»...

Печально: первой, в порядке миго-линейно памятных воспоминаний, …умирает сама циферблатно-календарная Цифра. А за ней уходит в Лету… и место События (явления ). …мысле-Пресс потока свежей Информации давит и переполняет! СОЗНАНИЕ. …следующей, и последней, забывается и само Событие. В живом мысле-Объеме мысле-пирамиды …шаткого, всегда, Сознания (стоящего, опять же перевернуто,.. все там же, — в "точке-Я". Вершиной), — преобычный «умо-винигрет» полезной, свежей Информации…

Ручей ВОДЫ... Когда и где он вниз течет?.. Не видим мы его на миго-линии живого Восприятия действительности, — циферблатно. Мысль, мгновенная в себе: «___________ Ручей течет... ОН обязательно течет в Тайге, — по склону вниз!.. К реке. …и не один.»  Казалось бы, и правильно: в любое время, «по-часам» когда подумаем: «…в Тайге и Городе, — движение ВОДЫ земной!.. Все время наблюдается.»

Однако, ежели вообразить себе: живой, конкретный струями и волнами,.. РУЧЕЙ? Не все так просто: ОН, Ручей Реальный,.. сам в себе и далее,.. течет ведь «не вообще», но очень даже и конкретно, —ТАМ, в Тайге далекой… ОН. ...течет: физически, химически и механически, и гидравлически,.. связуясь относительно с конкретными: Камнями и Корнями, и Песками, Травами…   

ТАЙГА совсем не ведает о нашей миго-Мысли, по-секундной... Циферблат не властен устнавливать: секунду и минуту, час …течения Воды Земной.
РАЗРЫВ Сознания: «_________ …когда и где течет живой Ручей Планеты?..»

*   *   *

Предположим: показания технических и прочих, уже и существующих Средств индикации Состояния стали недостаточными... Не только в смысле интересов производственных, но и в целях дальнейшего мысле-движения Сознания нашего к хроно-пространству естественного Времени!.. Будем ли мы, Земляне,.. создавать и следующие, более адекватные приборы (циферблаты?) и датчики?.. Явного присутствия в среде нашего Обитания и Работы,.. — ВРЕМЕНИ земного Естества...

К сожалению: чем шире и плотнее информационный поток, ныне буквально и «рекламно вдалбливаемый», сугубо виртуально,.. в головы ТВ-… и прочих Потребителей, тем меньше желания и времени, и сил физических, моральных и духовных... остается у нас еще и умо-вникать во всякие там «сущности и состояния»... А в памятном процессе осознания Действительности первой умирает мысль о миго-времени (не потому ли щедро так изображают нам Часы всегда-повсюду «свежие» …секунды и минуты, и часы?..). В схеме «что и где, когда?», — в чрезмерной, ныне, сутолоке-суете обыденного Дня все време-Цифры памятно уходят… В свежее Небытие.

А светлая, живая свето-Мысль о Времени Естественном?!.. Общественно и государственно, и массово, и обиходно-повседневно... Не оформилась. Однако же, научно, многие вопросы и проблемы осознания естественного Времени успешно решены!.. Высокая земная Мысль давно работает и в этом направлении… Печально лишь одно: в Сознании широких масс миго-Землян внемерно циферблатно царствует «одна и только лишь одна» эпоха …време-Потребления.

Сознание может быть, всего лишь, сосудом свежей Мысли... Осмысленного Воображения, и Памяти... Когда живая Мысль уходит, содержанием, в глубины Прошлого: « …тот Каменный Топор красив был, формой, — под стеклом музейным. …думалось: «И самый лучший, нынешний, каменотес едва ли и способен будет так вот обработать плоский Камень! …был он тверд предельно. А Топор был сделан, — …сколами по форме!» Человек стоит, теперь и здесь, — в Музее. …думает серьезно: «…чем же? …отколоть-то можно было? Не было железа. Камнем из другой породы?.. Может, это поздняя подделка?.. А едва ли. «Чудо и в другом: а берегом ведь рыбаки ходили… И строители плотины. …а никто и не увидел, в массе каменной, на берегу, — Топор издревний. «…паводок весной был! И волной, — со дна?.. Или течением катило по ручью...» — подумал Человек. …нашедший некогда Топор, — в подарок данному Музею. Вспомнил... ОН. И мыслил дальше: «…связь энерго-Импульсов?!.. Во Времени — ко мне!.. От каменного Топора была волна Энергии!.. Когда топор был дома, — на столе моем!..»

ЭНЕРГИЯ Ума и Рук всегда жива,.. — течет Она, перетекает, производит… Созидает Состояния. …ее земные формы неизбывны. Время и Энергия,.. и Состояние земной, обыкновенной Сущности, — переплетаясь нитями, ветвями собственных, естественных и первородных Состояний, — БЫТИЕ творят!..

Мысль: «…этот вот Топор, когда лежал ОН на ладони, — медленно вбирал и мое Тепло!.. Рука передавала в древние глубины Камня и энергию Ума: «…я ощущаю мысле-Связь естественного Времени!.. Во мне была та Связь Времен, — энерго-импульсно издревний Пращур передал, от этой Грани каменной, …тепло своей Руки! Которая умело сотворила этот каменный Топор.» …стынь всех веков прошедших не смогла остановить то дивное ТЕПЛО. Нельзя, — и самым изощренным способом,.. — прервать движение ветвей и сфер умо-ЭНЕРГИИ во Времени естественном!.. …а СОСТОЯНИЯ так переменны! Формы Тел, Объектов и Процессов длительно прерывны. И вторичны. Содержания?.. Они ведь преходящи тоже. Но мысле-Цель хроно-Движения!.. Она одна привносит светлый Смысл в земное становление и смену Состояний. …связь Энергии и Времени духовна!..

…ручей той памятной Воды? Нет, ниточка едва еще живой глубинной Памяти: «___________...топор тот, каменный, вначале создан был в Сознании, живом!» …а мысле-Ниточка, одна, через века к нам протянулась по Воде Времен, — …таинственной, соединяющей Ушедших и Живущих ныне.

        *   *   *

…мысле-Пауза. Как известно, у народов Тибета, и на Востоке, вообще,.. существует практика мысле-энергетической Медитации… С обязательной, кажется, и Паузой Внемыслия. Проще: ...усилием воли Человек производит в себе вполне осознанную остановку всякого …умо-линейного движения. Деловые и суетные, событийно-особые и повседневно-обыденные мысли… Преднамеренно останавливаются. И что же могут предложить нам, европейцам, народы Востока в этом смысле? Только и одно: 1. Сознательное управление миго-линейным движением нашей мысли. 2. Волевую остановку Мысли, с образованием особого време-Интервала, точнее хроно-Паузы Немыслия. 3. Наполнение этой Паузы полным мысле-безмолвием в интервале умо-отдыха…

Дело, собственно, в особой направленности умо-устремлений человека в момент или в интервале данной мысле-Паузы!.. Если есть желание понять или познать иного Человека,.. — мы к нему мыслью собственной после подобной Паузы внимания, и проникаем… Даже и в душу его, если необходимо очень!.. На часы, разумеется, и не поглядывая. …врач, к примеру. Он создает в себе, вначале, Паузу Внимания, — особо проникая, взглядом, в тело пациента. Пальцы, стетоскоп, прибор какой иной,.. — все это инструменты осязания иль измерения… Но подлинное Состояние больного познается …сердцем? Или под-Сознанием, — когда включается, лишь в интервале Паузы «служебного» внемыслия, святая Интуиция, — когда Она выходит на порог Сознания!..

Еще пример. Вы можете спросить: а можно ль признавать тот «удлиненно добрый» наш, шестой ТВ-сигнал, — его начало или окончание, — Моментом истинного Настоящего?!.. РЕАЛЬНОСТИ, которая присутствует вокруг все больше подсознательно,.. безмолвно-мысленно во всяком Человеке. НЕТ. …шестой ТВ-сигнал (и Циферблат, затем!..) изображают нам особо точный, атомный момент «единственного» становления …условно обозначенной Секунды. Но и только. (с …миго-опозданием существенным приходит по ТВ-эфиру тот миго-сигнал, «особо точный»).

Надо бы признать: естественно конкретный МИР живет и существует …несколько в иной системе временных координат: земная Сущность обладает правом быть свободной, — относительно Секунд или Часов, иль даже дней …миго-системных! — в каждой доле Настоящего действительного!.. Только лишь одно и означает это: сам Объект (процесс материальный) Мира окружающего, знает об иной, соседней,.. доле существующей Действительности лишь настолько, сколько это именно ему необходимо для дальнейшего развития иль свежего, иного становления и смены Состояния: физического и химического, и энергетического… Длительная, внутренне-локальная, необходимость в смене Бытия определяет и естественную роль Живого Времени!.. А также и структуру Настоящего. Вопрос: а где ж тут место Циферблату или электронному Табло Часов? …все там же: в установленной и существующей давно врем-Системе суточного,.. прочего време-Порядка. Можно даже объявить: …земная Явь и ЯВЬ небесная, — вне миго-циферблатной яви! "

…ничего не зная о Секунде человеческой, течет себе Ручей, — в Горах таежных… Обладая Циферблатом, ЧЕЛОВЕК, — тоталитарно!.. — и самой Земле диктует: «В 10. 37-мь отмечена у Камня, моим взглядом, эта вот Струя воды!..» При этом он еще и умудряется подумать: «Все подвластно Циферблату моему!..» А надо-то всего: естественно, природно то есть, разделить, — поверхностью Планеты,.. — ЗОНЫ доброго, спокойного умо-Влияния: Календаря и Циферблата. И — земного Естества.

Совсем немногое останется: …изъять из «миго-обращения» хотя бы светлое течение ВОДЫ планетной, — ВНИЗ… она течет, спокойно или водопадно… Было так все «миллионы лет»... В своей, естественной Среде живого обитания, Вода всегда останется физически реальной!.. Чистой — в Настоящем вольном… На поверхности Планеты.

Не достаточно. Обыкновенной ...умо-Обусловленности становления: Секунд, Минут, и далее,.. — време-Системы нашей, — не достаточно для становления естественной Реальности, сугубо множественной в проявлениях реальностей локальных… Именно хроно-структурно,.. — в Настоящем ЕСТЕСТВА земного и космического.

Вращение планеты вокруг собственной оси?.. Не есть ли это частный случай: в скорости вращения, наклоне той оси, в масштабе и не то чтобы Галактики, но и в системе солнечной… Что означает: время наше атомно системное (которое в основе своего движения когда-то содержало скорость местного,.. в масштабе Космоса, вращения планеты) есть, всего лишь, единичный случай становления …условно-обусловленной «реальности» (естественной всегда). Точнее: данное, пусть и глобальное (совсем и не живое) «время» …право и на утверждение какой-то постоянной време-скорости «земного» становления Момента окружающей Действительности (некоторой формы длительности …миго- времени) имеет только на поверхности Планеты этой!.. НО. И только. В Космосе свободном,.. на планетах: Марс, Венера и Юпитер... Время собственное проявляется,.. локально...

Частное не может быть всеобщим. Вот ОНИ, — действительно земные Радости (вполне, быть может, и научные): «_________ …на Марсе-то, — иная време-Линия …Иной Реальности!» …действительность Луны, как Состояние, быть может формируется време-движением совсем и не земным, но лунным!.. Что же видится тогда нам в Небе ночью, — в 2 часа, к примеру? …а, фантом Луны?! Возможно и голографический… Вообще: как только мы окажемся, «вживую», на поверхности иной планеты, мы обязаны произвести перерасчет мгновений, с обязательным учетом местной време-Скорости! …хроно-поправку мы должны будем ввести в Часы свои, путем конкретных измерений време-скорости движения реальных становлений Состояний окружающих?!.. О, нет: пока бы — хоть одно: …локально чуть подвинуть, именно в Сознании, планетную Действительность. ИНУЮ. …а «машина времени»? Возможна и сегодня: Состояния,.. различные в движении своем в иные …состояния, дают нам средство добровольного, вполне, перемещения во Времени!

По струям, волнам быстрого Ручья, — наш Взгляд: «____________ В О Д А несет в себе живую Память Состояний!..» Бережно и зримо за собой ведет Она, — в иное Настоящее, в иные времена… Сознанием бы проникать, шагая за волной Воды,.. в иные време-сущности, земные!..

Циферблат бы нам не вспоминать, — часы оставив дома. … «миг реальности» забыть бы, ощущая взглядом и воспринимая даже подсознанием …иной, все время свежий МИР, который, — ниже, дальше по течению Воды,.. — нам открывает, быстро или медленно, Ручей…

      *   *   *

Наверное, у большинства из нас и не она, давно и не земная «пирамида» …миго-перевернутого о-Сознания, которая «стоит вершиной вниз», — на темени… Есть у кого-т из нас умо-Объем ИНОЙ, вполне «мысле-растрепанный» над головой... С упором слабым, — в точку «Я - теперь и здесь», — несем в сознании живую свето-Мысль: «…действительность неоднозначна! Не …миго-линейна. Есть не «параллельные» миры, вокруг, но просто бы Иные где-то,.. — поперек иль вдоль… РЕАЛЬНОСТИ обыкновенных Состояний, сущностных...»

Давайте же вообразим: вышагивая тротуаром улицы, возможно мы …расталкиваем мысленно,.. нет — раздвигаем где-то впереди,.. на уровне плеча или повыше как, …мысле-Объемы встречные! — углами или прядями умо-Объема собственного о-Сознания. …а это неестественно: ломать, расталкивать, трепать в умо-пространстве Улицы, так перевернуто, широким основаньем — где-т поверху, …УМЫ иные! И не потому ль живые Лица, встречные — прохожих, так напряжены, не только взглядами: все Лица масками слепого равнодушия закрыты прочно. …а и то: «Совсем и невозможно, долго так,.. воспринимать чужие лица, — много слишком их,.. — мысле-Объемов встречного внимания.» А можно и подумать, после долгой хроно-Паузы: «_________________ …один пока иду. ...наверно, Небо некогда поставило к планете умо-Основанием. ...сознание мое. Естественно нормально Мир воспринимаю: чистая вершина мысле-Пирамиды, несамонадеянно, — чуть выше головы моей. Воспринимаю свето-Мысли и небесные!»

Откуда …психо-Взрыв! На тротуаре или в кино-Зале: «_________ В Мире этом стало очень тесно, — Личности идут... Или сидят вокруг!.. И не плечами-головами, но углами, гранями миго-пространственного «Я – теперь и здесь!», — по сторонам всех давят!.. Неосознано: …расталкивая, раздвигая вынужденно... Многие,.. привычно-перевернуто несут,.. иль держат в «точке- Я», вершиной, …искренне истрепанно-огромную, живую пирамду о-Сознания.

Но преждевременно об этом и мечтать,.. вот эдак: умо-Основанием к Земле, — у всех Сознание! «…да это ж будет мысленный Переворот! Общественный и государственный,..» — пошла уже такая свето-Мысль. …земные Граждане планеты, — сколько их сегодня? Массы многомиллиардные Живущих, существующих… Обыденно и просто потребляют свои мысли о Реальности. Иль прячут их,.. — особо циферблатно пребывая в Миге «настоящем»,.. — между будущим и прошлым.

Но, однако же, несем в большом иль малом мысле-Облаке, …привязанном к весомой «точке-Я», …НАДЕЖДУ: «___________ …а вокруг, быть может, — Мир Иной! Земляне, каждый!.. Телом пребывают, подсознанием, душой, — в хроно-пространственно естественной Действительности!» …истинное Время? ЕСТЬ Оно, безмолвно или как еще,.. но содержащее и НАС,.. — в объеме Настоящего, всегда пространственно реального…

Вот еще вопрос: Воображение и Память, соответстенно, казалось бы должны нам представлять часть будущего или прошлого… Однако: вместе с ощущением и восприятием, на уровне Ума, реальности «конкретно-миговой»,.. мы понимаем: память и воображение бывают, Мыслью,.. только в Настоящем!.. Как же им, троим: Воображению и Памяти, и непосредственному Восприятию реальности, в условно-циферблатном Миге поместиться? …думаем миго-линейно МЫ. Но это не спасает нас, от схода с време-Линии секунд, когда включаются в умо-работу: память и вображение, …таинственная Интуиция и Чувства! …пирамида (или «облако», иной какой объем) живого о-Сознания? Она, реально, ЕСТЬ. Вне …миго-вертикали, даже, становления Секунд...; она, — несуетным Вниманием, — захватывает Прошлое и Будущее! (Как же иначе быть даже среднему, по широте и глубине умо-движений, о-Сознанию, — в малом очень интервале Мига?) …плохо лишь одно: как только мы, Сознанием, воспринимаем «миг» Реальности, — сверяя тут же с мигом Циферблата, — наш умо-объем …сужается.

Надо бы понять, — и медленно, неторопливо принять к умо-применению: та перевернутая Пирамида, шаткого в себе Сознания,.. естественно не может как-либо стоять иль плыть не точто бы в Реке земного Времени, но даже и в хроно-Ручье… Безмолвно или в сплеском шумным упадет куда-нибудь такое вот «умо-создание» време-Системы нашей,.. опираться искренне желающей, — вновь, снова и опять,.. — на точку Мига циферблатного… (неведомо, когда и как,.. — сугубо исторически, общественно и политически!.. — соединенного и с точкой «я - теперь и здесь»).

       *   *   *

Праведно ли то, что наше повседневное миго-Сознание привычно помещает «низменное», — приближенное к Земле?!.. — в давно немую умо-область пыльного и, даже, грязного чего-то… Где-то «под ногами». Не случайно, покоренные,.. миго-покорные затем, Земляне преклоняют и свое «умо-колено», — вниз, к поверхности планетной. Небеса, казалось то веками,.. призывали: «…на колени! Раб ты. Божий»

В чем же тут вина родной Планеты, — степень унижения ее тем выше, чем бывают ниже голова и плечи. Землянина. Приближение к поверхности планетной, — к Естеству Земли! — ведь совершенно, здесь и там… не означает возвышение Сознания (…пешком Идущий, принято так ныне, — «ниже» едущего в иномарке). Те, кто по Земле лишь ходят,.. издревле считались и сознанием намного ниже: …кошки и собаки, лошади и козы; звери всякие и насекомые… Лишь птицы как-то приводили нас в смущение: «________ Летать бы тоже нам! Как птицам.» Совершенно ясно: и у каждого Идущего Планетой есть своя душа и свои мысли!.. НЕБЕСА безмолвно посылают: «__________________ …всякий дорог Разуму Вселенной! Человек, ты истинно земное просто бы обязан ставить выше!.. В Свете мысленном: естественное,.. — горне и вершинно!.. Звездно... Лишь тогда ты будешь, сам, весомой долей и вселенского Сознания.» …усталый Человек, склонив к Земле колена:

— …слаб я духом. Пребываю, пирамидой о-Сознания, умо-вершинно вниз, на темени… А Небеса закрыты, «гордо» как-то,.. мысле-Шириною основания… Так мало ныне светлого в душе,.. — гордыня умо-Пирамиды закрывает НЕБО. Основанием.


ТЫ. Обречен ли издревле стоять, опять и вновь коленно,.. перед Циферблатом?! РАБ. …миго-секундный. Ты. …и как оно, вообще, — кричащее или немое «Я»,.. — опять скользит по Линии Секунд! Невольно вспоминая: «…а в конце — последний МИГ!.. И — Бездна Черного Небытия…» Пыль, грязь,.. — местами и в душе... Повыше где-то,.. в стороне и дальше… Естество? «Его — в избытке именно воккруг… А не в моем сознании.» …крутое «тиканье» Секунд и душу умертвляет. …ожидая «точку сброса» в Бездну, человек земной цепляется сознанием за време-линию Секунд... А надо бы, душою, обращаться к Настоящему, миго-свободному!.. Преемственность и продолжение движений Естества НАМ ожидать бы на умо-Тропе,.. — в хроно-Пространство вечное…

умо-Проблема наша: «...ниже, там, — у ног, в грязи, пыли,.. — Земля-планета начинается…» А выше расположено, что дорого: семья и дом; работа иль какое дело; государство и народ; страна и мир весь!..; Дальше, — и непонимаемое, но значительное: Бог и церковь; звезды и планеты, Космос и Вселенная... Проблема? Бог и Космос плотно так закрыты повседневной …шириной УМА,.. которая, с утра и дальше,.. перевернута опять... Что? Перевернутая «пирамида» суетливого Сознания?!.. И слабая душа совсем не помышляет проявить себя… повыше, на умо-Вершине... Светлого СОЗНАНИЯ. Естественно, — в миго-свободном Времени...

ГЛАС Неба, после долгой мысле-Паузы: «________________ ...когда б ты, Человек, сам снял ту умо-Пирамиду с темени, — Энергия космического Созидания входила бы и в Душу… Ты, усталый Землянин,.. перевернул бы как... умо-Объем свой. …основанием широким — к Тверди Естества земного... Ты бы смог внимать, пусть бесконечно малой, но и доле РАЗУМА вселенского!.. И чистое твое, естественно земное «Я» достойным стало бы!.. Венчать собою и вершину твоего Сознания!

        *  *  *

Представьте: …первый Снег; …следы, увиденные утром, но вчерашние; они, Следы и ваших ног, подмерзли за ночь. Время-то, теперь, у них какое, — собственное, Естеством поздне осенним,.. — в годовой Реальности земного БЫТИЯ?.. Иль циферблатное: «…7. 30-ть! Утро снова. Мне.» Теперь, когда видны …следы те утром, может быть: земная хроно-Ветвь следов сама и отвердела... За ночь. А под взглядом и минуты не было конкретной,.. — смены состояния. Следы в снегу,.. — они и вне вращения планеты,.. вне часов ночных, во Времени своем остыли!.. С вечера остались тут... Как есть, безмолвно отвердев в своем, естественном процессе промерзания под ветром поздней Осени… (Что?.. Ночь, — причина промерзания следов?.. А, значит, и вращение планеты?!.. Все ЭТО вторично. Осень и предзимье,.. — в медленной основе …промерзания. И Время Годовое…).

И еще пример: ребром ладони Пыль чуть сдвинуть можно, с полки книжной… Медленно, неровно и «лохмато» сдвинуть,.. — Пыль осталась кое-где, местами. Взгляд ваш, на Часы, настенные. И мысль: «…в 13.40-мь произвел движение ладонью я!.. На полке сдвинул пыль... Теперь прошла минута. Стоп!» Что стало с пылью?. Здесь вот, на краю,.. где я ее не тронул. Состояние ее? …осталась та же, что была вчера и раньше!.. Вот вопрос: в каком таком «естественно-небесном» Времени пыль пролежала месяц здесь, пред книгами?.. Вне взгляда на Часы, вне дня и ночи,.. вне вращения планеты. …сами-то, живые Книги?! Что они? В конкретном смысле смены и движения их Состояния…

— …а ничего и не меняется годами... Здесь. На книжной полке, ...зримо. Если сам я что не сдвину, иль возьму, — ОН. Человек, иной уже Сознанием своим, неявно прошептал. И невзначай, — как бы случайно, осторожно мысленно: «…страницу если, вот?! В какой-то Книге вырвать?.. Ну, тогда, в реальном Содержании появится мысле-Провал: текст так изменится, что трудно будет что-либо понять…» Художественное время этой Книги, собственное в изложении, будет прервано. Нарушено, почти мгновенно или за секунду, — при движении Руки... В 13.48-мь.» НО. В нормальном Состоянии та книга может и года стоять на полке, мало что в себе меняя. Ни чего не зная о вращении Планеты, обращении вокруг Звезды… «Года» и «дни» потребны только Человеку.

Вещи и предметы здесь,.. в Квартире, — как они зависимы от «умо-излияния» Хозяина! В том смысле, что хозяин, по желанию: вдруг что-то выбросит иль свежее чего поставит у стены. А Циферблат и Календарь,.. — опять же властно!.. — только лишь в живом Сознании находят приминение… Давно формально означают миго-Цифрой изменения в …естественном хроно-Пространстве, данном.

— Пыль?.. А надо ж во время ее, покрепче,.. — тряпкою влажной! Вот и нет ее! — не шепотом уже, но громко Человек сказал. Продолжил, — а Секунды мерно «тикали» в квартире: день, неделю, месяц… Для меня лишь: книги, вещи и предметы разные, в Квартире этой, обособленно всегда живут, — во Времени Ином, естественном… Вне Мига и Секунды. Добрые объекты Быта не зависят от биения Секунд суровых, «всемогущих»..! Время бытовых вещей, предметов,.. повсеместно и всегда зависит от процессов изменения обыкновенных Состояний...

…пребывает в январе ВОДА, — в обыкновенном состоянии земного Льда, который сохраняет Память той Воды о состояниях Тайги и Гор. …весной, когда и Солнце вспоминает о движении Воды, земная Память мерно ли способствует восстановлению Среды земного обитания? Корней и трав, стволов , ветвей…

Толпою идем, сугубо тротуарно... Человек ИНОЙ: « …один я, так вот мыслю. САМ!.. Поставлю ненормальную свою я... «умо-пирамиду» на асфальт!.. У ног. …не очень и широким Основанием, — на твердь планеты.»

— Дальше что?.. Сознание широкое тащить и по асфальту?!.. Иль держать повыше чуть… Как тяжела моя земная пирамида. «…а свободно было: выше в даль нести,.. — на темени!..» Шептал и думал Человек. Совсем и не устало. Радостно уже, чуть сдвинув умо-Пирамиду по асфальту: «_____________ ...мне?! От Неба что-то пребывает!.. В темя, сквозь умо-вершину...»

Дальние земляне?.. Те, которые еше шагали,.. память и воображение привычно и обыденно, — вверх основанием мысле-Объема. ...как она качается, — их Пирамида о-Сознания,.. — на Миге, в точке «Я — теперь и здесь»!..
— …им больно в темени! НО. Я — Чужой для них: естественно несу сознание свое… Всем основанием, — над пылью тротуарной,.. — прошептал, шагая по асфальту,.. ЧЕЛОВЕК.

Доверия бы НАМ: …углы и грани персональные, мысле-объемы разные,.. — взаимно бы!.. Возможно: умо-импульсно,.. душевными вибрациями... НО. Все основания земные, наши,.. — вниз, к Планете!.. Обязательно.

...тут умо-Смысл один: мысле-Вершины светлыми останутся,.. — пыль тротуарная у ног, местами, стелется...

      *   *   *

А ныне,.. — миго-Зомби. МЫ. … «земляне». …то Часы нам, — мерно и упрямо …долбят, по-секундно, в темя — сбоку ( выше,.. смутным остается свежее Сознание )... О Мгновении обыденной, всегда мигосторонней Жизни, — в интервале бесконечно малом, между будущим не знай каким, и прошлым!.. ЦИФЕРБЛАТ нам: «… в Сердце вашем те Секунды остаются… 60-ть ударов, посекундно... 60-ть движений поминутных…» ЧАС проходит, сам в себе, ...Мгновением — по време-Линии!.. Так просто. Что? За каждым из мгновений — пусто?!.. Быть не может: на стене и башне, — Циферблат часов. Вполне реально.

А Вселенная не знает этих циклов!..

Импульс Крови,.. медленно иль быстро, но текущей, — в Теле, издавна избитом в цикло-Стуке?.. Разве Импульс тот, — не от Земли извечной?!.. А Секунда мнит себе, ударно: я ж от Сердца тоже, от живого,.. — все земляне лишь тогда бывают и здоровы, если пребывают в Стуке добром, в 60-т ударов!.. ЦИФЕРБЛАТ подобен был,.. собою, — Сердцу ( как? Оно пытается стучать …неровно: тише, чаще и быстрее?!..) Пульс горячей, издревле, …обыкновенной Крови переменными установлен был Природой!.. Что естественно. …а «пульс» Секунд ударных, …мерно странный, — ПУЛЬС миго-Забвения...

Что? ...сокращения – удары Сердца «умирают» тут же?!.. Странно: КРОВЬ несет в глубины Тела ЖИЗНЬ и Время... А Секунды?.. Пыль и Суету,.. — все чаще, гуще...

*   *   *

ЧЕЛОВЕК. У берега вод мутно-серых, …пустых и усталых, которые мерно текут от подножия мощной Плотины,.. — по-суточно... Месячно...
— …помним ли. МЫ. ...о рождении свежей Воды: …поднебесно, дождями... Весной, под лучами Звезды,.. — и капелью... Глубинно, в Земле — родникам,.. — шептал Человек. Непомерно избитый Секундами,.. он и громко сказал:

— По горно-таежным, неведомым склонам Ручьи вниз бегут… А кому ЭТО надо?.. Река, что в каньоне,.. безмолвно питает глубинное Море… «Кто знает и помнит: в розетке, электроэнергия,.. мерно рождается. Если ВОДА,.. — за Плотиной... В избытке высоком.»

ПЛОТИНА. ...земное Пространство,.. небесное ВРЕМЯ... Плотина — безмолвно, покорно — содержит в глубинах высокого «моря». ВОДА,.. ниспадает покорно в Турбины! С одной только целью: все ЭТО,.. — текущее скромно и бурно по склонам, у скал древних… Людам отдать, — повсеместно, вседенно, всенощно! КТО ПОМНИТ.

А Пульс, переменный, — Реки доброй, вещей,.. — был памятным выше,.. — ручьи были склонами; …есть Родники; были Капли: весенние, талые иль дождевые.... А СОЛНЦЕ, звезда наша, — в пульсе вселенского Света! …совсем не мгновенно иль как по-минутно... Свет. Силу. Тепло... НАМ, Живущим. ...беспечно. Секундно.

МЫ. Мерно забыли поднять, приплотинно, — от берега: Мысли живые и Память, Сознание, терпкое глубью... Одно лишь Сознание может проникнуться добрым, живым Понимаем: …струи и ветви электро-Энергии, — те, что в Розетке, обыденно серой!.. ОНИ ведь, — от Солнца и Неба!.. «Пространство и Время, земные,.. — в Розетке настенной?!» — Кто спросит, быть может и это.

…а ТАМ, по Стене Равнодушия, ныне и присно, — стекают (смотрите, Земляне!)... В смятении — КАПЛИ Воды. ...возбужденной предельно: «________________ ...они. Люди. Мерно съедают мои кило/ватты... Рублями одними укрыв свою память.»

Пониже где, берегом дальше,.. — в долине и степью… И в Городе новом. Как быстро растет, раздается в диаметре наш Циферблат по-секундный!.. На ось всей Планеты одеть бы. И он — затмевает МИР зримый, естественный: цифрами, Цифрами.. ЦИФРАМИ! …миго-подобного времени. С пульсом Воды как нам быть?.. Неестественно, — бурно иль тихо, но бьется неровно совсем не минутное Сердце Планеты! …а МЫ, — миго-Клоны... УЖЕ. Мы бездушны. ...нам встроено чипо-Устройство: всего 60-ть становлений секундных!.. Не больше иль меньше,, — …ударов секундных.

— ...сегодня едва ли кто вспомнит о чистой Воде горных склонов, местами таежных, — усталый, глухой Человек. Современный. ...шептал осторожно.

Все звери и птицы живут внесекундно, — в Тайге и Степями... Давайте раздвинем МЫ в стороны… Линию Жизни?!.. Естественно, мы повернемся и к ЯВИ земной,.. очень чуткой к движению искренней Крови… Живущие вступят в Пространство ...секунд и мгновений: Энергии и Состояния, Времени… И Небеса нас услышат, — исполнено будет иное: замедленно долгим энерго-Давлением, звездным,.. Шар тверди планетной чуть сдвинется в сторону, — с линии Мига... И ветви и сферы естественно доброго Времени …мерно,.. — секундами разными: длительно, в беге различном,.. — войдут к нам в Сознание!.. В пятом, шестом и седьмом измерении... Каждой РЕАЛЬНОСТИ.

Наверно. ...«разумно» Живущие здесь, на Планете,.. поймут и усвоят Порядок особый: Земля — Небесам!.. …остальное, в порядке Событий и только, — иному, покорному «здесь и всегда», Циферблату.

       *   *   *

Структуру сущностного Бытия, — в естественном движении действительного Настоящего!.. — мы можем и представить:
1. …био-Время: человека и животных, рыб и птиц, и насекомых;

2. Время Огня: полезного (костер, свеча и печь); огня: пожаров, огнестрельного оружия; огня планетно-вулканических, стихийных,.. извержений;

3. ...земное Время Камня (медленное, в скорости движения и смены Состояний): каменное Время: гор, их минералов, руд; камней поделочных и драгоценных; Время древнего песка…

4. Время земли животворящей (рождающей Растения…): полевое и степное Время, и таежное, лесное; и пустынное…

5. Время Растений: дерева, цветов, травы;

6. Время Воды, рожденной ввиде пара, жидкости и льда;
 
7. Время всей Земли-планеты: экваториальное, тропическое и средне-широтное, полярное и полюсное; и — глобальное,.. — спиральное (планетно-солнечное);

Главная особенность течений Времени естественного: …дилитарность! То есть, разно-скоростное време-продвижение в различные, — локально, более пространственно,.. — моменты и периоды, и сферы, прочие объемы Настоящего, взаимотносительно с материальными процессами движения и смены Состояний сущностных…

...признать бы, наконец: МИР объективный, — вне Сознания который,.. — вне, Секунд, Минут... СТРУКТУРА време-дилитарная нас окружает!.. НО. Куда, если не в Будущее,.. Время нас уносит?!.. В Будущие Состояния... По Ветвям и сферам, и в хроно-Пространство Времени земного Естества...


УТВЕРЖДЕНИЯ

...умо-Ручей ли вниз, — к Реке широкой свето-Мысли? Может быть, она и есть в Каньоне серых скал: умо-Река,.. впадающая ниже,.. дальше, в МОРЕ и Пространство свежей МЫСЛИ... Над планетой,.. — НООСФЕРА...

В Памяти живой, однако, — естество Камней и Скал!.. Да, в памяти Воды, — реальности: камней и скал, корней и трав земных... И — склоны горные, лога… Стволы и ветви — в памяти ВОДЫ...  Как охватить умом: ручьи и родники, и капли?.. И моря... Когда стучит в Сознании неугомонный МИГ,.. всемерно представляющий реальность Циферблата.

В историческом плане,.. земляне довольно легко освоили …миго–Сознание свое. И «одну и только одну, в измерении» Реальность, …по - секундную. Очевидно, будет весьма трудно вспоминать вновь и признавать опять существование «теперь и здесь, и ТАМ» иных Реальностей: Воды и Камня, и Растений, и Огня… Вот вводная умо-позиция: «В обычных проявлениях естественного Времени нет време-Циферблата, нет и времени линейного!» Структура сущностного Бытия в естественных време-движениях действительного Настоящего,.. — разнореального, хроно-пространственного именно во множестве энергетических (физических, химических...) взаимодействий...

...время Камня? …здесь присутствует сугубо каменное Время: формы, виды и породы скальные издревле образуют, относительно взаимно, свою каменную, там и тут,.. Действительность. ...и только Человеку кажется совсем уж медленным живое Время Камня. ...ветер, дождь, деревья, травы думают совсем иначе: Скалы дышат, согреваются под Солнцем, остывают в зиму… Корни трав или деревьев проникают в трещины,.. — там влажно, почва образуется…

И только Человек, с часами на запястье, …бурит скважину, однажды, — сквозь воистину земное Время Камня! …ВЗРЫВ!!.. (Мгновенный). Каменная пыль... И — кубометры взорванной породы скальной... А в сознании живого Человека, — Циферблат и Календарь, опять и снова: «…завтра, планово,.. — еще одну бы. Скважину!..»

На Скале растет высокий Кедр... Отношения Скалы и Кедра остаются прежними: земными соками во Времени своем безмолвно пребывая, КОРНИ Кедра,.. в скальной трещине, внедрялись,.. — в относительном време-движении,.. — и в каменное Время,.. в почву... Ничего не зная о Секундах циферблатных.

Время: дерева, цветов, травы различной... Виды, формы, состояния РАСТЕНИЙ обладают собственным течением хроно-объема Времени… Реальность Дерева, к примеру, относительно самодостаточна. Прежде всего, — вполне и зримой твердью самого Ствола, а выше — Кроной (где и происходит единение хроно-структур небесно-солнечного Света и листвы, хвои). …растительное Настоящее неукоснительно реально пребывает как в границах формы, так и в окружении ином, — растительном и прочем.

ЦИФЕРБЛАТ. Часов... Всего лишь инструмент познания во времени ...придуманном. Земного бытия... И только. Грех вселенский,.. — налагать бездумно, отвлеченно (в смысле «объективности разумной» ) миги и секунды,.. и так далее... На суть многореального движения в иные состояния самой хроно-Структуры БЫТИЯ планетного...


Время Воды. …седые Облака несут,.. небесно, свето-Мысль: «…вне Солнца нет и нас, — от глади водной поднимаемся,.. вбирая Память водных состояний,.. прежних… Время Естества морей и океанов, — над Планетой!..» Тяжесть, хлад небесный, — и дождями падает Вода... Капелью частой, вниз… Обыкновенно: водная Реальность Облаков, в немолчном шуме падает на крыши, тротуары… На поля, тайгу... На горные вершины…

Живое био-Время. …что тут скажешь, когда искренне «известно»: био-Время, явно и не так «течет»!.. Как то предписывает Циферблат часов. Бывает,.. медленно идет, и даже останавливается, — когда Взрыв!... Или падение с огромной высоты. А в старости,.. мое родное био-Время обгоняет явно время цифепблата и кадендаря... ( а тут еще преследует вполне земная мысль: «___________ ...неведомо пока, неощутимо, но вокруг идет и Время Года!.. Как его понять?..»
 

Время Огня. …а Огненное Естество по-прежнему двулико: освещает, греет и готовит пищу, в Космос поднимает корабли... С другой, обратной стороны: мгновенно убивает иль взрывает, медленно сжигает... Более активного движения естественной Реальности придумать невозможно: Бытие Огня,.. безумно или свето-мысленно, действительностью,.. часто агрессивной, подавляет именно Сознание. …взаимодействия Реальностей Огня многообразны.

Время всей планеты. …именно ОНО, хроно-спирально — гелио и гео,.. — наш глобальный Разум медленно уносит в звездные хроно-Пространства… ТАМ, вседенно и всенощно, нас встречает сам Вселенский Разум!.. И СОЗНАНИЕ Иное нас встречает...Можно бы сказать (подумав, записать): «_________ ...не только Время Состояний сущностных, локальных, порождается в итоге изменений этих состояний,.. — и Реальности общепланетные,.. взаимодействуя с хроно-Пространством всей Вселенной,.. порождают Бытие, земное и небесное…

Не только ...водный круго-Оборот. НО. Време-оборот присутствует вокруг: обмен време-Энергии идет... Между локальными, «простыми» проявлениями Времени и Временем глобальным,.. «над-хроно-пространственным»... И выше, далее, воистину хроно-Структурно,.. — к уровням и Времени вселенского...


Разум человека в древности был многомерным и во Времени! …в Сознании, безмолвно или в звуке странном, пребывали «духи»: Камня и Огня, и Дерева, и Грома, Солнца... МЫ ведь знали, безотчетно,.. и о Состоянии земной повсюду ЯВИ, — не миго-линейно (Циферблата не было тогда). Воспринимали временную суть естественного проявления Реальности неявно, неосознано, — однако же возвышенно, небесно!..

Человек. …быть может, пробудился, в мысле-Звуке,.. после Паузы немыслия небесного:
______________ — Когда и как во мне, в каком-то веке,.. проявился медленно, упрямо и насущно, — «миг»?.. Ощущения действительности.

Солнце,.. ТЕНИ уступая всем телам и сущностям планетным, плотным, помогло создать в Сознании линейное, обыденное время: «…явное движение Светила, небосклонно,.. так подобно Линии движения прохладной Тени!» …и еще: капель Воды, пульс Крови; мерный стук, к примеру палкой, — в Твердь естественного Камня... И Песок земной, текущий медленно в отверстие определенной меры... Маятник!..

ЧАСЫ.  Безмолвно или в звуке,.. овладели Миром.

ЧЕЛОВЕК, — в обыкновенном поколении и, каждый, в детстве и по жизни!.. — видит Стрелки, циферблатный круг: «…подобны как ОНИ светилу-Солнцу: циферблат, что звездный Диск; а часовая Стрелка, хоть и по-кругу, но так синхронно медленно идет...» А становление Секунд?.. Оно подобно пульсу, в ритме ровном…Человек. уже привык: «...наиточнейший, удлиненный ТВ-миг!.. Шестой он, в звуке. Самый настоящий!..» МИГ. ...твердит и утверждает: здесь - теперь, и там,.. — я, Миг,.. дарю вам истинно действительную жизнь!..

— …условно это. Хорошо придумано. И жизненно давно... НЕОБХОДИМО. …нам, Землянам. Как изображают нам Часы придуманное «время»!.. А какая разница. «Что хорошо, необходимо повседневно, даже ночью... То и правильно,» — устало шепчет Человек, почти безмолвно.

         *   *   *

А глобальная време-Система и не отражает нам, — в Сознании!.. — то подлинное Бытие во Времени естественном,.. которое вокруг, вне нашего …миго-Сознания. …проблема: нам уже позволено, — Сознанием вселенским Разума Иного, что ли?!.. — явно или тайно умо-прикасаться к мысле-Импульсам из КОСМОСА. Но ТАМ, — Энергия реального хроно-Пространства! …только лишь ОНА, — та звездная свето-Энергия вселенской МЫСЛИ, — и несет в себе, во Времени естественном, хроно-пространство Информации космической!.. Глобальный мысле-Разум, наш — земной,.. находится в том поле и пространстве Информации!.. Которое, уже и ныне, требует определенного согласования и единения движений мысле-Импульсов земных в объемах подлинного Настоящего…

Но множится, растет вокруг Планеты, — возбуждаемая миго-мысленно и по-посекундно нами же!.. — давно немая, плотная, до мысле-Тверди серой, «ноосфера» несогласования во Времени-пространстве (может быть поэтому Земляне и не получают явного мысле-Сигнала внеземной Цифлизации?..). …миго-пульсирующая, — амплитудно и частотно, и в длине волны, — земная мысле-Сфера (переполненная, до предела крайнего, ТВ и радио-эфирно,.. и мобильно-телефонно) явно ведь препятствует мысле-Обмену светлыми полями, импульсами и потоками полезной Информации...

…осени поздней Капель, — вся в предчувствии стылой зимы. Солнце Неба едва ли и греет, — однако спокойно собой посылает, в глубины Вселенной,.. весомую Мысль: «____________ …пред Землею опять долг исполнен!.. В полях Урожай был хорошим… В Тайге ветви, корни остались в приросте, — в пространстве земном…»
_____________ — Но земляне Плоды Света звездного в Пыль превращают!.. Местами,.. — крик Солнца услышан был в светлых глубинах Вселенной.

Не правда ли, отсутствуют уже в различных умо-средах и пространствах чувственных, Планеты данной,.. явные Гиганты МЫСЛИ и земного Чувства. …ведь не остается места, — именно в миго-Сознании!.. — для проявлений Искры Божьей, — головы землян давно заняты, забиты суетно, обыденно, миго-линейными процессами: преобладания, преодоления и устремления, и достижения иного уровня земного Потребления… (А Грань Мгновения, — в изломе под-Сознания. …давно и тяжко давит в точку меж секундным «временем» и Временем живого Естества, — исконной сущности живого Человека ). …умо-Полог восприятия Реальности, — раздробленный, избитый, рваный тяжкими уже Мгновениями суетного бытия, — висит вокруг Голов людских, над Городом… Тот миго-Полог закрывает Разум человеческий от Света Мысли звездной. …мысле-Форма условно-временного мировоззрения приобрела на планете Земля признаки уже и явной, повсеместно, миго-тоталитарности: МЫ и мысли одной не допускаем о праве каждой земной Сущности на собственную Ветвь естественно реального Времени.

Хроно-пространственные издревле, мысле-частоты нашего Сознания; явно интуитивное, связующее с хроно-полем Информации небесной, Состояние уже и первых уровней естественно живого под-Сознания; умо-объемы и хроно-ветви памятной Информации, записанной предками нашими, для НАС, и на генном уровне!.. — все это говорит и о том, что Землянам доступно понять, опять и снова первородно,.. подлинную време-Структуру множественных Реальностей, с их естественным Содержанием,.. — в среде хроно-пространственного НАСТОЯЩЕГО Планеты.

На улице и во дворе, за городом — в кювете у дороги, …и в Тайге, — лежат, местами, старые «предметы быта»: банки и бутылки, и пакеты... Гаражи у нас забиты мусором «предметным», — мысль преследует: «…все это же когда-то и вещами было! Жалко-т, как: служили нам ОНИ.» …горелый авто-Остов ржавый, — у дороги, среди трав степных?.. Был «Москвичом» когда-то… «Разница какая, — это же была автомашина!.. Человек ее, — в кювет!.. Забыл однажды,» — мысль прошла. В Сознании живом. Откуда эта свето-Мысль, естественно-глубинная, — живого Сожаления? А просто: ЧЕЛОВЕК, в ино-Сознании своем внезапно возбудил, воображаемо, весь этот ржавый остов именно Автомашиной!.. Почему и как? …а просто: Степь и Небо, и Трава земная, полотно авто-Дороги!.. — вызвали в Сознании естественный тот мысле-Образ «Москвича» живого. …авто-Время собственное, — после столкновения и взрыва бензобака, именно в Огне!.. — совсем нециферблатно. Преобразовалось в Состояние,.. железно-ржавое теперь и здесь, в траве кюветной, у Дороги.

ВРЕМЯ СОСТОЯНИЯ, — оно ведь, векторно в движении,.. не в «будущее-прошлое» уходит, — в свежие повсюду Состояния (которые, своим движением в иные состояния,.. и порождают вновь Иное Время!.. Взаимообразно). А процессы преобразования реальностей повсюду относительны: физически и механически, термически... Однако МЫ, психологически,.. едва ль воспринимаем эдак их... ОН. ЦИФЕРБЛАТ. …зациклил НАМ Сознание: любое временное понимание бездумно отправляем в Прошлое…

         *   *   *

Внезапно. И «вразрез»,.. быть может, но представить можно: несколько мужчин и много женщин,.. Мир сегодня ощущающих совсем и не секундно. В Состояниях естественных... Они. Идут по тротуару Жизни… Что? Быть может, и ОНИ, — сочлены партии «поклонников земного Естества»?.. Едва ли кто из них воспрянет духом: циферблатные Секунды …пригвоздив в забору. Мысли бродят в головах усталых: «______________ …надо-то всего, как было прежде: на руке иметь надежные Часы! Чтоб време-Цифру проявлять в Сознании, когда потребно…» ...миго-Переменность, време-Дилитарность, множественность проявления Реальностей,.. — все сложно это. Очень!.. Жизнь, сама в себе, еще сложнее…

Что? Почему, всего лишь «несколько мужчин. И много женщин...»?!.. Просто: Женщины намного больше восприимчивы к Естественному Времени... Сознанием. ...а Мужики, обыденно, замкнулись снова в циферблатный …време-Круг. Идут, опять и снова впереди, по Тротуару... Верующие в истинное Время инстинктивно, ЖЕНЩИНЫ... Всегда и повсеместно ...ведая о той Реальности живой,.. которая вокруг... ОНИ. Уже «уперты» в собственные состояния Души, — ...опять помыслив, в параллель иль множественно как,.. реальностями Настоящего миго-свободного...

Сегодня Человек еще не может …вольным быть в хроно-Пространстве Естества земного, — способ мысле-становления у нас всегда линейный… В меру повседневной Яви, взгляд — к запястью, снова и опять: «12. 45-ть!..» И этого вполне достаточно, чтоб жить и дальше, что-то понимать: «…земная ЯВЬ, секундная и часовая! И — Время Состояний… Хорошо бы как-нибудь объединить, подальше где,.. в Сознании, две эти време-Яви!..»

Вообще-то, Человек давно определил, в понятиях: Пространство обладает функцией давать земную протяженность всем телам, явлениям, событиям… А Время Бытия определяет длительность существования… И не забыта функция Пространства, — всем давать ПЕРЕМЕЩЕНИЕ во Времени!.. Однако и действительно: Пространство обладает и возможностью сдвигать с единой време-Линии хотя бы и одно Сознание!.. В хроно-Структуру не мгновенных циферблатно, длительных процессов становления Реальностей,.. — в процессах их земного проявления... В итоге становления обыкновнных Состояний: ...тел, явлений и событий. Человеку ведь вполне достаточно, в сознании не проявляя где попало време-Цифру, понимать уже: «____________ ...объект внимания! ОН пребывает в собственном движении земного Времени...»


Время и Пространство, Состояние, Энергия, — ЕДИНЫ! В проявлениях взаимно-относительных, — локально, местно то есть, — по хроно-ветвям и сферам Времени земного Естества… В хроно-структуре Настоящего (а Циферблат совсем тут «лишнее звено»). Давайте предположим: тело-Х перемещается из точки-А в пока еще невидимую точку-Б… Сегодня мы, учитывая скорость данного движения,.. обыденно роняем взгляд на Циферблат часов и мыслим просто: «… в точке-Б мы будем в 10.45-ть!.. Примерно.» Большего пока не надо, оставаясь в рамках существующей време-Системы… Но как только мы, вполне сознательно,.. введем в границы существующей Реальности понятие об изменении и Состояния,.. по мере продвижения в невидимую точку-Б,.. — в итоге путевых взаимодействий, настоящих и не в интервале Мига по-секундного, но в хроно-структуре встречных Состояний путевой среды, явлений и событий разных… Точку-Б мы встретим несколько в иной Реальности, — учитывая миго-точность циферблатную… Чем больше или меньше будет хроно-Скорость смены Состояний тела-Х, в сравнении с обыкновенно постоянной скоростью «условно-обусловленного» времени (НАМ устанавливающего миг «живой» реальности?), тем большей будет фаза нереальности земного появления, в искомой точке-Б,.. естественно живого Тела-Х!.

Доли, сферы и поля земного Бытия, — ОНИ ведь были, есть и будут вне миго-Реальности: секунд, минут, часов и дней… Небесный Глас:
_________________________ — …а время Циферблата создано миго-Сознанием! Или вращение Планеты виновато?

Это и печально: мы давно забыли именно об этом,.. — точный (в скорости време-движения и становления мгновения!..) шестой ТВ-сигнал, всемерно уточненный атомно,.. давно уже прервал естественную связь …миго-Сознания с вращением планеты вокруг собственной оси (веками нам рождавшее земное время суток)!.. Ведь планета, именем «Земля», — ЖИВАЯ, в Естестве своем!.. И положение оси земной, и годовая скорость обращения вокруг звезды… Действительное НАСТОЯЩЕЕ!.. Вне Мига «между будущим и прошлым». Как ВСЕ сложно!.. …време-Потребительски.

МИР. Наш. ...именно в себе — цивилизованный. Вне меры (власть на Миром искренне безмерна). ОН. Технократический, технологический... Суровый мир безудержного потребления. Нуждается, на каждый миго-Взгляд,.. всего в одной, обыкновенной време-ЦИФРЕ. Только.

Сказать бы можно: понятия о Прошлом или Будущем исходят тягостно всегда, миго-линейно, мысль за мыслью,.. именно под сводом Головы живой. И только. …где МЫ по-секундно? Здесь, — в квартире иль на тротуаре, или где-то и в Тайге земной?.. Быть может, в Космосе… Иль, даже во Вселенной, — МЫСЛЬЮ собственной?.. В ответе на поставленый вопрос, — о време-положении Сознания, — сокрыт тот самый «миг меж будущим и прошлым». Адресно, взаимотносительно сокрыт как мысле-Точка явного отсчета време-форм, воображаемых иль памятных. Но обязательно локальных, — в точке «Я -- теперь и здесь». …а здесь - вокруг, в квартире обособленной: палас и потолок, и стены, и окно…; столбы на улице, асфальт проезжей части и автомашины,.. — это все пространственный и образный миго-Мираж, казалось бы!.. Поскольку интервал Придуманного Мига …мал, — всегда и повсеместно исчезающе в Черной Дыре "самосожжения" мгновенного, по мере мысле-удаления от Точки осознания реальности, которая видна ТАМ, за окном… Иная мысль, — иное Настоящее?.. Едва ли.

…свето-Мысль иная, о Реальности, — всего лишь умо-способ продвижения Сознания в иное Настоящее! Пора бы и признать: она, Живая Мысль, — не только в голове живого Человека, но и дальше… Далее, — в хроно-пространстве: Камня и Воды, Огня и Дерева, и всей Земли!.. (Однако же, опять: МИГ и Секунда,.. време-Линия "условно-обусловленная",.. — вновь и снова строго налагают миго-Право Циферблата объявлять …реальность НАМ, землянам! Твердо игнорируя естественно-физический, природный факт: в ином хроно-Пространстве есть своя Реальность и свои "секунды"…). Может быть, где-то есть ответ: в каком же Прошлом, в Будущем каком, — теперь и здесь!.. — безмолвно пребывает Время Естества?.. "Миг настоящего" безумно мал, време-системно; могут ли абстрактными, в Сознании,.. безмолвно пребывать …умо-Понятия о време-формах данных? Может, эти време-формы относительны,.. — локальны, повсеместно… Признак време-Формы субъективен: Будущее смутно представляем, Прошлое всепамятно у нас. …энерго-Импульсы естественного Времени? Быть может, в стадии потенциальных превращений, переходов в состояния иные, "видят" и ОНИ: возможность потребления време-Энергии естественными Сущностями, ощущают пред-этапно становление земного Состояния процесса иль объекта! В Настоящем. …пребывая в над-Пространстве Бытия земного, ВРЕМЯ видит, где и как активна,.. созидательно, Энергия.

Но все же: может ли о чем-то "мыслить" само Время?.. Нет?! Но кто иль что, — Живущим на планете данной, — …свето-Мысль несет о Настоящем немгновенном? ВРЕМЯ Естества, неведомо когда и где, но наполняется небесной свето-Мыслью!.. И несет живое осознание Реальности в СОЗНАНИЕ …Землянам. Время, — только длительная форма "смены Состояний"?.. А едва ли. Есть фундаментальные, естественно живые категории земного Бытия: Пространство, Время, Состояние, Энергия… Мысль и Сознание, — если признать их в каждой Сущности земной,.. — в этом ряду являются естественными категориями, также. Следовательно, Мысль у Времени естественного может быть совсем и не …линейной!

Камни тоже мыслят!.. — в каменной Вселенной: свет и влага, стынь или весеннее Тепло. …то луч Звезды земной невольно пробуждает в Камне свето-Мысль о появлении Весны! …а в Городе: пыль, грязь на Камне; тонкий стебель молодой Травы щекочет каменные грани мостовой уже весомой Тенью, тонкой (Солнце уступает тень самой Травинке!..) Сколько тут эмоций, чувств, — у Камня. …Хомо Сапиенс возликовал бы:
— Но тогда!.. И мысль живого Человека может проникать?.. Нет, следовать по хроно-ветви Естества земного, — в сторону конкретных проявлений Состояния Живого Камня!..

         *   *   *

По направлению к усталой Голове живого Землянина был проявлен, именно во Времени естественном,.. энерго-импульс свето-Мысли звездной: "__________ — ...избран ино-Человеком. БЫТЬ. Ты, Землянин. ...отныне, — вне Секунд миго-линейных будешь мыслить. В Настоящем, множественном в проявлении Реальностей!.. ТЫ будешь. В собственном Сознании." И Человек …"миго-взметнулся" в долгом, трудном звуке:
— …а ЧАСЫ?! Куда их деть? Они ж диктуют, в стуке иль в изломе света: "…миго-настоящее, — меж будущим и прошлым!" Было так всегда. Мой ум линейным был, и потому не очень и живым!.. ОН. Ум. …едва ль способен оторваться, мысленно хотя бы, от Секунды. Циферблата.»

— ...на Земле, всегда,.. — лишь «добрая» Секунда нам была умо-Опорой…

Свежие понятия о Прошлом, выраженные мысле-образно в оправе календарной,.. ныне и всегда надежными НАМ представлялись: информация как опыт Бытия всегда из Прошлого к нам приходила!..

_______________ — ТЫ. Очнись, "миго-секундный" Землянин: энерго-мысленно святая Информация, безмолвно или в звуке, пребывает в Настоящем!.. Вечно обновляясь, — был небесный Глас, опять и снова.


Прошлое иль будущее истинно условны также, как Секунды и Минуты… Все это плоды Ума. …во Времени Живом их нет. Ведь п у с т о, — в смысле Состояний,.. — в Будущем иль Прошлом! Пусто - о - о... Что? ЗЕМЛЯ, всегда и повсеместно,.. помнит свое Прошлое?!.. Действительно банально: настоящего и будущего нет без Прошлого?.. Тогда признаем, изначально: и Земля – планета обладает Мыслью и Сознанием!.. Каждый Камень,.. капли и ручьи ВОДЫ земной, — исконно, первородно, — обладают мыслью и сознанием... Последовательно (пусть однолинейно...): МЫСЛЬ — СОЗНАНИЕ — ...и ПАМЯТЬ. ...завершив логическую умо-Цепь, давайте громко скажем:
_____________ — ...мать-Земля воистину жива!

ВОДА? Она — ручьями вниз... Как было все века, — Вода всепамятно, исконно тяжела земными Состояниями: Гор, Тайги и Ветра, Солнца… Памятно, те состояния,.. — в течении Живой Воды…  И Камень, даже, оставляет в струях той Воды свое земное Бытие,.. — весною и летом… Осенью, а также и зимой, возможно, — Камень тот, едино остается в струях водных… Холод, стынь?.. Осенняя Вода вбирает холод Камня, и уносит вниз, к Реке…

"…а Корень умер ТАМ, на дне ручья!" — седую мысль о том несет Вода по склону… ВНИЗ. …с тяжелым плеском ствол Сосны упал в Ручей,.. — ветвями лишь коснулся дна, но жухлая уже хвоя, безмолвно или в плеске, отдает Воде сырую весть о смерти той сосны…

Что странно: по-секундно или в интервале Мига …многое из жизни Естества нам представляется обыденным и даже скучным: спички и свеча; дождь, облако; ручей, река и море... И, уже: плотина, гидро-Генератор, ЛЭП, электро-Двигатель, электро-Печь... ОНИ, — все эти "мысле-образы",.. — вполне обыкновенны: циферблатно, календарно, умственно, душевно… Было так всегда: пока был голоден иль в страхе, — что-то удивляет, появляясь!.. Но как только СЫТ, — желудком иль глазами,.. — МИГ в свои права вступает, неизбывно… Утверждает: "…все уходит в Прошлое, мгновенно. Некогда страдать иль удивляться!.. Ты встречай Мгновение другое…"

А ПОНЯТИЯ и ОБРАЗЫ,.. естественно еще живые в Настоящем собственном: сверкают, светят, греют, зажигают…; медленно плывут и капают, и хлещут, плещутся о берег, и шумят; стоят в степи, гудят, работают или блины пекут... Но где-то,.. в под-Сознании уже, давно и прочно, — Миг диктует: "Некогда воображать и удивляться… Все мгновенно в этой "жизни"!.. Свежий МИГ возник!!.. Внимай ты, "человек" …миго-избитый."

Но когда Живая Мысль,.. не важно чья, сойдет внезапно, — не с ума, но с линии Секунд, Минут... В хроно-Пространство сущностных Явлений, Состояний... Где молекула любая, атом даже,.. пребывают в хроно-Праве: БЫТЬ… Во Времени своем, необходимо сколько. Что?.. Пример конкретный: …гидро-Генератор станции (которая и производит нам …живое электричество) объявлен должен быть, — в Сознании!.. — преобразующим Посредником, — между ВОДОЙ (которая течет во Времени тайги и склонов горных, — к морю, у Плотины) и. …свежим СОСТОЯНИЕМ Энергии, сугубо электрической.

…сама ВОДА! Через посредство собственной, естественной Энергии, она связует НАС с лучами Солнца, — как они светлы что в горах таежных!.. Есть еще: …водо-Хранилище, Плотина, гидро-Агрегат и ЛЭП; и эта вот Розетка, иль Рубильник… …свето-Мысль: "...не Рубль отдаю, один,.. за кило-ватт/часы Энергии, которая давно сгорела в люстре и электропечи", — Внимание и Память приношу тебе, Вода!.. Я, — свето-мысленно склоняюсь к родникам, ручьям… В каньоне древних скал и в море у Плотины, — ты, ВОДА!.. Естественно, природно, первозданно: Свет и Силу, и Тепло несешь ты НАМ, землянам. Денно и всенощно,.. — именно от Солнца!.."

          *   *   *

ГОРОД. …мир: углов и линий, плоскостей, квадратов и прямоугольников, овалов, сфер; столбов и ограждений, и заборов; тротуаров, площадей и улиц, переулков, крыш и окон, и дверей… ТОЛПА живых Людей... Она, толпа живая, — привокзально и базарно, магазинно и по улице… В особо жаркий день, — у берега Реки иль по бульвару где… Толпе и Городу, хроно-объемно иль миго-линейно, но всегда необходимо …время Циферблата. Как печально: Горожанин, звучно иль безмолвно, сам в себе воспринимает и осознает Мир окружающий сквозь собственное …миго-Око (именно которое, — в безумно малом интервале "между будущим и прошлым").

И не потому ли, за века и годы, так привыкли МЫ смотреть, — спокойно-равнодушно, — на потоки, струи и ручьи Воды небесной, дождевой,.. которая и в Ливень страшный!.. НО. Покорно, обреченно, — тротуарами, проезжей частью улицы,.. — стекает вниз, в решетки, дальше, ниже… (Может быть, к Планете возвращаясь?..).   ...вещая Вода Небес, — несущая недавно, в Облаках,.. высотные объемы Информации небесной,.. — где, когда ОНА теряет МЫСЛИ Неба?.. Водостояно или тротуарно?.. НЕТ. В миго-Сознании людей....

Земляне и не вспоминают, даже утром: что, когда, зачем, безмолвно или с криком, растворили… ПАМЯТНО. И в струях иль потоках действенной Воды,.. земной. Которая не терпит пустоты.

МЫ. Изымая свежую Энергию Воды, — всемерно и всемирно,.. — МЫ, чуть ниже, дальше от Плотины… быстро заполняем все миго-Пустоты жизни!.. Состояниями: дела, отдыха… Но помятуя слабо: …вниз всегда течет Вода! Не в Прошлое спускается по трубам, тротуару,.. и в решетку, у бордюра,.. — в наше Настоящее... Которое,.. — вседенно и всенощно,.. — на Планете...

МИГ между будущим и прошлым!.. Он ли, ТАМ — в Сознании, всему виной?.. Едва ли. Человек устроен так, пока: дела и жизнь «соседа» по площадке лестничной, к примеру, мало беспокоят; круг забот, обязанностей личных все прощает, в меру… ; даже теле-информация о Взрыве, где-нибудь в Ираке (с жертвами в десятки, сотни жизней!) в Голове обыденно домашней протекает медленно, давно уже спокойно. "…мы уже привыкли," — мысль еще возможна. Что уж тут о …сливе грязной информации в живую Память, водную? Такое нам, — что Космос, ныне: "…мы привыкли. Нет проблем." Поставить можно На точку "Я - теперь и здесь" поставить можно не объем какой-то Информации, вершиной свеже острой — в темя,.. но условную, опять же, "мысле-вертикаль" земного мироощущения. А что-то более объемное, естественное более,.. возникнуть может лишь на …бесконечно малой грани "настоящего" (по строгим правилам существования време-Системы принятой). И — свежий време-Парадокс: что видим-слышим, — все уже за гранью «настоящего»... Да, сразу в Прошлом!.. Совесть, …сопричастность к Естеству происходящего, — когда?.. В какую долю миго-времени?!.. В том интервале "мига" пресловутого?!..

Воображение и Память так необязательны: …и осознав однажды дикую миго-Ущербность правил поведения (в границах существующей време-системы),.. Человек обязан бы понять и то, что Циферблат и Календарь, — всего лишь време-слуги наши! Только. …но они-то, НЫНЕ, — сущие време-Правители: сознательно-подспудно и в условиях предельной "суеты сует", ОНИ ведь не дают нам ощущать, воспринимать ответственно!.. — в Сознании, — многообразие естественно живых, во Времени, земных или небесных СОСТОЯНИЙ. (…но бывает, чаще подсознательно: те "состояния" случайно проявляются, — на уровне еще живых инстинктов… Поведения).

ВОДА?.. Она для нас лишь данность,.. существующая на планете. Мы ее воспринимать желаем: жидкостью, всегда потребной... Или Сущностью небесной? …нам теперь потребна только "жидкость". Что? Энергия, — живая, многоликая... НЕВИДИМАЯ. Большей частью, в умо-заключениях,.. ведь можно бы и проще: видеть результат Её воздействия...

          *   *   *

…радио-ТВ-Сигналы "точного времени", — они ведь лишь средство, вседоступное,.. живого проявления в Сознании условно-обусловленного становления Мгновения и не Реальности, вообще, но "мига настоящего" време-Системы существующей..." В пространстве миго-виртуальном… Пребываем. Ибо все, что вне Момента о-Сознания Реальности, ЗАКРЫТО "миго-точными" време-границами… Искомый Миг свершении Реальности?.. Едва ли он бывает где-то дальше или выше Точки "Я - теперь и здесь". Установление, линейное, момента Бытия, в "одном и только лишь одном" процессе време-Измерения и происходит. …ежечасный иль вечерний Миг "шестого миго-Интервала" есть ничто иное, как …порог Сознания, ступень иль уровень живого восприятия Действительности. Дальше, — в глубине мысле-Объема поступающей внемерно Информации, — буквальный умо-КАЙФ отрыва иль излома нашего Сознания!.. …летящего в иной, потусторонне-виртуальный Мир! …земного Естества? Едва ли. Наш умо-Инстинкт, естественно живой, едва ль поможет сбросить ржавую ту цепь …миго-Секунд! Но вот куда?.. Когда? Владеет пульсом Крови — ЦИФЕРБЛАТ. А раньше-то как было: писк иль скрип чего-то, иль весенняя капель, — ОНИ же вне Секунд в Сознании бывали...

Что теперь?.. Банальные ряды обыденно обыкновенных, бытовых предметов: ложка, телефон и стол, диван… Конечно, и они покорны Циферблату, — там, в Сознании... Наш быт, людской,.. подвластен издавна: повтору, циклу, ритму… Здесь и "корень зла": миго-привычное не требует уже раздумий о естественно земном, обыкновенном СОСТОЯНИИ: Энергии и Времени, ВОДЫ... Зачем. Когда сгорит электро-Лампочка, кто ж мыслит сразу: "…состояние нарушено! Потенциально ей еще б гореть недели две." Но всплеск энерго-Напряжения в сети, или еще чего, — и "нету свету". Поступаем просто: выкрутили -- выбросили. Заменили свежей лампочкой. И в точке "Я - теперь и здесь",.. — опять умо-Покой. Уверенность: в квартире будет Свет и завтра! А по краю суетного о-Сознания прошла, устало, мысль:"Мусор — эта Лампочка сгоревшая. Она отныне в прошлом!.."

…умо-Деградация. Грядет. …секунда "настоящего" НАМ не дает мгновений осмысления: и в "лампочке", которая сгорела, остается СУТЬ земного Естества, — предолгий ряд небесных и земных пред-Состояний, пред-Энергий и движений прежних... Рук. Ума. Сегодня надо бы спросить: а сможем ли из каждой Спички сделать символ Солнца?!.. А едва ли. И зачем, вообще, в электро-Лампочке обыкновенной непременно ощущать земное Состояние: стекла и нити, цоколя?!.. Воображать: по нити, что сверкает-светит звездно так,.. течет не просто «наш» электро-Ток… Но Свет: воды, тайги и гор! И Солнца — СВЕТ!.. …она, Свеча: …головкой спички, — чирк! И он, — Огонь. Обыденно простой. А что еще?.. Чему еще внимать "глубинно, подсознанием": живому состоянию Огня иль Спичке-палочке, которая была «в сосне» когда-то?.. Нужен только свет. Свечи. И мысле-Обнуление: "…банальные ряды нам не нужны уже! Все эти: вилки-ложки, телефоны и столы, диваны, люстры?.. НАМ необходимо: …кушать, слышать и сидеть, и видеть, спать. Автомашина? …только бы везла (когда — вне авто-Гордости она). Компьютер, — только бы "умо-пролезть" в глобальный Интернет! Квартира: не было б дождя, и холода…

Земля?.. А было б чем дышать и где ходить, и жить. Существовать?.. О, нет: МЫ, ныне, потребляем только умо-Функции!.. По сути, даже Доллар нам уже не нужен, — сам, своей бумажкой. В банке счет НАМ нужен! …что? искомый часто Циферблат часов?!. А это что, зачем, — нужна ведь только миго-Цифра времени. И только. …мысленный Родник?! А ниже что,.. — Ручей небесной Информации? По склонам ПАМЯТИ, — промеж умо-Стволов, мысле-Камней,.. течет усталая ВОДА земная, переполненная Памятью о Состояниях обыкновенных Сущностей.

И здесь, в черте людского Города,.. стекает та Вода по горным склонам и логам Тайги людской... В канализацию.  ...умо-Ручей избыточно шумит волной на перекате "зрелой" Мысли нашей: "___________ ...а зачем внизу, в каньоне серых скал, — Река? Когда там, — у Плотины!.. — Море, нам необходимое."

Вода, как таковая, не нужна, — ее Давление… И гидро-Агрегат не нужен, в принципе: была бы электро-Энергия!.. ОНА. Одна лишь, может нам произвести продукт: Свет, щедрое Тепло, и Силу (собственно, и в этом умственном ряду, абсурдно,.. нам необходимы лишь Продукты Естества). И — аналогия, повторная: Сознанию "естественного" …миго-Человека Циферблат не нужен, — Цифра времени!.. ОДНА.

Однако, что-то понуждает нас, уже, сойти умом с упрямой миго-линии Секунд!.. И — в море (можно, — в Океан!..) естественных хроно-движений Времени… (где, явно так,.. — земные Состояния обыкновенных Сущностей в движении Реальностей Иных все наше "миго-время" пребывают…). А готовы ль мы воспринимать Иной …наш МИР, — таким, каков он есть: во множестве естественных хроно-Мгновений и Периодов… Небесный ГЛАС:
______________ — Земляне в миго-Тупике! Необходим вам …радостный хроно-Процесс: внимания и восприятия, и осознания Реальностей земных, — во Времени естественного Настоящего!..

Достаточно и так помыслить НАМ: "…объемы и пространства Времени вполне доступны Взгляду иль Вниманию какому, — вне Часов, Секунд… А хроно-Ветвь иль Сфера, иль иной объем какой, — живого Времени, — когда ОНИ доступны пониманию? Тогда лишь, когда хроно-Сущность множественного НАСТОЯЩЕГО пред нами проявляется... Интуитивно постигаем: ТАМ, — в глубинах под-Сознания, — уже идет умо-Процесс живого становления и восприятия хроно-Ветвей естественного ВРЕМЕНИ... В реальном Времени земного Естества то …хроно-Восприятие давно необходимо НАМ, землянам. Именно на уровне живой, конкретной свето-Мысли приведет оно Сознание, опять и вновь — как издревле, к вратам Иного Мира!.. Естества земного. …что време-Порядок? Он всегда необходим, — не надо уходить обыденным Сознанием от линии Секунд. Но постижение Земного Естества,.. на то — да будет каждому желание и воля.

Надо бы признать неоспоримый, безусловно, факт: …переходя поверхностью планеты, медленно, — в иное Место, мы встречаем там …реальности иные: хроно-ветви Времени текут "не так",.. — не циферблатно. …време-Скорость становления Реальности локальной в сущности своей совсем иная: энергетика взаимодействий местных, физика и химия процессов, жизненный потенциал, среда живого обитания,.. — все эти вводные Существования определяют скорость становления и Время смены Состояний сущностных… А значит и локальную Реальность, — ее Место, Время в действенной хроно-структуре Настоящего. Но как …хроно-Явление иной Реальности понять, — в процессе умо-Восприятия ее? Возможно: интуиция,.. безмолвно поднимаясь из глубин живого под-Сознания ( которое уже хранит в своих аналах мысле-Информацию Небес!..), — живая Интуиция подаст нам добрый Знак движения …мысле-Тропой к иному Восприятию во Времени Естественном. В Сознании у нас давно ведь есть иная свето-МЫСЛЬ!.. Она проста: «ты, я и мы» живем в хроно-пространстве Состояний, постоянно свежих! А передвигаясь, якобы трехмерно, снова ощущаем и воспринимаем, и осознаем, локально: "здесь вот Жизнь не так идет, сама в себе! Она — в своем, обыкновенном Времени…"


Известно нашему Сознанию: вращение планеты есть основа хода времени Часов… И что? Земные состояния объектов и процессов, в скорости движения и становления, и смены Состояний, индентичны ходу "миго-времени" иль скорости вращения Планеты?.. НЕТ: земная хроно-Дилитация локальна. Именно хроно-структурна, в Настоящем… ЯВЬ естественная, там и тут и далее,.. хроно-пространственна и вне вращения Планеты. …древние Земляне, свято-волевым усилием Души! передвигали Восприятие свое полями, по стволам, ветвям естественного Времени!.. И, осознав в себе явление живого Тела иль Предмета …поклонения, не вдруг, но вспоминали: "идол" данный, — из иного Времени!.. В "потусторонем" Мире пребывал тот Идол Времени естественного …

Свежая, весной, Былинка смело уронила Тень на грань седого Камня, — Солнце малой той Былинке, слабой,.. уступило место на планете. Человек имеет ...тоже. Право Тени. Солнце и ему дает свой Свет!.. И — уступает место, для безмолвной тени...

ЧЕЛОВЕК. Роняет, там и тут бесцельно иногда, луч взгляда на Часы… Забыв о праве быть самим собой. Во Времени. …внезапно или вдруг он видит Тень свою. И свето-Мысль приходит, иногда:"______________ …мне Солнце уступило свой предолгий, трудный СВЕТ, вселенский! ТЕНЬ мне подарило. НО. Когда, — в каком же времени?" И видит Муравья!.. Который медленно корой Сосны ползет, безмолвно оставляя След,.. (и тень!) — живою лапкой на коре Сосны! …поскольку: Муравей, Сосна и Человек естественно имеют право и на собственную хроно-Ветвь земного Времени, — самостоятельно вполне еще и пребывая в собственной Реальности!.. ВОПРОС: а как же все они …"стыкуются", — своими временами и реальностями?.. В поле иль объеме Настоящего. …по време-Линиям взаимодействий.

Предположим, снова: Человек шел мимо,.. по тропе, — увидел Муравья, который полз, упрямо, по коре Сосны куда-то вверх… Естественно, — внимание и восприятие процесса полностью принадлежат, казалось бы, лишь Человеку. НО. …живой, реальный Взгляд невольно побуждает руку и к движению по направлению к стволу: "…куда он, Муравей? Как трудно ему, лапками, перебирать уступы, трещины коры…" Сухая твердь Коры едва ли отзывается: живые лапки Муравья и палец Человека так слабы хоть что-то сдвинуть,.. — в смысле Времени Сосны. …однако, можно и подумать. Человеку: "...био-Время пальца моего и Время Муравья взаимодействуют на этом вот уступе твердом, — запах следа удаляю, слабый… Муравей испуган и ползет быстрее, в сторону уже и вниз!.." Кора Сосны, — арена време-Действа данного. Вполне возможно и сказать:
— …вне Циферблата эта умо-Сцена преобразования самостоятельных Реальностей, — в одно, естественно живое поле Настоящего!

…течет мысле-Ручей, покорно огибая выступы, уступы, глыбы свето-Мысли неземной: "______________ … внимать повсюду Состояниям во Времени, — святая цель земного Человека! "…корни, камни и песок, трава,.. — здесь ложе этой Мысли древней…

Ветер ли виновен: выше где-т, у перевала, старая Сосна упала!.. Сосны, ниже где-то, — в дрожь ветвей: "…вершинная веками, мать-Сосна! …лежит на склоне горном.." Здесь, в Тайге земной, ВОДА передает естественные Вести...

          *   *   *

Нельзя НАМ представлять Мир явный разделенным: на земную грубую Материю и Мысль нетленную,.. бездумно утверждая: камни, воды и растения, животные иные, — вне Души небесной… Сущности-тела земные и Явления, Процессы,.. — все они наделены и долей РАЗУМА вселенского! Который знает: все МЫ, — ЗДЕСЬ,.. в хроно-Пространстве настоящем!.. ГЛАС небесный, снова и в который раз: "____________…пребудет пред Сознанием Землян МАТЕРИЯ, повсюду одухотворенная!.. Вселенский Разум предопределил и Вам такое умо-Понимание."

А можно ли представить Человека вне Мгновения?.. Воспринимающего МИР во Времени естественном!.. Когда и взгляд его, и мысль:"__________ …а Солнце вновь взойдет с Востока, в утро Дня!.. Вне Цифреблата и секунд настойчивых." …то Энергетика Небес идет естественно! И опускается и ниспадает к Землянину данному, и омывает грудь и душу… та Энергия космическая! ОН, — Человек: "Сосна обыкновенная, в Тайге глубинной,.. получает эту вот Энергию, как я…"

— …от Солнца и Сосна! — так шепчет Человек, — от корневищ невидимых и по стволу,.. к ветвям и далее… "___________ Энергия Земли, да и Сосны самой,.. — ко мне…", — безмолвно омывает Голову и плечи, грудь...


ЧЕЛОВЕК -- землянин еще и на Востоке оставался, взглядом,.. Солнце встречая… Когда и самый край Диска звездного, медленно очень, среди вершин скальных и древесных, восходил… "А помнить, и понимать бы: не Солнце, небосклонно, идет… Но Земля, в повороте к Востоку, …пытается Время планеты и землянам отдать!.." Когда и отпустило Солнце, пониже куда-т,.. Горизонт земной, Человек повернулся и влево, к Северу. Сводом лба своего обратился, мысленно, к звезде Полярной, теперь и невидимой в лучах солнечных: " …округлый Циферблат бы, — на земную Ось! И закрутить бы "время" наше в сторону иную!.. За поверхностью планетной, где живем-то ВСЕ… И время циферблатное пошло бы на Восток!.. И Мысль еще: " …действительно, придуманное время повернуть бы надо! Стрелками обратно..."

Что?.. Свето-изломы электронные не знают направления?!.. ЧАСЫ не связаны с вращением планеты на Восток? НО. Странно: в сторону,.. подальше от самой Земли, уводим «доброе» свое миго-Сознание... Технократически, научно и мировоззренчески...


…умо-Ручей, давно и не родник, стремится мысленно ко Времени земного ЕСТЕСТВА!.. Надежная, естественная мысле-Нить связала душу Человека с Древностью седой, замшелой: «_______________…предки наши не ушли совсем! ОНИ безмолвно пребывают здесь и там, и дальше…» Ныне. В памяти Воды. И — в памяти Камней, вершинных Скал. …и Ветви Кедра, хвойные, несут и обращают к Солнцу память о Прошедшем...

…добрая Вода и Камни, Родники, Ручьи, и Муравьи, и Звери прочие, и Человек, — ОНИ рождаются, живут и пребывают не отдельно, "сами по себе" в естественном, реальном Мире Настоящего… Они так прочно связаны, незримо, нитями и прядями хроно-пространства Состояний… Мать-ЗЕМЛЯ объединяет НАС!..

Устало шепчет Землянин:
— …моя земная жизнь совсем и не "мгновение"! Она, — пространственная хроно–доля Времени вселенского!..


И. "Пирамиды" о-Сознания, иной какой мысле-Объем, —широким мысле-Основанием доступной Информации, — стоят уже, местами и весомо. Прочно. …и вне Мига. На поверхности Планеты.

ГЛАС Небесный:
__________________ — Вы ЗЕМЛЯНЕ!.. Звездные Миры, — с надеждой к Вам: …проснется Разум ваш к обыденно простому о-Сознанию хроно-Пространства ЕСТЕСТВА земного!.. А Душа? Она ведь, — вечная, живая хроно-Ветвь Святого ДУХА матери-Вселенной.

И в Былинке малой Космос пребывет… В Человеке МЫСЛЬ пресветлую Вселенная находит! …шепот ВРЕМЕНИ, — в Былинке той! Которая, обыденно и просто, — у ручья ВОДЫ… А ты, усталый Землянин, склонись: один Глоток Воды,.. — что малая, живая доля дивного Пространства Времени! …которое безмолвно омывает: взгляд и ум, и душу.

          *   *   *

Состояние, Событие, — что Они, собственно, представляют собою, в нашей жизни?.. Повелось у нас: именно Событие, всегда и неизбывно, пользуется пристальным вниманием… События, вчера и ныне, ожидаемо... Но, иногда, оно внезапно происходит, — встряхивает, просто, …состояние Сознания. Событие, обыкновенно или не всегда, планируется... Тут, как раз, часы и всякие календари наобходимы. И весьма! …а Состояние ведет себя скромнее, в смысле проявления в Сознании. Однако: Состояние, всегда и где-нибудь, вокруг, безмолвно пребывая! …формирует Мир естественных и прочих Сущностей. И можно бы сказать: Событие, — причина многих Состояний,.. что бывают следствием Событий иль Явлений. Иногда. А надо бы, хоть иногда однако, утверждать: на Состояниях, — фундаментально!.. — БЫТИЕ стоит. И движется в свои иные состояния…

Не правда ли, в Сознании у нас, — когда пытаемся в уме разъять …события и состояния,.. — внезапно наступает "умо-чехарда": мы часто путаем, в Уме,.. иль просто заменяем состояния. Событиями. …проще так: увидел иль услышал что!.. И этого вполне хватает, — что еще-то надо? А Событие, — примета, цель, миго-линейный смысл време-Порядка. Исторически. …Событие виновно в появлении Часов, различных. Но беда: поскольку Миг наш очень мал, собой, — События не могу разом, вдруг! Произойти. Едино и мгновенно! Очередь нужна, миго-линейная,.. — Событиям... И нашему Сознанию, чтоб осознать Событие, …време-Порядок нужен, — по-часам и календарно.

НАМ потребны образные или звучные События!.. Они ведь, часто, — смысл существования, в процессе восприятия Действительности. В прошлом веке было обозначено, словарно-энциклопедически: "…событие является одной из преобладающих форм явления." Которое, в свою очередь: "…есть то или иное обнаружение предмета внешней формой его существования." Каких-то тридцать лет назад такое утверждалось: "время есть последовательность существания сменяющих друг друга явлений…" Логически сложить бы вышеобозначенное, — получается: Событие, являясь внешней формой проявления …Явления, претендовало, так недавно, на ведущую, основополагающую роль в умо-процессе становления понятия о времени! Точнее: миго-циферблатная време-Система …Событие одно и ставит, и сегодня! "во главу угла" существования линейного времени...

А что же Состояние естественное?.. Сущностное. В небытие системно-временном безмолвно пребывает ныне, — циферблатно,.. календарно. По-секундно, в интервале Мига… Мысленно, — днем иль во сне как,.. — мы о состоянии здоровья чаще вспоминаем. Иногда. ...вот внешность, форма Сущности земной, — Событие!.. Оно быстрее остается в памяти людской. Явлением. …фиксировано, — взглядом на Часы иль Календарь. …однако. Есть в употреблении у нас и "циферблаты" Состояний: …шкалы и табло, экраны, индикаторы и датчики?.. ОНИ покорно, там и тут и далее,.. фиксируют, изображают состояние. Физическое состояние Процесса, смену этих Состояний… Было так всегда, но подконтрольно Циферблату и Календарю (которым, главное: "узреть", посредством нашего Сознания, — Событие!.. И обозначить миго-Цифрой).


Не означает ли свежий, уже и утвержденный энциклопедически-словарно,.. переход нашего Сознания от "явления-события" во времени к локально-естественной длительности Состояний во Времени? Как начало и практического движения научной мысли к давно забытой "неоднородности мифологического времени"?! Тем более, что и признанная однородность …миго-времени, — в смысле исторически условно установленных свойств последнего (всеобщей необратимости, непрерывной делимости, одновекторности, единомгновенности, одной и только одной мерности, одной време-скорости, всемирной едино-мгновенности, и т.д.), — действительно есть скрытая форма признания все того же време-Абсолюта! Уже и сегодня становится очевидным: эта "непрерывно делимая" однородность миго-линейного времени, в процессе повседневно-обиходного измерения,.. ведет Сознание массового време-Потребителя в миго-Тупик всегда прошедшего Мгновения ...обыкновенной Жизни. …и — в окончательный отрыв от Мира Естества планетного. При "страстном" становлении умо-Движений массовых в мир виртуальный…

А последняя, "секундно-черная" в Сознании обыденном, земная Точка миго-Линии, …условно циферблатной, календарной?.. Не пора ли утвердить, — научно обосновано: ИНОЕ Состояние Души (а также и Сознания!.. А также — Состояния) грядет во Времени Естественном!.. И после этой мысле-черной Точки. …надо бы направить вялое пока движение само-Сознания "на Небеса",.. — к хроно-пространству Настоящего, что пребывает в свето-Проявлениях и здесь, — в священном лоне матери-Планеты…

В аналах мировой Науки исторически сокрыты знания о ЯВИ подлинной, всеокружающей землян во Времени естественном!.. Однако, "нам – мирянам" не дано пока иное к пониманию обыденному: МИР не Циферблатом жив, — текущим Состоянием во Времени! …печально и другое: в массе миллиардной Человек едва ли представляет, что и САМ, — движениями рук, ума, трудом,.. — вседенно и всенощно формирует Состояния... И Время СОСТОЯНИЙ! …те из нас, которые сегодня пребывают не в границах "мига, настоящего меж будущим и прошлым", но в хроно-пространственной Действительности,.. множественной в проявлениях Реальностей структурных… НАСТОЯЩЕГО. Земляне те,.. — изгои?..

Нет. …МЫ «это» где-то и читали-понимали: "добрая" Секунда ЦИФЕРБЛАТА!.. Как Она ломает хроно-ветви Восприятия живого: суетливый бег Сознания, по линии "мгновений" жизни все еще неумолим... А потому — уже и умо-Равнодушие: "…глаза и уши смогут ли мне рассказать о сущностной Реальности? А это что, зачем, — "естественная Явь"?.. В режиме "времени реального", простите, …миго-циферблатного: …я, ты и он, и все покорно пребываем. И достаточно. …пульс крови подтверждает: миг моей реальности, — в Секунде! " Состояние,.. когда оно важнее: холодно, тепло ли, голодно иль сытно, — это все бывает с нами… Повседневно-повсеместно. Состояние, оно и не всегда, — "в режиме времени реального"... В иной, "миго-сторонний" Мир покорно мы уходим, повседневно...

Но прискорбно: МИР закрыт упрямой неспособностью землян воспринимать Реальность, "здесь -- теперь",.. — во Времени естественном...

      *   *   *

ЧАСЫ естественного СОСТОЯНИЯ ?!.. А что это, зачем? Это когда: "_____________ …посредством электронно-точных датчиков снимаются параметры: раличных напряжений и энерго-импульсов, температуры, волн и частоты энерго-излучений… Дальше: плата "материнская", процессор, ЧИПы. Что-нибудь еще… Пред взглядом, — Циферблат!.. Без цифр и стрелок, ОН — Экран или Табло. Где, предположим, голубой свето-диод, в движении спиральном,.. нам изображает Точку Состояния! В движении ее к немому центру… СОСТОЯНИЕ: автомашины, самолета иль компьютера, электрогенератора иль трансформатора, еще чего иного… Даже Человека.

Ныне это все …разрозненно: цифирно или стрелочно, "светомигально", или как еще… Немые показания различных состояний: газа и воды, иль жидкости иной, электротока… Суть в другом: как научить живого Человека ощущать и понимать естественное Состояние конкретной Сущности, …живой в себе. И миго-Парадокс, еще: поскольку нам сегодня и не время нужно, — миго-ЦИФРА "времени", мы медленно забыли о време-движении... Вообще. И о Земле забыли, порождавшей некогда, в процессе своего вращения, а также обращения вокруг Звезды,.. земную хроно-Ветвь Сознания,.. — во Времени естественном… И, в этом смысле,.. мы, Земляне, медленно, упорно забываем... И о Состоянии Планеты.

Време-ОСВЕЖЕНИЕ… Необходимо. Вновь, опять, — как издревне, в Сознании у Древних,.. — време-расширение: Ума живого, Чувств, добротной Интуиции и под-Сознания... При утверждении священной Веры в Естество. ПЛАНЕТЫ.

…КНИГА. Что она, когда читаемое видим МЫ как Прошлое? Однако, — мысль, после серьезной хроно-Паузы немыслия:"___________ …а Слово это — в Настоящем!.. Ежели наполнено и содержанием конкретным." Вслух и мысленно:

— А предыдущие Слова?.. ОНИ же остаются и живут в Сознании… Когда ты открываешь Книгу: " …вот они, Слова, передо мной! Взгляд влево, по строке,.. подобен сдвигу в Прошлое... И вправо продвигаю крепкое Внимание, — мысль или чувство в Будущее…"

Все слова, прочитанные, — в Настоящем. В доброй Книге нет "мгновений жизни"!.. В КНИГЕ, — Настоящее миго-свободное. …читаем "по-секундно" МЫ? Какая чушь: здесь, в Книге, нет и и не бывает прошлых слов, — Слова всегда живут в строке. …вне Мига и Секунды. Неподвластна Циферблату КНИГА Бытия иного. СЛОВО, — истинно реальный Ключ к познанию пространства Настоящего! …ты, Человек, опять и снова, но войди в иной, местами и забытый МИР …открытой Книги. …но. Часы оставь. Секунды позабудь… Воображение включай: предстанет Мир невиртуальный, — в НАСТОЯЩЕМ он. ...поскольку он — вне "мига", между будущим и прошлым.


А Секунда?.. Да она ж всегда, — уже и сразу в прошлом... Сразу, по-мгновенно,.. именно в процессе о-Сознания. …считать Секунды Бытия земного, — странное занятие! Никто не хочет понимать себя лишь в Прошлом. …добрые свето-Страницы Книги, — не «страницы». Нет. ОНИ, — естественные хроно-Ветви …странного сегодня, в Естестве своем,.. СОЗНАНИЯ. А "суета сует" съедает свето-Мысли... ТЫ. Усталый Землянин, внимание свое к Живому Бытию безмолвно обрати: воображение и память, Интуиция,.. — они ж наверняка помогут ВСЕ представить, — не миго-линейно, а пространственно, хотя в той Книге все слова по-строчны… Содержание, — в естественно реальных Состояниях ДУШИ. И понимания, и чувства...

…грань земного Естества переступая, МЫ, — Сознанием не опускаясь в "черную дыру" обыденного Мига, — принимаем в Память: «______________ …умо-Линии, естественно земные, ...медленно должны вернуться и в миго-Сознание! В содержании своем они хроно-пространственны… Секунды и Мгновения, — в забвении, все более…»

Воспринимаем: Капли, Родники, Ручьи и Реки, и Моря, земные Океаны... Вне мгновенных указаний време-Циферблата.  Было, есть и будет: щедрые лучи Звезды земной; ВОДА, несущая вседенно и всенощно,.. вниз, — в земные Города, — еще и Память Состояний Естества Планеты; в процессе потребления у нас: Свет, щедрое Тепло, и Сила Солнца...

Что еще?.. Тревога и Отчаяние, Равнодушие, Надежда и Прозрение, холодное (остылое местами) Созерцание; и — Сострадание, и Сопричастность, Воодушевление... Не правда ли, подобные Слова-понятия, — в далеком Прошлом… Где-то, именно в Уме людском, — баласт замшелых чувств... Сознание предельно переполненно: ...недвижимостью и рекламой, рынком, прибылью, процентами...

В миго-Сознании, давно: презрение и зависть, и растерянность; немая, твердая Уверенность: "…иду как все! " Туда где: больше, круче, ярче, громче!..
…мать-Земля теряет свет Небес, — ее умо-воздушные Одежды так неумолимо обретают СЕРОСТЬ. Плотную уже,.. местами. Как остаться НАМ в прикосновении Души к живому Настоящему?..



УВЕРЕННОСТЬ

…можно ли представить: капли дождевые, что секунды; а ручьи — минуты; час, — уже река?.. Едва ли сутки, — море... Как слаба попытка,.. — в суетном миго-Сознании, —  соединить естественные проявления Воды с придуманными интервалами време-Системы!.. Естество едва ль соединимо с чем-то "обусловленно-условным".

Повторение и сегодня отстается матерью Учения...

Опять и вновь идет ВЕСНА… Как было раньше,.. — все века и годы… Есть в Сознании,.. на уровне случайной мысли, что-то свежее: "_________ …сегодня НАМ от Солнца больше света, чем вчера! " Негромко, вслух и мысленно:

— Весеннее, земное,.. свето-Прибавление идет гораздо медленнее, если нам его сравнить с движением, условным, Солнца по небу! …а это означает: время суток и земное время года, — не одно и то же время! Циферблатно, календарно... «Годовое время интервалом суток складывается!.. Ложно. С той же време-скоростью,.. казалось бы... НО. Скорость "складывания" суточного времени, в реальность годовую,.. меньше именно велечиной своей...

И школьнику понятно: годовое обращение планеты Земля по гелиорбите вокруг звезды Солнце, и суточное движение любой Точки планетной поверхности вокруг земной оси,.. — разные небесные движения!.. И если второе движение порождает суточное время, то первое, — годовое!.. И эти два Движения,.. — две хроно-Ветви ВРЕМЕНИ проявленного...

Главное (и в рамках существующей време-Системы): два Мига (суточный и годовой), "текущие" в свои иные Состояния с различной време-скоростью, должны формировать собой совсем и не одну, но ДВЕ Реальности! …два становления ...двойной (?!) Действительности должны, вообще-то, — мысле-параллельно проявляться и в Сознания естественного живого Человека. ...этого не происходит. Кто из нас, роняя взгляд на Циферблат,.. приходит к мысли: "Мы живем,.. мгновенно-интервально, сразу в двух реальностях!.. По году медленнее, суточно быстрее…" НЕТ в Сознании подобной мысли. А зачем: живем себе во времени, в котором «очевидно все»,.. при взгляде на округлый Циферблат…

Возможность осознать себя воистину хроно-пространственно во Времени Большом,.. — на первом умо-Уровне движения к Реальности естественной!.. — теряем, каждодневно безвозвратно. МЫ. ОБЯЗАНЫ давно... Не только с помощью воображения, но зримо ощущать второе, — звездное време-Движение!.. В Реальности,.. которая едва ли очевидна... (Только лишь Весной, — с реальным прибавлением земного Света!.. — МЫ. Уже согласны БЫТЬ в Иной Реальности... Однако,осенью,.. когда «уходит» СВЕТ звезды родной,.. мы скорбно возвращаемся,.. миго-сознанием, в аналы Циферблата. Декабрь минимален в годовой реальности... И в январе, как будто по инерции, совсем не чувствуем движения Планеты,.. — по орбите, к Солнцу...


Должен, просто обязан произойти, наконец, пусть и небольшой пока, но умо-Сдвиг наш чуть в сторону от линии Секунд,.. — к естественной хроно-пространственности Мира. Человек, сегодня и вчера, все мысли собственные только лишь одной, обыкновенной "миго-нитью" вяжет,.. — мысль за мыслью… Чувства и предчувствия, интуитивные прозрения, и мысле-Образы воображаемые, памятные,.. — этот "умо-груз" нам кажется …време-пространственным (мы как-то знаем или понимаем: чувства иль эмоции себя невольно или вольно проявляют не "по циферблату"). Мысли возникают, а иные словно бы и разрывают миго-Нить линейную... ОНИ, естественно живые Мысли,.. ввысь стремятся, иль вперед куда!..

Оказывается, МЫ ведь тоже можем мыслить: параллельно и пространственно: воображаемо и памятно, интуитивно, ассоциативно. Чувственно!

Иногда можно и разговор услышать:" Вы до какого на работе? До 17-ти?!.. Еще и позже?!.. Нет, мы просто поднимем время встречи нашей с 18.00 до 19-ти… Это вас устроит?.. После ужина и приходите, обязательно!" Вообще-то, и как это: "поднимем" время?! Оно что у нас, уже и не "течет" вперед, куда-то поднимается! Куда?.. Не поняли?! По циферблату, с его левой стороны, мы иногда и "поднимаем"!.. Время заседания или беседы, встречи иль свидания… Это ж просто как: по Циферблату время наше слева вверх идет , а справа вниз, — "по стрелке часовой", если смотреть от нас… А может — "к нам", от Циферблата? (…"умо-чехарда" с понятиями време-направления?). Мы к этому привыкли. …странная особенность миго-Сознания: не только измерять «по-часам» окружающую реальность, но и Секунду каждую бездумно "наполнять": делами, символами, ощущениями и чувствами! Словно бы и нет уже иной нам меры для Рельности живого Настоящего.

…а Время естественное, вселенское,.. и ныне остается всего лишь понятием сугубо философским, — для большинства из нас за этим понятием скрывается издревле что-то неясное, туманное... Которое, умышленно или вынужденно, представляется нам и сегодня как некоторая воображаемая, обыденно отвлеченная, време-Линия движения Мироздания "из прошлого в будущее…" Или наоборот,.. кому как подумается. Печально: и Большое Время, — в более общем, нециферблатном понимании, — представляется нам все равно как ...очевидно-привычная време-Линия, "непрерывная и делимая, одного и только одного измерения". Неустанно изображаемая НАМ Циферблатом или электронным табло Часов, — некоторыми, в меру нашего внимания, интервалами, обозначаемыми установленными време-Цифрами... Претендующими представлять собой саму РЕАЛЬНОСТЬ!..

Скорость вращения нашей планеты вокруг оси принято считать велечиной постоянной (в реальности это не совсем так), — с целью установления постоянной скорости движения нашего "условно-обусловленного" времени… При более пристальном рассмотрении секундных состовляющих этого "миго-движения" становится ясным, что, вообще-то, вне перемещения кончика циферблатных стрелок,.. никакого такого "време-движения" и нет: мгновение ведь просто проявляет себя, тут же и умирая,.. освобождая тем самым и "место" (не в нашем ли миго-Сознании? Только) для следующего миго-интервала. В принципе, весь этот сугубо линейный време-процесс в "миго-месте" одном и происходит,.. — в точке осознания «Я — теперь и здесь». Не потому ли, электронные Табло часов так успешно вытесняют из нашего Сознания не только …древние часы "со стрелками", но и само осевое вращение Планеты как издревле принятый аналог време-движения?.. (Когда сам кончик малой стрелки, часовой, в синхронном движении за Солнцем, собственно и говорил хоть как-то о време-движении).

      *   *   *

…естественный Ручей не может быть подобен, сущностью своей, потоку "миго-времени": реально, на пути своем, по склону или в поле, он, Ручей Живой, хроно-пространственно встречает Состояния, всегда иные… ОН вбирает их, запоминает, и несет куда-то и кому-то, вниз…  Ручей Воды живой течет вперед с различной скоростью: вполне и соотвественно с поверхностью естественной, планетной… То есть, можно и сравнить Ручей со Временем живого Естества

Вернемся, хоть и весьма не хочется, на позиции существующей време-Системы: переход сознания,.. через условную грань или миг нашего "настоящего" в неестественное будущее обязан быть строго однолинейным и единомгновенным, — в стране и по всей Планете (может быть, и на Марсе?..) Также и време-становления всяких и разных моментов, интервалов БЫТИЯ,.. земного и вселенского, — и вне физической связи с длительными и разнообразными, в смене Состояний, материальными процессами, — просто покорно должны следовать Секундам Циферблата!.. Едва ли ЭТО может быть действительным.

Вторая проблема восприятия естественной Реальности через "миго-призму" нашего условного (абстрактного?) времени… Как говорится, и школьнику известно: циферблатная време-скорость синхронно равна, в общем и целом, "…угловой скорости перемещения всякой точки земной поверхности вокруг земной оси и относительно центра диска Солнца." Но вопрос: а планета Марс, которая вращается вокруг своей оси с несколько …иной скоростью, — она что? В смысле време-скорости становления своей Реальности, тоже покорна Циферблату нашему?! А вдруг на Марсе нас ожидает совсем иная, — в скорости движения времени и становления материальных состояний, — Действительность?

Чтобы как-то избежать и здесь весьма и неприятной, почему-то, Мысли о множественности "немиговых" проявлений Настоящего, земляне придумали себе, затем и прочно осознали некоторые циклы повторения (сутки, недели и месяцы, года и века…). Между прочим, "сутки" сущностные, — своим планетарным и звездным Состоянием,.. — сегодня совсем и не те в своих проявлениях,.. и не там пребывают, где были вчера… Да и каждый из нас, за сутки, биологически, не на "24 часа" удалился в будущее. Каждый изменился по-своему, — состоянием своим, опять же... Вне «указаний» Циферблата и Календаря.

О взаимоотносительной связи между велечиной, а также и вектором хроно-скорости становления всякого Настоящего и становлением всюду иной, во Времени, Реальности!.. Очевидно, — это одно и то же: Реальность и Настоящее. И поскольку ЯВЬ Мира формируется посредством движений во Времени естественном (создавая и само это …свежее Время!) и сменой Состояний сущностных, то и велечина, а также и вектор хроно-скорости становления Настоящего обязательно определяются ...направлениями физических и прочих взаимодействий Состянияний сущностных, во Времени пространственном… (печально: а сознание Хомо Сапиенса, — Человека разумного!.. — плотно весьма занято, в это самое ВРЕМЯ,.. процессом осознания себя лишь в интервалах циферблатного «времени»…)

Локальная Реальность обладает собственной скоростью становления своего Состояния во Времени!.. И Время Естества земного, согласуясь с направлением и длительностью движения Состояний,.. производит всегда иную хроно-Ветвь земного Бытия...


Земляне, мирно или не совсем… живущие сегодня на планете этой, уже и понимать обязаны: линейно-циферблатное наше время (то самое, что нам Часы изображают так обыденно), — "время" это слишком уже подавляюще проявляет себя в Сознании (и в под-Сознании, даже). Это линейно-циферблатное "нечто" живет и здравствует, и царствует глобально,.. и без нашего сознательного, волевого или какого иного участия!.. Между условно установленным, — механически, электро или электронно,.. — време-Моментом и временным, психологически, мысле-процессом всякого Человека есть ныне только лишь одна, причинно-следственная связь: соподчинения... Исполнения, значит, — воли …всякого време-Циферблата.

Кедр вольный, — у Скалы седой. В Тайге. А знают ли ОНИ, скала и кедр: сколько "времени" сейчас изображет Циферблат?.. Который, на руке. Ведь это же совсем действительно: ОДНИ мы, люди, и живем сугубо "по-часам"… А Мир, земной и остальной, "сам по себе" — во Времени вселенском!.. Пребывает.   Ручей, текущий вниз... Что знает он о времени землян? ...а ничего.. Всегда ИНОЕ: Память Состояний родники, ручьи несут, собою, — ВНИЗ, к Реке… В каньон, где ниже, — Море рукотворное… ПЛОТИНА.

...мысле-связи у Воды ли нет?.. Кто скажет, что Она не памятна, собой, когда, вся, — от Небес!.. ОНА ж несет, всем нам, Энергию и Память Состояний,.. пребывающих безмолвно в "прошлом"… Кругооборот ВОДЫ?.. Земные Состояния безмолвны в Небе, но летят и падают, плывут и испараются,.. опять летят!.. ВНЕ МИГА.

Весьма и просто: МЫ, Земляне, так самоуверенны, вообще, — навязываем Сущностям земным …умо-абстрактное, "условно-обусловленное" время (как его еще назвать?). Свойства времени линейного (непрерывность и делимость, и однонаправленность, равномерность скорости... И эталон Секунды, атомный уже),.. — атрибуты нами же прдуманной «миго-реальности». ...отображаемой Часами только. Но если бы на том и завершалась функция Часов (с одной лишь целью: суточный време-Порядок на планете устанавливать).

Так нет же: самая что ни есть "настоящая" Секунда времени линейного,.. — теперь и здесь, всегда, по ходу "непрерывного и делимого" времени, СЕКУНДА ( щедро весьма вместив в себя: и бесконечно малый миг перехода из прошлого в будущее, и все …Мироздание в этот же самый "миг"...), эта СЕКУНДА (едва ли и рожденная, естественно, в интервале строго атомном,..) — всегда и сразу уже и убиваемая по-мгновенно,.. именно в себе самой, — …в Сознание приходит в прошлом состоянии всегда... Всего лишь в миг потребный, …проявления.

Давайте согласимся: НЕТ. В Сознании ...линейного, обыкновенно, времени. Когда отсутствует потребность «временачисления».  ...наше внутренне-личное Время?.. Сугубо человеческое: биологическое, психологическое... Оно постоянно требует от нас физических и душевных затрат, иногда безмолвно-чувственных, но чаще громко эмоциональных!.. Каждому из нас известно: на вокзале где, в ожидании поезда, это самое "время" так медленно идет… Но вот когда ты, сам "в раю цветущем": …удовольствия мгновенны, ощущения радости или счастья, даже, быстротечны,.. восприятия миго-свободны очень!.. Как же это может быть: Часы, вполне добропорядочно, все это "время" НАМ изображают что-то… (дабы мы — «не очень»...)

МЫ же, ловко эдак, медленно иль быстро, …эмоционально даже, но уводим собственную …миго-Мысль от "жуткого" вопроса: "…могут ли Часы изображать совсем и не одну ...линейную реальность: счастья и любви, и наслаждения... И — страха, ненависти... Не одну,.. — в сравнении с искомой ныне време-Скоростью движения по миго-Линии воображаемой "действительности"… Нет пока ответа. Знаем лишь одно: психологически свободному, пусть и линейному време-движению земного Мига Настоящего, «безмолвно» формирующего ощущение Реальности, должна сегодня соответствовать своя, локальная, естественно земная време-скорость длительных, коротких иль взрывных движений в будущие Состояния. ДУШИ.

Миг каждый, в составе всякой секунды циферблатного времени, — обладает ли он постоянной скоростью своего становления?.. Он, этот Миг (единомгновенный ли для всей Вселенной?..) сугубо равномерный, скоростью своего проявления, и в движении даже и мысли о нем... ОН. ... «формируя» собою нашу повседневость во времени линейном, совершенно, почему-то. не внушает НАМ вопрос о време-скорости своей. Кто, когда и где (в источниках, научных,.. этот вопрос наиболее успешно обходится "стороной"!..)… Кто и когда сказал Большое Слово о таком важнейшем показателе линейного времени, как велечина време-Скорости становления: на Циферблате часов и умозрительно,.. и в окружающей нас Действительности? …было когда-то, в смысле време-скорости вообще, вполне и научное определение: "…велечина угловой скорости перемещения всякой точки земной поверхности вокруг оси планеты и относительно центра диска Солнца". Была и сама велечина: "0,8 . 10-7. с-1"… Не правда ли, данная велечина време-Скорости давно и …устарела, в понимании: ВЕК электронной техники и време-исчислений эталонно атомных ( на ...миллиардно-миллионной «базе» э/м излучений ядра атома Цезия) затмил НАМ, окончательно, …желание хоть что-либо понять и осознать...

Поскольку, в эпоху квантово-атомного и электронного време-Измерения,.. — и не в скорости циферблатного времени проблема!.. «Вращение планеты относительно звезды...», это быть может, — в истории Цивилицации планетной!.. — действительно последнее планетно-звездное "време-неудобство"… Солнце ведь так далеко, от нас-то,.. расположено, — 150, иль более, млн. километров!.. А кончик малой, часовой Стрелки так несерьезно мал, сегодня. Да и к тому же, в свое время (в ХУ11 веке?..), земляне …забыли установить, на века, весомую вполне време-поправку к време-Скорости,.. — на широту уменьшения этой скорости (значит и становления реальности локально-широтной) по направлению к полюсам планеты... (Тоже, вполне и понимаемое «миго-неудобство). А ...миго-Точек на поверхности Земли, в широтном измерении, великое премножество!.. Поэтому, наверное, уже давно забыта (и в Науке) эта "звездно-угловая" време-скорость.

Итак: объект вполне естественного, казалось бы, движения, — время линейное. Есть; вектор време-движения также упоминается, даже и на бытовом уровне: некогда в прошлое, а ныне в будущее... Но почему, повторимся,.. так упорно забывается, — опять и снова,.. — само понятие о скорости движения данного, особого Объекта нашего Сознания? Мы, земляне, поступили с точностью до наоборот: эту весьма неудобную "време-категорию" весьма и ловко спрятали в показатель скорости нашего (!..) движения вообще, — в трехмерном пространстве…

Вопрос, повторно: что, собственно, собою представляет "миг" идущего линейно времени?.. И он ли, МИГ (мгновение) — естественная доля Настоящего?! Едва ли. …просто ОН, в Сознании у нас, — МИГ "жизни настоящей". И только. Но Реальность? Всякая, вокруг, бывает… Может быть она действительно хроно-пространственна, во Времени естественном? «___________ …живое Время, медленно иль быстро, но идет взаимоотносительно с процессами движения материальных Тел, Явлений, — в Состояния иные,.. местную Реальность формируя! И вокруг, во множестве,.. — живые проявления хроно-ветвей естественного Времени.», — не мысль, возможно светлая. МЕЧТА. В сознании ...мигоизбитом.

ВЕСНА!.. Капель и Родники, Ручьи весенние… Снега и льды вершин и перевалов горных тают,.. медленно иль быстро. И ВОДА, — вседневно в единении с Лучами солнечного Света!.. — порождает медленные Состояния, ИНЫЕ: Кедр и Сосна, Береза… Травы, — в тихий и безмолный рост…

Естественные циклы становления обыкновенной Жизни,.. на поверхности Планеты. …а Ручей? ОН, многократно и во множестве своем, распространяет по Тайге усилия Воды: дать соки, силы, ЖИЗНЬ!.. И нам, живущим где-то еще ниже, по течению Воды…  в каньоне серых скал, — Река… И Море дальше, ниже по течению… Энергию пространства-времени ВОДА несет,.. вседенно и всенощно вниз…
Человек, невольно или вольно, пребывает в мысленных границах существующей Системы време-исчислений… Миллиарды нас!.. Которые земное бытие свое привычно поверяют взглядом на Часы!.. Которые несут в себе немое, или в звуке, продолжение миго-линейной мысли Человека о Реальности. …круг Циферблата замкнут. Мы и формируем над Планетой време-Сеть... из множества "условно-обусловленных" необходимостью иметь време-Порядок: …мигов и секунд, минут, часов и дней… Из множества Голов, которые и вяжут миго-СЕТЬ над матерью-Планетой, происходит миго-Кокон… ...времени придуманного.

Глас небесный, колокольно:______________________ — Трон планетной, обусловленной време-Системы более высок сегодня!.. Более монументален!.. И в глубинах вашего време-Сознания, Земляне, миго-Трон тот черным стал. Местами… ОН, — над сводами Голов земных, — уже колеблется… Земляне, перевернутая Пирамида вашего Сознания, все более глубинно, — в темя!..

Все же и однако: …умо-линия о «миге Настоящего» не есть и линия Реальности естественной (пространственные време-линии отсутствую в сознании). ...та Линия,.. — всего лишь общепризнанное побуждение к понятию о жизненном присутствии Сознания в пределах окружающей Действительности... Да и только. Но тогда, где общее признание земного права всякой Сущности, — живущей, существующей СЕГОДНЯ на планете нашей,.. — именно на собственную хроно-Ветвь всегда и первородного, пространственного Времени?

…признание такого хроно-Права в мысле-Массах существующих Землян одно и будет означать: всегда и повсеместно личное и коллективное ограничение прав Циферблата на установление …"време-реальности". В границах обусловленного, на Земле,.. време-Порядка. Разумеется.

      *   *   *

ТАЙГА сибирская, — последнее пристанище хроно-Пространства на Земле?!.. Здесь Образы древесные живого ВРЕМЕНИ еще видны так явно, зримо. …вещая ТАЙГА поможет Человеку обрести мысле-Опору! И перевернуть ту "умо-пирамиду",.. — основанием к Планете.

НО. И в абстрактно-условной време-Системе, — физически не существующей, обозначающей в Сознании с помощью разного рода Часов лишь некоторое "миго-нечто", — есть определенные признаки време-пространственности… И в уме человеческом — то же самое, давно: физиологически, психологически, …мировоззренчески,.. при желании вполне можно обозначить уже и явные, зримые вполне, живые даже признаки пусть и искусственной, но хроно-пространственности… С учетом: време-фазовых сдвигов на время прохождения в эфире и самого точного време-Сигнала, от ТВ-источника к време-Потребителю; уровня и степени восприятия каждым Землянином этого самого момента самой что ни есть …"наиточнейшей" реальности; разного рода технических погрешностей в работе часовых механизмов (собственно, устранению которых и должен служить …шестой, удлиненный ТВ-сигнал точного времени! А не установлению "момента реальности"); да и система из време-движений трех привычных стрелок (секундной и минутной, часовой…) давно дает НАМ зримую "разномгновенность" становления време-реальности…

Действительно, где-нибудь за Полярным кругом… атомно и ТВ-установленный МИГ "реального времени", — не есть тот же самый, что от вершины телевизионной Антенны (которая на высотной башне в Останкино), …улетел, "почти" и мгновенно …на Спутник и вниз. Или, в самый что ни есть наиточнейший Миг …шестого ТВ-сигнала Точного времени, — где-нибудь в крае Приморском! То, что этот ТВ-миг будет "сдвинут по фазе" на вполне и физическую долю Секунды, известно всем… Однако же, мы как-то и умалчиваем о неоспоримом факте реально-множественного восприятия ТВ-сигнала на территории страны, да и поверхности планетной,.. уже и …хроно-пространственно (если вспомнить о ... «фундаментальном» свойстве нашего линейного времени: ...реально проявленного. ЕДИНОМГНОВЕНИЯ ).

Кстати: если принять снова ко вниманию (и о-Сознанию свежему!..) действенную некогда мысленно-синхронную связь двух вполне физических движений: условного, но вполне и очевидного перемещения (за счет вращения планеты) Солнца по небосклону и кончика малой, часовой стрелки часов,.. есть повод говорить и об иной форме време-системной множественности, — дилитарности как переменности планетных скоростей време-движения… Это же вполне очевидно и научно, — в угловом выражении велечины време-скорости: время "линейно-полярное" идет более медленно, чем московское. а последнее в становлении мига своего отстает от времени экваториального… Повторимся: если, все же, не забывать НАМ, землянам,.. о хроно-Источнике земной време-системы: планетно-звездном движении Земли вокруг своей оси и относительно центра диска Солнца...

…свето-Мысль, опять и снова: "_____________ …ни Часы атомные, — в самом Институте времени! Ни какой угодно, конкретный ум Человека, не могут… Физически. Установить, в обычном трехмерном Пространстве, абсолютно живой, физически сущностный, единомгновенный и единственный для планеты Земля и всей Вселенной,.. "миг настоящего"! Однако, может, МЫ,.. — уже в мысле-Тупик вошли, Сознанием: линейно-мысленно работающий Мозг человека эволюционно был лишен возможности осознавать естественно хроно-пространственную структуру Времени…

И как же тогда понять, к примеру, собственно естественное, во Времени, состояние этого вот Дерева?.. В городе данном, на бульваре обыденном,.. пребывающего. Или вот: в степи лежит Камень, обыкновенный. С другой стороны нашего восприятия, он тот Камень, и у автострады, — поодаль, за кюветом лежит. Камень. Высокий и крутой, сбоку. Серый, влажный со стороны северной. Можно, вполне и допустимо, сугубо логически подумать: "…самостоятельно ты вполне здесь, Камень, — в пространстве твоем! …степном и придорожном! И Время, естественно каменное твое,.. как-то и не "по-часам" идет. Наверняка."

На грань одну, каменную, уже и стылую, опустить руку вполне и возможно! И вот, — в ладонь теплую холод влажный идет уже, через пальцы… А дальше и в Голове, — мысли странные, всякие… И вопросить можно, даже и вслух, самого себя:
— А знаешь ли ты чего, Камень, о "миго-линейном", циферблатном значит, времени моем?..

К запястью левому, руки родной (где и кровь так "ритмично-циферблатно",.. в пульсе, бьется!), — взгляд можно уронить, теперь и осторожно весьма:"…и что же изображают эти вот Часы? Мне. …когда вокруг — Весна! И Камень этот ничего не знает, вот, об этом "10.45-ть!.. " И прошептать бы, после хроно-Паузы небесного немыслия:
___________________ — ТЫ. Камень, — весь естественный, земной!.. Быть может, Время, собственное, каменное! …как-то и пошло быстрее, — от зимы: …земное Солнце стало именно весенним!..
 

Слова,.. памятные, вполне и к месту пошли из глубин Сознания, — вслух и погромче:
___________________ — …вбираю твердь Камня данного.
Выстоять. Выстрадать как, — движение Секунд каменных?
Иные они. И вне скорости становления Секунд наших.
ОНИ, каменные Секунды,.. — там… У себя, в Камне,
в Состоянии ином… Всегда.

Пальцы вот мои,.. теплые, —  в сырой пыли уступа каменного.
И мысль проникает в Явь мгновений ИНЫХ...
Вхожу, и под-Сознанием даже!..
ОНА. Суть каменного хроно-пространства!..
И отвердели-то как "секунды" эти.
…отмечают ход Состояния КАМНЯ.

А секунды Часов моих?.. Циферблат — пелена...
Мрак. Не вижу, вообще, — который теперь ЧАС?..
…здесь, в этом вот Камне! — ЯВЬ земная.
И хроно-ветви есть, — Настоящего Времени...

        *   *   *

В городе, Сознанием, когда, — свето-Мысль особая проявиться может, пусть и миго–линейно: «_____________ …наверняка ведь: в Городе и собственное био-Время мое быстрее гораздо идет!.. Чем в степи той, у Камня.» Суета движений и дел всяких, нервозность деловая и прочая... А и вдыхаем воздух-то НАШ, какой?.. Итог: …состояние мое, во Времени естественном, быстрее изменяется… Да! В сторону болезней всяких и различных...» Можно бы продолжить эту мысль, но вслух:

— Поскольку у всех нас, пребывающих вседенно и всенощно в Городе, уровень посильного участия в делах и жизни …различен! То и: био-, психо- и прочее время собственное, в массе нашей, различно в скорости своего движения в иные наши Состояния!.." А также МЫ и в разном энерго-потенциале УМА пребываем. Следовательно: не …миго-Линию общую, но особое "био-хроно-пространство" порождаем все мы, горожане,.. вокруг себя! В Городе нашем.

С другой, совсем и неожиданной стороны: "Это ж на Западе понимают: "…время — деньги!" Мы же теперь, почему-то и опять, — «за Америкой»!.. Торопимся… Уже и не само циферблатное время у нас,.. — целью потаенной, но и эти самые "зеленые" баксы. …миго-Движению деловому особо энергетически, значит, и способствующие. Следовательно, время циферблатное и остается, теперь и далее, понятием и более расширенным: "время — деньги!.." Несущим и …миго-Прибыль, также.

Ручьи весенние от самых Родников несут прохладу Памяти о Скалах... Кедры горные в той ПАМЯТИ,.. совсеми небезмолвно, — в шуме волн воды...
Опять и снова свежая, —, в Тайге!.. ВОДА. Она, — основа Бытия, в Горах таежных... Выше — в Небесах,.. ОНА несет земные Облака обыкновенной Памяти... ...река, — в каньоне серых Скал,.. — встречает водное пространство Памяти и Мысли…

Возникает, неизбежно, явное Прозрение: "_________ …нереальность, неестественность нашей однолинейно-единомгновенной време-Системы, существующей и глобально… НЫНЕ. препятствует развитию и становлению современного СОЗНАНИЯ."

Нет, но как же это умно люди-Земляне свое време-исчисление придумали!.. Но и только ли — для нужд време-Порядка? Главное, — време-Опора твердая и ясная, вполне,.. всем нужна… Беда в другом: …забыли Время Древних. И планетно-звездный наш перво-Источник забываем, — атомно и электронно… (Нет нужды посматривать на Небо, в поисках Светила звездного).

ВРЕМЯ ДРЕВНИХ? …хроно-ветви Времени естественного МЫ забыли. …и не ощущает человек в себе потребность доброго проникновения в естественную Суть, земную. Повторимся: сложную систему вполне естественных, на уровне само-Сознания, взаимотношений между человеком и земной, всего лишь, ветвью Времени вселенского мы, — обоснованно казалось бы, на фоне сложностей сугубо современной жизни,.. — заменили самой что ни есть утилитарной …потребностью видеть и понимать "только и только" миго-Цифру времени. ОДНУ. …большего уже не надо. НАМ, землянам,.. — не остается «времени». Воспринимать РЕАЛЬНОСТЬ.

Да и зачем, действительно, нам эта "угловая" скорость перемещения нашего, вместе с поверхностью планеты, да еще и относительно Звезды, пускай и "собственной"… К примеру. ...да и, к тому же, скорость самого вращения планеты именно вокруг оси, — велечина не постоянная…

...мелко ныне именно в глубинах осознания Реальности естественной... Нет, рост планетно-звездного Сознания хоть как-то наблюдается: полеты в Космос стали искренне обыденными... Циферблат часов и Календарь повинны: ...время орбитальное, в умах людских,.. по-прежнему «условно обусловленное». На Тротуаре — искренне ненастоящее.

        *   *   *

За "квт/часами", "кубо/метрами" и "метрами в секунду", просто "кубометрами" и "км/часами"… умо-родственность стоит, довольно и простая: ...убраны, сурово, в единицу измерения,.. в "подвал", — …округло циферблатно интервалы миго-времени!.. А выше положить: объемы, длины, расстояния… Имеющие состояния физические и пространственные… Вроде бы естественные. Знаменатель Единицы измерения, — единственное место исчисления, где времени линейному отведена сугубо прикладная роль: опорой скромной быть...

И что тут скажешь свежего: устало-суетный, секундно-циферблатный Ум земного человека приспособился не видеть (и не понимать уже?!..) земные Состояние во Времени: Воды и Камня, и самой Земли… И — суть земную, электро-Энергии… Зачем?.. В Секунду суетного бытия "натолкано" и затрамбовано уже так много,.. — нет и сил объять умом, душой понять Естественное что-то; нет и времени проникнуть, где и как,.. в Сознание ИНОЕ: Камня и Энергии, Воды, Огня…

Извечный, вещий шум хроно-Ветвей! …то Кедр Мудрый, Лиственница - мать, в лучах закатных — солнечная, добрая Сосна! И Ветер Гор!.. ОНИ шумят ветвями Естества… Они безмолвно или в шуме, утверждают НАМ понятие о Времени вселенском!.. Шум хроно-Пространства, — НАМ:
_________________ — …светлы и звездны ветви Времени!.. А образ Времени был издревне вам дан! Земляне. ДЕРЕВО Тайги, — вот светлый мысле-Образ!.. ВРЕМЕНИ земного Естества...

ДА. Дерево планеты — образ Времени!.. Ты с линии Секунд сойди, миго-усталый Землянин. ...среди корней к стволу покорно встань. А взгляд весь, до глубин живого под-Сознания,.. отправь безмовлно по ветвям естественного Времени, — к Вершине… И в пространстве хвойных време-Игл, на кончиках живых, — земные Точки време-Перехода в дивное пространство и к Реальности Иной!.. Небесный Свет, — от Солнца, на закате… ЧЕЛОВЕК. Сознанием иди в иное Состояние земного Естества!.. …хроно-Пространство там, — в свободных Проявлениях живого БЫТИЯ,.. не скованного цепью мигов и секунд! Не властвует здесь Циферблат; Нет "мига настоящего". В СОЗНАНИИ твоем нет Мига, ...человек усталый. Издревле и вечно, — Настоящее ИНОЕ. Здесь и там... А в стуке Маятника, иль в ударе свето-Пульса электронного,.. совсем и нет време-Движения.

"___________ ЧАСЫ,.. — над пульсом Крови,.. стрелками иль электронно,.. — что-то и стучат… Вне связи сущностной с планетой Естества земного," — мысль прошла по краю о-Сознания...

— А разные Часы были у нас, — со стрелками… Теперь цифро-изломные они!.. И на стене какой,.. тот "време-огонек", вполне живой,.. мерцает непрерывно, по-секундно... Вне време-движения.

Раньше, на Планете, повсюду и всегда, как было с изображением времени на Часах пружинно-механических, электрических или кварцевых?.. ...малая, часовая, Стрелка, — представить можно себе такое! И не стояла где-нибудь между цифрами "9" и "10-ть", к примеру… НО. Как бы и синхронно,.. — с ходом Солнца по Небу… Вперед и по кругу безмолвно продвигалась. Медленно весьма. ...побольше стрелка, — та, «минутная» которая,.. — быстрее по Кругу (или квадрату) циферблатному… Секундная (да!.. Самая, собою, длинная) быстрее прочих стрелок пробегала… Явно так изображая НАМ, землянам, бег "земных" мгновений!..

Мысленно вообразить,.. — тайно от общественности: "______________ …вдруг эти "часы", — от мрака Бездны, именно внезвездной?! Где и Света нет совсем."
— Секунда!.. Царствует ОДНА. В сознании... Вообще, живого Настоящего и нет!.. — провозгласил обыкновенный Человек.

ДА. …умо-Чехарда какая-то:
— Не так Вы понимаете!.. У всех живущих на Земле,.. Секунда Настоящее изображает!.. В стуке иль безмолвно... "_____________ Настоящее какое? Где оно, когда?.." — не сразу, но взметнулся бы умо-Вопрос живой.

— …миго-линейно. В голове, вполне осознанно,.. идут!.. Мгновения естественного Настоящего! "…а миго-Точка темная, — на светлосером фоне электронного Табло часов,.. — она мигает! Словно бы живая…»

Что ОНИ?.. ЧАСЫ. Вообще и в частности, эти "часы", — ЗДЕСЬ, на планете... Медленно, условно, — в трех «време-пространствах» (после каждой стрелки),.. — НАМ, землянам, время наше... Константируют, как факт неумолимый.
— ...это ж просто механизм, неважно и какой, в себе самом. Но МЕХАНИЗМ условно-обусловленного времени…

И кто бы прошептал НАМ, сразу внятно:
— Мы, земляне значит,.. время измеряем только!.. Циферблатом.
А в ответ,.. — с Небес весомо, строго:
_______________________ — Что они, Часы землян?.. В Сознании глубин вселенских этот …Механизм, давно и ржавый, ...местных века три уже лежит на самой дальней умо-полке. БАНКА Информации вселенской. «_________ …вы, Живущие теперь, уже и возвели на Трон ЧАСЫ планетные. ...в Сознании стоит высокий време-Трон! …все более греховно. И — тоталитарно.

…кто из НАС ответил бы в то Небо (можно и молитвенно):
_____________— …необходимость ведь была, насущная, особо и желаемая, в счете времени. НО. Не было, и нет, поныне …относительности тех "секунд-минут-часов…" к обыкновенным Состояниям, земным, по …линии Естественности доброй.

       *   *   *

Мысли, конкретно-нормальные, проявились и пошли, весьма интуитивно,.. и от глубин самых, — под-Сознания:  …физические Состояния объектов и процессов материального Мира локально и более пространственно определяют велечину и вектор, а также и хроно-скорость движения в Будущее не только Сущностей… Но и самого Времени земного Естества;

…локальный, местный то есть, характер рождения и развития всяких и разных Состояний, взаимоотносительных длительно в становлении и движении со Временем,.. определяет и хроно-Структуру Реальностей… Настоящего Бытия;

…Часы были и есть, — неважно и в какой модификации (песочные или электронные),.. — всего лишь средство Исчисления циферблатного времени. И только. Мы же, "разумные", Циферблат наш в идола себе преобразили,.. доверяя и Реальность естественную изображать... В ничтожно малое "ушко" по-скундного нуль-Мига и …пролезаем всякий раз, когда в Сознании мысль о Реальности вдруг появляется… В надежде умственной: Часы покажут нам, — когда и как земное Бытие себя находит, в становлении…

А какова же собой, в длительности интервала,.. эта "миго-доля" безмерно малая, — нашего времени, линейно ощущаемого в уме? Она ли есть, — хотя бы и часть всегда настоящей хроно-Структуры ВРЕМЕНИ Естественного?.. И вообще: сколько же этих наших "мновений" в составе уже и ушедшей Секунды? Было. Вопросы данные могут оставаться и без ответа, сколь угодно,.. — «землянам» деловым вполне и достаточно взгляда одного на Циферблат: "…13.45-ть!", " 14.15-ть…" Чего еще и надо-то.

Однако же: как быть с "трое-формием" существующей Системы времени?.. Три време-формы: прошлое и настоящее, и будущее, — време-фазы,.. сменяющие суть свою мгновенно, в точках: "Я - теперь и здесь" (сознания); в изломе време-Цифры электронной, или кончика ведущей стрелки, часовой… Как быть, вообще, с време-Условностью обыкновенной?!.. Ныне, завтра... Просто: ВСЕ, в системе данной,.. узаконить именно на уровне УСЛОВНОСТИ. Сугубо прикладной, утилитарной... Исторически приемлемой и далее...

Было-т как: ну,.. просто "злонамеренно не быстро" шла вокруг по кругу Циферблата стрелка часовая,.. — взглядом и не уловить было момента перехода време-Фазы в качество иное… Настоящее неуловимым было даже в интервале часа: каждое «мгновение реальности». МГНОВЕННО именно... Уничтожало време-интервал любой!.. В движении по време-Линии условной... Кто ж это придумал?!.. Строго ограничить всякий времеинтервал условно обуслволенным «мгновением»... Безжалостно "зажав" меж будущим и прошлым… миго-ТОЧКУ ЖИЗНИ. ...всякой.

А пора бы и установить иную "време-иерархию" в Сознании… По фазам време-восприятия Действительности:

1. …време-Круг объектов и предметов быта, расположенных в квартире иль подальше где… Предметы и объекты, что всегда и повсеместно пребывают сразу в трех привычных време-формах… Вот пример: Стол кухонный. Он как бы, вроде, в Настоящем есть, когда …съедаешь завтрак. Но в Сознании внимательном он, Стол, был в Прошлом, — памятно-вчера. …а завтра, утром, будет в Будущем! Пока он, Стол, теперь вот, — в Настоящем. В интервале …Мига доброго внимания.

Что интересного?.. А просто: эти време-формы СТОЛ несет в самом себе, — в одном Мгновении… Не так ли? МЫ давно уже привыкли "знать и понимать": виновен тот, кто сам несет в себе весомый признак миго-времени, — уж слишком короток наш интервал мгновения… (тут: …миго-Ложь, време-неправда, — истинно людские! САМ Объект обыкновенного време-внимания, всегда и повсеместно, пребывает в Настоящем, собственном. Естественно. …сознание живого Человека искажает временную сущность Бытия. …объекта иль Явления).

Как важно видеть (помнить, понимать…) одно: родные, близкие нам вещи и объекты, — в Настоящем пребывают!.. Каждый день, — вне Мига циферблатного… А прошлое и будущее состояния, — Стола, к примеру, — плод умо-движений наших...

2. Однажды обозначенный в Сознании, но удаленный време-Круг внимания… Давайте вспомним …образ Телефона, "был" который ТАМ, — в квартире друга. Надо бы подумать объективно: Телефон тот есть, в своем, конкретном Настоящем… (И о чем бы не стучал наш Циферблат,.. тот ТЕЛЕФОН, — в своем, вполне реальном Состоянии спокойно пребывает).


3. Воображаемый, едва ли и доступный визуально или виртуально, време-Круг действительно живущих, существующих Объектов и Явлений… Что тут скажешь: трезвый Ум и чуткое Сознание способны что-то и подумать: "…это не мое. По телевизору я видел что-то и вчера!.. ОНИ и есть. …но в Прошлом все! Как будто…"
 

…люди и дома, коровы, звери? В «телевизоре» которых видел я вчера. ОНИ ведь где-то ЕСТЬ!.. Теперь и ТАМ, — в действительно своем, сугубо,.. Настоящем. …но. Однако, может быть вполне, — их уже нет. Поэтому мы вправе заявлять: «_____... в Сознании моем они все,.. — в Прошлом!» Явная "умо-порочность" фазы Прошлого: на удалении большом становится оно все неприступнее... Сознание возносит, поднимает време-Уровень прошедший (зная, очевидно: Прошлое дарит нам опыт нужный)!.. Но нет, пока, ответа ТАМ,.. — в Сознании,.. — на действенный вопрос: «...скажите, почему и как Объект Внимания успешно пребывает, именно в одно Мгновение, в трех време-формах сразу?!.. Памятно, воображаемо...»

4. Виртуальный време-Круг… Смотря что заносить нам в этот време-интервал, Сознания: компьютерные Игры,.. ТВ-фильмы, книги и газеты, …живописные полотна даже!.. В этой време-Сфере нашего Сознания все "просто": мысли, образы — из Прошлого!.. И в то же время, погружаясь в Мир Изображаемый,.. мы слишком ЯВНО видим и осознаем, вполне и добровольно: "_________ …это ж надо: все как в Настоящем! Так реально."

5. Недоступный явно, и Сознанию,.. круг удаленных слишком далеко объектов и явлений окружающего Мира: звезд,.. планет... Неведомо: в каком, естественно живом, вселенском Времени ОНИ живут и существуют… СВЕТ так медленно идет… К Планете нашей.



НЕДОУМЕНИЕ

Ручьи?.. Они повсюду неизбывны, кажется: текут весной, стекают склонами после дождей… А мы привыкли!.. Что же тут особенного, — в содержании Воды: состав химический, прозрачность или что-то вниз Вода еще несет... Вода,.. — она и есть "вода - а - а"… Как воздух или свет от Солнца.

…электро-Энергия? Которая после Плотины, — тоже вниз, в большие Города и в малые поселки... Умственная связь тут есть: "…желательно, чтоб свежая Вода НАМ отдавала чистый Свет, и светлое Тепло, и свежую, могущественную Силу!.."

Знания о естественно пространственном Времени?.. Если и существуют они, то неведомо и где, — быть может в далеких и весьма глубинных аналах высокой Науки?.. Однако, проблема даже и не в этом, — в Сознании широких масс време-Потребителей безраздельно царствует "одна и только одна, в измерении" време-Линия,.. циферблатная (простите за повторы). А когда возникает, неожиданно, и желание подумать о Реальности естественной, — Циферблату на помощь еще и Миг приходит, из глубин Сознания… "Как только мы подумаем о Настоящем, — сразу и мгновенно в ум приходит МИГ!.. Реальности," — была такая мысль, обыденная. И действительно, — в живой, обыкновенной Голове есть "зона мига", физиологически. Затем, психологически,.. Мы признаем …тоталитарные давно права той миго-Линии (и време-Циферблата!..) устанавливать нам интервалы окружающей Реальности… Вполне возможно, по этой самой "миго-причине", вот уже более двухсот лет "сидящей" прочно в определенной зоне Мозга человеческого, и обречена, может быть, наша мысле-Культура быть в миго-Тупике земного Мироощущения,.. если и дальше мы будем шагать, местами и бежать по этой време-Линии…

Только лишь одна — естественная над-Пространственность во Времени ведет Сознание в хроно-Объемы Естества земного… И к Ветвям естественного Состояния во Времени!..

Каждый Землянин просто обязан уже стать и Посвященным в это Знание вселенское!.. Однако же, наш "хомо сапиенс" уходит, повседневно-суетно,.. в свой миго-Интервал, сугубо циферблатный: деловой иль развлекательный, сугубо виртуальный (страстно так желаемый, предельно чувственно…). Не признают Земляне, даже и научно,.. видимую ЯВНО (не только визуально иль интуитивно, но и вполне сознательно) естственную хроно-Структуру ВРЕМЕНИ земного!.. Печально: МЫ забыли уже и то, что именно Земля-планета, во вращении своем вокруг оси, ОДНА и подарила некогда нам умо-Ощущение движения земного времени вслед за светилом-Солнцем, небосклонно… (Как это банально ныне: понимать време-Движение, вообще, как следствие вращения Планеты! …осознав такое, МЫ сегодня напрочь, электронно, ...време-позабыли о ...земном вращении Планеты). Что в итоге?.. Вот она, глобальная теперь, совсем и не земная миго-Сеть умо-Движений, массово-людских, — во "времени" сугубо циферблатном!.. Как она крепка теперь, та време-Сеть, условно обусловленная и необходимостью иметь време-Порядок на планете. Странно: индивидуально МЫ воспринимаем время так линейно,.. — забывая ведь о том, что в сумме (или как еще време-объемно) эта пресловутая «време-линейность" превращается в …миго-пространственность!..

ОН. ...миго-Кокон, — плотный, душный ныне, — облегает Шар земной. Он, "време-кокон" этот,.. сам уже преобразует ВРЕМЯ Естества земного в странную миго-линейность, …нарезаемую даже подсознанием, уже. На призрачные явно, неестественно сухие «време-интервалы»...


Наверняка, землянам предстоит еще, в Сознании,.. и ЭТО одолеть: …остро-изломную, земную Грань между суровой време-линией Часов и сущностным хроно-Пространством Времени естественного.

Капли,.. Родники, Ручьи и Реки,.. — как они скорбят: "________________ …нет нашего Сознания в усталой Голове землян! Безумный частокол Секунд закрыл ИМ, даже и тропу, — в земное Естество прозрачной матери- ВОДЫ!.. Так редко вспоминат Люди, — как Она свежа в Тайге иль в Поле где…
_________________ — Оставь свои "часы", усталый Человек!.. Когда твоя мысле-Тропа вдруг повела тебя в Тайгу иль Поле, — слышится давно в хроно-Пространстве матери-Земли.

…упрямый, деловой до жути, Взгляд!..   ОН — снова к Циферблату: "В 10. 45-ть вернусь домой!" Тропа Тайги, — среди ветвей, стволов… А в темя Головы живой, подобно молотку, бьет,.. щедро так, Секунда: "…вот и 9. 45-ть! …остался Час один, в тайге, — у берега Реки."

В Сознании возникает и эта, нестерпимо острая уже, "настоящая" Грань между прошлым и будущим… Которую Часы так упрямо изображают,.. — в секундном стуке своем или и свето-мигающем изломе миго-Цифры!.. Она ли неодолима, — в Умах земных,.. — эта черная Грань вневременья нашего: "___________ …а есть ли и на планетах иных эти: секунды - минуты - часы?.." Миг Единый и време-Линия, "одна и только лишь одна", в условном измерении?.. И волнуют и тех,.. ИНЫХ планетян, миго-Мысли земные:

— время линейное, социально-циферблатное, является основой време-тоталитарного Режима планеты;

— но и каждая Сущность земная имеет право на собственную хроно-ветвь Времени в исконном, немиголинейном, Настоящем;

— грядет иное миро-Воззрение!.. Мы, земляне, уже и сегодня обязанны свето-Мыслью свежей осенять каждое ощущение свое вселенского движения естественного Времени!

…замедление времени?.. Оно действительно происходит в Сознании человека в моменты ситуаций,.. особо стрессовых (когда рвется, неожиданно, миго-связь наша с установленной, Циферблатом, време-Линией): при падении с высоты, в перевороте вместе в автомашиной, при неожиданная встрече с особо опасным хищником... Данные факты случайного, — мгновенного!.. — разрыва текущего Сознания с ощущением всегда присутствующего в нас "течения" Мига еще раз говорят НАМ о существовании вокруг действительно реального хроно-пространства естественного Времени.

…парадоксы общепринятой системы време-исчисления; проблемы повседневного време-осознания и време-потребления; обыденная, в нашем Сознании, связь Линии "миго-движения" с окружающей Реальностью; необходимые уже ощущения Состояний естественных объектов материального Мира,.. — не эти ли, уже и насущные време-проблемы нашей Жизни требуют себе пристального внимания, а также и душевного участия? Небесно принудительно что ли и как-то,.. но каждый Человек воспринимает и сегодня Время естественное… Является ли данный умо-Факт препятствием к рассмотрению некоторых общих понятий и закономерностей:


1. Мы всегда и повсеместно, индивиуально и коллективно,.. ответственно воспринимаем "миго-время", которое нам показывают Часы… И это понятно: обществу и государству особо необходим общий време-Порядок. …и так будет всегда.

2. Но в каждом из нас ("внутривенно", что ли) протекает наше личное, биологически значимое,.. объемно пространсвтенное, — нелинейное, то есть,!.. — Время Естественное!.. Претендовать на которое нашему миго-Сознанию …Небесами еще и не позволено, — мы интуитивно как-то находим его только в подсознании;

3. Издревне, "зову крови" подобно,.. — в минуты сокровенного Одиночества, это неведомое Нечто шепчет нам: "...а вокруг, в Мироздании!.. Пребывает и царствует ИНОЕ Время!.. Великое, вселенское."


Однако и все таки: что Оно, — Большое ВРЕМЯ?.. Для нас, повседневно и его потребляющих. …высокая Наука не молчит о том, что-то и говорит... Невнятно или сугубо популярно: об очевидном, местами уже и фундаментальном умо-Разрыве между действующим отрицательно на массовый Ум време-Абсолюте МИГА и Временем ЗЕМЛИ; о трехмерно неотносительном, континуально образуемом "пространстве-времени"; о процессах движения и смены Состояний сущностных, порождающих и Время Естества земного… Повторимся, однако: в широком, массово-глобальном Сознании землян и ныне тоталитарно царствует "один и только один", с правом измерения Реальности,.. време-ЦИФЕРБЛАТ.

Не днями и годами жив наш Человек, — но Капли Естества ведут и миго-Счет… …конкретным Состоянием и уровнем родства с Ручьями и Ветвями ВРЕМЕНИ земного живы мы!.. В движении Сознания,.. которое идет не только Тротуаром, но и собственной Тропой,.. — в Тайге ветвей, стволов, среди камней и трав обыкновенной Жизни,.. — есть, сокрытое сегодня,.. Естество, ведущее в Иные Состояния… ДУШИ.

Кто скажет прямо и открыто: време-Циферблат, — наш господин!.. ОН только лишь один и вправе устанавливать: Секунду и минуту…Час живого становления земного Бытия! Кто это скажет, иль подумает... Похоже,.. — породит обыденную Ложь.

*   *   *

Две време-формы должны быть и в обиходе уже: время социально-общественное и Время естественого Состояния!.. Поскольку та и другая …психологически, в понятии и действиях, взаимотносительно связаны. Придуманная исторически давно, — едва ли и естественно земная,.. — "време-форма" именно необходима: обществу и государству, личному миго-Сознанию… А Время Естества лишь в области научных изысканий... Остается и поныне. В массе време-Потребителей пока же нет понятия о Времени Большом (присутствующем в Человеке сутью Естества его). ВОПРОС о Мире Естества,.. всегда и повседневно пребывающего в Настоящем,.. — вне миго-Сознания живого... ОН. Может появиться сам, естественно, — в процессе проявления ино-Сознания: " _______________ ...а что, земное Бытие,.. существование обыденной, но полнокровной Жизни,.. ВСЕ — вне восприятия? Во Времени Большом..." Сегодня ведь глобальная СЕКУНДА, «настоящая»,.. идущая «делимо,.. непрерывно» — в становлении на време-Линии... Судьбу СОЗНАНИЯ вершит.
...и он. Момент сугубо личностного само-ощущения "теперь и здесь я",.. — в повседневной време-Сфере собственного проживания... Собою пребывает. Но и только? НЕТ. …всю гамму миго-Ощущений НАМ диктует действующая, циферблатная, време-Система: личных и общественных, локальных и региональных,.. циферблатных и естественно-природных… НО. Слава БОГУ!.. Он, «момент реальности» (как порождение той самой «миго-зоны» Мозга) ограничивает сам, — до полного сведения в одну лишь «точку-Я»!.. — многообразие желаний време-Циферблата. (Сложно к пониманию?.. Време-система,.. «навороченная» за века развития... Виновна ныне. ...выбираться НАМ, землянам).

Можно бы настаивать на …миго-Многомерности! Иль нет, — на много-вариантности локально-временных, конкретных, Состояний и Движений, и Событий!.. В рамках существующей време-Системы. Но ведь это "уже было"… Ранее. Мы были словно бы "поверженны" естественной субстанционностью, — во Времени! Спокойно, иль не очень утверждалось: Время признак Содержания (которое определяет Форму бытия, которая изменчива во Времени, а также и в Пространстве). Можно было и понять (желая утвердиться в мысли о Континууме времени-пространства): всякая Субстанция, — как Сущность явная, вполне материальная, — мешает как-то …совокупности (континууму) "времени-пространства". Как?.. А просто: форма Тела (иль объекта прочего), а также и живое Содержание его, — ступени, вехи Совокупности, вообще. Чего?.. Тогда и вспомнили о СОСТОЯНИИ!.. Того же Содержания. …совсем и позабыв о Форме (как носителе События, Явления) установили (популярно энциклопедически): ...земное ВРЕМЯ, — суть обыкновенного движения, а также смены... Состояния!
 

...бедная Вода ручья или реки, — она бездонна содержанием вне меры: тело Человека — из воды, на 70%; овощи и фрукты, и стволы, и ветви, листья, живность всякая и Облака планеты, океаны,.. — сколько тут Воды!

Фундаментальны: Состояния, вообще…; а также и сама Вода!..Своей пространственностью... Время?.. ...перефразируя немного, можно бы сказать (и написать в Огромном Словаре Планеты!): "Время, — форма смены сущностей Воды!.." И далее,.. поскольку то или иное состояние ВОДЫ (пар, жидкость, лед) содержит Память Состояний именно планетных...

ВРЕМЯ обладает Памятью!.. Земные Родники, Ручьи и Реки, даже Капли …светлую, земную Мысль содержат!.. Именно в Сознании живого Человека, иногда, должна бы проходить: "_______ …святое Единение вокруг: энергия Воды невольно пробуждает Состояния иные... А они рождают свежее земное Естество в хроно-Пространстве многомерном, — там и тут, локально: в теле Человека, в Камне, в Дереве…

ОН. Созидающий Трудом своим в хроно-пространстве матери-Планеты Время Бытия людского,.. может быть совсем не знает о безмерном вреде для Сознания …секунд!.. Оцифренных сугубо механически иль электронно… Эта драматическая, вековая над-Проблема вынужденного восприятия и осознания, и потребления,.. — Мгновений и Секунд, предрасположенных време-системно быть меж Будущим и Прошлым...

Первое, что видим все мы, време-Потребители, при взгляде на Часы?.. Изображенный, обозначенный цифирно, миг-Момент казалось бы земного времени. …вне Взгляда тоже медленно «текущий» (но который остается все одно в безумной области его, Момента, проявления и гибели. …мгновенной. В «настоящем»). ...все да потому, что Стрелки разные идут по кругу иль квадрату Циферблата,.. а не время. Или свето-Цифры электронные, в свето-изломе неожиданном, изображают сразу,.. не мгновенно Время Естества планетного?.. Да нет. ...то время восприятия оцифренной Секунды происходит. В голове живой. И только, и не более. (Добавить можно: исторически,.. утилитарный образ миго-Цифры, на Часах которая, ...сознанием преобразуется покорно в образ «времени»...)

Второе (в повторение): …а Мигу нашего линейного, "непрерывно-делимого" времени, как таковому, в процессе мысленного восприятия Действительности,.. нет места, даже и бесконечно малого, — между осмысленным уже, в Сознании, ...мгновением прошедшим и мгновением воображаемым… Поскольку, даже мысленно такое невозможно: быть в движении,.. а также и стоять. В самом себе. …мгновенно. Даже. Издревле известно: прошлого и будущего нет, в Реальности,.. — не существуют; МИГ же "настоящего" всегда и повсеместно обречен быть време-нулевым!.. Поскольку, даже как угодно малая его, земная, миго-Доля даже не родившись в ясном интервале понимания, сразу и мгновенно переходит в состояние прошедшее,.. — при неукоснительно …необратимом, непрерывном и делимом, циферблатно,.. продвижении этого "момента настоящего" по време-Линии,.. «одной и только в измерении...» Пребываем,.. то есть, МЫ, земляне, — умо-восприятием Действительности окружающей,.. с последующим осознанием ее, и пониманием вообще, — вне Времени естественного!.. Иногда, живая свето-Мысль приходит: "________________ …Время? Ведь наверняка оно же где-то существует! Как одна из категорий Бытия."

И третье. Сегодня, в более чем широком време-Спектре форм и видов общеобусловленного, глобально установленного "однолинейного и единомгновенного" времени (мировое, звездное, солнечное, поясное, московское, летнее-зимнее, экваториальное, тропическое, полярное, историческое, экранное, виртуальное и т.д., и т.п.), с одной стороны, обязаны присутствовать "одни и только одни": време-Скорость и Миг настоящего, време-Линия и Мера атомной (или квантовой) точности интервала Секунды, Единый Циферблат (в смысле абсолютно одинаковых скоростей движения Стрелок по кругу или квадрату Циферблата!).

С другой же стороны, каждая из вышеназванных форм и видов глобального времени имеет полное право обладать и собственными параметрами (свойствами) своего "миго-движения"… В момент локального употребления одной из време-форм, по месту восприятия, к примеру, …времени московского, Ум человеческий уже обязан думать и том, что время, например,.. полярное идет в иные состояния свои намного медленнее (именно с учетом широты становления угловой скорости перемещения полярной Точки поверхности планетной относительно центра диска Солнца!), являя Миру не московскую реальность, — Заполярье… И неизбежно проявляется в уме …крамольная, однако и живая свето-Мысль о присутствии исторически огромного уже ...време-Обмана. В Системе планетного времепользования: «единый Миг реальности» не может быть ...абсолютно единым в каждой из вышеобозначенных време-форм. По ...небесно-физическим параметрам своего локально широтного проявления... Вне миго-Сознания нашего.

Все существующие временные виды и формы нашей време-Системы ...абсолютно лишены какого-либо физически-правового смысла!..  Следовательно, все исторически и научно разработанные формы и виды …миго-линейного "времени" несут в себе лишь локально-прикладной, условно-абстрактный характер. И только. Действительно: два и более,.. различных в скорости становления-движения, Мига "настоящего" обязаны порождать собой и две ( и более) Реальности! К примеру, один миг звездного времени и один миг времени экваториального должны формировать собой не одну, но две линии времени! И две Реальности, если эти две време-формы различны в скорости своего становления… Звездное время, к примеру, может оказаться более медленным, в сравнении с экваториальным! И тогда, через некоторый промежуток их совместного, в Пространстве трехмерном,.. движения с различной време-скоростью,.. — две реальности обязаны БЫТЬ!.. Миго-параллельно, что ли. В раздельном, физически, становлении… Тогда какая же время-Форма будет истинной, — по отношению к Наблюдателю, в процессе вполне и земного о-Сознания Реальности?.. Своими свойствами и вектором движения, и време-скоростью, и собственным энерго-Импульсом, потенциалом…

Ручьи планеты множественны, разновидны,.. — в скорости движения и направлении, объеме: формой струй, волны,.. Ручьи весьма разнообразны… Общее у них одно: ВОДА… Которая всегда была подобна Времени земному.

Кто не скажет: в Африке ручей, и этот вот Ручей сибирский,.. — как они, Водой, похожи! НЕТ: локально те Ручьи текут в своем хроно-Пространстве!.. — их Состав химический, и Состояние, и Память, и Сознание, …и Разум водный, — все это "не то", не общее…

В Сознании: "_________ …так хочется подумать, может и сказать: Вода, она и есть вода!.." Волной подобна Мигу и Секунде,.. относительно Куста прибрежного… Одно: течет себе, — в Сибири или Африке,.. — вся ВНИЗ… Как было каждый Час, и каждый День… ВОДА и Время,.. — обратимы… Именно: пространстванно, энергетически...

       *   *   *

Разум наш, движимый мыслью одной — миго-последовательной, не способен пока и к одному, единомгновенному,.. умо-Раздвоению мышления… Человек лишен такой способности, — за очень редким ныне исключением, когда за счет ассоциаций, чувств иль интуиции,.. — приходит ощущение …пространственности Мысли!..

Черный признак времени: сугубо деловой, рациональный без предела, УМ. ...вседенно и всеношно изгоняет Чувства,.. — из глубин миго-Сознания. ...земное Человечество последние теряет умо-связи с Естеством планеты,.. — ЦИФРА (под любым «рационально умным» соусом). Здесь, на Столе обыкновенно суетного ПОТРЕБЛЕНИЯ!.. А мыслить надо будет скоро, там и тут,.. хроно-пространственно!.. Совсем и не линейно ощущать, осознавать пусть и не все нас окружающее,.. — то, хотя бы некоторое множество физически различных Состояний тел материальных иль иных объектов и процессов!..

МЫ пока не признаем, в широкой массе време-Потребителей,.. хроно-пространственность. Но существующая, исторически линейная миго-Система восприятия РЕЛЬНОСТИ?.. Она спокойно допускает, по своим параметрам и свойствам,.. о-Сознание Действительности именно в прошедшем состоянии: поскольку Стимул ощущения и восприятие его,.. — Реакция на стимул,.. — образ данного объекта ощущения... В сознании... Процесс подобный требует себе вполне реальных интервалов времени... Отсюда вывод: МЫ всегда воспринимаем ...мир прошедший. Ежели и дальше остаемся,.. именно сознательно, на време-Линии,.. «одной и только лишь одной, в процессе измерения...» (другой НАМ не дано).

миг-Переход, …мысли нашей, из настоящего в обыденное прошлое всегда и повсеместно бесконечно мал, — по правилам време-Системы существующей. НО. Надо бы …понять: на време-Линии (условной, исторически абстрактной), — весь наш Мир!.. ОН. В интервале Мига жизни нашей?!.. Даже в миллионно острой доле той, всегда уже ушедшей "милли-миг-секунды"?!!.. Как мы можем, повседневно и давно привычно. ...времелгать себе: «...мой МИР, огромный и многообразный. ...запросто, Мгновением одним! Иль взглядом на Секунду циферблатную... Я. Вдавливаю (или умо-вдалбливаю?..) в ...бесконечно малый «време-интервал» меж будущим и прошлым!..»

...умо-Дрожь охватывает. В состоянии когда,.. — душа и ум... В желании понять хоть что-то в этом:"…почему не совместимы: каждое Мгновение време-линейное... И Время Естества!" …одна, спасительная свето-Мысль: "__________ …а это ж происходит в рамках существующей време-Системы! Только. То есть: …обусловленно-условно, нереально, мнимо." И — на уровне миго-Сознания, …ущербного. Придавленного эдаким вот "настоящим", зримо суррогатным — в интервале «мига», ...пьедесталом ЦИФЕРБЛАТА.

Парадокс. В обыденности, образной естественно,.. давно низвергли МЫ, земляне, ...идолов: Огня и Камня, Дерева, Воды... А ныне Человек вполне способен, ритуально (веруя не думая) воображать себе: секунды и минуты, и часы,.. и далее… Для поддержания време-Порядка, общего... Однако, Циферблат Часов,.. — давно и прочно, именно в сознании!.. — является, по состоянию миго-Сознания, уже и также,.. ИДОЛОМ. . Печально: будет ли возможным. Как-нибудь. ...добавить к време-сложности,.. условно обусловленной, еще и вещее многообразие естественно-пространственное, — проявлений ВРЕМЕНИ Большого!..

Ручьи и Реки ( раньше: Капли, Родники… ) безмолвно или в шуме волн живых, дают НАМ светлую Надежду: …множественно быть во Времени естественном! Осознанно меняя не мгновения, секунды иль час,.. — последовательно Взгляд переводить на тот или иной Объект… Безмолвно постигая Состояние.

ВОДА (не Циферблат!..) пусть помогает обращению Внимания на Состояние и Время: Камня и Огня, и Дерева… …передвигаемся во Времени локально, понимая: здесь, на берегу Ручья, вот этот Камень, — САМ, во Времени своем,.. одну Реальность представляет НАМ. А выше по ручью, — Сосна, сама во Времени,.. собою формирует, в Состояниях своих, — Реальность Дерева.

…у Родника — Кедр старый. ОН — совсем в другой Реальности, собой…
И так вот,.. — представляя свежие свои Реальности, во Времени земном,.. — Сосна и Кедр, Камень также, НАМ составят свежую всегда хроно-структуру Настоящего Реального...


Известно: существует поле и пространство Информации, земной и космической... Наверное, в глубинах под-Сознания воспринимаются: волна и частота, а также импульсы энергий тонких этого пространства мысле-Информации вселенской. Почему же далеко не все Земляне оказываются способными переводить ее, Информацию Неба!.. в явную часть своего Сознания, — воспринимая ясно мысленно… Наверное, Умы обыденно-земные пока еще и не готовы проявлять в своем повседневном мысле-Поле эту, неведомую пока, мысле-Энергию... Но все же, иногда, — как бы из недр естественно глубинных, под-Сознания, приходят в Ум наш мысли, образы... Давно забытые, — о Сути Естества земного: "_____________ …камни и вода, деревья, травы горные, — ОНИ сама Земля!.. Они живут и существуют вне "мгновений настоящего". В Ином, давно забытом нами, Мире…"

*   *   *

О физическом и морально-этическом содержании естественно земной Сущности под названием "вода",.. — о текущем Состоянии ее... ВОДА, — источник электро-Энергии!.. Свет, Сила и Тепло необходимы!.. Без электро-Энергии, рожденной из Воды и недр земных,.. ОНИ — понятия. И только. …вспоминает ли хоть кто-нибудь, хотя бы иногда, — к источнику электро-Энергии вседенно и всенощно припадая, — как Она в розетке возникает?.. Может, кто-то скажет, вслух и очень громко?!.. О природном содержании обыденно простого, ныне, "электричества"? А сколько ж Боли в той Воде,.. что так покорно ВНИЗ по водоводам падает, — в турбины гидроагрегатов, отдавая НАМ совсем и не "энергию", но Состояние ВОДЫ, ее живое Время, дикое Пространство, Память горную, таежную… Земное, сущее несет ВОДА!.. По горным склонам, вниз... Ручьями,..    —   в Реки…

Море у Плотины. Кто об этом вспоминает ныне, потребляя Свет и доброе Тепло, и Силу электро-Энергии. …вода, — рабочее, всего лишь,.. "тело" в производстве электроэнергии. И может ли она дать НАМ и Свет естественно живой, огромной МЫСЛИ о предназначении Сознания: объять, осмыслить ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА земного?.. А едва ли, ныне,.. — хоть и сами мы из той Воды, в основе…

Возможно и вообразить себе ...умо-Пещеру: трещина скальная, иль щель какая, не щедро, но и пропускает свет Солнца в глубины эти, подземные… Капли влаги, настойчиво как!.. В стуке своем о твердь каменную, пещерную нашу,.. вроде бы и пытаются еще разбудить память живую: одни лишь эти Звуки подземной капели и в дали издревней могли породить в Сознании Человека потребность обладания …мгновениями! Еще и Капли весенние,.. от лучей Звезды земной рожденные во льдах да и в снегу, — мерно, одна за другой, словно мысли какие падающие от края каменного иль с крыши какой... И произвели собой в уме человеческом понятие о неукоснительной последовательности рождения и гибели "доброй", мгновений и текущих време-интервалов… Да еще и пульс крови собственной!.. Да еще и тень от ствола Дерева, по корням и травам идущая,.. — от восхода и до заката Светила небесного…

Очевидно, эти "пещерно-каменные" умо-связи Сознания человеческого с Ритмикой естественных движений, — падения капли, биения пульса крови,.. — и сегодня определяют отношение Человека ко времени… Связи эти не просто ограничить или порвать: Весною,.. опять и снова, стуки Воды, падающей к Земле,.. возвращают Сознание человеческое на «миго-круги своя», — в лоно великой Иллюзии о Секундах циферблатных… Но, и однако: место рождения и место падения у всякой Капли-то есть!..

Во Времени и Пространстве… И Состояние одной падающей капли Воды совсем и не то, что было у предыдущей! Как же преодолеть нам, ограничить "теперь и здесь", в самом себе,.. эту пресловутую «ритмику» време-линии?.. Один только Глас небесный и способен провозгласить:
_________________ — Лучом заботливым, Мысли свето-звездные внушаются вам, Земляне!.. умо-Спирально иль в ином повторе,.. — ветви, сферы Времени земного Естества вокруг и дальше пребывают! "______________…издревле, сугубо хроно-множественно,.. пребывает в Состояних объектов и процессов Мироздания живое ВРЕМЯ!.. ...сможет миго-линейный УМ понять?»

МЫ — тут же бы: "…неясно, что первично: Время или ДУХ,.. святой и вечный?.. …верим: Время — вечный ДУХ!.. Едино и вселенски управляющий процессами и становления иных повсюду Состояний, длительно…" Уже и знаем: Время нелинейно.» Хорошо бы!.. НО. Умом миго-линейным как объять земную нелинейность времени? Да. Можно убедиться: и линейные, казалось бы, «земные» време-Циклы нелинейны, — в повороте осевом, Планета, именно време-спирально в Бытие свое уходит,.. вокруг Солнца… Всех живущих, существующих Планета межленно «увозит» в Состояния иные… И: вселенская хроно-спираль Земли, — во Времени Естественном!..

…мысле-Родник? Опять, — у тверди ясной этой вот Тропы. …Ручьи и Реки, и Моря вселенской, доброй свето-Мысли? ЕСТЬ ОНИ, поскольку светит Солнце нам! …мысле-Вода, очищенная и для нас в земной, глубинной тишине, — среди камней, корней... По склонами Гор таежных и в степи течет… Сама? Едва ли: светлая весомость сокровенной Мысли увлекает вниз…


ВЕСНА… Усталый Человек. ...ты приложись щекой здесь,.. — к теплой Тверди, скальной! Щедро, гранью серо-каменной, Скала свет Солнца отражает!.. Можно и шептать, внимая Свету и Теплу, — после глубинной хроно-Паузы:
______________ — Не слышу каменных часов: Скала так медленно, еще устало после зимней стужи,.. продвигает Время Естества, свое,.. — в иные состояния... И мысль моя: "ОНИ, ее земные, каменные хроно-Ветви?.. Неподвижны, может?!.. НЕТ. В Скале земной и свето-Мысли есть!.. Весной.

СКАЛА. …встречает: Ветер, Солнце и Дожди земные,.. корни Трав — чуть ниже, у подножия, в земле... И Разум каменный ответствует: "...стоять так буду: все века, тысячелетия и миллионы лет!" А Человек,.. внимательный: "___________…И Н О Й. ОН — …Разум каменный. " А Камень излучает, сам, энерго-Мысль: о твердости своей, иль тяжести какой... Он, ...камень, посылает мысль лишь тем, кто сам интересуется иль может: …наступить, перевернуть иль сбросить вниз куда! …тот Камень. А едва ли это обладет смыслом. Камень твердо-серый, пыльный и обыкновенный, САМ хотел бы оставаться дальше там, где и лежит… МЫ знаем: Камень. тверд. Высок или мал. Взглянув на этот Серый Камень,.. сразу понимаем: "…лучше обойти. Его седое Время."

*   *   *

…свето-Мысль космическая полнится и развивается благодаря энерго-Импульсам, потокам и полям... земной или иной, но истинно живой обыкновенной Мысли! …обитаема Планета наша, в Настоящем, только лишь затем и потому, что Небесам необходима наша МЫСЛЬ. …которая и представляет в Космосе Планету именем "ЗЕМЛЯ"!.. Как многолики добрые "часы" хроно-Пространства!.. Есть и био-Энергетика живой, конкретной Мысли: «_______________ …а вселенские СОЗНАНИЕ и ВРЕМЯ; формы, импульсы мысле-Энергии космической,.. — ОНИ содержат долю Разума земного.»

И вполне реально: …множественный Разум всех Землян, — есть РАЗУМ всей Планеты! НООСФЕРА. …мысль элементарная, живого Человека, вне энергии глобальной Мысли невозможна к проявлению! …преобразуя ощущения в осмысленность, и Человек ведь получает,.. — сам!.. — энергию для Мысли собственной... Трагедия Ума: …века, тысячелетия умом воспринимали МЫ святую Информацию о внешнем Мире,.. — множественном в проявлении Реальностей,.. — всегда однонаправленно, мысле-линейно… И всегда миго-последовательно… Даже и тогда, когда и Циферблата не было пред нами.
С удовольствием, победно даже!.. Вспомнив о Секундах Циферблата,.. отвергаем право данной Сущности во Времени своем быть, — именно в себе иметь хотя бы и одну, но собственную хроно-Ветвь земного Естества: …свою, но долю Времени естественного; и свою Энергию взаимного общения; свою, вполне существенную свето-Мысль… А в древние, "языческие",.. времена мы были ведь способны как-то на взамное общение: с Водой и Камнем, Деревом и Солнцем... Ветер был живым!.. Вполне осознанно, на уровне и под-Сознания, инстинкта. Неудачно отношения продолжились,.. затем сложились окончательно: однолинейный способ продвижения миго-линейной мысли и желание иметь "одну и только лишь одну", в процессе измерения, "земную" време-Линию… А прочие, воистину земные линии: познания, развития и созидания, и …разрушения, — МЫ воплотили в сфере Потребления, безудержного.

*   *   *

Странное умо-движение (откуда и зачем?): …а подлинная сущность реактивной Тяги двигателей самолетов и ракет …достаточно проста: не то чтобы продукты явного сгорания естественного Топлива летят назад иль вниз,.. толкая двигатели и саму Ракету… хроно-Грань противодействия Времен Естественных присутствует там, в камере сгорания: между Субстанциями твердого Металла и газо-пламенной среды… Высокого давления, температуры... Есть Противодействие во Времени естественном!.. И ДИЛИТАРНОСТЬ (переменность време-Скорости) рождает импульсы Энергии Движения!.. Точнее, разница потенциалов между велечинами энергий време-Скоростей: на грани между Твердью Времени весомой оболочки камеры сгорания и Взрывом Времени сугубо реактивных газов… Сила реактивного движения ракеты или самолета порождается и Временем земного Естества.

Энергия Вселенной коллосальна в проявлении на грани между хроно-Сферами, ветвями Времени естественного!.. В том хроно-Изломе,.. — сдвиге хроно-сред Реальностей структурных, — выходы и всплески, импульсы, потоки действенной хроно-ЭНЕРГИИ!..

…движение Воды? Которая: среди Камней и мимо Корня,.. — вниз?.. Элементарно: жидкая Она! ВОДА. И тяжела земными Состояниями, обыкновенной Памятью о Состояниях прошедших берегов… Вода течет, как вроде бы сама: все вниз и вниз, опять и снова — …ВНИЗ. Но Камень тверд. И Корни дерева живые... И они крепки! Энергия взаимодействия прошедших време-Сред и остается в струях водных… Камни, Корни и Вода, к примеру,.. — есть хроно-Среда общения, на уровне различных време-скоростей движения в иные Состояния… ВОДА объединяет всех Живущих на Земле, и существующих.

…что Циферблат? У Камня нет его. И Время той Воды течет вне линии Секунд... А у корней и трав,.. которые встречаются Воде вниз по течению,.. — оно, живое Время Естества всегда иное: …здесь, на дне. И дальше, где лежит Песок; Трава прибрежная?.. — она меняют состояние Воды, взаимодейсвуя в текущем Настоящем; …три хроно-Периода представим: Камня и Травы, Корней древесных, травных. Истинно локально формируются Они, — в процессах смены длительных в себе, своих обычных Состояний. …хроно-Скорости движения в иные Состояния определяют Яви их: совсем и не линейные, и не мгновенно-циферблатные; в различном Настоящем пребывающие, именно хроно-пространственно, структурно!
 

В интервале "мига",.. что сидит в уме Людей "меж будущим и прошлым", тоже можно ведь найти живую долю Состояния во Времени... И это хорошо. НО. …множатся Реальности в процессах смены Состояний! И, казалось бы: Ручью, как нам, необходимо миго-время,.. — в собственном его движении вдоль берега, с определенно переменной скоростью, — согласно уровню, рельефу дна… Опять же, …парадокс: "один и только лишь один" ум Человека, — здесь, в горах, в Ручье земном, — увидеть может время циферблатное… Безмолвно, — именно безмолвно, а не в шуме водных волн,.. находим Мы свое, миго-удобное,.. "живое" время.


Три хроно-Среды (воды, камней, травы), — в Сознании у нас,.. — миго-насильственно объединяет Циферблат в одно, единственное "миго-время"… А не Время Естества земного. …обитать сознанием во Времени обыкновенных Сущностей совсем не просто: Камни и Вода, и Травы, — пребывая личностно,.. локально именно, в своих процессах хроно-Становления,.. — ОНИ, каким-то образом, еще и формируют сферу иль объемы (может, и хроно-Пространство) Состояний, — по течению Ручья…  И Корни трав, деревьев погибают. И Деревья падают... В Тайге.; вода Ручья,.. местами, высыхает сбоку. Осенью; раскалываются Камни!.. УМ людской?..

...живое хроно-Восприятие Действительности скоро ли проявится в Сознании (на дне, в глубинах подсознания,.. или на пыльной Полке, дома)?.. Или НАМ грядет единственный, — в конце всегда весомой време-Линии,.. — "...миго-Тупик"? Едва ль мы дадим себе,.. посматривая нервно-циферблатно очень!.. Сквозь неровный частокол Секунд... Себе дадим земное Право, — быть во Времени земного Естества,..

Сугубо деловой, обыкновенный горожанин может и спросить:
— А как Сознанием входить в контакт с обыкновенным Камнем?.. Обязательно ли и "во времени земного естества"?! С ручьем или травой какой... ЗАЧЕМ.

…умо-Ручей, невинно слабый и едва ль живой, пробился к нашему Сознанию. ...конкретной свето-Мыслью: "________________ …с Миром Естества общаясь, вы ЧАСЫ оставьте! Миги и Секунды убивают мысле-Связь с хроно-пространством Настоящего земного…"

     *   *   *

Время Естества, безмолвно или в звуке непревычно странном,.. пребывает в настоящей, жизненно хроно-пространственной, повсюду и всегда особой време-Длительности форм и содержаний Состояния материальных Тел, Явлений и Событий. …это Время можно бы представить: полем, импульсом иль сферой, ветвью иль стволом!.. ЕСТЕСТВЕННОГО ВРЕМЕНИ. "_____________ …а хроно-Корни этой, снова свежей ЯВИ пребывают в прежних Состояниях, вершины — в будущих,.." — была бы мысль такая. Иногда.

Линейное, придуманное нами "миго-время"?.. Все и полностью, — вне связи с Естеством Живым. …оно — в Системе време-измерений Циферблата и Календаря!.. В "миго-сугробе" стылом: вековых понятий, убеждений, предрассудков, и установлений… Наш време-Порядок?.. Он по всей Планете! Каждый поезд, самолет,.. — они покорны Циферблату, дате календарной… Это хорошо. Однако мы забыли умо-Грань установить, — между потребностью в порядке и уже давно весомой …миго-Властью ЦИФЕРБЛАТА.


Хорошо: земляне связаны Часами и Календарем!.. В земное Общество Живущих. …на планете этой. Каждое движение подчинено време-Контролю!.. Становлению: секунд – минут – часов... При этом МЫ, Живые,.. — не в иные Состояния осознанно идем… Но устремляемся, миго-секундно, в бездну: дел, событий и желаний,.. и страстей… И только. "А еще чего?.." — воскликнет мысленно обыкновенный Человек, не зная иль не понимая, что и ОН, собою уникален именно во Времени своих, всегда иных, особых Состояний: тела и ума, и Дела, Чувства,.. отношения к Реальнсти земной… НАМ требуется, так давно, еще и Время Состояний! …повседневно надо бы присутствовать Ему в Сознании, — естественно, обыкновенно. Много будет "времени"?.. Это проблема.

— МЫ. …и так в работе день и ночь! — воскликнет Землянин. …в пространство Суеты своей. "А что еще? Движения ума и рук преобразуются в дела,.. пускай и циферблатно, календарно,.." — думалось бы. Просто. — " …отдыхаем виртуально? …смотрим телевизор, или в баре «медленно» сидим. А что еще?.." РЕКЛАМА! Боевик иль триллер, — в бешенном ТВ-потоке!.. Цвет и свет, и звук,.. — ОНИ подобны и лавине горной! Именно в миго-Сознании…

Одно теперь должны земляне, там и тут: скорее покупать "живой" Товар, означенный шикарной упаковкой цвето-образно особо! И. Не спрашивая, сколько ж стоит ныне,.. — в Бизнесе рекламном,.. — ...добрая, одна ТВ-Секунда миго-времени экранного?! " Что?! Время, — Деньги!.." — Вскрикнет резко теле-Потребитель.  Счастье: мы продать пока еще не можем даже и одну, но …хроно-Ветвь земную. Состояния.


Негласно, тайно даже — в подсознании наверно,.. — представляем Время Естества в каком-то образе "потока" иль "реки",.. — куда-то в Будущее… И в космическом масштабе мы спасаем Восприятие свое, земного Времени,.. — понятием о мировой "все-Линии": секунд – минут – часов, и далее… Единый МИГ безмолвно формирует нам "реальность" по-секундную… А прошлого и будущего нет,.. — в обыкновенном смысле говоря о времени. Они нам умо-образно даны, в понятии: седое Прошлое, наверняка, давно имеет серый цвет, — в Сознании; а Будущее, — в свете голубой надежды, неизбывной вечно; Настоящее?.. Оно, такое "миго-малое"! …зажато нами же,.. в Сознании, в безумно малом миго-интервале, "между будущим и прошлым". …време-Нуль то "настоящее". …вне Времени земного Естества.

Проблема и в другом: все наши органы, рецепторы (естественные био-Сутью свежей) …«миго-прошлые уже» энерго-импульсы несут в Сознание!.. А все да потому, что — вековая в Мозге!.. — зона «доброго» творения Мгновений. И не ведая того, безмолвно или в крике ...отсекает, сразу и мгновенно! ЗОНУ НАСТОЯЩЕГО. Которая, планетно и космически,.. Едино остается здесь,.. теперь. Вокруг и далее... Во Времени земного Естества и Состояний сущностных...

Все: ощущения и звуки, образы (и мысли, — именно об этом). …миго-Нуль сознательного "настоящего", в движении,.. точнее в становлении мгновенном, …умирая тут же, отсекает нам Объект внимания!.. Ведь каждое мгновенье тех нервных импульсов,.. — с последующим осознанием увиденного или ощущаемого,.. — требует, само в себе, мгновений "настоящего". ...которого и нет уже "меж будущим и прошлым" самого Объекта, — в Состоянии его естественном, "теперь и здесь" мгновенно.

НАСТОЯЩЕЕ действительное пребывает в Мироздании хроно-структурно!.. Множественно,.. — в проявлениях Реальностей локальных… Состояния естественные и Энергия, хроно-Пространство… не нуждаются в Секундах и Часах, и датах календарных.
 
При желании особом, как-то и установить в сознании,.. материальную значимость «доброго» Мгновения... Вполне возможно миго-раздробить Секунду «на троих»... Давайте вспомним, как она ...безумно ВНИЗ падет,.. — в Дыру Забвения... ...живая Интуиция безмолвно мысле-шепчет: Мига нет, и нет Секунды "настоящей"! …хроно-Поле самого Объекта нашего внимания воздействует, и в подсознании, на Мысль... Вопрос: в каком же интервале времени Часов воспринимаем Мир мы?.. МИР, в котором Множество великое, — событий и явлений, состояний тел и ...душ? Вопрос, опять же: кто, воообще, нам разрешил "вдвигать", вполне …миго-сознательно, в Миг между "прошлым – будущим" все Множество реально существующих объектов и процессов Бытия? …време-Система наша истинно условна. Именно придумана.
А Истинное Время вопиет уже!.. В пространстве голубой Планеты — как Оно зовет!.. Живущих,.. — к Настоящему Иному...
 


СОМНЕНИЯ

Над серой Планетой — тяжелое, низкое Облако Мысли вселенской плывет осторожно: в Пространстве планеты, — снега, льды издревне забытой естественной мысли о Времени добром, свободном…

На каменных склонах Ума вселюдского, забитого делом, движением суетным,.. — льды и снега те...   Линейно  всемерные… В Тайге лишь далекой,.. — в траве ли остылой, среди ниспадающе тяжких ветвей хвойно-острых? — осталась та Мысль о естественном Времени,.. светлом на этой планете.

МЫ были всегда виртуальны,.. — Сознанием време-линейным… Одна лишь душа и просила о выходе из жестких границ интервала Секунды!.. И Тело живое не знает о "времени мига",.. — в живом Содержании есть свое древнее Время. Виновен ли сам Циферблат?.. В отречение нашем от сфер и ветвей поднебесного Времени… НЕТ. Исторически: книги и живопись, музыка, радио… Да и кино, и ТВ, и ПК,.. — СРЕДСТВА добрые, наши,.. — увода Сознания с линии серых Секунд…

А и есть ли сегодня: …жнецы, гончары, и литейщики, столяры?.. Дачники наши!.. Которые, где-то в душе,.. пребывают во Времени миго-свободном, — на даче... Когда и не сердцем, — но пальцами, очень душевно,.. участвуешь в дивном процессе осознания: "___________ Земля созидает Растение это!.. Плоды здесь возникнут…" Печально: едва ли СЕГОДНЯ,.. — и Дачники, даже!.. — содержат в Сознании, интуитивно иль как еще,.. светлые Мысли о Времени добром, естественном… ОН, Циферблат, — на запястье. …над пульсом, ритмично,.. — диктует условия восприятия Мира...

Металл или камень, — иль Дерево, даже!.. — зажаты, Сознанием, в Миге "текущем". Представим ТАКОЕ: "…а Глина не та уже. Не ощущаю! И дерево в пальцах, — тупая и плоская твердь, да и только." Давно "миго-боко" Сознание наше: на грядке какой,.. или тяжко вдыхая под Солнцем сосновый тот Запах, доски рукодельной,. — МЫ. Косим глазами к запястью: "14. 10-ть?! Пора и поесть бы…"  Секундно-каменными склонами миго-Ума скатились: …ветви, сферы и пространства Времени естественного... Ныне: льды, снега забытой свето-Мысли, древней…

ЗЕМЛЯ, — опять и снова, и в который раз!.. — безмолвно пребывает в ожидании …естественного Чуда: Циферблат, совсем и неожиданно,.. однако уступил земному Естеству немного …време-власти. Только лишь одно оставил Циферблат себе,.. — време-Порядок строгий… Но и только.

Для большинства из нас миго-линия времени,.. — это некоторое продвижение в будущее всегда личной точки "Я - тепрь и здесь"… Но куда, — в Пространстве?.. Можно и представить: вроде бы, — направо, вслед за Солнцем!.. Или нет: по Стрелке часовой,.. — вокруг, по Циферблату… Может быть вчерашний день вобрал в себя, смиренно, "миго-неувязки" сущестующей време-Системы?.. Или нет, — День завтрашний, пока безмолвно, ждет нас? Вместе с миго-парадоксами,.. давно уже своими...

Памятью уходим, вроде,.. — в Прошлое… Воображение несет нас в Будущее!.. Пребываем, каждой мыслью, в Миге Настоящем?.. Может быть. МИР окружающий вне нашего Сознания идет в иные Состояния,.. — своим путем, во Времени естественном: локально, более пространственно… В своем "всегда и здесь", — време-структурно, в Настоящем, издревле миго-свободном... Множественно и в Реальностях локальных. Не нужны живому Естеству земному "миги" и "секунды"!.. И не време-интервально, — Состояниями познают себя в хроно-Пространстве …Сущности земные и небесные. …наивно так, сокрыли МЫ, земляне, Естество земное,.. — в "интервале" Мига (именно: упрямо измеряем жизнь свою мгнвениями...) Только ли в делах, сугубо настоящих?.. Очевидно понимая: в интервале,.. бесконечно малом "мига настоящего",.. едва ли и возможно уловить Сознанием хотя бы долю Дела.

Цифра часовая,.. — только средство "време-твердого" Контроля за началом,.. длительностью Дела. Более задумчивым из нас едва ли и достаточно такое понимать, сегодня… МЫ ведь ощущаем, ныне: есть хроно-Движение земного Бытия,.. — в иные, свежие собою, СОСТОЯНИЯ… Но тяжек гнет живой, …той "миго-зоны" в голове, которая твердит НАМ: "…миг реальности!.. Вот он, — только ты о нем подумал."

…мы, Земляне, в массе основной своей, уверенны: земное Мироздание в один и тот же МИГ, — земной, единственно-мгновенный!.. — переходит в будущее... Повсеместно и всегда (как только мы подумаем об этом?). МЫСЛЬ:"…в далеком Космосе всегда есть МИГ единственный, неповторимый! Наш." Как только мы подумаем об этом. Так ли это?.. Если же "не так", то как тогда?.. К всеобщему, земному,.. счастью и спокойствию: МЫ, очевидно, редко задаем себе такой вопрос. …зачем: Часы, успешно издревне, нам отвечают, звоном иль безмолвно, на вопрос такой. Непререкаемо-условной миго-Цифрой. И — време-Порядок!.. Есть. …на всей Планете все живое, и не очень,.. так покорно следует Часам, покорно отмечая и в своем Сознании ...секундный миго-Стук.

Известно: Хомо Сапиенс всегда сам обладал однолинейным способом …земного Мышления. А в "две мысли" или более,.. — едино и мгновенно,.. — мы ведь не способны мыслить.  Солнце небесное!.. Ты ли виновно в понятии древнем: "…в движении к Западу, — так небосклонно!.. — идет наше время..." Синхронны и в скорости времени наши Часы!.. Что еще? НЕБЕСА недовольны: в естественном Мире Земли остается забытым …вселенское Время! Сознание дремлет под Стук неумолчный, — Часов наших…

Мысль одинокая бродит: "…а облако Неба несет над планетой туман свето-мыслия: нет, выше-дальше,.. Секунд и Мгновений! " Капелью вдруг падает Мысль: «____________…в Скалах — ветви небесного Времени: ...бродит ВЕСНА! Льды, снега тают медленно..».

      *   *   *

Вернемся несколько назад,.. — в "мысле-потоке" нашем… В историческом плане, Человечество давно уже выработало себе линейную време-Гамму, имеющую в своем составе уже и огромное разнообразие всяких и разных направлений: линия научно-технического прогресса; линия роста экономического и военного потенциала; линия судьбы — личной и общественной; линии накопления и потребления; …пребывают в Сознании линии: дорог и улиц, стен и зданий…; станков, автомобилей и самолетов, ракет…; животных и растений... И солнечных лучей… И это человечески цивилизованное "многолинейство" обладает, — в нашем циферблатном времени,.. — одним ...фундаментально всеобщим признаком: …миго-линейностью и «по-секундностью».... (Наверное, с одной лишь целью: подчинить все Бытие земное,.. — ЦИФЕРБЛАТУ).

Если бы земное Человечество, — в издревние те Времена и Состояния!.. — пошло путем пространственным,.. во Времени естественном… Часы: …песочные и теневые, водяные, механические, электрические, кварцевые и электронные, и атомные... (И квазарные, возможно, скоро). Именно они создали в Голове живой очаг ...миго-стучания. Мы медленно, покорно забываем: эта миго-зона Мозга …рвет, ломает наши связи с Естеством планетным. …пробудилась свето-Мысль небесная: "___________ …време-Порядок ли один, Земляне, вам необходим сегодня?.." Надо бы признаться: следствие и древняя причина поменялись ныне местами. Именно в сознании Часы уже диктуют каждому из нас вполне, казалось бы, «живое» миго-Место самой что ни есть "действительной реальности", — сугубо в интервале Мига умозрительного и Секунды "настоящей"… НО. Мир земной, — живой, идущий в Состояния свои, иные, только лишь во Времени естественном: …древесный, каменный и водный, огненный и звездный МИР?! Не знает ОН, — в Сознании своем!.. — придуманного нами ЦИФЕРБЛАТА.

Город?.. Как зажат секундными време-Тисками он! — естественный и здесь, на Тротуаре пыльном… ГОРОД именно зависим,.. нет — подвластен, мысленно мгновенно, тем "секундам" и "часам", и "суткам",.. что земные горожане ощущают интервалами обыкновенной жизни… МЫ давно не знаем точки соприкосновения Сознания с Реальностью естественной. Но как воспринять мысле-образно, глубинно… этот МИГ?.. В процессе бесконечных становлений, — там и тут (в уме отдельном, на стене иль на руке иной),.. — ОН бесконечно мал. По этой лишь причине МЫ его вообще не видим, и не ощущаем, — Циферблат, самодовольно эдак,.. выполняет (тайно где-то) каждодневную миго-работу «созидания» Секунды всякой... Есть ли время, в сутолоке Дня, еще и понимать: вершится повседневная време-подмена восприятия земного Естества: сознательные миго-точки, интервалы времени линейного, безмолвно — издали, иль в стуке по-секундном…

И что уж говорить о том,.. или желать какого-то земного осмысления естественной РЕАЛЬНОСТИ? Вполне и можно было бы признать естественно реальным тот момент, который сразу наступает после осмысления последнего, на Башне городской, миго-Удара,.. — что-то настораживает и смущает в тишине последующей; может …био-время как-то "невпопад", вообще, идет... С иной какой-то време-скоростью, — в другой уже Реальности?.. ТВ-сигнал, шестой — особо удлиненный… Точный, — самый "настоящий" (если ТВ-слушатель, — вне мысли об эфирном миго-сдвиге самого сигнала). …тишина в усталой голове сама и устанавливается: "…будущее что ли наступило? Настоящее, опять?!.. Но где, — в каком оно Мгновении: которое стучит в ТВ- экране, или где-то в Голове моей?.." Сознание, — уже и в поисках иного умо-измерения Действительности! Взгляд на Циферблат: "…едва ли в верхней точке кончика той Стрелки, часовой,.. и происходит МИГ реальный...

Солнце небесное,.. — снова ИНОЕ в Сознании! С Мыслью вселенской идет к нам с Востока оно, — мимо Облака серого: "________…с крыш ваших зданий, Земляне,.. — вода серой мысли,.. отравленной... Воздух Планеты не знает цены!.. Небеса ли оставили право: …душить, истязать Атмосферу планеты?"  Дождями те МЫСЛИ?.. В иной стороне, городской...  Мгновений секундных не знают ДОЖДИ...

            *   *   *

Едва ли и возможно, в линейном времени,.. физическое единомгновение всеобщей Реальности, — в процессе "одного и только одного измерения…". Секунда каждая, даже и уточняемая ежечасно по радио или с экрана-ТВ,.. уже и где-нибудь за Уралом, тем более и в Сибири, дальше того — в Приморье,.. по линии встречного, на Запад, визуального перемещения Солнца по небосклону,.. — МИГ ее, Секунды той, все равно в становлении своем будет иметь вполне физический "сдвиг по фазе" на момент получения и восприятия этого Сигнала (известная всем "задержка в эфире"). То есть (повторимся, опять и снова): пока ТВ-сигнал о "точном времени" летит на спутник и обратно вниз, ко всякой антенне региональной системы телевещания, и далее — на антенну местного ТВ-центра, и на антенны граждан… И, преобразуясь в блоках частных телевизоров, и воспринимаясь визуально, и …осознаваясь мысле-образно… На Часах, в Останкино, — уже другой, опять же бесконечно малый Миг,.. опять же "настоящей" вновь Реальности. И происходит… Если разобраться и построже,.. то географические положения обычных време-Потребителей как раз и формируют на поверхности планетной и не Линию, но миго-Сеть,.. по сути време-пространственную…

В целом, следовательно, Время глобальной и вселенской Реальности не может быть абсолютно однолинейным и единомгновенным!.. (Тем более, и в процессе измерения, — на этот, наш, време-процесс,.. тоже ведь требуется какой-то интервал …времени). Вот и получается: …оно, это наше "абстрактно-условное" миго-время,.. — давно и даже обусловленное исторической необходимостью иметь време-Порядок,.. в Сознании нашем прежде всего,.. — в границах сущестующей време-Системы обладает собственными признаками нелинейности, то есть многомерности... Точнее, — уже и некоторой време-пространственности!.. Поскольку не "Миг единый и всеобщий", но гамма или спектр пространственно мерных време-проявлений присутствуют при этом… И не только момент локального осознания линейного "мига настоящего",.. но вполне физическая миго-фаза прохождения Сигнала времени в околоземном теле-радио-Эфире обязательно устанавливает данный эффект многолинейной немгновенности…

Наверное и это миго-Парадокс: …всякий Объект материального Мира, существуя в собственном Настоящем Времени, пребывает в миго-Сознании Человека, как бы "единомгновенно",.. еще и в трех време-формах: в прошлом, настоящем и будущем... Кроме того, воспринимаясь и в другом сознании,.. данный Объект всеобщего внимания, опять же, пребывает в этих, но уже иных (моментом проявления) време-формах... С учетом фазы восприятия (велечина которой пропорциональна расстоянию между Объектом и Сознанием),.. все «моменты настоящего» бывают …сдвинутыми. И — миго-размытыми пространственно!..

К примеру: Телефон квартирный!.. Мысль:" …а надо позвонить!" И сразу, в памяти, из Будущего, — образ Телефона собственного!.. Пять шагов в пространстве собственной квартиры… В Настоящем, ОН. Телефон. …после звонка, на кухне за столом съедая быстро завтрак, вспоминаем телефонный разговор… Сам телефон, естественно остался в Прошлом, — в собственной квартире.

Нет бы согласиться: эти "време-формы", — ТАМ, в миго-Сознании моем!.. И только. "Но ведь к Телефону, — эти време-формы и относятся! Причем тут я?"— Наверняка заявит каждый человек. Печально следующее: с удалением "миго-скорбящего" Сознания от всякого Объекта нашего внимания,.. этот мнимый време-фактор явности ложно проявленной "време-формы от сознания" становится все более действительным, весомо очевидным…

Вывод: материальный Объект, пребывающий в Реальности своей, — всегда хроно-структурно Настоящей!.. — именно в миго-Сознании Живом, и только, приобретает признаки какой-то прошлой или будущей "про-формы" времени линейного… В действительном Настоящем мы Объект тот видим, ощущаем и осознаем только лишь тогда, когда: видим рядом, трогаем, толкаем иль сдвигаем, поднимаем… Ощущая …тяжесть Настоящего действительного, пребывающего во Времени своем, вполне естественном!

Взгляд, через балкон, на склоны горные, к Востоку: "…10. 45-ть. Вершина малая уже и Солнцем осветилась!.. Было и вчера,.. — в те "10.45-ть",.. утра." Вопрос: прошедшие в горах земные Сутки, — это ли не время? …свето-Мысль ответная, живая: "___________ …это время Циферблата! НО. Естественное Время той Скалы вершинной не вращением Планеты устанавливается, — Состоянием самой СКАЛЫ: в …январском Солнце Утра; именно температурой той, вершинной,.. Стыни, что была всю ночь…"

И. ЦИФЕРБЛАТ ли устанавливает Время Естества земного?..

       *  *  *

Известно: в ощущении и понимании используем мы, обыкновенно, пять телесных чувств, НАМ предназначенных для восприятия Действительностии: зрение и слух, и осязание, и обоняние, и вкус… Еще есть и "шестое" чувство: Интуиция!.. ОНА, — умо-канал, ведущий в под-Сознание... Которое, известно, состоит в родстве с присутствующим повсеместно на Земле …Сознанием вселенским! Надо бы освоить свето-Мысль: "________ …земляне! Уровни живого под-Сознания, — на связи с полем и пространством Информации космической!.."

Седьмой же формой ощущения Реальности у всех, живущих во Вселенной,.. — чувство Ощущения себя во Времени естественном! В хроно-Пространстве Состояний: тел, явлений и событий Мироздания. …она, — Былинка Светлой Мысли... Как она слаба собой!.. Однако ж тень на Камне оставляет, — против Солнца?! Равноправны мы в хроно-пространстве Естества вселенского… Взаимоотносительно, и даже в свете Звезд предельно равноправны: нет приоритетных Состояний, нет и Сущностей, которые могли бы более иметь, иль устанавливать: кому и сколько жизни здесь и там давать… Одно: способность к обладанию Энергией распределяет Силы и Возможности… Конечно: формы, способы, приемы потребления Энергии различны… Но в основе: МЫ равны пред Солнцем, во Вселенной! …суетный, незрелый Ум торопится установить: тому существовать,.. а этому "пора"… МЫ звездны все! Поскольку всем дается Право ТЕНИ...

Следуя хроно-Спирали продвижения Сознания, опять и снова повторим: наш медленный, текущий так безмолвно "миг",.. — синхронный в становлении своих Секунд с условно-средней Точкой "я - теперь и здесь", поверхности планеты, в длительном процессе миго-продвижения ее вокруг земной Оси и относительно Звезды… Миг этот условен: суточно, недельно, и так далее… Поскольку, вынужденно или как еще,.. физически не связан, сам, с поверхностью планетной, с центром диска Солнца. Мысленно рождается земное наше «миго-время»...

Все бы ничего, но в четверти последней века прошлого наш МИГ оторван был от суточных вращений матери-Планеты окончательно,.. — в Сознании землян: синхронность в скорости земного становления его была привязана и повседневно, — атомно и квантово!.. — к употреблению всего лишь миго-Цифры электронной…

...все да потому (давайте вспомним еще раз миго-последовательность странную) В повторе, МЫ осзнаем: в том "часе" — 60 минут, в Минуте — 60 секунд… Как хорошо, совсем и без остатка, делятся на "време-доли" Интервалы: "три по 20-ть"… Если же НАМ вспомнить про движение той самой "миго-Грани" в Будущее, то итог печален: час, минута, и Секунда, троелики,.. — силами идущего, по време-линии,.. Мгновения: содержат, в крайних долях прошлого и будущего своего,.. все признаки не-бытия: в условном содержании привычных, настоящих наших време-интервалов есть миго-Обрывы!.. Спереди и сзади каждый "настоящий" Час, к примеру и казалось бы, пред нами предстает в сугубо равноправных време-долях: прошлого и будущего, настоящего,.. — минут по двадцать… Следовательно, в том составе "часа" только средняя лишь часть быть может "настоящей". Только и всего?.. Едва ли: делим и минуту на три… И Секунду — так же!.. Если этому "умо-делению" подвергнуть глуби …Мига нашей време-Линии, — безмерна миго-Катастрофа: …време-снежный, отрицательно безумный "миго-ком" …растает без остатка. В отрицательно-дурной последовательности страстного уже деления мгновений "на троих". …до миго-Бесконечности. По направлению к Хронону?.. Нет, к миго-Нулю, — "меж будущим и прошлым".

Что, не верится? …доходим и до самой малой миго-доли "настоящего", в Сознании. Хронон. ...он — миго-Атом времени? Едва ли. …или мера Настоящего естественного? Что тут толковать: Хронон, — физически пустое место Мироздания, поскольку треть одна его, после деления дурного (вышеобозначенного) не сможет представлять НАМ Настоящее.

Условие земного Бытия во Времени Естественном: …чтоб "стать" иль "быть" в свободном Настоящем, для начала надо быть в Движении пространственном!.. Физически реальной време-Долей повториться,.. — в Становлении естественного Состояния!.. При этом, сущностью своей, сложиться надо и с живым, конкретно свежим импульсом Энергии! …не правда ли: такой сценарий Бытия земного более реален, чем "движение мгновения текущей, нашей, жизни", жестко так зажатой между будущим и прошлым (и не знай зачем)… Быть может, будет …мысле-Путь, земной: "_________________ …чтоб стать обыкновенной сущностью в …обыкновенном Бытие, необходимо ощущать себя не в интервале "мига настоящего", но в действенном хроно-Пространстве Естества земного!" Нет миго-линейных интервалов в Миро-здании… Есть множественное, в проявлениях Реальности, хроно-пространство Состояний Настоящего.

Когда частицы и ядра, и электрона нет, — и атом, и молекула отсутствуют!.. И Сущности, земной или небесной,.. НЕТ. Сомнительная …миго-форма времени людского лишена реальных содержаний. Виртуальна миго-Линия Часов,.. имеющая в интервале Мига нуль-момент Реальности (условно-обусловленный, необходимый нам как мысле-Образ времени). …нет, Жители планеты обладают полным правом каждодневно устанавливать, — себе и обществу, и государству!.. — общепринятый време-Порядок! И едва ли кто возмет на себя смелость спорить с этим, или предлагать что либо иное… Но сегодня МЫ уже обязаны и понимать: подобно Тени — время Циферблата!.. Время Естества, что Солнце,.. уступает СВЕТ свой и былинке всякой: мигу и секунде… НО. И только... (Между тенью и температурой тела есть зависимость... Но и в системе данной,.. ТЕЛО — главное... (температура здесь вторична). Следовательно, миги и секунды... времени линейного, — всего лишь «тени» Времени реального...)

Сферу време-власти Циферблата надо ограничить,.. — глубиной Сознания живого… Согласимся: МИР планеты существует,..  —   ВЕСЬ!..  —  в пространстве Времени  земного   и  вселенского!..

Наука наша давно занимается поисками физической сущности естественного Времени!.. Есть, очевидно, уже и вполне ощутимые результаты. Но вот массовое самосознание време-Потребителей?.. Современный уровень его развития все еще пределен для понимания сущности даже и одной хроно-Ветви пространственного Времени… Ум человека, к сожалению, издревле устроен ...миго-линейно... Не просто, но однако: материальные, физически, Состояния (тел, явлений и событий) длительно в себе, локально движутся,.. а также и пространственно всегда и повсюду, — в будущие Состояния!.. Движение пространственное обеспечивает качественное и количественное изменение …искомых Состояний. Не может быть реальной Длительности вне естественного Времени!.. И даже больше: длительность текущих Состояний …строго контролируется предыдущим полем или же пространством Времени: расходы, место потребления Энергии потенциалом выживания и ограничены, — не могут Сущности земные больше или меньше брать Энергии лишь только "по желанию"… Без должного учета связей окружающих, возможностей, потенциалов жизненных…

Живое ВРЕМЯ, собственно энергетически,.. способно устанавливать потребность в длительности Бытия, с учетом и возможностей локальных, более пространственных… Естественное Время, может быть, — наш регулятор… ДУХ. …движений и процессов БЫТИЯ.

Известно: прежнее Состояние не может быть впереди свежего, — ВСЕ меняется,.. в движении к Иному Состоянию!.. (Второй закон термодинамики?) Точнее: и в хроно-Пространстве,.. множественном в проявлениях реальностей естественного Времени, …обыкновенное, земное, следствие всегда идет за истинной причиной изменения... Какого-либо качества или количества… НО. Почему сегодня, именно в Сознании,.. живое Следствие как нечто свежее, рождается, — согласно существующим понятиям,.. — на …миго-Линии секунд, минут, и далее… Однако же: причинно-следственные связи Состояний, — в смене их, не правда ли? Все изменения, течения, движения и взрывы Состояний …строго так привязаны, физически конкретно, адресно, локально, к Сущностям конкретным. Не време-линейно, но хроно-пространственно!.. Наверное, тождественны друг другу схемы време-отношений сущностных, — Сознание Живого Человека не могло, так сразу,.. оторвать "причину-следствие" от Естества земного,.. — только лишь в угоду Мигу и Секунде… (дабы совершить умышленное: утвердить причиной длительности Бытия, в миго-Сознании,.. — свой Циферблат. …пружинный).

Давно. Научно установлено (словарно-энциклопедически и обнародовано): Время земное, — форма смены Состояний сущностных!.. Объект материальный, следовательно,.. обладают ветвью или сферой Времени естественного... Вывод: всякая хроно-пространственная Сущность обладает свойством продвижения во Времени вне Мига, данного сугубо циферблатно,.. — в интервале "настоящем". …хроно-пространственная длительность ИНОЙ Реальности присутствует, собою, в каждой Сущности! …време-структурное движение Реальностей,.. причинно-следственно, — всегда и повсеместно пребывая именно в пространстве Настоящего Иного, — происходит длительно пространственно в процессах смены Состояний… Качественно и количественно. Следствия, причины, состояния и време-Формы их, — локальны!.. БЫТИЕ,.. хроно-структурно, всюду и всегда собою пребывает именно в пространстве свежих Состояний!.. Более того, континуальные (време-пространственные) изменения идут и происходят по ветвям и сферам Времени действительно планетного... Наверняка, и кроме той реальности, что ощущаем мы "теперь и здесь", есть множество хроно-пространственно иных РЕАЛЬНОСТЕЙ. Вокруг и далее…

Можно бы еще помыслить,.. далее, — обыденно, привычно:"...все уходит в Прошлое! Сегодня только ТО у нас и есть, что получили мы из Будущего…" Как это неверно! В Настоящем ВСЕ!.. Вокруг. ВСЕГДА. ...берем, используем, преобразуем ( в будущие Состояния!..) только то, что есть фактически, реально здесь, теперь!.. ОТВЕСТВЕННОСТЬ давно и ином: как делать (создавать, производить),.. — всегда и повсеместно!.. — только чистые, воистину земные СОСТОЯНИЯ... Плодов посильного Труда: ума и рук...

Но как НАМ повернуть миго-линейный УМ. В реальную, естественно живую мысле-сторону пространственного Настоящего?.. В Иной, "потусторонний" Мир земного ЕСТЕСТВА... В иное измерение Реальностей обыденных, време-структурно связанных процессами возможных изменений Состояний сущностных. …"умо-шагать" бы нам не к будущей Секунде,.. — в сторону естественного Состояния: небесно солнечной Сосны иль Кедра горного...

Автомашина, — состоянием своим?.. Она должна сугубо каждодневно увозить сознание водителя в пространство Времени Большого,.. настоящего... ОН. Человек-водитель... Фибрами души обязан ощущать ...тех. состояние. Машины собственной. ПК?!.. «Железо» скрыто. ...нам бы: «...на экране монитора все бы хорошо и правильно.» ...теряем ощущения «нутра» компьютерного (хорошо бы кто придумал, ...свето-электронно, и Часы естественного состояния компьютера!) Станок, сугубо цеховой; конвейер сборочный... Когда-то (в «древние», давно седые времена) ремонтник-слесарь. ...просто бы: душой, но ощущал и чувствовал ...земное Состояние машины заводской. Что ныне: «правила технической эксплуатации, тех.нормативы, сроки тех.аммортизации... Ремонт профилактический?.. Станков и оборудования. ...а: поблочно или «чохом», поэтапно... Но давно непланово.

Неизвестно: где, в интервале какого же конкретного Миге уже и зримая доля Будущего переходит в настоящее!.. И как, вообще, представить: звездный, солнечный, столичный, местный, экваториальный и полярный…; исторический, ТВ-экранный, радио-эфирный…; виртуальный …МИГ, — "в режиме времени реального"? Быть может, "миг", сознанием искомый, представить можно так: движение и смена Состояний, — их иные, многие процессы, — преломляясь в "линзе" Циферблата: медленно, однолинейно, по-мгновенно переходят в Будущее...

Есть противоречие: в разнообразии форм времени, — когда-то и научно утвержденных к пониманию,.. — нельзя увидеть Миг всеобщий. ...и, одновременно, циферблатный. …смотрится многообразие и множественность миго-Проявлений: …време-Скорость становления Мгновений "там и тут" неодинакова? В какой реальности: полярной, экваториальной или …звездной, — МЫ живем?! Географически когда находимся в широтах средних...

Можно предложить, — не полагаясь на разно-мгновенность ( и разнореальность) времени миго-линейного и Времени естественного, — как-то разделить хроно-места в живом Сознании: пусть циферблатное, как было некогда,.. уходит в Прошлое, обыденное в понимании; физически реальное, хроно-пространственное Время, — в Будущее!.. (Как оно и есть, наверное, — c учетом и движения,.. и смены Состояний сущностных,.. — совсем и не зависимо от наших устремлений и желаний). Только бы признать: сугубо циферблатное, условно обусловленное "время" не участвует, — физически, биологически, химически и т. п., — в формировании и становлении окружающей нас Действительности! Линейно-социальное время, реализуя себя на Циферблате "в одном и только одном измерении",.. служит: государству, обществу и личности для установления общего и местного време-Порядка… На планете Земля. И ЭТОГО  ВПОЛНЕ  ДОСТАТОЧНО.
 




ТАЙГА

Постижение того, что еще и неведомо!.. Как это трудно. …когда вот бродишь меж стволов и ветвей таежных, среди корней и камней,.. невольно раздвигая ветви, травы… Медленно. И смотришь, и вникаешь? Нет, внимаешь естественным сознанием своим всему, что тебя окружает… А ноги да и тело все, от ветвей и трав таежных и сырыми уже стали… После дождя недавнего. Невольно возникает мысль:"…а состояние мое меняется..." И вслух чего-то хочется сказать, — едва ли кто услышит:
— …по Солнцу время узнавай! Смотри, среди ветвей, стволов,.. Оно уходит вновь на Запад...

Подумаешь не знай о чем,.. и спросишь: "А Часы ты почему оставил дома?.." Шум Ручья проявится, — еще и слабый, но и чистый в звуке. Обязательно, — к Воде таежной поворачиваешь, вниз по склону быстро так шагаешь… Светится-то как уже Ручей, — хрустально струями, между камней и трав!.. И торопливо ты склоняешься, с ладони медленно вбираешь Воду в губы жаркие, сухие… И не проглотишь, сразу. Именно — понять захочется: " ____________ …а состояние Воды и вкус ее? Они откуда. Может — Память Водную вбираешь медленно губами, и еще чего?.. "

Когда напьешься досыта, приходит мысль:"…вода, —она и есть вода." Но продвигаешся, не сразу,.. выше — мыслью,.. — в Небеса,.. быть может. Ветви раздвигая взглядом… Пальцы опускаешь в струи быстрые,.. — суставы и ладонь приломит стынью… Думается нехотя: "А на вершинах скальных, склонами,.. — уже Снега… ВОДА, остылая,.. теперь и здесь..." И шепчешь:

— …может быть, мои живые пальцы в глубь твою, Ручей, продвинулись и так, что хроно-Ветви водных струй твоих немного и быстрее стали?.. Именно во Времени твоем… Едва ли. …пальцы-то мои хоть и теплы, но были так …малы.

И долго трешь виски свои: "…куда это тебя несет, — твою горячую, сырую Мысль?!.. Ну не имел бы ты еще понятия о связях гидравлических, температурных,.. — меж молекулами вещества Воды! Тогда бы..." Умиротворенно скажешь:

— А зима когда, опять, — оледеешь ты. Ручей… И льдом Вода предстанет пред ветвями Времени!.. В Тайге, здесь… "Пальцам-то моим не будет ходу в хроно-Твердь твою, Вода!.. Земное "водо-состояние" твое,.. зимой, совсем и медленно идет… А в январе и остановится совсем.»

И выпрямишься. И произнесешь, после особо долгой хроно-Паузы внемыслия:
_____________ — А, вдруг, здесь общий есть Закон естественного становления: хроно-ветвей и сфер, объемов и пространств земного Времени!.. В итоге изменения обыкновенных Состояний, сущностных: чем выше Твердость тела (данного Объекта), именно в процессе становления,.. тем ниже време-Скорость проявления и Времени естественного… И Реальность местная, локальная,.. себя тут проявляет также,.. соответственно замедленно… В хроно-структурном Настоящем. Естества земного…

Под сводом головы, внезапно, пронесется: "…это ж частный случай: Лед ручья, — во Времени… А правило в другом: энерго-импульсное или полевое, иль объемное явление иного хроно-Состояния (как суммы Времени и Состояния!..) взаимоотносительно, по месту становления… В среде иных физических и прочих Состояний, окружающих… А Сущности несут в себе свою, локально, време-скорость становления Реальности."
Осень поздняя,.. — но еще и теплая… Фляжку алюминиевую и в чехле брезентовом опустишь,.. — полусознательно,.. устало, — в добрые струи Ручья… Неторопливо заполняется, и не внимая сильному давлению Воды, объем уже весомой "хроно-фляги"… Горная вода, студенная теперь, вдруг выплеснится и наружу!.. И подумается, вдруг: "А собственное время наступило для Воды таежной, — здесь, во фляжке этой!.. БЫТЬ."


— ...пи - и - ть буду я тебя! Подальше где,.. повыше к перевалу… "_____________ Время состояния иной Воды я буду пить!.." — внезапно пропоешь, глубинно мысленно. Негромко, просветленно,.. — "Состояние мое и собственное био-Время как-то по-иному, — в будущее… Под влияниме ВОДЫ,.. — да к той Скале высокой, предвершинной!.."

Вечер поздний,.. уже и сразу. На другой, подветренной стороне перевала, пониже как получится да и встретится Пихта,.. погуще снизу… Эдак и неторопливо приступаешь к сбору ветвей хвойных, сухих… Необходим Костер. О какой-либо иной "необходимости", — опять помыслить «тут вот» о Сути Естества,.. — и не приходится: Состояние твое, усталое предельно, до крайности последней изменилось, — здесь, в Тайге вершинной, вечер наступил, уже и плотной Темью... Ветер, что шумел местами и со свистом, — по вершинам сосен перевальных,.. — в Памяти он жив. А мрак вечерний?.. ОН. …среди ветвей, безмолвно так идет... ; и — ощущение тревоги некоторой: "…снова я ОДИН, опять? Здесь. …ночь какая, тут, получится? Дождь,.. может, будет." Неуверенность рождается, и поднимается в душе, и даже выше где,.. — в миго-Сознании: "…а сколько времени сейчас? Ты - и - и… И не взял часы!" …«хроно-ветви» Сушняка таежного лежат во множестве!.. Огромной кучей, — у корней пихты. "Не страшен Ветер горный,.. — ниже перевала,.." — думалось волнительно.

Дым и пламя костра,.. треск ветвей сгорающих, — ОНИ и возвестили, считай и уверенно, о возвращении к Жизни!.. ЗДЕСЬ. В Тайге, уже и ночной, преплотной окружением… Однако, умиротворение пришло и проявилось,.. — именно в душе... Пока следил внимательно за искрами Огня, которые так мирно поднимались к Небу и среди ветвей пихтовых…  После ужина (тушенка говяжья, в банке разогретая и до жирности вкуснейшей… Чай смородинный (зелень листьев жухлой давно была...).

— Состояние зелени таежной местно менялось!.. В распадке, от севера,.. Смородине было  остыло,.. — шептал Человек, вспоминая как шел, раздвигая кусты у ручья,.. вверх по склону распадка... Смородину мерно ломая…

Горячие пряди Огня согревали недолго, — сгорали колючие, хвойные ветви быстро!.. И он, Человек,.. стал неловко посматривать в сторону Тьмы, меж стволами: " …ветвей бы еще! Ночь-то долгая будет." Реальность,.. совсем уже местно, в душе,.. проявилась.
— Пенек ты, Часы позабыл дома!.. Наверное, скоро "одиннадцать"!.. Будет. Луны и не видно. " Туман вроде лезет наверх, к перевалу, от Севера…" — мерно шетал ОН, и думал.

И остановилось время Состояния его: окаменел как бы, — телом и сознанием. Человек данный. …а взгляд, торопливо совсем, опять пошел-побежал вокруг и подальше куда: "…вот и получил ты, что хотел! К утру будешь полностью готов познать естественно земную Суть свою, — издревнюю, животную:"…согреться бы и пожрать чего!"
 

— В хроно-пространстве данном Ночь пробыв, ты Естество поймешь издревнее, естественно таежное!..

Тишина внезапно охватила голову и плечи: ветра не было и там, на перевале… Даже шороха ветвей над головою не было. Костер …угас почти. …сухую ветвь найти хотел, пошарил и рукой… И не нашел. Привстать хотел, а тело не прогнулось даже, — взгляд зачарованно уперся в малое пятно еще живого Пламени, почти и светлого еще среди угасшей черни прежнего костра. "…и ты вот эдак здесь угаснешь,.. после ночи..."
Холодно стало: туман и ветер Осени вниз повернули себе,.. по склону… Человек угли Костра, еще и горячие, разгреб и раздвинул повдоль, а еще и сверху ветвей свежеломанных, пихтовых, понабросал, да и травы какой, сухой вроде бы. И. ...в спальник свой полез,.. ногами вперед... Тепло, парное пока, пошло снизу, — от земли нагретой…

*   *   *

Утро чистым выдалось, уже и от мороза первого… Человек привстал, чуть сдвинув спальник. В плечах почувствовал и силу!.. Встал. …промялся по кустам. А ноги, — мысленно пока!.. — но понесли его уже повыше, к перевалу... Дальше, — вниз, по склону свежему... А Мысль, совсем и неожиданная, проявилась: " ___________ Солнце мне уже Тепло роняет! …хроно-Ветви световой Энергии во мне, — от Плазмы звездной,.. сквозь миллионы километров Космоса,.. идет энергия Тепла и Света! ...ветви Времени Звезды во мне." Обыденно земной, обыкновенный Человек Земли. ОН. ...вопросил себя:

___________ — готов ли ты понять смысл Времени естественного?.. "Надо ли Землянам обладать и в обиходе Временем земного ЕСТЕСТВА?.. «________ ...смотри, вот эти хроно-ветви: Камня и Воды, Огня… ОНИ. Не знают времени Секунд...»

Он вольно смотрит в пламя Костра, провожает завороженно эдак,.. и в который-то раз, огненные пряди и струи дымные, Костра… "Что-то похожее и во Времени Большом происходит! Струи его так же неспокойны,.. пространственно..."
— Только вот руку живую не опустишь! В струи ВРЕМЕНИ. "...миго-Боль, наверно остановит!"

Он медленно приблизил палец один к дыму огненному. И погрузил дальше,.. болью ожидаемой уже и задетый, — вслух и мысленно:
— Нет!.. Время Огня быстро как летит!.. «Потому и Боль мне,.. во Времени моем. ...издревняя это Боль: покорения Огня! ...а предстоит, ныне и в Будущем, НАМ, землянам, — покорение ВРЕМЕНИ планетного... миго-Боль в сознании одолевая...»

Воспоминания,.. о жизни суетной в Городе родном, не были уже существенными: вполне и возможными оказались эти первые "хроно-путешествия" в простраство Естества таежного, — ОНИ, эти мысле-Путешествия,.. и преградой весомой встали меж прошлым и настоящим умо-Состоянием его… Взгляд опять и снова был в глубинах огня и дыма, — Костер, только что и получив три ветви сухие, кедровые, весело очень трещал!.. Пламя свое вскидывая по ветру, дымом и в глаза попадая неловко... Человек и произнес громко, да и помыслил, затем, весьма и торжественно:

— Огонь!.. Ты — БОЛЬЮ быстрого Ожога нас предупреждаешь,.. неразумных. "_____________ ...огненная Сила пламени страшна!.. А огненное Время беспощадно."

— ...между нами иногда возможны: встреча иль контакт какой, но только в Точке загорания... Болезненно встречаются мгновения и хроно-ветви: этой вот Руки живой, моей. И Пламени... "__________ …во Времени Естественном с различной скоростью встречаются ОНИ: Огонь и древняя Рука земного человека… Как различны сущностей Реальности!.. В различном становлении... МЫ. В ожидании всегда особой встречи, огненной,.. предельно напрягаемся. ОГОНЬ и я... Обыкновенный Человек. Всегда желающий объять ...секундной властью и тебя, Живое Пламя... Нет мне Памяти: от Солнца НАМ — Огонь Земли!..

— …Реальности различные встречаются на грани Настоящего живого!.. — только и сказал.
…остановил умо-Движения свои. И вспыхнул, тут же! Светом свежего прозрения: «_____________ ...земные ветви Времени участвуют активно, именно энергетически,.. во всех процессах становления явлений, состояний сущностных...» Они, те хроно-Ветви,.. может быть, являются катализаторами преобразований всяких... Очевидно, действия во Времени иных реальностей, подобно разности потенциалов в состояниях Энергии!.. В контактной зоне становления, образования...» Воспрял неугомонным духом Человек, предельно возбужденный эдаким "хроно-открытием"!.. Но, тут же и остыл: "Да это ж не твои, крутые, свето-Мысли. …Силы НЕБА возбуждают в голове твоей умо-процесс... Иной, всегда небесный РАЗУМ мыслит!.. Эдак." ...умственный туман окутал голову его, — покорно, вяло даже, опустился телом. ОН. На мертвый ствол березы.

Глас небесный проявился в Голове его: " _______________ …усталый Землянин! ОНИ твои, сугубо, свето-Мысли эти… Ты и сам уже идешь умо-Тропой Познания естественного Времени." Улыбка светлая внезапно озарила взгляд живого Человека: "…а! Спасибо, Силы солнечных Небес! …я дальше САМ." И Человек, чуть сдвинув мшистый камень с Корня,.. приподнял и бросил Камень тот в Огонь!.. Дым,.. искры были, — от Костра, предельно возмущенного… Но мудрым, даже, вообразил себя тот Человек:
— И Камню больно будет в пламени Костра!.. " Жар пламенной Реальности проник между мгновениями каменного Времени! И огненного..."

Камень тверд весьма, — в хроно-движениях своих… ОН. Долго нагревается... Едва не разрушается,.. — когда упрямый Человек, вдруг, выплеснит в Огонь!.. ...време-Объем ВОДЫ.
— ...ты, Камень, трещиной,.. быть может, и нарушишь хроно-Состояние свое... "Но почему сухая ветвь Сосны, — в огне Костра!.. Покорно вспыхивает! …просто, эта Ветвь теперь и здесь, в руках моих, — от Солнца и Земли!..

— И только потому, что хроно-ветви Дерева хранят в себе, всепамятно — в обыкновенном Состоянии своем... Лучи звезды земной,.. — проговорил ОН внятно. …пальцы потянулись в глуби огненные. Вскрикнул:
— Больно мне?!.. "…я — человек. Исполненный Водой. И потому мое земное био-Время так хранит меня: …оберегает болью Плоть. …реальность Тела."

Вниз по склону горному, торопливо опять же, спускался ОН, — по уступам скальным да и на откос,.. травою пожухлой и покрытый... "След от копытца какого-то, Кабарги может!.. " — подумалось влажно. Первый приямок следа, и второй... А дальше и вода показалась, — зеркальцем малым, в блеск.. И Свет неведомый произошел от Воды той!.. И вспомнилось: семь лет назад подобное с ним было, — в Тайге, подальше где и от мест данных...

В состоянии Голода крайнего был тогда... Сам, один. …зачарованный, но уже и отверделый мысле-взгляд свой держал Человек, теперь и здесь,.. в таком же вот Зеркале водяном: "__________ ... а и увидел бы я, тогда,.. Свет Отраженный?.. Если бы Твердь Камня, — в ударе взрывном!.. — столкнулось бы с мгновением живым... Головы кабарожьей? Едва ли. …и чего это Дура ты, малая, не убегала куда бы,.. — топала копытцем, да и свистела в мою сторону, зачем-то!.."

— Ты, Землянин Издревний!.. Голодный предельно. Как бы рвал да и давил горло Её …пальцами своими, дабы пресечь-остановить и слабые уже движения хроно-ветвей Жизни ее,.. — едва ли и внятно говорил он себе теперь вот,.. пребывая и далее у приямка свежего,.. что от следа кабарги другой и остался.

Памятным взором своим воображаемые очертания "дичи" воспринимал, как бы и памятно: "___________ …это же ее, Кабарги, — пространство хроно-ветвей Времени!.. Было. И Реальность ее была, — совсем и вне линии твоих секунд да и минут голодных… Которые и тогда, вроде бы как и назначил ты ей,.. бросая Камень твой,.. — для окончания жизни ее." ОН, опять и снова,.. долго шарил-искал в кустах да в траве ...каменный Осколок, какой бы. Нервно как раздвигал ветви упругие да и пряди травные. Нашел. Долго взирал, взглядом помутнелым, на сырую твердь Камня: "…вот этим бы …Состоянием Тверди каменной и ударил бы, а! — в овал головы ее. " В голос, полный, — дабы, может, и ОНА, Кабарга эта свежая, чего и услышит:

— Оборвалась бы живая РЕАЛЬНОСТЬ хроно-пространства твоего, Кабарга! Внезапно эдак, — от руки моей... Беги – и – и...

Нервно очень, одной и дрожью пальцев вложил Камень тот в приямок следа кабарожьего,.. — у влажных колен своих. Подумал еще, едва ли и явно: "…повыше где-т, Родник может, под скалою. Трава потому и сырая здесь. Напиться бы…" А затем и услышал, почему-то и неожиданно, внезапно совсем, звуки "по-секундные" Капели водной. И только теперь вот, после трех-четырех шагов торопливых,.. и увидел: в полуметре от кустов каких, по скале из трещины проистекают и срываются вниз, на Камень плоский, весомые капли чистой Воды!.. Подобно ударам секундным, Циферблата, и слышимые… И никуда тут было не деться его Сознанию живому: "Вода земная, в движении и падении своем,.. капля за каплей — от края Скалы какой,.. в звуке и видимо,.. вполне и …миго-ЛИНЕЙНО совсем, издревне была утверждением, — в сознании Человека, — основ и правил существующей и ныне време-Системы нашей!.."

Но и обратный миго-ИЗЛОМ Сознания Человека данного уже и происходит: "…да и сохраняется ли, хотя бы и водно-памятно, Состояние живое, — КАПЛИ каждой, при падении ее от скалы да и на камень этот?! Теперь и здесь, — от Скалы этой,.. Капли воды роняются ритмично, вниз, к поверхности земной… Все это так и есть, очевидимо... Это происходит..." Голова его, сама собой и сводом лба, вдруг опустилась на грань скальную,.. холодно-влажную… И на глаза его легли веки, вдруг и тяжкие, усталые. ...мысле-Импульсы, едва и ведомые Сознанием Иным,.. пошли и не знай куда: "…не только это вот умо-Падение твое, ритмичное,.. за каждой Каплей водной,.. но и удары пульса Крови, (ты послушай!..) — тоже ведь переодичны… Как они миго-линейны!.. "

— Обречен ты, человек живой, воспринимать весь этот МИР …миго-подобно!.. —  сказал. ОН.

НО. И тут же, …словно бы, небесная собою, свето-Мысль внезапно проявилась,.. — нитью потянулась в Голове горячей: «_____________ ...расположен,.. именно в Сознании живом, — трагический миго-Порог земного восприятия Реальности!.. Землянам предстоит,.. — теперь и здесь, и там,.. — у самой первой, и неодолимой умо-Грани…»
— Глупо! …"миг" воображаемый физически отсутствует. Всегда. «…точнее, он и есть, но только в голове твоей! …миго-линейно мысли наши, все,.. идут вперед...»
— Очнись!.. И сам произведи, в Сознании своем,.. естественное изменение живого Взгляда твоего на Мир земной, — сказал так Человек. И.

Вздрогнул!.. А глаза открылись: Капли вновь увидел,.. — пролетали быстро, впереди, прозрачно так в прохладном свете Солнца… Ветер горный иногда сдвигал, в порыве иль дыхании каком,.. земную "миго-вертикаль" падения Воды, — в иные состояния хроно-пространства… Солнце согревало и в падении те капли водяные, что от разных мест холодно-скальной Грани отрывались! Сами, как бы… Да и в травы, где-т внизу, после падения на камень, медленно стекали... КАПЛИ разные...

И. Человек сказал:
— Все переменчиво!.. В живом, конкретном Мире, — и подумал: "Это ж аксиома: ВСЕ процессы и тела меняются не только положением в Пространстве, Состоянием и содержанием, и формой, но и Временем! Своим, естественно…"

А мы еще не знаем, что оно собою представляет, это "ВРЕМЯ"… Именно: физически, энерегетически, пространственно... В тумане мысленном "хроно-пространство"!.. Можно бы сказать: обычная трехмерность,.. продвигаемая и во Времени… Однако же, куда?.. В какое "будущее"? Только ли в ОДНО, для всех?.. Или в локальное, по месту становления конкретных Состояний, сущностных... Ведь это ЯВЬ: чтоб сдвинуть Мысль в хроно-пространственное Множество событий и явлений, и процессов, — в Мир живых, реальных Состояний!.. Надобно представить пятое, шестое хроно-измерение, — движения во Времени… ВСЕ, — где-то здесь, вокруг!.. ЗЕМНОЕ време-МНОЖЕСТВО, — порог неодолимый для Сознания Людей Живых?.. Едва ли. Сущности земные просят лишь одно, — всемерно исключать, в процессе постижения земного Естества: секунды и минуты, и часы…

— Но как НАМ проникать туда,.. миго-Умом,.. вне доброго процесса измерения?.. — вскричал наш Человек.

И. Обессиленный. …побрел по склону вниз. Среди кустов по травам шел, невольно спотыкаясь кое-где о корни, камни... Ветви гибкие, кустарника, уже и судорожно раздвигал, не глядя под ноги. На ствол сосны,.. — сырой, замшелый, — вдруг наткнулся! Лбом своим, особо воспаленным в сторону повел:"…не сможем что-то понимать, не измеряя." Встал, спиной уперся в ствол живой березы. Вдруг ему открылось: "…ВАМ нельзя, — в угоду способу миго-линейного,.. людского мышления, — этот частный случай скромного, глубинного в Тайге, падения Воды от края скального на камень и в траву... Сегодня вам нельзя безумно обобщать падение Воды ритмичными сугубо свойствами линейного време-движения!.."

________________ — …вне време-линии живого Человека Миром правит хроно-Множество!.. Которое, — повсюду и всегда, взаимоотносительно к локальным, более пространственным процессам смены и движения конкретных Состояний, сущностных, преобразует Естество планетное,.. — продолжил Человек, — ...не признавая ЭТО,.. или не желая что-то ощущать,.. подобное, Земляне нарушают и Закон вселенский: …хроно-Становления РЕАЛЬНОСТЕЙ естественных энергетически зависимы, в своих локальных проявлениях,.. от Состояний сущностных! Которые,.. "питаясь" Временем прошедших состояний, создают и Время свежее…

*   *   *
ЧЕЛОВЕК. …опустился, сел на Ствол сухой, упавший некогда как раз и поперек Тропы Людей. …взгляд свой не отводил, куды бы в умо-сторону иную: "…даль полна мгновений, интервалов! Множества хроно-Реальностей, ИНЫХ... "

— …представить как? ТАКОЕ. Нам, живущим ныне... Если повседневно и всегда в Сознании, — Мгновения одной Реальности. …текущей так последовательно, именно време-линейно," — ОН. Сказал. ...еще проговорил, уже и равнодушно. — Явное противоречие. Не так ли?.. В принципе, нет умо-способа сознательного ощущения естественного множества проявленных Реальностей Иных: у нас ведь, издревле,.. и Зрение линейно… Слух?.. "циклически-ритмичен" (ритм, опять же,.. в сущности линеен). Чувства, Интуиция?... ОНИ, одни лишь, могут сдвинуть нас куда-то "вбок"… От линии Секунд, упрямо голосующих, — в миго-Сознании одном!.. — за време-Линию "земного" постижения Реальности…

Признать бы: МЫСЛЬ о Линии Реальности, — не есть сама РЕАЛЬНОСТЬ. Ныне НАМ достаточно бы просто верить:»____________ Камень этот?.. ОН — в своем хроно-пространстве!.. Состоянием. Во Времени естественном!.. Cтруктура Настоящего сложна: разномгновенно,.. с време-Скоростью различной, все объекты к новым Состояниям своим идут…»

ОН. Встал,.. с трудом одолевая боль в ногах, немного выпрямился… С мыслью отрешенной руку положил на твердь ствола Сосны, стоящей рядом: "…ты, Сосна, — в моем хроно-пространстве? Или я, теперь и здесь, — в твоем Объеме Времени?.. Нет, — в общей хроно-Сфере Бытия МЫ. В Настоящем пребываем,.. вместе! "

— Циферблату нет здесь места, — с нами!.. Мир Иной вокруг,.. — в естестенно свободном Становлении... «Сосна! ...твоя Реальность и во мне иная. Проявляем МЫ себя здесь …неподвластно Мигу и Секундам,» — говорил и думал Человек, живой естественно.

И только: непосредственно-визуальный, физический, психологический и чувственно ощутимый умо-контакт Человека с данным Телом или Явлением,.. — при обязательном осознании Состояния взаимного,.. — а также и в процессе осмысления окружающе-возможных взаимовоздействий, относительных и причинно-следственных, и прочих... Только подобный умо-Контакт может быть явным критерием установления локально-пространственной "точки мгновения" или более пространственного време-Объема… Однако и вообще: зачем же нам, Землянам, это хроно-сложнейшее естественное ВРЕМЯ? …пусть и первородное, воистину земное, действительно множественное в проявлениях своих Реальностей разномгновенных, — с разной време-скоростью идущих в свежие всегда земные Состояния, текущие… Ответ. МЫ пребываем в длительном Забвении, ...миго-линейном: « Мир, вокруг,.. живет и существует именно на време-Линии: секунд, минут, часов... Как то НЕОБХОДИМО нам, землянам.»

В умо-Тайге людской есть добрая мысле-Тропа,.. ведущая Землян в пространство Времени Естественного... Вновь приходим к мысли светлой: "_______________ Ветер, даже, не летит всегда линейно!" ...умо-Травы, по Весне опять и вновь зеленые, иную молодь пропускают меж корней своих: ростки, побеги Мысли свежей... НО. Строгая ...умо-Листва, пожухшая сезонно, не местами даже, но сплошным покровом, — над корнями, у камней лежит... Однако, вне мгновений циферблатных... Свет Весны мысле-Побеги пробуждает, свежие!.. Не суточно уже, но в годовой Реальности…


ВЕСНА идет,.. совсем. И ЦИФЕРБЛАТ молчит. …лишь только ...цифро-неподвижный Календарь ...чуть-чуть шевелится. Но где-то в Голове, — в живом естественно Сознании…

Небесный ГЛАС:
_________________________ — …нельзя Живущим на Планете этой,.. голубой воздушно и зеленой травами, ветвями… ВАМ, Земляне, искренне нельзя сегодня пребывать в одном миго-движении, затем секундном и минутном... ЕСТЕСТВО планеты вопиет уже к СОЗНАНИЮ Вселенной: многие "земляне" убивают Воду,.. ветви и стволы Тайги сжигают, отравляют Воздух, голубой местами…

***************************************

      

И главный парадокс: МЫ. ...ощущаем лишь "мгновение" увиденного Настоящего!.. Но каждый Миг, в процессе осознания,.. — всегда из Прошлого…

Действительно: физическое и физиологическое прохождение Сигнала,.. отраженного вниманием от каждого объекта Мира окружающего,.. к Образу, предельно завершенному в итоге осознания, всегда и повсеместно требует мгновений времени!.. (Согласно правилам линейным существующей време-Системы).

ОН. Итог совсем  печальный: ...мы воспринимаем МИР, всегда «прошедший»...



Доля четвертая: РЕКА


Дела и дети нам дают естественное освежение Сознания!..
С любовью к изменениям
реальных Состояний самого существенного…

Дети и Дела, Любовь,.. — основа.
А Земля-планета?.. Естество? …Энергия?
Когда ты в понимании движений

Сущности земной,.. —
иная, светлая Любовь безмолвно или в крике проявляется
в твоем Сознании...

Которое вне "мига" пребывает,.. — в состоянии
Большого Настоящего! Огромная, небесная ЛЮБОВЬ…
ы Время Естества находишь в состоянии своих Детей.
 
И в Деле...
Время Настоящее, — миго-свободное?!..
А нет его, пока, в Сознании.
…условно обусловленное миго-время? Циферблатное.

Как надоедливо, предельно суетливо,..

в голове стучит оно,..  линейно и необратимо.
Непространственно.
В широком и глубоком МИРЕ отношений сущностных...


МЫ так давно уже привыкли ежесуточно считать по Циферблату наше время, что сезонное време-Движение, которое по году,.. остается вне Сознания. Безмолвные и, как бы, неподвижные обыденные Цифры,.. календарные, сами собой сдвигаются куда-то и назад,.. — наверно в Прошлое… НО, между Цифрами теряются: весенние и летние време-движения,.. нециферблатные... И становление иной Реальности — сугубо солнечной...

Движение планетное,.. во Времени ЗВЕЗДЫ?.. Едва ли Календарь справляется сегодня, сам,.. с небесным проявлением ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!.. (Мы,.. исподволь себя обманывая, Реальность Солнца складываем из «обрезков» суточных... Вот именно: ...слагаем време-скорость суточную, быструю в сознании такую,.. в медленный време-Процесс давно немого обращения планеты нашей вокруг Солнца,.. — именно в миго-Сознании немого обращения,.. вселенского..

Итог: не поддается ощущению и пониманию Реальность солнечная.

Не то что бы все множества времен - реальностей к НАМ просятся,.. — не ощущаем даже двух Реальностей: обыденную суточную; ...годовая?.. Как она, последняя, стремится к нам в Сознание!..

ОНА. Реальность Солнца,.. — вне Внимания?.. А КАЛЕНДАРЬ?!.. Все дни предельно оцифрованны, расписаны... Плакатно, в ярком цвете... И компьютерно. Всегда и повсеместно ожидаемы: весна и лето... Осень?.. Это как кому...
РЕАЛЬНОСТЬ СОЛНЦА остается вне Сознания!..


CОЗЕРЦАНИЕ

ОН. …человек Земли. Повыше где, на умо-Перевале,.. гордо мыслит: " …здесь време-Тропа людская! Именно по гриве горной... Наши были тут, с часами на запястье, — вот она, Тропа, и получается линейной… " В голос:
— Нет!.. Часы-то тут причем? Мы, люди, издревле ходили тропами, дорогами и тротуарами… " Хотя, тут есть какая-то таинственная …умо-связь, — между Шагами и Следами ног,.. — сугубо облинееная ...миго-связь. ОНА. Во мне, — в глубинах даже под-Сознания…»

Реальности ИНЫЕ? …видит миго-Землянин: подальше и пониже где, по склону горному, таежному,.. — густые травы и кусты... И Камни, иногда!.. Как ноги спотыкаются!.. Плетутся, раздвигая травы... Что? ...умо-ТРОПА?! Усилий многих требует она... Бывает и веками формируется,.. — исхоженной, обыкновенной Мыслью... Здесь и там,.. — в Тайге обыденно спокойной ЖИЗНИ,.. — свежая умо-Тропа всегда ложится трудно и неровно... Перебойно,.. — скальными уступами, корнями... Берегом ручья идет умо-Тропа... Мысль человеческая ...бьется нервно, одиноко!.. Именно Воде подобна эта мысль,.. — глубины, струи, пена (иногда): «___________ ...продавлена Земля людскими мысле-Тропами!»

А если Человеку вдруг увидится (внезапно!.. Поперек тропы) еще и ствол Березы, кем-то тут порубанной... Кора, по комлю рыже-черная, местами слабо серая... А белая КОРА!.. Ободрана. И сорвана-то как!.. С такого плотного, теперь, Ствола... Что? КРИК:
— Тропа людская,.. ты миго-линейна здесь, в Тайге!.. БЕРЕЗА умерла. Вчера?.. Зачем. ...кора была нужна, в достаточном избытке.

...ровно-то как идет,.. по Городу, тот «человек». Художник он, — картины «пишет» ...сорванной корой. А мысль: «...удобно-т как, шагать по тверди тротуарной!.. — улицы линейны и ровны... Тропа в тайге, — уступами да по корням, и камни есть... Березы много...» ...каждый Шаг по тротуару, — да и по планетной тверди, — след ли оставляет?.. Сразу в Прошлом, по-секундно!.. Были стуки топора людкого...

Река, — полноводная, пенная в паводок!.. — в узком каньоне скал серых... Взволновано, страстно, — в прижиме!.. ОН. Скальный Утес, — нет, БЫК скальный, замшелый, седой,.. — весь в объятиях водных...

РЕКА. ...сдвинуть КАМЕНЬ стремится: "…хоть раз бы, в году, — вниз со  мною..."

Одно той Река, даже в паводок: ...плечи и грудь омывая суровому Камню, движением терпкой Воды,.. — ВНИЗ покорно... Как было веками...

ЧЕЛОВЕК ИНОЙ:
_____________ — ...естественные Сущности: Свет солнечный, Вода и Камень, и Огонь — животворящий и уничтожающий... И Ветер горный, освежающий иль стылый... Дерево и Травы... Человек и Муравей, и Птица поднебесная... «__________ О Н И ведь обладают Естеством, а также и хроно-ветвями Времени вселенского!..» ОН. Говорил думал,.. останавливаясь на Тропе, местами и спиною — в ствол сосновый иль березовый.

— ...в составе каждой хроно-Ветви,.. несамостоятельной локально-относительно, есть: вектор целевой хроно-пространственности; собственный энерго-Импульс; хроно-Скорость собственная, — свежего движения в иные Состояния...

— ...локальные во Времени, …хроно-Реальности материальных Сущностей, иных Объектов и Процессов,.. лишь тогда вступают в сферу длительных взаимодействий меж собой (к согласованию моментов и периодов движения и смены Состояний), если в том возникнет сущая Необходимость, обеспеченная и предшествующим Бытием…

На скальном уступе остановился Человек: "Не зная о физической энерго-сущности самого Времени, мы наверно и вынуждены пока принимать "естественное Время Состояний" как некоторое философское понятие… К тому же время Циферблата стало ведь уже, в миго-Сознании, тотальным... Взгляд остановился на вершине скальной:

— Во имя нашего Будущего уже и обязаны МЫ, земляне, обрести,.. — на уровне Духа и Веры! — мысле-ОБРАЗЫ хроно-Ветвей земного Времени. …ибо: хроно-Ветви, сферы и объемы эти ...есть искомые уже Сознанием Реальности действительного Настоящего. ПЛАНЕТЫ.

...отдыхал. А взгляд невольно продвигался по ветвям, в стволы берез и сосен. Человек опять подумал: "__________ Дерево таежное вполне способно показать нам мысле-образ Времени, естественно хроно-пространственного." Вслух проговорил:

— Вполне способны МЫ,.. как в древние века, опять и снова обрести, — великой силой нашего Воображения и Памяти, а также Интуиции!.. — не "миг" один, меж будущим и прошлым, — первородное хроно-Пространство БЫТИЯ !..

Действительно, внемерно окружающие нас хроно-Объемы СУЩНОСТЕЙ планетных есть и Множество обыкновенных проявлений Настоящего! …структурно, там и тут разно-мгновенного, — разнореального!.. — земного ЕСТЕСТВА...

Понятия "будущего" и "прошлого", — всего лишь относительные умо-условности,.. смысл имеющие только под сводом Головы нашей… Причинно-следственные обоснования данных понятий существенны в Настоящем только лишь как мысли внеопытные, нереальные (никто еще из нас и не бывал, единомгновенно, в прошлом и будущем, по-секундно оставаясь в настоящем…).

— …вне Разума нет будущего или прошлого! Есть вечное, живое Настоящее! — проговорил, вдруг, Человек.

Память и воображение играют ведущую роль в создании, образов прошлого или будущего... Но ведь ясно же: образы эти формируются, — в сознании!.. — всегда в Настоящем... И если принять за основу дилитарность (локально относительную подвижность, переменчивость скоростей време-движения),.. — формирующую истинную структуру Времени естественного!.. — понятия «прошлого» и «будущего» вполне реально находят свое место ив сознании нашем...
Сегодня очень сложно добавлять, опять и вновь безрезультатно,.. к трем координатам обычного Пространства даже и одну, континуально-четвертую, временную координату. По той простой причине, что эта система координат ...абстрактна, не реальна. Исторически. ...она была придумана Человеком именно для «обороны» (предельно возможного упрощения отношений с Миром окружающим). Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ планетная была и есть многоплановая во Времени, — в полном соотвествии с местом проявления Реальности итоговой...

Это ведь совсем не просто, — вдруг вообразить присутствие Иной Реальности!.. Где-то рядом,.. на планете нашей, где веками была очевидной "одна и толь ко лишь одна, в процессе измерения", миго-Реальность!.. ЧЕЛОВЕК сегодня думает уже: "…здесь, в хроно-Объеме данном, есть доступная умо-Тропа к познанию …обыкновенной сути Времени естественного: надо НАМ признать за каждой Сущностью земное Право на движение во Времени!.. Самостоятельно… Тогда мы и научимся воспринимать земные хроно-ветви: …Муравья, Огня, Воды и Камня... В их локальном време-Множестве! Как проявление во Времени естественном,.. — количественно, качественно, и причинно-следственно... Процесс локализации в пространстве Времени всегда пребудет в Настоящем только.

И — ВНЕ МИГА циферблатного.

Известно: от верховьев дальних, ниже где,.. ВОДА Реки вбирает, медленно иль быстро, речьки и ручьи, — с окрестных склонов, горных и таежных… Сколько в Реку, там и тут,.. впадает памяти о Состояниях пространства-времени: ветвей, стволов, корней, камней и трав, и Ветра Гор… И солнечных лучей,.. и  лунных…
 
Ствол поперек Ручья упал. …Весною же, ударами волны, предельно возмущенной пенно, тот Ручей пытался сдвинуть ствол!.. ВОДА вбирала, памятно, последний запах умирающей хвои, — в изломе ветвь качалась на волне… Покорно Ствол передавал Воде свои последние, живые Состояния…

*   *   *

Социально-необходимое время, миго-линейное,.. ("идущее" с точностью многомиллиардного числа колебаний, в Секунду, электромагнитной волны ядра атома Цезия),.. — время это пусть и остается для нас как обусловленная, нами же, система глобального време-Порядка... Необходимого нам ныне и всегда... Эволюционно, исторически, экономически, общественно и государственно,.. — Разум землян опирается, давно уже глобально,.. на Секунды и Часы, и Дни… време-Системы данной. НО. Сознанием, прежде всего, пребывая на Пороге естественного хроно-Пространства,.. мы обязаны уже иметь, в употреблении обыденном и повседневном, Время СОСТОЯНИЙ Естества планетного!.. Необходимое нам при общении с иными Сущностями, на Земле, живущими вне Циферблата и Календаря… Мы себя еще не представляем Гражданами всей Планеты, — на местах, в своих квартирах, странах... В смысле осознания себя Живущими …естественно. Действительное Настоящее для нас, — все лишь "сон",.. возможный. В какой-то мере МЫ, — всего лишь време-Потребители…

Можно ли сегодня думать о Реке,.. минуя "интервалы" родника, ручья?.. Едва ли. ...взгляд роняя на течение РЕКИ, мы обязательно еще и представляем «бег» линейный, времени… Досужие секунды и часы, безмолвно или в шуме волн,.. в Сознание всемерно пробираются…

Тем более, когда Река течет каньоном серых скал,.. — в то Море, рукотворное… Не ведает еще ВОДА,.. — безропотно, спокойно продвигаясь вниз,.. — за поворотом берега: ПОДПОР. И — МОРЕ… И Плотина, где-то ниже. Дальше… Вниз всегда идет Вода,.. — все миллионы лет…

Известно: Время Естества,.. — как длительная форма смены Состояний!.. — явно, обязательно присутствует в природе отношений сущностных Объектов и Явлений… И в Сознании мы, очевидно, признаем: "…да, Время есть!" Как некоторая форма и Энергии вселенской. …функции естественного Времени значительны! ОНО — не только «форма проявления особой длительности ...смены Состояний». ВРЕМЯ ведь подобно Духу!.. …может быть, Оно определяет вектор и велечину потенциала всякой Сущности, — БЫТЬ в Настоящем? Непрерывно и бесстрастно,.. ВРЕМЯ ведь решает: дать иль отнимать у данной Сущности (явления и тела) импульсы Энергии жизне-движения... А то, что на Земле зовется "энтропией" (мерой беспорядка , разрушения…), — в естественной Среде Реальностей разномгновенных,.. и вне миго-разума землян, — есть "минус-Время". …хроно-Состояние, когда земные Сущности уже не могут получать энерго-Импульсы планетной длительности. Именно у Времени.

Земная смена состояний не имеет вектора време-линейного движения. ...хроно-пространственно,.. време- структурно, СОСТОЯНИЯ меняются!.. НО. после получения "контрольно-открывающего" Импульса из пространства Времени вселенского,.. време-Энергия сугубо прикладного уровня дает возможность данному Объекту и Явлению БЫТ Ь… В состоянии земного становления, развития...


Часы? …"условно-обусловленное" время НАМ изображающие, с точностью уже атомной... Они же существуют повсеместно! И вне взгляда человека, — циферблатно ОНИ "время" Мирозданию показывают!.. Словно бы земное Бытие не может иначе познать свою Реальность, — вне секунд, минут… И свежие движения Ума и Рук, преобразующие Состояние естественного Содержания в иные формы и явления,.. казалось бы не могут и происходить вне Мига "настоящего"… Действительно, условно-обусловленная миго-Линия секунд, часов иль дней,.. совсем и не сама собой, — благодаря Сознанию живого Человека именно «присутствует» в процессах становления и производства Состояний свежих! НО. В естественных процессах Бытия наш Циферблат совсем ведь не участвует!

…живое восприятие земного Естества? С последующим пониманием естественной Действительности. Надо бы помыслить:" …умо-Точка, формируемая в некоторое "Я - теперь и здесь", синхронно связанная, — скоростью движения в Реальности с движением известной стрелки, часовой,.. а также и с движением по небосклону Солнца! ...эта миго-точка нашего сознания и «тянет» непрерывную, на Циферблате, време-Линию… Она ведь, эта умо-Точка,.. абсолютно и не связана с процессами земного проявления Реальностей естественно миго-свободных. …вне Сознания которые. ОНИ всегда и всюду ЕСТЬ,.. но за пределами обыкновенных ощущений. То есть, миго-Линия обыкновенной мысли нашей о «всеобщем миге" Настоящего фиктивна, если взгляд наш — на "секунде циферблатной"!.. (Механизм часов не связан с окружающей естественной Реальностью). Человек не имеет никакого права, и мысленно даже,.. налагать свои "одну и только одну, в измерении", време-Линию и Миг "настоящего" на окружающее его хроно-пространство Реальностей естественного Времени.

Снега и льды забытой, древней свето-Мысли: "___________________ Сущность всякая живет во Времени своем!.." — снега и льды той МЫСЛИ уже тают… Капли, Родники, и светлые Ручьи!.. ОНИ, — в каньоне серых скал, уже прогретых Солнцем в дни мысле-Весны… Рекой текут так полноводно... ВНИЗ… В долину, к людям... В Человеке Память прибывает:"…сущность каждая безмолвно обладает правом быть во Времени своем, естественном!.. Вне Циферблата."

Пространственность естественного Времени проявляется не только благодаря множественной разности (дилитарности) локальных скоростей време-движения Реальностей в Будущее,.. но, главным образом, определяется и длительными, разноскоростными движениями Состояний сущностных, материальных (в процессах изменений которых порождается и свежая хроно-Энергия…). Возможно, именно естественное Время сообщает Мирозданию о цели данного движения земного Состояния!.. СОЗНАНИЕ вселенское определяет, — с помощью Естественного Времени: смысл, …святость, умо-чистоту обыденного Побуждения: БЫТЬ, снова и опять, в движении… В иные состояния; забыть иль помнить Прошлое свое; с умом или бездумно устремляться в Будущее… ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА, подобно Духу Бездны звездной,.. на Земле — всевышнее, естественное ОКО!..

Состояния физические, прочие,.. — их формы, содержания, процессы становления,.. — всегда ведь протекают в Настоящем собственном! И это однозначно, потому что Настоящее хроно-пространственно… Локально и обще-структурно есть всегда живое хроно-Место: БЫТЬ во Времени естественном!.. Вопрос о време-Форме, — "прошлой - настоящей - будущей," — земного СОСТОЯНИЯ какой-то Сущности? …невольно проявляется в Сознании: "…локальны эти време-формы! Каждый человек способен только в Настоящем ощущать себя…

Вода и Камень, Дерево, Металл,.. живые Сущности планеты,.. — обладают ли ОНИ: умом, душой, сознанием и мыслью? Может быть, вполне — на собственном "участке": ощущений и ума, и способа естественного мышления… Только обладая собственным сознанием,.. ОНИ способны помнить и о прошлых Состояниях своих, — употребляя память формы или содержания в процессах свежего развития,.. предполагая будущие Состояния свои… А УМ людской эгоистичен: "…ЭТО маловероятно, — Мысль присуща только Человеку!" Это означает: време-формы прошлые и будущие, настоящие, — лишь только в нашей Голове. И только.

*   *   *

Длительностей разно-скоростных,.. — в движении естественного Времени, — великое все-Множество! И как же сможет Человек вместить в Сознание свое и осознать, до мысле-Образа конкретного,.. хроно-пространство Настоящего миго-свободного?! Если МЫ только и можем ныне воспринимать,.. — физически, биологически, психологически, и еще как угодно, — лишь только время Циферблата и трехмерное пространство, и то "по отдельности". Наука так давно провозгласила: Мир континуален!.. Именно четырехмерно, — в совокупности "пространства--времени"… То есть, к трем, привычным нам давно,.. "железным" измерениям Пространства окружающего мы пытаемся и приложить координату време-измерения! Часами. …но увы: Сознание, с трудом великим (только с помощью Воображения! А не …метрически-инструментально) выдает НАМ: "…быть того не может, чтобы миго-время наше продвигало, где-то и куда-то,.. и в Пространство! " Этот "умо-воз" всеобщего и личного самосознания, — все там же: в круге Циферблата! …как же просто:"…9.40? Дальше будет, обязательно и 9. 50… Причем тут метры-километры вправо иль вперед? …отрезок-Интервал искомой време-Линии? Условно это. В принципе и понимании. Был "време-интервал"!.. Вполне и настоящий, вроде… Где был и когда?.. Уже и сразу вдруг, —…миго-прошедший. А в Пространстве, — Естество земное!.. Натурально и трехмерно, может… Надо было бы придумать МИГ и Естества земного, — можно, исподволь, соединить два "мига": циферблатный и естественный… Континуально.

И себя представить в собственном хроно-объеме Тела!.. НАМ. Необходимо. ...частью, долей и Пространства Времени!.. …живое Множество естественно различных Состояний: органов и функций,.. импульсов, реакций… В том хроно-Пространстве. А еще внутри, а также и вокруг,.. — вполне живые сферы,.. оболочки: энерго-эфир, астрал, ментал… На линии време-движений странных можно бы еще подумать: "___________ …Циферблат, — приставка иль надстройка? Над сознанием. Секунды, — костыли, ходули… НАМ, землянам."

Не внимая Состоянию и не взирая на живое Естество!.. — МЫ знаем, только лишь, "миго-движения": Секунд, Часов и Дней… помноженных — плотнее, гуще, тверже!.. — на "квадраты-метры-тонны и рубли..." Река живого ТРИЕДИНСТВА: Состояния, Энергии и Времени?.. …зачем? И Циферблата хватит! Слава Богу,.. — не продать еще и Время Естества!.. — на Рынке "жития" земного…

…"време–интервалы" Состояния абсурдны! Ведь они — всего лишь порождение миго-Сознания и Циферблата… Нет време-линейных интервалов, даже и цикличных,.. у естественных Объектов и Явлений. (Это мы сознательно "привязываем" меру времени к явлению, событию; к Объекту надо ...време-относиться осторожно: Чувства проявляются, случайно… Или больше, — вещая Духовность (измерять которую Часами — грех вселенский!..) А цикличность време-интервалы не спасает, — в их составе те же, вновь и снова, "миги", бесконечно малые ("стучащие" на месте, — в Голове усталой)… Нет реальных интервалов времени: циклически "текущие" из прошлого через мгновение "живого" настоящего и в будущее (ежечасно или каждодневно) Интервалы времени физически теряются в "дыре" Мгновения, — в самом процессе становления, простите,.. саморазрушения мгновенного… МИГ "настоящего" линейного,.. — всего лишь мысленно условный образ (объективно он совсем не связан как-то отношением с движениями Состояний).


Вглядеться бы НАМ пристальней: и наше "время" лишено вообще движения! Воображаемый,.. иль снова и в который раз изображаемый, сугубо циферблатно, "миг" (который "между будущим и прошлым"), — ОН не движется. …прислушайтесь вы к стуку Маятника! Или в "мигание" Секунды электронной пристальней всмотритесь: звук иль вид Секунды, — все на том же месте… А "време-движение" всего лишь мыслится, — сугубо исторически, на Солнце глядя (поворот планеты вспоминая словно бы?..)

Доказано ли научно, что вращение планеты вокруг собственной оси, с перемещением поверхности планетной относительно далекого, безумно, центра диска Солнца, дарит нам процесс време-Движения?.. Едва ли. (Нам сегодня этот солнечный време-процесс не нужен: …миго-Цифру времени нам выдают ЧАСЫ, особо точные, — на базе колебаний атома, иль квантово…)

Обыкновенный Человек!.. Ты с Циферблатом не ходи в Тайгу: небесная или земная Информация о Времени естественном закрыта будет мигом восприятия Секунды "абсолютно точной"!.. Здесь, в Тайге, обязаны воспринимать МЫ Время и Пространство многомерными,.. и переменными в движении с различной време-скоростью…

*   *   *

Вода РЕКИ издревле принимала звездный Свет,.. —глубинный, тихий... И мареву лучей,.. от Солнца, — на ином, вечернем берегу,.. — ВОДА внимала. Там,.. — в пространстве хвойном: на ветвях, среди стволов вершинных, звездные Лучи прощались с Небом удаленным... А у скального уступа, выше где-то, плавится едва ль уже огромный край небесно-солнечного Диска!..

Человек не отводил взгляда своего, долго смотрел в глубины Марева солнечного: "______________ …и еще вот повернется Земля на Восток! …совсем и слабые проблески Света солнечного воникают и во мне,.. — от ветвей и стволов дальних." Призрачной, совсем и нереальной теперь,.. на ином берегу Реки, становилась Явь небесная, закатная…

На камне прибрежном стоял. ЧЕЛОВЕК. На берегу Воды озерной. …а и оглянулся назад и вниз: "…тень-то, моя, слаба уже! " И от Камня, с той же стороны, Тень уже и прозрачной, безмолвной стала. Человек данный перевел взгляд свой на Былинку травы, что росла, малая, у края Камня: "…нет уже Тени у нее. Первой, по слабости своей, теряет Былинка право такое, земное."

— В день же ты и видел!.. Как она, Былинка, тонким да и слабым телом своим держала Свет солнечный,.. от Плазмы-то звездной идущий!.."____________ …и только потому ТАКОЕ и совершается, — на уровне и Былинки малой,.. — что многотруден весьма Путь свето-звездный, Лучей солнечных,.. сквозь БЕЗДНУ Пространства, и Времени," — говорил и думал так Человек Планеты. ...и продолжил:

— …значит, Пространство и Время, совокупностью своей вселенски глубинной, естественной,.. умеряют пыл плазменный Звезды нашей!.. " …так, что и Былинка малая в силах остановить Луч звездный, Тенью тонкой и о себе заявляя пред Землею, планетой родной." А мы, якобы и земляне, отказали Солнцу-отцу и матери-Земле в праве …время нам порождать, ежесуточное. Пусть и миго-линейное… Атому Цезия передали право такое?"

А до центра солнечного Диска "всего-то" 150 миллионов километров!.. Но и ядро атома цезия излучает более девяти миллиардов (!..) электро-магнитных колебаний в секунду, — особо «строго», правда, устанавливая НАМ, землянам, границы интервала этой миго-убиенной, сразу и всегда, Секунды. НО. …что более значимо для Сознания нашего: вселенская Естественность планетно-звездной системы нелинейного време-творения; или обусловленный време-Необходимостью насущной и научной, ...атомно найденный време-Эталон, — давно придуманной Секунды?..

А за Горизонтом планетным,.. невидимо где и теперь, Солнце скорбное Свет и Силу, и Тепло какое,.. отдает Людям… Другой стороны Планеты. "И другая Былинка, тонкая вся собою, принимает от Звезды нашей …Свет, какой ни есть, — Тень осталяя на поверхности земной, не знай и какой, и зачем, " — думалось Человеку Иному. И произнес он торжественно, после особо долгой хроно-Паузы, собственной теперь:
______________________________ — Сущность плотная, всякая,.. тенью своей заявляет и Солнцу о своем пребывании на планете, в Мире этом!..

И еще подумалось Человеку данному: "…когда и приблизимся к пониманию Сути чистого, святого всегда …потребления Энергии звездной, предназначению ее только для Созидания,.. — по светлому велению Разума Всевышнего!.. Тогда МЫ. Искренне земные, и станем душевно прозрачнее, будем и сами чисты пред лучами Звезды нашей,.. — собою принимая благодатный Свет, солнечный,.. и Энергию ее… И вне пищи нашей, обыденной…"

ОН. Человек. …и остановил мыследвижения подобные. И засмеялся счастливо,.. и провозгласил негромко, опустив свой Взгляд, теперь глубинный, на Былинку эту, — едва уже и видимую, вечерне:
— Нам бы одно пока и понять, да и признать душевно: …ежели и Тенью, — различной по очертаниям Сущности плотной, пребывающей всяко пред Солнцем или Светом прочим,.. от Солнца же происходящим первородно... Если Тенью наделены все земные Формы!.. То и только потому, что ОНИ обладают собственными и относительными Содержаниями,.. и движениями Состояния своего... Во Времени естественном.

…плазменный диск Солнца, уже и давно как, скрылся от Взгляда среди ветвей и стволов тайги, — за Горизонт горный опустился,.. и не виновный в том. Диск звездный: Планета сама принимает на себя Мрак уже и ночной, еще и несмелый… "Велечина и плотность Тени говорят нам и об уровне жизненного хроно-Потенциала!.. Сущности земные, тень порождающие в лучах Света звездного, плотностью и ясностью очертаний теневых заявляют, кому это надобно,.. о хроно-Поле жизненном, достаточно ли высоком энергетически,.." — мысль странная прошла под сводом головы Человека Иного. ОН. …пальцами рук даже и сдавил, на мгновение одно, виски Головы:

— Нет, все же и есть мысле-Связь какая-то,.. и вне Сознания моего: меж Светом звездным и естественным Временем, сущностным тут же... "__________ СВЕТ издревле дает всему живому и существующему …право Быть! Как и ВРЕМЯ."

…крепкую, живую Тень рождают Солнце и здоровое, живое Тело! Иль иная Сущность, плотная собой... Возможен вывод: явная жизнеспособность задержать свет Солнца ( и породить земную Тень)говорит о том, что Сущность данная еще и получила импульс Времени естественного!.. Для осуществления дальнейшей длительности своего существования,.. — взаимотносительного продвижения в иное Состояние, свое... Как Тень, в движении,.. всегда неповторима в очертаниях своих,.. так и энерго-импульсы Времени неповторимы для всякой Сущности,.. — иные ОНИ, повсеместно. То есть локально!..

...пасмурно. И — НОЧЬ. И света нет. ...отсутствуют и тени. Счастье НАМ, землянам: СОЛНЦЕ отдает себя... Энергетически: безмолвно остается в Дереве, с Водой стекает вниз... И в нашем Теле остается,.. когда нет и следа ...слабой тени. Что? И «время» Циферблата остается в нас?!.. Какая чушь: ...земные Камни и Вода не знают «тиканья» Часов. И — Слава БОГУ!.. Что. В процессе производства наших сущностей: машин, станков, ракет и самолетов, и компьютеров... МЫ. Наше время оставляем,.. по-часам которое... Действительно. ...печально только: сами, наши,.. Сущности. Не знают и не помнят, как энергетически... И где остались, в теле,.. «добрые» Секунды и Минуты... Доброе, давно седое Солнце оставляет Право Тени и машинам человеческим,.. — с надеждой: ...мерность состояния Машины скоро будет истинно естественной.

*   *   *

Снега и льды истаяли давно… Глубины матери-Земли вобрали Влагу добрую, от Солнца!.. …тяжесть ли Воды, — по склонам и логам, — ручьями, вниз? РЕКА всепоглощающей, вселенской свето-Мысли, — среди скал, в каньоне: "____________ …вам дана ВОДА, чтоб каждому, в Сознании,.. безмолвно отлагалась свето-Мысль о тяжести земных, а также и небесных Состояний!.. Все они в движении,.. — Капелью по Весне, и Родниками, и Ручьями, — вниз и в Лето ваших будней…" Было так всегда.

ОН и подумал, — стоя в "гордом одиночестве" на берегу Реки: " …а миго-Сеть сознательных, сугубо временных понятий наших плотной мне привиделась! Чуть реже над морями-океанами Она! Особо плотной миго-СЕТЬ висит над городами, денно и всенощно… "

— ЦИФЕРБЛАТ наш... Как бы, осью стрелок — да на ось вращения Планеты поместить!.. — почти безмолвно прошептал тот Человек. …а после хроно-Паузы подумал:"_________________ …видно стало бы: как кончики всех наших време-Стрелок по кругу Часов идут,.. но против хода на Восток …поверхности планетной!.. Почему?.." Вопрос не прост, — принципиален даже: либо МЫ …оторваны, сугубо "циферблатно-атомно", от доброго …вращения Планеты. Либо: …следуем и "стрелкой часовой",.. — нет, не за Солнцем, — за поверхностью …родной Планеты. Повторимся (тема того стоит): МЫ, веками,.. видели одно: земное Солнце,.. звезды прочие, идут на Запад медленно особо… Вот и време-Ход часов был установлен исторически, — "к закату…" Време-линии в Уме рождались, тоже,.. вектором "к заходу…" День, восходно,.. приходил с Востока!.. Ясно было: время циферблатное идет "на Запад"… Там и Прошлое. А Солнце дарит НАМ, землянам, Будущее!..

И ЧАСЫ, покорно так, пошли вслед Звездам… О какой-то связи, векторной,.. меж истинным вращением Планеты на Восток и направлением време-движения… И речи не было, наверно. Ясно, почему земляне так легко порвали умственную связь миго-Сознания, — его мысле-движения "по стрелке часовой",.. — с вращением планеты: разно-векторность во времени случилась… Позже догадались: эта "време-чехарда" царит лишь в Северном, цивилизованно приоритетном полушарии планеты!.. Дикие аборигены острова Австралия внезапно оказались в более удобном умо-положении: Часы здесь, неожиданно, …идут к Востоку! Нет, вообще, насколько правомочно это: так "привязывать" наш Циферблат к вращению планеты?.. Может, и вращения планетные "условно-обусловлены", — в Сознании, и только... Надо бы признать, — в начале третьего тысячелетия и века свежего!.. — умо-Ошибку нашу: очевидное перемещение всех звезд к Закату, — умозрительный обман живого зрения. И только.

Проблемы становления Сознания землян во Времени естественном выходят на "повестку дня": локальная повсюду време-Дилитация (повсюду разная, земная,.. скорость Времени, — и, соответственно, Реальности ) все более упорно заявляет о себе!.. Кто на планете данной ощущает это?.. Мало кто. …миго-Земляне (?!) совершенно ведь не чувствуют уже потребности в естественных време-движениях… А хорошо бы вслух спросить (неведомо кого):

— Как собираемся Мы созидать и управлять содеянным в хроно-Пространстве окружающей Действительности, пребывающей,… сугубо объективно, именно во Времени естественном?..

— обыденно привычные,.. трехмерные в Сознании, земные восприятия Действительности? …есть ли у Землян, остались ли еще иные навыки установления каких-то мысле-Образов внемерного движения Реальностей? Насколько далеки МЫ от миго-свободного пространства Настоящего?;

— может быть, необходимо разработать, прежде, методы закрытия случайного хроно-пространственного восприятия Действительности? …дабы и гарантия была: никто и никогда не сможет "оступиться",.. и миго-Сознанием, — уйти в поля и сферы Естества земного…;

— надо знать причины, и последствия!.. немого умо-Равнодушия к естественным повсюду проявлениям Естественного Времени!.. …отсутствие в Сознании хроно-ветвей и сфер иных Реальностей естественного Мира …медленно ведет Сознание землян в миго-Тупик;

— предельно высока мысле-Ответственность землян пред Мирозданием вселенским и всевышним Разумом!.. При нашем нежелании, глобальном,.. покидать Сознанием условно установленную миго-Линию: секунд, минут, часов,.. — КТО …сформирует НАМ глобальное СОЗНАНИЕ?.. Иное.

ЧЕЛОВЕК. Вдруг. …вспомнил: "В словарях научно-энциклопедических нет, и не было,.. такого слова, — "дилитация". Есть "левитация", — земная невесомость." ОН и возмутился:
— Но ведь есть в умо-пространстве нашем, есть Она, — естественная Дилитация!.. Как свежее понятие о переменных велечинах скорости движения естественного Времени?.. А, значит, и Реальностей!..

А время циферблатное действительно течет вперед с "одной и только лишь одной", сугубо равномерной скоростью,.. — согласно установленным условиям време-движения… Но перед нами ВРЕМЯ Естества земного!.. Именно оно "течет" хроно-пространственно разновелико, — време-Скоростью... Но в полном соответствии с происходящей сменой Состояний тел материальных, иль иных объектов и процессов.

…време-Дилитация была и есть хроно-структурная основа Мироздания!.. Признание вселенской хроно-Дилитации даст Человечеству возможность быть в умо-Внимании к живому становлению Иного СОСТОЯНИЯ!.. А доброе, естественно живое мысле-отношение к развитию ИНОГО о-Сознания, — в среде хроно-пространственного ВРЕМЕНИ,.. — даст, повсеместно,.. импульсы умо-Энергии движения в много-реальное Пространство Настоящего действительного… Странно, очень нелогично МЫ ведем себя,.. сурово утверждая в Мире Естества земного, данного НАМ некогда духовно, звездно!.. — …умо-Линию "делимых непрерывно" миго-ощущений Бытия.

…гидро-Энергию миго-линейно не получишь: длительный, течением, объем Воды предельно полон Памятью и Состояниями Естества! …таежное Пространство, Время гор, — безмолвно или в гуле!.. — отдают в Глубины водные свои земные Состояния, Энергию свою... «Секунды», «кубо-Километры» горного Пространства та ВОДА не принимает. ...электро-Энергия всегда полна земного Состояния ТАЙГИ и ГОР!.. (А време-Цифра возбуждает лишь одно желание: произвести линейные движения ума и рук). Естественные состояния: Пространства, Времени, Воды… рождают и электро-Энергию… В каньоне серых скал, — в "машзале", у подножия Плотины.

*   *   *

Человек ИНОЙ вздохнул: "…пора бы в Прозу бытия страничного: мелодии и ритмы Слов. …сон мысли бренной навевают." Тайна ритма,.. здесь: в хроно-пространстве Времени земного Естества …живые Камни и Деревья, и сама Вода, и Человек. ...все время мелодично говорят, — безмолвно, мыслью или в звуке, — из хроно-Ветвей словесных или мысленных ОНИ и создают естественную умо-Ткань Иного Настоящего,.. — миго-свободного...

И Человек душой воспрянул:
— Эта слово-Ритмика есть сам хроно-Процесс слово-Создания, в мелодии и ритме,.. дивного пространства Настоящего!.. Структурно, — из Реальностей различных, обозначенных на этой вот странице…

Мысли не должны быть только в «прозе» повседневной,.. — облиненными циферблатно и зажатыми "промежду - между" будущим и прошлым нашего Сознания!.. И в авторской, обыкновенной, "точке-Я" литературный Миг ...мгновенно переходит в Прошлое… А Мысль живая, ЧУВСТВА?.. Пребывают в Настоящем нелинейном!.. В сфере становления они всегда объемны... В Голове живой? …да нет же: в истинно метальной Сфере!.. (Сам умо-объем Сознания выходит за пределы головы живой, — земная оболочка Мысли энерго-свободна именно в Ментале!.. Это всем известно).

К сожалению, мы не способны мыслить "в параллель" и более объемно… Здесь противоречие, — в Сознании у нас: …хроно-пространство явное живой, всегда небесной Мысли и (от века) мысле-Линия… Обыденная повседневно. Где ОНИ стыкуются?.. (Быть может, в под-Сознании!..) И вывод: Мысль, и самая обыкновенная,.. — не просто био-функция, линейно электрическая иль химическая... Но прежде: импульсно-объемная, энергетически,.. умо-Волна живого,.. нелинейного во Времени, земного восприятия и образного осмысления естественной Действительности!.. (Способом обыденного миго-мышления "загоняемая" в Линию: секунд, минут и далее…) МЫСЛЬ, — действенный хроно-Канал мгновенной умо-Связи с Сущностями, состояниями их… Наверно Мысль дана НАМ свыше,.. чтобы Человеку обладать обратной умо-Связью, — через под-Сознание!.. — и с полем Информации космической!.. Поэтому, живая наша Мысль не может быть всегда одним Мгновением (секундой иль минутой),.. — там, на круге иль в квадрате Циферблата.

Хомо Сапиенс (человек разумный), цивилизованный,.. тем и велик, что в свежем поколении его всегда встречают свежие, опять же: Самолеты и Компьютеры, Автомашины и Квартиры,.. Телевизоры, Мобильники… Короче: все Плоды Труда... естественного повсеместно Человека, прибывают в массе разновидностей как будто, снова и опять,.. "миго-линейно штучно"… Это только внешне, несколько и в стороне… Точнее, именно само-Познание себя в хроно-пространстве истинного Настоящего сегодня происходит несколько …подспудно, "тайно" от Ума (и здесь МЫ наплодили много миго-сложностей… Одна из них: линейный путь развития Цивилизации ведет в …миго-Тупик. СОЗНАНИЯ). ...о чем мы. Да: мобильники и телевизоры, компьютеры... Естественны собой. И в массе потребительской... ОНИ. Подспудно, как-то и невольно заставляют думать: «________ ...мы работаем вне време-Линии: секунд, минут, и далее... «Железом» нашим мы всегда, у вас,.. живые! МЫ. Вполне достойны уважения... как если бы по «жилам-проводам» не токи разные, и напряжения... Но кровь или вода естественная.»

...железная Борьба с миго-последовательностью неестественной? ...умо-БОРЬБА та не нашла еще себе вполне достойное, живое место именно в Сознании. …миго-Процесс искусственного, виртуального,.. точнее, восприятия одной всего Реальности и дальше развивается: НАМ, в "единицу времени" необходимо: "…больше! Еще больше!!! И еще,.." — как протолкнуться снова,.. делом и желаниями, в единый интервал одной Секунды?!.. Принцип време-потребления в том состоит, чтобы Плодов Труда производилось больше, именно: в секунду, час и смену… Что еще быть может на Земле разумнее? ...а, качество Продукции. А Состояние текущее?.. Интуитивно признаем.

РЕКА, горно-таежная,.. виновна в том: линейно как бы и она течет среди скалистых берегов, в Каньоне серых скал… Извилисто немного, и глубины разные... НО. Ветви сосен, и стволы опять же, видятся линейно Человеку, …издали. К тому же: острая хвоя,.. — вершинно или просто в кроне дерева, — …миго-линейна (как она, Хвоя,.. мала собой и многочисленна!.. — подобна Мигу, всюду возникающему...) И кустарник путанный, при рассмотрении внимательном …линейно видится! Сознанию людскому чудится:"…объекты Мира проявляюся линейными! В Сознании." И то: ...хвоинки малые подобны именно собой — Мгновениям… Дороги, улицы, мосты!.. И топоры… И тропы где, таежные… Дома и здания, сооружения различные; бульвары, парки и аллеи, — как ОНИ, безмолвно или в крике, звоне тяжком,.. убеждают Человека: "МЫ линейно рублены,.. — в Сознании».

*   *   *

ТВ-реклама… Кто это придумал: маленький экран в большом ТВ-экране!.. Как мелькают кадры — в малом!.. "Двадцать пятый" кадр идет в Сознание? Да нет же, — сорок пять безумно мельтешащих ТВ-кадров!!!.. В интервале каждом, — Миги и Секунды, непомерные... ОНИ, безумные рекламно "ТВ-кадры", — малые, огромные монтажно,.. НАМ, землянам,.. Мозг живой ломают: физио,.. ментально даже! ...прорываются в Сознание живое, с болью: «________ ... нервно как, не знаемо в последствиях!.. Какие умо-связи разрываются с Реальностью естественной, — не в интервале Мига "между будущим и прошлым", нет: в давно обугленной ДЫРЕ сознания...» ТВ-монтажно,.. — ломанно и рвано!.. — угасают образы: прокладок и подгузников,.. машин стиральных... мыла и авто...

«ЧЕННЕЛИНГ» восприятия?.. Рекламных "ТВ-кадров" — именно Сознанием, — пусть виртуально, но реально так… В режиме миго-времени. Все кадры остаются за порогом... Человек так слаб: стремится, мысле-импульсивно,.. все принять, понять… Едва ли успевается. Что? Оседает в подсознании?!.. Миго-избитый,.. после Дня Рабочего, ...усталый Человек,.. — диванно потребительски: «___________ ...мелькает все. Когда, куда мне завтра бы... Опять же вечером?.. В наш супер-Маркет?!!.. В памяти — ТВ-дыра Забвения. ...рекламно продырявлена.»

— ...нет. Говорят, рекламная ТВ-секунда стоит дорого! Покадрово...

Используя все тот же метод "кадро-ломки" массового сознания ТВ-потребителя (с идущим, в мысле-параллель,.. буквальным вдалбливанием в Голову, живую,.. цвето и звуко-образов рекламных), авторы ТВ-монтажных дел …мысле-каналы под-Сознания используют!.. Уверенно. ...вселилась в головы рекламо-Дателей:"…они, живые Потребители, наверняка не ведают, — Глаза свои открыв до крайности последней,.. — подсознание …вбирает видимость Продукта Потребления! ТОВАРЫ остаются в Памяти, — …воды-то в Голове не меряно.»

Человек Иной, и Небесам уже не оставляя хроно-Паузу,.. проговорил:
— …а хорошо: на темени у нас, ...едва ли твердо, — мысле-Пирамида. Собственная. И обременяемая повседневно виртуальным ТВ-Содержанием,.. в основе остающемся уже в глубинах под-Сознания… Каналы, связи первозданные, издревние,.. — с Обычным Естеством земным? ...заложены, забиты ТВ-информацией! …последние, быть может и свободные, местами, мысле-Доли МОЗГА заняты предельным ожиданием: событий, происшествий, путешествий, шоу, поп-концертов…

Человек, невнятно, шепчет:
— ...как давно иду песками Жизни.
ОН: «________ ...не вижу умо-След. ДЕЛА какие, добрые, давно покрыты Пылью суетной.»


…пустыня жизненных Песков! Песчинки так похожи,.. все, на миги и мгновения… Едва ли тут сложить,.. нечаяно: секунды и минуты свежие… И Час продлишь,.. — уже Забвение. Обыденно-планетный человек, сугубо мысленно,.. вернулся и назад, по умо-следу: "________ ...ветер заметает след. В Пустыне жизненной едва ли нужен он."
— …песочные Часы? ...песчинки, именно в стекле плененные, изображали "время" нужное. Пустыне, даже,.. ни к чему Часы Секундные! «…а Ветер возвращает нас в земные Состояния.»

Река несет лучи естественного Света!.. МЫ несем живые свето-Мысли:"____________ …нет у Времени вселенского желания: избражать себя сугубо цифреблатно... НЕТ. В сознании у Времени псевдоземных, собою, време-интервалов суетных...» для  выживания… В Сознании людском, и ныне пребывающем в оковах време-Линии,.. инстинкты добрые: «...секунды охраняют нас!.. Природа все века была жестокою...»

Быть может,.. надо бы уже переступить миго-Сознание,.. — «умо-шагнуть» чуть в сторону от време-линии,.. — откроется,.. ведомое интуитивными Глубинами,.. ИНАЯ свето-Мысль: "_______________ …живое Время, медленно или стремительно, но поведет Сознание земного Человека в дивные просторы НАСТОЯЩЕГО!.. ...светла Свобода пребывания в хроно-пространстве Мироздания!..»



СОСТРАДАНИЕ

А на Планете нашей есть Река живой, небесной Мысли о единстве Мироздания во Времени естественном!.. — вселенское Сознание нам посылает эту свето-Мысль:"___________ …живому ЧЕЛОВЕКУ надо пребывать, хотя бы иногда, вне миго-Линии Часов! В пространстве Настоящего земного... "

ЦИФЕРБЛАТ. Категорически напротив. ОН. В Сознании кует нам миго-Цепи… Виртуальны интервалы времени линейного!.. Однако, вешняя всегда Река несет каньоном серых скал естественные Состояния, живые…

Вечер поздний. ЧЕЛОВЕК встает, выходит на балкон. И темный, слабый взгляд, — в пространство городское… Произносит:
— …ты, Луна, бледна собой, туманна в нашем смрадном воздухе. Из прошлого и ты, Луна? …твой лик, едва ль и полносветный, вижу каждое Мгновение, — уже прошедшее…


ОН вздрогнул, мысленно: "А скорость Света?.. Как она огромна!.. Можно ли считать Мгновение и лунной ЯВИ, — здесь, в моем сознании, уже прошедшим?.. Образно, с учетом неизбывно малых интервалов Мига, — там, на миго-линии Секунд обычных... НО. Сам образ лунный формируется,.. во мне, с иной, обыкновенной скоростью био-процессов организма." Успокоился:

— И звезды все, в Сознании моем,.. безмолвно проявляются из прошлых Состояний…. «Это ль главное? Проснись ты!.. Суть в ином: земной и звездный Мир воспринимать необходимо в Настоящем, истинно свободном от мгновений и секунд!.. В Сознание всегда приходит МИР,.. неподчиненный Циферблату...»

Человек назад идет, с балкона в комнату… Недоуменно думает:"…а почему это ее, Луну, — так вот, "из прошлого"?.. Не видел раньше я." И шепчет, неожиданно спокойно:
— Настоящее …миго-свободное совсем не ощущал в себе, — подумал, осторожно:"…ты, Луна, воровка! НАМ видна ведь светом не своим, но солнечным... И этот факт тебя отодвигает дальше, — в Прошлое!.. Мгновением земного восприятия."

Серьезно: принцип свето-отражения действительно сдвигает миго-Грань реальности условно-циферблатной дальше, в Прошлое: в обыденно привычном окружении,.. предметы и тела безмолвно проникают к нам в Сознание всегда …вторично, в интервале Мига (если сами не рождают свет свой, собственный).

— Все бесконечно малые мгновения земного Восприятия! …слагаются весомо в интервалы отраженного Сигнала,.. визуального?

ГЛАС, иномысленный: "_____________________ …земляне! Не удастся Вам "втолкнуть" в миго-сознание, — сугубо в интервале «мига настоящего»,.. — всесветлое Пространство отраженных образов и состояний… МИРОЗДАНИЯ.»

К окну человек повернулся: Луна была за облаком. " ...холодная воровка Света солнечного. Ты спряталсь за облаком?.. Как будто бы и поняла, о чем я мыслю - думаю,.." — И вспомнилось:"…в Тайге, бывало, поднимаюсь выше,.. — пряталась Луна за ветви кедра. "…просто как: ветвь кедра или облако диск лунный закрывают над поверхностью планетной,.. — нет проблемы проявления свето-Мгновений лунных именно в Сознании. "Объект внимания, — в сопоставлении моментов, интервалов проявления,.. — совсем и не виновен в человеческом несовершенстве осознания Действительности. Нет задачи, — у Луны и у Планеты нашей,.. — где-то, как-то проявлять НАМ свето-Образ в интервале «данного» Мгновения.»

Циклично повторяемый,.. наш Миг неведомо какого "настоящего", — ПЛОД «здравого» Ума. И только. Именно действительно: …как может этот или тот Объект Внимания, передавать с одним Мгновением естественного Света столько информации?! Дискретно?.. "непрерывно и делимо.."? В интервале "мига настоящего"? Едва ли. МЫ. Воспринимаем все объекты Мира: …нелинейно, только лишь хроно-пространственно, во Времени естественном (и Солнце не лучем линейным …"падает" к Земле, — …энерго-Состоянием пространственным!).

А интересно, все же: как это, сугубо "по-мгновенно",.. — вся Страна, — в одном миго-Сознании? ТВ-экранно иль воображаемо,.. — ТАКОЕ невозможно: по-секундно, по-минутно, и так далее… Но, если верить: отрешенно, равнодушно и бездумно — в суете сует, "естественному" Циферблату… умо-Выход может быть один: …обыкновенный Человек обязан видеть Мир Свой иначе: не только миго-Цифрой утверждая жизненные Ощущения, но и внимая, — чаще и свободнее!.. — естественным собою: Состояниям, пространственным энерго-Проявлениям, движениям Реальностей Иных (свободных от умо-цепей време-Линейности).

Сегодня что: …рецепторы и органы, — телесно, инстинктивно,.. даже подсознательно, — настроены на миго-Линию... В порядке поступления извне доступной информации: вначале ощущение, затем и восприятие, умом. Затем и: образ, дальше Мысль, вполне линейная... И человек Земли, устало шепчет, самому себе:

— А дальше как?.. В том смысле, что вокруг не "миго-линия", но трепетное, в ожидании,.. все-Множество ветвей земного и небесного хроно-Пространства…

Выхода и нет: я,.. Хомо Хронос, ну , "не пожелал", — однажды!.. В древние века, — обыденно и повседневно видеть, ощущать "мгновенно" сразу два иль три момента Бытия. В естествнном пространстве Времени... Я "миго-линию" избрал!.. Часы придумал. "Идолов" низверг,.. которые, упрямо так — веками, НАМ велели видеть сущность Естества: огня, воды, камней, ветвей, корней!..

*   *   *

Наверное, есть где-нибудь и планета, где не нужны Живущим: линии, углы, овалы, плоскости… Объемы жизненные ТАМ заключены в естественные формы: крон, стволов, ветвей, корней!.. И камни, реки и ручьи, и родники живого Времени на той Планете пребывают в истинном признании! ОНИ. …те ино-Планетяне Состоянием живут, а не Событием. В том дивном Мире нет "мгновений настоящего"! Свето-прозрачные объемы подлинной РЕАЛЬНОСТИ, — вокруг! …живущие на той хроно-Планете пребывают в Мире Сущностей Естественных: животворящая Вода, — связующая, добрая време-Основа; Время Естества там в душах постоянно; Состояния всех Сущностей живых определяют ИМ време-Порядок. Бытия... …когда, в прозрачные, объемно, Окна проникают добрые лучи Звезды, немного желтые, зеленые и голубые сразу… Пряди воздуха, особо чистые, — в те Окна…

Человек планеты нашей видит, ощущает в основном одно: линейно угловатые прямые, плоскости и полосы,.. — меж ними есть объемы, ограниченные стенами и потолками; трубы и столбы, шары и трубки освещения, — ВСЁ говорит: "…ты, грешный человек, издревле обречен …миго-линейно пребывать под небом серым."

Было сказано вполне корректно, энциклопедически: "Время — форма последовательной смены состояний объектов и процессов (характеризует длительность из бытия).» (Иллюстрированный энциклопедический словарь. Москва, ТЕРРА, 1998 г., с. 119, 466). Оно, — совсем и не «филоофское» ВРЕМЯ!, — «характеризует» длительность Бытия всех Сущностей земных (объектов), физических и прочих процессов!.. На Планете. …однако, Человек наш, циферблатный,.. сразу восклицает:

— Состояние?.. А что это, — по форме, содержанию?!! Его же не увидишь, и не слышно сразу! Состояние похоже чем-то на Энергию,.. — в работе только проявляется...

Опять же думать надо, представлять себе, разнолинейно: болен человек; автомашина внутренне избита; аист?.. Холодно ему на крыше. На ветру; пихта лет десять от роду была, но срублена, — ведь скоро Новый год… «Она, пихта, и мерзнет на балконе, в ожидании...»

Что?. События, явления?!.. Здесь все гораздо проще было, — все века... И в старых словарях записано: "…время выражает линейную последовательность существования сменяющих друг друга явлений (среди которых первейшими являются События!.. — А.Э.) А всякая последовательность еще и сугубо …миго-линейна: удары пульса, капли дождя; удары колокола или барабана; звуки …поп-музыки; и стук Часов!.. Секундно или не совсем… И следовательно: процесс умо-линейного време-восприятия посредством стрелочно-ферблатных и прочих часов вполне и обоснован. И самодостаточен. Вполне. …для нужд человека и Человечества!..

Состояние?!.. Как только человек, — вниманием, воображением, а также интуицией посильной,.. — опускает мысль в глубины Состояния… Не видно, сразу, ТАМ,.. ему обыденной миго-линейности живого Тела. И Секунд не слышно! Мысль стучит: «...в желудке чехарда!.. Похмелье тяжкое — в тяжелой голове...» Наш разум истинно объемен!.. ОН — вне Мига "настоящего"!.. А Мысли,.. сами по себе, условно кажутся линейными, — и только потому, что способ мышления последовательным представляется: "…за мыслью мысль другая появляется!.." НО. Это же Условность вековая,.. установленной време-Системе подчиненная. Реально МЫСЛИ все, — в Сознании, его объеме… В поле и пространстве: чувств, ассоциаций, памяти, воображения… Нельзя СОЗНАНИЕ живого Человека "выстроить" ...миго-линейно, по-секундно,.. — только лишь хроно-объемно, только лишь естественно хроно-пространственно!.. Наверно, лишь итоговые умо-заключения и образы выстраиваются в "миго-ряд". НО. Только на бумаге,.. — на Листе,.. построчно... В очередь на осознание!.. В последующем...

Древние, живые органы земного Восприятия: обыденное Зрение, обыкновенный Слух, простое Осязание, непритязательный собою Вкус, и не изысканное Обоняние… Давайте согласимся: ЯВНО же не "по-секундно" Человек воспринимает Мир с помощью «органов чувств» (точнее, средств восприятия)... Спроси любого из нас: а можешь ли ты ощущать два-три отдельных запаха "мгновенно и сразу"?.. А едва ли, — мыслью ищем "главный"… Дальше, — следующий… То же визуально или слушая чего… Однако же, спонтанно-чувственно (совсем и не включая «доброе» миго-сознание) "букеты" ощущаем!.. Сложные, довольно.

Гамма восприятия не поощряется умом,.. — подспудно, под миго-давлением последовательности циферблатной. …видим Образ, слышим Звуки, ощущаем вкус и запах как-бы и "естественно"... Что надо Человеку для того, чтобы понять: все виды, формы жизнедеятельности на планете нашей, — вне Часов!.. Наш Циферблат, — лишь средство време-измерения… И только.

*   *   *

Неумолима цепь мысле-движения: тепло и свет лучей Звезды земной преобразует льды, снега… В ручьи и реки талой, во весне, Воды... ОНА, и дождевая, падает с Небес после усиленной работы Солнца… ...доброе Пространство Гор таежных, — до предела переполненное ветром и лучами Солнца, вновь и снова,.. — первозданное всегда Пространство и естественное Время …состояния свои, безмолвно или в звуке, отдают Воде, текущей вниз по склонам горным... В добрые глубины матери-РЕКИ.
И — МОРЕ рукотворное... В Каньоне Серых Скал.

За поворотом,.. — серая ПЛОТИНА, поперек... Не только вес ВОДЫ, — на скорости огромной падая в стальное чрево гидро-Агрегата,.. — порождает новый вид Энергии… Стальное Колесо (рабочая турбина) принимает на лопатки тяжкое давление: пространства - времени Тайги; вершин и перевалов горных,.. скальных склонов... ТАМ,.. Весной рождаются под Солнцем Капли, Родники ВОДЫ... ОНА стекает шумно вниз, Ручьями… А в каньоне серых скал течет РЕКА… Так было все века и миллионы лет... Энергия Воды является обыкновенной формой проявления ЭНЕРГИИ земного Естества... Пространства. Времени...

Энергия, известная как "электричество", привычно-повседневно добываемая каждым землянином именно путем "втыкания" электро-Вилки собственной в Розетку, или поворотом доброго Рубильника?.. НО. Кто из нас, Живущих,.. знает: сколько, истинно хроно-объемно, — горно и таежно!.. Водно, солнечно?.. Планете стоит кило-ватт/час этой "электро-Энергии"?!.. Но дело, собственно, не в этом,.. — есть у нас, вполне земное, миго-Средство: …мы, Земляне, этот Миг, который "между будущим и прошлым", и придумали себе, чтоб: забывать, не знать, не понимать,.. — не успевать, короче, к Пониманию.

Река живой ВОДЫ!.. Все миллионы лет Река несет глубинно, первозданно, — свето-Мысли: "___________ …падают к вам Капли свежего Дождя,.. с Небес... А склонами, — Ручьи… И я, вот, ниже, здесь, — в Каньоне серых скал…"

Замедленно уже, — пред Морем,.. — говорит Река: …МЫ собираем: свет лучей Звезды земной, шум Ветра Гор и шелест Трав, и крики Птиц, …стон Кедра старого. Он гулко так упал вчера, у перевала.  Горы и Тайга, и Небо, — в памяти Воды… РЕКА, которая — внизу, в каньоне,.. Как она полна глубинно, неизбывно, Состояниями матери-ЗЕМЛИ… Кто в память их возмет?..

Обыденный, обыкновенный ВЗГЛЯД: суетный или жесткий, добрый иль печальный, радостный, веселый!.. К теплому запястью Циферблат пристегнут был привычно: "…половина скоро. Опоздаю на работу!?.." Как удобно: време-Цифра бьет в Сознание, небольно… Голова и занята: "… успеть! Не опоздать бы." А в течении обыденного дня, вообще, и всякая Секунда!.. И не знай чего и как,.. но в прошлом: серые или добрые дела и груз благих сомнений — в Прошлом!! ...умо-Шаг, порядочный или не очень, — тоже в прошлом!..; Радостно-то как: СЕКУНДА промелькнула!.. Сразу можно и забыть, чего не эдак...

В смысле: помнить можно "по-часам",.. планировать, воображать, — а сколько хочется (точнее, Радость и земное Счастье вспоминаются вне времени… Вот зависть или злоба знают час и день). Но все же. МЫ. ...живем, однако, в суррогатном времени… И Естество,.. земное иль небесное, — вне нашего внимания. "Зачем?!.. НАМ каждая Секунда дорога, она одна полна весомых дел!.." А в Настоящем, звездном и земном, опять и снова, — свето-Мысль: " …вне осознания землян Мир движется... Сам по сбе,.. — в естественные Состояния! " ОН. Человек. …возможно, видел смысл в движении Энергии и Света к Созиданию иному. Но и мысль: "Рождение, в итоге, порождает Смерть. …неведомо и кем, но миго-время Циферблата свыше нам дано. ...одна, последняя, Секунда — в стуке? Ты, который "жил", — уже и в прошлом. …свето-Мысль, неведомо откуда: "__________ Импульс жизненный, — всегда он жив! …энергетически. Повсюду изменяя Состояния, он где-то далеко теперь… Однако, на планете."

Человек продвинул мысль совсем в другую сторону: "…умно упрятали "условно-обусловленное" время в единицу скорости движения в пространстве, — в знаменатель спрятали… Секунда или час: объект движения прибавил скорости!.. А "миго-время" наше там, — в подвале осознания време-движения в пространстве?.. И забыто время. НЕТ его в понятии,.. когда МЫ, на дороге,.. "пожираем" взлядом Скорость… И пространство!.. ВРЕМЯ тут унижено, забыто: МЫ зациклены, миго-Сознанием,.. на "км/часе"… ЦИФРА нам страшна и притягательна. А время, состояние: автомашины и дороги, собственного тела?.. "Это все …иллюзия! 180-т километров в час?!.. Ого - о - о,.. — какой же славянин не любит скорости!.."

А по Дороге нашей все равно шагать... Мы ищем, подсознательно, удобней где,.. и проще! Эта вот Дорога нам, — опора. …та тропа, которая в таежных дебрях, меж стволами и ветвями, по завалам камня,.. — та …умо-Тропа мучительно трудна: асфальта нет, не обозначен тротуар бордюрно, переходы поперек ручья устроены спонтанно, глупо… Следовательно: …линия Секунд была и есть, останется миго-Дорогой нашего Сознания, — УДОБНО это нам. …а ветви и стволы живого Времени, Тайга обыкновенной Жизни? …и Реальностеи возможные,.. действительного Настоящего,.. — все это, по-секундно (лучше и мгновенно), — в Прошлое! …подальше, за обочину. УМА рационального.

*   *   *

Сосна эта вольной росла на краю поляны таежной, у самой дороги, — крона раскидистой была… Человек и шепчет, самому себе:
— …а ты вот и войди Сознанием в иное состояние Сосны! "…она пронизана небесно полным светом Солнца! На свободе здесь, в пространстве вольном…" И в глубинах твердого ствола Сосна жива земными Соками,.. — ИНЫМИ здесь, под этой вот Поляной, травносвежей...

ОН. …шептал:
— Внимает Ветру Гор!.. СОСНА. Ветвями собирает звездные Лучи и ночью… …обладает Временем своим, — она, Живая! "…иглы хвойные? Однолинейны, что ли? Как они остры!.. Так много их в сосновой кроне, по ветвям... А линии ствола? И ветви так линейны! Внешне, очертаниями…"

— Нет!.. Они объемны, — иглы, ветви и стволы! Пространством обладает каждая Хвоинка,.. — говорил обыкновенный Человек. "…печально: обладая миго-Линией ума,.. одно и видим: очертания какие-то… И в Городе: углы и линии…"

Можно бы сказать и проще, не вникая в суть Объекта нашего внимания: вполне достаточно увидеть или же представить очертания объема, назначение объекта… Далее, понять потребность нашу в нем… Затем, возможно, в Состояние войти… А память и воображение дополнят к образу Объекта самые естественные хроно-ветви Настоящего!..

ОН. …человек:
— Ты голову вздымай повыше, взглядом по стволу!.. И в сторону, по хроно-Ветви солнечной!.. — И дальше думал, — "…мысле-Взгляд направь на кончик хвойный!.. И воспринимай, Сознанием, ту точку перехода от Иглы сосновой в глубину небесного хроно-Пространства!.."

Сам себе:
— …глаза мне слепит Солнце! "…Состояние души и позволяет НАМ понять, где эта Точка хроно-перехода в Мир Иной, естественный…

НО. Ум. …миголинейный наш, устало повернул мысле-движение: "…на кончике Иглы та миго-Точка? Словно в сказке той, зловещей: Смерть на кончике Иглы? …миго-Тупик. ТАМ."

Под лучами Света вечернего, солнечного, Человек спустился с откоса травного на твердое полотно авто-Дороги. …уже и под шорох шагов собственных, уходил вниз и за поворот... А Солнце уже и пониже куда-то,.. — к далеким, но одно и скальным вершинам Гор земных...

— Мы, земляне, и привыкли к этой вот "очевидной" видимости, вечерней!.. Однако же и знаем давно: не Звезда планеты этой опускается к горизонту, но сама Планета — в повороте на восток, вместе и с нами…

Долго всматривался в линию Горизонта, — взглядом следил угасание Света закатного,.. в Небесах еще и пребывающего... Подумалось: "…в угасающей, зримо,.. свето-Очевидности, такой вот, и корень проблемы понимания: что есть истинное Настоящее, — во Времени Большом? Я ли сам, один, передвигаюсь вместе с Точкой стояния моего на поверхности, …к Востоку? …или еще общая миго-Реальность, циферблатная, есть вокруг,.. где и Светило наше весь день пребывало в "движении" очевидном…"

— Едва ли. …просто, умо-двойственно МИР воспринимаем, …руководимые временем нашим! Очевидно же, что Циферблат изображает нам, — време-скоростью синхронного "движения" …кончика малой часовой стрелки,.. — само это вот склонение Солнца к горизонту вечернему…

ОН. И далее продолжил, вслух, умо-движения (возможно не свои):
— Скорость перемещения поверхности планетной в околоземном Пространстве, в повороте вокруг земной оси,.. может быть и скоростью движения во Времени Естественном! Однако же,.. в процессе уже и атомного уточнения секундного Интервала "миг-времени" условного, МЫ окончательно утратили реальную хроно-связь Сознания своего не только с естественным Временем… Но и глобальная хроно-Ветвь планеты вне внимания нашего, и вне понимания,.. уже и остается.

Реальность?.. Та, которая вне Циферблата, но во Времени естественном!.. Реальность эта, словно бы на берегу "реки" условно-циферблатной Жизни, вне миго-движения. Стоит. …време-Сознанием своим. Река миго-линейная, секундно-циферблатная, течет куда-то в "будущее"… НО. …утесы каменные и лога таежные,, распадки,.. облака Небес, вершины хвойные, кедровые,.. Земля, Вселенная, — в ином Пространстве Бытия… Во Времени естественном.

Река земного Бытия течет хроно-пространственно,.. — в свои Иные Состояния!.. А время циферблатное?.. ОНО. Стоит. Всегда и повсеместно: миги и секунды, интервалы прочие... На месте все стучат, — в своем «единородном» механизме. ...вроде возникая, тут же умирая… В Интервале собственном изображая призрачное «время» НАМ, землянам. ...знающим сурово очевидно: «...а Земля-то крутится!»

Система време-исчисления!.. ОНА. Сугубо исторически виновна в отчуждении Сознания землян от Времени Естественного... Он. Итог: сегодня так опасно преломлять Сознание куда-то в сторону от Линии секунд... Едва ли сможет УМ, — мгновенно!.. — даже в двух Реальностях пространства Естества земного. Пребывать. СОЗНАНИЕМ.

— Да вот же все ОНИ!.. Земные: скалы, кедры, сосны, травы… "Просто ж это: продвигай свое Внимание конкретно по Объектам с пониманием того, что каждый Ствол иль Камень обладают собственным хроно-пространством Времени естественного!.. — громко прошептал Обыкновенный Человек. …продолжил, — просто это: в сумме иль во множестве увиденные нами Сущности и состовляют НАСТОЯЩЕЕ …разнореальное. Во Времени естественном. Действительно: не време-Линию всегда миго-пустого "настоящего" воспринимать Сознанием, но ЯВНОСТЬ каждого Объекта нашего Внимания реально представлять,.. представлять... Общаться не Мгновением «услужливым», но с ветвью, сферой Настоящего действительного, дилитарного време-движениями сущностных Реальностей...

ОН. Ум, теперь весьма и трезво,.. САМ сойдет с жестокой линии Секунд… В живое, настоящее Пространство Времени земного Естества!..

И открылась,.. памятно, Человеку Иному,.. опять и снова древне-каменная Баба,.. — матерью-Тайгой пребывала Она пред взглядами Предков наших у подножия Гор земных… ЧЕЛОВЕК Современный и стоял, как бы и явно, но и воображаемо, уже и у плеча древне-каменного… Идол древних землян вообразился вполне отчетлвио: "__________…дышит Она! БАБА Каменная, — живая как есть!.. И теперь, " — свето-Мыслью эдакой осенил он себя, как знамением... И шепчет, потаенно звучно одному себе:

— …вековыми Дождями омытая, Солнцем вселенским согреваемая, хранящая и ныне души Древних,.. "…вбирает и сегодня в глуби свои хроно-каменные, Баба,.. — ТАМ, у подножия Гор таежных,.. — тепло Людей и современных, которые обращают к ней Свет от глаз внимательных, зовущих... Понять желающих и естественный Смысл существования своего…"

Произнес торжественно и строго:
— Если бы мы, Земляне,.. около двух тысяч лет назад,.. не оставили свето-Путь Небесный многобожьего,.. «языческого» постижения земных Сущностей,.. но вложили мысле-Труды Предков своих в дальнейшее осмысление повсеместного многообразия Состояний земных, естественно сущностных,.. — ныне уже вступили бы мысле-ЯВНО и умо-прозрачно в Космическое хроно-Пространство свето-МЫСЛИ Вселенской!..


Земляне отвергли вселенское Право всякой Сущности планетной на собственную хроно-Ветвь Настоящего, естественным ВРЕМЕНЕМ рождаемую… ЦИФЕРБЛАТ облинеил все Сущее, да и раздробил ВРЕМЯ земное на мгновенно пожираемые, Мгновением же, "интервалы" време-линейные…

Как же это ОНИ, древне-Земляне, …полагаясь на одно лишь видимое перемещение Светила небесного по небосклону от востока к западу, и представили себе, и проявили в повседневном Сознании своем и не хроно-Ветвь даже, но всего лишь линию одну, движения своего "миго-времени"... Хуже того: вообразив себе разум свой единственным на Земле, установили всему живущему и существующему на Планете "одно и только одно" време-Измерение... В секундах и часах… Придумали и сутки, и недели... (Странно: месяцы, года "текут",.. у НАС, в День завтрашний «текут» вокруг оси земной?.. А Время солнечное, годовое?!.. Где оно, в Сознании). "Вселенский МИГ" реальности време-линейной наступал веками,.. — воедино, по-мгновенно!.. Как оно, такое миго-продвижение Сознания, прискорбное, и ныне признается настоящим?..

Муравей лесной иль Волк степной,.. и Ветер Гор, Вода реки или ручья, — в Реальности своей предельно пребывая,.. — неужели и ОНИ обязаны еще и проявляться в циферблатно-точной, "доброй" повсеместно и всегда,.. Секунде?.. А едва ли. Человек, один,.. способен сам вообразить себя на време-Линии секунд и дней…

*   *   *
Земная тайна ВРЕМЕНИ неведома еще землянам. "…Вера НАМ дана! Одна... Молитвой восполняема она, а также силой свето-Мысли звездной, — ВЕРА в светлое единство Естества и Времени,.." — подумал ЧЕЛОВЕК. И прошептал:
— …удел: поверить... Смысл пока не постигая! Время Естества — основа Мироздания!..

Лишь только от вершины Пирамиды о-Сознания,.. — стоящей прочно, ширью умо-Основания,.. здесь, на планетной Тверди, — можно обратиться к Небу Звезд с вопросом!.. …понимая: между Личностью, естественно земной, и Временем вселенским быть не может суетных желаний, перевернутых своей бурлящей ширью к Небу… Суетное «Я – теперь здесь!..» не может быть надежным основанием мысле-Объему осознания РЕАЛЬНОСТИ пространственной!..

...земное СЛОВО Разума Вселенского, — сегодня к нам: "__________ …естественное Время настоящего хроно-Пространства!.. ВАМ, Земляне. "


Истинно печально: ...цифрами Часов, всего лишь, ...поверяем бытие земного Естества. Не потому ли некоторые, там и тут,.. «земляне», — в суетных руках, под сводами голов,.. — несут энерго-Сгустки черные: сжигать, взрывать иль убивать!.. Подспудно, более объемно,.. из подвалов под-сознания ползет, опять и вновь, уже и ржавое Желание, — безмерное: иметь и потреблять,.. вершить, повелевать!.. С издревних лет довлеет над Сознанием закон: убей, иль будешь ты убит. Инстинкт животный? Нет: зверь убивает, сам,.. для пропитания... Быть может, потому в Сознании преобладает этот наш "миго-закон" жестокого, вне меры, ...самоубиения. МИР ЛЖИ построил Человек на време-Линии: секунд, минут, часов... Свою земную Жизнь, — вне памяти и разума!.. — в Миг жизне-призрачный вдавил... ...оправил памятью, уже ушедшей в Прошлое, немного осветил и "светлым" Будущим… Не зная, что ли: ...мать-Земля живет и существует не време-линейно; пребывая, — именно своим Сознанием,.. — в движении,.. естественном во Времени... В Иные Состояния…

Не спрашивая и не вопрошая,.. мать-Земля несет,.. хроно-спирально ВСЕХ и ВСЯ: вокруг оси своей,.. а также и вокруг Звезды родной, — в пространство Времени… ВСЕЛЕННОЙ.

…атом Цезия диктует,.. — НАМ, Землянам,.. — интервал (эталон длительности) Секунды. Человек планеты данной принял для "её Величества" СЕКУНДЫ: 9 миллиардов +192 миллиона + 631 тысячу + 770 колебаний электро-магнитной волны, которую излучает атом Цезия. Наверно: и в другой, сугубо миллиардно-миллионный МИГ, меж будущим и прошлым, ВСЕ и происходит… В той "секунде", — и на всех границах интервала каждого, време-линейного... НО. В интервалах нашей Жизни,.. — что и как? …по-Точность полного време-отрыва нашего Сознания от Естества планетного… Он, атом Цезия, физически естественнен. Однако, здесь, — умо-подлог, вполне научный: Атом (рядовой, случайный, — но "дающий",.. по-секундно, «точное» число тех колебаний ядерных) определяет НАМ, землянам, Точку Становления?!.. ...самое ЖИЗНИ?!.. И — СОЗНАНИЯ... В многореальном над-пространстве Бытия...

С другой, обратной стороны "медали" Цезия, — альтернативы, интервальной,.. самому МГНОВЕНИЮ земного Бытия физически ведь НЕТ: в процессе собственного време-Становления рождается одно, обыкновенное в пределах Атома, живое Колебание ядра!.. Его надо «схватить» инструментально. ...подождать, затем. Пока, в естественном процессе становления,.. ВСЕ миллиарды, миллионы... колебаний электромагнитных, ...бедного Ядра . Составят НАМ, Землянам, ...интервал Секунды!! Измерить надо, ...миго-Сумму, далее. И осознать, — вообразить сугубо эталонно! Применить на практике, в Часах …сугубо атомных. Не правда ли: сама «секунда», точная особо,.. —- в Прошлом… Именно: вполне обыденно... Вопрос: а правомерно ли уже прошедшим време-Интервалом (даже самым точным!..) мерить Настоящее?..

Вполне закономерно и необходимо обладать как можно более строгой, эталонно, Системой време-измерения… Для нужд самой време-Системы. И — для нужд НАУКИ. Но также необходимо было установить и не менее строгие, ясные правила, границы …сознательного употребления Атомной Секунды!.. (Не связанной сегодня, как то научно признанно давно: с вращением планеты, ...миром Естества). Сегодня уже и в обиходной жизни становится понятным: …эта атомно весомая "секунда" для большинства време-Потребителей и есть единственно реальное, но деловое... "миго-ушко игольное", через которое Сознание Живое в МИР естественный проходит…
 
…а Звезды небесные к разуму Землян взывают! ГЛАС опять, нам: "____________ РАЗУМ и СОЗНАНИЕ Вселенной приглашают в настоящую хроно-Структуру Мироздания! " А мы, Земляне, все еще решаем длительный весьма вопрос: куда направлено придуманное "миго-время", — в Будущее или Прошлое?.. Нет. Мысленно привычно, исторически,.. мы провожаем наше "миго-настоящее", — по линии секунд, часов и дней, и лет… уже ушедших, — в Прошлое... Однако же, Сознание взывает: "…в Будущее мы идем! По следу Состояний Естества земного." …где-то, — в под-Сознании, возможно, — иногда и возникают мысли о естественной пространственности Времени: локально формируются земные Состояния,.. а Настоящее, миго-свободное, структурно образуется из множества Реальностей…

И что же «ныне и пока»?.. Линейное перемещение в обыденном пространстве,.. Точки осознания "теперь и здесь я",.. создает, попутно, и иллюзию линейного време-движения… Среди миго-условных ЦИФР мы ищем и Реальность… ГЛАС, опять и вновь: "_____________ …забыли Время Естества земляне."


СОПРИЧАСТНОСТЬ

…по склону горному, среди стволов и скал Тайги земной, …мысле-Ручей Надежды медленно течет куда-то вниз, — наверное в каньон Реки: "...они уже слабеют, миго-цепи Циферблата! …линия Секунд, местами, рвется! Где-то в под-Сознании…" И вспыхнет скоро Свет хроно-Реальностей естественного Времени пред нами!..

Ниже основания Плотины, где-нибудь у берега пустой реки, над Городом Людей,.. — появится небесная Звезда земного Естества… ОНА уже взывает:"___________ Человек Разумный!.. Ты очнись. …земной, обыкновенный МИР, вокруг тебя,.. — совсем ИНОЙ! А пребывание Секунд в Сознании твоем условно,.. — нет их в Мироздании вселенском…"

— Девять скоро!.. Вечера. И в этом поясе планеты прозвучит сугубо "настоящий" ТВ-миг земной Реальности!.. Опять, перед ТВ-программой "Время" будет настоящий миг, шестой,.. — шептал тот Человек, свой взгляд покорно оставляя в глубине теле-Экрана, — ожидая, снова и опять: явления Событий свежих,.. — ЧЕЛОВЕК …помыслил, вдруг: "А это ли точнейший, атомно,.. "момент реальности", — земной, региональной?!.. Мы тут, на планете данной… Ну - у - у, наверно …"миго-спятили": ТВ-сигнал, шестой, особо удлиненный к осознанию миго-Начала?.. А чего?!.. Конец предшествующего часа… БЫЛ. Теле-сигнал,.. — едва ли он реален …атомно. Сугубо. …в немгновенном продвижении в теле-Эфире ("сдвиг по фазе" становления был явным, — на пути к миго-Сознанию). ...а просто нам, землянам,.. не дано пока иного: принимать приходится, на веру,.. то что есть, ТВ-технически… Насколько МЫ сознательно принципиальны перед Естеством родной Планеты?.. Новости прошедшего,.. местами необыденного Дня покорно принимаем в глубине сознания: …терракты иль землетрясения, таежные пожары, наводнения,.. — «_________ ...меняются земные Состояния, которые бывают и событиями.» Человек очнулся:

— Боевик посмотрим, по другой ТВ-программе!.. Или шоу,.. наши: "Слабое звено" и "Алчность"!.. В перебой рекламный двинем кнопкой ТВ-пульта!.. ...молвил, — Это ли естественно живое бытие Планеты?.. Нет, бывают теле-Передачи! Про животных… Хорошо, но редко.

Человек еще не понимает: почему, зачем живых Людей изображают ТАМ,.. в ТВ-экране, в свете солнечном, небесно чистом,.. — в роликах Рекламы… "Неужели цель всегда оправдывает средства?.. Цель: товар продать, — Сознанию... Спросил себя:
— В итоге что?.. Да завтра весь Товар обыденным и даже серым на прилавке нам покажется… Его так много ныне, — качественно и количественно… «Состояние товара?.. Это же не сразу происходит: чем скорей развалится,.. тем чаще Взгляд наш потребительский, — в ТВ-рекламу!.. Именно в лучах цветастых,.. — свежую, сияющую…»

*   *   *

Трудные пути и тропы, долгие дороги электро-Энергии,.. — от Солнца, Гор таежных,.. до Рубильника или Розетки,.. — ...остаются ныне именно вне Памяти людской. …обыкновенный Ум не может охватить, воображением и даже памятью,.. те тропы и дороги "электричества": Тайгу и ВОДУ,.. и Плотину, гидро-Агрегаты…

— Но Розетку, в зале у торшера или телевизора,.. — МЫ видим, ощущаем четко, — возмутился Человек планеты, — …нам потребны только Свет и быстрое Тепло, и жар печи… "Энергия?.. А это что? Когда-то проходили в школе…"

НАМ не нужно обладать, в суровом обиходе,.. даже и понятием о Времени Энергии земной… Зачем: Земля вращается и Солнце светит... электро-Энергия?.. Понятия и ощущения подобные давно вторичны! Первое: дела и цели, и задачи дня, проблемы и вопросы, мысли, чувства,.. суета,.. — ОНИ ведь занимают все наше …миго-Сознание! Цена Воображения и Памяти все время падает: иные мысли, чувства нас ведут к... иному уровню земного Потребления.

Совсем и не случайно отмечаем миго-Цифрой свежее Событие!.. При этом "время" нам не нужно. Только време-Цифра: что-то и тогда-то предпринять, решить, — учитывая предстоящий Миг живого становления… ПРОЦЕССА ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Семь миллирдов на планете, — нас, внимающих обыденно и каждодневно Чувству Потребления!.. Которое и освещает НАМ желанный Миг живого …насыщения! Покорны. МЫ. Часам: …они ведь, скромно эдак, посылают време-Цифру данного события... Однако же, насытившись,.. — с конкретным ощущением процесса Выживания!.. — МЫ, сонно эдак, но идем в "умо-разброд", — при полном соответствии живому восприятию …мгновений окружающей Действительности: "…это же совсем немыслимо: ВСЕМ продвигаться в Будущее светлое …секундно-атомно. Локальны мы, — и в ощущениях земного Времени… Живое восприятие Реальности приходят к нам …разномгновенно, с разной време-скоростью!.."

И получается: даже и с помощью самых современных средств связи, в принципе,.. население Планеты нашей может узнать только о …Событии! А Состояние Живое?.. Можно видеть,.. — в меру понимания. Отвлеченно-образно, так сказать… Даже и в режиме «реального времени»... О Состоянии живых и прочих Объектов, сугубо естественных,.. — знать из теле-Экрана или радио-Эфира едва ли МЫ и желаем ( все равно ничем не поможешь). Поскольку не присутствуем на месте того события или происшествия… Единомгновенно в ощущениях. Понимаем трезво: "…ВСЕ показанное и услышанное,.. — уже и в прошлом. Всегда." Из Прошлого приходят к нам сообщения о происшествии… И даже если что-то свежим подается НАМ,.. в "прямом эфире", — далеко не все земляне ощущают Достоверность… естественную (формы подачи Информации грешат искуственностью, заданностью предумышленной). Человек, взволновано:

— …нет, нашлось бы Циферблату миго-Место свежее: пусть отмечает, как и прежде, время только лишь События!.. Не более.

Земляне время всякого События (явления) лишь с помощью Часов,.. Календаря, способны отмечать!.. Однако же, в глобальном ТВ… радио-Эфире так ...естественно, физически, летят и пролетают мысли, образы! Перед конкретным теле-Экраном,.. — только лишь Сознание… Рассказ (показ) всегда, собой, вторичен! Более того: вторично, становлением в …миго-Сознании, само Событие. Оно уже из Прошлого,.. в миго-секундном ощущении происходящего... Что означает: это, данное эфирно нам,.. Событие,.. уже ведь вне "живого" времени! Оно сугубо виртуально, — здесь, теперь… В СОЗНАНИИ. С другой стороны: тот факт, что мы чего-то не видим, о чем-то не слышим, еще не означает отсутствие Объекта или События в Реальности… Нам остается лишь одно: воображать,.. и вспоминать о чем угодно… Как же знать, наверняка, о факте бытия какого-то Объекта нашего внимания?.. В ТВ-экране мы увидеть можем,.. что-то и услышим... И вообразим... И памятно подумаем о чем-либо подобном. Но никто из нас не может постигать земную Данность Бытия объектов сущностных вне органов живого восприятия Реальности… Все формы, виды Информации именно вторичны, в проявлении,.. — любая информация приходит немгновенно, с опозданием на фазу проявления в миго-Сознании… И это после немгновенного движения в …хроно-Пространстве!..
 

Логами и по склонам гор таежных,.. свежие Ручьи несут прохладу, стынь Воды… Река, в верховьях,.. истинно полна земной обыкновенной Свежести…
РЕКА. ...реальности земного Естества вбирает,.. и несет каньоном серых скал… Опять же вниз…

ПЛОТИНА поперек Воды. В каньне серых Скал. …те Скалы словно предали живую Реку, — Море, вновь и снова поднимается… После сработки уровня водо-Хранилища. Несоответствие здесь зримо проявляется: земная Свежесть остается в Море, а Вода (сама ли?..) низвергается по водоводам... Ниже от Плотины — ПУСТО. В смысле свежести. И Естества планетного.

*   *  *

Во времена изревние земляне Запада увидели и осознали несколько "не так" привычное движение светила-Солнца, — небосклонно в южной стороне, с Востока и на Запад!.. Щедро, повседневно… С левого плеча да к правому!.. Была ИМ радость совпадения: рука сама ведет строку направо, на письме опять же… Если обратиться долгим взглядом к Югу. "Небосклонным строй письма является!.." — подумали однажды наши Предки. …вспомнили еще Живущие: от левой же ноги и к правой, если грудь на Север, тень идет у всякого ствола… Когда то Дерево — на Солнце... "Даже звезды, сами, — в продвижении на Запад,.. — подтверждают древний време-смысл движения по стрелке часовой…", — подумал Человек. Невольно, — обязательно. Известно: …продвижение поверхности планетной на Восток (вокруг оси земной) не совпадает, визуально и физически,.. с движением особой Стрелки, часовой,.. (котрое представить надо и вокруг оси планетной!.. Умозрительно). На запад, против становления хроно-Ветвей планеты было издревне "време-движение"!.. На мысленно-планетном Циферблате. …и виной тому, миро-Воззрение: с небесной очевидностью Звезда земная, Солнце, продвигается на Запад!..

…мысль была: "А вектор Времени естественного как идет, куда?.. Синхронно ли и с време-точкой «Я – теперь и здесь»? За Солнцем, по небу, идущей..." Едва ли: ВРЕМЯ Естества земного следует за Состояниями… Сущности планетные меняются количественно-качественно вне вращения планетного!.. ОНИ идут в свои иные Состояния согласно: побуждениям энергетическим,.. необходимости, возможности… А ЭТО, векторно,.. локально расположено… Вне «запада – востока», или Севера... Земное ВРЕМЯ более пространственно... В хроно-Пространстве време-Вектор расположен, а не «к Западу».

Обыкновенный ВЕКТОР Времени направлен относительно, взаимно и зависимо… К движениям Энергии: пространственно и импульсно, в рождении и становлении, в развитии,.. — и сам земной, обыкновенный Вектор Времени… Однако же, что странно: Существа планеты,.. океаны, горы, реки и тайга, пустыни и озера,.. — пребывая и во Времени Большом, естественном, ...пространственно уходят на Восток! С поверхностью планеты. И, хроно-спирально, обращаются — всегда безмолвно?.. — вокруг Солнца!.. Можно только здесь искать Сознанию и вектор общего движения планетной хроно-Сферы!.. Мысль за мыслью медленно рождая, или быстро, МЫ не сможем сразу же — Сознанием... — в хроно-Пространство НАСТОЯЩЕГО!.. Нам ход Часов пока бы, исподволь, поправить, — ближе как-нибудь к естественному ходу "точки-Я",.. — с поверхностью планетной, на Восток…

И свето-Мысль небесная: "____________...земное ВРЕМЯ вам дано, — всегда естественное, древнее, живое! ВАМ нельзя быть в раздвоении Сознания: ломается и человеческое Тело… МЫ ЕДИНЫ... Сущности земные и вселенские…"


В Сознании опять и снова пусто, если МЫ пытаемся понять: откуда и когда он в голове у нас, — давно железный, циферблатно, МИГ?.. В глубины подсознания уже проникла миго-Виртуальность эта: "…жизнь — всего лишь миг, и за него держись!" Вопрос о време-Сути, обусловленно-условной,.. так давно увял, усох, — придавленный, размятый и растертый по-секундно, на асфальте тротуара нашей Жизни. …где-то в Древности седой, во Множестве естественном безмолвных или нет, но проявлений Времени и Состояний обитали "духи " матери-Земли, — живые души: Камня и Воды, и Дерева. Огня и Грома девственных Небес!.. И свет Звезды земной был чистым, щедрым Даром… Ныне пусто, — даже и в подвалах под-Сознания. …темно и сыро ТАМ. Сегодня. В голове едва ль проходит, иногда, живая Мысль о Времени земного Естества, — она была давно убита нами же,.. Землянами. В те давние века рождения в усталой голове "святого" МИГА, време-Линии и Циферблата…

— …боль, живая, хроно-Пустоты естественной давно гнетет СОЗНАНИЕ, — шептал, уже и равнодушно, Человек. — "…а, собственно, о чем так долго МЫ? Ну, глянул на часы: 7. 45!.. И что еще-то надо?! И зачем копаться, мысленно опять,.. в хроно-пространстве Естества?"


Он медленно повел глазами вниз, вокруг,.. — в пространстве комнаты квартирной. Прошептал:


— ...к примеру, на вокзале где! Один лишь взгляд — к запястью, иль куда на стену. Циферблат: "12. 40!.. Поезд, через пять минут!" И мирно проявлялась деловая мысль, когда-то: "…на перрон пора." Ногами шел к платформе… И садился в поезд!.. И — в земную Даль!.. …покорную столбам и шпалам.

*   *   *

День следующий пасмурным проявился,.. — ветер пряди мутные бросал в окно, дождь мелкий моросил... Но человек опять стоял, безмолвно, у окна. И, взглядом,.. был за Городом, неведомо и где… Окно открыто было настежь, капли влаги стылой, иногда, — в лицо! ОН. Человек, совсем и напряженно, медленно повел рукою сбоку, — по стеклу окна... А серые, седые,.. Облака раздвинулась!.. Внезапно. И не сразу, — Синь небесная была… И само Солнце!..

— Потому и не чувствуем вокруг Время естественное многообразно,.. что Энергию прямых лучей солнечных,.. осознанно, уже давно не ощущаем. "…так, Тепло одно, в такую вот погоду,.. — в радость, иногда," — промолвил Человек.

А если и спросить себя: пребывает где и как ТЕПЛО живое, от Солнца и полученное,.. теперь вот и собственное — в теле?.. Это самое "миго-виртуальное" сознание и подскажет, охотно: человек Явь свою, телесную, и не ощущает уже давно време-пространственно, но только по-секундно... И миго-линейно опять же, мысленно. А понимать, — воображать и что-то вспоминать в этом смысле, хоть бы и смутно,.. — НАМ на это нет уже и времени. И не дано уже… Ведь подлинное Содержание процесса восприятия телесно-собственного бытия, — пусть даже в интервале некотором времени линейного,.. — в глубинах под-Сознания безмолвно остается (иногда и с болью, в крике даже! …проступает Содержание свое телесное, когда Болезнь приходит. …а миго-Сознание, однако, тут же отмечает ЭТО по-часам иль календарно как. А дальше мысль и не идет).

С учетом ли и Состояний Естества воспринимаем мы, теперь, МИР окружающий?.. Едва ли. …будущие Состояния объектов нашего воздействия мы слабо представляем: кнопку иль педаль какую нажимаем, давим,.. совершенно …миго-виртуально думая при этом о последствиях,.. — с учетом опыта, воображаем иногда чего-то… И "не глядя" нарушаем длительность, естественную, Состояний сущностных… А также и Энергия, употребленная при этом, нас волнует мало (только стоимость!..), — прошедшие недавно или только что, в Сознании,.. "мгновения" употребления Энергии интересуют мало нас… А не бывает естества Энергии, земной или космической,.. в обыденно-обыкновенном ранге потребления, всего лишь, — след умо-Факта данного в Сознании так слаб (в безумно малом интервале "мига настоящего"), что стоит ли вообще чего-то говорить об этом.

Человек, негромко и неловко,.. усмехнулся:
 —  Памятью, воображением безмерно мы богаты: Книгу с полки снял, читай!.. Прижал где кнопку телепульта, и смотри… "Очки надень, коль уже надо: это все, которое двумерно на Экране или в Книге, предстает пред нами как бы и реально!.. Даже и пространственно,.. вне времени линейного... НО. Виртуально."

— Как богаты мы!.. "Одно бы нам еще, землянам: …множественное Настоящее иметь! Во Времени естественном, — живое множество Реальностей локальных, более пространственных,.." — устало прошептал. Подумал.

…есть умо-Ручей свободной, свежей свето-Мысли: "___________ …нет, не остается нам, Землянам, даже и Секунды, — для живого осмысления естественной хроно-Структуры НАСТОЯЩЕГО!.." Пока нам не дано. Быть может, когда мысленный Ручей вольется в Реку и глобальной МЫСЛИ?.. Там, — в каньоне серых скал УМА, Воображения и Памяти,.. — необходимо уже Море свежего Воображения…

А поперек мысле-Воды ПЛОТИНА Разума нужна, — понять и осознать хроно-пространственно: естественное Время, Состояние, Энергию!.. И научиться ощущать земное Настоящее не в интервале Мига, виртуального "меж будущим и прошлым", но в Реальности, живой теперь и здесь,.. — у ног, стоящих на поверхности Планеты!..

Земными МЫ бываем в поле чувственной Мечты... И Цель, пока несбыточная, возбуждает в нас желание ...сойти, хоть на секунду, с време-Линии... Но как нам обуздать Воображение, когда оно уже в пространстве Бытия, — неведомой, небесной Мыслью: «___________ ЯВЬ несовместима с Циферблатом!..» …нам бы проникать Сознанием, хоть иногда,.. в естественные состояния: ...камней фундамента и стен жилого Дома; ...души огромных Окон, остекленных призрачно и ровно; ...двигателя древнего Авто (стремительное тело ультросовременной Иномарки тоже просит ...доброго прикосновения души Хозяина!..);

Вода и Камни, Дерево, Огонь?.. И ветвь Сосны, дарящей солнечную ЯВЬ!.. ОНИ безумно далеки,.. — в Тайге сибирской... Лишь одно теперь, в квартире собственной: упасть на стул иль в кресло, — ТВ-кнопку придавить!.. Мир виртуально-звучный и цветастый сочно, — НАМ в избытке!.. Бренная мечта уносит, иногда, куда угодно,.. — в ТВ-параллель иль миго-множественно,.. кадрово-монтажно… Знаем: ТВ-Явь подчинена жестоким миго-Цифрам!.. Кроме времени, которое в квартире, есть еще …эфирное, покадровое время!.. (Стоимость которого весьма весома, — кроме основной Цены одной ТВ-секунды, надо бы платить за расстояние, которое ТВ-сигнал одолевает ныне и космически…).

И разд… нет, утроение време-Сознания:"…какое время, — истинно реально здесь, в теле-Экране, у меня? …а было три их: время ТВ-съемки; …время обработки в ТВ-студии; и время передачи,.. восприятия…" В режиме "времени реального", используя сознательно эффект присутствия на месте происшествия, события, — МЫ все равно не можем успокоится: "…в естественной Реальности, на месте происшествия, был только Миг,.. который отразился в объективе теле-Камеры,.. — все остальное есть, вполне естественный технически, процесс движения и смены Состояний сущностных: ТВ-картинки, звука, мысли… Доброго ТВ-движения,.. — до самой "точки-Я" Сознания, которое в квартире. В чем проблема?.. Просто, надо бы иметь уже понятия: 1. ТВ-редактору едва ли донести до зрителя …мгновение снимаемой Реальности, «в режиме времени реального»; 2. …а теле-Зрителю нельзя, запретно просто подменять, в Сознании,.. живое Естество, планетное, — всегда и повсеместно виртуальным ТВ-образом…

В Сознании живого Человека, — в мысле-Точке "я - теперь и здесь",.. — линейный "миг реальности" стучит всегда лишь тот, который подают ему в Экране голубом... приятная задача: легче и быстрее ВСЕ …увидеть, …умо-съесть! А что еще?.. Иль не полна уже предельно Пирамида (иль какой иной умо-Объем?) сугубо виртуального Сознания?!.. Она всегда на темени у нас. …безумно перевернуто,.. — вершиной вниз, на точке "Я - теперь и здесь" она стоит. …шатается всегда та "мысле-пирамида"! …смысл один: МИГ "настоящий, умирающий мгновенно" проявить в Сознании живого ТВ-зрителя! …загадка Века: как МЫ успеваем этот "миг" принять,.. оставить след Секунды,.. — в голове и далее?..

— …а положить бы набок эту миго-Пирамиду. И перевернуть!.. Да, умо-Основанием, — на Твердь, планетную, поставить,.. — прошептал усталый Человек.

Тогда бы,.. точка-Я и Миг, сугубо циферблатный,.. разошлись линейно: личное, живое "Я", естественного Человека вознеслось бы на Вершину: Мысли, Памяти и Воображения!.. А "миг", покинутый Сознанием, остался где-нибудь внизу живого време-Основания (у тверди матери-Планеты?.. НО. Она б его судила,.. этот "циферблатный миг", — суровым Естетством своим!..)

А миго-Мысли, словно капли вешней влаги, падают, уже и часто, — в Твердь земную… В голове: умо-туман и мысле-пряди, мутные еще… ОНИ уже вокруг, — устало, неуверенно: «________________…моя реальность тоже миго-вертикальна?! Все еще стоит на «точке-Я» и "миге настоящего", — меж будущим и прошлым… В этом есть надежда: памятью и воображением раздвину умо-Вертикаль живую в стороны куда,.. — поверхностью планетной!.. Будет легче жить, наверное...»

*   *   *

Может, време-формы всякие,.. воображаемые вроде трезво, городу иль всей стране принадлежат?!.. Едва ли: оформляются ОНИ, всегда и повсеместно, странно, — именно локально, "местно-образно"… Точнее: индивидуально. …относительно, конечно. Повторимся вынужденно: ...если бы мысле-Объем живого осознания Реальности был основанием всегда, — к поверхности планетной!.. МЫ, Земляне,.. ЯВЬ Естественную видели б и ощущали не миго-линейно,.. а как в древнее, Иное Время: време-множественно в проявлениях, — в Сознании… Сегодня, может, и хроно-пространственно… Структурно и в Реальностях Иных, соединенных Состояниями сущностными в НАСТОЯЩЕЕ вселенское!.. Планетно-звездный,.. наш Источник времени давно известен был: всегда перемещался, и в Сознании, со всякой Точкой на поверхности земной вокруг оси планеты относительно звезды-Светила. …что ж теперь, — в эпоху зримого свето-излома миго-Цифры электронной? С чувством сопричастности душевной и в процессе умо-Становления: "…глобальное, земное то есть, ВРЕМЯ,.. мысленно направленное на Восток (с поверхностью планетной!..) зарождается не только в точке "Я - теперь и здесь", но также и вообще, в Системе отношений сущностных, — в движении их Состояний…"

Следовательно и всегда: поверхностью планеты,.. медленно иль быстро (соотвественно!..) осуществляются време-Движения естественные!.. Планета изменяется, сама,.. всегда объемным Состоянием,.. — поэтому и ВРЕМЯ планетарное суммарно проявляется, — пространственно-спирально,.. в полном соотвествии не только с осевым перемещением поверхости планетной вокруг собственной оси, земной,.. но также в годовом, околозвездном обращении… (не эта мысль уже "давно банальна", — память наша о Планете более …миго-прозрачной стала: косные, живые Сущности с восходом Солнца предстают пред Миром в свежем Состоянии!.. Однако же все реже мы находим "миго-время" и естественное место, — …уронить в Сознание свое хотя бы …мысль одну об этом).
А Земля, в космическом полете вокруг Солнца, каждое мгновение действительно, — уже в ином хроно-Пространстве!.. (не …време-линейно мерно, — Состоянием своим: вокруг оси вращаясь на Восток, с наклоном мудрым обращаясь вокруг Солнца... Время Естества планетного рождая в свежем постоянно над-Пространстве… Но вбирая прежде Время Прошлое — рельностей локальных,.. порожденных ранее уже былыми состояниями… (Мы еще ведь не признали, — даже и научно: два перемещения в Пространстве с разной време-скоростью …рождают не "один и только лишь один, в процессе измерения" Миг времени! Два времени: планетное и звездное! …соединяясь, порождают, — нам ли?.. — Право Естества на созидание локально-собственной Реальности…).

Следовательно, даже циферблатное Сознание человека просто обязано создавать в себе и вокруг понимание: глобальное ВРЕМЯ, — каждой точкой поверхности планетной,.. — не миго-линейно ровно, "по-секундно" и так далее,.. но хроно-спирально, с двуединой време-Скоростью, формирует вокруг Солнца (а вслед за нашей Звездой и галактически…), некоторую хроно-Спираль, объемную, (не мгновенно, а структурно хроно-пространственно …угасающую), в которой и происходит сложение време-Скоростей, суточной и годовой… Совсем иной вопрос: поскольку у Планеты нашей есть всеобщее земное Состояние и собственное Время Естества (не линейное, но множественное в проявлениях!.. Как време-форма смены многих Состояний местных, неглобальных), — как НАМ удержать в Сознании хотя бы две Реальности: планетно-звездную (сугубо годовую) и планетно-осевую (суточную)?.. В ЕДИНСТВЕ: Состояния, Энергии и Времени, а также и Пространства… Сложно ЭТО, — в существующем …миго-сознании.

…земная Твердь и Дерево, Вода, Огонь, Металл, пластмасса и бумага, и стекло, — ОНИ, природно иль "искусственно", подвержены всеобщему закону Бытия: существование возможно только лишь в хроно-Пространстве Настоящего... (вне Мига, якобы "идущего" меж будущим и прошлым). Можно и представить: множество текущих Состояний (тел материальных и явлений) порождают,.. хроно-относительно в Реальностях, суммарное во Времени пространство Настоящего… Вопрос: а что, немая ныне в нас, общеземная хроно-Скорость Времени Естественного, — Состоянием самой Планеты медленно рождаемая,.. — та же суточная време-Скорость, циферблатная?.. ОНИ ли обязательно равны? Собой. …вне Циферблата (мы не помним време-Скорости естественно глобальной, — не знаем, ныне,.. о ее существовании). Едва ли эти време-скорости равны: ведь хроно-скорость смены Состояния многообразна!.. Множественна в проявлениях локальных и глобальных… Можно ли, вообще, сложить все формы, виды Состояний, чтобы хоть однажды НАМ понять безмолвную сегодня Суть глобального време-Движения естественного Времени Планеты?..

*   *   *

Надо знать и в обиходе: велечина скорости перемещения всякой точки земной поверхности вокруг оси планеты, и велечина угловой скорости перемещения этой же Точки относительно центра диска Солнца, — велечины разные, не сравнимые… Настолько они, функционально физически, разнохарактерны!.. Однако же, и все 150 млн. км. до звезды нашей не спасают Сознание живое от этого, наверняка и физического миго-Парадокса: даже и с учетом малой разницы между време-скоростями (благодаря весьма огромному удалению от Солнца нашей миго-Системы углового перемещения поверхности планетной), Миг настоящего времени экваториального не может быть и мигом, настоящим, времени полярного,.. — на Экваторе земном наше условно-циферблатное, миго-линейное "время" просто обязано, физически, "проистекать" в Будущее немного быстрее!.. По той "простой" причине, что време-системно утвержденный у ежедневному употреблению Миг Жизни нашей, сам по себе является велечиной, неуловимо малой, — следовательно и особо строгой, в измерении начала и конца Секунды именно в реальном исполнении на Циферблате…

Вывод напрашивается, нехороший: в широтном становлении-формировании линейного времени Действительность земная не одномгновенна!.. В скорости време-движений по-широтных… (Даже и в угловом измерении относительно "центра диска Солнца"). …нет, ежели за среднепостоянную време-скорость перемещения поверхности планетной принять скорость движения …экваториального времени, как максимальную на планете, в полосе Экватора! Тогда в г. Норильске, к примеру,.. едва ли "приложима" будет, — и в Сознании,.. — московское время становления реальности… Вообще-то, мягко выражаясь, было некорректным утверждать, в науке и Сознании обыденном, понятие о "велечине угловой скорости перемещения всякой точки земной поверхности вокруг земной оси и относительно центра диска Солнца…" С учетом уже и исторического существования в умах людских общепланетного постоянства данной (какой?..) велечины Скорости нашего времени, — расстояние до Звезды нашей так несоизмеримо велико, что "умо-строить" углы перемещения каких-то Точек на поверхности планетной?.. Неразумно сложно. Было. (Потому, наверно, Умы научные и обратились за помощью к атому Цезия!.. Дабы он, пусть и миллиардно-миллионно кратно, но сформировал НАМ интервал Секунды. …точно, без помех планетно-звездных ).

Состояние живого Человека меняется во Времени естественном,.. — хроно-пространственно?.. Но сколько тратит Человек минут, часов... на всякое преодоление обыденного трехмерного пространства?.. Просто ж это: Циферблат изображает это время, когда Человек в движении,.. к примеру, в точку-Б… Вопрос: а есть ли Время вне Часов? Да. Есть. …то самое, которое "заботится" о состоянии Идущего. …точнее, складывается не на Циферблате, но в самом, вполне реальном Теле человека. Време-формой сложной надо нам представить это Время, — множеством локальных хроно-Состояний органов, частей живого Тела формируется Оно. …то Время Естества …живого. И вопрос: а время быстрого иль медленного продвижения в пространстве над поверхностью Планеты, или в Космосе? …такое время тоже есть, — миго-линейное, в Сознании у нас, а также и на Циферблате. К повседневному употреблению оно дано… Еще есть "время" в знаменателе обыкновенной Единицы измерения …обыкновенной скорости, вообще: " км/ час", м/час", км/сек",.. — повседневого движения в трехмерном, именно обыденном пространстве, — в основном поверхностью Планеты…

Все формо-виды времени линейно-циферблатного условно-прочно утвердились,.. нет, "пустили корни" даже в под-Сознании… Естественному Времени в обыденном Сознании нет места. Но как же быть со Временем, которое есть "форма смены состояний" (философское понятие, сугубо энциклорпедически?) Состояния земные существуют …вне Сознания.
— Не слышал о хронометре таком, который бы нам измерял и "время Состояния", — промолвил Человек.

Быть может, это очень хорошо: вне утвержденного Хронометра земного Естества у каждого из нас есть право на свою пространственную хроно-Ветвь всеобщего земного Времени!.. Но, в целом,.. — для планеты всей?.. Как Время Естества вселить в Сознание?.. К всеобщему употреблению, хотя бы для отсчета интервалов ...Состояния? И собственного. (Хорошо бы: и автомашины, и компьютера...) Человек подумал:"…умо-Круг замкнулся! Выхода-то нет… Условная система време-Измерения опять и снова торжествует: Времени естественному нет живого места в голове моей!.. Он, Циферблат, — последняя миго-инстанция: вне линии Секунд похожего чего на "время" нет..."

— А хорошо бы стрелки, что еще остались,.. повернуть назад, по ходу миго-точки "Я - теперь и здесь", в движении с поверхностью Земли к Востоку, — прошептал беспомощно обыкновенный Человек.

ОНИ похожи: Состояние, вообще, и вещая Вода планеты!.. СОСТОЯНИЕ течет, меняется разнообразно… И Вода РЕКИ,.. — подобно. Состояние — не цель, но средство изменений Содержания. Вода, сама себе,.. и не нужна, — она лишь средство: жить и продолжаться Сущностям иным…  И Состояния не могут быть "вообще", вне Тела иль Явления, их форм и содержаний… И Вода, как таковая, — вне Планеты и Объектов Бытия, едва ли и нужне Вселенной.

ВРЕМЯ Естества?!.. Оно, — Воде и Состоянию подобно: нет ему и капли Бытия вне Сущности земной или небесной!.. Время относительно собою пребывает в Состоянии…  ЭНЕРГИЯ. …она ли не подобна: Состоянию, Воде и Времени, — вне сущностных процессов Бытия Энергия, вообще-то, — функция ее: энерго-Сила….

…МЫСЛЬ, небесная или земная, сущностью своей,.. — безмолвно или в крике!.. — пребывает в Состоянии Воды и Времени Энергии… ( Как свято МЫ должны хранить земную Чистоту обыкновенной Мысли!..).  В прошлом веке, в среде Художников пера и кисти, и звука,.. было популярное речение: ты люби сам не себя в искусстве, но Искусство в сущности своей!.. Перефразируем: …ты не себя и свой округлый иль квадратный време-Циферблат! ...люби, — в земном или небесном Естестве, — земные Состояния, иные... Время Естества люби в себе!..

Существующая време-Система твердо, по-секундно тоталитарно,.. закрывает истинно реальному, естественному Времени ...мысле-путь в Сознание живого Человека.



УВЛЕЧЕННОСТЬ

Вода в горах, да и в тайге, — она ли не сама течет, все время вниз?.. Где-т выше первородно родниковая, вся из глубин земных,.. а также от Небес, она в каньоне серых скала, — РЕКА!.. Вполне миго-линейно, вроде, вниз течет…

А ты в ладони медленно возьми Воды, затем роняй по капле, — вниз, опять же… Мысль, наверняка, проявится в Сознании: "…а просто ж как: вот эти капли, — что мгновения… Реки! Которая покорна тоже Циферблату!.."

И едва ли будет свето-Мысль:" ____________ …а в Памяти Воды: шум Ветра Гор и шелест-перестук Дождя, скрип старого Ствола,.. иные Состояния ТАЙГИ и ГОР земных… " РЕКА, — вне времени "живого" Цифреблата.

Очевидно и это: теле и радио-Каналы трехмерно-пространственной передачи Информации уже подходят к пределу своих возможностей: глобальный Эфир переполнен частотно и длинами волн… И на иных планетах солнечной системы радио и теле волны отражаются (возможно, принимаются!..), но вот обратной связи нет. НАМ. ...мы по-прежнему миго-линейны: только лишь одну используем, обыденно системно, време-Частоту, — он, Циферблат,.. уверенно диктует нам, Землянам, и одну време-Волну… (не потому ли нет мысле-Ответа нам от Разума Иных Миров?..)
Космические расстояния, вселенские време-пространства?!.. Здесь осуществляются, — и в технологии передачи Информации,.. — иные понятия о свойствах пространства-времени, мерности вообще… Вполне возможно, и лучи звездного Света представляют собой энерго-Каналы для передачи потоков свето-Мысли вселенской,.. — очевидно и подобным образом могут обмениваться информацией представители иных Цивилизаций!.. Свет звездный, частотно, может нести собой нечто похожее и на несущую частоту мысле-Сигнала модулирующего... По этому свето-Каналу и проникает, возможно и мгновенно,.. вселенская мысле-Информация! Торсионные поля?.. Наверняка они не линейны...

— ИНЫЕ свето-Мыслью и тела свои, невидимые или световые, транспортируют в свето-Луче вселенском!.. С участием и Света солнечного ОНИ проявляются на планете нашей!.. Возможно, — прошептал Человек ЗЕМЛИ. — "…на некоторые негативные последствия миго-линейного мышления землян ОНИ и пытаются нам указать: планета эта уже приобрела достаточно серьезные признаки возможной эко… и миго-Катастрофы!" Не последнюю роль в становлении Последнего Состояния играет уже сегодня и време-Система условно-обусловленная,.. — говорил и думал, снова говорил Человек естественный.

Земляне, в массе своей, еще не понимают: …главное, и в жизни повседневной, не самодовлеющее в Сознании ощущение Секунды и Мига,.. но разумное и чувственное воприятие естественноего Состояния: души и тела собственного, иных Объектов взаимоотношений и взаимодействий… Здравая линия миго-влияния на Разум наш,.. границы време-потребления: Секунд, Минут, Часов,.. — должны быть установлены!.. УЖЕ.

…представители Иного Разума, очевидно, вполне уже и вообразили себе, — разумеется и с участием нашего миго-линейного ума,.. — эту "перевернутую пирамиду" само-Сознания нашего, людского... Виртуальную, разумеется, "пирамиду". Но обязательно существующую в мысле-объеме каждого Человека неведомо где и как... НО. В интервале "мига настоящего" нашему умо-Объему явно места нет! …действительно и если «време-идущей» миго-Вертикалью, что ли, разделить мысле-Объем на време-доли прошлого и будущего (только Прошлое может согласится принять что-то из «настоящего» Объема Информации )?.. Эта, пусть и воображаемая, но и явно существующая мысле-объемная Пирамида всегда виртуальной информации,.. поступающей в мозг Человека по теле- и радио-каналам, из книг и газет,.. в процессе компьютерных игр... ЭТА Пирамида (иль иной какой мысле-Объем), формируется,.. разумеется, в порядке поступления свежей Инфоормации из окружающей действительности… Индивидуальный объем этой мысле-Пирамиды растет и ширится,.. умножаясь еще и памятью, и воображением…

Но не в этом опасность: эта вирт-Пирамида: знаний, эмоций и чувств (повторимся опять и снова) ...перевернута! Поскольку она лишь вершиной своей может войти в Голову живую и опереться на Точку " я - теперь и здесь…", всегда расположенную в бесконечно малом интервале време--системного нашего "мига настоящего"... Только на "условно-обусловленной" миго-Грани всегда умственного перехода окружающей реальности из будущих состояний в прошлые… ОН. ...умо-Объем доступной информации... Может ли стоять стоять и не …шататься (в границах миго-Вертикали «настоящего мгновения»)? НЕТ. Воображаемый умо-Объем… (Не правда ли, как сложно только что была "миго-закручена" тут наша …«свето-Мысль»? Но как же иначе, — простой вопрос: когда и где, и как "стоит" в усталой Голове, живой, — на Точке «мига» жизни существующей (и време-Линии единственной), — …действительный мысле-Объем всей Информации, так непрерывно получаемой извне… ОТВЕТА НЕТ. (И от Науки нашей).
Ум человеческий, — по ходу своего линейного мысле-движения,.. — в объеме объективной, разумеется, Реальности, — способен осознать не все, но основное содержание той мысле-пирамиды (если вдруг забудет о "мгновении текущей Жизни»…). В памяти хранится многое,.. воображение подсказывает что-то, интуиция анализирует (не спрашивая УМ)… В мысле-осадке, по-секундно, остается и не "пирамида" вся (тем более и перевернутая, …острой "миго-точкой" в темя), но только малая неуловимо, в умо-измерении,.. условно-обусловленная (кем и чем?..), всегда живая умо-Вертикаль реального, земного, ощущения,.. последующего осмысления... Совсем уже и отвлеченно, можно бы спросить,.. — у Разума глобального: "______________ …искомый постоянно, — свежий не пременно!.. — мысленный Объем вселенской Информации,.. — ОН тоже будет к НАМ входить сквозь …миго-щель ...сугубо «настоящего» Сознания, окованного по-секундно циферблатно?.." Где, — в какой, весомой, доле миго-времени НАМ содержать и далее бесценный наш мысле-Объем?.. Обыкновенной ПАМЯТИ.

*   *   *

Он. Камень вершинный, ...серо-мшистым всегда оставался, — за годы и века прошедшие… У трещины каменной, у основания где,.. — куда Лиственница-мать уронила семя свое! Однажды, весною, побег тонкий пробился... А с иной стороны Камня, — Кедренок!.. Вдоль уступа скального в рост, вроде бы, идет сам,.. — к Небесам земным и Солнцу, звезде нашей. Однако, теперь вот,.. — сугробы снеговые когда,.. — вершинка слабая, кедренка того, и видна едва ль: Ветром Гор понамело,.. и не мимо куда, Снег свежий, — они ли видны кому, — иглы хвойные, маловершинные... Местами в снегу и примороженные, после ранне-зимней оттепели. Весной и в Лето каждое Кедренок рос ветвями и корнями... Тепло да и Свет солнечный и ему исходили с Небес... Было ведь: Кедр Мудрый ветвью повел,.. однажды и не вдруг (а и Ветер ли виновен был в том?..): Семя кедровое осталось у подножия Камня вершинного (или, может, Белка шустрая недобрала чего в запасах-то зимних?).

И Сосна. ...солнечная и в зиму эту, лютую, к подножию Камня обронила когда-то, неловко,.. Семя свое. И здесь, от земли самой, среди трав и корней прочих, росток слабый пошел... по весне, теперь и далекой. Вот и встали вокруг Камня Издревнего трое Подростков хвойных, таежных (и Лиственица-мать также продолжила род свой у Камня), — к Свету звездному в росте естественном... Камень тот, сущностный и до крайности скальной,.. понимал Мудрость таежную: Дерево каждое к звездам растет от малого Семени!.. Потому и с гордостью особой воспринимал тот КАМЕНЬ земной свято-Круг данно свежий, да и хвойно-световой!.. Детей древесных: Кедра-сына и Сосны-дочери,.. еще и лиственница малая, Дева будущая... А и пребудут отныне и далее Деревья земные, те!.. На вершине горно-гривной… Да и мать-Планета не забывает,.. денно и всенощно, Детей своих,.. — соки свежепитательные подает Корням прещедро...

А в круге первом, — издревнего Святилища,.. однокаменного, — крепко вроде бы, надежно еще, хвойно и в зиму шумели ветвями два,.. — только лишь два Ствола!.. ...старых ДЕРЕВ. Корою наствольной мрачно-ущербными они уже были. Однако же,.. таежно-вершинно, гордо и на ветру каком,.. Лиственница-мать пребывала под Небом земным... Да и Сосна, ветвями уклонялась еще под ветром лютым,.. — зимою едва ли и солнечной себе казалась, где ни есть по ветвям последним...

Полночь морозно-звездная!.. Свет от Солнца, пребывающего теперь над иной стороной Планеты, — весь на Диске лунном. ...полно-светно. Однако же с иной стороны,.. — некоторой скрытой реальностью. …от Земли и невидимой почти: пепельно просветленным был диск Луны мертвенной, — одна лишь малая, едва ли уже и светлая полоска,.. почти и слабая собой и небесно, напоминала ЧЕЛОВЕКУ ПЛАНЕТЫ светом своим: будет Звезда-солнце от горизонта и в Утро нового Дня,.. — и на Земле!.. А наполнятся ли, опять и снова,.. теплом и силою свод Головы да и грудь исхудалая? …тот умо-Свод, давно и не гордый, — не свето-мысленный собою,.. ныне, — возможно и окутается обыденно и как-нибудь, светом утренним...

Храм Времени Естества земного пуст... В Сознании. …и ныне. На скальной вершине этой,.. — а и сам Камень, замшелый истари, молчит как. Мраком ночи укрыты ОНИ теперь и здесь: Камень скальный, два Ствола древесных,.. и Человек… Едва ли и от многих звезд, небесных,.. светло ИМ. …ствол Кедра Мертвого не виден, — в стороне давно уже и лежащий, влажно темный ОН,.. на склоне горно-таежном да среди стволов и ветвей иных, что помоложе…

Человек, внезапно для себя,.. и воскликнул, после долгой хроно-Паузы немыслия,.. вселенского и на Земле:
___________________ — Да вон же оно!.. Созвездие, на парус похожее... "Орион" зовут ее земляне... Четыре звезды, цветом разные... по углам, а и пояс есть, — три звездочки малые... Одна за другой. "Волхвами" их звали изревле на Земле этой!.. Славяне. А срединная звезда, на поясе том, — Альнилам и есть!.. Именем, по-арабски вроде…

Человек долго вглядывался в глубины звездные: … представил себе уже, — как это может быть и такое: на орбите вот этой,.. зримо очень и малой звездочки, именем "Альнилам" которая, — может быть-существовать собой, Планета… на поверхности своей несущая ИНУЮ, свето-разумную обязательно,.. Цивилизацию!.. "________________ … зелено-теплыми, чистыми и Небом голубым исконно и первородно пребывают планеты той Дали!.."

— …мне, теперь и здесь, на планете нашей,.. Время естественное Состояния моего как понять? …миго-линейным умом моим, — невнятно прошептал. Человек. …подумал:" Циферблат, что ли какой, водрузить на Камень данный, вершинный?.. Дабы и здесь, в Тайге этой дальней, …"миго-время" изображал строго ОН. …стволам да и ветвям хвойным?"

И утвердил Человек взгляд свой, и мысль какую ни есть, снова и опять в глубинах звездной Бездны,.. — звезде Альнилам внимая… Неведомый, странный Импульс и не мысли, но Энергии теплой, родной как бы, проявился в Сознании его!.. Мысль была,.. внезапно прошедшая по самому краю Сознания: "_________ …хроно-ветви и мысле-пряди световые, Звезды этой , — как же ОНИ проявляются в сознании моем, через одно ли посредство взгляда моего? …свето-Мысль какую несут мне Лучи световые звезды Альнилам?!.. Не могу еще осознать и ТАКОЕ: …может, и нет ее, Звезды данной, в Явности вселенской? УЖЕ. ...прошлая она, вся и давно, светом своим. НО. Как же и кто. ...посылает мне светозвездные МЫСЛИ, данные?.."

Проговорил устало:
— …миго-Сознание мое погрузить бы как в хроно-пространственность земную? ПАМЯТЬ бы иметь, да и Понятие, — о способе земного восприятия небесной Информации!..

Наверняка: дела несветлые, людские,.. — серые и черные, местами, — затмевают свето-Мысли Неба. «_________ Безумно мал, собой, и в голове моей, МИГ,.. настоящий вечно. …а Воображение лишь в устремлении одном бывает: как бы и еще чего схватить и обрести, — по линии "миго-моментов" Потребления...» Медленно вздохнул. Взгляд и упал на твердь седого, ночью,.. Камня: "...интересно, свето-Мысль звезды той, Альнилам, — и Камень этот получает?.. Как и что меж ними, и когда,.. в Реальности какой?.."

Река небесной свето-Мысли о естественно-пространственной Реальности?!.. В обыкновенной Голове, вполне осознанно и целеустремленно: "…кресло, стул хотя бы; иномарка, видик и ПК,.. мобильник; …прибыль и проценты, баксы, евро иль рубли…"

— Что это ВСЕ?.. В каком житейском смысле вещи и предметы, и …валюта, — медленно иль как еще?.. — соприкасаются с обыденным и в Городе, планетным Естеством? …работа головы и рук с Металлом, Деревом и Глиной,.. иногда ведет НАС в Естество, и держит наши души и тела… в "плену" полей, лесов и рек… Но почему Изделия высокой технологии НАС отстраняют от земного Естества?!.. ...давно безумный Циферблат часов. НАМ. Преграждает путь...


В кресле уютном,.. у торшера, сидит Человек, — цветной ТВ-экран изображает ему что-то и озвучивает образно, весомо, — весело, опять же… Иногда. Но больше, и согласия не спрашивая, в душу — тяжкая "чернуха": катастрофы, взрывы и землетрясения, и наводнения...

— Энергии небесной, звездной, на Земле немеряно! Сгорает сколько по-желанию, а также и естественно,.. — сказал, закрыв уже глаза, обыкновенный Человек. Внезапно отвердел умом:"...землетрясения, — это понятно. Но и эту вот Энергию, трудами тяжкими добытую,.. мы часто ведь — в распыл… Местами и "хроно-пространственно" преобразуем ЯВЬ планетную в Пыль, Пепел!.."

— СОЛНЦЕ посылает,.. равнодушно, всем поток Энергии... "_________ ...а надо с умом: лишь только Созидающим!.. — был мысле-Звук спокойный.

Эпоха наша оказалась особенно миго-обильной (в смысле обыденной потребности в том самом "миге настоящего"!..), и не предельно виртуальной… МЫ даже …успокоенны весьма необходимостью быть, снова и опять (как в древние века),.. в естественном хроно-Пространстве ВРЕМЕНИ… А все да потому, что самые широкие сверх-уровни вполне и современного миго-Сознания той самой "мысле-Пирамиды" перевернутой… надежно перекрыли устремления обыкновенной Личности,.. — сознанием, — да к Свету звездному…

«Святая» НЕУСТОЙЧИВОСТЬ Души и Тела: ...бренное Сознание — на острие миго-волнения… МЫ в точке "Я" стоим. Всегда и повсеместно… (Голова-то наша — вверх, как было все века… НО. …сдавленное, сжатое в том "интервале мига", вроде вольное уже Сознание, — стоит вершиной вниз… Шатается, — до боли неудобной, но корыстной: «…это все мое, которое повыше где-т,.. — над головой!..» В безумной шири умо-Пирамиды собственной.

Нам не понять: …та перевернутая "пирамида" ( иль иной какой умо-Объем ) неизмененного Сознания физически не может: ни стоять, ни плыть,.. не то что по реке обыденного миго-времени,.. иль в море свежей Мысли,.. — даже и в ручье каком, земного Естества…  Безмолвно или с плеском шумным упадает где-нибудь такое вот "сознание"… Секундно заключенное в умо-Объем условно-обусловленных понятий.

Циферблатно наше миго-время повсеместно и всегда себя изображает,.. — в плен секундный,.. молча или в звуке, но берет Сознание …время наше щедро оставляет нам возможность что-то помнить… И воображать: "…круг циферблатный миго-замкнут, и в Сознании у нас нет и Секунды, — об …ином. Подумать ). А действительно, — глубинно, основательно,.. — сугубо циферблатное, "земное" наше миго-время и …естественное Время, — антиподы, может и …враги. Ведь бесконечно малый Миг, который "между будущим и прошлым",.. НАМ не оставляет и мгновения живого к осмыслению естественного Состояния воистину земного Времени. Поскольку всяческий момент или период ощущения и восприятия,.. мгновенно переходит сразу и всегда из Настоящего в... А. Действительно — куда...

Россия,.. — древняя страна, богатая пространствами земного Времени!.. "Но сколько же земли впустую пропадает! …хватит ли когда Энергии разумной, — ЭТО все освоить?.. " — думалось земному Человеку. ...а теле-Экран, особо цветно, образно, — в Сознании всесильно проявлял: ...родные горы, реки и озера... Океаны...

— Нам, землянам, повезло-то как! ...живой ТВ-возможностью сегодня обладаем: познавать и Состояние Естественного Времени!.. Вполне реальна мысле-Связь людская и с Сознанием космическим...

ОН. ...усмехнулся, вдруг:
— МЫ ж в Секунде видим смысл один, предельный: время — деньги!.. «Где же нам теперь найти, хотя бы и Минуту,.. чтоб осмыслить Состояние души и тела?..»

ЧЕЛОВЕК остановился у окна квартиры. Темь вечерняя огнями Города уже сдвигалась к ночи… Прошептал:
— А кто сегодня вечером смотрел на Солнце, уходящее за горизонт планеты?.. Было ль что и видно, — Смог висит над городом так плотно, — по-секундно и минутно…" Вспомнил,.. как бы только что: "…тогда, в Тайге, как плавилась среди ветвей и скал вечерних плазма Солнца! …как Она была чиста, покорно растворяясь в мареве земных лучей. И хвойно даже..."

— …этот серый Смог, над Городом который,.. есть продукт побочный! Производства прибыли из Времени земного, Состояний сущностных...
—  ...меж мной и Солнцем, на закате, не было тогда, в Тайге вечерней, странного чего. Одни лишь: ветви и стволы, и марево живого Света… Взгляд был в раскаленном Диске так недолго...

ОН. Опять и снова:
— …как Она была чиста глубинно, плазма Солнца! "А Земля, в движении вечернем на Восток,.. рождало Время Естества! Быть может, потому и забываем данный време-Вектор, что не видим Солнце …чистым, — здесь, над Городом, в минуты вечера."

С обратной стороны — и ветер городской!.. Диск солнечный густо багрянным стал, собою… Торопливо, рвано плавилась та "плазма" среди крыш, — безмолвно уходила в Горизонт, линейно-угловатый... "Между мной и Солнцем остается суетливый и огромный ГОРОД... МЫ. Наказаны: и на закате Солнце посылает …"свет" НАМ, — ржавый, смрадный."

Человек: "_________ ...вчера,.. когда был вечер поздний, фары, фонари опять горели словно раны Света!.. Звезд на небе не было, вообще." ОН. ...опустил спокойный Взгляд на тротуар, подальше: "...там, в Тайге, и ночью Звезды остаются! За ветвями и подальше, в Небе!.. …каждая Травинка дышит Светом звездным..."

— Город, ночью,.. полон Светом рукотворным!.. Фонари и фары, цвето-свет Рекламы,.. — как ОНИ необходимы Человеку! "Кто, однако, помнит: …первородно, Свет наш весь, — от Солнца!.."

ВОДА зимой,.. — особенно во времена январской стужи! — пребывает в состоянии Реальности земного Льда. …задуманно Всевышним: чтобы Ветер зимний... Или Человек, сугубо равнодушный к Состояниям земным... Не могли стереть иль расплескать когда. …живую Память матери-Воды о солнечном умо-Движении: "___________ ...в святые дни Весны, — опять и снова вниз... По склону горному в Тайге, — логами… В Реку...»

Твердь прозрачная естественного Льда, — вседенно и всенощно, в январе особо,.. — крепко так хранит,.. и оставляет... НАМ ли? Память о Весне, идущей вновь с Востока…


СТЕПЬ

Снегами несвежими запорошенные, рядами и колонами стояли,.. угловато-огромно и длиноствольно, — поверх и повдоль поверхности степной: от горизонта к югу и до горизонта к северу… ТАНКИ в Степи той, планетной, стояли пред Горами негромкими, тихими вершинно и скально. Особо и в январе обыденном остылые танки,.. — тысячетонно-множественно,.. — траками на тверди матери-Планеты. …стояли.

— ...сколько звездной Энергии сожжено-то! Было, — в процессах производственных, в движениях ума и рук людских. Тепло и Свет, электро-Сила долгая, металлы и пластмассы, и резина, — все теперь вот снегом припорошено, сокрыто вроде, позабыто,.. — медленно шептал, опять и снова, Человек усталый. В мысль ушел: "___________ …и в том хроно-Пространстве, западном,.. могли быть: дым и грохот Траков танковых, и взрывы, разрушения!.. Не стало бы и мысли где: поднять невольно руку, взгляд вдруг уронить на Циферблат, и миго-Цифру быстро так вобрать в еще живое о-Сознание."

В степи уральской,.. — памятные тени: ТАНКИ… Солнце освещает: линии, углы, стволы и траки… И Снега... Земля, в безмолвном повороте,.. — на Восток... А Солнце,.. к Западу склоняясь, освещает вновь иную сторону планеты... И миго-пределы… странного СОЗНАНИЯ. …теле-Экран спокоен, равнодушен: «свежая» в назойливом повторе, ...бренная всегда РЕКЛАМА,.. с мнительной опорой на миго-Сознание, бьет сразу в подсознание! …ТВ-избитый ЧЕЛОВЕК, звук отключает. А глаза быстрее переводит в штору, иль в окно,.. — но мерно, медленно косит и глазом, в ожидании Иного ТВ-кадра…

— …памперсы, прокладки и колготки — тоже Танки! «...изнуряют ум, прессуют и сознание. А рвано-ломанный ТВ-монтаж, рекламный?.. Отупляет... Многие земляне и в психушке.»

— Вот и я схожу,.. Сознанием, куда подальше от ТВ-секунд рекламных! "Настоящее мое?.. В режиме времени реального… НЕТ. Настоящего."

Продолжил:
— …мы, когда-нибудь повально, но придем и к осознанию земного Времени! Серьезно: ТВ-парадоксы,.. трюки, — в интервале Мига и Секунды, и …миго-Сознания! — Нас приведут,.. сугубо обязательно, и к пониманию: все Состояния естественные,.. — вне ТВ-экрана.


…склон земной весною быстро высыхает, — нет мысле-Ручья, который бы как было: сверху, от Вершин и Скал могучей Мысли сам стекал бы в Реку ЖИЗНИ нашей… Нет уже такой умо-Воды, — едва ль она еще течет, как было… Древняя умо-Река в каньоне серых скал безмолвно усыхает. …нет, — не видно умо-Родников земных, — миго-СОЗНАНИЕ уходит в глуби …Потребления. И в подсознании уже сгорает Суета сует,.. — один лишь умо-ПАР вздымается, — невольно, иногда...

А пряди древней свето-Мысли,.. — о рождении земного Естества, — опять и вновь уходят в Небеса вне Разума людского: миго-Мысленные пряди оседают пыльно,.. смрадно… Иногда, — капелью… Меж стволов, ветвей бульварных,.. кое-где от ржавых крыш, уходит в Небо умо-смрад: «...мгновения? ОНИ всегда мои!..» И мысле-Облака — местами, в небе городском… А где ж они теперь, весенние Дожди?.. И — родники, ручьи земного Естества…

*   *   *

Взгляд задумчивый устремил Человек, ранью утренней, — в даль заоконную: "Свет иного дня совсем и не скоро, теперь вот, зимою,.. возникнет..." Вспомнилось, что ли: ствол старого Кедра, — замшелый, сырой, — весь остался в Тайге. Снова в зиму. "...лежишь ты и ныне на склоне. Стволы молодые вокруг… И порывы таежного Ветра!.. А ты ли виновен …корнями? Своим состоянием древним призвал ты иное, естественно серое Время!.. И пал так покорно, ветвям молодым уступая Пространство небесное,.. Солнце…"

И вспомнилось что-то иное: …вошел как в избу с Мыслью светлой,.. еще и весенней,.. — одно о судьбе того Кедра. …и сел у окна, Взгляд уставил в стекло, мутно-серое: "Были в апреле пожары опять... И развалы золы, пепла черного, …пламя местами, — в Тайге. …Кедр упал под ветрами наверно?.. Или Время ему,.. — в зиму прошлую... Силы, стоять на ветру, и не стало внезапно." …таежное Озеро вспомнилось, тоже: ...как берегам шел, одиноко, — …пытался ловить, ощущать,.. как ни есть — над Водой, плеск и шорох Секунд,.. — поднимались лишь волны, Воды!.. Вне Сознания только ВОДА проявляла себя,.. так естественно Свет отражая, что блики и сполохи СВЕТА,.. от Солнца, безмолвно кричали:"_______________ …мы звездные! МЫ не секундные в Озере Света…"

И Он познавал Время,.. то, не впервые… Однако и думалось трезво: "…что толку? Часы все равно одолеют: нельзя мне и здесь без мгновений секундных!.. Порядок во времени нужен и Озеру этому!.. Если не каждый, но кто-то начнет представлять себя в лично своем состоянии Мига!.. РАЗБРОД будет,.. мысленный. Даже в Тайге." …и вернулся к избе. Запахом свеже-пихтовой хвои наполнилось пространство избянное,.. не закрытое дверью сырой, тяжелой. Человек безмолвно, осторожно прошел у стола кедрового... А и дверь-то, входная, на месте осталась, — открытой. Взгляд его, …усталый и медленный, едва ли и просветлел,.. когда протянулся к стене бревенчатой: "...сосна это, вроде, была?" Он с трудом потянулся спиной и прижался к Стене той, — живые, прохладные импульсы Силы древесной пытался вобрать: " А стара ты, стена. Состояние? …сыростью пахнут венцы. Плесень бревна сырые съедает незримо."

— И это естественно?.. Время стены тут зависит от плесени серой?.. Смешно: состояние дерева Время рождает, земное, а Плесень древесная вроде сильнее, — толкает безмолвно то Время,.. чтоб дерево сгнило скорее…


ОН. Сам. …очнулся от воспоминаний таежных, — у окна квартирного, в Городе своем. …мысль его, живая как есть, на уровень иной, размышлений увлеченных, подниматься стала: "…среди категорий научных есть и понятие о "Времени". К пониманию, непопулярному пока,.. утверждена и связь взаимотносительная,.. физическая: Времени и Состояния земной,.. обыкновенной Сущности... Едва ли уже ведома Науке нашей суть земного Времени!.. Которое провозглашается лишь философской категорией,.."

Одна из целей Цивилизации земной, — ВЛАСТЬ над "силами Природы"!.. По логике Человечества планета просто обязана быть покорной желаниям нашим,.. потребности многие и разные утверждающим к реализации, жизненно обязательной… Проблемы же массового Познания естественно-первородных Состояний объектов материальных и самого Времени?.. Решение их ожидать приходится лишь на ином витке глобальной хроно-Спирали развития Сознания…
_____________ — …Храм Настоящего миго-свободного должны Вы строить, мудрые Земляне! ХРАМ земного Триединства: Состояния, Энергии и Времени,.." — был ГЛАС небесный. Снова и опять…

Сам ЧЕЛОВЕК ушел, — …возможно и к границам под-Сознания, — за свето-Мыслью свежей: "____________ ...только ТАМ, в Избе таежной, и во мне был Глас небесный... И ответ я находил. "...смешно и грустно, но и факт, — убеждены МЫ: все Дела,.. в движениях рук, мысли трудовой,.. лишь только "по-часам" свершаются… Казалось бы, и хорошо!.. И даже больше: Человек планеты этой и себя вообразил Хозяином "земного" времени, — Секунды и Минуты, и Часы… служили верно многие века!.. НО. То была миго-Иллюзия,.. мысле-Мираж!..

В "действительности" миго-виртуальной,.. окружающей нас все плотнее, — циферблатно, по-секундно,.. — до наоборот все это: Миг умозрительного "настоящего" диктует, формируя именно в Сознании,.. време-покорность явную… НАМ странно понимать:"___________ Храм Естества земного недоступен будет, даже и построенный…" Молитвенно, небесно думающий Человек, живет, однако же и все равно,.. "по стрелкам" Циферблата или цифрам электронного табло Часов. И ныне.

— Помнить надо,.. иногда: давно и прочно подчинила наше слабое миго-Сознание… привычно ощущаемая време-Линия!.. Все сферы деятельности деловой или духовной явно так подчинены време-Уставу: ЦИФЕРБЛАТ, — один и только лишь один!.. — изображает НАМ, Землянам, «добрую» Секунду Мироздания!..

Едва ли Человек Обыденный способен ныне сам провозгласить:
— Во многих сферах Мысли и Труда мы уже можем, и вполне,.. представить Бытие свое вне этой "време-линии": секунд, минут, и далее… Сознательная Жизнь и длительное пребывание вполне возможны именно во Времени Естественном!..

*   *   *

Город. Квартира. ...вечерний ТВ-экран, — в завершение программы "Время",.. — звучно произносит: "...как будут развиваться События, вновь покажет "Время"! Именно эта, уже заштампованная фраза Диктора, каждый выпуск новостей и завершающая, внезапно прозвучала в голове Человека Иного… Совсем и не вечером.

— Вообще-то, события не могут, сами в себе, куда-то и "развиваться". ОНИ, — события Жизни нашей, планетной,.. — происходят один и только один раз,.. утверждая НАМ данный факт циферблатно и календарно!.. На том их Время и заканчивается. "…а развиваться, во Времени,.. могут только лишь Состояния сущностные, которые были «до» или остается после тех Событий. "…неужели, даже это самое простое свойство Времени естественного трудно так принять? И окончательно усвоить,.. — именно в редакции-ТВ, исходно..."

Наверно, потому такие «време-вольные» обращения с Естеством планетным,.. — на вполне и официальном уровне,.. — возможны, что и ныне НАМ не "спущены" еще Наукой твердые и ясные понятия о Времени ЗЕМЛИ. ...еще и в середине прошлого века, понятие о Времени формулировалось, на уровне краткого философского словаря,.. как "...последовательность существования сменяющих друг друга явлений". Которые, в свою очередь, несли в себе прежде всегда ожидамые События (затем уже ...свойства или процессы). Всякое же событие содержит в себе и признак ...внезапности! И уж если Событие и состоялось, то куда же ему еще и «развиваться»?.. Каждодневно, вечером, — на протяжении уже и многих лет,.. — грешно произносить одну и ту же теле-Фразу,.. программу "Время" завершающую: "Как будут развиваться события,.. вновь покажет…"

ОН. Человек данный. …особенно остро воспринял, почему-то, эту ТВ-фразу диктора в самом начале очередного, свежего …теле-восприятия программы "Время"! А спустя минут пятнадцать, ...был ТВ-изображен автобус, — на центральной, что ли, улице Иерусалима. Черным дымом,.. из окон, тот Автобус исходил,.. весьма и покореженный недавним Взрывом. …крики боли, страха, тут же и вообразил себе... Живой, обыкновенный ЧЕЛОВЕК. А дальше и подумалось, спокойно: "МЫ уже привыкли к этим ТВ-кадрам... А прямой, вот, репортаж, — в режиме времени реального, — с места события?.. Был невозможен, разумеется...» В теле-Экране вдруг образовался свежий кадр: по улице, среди разрушенных домой, неторопливо, — бронетранспортер… А сверху, — три, еще живых, солдата…

— …упр - р - р - равлемый по радио Фугас в автобусе был,.. — медленно, сквозь зубы, звук издал… Наш "человек планеты". А из под-Сознания, едва ли и небесно,.. поднимался мысле-Глас, ...време-придавленно:"____________ ...ты, Небо, ...покажи землян,.. — в пространстве матери-Вселенной! Как МЫ есть."
— ...миго-направленным тот Взрыв был! — хрипло прошептал обыкновенный человек. Который, — в кресле, у теле-Экрана.


Мысль сухая, может и продвинулась куда: "…знак длительности Времени и становления иного Состояния живых Объектов? …так мгновенно изменился, — нет, остановился ЗНАК земного Бытия. …в развал, — те фомы, содержания. Мгновенно!.. ИМ уже не нужен свежий импульс Времени, а также и Энергии земной. "__________ …зеленая им Ветвь естественного Времени! …и дальше Царствия небесного."


…обыкновенно циферблатный "миг" сработал просто: Черный Боевик, и не моргнув от будущего удивления, САМ твердо вперил взгляд в наручные Часы: "16. 47!.." И миго-Кнопку придавил. …и только. Равнодушно так взирал на Циферблат. ...обыкновенный Человек: "...а свежий МИГ земного ВЗРЫВА. Будет снова... Позже, через пять Минут,.. — на Рынке." Что еще-то надо человеку-Циферблату?

ЧЕЛОВЕК:
— …весомо обусловленное время утверждаешь Взрывом, — мерно и безмолвно, или в звуке,.. — медленный ты наш. Округлый ЦИФЕРБЛАТ. …време-Порядок: черной мести, взрыва и пожара,.. гибели... На твоей совести?.. Едва ли и возможно: ТЫ ведь …време-мертв. Физически. Ты так спокойно смотришь в призрачную миго-щель Сознания Живого: " …только Миг один! И ОН, — мой ВЗРЫВ!! И — в Прошлом, снова… ВСЕ развалы черные. И Крики... Начисто — вне Совести. Но с чувством удовлетворенной мести.

Человек, — в уютном кресле дома сидя,.. — думал медленно: "…что наше настоящее? Оно же, — в Миге, между будущим и прошлым..."А в ТВ-экране, — вновь призывно!.. Сразу же и после взрыва бронетрастпортера, — …ломанно-монтажно, — в кадр и образ: ...черные Колготки, пузырьки, прокладки…
— …мы уже привыкли.

*   *   *

…добрая Река Энергии естественной. Кому она видна? "А что-то где-то, — в проводах высоких ЛЭП, …жужжит. И пусть: нам из Розетки бы текло в достатке!.." Неудобно только лишь одно: за "свет" надо платить… А так совсем и ничего: откуда, что она,.. — земная "электроэнергия"?.. Когда-т учили в школе.

…было, помнится, в сознании: нам Солнце неизбывно, как бы и покорно, посылает Свет!.. И — вешняя Вода, и дождевая… Вся, — в реке и в море… И, — Плотина, поперек. В каньоне скал. Что: "гидроагрегаты"? Что это такое?.. Именно ОНИ дают нам "свет"?!..

Рубли, — за квт/часы… Это понятно нам. А что еще? Придумано не нами: Солнце и Вода, — трудами, денно и всенощно, — Свет и щедрое Тепло, и Силу... Всем землянам!.. Было так всегда…


ОН. Выключил телевизор свой. …пошел назад паласом, вдоль… Как вроде мысли собирая на ходу,.. укладывая в Память их, — с понятием вполне:"___________ ...изнуряюще долгое ТВ-восприятие Черных Состояний, сущностных, снижает порог сознательного, чувственного сопереживания, — ...умо-Порог соучастия, сочувствия... Неужели там, на теле-Студии, не понимают этого?"

— Понимают. ...очевидно, — после известных Событий в стране этот самый «умо-порог» нашего населения еще и ниже оказался. И только лишь "чернухой красной",.. — на ТВ-экране!.. — можно приподнять какой-то интерес к Действительности.

ОН. ...сел. В кресло свое, одно-любимое. Веки опустил… Как бы и задремал. ...мысль, негромкая, неловко побрела по краю серого сознания:"...запутались мы, Люди, окончательно: коль Миг зесного "настоящего" неуловимо мал,.. то нет его совсем, — на Циферблате и в уме… Так, …миго-след один, воображаемо необходимый. И другое: среди интервалов време-линии: Секунд, минут и далее... — давно и не осталось места Чувствам. ...ныне все они, — сугубо запоздалый импульс чувственного понимания уже прошедшего чего-то: образа объекта, состояния его…

И. Головой встряхнул:
—   Не потому ли так легко? И даже, — "в кайф": взрываем, поджигаем… "Если б знали точно: смерть и боль, и прах, и пыль... всегда, повсюду — в Настоящем!.. ОСТАЮТСЯ. С нами, — СОСТОЯНИЯМИ... Свежими. Энергетически и памятно, морально.


Мы же, — действиями свежего Ума и добрых Рук!.. — всемерно изменяем Состояния!.. В порыве созидания, когда?.. А в страсти УБИЕНИЯ?!.. И — ВЗРЫВА...

Чувства: ожидания, надежды и любви, мечты какой-нибудь?.. ОНИ сегодня — «ретро». Антиквариат — на Рынке, у прилавка свежего внимания к товару...

— …хорошо, когда: из пепла, пыли и развалов... вдруг встает нежданно свежий Стебелек, зеленый. …мы его, внезапно, одеваем в наши чувства!.. И водой польем. ТРИ Колышка Надежды ставим в Круг, со всех сторон, — ...чтоб кто-нибудь не наступил...

А душно станет,.. — выйдем на балкон, помыслим: "Колышки, бывает, прорастают… И, затем, как водится, — стволы и ветви свежие!.. " ОН. ...смотрит вниз, на улицу: "…травы-то свежей нет уже среди камней широкой мостовой, — повыбило колесами машин!" Остались души в Камне,.. может? Тех, кто пальцами, руками,.. Мостовую ту укладывал...


Беспомощно вдруг зашептал:
— ...ну, и кому твои такие мысли? Горожане тротуаром прут… С работы все,.. домой. "…земные состояния, миго-сознание?.. И Время Естества земного?! Что это?.. Кому?!"

*   *   *

Утро.  …после  пробуждения  приходят  МЫСЛИ  свежие:
«_____________  Энергия спокойного Равнодушия,.. — тоже энергия... НО. ...оцифренное миго-Сознание порождает энергию активного РАВНОДУШИЯ!.. В масштабе всей Планеты эта Энергия, наряду и с другими отрицательными факторами нашего воздейтвия,.. активизирует: холод затяжной,.. с дождями; наводнения, тайфуны и цунами… Так Планета-мать НАМ отвечает. На дела оцифренного Равнодушия.»

«___________  ...и Цифра может быть одушевленной... Человек, избитый по-секундно,.. повернув миго-Сознание,.. немного, в сторону земного Естества,.. способен Веру возродить в святое Единение: Энергии и Состояния, Пространства, Времени… И — в единение Души и Цифры.»



УСТРЕМЛЕНИЕ

Ручьи ли, — улицей, по тротуарам, вниз, к Реке?.. Когда идут, обыденно, Дожди, — в потоках, струях радостной Воды: немая зависть, ложь и злоба… НАША. Пенно все Вода смывает вниз, куда-то… Лужи — в блеске…  А в лучах Звезды земной те лужи высыхают... Пыль на тротуаре; пряди Пыли, — по ветру,.. — все остается Городу, напоминая словно бы: одни лишь Небеса еще способны что-то смыть…

А Человек Обыденный, — не думая, не углубляясь в память, — снова лжет и мстит; и строит планы убиения: мгновений и секунд, часов и дней неведомо какой, но Жизни… И в потоках суеты,.. в беспечных струях устремлений странных, в диких иногда движениях ума и рук… ВОДА миго-Сознания рождается опять...

Предстали вновь пред взглядом Человека-землянина: Лиственница старая, Сосна,.. — они еще живыми были здесь, у Камня Древности. …привиделись и Молодые: кедр, сосна и лиственница, — как ОНИ стояли вокруг Камня! …шепчет ОН:
— А Кедр Старый где-т теперь?.. Смотрелся мудрым весь, вершинными ветвями — в Небо! "…мертв теперь, — один лишь ствол на склоне. Ветви и хвоя, — сухие... Мудрые?.. Они что дни, часы, …секунды, — после странного Мгновения!.. — ВСЕ в прошлом...

Не торжественно уже, на Ствол сухой присел усталый Человек. А понизу тот ствол, да и боками где,.. сырыми мхами был подернут и укрыт. "…что саван эти Мхи оденут ствол и сверху, скоро,.." — Человек подумал. Встал. О чем-то и шепча негромко, отрешенно, САМ пошел по склону вниз... Споткнулся сам о корень или камень!.. Не упал, продвинулся и дальше... Как бы и похрамывая,.. шел опять к Избе, — полупрозрачной виделась она отсюда, издали, в тумане вечера.

Изба пуста была. …местами и сырая, Пыль стола,.. — Пыль Времени весьма и плотной на столе была. И Человек ушел, — Сознанием,.. в глухую мысль: "…а что со мной-то делает "живое" Время Естества?.. И сколько еще бредить мне земными Состояниями?.." Он, избитый за день по Тайге,.. — ветвями да камнями (шел, как было,.. без тропы людской)… ОН спрашивал себя опять:" Как можно быть, мгновенно,.. в двух Реальностях?.. Да это ж несуразно: пребывать Сознанием, опять же и мгновенно, сразу,.. в двух обычных состояниях Живого Времени!.. " Наружу вышел,.. справа от ступеней встал к стене. Безмолвно огляделся... Пелены туманной, прежней,.. не было!.. Земные дали,.. горные, да и лога таежные,.. — нверно к ночи, показались ясными... И свето-Мысль пошла,.. ударила электро-током словно бы:

— Ну почему?.. Естественно умо-Иное происходит: Человек как сущность пребывает лишь в одном объеме Тела!.. В свою очередь, которое всегда находится в одном каком-то месте. Следовательно, нет и речи о каком-то множественном пребывании Сознания в Реальностях различных.

Здесь совсем иное: НАМ необходимо понимать уже, что Время Естества, всегда и повсеместно, Состоянием рождается!.. Обыкновенным СОСТОЯНИЕМ обыкновенной Сущности. ...отсюда следует: и Дерево, и Камень, и Вода ручья, — сугубо в меру взаимозависимости, относительно иль как еще,.. — локально обладают и своей Реальностью во Времени естественном!.. А цель Живого Человека, — осознать — ЕСТЕСТВЕННО: энергоимпульсно, в конкретном ощущении Момента Бытия,.. и восприятии его, и осмыслении,.. — движение процессов данного Взаимодействия… Объекта нашего внимания с Действительностью окружающей... НЕЦИФЕРБЛАТНО. Это,.. — только лишь во Времени естественном…

А ниже по ручью, уже на берегу Реки,.. — иная, в Естестве своем, РЕАЛЬНОСТЬ!.. Не Секундой циферблатной, и не календарно как,.. эту локальную Реальность надо ощущать живыми фибрами Души: "_______________ …здесь Время Естества течет вместе с Водою, ВНИЗ,.. — нет, не со скоростью Воды! НО. …с време-Скоростью движения и смены Состояний сущностных: ВОДЫ, Камней, Стволов, Ветвей и Трав…" Тайга… Сама есть,.. — …множество естественных Реальностей, …структурно связанных в Единство Настоящего...


Камень вершинный увиделся снова, — опять и неожиданно: "...что ли, наверх мне вернуться?" ...огромный собой, КЕДР Мертвый,.. одним корневищем, землею, камнями какими повыше смотрелся... А Ствол скрыт ветвями живыми, кустами, травою,.. — не виден.
 

ОН. Данный, живой Человек к перевалу вернулся... Да и на вершину ту , малую, опять пришел. Огляделся… Пониже спустился , да ветви сухие, от мертвого кедра, ломать стал!.. Треск древне жестокий вокруг раздавался!.. А Ветви живые, от свежих стволов уходящие в Небо,.. качались под Ветром... Шальная, бродила местами и краем сознания, Мысль: «_____________...Солнце, твердое в Дереве древнем, трещит одиноко...»

— Костер запалю!.. Я. ...пониже, в распадке таежном. " _________ Звезда!.. ...ты проявишь себя,.. снова пламенно!!.. Мне будет Свет среди ночи таежной... ТЕПЛО мне..."

ОН. После слов таких, что ли? …даже и с дрожью нервной, почувствовал, вдруг: Сознание его,.. из текущей неровно мысле-точки "Я - здесь и теперь"... сдвинулось и в сторону куда... С этой самой "одной и только одной в измерении" миго-Линии секунд мысленных сдвинулось!.. В искомое, долго так,.. Умом собственным, …"хроно-пространство", — все одно и страшное ЯВЬЮ своей, отдаленной от смысла какого, пока... Немного и далее,.. уже и особо естественной привиделась Человеку Явь Иная!.. ОН. Себя понимать стал иначе: торжественно,.. медленно сдвинулся — глубью, в Сознании!.. В хроно-Пространство ИНОЕ ушел..

*   *   *

УТРО. Дня свежего. …мысле-Зона нелинейного, — над-пространственного что ли?!.. — ощущения Первого Мига другой Реальности воспринималась уже и обыденно. МИГ тот, очень и свежий собою, — естественный неизбывно! — явился источником и хроно-Энергии неведомой!.. Которая вполне и явно входила в сущность его, человеческую, — в Сознание входила,.. оберегаемо как-то и со стороны, не знай и кого... Словно бы и охраняя его, Человека-землянина... И раздвигая неумолимо, где-то и жестко, Линию време-ощущений привычных до прозрачно-светлого хроно-объема истинной Реальности Мира.

СВЕТ !.. Небесно солнечный проявил себя впереди и дальше... Свет истинного Времени?.. Возможно. Однако и слабым был еще тот Свет, хроно-пространственный,.. — в глубинах живого Сознания собою уже и отражаясь... От малолости сил человеческих ...проявляясь и слабо, может.

— Наверное, я кедру сухому подобен?!..

Мысле-движения всякие и разные пошли, потекли,.. — даже и бурно!.. Но и в уверенную уже мысле-параллель, с особыми и Чувствами что ли: "...состояние-то мое каким раньше было?.. В том …миго-линейном Прошлом раздвоение во Времени происходило: ...миго-Ум жил и действовал Циферблату подчиняясь, обыденно; под-Сознание же следовало, безмолвно или болезненно,.. за Временем естественным!.." НО. Чередой, миго-линейно опять же, как и раньше,.. — появлялись и гасли пред внутренним взором образы и мысли,.. собою зримо объемные уже и по-иному!..

— Зачем ЭТО?.. Именно в мое сознание… Не одолеть миго-Линию нашу,.. — только и сказал. ЧЕЛОВЕК планеты данной.

Встал. …перестал, то есть, снова ломать ветви сухие кедра остылого. Выпрямился предельно — спиною и плечами!.. Взор обратил в Глуби небесные... И пал. Вдруг, на колени свои. ...от мысле-Толчка собственного, в звуке охриплом и проявленного:
— …к Секундам родным ВЫ верните сознание! «В городе я... ОДИНОК буду. «...телом и Мыслью естественной.»

День прошел в ожидании Чуда небесного: «миги-секунды» известные вновь овладеют сознанием... Как же: ТАЙГА древостойная, крепкая,.. дальше «в полон» уводила СОЗНАНИЕ... После обеда прескромного. ОН. ...забывать стал, в полуденной дреме, ...реальность секундную.

НОЧЬ яркозвездная!.. Сон был ему,.. неземной: ...мысле-Свет одинокий, — в сознании мерном, давно и прошедшем,.. — опять, вновь и снова!.. Объемно в уме расширяясь,.. СВЕТ Звездный, вселенский:«___________________ ...земляне, познавшие Истину ВРЕМЕНИ! В дали планетные Вы уходите...» СОН был то... И он, Человек, не плывет, но летит плавно, медленно. сам — среди хвойных ветвей... Лучи СОЛНЦА!.. От каждой Иголки куда-то его приглашают… Сознанием свежим и дальше сдвигается он... САМ!.. От кончика хвойной Иглы он уходит воздушно лучом Света звездного… ГЛАС был, небесный:
______________________ — …в Иной МИР иди - и - и! ЧЕЛОВЕК. Ты — земной... СОСТОЯНИЕМ!..
 

Вновь, — свето-Мысль!.. Внезапно, осторожно: "_____________ ...Землянин. Понять бы смог: во Времени Естественном живешь ты телом!.. А не в интервале мнимом, — Мига… И не "умо-вертикально", не "пирамидально перевернуто"... Воображаемо време-линейно давит в темя та умо-вершина: по-секундно, по-минутно,.. каждый час и день… А сам ты, — в Настоящем Естества! Ты НАШ, — небесный весь!.. А в темени, как было,.. — вход космической Энергии…"

Та "миго-вертикаль" придуманного «бытия», шагающая по-секундно, циферблатно и крестообразно, — в Будущее?.. Как она условна... миго-КРЕСТ сидит в Сознании! И време-Линия несет НАС в «будущее»... Крест закрыл …излом меж будущим и прошлым. ЖИЗНЬ идет вне солнечного Времени. Нас нет, умом, в Пространстве Настоящего!.. — ни одного Момента Бытия, естественно земного нам! Невидимы для Космоса земляне...

Мысль продвинулась, — едва ли и своя: "_________ ...себя вы отвергаете, в ритмичном стуке "истинных секунд",.. — от Мира Естества земного..."

Память и воображение, и чувства, интеллект землян,.. Сознание и под-Сознание, святая Интуиция,.. — ОНИ подвластны Циферблату,.. ныне. време-КРЕСТ из "вертикали" Настоящего и линии Секунд,.. — живое миго-место для распятия Сознания... Одно: из точки «мига жизни» …тонкой умо-Гранью бытия, которого и нет во Времени естественном, проистекает мысль о Мире окружающем… И потому земляне, радостно весьма,.. находят призрачные проявления сознания в глубинах виртуальных: ...пьянства (россияне много пьют,.. имея в подсознании безумно много территории, пространства); наркота существенно сдвигает ум с беспечной Линии секунд, минут...; рулетка, покер,.. — средства верные, отрыва страстного сознания от ...«скуко-стука» циферблатного...

...печальней бытия в пространстве Естества земного. НЕТ. В умах Живущих на планете данной мало так небесных устремлений: ..."пирамиду" собственного о-Сознания реальности, одно бы утром, ...ставить основанием на твердь Земли; ...внимание «сдвигать», хоть раз бы в день, к Живому Состоянию: собаки, кошки... К Дереву бульварному...


НЕТ. ...умо-Пирамида снова полнится и тяжелеет Информацией, шатается вседневно суетливо... Остро давит в умо-Точку "я - теперь и здесь" (где Миг, уютно так, устроился,.. — време-системно, циферблатно). Падает, местами, тот Объем сознания!.. Тогда, — ...време-излом: «…секунду не забыть бы, падая в пространство Естества! Не надо Времени естественного мне.» …мир виртуальный, по-секундный,.. остается. ОН не перевернут, — опрокинут ныне в серое Сознание! …мысле-Опоры нет ему на каменной иль деревянной тверди матери-ЗЕМЛИ. Тропу Сознания, ведущую и к сути Времени естественного,.. МЫ едва ли видим.

Нет, человек сдвигается,.. — невольно, иногда, — с той, абсолютно ровной Линии секунд (которую нам формирует Циферблат, — упрямо, даже тупо. Иногда). …извилиста Тропа Познания издревней Сути Естества: в Тайге обыкновенной Жизни нет и двух "миго-клонированных" линий иль объемов времени. ( Лишь только Человек сумел, …серийно и конвейерно, — планетно!.. — "штамповать" секунды и минуты…).

ОН. Шептал:
— …одно лишь Пламя доброго костра, в негромком шорохе и треске,.. тихо мне сообщает: "_______________ Время твое здесь!.. Тепло и Свет,.. — они ведь от естественного Солнца!.. Ветви Дерева хранили звездные Лучи…"

— Да будет мысленно объемным УМ земной во Множестве иных повсюду Состояний! "…вот и я, обыкновенный Землянин, войду тогда, — Сознанием миго-свободным!.. — в Космос Разума Иного,.."

И,.. внезапно звучно, после хроно-Паузы особо долгой:
_______________________ — Луч Звезды земной!.. Дай Света и Тепла, Энергии,.. — продвинуть Мысль к земному време-Просветлению… "__________ ...дай силу мне — Сознание освободить от пут секундных!.. Это искренне необходимо."

...тень ли то была, от ног, — поверхностью Планеты?.. ОН и вспомнил: «…тенью тонкой, солнечных Часов, в издревние века време-Тропа означена была, в Сознании…» ИТОГ печален: Ум закован в миго-цепи Циферблата, — ...тот исправно ставит между Взглядом и обыкновенным Естеством време-Забор, секундный!.. Нет мгновения,.. — осмыслить собственное Бытие: "…сознанием бы не упасть в пространство представлений древних! Дальше, — пропасть умозаключений старых: ...духи Нави,.. души Камня, Дерева... СЕГОДНЯ — по време-Линия одна,.. опять и вновь…" Часы?.. Они же, — инструмент време-линейный, средство счета ...мигомертвых, истинно: секунд, минут…

МОЛИТВУ бы в душе произнести:"_____________...пребудет и мое Сознание време-объемно,.. — в Настоящей Сущности Планеты!.."
Струи и потоки, и ручьи ВОДЫ небесной… Как ОНА покорно, обреченно,.. — тротурами, проезжей частью улицы и площадью, — течет куда-то ВНИЗ... В Планету?..

Было так всегда: …Вода проистекает в реку, после Города… Известно, — сточная вода уносит, памятно,.. и в Океан планеты: состояния прошедших наших Дел, а также и движения немытых, грязных Рук,.. и страх души, боль тела… Мысли серые?.. — наверняка и это… Если остается место где-нибудь,.. — в ручье Надежды слабой... Все одно, — мы, Горожане, и не вспоминаем: где, когда и что невольно растворили в той Воды, всегда проточной… С Неба.

*   *   *

ОН. Впервые, — в Хождении одиночно-таежном,.. — принял,.. теперь и здесь: в пространстве стылого Дождя, среди стволов кедровых, — черных зримо здесь, в тумане горном… Жизненное, важное весьма Решение. ОН. Принял: "...а посуше-т места нет вообще вокруг! И нет спасения Сознанию и Телу,.. — Ночь таежная идет логами, склонами, — среди стволов и скал… Лежак мой, здесь и будет,.. — на корнях седого Кедра. "

— …ветер! Дождь... В Тайге такое даже и положено. « Когда вот утро будет?!.. МНЕ. Живому,.. теплому еще.»

ОН. …приступил к сооружению ночного Лежака, — над ...струями Воды, текущей под корнями Кедра странного, — те корни на полметра выше были той Воды, текущей меж камнями, травами... Человек и рубит, где-то сбоку, свежий тот кустарник. Ветви стелет на корнях, что над водою... "...а куда ботинки? Утром им же надо быть сухими," — мысль ожгла.

...провозгласил, вполне и дружелюбно, — и спокойно даже:
— …граждане деревья-Кедры! И во мне Вода, — в избытке: тело, и особо ноги,.. так мокры собою!.. Сам не знаю, где вода какая… Холодно и сыро…

Ветви уложил, связал веревкой. Ветки с листьями сложил, развинул сверху… Замер мыслью. А ногою сдвинулся на кочке, — из ботинка вспенилась вода!.. " Что?.. В спальник?!.. Будет ли теплее..." Темь ночная опустилась плотно, — он ощупал пальцами, ладонями прижал сырые ветви, на корнях которые,.. — с наклоном в воду… Спальник уложил, и пленку сверху. Ветер, тут же сдернул пленку, — человек едва успел схватить ее за угол!.. " Привязать бы пленку как, за ветви!.." — мыслил. Уже туго. …а Вода журчала мирно под корнями Кедра, — тихо и призывно, вроде. "...как бы на гамак постель моя похожа будет!.." ОН пытается еще укрыть прорехи среди крупных веток… Шепчет?.. Нет, кричит уже, кому-то:
— МНЕ – е - е?!.. « Нет, силен лишь тот, кто будет жив,.. здесь. Утром.»

И промерил веткой высоту "постели":
— ...от ручья все тридцать. Сантиметров. Хвати - и - ит. «...хоть бы не плескало снизу,.. если Дождь сильнее…»


Человек в трудной и особо опасной… ситуации, — в Тайге, к примеру, иль в море когда,.. — не должен ощущать и видеть вокруг себя "окружение вражеское"!.. Не надо бы осозновать себя и эдаким героем-Покорителем "природы", или хуже: потребителем… Земное Естество, — энергетически, прежде всего,.. — будет бороться,.. побеждая обязательно, «у себя дома»!.. Проявления, даже и мысленные, — явной или скрытой враждебности к Земле?.. Не допустимы. Можно, и необходимо, бороться,.. — в Ситуации каждой, — чтобы выжить… Но сам процесс борьбы за выживание в экстремальных условиях должен проходить с непременным Чувством: уважения, святости, …покорности, даже! По отношению в Силам земным и небесным.

СОЗНАНИЕ есть у планеты Земля!.. Все действия наши, — во Времени естественном!.. — направленны должны быть, прежде всего, на изменение своего состояния, и Состояний сущностных, "враждебных телу"… Объективно, МЫ ведь случайно или преднамеренно оказываемся в среде Естества земного, которое нас и не звало… Надо бы еще,.. посильно излагать,.. совсем молитвенно!.. — Небесным Силам излагать свою естественно-земную просьбу,.. Зов о помощи… Судьбе не покоряясь, тихо и безвольно, и …колен ни преклоняя, и не унижая душу (мать-Земля того не требует от нас!..) необходимо находить …естественный вполне, обыкновенный выход из такого умо-положения (естественные нарушения здоровья Тела происходят после непродуманных умо-решений Головы)…

Ритуал, особо жертвенный, внезапно вспомнился,.. — двумя годами раньше было-то! У первого Ствола, таежного,.. — на Камень положил Часы. И!.. Вдрызг!!!.. Был тяжкий шепот:

— …ежели верна теория о Времени естественном, так мне они, Часы,.. и не нужны совсем. Вообще. В Тайге, — сознательно. "…зачем? Когда есть Солнце или Свет… И кто, вообще, придумал и сказал: само вращение планеты порождает время?.. Свет уходит вслед за Солнцем, просто…"

Мысль была: "...а спальник — мокрый, изнутри весь,.. насквозь!" Взрыв, душевный: "__________ …мне-т за что такое? Ночь же впереди. Вы, Силы Неба!.. Дождь остановите! …для меня, живого." Места на корнях кедровых мало занял,.. — у Ствола сырого. Состояние,.. — клянусь хроно-пространственно!.. — совсем уже и на пределе… Ветер Гор!.. Без жалости он,.. — свистом пленку вверх куда-то сдвинул… Стукотень дождя и потянулась медленно, остыло… "Кедр один и понимает: Пленку привязать бы крепче надо."

— Как залезу в спальник? На весу лежак-то. Корни — вниз, покато... "Ветер завернет, однако, пленку... Тело в спальнике останется. Одно — к рассвету."



…нет уже отчаяния: как долго щупал дрожью пальцев Пленку! В темноте кромешной мял-вязал углы, привязывал, как мог, — к ветвям постели. В Спальник долго пролезал, — ботинками вперед; лег на спине, — с уклоном в сторону ручья… (который тихо, мирно так, журчал где-т понизу, и сбоку и напротив. …свыше, косо падал Дождь Небесный. "...под корнями шум ручья уже сильнее? Я сползаю?!.. " Задержался мыслью: "…состояние мое теперь, — во Времени вселенском! На весах Судьбы моей, таежной." Замер. Словно бы прислушиваясь… Ветер горный вел себя вполне достойно: выл, шептал, стонал негромко. Внятно. …снова выл. А ОН. Вполне достойный Человек Планеты, в спальнике сыром: …крутился, дергался еще, вертел плечом, ногою, — согревался… Спал? Едва ли. Бред был, — сонный изредка, местами… В остывающем Сознании.

«А непонятно: в спальнике, под боком — где было уже Тепло, вот только что,.. — вода?! СЫРАЯ. Но откуда?!..» Скапливается, что ли,.. — ватный, старый спальник пропускает Воду?.. Человек. ...покорно приступил, платочком носовым, к "вымакиванию да и выжиманию"… Согрелся даже. …"за борт" уносил когда последнее Тепло, из тела. …продираясь в мокрых тканях Спальника. …на пленку ледяную натыкаясь. Вздрагивал нервозно!.. Мерно, — тридцать, сорок "ходок" влажного Платочка... Вспыхнуло в сознании, Позрение небесное: "Дыру - у - у,.. ножом! …пониже, в спальнике." Проковырял. И пальцем продавил, направил воду сквозь дыру... В ручей...

И хорошо, когда была возможность, в два - три дня,.. — душою, телом вжиться?.. Нет, — …вернуться именно Сознанием, — в таежное. Земное. ЕСТЕСТВО. …биологически, энергетически и мысленно. Телесно ощутить себя в родстве с Тайгой. ...на берегу Ручья, под мягкий шум волны внимая бликам Солнца, …пропитаться Энергетикой Планеты! …это нам НЕОБХОДИМО. НО. Она, — вполне земная Ситуация: безвыходная, безысходная!.. Когда ИНСТИНКТ, издревний, — выживания!.. — руководит,.. рождая исподволь и чувство Злобы и Отчаяния, — умо-энергетика твоей обыкновенной Сущности кричит, — в порыве ярости, уже слепой:

— Я - а - а!.. ЧЕЛОВЕК. Тут: " Повелитель ваш: Вода и Стынь, и Ветер!.. ВЫ мне… Три часа осталось до Рассвета."

Поле?.. Нет, — пространство окружает человека в это "время"… Серое, местами черное уже,.. пространство Мести. Человеку… Естество земное …убирает импульсы Энергии, которые, вот только что могли помочь… А данный "землянин", — который судорожно ищет, в Голове своей, Часы и Календарь (привычно: время, дату данной …ситуации), — совсем и вне Молитвы к Естеству земному,.. так отчаяно и злобно борется с Дождем таежным… (а энергетической подпитки нет ему, такому человеку,.. от Земли ). Что дальше, — на Корнях Таежных?.. Дрожь опять! …вибрация... Частями тела. И Тепло от плеч уже идет, и ниже, дальше, — в ноги… А они-то, НОГИ,.. — в пляс! Ботинки иногда стучат, особо влажно, глухо. В спальнике. ... «небесная зарядка на корнях", — на водами ручья?.. Спасает?! А едва ли.

— ..мне тепло! ...рождается в движении ТЕПЛО,.. — Шептал. Орал и бормотал. Дышал утробно, гулко даже, — внутрь Спальника... Едва ль и засыпая… Дрема?.. Нет: ознобный БРЕД Сознания, — всю ночь...

Из влажной тверди умо-Кокона, который был к утру из ваты мысленной, ОН. Человек Тайги, уже. …победно вылезал... Под вялый шум дождя,.. — к земному Свету. УТРА. День свежий. Снова и опять. …поет наш Человек:
— …утро тума - а - анное, утро земное! ...дождик небесный опять как вчерашни - и - ий. Ветер, он тот же, — вдоль горного склона -а - а - а!.. Опять мне таежный, остылы - и - ий немно-о-го…

И,.. диким голосом, внезапно вскрикнул. — Эврика!.. — Подумал медленно: "_______________ …если найти, даже и в полностью ...водяной Тайге. Если найти: черно-сырую Плаху, похожую когда-то на некоторую часть Ствола древесног,.. былого. И ...разрубить? Нет, — плотно укрываясь пленкой, медленно и терпеливо "тюкать" маленьким топориком, таежным. …можно и найти, увидеть неожиданно!.. оранжево сухую древесину! Твердь святую, — Солнца!.." И.

И: «_________ ...как она, Шепа лучей, теперь летит в колени, вверх куда-то… …скоро запах свежести Костра!.." И Человек упрямо собирает щепки, снова свежие, — в пределах крыши-пленки, — ЩЕПКИ Солнца!.. ...охраняя их от влаги строго, складывая и на "клетку" из ветвей сырых, порубанных (в лежак остылый Дождь хлестал,.. под Ветром). …понатыкал Человек в ту пирамидку из щепы кедровой, восемь спичек, — серой внутрь (береста?.. В иных кострах сгорела). ...голову окутав, плечи, — пленкой, стоя на коленях в жиже водно-травной, Человек молился:"...Спички наши! ВЫ, теперь, — Секунды! Вы. ...зажгите пирамидку Солнца! Дождик? Он же где-то сбоку, дальше, выше…

— Ды - и - им?.. Огонь мне! — КРИК возник, давно уже горячий.

И — Тропа домой. …спустя три дня, иль более. Время Естества, — внезапно. …медленно. Продвинулось в Сознании: «_____________ ...ты возвращайся,.. медленно, — к Секундам.»

НО. ...пока рюкзак крутился через плечи, тело — через Камень скользкий!.. Мысль была, потом: "...пол-метра до обрыва? …куст Богульника! Ты спас меня." Остановился мыслью. …Время тоже. Человек стал медленно, Сознанием, сдвигаться,.. отводя чуть в сторону высокий куст богульника: " …а ниже, — Пропасть Времени…"
____________________ — Ангел мой, - Хранитель!.. — ты ли?!.. ...или Куст остановил меня? — был жаркий шепот. …поле долгой време-Паузы.

Утро,.. — вновь дождливое... А этот Кедр сухим был, стоя... " …почему стоит? Силен корнями, что ли,.." — в мысленный простор пошел Обыкновенный Человек, — «...ты, Кедр, мертв давно. Но ветви, ...мне, сейчас, — свет, жар Костра!..» Вода не покидает снова: спальник, куртку, мокрые носки... сушить бы надо. И поесть, согрею… Чай мне будет…" В сторону был Взгляд: "___________ …красив-то как! Лохматостью ветвей. Кедренок молодой. Наверно, сын высого, но мертвого давно Кедра,.." — думал… Человек. Ветви старые, давно сухие, медленно ломая... По склону вниз поглядывал победно,.. длительно затем вздыхая: "…мудрость Естества: живите в меру сил…"

*   *   *

И не случайно Круг циферблатный, прообразом своим,.. так схож с кругом Диска солнечного... В мысле-истоках первого: "…она-то, Тень, опять же, — в круговом движении была, подобно спице колеса. И Стрелке..." Человек особо восхищен был именно тогда,.. когда придумалось ему: уставить цифрами "круг солнца", — Циферблат; и "по кругу" пустить аж три особо ...миго-острых кончика! От каждой стрелки. Что же дальше?.. Всяко разно: круг Часов и деревянным был, и остекленным… Вставленным и в обрамления: серебряные, золотые… Сами-то часы: настенные, напольные, наручные... И башенные, — больше, выше...

И, вполне цивилизованный уход,.. увод Сознания произошел, — от Солнца: "...мы, Земляне, — САМИ управляем временем Планеты! …солнечная "хрено-тень"?.. Она ж была когда-то,.. — в круге..."

— Миг и време-Линия всемирны!.. В становлении и скорости времедвижения, — в Будущее, светлое всегда!.. МЫ постоянно, САМИ ныне,.. — в ожидании момента становления необходимой време-Цифры…

МЫ. ...миго-едины, именно глобально, даже и вселенски,.. — по-часам и календарно... Правомерно думать: …взгляд роняя в сторону планеты нашей,.. звездная Вселенная себя воображает именно време-Линейно!.. Наше время истинно универсально: …"завтра" обязательно приходит! Всеедино.

— Вне желаний, устремлений разных, — Состояние мое, сегодня?.. А оно "до лампочки" Планете: будешь ты ли завтра, — может не проснешься или как еще… Но надо бы, пора понять: …к примеру, утром в 8. 45-ть, — когда подумаешь об этом во-время,.. наступит "завтра"!.. Независимо. "… планета ведь вращается! "

Вполне и справедливо: ...Солнце всходит и заходит, не взирая, сколько и чего такого есть уже у НАС, — на этой вот «земле»,.. — да, в смысле Естества: ...живет лишь тот, кто очень хочет… И силен собою. …прочие: ...кому как повезет. И Циферблат желает быть всегда, — в Сознании у нас!.. — подобно диску Солнца: свет Секунд, минут и далее давать... А мог бы и один остаться на планете! Циферблат. Вне всякого Сознания. ...энергия пружинного завода кончится?.. Быть может обезьяна сдвинет кончик Стрелки?.. И. ...возникнет следующая миго-Цифра?! В умственном Сознании планеты. НЕТ. Теперь и здесь, в одном сознании,.. — 12. 48-мь! МЫ. Давно уже не видим и не ощущаем связи между обусловленно-условной властью Циферблата и, всего лишь, очевидным продвижением Светила по небу, — так пыльно, смрадно в нашем Воздухе... ...уходим в Будущее свежей Мыслью? Нет, уводим странное миго-Сознание, людское, дальше от привычного движения обыденного времени, — НАМ необходима только време-Цифра. Что. …придумали мы электронное ТАБЛО. Которое, — квадратно иль округло, но в свето-Изломе (вне "миго-движения" давно усталых Стрелок и вне Солнца), — НАМ изображает "время". Нервно, неожиданно. А далее,.. опять умо-Покой в душе: "...необходим време-ПОРЯДОК.»

Демократия естественного восприятия земного Времени еще грядет,.. — Взгляд будет в о л е н: падать ли к запястью, где Часы?.. Иль видеть Состояние и понимать: земное Естество живет и существует вне Секунд и Мига… Состояние?.. Сегодня. А чего? Кого?!.. Зачем об этом думать. МИР ведь очень сложен, многомерен и вне Времени… НАМ, ныне, и вполне достаточно: движений, настроений и событий! …даже Солнце видим, иногда: в перемещении издревнем,.. небосводно, вроде оно дарит время нам... В движении... Быть может и с учетом наших Состояний!..

*   *   *

В аналах Демократии вселенской нам оставлено, быть может, мысле-Место: "________________ …тень всегда ВАМ оставляет СОЛНЦЕ! " На Земле: …претонкая, собой, Былинка — тень,.. в лучах казалось бы испепеляющего Солнца!.. На горячей грани Камня положила тень... Былинка. Ветер!.. И сдвигается та Тень по Камню… Человек идет, — не глядя под ноги, и не внимая Солнцу, — тягостный Каблук вдруг придавил былинку! А на камне вдруг не стало тени. Он ли, — ЧЕЛОВЕК? …сегодня, — гражданин Вселенной? Право Тени раздавил буздумно. Во "дворе сознания", условно календарно, — двадцать первый Век... Едва ли состоянием Былинки будем измерять МЫ. …Состояние Планеты.

И не то чтобы мысле-Родник,.. — РЕКА живого восприятия Реальности естественной безмолвно …усыхает: медленный идет психо-процесс немого отчуждения Сознания от сущего, живого Состояния: машин и механизмов, электроприборов и ПК, сооружений, зданий… И процессы производства, — качественно и производительно,.. — давно уже умо-уперты, твердо: «Сколько единиц продукции сегодня, в смену?..» Равнодушие к живому Состоянию и не грядет уже, — присутствует надежно. Основательно, — в …миго-Сознании.

ТЫ. Не торопись. Сугубо деловой, усталый Человек!.. ...ты Время оставляй себе, — к естественному восприятию хотя бы самого себя… Река упрямо открывала берега свои,.. — все миллионы лет!.. И ты, — в неделю раз, хотя бы, — думай о конкретном Естестве своем… Сознание, быть может, и продвинется в хроно-пространство Мира Настоящего… И Состояние прибрежных скал менялось не време-линейно (хоть и пишем в память "миллионы лет"),.. — земные Состояния вне наших време-измерений: …зной палящий — от лучей Звезды, ветра и тяжкая Вода реки,.. морозы января, — ОНИ ли знали о движениях …миго-Ума? Который тянет Линию Секунд и дней,.. года считает, умудренный календарно… НЕТ. …пространство каменное уступало твердь свою Воде во Времени земного Естества, — локально, ниже по течению... И Твердь была различной, — здесь и там, в каньоне серых скал… "И вот они,.. — прибрежные изгибы, древние изломы,.." — думалось, уже лениво, Человеку, — "...как причудливо стоят они, местами даже странно, — Скалы Берега. Не время Циферблата иль Календаря. …но Состояния конкретные, безмолвно или с грохотом падения камней, формировали эти берега…"

Что линия Секунд,.. живых лишь мысленно? А време-Линия, — лишь средство мерное, обыденного осмысления придуманных движений, дел… И только.

…опустить бы НАМ в большой каньон мигоподобной Жизни истинную време-сеть земного Естества? Едва ли: ...СТРАХ. И медленный покой не-Мыслия, и Отчуждение тогда: ...совсем не знаем Состояние во Времени земного ЕСТЕСТВА. ...покой и отчуждение НАМ, ныне?! Но в душе?.. В подвалах подсознания — потеря!.. Человек живой внезапно потерял умо-опорный МИГ...

У края странного миго-Каньона,.. — свежее опять, ритмически похожее на музыку пра-Предков: "_____________ ... Мир ваш полон цветом, звуками,.. движением Ветров!.. Иные Состояния грядут… Решай упрямый Землянин: быть в понимании време-пространства: Камня, Капли,.. импульса Энергии, ...потока иль объема девственной Воды,.. пространства издревне живой, в себе,.. естественно-конкретной ЯВИ!.. …или дальше миго-мнить себя в придуманном пространстве трех координат и време-Линии одной,.. которых явно нет у берега РЕКИ земного БЫТИЯ...

*   *   *

И увидел Человек перед собою дряхлый, ржавый Лист. ...который, сам на стебле отверделом, сбоку от подножия Седой Скалы еще висел. И на ветру качался,.. и крутился даже... ЛИСТ. ...не падал, не срывался сам с куста!.. "И что ж тебя здесь держит? Ты давно усох."

— А ветвь твоя?!.. Она весною только, — в рост!.. И будет свежий лист, опять и снова молодой,.. — шептал, едва ли, Человек.

В дни осени,.. наверно в октябре, — тебя оставило земное Время,.. ЛИСТ. …энергия движения? То Ветер горный щедро или медленно вращал, крутил тебя… Но ветвь твоя!.. И Куст! Быть может, именно для них ты был надеждой: в дни Весны появятся,.. обыкновенно, свежие побеги, листья… Человек. Усохший лист сорвал. К губам приблизил, запах медленно вдохнул: «…ты в Настоящем! Лист. …сегодня и теперь ты сохранил свое естественное состояние! А это очень важно... Ныне и теперь. Весною молодые листья,.. может быть, ...в расщелине Скалы увидят образ твой. Достойный восхищения: ...ветра, морозы января остались позади...»

...увидел чудо: в свете солнечных Лучей осталась ТЕНЬ и от Листа сухого! Лист — в руке. …а Солнце, все одно, на камне оставляет Тень!.. Свет солнечный лишь только освещает?.. Нет: Звезда земная осталяет Право Тени!.. Ветер — мимо… Ветвь куста качается, — обнажена она (не стало даже и Листа).

— Как это могло, остаться с ветвью?.. — медленно спросил себя тот Человек, — в дни осени, к зиме... «Лист медленно терял энергию обыкновенной Зелени...»

И Время говорило: "________ ...ты усох, земной обыкновенный Лист. …таков он, време-Цикл земных, а также и небесных Состояний. Ветер?!.. Завтра или через пол-часа,.. в порыве жестком и остылом, он тебя, — в полет... Возможно. …ниже, — волны этой вот Реки... "

ЧЕЛОВЕК. …один. САМ. У Сосны. …на корень сел, спиной — к стволу. А взгляд — в немую Даль: "...ты, Ноосфера, ныне!.. — серый умо-Кокон,.. уплотненный волнами-ТВ и Радио... Не пропускает Мысль Небес. ...мой мысле-Полог странно перевернутого о-Сознания не пропускает звездный Глас." Река воды уносит в Море ...мысле-Пыль планетную. Огонь Костра, — хоть иногда, в Тайге,.. — сжигает "суету сует"… Стволы и ветви впитывают и вбирают, из глубин Сознания: ...пыль, смрад Желаний суетных, жестоких.

Дальше говорит:
— …а в под-Сознании, быть может, возникают импульсы и Мысли глубины особенной: "...Мир полон цветом, звуками, движением во Времени!.."

— ...в уме рационально твердом можно ведь представить поворот Планеты нашей,.. в "миго-времени" линейном, от заката Солнца до полуночи... И можно согласиться: в Теле, в столь короткий срок,.. произошли определенные био-движения в иное Состояние,.. — энергетически, химически и нервно-импульсно, и мысленно...

— Движения земного Времени! ...планетно, в теле, — вы различны: ...скоростью естественного Становления. "…я, САМ в себе, за несколько "часов" по Циферблату,.. изменялся не време-линейно. НО. Хроно-пространственно. "

И Человек,.. уже давно иной Сознанием своим, — до крайности смущенный данным фактом становления живого, — произнес почти безмолвно, в губы серые:
— ...как это мало: помнить иль запоминать, вне применения в среде живых Людей, …небесно свежие, иные Мысли,.. ниспадающие свыше ВСЕМ, наверно. "…не один я, сам,.. внимаю Слову Разума вселенского! "

Вопрос,.. опять и снова, — к Человеку свежему: ... особо длительная смена Состояния, — локально,.. в теле собственном или в каком ином объекте и происходящая! — ...в "одном и только лишь одном линейном измерении", по Циферблату?.. Происходит. С 20.00. и до... Давайте предположим: до 7. 00. утра обыденного поворота,.. — этой вот планеты. НО. …менялось ли Живое Состояние со скоростью време-движения Часов? …простите, нет, — со скоростью вращения планеты?

— НЕТ,.. — ответит Школьник, даже.


Сущностная Длительность... различных Состояний абсолютно не знакома с ходом-становлением Секунд часов обыденных: наручных, на Стене которые… Планетное вращение лишь относительно естественно влияет на движение процессов Бытия,.. — но в меру: биологии и геологии, и физики… Земного Состояния. …однако же не в "миго-меру" циферблатную!.. Одно лишь доброе …миго-Сознание твое, наш свежий Землянин, успешно совмещает и с часами то,.. что происходит в Теле, или пребывает сущностно, во Времени земного Естества.

Действительно и следовательно:
— даже и глобальное, системно обусловленное время Циферблата никак не связано — физически!.. — с длительными во Времени, материальными процессами...

— "миго-время" призвано быть, всегда и повсюду,.. лишь условным, общесогласованным средством мерного установления време-Порядка. В Обществе и Государстве... И только.

— …если мы "привязываем" Миг, неведомо какой "теперь и здесь" Реальности, к Секунде каждой, то — учитывая факт вполне самостоятельного во Времени становления иных материальных Состояний,.. — мы просто обязаны признавать и существование вокруг нас Действительности вне Мгновения секундного! …идущей в свое иное НАСТОЯЩЕЕ хроно-пространственно,.. с локальной време-скоростью,.. структурно множественно — в проявлении Реальностей различных...


Только на планете нашей ..."хомо сапиенсы" устанавливают, циферблатно, эдакий миго-порядок Бытия. …а Время же, вселенское, — особо длительное сменой разных Состояний,.. — потому собой ...хроно-пространственно, что все Тела, Объекты… сами и между собой живут и действуют, и существуют не в обыденно-трехмерном (что привычно только для землян) Пространстве... Но всегда, и соответственно локальному моменту и периоду естественного становления,.. — в различных Состояниях во Времени-пространстве,.. множественном в проявлениях локальных. ВСЕ моменты и периоды земного Времени воистинну различны: векторно и в скорости движения в иное Состояние! …земное хроно-Множество, в действительности,.. состовляет и време-Структуру настоящего Пространства. Естества земного!..


Научный и технический прогресс?.. Который на Секунде эталонной стоит… НО. Мы — Земляне!.. Страстно ли желаем "предержать" в умо-Узде …живое в нас одних, обыденное ...миго-время? А едва ли: Циферблат, — безмолвно или в звуке …страстном! — он у нас: Властитель и Воитель, Созидатель, Разрушитель (нашего Сознания)... Единый Представитель Бытия, — наш ЦИФЕРБЛАТ. …его сиятельный и преподобный МИГ, — основа осознания «момента жизни».

...эксплуатируя: земное Естество, Энергию и Время, и Пространство, ...миго-время наше МЫ. ...как можно больше и плотнее наполняем Содержанием материальным! Именно …цифирно. В "единицу времени", в Секунду или Час,.. мы: вдавливаем, впихиваем, втискиваем …страстно-торопливо. Добрые или не очень,.. но Плоды Труда. СЕКУНДА,.. — во главе време-Процесса : наполнения, переполнения, переработки, потребления… Как будто и сознательно МЫ сокращаем (или убыстряем?..) наши време-интервалы?.. Иллюзорно, но всегда потребно, — в меру устремления... Действительно: гектар земли ведь можно и копать лопатой. День и далее… А плугом, — быстро получается!.. (Здесь — корень време-Зла: …техническое одоление, трудом, — земного Состояния и Времени,.. трудозатрат предельных, — привело Сознание к умо-Иллюзии: "…мы покоряем время и пространство!.."). …миго-потаенно покорило время нас: борьба и постоянный «голод времени» весьма заметно утвердили Циферблат на пьедестале нашего миго-Сознания...

Но это "пиррова" победа: ...технологии, конвейер,.. и увеличение текущих скоростей прогресса и модернизации; увеличение и ускорение, и усложнение... Интенсификация, компьютеризация, — в усталой Голове поставили надежную преграду "всяческим" движениям к Сознанию земного Естества. Энергия и Состояния незримо отступили, — именно в миго-Сознании,.. — на план второй, и даже третий… В умо-Пространстве планеты возможно уже идет невидимый пока процесс: "…и Время Естества миго-линейный Ум вполне способен осознать!..»

Воскликнул Человек:
— ...чем больше НАМ "времен" различных, тем богаче и сильнее!.. Будем. МЫ, — подумал: « ...ВЕРА в Естество планетное!.. Ниспослана была Землянам - предкам.»

НО. И ныне высший смысл Существования,.. пока — вне понимания: «_______________ ...иного нет пути, Сознанию. Как только быть в движении к СОЗНАНИЮ вселенскому!.. Ты, ЧЕЛОВЕК,.. подобен Богу только мысленно... И — созидательно!..» Внимая умо-ГЛАСУ неземному,.. Человек сказал:
— ...не слово, МЫСЛЬ была в начале!..  МЫ проявляемся,.. взаимодействуя в хроно-Пространстве Естества планетного...



ВООДУШЕВЛЕНИЕ

Родник, а ниже и Ручей,.. — земной, а также и небесной Информации: РЕКА в Каньоне серых скал… И море у Плотины. …добрая умо-Вода СОЗНАНИЯ,.. в потоке медленном, глубинном, неизбывном…

Состояния УМА Планеты?.. Все они, — в молекулах и атомах,.. в энерго-Импульсах Воды той!.. Тайно так сокрыты… И не всякий Разум человеческий способен осознать, — когда и где проявятся: естественное Знание, земная Память, свето-Мысль Небес…


НО. В глубинах той ВОДЫ о прежних Состояниях есть МЫСЛЬ: «___________ ...бетон Плотины держит «море»? НЕТ. Пространство девственной Тайги... И ВРЕМЯ Естества земного.» ...падение тяжелой мысленной Воды в турбины гидро-Агрегатов и рождает электро-Энергию!.. В далекий Океан несет Вода седую Мысль о сущности обыденного, суетного бытия земного Человека: «_________ ...мало электро-Энергии уходит в СОЗИДАНИЕ. Потоки Силы, Света и Тепла покорно оседают: пылью, пеплом...»

Состояние Воды,.. — до и после Плотины гидро-Электростанции, — понять бы! Да и что там в городах и селах энерго-Потребители наши знают и думают о подлинной сущности давно уже обыденного проявления электро-Энергии?.. В Розетке настенной. Или у НАС одно в Сознании: "…откуда-то по проводам течет к нам «электричество»! Откуда, как,.. — совсем неважно. Сколько ныне стоит "киловатт"?.. И то: ...важнее Цифры окончательной оплаты ничего и нет. …мысле-потребно происходит медленный иль очень быстрый, но умо-процесс обыденного осознания явления в Розетке электроэнергии.

…приходит, иногда — под настроение,.. — всегда сухая мысль: " …а что? Плотина связь ломает, девственной ВОДЫ,.. — с пространством-временем Тайги?!" Действительно: у края Моря, — на пороге скрытого водоприемника, — и происходит …водянной ИЗЛОМ земного Естества: пространства, времени и массы, веса той воды... Которая «рабочим телом» прозывается...

СОН, явно и странный, видится Человеку, — в Тайге он, один… Избы иль хижины какой и нет. Ветер горным был опять, однако!.. Человек и входит в пещеру,.. ступенями скальными спускается к Озеру подземному... И в мысль (во сне?): "…линейно, в шаге своем по ступеням каменным, достигаю берега Воды этой!.. Спокойно лежит она в ложе своем, каменном,.. — нет ветра тут, в пещере." ОН. Землянин. ...опускает свое усталое тело в глуби теплые, Озера... На спину ложится, — отдыхает… Не знай и от каких трудов. Мысль, опять неведомая:"…Свет проникает сверху? ОН и здесь, — небесный!.. Подземелье — не преграда…" Телом лежит на поверхности водной человек, в грудь воздуха вобрав не очень. Спрашивает, гулко:

— Луч!.. Ты светишь мне? — и думает (во сне ли?): " …свет от края скального, сырого. …как линеен он!..
 

Перевернулся с плеском и гулом пещерным!.. И — вниз куда-то пронырнул. Ко дну ли? "...мутно. Слаб тут звездный Свет." …глаза свои ко дну приблизил, в камни да в песок поглядывая... Блики световые слабо, медленно мерцали... Неожиданно весьма! Неведомое что-то грудь сдавило. Нет, еще был воздух там,.. — в груди. НО. Человек, — неведомо и кем у дна и понуждаемый,.. — уже и вынырнул!.. Да на поверхности Воды остался…

Окончательно проснулся. В себя пришел не сразу, — в своем кресле: …мутным взглядом долго он водил по стенам... Далее в Сознании проснулась мысль: "____________ ...очевидная линейность: собственных шагов, поверхности воды — по взгляду,.. и ударов сердца...»

— И лучей вечерних Солнца, — над Скалою... «МЫСЛЬ всегда линейна, проявляется когда в сознании...»
— Придуманное «время»?.. Именно линейно.

НО. Пещера темного сознания?.. Вода. Песок и Камни дня озерного?!.. ОНИ, собой,.. пространственны...
— ...а пусто тут,.. во мне. Одно немыслие, — в лоб стукнул пальцем, быстро встал.

Быстро встал от неожиданно хорошей, свежей мысли: "...нет во мне, — теперь и здесь!.. — Секунды циферблатной! И не ощущаю, сам, «мгновения текущей жизни". Свободно мир воспринимаю,.. — …мир Квартиры! За окном чего...»
— Я, что ли, вне Секунд?!.."

Вне понуждений свыше, — знаем как течет РЕКА: покорно огибает камни и уступы, выступы, утесы, склоны берега… И Время Естества знакомо,.., — в сущностном, естественном движении... Оно так мудро помогает БЫТЬ всему,.. сообразуясь с уровнем живого Состояния, наличия Энергии, способности воспринимать и зведный Свет...  Земное Время памятью иной полно: содержит Информацию о жизненной способности всего Живого, существующего...

*   *   *

ЧТО?.. Прилавок?! Нет, — его пластмассовый иль деревянный край, который — словно бы черта забвения... СЕГОДНЯ. Именно в миго-Сознании: "…я деньги отдаю!.. Товар беру, — он мой…" Сомнение приходит, иногда: " …а то ли я купил? В каком он состоянии, — Товар?!.." Быть может, спросим: а откуда он, Товар?.. Когда был изготовлен, где? И пальцами, — в его живую плоть: "Кто руки приложил, и ум?.." Сегодня МЫ, — после рекламных роликов!.. — не ощущаем в том "товаре": свет живой души, тепло умелых рук, ум, чувства… Взгляд живого Человека, весь — в торшере? Нет, уперся в колбу Лампочки прозрачной,.. не горящей. Взгляд холодным стал:

— Что знаю? …вот об этой Лампочке.

Чуть в сторону ушел. …остался, — мыслит осторожно: " Да, ОНА — стеклянная… Нужна, пока горит… А нет, — забудем в мусорном ведре. …а что еще?"

— Стекло откуда? — Человек спросил, себя. Как бы во сне, уже. Помыслил далее, поглядывая на Торшер, теперь уже далекий: "…а, — Песок! В карьере был… Потом, он — кварцевый,.. — в печи обычно нагревается... Есть форма лампочки, конвейер стеклодувный… Что еще? Не знаю, — не был сам на ламповом заводе…"


ГЛАС возник, — в Сознании Иного Человека:
_____________ — …ты обязан знать: ...ПЕСОК когда–то был земными Скалами, вершинно! Миллионы лет в себе объединяя: Состояния и Время, и Энергию звезды…

Ветра, дожди, морозы... Лето жаркое!.. И Ветер, — вновь, опять!.. Песок летел и падал, опускался вниз, поверхность покрывая... Было. "Это ж... каждый школьник знает! " — Человек подумал, — «Нить вольфрамовая? " Да. Она, — из руд земных... Банально.» Человек, невольно, — в крик безмолвный: "_________ …Свет включая, каждый должен помнить о Песке, который — цветом так похож Солнца?! "

— …бред. Небесный.

На домашнем пульте Кнопку придавил,.. — в ТВ-экране, черном только что: звук, свет, и цвет… И — образный, теле-экранный ряд: …американский супер-маркет, офис фирмы, …лица. Взгляды?!.. Человек — в другую кнопку, пальцем. И в Сознание живое,.. свежее пока, пошла чужая мысль, рекламная: « ...где больше продать, где лучше купить!..»
— "Евро-ньюс" ли это? Наши чешут...


По другой теле-программе: …взгляды, Взгляды, ВЗГЛЯДЫ!.. Навстречь, — тротуарно… "Что они?.. Ко мне ли, — эти взгляды?.. НЕТ: …один вон уронил, вдруг, Взгляд куда–то вниз, — к запястью."
— …време–Цифра и ему. Потребна.

ОН. …переключил Сознание свое: "…а интересно: что он, этот Телевизор, — в прошлом?.. Где и как: материалы, схемы, технология… Какая бездна,.. — Состояний и Энергии!.. — была преобразована движениями Мысли, Рук… А что осталось в этом "ТВ-ящике": Ум, Память, Взгляды, Чувства тех, кто у конвейера производил его? Одно теперь ему задача: …теле-Передачи!.. В этом Телевизоре идет своя "умо-работа": …импульсы ТВ-сигнала превращаются в "картинки", звуки… МЫ же здесь, в квартирах,.. что об этом знаем-помним, …теле-Информацию сознанием вбирая?.. Но производителям ТВ-программ и телевизоров вполне достаточно и этого.


И ум, довольно вяло: "...ты, пред свежей свето-Мыслью,.. оставлял бы хроно-Паузу, как было. Взгляд? А обрати его на форму Сущности какой-нибудь… К примеру, этот серый Камень! …этот. Он давно лежит на тумбочке твоей. Не помнишь, от откуда?.." В Состояние всегда живого Камня ты иди,.. вниманием посильным... Что он, КАМЕНЬ: …старый, молодой ли? Где, когда нашел?..

Что. Вспомнил?.. Предвершинную, замшелую СКАЛУ. …откол природный?.. Из квартиры видишь ли чего ты?!.. Каменная твердь, в седом изломе — свежая была, в отколе… Что ты видишь?.. Здесь, на тумбочке — в квартире. Ничего. ...умо-линейно. Интуиция?.. Она ведет Сознание к естественной, обыкновенной Сути: КАМЕНЬ этот, — старый, сбоку. Твердым был вчера и раньше... В собственном време-пространстве... Пребывает. "Наши миги и секунды, …годы? Камню данному ОНИ,.. — вне ЯВИ."

ИНТУИЦИЯ. ...здесь, — у Каньона серых скал!.. — ОНА безумно первородна, в становлении иного миро-Ощущения… Вне мысли слабой и миго-линейной,.. Интуиция безмолвно установит Связь глубинную,.. живую, с Временем и Состоянием: Каньона, Камня каждого... РЕКА,.. — глубинно, сущностно себя преобразует в свето-Мысль живую:" ___________ …да, внизу моя ВОДА!.. ...трудами вековыми, — здесь, в Каньоне,.. проложила путь себе сквозь горы..."

В голове земного Человека медленно пошло, — неведомо откуда: "_________ ...сам ты познаешь земную ЯВЬ и Суть, и Состояния явлений, медленных событий! ...видишь ТЫ. ...време-пространственно. В Каньоне серых скал, в течении РЕКИ,.. — пред Морем рукотворным и Плотиной,.. — ВРЕМЯ, вечно настоящее... ВОДА еще течет…"

ОН. ...мысле-усмехнулся: "…снова, — ЭТИ умо-Сновидения?.. Мне одному. А нас,.. на всей планете, — миллиарды!.. МЫ вне Циферблата и Календаря не сможем... Исторически давно,.. и даже эволюционно, Мысль миго-линейна…" Вот и рвется где-то в под-Сознании,.. на острой време-грани Мига,.. — свето-Мысль: «________ земные Состояния Воды и Света солнечного, Море пред Плотиной,.. гидро-Агрегаты, ЛЭП,.. электро-Лампочки,.. — никак не умещаются. ОНИ. В наш повседневный "миг"... СОЗНАНИЯ.»

А знает ли Река,.. текущая Каньоном серых скал куда-то вниз,.. о том что ниже — Море Руковорное?.. Едва ли. …было ж так всегда: земную Память Состояний родники, ручьи несут все время,.. — в эту Реку... Именно ОНА. Всегда была внизу,.. в каньоне древних скал…

Обратной мысле-связи у Воды и нет, — она ведь памятна, собою, только по течению... Как человек, — мигоподобно и времелинейно… ЧЕЛОВЕК?.. Едва ли он способен что-то вспомнить в "интервале" Мига,.. умирающего именно ...мгновенно. (Может, ПАМЯТЬ издревле устроена време-пространственно?..)

«...нам ЦИФЕРБЛАТ диктует, — в звуке иль безмолвно, механически иль электронно: …в Прошлом все! УЖЕ. …миго-Секунда возникает, — и земляне, строем иль рядами, ВСЕ умом шагают именно време-линейно...»

ОН. …в 17.47-мь продолжил:
— …ты, Вода, — земная дура! Вниз по склону тянешь и везешь огромный Груз прошедших Состояний.

Человек ИНОЙ... Он думал отрешенно, равнодушно: "Самый точный, атомный,.. Хронометр не оставляет даже мига: жить у берега Воды земной, — естественно…" МЫ обязательно должны "време-шагать",.. — и в ногу, по-секундно… Каждый час и день!..

— Что та Вода?.. Когда МЫ, поперек, поставили Плотину." …память Состояний Естества, Пространство, Время,.. — все в Турбину! Электроэнергия, наверно, потому дает нам Свет и прочее,.. что все ЭТО,.. в избытке нам дает Планета! "

…потребляем. И: употребляем, поедаем, пьем… Живем, короче. В этой вот «реке» земного Времени… Природа, Солнце, Небеса - а - а… ОНИ всегда безмолвны …были ( ныне, вот, — неведомо за что: тайфуны, наводнения, пожары…) ТЕНИ мы, — миго-Сознанием. …в лучах Звезды родной. Бездумно циферблатно,.. — равнодушно пребываем... "…что-нибудь продать! Как можно выгоднее что-либо купить… Прибавить,.. не отдать бы даром…" ...уповаем на секундный Миг, который «жизнь»... Он так безумно мал,.. — едва ли и возникнув, исчезает наше "настоящее"!.. А Память и Сознание?.. ОНИ ж, неведомо когда и где, все время остаются…
 


" ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ!.." — лозунг иль призыв?.. ОН. Доллар, — зеленью покрытый!.. — умо-Полог прочный, тяжкий. Пред Сознанием. …взирая на Прилавок нашей жизни, мы едва ли видим в Существе товара ТРУД: Ума и Рук, Земли, Воды и Солнца, и Энергии… ОН. …Доллар, как и Циферблат, весом лишь Цифрой. И еще …нулями ( как похож тот Нуль,.. — математически, физически, — на Миг!) Печально: увеличивая мутный ряд Нулей на счете в банке,.. мало кто из нас вдруг вспомнит: каждый миго-Нуль так бесконечно мал!.. В итоге …пусто ТАМ, — в миго-Сознании."

Небесный ГЛАС предельно строгим стал:
________________________ — ОН. ВЫСШИЙ РАЗУМ матери-Вселенной, …вопрошает к Вам: как можно "ныне, присно и всегда..." понятием Нуля объединять Желания: иметь и жить?.. Как можно уводить Реальность ЕСТЕСТВА,.. — сквозь миго-Нуль сознательного Восприятия Реальности?..

Недоуменно глядя в Даль с балкона, человек помыслил: "…зрением и слухом принимаю образы и звуки; ...трогаю и ощущаю Твердь иль Влагу; ...слышу снова шум ветвей и ветра - а - а…»

— Или, памятно,.. как будто бы в Тайге,.. — смотрю в живое Пламя древнего Костра, а на закате вижу плазму Солнца!.. Прошептал, сугубо вопросительно:
— …как можно все это великое разнообразие земного Естества давить и сдавливать, — сознательно!.. — в условном интервале Мига "настоящего"?..

Когда МЫ будем знать и понимать, и помнить, — повседневно обязательно: энерго-Родники, ручьи и реки Света и Тепла рождаются во Времени естественном!.. Вне Циферблата и Календаря (и даже вне вращения Земли!..) ОНИ, — весомо, первородно,.. — проявляются в движении обыкновенных состояний Естества, …текущего водою в Реку... И, каньоном серых скал, — в тяжелое, земное Море Состояний. …миллионы лет Река трудилась тяжко здесь, в Каньоне Сером!.. Дабы НАМ поставить поперек Плотину.

*   *   *

Очевидно под-Сознание,.. — канал небесной Связи, нашей, с мысле-Информацией вселенской!.. Человек, проснись! …освободи аналы Интуиции и подсознания: откроется весомый мысле-путь в хроно-Пространство и вселенского СОЗНАНИЯ!.. Не ведаешь или давно забыл ты, Человек, что в "суете сует" обыденного Дня, — стремясь руками и умом по линии секунд, минут, часов,.. — ТЫ, …телом и душой, едино пребываешь и в пространстве собственного Естества!..

...а линия миго-Нулей, рождающих, на Циферблате и в Уме,.. густую череду: секунд, минут, часов и дней,.. — та "миго-линия" условна. Изначально призрачна она, — в уме, и только остается памятно. НО. ЦИФЕРБЛАТ?.. Он — средство мнимого отсчета време-Интервалов... Истинно необходимых.

Землянин. …"день на день" не приходится! И все да потому, что Состояния вполне материальных тел и дел, — в движении меняются… Желаем или нет, но каждую Секунду, — мы другие, мы уже "не те…" Энергия и Время Естества... Взаимодействия,.. взаимоотношения между Землей и Солнцем,.. — и ОНИ меняются!.. Вращение планеты? …только силой Света или Тьмы оно оказывает доброе воздействие иль темное... Достаточно вполне: не в интервале Мига жить, но именно в хроно-Пространстве там и тут проявленных Реальностей, предельно ЯВНО состовляющих текущую време-структуру Настоящего… Не "одномигово", но именно пространственно во Времени естественном (какие тут слова?.. Интуитивно, чувственно и …ассоциативно как-то, можем МЫ уже понять эту "хроно-структуру" окружающей ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ…)

А что же ты, миго-Сознание? …все "миго-долбишь", миго-убиваешь Естество свое, — не можешь, не способно и вообразить: «__________ ...во мне, вокруг — не "миг единый, настоящий", но земное Бытие всегда естественного Множества конкретных проявлений ЖИЗНИ…» Что "секунда", циферблатно мерная?.. Которая уже была, вот только что,.. мгновенно,.. — ...породил ее, в неведомо обыкновенном интервале,.. МИГ, мелькнувший именно в Сознании…

ЧЕЛОВЕК. В обыкновенной массе ...проживающих планетно. ТЫ. Еще не понял свето-Мысль ИНУЮ: ЯВЬ земная в Космосе бесценна! …даже Пыль, сухая иль сырая, но земная, — на поверхности планетной остается...

— Пыль содержит Состояния былые,.. — говорил, невольно, Человек. И думал дальше: "…умо-пыль едва ль нужна Вселенной. МЫ забыли грань меж свежей, доброй мыслью. И — умоподобной пылью…"

По свето-Каналам ЯВИ доброй к нам идет святая МЫСЛЬ:"______________ ЦЕЛЬ — Сущность!.. Как Она бесценна для Вселенной! ЯВЬЮ становления хроно-Пространства… Но вне линии миго-Секунд она, земная ваша Сущность." ...иногда необходимо уходить Сознанием в Пространство Естества, дабы понять на уровне: ...все Состояния обыкновенных Сущностей безмолвно или в крике создают Пространство Времени вселенского!.. И Муравей бесценнен для Вселенной.

...а свето-Связь Души с пространством Звезд небесных, — нет ее, как только мы, поглядывая на Часы, невольно вздрагиваем: " 10. 45-ть! Он — Миг!.. ОДИН во мне был. Но в какой Реальности?!.. "

Небесный ГЛАС:
________________________ — ...свободного, святого Счастья вам, Земляне! …"миги" и "секунды" не приемлем. Сущности и Состояния, и Время Естества,.. — в земном или небесном Настоящем!.. НАМ необходимы.

Снова и опять ( как будто следуя за стуком Циферблата):
— …време-Линии МЫ неподвластны! РАЗУМУ Вселеннной отдаем: энерго-Мысли, импульсы небесного Сознания… И: капли, сферы, ветви звездной Информации!..


Необходимо быть Сознанием — в естественных глубинах: Памяти, Воображения... Которые даны нам в Настоящем, истинно свободном от Мгновений! …создают ОНИ и мысле-переходы,.. по каналам ЯВИ, в свежие поля и сферы, и объемы Естества земного... А сознанию "мгновенно суетному" трудно линию Секунд покинуть,.. — даже что-то и воображая, вспоминая… Ум ли, "миго-трезвый",.. верит в доброе хроно-пространство: крон, ветвей, объемов, сфер естественного ВРЕМЕНИ?.. И как осуществить,.. в себе самом, движение энерго-Мысли первородной? …овладеть НАМ как и пониманием време-Структуры ЯВИ сущностной, внециферблатной? Трудно это, пребывая в Мире «истинно време-линейно».

Обладаем чувственной способностью: воображаемые Образы, и памятные,.. представлять себе вполне реальными!.. Вниманием оставленные где-то иль встречаемые скоро… Не време-линейно, а в пространстве Времени. …помножить можно, явно: образы и умо-точки,.. и узлы, объемы Мысли светлой!.. О единстве Состояний и Энергии, и Времени… И даже если эти Образы и Мысли,.. — пряди, нити только под-Сознания,.. ТВ-экранным Светом переполненного щедро, грузно , — даже виртуальное миго-пространство может быть наполнено живой, реальной свето-Мыслью… Если содержимое ТВ-экрана, — из хроно-пространства Естества земного…

Далее и новая ступень внимания к Объекту Восприятия: естественное Состояние объекта иль процесса возникает в умо-Точке,.. протекает в миго-Интервалах нелинейно, а в объеме Времени естественного!.. Относительно. Целенаправленно. Энерго-импульсно и, главное, локально… То есть, местно. …там, где происходит это, — настоящее явление земного Естества!.. А взгляду и сознанию одно необходимо: медленно проникнуть,.. пониманием и чувством, — в меру ощущений явных,.. — в Состояние живого Тела или "косного" Объекта…

Дальше что?.. Если представить НАМ себя и окружающее време-Множество локальных проявлений Состояний сущностных, — во Времени Естественном!.. Иным предстанет МИР — в Сознании!.. И визуально, чувственно… Счастливое умение остановить, в Сознании своем, Секунду, или нет — Мгновение! Умение продлить, воображаемо, време-линейные те "миго-интервалы" дальше,.. — после мысле-Паузы,.. — в пространство Естества живого, натурального... Конкретной ветвью Времени земного!.. Вне обыденной и суетливой мысли, — в дивное време-пространство Состояний свежих…

И тогда приходит, медленно и трудно, Чудо свето-Мысли: "_________ ...триединство, — Времени, Энергии и Состояния,.. — рождает и в моем Сознании структуру Мироздания, в которой НЕТ секунд и прочих интервалов Циферблата,.. — есть великое все-Множество реальных проявлений Настоящего!.."  ...хроно-Сознание, — да не подвластно будет Циферблату. ОН — слуга покорный... И необходимый.

…не море иль река, — родник земной обыкновенной свето-Мысли памятно соединяет Человека с Древностью седой, замшелой: "______________ …ПРЕДКИ наши?.. С нами пребывают,.. — в Настоящем вечном!.. Состояния живого Сущего несут ОНИ и ныне: в мысли и дела,.. в Энергию движений рук, ума…"

*   *   *

СОН. …был. Человеку ИНОМУ: ...совершенно и незнакомое НЕБО!.. Как бы и пустынно звездное, собою и чужое Небо,.. — и не Млечный Путь… Крупно, ясно как сверкали ЗВЕЗДЫ те: их пряди, мириады… И ОНИ так низко были,.. — хоть рукою потрогать! ...каждую Звезду. «…а с Юга нет созвездья Ориона! А на Севере, среди огромных Звезд,.. нет и ковша Медведицы Большой. ...поверхность смутная, у ног моих — ЧУЖАЯ?.. Твердь неизъяснимая," — подумал (и во сне) земной. Обыкновенный Человек.

Совсем и неожиданно!.. От правой, небосклонной стороны, — средь Звезд Иных,.. — возник оранжево-прозрачный теплый Свет!.. "...откуда он? Высокий, горний Свет!.. И мне ли ОН, — ...призывный, добрый СВЕТ?" Но исчезает Одиночество в душе: …тоска вселенская уходит медленно и зримо. ...смутная Планета не видна, — едва ли ощутима твердь ее. "___________ Откуда этот Свет?!.. Луна ли где?.. И здесь она безмолвно отражает звездный Свет?!.. Но где ж ты, Луна?.."

А звезды Неба ...опускаются! Крупнее стали: "…чудно как заполнено Пространство!"

— Мне Луну - у... бы! — ОН. Кричит (во сне ли?..), — «...я ведь на Земле?..»

Нет, это — МИР ИНОЙ... Но почему он, — смутно, неестественно, — невольно проявляется в Сознании?.. Нет зелени ветвей. "__________...один лишь Горний Свет. …уходит. Серость, Тьма чужая остаются."

Нет ответа. …тишина. ОДНА. …и "лунный" Свет едва ли виден. Звезды низкие, огромные предельно?.. А не давят на Сознание. …откуда Страх: "...я ж не вернусь домой?! Земли не видно. " …слева и над головой, наверно в утешение ума, возник внезапно серп Луны!.. Но, тут же и погас. …холодные кристаллы Звезд чужих и Свет, — холодный, серый. " Час который?.. И мгновение Реальности какой осознаю?.. Наверно, надо бы на землю лечь. Глаза закрыть плотнее!.. И проснуться (в детстве был такой умо-прием: …от Страха падал, закрывал глаза! И просыпался).

Человек планеты нашей видит смутно:"...вроде бы Изба!?.. Нет, это и не та, которая в Тайге земной была,.. — строение продолговато серое. Хибара иль сарай, с углами, дверью? Нечто темное, а стены, крыша, — дерева седого…" ДВЕРЬ открылась!.. На пороге, — явно: Силуэты... В одеяньях скорбных. …лиц и Взлядов. ОН. Не видит («СОН же это!..»). ...нет каких-либо движений. И молчат!.. ОНИ. Их — трое… Как же вопрашающе молчат!.. Внезапно свето-Мысль прошла по краю смутного Сознания:"...мы. Здесь: в ином, "потустороннем" Мире. …хорошо Нам: тихо, много Звезд. Всегда НАМ — Горний СВЕТ!.."

...проснулся Землянин. И шепчет,.. после Паузы предельной:
______________________ — ...МАМА?! Ты ли?.. Столько лет просил: "...а проявилась бы! Во сне,.. когда."

Кто рядом, — малый силуэт? ...тот Мальчик, справа от фигуры Мамы. ...слева, плотно у плеча ее, едва ли видимо,.. повыше Силуэт. "Сестра?.. А ты ли, рано так ушедшая, — сама… Ты ж Старшая в семье была. "
— ...а Мальчик? …брат мой, младший. "На столе хирурга умер, — там, в Москве... Мне-т было лет пятнадцать,.. помню. "

Странно, — в Мысль ушел, неведомую: "Брат и старшая Сестра?.. Я не ...взывал к ним. В ожидании свидания, — во сне... И столько лет прошло… Они предстали сами, вместе с Мамой! ...а зачем?"
— ОНИ ведь на "поверхности планетной", — в МИРЕ, истинно потустороннем!.. — ...были вместе. Как это?..

Окаменел и мыслью. ...сдвинулся неведомо куда Сознанием:"...я. Маму только вызывал, — так долго, иногда... Но почему ОНИ. Втроем явились МНЕ, во сне?.."  И прошептал, почти безмолвно:
— ...есть "тот Свет". Родные мне. …живые Души, — ТАМ... В ином Пространстве!.. Настоящего. "_________ …да будет ИМ всегда оранжево-прозрачный, теплый Горний Свет! И чистое, во множестве свето-Кристаллов звездных,.. НЕБО."

*   *  *

— ...ныне я один. Когда,.. зачем изъяли ум, обыденно време-линейный?! …под-Сознание наполнил кто хроно-ветвями Времени и состояниями Естества живого?!.." Бормотал:
— …време-пространственный теперь я. ВЕСЬ. …обыденный мой ум всегда был одинок под звездами Земли. А что теперь?.. Кому еще нужны все эти "хроно-бредни"?!..

После долгой мысле-Паузы,.. проговорил, как будто понуждаемо — неведомо и кем:
__________________________ — В Сибири или западнее где,.. — среди просторов горных иль степных... И в городах, — ...обречены МЫ искренне понять: …вне Циферблата происходит Бытие: …ветвей и сфер, объемов и пространств земной, обыкновенной ЯВИ, пребывающей во Времени естественном... Вне Циферблата.

Опять да потому, — земная свето-МЫСЛЬ: " ...нет, велика заслуга Циферблата и Календаря в установлении необходимого време-Порядка!.. В упорядоченности быта и труда, пространственных передвижений,.. там и тут, и далее, — поверхностью планеты…"

ЧЕЛОВЕК, чуть важно,.. усмехнулся:
— Вот и ты,.. всегда мгновенно, — в Прошлом: телом, состоянием прошедшим…

Что? …умо-Тупик: …умом не уловить избитый интервал Мгновения? Нет, двойственная сущность проявлений Бытия: линейных и пространственных,.. единовременных, хроноструктурных в существующих реальностях!.. "…однако, Циферблат не может, все одно,.. безмолвно или в звуке диктовать условия ...миго-Игры!.. Которую зовем мы "жизнью". Нет!.. Лишь только ЕСТЕСТВО земное может устанавливать, — …локально и регионально, и пространственно, — вид или форму собственного проявления (и в Человеке) длительности Состояния во Времени...

ОН. …задумался, предметно: "Тело ощущает свежее свое, иное Состояние! Но вот количество и качество: молекул, импульсов, движений свежей крови, преобразований в органах?.. Нет, не чувствуем. И слава Богу, — не дано такого. Разум,.. — он всегда чуть "миго-позже" оформляет изменения в здоровье (если: …боль была, или иное "неудобство" в организме). И вообще: как это Человек, обыкновенный,.. ощущащет собственное Состояние?.. Когда он болен иль здоров,.. в хорошем настроении, иль не совсем… Нет, просто чувствуем,.. — на уровне рецепторов каких-то получаем "извещение": …здоров сегодня! Нет и мысли о каком-то "состоянии".

Интересно то, что МЫ при этом и не вспоминаем о "часах" или "секунде"… Нашего здоровья! Только миг реальности, бывает иногда, в Сознание приходит неожиданно: " …а. ...ты уже забыл меня, усталый Человек? …я, МИГ. Вседенно и всенощно представляю вам Реальность!.." Состояние бывает собственным, естественно... В объеме тела, только. Дальше и вокруг,.. — умо-Туман… Еще бывает мысль: "…вокруг живого Тела есть и оболочки: энерго-эфирная, астральная, ментальная... И дальше,.. от поверхности телесной, что-то есть, — на уровне энергий тонких... "Торсионное", как ныне говорят, есть что-то… Истинно мгновенно, именно энергетически... И к звездам улетает наша светлая, живая Мысль!..

Бог с ним, — с «мигом». Который «между будущим и прошлым»... Разум человека. ОН,.. безмолвно или шумно, пребывает в повседневной, умственной потребности воспринимать Мир окружающий всегда време-пространственно... В начале: все дела семейные,.. затем и о работе думаем,.. а дальше можно и общественно, и даже государственно... МИГ не мешает нам (он где-то «сбоку» проявляется в сознании, когда вдруг вспомним о реальности). Поскольку мы давно ведь знаем: некоторая часть мысле-Потока отражает, памятно, ...прошедшую уже миго-Реальность, — доброе Сознание нуждается и в отстранении мысле-движений наших от реальных ощущений,.. собственных... Которые, невольно что ли, но уходят в область не осознаваемых «сейчас – теперь» умо-движений (под-Сознание, наверно, принимает груз пространных умо-заключений, явно остающихся не в интервале "мига настоящего")…

Земляне не хотят существовать сугубо «миго-вирутально»,.. медленно иль быстро, но вбирая даже в под-Сознание: ассоциации, контексты, выводы и обобщения, иные умо-Уровни и свето-Мысли. …но. Когда приходит,.. на порог Сознания, округлый иль квадратный ЦИФЕРБЛАТ, изображающий свои време-права на отражение Реальности: секундный Стук жестоко возвращает Человека к миго-Интервалу "жизни"… И печально: Циферблат, жестоко и неумолимо, но сдвигает,.. возвращает нас на линию Секунд... Как раз тогда, когда МЫ пребывали, — образно и чувственно, — в хроно-пространстве собственного Естества, земного.

ЦИФЕРБЛАТ… — "условно-обусловленно" глобально, государственно, общественно и коллективно (редко — индивидуально…), — вводит наше слабое миго-Сознание в суровый бой за обладание Реальностью планетной: Башни, Стены и Столы, и Полки, Тумбочки, запястья рук... Повсюду видим мы ЧАСЫ. Локально установленные и повешенные, и привязанные на руку... Необходимо НАМ увидеть: "8. 45-ть!.. А на работу, — к девяти!.. Сегодня опоздаю?!.." Циферблат "вступает в ум",.. мгновенно... И выигрывает: к нам в Сознание, в нетленном образе искомой време-Цифры… МИГ реальности придуманной нисходит... Незабвенно. И — давно обыкновенно... И едва ли МЫ решаем, «здесь – теперь, во мне»: какой же настоящий «миг» нам нужен был,.. — в уме уже сформировалась очевидная вполне, опять и снова, миго-Линия: секунд, минут, часов…


Лишь только в под-Сознании, однако, остается мысле-Раздвоение, казалось бы неявное: естественные становления обыкновенных состояний тела происходят "не по Циферблату", но во Времени естественном… А ум, миго-сознательно привычно, отмечает, — мертвый явно!.. — ход Секунд, Минут и далее… Абстрактно облинеено и по-секундно... Восприятие себя и ЯВИ окружающей,.. сугубо "по-часам", ломает именно СОЗНАНИЕ, — безмолвно или в крике Тела. ...часто и болезненно: апатия и равнодушие, депрессия, жестокость, месть и жажда разрушения,.. — остра, вне меры, Грань мгновенная между прошедшим состоянием, и будущим... Одна спасает УМ услужливо: "…уходит ВСЕ. А Жизнь наша, — мгновение!.. "

...присутствует надежда: НЕБО в каждом человеке остается! "___________...посылает Небо, кажется и мне, — совсем и не взирая на "секунды", — что-то настоящее! Естественное ЧТО-ТО есть вокруг!.. Но как его измерить и понять, — опять же, что ли, циферблатно?.." — Человек так думает. Весьма и осторожно. …а живая време-Ветвь, земная или звездная, соединяет Человека с Небом! …она, «всего лишь», — доля Времени естественного!.. — издревле и первородно в Человеке. …эта "личная" пространственная ветвь земного Времени безмолвно контролирует,.. энергетически во Времени естественном, био-Возможность БЫТЬ и завтра... Более того, энерго-оболочки тела, головы ( эфирная, астральная, ментальная, и выше…) длительностью Состояний собственных обязаны Естественному Времени. Сознание, порабощенное придуманным време-движением, — "по стрелке часовой …на Запад, вслед за Солнцем, по небу,.." — сегодня пребывает будто бы в миго-цепях,.. иль в клетке из обыденных Секунд, исправно возникающих в уме, когда Часы стучат…

…земное Естество, по-прежнему и повседневно,.. остается вне Внимания. МЫ знаем: есть ОНО. …проблема: где, когда и как его измерить нам, во Времени? В каком?.. Ведь равномерность хода миго-времени заведомо абстрактна (следовательно, и реальность та, которую воспринимаем "по-часам" , совсем и не действительна!..) А Время относительно,.. физически (к примеру) именно в движениях, — точнее, в скорости време-движения в иные Состояния (свои и каждой Сущности земной). И следовательно: ВСЕ локальные Реальности, движением в иные Состояния,.. не "миг меж будущим и прошлым" формируют, но Действительное НАСТОЯЩЕЕ!.. Структурно...


Но... Сознание, во времени своем,.. всегда «склонялось» к Западу… С Востока приходило свеже-солнечное Будущее!.. И сознание ломается, если приходит свето-Мысль: «_______________...а вектор Времени, естественно живой, глобальный. Он куда?.. Едва ли на Восток уходит... САМ.» ...хроно-спирально и пространственно, во множестве локальных проявлений Состояний сущностных, происходящих при движении планеты вокруг собственной оси и обращении вокруг Звезды земной… Глобальный вектор Времени естественного в будущие Состояния уходит!..

НО: «________ ...однако. Все равно и как хотите: Будущее к нам идет с Востока!.. Сутки, день,.. — они всегда приходят с Солнцем!..» Издревле примерно так... Но если мы желаем видеть наше "миго-время" време-Ветвью планетарной, а не циферблатной… Пять «разумных» време-установок на Реальность (вдуматься бы только, да и …содрогнуться! В глубине миго-Сознания)... Вот именно, возможны целых ПЯТЬ (?!..) време-подобных ощущений окружающей РЕАЛЬНОСТИ: 1. …время Циферблата (ныне независимое от вращения планеты, …атомно и электронно точное,.. и равномерное в движении и миго-становлении); 2. Время естественное (планетно-звездное, вселенское, относительное к движениям Состояний сущностных); 3. Обыденное очевидное,.. вне Часов и Естества, движение Сознания на Запад,.. вместе с Солнцем — "в прошлое"…; 4. време-Движение (и под-Сознания даже) вместе с поверхностью планетной, на Восток! …встречая Солнце! 5. Календарно-годовое, — в скорости време-движения планеты вокруг Солнца;

Этот време-Ряд,.. — сознательно обыденный, сугубо очевидный,.. — надо бы продолжить (в смысле: вектора и скорости време-движения,.. реальности — в присутствии Сознания на грани "настоящего" миго-подобного, сугубо циферблатного… Утверждено, и популярно, время: …абсолютное и относительное, звездное, солнечное и лунное, экваториальное, тропическое, полярное, полюсное (?..); поясное, летнее и зимнее, местное и московское; …историческое, художественное, эфирное; …виртуальное.  К счастью (для Сознания, что ли?..), все эти време-формы несут в себе, в основном, научно-прикладной характер... В части общественно-потребительской некоторые эти време-формы просто "прикладываются" к Циферблату. И только.

*   *   *

Один лишь взгляд к запястью:"10. 45-ть!..". Чего бы еще надо нам?!.. Сознанию, влекущему все чувства и стремления в Иной, действительно естественный наш Мир. …необходима мысле-Пауза. ...умо-Порог необходим, пред сдвигом с Линии Секунд!.. И ...фаза Времени естественного явится, — при ощущении и понимании происходящей смены Состояния!. УМА. Вполне возможно, эта време-Фаза ЯВИ,.. — в стороне которая от линии Секунд, иль впереди немного, "мига настоящего"!.. — проявится сама в Сознании, уже свободном от психо-влияния, сугубо циферблатного…

Мысль идет к дальнейшему развитию, находит в Сущности земной умо-Опору и определяет меру становления иного "над-пространства" Настоящего! И Человек уже решает САМ: быть свежей Мысли,.. — о пространстве Времени! Или «когда-нибудь потом»... О!.. ЦИФЕРБЛАТ отсутствует в хроно-Процессе постижения Реальности Локальной, которая "теперь и здесь". ...чуть впереди и фаза мысленного пред-Контроля: " _____________ ВРЕМЯ измеряет,.. "видит" уровни и связи, относительные, между Состояниями разных Сущностей,.. — возможность ИХ к естественному продолжению Развития,.. рождению иного Содержания… И слабую уже способность "быть" улавливает Время Естества, — потенциалами хроно-Энергии контрольной. "

Вспомним и закон: Энергия не появлятся, не исчезает, — переходит к новым своим формам, видам... Время устанавливает: сколько и когда, куда, кому Энергия ...необходима. Чтобы это знать, а также и осуществлять време-Контроль,.. необходимо обладать вселенским Правом Духа,.. данного СОЗНАНИЕМ Всевышнем! …Время и Энергия, Пространство Состояний сущностных извечно знают, — мысленно космически!.. — об этой Относительности БЫТИЯ.

Вниманием локально следуя,.. — за Временем естественным, возможно полагаться на Иную Мысль, которая и сдвинет нас с «утробной» време-линии Секунд... Да в свежее всегда хроно-Пространство подлинного НАСТОЯЩЕГО! …умо-Контроль Действительности окружающей,.. вне Мига, нам необходим. Дабы сознательно вполне воспринимать Действительность во множестве реальных, относительно локально, Состояний...

...мысле-Мрак во Времени преступен. МИР людей планеты будет ...плавиться, — Сознанием!.. — на каждом умо-стыке между проявлениями ЕСТЕСТВА земного, именно во Времени земного ЕСТЕСТВА,.. и — циферблатной време-Линией.

*   *   *

…перевернутые умо-Пирамиды, прочие объемы повседневного Сознания, переполненного Информацией текущей, памятью, воображением,.. — над головами ВСЕХ, Идущих!.. При движения по улице, в трамвае где или в метро…; и в зале заседания, собрания какого, — как ОНИ цепляются, наталкиваются и сплетаются углами, прядями энерго-мысли суетной, — где-т выше (там они качаются, волнуются и ширью умо-Основания, мысле-объемные)!..

Человек Иной шагал бульваром... На губах уже давно остыла, в твердь, улыбка: "_______ Небо?.. Счастье-то какое: быть рабом небесного мысле-Процесса..."
— Дальше что?.. — он огляделся: "...собственно и следовательно! И вообще: нуждаемся ли МЫ в действительно живом и настоящем Времени?.. Точнее: так ли уж необходимо ныне, Человеку: ощущать в себе, а также и вокруг,.. естественное Время?.."

ОН. …присел на лавку деревянную. Провозгласил, в уме: "В среде миго-тотальной власти Циферблата!.. Надо ли ...сознанием стремиться к Естеству земному? Помнить о небесном ЕСТЕСТВЕ..." Необходимость есть ли, — быть сознанием во Времени земного Естества: …лед под Солнцем тает; ...испаряется Вода; ...каблук вот в грязь вдавился, — след оставил; дом там строится, — кирпич ложится на кирпич, иль рядом... Кто же, трепетно,.. приходит к свето-Мысли: "___________ Состояния меняются во Времени естественном!" …одна лишь Интуиция, пока, — в неявное, однако и живое умо-Ощущение земного Естества приводит состояние ума. МЫСЛЬ появляется,.. уже горячая: "…кто же НАС, во времени,.. обманывает. Мудро охраняя слабое миго-Сознание?.. Едва ли мы способны ныне понимать себя …живущими во множестве Реальностей локальных, создаваемых вне Мига "настоящего" …движениями Состояний сущностных!.."

Обыденному време-Потребителю давно уже "до лампочки" все окружающее Мироздание!.. Сознанию его, — всегда и повседневно в "море" Суеты обыденной… А Естество земное задыхается сегодня... ...миго-Цифры сбрасывают в «прошлое»: дурные мысли, планы, черные дела, пыль суетную, пепел смрадный… Время тут причем?.. Не "циферблатное", а ТО, которое еще "бывает": вне Часов и вне миго-Сознании, — вселенское Большое Время Естества… Необходимое всему земному, настоящему!.. А иначе: развал, разброд… Не знай куда. …по миго-линии Секунд...

— Почему, однако, к голове моей земное "Время Естества" такое равнодушное?.. К живому Состоянию оно идет... Но проявляется в Уме так редко… "Болен я или здоров, успех ко мне пришел в хорошем деле, или деньги свежие,.. — я, прежде всего, взглядом,.. Циферблат ловлю, и Календарь!.." А мысли о Высоком Естестве хорошего, земного Дела?.. Это уж потом,.. — в минуты отдыха… Возможно," — говорил и думал Человек планетный.

…в ТВ-экране: взрывы, разрушения и смерть, пожары, наводнения,.. — да сколько ж всяких Состояний новых происходит?! В Мире этом. ...и Энергия сгорает — в Пыль (и в Пепел часто…) Ну и что?.. Иль кто-то ТАМ… уже и что-то понял, — утвердил в себе самом святую Мысль:"____________...все остается. Здесь и там,.. в хроно-Пространстве видимых реальностей!.." Энергетически и сущностно,.. морально и материально, памятно, воображаемо на уровне и чувств,.. — ВСЕ ОСТАЕТСЯ. …миг секундный (иль еще какой) не сможет спрятать в Прошлом, — спрятать и могильно: серые и черные Дела, сырые подсознательные мысли, красные инстинкты, интуицию "по линии наживы и обмана". …циферблатно-календарная умо-отчетность так удобна. В этом смысле: …то-то и тогда-то, в Прошлом и случилось. Нет чего живого,.. — нет проблем.

А: жить и умирать, вершить и унижаться, убивать, рожать и строить, разрушать,.. — всегда …миго-линейно ЭТО?!.. Календарно, по-часам!.. Они, — Часы, к примеру, —…атомно добры были всегда, — "покорно" отправляют в прошлое все наши: серые проблемы, прихоти, желания и страсти, устремления… Секундный путь земного избавления от Ощущения Вины, безмолвно или в звуке,.. указуют НАМ Часы… Исправно.

Внезапно. как бы и естественно особо,.. но приходит, остается в Памяти и НЕЧТО большее… Быть может, это — крик Души, всегда небесной,.. — ТАМ, в глубинах даже под-Сознания с трудом находят место, остаются …"энтропийно": кровь и боль; и страшные развалы кирпичей, бетона; пыль и пепел… Результатом именно миго-подобной деятельности Человека.

Верховья, среднее течение Реки,.. низовья, устье,.. — далее РЕКА впадает в море-Океан… Так было все века, тясячелетия и миллионы лет!.. А что же ныне?.. Просто: по течению Большой Реки, — …существования и Бытия земного, — Человек, уже давно,.. Плотины ставит. И не только "по воде", а и в иных местах… Существования. СОЗНАНИЯ.

Есть в этом общий признак, смысл: на гребне тягостной всегда …Плотины Бытия, — умо-Порог. …ИЗЛОМ предшествующих Состояний (только ли Воды?) …мысле-бетонный тот умо-Порог невольно проявляется, когда, — на време-Линии усилий Человека,.. — тяжкая Необходимость появляется: …сломать иль смять, иль передвинуть в сторону куда,.. хроно-Пространство Естества земного…

И вообще: после Плотины …сразу же приходит Царство той Секунды!.. — бьет ОНА в Сознание живое,.. строго Миг текущей Жизни НАМ внушая… Всякий раз, как только Человек вдруг вспоминает: " …в Море-то, перед Плотиной, было и не так: уже немые состояния Тайги ВОДА в себе,.. безмолвно или с тихим плеском, содержала…"

В режиме именно "реального", — по Циферблату!.. — времени земная мысле-Память о живом, обыкновенном Естестве покорно высыхает,.. в голове. Иль остывает в нижнем бьефе,.. — дальше от подножия Плотины...

*   *   *

...сущность Человека исконно содержит Время Бытия земного! ЧЕЛОВЕК,.. — безмолвно ныне, безотчетно, — остается и в объеме Времени естественного… Что такое «первое знакомство» с человеком неизвестным?.. Ветви Доброго Внимания тогда и возникают, — при сознательном желании установить мысле-Контакт с …прохладной време-сферой Человека Свежего! — когда вибрации энергетические Время Естества, пока еще безмолвно,.. проверяют... Уровень и смысл Общения МЫ ощущаем где-то в глубине Сознания,.. и внешне как-то, возбуждается мысле-Согласие!.. (…конфликт: к запястью, на Часы,.. роняем равнодушно взгляд. ).

…бывает, Человек счастливый, трепетно — с пред-Паузой, опять же: "______________ …к Звездам выхожу! Самостоятельно? " …интуитивно, — и не только, — УМ, открытый Естеству Большого Времени,.. находит путь в глубины и самой Вселенной (Время Бытия которой, чаще, — рядом). …свето-Мысль приходит: "______________ …ОН. ВСЕВЫШНИЙ!.. Мне, — посредством Времени,.. — безмолвно или с гулом строгим посылает звездный СВЕТ!.." Всевышний Разум импульсы, поля мысле-Энергии распределяет,.. — устанавливая уровни, потенциалы: быть и развиваться... Мы воспринимаем взглядом иль прикосновением,.. — Живое Состояние: Воды и Камня, и Огня, и Дерева…

Дальше бы иметь желание: понять и осознать иную Боль… Иль — Радость… НО. Как часто, — взглядом на Часы! — мы отсекаем свето-Мысль и эту. К нам, в Сознание, врывается: " ...а, 8. 47! Я опоздал уже…" И, тротуаром пыльным, — удаляемся… Шагами? Нет, миго-линейно… Странно: степень нашей време-облинейности невольно убывает пропорционально степени родства… С обыкновенным Естеством. Не "по-часам", но отвлеченно думаем:"Он болен третий день! …ослаб совсем! " ЧАСЫ забыты. Нет в душе Мгновений. ЕСТЕСТВО владеет телом и душой!.. А если нет родства с Больным, — одна лишь "сопричастность по работе"... Та же мысль идет,.. о Состоянии больного, как-то более спокойно, более време-линейно... Календарно даже. В интересах Производства:"...третий день болеет! И работа встала."

...редкий Врач не мыслит поминутно, вне естественного Состояния больного... Мысль присутствует, вполне профессионально: "…а за дверью очередь, опять! И там больные. " Или же другой пример, естественного осмысления Реальности: "…то Дерево, у тротуара, по ветвям и сбоку усыхает! Корни сдавлены асфальтом, крона серой стала, — воздух наш ужасен…" Что, фантастика?..Так мыслить не приучены МЫ. Зачем: …на совести хозяйства коммунального, — деревья…

И в квартирах наших, — множество предметов быта и уюта: кресла и диваны, стенки и шкафы; торшер и бра настенное, и люстра — как положено, у потолка; есть телевизор, видео-магнитофон... И телефон. А кухня?!.. Здесь: электро-газо-Плиты... МЫ, движением лишь пальцев (с мыслью и желанием чего-то "скушать"), — быстро так преобразуем электро-Энергию иль Газ в необходимую температуру пламени, конфорки!.. Человек, внезапно, улыбнулся:"…трудно подвести, — на кухне, под котлету,.. — Мысль высокую о Естестве земном, …в процессе каждодневного приготовления обыкновенной Пищи!.."

— Впрочем, странно: именно на кухне чаще забываем о Секунде!.. "Циферблат висит, обычно, в зале. Язва обеспечена тому, кто поедает пищу по-секундно…"

Стол?.. Из дерева!.. ОН. Был исполнен мастером столярных дел по спец.заказу, — двадцать лет уже стоит на кухне, — крепок и красив отменно (деревом как дышит...) Эта пара Стульев?.. А они слабы: скрипят. ...торчат, местами, гвозди, — больно иногда такое видеть. И сидеть,.. — бывает, очень больно. Изготовлены конвеерно, поточно... Вне земного Времени. Сугубо календарно, — планово, в количестве!.. А Старый Мастер (стол который сделал,.. двадцать лет назад), — внимал, Сознанием,.. Материалу. …пальцами Он ощущал плоть Дерева! Вне миго-мысленных движений о Секунде,.. руки продвигали Состояние ...доски обыкновенной, каждого бруска... Когда и «на душу» легли те заготовки!.. Мастер воодушевленно приступал к Живому Делу... Руки и душа его сплетались многомерно!.. С Естеством былого Дерева. А вдохновение,.. — в самом процессе… Был восторг, когда рождался Стул. Обыкновенно, с мыслью: "…скольким Он послужит! Ежели — обед,.. иль на колене — сын!.."


А ныне как НАМ быть?.. Когда так много надо стульев и столов! …спасают жесткий План и Циферблат: "12-ть стульев в смену!.. Норма." ...человек живой уже и не решает: быть или не быть,.. — сугубо циферблатно, календарно, — нашему земному "много-стулью"... Однозначно: БЫТЬ. …меняя, планово, в том стуле дерево на трубы из железа.

Вспомнил человек иной:
— ...в Японии, к примеру, — где Конвейер как-то и одухотворен традицией веков: увидеть и в Материале ...мысль, — рождаются Изделия "с душой"... ИХ иномарки!.. Как они, надежностью живой, верны Хозяину!..



…подпор Воды? Откуда?!.. Что это, — стоячая вода в Каньоне серых скал (Река текла все миллионы лет!.. И только — ВНИЗ)? …то Море, рукотворное,.. — с трудом и нехотя, покорно разливаясь в стороны и дальше-выше,.. — ПАМЯТЬ гор, тайги, невольно-медленно, и тяжко,.. — продвигает и назад, к верховьям…

БОЛЬ Вода содрежит,.. — боль естественную:"…что-то держит, не пускает ВНИЗ,.. вдоль берега, — как было…" Ветер шепчет, иногда:
— …неведомое что-то, — Твердью, поперек СТОИТ. …и поднимает медленно, упорно, вдоль по склону вверх… НАС поднимает."

С тихим плеском и ВОДА:" …я затопляю Травы и Стволы, и склоны горные, и скалы! Берега — мои ли?.. Ветер, и тебя я поднимаю к Небу? Убиваю неестественно: …стволы и ветви, травы, корни."

Может быть: …приметы хроно-Психологии вернут миго-Сознание,.. еще живое, к пониманию обыкновенной Сути: ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО. И — остается ВСЕ: энергетически и в Состояниях иных...

Необходимы ныне:

— возврат,.. и на ином витке умо-Спирали нашего развития,.. к познанию естественно-реальных Сущностей хроно-пространственно живого Настоящего;

— време-пространственное Созидание, в себе самом и дальше, ...миро-Понимания о Времени земного Естества;


— обыденное становление, а также и развитие понятия о НАСТОЯЩЕМ вне «мгновений» време-облинееных;


— умение: глубинно ощущать, воспринимать вне Циферблата, многие процессы становления земных или небесных Состояний;


— способность к одухотворению разумному материальных тел, процессов и явлений... При душевном соучастии и в жизне-Проявлениях,.. которые — в действительном,.. вне мига, Настоящем...

*   *   *

...а ночью Дождь весенний был! Простудный. УТРО. Солнце!.. И Сосна,.. напротив за окном, вдруг вспыхнула,.. — негромко… …свето-Мысль прошла: " _______…и Солнце вне Сосны земной,.. — звезда, всего лишь."



НАСТОЯЩЕЕ

многореальная структура


1. Разум Всевышний (свето-Мысли и Сознание вселенские… )

— живые Существа: Вода и Камень, Дерево, Огонь и Человек, иные Сущности,.. — все обладают Мыслью и Сознанием.

2. Свет, — звездный и планетный.

— освещает, согревает: Человека, ветви и стволы, и травы, камни, скалы, воду и пески... ;

3. Материя, — вселенская и планетная…

— звезды и планеты, камни и вода, и Человек, иные сущности Земли;

4. Энергия…

— смысл, форма, цели, место проявления и действия;

5. Состояния…

— собою формируют: Бытие земных и звездных Сущностей, и Время Естества, хроно-структуру Настоящего реальностей локальных;



6. Время…

— форма становления и смены Состояний, длительного бытия материальных Сущностей; естественное Время только в настоящей форме пребывает в Мироздании.


7. Пространство…

— сферы протяженного и длительного проявления земного Бытия материальных Сущностей, процессов и явлений; ВРЕМЯ Бытия,.. — как НАСТОЯЩЕЕ,.. — пространственно обыкновенной дилитарностью обычных време-Скоростей движения...


"Структура" эта родилась,.. — нежданно, неожиданно! — в Сознании... 17. 04. 08 года, в 12. 30 дня.



*******************************************

миго-Парадокс: с одной стороны, циферблатно-системное время обладает одной и только одной време-скоростью своего равномерного движения в Будущее… На поверхности Земли.

С другой стороны, — в широтно-угловом отношении к Солнцу и по направлению к Полюсу планеты,.. — эта време-скорость убывать должна... Соответственно изменяя, в Пространстве,.. и моменты становления «реальностей», локально иных в скорости своего време-движения...


Доля пятая: РУКОТВОРНЫЕ


На практике, — в "действительности",.. широтно очевидной,.. — это «миго-спектральное» видение условно существующих Реальностей …отсутствует: сознание Человека исторически привыкло ощущать себя в миго-Реальности,.. — "одной и только лишь одной, в измерении..." (В процессе време-измерения теперь уже и атомного,.. — в полной независимости от вращения Планеты, даже относительно и Солнца). Но в экваториальной зоне, да и в тропиках,.. "миго-время" просто обязано быстрее быть в движении, чем в средних широтах (не говоря уже о време-зоне Полюса планеты)… Следовательно, циферблатная миго-реальность на Экваторе, — не та совсем... А за Пролярным кругом провляется совсем другая,.. в миго-исчислении...

Нет, земляне хитро обошли,.. чуть «миго-стороной», эту проблему: минимально, Циферблат часов изображает НАМ только Секунду!.. Да и только ( «миг»,.. — в разряде интевалов «искренне народных»). То есть, строго и научно говоря, МЫ не исчисляем время «миговое»... Но в песне популярной: «...есть только миг между прошлым и будущим, — именно он называется «жизнь»!..» Все же и подразумеваем существование самого МИГа (вне размерно).

Нет, можно пренебречь ...физическим влиянием Звезды земной... На велечину глобальной време-скорости, вообще... Вопрос и не стоял так, — именно в Сознании... Но — …МИГ? Поскольку он собою представляет (очевидно и научно) ...некоторую долю именно Секунды... ОН. Особо строго налагает "истинный" момент сугубо циферблатного явления "реальности"…

Ручей иного, измененного Сознания, — от Родников земных… Река течет в каньоне серых скал, — в подпор воды… А ниже МОРЯ, поперек,.. — ПЛОТИНА.  …тяжкая Вина, — в душе у Человека: Воду. ОН. Принудил убивать… На склонах Гор таежных, — в Зоне затопления погибли некогда: стволы и ветви, травы, муравьи и норы…

Тяжкая ВОДА!.. Безмолвно и неумолимо поднималась вверх… И вширь, вокруг, — по склонам гор таежных…  …ныне ЗОНА ЗАТОПЛЕНИЯ, — хранилище Воды земной. И — ПАМЯТИ...



КАНЬОН

…течение Реки, давно известно,.. от истоков и до устья делится на три участка, — умо-восприятия людского: .чистые верховья,.. среднее течение, низовья (дельта той реки)…

Пред нами: Море рукотворное, а ниже и Плотина! …"МОРЕ», иногда безмолвно, или в тихом плеске волн покорных,.. ставит здесь,.. — в Каньоне Серых Скал, — ПОДПОР Воде живой.

И надо понимать теперь совсем и не природный смысл движения Реки в то "море"?.. Горное, таежное или иное… ОН, водо-Подпор,.. имеет смысл глубинный: девственная только что Река уходит вся в иные Берега, — ободранные льдами по весне, сухие иль сырые… И не вся Вода уходит в нижний бьеф Плотины,.. — электро-Энергию производя бетонно скрытно в гидроагрегатной Глубине,.. — особо мертвый "клин" водо-Хранилища содержит основной объем: едва ли и живой Воды,.. объем и Памяти ее, — о состояниях Тайги и Гор…

Одна из причин перехода на атомное или квантовое время,.. — в "отрыв" от глобального време-движения,.. скорость которого измерялось в угловом выражении относительно Солнца,.. — одна из причин в том и состоит, что "ретро-время" обладало весьма и существенным недостатком: …миго-привязанностью, в скорости движения, к Экватору. Действительно, все остальные, — в исполнении широтном,.. — време-Явления давали вполне и явственный миго-разрыв по мере убывания той самой угловой велечины от Экватора к Полюсу планеты…

Казалось бы, строго системная миго-Мерность (если таковая существует,.. и научно), — по линии становления именно циферблатной "реальности",.. — должна отвечать хотя бы и двум условиям: 1. Быть равной по велечине скорости экваториального времени (которое, собственно, и отвечает за угловую скорость становления, — и в миго-Сознании землян,.. — всех мерных време-интервалов относительно "центра диска Солнца" ). 2. Пространственный миго-Процесс формироваания циферблатного времени "обязан" происходить …параллельно оси вращения планеты, — дабы соблюсти, не смотря на "кривизну" поверхности планетной,.. правило цикличности ....миго-формирования «всегда и повсеместно» мерных интервалов времени… Планета наша именно космически шарообразна, как положено… А време-Линия всегда ведь мыслилась прямолинейной (совершенно правильно: континуум "пространство-время" не возможен именно в миго-Сознании,.. и до тех пор, пока земляне так "победоносно" понуждают, .. — атомно уже!.. И квантово… (Квазарно в будущем?) — естественно "кривое" Время Естества …прямолинейным стать. И "круглым",.. — циферблатно.

За гео-Основу посуточного образования време-скорости была принята широта Тропиков (в доступном приближении к широтам средним, где были и созданы механические (маятниковые) Часы, ...в 17 веке ), — в смысле време-скорости становления и "мига настоящего" (как полномочного представителя циферблатной реальности, вообще). В целях создания единой на Планете време-Системы: счета време-интервалов, их циферблатного изображения,.. внедрения во все сферы науки, производства и повседневной жизни… Истинная, "экваториально-положенная" време-скорость становления планетной миго-Реальности была …забыта. В практике време-пользования… Тем более, что во второй половине прошлого века это "пустяшное" …миго-Неудобство было устраненно,.. — путем введения в Систему современного време-измерения еще и девяти миллиардов, с миллионным "лишним",.. электро-магнитных колебаний волны ядра атома Цезия (очевидно, и с желанием хоть как-то приблизить наше "условно-обусловленное" время к некоторой физической време-Сущности? Самого миго-времени)

В рамках существующей време-Системы оставаясь, надо бы и вообразить себе,.. — в угоду абсолюту Мига "настоящего"? — …миго-Цилиндры некоторые (не один, с опорой на Экватор, но и два еще, точнее — несколько… см. Рис) становления реальностей системных, но с учетом и поверхности планеты… Не в общении с планетным Бытием во Времени естественном Земляне пребывают, но придумали себе "одну и только лишь одну в и измерении" Линию: секунд, минут, и далее... Миго-каньон МЫ создали, по дну которого пустили миго-реку времени придуманного… ЦИФЕРБЛАТ? Едва ли уже нужен: време-Цифры нам,.. одной, вполне достаточно.

Вращение планеты не рождает НАМ, — в Сознании, сегодня,.. — миго-время; …солнечный, давно обыкновенный Свет, нас покидая вечером,.. опять и снова утром появляется!.. Как было все века и тысячи прошедших лет… В Сознании, однако, нет уже обыденного ощущения време-движения. Давно. …искомая, одним лишь взглядом, миго-Цифра так мгновенно порождает "9. 45-ть!" иль что еще,.. — подумать о движении, вместе с поверхностью планетной, на Восток, — давно "нет времени". Действительно: …не спрашивая, что оно такое — "время", можно и не знать его. Не ощущать совсем!.. И велика, опять и вновь, премудрость: знания преумножают грусть… Но странные дела: …живем и едем на Планете в дали, истинно вселенские!.. Поем, однако: "…этот Мир придуман не нами, этот мир придуман не мной! " И все,.. в широком зале, аплодируют!.. Да громко так,.. что слышат Небеса вселенские…

И есть ли кому сегодня «миго-дело» какое, что МИР наш, — сугубо и окончательно, возможно, "миго-оцифренный во времени",.. — придумали мы сами: МИГ "настоящий", как бы и спонтанно проявляясь именно в Сознании,.. — нет, не умо-пирамиду Информации накопленной вершиной ставит вверх, как надо бы и Небесам (НАМ стыдно будет пред Создателем,.. когда на той вершине-Я,.. ну, ничего существенного не окажется, — поэтому и прячем это "Я" под грузом дел и суеты, и чувств невзрачных… В "темя по-колено"). Действительно же настоящий МИГ Реальности естественной буквально выбивает време-почву из под ног, спонтанно появляясь из глубин туманных, под-Сознания: " _____________ …был на другой Планете я! Вот только что. А Цифреблат изобразил 12-50!.. И как тут быть? Когда телесно я, — руками и ногами, головой само,.. — был в несколько иной реальности…» Действительно, планета МАРС, к примеру, вокруг собственной оси вращается совсем не с време-скоростью Земли... Отсюда вывод: на Иной Планете (относительно Звезды,.. МИР освещающей достаточно реально),.. — Время истинно локально!..
 

Дальше бы продолжить линию сомнений: в точке Полюса планеты нет, физически,.. вращения вокруг оси; процесс земного прибавления …искомой време-скорости идет по нарастающей велечине, в широтном проявлении: Полярный круг и средние широты, тропики, экватор,.. — нашему Сознанию дают действительную време-ДИЛИТАЦИЮ!.. Как спектор време-скоростей реальностей земных (хоть как-то "усредненных", поширотно). Нет на практике, — и в повседневном обиходе,.. — средств, понятий о структуре временных реальностей…

Итог печален: 1. Окончательный разрыв време-Сознания живого Человека с Естеством земным; 2. Явное несоответствие реальности в Сознании с Реальностью, действительно планетной; 3. атом Цезий (электро-магнитными колебаниями его ядра, числом "чуть больше" 9-ти миллиардов в интервале эталонной Секунды) стал физической,.. как будто, связью между Циферблатом и земным, обыкновенным Естеством планеты (непонятно, что здесь перво-Цель: количество миллиардных "миго-колебаний",.. необходимых Секунде циферблатной; связь этой, сугубо эталонной Секунды с Естеством планетным; хоть какой-то естественный,.. для време-Сознания живого Человека, време-фундамент; …явная Реальность.

Нет планетного приоритета, — есть линейная  «време-Система»,.. (окончательно оторванная от Действительности).

Интервал секунды, эталонно фиксированный уже и атомно,.. не спасает от "миго-погрешностей" планетого вращения: если глобальная време-скорость принята какой-то "усредненной" (в поясе тропическом), — на Севере жить очень трудно… И не только потому, что Ночь полярная и День "все время", и морозы, и ветра… Насилие вершит ТАМ Циферблат особенно "естественно": тропическая време-Скорость режет, бьет миго-Сознание (которое и пребывает именно на Севере, — инертностью обычных ощущений и движением био-процессов, и психологически) ЗДЕСЬ Циферблат по-своему ломает Время Естества живого...

Сознание,.. на Севере, спасается миго- …условностью, — сугубо обусловленной необходимостью иметь време-Порядок на планете.  МЫ, теперь и повсеместно, эталонно-циферблатно отмечаем в своем Сознании всегда весомый "миг реальности"!.. Какой? НАМ, — большинству землян,.. — и ныне кажется: …реальности, которая "вокруг, во мне"! НЕ ПРАВДА: этот "миг",.. всегда и повсеместно умирающий мгновенно, …отрезает нам, в Сознании, време-Канал общения с естественной Реальностью… (Которая собою пребывает "у себя" в пространстве Времени …обыкновенных Состояний, сущностных).
 

Вполне подумать можно, иль сказать примерно так: не только "умирает" Миг, но и рождается!.. Все дело в том, что нам "в уме" считать (удобнее миго-сознанию): ...моменты становлений Мига интервального,.. Секунда состовляют време-Линию!..

*   *   *

Над ...миго-Гладью жизненного "моря" пребываем… Снова и опять мы опускаем Взгляд к поверхности …време-Хранилища (вот именно: вся наша Жизнь,.. — "хранилище" секунд, минут и далее... В том смысле, что мы сами, в основном, и состоим сегодня из "мгновений" …ощущения реальности. Какой?.. НЕВЕДОМО.

…умо-Глубинами, у дна в суровом "мертвом клине" — у Плотины жизненной,.. случайно, иногда, но бродит Человек: " ...а много ль Света солнечного здесь, на дне? Среди утопших кедров и берез… А берега?! …затопленные некогда, и скально голые теперь." Которые когда-то были берегами нашей Жизни: Сосны и Березы, Кедры, Муравейники и Норы,.. Гнезда были… умо-Дерево усохло, и кора упала? Корни виноваты, — держат кое-где, местами, голые уже стволы. Однако, в основном, ОНИ — умо-стволы, плывут с ветвями, на волне: Секунд, Минут и далее…

— …безмолвный стон Корней, немые крики, шорохи ветвей пожухлых медленно ВОДА вбирала в Память,.. все года! Безмолвно убивая,.. — медленно проговорил Суровый Человек.

ОН. ...осторожно-зябко, медленно ступая по уступам скал, среди каких-то трав да по корням каким,.. спустился к берегу Воды. ...ладонь и опустил, немного, в стылую давно, глубь жизненного "моря". И подумал, позабыв про хроно-Паузу, необходимую небесно:"...тут Вода, — ИНАЯ! В море этом, рукотворном, тяжела Вода: плач девственной Тайги и горный гул земного Ветра памятно остались в глубине… Вода невольно ощущает?.. НЕТ, предчувствует: вдали — Порог водо-Приемника… ИЗЛОМ будет, Пространства, Времени тайги и гор…

ПЛОТИНА!.. Впереди и поперек: …бетонный Гребень, — между водным будущим и прошлым. …ОН. Порог бетонный. ...мерно, — «кубометрами в секунду»!.. — делит Время Естества ВОДЫ,.. которая, безмолвно под железобетоном, падает вседенно и всенощно вниз,.. по водо-Водам...

— Превращается вода,.. в Турбине, в обороты вала Ротора,.. — вздохнул печально Человек. Подумал грустно: « ...а Ветра наполнены, над морем, запахом Тайги! ОНИ, Ветра,.. шумят как будто возмущенно, что ли? Солнечный,.. усталый Свет неловко падает на волны «моря»,.. и плывет,.. — местами, пятнами, — промеж плывущих тягостно: стволов, ветвей, корней…»

— Есть блики Света на волне еще живой Воды!.. "____________ …звезда Земли! Ты очень далека от "моря" данного… Которое, — в умо-Каньоне нашем… Среди серых скал, планетных, именно време-линейно… пребывает Море," — говорил и думал ЧЕЛОВЕК.

Есть мысле-Путь простого постижения небесной Сути электро-Энергии,.. — ...покорно проявляясь: СИЛОЙ, Светом и Теплом,.. — несет ОНА: Естественное Время и Пространство Состояний… Девственной,.. — местами, кое-где,.. — Планеты. Понимание давно необходимо,.. повседневно: ЦИФЕРБЛАТ, — все более глобально и глубинно, и космически высотно,.. — плотно закрывает слабое, миго-линейное Сознание: Секунды и Минуты (и часы, и дни, и годы…) циферблатно-календарно,.. строят умо-Клеть нам, — миго-виртуальную… Предельно жестко претендуя на земное право представлять собой Реальность именно земного Естества,.. — одну, в миго-линейном измерении… РЕАЛЬНОСТЬ.

Суррогатное, сугубо облинеенное миго-время циферблатно зримой време-Виртуальности откладывается, по-секундно,.. — именно в Сознании... Подспудно налагая на энергию движения УМА и РУК свое условно-обусловленное право БЫТЬ и сущностно,.. — в Явлениях и Состояниях... (Преобразуя, объективно якобы, естественно хроно-пространственное Бытие в "мгновения текущей жизни").

Человек ИНОЙ опять был в поисках умо-спасения: "______ ...давайте предположим: наше време-циферблатное, — необходимое сегодня, — "время" есть всего лишь частная, допустим,.. време-форма! На планете.»

Можно и вопрос: …а есть ли что-либо физическое в этой "форме", — вне Сознания живого Человека и его Часов? …передвигался кончик малой стрелки, часовой, вокруг по Циферблату! Было это, некогда… Местами и сегодня есть: Часы идут синхронно с Точкой на поверхности, которая передвигается вокруг оси земной и относительно Звезды, — когда мое земное "Я - теперь и здесь" стоит. У дерева. (Напомним: механизм часов никак не связан, все же, с этим медленным движением и Дерева вокруг оси планетной).

Вывод: если, исторически, мы и считаем данное планетно-звездное движение …условным "временем" (которое Часы давно изображают нам),.. то данный факт совсем не означает и физическую време-Связь малой часовой стрелки с истинно земной, глобальной хроно-Ветвью вселенского Времени!.. Большое ВРЕМЯ структурно состоит из хроно-Множества Реальностей, сопровождающих движения и смену Состояний!.. Это — ЯВЬ земная…

Человек. …сам сдвинул мысль свою: "…а надо бы найти в обыденной и повседневной жизни, в суете ее, ...земную време-Паузу!" Продолжил:

_____________ — В этом веме-интервале устанавливаю, сам в себе, не-Мыслие. "Как некоторую мысле-Точку. Черную. Пустую именно в Сознании, — усилием живой, однако и холодной воли ...мысле-останавливаюсь. То есть, ни о чем не думаю." Но под-Сознание работает! Оно, безмолвно и вне мысли явной, проникает как-то в ту, земную, форму Сущности, которую избрал мой Взгляд, — ...рождается Иная Мысль, в Сознании, интуитивно: "...крепок Парень этот! Как уверенно, спокойно он идет по тротуару, — впереди, все время…"

Дальше: "Состояние твое, обыкновенный парень?.. Да оно, — в процессе моего проникновения вниманием в живой объем твой,.. — узнается просто: энергетика движения рук, ног и головы,.. взгляд, мимика лица…" И что еще? Быть может, отношение и к окружающим... Просительно-покорное, иль даже обреченное? Нет, этот Парень!.. ОН. Уверенность сама!! И. Горд собою! ...он вполне доволен Состоянием души и тела.

Дальше что, — в методике земного умо-Постижения реальности и состояния конкретного Объекта? …трудно? Снова, — време-Пауза немыслия. Необходимо долгая… Тогда и, — свето-Мысль, возможная: "_________...земная ветвь естественного Времени, которую несет в себе тот Парень? Медленно иль быстро Он ее уносит в Состояния ИНЫЕ!.." Собственные и вообще… И ясно: Время Естества живого, молодого человека движется быстрее циферблатного (отсюда мысли у него, наверняка: "Как медленно они идут, ЧАСЫ!.." И молодое Состояние бунтует: страстные порывы, нетерпение, апатия… (при взгляде на Часы и Календарь!..)

Человек. …чуть было не вскричал. Подумал медленно: "…а миго-Клин у нас?! — между естественным движением земного Времени и временем миго-подобным..." ОН. В глубинах Естества телесного,.. — тот миго-Клин!.. Особо, — в зоне "миго-затопления" Сознания: секундами,.. минутами..." А импульсы живого Времени, — они из Настоящего идут, хроно-пространственно… И проникают, медленно иль быстро, в под-Сознание... Которое не знает Циферблата! ...связано то «подсознание», энергетически,.. с пространством Настоящего разнорельного… Усталый человек повел по-сторонам глазами... И. Проговорил:

— Здесь, на бульваре, утром хорошо-то как!.. Свежо. Когда наш ветер,.. городской, — всю ночь в другую сторону… Не пахнет нафталином воздух.

Есть и Время: думать... И осознавать Мир окружающий,.. — живой и в Городе, — естественным... И мысль приходит, свежая... Он сам, над сводом головы своей,.. почти уже седую мысле-Прядь пригладил. Встал. И медленно пошел по тротуару, — меж стволов древесных, стриженных кустов… …остановился:

— Ты "иной" теперь?.. "Едва ли: в голове, по-прежнему надежно, утверждает свежую Секунду ЦИФЕРБЛАТ!.. Они, …секунды проявляются и умирают тут же. Словно бы мгновения!.. И что, — природа их все та же: "миги настоящие" слагают НАМ Секунды. …миги, малые безмерно, не рожденные естественно."

— …ты сам, Сознанием, слагаешь …миго-След их странный, — в интервалы свежие: …часов и дней! "

ОН. К перекрестку вышел: "...выхлопные Газы! Действуют в достатке здесь, на голову мою...» И. Повернул домой, — по тротуару, вдоль стены какой-то шел, вдыхая Воздух осторожно: "________ ...пыльное и дымное, собою, ВРЕМЯ Естества ведет меня в иное Состояние..." Уже отчаяно, он прошептал:

— Во мне наш време-Циферблат не правит!.. Это факт. — Подумал дальше, медленно и тяжко: "…в голове моей, давно пожухлой, Время Состояния течет совсем уж медленно... Часы и дни обычные так быстро пролетают,.. на краю сознания..."

Добавил, более уверенно:
— Хроно-пространственно живу,.. — в Реальности Живого Настоящего.

 *   *   *

А Море рукотворное рождалось календарно, поэтапно, — планово, проектно!.. Взглядом, сердцем или же душою,.. редко кто воспринимал: мгновения, секунды… ЗАТОПЛЕНИЯ. Одно: какой ни есть Лесник или Таежник задубелый, — взглядом в отворот, Слезу ронял… Безмолвно что-то проклиная, и домысливая: "______________ …надо ж так придумать, — гладью медленной Воды,.. идущей к Небесам опять, по склонам и логам… ЖИВОЕ убивать?! " Вокруг и дальше, — в Зоне затопления…

Какие миллионы лет Вода текла ручьями, малой речькой где… РЕКА?.. Она, теперь и там, тогда,.. — неумолимо ВВЕРХ, по скалам и стволам… И ветви хвойные, листва какая,.. дико задыхались, медленно,.. — в последний раз вдыхая свежий Воздух матери-Тайги. …а Муравьи, плывя и утопляясь,.. может знали, — где он, берег зоны Затопления?.. Проектно: сосны и березы, кедры, муравьи... ВСЕ подлежали. …водному. УНИЧТОЖЕНИЮ.

Не просто ЭТО: Человек,.. идущий к тайнам Дела, пребывает, подсознательно, в текущем Состоянии своем,.. — ЕСТЕСТВЕННО. Дела и следующие мысле-Достижения, и свежие движения ума и рук; …задания и чертежи; материалы и детали разных агрегатов… МЫ, земляне, все этапы данного, давно привычного процесса поверяем датой, време-Цифрой… Нас интересует будущее Бытие, в основе... Календарно--циферблатно только: …счет и Мысли трудовой идет уже, наверно, на секунды?..

Состояние текущего, живого Дела? Да, оно волнует... (есть еще, последние наверно, …зерна, корешки в Сознании: "…рабочая Турбина, "колесо" народное, трудиться будет именно в среде Воды таежной!" И действительно, — бывает, иногда: как только Человек вступает в сферу ДЕЛА,.. не Часы (не Календарь, тем более) диктуют: в 9.47 «об этом» думай; в 10.32 «возьми и сделай...» Естестенно сознание вбирает,.. непрерывно: место и условия работы, цель и смысл движения ума и рук, наличие и ...Состояние материалов, инструмента... Далее, все мысли заняты самим процессом. Производства. ...что — Часы?! Они, — где-т на стене, иль на запястье. Памятно. …поскольку Состояние процесса производства всякого, и дела индивидуального не может быть сугубо "време-облинеенным" в течении самой Работы... А Часы лишь функцию …време-контроля выполнять. Обязаны.

…одно умо-препятствие: Миг "настоящего"!.. (В какой-то зоне мозга Он "консолидируется" с Мигом циферблатным, — слишком интервальна, време-широка уже Секунда. …наполнением). Естественный по сути, именно пространственный,.. процесс Труда всегда и повсеместно соответствует, — структурой преобразования физических и прочих Состояний сущностных,.. — земному Естеству во Времени. ...печально: време-схема взаимоотношений Человека и Труда, в итоге ВСЕМ приносит миго-Ощущение: "…в 16.45-ть я выполнил всю Норму!.."

— В Памяти живой осталась време-Цифра!.. — торжествует Циферблат. ОН. Медленно иль быстро. НО. ...тоталитарно ныне. Крепкие "миго-бразды" правления и управления ...миго-Сознанием! ...берет.

Не то что бы в процессе осознания естественной Реальности уничтожая в человек Естество живое,.. — нет, но устанавливая твердый …частокол, забор Секунд.


А здесь и там, и дальше, и вокруг,.. в уже холодной "зоне затопления",.. — ВОДА вбирала в Память прежние земные Состояния: …лучей Звезды, которая Теплом пыталась оживить и эту Воду; Ветер Гор,.. — над гладью вод морских неловко проносил Он запахи хвои усохшей, прелой иль сырой коры, прогретой Солнцем на волне морской; Кедр,.. искренне смущенный высотой ветвей своих, вершинных, недоступных волнам Моря, — недоверчиво, но с Ветром посылал свой хвойный запах и к Плотине...

И Вода вбирала,.. здесь и там,.. иное Естество Тайги, — бетонное и водоводное,.. и электрическое. …серое водо-Хранилище,.. теперь тут, всемерно царствует: сугубо мертвой Глубиной, суровой Тяжестью ВОДЫ на ложе давит; …звездный Свет недолгой ширью собирает, и не согреваясь летом; Ветер Гор, покорно так, …скользит и падает с Плотины железобетонной… Вниз. К пустой воде,.. лишенной тягостной энергии време-движения...

Казалось бы: а если уже есть, — давно ведь,.. исторически, — средства и способы "условно-обусловленного" време-исчисления,.. то и зачем же нам еще, неясное в понятии (а в категории познания лишь философское, пока),.. — "Естественное ВРЕМЯ"?.. Нет: ежели Планета, — кроме нас, Разумных,.. — существует и живет себе в Реальностях своих!.. Вне време-линии Пластины циферблатной. То и "нам, землянам",.. надо кое что понять, — уже и обиходно, повседневно что ли! В смысле Времени Большого и глобального…

В умо-точке Мига расположен "камень" мысле-Предкновения? …скорее, — миго-разрушения Сознания: взгляд, мысль за ним, упорно просят време-Цифру, дату... Подсознание, интуитивно что ли,.. получает Время Состояния!.. При желании особом, можно и "узреть", к примеру: если нет потребности особой в качестве продукции,.. производители давно не видят состояния Изделия, — естественного Времени процесса производства нет у них в сознании. …здесь "время производства" только Циферблат диктует: " Что?.. Уже 16. 35! Конец и этой смене." (Как это банально, здесь и там,.. сегодня, в смысле «выработки»: …качество? А что это?!.. Количество даем!! ...зарплатное). Иное странно: уровни и сферы производства "под време-Пластинку" …ширятся в стране! Вполне «естественно». ...один лишь Рынок вызывает страх: "…секунды и часы, и дни работы, — снова и в который раз!.. — к списанию?.." Продукция страны давно предельно …време-облинеена. А качество (простите, Состояние!..), — из области познания, где Время Естества …умо-уютно пребывает в категории, заведомо и не земной... Но философской.

*   *   *

Человек. Самостоятельно вполне продвинул на балкон (опять и снова, и в который раз!..) свое, еще живое Тело: «воздуха хлебнуть…»: …он свежим, по утру, обязан быть! Наш воздух." Не дойдя еще до ограждения балконного,.. — остановился и умом, на линии иных умо-Движений:

— …можно бы вполне представить наше "время" как и некоторую, истинно необходимую,.. сугубо, состоявляющую Единицы скорости движения!.. Вообще. «В дороге МЫ когда... Особо объективно, вне сознания, такая "знаменательная" време-форма, — км/час, м/сек,.. — даже и вполне достойна быть пространственной!..»

Конкретно. Единицы Измерения: пространства и объема, веса и давления, температуры; велечины Тока электрического: сила, напряжение... ОНИ. Ведь умно лишены ...мгновений времени линейного! Но — скорость нашего движения в Пространстве?!.. В знаменателе,.. уютно эдак, скрыто наше «время». ...миго-Цифра?.. А она совсем не спорит о приоритетах в скорости... време-Пластина циферблатная?.. А ей «до лампочки»,.. — кому и что показывать... Спидометр?.. Не возражает он,.. присутствию ...условно-обусловленного времени: « ...континуально это: км/час!.. И далее...»

...электро-Ток, — откуда он? Когда произведен, и где?!.. Когда в работе мы,.. ну, совершенно ЭТО не волнует. Естество движения, природа проявления Энергии?.. Пространство, Время,.. Солнце и Тайга,.. — ...да это "школьные", давно, понятия. Человек и …принагрузил телом своим, естественно и грузным, — край кирпично твердый, ограждения балконного: " …автомобиль в дороге был-то два часа... Из города и в город, — ДВА ЧАСА в пространстве шел, поверхностью планетной!.. Интересно: если даже в подсознании водителя все эти "два часа в дороге" (и не понимаемые эдак бы …"континуально", именно време-пространственно),.. — в Дороге эти два часа воспринимались так привычно, так обыденно, что можно опросить других участников …време-Движения:

— Скажите!.. Как вы думаете? …сам Автомобиль, — свои те два часа Движения по-своему …прочувствовал: "…ухабы, повороты скользкие, — Водитель мой был молодец! Меня не гнал… И это расстояние..." Време-пространство для Автомобиля,.. — для его технического Состояния формальным (в смысле времени) и не было, в сугубом интервале этих самых "двух часов"... НО. С двигателем и ходовой частью данной автомашины все же что-то и происходило,.. сдвинулось вполне и естественно... В смысле Состояния во Времени… Это было более существенными для самого Автомобиля.

Действительно,.. после 2 часов движения автомобиля по данной Дороге его техническое состояние не осталось прежним!.. СОСТОЯНИЕ его было в относительной зависимости от: состояния дороги, велечины скорости и характера движения, био-… и психо-состояния самого Водителя, тяжести Груза, наконец!.. То есть, в данном, вполне и обыденном процессе движения и смены разных Состояний,.. относительно соединенных в общую схему движения в пространстве, главенствующая роль принадлежит и не человеку, но автомашине… Как это не парадоксально.

Вполне естественно-реально: време-скорость "внутренне-технического" состояния Автомобиля (и его Водителя!..) была совсем и не той, с которой кончик малой, часовой, стрелки... набирал, — секундами!.. — те "два часа"… Более того, — всегда и повсеместно, и естественно конкретно: ...велечины скоростей движения во Времени естественном и циферблатно не равны! Что означает, в нашем случае: автомашина пребывает на дороге, — СОСТОЯНИЕМ своим!.. — совсем в другой, своей технической Реальности. И… Следовательно, здесь мы можем говорить и об особой време-форме, — о земном, естественном повсюду Времени Живого Состояния!.. Всегда и повсеместно пребывающего в собственной Реальности…

ЧЕЛОВЕК - землянин. ...мысле-вздрогнул, как бы, в звуке собственном :
— ...и не пластинка Циферблата НАМ изображает подлинную все-Реальность. Время Состояния!.. Оно ведь формирует Бытие планеты! Не всегда безмолвно наполняет форму содержанием... Оно, естественное Время,.. — не всегда и косвенно,.. — возможно и особую Энергию Развития во Времени контрольно выдает объекту длительного Состояния! "...не выдает, но уменьшает сам приток Энергии, когда "автомобиль",.. естественным путем иль не совсем,.. давно обязан быть в ремонтном состоянии."

— Наверно, и энергетически само естественное ВРЕМЯ остается в Сущности земной! — проговорил, устало, Человек планеты.

В каньоне Скал седых, — поверхность МОРЯ... Здесь, в Каньоне,.. — море Памяти глубинной о Пространстве Времени ТАЙГИ и ГОР земных… Здесь, у Плотины,.. "море" не стоит, оно безмолвно движется, поверхностью, к порогам водоводным...

…та ВОДА соединяет, — тяжестью своей, течением неугомонным вниз,.. по водо-Водам: Капли, Родники, Ручьи!.. И Солнце, Небо и Вершины скальные, и склоны горные , Тайгу… Вода уносит памятно… В Турбины.

Море?.. Нет, "водохранилищие", теперь уже немое и обыденное, — медленно приносит Естество ВОДЫ к Плотине: "кубометры" медленно преобразуются, — на грани железобетонной,.. между будущим и прошлым тягостной Воды... ...преобразуются в ПОТОК ...неслышимо, но в КРИКЕ тяжком падающий ВНИЗ... по жерлу Водовода...

*   *   *

Наверное, пора,.. — на уровне страны, — спец-профильную хроно-Школу нам создать! Где и давались бы, особо любознательным землянам: …трудные основы хроно-Знаний именно о Времени земного Естества!..

— Возможно ли мечтать об этом?.. — прошептал торжественно он. Человек.

…факультатив в каком-то институте надо бы создать!.. Необходима ведь уже землянам: хроно-… и энерго-Психология... И психология давно насущных отношений с Естеством земным!.. И знания давно необходимы нам, землянам,.. именно том, как из движений Состояний сущностных рождаются: само естественное ВРЕМЯ и хроно-Структура истинных Реальностей, локально настоящих… Правила естественного поведения во Времени плаетном!.. НЕОБХОДИМЫ. Логика, мораль умо-движений свежих, — в сторону Иного Мира, истинно миго-свободного… Природно.


Над городом, по направлению к балкону Человека,.. проявился ветер… С "нафталином". Человек, рефлектороно, "замкнул" свое живое горло, — не дышал в надежде: "…пронесет! Он, ветер городской по улицам и переулкам ходит… Может завернет куда?.." А пахло нафталином плотно, тяжко. Человек …втянулся в этот запах, — по необходимости... Дышать. Одно было полезно для здоровья: вспомнился вдруг Воздух и таежный! …человек. Продрог. Вернулся в зал. И в кресло опустился… В мысль ушел: "Противоречие, — по линии живого восприятия проблемы данной: воздух полон естества, пускай и не тайги, но Города земного!.. Следовательно, я обязан этим воздухом дышать… Как есть, — иного не дано. Сегодня. Организм привык..."

— А кресло надоело!.. И балкон. "…но Воздух с "нафталином"? Именно в хроно-пространстве Города земного убивает этот Воздух …мысль в глазах. Один лишь умо-свет: "______________ …твое естественное Состояние собою дальше пребывает! Когда в горле, — "воздух" данный…"

Состояние Души необратимо, — ...вектором, во Времени уходит в Бездну страха: "Тщетно все: иные мысли,.. Время естества и состояния, Энергия… И свето-Мысли звезд во мне безмолвно умирают,.. когда в ноздри, горло,.. тело, в душу, — ВОЗДУХ ядовито-гордый, городской…»

— Потоки, пряди и объемы Воздуха,.. — из време-пространства Циферблата!.. ГОРОД весь живет и существует: по-секундно, по-часам и днями, календарно!

Человек планеты медленно вздохнул:
— ОН. ЦИФЕРБЛАТ. …тотально правит Миром! Не дает дышать миго-свободно,.. — чистым, свежим Воздухом земного Естества. …движением мгновений и секунд ОН устанавливает веско и весомо, — НАМ, землянам!.. — действенный Порядок потребления и воздуха, несущего к нам в окна "нафталин"… Заводов, предприятий.

— ПРОИЗВОДСТВО. Невозможно без электро-Энергии... «__________ ...тяжелый умо-Вывод: МЫ не только отнимаем у Воды ЭНЕРГИЮ!.. И, производственно употребляем,.. там и тут. ...электро-СИЛУ!! НО. Вне памяти и сожаления... И — вне Молитвы страстно покаянной. Возвращаем Воздуху, Воде... Отходы производства.»

Смотрим ли, душевно, на Часы?.. Считаем ли Мгновения отходные?!.. Едва ли. ( Странно: Человек, всегда и повсеместно, забывает о време-движении,.. линейно строгом... Когда грузно, плотно ...оскверняет ЕСТЕСТВО планетное, — сугубо инстинктивно, очевидно, ...тянется его душа греховная в хроно-Пространство... )

...едва ли Циферблат виновен! В суете сует,.. обыкновенной миго-Серостью земного бытия безмолвно давим на желание вернуться в Мир естественный, — подняться в Небеса уже и не хватает сил душевных: "пирамида" Информации, накопленной и накопляемой все время, именно миго-линейно, до умо-упора,.. — Пирамида эта (иль иной какой умо-Объем?..) по-прежнему стоит "вершиной в темя". Головы …миго-избитой.

С особым наслаждением уходим в мысль нейтральную: "А свойства миго-времени не остаются, обиходно, и в Сознании! …землянам повседневно не нужны: однонаправленность и однородность, и необратимость, непрерывность и делимость… Свойствами такими обладая, невозможно отношение какое-то иметь ко Времени как форме длительно последовательной смены Состояний... Напрочь лишены которые какой-либо "необратимости" и "однородности" (эти понятия, сугубо человеческие,.. именно греховны обусловленной линейностью... Естественно природные, живые СОСТОЯНИЯ всегда,.. собой, пространственны...)

Куда ведет Сознание одно-направленность во времени? Из прошлых состояний в будущие?.. Всюду и всегда "едино-мигово", "однолинейно"?.. К счастью, МИР наш сложен множественно, в проявлениях своих: локально в становлении,.. иные повсеместно Состояния, которые чуть позже обязательно уходят в будущие изменения и становления, — в хроно-объеме настоящих …состояний Времени, в иных Реальностях, …хроно-структурно.

И — вопрос: …земное ВРЕМЯ создает,.. само, иные хроно-Состояния материальных Сущностей? Едва ли. …иерархия и здесь: локальные реальности суммируются в сложную, однако и естественную хроно-Сеть повсюду множественных проявлений Настоящего! …неоднородная разнонаправленность хроно-Ветвей, потоков Времени не может обладать еще и вектором, и линией,.. — сугубо умозрительно, в угоду Разуму миголинейному… Как вектор, так и време-Линия развития всегда и повсеместно формируются в итоге становления ведущих Состояний, сущностных…

Не кажется ли нам: линейность мысли нашей... издревле вела Сознание в миго-Объятия, железные сегодня, — ЦИФЕРБЛАТА. …а хроно-пространственное Время Естества, — всегда локально, более пространственно,.. — но было связано взаимоотносительно со множественными Состояниями земных или небесных Сущностей, — в своем дискретном и неоднородном становлении… Разномгновенно и разнореально, и многолинейно...

А единство "непрывности-делимости"?.. Оно так явно "пахнет" миго-облинееностью… Он ли, Циферблат (обыкновенная пластинка с цифрами, делениями, стрелками),.. диктует нам: принципиальной разницы не будет вам, земляне! Между: мигом и мгновением, секундой и минутой, днем и часом,.. — в смысле миго-наполнения "молекулярного"… Все време-интервалы ваши именно …мигоподобно умирают, мигосодержанием,.. — условно набираемые и не становлением Мгновения, но …смертью Мига. Даже не секундно.

...време-Абсолют тому виной, в понятии: однолинейный и одномгновенный, равномерный к скорости движения, и однородный в проявлении, делимый, непрерывный,.. — в умо-проявлении… …мысле-Абсурд. ОН. ...даже Права Тени,.. — явственно, от Солнца, — он лишен. Все свойства "миго-времени" не могут быть и свойствами естественного Времени, хотя бы потому, что все они основаны, — сугубо умозрительно и ныне,.. — на былом уже, но все же очевидном и сегодня време-продвижении "на запад": Солнца днем, и звезд небесных, ночью…

Очевидное време-Подобие веками убивало в нас желание …продвинуться Сознанием в земное Естество. …естественного Времени.


...остановился свето-Мыслью. ЧЕЛОВЕК. И долго вглядывался в темные глубины звездного, небесного,.. Экрана. И подумал, осторожно:" ...почему это, — подобно-мысленного я не слышал, и не видел образно,.. теле-экранно?" Произнес, весомо:
— Нет программы, даже, — обучения Землян умению земного време-перехода в Мир, естественно иной… Давно бы надо НАМ формировать в Сознании живое Время Естества!.. Мировоззрение,.. миго-линейное в основе ныне, надо бы менять... "МЫ Очевидное боимся нарушать!.. И установленный време-Порядок, массовый,.. разрушить можем, — в "одночасье"!.. Этого не занимать землянам. НО, Как дальше жить,.. — на Грани "мига настоящего"?!.. В сугубо малом этом интервале …нашей Жизни. Память и Воображение и не способны дальше …раздвигать «условно-обусловленные» време-интервалы...

Выключил теле-Экран. …а были мультики, как раз! Обыкновенно добрые, но виртуальные опять же... ОН. Продолжил размышления: "…итак. Земная Сущность, всякая, — на уровне живого восприятия и осознания,.. — опять и снова остается среди мертвых ощущений времени линейного..." Однако же, сама собой,.. она была и остается именно во Времени естественно-пространственном... Всегда, — пока, безмолвно или в звуке, сохраняет форму, содержание, и свои сущностные функции... И отношения физические, прочие... С другими Сущностями.

— В Настоящем собственно живем?.. Скорее существуем: ум... Миго-линейный. Не дает и телу быть... Сознательно естественным.

Сущность наша именно в себе хроно-пространственна. Трехмерно?!.. Нет. Если забыть "на время" о трехмерности, не видеть Форму лишь одну... Но, прежде, Содержанию внимать,.. — безмолвно ощущать в себе самом …энергетическую состовляющую всякого процесса в организме! — ЧЕЛОВЕК. …остановил шальные звуки, мысли. И подумал медленно, — "…фантастика: в Сознании безмолвной остается …энергетика работы органов. Зачем она сознанию?.. Природой человека было предусмотрено не ощущать работу …печени, к примеру. Сердце лишь одно!.. Стучит, но тихо, — неуемно так… необходимо жизненно."

— А сотни тысяч лет назад!.. Как проявил себя умо-провал в Сознании: МЫ ощущаем и сегодня Тело только мысленно и в стуке Сердца, или с болью… " ____________ РАЗУМ Высший пожалел землян,.. — Сознанию не дал вседенно слушать шум и гам: молекул, нервных импульсов, течений крови, прочих жидкостей…"

— Но свято место пусто не бывает: МИГ, — вначале и невзрачный, тихий, медленный собою (капельно, песчанно) и не вдруг, образовал в спокойной Голове немую, изначально, Зону …миго-затопления! "…стволы и ветви, и листва естественная, — Организма, — уступили место в Голове, "предельно настоящему" Моменту. …мысленному. " — вел в самом себе такие умо-разговоры. Человек.

А относительно к потенциалам внешним,.. и ветвям, полям и сферам, и объемам Времени планетного ...объект по имени "земное Тело человека" мал, сугубо индивидуально. И процессы организма пребывают замкнуто, закрыто… Что уж тут и не забыть о Естестве своем, когда со всех сторон: …секундный стук, почасовое пение,свето-изломы Цифр! …нет! Не в "четвертом" измерении Пространства пребывает человек, Сознанием: как раз в безмерно малом интервале Мига, — между будущим и прошлым. Только и всего.

— Одно иль два противоречия... Точнее, — противостояния! Допустим, я — на уровне линейного, обыденного мышления… А всеобще-циферблатное, всегда во мне "миго-живое" время есть ...условная, но все же обусловленная исторической Необходимостью,.. — особо виртуальная, абстрактная,.. еще не знай какая време-Форма. НО. …она ведь ЕСТЬ!.. Пусть мысленно, а значит и энергетически, — в хроно-пространстве Времени вселенского? " …условно-социальное, земное время, — хроно-Ветвь естественного Времени?!"

— А что в этом плохого?.. — вопросил себя Обыкновенный Человек.

Едва ль такое и возможно объективно,.. — вне Сознания: естественное Время, как одно из основных, фундаментальных категорий Бытия, не может быть, хроно-структурно, единомгновенным пребывать, — "условно равномерно, с одной скоростью", в одном време-движении… Одной, хотя бы, …време-Ветвью. НЕТ. В хроно-структуре Настоящего такой "миго-реальности".

*   *   *

Он был невысоко еще над океаном Тихим, — тот авилайнер! …шел в набор необходимой высоты полета. Но внезапно, два прибора, скорости и высоты,.. сугубо цифреблатно проявили показания безумные!.. То нулевые, — то компьютерно неверные… И авиадиспетчер, по радару, получает Цифры… несуразные. …и что-то передает "на борт".

Над океаном Ночь глухая, — темью словно шторками закрыла видимость… Полет "слепым" был. …обозначился таким в Сознаниях пилотных. …те не стали верить Циферблатам двух, всего, приборов! А по "указанию" Компьютера, внезапно тоже, отказал авто-пилот. В кабине лайнера,.. — умо-Прострация: "…штурвал уже вибрирует!!! Теряем скорость, высоту?!.." Диспетчер аэропорта уверенно радирует:
— 2300 высота,.. 500 скорость ваша!..

А смуглоликими были пилоты Лайнера, — кровь Инков , с малой долей проявления,.. хоть как-то, но еще и связывала те Сознания со скалами высоких Кордильер, совсем и не далеких… Это поднимало выше над планетой Души их, — в полете... А под силою давления изображения цифирного,.. приборного, росло умо-Смятение!.. Которое было придавлено и мысле-Дрожью, именно штурвальною: " _____________ …МЫ. Падаем! Штурвал дрожит пред срывом с линии полета!! Скоро мы…" СТРАХ, именно в содружестве с весомой ЦИФРОЙ показания приборного,.. вдавил миго-Сознание.

А, может, надо бы: забыв про эти цифры высоты и скорости!.. — добавить бы немного "газу" двигателям (не цифры, — Состояние авиа-Лайнера!.. жестоко вдавливая в мутное Сознание!..) Береговая линия, автодорога, фары и огни, — ориентирами естественными… (Не приборы, — ЦИФРЫ предали. …обыкновенный Мойщик лайнеров, с бетонки аэропорта заклеил внешние Отверстия. Забыл убрать, по-человечески. …и онемели Датчики давления воздушного!.. А Цифры высоты и скорости один Компьютер и старался разблокировать…).

…и волны океана приняли земное Естество семидесяти Жизней, человеческих.

(1998 г., Перу, Лима, аэропорт. Авиакатастрофа, — в 60 км. от берега ).


…пластинка циферблатная, — лишь средство мерности, отсчета показаний разных (медленных, мгновенных, удаленных или рядом где… В Часах, к примеру). Таким образом, поскольку мерность …времени конкретно неестественна, она одна и отдана миго-Сознанию,.. "условно-обусловленно"… Иные показания "ее величества" Оцифренной Пластины связаны, вполне естественно, с иными Состояниями: воздуха и жидкости, и газа,.. — в смысле их давления иль скорости…

Проблема ведь в другом: забыто нами ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА. Планеты нашей. Отношение "цифирное" Сознание,.. невольно или вынуждено, далее распространяет,.. — даже памятные "гены" Древности седой, в критический момент жестоких умо-Испытаний, …миго-давленные мнимым "настоящим". Не работают. Не будет слишком громким повторить: фундаментальное противоречие земной време-Системы в следующем: ...якобы време-цикличное, движение средне-условной "точки-Я", — вместе с поверхностью планетной на Восток,.. — осозноваемое когда-то как "време-течение"?.. Которое и проявлялось на ...пластинке циферблатной! С установленной, всегда и равномерной скоростью …миго-движения (которое, как таковое, лишь в миго-Сознании и проявляется. Однако же, при самом грубом умо-рассмотрении, "движением" и не является, — моменты исчезают там же, где должны бы проявиться. Якобы. …согласно цифро-указанию Часов? НЕТ, — щедрого Сознания.

Локальные, на поверхности Планеты в основном и осознаваемые,.. проявления всевозможных форм естественного Времени происходят с повсеместно различной време-скоростью,.. с учетом относительных взаимодействий на уровне длительной смены состояний конкретных Тел или Явлений. ...что, суммарно — в конечном итоге, и формирует не глобальную "миго-линию", но ...разнореальное хроно-Пространство. НАСТОЯЩЕГО. Над планетой и на поверхности ее, в недрах земных и в океане,.. — многомерно и множественно во Времени.

— Но Человечество еще не обладает инструментами и технологией подобных хроно-измерений,.. — прошептал негромко Человек, — …а потому "хроно-пространство" прячется,.. неведомо и где. Быть может, — в …подсознании? Едва ли, только, — есть надежда: ВРЕМЯ Естества земного существует объективно, вне миго-Сознания.

Прошептал еще, едва ли связно с мыслью предыдущей:
— ...а цена ТВ-секунды губит суть Рекламы: потребитель, сам,.. не успевает постигать, вниманием, реальный смысл приобретения Товара! "...двадцать пятый теле-Кадр? Он сегодня не работает, давно,.. — в глубинах подсознания,.. — все тридцать кадров! В интервале переполненной Секунды."

Говорил и мыслил Землянин естественный:
— ТВ-монтажный "миго-метод" рекламирования? «...это ж предумышленное извращение естественно-природной сущности Сознания: не столько видеть, сколько понимать Необходимое!.. ТОВАР мы в магазине покупаем зримо и осознанно... » Рекламодатели, редакции-ТВ давно прониклись пониманием: ...все теле-Зрители ...миго-подобно и времелинейно свой ТВ-экран воспринимают!.."

*   *   *

Парапет моста. Человек стоит и смотрит вниз... А взгляд его, избитый "свето-мыслью" долгой,.. пуст? Нет, падает тот непутевый Взгляд,.. — бездонно, вниз: «...автомашин! Четыре полосы, — туда, обратно... Чаще "иномарки" смотрятся, в потоке этом. "Скорость им, — иная... Не в обгон, — в облет!.. Такое вот... Мотор им позволяет, состояние техническое…"

На мосту, у парапета, — Человек планеты нашей. И воображается ему: "…а полосы движения разделены! Опять же ровно, по оси той Автострады,.. — кроны пыльные, кусты кой где,.. но по краям раздельной полосы..."

— …эт чтобы левый глаз водителей не уставал от встречного движения машин! — Сказал негромко человек, от парапета откляняясь в сторону куда-то: под мостом увидел,.. — памятно!.. — неровное течение речной воды... Подумал:" … миго-время наше так вот и течет, куда-то..."

Вяло шепчет:
— ...ты, Река, похожа ли на Время? Но вода твоя, — пример време-пространства: дно и берега не линию течения, — объем волне, глубинам создают. В движении пространственном,.. ВОДЫ. То Геродот сказал: "…в одну ты воду дважды не войдешь!" Добавить он забыл: ты выйди из воды, по берегу быстрей пройди, вниз по течению,.. опять войди… Если догонишь Воду,.. — "мысле-пшик" издревний...

ОН. ...вздрогнул: «...бредишь. ТАМ, внизу, — машины...» ...шинами шуршат автомашины! ВСЕ, — с различной скоростью: ...те Иномарки побыстрей идут, време-линейно... Время их, техническое, медленно течет... А наш "Москвич", к примеру, может и не отстает (ограничение машинам,.. в скорости, имеется!) НО. Двигатель его, — в пределе сил, нервозно как гудит!.. И как естественно летят вперед миго-минуты и хроно-часы... Технического состояния. Последнее не важно. Эти вот автомашины так различны меж собой не только маркой заводской, и внешностью, и возрастом... Они не одинаковы своим техническим Началом, — первородным Состоянием процесса …разного изготовления и качества… Совсем и не "взирая" фарами на ...Циферблат водителя, Автомашины чувствуют, нет, знают и о том, что это самое тех-Состояние меняется... В руках водителя, — не к лучшему. С различной скоростью, во Времени естественном...

Наш человек склонился вдруг, — плечами, головой,.. — опять к «воде речной»: машин, колес, моторов... И людей. ...руководящих, якобы, ...техническим движением различных Состояний. Человек (тот, на мосту который):
— У каждого водителя, наверняка, Часы! Есть. На запястье, — там, над …пульсом крови нервной и горячей. …те ЧАСЫ. У всех Водителей,.. — давайте предположим, после уточнения сигналами-ТВ,.. — часы идут "миго-сугубо" одинаково: по всей, разногудящей авто-Страде простучало, только что: 12.47-мь!..".
— ...я на мосту стою. В моей конкретной точке "Я - теперь и здесь". И у меня, тут было только что, — 12.47-мь!.. Над пульсом крови. …только что. А смысл в другом: автомашины, ВСЕ,.. технически собою пребывают в "над-пространстве" Состояний собственных!.. А значит и во Времени естественном,.. — в Реальностях своих,.. "текущих" с разной време-Скоростью в свое земное авто-Настоящее…


— Да это ж означает: вдруг останови поток автомашин в «12. 47» ( создай им "пробку" на дороге). И… Конкретно. Явственно. …вполне реально, то есть: сам переходи, Сознанием — време-структурно, от реальности одной автомашины да в иную авто-ЯВЬ… Соседа рядом (в иномарке он).

Что?.. Нереально «эдак»?!.. В интервале Мига,.. — номером «12. 47» вполне сознательно можно увидеть «автосрез»,.. мгновенный, разных состояний тех авто... НО. «Корень миго-Зла» в другом: и стоя в долгой авто-Пробке, все авто-Машины пребывают в ...длительности состояний собственных. Технически конкретных. И — различных,.. уровнем надежности и качества... А длительность обычных Состояний... Временем зовется!.. Следовательно. И в 12.47-мь!.. ( по нашему, людскому,.. време-исчислению) авто-Машины все по-разному «текли» вперед, — в различное свое, техническое Будущее...


…две време-Формы: обусловленно време-линейная; и Время Естества планетного... И. ...време-Циферблат в своем хроно-пространстве пребывает: металлически, пластмассово... Однако же старается изображать "одно и только лишь одно" — в движении миго-единственном, совсем и не земное "время". В измерении из "точки - Я",.. сознания.

— Массово,.. упорно игнорируем, в своем миго-Сознании, присутствие естественного Времени!.. В пространстве окружающем... "Которое и здесь, — у наших ног … В Реке, на тротуаре ли,.. — поверхностью планетной... И в потоке автострадном есть оно, естественное Время, — все Автомашины, ныне быстро так!.. несут его вперед своими Состояниями!.." — говорилось, думалось живому Человеку.

…проявились, медленно, в Сознании, слова и популярной песни века прошлого: "…этот Мир придуман не нами, — этот мир придуман не мной." А взгляд его, — от парапета, — в даль авто-Дороги нижней... И — в немолчный гул автомашин, действительно идущих позади где-т,.. по мосту... ОН. Вслух слова той песни удалой:
— ...этот мир придуман не нами!..

Охриплые мысле-слова те, песенные,.. безответные теперь и здесь,.. повторно продвигались и в пространство дальнее… Он, человек, еще и прослезился как бы, мыслью скромной, в сторону ...Воды речной, сугубо памятной: "…обидно: окружающее Человечество, — довольно убедительно собою пребывая именно в автомашинах этих,.. — существует якобы благодаря. …придуманному Мигу жизни!.."

ОН. Чуть позже, — как бы и по часам,.. но все же и после всего вышепродуманного,.. — прямо таки "умо-скукошился": сводом головы своей, плечами да и телом... Устал. …но и увидел, вдруг: вдоль парапета данного авто-Моста идут спокойно две фигуры. Он и прошептал:

— ...ты, звездный Миг, — в Сознании моем! Не Циферблат ли посылает мне Общение?.. "Сейчас спрошу чего-т,.. у них!.. И МЫ, — в контакте! В интервале Мига?.. "

…сдвинул он колени, повернулся. И — вперед… Вдоль парапета вниз пошел, по тротуару… А фигуры те уже и прошуршали мимо… Человек наш маску Равнодушия успел одеть, — сокрыл свои сугубо "звездные", наверно, свето-Мысли… Невпопад,.. с самим собой: "...несправедливо это. И неверно. Мир живет и сущестует сам в себе естественно: вне движений Маятника и вне колебаний кристалла кварца какого,.. в часах."

— А в древности чего: Капли водяные и Песчинки малые, и Тень от кола — в круге на земле... "Вращение Земли вокруг оси, смену дня и ночи создающее всего лишь… ОНИ ли, — Время Состояний сущностных изображали?!.."

Человечество теперь и восполняет линейный этот миго-недостаток: ВРЕМЯ СОСТОЯНИЯ уже и выходит на умо-порог Сознания!.. Живая хроно-Ветвь, глобальная,.. опережает Состояние,.. иль следует за ним прерывно или непрерывно... Главное в ином: моменты и периоды естественного Настоящего всегда ...локальны, — личностны!.. — Реальностью! И в меру существующих взаимодействий,.. становления вокруг иных,.. естественных собою, Состояний,.. форм и содержаний сущностных.

Настоящее всегда является локальной, местной,.. формой Времени естественного!.. Настоящее не может быть миго-линейным, по-секундным… В сфере восприятия оно всегда хроно-пространственно!.. Но в меру становления иных, повсюду,.. Состояний. …свето-Мысль, неведомо откуда, в Голове:"___________________ ...а "настоящее", рожденное циклично, в интервале Мига? …именно в Сознании оно абстрактно, то есть недействительно, сугубо нереально." …умо-виртуальное оно, то "настоящее", рождаемое: маятником, кварцем или колебаниями атомного ядра, квантами энергии…

Физические в сути, все эти явления на откуп миго-Мерности отданы были,.. вчера. НО. Человек подумал, и дальше: "Время Естества?! …а где Оно? Как его увидеть, осознать?.." Мы можем согласиться: Мир вокруг и дальше может быть в хроно-пространстве Настоящего действительного! Не линейно, — множественно, многомерно… Человек:
— ...наверно, хроно-Дух возносит наши мысли в Мир Иной! В чертоги ВРЕМЕНИ, — к Сознанию вселенскому. …Храм Триединства: Состояния, Энергии и Времени!.. — построен изначально ТАМ. " Пространство?.. Да и на Земле едва ль оно трехмерно,.. — Настоящее, структурой локальных реальностей,.. формирует множественное в проявлениях Пространство…"

— Состояние, Энергия и Время Естества? И на Земле ОНИ в доступной доле нам даны, — ...забытые, придавленные Циферблатом, ...потребляемые повседневно, так обыденно, привычно. Безотчетно: в интервале "мига", формирующего якобы другие интервалы Циферблата… Настоящий Миг? …да просто он стучит на месте, — в голове.

ОН. ...медленно идет по тротуару. Кто же остановит Мысль,.. которая всегда в движении:"...време-Система наша в двойственном составе: 1. Линия секунд, минут и далее… 2. Сознание, "закованное" в интервале Мига. "

— Эта време-Система формировалась, в сознании Человечества, 2000 лет и гораздо более!.. Она и сегодня успешно выполняет вполне и положительную, руководящую свою роль в организации, установлении и поддержании глобального време-Порядка!.. — медленно говорил. Человек. Весомо, — ...ты, без Взгляда на часы,.. не сядешь в самолет, и поезд без тебя уйдет не знай когда.

И Циферблат решает: что, когда?.. Дабы надежно, быстро было... Что же тут искать, "хрено-подобно" горько,.. ветви, сферы и не знай какого "Времени"?.. Одно вот плохо: …време-Цифра "правит бал" в Сознании... И ЭТО: рвать — секундно!.. Каждый день: циклично, мерно, — добрые земные умо-Связи с Естеством Планеты?!.. Массово, нет, — миллиардно, ныне!.. — ...време-мерно так ломать процесс естественного восприятия Действительности?!.. (Не отсюда ли: апатия и отрешенность,.. равнодушие к делам и судьбам Общества и Государства?.. И к самой Планете. РАВНОДУШИЕ ).

*   *   *

Пространственно объемно, — и во множестве локальных проявлений Состояния... Естественно живое ВРЕМЯ хроно-ветвь свою вручает каждой Сущности земной... С рождением. И Человеку, — чья душа всегда ведь пребывает в Настоящем подлинном!.. — та време-Ветвь была дана с рождения,.. — для бытия издревле первородного...

— Не циферблатно,.. и не календарно даже, Человек обязан содержать себя!.. В негласном единении со Временем Вселенной пребывать! И с каждым Состоянием земного Естества общаться,.. — внятно прошептал, не знай кому,.. Иной наш ЧЕЛОВЕК.

Внезапно!.. Вспомнилось: «__________ ...на Автостраде — мощный, но глухой Удар!.. Был. ...месяц ли назад, иль больше. ...скрип и скрежет вдруг возникли в голове...» И. Взрыв! …дым был, — спокойно поднимался он затем,.. куда-то вверх. …та "Ауди" неслась,.. наверняка со скоростью 160 «км в час»!.. А водитель — молодой, "крутой", — ...совсем немного тормознул. А под колесами (откуда - а - а?..) …длинное Пятно (возможно масла, иль воды какой...) Его и понесло к столбу. Отбросило, затем!.. И — поперек дороги, на бок дважды,.. Ауди легла, скользя вперед... А следом, шел "Москвич". За ним, — "Паджеро". Джип. За ними... Пять автомашин, — внезапно, вдруг!.. — принципиально изменили Состояния свои... Миго-линейно?.. Нет, — в пространстве, на авто-Дороге,.. — с разной скоростью ОНИ... В Реальности свои несли хроно-пространственно: салоны, двигатели,.. рычаги подвески и колеса... И Глаза, Внимание и Восприятие водителй,.. — Пространство впереди так быстро сократилось! Стимулы движений и реакция водителей,.. — наверняка все были в разном измерении... Во Времени естественном.

— А эта "Ауди"?!.. Она ли виновата? Молодой водитель!.. ОН. …взирая на Пластину циферблатную, и отмечал: "Что?.. 10. 47?!.. УЖЕ. А надо быть…" Давил в педаль!.. — уже и громко говорил наш Человек. ...прохожие, — посматривая, улыбаясь,.. — уходили мимо…

ОН. Домысливал: "...своей жестокой хроно-Ветвью "Ауди" внезапно изменила ход Секунд, Минут?.. Да нет: естественность тех. ...состояний, что недавно были у пяти машин… Локально, — по колесам, двигателям. И телам!.. Ударило иное Состояние. И положение в Пространстве,.. и во Времени. " Быть может, если бы водители,.. — при Взгляде каждого "чуть впереди и дальше",.. — восприятием держали, прежде, Состояние ДОРОГИ!.. И свое, хотя бы, СОСТОЯНИЕ. …не Циферблат часов, что на запястье неизбывно давит в кровь:" Ты же опаздываешь! На обгон идем! ...так. Хорошо. Движо - о – ок?! ...он тянет хорошо." Проблема в том и состоит, что всякий Миг време-линейный,.. даже на дороге МЫ, — усердно: по-секундно, ежечасно,.. — отправляем в Прошлое?.. С надеждой: "…проскочи - и - и - л! И ладно." Забывая: кто-то впереди, мгновенно или навсегда,.. — в ином, прискорбном Состоянии. …тебя встречает.



Шепчет человек:
— …неумолимо, равнодушно что ли, вертится наш Шар земной. "А мы?.. Уже ли знаем, здесь и там: вращение планеты не дает нам "время"! …продвижение Сознания "за солнцем" было и осталось просто очевидно циферблатным… Надо бы, пора признать: Земля хроно-спирально,.. — в будущие Состояния идет... Свои. И наши."

Состояние Планеты изменяется во Времени вселенском: …при вращении вокруг оси своей и обращении вокруг Звезды, — време-спирально... Состояние планеты,.. и ее Энергия, меняются,.. рождая Время Естества… И свето-Мысль:"____________…а как же называть нам хроно-интервалы Времени, естественно-объемные?.. Мы ж знаем только лишь одни: ...секунды и минуты и часы, и дни… време-линейные."

— Они ли. наши «време-интервалы»,.. ТАМ, — в хроно-Пространстве Настоящего?..

И есть ли что аналогично мерное в Пространстве Времени вселенского? …кто б нам ответил. А в уме одно: "…МЫ все, — во власти Циферблата и Календаря!.." К примеру, лист Березы, или ветвь ее… Пока ты взглядом обойдешь, по краю, плоскость свежего Листа, и Ветвь древесную,.. — вбирая взглядом Суть зеленую, внимательно… Минута Естества пройдет,.. быть может.

— Время тут какое? "...состояние Листа едва ли изменилось круто как, пока смотрел ты на него. И ветвь березовая, внешне, — за минуту длительности… Состояния..." НО. …скорость миго-времени и скорость смены Состояния (и Времени ) всегда различны!.. ОН. Вопрос лишь в том, какой из "мигов времени" НАМ представляет ...добрую Реальность?..

— Время Естества!.. Вне "мига настоящего", условно-циферблатного,.. — сам, Человек Иной,.. прозрев и свето-мысленно: "…и что тогда Часы? Они ли мне покажут Время Настоящее? Березы. …а едва ли." — Предположим: добрая Минута так подобна хроно-ветви Времени естественного… А Часы, особо электронные, — ну, просто «крона дерева»… А День похож на хроно-Ствол высокий,.. Месяц. Год, — они уже ...Тайга! Во множенстве стволов, корней, ветвей... Наш человек прескромно улыбнулся:

— Как наивен ты: "растительным" желаешь сделать наше миго-время?.. ЦИФЕРБЛАТ не обладает Естеством планетным. "…хорошо бы, для начала: Дерево нам осознать прообразом живого Времени! "

И в Городе есть Время Естества земного!.. Мир искусственный "придуман" был так мудро: телефон и тумбочка, диван и телевизор, люстра, шкаф,.. окно, — они-то ныне "миго-боком" как-то пребывают в глубине Сознания: мы видим их,.. когда необходимо… Знаем: "…есть ОНИ! В квартире.» Если что-то НОВОЕ, из магазина!.. Все внимание тогда, — Кровати Новой, например. …а так, обыденно, — и Циферблат квартирный ИХ не знает. Главное в другом: предметы Быта, как один,.. естественны! Всегда. ОНИ, — кровати и диваны, и ковры, торшеры, тумбочки и люстры… очень рады, что секунды и часы, и дни… как будто бы проходят мимо, где-то стороной,.. — в усталой голове Хозяина. ...предметы Быта остаются неизменными почти, во Времени живого Естества.

Проблема: чем, когда, — безмолвно или в звуке, — проявляются в Сознании "предметы быта"?.. Есть ли в нас, уже, необходимость ощущать …диван "естественным во Времени"? Едва ли (просто МЫ еще не думаем об этом). ...и когда уже возникнет добрая Необходимость,.. — быть во Времени Естественном и в Городе. "…зеленой хроно-Сферой Света Времени вселенского,.. иным време-пространством,.." УМ живого Человека примет проявление в самом себе и Города земного Естества!..

ОН. …усмехнулся. Успокоился, — в движении и свежей мысли:" …а войду, Сознанием,.. в обыденное Состояние, к примеру, — Телефона! …что они: сверх-супер-"Панасоники"?! Иль наш "Алмаз", с двумя секундами задержки приходящего сигнала…"

Незаметно, как бы принудительно,.. после едва ли и небесной хроно-Паузы... — Мысль, несвежая,.. пошла и в ...миго-сторону:"______________ Нет, общепринятые и всеми понимаемые,.. утвержденные на должном уровне к употреблению обыденному, ...Единицы Измерения линейной скорости механического и прочего движения: "км/час", "м/сек" (и, даже, вроде бы космические "км/ сек"!..) Что они, — в каком-то приближении к естественному Времени?.." А исторически, научно и технически,.. МЫ наше миго-время так надежно спрятали еще и в эту "единицу",.. в знаменатель дроби скоростной... Который иногда, но кажется …мысле-подвалом под-Сознания: понять, как чувствует себя в "подвале" знаментальном "МИГ настоящего" (закованный в нуль-Интервале собственном, условно-обусловленном!..), — совсем уж невозможно.

Странно: есть реальное Пространство (пусть "трехмерное"); объект реального движения; есть Скорость этого движения… Но "миго-время"?!.. Как же можно было ТАК, — на фоне историческом, развития Цивилизации,.. — соединять …условное с естественным?.. Одно прощает: …свето-Мысль и о "трехмерности", пространственно условной. …именно отсутствие ее, Трехмерности, в той единице скорости ( одна всего лишь надобность спасает эту "единицу").

ЧЕЛОВЕК. ...все ЭТО и не сам, возможно, говорил, — продумывал: небесные, неведомо какие Силы Разума так долго,.. с его помощью, и говорили с Человечеством?!..

Продолжил, — может САМ уже?.. — спокойно:
— мысле-Путаница будет, в измерениях какой-то скорости,.. с учетом Состояния Объекта,.. при его движении в иные... состояния. "...как есть оставим: очевидно, Мир действительно условен (голограмму видим!.. Словно в зеркале). ,..если МИР действительно реален,.. — объективно, вне миго-сознания... То мысле-Доля наша в том и состоит, чтобы интуитивно как, иль ассоциативно восполнять уже и слышимые явно "миго-вздохи" времени линейного!.."

ОН. Невпопад с мысле-движением,.. еще подумал: "...хорошо бы: руль Сознания сжимая в жадных мысле-Пальцах, — рядом со Спидометром летящей "авто-Жизни", сбоку чуть или ниже где,.. — иметь Часы тех-Состояния! …живого авто-Тела."


ВОЛНЕНИЕ

…Весна! Опять и вновь: снега и льды вершин и перевалов горных,.. — в свежую Капель!.. И Родники, Ручьи и прочие земные ВОДЫ, — вниз… Обыденно, привычно. Медленно иль быстро,.. звездные Лучи безмолвно или в звуке порождают Состояния ИНЫЕ: льда и снега, и дождей…

Туманы, ветер гор… ВЕСНА. И Кедры, Сосны, Травы,.. — в рост!..Река?.. ОНА внизу, — в Каньоне серых скал,.. — собой соединяет добрые усилия Воды: живущим,.. — силы, соки Жизни дать… А это "море", — не Река, уже. В каньоне древних скал, — обыкновенное Хранилище воды… Однако, надо бы понять и помнить: в серой, тягостной Воде еще есть ПАМЯТЬ: Времени,.. Пространства гор, тайги…

ОН. …понимал, невольно что-то ощущая: вешняя ВОДА несет в себе, особо: дикое Пространство, Время Естества, — по склонам каменным и травным… Родники, ручьи, река!.. — и в море ниспадает вешняя Вода,.. покой себе, какой ни есть, находит... Ветра если нет. А дикое, таежное Пространство?.. Время Естества земного?!.. Можно бы представить: и не "циферблатные" они! …совсем ИНЫЕ, — были в Мироздании своем. Здесь, в Море рукотворном,.. — в плеске волн просматриваются и прослушиваются, вроде и воображаемо, опять и снова: ...цифры и деления, и стрелки, электронные свето-изломы,.. — то Пластина циферблатная миго-прикладывается именно к поверхности морской, в предверии ПЛОТИНЫ. …поперек которая. В Каньоне Серых Скал ...ума.

НО. Человек Иной:
— …естественное Время, доброе Пространство матери-Тайги собою пребывают в море этом, — остаются в "мертвом" его клине, и поверхностью плывут к самой Плотине... "Мы ведь, в Городе каком, одно лишь знаем: в дырки на стене воткнуть очередную вилку, электрическую,.. — варим, жарим,.. греемся и освещаем; и съедаем "кило/ватт - часы" Энергии!.." Которая, в розетке, — из глубин таежных…
 

ЧЕЛОВЕК, — и в громкий звук, наверно в Небо:
— Кто-нибудь из нас, в квартире городской, на предприятии каком,.. — в немое Утро дня!.. — спросил уже себя: откуда этот "наш" электро-Свет?.. В розетке или за рубильником каким?.. Иль МЫ невольно думаем о том, откуда это "электричество", — в Моторе?.. Никогда. До "лампочки", особо ныне,.. все эти вопросы... Потребителям.

…нет. В школе, что-то и когда-то, "проходили"... И того нам хватит на сегодня. В годы, зрелые и жизнью суетные,.. и не вспоминаем именно …миго-сознательно, о подлинном, естественном движении Воды,.. — от Солнца к той "розетке" электрической. …стыдливо иногда, МЫ произносим, — робко или важно эдак,.. — в трубку телефонную: "Энергосбыт?.. А сколько мы должны?.. Что?! Показания электро-Счетчика?.. Нет, хорошо,.. сейчас и посмотрю…" Несем в сберкассу рублики родные: за "киловатт/ часы"... А Совесть, просветленная и памятью? Чиста уже. Нет, были веерные отключения...

ДА. Берегом и дальше,.. — в даль: треск, шорох, — проводами ЛЭП... В потоке: Сила, Свет и щедрое Тепло,.. — в большие Города… В квартиры и цеха уходит электричество... Розетка щедрая (а в цехе, — электро-Рубильник, сбоку на щитке)... Движение РУКИ,.. немного с мыслью!.. И!!.. ЭНЕРГИЯ!!!.. В потоке или струйно... К НАМ, Землянам.

...может быть, возникнет в Голове "шальная" свето-Мысль: "___________ …источник электро-Энергии не в Ящике или в Стене. Он, — в море, за Плотиной…" НЕТ. Сегодня некогда сегодня думать и переживать: «...а на пороге железобетонного водо-приемника Плотины,.. — в тягостном ИЗЛОМЕ, денно и всенощно,.. — "дикая" ВОДА!.." Которая, ...неслышимо вовне, — по жерлу водо-Вода, ВНИЗ!.. Стон, гул Воды придавлены, зажаты. До безмолвия. Одна лишь ТЯЖЕСТЬ. ...тягостной воды. Необходима НАМ. ...дабы крутить лопатки «колеса рабочего»,.. — Турбины...

Что?!.. Пространство. Время. ПАМЯТЬ той «воды»?.. — попутный ХЛАМ... Одно и создающий, — именно в сознании, а не в кармане, — ...пустоту. (...придавленной, зажатой совестью Турбину Жизни нашей не покрутишь). НО. И все же... В истинной Цене за "кило/ватт-часы"?.. Не только бы Сознание и Память, и Душа… Но Состояние само должно участвовать в процессе …каждодневной пред-Оплаты за электро-Энергию. Не беспредельны те "природные ресурсы": памятно платить уже бы надо,.. — совестью и чувствами различными… Когда Плоды Труда выбрасываются в мусор.

— Хорошо. Наш, общий, ...потребитель не дорос еще до понимания такой вот "философии": …пуста, местами и мертва она, Вода, …чуть ниже от Плотины! Дальше по течению нет Памяти у ней, уже. А состояние?.. Одно течение воды пустой и серой…

Можно бы представить «море»: взглядов, улиц и огней,.. углов и стен, и линий трубных, водостоков Города… Весьма похоже ЭТО, — состоянием своим глубинным и поверхностным,.. — на море тягостной Воды, земной, …что за плотиной ГЭС "теперь и там" покорно пребывает. В бликах света лунного, да и под ветром… В ожидании Падения.

— …энергия Воды, безмолвно и покорно пребывая у Плотины, уплотняется под тяжестью самой ВОДЫ. И плавное движение к водоприемнику,.. падение ее по водоводам, увеличивают,.. тягостно, Давление. …потенциал Энергии растет, сугубо соответственно искомой высоте плотины жизненной!.. — шептал Усталый Человек. Продолжил, вяло мысленно: "…а в городе Энергия все больше расширяется, ветвится и сгорает по квартирам, предприятиям,.. — слабеет Силой Естества,.. преобразуясь не всегда в Полезность и Необходимость, но сгорая часто в Пыль, а иногда и в Пепел…"

А моторы и устройства всякие, электро-Установки разные — на Предприятии; огромно-световые Люстры театров, ресторанов; бра, торшеры и светильники разнообразные, — в квартирах!.. Электропоезда метро, дорог железных... "Разве ЭТО не от энерго-СИЛЫ той Воды,.. таежной?»

…вода и в кране кухонном, — оттуда, из Тайги! Привычно, — равнодушно как!.. — употребляем Влагу ту. Обыденно, сегодня и вчера, и повседневно... И не вспоминая: в Море приплотинном та "вода" стоит!.. В безумном ожидании Падения...

МОЛИТВУ — надо бы… Пред этой вот Водой. О Благодарности... Энергия ведь лишена, какой ни есть, способности шептать!.. Быть может, к пониманию,.. одно достаточно: …она, Вода, безмерно падает с Небес!.. С преднаначением: покорно, склонами Земли, все время ВНИЗ,.. — в глубины Моря рукотворного. …к Плотине.

*   *   *

В Сознании безмолвно проявляем свето-Мысли: "... создание Системы нелинейных,.. — во Времени Естественном!.. — социально-психологических отношений между Личностью и всяким материальным Объектом или Телом: обладающим физическим Состоянием, потребляющим вполне конкретные импульсы и объемы Энергии... Возможно, эта воистину хроно-пространственная време-Система приведет к формированию иного Мировоззрения… Больше того, обязательно возникнет и необходимость иметь, кроме индикаторов энерго-потребления, еще и хроно-Индикаторы относительных проявлений естественного Времени!.. Что неизбежно повлечет за собой и ...возвращение Сознания к постижению самого ЕСТЕСТВА каждой Сущности, пребывающей во Времени вселенском!..

Человеку Иному,.. тут же, пришлось бы обратиться, — образно и мысленно!.. — и к глубинам Будущего… И увидел бы ОН,.. — воображаемо, как бы и в умо-Кристалле странном: ...давно и не серый, вне Света звездного, но особо прозрачный, длительный миго-Процесс преломления Сознания Живущих происходит уже и массово... Мысленно болевым, и очень,.. этот ...миго-Излом будет, — на более чем острой време-Грани между реальной пространственностью естественного Времени и миго-системной явью: секунд, минут, часов и далее…

Человек Иной:
— испытанием хроно-пространственным начнется та мысле-Тропа во ВРЕМЕНИ Естественном!.. Не в "мир иной", но в издревле естественный, обыкновенный МИР, земной!.. Переступить придется,.. — словно бы назад, в забытую Издревность.

— МЫ земляне!.. И не зная о физической, глубинной Сути Времени естественного, ощущаем явно и сознательно иное Состояние реальной Сущности,.. планетной... НО. Не понимая Состояния, теряем, — чувственно, духовно,.. — важную мысле-возможность восприятия РЕАЛЬНОСТИ земной. "____________ ...Свет, Сила и Тепло от Солнца, и энергия Воды, — ОНИ уже вторичны здесь, в квартире, иль на улице. Молитвенно бы НАМ благодарить земное Естество…"

И. Человек промолвил:
— МЫ. Хроно-пространственно, сегодня,.. не способны мыслить!.. Здесь, в трехмерно-виртуальном мире… «времени» однлинейного...


Продолжил человек:
— …Всевышний Разум дал нам два предобрых состояния Ума: Воображение и Память… "Но одно здесь неудобно: Прошлое реальным мы не признаем, а Будущее нам всегда закрыто. Мысль о Настоящем?.. Как оно мгновенно в интервале Мига!.."

— ...а ТВ-сигнал точнейшего, обыденного времени? Пять раз,.. одномгновенно, он звучит в теле-Экране! А шестой Сигнал?.. Особо удлиненный!.. ОН. НАМ. Говорит об истинном Мгновении. Реальности текущей...

МЫ. Обязаны. Воспринимать,.. — всегда и повсеместно!.. — стоя: социальные аспекты потребления ... Мгновений и Секунд, минут... И далее...

ПЛОДЫ ТРУДА. Потребно созидаемые с помощью Энергии Воды (и далее...). Приобретаемые и в процессе потребления... ОНИ, плоды труда... Не в зоне Рынка,.. — в ЗОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ таежного... Должны просматриваться... Совестливо. Памятно.

Что? ТВ-сигналы точные?!.. Они давно обязаны. Быть средством Точного Напоминания,.. — об истинной Цене ЭНЕРГИИ.


...а так: что есть они, …"сигналы времени", — для суетного, бренного Сознания?.. Великая основа данного миро-Порядка?!.. Может быть. ...скорее, «доброе» напоминание о бренности всего живущего. На тверди,.. на поверхности планеты… Выше, за ее пределами?.. И в самой дальней глуби Космоса бескрайнего... В итоге, надо бы иметь ...хотя бы две Реальности!.. ОНИ. Должны быть — именно в миго-Сознании: одна «реальность» — точного Сигнала времени... Вторая. Добрая Реальность — Времени естественного...

Две време-Системы?.. Именно. ...два ощущения земного Бытия планетного... НО. ...как оно, все ЭТО,.. смотрится?.. Ввиду и по причине массового равнодушия к "проблеме Времени". Неведомо. ...а если вспомнить и о «старой» време-паре: суточное,.. годовое время,.. — именем которые... Воображаемо добавить к ним и атомное ТВ-время (эталонное) , и Время Состояний сущностных (естественное Время)... А. Не правда ли: земная време-Иерархия тут явно видится!.. Система четырех времен...

Глобально и вселенски немгновенно,.. могут ведь ОНИ, земные Времена,.. определять НАМ, …миго-Клонам нынешним, и умо-параллели Мышления... При одном условии: ...забыть в себе «мгновение» време-линейной жизни. Да,.. — еще одно: локально МИР воспринимать,.. по ощущениям обыденных и прочих («не совсем» которые) планетных Состояний,.. сущностных...

*   *   *

Человек ИНОЙ:
— …прости Планета, но Земляне так бездумно, вне сознания, употребляют Время Естества! …которое вне Циферблата. Равнодушны МЫ и к Состоянию, которое вне нашего сиюминутного желания. ЭНЕРГИЯ нужна лишь только в проявлении конечном!..»

— И сама Планета НАМ необходима только твердью и ресурсами… «___________ ...МЫ. Квартиранты. Нишу жизненную, за века арендные,.. мы очертили време-Линией... Заборами секундными огородили Зону проживания!..»

А далее,.. — миго-Экспансия!.. Миссионерство мигово... В сознании Иных, живущих рядом, сбоку где... А Сеть секундная давно наброшена поверхносто,.. — вне зоны проживания и далее... ПЛАНЕТА — в миго-Коконе. Време-оцифренно...

Вне меры ты остра, Грань "настоящая", текущая миго-Нулями явно так!.. По време-Линии… Сознание ломается!!..

...усталый Человек:
— Теперь и здесь, во мне,.. опять миго-ломается Сознание: «_________…ты, време-Линия секундно-циферблатная,.. несущая и мне едва ли Настоящее,.. — всегда немое нуль-Мгновение! ...и ТЫ. Суровый Циферблат часов обыденных. ...мне — Цепи по-секундные!»
__________ — …куда идем, умо-линейные? В какое време-Состояние?!.. И есть ли что, от Времени естественного,.. в изломе свето-электронном иль на миго-Кончике?.. «...идущей вне Сознания. ...придуманной условно Стрелки часовой.»

...великий ЦИФЕРБЛАТ и Календарь, сугубо исторический... Необходимы вы. …психологически и социально. Государственно. …ощественно. Однако же: …приходит ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА планетного!..

Как дальше быть,.. — в Сознании каком землянам пребывать?.. И действовать... Когда бессмысленная, все одно земная време-Грань "меж будущим и прошлым" ...медленно, упорно устраняет Память нашу о содеянном… НО. На Планете остается ВСЕ. Известен же закон: Энергия не исчезает... МЫСЛЬ и ВРЕМЯ, — виды, формы и Энергии!.. …откуда свето-Мысль: "_______...земное Будущее только в Состояниях собою проявляется!.. Из прошлых Состояний, сущностных… Энергия вселенски подконтрольна Времени!»

Однако же: …земляне, там и тут — локально и пространственно,.. сжигают в пыль Энергию!.. И Пепел часто остается,.. стелется...»

...миго-избитый ЧЕЛОВЕК:
— ...все Будущее к нам приходит из явлений и процессов подлинного Настоящего, свободного от времени, сугубо циферблатного!.. Невольно иль насильственно,.. воображением и памятью,.. движениями Рук, работой и Ума… МЫ создаем Иные Состояния,.. вполне естественные,.. — медленно и невпопад: "...а Прошлое ведь занято. Завалено, забито и отходами... Охотно сбрасываем в яму Прошлого дела и мысли, серые и черные… Секунда!.. — "нет проблем"? Едва ли. ЯВЬ естественная остается,.. — в состояниях и свежей Сущности.»

— А быстро как, охотно очень!.. Совесть наша одевает в пелену …миго-Забвения все прошлое!.. "__________ …однако же, земные Формы, Содержания меняются так медленно." (Ну, если что взорвать иль сжечь!.. Тогда и…)


Состояния? …они Энергии подобны, — каждое мгновение они ИНЫЕ... Думал далее Усталый Человек: «…Энергия? Она, — подобно-памятно,.. — нам оставляет: цвет и запах, звуки, шум и шелест… ЖИЗНЬ ушедшая, — в Реальности иной!..» Недолго ждать: опять и снова к НАМ, — бывает и насильственно. Безмолвно или громко!.. — возвращаются естественные: Время, Состояния, Энергия,.. — знакомые, былые вроде… Образно и мысленно. НО. Свежие. …а формы, содержания, причины, следствия? Когда сознание закрыто Гранью "настоящего"… Секунды радостно провозглашают НАМ: "12.48-мь!.." В прошлом все!!..

— Одно бы тут понять: как эти …време-относительные Связи пребывают на Земле? Миго-линейно иль вполне естественно — време-пространственно?!.. ОН. Циферблат, …молчит. Когда Естественное Бытие являет: состояния, движения и мысли,.. — Человек сказал. И прошептал:

— Движения ума и рук?.. ОНИ же остаются на Земле: энергетически,.. и в виде формы, содержания… В хроно-пространственном движении энерго-Импульсов движения те остаются… Памятно. И — в Состояниях иных...

…земное ВСЕ в себе содержит Все предшевствующее!..

ГЛАС небесный может и проявится в Сознании:"_______________ …земляне! На "часы" свои бросая взгляды суетные,.. в ожидании придуманного "будущего", ...вы чистым Время Естества всегда и повсеместно оставляйте! Земное Время ЕСТЕСТВА... Понять бы вам: ...естественное ВРЕМЯ, — из пространства Настоящего миго-свободного."

Секунды ЦИФЕРБЛАТА?.. А они себя …съедают. Истинно мгновенно исчезает следующий МИГ их «бытия» време-линейного... Едва ли проявляясь в Настоящем, — тут же исчезает! Призрачно особый миго-след в Сознании лишь только оставляя… Именно в пределах време-Интервала мнимого... как будто повторяясь, — неизбывно, зримо…

Время Камня и Воды, и Время самого Огня, и Дерева естественное Время поверять не стоит време-Цифрой: данным Сущностям "до лампочки", вполне, Пластина циферблатная. …оставим нашу Жизнь. …цивилизованно-условную и здесь, во Времени естественном,.. — оставим НАШУ ЖИЗНЬ в особых интервалах доброго Внимания к обычным Состояниям!
 
А во спасение миго-Сознания живого, вновь идущего обыденно и повседневно в сущностный миго-Разрыв с издревним Естеством Земли,.. — придумали земляне и време-цикличность интервалов: мига и секунды, и минуты, часа, дня и года… Что-то в этом време-Ряде и существенно! (…дела и производство. Суетная жизнь! Не трогать бы …пластиной той, — ее делениями, цифрами и стрелками, — жизнь: Камня и Воды, Огня,.. иных Живых планеты). Человек:
— Но линия Секунд ведет землян в "миго-тупик" Сосзнания…


И только лишь одно хроно-Пространство НАМ дает надежду: после "мига смерти",.. — сферами естественного Времени! …воистину энергетически, — СОЗНАНИЕ,.. ведомое Душой,.. преобразуясь и по хроно-ветвям естественных Рельностей, проявится в Иных Мирах ВСЕЛЕННОЙ!..

миго-Грань условно-обусловленного "настоящего",.. — невольно или предумышленно!.. — неумолимо губит Естество Сознания: …едва ли МЫ уже способны ощущать свою Реальность вне Мгновения на той же «време-Линии»: секунд, минут и далее… А зона "миго-затопления" Сознания образовалась, может,.. двести лет назад, не более, — теперь уже не можем иначе, как в интервале Мига «жить – воспринимать» Реальность окружающую,.. — именно умо-бетонно воедины: "миг", сугубо циферблатный; точка осознания "теперь и здесь я"!..
— НО. ...време-ИЗЛОМ. Уже и происходит в нас! А дальше что?.. миго-РАЗРЫВ, всегда и свежий, между «миго-личностью» и собственным, природным,.. Естеством. — ОН. ЧЕЛОВЕК. В который уже раз все ЭТО повторял... И мысленно, — в отчаянии крайнем: "...было НАМ записано (но где?..) о том, что даже медленный, но переход Сознания в хроно-Пространство Естества земного будет нестерпим!.. Всегда. …пока та ..."миго-зона", в голове которая, сама не растворится в мысле-Водах свежих."

— Есть надежда: ...переломится, в Сознании, секундная та време-Линия, хотя бы и немного,.. но — к пространству Настоящего миго-свободного!..

*   *   *

...века и тысячелетия эволюции Ума человеческого великая миго-Линия обыденного времени, — в становлении своем была в границах свежего Сознания... На линии мысле-движений человеческих, которые синхронно связаны и с ходом, небосклонным, Солнца... К Западу. Совсем иной вопрос: а почему же кончик стрелки часовой, на Циферблате,.. исторически пошел не вслед за всякой Точкой и поверхности планетной, — на Восток... НО. Вместе с Мигом нашего осознания Действительности окружающей, — в другую време-сторону?!.. На Запад. (Именно: сугубо очевидно... Солнце, исторически,.. склонялось к Западу)

И. …в Голове невольно утвердились смутные понятия о Прошлом - Будущем, — совсем неуловимые, сознательно, в сугубом Настоящем. И понятия о Естестве, всегда и повсеместно множественном в проявлениях обычных Состояний, сущностных,.. подобно «линии» движения Светила нашего, в Сознании линейно проявляются. И мысли стали «стройными»... Линейно. И последовательно. СОЛНЦЕ ли виновно?.. Иль желание: предельно упростить ВСЕ време-отношения... Необъяснимо как-то, но истаяли сомнения: " ...реальность окружающая именно …време-линейна в проявлениях! "

Веками очевидно было: Солнце небесное ведет време-Мысль человека "о времени", не туда… НО. И Созвездия зодиакальные оказались причастны: на Запад все передвигаются… Не оказалось «во время» потребности в земном, обыкновенном Человеке: направить …время циферблатное вслед за поверхностью Планеты!.. (Мысль остановила: «...сам я, тоже, на Поверхности! Какая разница, куда вращается сама Планета?»

НО. Итог печален: именно в миго-Сознании, и визуально (очевидно то есть), — время к Западу идет… "Святая" убежденность в этом укрепилась более, когда само време-движение было оторвано,.. сугубо «атомно», от несколько …"време-дефектного" вращения Планеты: ...годовое Время просится! К вниманию. И состояния Объектов нашего внимания, все более настойчиво!.. Взывают к пониманию — во Времени Большом,.. естественном.

Сегодня в массах време-Потребителей понятие о визуальном векторе време-движения …истерлось, как-то. И в самом "време-движении" Земляне, вроде, не нуждаются, — НАМ,.. ныне, электронные свето-изломы на Табло не потребны даже! — миго-Цифра "времени". ...сама собой. Вполне достаточна.

МЫ. В двадцать первом веке!.. — Мысль, одну бы, повторить бы массово: " …давайте совместим, воображаемо, старинный центр време-Циферблата с осью Шара,.. что "земным" зовется!.. Дабы и понять умо-Ошибку вековую: ...время циферблатное идет "наоборот", — на Запад… Против первородного движения поверхности планетной. (Разумеется, если научная проблема существует, именно в ...миго-Сознании).

— Тень издревне виновна в этом!.. Палка деревянная корней не опустила в Землю,.. — в солнечных часах… Все "время" Солнцем уводилась ТЕНЬ на Запад," — прошептал усталый Человек.

Так было не всегда: мгновение рождает миг, и за секундой, в становлении, — Секунда!.. Триста (или двести?) лет назад, иль раньше может как,.. закончился этап живого мысле-перехода нашего Сознания от множественного восприятия реальностей земного Естества во Времени… К "мгновению быстротекущей Жизни"… Именно веками создавалось, строилось оно, — в Сознании естественном, живом!.. — «земное» наше миго-Время!..

Относительно недавно древняя Земля-планета стала ...круглой, — именно в Сознании глобальном. На «повестке дня» и следующая очевидность: «западное» направление движения Звезды планетной... Что? ТАМ, — в Южном полушарии Часы идут к Востоку?!.. Если их опять надеть на Ось планетную. ...часы, как механизм сугубо маятниковый, был придуман именно в Голландии,.. — все стрелки и теперь идут Земле родной... Напротив.

…с древних полок Памяти безмолвно опускаются и проявляются сугубо образно: …наскальные рисунки, — Предков наших (те "рисунки" были, остаются первыми примерами и …виртуальности); работы Старых Мастеров, — графические, живописные… И не они ли, …виртуально-образно, передают НАМ образы и мысли Древних? Именно сегодня; …книги, Книги,.. КНИГИ!.. — мысленное, чувственное,.. но и, все же, виртуальное Собрание; …КИНО. И Радио, и Телевидение?.. И они, — земные формы той Виртуальности... Универсален способ отражения в Сознании всей окружающей РЕАЛЬНОСТИ!!..

НО. Информация всегда вторична. Все источники земной или небесной Информации первичны! А естественное Бытие,.. — ИСТОЧНИК. Восприятия, умо-анализа,.. — с последующим сохранением объемов Информации... И передачи… К счастью, Циферблат здесь — не у дел. Сугубо исторически.

Тысячелетнее вирт-Здание глобальной Информации, — ИТОГ (и не конечный, разумеется),.. — мысле-движения сугубо человеческого (с участием Небесного СОЗНАНИЯ)... мысле-Итог нельзя назвать «однолинейно временным»,.. — он множественен именно во Времени естественного созидания и восприятия... Когда миго-свободное Сознание живого Человека (напрочь о Часах забыв…) — интуитивно… Иногда, небесно!.. — пребывает вдохновенно именно в Иных Мирах: литературы, музыки и живописи…

Циферблат Часов, — основа окружающего нас време-Порядка!.. И, "да здравствуют": …единый Миг умо-Сознания; и миго-Линия одна, — "живого" становления искомых интервалов; и «реальность» виртуальная, — всегда и повсеместно не одна... НО. Постоянно именно, — в "одном и только лишь одном" цифирном измерении... Часами. Независимо глобально, и безотносительно ко всяким, ТАМ — планетно,.. прочим "естествам" объектов и процессов…

Человек, иной давно сознанием, вздохнул, — с глубокой свето-Мыслью: "____________ …этого "миго-Порядка" НАМ вполне достаточно! Чего еще Секунде надо бы?.. И МИГ, собою в интервале нулевом, знал миго-Место бы. …условно виртуальное и в голове моей." Не претендуя на РЕЛЬНОСТЬ, истинно естественную...

БОГУ — богово... А «кесарь-человек» пускай и дальше ...миго-мыслит выспренно: «...моя, сугубо мировая време-Линия,.. — одна и только лишь одна!! И в Мироздании...»

*   *   *

Ночь была на этой стороне планеты… Человек спал крепко. ...а Сигналы точного ТВ-времени, — ежечасно!.. — особо глобально все одно,.. — окутывали Пространство планетное... Мгновение начальное ...последнего, шестого и особо длительного ТВ-Сигнала …абсолютно ТОЧНО, повсюду и всегда, устанавливало тот самый Главный, опять и снова свежий Миг Реальности!.. Затем, по установленному хроно-Регламенту, строго вослед звучали "три по три",.. — девять великих миго-Тактов наиглавнейшей музыки Дальнейшего Единомгновенного Бытия!!!.. Планеты этой и Вселенной «той». …неспящая всегда одной лишь стороной, Планета, — вновь, строго циклично!.. Ежесуточно и ежечасно же,.. — внимала становлению ...людского и глобального време-Порядка!

НО. Однако же, — с иной, обратной време-стороны своей. ПЛАНЕТА-мать... Своей поверхностью,.. — степной и горной; и в глубинах океанов; и во льдах арктических и антарктических,.. — внимала и воспринимала глубоко естественно… Во Времени вселенском: и — не «миг» один, но ВРЕМЯ Естества земного...

…време-Потребители сверяют местные Часы, — ТВ-созвучно!.. Дабы не было означено в живом Сознании "самостоятельной в себе, земной и первородной Доли Времени естественного…" (Может быть, уже и предлагаемой к употреблению неведо и кем, но СВЫШЕ,.. — вне глобально признанной миго-Реальности...).

О действительной роли и величайшем значении, для судеб Человечества планеты Земля, ...одной и только одной ЛИНИИ ...миго-времени, каждым Мигом своим продвигающего по этой самой Линии нашу… и «вселенски всеобщую» миго-Реальность!.. В светлое, всегда, Будущее!! …о положительной роли и величайшем значении "миго-времени" планетной Цивилизации надо бы и сегодня говорить совершенно отдельно. Дело в том, что рядом, так сказать, — а в некоторой области Сознания и выше,.. — эволюционирует, всегда уже, и вторая (о, Боже!..) …миго-линия виртуального времени! Которая, — повторимся опять и снова!.. — издревле проявляла себя в наскальных рисунках и далее…

С другой стороны, о какой-то параллельной или миго-множественно виртуальной структуре, в своих реальностях сопровождающей Сознание пока еще немногих землян,.. говорить уже приходиться более определенно: каждый CD- или DYD-диск с компьютерной игрой несет в себе запись совершенно самостоятельной …виртуальной, опять же, «реальности»! Но где и что сказано,.. — в смысле взаимодействия тех вирт-Реальностей с миго-Линией времени циферблатного?!.. НЕТ. Чего-либо научно и популярно конкретного о взаимоотношении виртуальности, вообще, — в Сознании живого Человека,.. — и со Временем естественным, земным...

…а волны Моря, вновь в порывах Ветра, — у Плотины! И ВОДА, — в смятении: «_____________ …куда, зачем, со мною вместе?!» …падает по водоводам ВНИЗ еще живая Память Состояний: девственной всегда Тайги и древних Гор земных… И Неба, Солнца, и самой Вселенной!.."

...перевернутая, ныне и вчера условно по-секундно,.. умо-Пирамида миго-мнимого Сознания едва ли и способна что-либо в себя еще принять: Она давно объемно переполнена весомой Информацией,.. — ее потоками и струями, ручьями (пенно и с волною)… низвергают в то же бренное миго-сознание СМИ разные и прочие... Сугубо современные. …всегда и прибыльные.

Что ВОДА земная... Место есть, едва ли, в мысленном Объеме бренного сознания еще и для …небесной свето-Мысли, — о земной, обыкновенной сути состояний Времени-Пространства, …что плывут, вседенно и всенощно,.. в рукотворном Море… в сторону Плотины. …оседают в "мертвом клине" бренного водо-Хранилища.

С одной лишь только целью: "…преобразования энергии падения Воды обыкновенной — в каждодневные потоки электро-Энергии!.."



…умо-ЛЕСТНИЦА

1. Как вы представляете себе, …сознательно заинтересованно, наш основополагающий,.. — всегда и повсюду единоглобальный, — миг-Момент становления нашей, миго-линейно обусловленной Действительности? …тот Миг-момент, идущий уже очень долго в массовых умах земного Человечества по Линии совсем и не естественного времени? Земляне утверждают: …настоящий Миг становления Реальности является не только лишь глобальным, но и всеобъемлюще космическим!.. (В противном случае придется признавать, уже и в обиходе,.. существование Иных Реальностей,.. — миго-едино, в общем Настоящем?!)

Человек Иной, — совсем уже спокойно:
— Объективно обусловленный Необходимостью насущной (всем иметь време-Порядок общий!..), ...наш, земной, обыкновенный МИГ,.. — воображением пусть создаваемый иль атомно,.. — как не крути Сознанием, приносит пользу, ощутимую весьма: ОН формирует наше миго-время… Тоже, может быть, вполне земное… Он же создает нам и Секунды! (Или нет?) …является Организатором: глобальной Жизни, Производства и, вообще, Движения в Пространстве… "И уже совсем не важно, далее: когда и где, и как оно, естественное Время,.. проявляется! В какой реальности…"

2. …физический интервал Момента, как перехода состояний и движений материальных Форм и Содержаний в будущие Состояния и Движения?.. Такого време-интервала НЕТ, — в естественной среде взаимных отношений и влияний, сущностных... СЕКУНДА? …интервал ее, условно-циферблатный (и физически не связанный с материальными процессами земного Бытия…), глобально устанавлен ныне и …числом электромагнитных колебаний волны ядра атома Цезия! И таких колебаний у волны ядра данного атома постоянно происходит, — в интервале именно Секунды нашей и одной. единой!.. — ровно 9 192 631 770. …таким образом, наш Циферблат (…делениями и цифрами пластинки лицевой НАМ представляющий: Пружину, Маятник и прочие колесики и оси, шестеренки…); в итоге: секунды и минуты, и часы… (И все это не связано сегодня: ни с вращением Земли вокруг оси, ни с …угловым перемещением обыкновенной Точки на земной поверхности сугубо относительно центра диска Солнца).

Почему, однако, миго-Честь,.. — представлять своими колебаниями строго эталонный интервал Секунды!.. — отдана именно ядру земного Атома?.." Не ограничивает ли то Ядро, физически ...локально, — длительность движения и смены Состояний прочих, сущностных?.. (Вопрос весьма серьезным кажется,.. — здесь кроется …миго-Обман, условный уже "ядерно". Как будто ныне правомерным будет заявить: есть миго-Связь физическая между Секундой Циферблата часов (атомных и обыкновенно обиходных) и …естественными, всюду и всегда, процессами образования, движения и смены Состояний,.. Время Естества рождающих. …объединяет данный Атом с «теми состояниями» именно Секунду: численное постоянство колебаний электро-магнитных …данного Ядра, — в …необходимом Интервале нашей "обусловленной" Секунды!.. — знаменуем НАМ, Землянам,.. постоянство связей Циферблата именно с процессами физическими (?!!..). Как теперь не актуальны "устаревшие", морально и технически: …вращение планеты, центр диска Солнца, угловая скорость времени; и Точка "я - теперь и здесь",.. — в миго-Сознании).

3. В недалеком будущем, — …после весьма и бурных дебатов разного и различного уровня, — будет, обязательно,.. особо-глобальное Решение: ...считать эталонным Интервалом становления СЕКУНДЫ, — нашего, земного и всегда ..."настоящего" времени! — свето-Интервал оптической переменной Квазара 3С - 273!.. Не правда ли, СОЗНАНИЮ все-человеческому еще труднее будет …сдвинуться хотя бы и однажды с миго-Линии Секунд квазарных, — в сторону земного Естества… Планеты нашей, именем "Земля", которая. …И это будет самое наиточнейшее миго-время! И во всей Вселенной!!!.. Ибо свето-переменная состовляющая Квазара 3С- 273 является на сегодня велечиной самой постоянной (и не миллиардно, в колебаниях…), — именно в нашем интервале Секунды! …дальнейший отрыв (излом, перелом, разрыв…) нашего живого време-Сознания научно-технически обеспечен,.. — с огромным запасом …циферблатного и календарного и векового «миго-времени»... (Печальным одно будет,.. это Время: ...умо-линия восприятия социально-общественного времени уйдет еще дальше из …хроно-Пространства действительно настоящего, естественного Времени).

4. …регистрация и свежий, переодически, умо-Анализ некоторых нелинейных време-Импульсов?! Данной проблеме, в уже и недалеком Будущем,.. будет уделено особо отдельное Внимание соотвествующих контрольных органов! Государство и Общество не смогут допустить даже и некоторый …мысле-Разнобой в системе глобального време-Восприятия. Однако же ОНИ (ино-Сознания людские,.. к счастью малочисленные), уже и настойчиво весьма стремятся нарушать исторически «нормально» време-установленный ход нашей Действительности! ...чуждые мысле-Импульсы "…о естественном Времени планеты", — теперь уже и настойчиво присутствующие в "истинно трехмерном Пространстве", — не стоят даже и ...миго-Удивления научного!

5. …реальный умо-Путь "явления во времени" сегодня пребывает строго на линиях научно установленной Системы производства эталонных време-интервалов: секунд, суток… А также и в сфере массового потребления време-Продуктов циферблатных и календарных: секунд и минут, часов и дней, и лет… Данная време-Продукция не знает Конкуренции. Нет Рынка, даже и глобального… А потому, в Естественном Сознании,.. уже и зреют совершенно новые (забытые — издревние) "време-продукты": Время Естества земного, Состояние, хроно-Энергия… НЕТ. Единиц. …живого време-Измерения. (Нет!.. Можно и вообразить: …естественное Время Камня, Время и Растений, Время Человека... Время птиц, зверей таежных...

Совершенно ведь иной вопрос: желают ли, сугубо объективно,.. Камни и Деревья,.. например, — вседенно и всенощно потреблять ...разумные (для НАС), действительно необходимые всегда и повсеместно време-Интервалы? В смысле технологии,.. распростроняемые: поверхностно, глубинно и воздушно, и космически...

Кто из ответственных Лиц государства земного владеет вполне достоверной Информацией о достаточно часто повторяемой,.. — в интервала первого Мига шестого, особо удлиненного ТВ-сигнала,.. — и потребляемой вполне охотно време-Точности "в глубинке,.. на местах", — локально и регионально, даже?.. Именно в режиме «времени реального»...

Информация о миго-сдвигах местной време-Реальности,.. о подлином уровне соблюдения, в Сознании,.. действительного Сигнала точного времени?.. ОНА уже может быть значительна. Весьма. В смысле повсеместного упорядочения процессов и явлений…

*   *   *

На ветру планетном ознобно стоять Человеку Иному,.. — вершина скальная, горно-таежная, высока была. …стоять, здесь и теперь, означало мысле-взглядом каким отрицать миго-Сознание,.. собственное: Даль окружающая, планетная и небесная,.. как бы уже и не в одной Реальности была, собою... Человек даже и зачарованно как-то,.. медленно шевствовал вокруг Камня вершинного, — рукой прикасаясь к граням каменным, замшелым, и к стволам хвойно-высоким: Кедра, Сосны и Лиственницы,.. — СОЗНАНИЕ его, от роду миго-линейное, как бы и восстанавливалось, и не само, — к Состоянию естественному…

Даже и один Взгляд — в даль планетную,.. сразу и ...сдвигал, вроде бы, куда-то — в МИР Иной... Странное ощущение возникало в Голове живой,.. — была только что вот миго-Мысль о реальности собственной, …недалеко и окружающей... Но когда он поглядывал, голову вскидывая быстро, вверх,.. куда повыше в Небо горно-таежное: воображаемо,.. — вдоль мысленной миго-Вертикали, от Камня как бы и восходящей… Сразу и думалось: "...а и от этой, что ли, Точки земной поверхности, — от камня данного и по умо-Вертикали этой? …устанавить возможно МИГ все-планетной, глобальной значит, Действительности?.. И косми... — нет, даже и вселенской Реальности?!.."

— Едва ли это, — вслух и произнес.


ВСЕЛЕННАЯ всегда рождается иной,.. — энергетически и в Состояниях?!.. А также и во Времени, естественном пространственно!.. "______________ …и что? МЫ можем утверждать уверенно, в миго-Сознании своем,.. повсюду каждый Миг, вселенский и земной, — в линейном миго-времени?.. Физически же, Время и Пространство относительны: между собой,.. а также и в движениях естественных, локально, Состояний!.."

…мысле-Корни представлений о трехмерности Пространства проявились у землян в глубинной древности! С другой же стороны, путь эволюции Ума был и остался прежним: "…мысль за мыслью"… Словно бы земная МЫСЛЬ не обладает правом быть умо-пространственной... НО. Линия ума (и линия его развития) сугубо неизбежно привели НАС к проявлению,.. в Сознании прежде всего, и време-Линии… (оформленной затем, "делимо-непрерывно" в интервалы, циферблатно зримые…) И време-Круг замкнулся, стал "пластиной Циферблата", — полем круглым иль квадратным: цифр, делений, стрелок…

Сочетание множественно разномерной време-виртуальности личного Воображения и строго однолинейной и едино-мгновенной Системы глобального времени обеспечивает и сегодня надлежащую време-Устойчивость жизненных умо-Движений на планете!.. Проблема же понимания и употребления, хотя бы и в одном Сознании, форм и видов естественного Времени …остается: Человек не может быть, в одной Реальности "дву-временным", — жестоко разделенным этим злополучным "мигом настоящего",.. — в хроно-Пространстве Естества действительного Настоящего.

— А выдержит ли Мозг твой, Землянин, хотя бы хроно-Ветвь одну,.. хроно-пространственную?.. Ветвь естественного Времени, — в устойчивой давно миго-среде: секунд, минут и далее?!.. — невнятно бормотал наш Человек. …совсем и не восторженно.

МЫ. Так уверенно, привычно, там и тут раскладываем "по-часам" События, Явления... Все больше забывая Состояния!.. Последовательно циферблатно, календарно… Как бы "соответственно вращению планеты": день за днем и час за часом, и минута за минутой… (МИГ?.. Он псевдо-Образ временной, — его как бы и нет, — в Секунде, даже).

Казалось бы, на уровне естественного мышления,.. не готовы МЫ, земляне, …БЫТЬ в хроно-Пространстве множественных проявлений Бытия. УМ наш особо ...миго-тверд. ДАВНО. (Возможно окончательно,.. — необходимы свежие умо-Сознания, в дальнейших поколениях?..)

Мы не готовы, мысле-образно,.. к хроно-Процессу восприятия, последующего осознания ИНОЙ,.. — земной или небесной,.. — мысле-Информации... Человек. …поник: "…однолинейны мыслью МЫ. Издревле. Первородно... И зачем нам понимать Суть Времени земного?.." Камни и Деревья,.. и Вода земная,.. — вся Планета! — как ОНИ давно живут и пребывают, — …ТАМ, в Ином, "потустороннем" Мире ЕСТЕСТВА. "

— А МЫ покорны Циферблату. …пусть все остается так,.. как было все века,.. в миго-Сознании.


СТОЙКОСТЬ

Циклично ли время?.. Казалось бы, странный вопрос... Да! Конечно же: ...ежедневно мы видим на Циферблате часов одно и то же (хоть что-то неизменно постоянное есть в мироощущениях!)... МЫ. Видим време-Интервалы на часах: секунды и минуты, и часы,.. и дни... Локально ( в точке Взгляда) и пространственно (на местности и далее...) ОНИ наглядно, в миго-Цифрах пребывают (согласимся: мы всегда обозначаем «время» наше одной Цифрой!..), — в ...миго-состояниях СОЗНАНИЯ (вне Взгляда и Ума — нет времени линейного!..) Цикличность време-интервалов просто и обыденно удобна нашему …миго-Сознанию: не надо повсеместно нам вникать и иные Состояния, — легко, всегда, умо-подмену производим: зримую пространственность искомых Состояний заменяем "временностью", именно цикличной... ЦИФЕРБЛАТУ поручая зримую отвественность за многие последствия,.. в надежде "навсегда" сознанием уйти за миго-Грань,.. — в глухое Прошлое…

ЦИКЛИЧНОСТЬ, — средство обнуления Отвественности. Нет уже у нас живого "времени" (и сил?). — …вникать в земные Сущности. И СОСТОЯНИЯ.  Право на установление в Сознании миго-линейного "сигнала точного времени" как единственно существующего Представителя окружающей Реальности,.. создающего в Сознании каждого Индивида условно-обусловленное, но все же виртуальное миро-Ощущение,.. — это ПРАВО не может быть и далее таковым вне Естества земного и небесного!.. Науке, Обществу и Государству предстоит еще соединить, — в Сознании землян, — две време-Формы: исторически условную, сугубо "миго-обязательную" и време-линейную... ; и — общую,.. естественно планетную... Воистину земную време-Форму БЫТИЯ.

Во Времени Естественном — МЫ, все!.. — обязаны воспринимать РЕАЛЬНОСТЬ окружающую!.. Над поверхностью Планеты этой, издревле "ведомой" Человеком в интервале «настоящего мгновения»,.. есть ...слабые, пока, мысле-Ростки и крепкие умо-Побеги восприятия Действительности в Настоящем вне «мгновений» призрачных!..

Условно обязательная ...миго-СЕТЬ, — предельно миллиардным наполнением в узлах и точках бренного миго-Сознания,.. — окутала давно СОЗНАНИЕ самой Планеты.

Глубока, таинственна "умо-пещера" нашего Сознания... И надо ль повторять: "…совсем недавно, в историческом масштабе,.. в голове живого Человека завершилось мерное образование време-линейной "миго-зоны" восприятия Действительности (Митчел Каку, — американский астрофизик и философ). ЦИФЕРБЛАТ, как таковой,.. вступил на свой округло твердый време-Трон! …земного управления миго-СОЗНАНИЕМ.

Что дальше?.. Где-то, в недалеком будущем,.. уже и явно "миго-светится" биологическая Эра ...свежего клонирования Человека. НО. С обратной стороны миго-Сознания все более отчетливо и зримо проявляется во Времени,.. — земное Естество!.. ...звучит уже вопрос: а как же био-Клону …МИР Естественный воспринимать: через "игольное ушко" циклично умирающего Мига?.. Или дать ему, вполне живому Клону, действенный простор естественного Настоящего?!.. Глобально-государственный миго-Контроль тотальный НАМ грядет… Над качеством всемерно обусловленного становления в Сознании землян и био-клонов ТВ-точного, повсюду, времени…

Представим и такую речь, — на заседании Особого време-Совета:
— …есть на местах регионально и локально грубые, умышленно естественные миго-Нарушения! И это несмотря на установленные миго-Допуски на становление миго-линейной сущности Действительности!..

Можно и представить, ныне: …башня Главного Циферблата, городского,.. видится НАМ несколько вдали,.. — едва ли и над крышей некоторого здания. Но в этот самый Миг,.. — желания узнать о зарождении единственной Реальности, в глубинах уха динамично проявилось "свето-мысль": …Сигнал! ...идет шестой ТВ-сигнал все-точного Мгновения Реальности!.." И в напряженной Голове, давно уже привычно, — но уже болезненно!.. — звучит предлинный, острый обертонно, уточненный атомно време-Сигнал!..

Он. …человек, сознанием своим и маленький, — давно и незаметный в миго-Океане времени,.. — сам, визуально-параллельно как-то, глазом, попытался что-то и узреть в туманно-дальнем круге башенного Циферблата. Но увы: земная Даль, воздушная собою,.. мудро так сокрыла …Цифру "мига местного"! К тому же: «...механизм Часов старинных отстает или спешит,.. давно не смазанный,» — была шальная мысль.

— ...не вижу, но наверняка на Циферблате местном. ...несколько другое время. И — иная, местная,.. Реальность наша.

ЧЕЛОВЕК Живой,.. — вполне и мысленно: "…от уха моего до Башни Циферблата, — расстояние существенное. На осмысление Сигнала надо тоже время!.. Это означает: ...а в Сознании моем, в итоговом мысле-анализе,.. — с учетом бесконечно острой грани «мига» нашего,.. воображаемого, "настоящего" момента ТВ-Цифры той уже и нет! Вообще. …как НЕТ и той реальности столичного "действительного настоящего."

…неведомо и почему, но все же торопливо очень, ОН вышагивал вперед-назад центральной Площадью… Поглядывая гордо в очень редкие Глаза фигур миго-Клонированных. ЧЕЛОВЕК Иной (наверняка ведь будет "эдакий" в миго-Эпоху ту), — еще и вежливо, по ходу своего движения,.. циклически повторного на данной Площади центрально-городского Циферблата, — …вбрасывал свой мысле-Взгляд в закрытые объемы клон-Сознаний всех идущих навстречь,.. или на обгон... Стоящие особо строго, — у подножия Центральной време-Башни города. Смотрели ровно…

ОН. Шептал:
— …и я ли? Тут, как все, — миго-клонированный?!.. "_____________Нет: "миг" циферблатный не владеет мной!.. — ИНОЙ уже, естественно живой и настоящий я: …с обыкновенной хроно-Ветвью, собственной, иду в Реальности Пространства окружающего! "

…мыслил о возможных и миго-Последствиях: Сознание, быть может, — в умо-разнобой, секундный, суточный!.. "______________ …иное бытие, во Времени естественном! Наверняка ведь будет на разрыв, ...миго-Сознания?"

*   *   *

Воображения повторного достойно. ...древне-кирпичная Башня города, давно и покорно несущая на передне-высотной грани своей округло-плоский главный городской Циферблат,.. была собой достаточно высока и значительна. Главные Часы города мерно и звучно осуществляли однозначно линейный време-Процесс ...становления сугубо виртуальной Действительности, окружающей всех Разумных. …ранее, или уже давно миго-клонированных... С утвержденной поправкой на местную време-Цифру,.. реальность Города данного рождалась не абсолютно синхронно,.. однако и с точностью максимально допустимой: 0,001 (не знай и какой Секунды) от Главного, столичного,.. МИГА! Что означало: сдвиг по хроно-фазе становления реальности Города регионального и Реальности Столицы был несущественно време-линейно значимым.

— Так и только так, — в одном и только одном миго-Измерении жить НАМ! Всегда. …нет, существовать! Нам, дорогие мои миго-Земляне, давно и не внимающие Живому естественному Времени, даже и в объеме Тела собственного, — уже и страстно очень, шептал самому себе Человек Иной.

А фигуры действительных миго-Клонов,.. проходящих в данный момент площадью циферблатно-Центральной, никак и не ...внушились. Данными звуками, — даже и мысленно.

Утро дня иного, — в современном Городе. ...процесс явно внушаемого становлением особо виртуальной миго-Реальности осуществляется, и не сегодня даже, из обусловленного Центра!.. В интересах общества и государства,.. разумеется. Нет, вполне и можно сдвинуть на одну-две тысячных доли, — даже и на Секунду Целую!.. — миго-Момент глобального "настоящего"!.. Неестественной (не действительной, то есть) «реальности». Это же совершенно и не существенно, — для повседневности, всегда обыденной в миго-сознании!.. Тем более, что потребно психологическая време-Связь, всякая,.. хода Часов, электронных и прочих,.. — с вращением, осевым, Планеты (да и с обращением нашим, вокруг Солнца!..) — была действительно умо-оборвана... Еще и в прошлом веке. Вполне и научно. ...эталонно атомно.

А сам факт? ...может и физического миго-Движения линейного времени,.. да и самой, исторически утвержденной мигоединой Действительности (даже и вселенской!..), — в процессах становлении и смены Состояний сущностных, длительности Событий наших?.. ...хочется, до умо-жути острой, но понять ...физическую связь Часов обыкновенных и земных, обыкновенных, Состояний. Сущностных планетно...

И. Давно неоспоримый умо-Факт непреднамеренного сдвига в миго-Фазе!.. В теле, радио-Эфире. (В сторону, быть может, и естественной Локальности движения всех Состояний Естества земного?..) И. Научно ли доказан данный факт?.. И апробирован ли он к употреблению в Сознании народном?.. — в массах време-Потребителей. ...да просто ЭТО «получается вот эдак». Именно в пространстве прохождения эфирного... Технологически. И точка.

НО. Как быть Сознанию с «реальностью мигоединой»?.. Как понять, — и в обиходе!.. Именно в условиях «единого мгновения текущей жизни» — ФАКТ одномгновенного существования ...двух, именно разномгновенных... Но реальностей,.. — в «режиме времени реального»... Услловно ВСЕ. И обусловленно необходимостью иметь време-Порядок... Хоть какой ни есть.

— Абракадабра смысловая!.. Наворочена, — ...прозрачно прошептал Усталый Человек, — ...дыра давно зияет в ...осознании земного Времени. «________ ...обоходим, электронно, атомно. ...удобной стороной, все дыры и прорехи существующей време-Системы, облинеенной.»

— ...пусть, лучше. Все останется,.. как есть: глазами считывай с «экрана» циферблатного одну лишь време-Цифру!.. И того вполне достаточно.

Правда, сам факт проявления в массовом Сознании именно атомного …миго-времени (в пересчете на одну, сугубо эталонную Секунду, порождаемую не только электро-магнитными колебаниями ядра атома Цезия,.. но и ...текущим, — в ...эталонном интервале этой Секунды,.. — Мгновением!.. РЕНАЛЬНОСТИ)... Данный умо-Факт неизбежно порождает в Сознании и мысли о третьей, особо фундаментальной време-форме,.. — наряду и с предыдущей "планетно-солнечной" (в угловом измерении време-Скорости движения каждой точки земной поврехности относительно центра диска Солнца)…

— …атомная "време-монополия" обязательно приведет некоторые УМЫ к особо скрытому желанию манипулировать и Мгновением Реальности,.. — в пределах самой, …атомно управлямой Действительности,.. — сдвигая ее, электронно-циферблатно, вперед или назад по миго-Линии глобального времени... «_________ ...это и будет особая, третья, време-Форма, — переменнореальная... НО. Управляемая, может и государственно свыше,..» — проговорил да и подумал, уже и равнодушно, Человек. …помыслил затем, уже и вяло, еще:"…а зачем? Начало последнего, самого длинного, шестого "сигнала точного времени" несколько раньше ведь начинать можно, — дабы компенсировать, хоть как-то, существующую физически …миго-задержку сигнала в Эфире! " Тогда: ...МИГ «настоящей реальности» может оставаться в трехмерно линейном пространстве и позже несколько!.. И на местах, локально, не будут появиться миго-Начала совершенно иных, в себе, реальностей!.."

— Они, ЧАСЫ мои, сегодня может быть отстали,.. — вслух и произнес, весьма смущенно, Человек. — Но это ж означает, именно фактически: я опоздаю на работу!.. Или поезд мой уже ушел…"

И что тут скажешь. …проблемы осознания Реальности действительной,.. — ОНИ весьма существенны. Однако:...ежели о Времени не думаешь, его и нет. Вообще. В «моем сознании».   

Психологические время?!.. Оно действительно автономно, разумно самостоятельно в границах установленного, циферблатно и календарно,.. време-Порядка!.. Но оно, это Личное Время, вполне может быть и …естественным. То есть, у каждого Человека есть и полное Право забыть, хоть иногда, о Циферблате: в био-Единство привести Сознание и Тело, взгляд на Мир открыть,.. — убрать "миго-забор" Секунд! …почувствовать святое мысле-Единение души с пространством Настоящего (которое во Времени действительном)…

НО. В условиях реальной Жизни и Производства продукции всякого и разного назначения,.. состояния и формы естественные, материально первичные,.. преобразуются в полезные землянам Иные Состояния, иные формы,.. — строго "по-часам"!.. И как ни странно, наша обиходная "пластина" Циферблата, — …цифрами своими и делениями,.. стрелками (или в изломе свето-электронных Цифр),.. — всегда и повсеместно обеспечивает явную вполне синхронность операций и движений, производственных… И жизненных.

Можно представить звуки СЛОВ,.. давно обыденных — уже и в недалеком Будущем:
— МЫ… Работники нашего Предприятия и, в частности,.. данного Цеха! В процессе трудовых операций неукоснительно выполняем, — во времени!.. — Главное Качественное Требование: все детали каждого, будущего,.. Изделия должны быть единомгновенны и време-линейны в своем производственном Становлении,.. а также и в процессах потребления электро-Энергии… С целью полного и окончательного достижении состояния установленной технологической Готовности! …единый миг-Момент восприятия особо-цеховой Реальности, а также и становления технологических процессов по выпуску Продукции,.. определяет один и только один. ЦИФЕРБЛАТ нашего Предприятия!..

Именно: ...как только РЫНОК. ...вдруг поймет всю ...миго-Чехарду во Времени земного Бытия! ОН. Сразу же,.. — по време-линиям обратной миго-связи!.. — наложит «вето» на Единый МИГ. ...Секунды и Минуты. ...неединые в своих мгновениях. ТОВАРОМ станут!!.. В розницу и оптом продаваться будут Разные Реальности... И ПРИБЫЛЬ будет именно тому Производителю,.. который — именно интутивно иль небесно как!.. — узрит миго-Реальность,.. наиболее потребную...

ТВ-рекламу представляете: 1. «Колготки времени наиреального!..» 2. «Шампунь от перхоти!.. В режиме Времени естественного!!» 3. «Реальность нашего продукта «Ванишь»,.. — самая действительная!..»  И на Рынок Времени придем однажды МЫ, ...земляне.

*   *   *

Будущее наше, …миго-светлое! Здесь, на Площади, — у Башни Циферблата. Городу, — во «времени-пространстве», сразу и прошедшем... Скучно. …человек, в объеме тела малый, ощутил внезапно Мысль, возможно и небесную:"____________ ...как просто обустроена миго-линейная време-Система! …стороны все-Света нашего охвачены, линейно, суточным миго-Контролем и миго-Влиянием...»

Что? Ввысь?!.. В глубины и просторы матери-Вселенной?!!.. Именно време-направлено, как и положено... Всевышний Разум видит!.. (что вполне возможно). …говорит Всевышний всем планетам (может быть и нашей): "_________________ …миго-Время тех Землян?! Оно ПРЕСТУПНО, сутью…"

Человек,.. иной уже и сразу:
— …весь миго-Процесс обыденного становления Реальности? Если каких-нибудь несколько лет назад, — в начале Века двадцать первого и третьего Тысячелетия,.. — Циферблат изображал, всего лишь, необходимо потребный всем време-Порядок,.. то сегодня, — в данную эпоху все-Единственной Реальности!.. — наш Циферблат всемерно устанавливает, нам в Сознании,.. само земное Бытие.

Человек, еще раз внимательно, посмотрел по всем сторонам-улицам Города. …башню Центрального Циферблата, — опять "против часовой стрелки", по ходу-обороту планеты, — обошел где-то уже и лениво, поскольку и не положено было ступать ногами, эдак и долго, вокруг Главной цифер-Башни города... Одно еще заметил и осознал: два или три силуэта миго-Идущих проявили себя. Фигурами. "…и они, может, заняты здесь процессом миго-восприятия Реальности нашей!..", подумалось ему. …движения их миго-Голов были иногда. Но только в одном и единственном направлении,.. после поворота головного, — вверх, на Башню, и вперед!.. Вдоль интересной улицы Города.

ЦИФЕРБЛАТ. ...огромно-квадратный, еще и древне-электрический, — со стрелками и цифрами по всему кругу своему,.. — действительно определял собой одно из былых умо-движений време-сознательных! …квадратно-выпуклый Циферблат, высокорасположенный на противоположно другой Стене здания,.. изображал иное совсем время реальности: "10.17!.." В то время как на овально-вогнутом экране Часов Главной башни города было: "10.29.00!.." Человек. …замер: "...двенадцать минут миго-Разницы?! Это же что: реальность Города нашего ...двойственна как-то?!»

— Это же и есть ...тягчайшее миго-Преступление! Против Народа и Установленной Реальности,.. — в звук горячий, уже и кипящий даже,.. опустился Человек. …данный. — "Кто же утвердил эту... "разно-реальность"? Часы-то на стене, — общественные!.. Всеми видимые."

ГЛАС услышал он, — со стороны Горожанина, собою и пожилого, явно:
— Вы понимаете! Господин, э - э, не знаю как вас. Этот Циферблат несет для нас,.. вот здесь, на этой старой Стене, особенно ритуальный, я бы и сказал даже, ...поучительный характер! Его назначение: наглядно,.. так вот, изображать нижеидущим, пространственно, Гражданам города ...иные, прошедшие давно, возможности часов наших!.. Изображать несуществующую, разумеется, но и возможную, мнимую в умах, Реальность. …отстают ОНИ, просто. Весьма и слабо-электрические эти ЧАСЫ.

Человек наш, — все более возгораясь:
— …а и всякая миго-Цифра данного Циферблата, указующая место не действительно установленного настоящего мига-Момента, но также и ...сдвиг по време-Фазе окружающей Действительности, не изображаемой данными древними Часами,.. дискредетирует явно наше подлинное, миго-конвейерное "теперь и здесь"!..

Горожанин седой еще и усмехнулся:
— …мудренно выражаетесь, зачем-то!. Вы.

Человек, и не иной. УЖЕ. …умо-взорвался:
— Вы что хотите сказать?.. Мне, — живому миго-Землянину! Что наши, здесь, жители Города способны уже и време-отвлеченно мыслить?..

— Не требуется: программный миго-ЧИП, головной, — последнего тех-поколения!.. — допускает не только особый уровень миго-Зрения в сторону Циферблата, На Главной Башне Который... И, простите , "часов" этих, но и,.. — прохожий горожанин уже и уходил, себе, куда-то… НО. И вернулся — голосом:

— …совершенно, вот, забыл я подсказать Вам, что по решению руководства Города нашего, на каждом общественном месте Циферблата всякого ...давно уже установлены отдельно электронные миго-Иммитаторы подлинного Момента Реальности, — в движении миго-линейно точном… Как и положено. Здесь, правда, нет такого... У часов старых.

Мягко, задушевно даже произнес он, Горожанин седой,.. слова эти, мгновенно взглянув на электронное табло и часов своих: "…мои идут, вроде бы, точно и соответственно ТВ-Сигналу Главному!.." Добавил, звучно:
— Это, и вообще, значения большого не имеет. Сын, к примеру, мой ведь производит, — в цехе у себя!.. — детали к Главному Изделию в реально естественном Времени длительно производственного Состояния и процесса производства идущей по конвейеру Детали. Единственно достоверным миго-Источником на Предприятии является само технологическое Состояние производимого...

И еще прошептал Горожанин данный, самому себе, неторопливо уходя:
— …в естественном Пространстве не может быть реализован принцип циферблатного едино-Мгновения Реальности!..

Предприятия будущие, сугубо рыночные... В провинции тем более,.. вполне и надежно будут работать в своем собственном …миго-времени! Вполне сознательно опираясь на естественное материальное Состояние каждого процесса производства, — в …негласно естественном Времени.

*   *   *

ЧЕЛОВЕК Седой (который ...уходил от Циферблата старого) внимал,.. — САМ проникался звуками естественно земной, обыкновенной Сути Бытия,.. нешумной здесь, в Тайге... И свето-Мысли, отстраненные,.. происходили: "...рокот Ветра, вершинный, идет и находит во мне колокольную Память ветвей и стволов, сфер великого Времени!.. Ныне идут к нам из Бездны небесной, — лучи Звезд пресветлых…"

— …ты, Ветер земной! Вот и я здесь причастен,.. душою, к Ветвям хвойно-свежим… ОНИ порождают, — в единстве с тобой, Ветер Гор!.. — те живые, в Пространстве времен,.. Звуки Неба!..

Человек совсем склонил Свет седой головы своей… В глубинах Сознания вдуг проявился, — неявный, вначале, — ГЛАС Неба:
________________ — …странный МИГ, — он ведет вас линейно в Тупик: мысли, памяти. Вам бы изъять из живого объема Сознания эти "мгновения"...

Землянин,.. — и естественную Ответственность свою пред Небом и Землею осознавая!.. В Сознании своем, да и в душе где,.. — пытался записать:" …ответственны МЫ за каждую ветвь или сферу Времени естественного, — идущего для НАС хроно-пространственно, в извечном Настоящем!" Человек, неровно-нервно записал и в память: "...придуманное нами "время"! Ты виновно в том, что и мое Сознание пока вне сил — избавиться от МИГа,.. долго так сидящего в нуль-Интервале между будущим и прошлым!.." Медленной водою Родника таежного невольно проявилась свето-Мысль души его:
— …прости НАС, мать-Земля! ...измучена ты Воспрятием людским придуманного "времени"

И возникает Свет Сознания: "_____________ …идем Землею с пониманием: у Времени Естественного все пространственно!.. Свет звездный состояние и мысли НАМ меняет: памятно и в Будущем... Пространство переполнено реальностями Настоящего!.." НО. Может будет и болезненный мысле-Порог земного перехода о-Сознания от времени линейного в хроно-пространство ВРЕМЕНИ естественного?!.. Именно посредством некоторого миго-раздвоения энерго-Импульсов УМА живого…

…мысленное Море пребывет у Плотины жизни и не вспоминая о Секунде, — море это искренне: переживает, думает,.. скорбит… Кричит в пространство дикое,.. — Тайги!.. В смятении:"…а впереди, — Бетон сознания?!.. ПОРОГ иного умо-Хода: измеряемого "кубометрами в секунду", "скоростью падения", "давлением"…

Зачем здесь, — у Плотины железобетонной,.. что поставлена так тяжко поперек, в Каньоне серых скал, — лежит и Мертвый Клин ВОДЫ?.. Опора он. …течению обыкновенных Состояний,.. горных и таежных.

Ниже, за Плотиной, — серая мысле-Вода. ПУСТАЯ. …выжатая вся: энергетически и состояниями; памятью,.. — о звездном Времени и девственном Пространстве… Ниже, за Плотиной,.. дальше,.. — слышно как: иной, потусторонний Мир, людской... Стучит в Сознании ЗЕМЛИ: ...секундами, минутами…

*   *   *

…а ниже от ПЛОТИНЫ, — в нижнем бьефе гидро-Станции,.. — Вода уже совсем "не та". ОНА. …пустая. В состоянии време-прострации Она, — без памяти, энергии, — черна, глубинно… Серая, местами и волной…

А в этой вот Волне,.. — сугубо памятно,.. — неимоверно тяжкая УСТАЛОСТЬ,.. — после Камеры спиральной и Турбины... И, вообще, — река ли это?.. Ниже от Плотины. А едва ли: просто — серая вода...



ИЗЛОМЫ


Согласно утвержденному умо-Проекту и усилиями многих Рук, и силою руководящего Ума,.. — в Каньоне серых скал, в проектно утвержденном скальном Створе …встала, поперек Воды. ...ПЛОТИНА. Именно необходимо было. ЭТО — Человеку.

…и подпор ВОДЫ, против течения Реки возник. С движением его, ПОДПОРА,.. — вверх, против течения РЕКИ... Подпор, — прошедшим Миллионам лет,.. естественного, там и тут,.. течения Воды таежно-горной…

Все миллионы лет "куда-то вниз…" текла Река. Ум человеческий и руки, и машины,.. поперек поставили ПЛОТИНУ!.. И Вода (собою, памятью своей и состоянием…) родную Реку, — вверх, подпором... В стороны — вода,.. по склонам гор таежных… Как невинно, медленно, ОНА: топила и душила, оголяла, мяла, рвала льдами по весне… Стволы и ветви, травы, корни и кусты… Топила медленно ВОДА и норы, муравейники и гнезда…

Море, — вдоль и поперек Каньона поднималось… Дико эта мысль звучит, — в Сознании: " ________________ …по воле Человека ты, ВОДА, ...невинно УБИВАЛА: корни и стволы, и ветви, травы; гнезда, норы, муравейники; и Живность, не умеющую долго плавать…"

МЫСЛЬ и ДЕЛО неразлучны?.. А едва ли: дальше Мысль работала,.. — осталась за железо-Бетоном. В Створе той Плотины. ...море набирало "мертвый клин" вне мысли …человека. "ЗОНА ЗАТОПЛЕНИЯ"?.. Впервые здесь, в Каньоне Серых Скал?!.. ...вдоль берега Воды,.. в период сброса и подъема водной массы, — станет полосой …ничейной.
 

Полоса планетная: откосов скальных и былых таежных скловнов... Серая, ободранная ПОЛОСА. Вне жизни всякой.  Сорок метров вверх, по склону тверди скальной иль какой иной; немеряно в периметре: вокруг и в даль… Вся Живность водная (а также и земная, и воздушная) не может, — в ритме сброса и подъема …тягостной Воды! — найти себе Жилище. Здесь, в каньоне серых скал,..

В суровом цикле Потребления ЭНЕРГИИ… Не «море», но водо-Хранилище, безмолвно или с плеском, поглощает Реку,.. у Подпора. …Солнце ли, звезда земная, здесь поднимет Воду в Небо, — пришлые неведомо откуда Облака роняют Капли влаги... А Плотина поднимает,.. — сбрасывает!.. МОРЕ. И энергия Воды покорно переходит в …электро-Энергию.

…летит, не вспоминая о таежных состояниях,.. Вода "морская" за порог водо-Приемника! ВОДА - а - а - а!!!.. (Как много здесь ее, перед Плотиной), — стонет ли, гудит или ревет, — неслышно сверху, с гребня вогнутой или прямой Плотины. …падает в стальное жерло водо-Вода, — падает Она, ВОДА: Тайги и Гор, и Неба, Солнца… В камере спиральной как Она сжимается! — до Боли крайней, водяной… Да самого "стального" Состояния! …а дальше, — вне какой-то памяти,.. — в лопатки медленной Турбины. Массой,.. весом, скоростью и силой. …болью бьет ВОДА в стальные, твердые лопатки Колеса рабочего!.. И ...крутит вал ВОДА. Обыденно. …покорно.

Время миллионолетнее, Пространство склонов горных и таежных,.. Свет лучей Звезды земной и Естество Воды, — ОНИ ломаются!.. На грани железобетонной. На пороге водо-Вода. (Кто об этом думает сегодня?) ...сдавленная Память о Пространстве-Времени. …неслышно, в железобетоне водовода, падают ОНА с Водой: …вершины скальные и склоны каменные, травные... И Корни, Камни омывала та Вода. ...а выше были Родники, а ниже и Ручьи! …беспечно, весело и солнечно, и с песней быстрых волн,.. ВОДА та — в н и з,.. в каньон. К Реке ли?.. В Мертвый Клин …водо-Хранилища. …и тягостный ИЗЛОМ еще живой Воды, — в проеме той Плотины, — на Пороге водо-Вода... наглухо закрыто, железобетонно, — гул ВОДЫ не слышен. …гул таежного Пространства и естественного Времени,.. ГУЛ Состояний: каменных и скальных, корневых и травных, …солнечных и ветровых, и звездных!.. — в электро-Энергию,.. безмолвно внешне, превращаемых… Вседенно и всенощно. …гидро-агрегатно.

Именно на том водо-Пороге тверди железобетонной, Время Естества земного превращается,.. миго-линейно,.. в наше циферблатное, придуманное "время".

Жизнь людская, — та, которая по берегам Воды Пустой, текущей мирно вниз (подальше от подножия Плотины), — поглощает электро-Энергию та ЖИЗНЬ. …так жадно (часто и бездумно, и безумно — именно вне памяти ). Содержит ли вся эта наша жизнь?!.. В процессе осознания,.. в душевном преломлении,.. — при повседневном потреблении энергии: …свет Солнца и капель Весны, и капли доброго Дождя; земные Родники и быстрые Ручьи, речные светлые глубины,.. —что "теперь и там" впадают в Море ...рукотворное, которое стоит, придонным "мертвым клином", у Плотины (...только верхний слой Воды, — глубинно переполненной ветрами, светом звезд, — …уходит вниз, к подножию Плотины, в гидро-Агрегаты).


…надо вспоминать, — быть может и молитвенно, как пред вкушанием обыкновенной Пищи: "…ты, ЭНЕРГИЯ ЗЕМЛИ совсем и не бездонна. Мертвый Клин твой,.. там и тут очеловеченный, все более,.. — неслышно и невидимо! — преобразуется в Руках людских: в …немую Пыль; в горячий, тяжкий Пепел; …в смрад, над Городом.

ВОДА виновна: весело, беспечно как несет по склонам вниз,.. — в Каньон, к Реке, — земное, жизненное Время, светлое Пространство. …девственна еще таежная Вода, — не знает: Море ниже! …дальше, поперек, — Плотина.

…электро-Энергия? Она ли, — вне движения обыкновенной Памяти,.. людской?! Да нет, МЫ вспоминаем об Энергии,.. — НО. В смысле …потребления. И только. "Киловатт/часы" в сознании обыденном преобразованы давно в одни лишь Цифры (за которые и надо бы платить,.. по Счетчику! И "нет проблем",.. — по миго-Линии душевных отклонений). …мерные: Секунды и Минуты, и Часы… ОНИ немедленно иль быстро, но всегда циклично,.. — в суетном Сознании, цинично: "…мне Часы мигнули: 10. 45!.. Все позади, оплачено. Забыто.»

*   *   *

По закону физики, Энергия — вне Смерти. …байты, килобайты, гигобайты Памяти о Прошлом говорят об этом. …памятный итог энерго-Потребления? Вся ЖИЗНЬ. …и Время Естества. Которое наверняка осуществляет жизненный време-Контроль,.. безмолвно назначая каждому из нас энерго-Долю… Потребления. НО. Ныне — многие... Из нас. Берут энергию и прожигают... Состояния людские, — разве они все — вне Времени!.. Сугубо на одной Планете пребывают и меняются: земные Состояния и Цифры потребления… (Последние, весьма сегодня потаенно — именно в сознании,.. предполагают естество Энергии).

И с Памятью Воды, — война негласная!.. В каньоне сером,.. в головах Людей, безмолвно …перемалывается совесть... ПАМЯТЬ той Воды — здесь, у подножия Плотины, именно в машинном зале станции, возможно остается: "__________…да, энергия необходима! Здесь вопросов НЕТ. …однако же, когда и как, — в глубинах нашего Сознания!.. — хоть что-то будет оставаться,.. с пониманием: ВОДА не враг!.. ОНА — земная Труженица, друг Людей...»

Реальные движения и достижения Науки,.. Техники?!.. МЫ можем ныне,.. и вне истинного понимания естественности зримой: Времени и Состояний, Содержания и Формы, и Энергии... Всегда и повсеместно — БЫТЬ. Но разве не естественно построены и созданы: электро-Станции, Дворцы, Ракеты и Компьютеры... Дороги, тротуары и мосты,.. — они ли не проложены поверхностью планетной?!.. Каждодневно, в смысле отношений именно со Временем земным: …роняем Взгляд и к той "пластине" циферблатной, — на стене которая и запястье (именно над пульсом Крови!..)

НО. Однако. …отмечая суетно, миго-линейно,.. "время", — не осознавая даже и одной, в себе, обыкновенной хроно-Ветви ВРЕМЕНИ Естестственного. …удаляемся, миго-Сознанием своим по Линии придуманных секунд, минут, и далее... Сугубо виртуально ощущая Бытие планетное... Не оставляя в памяти действительно реальных ощущений, образов естественных; все менее осознавая подлинную ценность потребляемой Энергии. ...пытаемся ли мы, хоть иногда, — невольно, отвлеченно, —как бы и представить хроно-содержание Объекта нашего внимания?.. Едва ли. Суетной,.. безмерно и в линейном времени, проходит наша ЖИЗНЬ.


"Машину времени" воображаем!.. НО. Закон суровый, именно вселенский,.. — ТРИЕДИНСТВА: Состояния, Энергии и Времени... Едва ли УМ какой найдется, — разорвать естественные УЗЫ. ...вычленить лишь Время. ...посадить в Машину.

…умо-Сдвиг один, — в иное "над-пространство", вне-секундное,.. от НАС. Сегодня требуется... В состоянии земной Отвественности!.. …не забыть бы: Камни, серые, Деревья рослые, и струи водные,.. — таежно свежие...

Что? …память исконно телесной, внутренней Воды, — безмолвно и активно в Теле пребывающей, ...живущей,.. — и спасет НАС?.. Вспомним Предков,.. некогда в лесах и степью проживали что?!.. Исполним светлые Предназначения... ...разбудим именно в Сознании желания:
— и Камню оставлять хотя бы Миг один, естественного Времени!..

— не повседневно и обыденно, однако признавать земное Право Сущности на собственное Время Естества;

— не отвергать, поглядывая на Часы,.. пространственную суть Реальностей земных…

И. ...будет МЫСЛЬ Небесная,.. — на свето-Уровне ином: «______________ …как передать Землянам ключ к Вратам естественно земного Банка Информации Космической? …ты, Человек, обязан что-то сделать САМ,.. в Сознании своем! Понять обязан ты: …хроно-пространственностью все-Реальностей земных внемерно обладают: Формы, Содержания и Состояния,.. Энергия! …естественное ВРЕМЯ.»

*   *   *

УТРО дня. На корень Кедра …человек безмолвно опустился, — и спиной прижался,.. сам, к стволу шершавому. Твердь Коры кедровой видел Он, чуть раньше,.. явственно: "...ты, Кедр, понимаешь Суть земного Времени!.."

— Как просто: …Кедр, он вбирает светлую Энергию лучей Звезды,.. которая зовется "солнцем", — прошептал.

...движением ума и рук, сухие Ветви солнечной Энергии сам собирал усталый Человек — среди стволов и в травах… А Костер уже горит!.. "…звезда Вселенной и Земля-планета изменяют Состояния ветвей кедровых! …и Костер лишь только потому горит, что Ветви хвойные содержат солнечную твердь, Лучей!.." — была живая Мысль. …после земного ощущения обыкновенной тверди именно Коры,.. кедровой.

НО. В звуке, — после хроно-Паузы:
____________________ — ...оставить Мысль о Времени естественном? "…едва ль она кому нужна сегодня,.. эта мысль. В пыли, на тротуаре Города... В среде и суете одни движения,.. — к …прилавку Рынка: " …больше бы купить и лучше бы продать!"

Седой, с утра усталый Человек встал... И пошел к Сосне, которая корой была чуть влажной снизу, стороною северной... А скромно-золотистой, верхними ветвями, та СОСНА была!.. Но Солнца не было в тумане,.. — свет Звезды был скрыт. …сердито. Облачно. И Лиственница тихо зашумела,.. вроде, — верхними ветвями хвойно-легкими... Человек помыслил... Прошептал:

— Вот и решил: ВНИЗ, к Людям Города я ухожу... Сам, как Вода течет... "Из древнего хроно-Пространства матери-Тайги невольно ухожу... Вслед за Водой..."_______ …диктует Время ЕСТЕСТВА: ..а рано вам, Земляне,.. возвращаться в Настоящее,.. естественно родное некогда. Седая хроно-множественность состояний Естества?.. Едва ли вы оставили, где в Голове,.. живое место — ЕСТЕСТВУ Планеты." ЧЕЛОВЕК,.. невольно опустив глаза и плечи,.. медленно пошел куда-то вниз,.. — по склону, среди трав, камней... Среди ветвей, стволов. « Костер мой сам угас. ...а Ветви Солнца радостно остались несожженными!»

Тропа Людей внезапно проявилась,.. — повела живого Человека ВНИЗ,.. по берегу Ручья... Вслед за водой, обыкновенной… ОН шептал:

— В чем состоит време-Проблема наша?.. Смог ли я понять, в итоге: …человек, взирая на какой-нибудь объект (живое тело, дерево иль камень...) говорит себе: "Вот ЭТА Сущность,.. — здесь, теперь. А то, что я не вижу, — где оно?.. В каком, "теперь и там", Мгновении,.. — в Реальности какой?!.. ИЗЛОМ Сознания произойдет,.. когда вообразишь, внезапно: Дерево невидимое пребывает не в "12. 40", по-часам, но именно, — в иной,.. своей Реальности! На неизвестном месте, в Состоянии своем,.. и Времени."

И в этом вся …миго-Проблема? Нет! Не может Человек пока представить: "...Время относительно, всегда и повсеместно проявляется... ВСЕГДА — разнореально. И пора признать (хотя бы умо-зрительно, воображаемо): не показания …пластины Циферблата, и не миго-Мысль "реальная",.. определяют: БЫТЬ, — когда, кому. Не "мигу настоящего", моменту осознания «реальности» или Секунде циферблатной... Отдана ЗЕМЛЯ — …живому осмыслению процесса становления Иного Состояния во Времени естественном! …материальной Сущности, живой в своей Реальности!.. Планета отдана — СОЗНАНИЕМ Всевышним.


...медленно, под сводом Головы, бродили мысли те,.. уже лениво, — словно пряди влажного умо-тумана: "...а понять бы, как земная Сущность да идет сама — по хроно-ветви Времени... Со скоростью земного проявления иного Состояния... И в становлении последующем,.. — относительно, причинно-следственно… С учетом энергетики локальной."

— Взгляд на то,.. что вижу вот сейчас, и мысль об этом, Образ в голове,.. — ОНИ дают и мне явление Реальности ИНОЙ?! — заговорил опять ...миго-усталый Человек. Продолжил вслух — …доказано, вполне научно вроде: видим МЫ вокруг неведомую "голограмму" (Небесами, что ли, и проявленную?.. В спектре световых частот).

— А вот еще: с учетом нулевого интервала Мига "настоящего", МЫ просто време-расширяем!.. Памятно, воображаемо... Живой, обыкновенный Образ. В голове оставленный движеньем световых лучей,.. давно ведь отраженных от Объекта нашего внимания... «Невольно признавая: дерево, скала,.. — в Нуль-интервале «мига настоящего»,.. — уже не те. ...движение Лучей, их ощущение и осознание... Однако, время требуют.»

И. ЧЕЛОВЕК, опустошенно: "...миго-способ наш, линейный, мышления,.. МЫ создали, — исторически... ...однолинейную Систему циферблатного време-движения в миго-Сознании покорно утвердили. …помечая мнимую, наверняка, реальность — време-Цифрой.»

— ...но хоть что-то. «Как подумаешь: а что же было,.. в смысле «времени», когда бы не было Часов?.. Вообще.»
В свете солнечном и на ветру таежном… Скала древняя нагрета в лучах солнечных... "Тепло спине-то как!.." — подумалось. И Ветер горный овевал свод головы,.. покорно как. И мысли не метались, — медленно брели в сознании: "...понять бы: ...Сущности земные, — при движении в иные Состояния,.. — уходят хроно-ветвью Времени со скоростью естественного становления, нециферблатного." А Солнце восходило над ветвями хвойными, вершинными!.. « ...кедровые, наверно, ...ветви.» — Думалось. ...а Скалы дальние, окутанные Светом солнечным, были давно вечерними... А Ветер Гор, один, — был в шуме собственном?.. Среди вершин огромно скальных,.. да в стволах ветвистых… Человеку думалось: "...предназначение мне? ...обратить Сознание, — к ветвям пространственно-земного Времени!.. Не только в слове, но и мысленно глубинно, сутью Времени вселенского!.. Проникнуться."

— Едва ли и возможно ныне,.. — произнес он очень медленно. ...думал в том же направлении: "…движения ума и рук производить во Времени естественном, — забыв про Циферблат?! И делать это повсеместно и всегда,.. жить истинно хроно-пространственно?.. РАЗНОРЕАЛЬНО,.. — в Настоящем подлинном... Во Времени не Циферблату следуя, но Состояниям живым, естественным… Да к этому ж необходима долгая, небесная — в душе, мысле-Тропа!.. "

К подножию Камня огромного, в травы уже и сухие, опустился. Взглядом обвел Корни вздыбленные — кедра, давно неживого, а также увидел и стволы седые, — Сосны и Лиственницы... И прошептал:
— ...энергию Телу твоему, и разуму,.. ты будешь когда-нибудь получать, достаточно,.. сразу и от Лучей солнечных!.. «И сегодня ведь …свето-Пищу принимаешь и усваиваешь,.. во многом минуя и пищу обыденную.»

ОН. ИНОЙ,.. — в Сознании своем:
— Часы обыкновенные ты заводи, миго-усталый Человек!.. Обыденное "время" Циферблат изобразит,.. — в режиме "времени реального". И электронные Часы, которые теперь и не стучат, — свето-мигают лишь, над пульсом, на запястье, — в том "свето-изломе", страстно так,.. выбрасывают в сторону Сознания свою очередную време-ЦИФРУ!.. "…стрелок нет. И нет време-движения! Зачем?.. Достаточно одной "време-мигалки"!.. НАМ, землянам."

— …батарейка если села? Не мигает свет и цифры не ломаются, — тогда нет времени вокруг? "____________ …естественное Время не дает, само, энергию Часам обыденным. Зачем изображать несуществующее..."

Время Естества земного,.. — может быть оно,.. хоть как-то вне Энергии, но ...хроно-ветвью омертвленной, все же и дает самим Часам земную силу — …"быть"? Стоячими. В безмолвном ожидании ...пружинного завода. Или батарейки свежей.

...знает Время: ...все эти «часы» придуманные не нуждаются в энергетически земной "хроно-подпорке" механизма… ЧЕЛОВЕК-хозяин,.. сам — вполне самостоятельно! — привносит нужную энергию «време-движения»... Что главное? Чтобы ...людская миго-длительность "секунд" и "суток",.. повсеместно и всегда,.. была всеабсолютно одинаковой!.. Что означает полную повторность и цикличность всех процессов производственных.. И жизненных. ...однако же: вчерашние, земные, сутки Естеством своим остались совершенно непохожими на эти Сутки, что идут "теперь и здесь, и там…" И только потому, что МЫ телсно,.. вся Земля — "все время" пребываем в Состоянии Движения!.. В иные,.. повсеместно и всегда, ...земные СОСТОЯНИЯ!..


*   *   *
…ВОДА, вседенно и всенощно падающая вниз по водоводам-Трубам (вниз, к подножию Плотины, в гидро-Агрегаты),.. — исчисляется количеством обычных "кубометров» именно в «секунду"… Электроэнергия, повсюду,.. — исчисляется количеством ...обычных "киловатт/ часов", уже и выработанных ГЭС… И что же тут особенного?..
 

Есть ВОПРОС: какими единицами,.. — заведомо условно,.. — измеряется живая Память Состояний прежних? …та, которую несет в себе Вода?.. Беда в другом: ...сегодня только то достойно нашего внимания, что обладает Единицами ...сухого измерения.

…опустился он, Человек Иной, в травы пыльные, придорожные,.. — на другом берегу Воды, уже и пустой энергетически. А ствол Дерева старого, еще и непорубленного, был защитой ему от ветра стылого… А Сознание, — смутное в мысле-Образах, и вне прояснения какого, — не мгновенно, замедленно очень наполняться стало принципиально линейным мысле-Ходом:

— Ты. …представь нашу обыкновенную миго-Линию "времени", проведи ее поверхностью этой ВОДЫ,.. текущей медленно, …опустошенно. Словно бы след какой, может и лунный когда,.. но останется… Тогда вот: деревья разные, кусты и скалы, которые по берегу местами есть еще, — они же в разных местах в небо открытое да и в серую рябь воды смотрятся!.. И отражаются немного струйно в этой же воде... Послеплотинной. ...да, ОНИ — Объекты истинно естественные. Потому не кажутся на време-Линии одной!.. В пространстве. Что?.. Не правда?

— Я могу, сугубо мысленно!.. — к стволу или скале какой, — условно провести любую време-линию... Внимания.

ОН: «_________ ...а окружающие тебя Объекты естественного Мира общаются между собой …сугубо хроно-пространственно, — в структуре обитаемых Реальностей …естественного Настоящего! ОНИ ведь совершенно и не занют о присутствии «тотальном» в Мире,.. на планете, ...человеческих Часов.

— …представь себе не линию "земного" миго-времени, но ...плоскость! И над этой вот Водой,.. пустой энергетически, — вообрази,.. сам, време-Плоскость... Но уже естественного Времени… Смотри внимательно! ОНА же явно смотрится!.. Не видишь ты ее? А каждый куст иль дерево, скала иль камень на откосе,.. — именно време-пространственно!.. — находят в этой време-плоскости свое родное место!.. А. Не так ли?.. МЫ. Сознанием. В пространстве ...исторически трехмерном... А они: деревья, кусты и камни, и столбы, дорога... Здания большие, малые… На време-плоскости они растут,.. стоят... Да — на поверхностии планетной!.. ЯВНО. ...взгляд и мысль?.. Только они ...време-линейными и остаются, пообъектно.


— ...вспомнил: есть у нас уже, в понятии и памяти, еще одно, "четвертое", сугубо временное,.. измерение Пространства! Но печально: мы не вспоминаем, к делу или чувственно, о том "континууме", — совокупности пространства-времени! …вполне хватает суровой време-Очевидности линейной: Цифреблат «покорно» НАМ изображает време-Вектор мерности Пространства… Этого пока достаточно: в пространстве же, обыденно-трехмерном: едем и стоим, идем, бежим, летим! А что еще-то надо?..
— …если "време-высоту" Куста какого приложить к той време-плоскости?.. Воображаемо условной. Может,.. наше время, именно линейное, вдруг станет и пространственным?!..


Неудачен наш пример с обычной "хроно-плоскостью"?.. Но именно на этом самом месте ...мысленных движений о пространственности времени линейного,.. — он, ...корень недопонимания. Вообще-то можно сдвинуться, вполне действительно, — миго-Умом (воображением и памятью!..), — и с време-Линии... Да. В сторону пространственного Времени!.. Сегодня НАМ, землянам,.. даже и представить сложно время ("измерение четвертое") в смысле некоторой временной пространственности… Есть проблема: ...древний, сам в себе, вопрос о праве существующей време-Системы на физическую связь с хроно-Ветвями существующего объективно Времени!.. Ответ: не может быть, ...вокруг и далее,.. — в Пространстве БЫТИЯ!.. — физической (или другой какой) ...обыкновенной связи. Между ...миго-временем. И ВРЕМЕНЕМ вселенским... (только Ум земной, интуитивно или ассоциативно,.. может ...поискать, опять и снова, эту ...мысле-связь).

Давайте снова вспомним: …странное, вообще-то, но движение по кругу Циферблата ...концевой, обыкновенной точки стрелки часовой подобно было, време-скоростью, небесному движению светила-Солнца... "миго-смысл" време-движения такого есть,.. — еще остался, вроде бы: само «време-движение» в умах людских рождается!.. Как будто бы Сознание живое (объективное) ...интуитивно связывает «кончик» часовой,.. в его линейно медленнои движении,.. с движением сугубо очевидным... СОЛНЦА. К Западу... При этом мы, Земляне,.. вековечно пребывали в заблуждении счастливом: «...добрая Звезда планеты нашей! Ты, в своем Пути небесном,.. так линейна именно в движении...»

Однажды. Ты. ЗЕМЛЯ – планета. ...именно в Сознании, не сразу, но осталась!.. Круглой. Шаг второй: признать... И медленно (и массово!.) понять: Звезда землян не думает совсем о «линии» време-движения... ОНА. В Пространстве галактическом... С трудом великим, но находит Путь вселенский!.. (Индивидуален, очевидно, мысле-путь земного, нашего,.. Сознания).

— А научиться бы опять смотреть на Солнце …шире как-то, что ли!.. В смысле Времени. И надо бы вернуть в Сознание издревнее,.. но ощущение ...мистически физического …време-Поворота, — вместе с нами!.. — голубой Планеты да вокруг оси... " И это будет,.. — как и в дрение века?.. — особо первородным ощущением движения в хроно-Пространстве матери-ЗЕМЛИ?.. — шептал, весьма и удрученно, Человек Иной. …помыслил, невпопад: «…земные наши Предки подсознательно, быть может, ощущали: ...а Весна помедленней идет!.. ...чем Солнце к своему закату.» Пращуры не ведали «линейно мысленно» о време-Скорости иной, ...процесса прибавлении, Весною, солнечного Света... НО. Интуитивно понимали ПРЕДКИ: мать-Земля,.. — в иной Реальности,.. в движении своем вокруг Звезды!..

*   *   *

ЧАСЫ?!.. Они лишь средство, време-Инструмент давно банальный, — …средство «древнего» установления време-Порядка. На планете. …если бы пластина Циферблата нам изображала хроно-Ветвь, одну хотя бы, — кроны Времени естественного!.. То и глобальная,.. в Сознании людском, Ветвь Времени была бы долей Времени вселенского... В СОЗНАНИИ. Землянам надо бы обосновать, — повыше времени сугубо циферблатного,.. — и ВРЕМЯ Естества земного!.. Осторожно, можно и принять: обыкновенное земное миго-время "служит" в Городе, — на производстве и ТВ-экране… А над этим "миго-временем", — безмолвно или в гуле неизбывном,.. — проявляется, пускай не каждый день, земное Время Естества! …пора учиться умо-совмещению, в Сознании,.. двух этих време-форм! …сближая издревле враждующих сегодня Мира: наш "искусственный" и НАШ,.. — ИНОЙ!.. — естественный… Не только потому, что сам хроно-Источник Времени естественного, именем "планета",.. обладает, вне Сознания, …"звездой для обращения", но и глобальным СОСТОЯНИЕМ, своим...

Вселенски,.. — не одно и то же: 1. Быть миго-секундно медленным, условно-обусловленным «умо-продуктом» Циферблата; 2. …капельно и родниково, и ручьями, реками, — в хроно-Объеме оставаться. В Мироздании!.. И Время, состовляющая должного Континуума "над-пространства" сущего,.. БЫТЬ может …только Временем земного Естества. …в угоду общепринятой време-линейности представить можно некую "хроно-спираль" движения естественного Времени планеты: суточное Время, ...формируясь на поверхности и во вращении вокруг оси планетной,.. обращается еще вокруг Звезды, — земного "солнца"… (сложная хроно-Спираль ЗДЕСЬ получается!.. С учетом гелио-рождения, в составе двух Реальностей: посуточной и годовой).

…быть может, рано ЭТО понимать? МЫ, издревле,.. — в движении по "миго-линиям" обыкновенной эволюции,.. научного Прогресса,.. — дальше-больше уточняем только интервал Секунды (…звездно, — в интервале Суток), оставляя мысле-Точку становления "реальности" всего лишь в интервале Мига, "между будущим и прошлым"… Совершенно и не спрашивая: Сущности какой принадлежит тот "миг", условно настоящий? Или "вездесущая" пластина Циферблата, — временная сущность Естества?.. Едва ли. МЫ. Уже способны спрашивать себя:" …откуда, чьи ОНИ, — вот это Прошлое, и ожидаемое Будущее?.." Нет, не в смысле овладения, сугубо личного… процессом време-Становления. А с мыслью:"________________ …это Прошлое осталось в единении с моими Состояниями, с той Энергией,.. которые сегодня формируют бытие мое. Во Времени и Состояних текущих,.. свежих...» ."

МИГ. …окончание Секунды уточняя атомно иль квантово (квазарно даже,.. в будущем) …Сознание НАМ отдаляет дальше все,.. — от Естества планетного, небесного хроно-Источника! …не остается места для естественного Времени, в Сознании, — ...секунда, ныне, переполнена... Практически. И сущностные Состояния объектов окружающего Мира нас интересуют мало, — в повседневности… Повелевает НАМИ време-Цифра!! …именно: мы отдаем Ей право представления Реальности. …естественными стали време-Показания придуманные. И печально: НАМ сегодня кажется вполне реальным этот МИГ, оцифренный Часами… ОН. Для нас, — самой, материальной, ЖИЗНИ!.. ...бесконечно малый Миг несуществующей вообще действительности, — "миг", сдавленный воображением привычным в интервале между будущим и прошлым, — производит НАМ, естественно Живым!.. ...спокойно-равнодушные секунды и часы, и дни… ГОДА!.. (Которые все дальше, выше расширяют перевернутую …мигу-Пирамиду виртуального сознания... Как давит в темя,.. — в точку «Я – теперь и здесь», — вершиной острой. МИГА – а – а... Пирамида мысли).

Человек, сознанием уже Иной, почти безмолвно прошептал:
— А ты увлекся!.. Математика абстрактна: формулы и числа, интегралы и дифференциалы… Ты представь себе, они ведь, может,.. тоже, — свето-Мысли!.. НЕБА. Сущностно никак не связаные с Естеством земным, но выражающие, — относительно абстрактно!.. — многие закономерности и связи в окружающей Реальности,.. естественной. "…земляне, с помощью законов Математики достигли же весьма больших высот! Те "формулы"?.. ОНИ ведь помогают нам сооружать, производить: плотины, здания, ...ракеты, самолеты и автомашины, и компьютеры!.." Человек вскричал, уже и просветленно:

— …свето-Мысль ИНАЯ, ...может, и вселенская: "___________ Часы, Календари, своими цифрами,.. внесли достойный вклад в науку, Производство сущее!.. НО. Они — средство лишь... Не самоцель тлетворная. ...уничтожающая Память и Воображение.»

Вся эта "миго-Кабала" уже давно безумно тормозит развитие Цивилизации. НАМ. Надо бы умерить этот време-Пыл, — …навязывать и далее Сознанию уже "естественные" миго-ощущения Действительности.  …време-Выход в БЫТИЕ вселенское?!.. НАМ предстоит. Не в Корабле космическом,.. — в объеме хроно-Мысли девственной,.. особо чистой именно в Пространстве ощущения РЕАЛЬНОСТИ Естественной!.. Грядет умо-Явление: «_______ ...Земляне! МЫ, совместно мысленно,.. — планетный РАЗУМ, будущий!..»  …ломать неукоснительность обыденного ...миго-мышления! На време-Линии "одной и только лишь одной, в процессе измерения", — Реальность будущая!..

На стыках и по «линиям» естестенного совмещения време-Структур: естественно земного Времени,.. глобального; …линейно обусловленного времени; и ВРЕМЕНИ вселенского... — начало действенной мысле-Тропы, людской... В хроно-пространство Настоящего мигосвободного!.. Которое, всегда и повсеместно,.. — сумма сущностных Реальностей, определяющих собой структур… МИРОЗДАНИЯ. И. Бытия планетного. …вообще и в частности. В сугубо множественном НАСТОЯЩЕМ места нет придуманному «мигу»,.. — между будущим и прошлым... МЫ уже обязаны,.. локально: видеть, ощущать и понимать вполне сознательно — естественные признаки Реальности… Присущей каждой форме сущностного СОСТОЯНИЯ...

ОН. "Камень" мысле-предкновения, — в миго-линейности процесса мышления… Как преодолеть нам этот умо-недостаток?.. Сможем ли, вообще, переступить или чуть сдвинуться с привычной време-Линии,.. — хотя бы и на долю време-Скорости движения иной Реальности... Наш мозг устроен так, — вчера, сегодня: ...мыслью за мыслью считывая,.. именно миго-Сознанием,.. мы одеваем добровольно време-Цепи крепкие… В быту, обыкновенно-повседневно!.. На работе (где мы производим Сущности ИНЫЕ!..) нам вполне хватает време-Цифры!.. К осознанию Реальности.


*   *   *

…человек планеты, — у Куста прибрежного. А взгляд его скользит поверхностью Воды, пустой энергетически... А ветер эту "воду", — в рябь... И дальше — добрая мысле-Волна: "________…преодолеть бы нам немую линию Мгновений? Просто: отказать ему, «миго-кудеснику»,.. и в праве порождения Секунды циферблатной!.. В голове, как в этой вот "воде",.. энергетически бывает ПУСТО очень, — после взгляда на Часы. …идущий циферблатно "настоящий» миг, стучащий явно так в уже усталой Голове,.. останется одним воспоминанием, когда МЫ, — волевым усилием, сугубо здраво!,.. — оборвем ту призрачную мысле-связь меж Циферблатом и Мгновением,.. — живым воображаемо… На умо-Место встанет свето-Мысль живая:"________ Циферблат остался вне Мгновения! …лишится умственной миго-потпитки из той зоны Мозга, где,.. — уже наверно триста лет!.. — рождается наш злополучный Миг… Мгновение — красивый време-образо, да и только. Что?.. СЕКУНДА. В интервале —…атомно она ведь установлена!.. А пусть: в живом, секундном интервале места ныне нет. Мгновению. "

ЧАСЫ, лишенные Мгновения СОЗНАНИЯ,.. предстанут перед Человечеством …пластиной циферблатной. Именно и только.

...в мысле-Паузе живое cвойство есть: она, — свето-Окно в иной, действительно реальный Мир естественных явлений и событий… Пауза, вне мысли, — как она подобна краткой медитации!.. И наша "суета сует" забыта: все нимание и ощущения, и чувства,.. — к Сущности земной или небесной! …мысле-Путь к живому о-Сознанию, уход с абстрактной линии Секунд, и переход к иной, действительной, Реальности!.. ...которая во Времени естественном. …приходит Мысль, высокая, — о естестенно, обыкновенной ЯВИ. Бытия земного. В интервале хроно-Паузы, и далее ...энерго-однозначны: Мысль живая и естественное Время. Человек ИНОЙ: "…а кто-то же внушил мне эту свето-Мысль о ПАУЗЕ! …она необходима и для сохранения умо-Здоровья, что ли?."

— Нет, иное важно: близок миго-Ум к естественной, повсюду,.. хроно-ветви Времени: воды и камня, дерева!.. " И хроно-Пауза нужна миго-Сознанию,.. — как средство …доброго преодоления секундной време-Линии. "

Естественно-живое Время …пробуждает свето-Мысль о Сущностях иных! Которые, по воле человека, лишены време-пространства …думать: Кедр и Сосна,.. ВОДА,.. Огонь костра,.. — ОНИ, на разном уровне своих време-движений, все же мыслят: "…дождь сегодня, — НАМ." Огонь не рад: дымит… Задача НАША, — как услышать: шелест, шепот свежей Мысли Сущностей земных?.. Внимать,.. отвественно, живому Естеству,.. возможно лишь, и только, после мысле-Паузы,.. — в безмолвном интервале тайного проникновения Сознания в земное Бытие иной Реальности…

Планета пребывает в ожидании: когда же МЫ, — Живущие так долго на поверхности,.. ЗЕМЛЯНАМИ! Однажды иль не сразу, станем... Чтобы НАМ внимать мгновениям разумным, — ...Камня иль Воды, к примеру, — надо и остановиться. Мыслью. В интервале хроно-Паузы. …обыденно, в обычной «суете сует» не одолеть миго-Излом в самом себе, — "великий" ЦИФЕРБЛАТ такого не позволит. Есть ли, ныне, в молодом Уме,.. — желание понять иль осознать,.. хотя бы, факт присутствия вокруг иного Времени? ...лишенного, сугубо первородно, явного присутствия «мгновений» Бытия.

…способен ли, вообще, обыкновенный Человек быть в мысленном движении вне "мига настоящего"?.. Иное Восприятие естественного Мира: множественного в проявлениях реальностей?.. Казалось бы, …неодолим умо-Порог обыденной миго-линейности. Но схема продвижения миго-Сознания в иное восприятие Действительности не сложна: необходима хроно-Пауза немыслия, дабы внимать земному Естеству обыкновенных Состояний,.. сущностных. ИНЫХ всегда. …останови свою живую мысль. …глубинно, медленно внимай, — живому состоянию во Времени! …к примеру, — Камня. Или вот она, — Сосна... Вне миго-мысли собственной возможно осознать НАМ этот Мир Иной, «потусторонний»,.. — именно интуитивно, чувственно, воображаемо (на этой стадии …включая Мысль живую)…

Человек несет в себе частицу, долю РАЗУМА вселенского!.. Вполне способны МЫ …осилить путь к земному Естеству. …ИНЫЕ уже могут оставаться на умо-Тропе, — среди ветвей, стволов земного Естества,.. во Времени Реальностей, действительно живущих… Может быть, в повторе,.. — Схему восприятия ...ветвей естественного Состояния во Времени: 1. ...он, Циферблат забыт. И — мысле-Пауза… 2. ...и Взгляд воспринимает Состояние: земного Камня, сослнечной Сосны, или в ручей Воды обыденной — ладонь... 3. …движение естественно обыкновенной свето-Мысли начинаешь, САМ,.. в Реальности того, кому внимаешь… Взглядом. ТЫ. …проникся в эту Сущность. Состояние иное, — пусть и на пределе умо-Сил, — вбирай… Вначале: визуально иль прикосновением… Ответный ты получишь мысле-Свет! ...от Дерева иль Камня, благодарно… Ты, — в Реальности Иной!..

Мечта: …живое под-Сознание уже и мыслью явной проявляется в иной Реальности, когда ты, — по каналам Интуиции!.. — соединен бываешь и со Временем вселенским! Человек Земли, Сознанием,.. — в Пространстве, множественном в проявлениях рельностей време-структурных: ощущения и понимание себя вне миго-Линии секундной медленно приходит... А по нитями и каналам свето-Мысли свежей МЫ подключены, давно,.. к небесным Тропам и Дорогам звездного СОЗНАНИЯ!.. Но угасают, часто, те мысле-Каналы: …суетные миго-мысли, наши, поднимают к Небу, — ширью перевернутого о-Сознания, сухую  п ы л ь   желаний, устремлений смутных…

Только лишь Вода земная очищает нас,.. — уносит мысленную пыль... С Небес — дожди!.. И крышами, по тротуарам,.. — Струи добрые... Поверхностью планеты. Вниз,.. — ручьями… Есть еще Река… Она все принимает молча и покорно… Море нашей Жизни?.. Ныне,.. в "мертвом клине" нашего водо-Хранилища: ...мысле-объемы серые (и черные, местами), отложения… Поверхностью мысле-Воды,.. средь волн и бликов,.. медленно плывут стволы и ветви Доброй Мысли... Солнце нагревает Воду, как обычно. Испарения… И умо-Пар уже висит... Как будто высоко. ...окутывая, — "мысле-кокону" подобно,.. — Шар земной… Те серые иль пепельные, наши,.. Мысли принимает и хроно-Пространство Естества планетного…

Когда будешь чиста?.. ВОДА УМА земного. ...впереди, — ПЛОТИНА… Звездная.  …и падает Вода в трубам водоводным, ВНИЗ… К гидро-Турбинам. …капли, брызги, струи Водапада?! Шум и рокот вольный? НЕТ: из водо-Вода железобетонного, к подножию Плотины, — ТИШИНА. …сокрыт процесс падения Воды. …земная Память Состояний горных и таежных сдавлена. …вращение Турбины, — цель технологическая: Статор гидро-Агрегата крутится… На шины, — электро-Энергия…

...а ниже, дальше от подножия Плотины, — ТАМ, вдали... У берега едва ли и живой Воды: ...большие Города, квартиры, бары, рестораны, ...заведения. Заводы, предприятия... Едва ли памятно, в обыкновенном, суетном миго-Сознании,.. — энерго-Пустота ВОДЫ...

Розетка иль Рубильник на стене,.. — «экраны» памяти о Естестве ЗЕМЛИ? Едва ли. МЫ — в одном, единственном, умо-процессе: ...ПОТРЕБЛЕНИЯ, — вседенного, всенощного...



СИСТЕМЫ


Стволы сырые, корни, ветви,.. — ВПЛАВЬ?!.. От берега до берега Каньона Серых Скал; у "берега" плотинного… А некогда, Весной ( она ли виновата? ): …бледные Листы, — немые ЗЕЛЕНЯ ветвей, — просветно, от лучей Звезды земной! От берега до берега,.. — стволы Берез… Наверно Корни вспомнили:"_________ …вода, — она ведь от Земли! " Вбирали корни соки… Вплавь.

…однажды, тихо и неведомо откуда, почему и как, — ВОДА!.. Которая безмолвно, медленно, стыдливо поднималась... ...белая Кора стволов, впервые — здесь и там,.. услышала дыхание "морских" глубин… Весной то было: МИР стал перевернутым,.. когда пласты немого Льда, которые были повыше,.. сдвинулись... И — хруст корней!!!... Вокруг. …стволы, корою белые, — в наклон и треск! Вершинами, — к Воде,.. живой как будто бы еще…

По всей поверхности водо-Хранилища, вокруг и в даль,.. у берега Воды,.. — таежный "ХЛАМ": стволы и ветви, корни, и опять стволы… Впервые здесь, — в Каньоне Серых Скал. Весной,.. однако, — у Плотины: …зеленя березовых ветвей (земные соки матери-Тайги? ВОДА,.. прискорбная собой, невольно пробудила Почки: у плотины — тяжко и безмолвно — КРИК... Вне звука. ...то немые ЗЕЛЕНЯ ВЕТВЕЙ Березы белой… В бледном, тягостно-предолгом Просветлении: "_____________ …склон горный, — где он? Ветер Гор?! …вода вокруг и ниже. ...мы, Листы, проснулись. ...было все года, Весной..."


Естественно растительное Время,.. — в тех стволах, корнями,.. по ветвям (едва ли и зеленым в дни Весны), — безмолвно протекало,.. как всегда покорно следуя за "свежим" Состоянием БЕРЕЗЫ. Пребывающей "теперь и здесь" у берега Плотины… Именно — в реальности иной. ВПЕРВЫЕ. Белые стволы берез, — на всплытие и вплавь… Поверхностью «морской». …а Корни, боком, — вверх! К седому Солнцу.

Вот параметры Воды «морской»,.. текущей очень медленно в каньоне скальном: свежий хим.состав, температура, слабые гидротечения, водовороты у Скалы земной... Таежный «хлам», опять же: ...мокрые Стволы и ветви, корни... Все ОНИ едва ли и существенны пред фактом водо-Сброса,.. ВНИЗ... По водо-Воду,.. — по наклонной грани железобетонной, тягостной Плотины. ...интересно: …именно проектные, а также и фактические уровни последующего наполнения водохранилища …образовали выше, за Плотиной, дальше и вокруг, и вдаль... ...береговую Полосу. Мертва она, ...ободранная льдами и водой: по склону метров сорок, и вокруг!.. Растительная Живность и какая водная,.. совсем не могут приспособиться к режиму... и эксплуатации водо-хранилища, — ...переодические: осушение и обводнение горно-таежных берегов совсем и не синхронны миллионолетним циклам …жизни Естества и Времени. …тот голо-скальный Берег МЕРТВ. ...време-Циклично.

…падает Вода по трубам водоводным,— ВНИЗ… К гидро-Турбинам. …капли, брызги, струи Водапада?! Шум, иль рокот вольный,.. — НЕТ: в том водо-Воде, — ТИШИНА. …спресованная. Железобетонно.

Память Состояний?.. Время и Пространство Гор таежных?! …перемалываются ВСЕ. В Турбине гидравлической. …цель — именно вращение стального вала Ротора?.. Совсем и нет: преобразуя данное Вращение,.. сугубо электро-магнитно,.. электро-Энергию НЕОБХОДИМО выдавать... Стране.

В течение веков. Именно …секундно, поминутно, по-часам воспринимали ЯВЬ земную и небесную... Сегодня мы, Земляне, време-облинеены предельно… МЫ преобразованы, вполне сознательно — сугубо исторически!.. — в нормально современное, условно-обусловленное миго-Состояние. …а многие из нас, уже совсем,.. — "умо-пластины" циферблатные: не Естество земное, …време-Цифру держим в умственном осадке! Это хорошо: Секунда наполняется конкретными Делами, а душа …пуста, — зачем переживать над сутью Естества, когда …пластина Цифреблата инструктивно выдает,.. предельно просто, …време-Результат итоговый разнообразных,.. умственных и прочих, деловых движений...


…"дикие" народы Севера и джунглей Амазонки, Африки? ОНИ еще,.. зачем-то, представляют себе Время по-сезонно, в цвете как-то! Знают, очевидно: Время Осени и Время Лета,.. — не одно и то же… А зимой, особо в январе, оно, — Живое Время Естества на Севере, в часы и дни глубокой Ночи!.. — медленно течет… Весьма. А прибавленье солнечного Света в дни Весны, — особый ритуал ЗЕМЛИ - планеты: …Солнце говорит о проявлении... И годовой Реальности.

Понять бы как:
— земные ветви, сферы Времени естественного повсеместно проявляются, взаимоотносительно,.. в Прострастве Настоящего, миго-свободного в своих Реальностях, живых. …хроно-Пространственность, — количественно, качественно, — формируется в особом Состоянии хроно-структуры Настоящего,.. локально и регионально, и вокруг Планеты... И космически!.. Движениями стрелок Циферблата или Цифры электронной, …свето-изломно, невозможно выразить последовательную смену состояний Сущностей, — в движении процессов Бытия земного;

— данность Бытия во Времени реально обуславливается относительными, нелинейными Движениями и в Пространстве,.. множественном в проявлениях… сугубо относительно, всегда и повсеместно,.. — длительным движениям Состояний и явлений, и событий… Именно во Времени.

— в начале третьего тысячелетия Земляне так и не смогли преодолеть миго-линейность мышления… Проявление миго-сознательной покорности,.. — причина неприятия естественной хроно-Пространственности! МЫ, земляне, все еще полны решимости не признавать …условия хроно-Пространственность.

— интуитивно следуя «немому» зову под-Сознания, но полагаясь на Воображение и доверяя Памяти... ЗЕМЛЯНЕ могут познавать …структуру множественного проявления разнореальных сфер естественного Настоящего.

*   *   *

Методы хроно-естественного образования и проблемы воспитания иного понимания течений и состояний Большого Времени планеты?.. В широких массах време-Потребителей, — в условиях исторически установленной Системы линейного времени,.. — Структура частного и общественного време-пользования представляется некоторым подобием... Опять же. ...всегда перевернутой време-Пирамиды: вершина индивидуального Восприятия времени совпадает с Точкой "я -- теперь и здесь"… НО. Чем шире уровень и площадь: дел, внимания, заботы, восприятия каких-то состояний, чувств,.. — тем выше …перевернутая време-пирамида о-Сознания Реальности (объем "пирамидальный" здесь условен: умо-шар едва ли может быть,.. но явно понимаемый умо-Объем возможен).

...исходя из свойств и правил существующей Системы време-образования: необратимость, однонаправленность, эталонность и цикличность интервалов, одна и только одна, равномерная и ...физически неотносительная, времескорость... Исходя из этих,.. более чем строгих и ныне правил и свойств, без которых сам умо-процесс каждодневного време-Потребления (путем давно обыденного «считывания», ...одним Взглядом! ...очередной, потребной, време-Цифры часов). ...време-Пользование наше, — вне вышеназванных свойств и правил!.. — быстро бы потеряло всякий полезный смысл.

НО. И однако: само понятие, наше,.. о Времени (ежели кому таковое еще и требуется),.. — все равно, всегда и повсеместно умозрительно,.. — безмолвно проявляется, растет и расширяется из …остро совмещенной, с Мигом, "точки-Я", которая «теперь и здесь»!.. Немного дальше думая... МЫ можем, добровольно (вне каких-то правил, свойств) ...восставить миго-Вертикаль!.. (Что означает «миго-вертикаль»?.. Да, просто, мысле-образ наиболее удобный ...умо-выходу из точки «я – теперь и здесь», — в пространство окружающее). Собственная, именно «своя» Реальность?.. Но и в рамках существующей време-Системы восприятия земного Бытия… ВСЕ,.. что вокруг той "вертикали настоящего", — чуть впереди и раньше (миго-Вертикаль та движется по време-Линии: секунд, минут, часов… В Сознании нам оставляя време-Крест! Существования ),.. — НАМ представляется совсем и нереальным, — мнимым то есть. "Просто так" воображаемым... Не так ли? …что-то тут, — в Сознании!.. — не складывается: миг "между будущим и прошлым" мал настолько, что и миго-вертикаль воображаемой реальности, мгновенно-вертикальной и крестообразной,.. не спасает миро-ощущение… Так хочется, интутивно просто, где-нибудь «умо-приткнуться»,.. сесть на Корень ЖИЗНИ окружающей... Раздвинуться умом!.. Свободным от време-линейности...

В предпологаемом време-объеме «умо-Пирамиды» нашей ...умо-расположены различные по содержанию и свойствам: …време-Линии (в сознании),.. объемы разно-Образной,.. различной Информации... Кино, театр, теле-видео продукция,.. литература, журналистика, и музыка различная... И образы (в уме и памяти) ...истории прошедшей, личной и общественной… Куда ВСЕ это? …может ли воображаемая умо-Вертикаль (и, даже, Пирамида; иль иной какой умо-Объем...) ВМЕСТИТЬ?! ...спасает пресловутая мысле-линейность. Очередность восприятия...

Но разве за «мгновенным» осознанием момента (факта) окружающей,.. или опять воображаемой РЕАЛЬНОСТИ не ощущается уже ...мысле-Пространственность?!.. А Чувства светлые, ...эмоции различные,.. — они ли не враги издревние?.. Мгновения. МИГ пресловутый!.. Ты ли был способен принять в свой Нуль-интервал хотя бы долю малую? Земного ЕСТЕСТВА.

Проблему эту МЫ, земляне, просто и решаем: море, океаны Информации вполне уже успешно "скачиваем", оцифрованно, на диски!.. Нет, предельно переполненная умо-Пирамида нашего Сознания!.. Не давит в "точку-Я". И нам уже не больно: "_______ …у ПК пусть жесткий диск болит!.." Казалось бы: време-Поток текущей Информации,.. во всем разнообразии времен,.. велик неизмеримо: ...собственный ТВ-экран, журналы, книги и газеты, и произведения художественной литературы... НАМ: передают, изображают и внушают... И не знай какую, но "реальность"!.. Якобы которая и происходит "здесь и там -- теперь",.. — пред Взглядом и Сознанием "моим и каждым…" Но ведь эти "СМИ" изображают НАМ, землянам,.. и не существующую, — прошлую уже реальность!.. А в объеме каждого само-Сознания живого Человека, вышеобозначенное «естество» невольно представляется как нечто миго-виртуальное!.. УЖЕ несуществующее. В интервале "мига настоящего", который — здесь, теперь (в квартире, у стола иль на диване)... Просто: информацию осознаем всегда мысле-последовательно,.. — в интервале Мига или миго-Вертикали! А мысле-объемы прочие безмолвно пребывают в Памяти…

*   *   *

Исторически. Но все же и условно созданная мыслью Человека,.. — якобы земная, «добрая» Система времеисчисления,.. почему-то по-секундно продолжает "созидать",.. в Сознании (а также и вокруг),.. всегда прошедший МИР обычных жизне-Проявлений, сразу и "прошедших" потому, что Миг, — беспечно (бесконечно) малый,.. — требует себе ежемгновенно свежих "состояний"!.. Окружающих и собственных. …а Человек? Он проецирует неданное "време-движение",.. — спокойно-равнодушно, цифрами Пластины циферблатной… На свои. И мира окружающего,.. — Состояния. …накопленная Человечеством, глобально,.. ИНФОРМАЦИЯ растет в мысле-Объеме... Безусловно. Но в составе: прошлых, настоящих, будущих событий!.. И, казалось бы поочередно, — через МИГ придуманного «настоящего»!.. И — с помощью технических и прочих средств... МЫ. ...ощущаем "байты" этой Информации…

Но где опора нашего СОЗНАНИЯ?!.. В реальности естественной. И как же это получается: весомый БАЙТ доступной информации,.. и: чувства, домыслы, переживания «по-поводу».. Все ЭТО?!!.. МЫ. ... «умо-укладываем» в интервале «мига настоящего»? Последовательно?! Именно време-линейно?.. ЧУШЬ вселенская.

…умо-Объем земного Восприятия,.. все также перевернуто, ...стоит-шатается на личной миго-Точке "я – теперь и здесь". Уже и в крайнем состоянии весомой неустойчивости: ..."миго-крестовиной" этого мысле-Объема вроде бы является линейная време-Система... Именно в составе: "одной и только одной, в измерении " Линии движения всякого Мига-момента нашей реальности; …миго-Вертикали становления Сознания; …сам време-Крест плывет по Линии секунд, и далее,.. — "верхом" на крайне острой Грани между "прошлым-будущим"... В реальной  Жизни. ЧЕЛОВЕКА.

А корни той, воображаемой условно "мысле-пирамиды" (и не «три секунды» осознания Реальности, но ВРЕМЯ содержащей — жития локального) направить бы не в темя Человека. но в земную Твердь!.. ...ногами на Земле стоим. Реальность истинная расположена, — природно!.. — вне объема нашего самосознания. Века …време-Развития …ломались корни осознания естественного ВРЕМЕНИ. Сегодня МЫ предпочитаем быть в миго-движении: подальше в стороны,.. повыше и как можно шире!.. НО. На миго-Точке «Я — теперь и здесь!..» Да. Вне естественного умо-Основания, издревнего,.. — вседенно и всенощно расположенного на поверхности планетной. Исконно и первозданно.

Глубоко "време-вживляя",.. — и не знай куда, в усталой Голове,.. — воспринимая,.. утверждая дальше эту "обусловленную", виртуальную в Сознании, уже давно живую миго-Точку,.. МЫ утратили естественную связь с Планетой. …осторожно, недоверчиво воспринимаем: ...тихий плеск волны о Берег; странные, до боли,.. крики Чаек,.. — здесь, у «моря»,.. некогда заблудших... В горном и затопленном каньоне; …блики, искры световые, — Солнца...

Древо Времени естественного позабыто прочно. Не готовы массы миго-Потребителей к возврату в лоно матери-Земли… НАМ страшно: вдруг взорвемся общим време-Беспорядком!.. В повседневности: сугубо деловой, обыденно семейной и культурно-потребительской... хватает Циферблата «времени». О Бытие Ином подумать,.. — «нету времени».

Негласный, но давно обыденный системно,.. «време-Кавардак»,.. всеобщий! …миго-Суета . И взрывы социальной мести... Вековой време-Обман Сознания едва ли будет НАМ прощен, вселенски. НО. Он есть,.. — вполне доступный смысл Установления естественного ВРЕМЕНИ:

1. …миго-линейно пребывающее на планете Общество Землян останется и далее …време-гуманным. …умо-Положения, законоутвержденные,.. — о Времени земного ЕСТЕСТВА!.. — появятся...

2. Порог миго-Реальности?.. Он будет устанавливаться каждому,.. по достижению...

3. Умо-линейное обыденно,.. все Общество Землян в дальнейшем оставляет право за собой... Воображением и Памятью (как некогда: в прошедшем – будущем) БЫТЬ... време-множественно,.. и в хроно-Пространстве Настоящего... Многореально. С разной време-скоростью...

4. Все будущие способы миго-клонирования «времени» преступны...


Эпоха време-Очищения?.. ...наций и народов Земли. Наверняка она будет ознаменована неукоснительным соблюдением категорий и параметров исторически утвержденной,.. системно, време-Атрибутики: — одной и только одной Линии движения социально-общественного и государственного Времени из негативного Прошлого в светлое Будущее; — одного и только одного Мига-момента допустимого Настоящего, в состоянии его непрерывного движения по миго-Линии непрерывного и делимого процесса глобального време-измерения; — постоянной и равномерно единственной скорости движения указанного миго-времени, не только на поверхности планеты Земля, но и в границах Солнечной системы. И далее…

НО. И однако. ОНА обязательно будет,.. — Великая эпоха време-Очищения СОЗНАНИЯ землян!..

*   *   *

…теплые капли и струи Воды, — пением особенно вольным!.. — возвестили Глубинам,.. земным и небесным:
___________ — Совершается! ...здесь — Рождение. Свято-чистое!.. Человек Земли, — омовением, освящением... — очищается!.. Воды теплые, — из глубин земных, воды чистые, — от корней и трав... Было. …было так: Солнце звездное,.. по Весне земной, — …капли тихие, Капли чистые,.. КАПЛИ звонкие!.. Родники, Ручьи,.. — в это Озеро...

Воды светлые, — воды теплые!.. ЧЕЛОВЕК ИНОЙ. Думу думает у Воды святой: "…не време-Линия ли человеческая, — Секундой опять и всегда быстро и уходящей,.. покрывает собой в Сознании нашем вот эти Ощущения и Чувства мои,.. — закрывает Естество планетное миго-забором, частоколом секундным?! ...бессильны как и Воды земные, — очистить глубины Сознания моего!" …преобладать свето-Мыслью, и не твоей,.. —Небесной!.. — над остальными землянами?! Сладкая, всегда и повсеместно,.. жажда умо-Превосходства, — в каждом из нас… Смирение и скромность, естественные собою издревле,.. так редко посещают сознание бренное.

Когда же мы?.. Земляне. Место, …умо-надлежащее в Сознании своем, отведем и миго-линейному, циферблатно-абстрактному "времени"?.. Одно бы, теперь и везде,.. к употреблению: ...мыслить и о времени однолинейном необходимо нам, Землянам, …пространственно! Поскольку, душою и телом,.. — в Пространстве Естества земного! …пребываем от века. УМ наш и не обречен: за мыслью — мысль, време-линейно проявлять... В миго-движении Сознания, опять и снова быть... ПРОСТРАНСТВЕННО!.. Пусть "миго-время" наше представляется идущим, в понимании,.. по "време-линии",.. одной и только. Бытие же окружающее,.. объективно …хроно-множественно. в проявлениях реальностей локальных...

В движениях Состояний сущностных, всегда и повсеместно,.. — не одна Реальность вокруг у нас, но хроно-структурно согласованное Множество естественных Реальностей! ...разномгновенных в проявлении хроно-Ветвей иль Сфер, объемов и пространств земного Триединства: Состояния и Времени, Энергии. Пространство звездное, планетное Пространство!.. Что ОНИ, — в хроно-Объеме Времени естественного?.. Память и Воображение земного Человека?!.. Чувственные связи и ассоциации НАС беспредельно связывают... МЫ, земляне, хорошо ведь представляем нашу време-Слабость, — оставаться именно на Линии: секунд,.. минут, и далее... (уже предельно надоевших, …злобных даже. Ныне — изредка, местами). МЫ ведь можем ощущать и видеть не одну Реальность "единомгновенную", но, — в проявлениях повсюду первородного, земного, Настоящего,.. — Действительность вне Мига!.. И — вне Циферблата.

К Солнцу светлому выходя из глубин ветвистых и травно-таежных, Песню Гор поет Человек Планеты!.. …в Пространстве ЗЕМЛИ,.. в реальностях своих естественной, та Песня и проявилась: "...рокот ветра, вершинный, идет и находит средь скал колокольную Память!.. И Скалы, И Камни, — недавно немые, — рождают глубинные звуки Пространства... И Ветер уносит вершинную память: "___________ …здесь издревне были высокие, звездные Скалы!.." А в полночь зеленого Лета,.. и в зимнюю Полночь ОНИ принимали Глас Неба от Звезд!.. Скалы те, — звездно-светлые СКАЛЫ, земные!.. Веками они осыпались по склонам… Теперь вот они, — курума твердо-странного Камня, замшелого… Скалы БЫЛЫЕ. …а в горной Тайге, под седыми порывами Ветра, весной, — колокольная Память:"__________…забытые Скалы, вершинно опять,.. слышат песню,.. — небесную Песню о Звездах..."

*   *   *

Циферблат, он — пластина мерная… И только. Едва ли ОН, — движением неявного, мгновенно умирающего "мига",.. — НАМ, землянам, время …медленно изображает. НЕТ: лишь в умо-Точке "я - теперь и здесь" …стучит, секундно почему-то, МИГ "реальности". Как таковой, вообще - вокруг,.. нет "време-линии"… Как таковой. Одно воображение, миголинейное. …все эти стрелки, с их движением, — придуманная време-Видимость... Сегодня, к счастью, нет уже какой-то связи, смысловой,.. между вращением планеты (очевидно, Солнце виновато в появлении понятия о време-Линии!..) и механизмом часовым. Сегодня време-линия пуста. И окончательно, — живое о-Сознание той "миго-линии" уже отсутствует: ...дискретно, иногда, по случаю,.. в Сознании невольно проявляется неясный образ странного «мгновения»...

А что там, впереди?!.. В законном смысле, — о понятии "обыденное время"... Ясно же: лет через двадцать-тридцать нашего всеобщего, — системного, «условно-обусловленного» продвижения по време-Линии,.. в сугубо циферблатном измерении,.. — умо-Задачей станет и ...космически внемерное време-движение земной Действительности... В сфере и вселенских Состояний,.. сущностных… С одной и только лишь одной, обыкновенной, време-Скоростью движения из будущего в прошлое... МЫ. Все останемся в безумно малом интервале «чудного мговения»...

Неустойчивый весьма, издревле перевернутый,.. однако и глобально мысленный ОБЪЕМ сугубо виртуального миго-Сознания землян давно и окончательно утратил умо-Связь своей опущенной "вершины",.. — где-то ниже головы «надежно» пребывающей,.. в подвалах подсознания наверно, — …связь естесвтенную с матерью-Землей. …местами на боку лежащие, другие просто бы и падшие,.. умо-Объемы наши не покоятся, но слабо суетятся там и тут,.. мысле-объемно всяко: памятно, воображаемо... И слабо так ...соображаемо. ...хоть что-то о Реальности действительной; МЫ. Ныне — спиртовиртуальные... И нарко-отрешенные… Обкуренные. ...ритмико избитые.

Однако же — миго-счастливые: ЧАСЫ, «предельно ясные»,.. руководят сознанием. ...естественные энерго-связи Разума нашего, ныне еще и живые, но уже и предельно забитые, переполненные ТВ-эфирно и печатно,.. — Информацией безудержной!.. — в процессе дальнейшего линейного време-движения?.. Нет и вообще. ...но как достичь нам, Живущим на Планете данной, ...осознания: хотя бы и хроно-Ветви одной, собственной,.. или време-Поля какого?!.. И тем более, — хроно-Пространства...

Информация вселенская?.. ...миго-Барьер неестественный перед нами. НЕТ. …миго-СТЕНА. Она ведь воздвигалась издревле,.. сугубо исторически... Ввиду НЕОБХОДИМОСТИ: ...построить умо-Ограждение време-надежное! Всемерно оградить Сознание от ...диких, повсеместно и всегда,.. Суровостей, Жесткостей,.. — природных, именно естественных.

ВСЕВЫШНИЙ. ...тенью — против плазмы Солнца!.. — наделил Былинку малую, и Сущность всякую,.. земную. Собственным потенциалом Настоящего естественного на Планете обладают ВСЕ! …и Человек. ЕСТЕСТВЕННО. ...у каждой Сущности присутствуют свои моменты и периоды естественного Времени,.. — в процессах ощущения и осознания Действительности собственной. Великие все-Множества действительно миго-свободных проявлений Бытия земного, …в Состояния свои идущего с различной хроно-Скоростью, взаимо-относительно,.. — в локальных или более объемных сферах Настоящего... В живом Сознании должно формироваться частное и общее, земное мысле-представление о Времени реальном, существующем вне "време-линии" абстрактной (обусловленной необходимостью иметь време-Порядок на планете).

…Камень серый, придорожный, обладает долей време-Естества! Предназначение естественно живого Человека, — каждодневно чистого душой и помыслами!.. — хоть однажды, долю мышления "каменного" унести… В Сознании. ...тот Камень у Дороги нашей: НАМ напоминать о воле и величии Всевышнего,.. внемерно обязующего Солнце!.. ТЕНЬ нам оставлять. В Пространстве Времени...

Вода и Воздух, и Тайга дремучая,.. — О Н И, сегодня,.. именно подобны тому Камню, пыльному и серому, забытому... В «рациональном» смысле странного забвения. …срубить ли Дерево, Тайгу поджечь,.. иль Воду отравить,.. — обыденное, ныне, "дело" (...камень придорожный пнуть ногой труднее: БОЛЬ, сразу мгновенная!.. — в прискорбном ожидании).

А что предназначение Живого Человечества, — глобально быть и РАЗУМОМ …живой, естественной Планеты? ...головой ее. Да это ж «просто»: лишь одно признание, — со стороны НАС, ...проживающих: ...тот Камень Серый,.. у дороги брошенный, — он часть,.. он — сын Планеты-матери!..

«_____________ ...любая Мысль энергетически мгновенная скоростью!..», — разумно промелькнуло в Голове усталой. — «...груб, миго-линеен Ум наш. Не постигли: есть и свето-Частота несущая... ОН. Звездный Свет!.. Опять же, мысле-Частота, посильно модулирующая СВЕТ?.. Возможно,.. — это есть мысле-Канал вселенский!..» ЧЕЛОВЕК иной, обыкновенный:

_____________ — ...наш пример: хроно-Пространство помогает осознать: вокруг Звезды не множество "лучей" (один и достается, якобы, — Земле), но сфера Света звездного!.. Свет и дает всему Живому, на планете,.. Право БЫТЬ. И ощущать себя во ВРЕМЕНИ естественном…

И только далее пространственное ВРЕМЯ (обладая правом содержать и звездный Свет!..) дает обыкновенной Сущности, земной,.. энерго-меру Состояния реального... А Время Естества учитывает вектор энерго-Движения,.. — с последующей сменой Состояния и скорости процесса Становления… А если Сущность и не обладает действенным потенциалом к становлению,.. — нет положительного, будущего Времени.

…ручей: Секунд, Минут, Часов и Дней… Река: недель и месяцев, и лет… И — МОРЕ ВЕКА. …над Планетой? НЕТ, — Плотина. Циферблат часов. И — Календарь утилитарный... Что? Секунды были каплями Весны?!.. Года,.. — стволами... А едва ли: …нет корней или каких-либо ветвей в Системе време-измерений виртуальных,.. — миго-угнетенное Сознание давно молчит.

Покорно. Потребительски...


**********************************************

Парадокс: а в точке Полюса ...вращения ПЛАНЕТЫ нет. СТОИТ здесь время циферблатное? Едва ли: "тикают" ЧАСЫ,.. — изображает что-то Циферблат. НАМ. В смысле окружающей Реальности.


Действительно: …во льдах земного Океана, — северного ( и на Южном Полюсе ),.. — естественные СОСТОЯНИЯ несут,.. как и по всей Земле, ...естественное ВРЕМЯ. Нелинейное, миго-свободное… В Пространство НАСТОЯЩЕГО действительного ВРЕМЯ то идет...





Доля шестая: ЦИФЕРБЛАТЫ


«  Циферблат, — пластинка с делениями, цифрами и стрелками…»
Толковый словарь  С. И. Ожегова
 

Вы уже хотите осмыслить и собственное ощущение какого-нибудь миго-Парадокса?.. Вот ОН: …присутствуя, необходимо настоятельно,.. на всех уровнях и во всех сферах окружающей Жизни, линейная време-Форма проявляет себя, — в индивидуальном Сознании!.. — ровно столько, в интервале текущего линейно «времени»,.. сколько данный Человек о времени,.. всегда своем, и подумал… То есть, вне Мысли человеческой нашей време-Линии. …и НЕТ.


ЦИФРЫ

Новая, воистину глобальная уже,.. болезнь: Человек, окончательно "оцифренный" показаниями всяких и разных циферблатов,.. становится эдакой «миго-пластиной»!.. — …мгновенно считывающей цифро-Показания (всего лишь!..): часов, спидометра, манометра, термометра, вольтметра, амперметра...; цифры: расстояния и площади, высоты и глубины,.. веса, роста, толщины, ширины и длины… Сегодня эти цифро-Символы, — по принципу обратной умо-связи,.. — негласно, подспудно даже, ...руководят Сознанием человеческим: определяют предстоящие действия и поступки…; вызывают глубоко "оцифренные" чувства: достижения и удовлетворения, острого желания иметь больше… С другой стороны, данная, уже и широко распространенная цифро-Болезнь,.. — причина: нерешительности, страха, даже и паники…
Действительно: ...болезненно оцифренное сознание данного Человека приобретает уже и некоторую …уплощенность повседневного мышления: зачем (да и нет времени!..) углублятся и сопереживать какими-то "состояниями" ...СУЩНОСТЕЙ земного Естества (которое всегда — за показаниями циферблатов. Кроме време-Цифр), когда, — давно и прочно!.. — ЦИФРЫ, прежде всего,.. утверждены к обязательному исполнению: законодательно, инструктивно, общественно и коллективно, индивидуально!..


Человек - пластина циферблатная,.. — неумышленно скорее, но привычно обиходно уже,.. — не видит и не ощущает Состояния: "постороннего" человека и бездомной собаки, птицы...; Воды и Дерева, Огня и Камня…; автомашины собственной, станка, иного оборудования… Он уверенно, — миго-сознанием оцифренным!.. — существует в мире бездуховных Цифр... ОН подчинен, в делах своих и чувствах,.. "правильным" всегда и повсеместно Цифрам, — каждодневно НАМ изображающим оцифренно-цивилизованную Жизнь!..

Пример (из очередного …рекламного Каталога довольно известного книго-Издательства: "…сегодня у Вас есть шанс возглавить список победителей розыгрыша призов и получить не только 5 000 000 рублей, но и удвоить эту сумму! …теперь я обращаюсь к Вам, нашему преданному другу, с вопросом, который всегда задаю главным претендентам на приз: готовы ли Вы стать нашим следующим победителем?" P.S.: …надеюсь, Вы морально готовы к тому, что в скором времени именно на Вашем счете эта значительная сумма может оказаться в двойном размере! Только вообразите, — 10 000 000 рублей!.."

И как же глубинно уже проникла Болезнь Оцифрения в …трудовое сознание Работников современного менеджмента, — письма и пакеты "конфендициального" содержания ОНИ: множат миллионократно; рассылают — более чем усердно!.. — по всей нашей Стране (такой необъятной, — во Времени и Пространстве!..), используя последние научные достижения в области социальной психологии и собственные, особо "душевные" методы и приемы …выкачивания трудовых и пенсионных рублей… Нет, книги этой Издательской Фирмы вполне достойны, — содержанием и качеством... Но Цифры, ценовые!.. ( фирма эта, издательская, сегодня,.. должна быть с хорошей прибылью, — в т.ч. и за счет страсти, неимоверной, среднего провинциального Подписчика и к рубле-Нулям "халявным"!..) Пакеты, рекламно-менеджерские,.. с пухлыми, весьма, "предложениями" настолько разнообразны и неотразимы содержанием и полиграфическим оформлением, что провинциальный россиянин,.. ну, наверняка же "клюет и проглатывает" сладкую цифирь с нулями… И всегда его Надежда ...умирает последней.

НО. На «циферблате» всякого Сознания,.. — ЦИФРЫ!! Главное. Психологи того издательского дома знают это твердо!.. И представьте: ...это уже был третий, опять и снова особенно толстенный наполнением, цифро-Пакет ( нет, не каталог товарный, просто бы. Именно ПАКЕТ!),.. — за посление два месяца!.. А в том пакете!.. Золотые и серебряные (и ...платиновые!..) ...бумаго-Медали!!! Паспорт верного Подписчика, открытки и буклеты, марки... В цвете. В Цвете!.. В ЦВЕТЕ!! Именно разнообразно,.. именно цветасто... «Миллионами»...

И если только дать согласие на подписку предлагаемого Издания или Товара (именно: сегодня книжные Издательства во всю торгуют прочими товарами: ...посвечниками, простынями и подушками, слесарным инструментом и духами,.. мазями и гелямии... Которые, и в самом сером сне, едва ли тянут на признание подписчиками уровня классических «изданий»). ... да, еще и надо именно в "7 дней"!.. прислать согласие! Внезапно, сразу же ты будешь ...первым, главным "претендентом" в отдельно-специальном …розыгрыше 350 000 рублей. А вслед же: ты уже и "победитель" розыгрыша 500 000 руб. И "наиболее вероятный» обладатель совсем уже крутого джипа "NISSAN", …всего за 1 400 000 рублей! ( И это: четко продуманные,.. в содержимом одного пакета почтового,.. "цифро-ступени" к Главному Призу, в 5 000 000 рублей!.. Который "возможно-обязательно" будет удвоен, — в сумме всех своих Нулей! …сверкающих в Сознании живом,.. доверчиво провинциальном, весь год). А всего "делов-то", менеджерских: на фоне этих огромно ярких. миллионных …нуле-Цифр, какие-то «чуть больше тысячи» рублей за книгу (красная цена которой в магазине, ну — 500 - 700 рублей!..) покажутся наверняка и незначительными. Настолько, что эту "цифро-освежеванную" Цену можно выплатить и "на доверии", — частями, после получения товара. Интересно другое: все эти рекламные «миллионы» в одном почтовом пакете были! В разноцветной, вполне и содержательной упаковке словесной...

…неожиданно, весьма, — по итогам многочисленных "пакето-розыгрышей" Года прошлого,.. мы (как активный подписчик и "преданный друг" данной издательскоой Фирмы,.. — приобрел таки в прошлом году, доверительно и в рассрочку,.. вполне хорошую книгу "Как это было на самом деле"!)… МЫ. Были также удостоены и Чести,.. совершенно особенной, весьма и неожиданной: …фотография очень красивой Женщины, сотрудницы отдела данного издательской фирмы,.. неожиданно выпала из очередного Пухлого Пакета,.. — с ...многотиражно "личным" ее предложением: встретиться на Банкете!.. по случаю …получения нами Главного Приза, — в 5 млн. рублей.

*   *   *

Платина и Золото, Алмазы-бриллианты,.. — что они: металлы, минералы Естества земного?.. Атомарно и структурно,.. — состояниями… А давно, в сознании сугубо человеческом: ...мерило миго-Счастья... В количестве и качестве своем ОНИ давно оцифренны: нулями, пробами, каратами… Вопросов нет. Едва ли в памяти, в пределах осознания: алмазы, золото и платина,.. — земные Ископаемые…

Человек Усталый, издревле руду Познания вседенно и всенощно добывая, — малые крупицы отбирая,.. сохраняя, — Цифрой помечал добычу… И казалось: …цифры, — крепкая умо-Опора… В этой странной Жизни. …горе НАМ, землянам: ныне ЦИФРА,.. — многоликая цифро-Гидра, безмолвно тайно обволакивающая, там и тут,.. миго-Сознание: "…еще. Еще!.. ЕЩЕ." То ЦИФРА, медленно и быстро проникает на все уровни, в глубины подсознания: …весомой прибылью и себестоимостью, счетом в банке, "звоном" и в кармане…

Высота полета лайнера, глубины океанские — для корабля... И кубометры грунта, кубокилометры (36-ть, воды, — в Саянском "море")... Тонны, килограммы, граммы, милиграммы… Градусы, давления, температуры… Вольты и амперы, герцы, метры-дециметры волн… И — биты, килобайты, миго,.. гиго… Все бы ничего. Итог печален: весь этот "цифро-коктейль", — в одной …миго-избитой Голове! — замешан на Секунде или часе… Власть держащей стала наша мигоЦИФРА. В голове и далее… Чудовище, — в обличие Великой Цифры!. умо-Монстр, когда МЫ эту "цифру" вкладываем в интервал Секунды...

Это именно болезнь. Инфекция оцифренности проникает в клетки Мозга беспрепятственно, — вакцины пока нет. И не предвидится,.. — так сладостен миго-Процесс приобретения "нулей" в кармене… Первые симптомы?.. 1. Чувства …позабыты. 2. В голове — Секунда с наполнением… 3. К иному Состоянию — сугубо деловое Равнодушие. 4. …жажда свежей Цифры. 5. Стресс, — при невозможности "вогнать" в Секунду цифру…
В сфере производственной все ясно,.. — в смысле насущной необходимости обозначить: сроки эксплуатации основного и вспомогательного оборудования; рентабельное использование основных и оборотных средств; даты и объемы ремонтов капитальных и текущих; уровень производительности труда, качество выпускаемой продукции; пути и формы сбыта выпускаемой продукции; прибыль, убытки, фонды потребления и соцобеспечения; капитальные вложения в развитие существующего производства; годовой баланс и перспективные планы, и…

СОСТОЯНИЯ этих дел,.. — в Уме, в Руках живого ЧЕЛОВЕКА!.. Однако же, с другой стороны понимания, …земные, то есть естественные в основе своей, производственной: материалы, энергия, сами Работники,.. — сутью своей, "молекулярно-импульсной", — ДЕЛО имеют. В содержании своем. Вопрос лишь в том, где цифро-вертикаль Действительности НАМ установить в Сознании?.. Печально, — даже и Рабочий, у станка, смысл разного Труда сегодня видит в Цифре: 1. ...получаемой Зарплаты; 2. Нормы — как Количества продукции; 3. Что? Качество?!.. Как СОСТОЯНИЕ Продукции... А это после... РЫНОК все проверит (если у него получится).

Едва ли есть у Человека, сегодня,.. — в условиях повседневного производственного цифро-Прессинга на работе, чрезмерного обилия всякой и разной, рыночно жесткой (но и "самостийной" сегодня) ТВ-информации, — дома… Едва ли есть в достатке явном: желание свободное работать с удовольствием; и силы творческие — что-то и "рационализировать"; энергии осмысленной — ко всему этому. Давно ведь НЕТ. И нет едва ли и желаемого времени. ...учитывать, как прежде подсознательно, ...земное Естество: металла, дерева и камня…; суть и смысл, естественный, — Изделия; и Состояние станка, иного оборудования, агрегата иль какого двигателя... Современный уровень подхода к Естеству унифицирован: …ресурсно и в аммортизации, технологически и в ценовом порядке… Именно цифирно.

ЧЕЛОВЕК?.. Носитель цифро-Функции… ОН, — старый, добрый "винтик" производства!.. …миго-Цифра, —циферблатно-календарная,.. приборная, другая,.. — есть носитель Импульса руководящего! Подспудно продолжается психо-оцифренный процесс немого отчуждения Сознания живого Человека от естественных процессов Производства. ЕСТЕСТВО ТРУДА,.. сегодня, — категория сугубо философская… Иль проще, — историческая: некогда и в Поле, в борозде,.. еще и оставалась хлебная Душа живого Человека... Может ныне, на дому где,.. Бондарь потомственный кедровые бочки рукоделит и не циферблатно. Токарь по металлу, квалификации высокой, — детали какие поштучно точит,.. на Календарь и не поглядывая… В процессе производства конвейерного, многооперационного, высокотехнологического (с разделением труда поэтапно, при изготовлении …автомашины, к примеру), — есть ли "время" вспомнить о душевном соучастии в процессе производства?.. НЕТ.

И если Рабочий, — в Японии, например,.. "придавленный" вековыми традициями скрупулезно качественного Труда (иначе на Островах и не выживешь), — еще способен проникать и сердцем в текущее, высокотехнологически,.. состояние Детали или Механизма какого (не потому ли автомашины и компьтеры японские,.. — самые лучшие на Земле!..) То вот МЫ, россияне,.. — к вековому уже сожалению, — давноТАК и не можем. Не потому ли вышеобозначенные "цифро-Формы" гораздо быстрее порабощают Сознание наше, российское?.. (Не потому ли махрово так расцвели на просторах страны нашей,.. — миллионно пакетно!.. — всякие и разные Каталоги мелкотоварные, но весьма ...переполненные «миллионами» рублей заманчиво халявных?)


НЫНЕ мы. Массово производим …равнодушное "какчество". Эксплуатируем,.. вполне еще достойно, ...зримое Количество. И все да потому, что за Качеством, — всегда и повсеместно!.. — СОСТОЯНИЕ!.. Количество... Оно, всемерно,.. обозначено одной лишь Цифрой,.. — циферблатно, чаще. Что еще и надо.

Менталитет рабочего человека все дальше скатывается... не в глубины Естества земного, но к ...заветной Цифре. Производственной. ...и зарплатной, впереди всего. В рамках новой, повсеместно реализуемой структуры: холдингов и фирм, и "обществ с ограниченной отвественностью"... неизбежно выстраивается достаточно долгая,.. цифирными звеньями своими, …умо-Цепь отношений между ...исполнителем и заказчиком. А вот стародавние …мысле-цепи: "мое рабочее колесо", " мой генератор", "мое вспомогательное оборудование" и далее, — до самого важного понятия "моя электро-Станция"... Это все, — в связях своих потомственно-сознательных, — к сожалению, умо-Пылью уже покрывается… НО. Эти немаловажные понятия, — в смысле производственных отношений вообще, и персонального понимания этого самого "естества" технологических звеньев любого и всякого производства,.. — остаются сегодня за формально-бюрократическим частоколом, нет, уже и забором из много-множества Бумаг цифирных...

ЦИФРА побеждает Сознание!.. И не только во имя установленного "навсегда" време-Порядка,.. но и с явной уже …умо-Целью разобщения рабочего Сознания с естественными предметами Труда и Производства. И как же МЫ,.. земляне, — вне Времени земного Естества и Состояния живущие сегодня,.. — к Сути сущностной (не только философски утверждаемой в Сознании научном, но внедряемой целенаправленно в обыденное о-СОЗНАНИЕ широких масс …производителей и потребителей)?.. Вернемся.

*   *   *

Впереди, неожиданно очень, меж стволов и ветвей таежных, неровное полотно авто-Дороги проявилось!.. Человек и ступил на твердь иную… Даже и сам издал, в мысле-развороте важном и торжественном, — ЗВУК свой:

— Разрешите поздравить вас! ...о, Человек Иной! Вы,.. — пребывая в Сознании здравом и Состоянии своем, опустошенно-чистом,.. — переходите весьма серьезную обочину-границу между пространством Тайги дикой и ...дорогой Цивилизации планетной!.. ...време-линейно циферблатной.

Не совсем и ровной была та Дорога: нет, корней каких поперек и не было, да и камни особо крупные Бульдозером убраны были. А так, вооще-то, — "грунтовка" обыкновенная, на краю горной тайги и пробитая… Но и однако: насколько легче, согласитесь,.. шагать по нашей, пускай и "миго-линейной" в шаге живом,.. Дороге предгорной! Человек наш,.. через пол-часа пути ровного, произносит уже и успокоенно, — склоны крутые да и завалы-буреломы таежные позабыв малость:

— Земля,.. горно-таежной да степной поверхностью своей,.. одна и понуждает нас повороты да и уклоны дороги производить... Бульдозером. И главное желание,.. наше: всемерно утвердить двойную линию обочин, полотно дорожное,.. — за горизонт!.. Куда НАМ нужно.

В умо-сторону другую обратился:
— Мы Циферблатами,.. всякими и разными, обладаем... К счастью и несчастью. ...и. Настоящее, земное наше. Время Естества не видим, в частоколе цифр: "15 градусов мороза", "8.45!..", "три километра"... Этого всегда достаточно, — цифирно обозначить переход Сознания из прошлых Состояний в будущие… Те, которые "вот только что" и стали настоящими! Как будто.

Если умо-тесно нам,.. в безумно малом Миге, подключаем, — памятью, воображением,.. — понятия "вчера" иль "пол-часа назад"... Секунда?! ...эта "штучка" наша издревле хитра: воображать ведь можно Прошлое, вполне успешно, именно Секунду настоящую вставляя вехой в твердь умо-Дороги памятной… Действительно: живая Память только лишь о Прошлом, — что-то, как-то НАМ напоминает… Но Воображение!.. Оно, — психологически, логически, и как угодно мысленно и чувственно!.. — не только Будущее "открывает" НАМ, землянам… Но и Прошлое… После СЕКУНДЫ …"настоящего".

Научно ведь вполне доказано: лишь в интервале трех секунд воспринимает Человек живое Время окружающей Реальности!.. И каждая из тех "секунд" в трех лицах пребывает: …будущая и прошедшая, и настоящая. А по-секундно,.. ОНИ сразу все и есть, — в Сознании. …но первая -- последняя Секунды, в звуке или памятно,.. всегда "уже - еще" и нереальны. Настоящая,.. которая, — желанный, добрый Миг реальности в себе несет?.. СЕКУНДА та стремится вся к …мгновению живого осознания Действительности.

— Если бы секунду настоящую еще и разделить на три ее, казалось бы живые ...миго-доли, — МИГ срединный тут же и покажется нам настоящим! Истинно.

Очнулся человек, идущий по Дороге ровной:

— …шаг один, мой, — он подобен Мигу: настоящим кажется все время! Предыдущий шаг "все время" остается в прошлом,.. будущий — он впереди…
Что же получается: остановился Человек, — он в Настоящем, сразу?.. Вот его живое Время! …сдвинулся вперед, — шагами вдоль обочины миго-Дороги!.. — и "часы" его движения пошли вперед, — куда-то к Горизонту?.. "Нет здесь логики естественного Бытия!.. Идет ли человек или стоит; идут или стоят его Часы, — движение естественных, обыкновенных Состояний продолжается!.. И Время Естества, — за ними... (Или, может быть, опережая как-то... Для време-контроля за расходами Энергии?.. К примеру).

Действительно: в Сознании у нас живая миго-Грань,.. — что "камень предкновения"!.. Сугубо мнимой време-Очевидности: …шагает Человек, поверхностью планеты, — и Часы его "шагают"… Настоящими НАМ представляются Секунда простучавшая и завершенный Шаг, когда его нога уже на Тверди. …мы подходим к главному умо-Понятию: "…поскольку наше "здесь - теперь" лишь только в Голове у нас диктует Очевидность мига настоящего, а НАСТОЯЩЕЕ действительное остается таковым всегда "напротив" Шага и Секунды, что уже …остались в "прошлом"... НАМ пора бы и признать, склонив смиренно умо-Голову свою: Часы (простите, — Циферблат!..), а также и Шаги земные, по Дороге, …были, есть и будут, — в Настоящем Естества земного,.. —миго-Призраками времени условного. …если "секундами-шагами" измерять и жизнь свою. (Казалось бы, легко и просто: "метр" приложил иль на часы взглянул, — и вот она!.. Реальность Естества земного. Вне каких-то "состояний").

Человек усталый: "…этот Лист живой, — под ветром он склонился к ветке малого куста,.. который у Дороги. …как трепещет Лист в порывах молодого Ветра! " …что они, в Сознании твоем, вот эти колебания Листа? Да, можно подсчитать, в минуту — сколько их… Зачем? Чтоб утвердиться в мысли: на планете ВСЕ подвергнуть можно счету меры!.. Выдать ЦИФРУ, отыскав ее на Циферблате и линейке, на весах каких.


— …зачем Земляне принимают, именно в Сознании, ту цифру МЕРЫ за Реальность?.. Почему нельзя НАМ ограничить Ум лишь только Цифрой?!.. — медленно. Шептал тот Человек, — …сама же Цифра меры суррогатна и абстракта, …виртуальна! ЦИФРЫ измерения?.. Они всегда вторичны. А в процессе данного мысле-анализа,.. ОНИ всегда из Прошлого!..

Нельзя, — преступно!.. — Цифрой означать РЕАЛЬНОСТЬ, множественную в проявлениях… Нельзя и уставливать в Сознании сугубо мерные "моменты" Состояний: Времени естественного и Энергии, Пространства… ЦИФРА: средство понимания, конкретизации условной; символ, знак графический в Системе измерений… Но и только!.. МЫ же возвели ее, пластинно-циферблатно,.. в символ Мига "настоящего": …вращения планеты, скорости, давления и веса, высоты… На ТРОН СОЗНАНИЯ …земляне возвели ее, уже давно, — едва ли где живую Цифру! …вынуждено? Может быть. …как средство, утвержденное уже глобально,.. от "болезней века": суеты, забвения и стресса, страха и величия… И средство умо-Удовлетворения: " …а завтра моя Цифра будет больше!»


Человек планеты:— …Лист. В какой своей "секунде" пребывает? Сам в себе, — в каком он Миге, настоящем?.. "В том, который осознал я? Или, все же, у Листа, — свой миг естественно живого Состояния?!.."

ОН. Человек. ...чуть в сторону, невольно, потянул тот Лист, — сам силился понять: Реальность, что она?.. "...сорву тебя, ...мой Лист! И — по ветру, куда-нибудь в кювет…" Невольно, взгляд свой бросил вдоль Дороги... Но слабы, внезапно, оказались собственные пальцы: "...землянин ты. Мыслью ...миго-хилый: …ощущения свои воспринимаешь за Реальность данного Листа!" Сознанием продвинулся чуть вбок и в сторону: "…когда вот не было меня тут , рядом, — кто и как фиксировал твою реальность, ЛИСТ?.."

_____________ — А не было такой задачи здесь, в сознании Планеты! "…быть может и у этого Листа есть память и воображение. ОН. …будет помнить: было больно, когда я …тянул, сорвать его пытаясь!"

…пошагал вперед, — не быстро и не медленно, склонив к плечу седую голову, забыв про Время. «Говорил я три Секунды, что ли?.. Думал столько же. Когда?..»

Часы ли виноваты: каждый време-Интервал, — минута или час, и даже день,.. — линейно и мгновенно пребывают в трех значениях, когда разделишь на три време-доли: настоящая — в Сознанием живом; прошедшей уже нет и в Мироздании; Секунда будущая впереди всегда!.. "Печально: настоящим, в ощущении, лишь только МИГ бывает! НО. …внемерно. Даже и Секунду, в интервале полном,.. настоящей называть уже опасно.

…только что прозрел:"…все интервалы времени землян, миго-линейно,.. на три доли их когда разделишь, тайно и весьма глубинно сохраняют свойство странное: и самый "настоящий" Час, к примеру, сам в себе содержит долю настоящего, затем еще две доли: будущего,.. прошлого... Минут по двадцать… Если стрелка циферблатная — в движении...» А Часа "настоящего" в действительности нет: лишь третью часть …воображаемого интервала можно бы признать сугубо таковой. Условно. …и Минута, — раздели ее! Секунд по двадцать, — на три доли… Прошлые секунды, будущие,.. сразу же теряют силу настоящего. …лишь к средней доле можно приложить это понятие. В итоге: …време-Интервалы, — при проверке их делением с моментом "настоящего"!.. — неумолимо сводятся к единственному Мигу (он "стучит" в усталой Голове, уже и не сообщая, где она, — Реальность).

ЦИФЕРБЛАТЫ?.. Показания сугубо числовые (знаково цифирные)?.. ОНИ всегда вторичны: ...датчики, другие измерители,.. — в контакте с Естеством и Состоянием!.. С учетом каждого «мгновения»,.. — достойны доброго внимания. Оданко же: ВСЕ показания и датчиков — опять ...вторичны! Именно с учетом самого процесса: измерения и считывания данных численных, последующего осознания – анализа, принятия решения... И действия. УМА и РУК. ...погрешности разнообразных измерений искренне терпимы. НО. И как же уважение к «мгновению»? Технологически тяжелой ЖИЗНИ.

— Как ОНИ условны, "време-интервалы" наши! …лживы трижды! — тяжко прошептал тот человек, — "Они действительно условны, то есть нет их! Даже в голове моей." ОНИ, все цифровые "време-интервалы",.. истинно двулики, виртуальны: "настоящий" миго-След, всего лишь, оставляют где-то в глубине Сознания… И на пластине Циферблата.

Он вздохнул, глубинно мысленно: "…нельзя терять миго-Опору, — в точке "я - теперь и здесь"! Но циферблатно?.. МЫ,.. сугубо визульно пребываем в Настоящем?!.. А едва ли. Есть миго-иллюзия Действительности, — нам ее Часы изображают… Строго по-секундно, в Миге каждом…"

Человек:
— ...в пространстве Города! …нелишне будет вспоминать,.. иногда осмысливая Цифру всякую,.. о сути миго-Парадокса главного, време-Системы существующей: в прошедшей, только что,.. секунде нас уже и нет, а в будущей еще и не живем. А "настоящая" Секунда? …миго-Невесома. Как она стремится к "мигу" нулевому, — при делении на три (земные?..) време-Доли! Что?.. Хронон (который в степени, наверно, минус 40). Тоже можно,.. — "на троих"?!.. Реальность тут в забвении предельном. Но логично: если этот "квант" време-энергии, или его материальная частица, — однозначно и всегда!.. — равны, физически, Нулю… То нет и време-Здания… (В Сознании она, …миго-Система эта. И на Циферблате… ИСТОРИЧЕСКИ).

…ушел в спасительную свето-Мысль:"_____________ …поскольку миго-время наше, издревне, — "змеиный круг": содержит в пасти та "време-змея" секундный хвост свой: и любая, пусть и архиважная Секунда, дабы вдруг родиться, съесть себя должна!.. И это свойство "миго-пожирания" мгновенного… можно понять: в Сознании живом процессу "миго-поедания" нет места!.. (Вся време-Система держится на этом …благодатном свойстве Человека, — отрицать уничтожение во имя выживания ). А в чем тут миго-Парадокс?.. В хроно-пространстве Бытия земного невозможно быть единовременно линейно — и мгновенно, сразу! — в Состоянии покоя и движения!..

"Быть или не быть?.." — вопрос этот и относится к Мгновению… (Которому остановиться надобно, чтоб выразить себя, даже условно …циферблатно. Он не может, — нет физического времени на это. …"тиканье" Часов, — иллюзия рождения секунды. А действительное Время не нуждается в движении "живого" Маятника!..

ЧЕЛОВЕК:
— ТЫ это в Городе Людей скажи!.. Да громко, — где нибудь на Площади иль в сквере… Здесь: «немые» Горы и Тайга... Она! Скала ВНИМАНИЯ. ...и Дерево по имени "береза белая"... ОНИ услышат все твои слова… Естественно необходимые сегодня...

Тяжелы уже, предельно, Человеку време-Линии: …цифирного ума и циферблата,.. и календаря, — когда ОНИ пытаются, опять и вновь, и снова, — денно и всенощно мерно!.. — заявлять: Реальность?.. НАМ она принадлежит!..

— ..."миго-устроились" удобно МЫ, земляне: Дерево срубили, — в Прошлом шум ветвей!.. Сам факт людского време - Убиения скрывается мгновенно, — за Секундой, уже ...мертвой.

Спрашивается: а способен ли он, "миг" чего-то оставлять НАМ, именно в Сознании?.. След по-секундного движения «живого» времени? Иль ...след Реальности естественной? Едва ли. …этот Миг, — съедающий себя мгновенно исчезающе!.. — собою представлять РЕАЛЬНОСТЬ ЕСТЕСТВА, земного и вселенского?! Не может. МИР многообразен,.. в проявлениях реальных, Состояний сущностных… Во Времени Глобальном.

*   *   *

В каждом регионе и совсем локально... в общепринятой време-Системе явно так проглядывается и не "линия", но — сумма време-проявлений местных!.. миго-Сеть или пространство, даже, времени сугубо личного!.. (Мы уже упоминали схему продвижения ТВ-сигнала от центральной теле-Башни к Потребителю "действительной» ТВ-реальности: от главной той Антенны к спутнику!.. И вниз, — к поверхности земной... Затем, после каскадных усилений и преобразований в блоках теле-Станции …ТВ-сигнал идет в Эфир локальный, — на антенны местных теле-Зрителей… И после …покаскадного, опять же, усиления и преобрования в квартирном телевизоре! МЫ. …визуально и ушами ВСЕ воспринимаем и анализируем, и мысле-Образ создаем… В усталой Голове. …не правда ли: сугубо атомная ныне …"индексация" Секунды, на поверку где-нибудь "в глубинке",.. представляется нам…миго-Мифом! Именно време-линейный принцип восприятия ТВ-сигнала на поверку личную оказывается именно пространственным...

Быть не может, чтобы ни один из нас и не подумал,.. хоть однажды: «...Камни, Травы и Деревья, Воздух и Вода, Огонь,.. — они ведь и не знают о линейном времени!..» Действительно, ИМ Циферблат, — один лишь блеск,.. пустой. Едва ли мы,.. — разумные во Времени: живем и существуем только "по-часам"… Обыденно-земные, "неживые": камни, корни, травы,.. родники, ручьи... В каком ОНИ живут и существуют "над-пространстве?.. Где они, "сейчас и здесь, и там",.. — во Времени естественном?.. Локально, более пространственно… Земные: птицы, звери, насекомые, и те кто в Океане,.. — как же ВСЕ они живут вне "миго-времени"? Один лишь человек упрямо налагает время ЦИФЕРБЛАТА. …на свое миго-Сознание. «Не глядя», — и на МИР весь, окружающий...

Необходим ли НАМ време-Порядок?.. Безусловно. И сложилось (но едва ли исторически,.. уже): ...шестой, последний длительно, ТВ-сигнал программы "Время" стал единственной мысле-опорой в ощущении Реальности!.. …а, может, проще надо: " 21. 00!.. Земляне. Проверяй часы…" И — нет проблем, в живом Сознании: все остальное, окружающее,.. дальше будет жить ЕСТЕСТВЕННО!.. Пучкай НАМ верно служит време-Цифра. Именно ...време-системно. НО. И только.

МЫ. ...умо-линейный,.. исторически (и, даже, эволюционно) ...мысле-Путь земного восприятия …одной Реальности нашли. И Циферблат объединяет НАС в одной РЕАЛЬНОСТИ!.. Планетной и космической). ОН. …этот очевидный мысле-Путь вполне ведь сочетается с физилогией и психологией... линейного миго-процесса восприятия Действительности окружающей!.. Вполне достаточно, — подобно пульсу крови,.. — стука, пения Секунд... Жизнь окружающая так сложна!. А дни земные?.. Что они: в основе и почти всегда, — обыденная Суета сует… А свето-Знания о Времени естественном приумножают грусть: «____________ ...чем больше знаешь, — больше понимаешь, как ты ...мало знаешь!» Если же добавить,.. как-нибудь, — к привычной време-Линии секундной,.. — и пространство Времени Естественного!.. Многие ли справятся с Воображением ИНЫМ?.. Време-пространственным...

Но сколько ж надо умо-Сил и понимания: вот этот Муравей живет во Времени своем!.. В хроно-пространстве Состояний малых, — собственных и тех, которые имеют отношение к его реальной Жизни: ветер, дождь и это Дерево, — которое спасает Муравья,.. который не успел спуститься к муравейнику… ОНИ — не време-Линия, но вещее хроно-Пространство БЫТИЯ земного. ...муравья.


Проблема, — в смысле "миго--парадоксов", — есть еще и в том, что подвергая време-линию… (секунд, минут, часов…) Сомнениям,.. неумолимо МЫ встречаемся с опасностью ...остаться, собственным Сознанием вне повседневной, памятно и воображаемо,.. Системы временных причин и следствий,.. установленных «не мной». Вокруг и далее... Однако же, проблема эта …неестественно надумана: причинно-следственные связи остаются и в хроно-Пространстве, множественном в проявлении Реальностей локальных!.. Страшно "выпадать", Сознанием естественным,.. из Общей време-Линии, сугубо циферблатной: "…как? Все ЛЮДИ думают,.. живут, в движении Мгновений и Секунд! …и ты — уже Изгой.»

*   *   *

Причины, следствия... Воображение и память. Настоящее и будущее, прошлое... — Не правда ли, меж этими понятиями умо-Связь прослеживается… Именно с учетом крайней краткости Мгновения, понятие о "настоящем" можно …опустить. На время... Что в умо-Осадке?.. Все, почти: причины остаются в Прошлом, памятно… А следствия?.. Которые, обыкновенно, к нам идут из Будущего… В Настоящем (как и некоторые, добрые сознанию, Причины)?!.. НАСТОЯЩЕЕ. Оно или огромно... Необъятно. Или — нет его. Вообще. (Быть может, и действительно: МИР окружающий,.. — иллюзия!.. Свежо придуманная голограмма?!)

ЧЕЛОВЕК. ...ты лбом живым — о твердь Скалы земной!.. Она и выбьется. ...та «голограмма». Хоть бы и «научная», уже.

Вопрос: а так ли будешь одинок, — Иной, обыкновенный Человек!.. — когда ты "сдвинешься",.. умом, с избитой вековечно миго-Линии?.. Присутствие твое в хроно-пространстве Естества земного?!.. ДА. Оставляет (сбоку где-то…) "правила и нормы" време-поведения в обыденно привычном миго-окружении. НО. Естество планетное одно лишь просит: ЖИТЬ своим, естественным Умом!.. Самостоятельно. Вне указаний Циферблата!!!.. («време-Цифры" те, — условность, средство выражения процесса време-Измерения. И только). Главное, не надо возводить на Трон Сознания: секунды и часы, и дни… И Циферблат. ...обыденный. Обыкновенный,.. — на стене или руке. Земное Естество, — основа БЫТИЯ,.. во Времени естественном!.. Всего-то: помнить, вспоминать об этом,.. иногда, — поглядывая на Часы и Календарь...

К вопросу: «...а откуда к нам приходят Следствия? Как свежие, земные Состояния...» И есть ли, или нет в хроно-Пространстве НАСТОЯЩЕГО "попутные", — но обязательно действительные!.. — време-формы Прошлого и Будущего?.. Време-формы "будущего-прошлого" взаимо-относительно локальны. …мгновение, в уме рождающая нам иллюзию земного проявления прошедших или будущих,.. возможных, Состояний, форм Реальности! …оно, "мгновение" скрывает сокровенно, где-то в глубине миго-Сознания: "…живые Сущности меняются все Время! …разрушаются. Безмолвно или в крике исчезают… НО. Опять и вновь рождаются, — безмолвно или звучно!.. В становлении." После фиксации (тактильно или взлядом) именно «мгновения» Реальности,.. — всегда. в Сознании,.. «единственной»,.. — автоматически откладываем, именно на време-Линии,.. моменты прошлые иль будущие... ЗАБЫВАЯ тут же: все ОНИ («моменты») ...остаются. Но в Иной, своей, РЕЛЬНОСТИ...

То есть.И пока... Воображение и память,.. — умо-Будущее и умо-Прошлое... Успешно призрачно НАМ подменяют БЫТИЕ Иной Реальности. ...которая совсем ведь рядом,.. — хоть рукой возьми...

ЦИФЕРБЛАТ Часов,.. обыкновенный. ОН. На Троне нашего миго-Сознания: не позволяет нам, помыслив скромно однозначно, вниз — на твердь Планеты, медленно умо-ступенями сойти: "…энергия Ума и Рук, преобразованная в Состояния,.. всегда и повсеместно остается! Следственно-причинно... В свежей Форме, в новом Содержании…" И мысли остаются навсегда,.. — в Делах, Свершениях... А свето-Мысли вечны. ...будущее, прошлое, причины, следствия,.. — и не всегда земная, многоликость данных категорий настораживает: ...бренное миго-Сознание на "точке-Я" стоит. ...качается. И. ...падает, местами: наркотически иль опьяненно... И. С желанием: «...сорваться бы куда, сойти бы с... Линии секунд, минут, и далее...» По-трезвому когда. И с высоты обыденного, …собственного понимания. МЫ: раздаем, развешиваем и разбрасываем щедрые понятия о "прошлом -- будущем", причинах и последствиях…

А Время Естества не знает этой …мысле-вольницы: живет и существует строго согласовано в хроно-Пространстве проявлений множественных,.. — НАСТОЯЩЕГО, структурно содержащего в себе взаимоотносительное множество Реальностей, идущих в Состояния Иные… ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА вселенски лишено желания …являть условно-циферблатно и мысле-подобно, — датой, миго-Цифрой,.. — време-формы прошлого иль будущего… Сутью БЫТИЯ начертано: ВСЕ остается в Настоящем,.. относительно!..

…локальна форма Времени! А точка (место) наблюдения (и осмысления),.. определяет признак време-отношения: …что "здесь" кому-то видится уже прошедшим, в смысле Состояния,.. — в процессе ожидания из Будущего!.. Дальше где-то...

*   *   *

В целом, повсеместно и всегда,.. — при появлении в Сознании какой-то време-формы! — медленно или мгновенно, но работает давно весомый принцип "перекрестного миго-Огня": 1. …тот, в поезде? Он, для меня уже в далеком прошлом!.. 2. …этот, на перроне, — в настоящем. Третий, независимый от поезда или перрона, Наблюдатель, — громко эдак, НАМ заявит: "…оба — в Прошлом! …миго-факт. …Тролейбус! Он везет меня по време-Линии, сугубо настоящей,.. — в сторону квартиры, в Будущем которая." Не правда ли: ...миго-Сознание диктует НАМ, когда и кто, и где собою пребывает, — …циферблатно. Именно миго-линейно.

Суть в ином: …хроно-Пространство и естественные Состояния во Времени, — ОНИ, одни, и могут объективно устанавливать НАМ време-Форму …будущего или прошлого движения Энергии и Сущности. ...живые МЫ. И, в меру интеллекта и потребности, условность личных отношений к самому процессу "време-творчества" спокойно устанавливаем... Но беда в другом: …обыденная суета сует, заботы и проблемы жизни,.. вынуждают НАС не опускаться "ниже" Цифры времени… Зачем? Живем как в песне: «…этот Мир придуман не нами, этот мир придуман не мной!"

Следствия, как понятия, всегда несут в себе признаки будущего… Причины,.. чаще всего, "уже и сразу в прошлом", — за гранью Мига "настоящего"!.. Безмолвно или крике остаются. С высоты самодовлеющего о-Сознания решаем сами, «что тут,.. в смысле времени", является причиной или следствием. …а Наблюдатель Независимый? Как правило, он неизвестен, непонятен нам. ОН — выше… Или дальше где-то... (И, наверняка, — вне нашей «време-цифры»!)

Следствия возможны и различны меж собою качественно и количественно, — и они, естественно физически,.. не могут быть миго-линейными… Поскольку, понятийно и осмысленно,.. участвуют в хроно-пространственном движении... В процессах длительности Состояний свежих. Именно локально… (И регионально, — выше, дальше,.. — на хроно-ветвях и в сферах, и в объемах Времени…) Хроно-пространственны, в своей земной или небесной Сути, следствия... А также и Причины. Объективным Наблюдателем процесса зарождения, развития земных, обыкновенных Состояний может быть лишь Время Естества (вполне весомый, мысле-Довод в пользу бытия, вокруг,.. — вселенского СОЗНАНИЯ!..)

Вопрос: иные Сущности, земные,.. — знают ли ОНИ о роли Времени естественного? …поднебесный и вселенский МИР давно бы опустился в Бездну Разрушения,.. когда бы не было вокруг (и в нас самих!..) сугубо Светлого Сознания,.. и свето-Мысли:"______________ Время Естества — ДУХ Высшего СОЗНАНИЯ! " Вне Циферблата и вне Мига, — в Настоящем все МЫ!.. Почему, обыденно и повседневно,.. ощущаем мы себя "миго-оцифренно"? …поглядывая на Часы и Календарь, приобретаем и уверенность: " …я вижу време-Цифру, значит существую! ".

Как увидеть Время Естества?.. Движения,.. этапы станволения планетных Состояний,.. сущностных, НАМ помогают видеть это ВРЕМЯ. …Будущее или Прошлое, — земные време-формы, относительные не к самим себе, но к Состояниям,.. физическим и прочим... Да и только при наличие земного Наблюдателя. НО. В смысле бытия "сегодня, — в Настоящем",.. време-форм прошедших или будущих …физически локально. НЕТ. ...лишь изменения, в Сознании, мысле-движений о причинах-следствиях (явлений или состояний),.. — мысле-образно, и только! — оформляют НАМ понятия о прошлом или будущем...

На "миго-линию" Часов нельзя НАМ ставить време-формы ВРЕМЕНИ.

Логично и спросить: а можно ли, вообще, вообразить себе «моменты-миги» становления - исчезновения форм Времени, — в Структуре ...разно-временных Реальностей, которые и представляют Бытие планетное?.. В хроно-Пространстве НАСТОЯЩЕГО,.. охватывающего сутью Естества земного прошлые и будущие Состояния… Ответ возможен: …прошлые и будущие Состояния, — земных, обыкновенных Сущностей,.. — собою формируют и време-Структуру НАСТОЯЩЕГО! …возможная структура Настоящего планетного: 1. ...земное Бытие естественно живых Реальностей,.. идущих в Состояния свои, иные, с разной време-скоростью... 2. ...движение и смена Состояний сущностных во Времени естественном... рождающих движение Реальностей... 3. Локально или более пространственно,.. взаимоотносительно с Реальностью, ...рождается, идет и развивается ...энергетически и векторно. Земное ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА.

Приоритеты?.. А они меняются энергетически: преобладает Сущность та, которая собою в состоянии развития; а Время контролирует расход Энергии… И на этапе свежего, повторного,.. Рождения. Действительно: …естественное Настоящее, во Времени,.. собою представляет сложную хроно-Структуру множественных проявлений Состояний и Реальностей…

Не време-линия пластины Циферблата ВСЕМ определяет проявление одной «реальности», но Время Бытия,.. — хроно-пространственно — в сети, глубинно: ...переходов и движений, изменений, смены Состояний сущностных... В реальностях локальных, более пространственных…

Сложение, взаимоотносительное разделение реальных време-Скоростей движения естественного Настоящего,.. — они определяют и хроно-Структуру Бытия... А Время НАСТОЯЩЕГО естественного ЯВНО пребывает именно в хроно-Пространстве, постоянно первородном… Триединство: Времени, Энергии и Сущности (ее земного Состояния)... Оно, земное ТРИЕДИНСТВО!.. Именно оно рождает Множественность проявлений истинного Настоящего (которое, — вне "мига" и пластины Циферблата).

В недалеком будущем Земляне,.. волею Ума, ...сдвигать Сознание свое и с време-Линии: секунд, минут… Наверно, смогут,.. — В Мир Земного Бытия, действительно реального...


…еще и Египтяне знали, что Земля — обыкновенный Шар земной!.. А пирамиды Гизы были отражением,.. в УМЕ, расположения трех звезд созвездья Ориона… МЫ. Живущие теперь... Упрямо утверждаем: «…време-Линия, — основа Бытия!» …пластина Цифреблата, — НАМ изображая «миго-мерно» все секунды и минуты, и часы, и далее,.. — весьма уверенно собою утверждает ...миго-Мысль и о Реальности… Интуитивно оставаясь в ясном Разуме, едва ли кто из нас осознает: …и Муравью дано земное право быть на ветви собственного Времени! Не циферблатно. НО. В своем,.. сугубо, Настоящем, — с правом собственных, реальных отношений с Миром окружающим... Во Времени земного Естества.

К сожалению, в процессе осознания естественного Времени,.. Человек уже переживает некий ...миго-Кризис, мысленный: "трон" бренного миго-Сознания трещит,.. — по линиям неявных отношений с Миром Естества... И хроно-Трудности, психологического плана, медленно и жестко надвигаются… Сегодня самая привычная, казалось бы удобная в употреблении мысле-Опора в "точке-Я", сознания, сдвигается,.. — биологически, энергетически естественно!.. — к земному Естеству... И Надо бы понять, откуда миго-Боль в Сознании при взгляде на секунды и часы?.. Куда склоняется (или падает уже) объем време-Сознания... Огромна пирамида (иль иной какой умо-Объем) весомой Информации!.. НО. Миг, неизмеримо нулевой, едва ли расширяется. На миго-Ум все также остется мысле-олинеенным... «Мгновения»,.. не то чтобы в Сознании, действительно себя ...съедают. По-мгновенно же. Не оставляя времени линейного секундам,.. и так далее...

*   *   *

Не думай о секундах свысока, —  они содержат каждое мгновение!..
Летят они как пули у виска: мгновения, мгновения,.. мгновения…
( из к/ф "Семнадцать мгновенийий весны" )



ЛИНИИ

Цифферблат, — как плоское, округлое чаще,.. "лицо" време-линейных Часов, — явился в Сознании нашем аналогом "круговорота" Солнца по небосклону,.. в сторону западную… И только поэтому (а также и в силу своей повседневной необходимости,.. — упростить понятие о Времени…) Циферблат стал для землян «време-экраном» окружающей Действительности… НО. Время Естества опять идет в Сознание!.. Состояния материальных тел, объектов и процессов выходят "на повестку дня"! …сегодня Человеку, — в Сознании, — необходимы и Часы естественного Состояния!.. НО. …мы стараемся одни лишь миго-Цифры потреблять!.. Вседенно и всенощно, ЦИФРЫ, всякие и разные, — на Троне нашего миго-Сознания ( убеждены земляне: МИГ, мгновенно или как, проходит,.. — цифры остаются!..)

Надо бы понять: …сегодня мало НАМ одних приборов измерения: температуры, скорости движения, давления и веса… СОСТОЯНИЯ должны быть в измерении!.. Каков, к примеру,.. "организм": автомобиля и компьютера, станка или ракеты, самолета… Нет здесь места "умо-шутке": …склонность, явная, Сознания к фиксации одной лишь Цифры показания прибора ( часов, спидометра, манометра и т.п. ) предопределяет и нынешнее отчуждение человека от Естества сущностного... …деградация Сознания идет. И продолжается. Часы, невольно или вынужденно, оставляют только "миго-время" НАМ: …читать одни лишь показания приборов (и самих часов, к тому же). НО. …анализировать те показания и принимать решения... И действовать, …внезапно считывая Цифры свежие!.. ЧАСЫ действительного Состояния намного сокращали бы наш мысле-Путь к решительному действию!..

Сам факт существования Дня и Ночи, времен Года, — как изменений суточного и годового свето-Состояния,.. — должен проявлять в нас, пусть и не каждый день, но свето-Мысль естественную: "_________________ …на поверхности планетной пребывая, медленно вращаясь,.. обращаемся еще и вокруг Солнца!.. В годовом, всегда и светлом Времени… И в Космосе вселенского хроно-Пространства…

Странно: Циферблат и Календарь себе придумав,.. Человек всемерно, — по-секундно,.. суточно, годами,.. — насаждает (и не только в глубине Сознания) "условно-обусловленное" ощущение себя лишь только в интервале …Мига, — между личным будущим и прошлым собственным (иные, "не мои", явления секунд, часов и дней… в Сознании проходят где-то стороной, в ТВ-экране как бы). …хуже и другое: време-Цифры, разные приборно,.. напрочь вытесняют, — в обиходе, каждодневно,.. — ощущения живые Состояний сущностных… Зачем такие "време-сложности"?.. Взгляд,.. — на Часы иль Календарь!.. И есть, в живом Сознании,.. оцифренно весомый миго-Образ окружающей "действительности"...

Тайга еще была, местами,.. по-сторонам разным… Неожиданно совсем, и открылся мост,.. — неширокий, из бревен древне-листвяжных и сложенный. Через неглубокий, шумный поток Реки неожиданной,.. был Мост тот. ...доска поперечная, дорогу продолжающая, темна была и щербата, местами. Человек Иной осторожно,.. в руку правую перило щербатое приняв, пошел по мосту,.. — поперек Воды… Над бурунами да волнами струйными шагал... Плеск и шум волны речной напомнили Человеку — может и в последний раз, что было да и произошло в глубинах густо-мрачных, таежных... На склонах скально-травных, да и высотах горной Тайги...

____________  — …теперь-то я Иной во Времени,.. почти. Одно вот: мысле-Мост бы перейти... На том, ином отсюда, умо-Берегу, наверняка же Мысли все мои проистекать будут опять миго-линейно!.. — произнес он. И задумался: "Наверно, от глубин и под-Сознания зависит: …ощущать, воспринимать и понимать, затем, ИНЫМ весь этот Мир, хроно-пространственный вокруг… Действительно."

…време-Линейность, — здесь и там, везде у нас. В строительстве мостов, к примеру. "…а от Лиственицы стройной мы употребили смутную линейность прочного ствола. Здесь, — поперек реки, — укладывая… Есть линейность и в течении Реки?!.. Да, чтобы оказаться на ином, отсюда, берегу,.. — прямолинейно надо бы шагать! Ствол Дерева?.. Он мог быть первородным образом линейности,.. удобной к примению. На том,.. пологом берегу Реки наш Человек. ...просмеялся, глухо, — в сторону Воды речной. Слова знакомые невольно произнес:

— А это ж... хорошо: …земляне издревле переходили по мостам,.. — от берега до берега... Да по «стволам» естественного Времени... А это означает: вся време-Линейность наша исконно земной была!.. И остается. …даже и оцифренная. Линия вне меры не имеет смысла.

Дорога, на другом берегу,.. повела живого Человека вверх и влево,.. — как бы, вроде, и на новый умо-Перевал... На высоте последней он, совсем и неожиданно увидел Степь… Остановился. Словно бы окаменел. …один лишь слабый, хриплый звук прошел в немые, сразу, губы:
— Кто это?.. Опять. — Наверно, этот странный Звук продвинул состояние Сознания: «____________ ...не просто, Камень! ТЫ. ...живая."
 

Древне-каменная Баба открылась неожиданно совсем, повыше от обочины дорожной,.. — над уклоном травным.
— Да не бойсь... Она и не живая!.. Каменная вся, до пят,.. — почти и медленно, пошел по склону Человек Иной.

...опустился на колено. ОН. К подножью Изваяния каменного, — Землянин. Опустился. ...голову склонив весьма и низко, …прошептал, не знай чего. Затем и встал, и руку опустил на каменную твердь той "бабы". … взгляд неловко протянул к издревнему, уже и неземному Лику. …свето-Мысль повел по каменным уступам, впадинам,.. — где-т край щербатой трещины потрогал пальцем...

Произнес  уверенно:
— Жива - а - а. ТЫ. …здесь одна, вот.
МЫСЛЬ, внезапно и остылая, прошла по краю о-Сознания: "...а ты же — древний Идол! Каменный, как есть."

— …а потому остался у Дороги нашей!.. Нелинейный, весь объемный,.. ИДОЛ. "Это — в оправдание линейности дорог и троп людских, наверно!.. МЫ знали, еще в древние года, о …будущем, неловком ныне миго-раздвоении Сознания."

Они,.. Древние, …свято как поклонялись этой Бабе каменной, — от степи уходя в Тайгу когда, за ягодой иль на охоту... "Дух матери-Степи она тут проявляла!.. Дабы не забывали... Он и ныне здесь,.. ДУХ ее, — в этом естественно земном, обыкновенном Образе!.. Во Времени он пребывает..."

Внезапно, — или показалось?!.. — плечи "бабы" этой медленно объяло Ореолом Света неземного!.. Человек и шепчет:
— …ты прости нас, каменная Мать! "…тайга и степь,.. — уже не те, едва ли и чисты: нет прежнего, святого Естества. …стволы и ветви, корни, Травы — многие!.. — вбирают соки из Глубин земных,.. отравленных водой кислотно облачной. …повырублены, сожжены Стволы и Ветви. И, едва ль местами, степь сожженная! А Мусор человеческий лежит, уже и часто. У кострищ и троп... В ТАЙГЕ.

— …не там стоишь ты, Каменная Баба! Надо бы в музее где,.. — у входа или сбоку. «Экспонат и здесь ты,.. у Дороги пыльной.»

...усмехнулся, мысленно: "…а в школе нас совсем ведь не учили: древние Земляне ощущали,.. как Тайга живет естественно своей, особой Жизнью!.. В каждом Дереве, — душа!.. Как собственная Тень, под светом Солнца… Степь, распаханная... ХЛЕБ дает, в избытке? Это знали. Дух степной был в душах только лишь у Древних."

— И вообще, зачем так повелось: …тень — признак смуты, серости душевной?.. Нет: …земная наша ТЕНЬ, — особый признак Права БЫТЬ пред Светом звездным!.. " …даже и Былинка, слабая собою, обладает Правом Тени!"

— …понимали Древние такое! Состояние и Время камня, дерева, воспринимали сердцем, — тихо очень говорил иной, обыкновенный, Человек. …и свето-Мысли далее продвинулись: "_____________ …а Предки наши говорили с этой "бабой"! Зверя ведь просили у нее,.. а также и Прощения. За убиение. …одно тогда: для пропитания и добывали зверя."

ЧЕЛОВЕК!.. Весьма торжественно, однако и легко уже, воздушно что ли,.. — телом всем!.. — пошел вокруг Простого Изваяния, сугубо каменного… Может и с надеждой, что ли, на святое проявление, в сознании,.. особо свежей свето-Мысли... Прошептал:

— Земляне древние могли ведь, проникать,.. Вниманием своим в хроно-Пространство всех ветвей и трав... И Скалы горные!.. Могли оставить в душах,.. — памятно, воображаемо!.. — свою действительно земную, каменную, Душу.

*   *   *

В Степь неширокую уходил… Подальше от линейных обочин Дороги людской. Говорил, — раздвигая и травы,.. местами:
— Да понимаю же, куда иду Сознанием! …Земляне издревле, в умо-развитии,.. пред Идолами оставались в поклонении коленном...

...хроно-Ветви, сферы и объемы ВРЕМЕНИ естественного? Именно в Сознании?.. Борьба за выживание!.. Природа ведь была всегда враждебной,.. — и сегодня человек не ощущает доброй воли "матери-тайги"… Потому сильны сегодня МЫ, — глобально на колени ставим мать-Природу... «…может, все же, НАМ необходимо Время Естества земного?»

— ...катаклизмы всякие?.. ПЛАНЕТА — в стадии последнего миго-Давления, людского.

Он вернулся на Дорогу,.. — легче твердью ровной продвигался дальше... Говорил, — опять и снова. И не знай кому, но вслух, местами громко даже:
— Вот в чем дело было: Человек был должен следовать време-Порядку общему!.. ...одолевая Естество планетное, "на службу" надо было ставить: реки, степи, горы… И: считать, считать. Опять …считать! И ЦИФРА одолела. ...человека.


Всякий человек, — посильный миго-Счетчик: времени и скорости, давления и веса… Циферблат любой предельно согласован с восприятием живым Действительности окружающей… Необходимость в обладании не только временем, но и явлениями Естества планетного (которые изображают Цифреблаты разные),.. привела наше Сознание и к пониманию своеобразного "умо-союза" между Человеком и приборами различными: часами и весами, и спидометрами… Ныне и с обратной стороны «умо-союз» наш виден: ЦИФЕРБЛАТЫ, —…плоские и твердые собой, — упрямо закрывают Состояния естественные. Человек? …он слаб сегодня памятью: как часто «слуги» наши, ...цифербланые, внезапно иль не сразу превращались и в господ жестоких. Скорость на дороге?.. Циферблат спидометра прегордо (даже и величественно) НАМ изображает …скорость, — явного вполне движения в Пространстве. Вес?.. Чем больше и плотнее ГРУЗ!.. Тем выше,.. — именно в сознании, — бывает уважение к Весам, сугубо металлическим. Давление: ...манометр, сугубо циферблатно, — «якорь» жизненный...

...поскольку Человеку неприятна ВЛАСТЬ,.. вообще, и, в частности — приборная,.. на уровне инстинкта МЫ,.. — вполне сознательно!.. — вниманием уходим к ЦИФРЕ... Что-то означающей. В число искомое себя безмолно превращающей. ...в Сознании живом на миго-Трон, желаемый, ...влезающей.

Вот мы уже и забыли (в прошлом веке ли?..) о некогда "текущем", — суточно-планетно!.. — миго-времени… В самом движении которого сегодня нет нужды насущной. Проблема и в другом: ...вне личного восприятия и осознания движения циферблатного миго-времени,.. — с учетом неоспоримого факта: точка време-отсчета на Экваторе планеты и подобная же точка на Полярном круге, — в скорости време-движения,.. — не одни и те же, реально единомгновенные време-Точки (при движении этих миго-Точек вместе с поверхностью Планеты вокруг земной оси и относительно центра диска Солнца ). …они дают разные велечины угловой скорости становления локального времени! (Совсем и не случайно, в обиходе уже, практикуются представления о времени полярном и времени ...экваториальном! Правда, при этом ...скромно умалчивается вопрос о скорости становления двух, в себе различных време-движений, формирующих собой и не одну, но две, и более,.. Реальности…).

Как же быть?.. Дабы сохранить време-Порядок на планете и вернуть "на круги своя" наше, все более естественное Сознание!.. Недопустимо ныне поверять Реальность нашу только по ТВ-сигналу. …остается лишь одно: умо-линейно медленно шагая "по-часам",.. всемерно оставлять Сознанию и долю Времени естественного…

*   *   *

Он по Дороге шел,.. степью. Взгляд иногда бродил по горизонту, — редкие стволы и кроны проявлялись медленно… Проникновенная внезапно,.. появилась свето-Мысль: "…деревья эти молоды. Теперь и здесь. А каменная Баба, — в глубине хроно-пространства остается!.. — ТАМ содержит ветви Времени земного Естества! …а также и следы забытых ныне Душ,.. горячий ум которых, руки вырубали "идола" из Глыбы скально-каменной… Так тяжко, долго,.. проявляли ПРЕДКИ для себя и светлый образ матери-Земли… Кормилицы."

— А Души и Сердца, последующие собою в поколениях,.. преклоняли и колена перед этим Камнем! "…неужели в этом не было святого Смысла?" — вопросил себя усталый Человек, в тени скрываясь, под ветвями Дерева.

А Древние не знали Циферблата. ...но глубинное присутствие Души ОНИ "всемерно" ощущали в каждой Сути сущностной!.. Не понимая и того, как Время Естества земного управляет Бытием извечной ЯВИ,.. Предки наши воплощали в Камне или Дереве свое ...духовное свято-Желание остановить-оставить Сущность Естества в изменчивом хроно-Пространстве, окружающем… А звери и деревья,.. камень и вода, и ветер,.. — все ОНИ имели, в глубине своей, всегда, земную ...хроно-ветвь вселенского Сознания!

Не просто это, но необходимо бы вернуться, именно Сознанием,.. к понятию земного Настоящего,.. свободного от Мига циферблатного!.. Понять бы: Древние земные ощущали, именно душой,.. хроно-Структуру НАСТОЯЩЕГО, многореального в движениях естественно планетных Состояний... Смысл реального ОНИ искали не в линейности своей непостоянной мысли, но вне Страха уходили в твердь или глубины ЯВИ сущностной… Многообразность, вседуховность окружающего Мира привела землян и к поклонению тем "идолам"… Воскликнул человек:
— Энергия хроно-ветвей земного Времени стремилась к проявлению в Сознании! И Боги, — многообразно духовно!.. — проявлялись… Каменно и в Дереве.

...един вселенский Разум-БОГ, но множественен в проявлениях своих! В Сознании всего Живого, Существующего,.. ОН содержит: светлые, земные мысле-Доли и Сознание самой Планеты,.. нашей. Боги Древних? …свято-Долями и РАЗУМА Всевышнего они,.. всегда и повсеместно, проявлялись именно в сознании Живущих. ...целое и доли сущностно едины... Ибо Доля всякая, — от Целого…

Всегда ли, во все времена и эпохи, мы так вот ...време-линейно мыслили, — относительно Действительности окружающей?.. Всегда ли было,.. ныне вполне и сознательно, ощущение единогновенности, — даже и вселенской!.. — самого МИГА «реальности» нашей?.. При этом и знали, быть может: неразделимы части и доли разные с Целым своим, живущим и существующим во Времени самой ВСЕЛЕННОЙ!..

Человек даже и остановился, в мысле-звуке тихом:
— …"неразделимы с целым"? Ты о чем тут говоришь?!.. И школьнику понятно: содержания и формы, все,.. едины. "Ты …умо-забрел не знай куда, теперь и здесь, — на этой вот Дороге, мерно и ...линейно по степи ведущий содержание твое, и форму тела,.. в ГОРОД — в Мир людской, обыкновенно повседненый."

Всевышний наполняет СУЩЕЕ реальностями,.. именно локальными во Времени естественном!.. Нецифреблатно ВРЕМЯ Естества планетного,.. — оно вне Цифры всякой, мерной. ...нераздельно в Триединстве: ...свето-Мысли вышней, Состояния, Энергии... Ведали о том Земляне древние,.. — на уровне своем... Тысячелетия, века истории...

Во Времени земного Естества есть Форма, есть и Содержание!.. Впоне ведь можно допустить, что и в объеме всякой формы, кроме содержания,.. есть еще доля общего, земного Разума,.. который "подсознательно",.. возможно, пребывает в Сущности... Причем, локально относительно,.. по месту проявления и в меру энерго-способности развития дальнейшего…

Но как возможно: быть в хроно-Пространстве разделенными,.. — секундами, минутами, часами,.. — никогда ни где не нарушая и Единство сущностное? …здесь умо-Порог неодолимый. Ум ломается (мы неспособны к одолению време-линейности обыденной); Мы так привыкди видеть часть и целое "по очереди", — в меру о-сознания возможности угадывать, интуитивно,. что-то большее… В итоге становления, развития обыкновенной мысли,.. — не всегда соединяем в сумму впечатления отдельные,.. анализируем и обобщаем...

Сутки не равны всегда, между собой,.. — естественно обычным Содержанием… ОНИ ведь ежесуточно меняются в Пространстве, — …наполнением!.. Явления, события, последующие Состояния… В хроно-Пространстве КОСМОСА, — иными предстают "часы"!.. Всегда. Однако же, как странно: суетно …миго-избитое Сознание стремится только к Цифрам суточным,.. — к суровой дате Дня... И к циферблатно "нарисованным" …моментам. Бытия обыденного. Содержание в составе: Состояния, Энергии и Мысли?.. МЫ, вынужденно что ли, но стремимся к …миго-упрощению процесса проживания и осмысления привычных време-Интервалов, — что там "естество", когда, в Сознании, пред нами: …цифры, Цифры, ЦИФРЫ, ЦИФРЫ!..

Человек. …еще помыслил: "Как печально мал ты сам, обыкновенной сущностью своей, перед объемом свежей Инфомацией, земной!.." Которая — Смысл Бытия Иного?!.. А едва ли: информация, в своем объеме и насущном содержании,.. — всего лишь средство восприятия процессов Бытия... Как и все: цифры, стрелки и светоизломы всех Часов.

НАМ не подняться выше,.. к Небесам... Нам, познающим только Линию и Цифру. Человек достоин понимать гармонию и смысл действительного Настоящего. В Секунде циферблатной нет внимания, любви... Когда она «сама в себе» стучит... Сугубо циферблатно. Равнодушие к земному Естеству и жажда време-Власти над Сознанием всегда и повсеместно «освящают» ...стук Секунды.

НО и НЫНЕ: ...време-Трон, давно тотальный и глобально, медленно, уже шатается!.. И наше "миго-время", — что оно? Едва ли этот само-Пожиратель, — МИГ. …себя мгновенно убивающий, в Сознании всегда «уже ушедший»... Не способен он Землянам представлять РЕАЛЬНОСТЬ. …этот "миг", — абстракция. НЕТ. …места «тут» земному Состоянию. Одно: …наш Циферблат, призывно звучно, ВСЕМ напоминает о време-Порядке. Именно. И только.

МЫ, — в умо-Изломе: "...где я? В естестве каком?! Если секунды и часы, и дни,.. предельно переполнили Сознание… ЦИФИРНО. ...нет живого места Времени земному." Повседневно мы роняем Взгляд к запястью... Он — …искомый Циферблат. …очередная Цифра "времени" диктует НАМ момент естественной Реальности? В обычной «суете сует» оно и есть... В Душе земной,.. — которая и в этом придорожном Камне, в струях вешнего Ручья,.. — в ДУШЕ земной присутствует …земное Время! Человек един. Вседенно и всенощно пребывает в Мире,.. неосознано пока, весомой мысле-долей Бога!.. Но в какой "момент"?!.. Едва ли Небеса признали …Циферблат. Часы висят на стенах Ада...

Время. Землянин. …Сознание,.. — ОНИ подчинены сегодня тайному мгновению "реальности",.. которая себя негласно мнит на време-Троне, — рядом с Циферблатом, управляющим,.. безмолвно или в звуке, окружающим СОЗНАНИЕМ. ...а Настоящее Пространство Состояний сущностных? Движение в иные становления?.. …миго-Сознание и Циферблат не замечают Естества, — локально, более пространственно МЫ медленно идем в миго-Тупик: придуманного восприятия, искусственного… В медленный тупик тотальной миго-Виртуальности.

— …а чувствуешь ли ты хроно-Дыхание земного Времени? — спросил себя ИНОЙ, недавно. Ныне снова …миго-верующий Человек, — ты понимаешь,.. Бытие возможно лишь в такой време-Структуре,.. там и тут, и далее... Когда Реальности, воистину живые, настоящие собой... Безмолвно или в звуке пребывают …вне Сознания.

Огромный Круг пластины циферблатной остается там же,.. — именно на Башне вековой! Которая и кажется Живущим време-Троном ЦИФЕРБЛАТА. И в Сознании есть …маленький, живой однако, …миго-Трон: уподобляясь медленным Часам в суровом ритме восприятия реальности (неведомо какой!..) МЫ поднимаемся не в Небо свето-Мысли свежей, —…опускаемся или стоим на «точке-Я». ...сурово, по-СЕКУНДНО. Человек не может ныне быть вне Циферблата и миго-Системы времени… Вообще, сознание стремится в сторону:"_______...хотя бы на минуту, — с Линии секунд!.." ...стаканы Водки — на столе... Сухая, жидкая собою,.. — Наркота... ПК - игра. Стрелялка!!!.. И — блаженный МИГ ...сошествия. И иную ГЛУБЬ. ...миго-созннаия. НАМ страшно потерять време-опору циферблатную... Гораздо легче опоздать на поезд иль на самолет, чем снять с руки Часы, — оставить дома, уходя в Тайгу…

ОН. Человек Иной... С извечной Линии Секунд сойдя (чуть передвинув "точку-я",.. Сознания), направил мысль в Реальности земные: "___________ ... были, есть, и будут на Планете Катаклизмы Естества планетного: вулканов извержения, землетрясения, цунами и торнадо-смерчи, ураганы, паводки и сели… Может быть, явления такие и …подвигли некогда Сознание к …време-Системе существующей? …естественной Гармонии существования Планеты. НЕТ. И не было. …стихии ли подвластны Богу, — Разуму всевышнему?" А вслух сказал:

— Закон земной, да и вселенский,.. есть: вне Разрушений нет Рождения! …земное Свежее встает и развивается среди останков прошлых форм и содержаний. Просто: …свежим Состояниям необходимы ...атомы, энергии из Прошлого… «Вопрос в другом: в каком количестве и качестве оставил ты свои, ...людские, Состояния?!.. ВЧЕРА. Они ли будут и в движении в Иные Становления?.. Иль в "миго-мусоре" твоем угаснут: мысль, энергия; итоги малого, но бытия планетного…»

Не стало светлого, последнего, Желания, — остаться хоть в одной Реальности, ...своей. Обыкновенный взгляд ушел в земную даль: степь... И река левее... Берег правый был иным: повдоль и вширь стоял огромный Город...

— Мы. ...шли иной мысле-Дорогой: не пространственно, линейно облекая Содержания свои в иные формы. Проще эдак, — прошептал, не знай кому, ОН. Землянин Иной. ...и вспомнил, вдруг: "А не всегда!.. Навес вот, деревянный, у Дороги ставим,.. и скамью. Как хорошо: устанет кто в дороге за рулем, остановиться можно, — и на Свежий Воздух! На опушку леса…"

Мусор вот бросаем всякий, этот… Именно — на месте Отдыха!.. Как можно это? …посидели да поели, выпили! И вдвое хорошо. …куда отходы? Не в машину же… А закопать (Земля все примет?), — нет лопаты. Взгляд на Цифреблат: " …о, — время!" И торопимся... Земляне, …уезжая в «будущее», по-часам которое, — отходы как бы... в прошлом. Сразу, после свежего Мгновения, и оставляют. …корни Дерева и терпя... МЫ — вперед!.. Колесами,.. — в пространство будущее... Тропы и дороги наши …време-облинеены! ОНИ зовут Сознание к движению!.. В иное, чистое еще,.. возможно, свежее Пространство...

*   *   *

В Городе необходим време-Порядок. …одухотворенность Временем Большим, естественно планетным,.. пребывает иногда в Уме миго-линейном. …и едва ль Она возможна. Повседневно. И совсем пока неважно, указуют ли ЧАСЫ на городскую ЯВЬ!.. Ведь кончик малой Стрелки, часовой,.. так хитро следует за Солнцем, вроде небосводно… Тихо так, однако же — условно. Проявления иной реальности, в Уме,.. наш Циферблат предельно прочно закрывает, — именно своей пластиной.
Эдак размышляя, человек шагал, неторопливо, по аллее парка городского. Кроны листьев и ветвей,.. довольно странно некогда остриженных округло ровно, — ныне выглядели несуразно очень: как бы и отдельно, и "куда попало" выросли иные ветви… Ниже: удлиненно и прямоугольно ровно, — кустики? А нет, — ряды ветвей надземных. …порождали мысли: 1. "…Циферблат остриг все эти кустики!.. Деревья здесь, а также и немного дальше,.. Циферблат наш, — действенный цирюльник!" 2. "Линия прямая, миго-времени,.. рождает в Городе и линии иные…" Эта мысль понравилась!.. Был умо-вывод, странный:" ….как бы мы проехали, прошли по улице?.. Если бы стволы и кроны, и кусты стояли словно бы в Тайге..."

— А в Городе естественно существовать. Нельзя. "…по Циферблату надо жить!.. Секундно, по-минутно и часами… Строить здания, сажать деревья надо ровно. И Углы должны быть обязательно прямыми!.. Улицы все,.. — параллельными. Неукоснительно. …а если где какой Объем округлый, — он вторичным должен быть, взаимоотносительно с Углами." ...он и дальше брел асфальтно-пыльным тротуаром. Мысленно был в миго-Тупике предельном:" …нет надежды на Естественность, сугубо городскую."

— Здесь едва ль чего МЫ понимаем… В Естестве земного Времени, душой и телом, редко так встречаемся c речной Водой, не знающей Плотины, — медленно шептал «иной» наш Человек. Он. Громко говорил,.. когда вокруг отсутствовали Лица прочие:
— ...когда последний раз вбирали взглядом Горожане свежий, вольный весь,.. Огонь Костра? «________ …и шепот летних Трав — в степи?.. А шелест Комыша, у Озера который, — в памяти какой?..» — А если видим, вдруг, Щенка в канаве иль голодные Глаза, иные,.. — прибавляем шаг, взирая на Часы. В упор…

МЫ — Горожане!.. Мы всегда торопимся… "17.10-ть!.." — в голове, — пора и дома быть." На улице, — опустошенные?.. Да нет: пустые взгляды, маски лиц… Нас много, мы — ТОЛПА!.. Несем домой едва живое миго-Состояние,.. — души и тела. Странно: тело, именно телесно,.. но участвует в процессах созидания иного Состояния... ( Душа, обыденно, молчит при этом? ) УМ еще. …производительным НАМ кажется. ОН. Ум,.. — в процессе тяжкого мысле-Труда,.. — обыкновенно удаляется от Естества стредств производства, с ростом мастерства и в меру профессиональности. ...три ЦИФРЫ остаются, прочно, в глубине Сознания: зарплата, время дня рабочего и норма. Функции иные, прочие: эмоции и чувства, взгляды вдоль Конвейера,.. — второстепенны... Твердо, инструктивно.

— Думать, осязать, воспринимать и что-то свежее в процессе производства?!.. Ныне невозможно: выработка контролируется жестко. — Прошептал, шагая, Человек. — " Когда-то: лозунги, призывы, — рябью красной!.. — будоражили под крышей Цеха все умы и души... Ныне, в голове, — Три Цифры… Остаются прочно."

Этого достаточно: наука, технология,.. — залог производительности, качества... Что? ...человек?! Давайте скажем прямо: ОН — функциональная био-Приставка. На …конвейере.

Навстречу и вослед идут,.. — живые горожане Города… И "человек планеты", — наш, Иной!.., — поставил взгляд перед собой "как все", — нервозный, равнодушный. ВЗГЛЯД. И быстро пошагал вперед,.. — невольно раздвигая ЛИЦА: взгляды, мысли, чувства некоторые…


— Что?.. Знают граждане — о Времени Живого Естества Планеты? Кто что знает?!.. А зачем. Когда, веками отработанный,.. НАМ, — взгляд на Циферблат часов?.. И этого достаточно. Что, — …Состояния?! А чьи? "...какая чушь: они, иные состояния, — удел сугубо личностный…" И взгляды — равнодушно, быстро или медленно — скользят по лицам встречным,.. в такт шагам...

*  *  *

…поля уже отчуждены от рук, а также от души живого Человека: тракторы и комбайны пылью, дымом укрывают многие "гектары", — …миллионы, миллиарды центнеров Пшеницы полевые Земляне производят!.. Но и утратили уже Связь небесную Сознания своего с естественной сутью земли-Кормилицы... Не выходит уже кто из них в Поле раннее, лучами звездно-солнечными по Весне и прогретое, — не берет в Ладонь широкую, свою, да и не к Сердцу своему прикладывает, мысленно, КОМ земли, парной весенне... Вдохнуть бы запах влажно-пряный,.. как то было издревле, — о спелости земной к Посеву!..В процессе производства полевого, современного,.. утрачена способность ощущать естественную суть Зерна. ...оборвана давно Живая Линия Сознания,.. — с обыкновенной суть ХЛЕБА.

ГЛИНА Гончара. ...издревние, живые Мастера искали долго! На поверхности планетной, где-то… И в кедровой бочке медленно замачивали... В День особый, помолясь,.. давили-мяли как!.. Живыми пальцами,.. Ладонью всей. И сердцем проникались,.. и Сознанием, — в естественную сущность Глины той. …при массово-поточном Производстве эти "сентименты" …архаичны. Качество Продукции? Научно обоснованно. ...немаловажный фактор этот мало обращен к Сознанию рабочему . Сегодня.

И возвысил Человек Иной свой голос, — ...глас, уже и неземной, наверно, был:

— Они же!.. ПРЕДКИ наши. …долго как ее, ...ту ГЛИНУ мяли именно в Руках своих... И у груди держали, может,.. дабы и прочувствовать: а есть ли Связь небесная у Сердца с Глиной той... «_________ ...и в сторону Земли была МОЛИТВА!.. Постигали ПРЕДКИ,.. издревле, святую СВЯЗЬ души... с родной Планетой.»

ЗЕМЛЕРОБ:
— А как пласты земли ложатся,.. в отвороте, от стального Плуга!..

В телевизоре увидеть можно, — молодому, зрелому Уму. Как трактор пашет?.. ЧЕЛОВЕК Земли. НО: "...как представить, здесь - теперь,.. в квартире городской: великое рождение и Стебля хлебного?.. И Колоса..."

— ...мы, ныне, Хлеб в буханке или в булке видим, не воспринимая сути. "На картошку" школьники, студенты,.. не мобилизуются теперь! Нет, может это и хорошо. Вообще-то… Но вот …полномерный, крайне и "оцифренный" отрыв Сознания?.. От Плоти, истинно планетной… Вне понятий и о Времени земного Естества…

*   *  *

Торжественно. ОН. Произносит:
— Признаю. ...условную полезность Циферблата. ...следую законным требованиям и време-Порядка, установленного исторически!

…дай Бог. ...однажды, может быть, проявится в миго-Сознании вопрос: как НАМ искать Реальность: в тверди Камня,.. и в течении Воды,.. и в пламени Костра... И как найти среди ветвей живого Дерева прообраз Времени Большого?.. Настоящего. Землянам знать бы: ...«грань» мгновенная, меж будущим и будущим, — иллюзорна! А вокруг,.. — …естественное Настоящее, миго-свободное! И мысль уже уходит с време-Линии одной: секунд, минут… МЫСЛЬ землянина обретает глубь и ширь все-множественного в проявлениях време-Пространства!.. Память и Воображение успешно раздвигают миго-вертикаль Сознания… И не в "четвертом" измерении продлился Мир ИНОЙ: ...интуитивно ОН, скорее под-познательно, вне миго-мысли даже,.. множественным в Настоящем предстает!.. (Как трудно выразить словами эти мысле-Ощущения!.. Когда-нибудь, возможно, будут свежие Слова-понятия).

— Сегодня хроно-ВЕТВИ ЯВИ!.. Нам даны… ОНИ ведь означают, — мысленно, воображаемо, интуитивно,.. — време-Глуби, сущие... Вот Время Камня,.. дальше — Время Дерева, а здесь, у ног — усталый Муравей... Склонись ты, Землянин!.. И взглядом, сердцем и душой,.. воспринимай: " Он, Муравей,.. — в свое м... пространстве Времени!.."

И просветлел, глубинной свето-Мыслью, Человек ИНОЙ: "__________ ...а Муравей. ...миго-свободен у себя, — ползет уже и по Коре ствола. Совсем не знает, сколько "времени" здесь,.. — на руке моей. И у меня в Сознании."

_______________________ — …миго-свободны: Дерево и Камень, и Вода... Огонь и Ветер над планетой... "Как ОНИ способны выбирать, по Состоянию,.. земные ветви Времени! …все Сущности ЗЕМЛИ, естественно собою пребывают вне време-Системы ЦИФРЕБЛАТА! " — говорил и думал Человек.

Продолжил только мысленно: «________ ...все Сущности зависят от условий обитания, потенциала собственной Энергии к развитию... ОНИ всегда …взаимоотносительны, — взаимно строят меж собою отношения, влияния… И это означает: Сущности земные, пребывая там и тут локально, множественно состовляют и хроно-Структуру НАСТОЯЩЕГО, — под сенью над-Пространства Времени!.. В бескрайне-сложном Настоящем… Сущности ( тела, явления… ), здесь будущие, дальше прошлые (из точки наблюдения), локально у себя,.. — в движении естественном земного Состояния безмолвно или в крике пребывают… В Настоящем собственном!

Пример …движения по свежей хроно-Ветви: ...Муравей коснулся лапкой корня Дерева, — ползет по хроно-ветви Корня… А когда корой Ствола упорно поднимается, — объединяются уже, во Времени естественном,.. земные хроно-ветви Муравья и Дерева! …он, Муравей, — и выше,.. вверх, к ветвям Сосны... И — к Ветру Гор таежных... ОН, — в хроно-пространстве Кроны Времени...

— А свето-луч земной Звезды"!.. — на золоте коры сосновой ветви ...Время Муравья расширилось в хроно-Пространстве!.. Муравей наполнился иным, особо свежим Состоянием: тепло ему от Солнца; запах золотой Коры вбирает,.. пряди Ветра гор!..

И землянин промолвил:
— Связь естественная есть,.. скорее — Триединство: Состояния, Энергии и Времени… ОНО рождается в хроно-пространственных процессах и движениях материальных Тел, Явлений,.. повсеместно и всегда.

И ВРЕМЯ Мироздания рождается…

…миго-усталое сознание желает пребывать не только лишь на време-Линии одной, — секундного движения мгновений циферблатных,.. — но в естественной среде хроно-Ветвей земного Настоящего, миго-свободного!.. Не только указаниями Цифры «времени» должны МЫ жить,.. но и, — по праву всякой Сущности!.. — иметь и хроно-Ветвь свою. Во Времени земного Естества.

ОН вышел, наконец, к Ручью… Напился. Взглядом, сразу, — по ветвям, в стволы... Мысль, — нехорошая, быть может,.. — но возникла вдруг, неведомо откуда. Он остановился ее. А взор его, и мысль, — ...поплыли, струйно, по Воде: "...научно-технический прогресс и време-линейное время... пагубно как! Соединились в миго-Сознании человека!" ОЦИФРЕННОЕ,.. условно-обусловленное время землян, — необходимое, разумеется, для установления време-Порядка по всем линиям Жизни и Производства человеческого,.. — исторически подтвердило свою, пусть и неестественную, но самую насущную прогрессивность (и миго-агрессивность!..) в процессах развития Цивилизации. Почему "пагубно"? Известно: ...земляне, — давно и уверенно!.. — теряют уже и под-сознательную связь с хроно-пространственным Естеством окружающего Мира: ...многообразно-искусственные, условно виртуальные,.. но и чрезмерно оцифренные умо-движения и образы успешно заполняют некогда и свободные объемы и уровни естественного Сознания... "

ОН. Вслух:

— Провозгласив и утвердив,.. уже и вековой практикой употребления, време-Процесс «одного и только одного измерения»,.. линейного, интервалов условного «времени»,.. — единственно реальным и всеобъемлющим способом прояления окружающего Бытия и индивидуального Сознания,.. — земляне,.. более чем успешно, создают себе и монументально-компьютерное здание виртуальной миго-Реальности...

Человек Иной неторопливо углубился в глухомать таежную,.. не глядя под ноги, и спотыкаясь часто... Ветви хвойные хлестали его, иногда и очень больно!.. — по щекам, да и в глаза… Местами неожиданно.



ДВА КРУГА

Совершенно и не случайно круглая пластина Циферблата схожа, мысле-Образом своим, и с кругом Диска солнечного… Человек особо восхищен был, именно собою,.. когда и удалось ему уставить цифрами… "круг солнца" на Земле, — вокруг столба, производящего всего лишь Тень земную, в умо-заданном движении… Что дальше?.. Всяко разно: ...циферблатный Круг вставляется, и ныне, в обрамления: серебряные, золотые, платиновые… Чаще — металлические иль пластмассовые... И Часы висят, как было все века: настенно и напольно, и …наручно. ЦИФЕРБЛАТ являя Миру Естества земного!..

Цивилизованный "умо-увод" Сознания от диска Солнца был недавно, в прошлом веке: "...САМИ управляем нашим миго-временем! Что вращение планеты относительно Светила?.. И куда, вообще, идет небесно это "солнце"?!.. Знаем, …осторожно: Солнце-то стоит!.. Вполне и очевидно. То мы,.. с поверхностью планетной, — на Восток… Но стрелки циферблатные,.. упрямо, — к западу... Подобно Солнцу!.. Было так. Вполне и очевидно.

...време-Линия и МИГ,.. — всемирны?!.. Именно в миго-сознании. Да: в становлении своем и равномерной скоростью движения… Нет, помним: и вращение планетное меняется… Но, не позволим, — в глубине и под-Сознания!.. — менять движение сугубо нашей, собственной Реальности... с однобразной, постоянной време-скоростью!..


— ...земное наше Будущее? Светлое всегда оно!.. Воображаемо. МЫ постоянно, — в ожидании момента становления Секунды свежей,.. иль начала Дня… И Год, в своем начале,.. ярким пребывает... НО. Спустя немного: два часа иль более... МЫ, Прочно, собственным миго-сознанием, садимся добровольно и на време-Линию: секунд, минут, и далее...

— ...опять земная Скукота!.. Вчера так было, и позавчера,.. — скорбим. Не зная о потере: чувств, эмоций... Мимо где-то, медленно иль быстро — именно во Времени Большом!.. — прошла естественная ЯВЬ...

... «миго-едины» МЫ. Глобально, — по-Часам и Календарно... Правомерно думать, иногда роняя Взгляды в сторону куда, и выше: «________ …звездная Вселенная себя воображает по-секундно, именно време-линейно! ...время наше истинно универсально: завтра оно будет обязательно!.. А умо-Состояние, которое сегодня? …а, "до лампочки": Планета велика собой!.. Вселенная — тем паче…Можешь не проснуться завтра, иль когда еще… Но МИГ действительно придуманного настоящего?!.. Он будет обязательно. ...пока мы живы.»

..."завтра" будет ЗАВТРА! И не потому, что так желают Циферблат и Календарь (они вторичны, сутью применения), — Планета ведь вращается,.. не глядя на Часы. …вселенски справедливо: Солнце всходит и заходит, не взирая на Число прошедших дней…

Закон Тайги: ...живет лишь тот, кто очень хочет, и силен!.. Земляне, и не сразу, но уже добавили: силен и Цифрой!.. Прочие, которые не обладают всякой "цифрой",.. могут оставаться. На краю тайги. Причем здесь ЦИФЕРБЛАТ?.. А он давно желает быть единственно мгновенным, — в Мироздании… (В Сознании,.. у нас, — одни лишь "цифры времени"). …цифирный свет Секунд и далее!..

*   *   *

А  мог бы и один остаться на планете,.. — Циферблат. Вне всякого Сознания и Солнца. …что? Энергия пружинного завода кончится, иль батарейка "сядет"?!.. Но тогда, быть может, Обезьяна сдвинет кончик Стрелки!.. И. ...возникнет следующая време-Цифра! В ...неизвестно умственном значении: "12. 48". МЫ. Давно уже не видим умо-Грань, разумную, меж настоящей време-властью Циферблата и естественным, всего лишь очевидным продвижением Звезды земной по голубому Небу,.. — даже и в Тайге! …а в Городе, у нас, — седые, рыжие местами, облака и пряди, — Солнце редко чистым проявляет …време-Ход свой. Мы тут,.. пыльно, дымно или как еще,.. но освящаем, именно в миго-Сознании,.. всещедрые Секунды, наши!.. И. ...умо-уводимся подальше от привычного време-движения,.. планетного: ...придумали ТАБЛО. Которое, квадратно иль прямоугольно, — но свето-изломно электронно (ныне именно вне Солнца. ...вне време-движения давно усталых Стрелок ) НАМ. …изображает — "время". …миго-свежее, опять и снова. И в душе — покой.

…мечтающим о миго-светлом Будущем: желающие могут оставаться, умо-внутренне, на той, издревле-солнечной,.. естественно великой хроно-Ветви ВРЕМЕНИ, — чуть сбоку, в стороне от Линии секунд… И Взгляд,.. свободный: быть или не быть в Сознании,.. невольно образно иль преднамеренно устало, Цифре миго-времени!.. …а ветви Времени живого дарит Солнце! Было так всегда.

…одно единственное, обусловленное "миго-время" НАС объединяет. Именно вокруг пластины ЦИФЕРБЛАТА. …но: и в малом интервале Мига МЫ обязаны, Сознанием,.. всегда и повсеместно содержать земное ЕСТЕСТВО! Да, как получится... Разнореальное,.. и множественое в проявлениях, — Естественное Время? Кажется нам иногда: Живущий всякий обособленно находит време-утешение в сугубо личной сфере Времени естественного… Индивид,.. живущий в скорлупе своей реальности?.. Казалось бы.

Что?.. Естество земное?!.. Именно оно объединяет НАС. Весомо. Жизнеутверждающе… В одном, и только, Понимании: "…Земля у нас одна." ОН. Циферблат часов?! ...останется всегда: служебно. Управляемо. Системно, — для порядка…

«_______________ …вам опять грядет земное о-Сознание себя во Времени естественном!..» — была спасительная свето-Мысль. ...небесная.

*   *   *

Земляне, — все века,.. — вседенно и всенощно избивали Мигом,.. резали на интервалы,.. циферблатно связывали в Круг часов …земное Время Естества.


КОРНИ

А Сущность каждая сама собою формирует, относительно, свою Реальность.

И не вздрагивал уже он, — Взгляд когда …упирался в мусор всякий и разный: консервные банки, ржавые давно, куски пленки грязно-рыжей,.. — под свежими ветвями пихты молодой; весьма и красочной была собой Коробка упаковочная, и не знай от чего. На сухой сучок кедра одетой она осталась, победно, — мол: " Вот и Я,.. теперь и здесь, весь вышел из Тайги!.." Встречайте. …а встретить и некому, обычно. А все …мусорно произведенное в Тайге, — ТАМ и остается. Человек, всякий и разный,.. обычно ЭТО и понимает... Относительно, — чаще всего и не думает, даже… У совсем и свежего кострища, следующего,.. остановились и встали, надолго, — вдвоем: ОН, Человек Иной,.. сам — телом, да и свето-Мысль его, давно и не свежая:" __________ Боже Праведный, ты наш!.. Творим-то еще чего..." Вокруг и повыше как!.. Опалены были пихточки да кедрушки малые, — Огнем неправедным!.. И не травы густо-зеленые, но зола черно-влажная, головешки обгорелые,.. — местами и вперебой с Мусором человеческим, — на мертво-бугристой поверхности… Остались и на времена разрые… Человек Иной только и прошептал, самому себе — одинокому:

— …планета эта и таежно уже! В мусоре и пепле сыром пребывает. — Одно еще и подумал: «...попривыкнешь, а? К «жизни» эдакой... Тебе ж вот — одна и забота: мыслить да и продумывать,.. чего и как… ЗДЕСЬ.»

В звуке мрачном говорил, натужно, однако и ободряюще:
— Да и не убивайся ты так!.. Не ты один, может, переживаешь как,.. на Мусор да пепелища ЭТИ поглядывая...

Однако же и стоял. На месте одном,.. "локально" то есть. Человек данный.

— Время Большое, планеты-то всей,.. твое что ли! И хроно-Пространство, разное в реальностях во Времени каком?.. ОНИ. Остаются и далее пребудут. …и без нас, еще и живущих. И без тебя, — здесь и подальше где,.. теперь в Тайге вот.. — Но и воспрял мыслью отчаяной: "И как же можно это и не понимать?.. Нам, Живущим. ТАЙГА!.. Она же и Дом наш, земной."

Он и отвел взгляд от кострища замусоренного,.. и опустился вглядом в травы таежные,.. местами и чистые. Прошептал,.. да подумал:

— …состояние таежное, в месте таком? "...обгорели-то вот! Веточки малые у Детей таежных. А и я, все еще и глядя на ЭТО,.. — меняюсь уже, уплотняюсь душою, да и Телом своим! ...свето-Прозрачность моя, былая, ТЕНЬ уже и дает,.. от ног моих. Солнце, лучами своими вселенскими,.. и сквозь меня уже с трудом проходит…"

ОН. …человек, едва ли уже "иной", невнятно произносит:
— Не всем дано понять, что Вера Святая в ЕСТЕСТВО земное была и есть!.. Сознание и Разум, всеобъемлющие собой,.. хроно-пространственные энергетически, всепроникающе!.. Вселенский Разум-БОГ Импульсы небесной ВЕРЫ, святой,.. посылает и нам, Землянам…



В пространстве Естества планетного царствует «великий» Циферблат. И мы покорно тянем,.. и несем в себе сугубо интервальные "миго-обрезки" времени придуманного,.. делимые и непрерывные, — секундно и минутно,.. суточно... Годами и веками тянем МЫ в Сознании, а также и вокруг,.. те миго-ЦЕПИ… Слава Богу, разобщенные по личным "точкам-Я", в Сознании…

Земляне допустили, в древние века,.. грубейшую умо-Ошибку: …с мутною водой Язычества, не вглядываясь долго, выплеснули в Лету и Дитя ...живого Ощущения обыкновенных Состояний, сущностных: ...седого Камня, девственного Дерева,.. Огня животрепещущего... СУТЬ естественного Времени забыта ныне… В Сознании и стало пусто: вера в Настоящее покорно растворилась в миго-Стуке; …ЦИФЕРБЛАТ Часов обыкновенных, — медленно, совсем неторопливо, ежечасно! — …вдалбливал в естественно живое место Головы: "…мой МИГ, который между будущим и прошлым, ОН — основа повседневной жизни!"

…мысленно, а иногда и шепотом, и даже громко. НО. Роптал,.. — вседенно и всенощно избиваемый Мгновениями!.. — ЧЕЛОВЕК планеты данной:
— ...«миговое» време-Ощущение имеем! Суррогатный образ Времени земного... Циферблат ли нам дает естественное восприятие РЕАЛЬНОСТИ?.. Которая всегда божественна...

*   *   *

МЫ. Интуитивно не согласны с противоестественным миго-движением обыденного времени… Со стороны Корней "языческих" то несогласие. Славяне издревле,.. душевно подсознательно, собою ощущали Время Естества земного... Понимали: ВРЕМЯ — вне Часов!.. собою пребывает... Именно душа живет ...нециферблатно. Но в хроно-пространстве Времени вселенского...

...остановился мыслью Человек. ...дух перевел, с трудом. Продолжил медленно: "__________ ...лишь малые народы, племена,.. хранят еще земную мысле-Связь,.. свою, с ветрами и огнем, тайгой, рекой... И Солнцем восхищаются, Луной и ...звездами. Весною славят ...ЖИЗНЬ. …не вспоминая о Секундах."

…был у всех Землян небесно чистый Путь развития Сознания: по многим "линиям" земного Естества!.. Но МЫ ему не вняли. Окончательно. ...отвергли мысле-множество "богов" небесной хроно-Прави, ...ЯВЬ земную покорять Секундой стали: "…проще так! Нам — БЫТЬ. А множество естественных "богов", — нам в тягость. А сознанию,.. обыденно, Секунды одной хватит…"

И нарушили вселенский мы. Закон: "Единое — во Множестве!.."

ОДНА. ...веками, — време-Линия в уме у нас. Во «времени» придуманном осталась. Небеса ли забывают: "____________ …а земляне остаются повседневно, даже ночью,.. в ощущении: секунд, минут… Планета — общежитие им. Только." МЫ решили,.. — некогда и своевременно вполне:"…во времени, у нас, не может быть иных времен! Один нам Бог, — и время нам одно." И мысль, линейная от века,.. помогает:"…просто как! В миго-Сознании. Вчера и ныне, — в этом смысле." Все ли потеряли?.. Нет. С "языческих" времен еще остались: Масленница,.. ночь Купалы и Коляды... Домовой вот, добрый издревле — Хранитель дома,.. есть. И "полтергейст" уже: ломает, крушит все в квартире,.. возмущается:" ...один остался! Я — во Времени Естественном." …мстят Лешие нам за беспамятство!.. Русалки приглашают в Глуби водные... Теперь встречаем иногда ..."зеленых человечков", — где-нибудь в лесах, за озером... Планетно — за пригорком.

— ...надо это видеть: …озеро под каплями Дождя земного будет!.. Состояние Воды изменится,.. — шептал усталый человек.

Тайга, — стволы и ветви, травы!.. Скалы гор… ОНИ омыты будут вновь. И в этом свежем развороте Состояния Планеты ДОЖДЬ ...покажется! ДА. Это надо видеть!.. "В городе и воздух не таков,.. — все крыши, тротуары мутными останутся в Сознании,.. " — подумал Человек. Вслух произнес:
— …накинь на плечи пленку! Дождь,.. он сырость нам, небесную,.. несет...

Безжалостен бывает Дождь земной, осенний, — по живому хлещет… Ветер горный и не равнодушен, вроде: пряди влаги, — ...остро так. В лицо и грудь. ...а человек шел боком:" И куда ж тебя несет?.. Весь вымокнешь..." Однако же упрямо шел по склону вверх!.. Шептал:
— Когда же ты поверишь: ...состояния Погоды не всегда к тебе добры. " ОН. Умо-факт неумолимый: ...Время объективно — до жестокости."

…остановился у Скалы вершинной. Пленка плохо укрывала голову и плечи. Тело уже влажным было,.. ниже где-то. Мох седой, — глубинно мягкий, но сырой весьма и очень, — виделся в тумане дождевом повсюду,.. на камнях и меж стволами… Человек едва ли прикасался взглядом. …твердь Скалы вбирал: "...и мне бы выстоять! Мое живое Состояние едва ли крепче. Ты, Скала таежная такая влажно-каменная!.. ТЫ. Даешь мне, здесь,.. Реальность настоящую!.."

— ...определенно знаю: ТАМ,.. в глубинах скальных,.. есть движения Мгновений каменных?.. Я. ...ощущаю Время Камня!..


Как ОНО безмолно. Врем Камня. Взгляд?..Едва ли проникает в трещину сырую... Явь хроно-ветвей иных, — земного Настоящего! "_____________ Сознанием своим вхожу ли в хроно-Суть СКАЛЫ,.. обыкновенной?" Дождь и прекратился. ЯВЬ таежная собою просветлела… Он и пошагал по склону вдоль и выше...

— Ты смотри,.. обратный мысле-Образ:...ветром здесь была повалена Береза! Ветер, значит, здесь в Тайге,.. — причина смерти?.. А едва ли: как она стара, Береза. …ствол? Он поперек тропы лежит, и это неприятно. МНЕ. «Вот следствие, еще живое: ...даже и Тропа, сама, не думает о Человеке. Этот ствол роднее.»

Старый Пень, оставленный другой березой… Корень, что ли, жив один был: сбоку Стебель рос весной и летом,.. — было три березовых листа, уже пожухлых. "…а наглядно Жизнь продолжилась!.. От корня старого… Совсем не календарно и не циферблатно, — только лишь сезонно!.. В годовом време-движении Реальности таежной."

— Время годовое есть в Тайге глубокой!.. И реальности иные здесь приходят медленнее,.. что ли? "В городе МЫ сами убыстряем время!.. Суточной реальностью живем,.. сугубо циферблатно!.. …здесь, в Тайге, я вижу многие реальности: вот время дряхлого пенька березы и живое Время в трех Листах березовых... ОНА. Реальность свежая!.. «Однако же, — мне одному,.. в посильном понимании…"

— ...а Время тех корней Березы протекало, Состояниями,.. несколько не так: гораздо медленнее… Местно. ВРЕМЯ,.. этих вот березовых листочков, побыстрее будет в Настоящем нашем!..

Внимательно вслушивался ОН в Пространство дождевое: …образно и в звуках затаенных было ЗДЕСЬ дано ему хроно-Пространство это,.. — меж Стволами стойкими да и среди ветвей, которые печально, влажно так поникли меж стволами… Вроде и привык давно к проникновению в Глубины эти,.. — настороженно, однако, вглядывался в пелену туманную…

— …ты посвященный,.. значит, в тайны Времени естественного?.. НО. Тайге не доверяешь, как положено. — Проговорил сквозь зубы, чем-то занятые.

Шмат сырого сала,.. — с чесноком, домашнего, — жевал весьма и торопливо… Даже и отчаяно: …престарым оказалось сало... В параллель движениям зубовным,.. мысль еще и продвигалась: "Ты же не охотник, — ..."миго-изыскатель"!.. Состояний свежих — Естества живого..." Не отметил, и не осознал: слова и мысли, суетные, продвигались медленно в сознании... сугубо после …насыщения. Окреп умом. ...очнулся:

— …зависимы-то мы от живота! «И где уж тут и о духовном думать?»

Далее продолжил, торопливо, ... «трапезу»: обертку "Баунти" зубами разорвал... В глубинах Мысли пребывая,.. — и в корнях Сосны высокой. В состоянии тревоги нервной: "…что-т задумал ты?! Куда ж попрешь ты дальше?.. Именно в мысле-движениях…" ...безмолвно огляделся. Кстати вспомнив что-то... Даже усмехнулся: " ...а головки-то чесночные, рассыпанные, как в траве искал, да шарил пальцами!" А по хвое ветвей кедровых,.. недалеких, — неожиданно совсем и очень, СВЕТ!.. И незнакомый, вроде. Но произошел!.. Неведомый, голубовато-синий!.. Очень. ...показался, на мгновение... ОН. Человек... И в панику ударился:" _________ небесный?!.. Свет. Зачем, — теперь и здесь?.."

— Пища мясная,.. и салом приправленная? «...съел. Как же иначе? Ноги потянут ли... вверх, к перевалу?!» — на Ветвь кедровую, опять же нервно очень, и поглядывая,.. говорил и думал дальше: «...пища земная? Она же основа присутствия нашего в Жизни этой, а также и в движении мы каком,.. поверхностью планетной...»

— ...померещился Свет небесный. Глюки уже,.. разные.

Торопливо. Но и акккуратно вязки рюкзака завязывая, подтянув и ремни наплечные… На тропу вышел спокойным, уже и весьма. "...пить вот хочу-то, как, " — одно и подумалось. Да еще и это вот: "На пустой желудок едва ли и ты, сам, много чего продумывать захочешь, — из "хрено-пространства" естественного!.. Особо, когда в Тайге... Или в море каком Человек бывает; хуже — в пустыне, под Солнцем совсем и свирепым."

— А цифры-то, ЦИФРЫ!.. С каким вожделением воображаешь их, да и пересчитываешь: сколько километров осталось впереди,.. — до ручья свеже-холодного иль колодца, пускай и полузасыпанного, в пустыне какой… " Цифры наши, пространство и время означающие,.. первыми и проявляются в Сознании, в панике ежели ты!.."

… на озерко малое, дождевой воды,.. набрел и неожиданно, — чистой и спокойной, совсем и зеркально, была поверхность эта водная. Пил. …затем и увидел себя в зеркале водном: "...эт же откуда такой? В тайгу и приперся. Зарос-то волосищами как!.. Странник, иль — абориген какой?.." — не очень и строго вопросил Человек Иной,.. самого себя. Мысленно. А вслух, — …со стороны ежели кому увиделся бы ты, так и действительно умо-Отшельником, вполне и диким, выглядишь... До степени крайней: прядями …волос, со лба нестриженных, что ли.

ОН. …едва ли и взглядом каким, остро-настороженным да и, местами, ...стыдливым,.. — как бы и откинул со лба крутого назад куда "умо-власы" те…

— Но почему это,.. когда у Озера настоящего был , — не поглядел на себя? Странно, — прошептал. Однако и вспомнилось:"…ветер Секунд циферблатных был! ЕЩЕ. …рябью мигово временной да и волной какой, суточной,.. поверхность Воды озерной и смущало."

И огладил, ...пальцами, умопрядь худую, — мысле-Бороды, совсем и неокладистой,.. — негустой, значит. И кожанный шнурок, давно и не стиранный, со лба да и сдвинул,.. вверх куда-то,.. — как бы и в Реальность другую... Едва ли и свою. Да и по лицу провел, ладонью, — давно и немытой… Помыслил умиротворенно: "А в Тайге, все одно, чисты мы!.. Остаемся, — и длительно… "


НОЧЬ. …была. Опять и снова, — на этой стороне Планеты. Ветер Гор ветвями шумит, стволы могучие, таежные,.. качает грузно, тяжко. ...НО. Кедр да и Лиственница и Сосна (старая,.. не солнечная давно) внезапно и остановились, и замерли, — в нитях серебряных Света небесного… Да и Ветер горный, стволами и ветвями успокоеный,.. перестал шуметь. Тишина установилась, — весьма и тревожная…

Человек и преклонил колени. …опустился рядом, у Камня седого, в травы сухие. …мысле-Импульс? Нет, — ЗОВ!.. Ему, землянину, неведомо как и откуда,.. — из глубин Бездны звездной, возможно и через под-Сознание,.. уже и проник... Звездным!.. ЗОВ проявился,.. — остался в Сознании. ЧЕЛОВЕКА Иного. И потянулся, далее,.. свето-Мыслью торжественной,.. — от стороны южной, ЗОВ Неба: "_____________ ...Звезда твоя, Человек! Взывает… Ты ли, — ответным будешь?.."

И. Прошептал вопросительно, после мысле-Паузы долгой, воображаемой, …Человек планетный:
_________________________ — …от Паруса Ориона?! Ты ли, — Звезда моя!.. АЛЬНИЛАМ,.. — и в МЫСЛЬ продвинулся:" _____________ … ЗОВ ли твой это? Ко мне."

Грузно, устало поднялся с колен своих,.. остылых до боли особой… Проговорил, уже и с трудом:
— Внимаю: ...Время твое, ЗВЕЗДА, здесь и теперь, во мне…

И светло стало в Тайге,.. вокруг... В глубинах травных ступая провально, вниз уходил, — по логу таежному… Иногда и останавливаясь, говорил:

— Ну, вот и экзамен был мне: теперь мысле-Тропой свежей,.. — среди людей земных вполне и доступно будет... В пространстве Познания земного и в свето-Посвящении звездном оставлен я и далее... Среди многих, и ныне Живущих… В хроно-Просвещении,.. на Планете нашей, пребудем и дальше... МЫ. Вселенские ветви Времени естественного да и познаем!..

Человек Иной даже и возопил, страстно:
— Знания о естественном Пространстве множественных Реальностей истинного Настоящего!.. Да и нести к ВАМ, Земляне, — в мысли и дела наши!.. Предначертано. «…и мне. Значит,» — подумалось, уже и умиротворенно.

*   *   *

Не прошло, в Городе,.. и недели какой, — Человек Иной, …явно и свето-звездный теперь, душою,.. произносит совсем и удрученно:

— Глупо-то было как!.. В Тайге, тогда вот, ночью звездной… Воспарился, а?.. В Небеса… А кому здесь… чего и скажешь?.. — в Городе этом. Среди людей, домой и улиц, — кому нужны эти мысли твои?.. Здесь и там, на иной площади иль в переулке каком,.. в ресторане иль баре, что ли?.. Выступишь пред …Лицами, едва ли и думающими чего. О Времени. "Когда же ты и поймешь: самое сладкое желание землян-Горожан, СЕГОДНЯ,.. — деньги делать,.. хоть бы и даже и из ветвей твоего естественного Времени! Это желание,.. — после простого устремления ...ЖИТЬ, — самое что ни есть первое!.. В делах и помыслах людских."

— Больше и еще длинее,.. нулями, ...цифро-Валюту …производить, процентно иль как, в единицу циферблатного времени! А ты кому-то, на тротуаре иль бульваре каком, будешь и трижды доказывать: Время, …естественное, — совсем и не деньги?!.. Время, — Дух, небесный, Состояния земного. Ну и что? Если это и так. Да это ж будет слово-Блуд несусветный, твой именно!.. А."

Дома. В квартире отдельной. …он понимал: электро-Плита, к примеру — на кухне которая, не только средство для варки (из Продуктов естественных!..) и согревания пищи разной, но и: "…она ж, электро-Плита, — средство преобразования электроэнергии в Жар,.. особо полезный и необходимый, каждому из нас: без пламени Пищу творит... "

Провозгласил, даже и торжественно, свежую пищу себе «сооружая» не знай из чего:
— ...электро-Жар ты, ПИЩУ нам готовящий! ...ты ведь — от Солнца тоже, звездный СВЕТ!..

…одумался. И — опустился ниже, именно сознанием :"…снега и льды, Весной когда; ...и летние дожди!.. Вода Земли, волною,.. — в море, у Плотины. " ...водоводы, гидро-Агрегаты. ...фазы, провода высоких ЛЭП... И вот ОНА, — энергия Звезды!.. — в конфорке электро-Плиты! …пусть в малой, очень, толике: подобно време-Линии,.. электро-Ток течет...

Откуда, как и почему в розетке, на стене, потребно появляется Энергия? Кто знает или помнит: …падает Вода, ВСЯ — вниз по водоводу,.. на лопатки Колеса рабочего, которое вращается "во чреве" гидро-Агрегата каждого… А дальше труд, взаимный: Ротора и Статора,.. преобразующих вращение в …естественное  Электричество!..


Этап энергетический,.. движения лучей Звезды к Воде земной, которая ручьями,.. — вниз по склону горному… И в Море, — по каньону серых скал, к …водоизломному Порогу, что в Плотине. …радостно встречает, и ломает Время и Пространство тот водо-Порог!.. Лучи звезды земной ломает…

Итог движения Энергии, — от Солнца, через Воду: ЦИФРЫ киловатт/ часов!.. В графе суровой "выработки". …дальше, через бизнес-Едницу "гидростанция", опять же в Цифрах: стоимость обыденного "киловатта/часа", потребительского… И — продажа на энерго-Рынке. …прибыль. И опять. и снова: …выработка электро-Энергии; и холостые водо-Сбросы ; и ремонты…

ЕСТЕСТВО ВОДЫ И СОЛНЦА?!.. Кто об этом думает?.. Земная,.. горная Тайга?.. И Состояния ее... Кто думает об этом, ныне?!.. Продавая,.. покупая «свет»... Едва ли посещают эти свето-Мысли нас,.. когда «втыкаем» вилку в элетро-Розетку, — ...мысли о «пространстве-времени» таежных Гор,.. вседенно и всенощно отдающих нам, Землянам... СВЕТ и щедрое ТЕПЛО родной Звезды.

…движением устало-равнодушных пальцев, Потребитель, — в сковородку …мясо. "Щелк!.." — чуть ниже от Конфорки электрической… И вот оно: време-линейно циферблатное, совсем живое наше время: пять минут иль двадцать,.. — и костра,.. в Тайге который, НАМ не надо: запах вкусный наполняет кухню! …утоление естественного Голода, — процесс издревний. Где, когда НАМ, …жареное Мясо поглощая, вспоминать о Солнце?.. В смысле: о движении лучей Звезды вселенской сквозь хроно-пространство Бездны... О Воде чего нам вспоминать и помнить?!.. Жажду утоляя…

— Как же тут понять простому человеку-Потребителю всю эту нашу энерго-Обыденность?.. Спокойно равнодушную. Зачем: ...давно ведь кануло в земную Лету понимание «языческое»: …пред обыкновенной Пищей, созданной с участием Энергии Воды, а также и Лучей, которые — от Солнца к нам,.. — МОЛИТВОЙ благодарственной НАМ надо предварять процесс немого …поглощения обыкновенной Пищи!.. УМ потребляющий обязан оставаться ...свято-чувственным, — …переживающим, хотя бы мало-мысленно,.. свое присутствие пред Временем естественным, которое и освящает Пищу ту, в процессе проявления …обыкновенных Состояний, сущностных.

Плотина железобетонная,.. И гидро-Агрегаты станции, и ЛЭП,.. — О Н И рождают и несут,.. поверхностью планетной, электро-Энергию в большие Города и Села малые,.. на Предприятия, в квартиры... Где она, — молитва?.. ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

*   *   *

ЧЕЛОВЕК. …обыденный. Совсем и "не в ту сторону" пошел, сугубо мысленно:

— Господа!.. И дамы. И товарищи!.. Вы понимаете, секрет "японского чуда" в том и состоит, что они,.. — эти Японцы,.. — сумели соединить в Сознании своем: современный научно-технический прогресс и древне-религиозные,.. а также и семейные традиции прошлого своего... Они так свято чтят сам Дух каждой сущностной Вещи!.. Сад Камней, Икебана, поклонение Сакуре, — символу солнечного Света Весны!.. Не это ли и есть традиции не време-линейного,.. но хроно-пространственного отношения к истинно широкому и свободному, в реальностях своих, Настоящему окружающего Мира?!..


Зал Собрания, ...воображаемый. — Окаменел. Вниманием. Человек Иной, в голосе — свежо и молодо, однако же и после... Как бы и восточной хроно-Паузы:
_________________________ — Нам же это кажется "пережитками прошлого"... А в Японии это, — процесс длительного постижения собственно пространственной сущности святого Времени и естественного Состояния Материи земной!.. И состояния собственного Организма; и, главное,.. — Состояния создаваемой Продукции… Предприятия!.. …родного у них, совсем и по-семейному.

ОН. …человек наш, российский. И остановился. Мысле-дух свой переводя… Продолжил более уверенно:
— ...предлагаю выйти с предложением к руководству: записать в Устав наш несколько слов и о значении душевного уважения к естественному,.. пространственно временному фактору нашего производственного процесса!.. "Цифрами" ли одними наполнены должны быть наши движения на Конвейере?!.. Именно от этого зависит Качество Продукции,.. нашей.

В зале собрания, — внезапно и неожиданно!.. — раздался один единственный, индивидуальный,.. однако же …истерический хохот. Который и прервался, вдруг и внезапно, — по причине этой самой звуко-Одинокости своей. Но последующий, затем, всеобщий смех и крики разные. Произошли.

Иной наш Человек, однако,.. продолжал:
— …они работают не так, "японцы": …живое Состояние детали будущей Автомашины иль Компьютера… буквально кончиками пальцев и душой воспринимают, словно бы живое Нечто!.. Состояние и Время Естества детали той, — и есть самый большой "секрет" японского, действительно земного, …техно-Чуда. …не глазами и руками, только, — Состоянием своим и собственным рабочим Временем ОНИ соединяют те Детали в Целое: автомобиль или компьютер..."

Мысленно, ...обыкновенный Циферблат или Секунда, Миг какой,.. — условность ИМ. …необходимая, но подчиненная СОЗНАНИЮ миго-Условность времени текущего… И только. …были и у нас, теперь забытые, …живые Мастера. ОНИ ведь знали душу: Дерева, Металла, Глины иль Стекла… И знали Суть предназначения сработанной "на славу" Вещи!.. Суть земного Естества Изделия и детям по наследству оставляли, внукам...


…записал в Тетрадь:

1. …мы пользуюемся всего лишь условной, то есть несуществующей физически време-формой, под названием "время социальное", обусловленное необходимостью иметь време-Порядок. Вокруг. ...момент данной, сугубо мнимой "реальности", — в ее абстрактном миго-движении,.. ежечасно и уточняется ТВ-сигналами "точного времени",.. никак не взаимодействуя с изменениями окружающих Состояний, сущностных.

2. Человек планеты Земля издревне,.. подсознательно-интуитивно, воспринимал присутствие в себе и вокруг особой временной формы: Времени Состояния... ОН, Землянин,.. и ныне принимает, в Сознании своем,.. эту хроно-форму Бытия… Однако ...подсознательно. Или — эмоционально... Иногда.

3. В обыденно-повседневной массе своих миро-Ощущений ...земляне еще и не находят, — в силу миго-линейного способа своего мышления,.. — признаки множественной хроно-пространственности вселенского Настоящего… Не зная о том, что именно локальный, — в скорости, векторе и энерго-импульсе хроно-движения,.. — фактор проявления ...извечного Настоящего и формирует локальную хроно-Структуру действительно существующих в естественном Времени реальностей.

4. Поскольку временные моменты и периоды относительных хроно-взаимодействий материальных тел, явлений или событий,.. проистекают во Времени с различной локальной скоростью, физически согласованной с материальными процессами и сменой сопутствующих Состояний,.. — множественная, в качестве и количестве,.. разность в хроно-Скорости и формирует, слагаясь, искомую структурно хроно-пространственность реальностей действительного Настоящего.

*   *   *

Можно бы и представить это,.. вполне и возможное Будущее…

— Господин младший научный сотрудник!.. Вы отбываете, завтра, в срочную команировку!.. В провинцию, так сказать... В более локальный,.. то есть, Город... Задача?.. Это уже совсем просто: произвести первые психо-Опыты по внедрению в умо-структуру Населения довольно уже высокие, сугубо научные миго-Понятия о хроно-естественных ветвях земного,.. да и вселенского Времени!.. И в массовом, обыденном даже,.. Сознании наших сограждан присутствовать уже обязано, скажем так: ...животрепещущее мысле-Слово, — Логос небесный!.. — Слово и Мысль, то есть,.. о Настоящем миго-свободном и хроно-пространственном,.. в Реальностях своих!..

Младший научный сотрудник, — "человек иной" ,.. с трудом, но проникся таки данным, особо долгим содержанием поставленной перед ним …хроно-Задачи! "___________ …пора уже решать, — на местах, реально!.. — проблему внедрения в провинциальное СОЗНАНИЕ иного време-Восприятия,.." — подумалось ему. Как-то и вяло. Томительно неподвижными были, — на электронном Табло часов настенно-вокзальных, — стоячие, теперь и там,.. на Стене противоположной, световые изломы и очертания време-Цифры. "…движения миго-времени, как такового, на этом "циферблате", и нет! "— и не знай зачем, но подумалось ему, сотруднику Института хроно-Психологии.

— Но тогда,.. в каком же времени пребывают состояния Тел и Умов окружающих? Очевидно же: 1. ...старик, — древний, сухой! Склонив голову седую, дремлет мирно. В ожидании звуков желанных: "…объявляется посадка на... " 2. У матери молодой, на коленях, дитя малое хнычет: ждать,.. и не знай чего, надоело, — жарко в этом Зале …време-ожидания." Нет!.. Время тела Старика данного медленнее идет... А в ребенке, — естественно быстрее!.. А не так совсем, време-скоростью,.. как мы привыкли и видеть ЭТО по-часам..."

"13.10,.." — изломались электронные цифры. "...отправление поезда моего, — в 13.45. ...пол-часа еще сидеть тут!.." — уже и настороженно подумалось младшему научному миго-Сотруднику. По сторонам и огляделся... Опять и снова, — в свето-мысль, сухую: «…сугубо деловое, на уровне руководства института,.. прикрытие истинной цели данной хроно-Командировки моей в Город периферийный было придуманно самим директором института!..»


— Пусть-ка он, …младший этот, попытается еще и заключить договор с местной фирмой,.. на предмет поставки нам некоторого хозяйственного тепло-Оборудования. ...а то и зима уже скоро!.."

— ...а мы-то едем вот, теперь — во Времени планетном,.. быстрее поезда! Неожиданно проговорил он. Отчетливо. А сам, — взгляд свой,.. — к светлой головке девушки, которая напротив. Была в купе отдельном.

— Как?! Это,.. — и не отодвинулась Она, как до того,.. в угол купейный.
— Не понимаете?!.. Мы же на Восток, — поездом,.. — вместе с поверхностью планетной!.. Земля и сама вращается,.. поэтому-то наши скорости и складываются!.. "…а время, циферблатное, — наоборот: на Запад, замедляется… "

— И что из этого?.. — насторожилась Она. Подозрительно совсем кинув взгляд свой голубой на лоб его, теперь уже и влажный.
— А то, что наше с вами время,.. — в поезде "московское",.. — течет, фактически, как будто медленнее,.. в скорости своей. На разницу... " ...а надо ль голову ей наполнять, уже, чем лишним?.. Я еще не прибыл в Город тот. Но как же мне тогда, — задание зав. кафедрой!.. — предметно отработать?"

*   *   *

....город-А откровенно провинциальным был, — до крайности древней: трава зеленая шевелилась по ветру даже и по краям площади. …миго-Командированный наш. …кругами по этой площади и вышагивал по… и против Стрелки часовой, ...хроно-план свой состовляя настойчиво… Мысленным, естественно,.. был План тот: с чего бы и начать конкреную работу "по внедрению в Сознания, массовые, ветвей истинного миго-Времени..." Площадь центральная города этого неширокой была. Потому и време-Круги,.. — по причине шагающих Ног,.. что ли, — в диаметре и небольшими оставались. Памятно.

Он. …и мыслил, — вслух и долго: "...в коллективе завода …тепло-Конвекторов, институту к зиме и потребных, исполнение второго, наиважнейше хозяйственного хроно-Задания начинать!.. МНЕ. Однако же, и с другой стороны, Население данное, города этого,.. во времени миго-линейном уже и давно,.. наверное, успешно пребывает… Следовательно, мое командировочное задание остается…"

— Эврика! По-пиву,.. ударим, — "на миго-троих"! Тогда. ...за столиком и вообще,.. всякие разговоры вести можно,.. — и о Времени миго-естественном! " — почти и мысле-прокричал, особо, молодой хроно-Психолог:" …задача твоя, все же и первая: изучить ...миго-Потребность народную в осознании, нет, — во внимании к проблеме всенародного восприятия действительной Реальности, естественно многомысленной и образной в миго-Времени... "Насколько же злободневна сегодня народная потребность в пространственном восприятии миго-структуры Настоящего,.. и Мира окружающего... "

— А если, и не вдруг,.. Человек напротив, за столиком нашей пиво-Реальности, общей у ларька, и воспримет чего не так?.. " Если вот,.. будешь сразу и "хроно-накручивать" кому свои …реальности локальные! Пиво свое …проглатывая."

И вообще, несерьезно это со стороны ...института нашего: по причине временной необходимости локальной замены тепло-конвекторов, на этажах местами,.. еще и "реально привязывать", сюда же,.. проблемы хроно-псхологии, местной! Необходима, при соответствующем вышестоящем одобрении,.. огромная, нет, — многолетняя предварительно-просветительская работа!.. На местах и в центре... Нет, в начале: Программа хроно-образования народных масс!.. НЕОБХОДИМА. Уже и давно.

Объявление, "самопальное", скоропалительно и написанное,.. — рукою неопытно-оформительской, — гласило вполне и торжественно: "Представитель регионального института хроно-Психологии,.. кандидат наук… популярно прочитает лекцию на тему: "Проблемы общественного и индивидуального времепотребления... Совокупная связь окружающей Действительности нашей с ветвями естественного миго-Времени..."

Народу на указанную лекцию прибыло ...восемь человек. На площадке парка городского, — у дерева и вокруг молодого хроно-Лектора они и стояли. Все. ...а вскоре появился и страж порядка,.. — наш полицейский, то есть:

— Кто санкционировал митинг?.. Покажите разрешение городских властей! Прошу...

— Да это же и не митинг!.. Я провожу пробную беседу с вашими... жителями Города. Выполняю, то есть,.. командировочное задание Института! Вот мое удостоверение,.. — уже и прошептал … миго-ИНОЙ. Протянув представителю право-Порядка города свои "корочки"...

— Это ничего не меняет... Прошу разойтись, граждане, — через три минуты должен быть здесь полный общественный порядок! А вы,.. "хроно-представитель" мой, …пройдемте. — Угрожающе строго прозвучал, охрипло очень, участковый работник Полиции.


…млад-хрон-Сотрудник понуро, покорно очень, пошел вслед за… Трое потенциальных време-Слушателей …лекции о вселенском миго-Времени,.. еще и брели… ...затем и далее: ОНИ. Первые подлинно хроно-Проверенные непредвиденными обстоятельствами редко-причинного задержания… Лектора своего. …стояли ожидаючи на тротуаре, под кроной Дерева, запыленного Машинами, проезжающими в свое будущее настощее, уже и попутно обозначаемое их дорожными реалиями… ОН. …хроно-Психолог молодой, — уже и отпущенный на миго-свободу свою, — теперь даже и гордо улыбался ободряюще им, — как давно и старым друзьям своим. ...троим. (Которые и остались). Которые, возможно и станут у нас,.. — в действительно светлом Будущем,.. — искренними поклонниками миго-Естества земного...

Далее пошли… Вместе. На дико-пространственном Пустыре, — считай и заброшенном, с …мусором редко оставленным, — за городом, в прозрачной тени малоствольной теперь и уже давно,.. но опять же и линейной посаженной некогда, …лесо-Полосы, — да и у дороги пыльной, почти и проселочной, но все же и опять же, — линейной... Он, младший научный хроно-Сотрудник,.. впервые вольно, — среди Естества такого!.. — вышел "к народу". …и не вздымался. ОН. Над всеми тремя миго-Землянами, — не встал даже и на предложенный Камень,.. случайный и угловато-щербатый. ОН. Окружил себя, как смог, плотнее …тремя хроно-Присутствующими! Торжественно, и наконец уверенно,.. произнес:

— Вы,.. теперь и навсегда, есть истинные, почти,.. хроно-Пространственники! …настоящие. Во Времени естественном!!!.. ВЫ. Да – да!.. Сразу изгоните из глубин миго-созания своего этот самый «миг»,.. наш. Сегодня он вам уже не нужен. ...будет. Однако же, остальные народы Земли еще и не прозрели. Но вы-то, — УЖЕ!.. Именно сейчас ...и в истинное хроно-Познание произведены будете!

…начнем с того, что каждый из нас со школьной парты, и вообще, знает: ...всякий год на четыре сезона делится: весну и лето, осень и зиму. Как просто, не правда ли?.. Нет, по календарю ежели, — то и просто. Обыденно. ...считай себе про три месяца на сезон, — с погодой все и ясно.

НО. В Сознании нашем!.. И в Мире, вообще и окружающем,.. — он. ИНОЙ ЧЕЛОВЕК планеты данной, насторожено-вопрощающим Взглядом обвел свою немногочисленную "павству", — …а кто из вас видел и ощущал,.. даже и подсознанием своим, Время годового прибавления и убывания Света солнечного?.. Весной, скажем!.. Когда в день каждый светлее становится!.. Кто, — вдруг бы!.. — и понял: это самое "прибавление света" происходит, в движении более медленном, чем Звезда наша земная движется, очевидно,.. по небосводу... А ведь это означает только одно: вокруг ...нас, Живущих на этой планете,.. еще и другая временная Реальность существует!.. Звездная гелио-Реальность. …солнечное Настоящее. Наше, людское,.. и всепланетное. Ибо, медленная более скорость прибавления света весеннего есть скорость движения планеты нашей по гелио-Орбите...

Тогда: подобно тому, как суточное время, наше, …предположим и рождается, — в Сознании, прежде всего, — в процессе поворота Шара земного вокруг оси и относительно центра солнечного диска,.. так — в процессе годового обращения Земли-планеты... в плоскости эклиптики по условному эллипсу,.. рождается, тогда же, и …"время Солнца"! Назовем его так,.. дабы отличать от времени земных суток... "Чего и несу-то, а?!.. Нет. Рано еще ИМ, этим землянам —ТАКОЕ!.. А если и нет,.. то и повседневным Сознанием ОНИ уже обязаны жить, и ощущать себя!.. В двух Реальностях : суточном; и в годовом…"

…молодой хроно-Психолог глубоко вздохнул, внимательным взглядом проходя, опять и снова, по лицам первых своих време-Слушателей. Напряжены весьма были те Лица. И — взгляды... И тогда он решился:
— Мы с вами присутствуем теперь при становлении совсем и первых ...моментов о-Сознания ИНОГО, — "реально-двойного" НАСТОЯЩЕГО — во Времени естественном! Как некоторой, всего лишь,.. но уже и действительной хроно-Ветви будущего,.. структурно-множественного во Времени том же, всеобщего на Планете, глобального то есть, СОЗНАНИЯ !..

ОН. ...после свето-Мысли последней, уже и высказанной особо и вслух, смущенно и отвел свой Взгляд, — в поля лесополосные… Почти и прошептал, далее:
— ...простите. Словесный каламбур, и получился. Но поверьте: говорить об иной, двойной и среди нас Реальности,.. — сегодня и слов нехватает!

Однако, и продолжил:— После ощущения и восприятия, да и понимания возможно и полного, неоспоримого физически, мысле–Факта… фиксированная, исторически-циферблатно, ...велечина гео-угловой скорости перемещения некоторой Точки поверхности планеты относительно видимого центра диска Солнца в данно-пространственном, космически местном,.. взаимо-движении звезды и планеты... Это, — с одной, теперь уже и древней,.. стороны нашего Циферблата, — и есть "одно и только одно в измерении", время землян… — Он. Поперхнулся. (Что и стало причиной мысле-остановки,.. звучной его). НО и однако,.. продолжил и далее:

— И вторая велечина време-скорости в результате гелио-углового перемещения самой массы Планеты нашей относительно звезды собственной?.. Календарно, так сказать, порождает, — надо бы и пора уже ЭТО понимать!.. — иное, параллельное,.. что ли, ...миго-Движение времени!.. В годовом его выражении. Не так ли? Господа и дамы...

ЧЕЛОВЕК данный, должностью "мл. науч. сотрудник" кафедры народной хроно-психологии Института ВРЕМЕНИ!.. Впервые, после краткой хроно-Паузы,.. особенно и воодушевленно стал произносить:
____________ — В сознании вашем не "одна и только одна", по часам, линия времени пребывать должна, но ДВЕ,.. пусть и "миго-линии",.. даже и потребительского уровня… Одну, значит, Часы вам, — абстрактно, однако и атомно точно, — изображают… Поскольку, если вы еще помните: малая часовая стрелка ...кончиком своим недавно совсем шла,.. визуально синхронно с движением Солнца по небосклону, — для повсеместного изображения нашего времении, и его умо-Потребления...

— А календарь наш?.. — нарушила, внезапно, тишину необщего хроно-Внимания немолодая уже Слушательница.

— ...что?! Календарь?!.. — даже и возмущенно воскликнул региональный хроно-Психолог. — Да там же цифры ...неподвижны! Каковыми,.. совсем и не случайно. они и придуманы были, для сокрытия годового време-движения!.. У нас, на планете. …дабы уводить куда подальше миго-Внимание какое, прозорливое,.. от вопроса об ...ИНОЙ скорости становления именно ...годовой Реальности. СОЛНЦА. …которое Календарь был призван изображать НАМ, изначально. Да!.. Поскольку и догадаться же можно: вокруг НАС еще и "време-крутится" вторая, истинно ...солнечная Жизнь! Воображаемая тоже — на подсознательном уровне, может!.. Но,к глубокому нашему сожалению, — не в смысле какой-то отдельной Реальности...

ОН. И далее говорил. …троим Землянам:
— Лишь умо-зрительно, в Сознании свежем,.. вам теперь и возможно будет… представить наше годовое время Солнца!.. При осознании повседневном пребывая лишь в представлении о "циферблатно-секундном" времени,.. вы обречены в неведении быть о гелио-Времени... Пусть, даже бы, и во време-линейном его выражении. И это, простите: в начале третьего тысячелетия …уморазвития Цивилизации планетной! Вселенски, к счастью, единственно и циферблатной.

Человек ИНОЙ. …передохнув, проговорил:
— …о чем я? Вы ведь спрашивали и о роли нашего "календаря"?.. ОН. Обиходный Календарь?! ...спросите еще раз: а почему он изображает время годовое …неподвижно. Цифрами. Мне кажется, жрецы-Создатели линейного времени, преднамеренно и не добавляя к часам еще и календарное време-движение,.. как раз и пожелали скрыть от нас это вот "разномгновение" суточного и годового времени. Ибо неизбежно, каждому из вас,.. пришла бы Мысль о двух "реальностях",.. линейно формируемых двумя, — различными в скорости движения!.. — Моментами "настоящего" перехода от прошлого к будущему...

— Вы ...повторяетесь. Простите, — прозвучала опять, особо, Женщина уже и  пожилая.

ОН. …командированный сотрудник кафедры хроно-Психологии, теперь и все едино яростно продолжил говорить, но несколько с иной, обратной что ли,.. стороны:
— ...и вот он, време-Результат прискорбный: во имя точности хода, нет, ... «одного и только одного» становления, в Сознании нашем,.. именно и только суточного Мига-момента МЫ приносим в умо-Жертву,.. — каждодневно,.. точнее, просто забываем о первородной связи всяких и разных "часов" с... вращением Планеты родной!

А ведь и она, Звезда земная наша, ...суточно-неравномерно в Небе нашем движется!.. Точнее, — так вот: в "индивидуально угловом" выражении на рассвете и при закате центр диска Солнца движется несколько медленнее ...для каждого из нас!.. Которые еще и наблюдают время не по Циферблату... В полдень оно, время, немного быстрее,.. — "время" линейное наше обязано, синхронно с Солнцем, и перемещаться... В угловом наблюдении хроно-процесса. Значит. …и вторая сторона вопроса: и по гелио-Орбите,.. в местном исчислении из точки взгляда Наблюдателя,.. Земля идет с различной време-скоростью!.. Зимой более медленно; летом, — быстрее... Следовательно, и время "прибавления и убытия солнечного Света", весной и осенью,, и летом и зимой, идет неравномерно…
 

Вы спросите: ну и зачем тут соблюдать эдакую точность в ощущениях скорости линейного нашего миго-движения?.. Трагедия человечества в том и состоит, что Часы... нет, — Циферблат со стрелками, а сегодня и электронно свето-изломное Табло, — заменили Человеку, в обыденном его восприятии времени окружающей Действительности какое-либо иное, возможно и более естественное време-Средство восприятия дву-Реальности. …планетной и солнечной!

…хроно-Психолог наш. Остановился в звуке. Медленно, с трудом, продолжил:
— ...знаете, чем больше повседненая Жизнь выдвигает перед нами проблем и задач общего плана,.. — именно и уже в интервале одной Секунды!.. — тем крепче Сознание наше привязывается к "единственно правильному, атомно точному" ходу Часов… Иное во Времени что-то воспринимать и осознавать, — просто не остается "времени". И сил,.. — даже и духовных.

ОН. …платком серо-голубым,.. пот, уже и горячий, осторожно промакнул со лба и по вискам. Неведомо зачем, но и проговорил:
— Среди естественных явлений и событий Бытия умо-абсурдной, издревле, была земная време-Линия,.. Сегодня можно бы понять: Она не очень уж необходима, — строго …всеобъемлюще.

ОН. Равнодушно посмотрев назад, — на Лозунг, что висел на дереве безмолвной полосой бумаги,.. пыльной. Странные слова тот "лозунг" привносил в миго-Сознания, безмолвно окружающие Дерево земное... Лозунг?!.. Он еще удерживал внимание, — так, иногда: "Да будет необходим землянам День всенародного хроно - Осознания естественного Времени!.."

Молодой человек, младший научный сотрудник,.. иной давно Сознанием своим, — слегка и охрипло прошептал, как будто самому себе:
— …быть может, тогда и появится потребность в создании соотвествующего хронометра ...состояния во Времени. ...как Средства време-построения естественной Реальности, ...многомерно относительной в хроно-Пространстве настоящего релального...

Остановился вниманием. Взглядом,.. уже и устало-покорным, оглядел свою крайне малочисленную аудиторию,.. все одно и вполне реально поднебесную... Эти, почти и одинокие теперь в себе,.. хроно-Взгляды присутствующих были разноречивыми: от восторжено-внимательных до насмешливо равнодушных...

— А не породит ли это ваше другое "хроно-Сознание" окончательный ...кавардак в восприятии окружающего мира?.. — Вдруг и спросил тучный, седеющий господин. У ствола дерева хилого сидящий, ноги вперед протянув.

— Очень хороший вопрос,.. — очнулся. …хроно-Командированный наш.

ОН. …встал. Внезапно и вдруг. На камень ( ...неровно-угловатой оказалась грань, каменная, опорная на поверхности планетной). …телом и судорожно выпрямился, ухватив сразу и быстро очень ветвь хилополосного дерева. Вновь и заговорил,.. — особо и свежо после хроно-Паузы, на слух и пронзительной длительностью своей, неожиданной, после утверждения телесного на Камне:
_______________________ — ….и не все, но некоторые Умы человеческие уже давно и знают о …непараллельной геометрии Пространства окружающего! Да. Признаков линейной "кривизны" окружаещего хроно-Пространства мы, в обиходе, и не видим — очевидно… И говорят НАМ, землянам: оставайтесь на позициях "обыденно-эвклидовой", трехмерной, Геометрии, — при решении земных, строительно-созидательных и прочих задач… Но кто уже провел естественно много-реальную Грань меж окружающими,.. — различно време-скоростью своего проявления!.. — Состояниями и Явлениями сущностными?!.. Мир един и вне восприятия человеческого… Взаимоотносительно локально и, далее, …хроно-множественоствено структурно! В действительно времесвободном Настоящем, — процессов становления и развития, и разрушения материальных сущностей… Мир объективно, и вне миго-линейного Сознания землян, — един в хроно-структурном Бытие своем.

…хроно-Психолог молодой. Вздохнул. Всем улыбнулся с малой высоты своего Камня,.. — даже и деревьям, и полям, дороге пыльной… УЛЫБНУЛСЯ. И подумал, успокаиваясь: "___ …миго-Линия време-дввижения, — "одна и только лишь одно в процессе измерения,.." — умо-Абсурд!.. Пусть исторически,.. но порожденный вековым Желанием "по-времепроще",.. как-то, Мир воспринимать... И без того неизмеримо сложный… Время Естества, покорно уходя из …явного сознания живого Человека, остается и сегодня в призрачной надежде: мы, земляне, …пусть не сразу, но миго-проснемся!.. В ЯВИ Ествества земного. "

Он возвысил голос, …вроде и до самых Небес, что ли:
— Реальный Мир, — хотим мы того или нет, — многомерен!.. Точнее: ...множественный он!! Всегда и повсеместно,.. в проявлениях земного настоящего, ...хроно-пространственного...

Если бы мы могли естественное Время измерять! …инструментально. Именно с учетом уже и сугубо естественной Причины: всякий процесс локальной смены Состояния, сущностного,.. проходит в своем объеме Времени естественного,.. — именно в своей, вполне обыкновенной скорости време-движения, и векторе, энерго-Импульсе!..

И это не пресловутый четырехмерный континуум "пространство-время", который Человек пытается осознать опять же вне физической связи с окружающим Временем состояний сущностных. ...слава Богу, наше Сознание не желает принять этот «континуум» обиходно,.. повседневно то есть... Ибо его, физически,.. нет и быть не может в хроно-множественной Действительности!.. — Младший научный сотрудник института Времени. ...по сторонам,.. и вдоль лесополос метнул тревожный взгляд,.. свой. ...перевел дыхание, воспринимая уже слабо Взгляды истинных Землян... Проговорил торжественно:

— А первая, простейшая, ступень постижения факта множественности проявлений Большого Времени: признать и принять ...Сознанием: суточное время и время календарное, годовое, — это суть разные... "време-линии" окружающей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,.. — нелинейной и не "миго-подобной" в хроно-пространственном Настоящем!.. И второе: взаимо-относительное всегда и повсеместно хроно-Взаимодействие этих звездно-планетарных ветвей естественного Времени уже само ...пространственно в себе! В своем извечном Настоящем. ...ничго общего не имеющем с пресловутым "мигом" между ...нашим прошлым и неведомо каким будущим!..

— Как же это?! Не понимаю я совсем,.. — встрепенулась, упрямо эдак взглядом! ...иная, достаточно и симпатичная женщина. Неведомо как и когда уже и стоящая неподалеку и позади остальных, троих ранее, …време-Слушетелей.

— Здесь, в голове нашей,.. — "камень миго-Предкновения", уже вот триста лет, наверно, — тихо проговорил, как вроде самому себе,.. ОН, Человек ИНОЙ,.. поворачиваясь и на звук голоса, сугубо женского, — весьма и свежего, глубинно… Продолжил …"хроно-говорение" свое, — ...а мыслящий миголинейно-последовательно человек только лишь отвлеченно или образно, возможно, вообразить может эту самую "хроно-пространствнность"!.. Да!.. Есть Воображение у нас. …и Память! Есть также — Интуиция!.. И Чувства, многие и разные… Только они и способны помочь нам в преодолении этого обыденно серого однолинейного време-ощущения,.. диктующего НАМ,.. — умо-отупляюще: секундами, минутами,.. — восприятие лишь одного МИГА ...жизни.

И не взглянув даже, опять и снова, на свежую, четвертую хроно-Слушательницу,.. на обочину дороги проселочной вышел. Присел. И — разулся. И босыми ступнями ног своих!.. — встал в солнечно-горячую Пыль,.. земную. Проговорил,.. громко и ясно:

— Дорога эта линейна, обочинами пыльно-травными,.. — на каждом километре длины ее!.. И дальше... Не так ли? Дамы и господа. Но вот факт: она же пролегает поверхностью планетной!.. И эта планета вот уже и здесь,.. — у меня под ногами, — округлая!.. ШАР, то есть, она. А это, простите, уже и ...психо-Феномен: пред глазами да и у ног этих самых имеем полнейшую очевидность зримо земной горизонтальности... Но, с другой стороны, — вне нашего линейно-горизонтального понятия,.. — мы обязаны представлять себе и некоторую ...шаровидность, что ли, земную! Не так ли?.. Вывод напрашивается, — сам собой: …не смотря на очевидное весьма понятие наше о суточно-линейном,.. сугубо одномерном движении "всеобщей" Реальности, МЫ, современые Земляне, просто обязаны …воображать себе и РЕАЛЬНОСТЬ солнечную, годовую, то есть!.. Пред началом восприятия Реальности Действительной, естественно и просто множественной в проявлениях реальностей локальных...

ОН. Говорил и говорил,.. удалясь пылью дорожной... И не ожидая, что Первые хроно-Слушатели его последуют за ним.
— …совсем иной, хроно-психологический вопрос: как нам постараться соединить в миго-линейном Сознании своем …две, пока, эти линейно условные, циферблатно и календарно... Време-реальности? Ну, это уже — дело хроно-измерительной техники, и, простите меня, …каждодневной умо-Тренировки того же миго-Сознания, нашего. — ОН остановился в пыли горячей, солнечной,.. сугубо остужающе покручивая пальцами ноги,.. — не так ли, Господа и дамы?.. Вот уже и триста лет …истории Цивилизации МЫ вдалбливаем себе в Мозг …злосчастный это "миг" придуманного настоящего. ВДОЛБИЛИ. …на свою же Голову: …разнообразный МИР, нас окружающий много-реально,.. МЫ усматриваем даже и не сквозь "ушко игольное", — через неизъяснимо малый …миго-Интервал! Который «между будущим и прошлым»...



По-домам, как говорится, уходили разными «умо-дорогами": возможно и време-Обращенный,.. каждый, думал о своем, давно и наболевшем… хроно-Психолог наш, региональный, — все одно и молодой!.. — все еще думал: "...я, человек, пока и не глобальный статусом, реально если посмотреть,.. обязан помнить постоянно, — и не признавая в самом себе все ту же миго-сущность мою, време-линейную,.. — ...обязан помнить: физически наша Планета живет именно во Времени естественном, — своими ветвями и сферами хроно-Пространства глобального!.." И, вообще: знает ли она, Земля, — имеет ли, хранит ли в планетном СОЗНАНИИ своем и то, что вот уже три тысячелетия на ее поверхности ...царствуют ЧАСЫ человеческие, всякие и разные,.. а последние века: Циферблат и Секунда, и Линия "миго-времени" и Миг ..."единомгновенный во Вселенной"!..

А …рядом уже и шел седой Господин, вида тучного. ...време-Сознанием уж иной, он говорит:
— А знаете ли, в этой хроно-Проблеме есть даже и политический аспект: существующая глобальная време-Система, по своей современной сути, уже и …тоталитарна: Мы, земляне, все века желали страстно …време-Власть иметь, вполне осознано време-линейную, секундно-циферблатную,.. — над Миром окружающим?!.. И ныне мы диктуем всем ...наземным и подводным жителям Планеты: …Я, Человек, определяю вам один и только лишь один, единственный и звездно, Миг Реальности!.. Поскольку я, — и только Я!.. — способен думать и осознавать, — и создавать Единственное время!.. Бытия и вашего,.. — Растения и Звери всякие...

— Да - а - а!.. Да, — горячий Взгляд свой вскинула к молодому хроно-психологу и …молодая, к тому же и весьма симпатичная, Женщина, — эти наши "секунды - минуты - часы и …года, и века", даже! Все это, — человеческое!.. Нами и придумано было когда-то… В природе этого всего и нет, разумеется!.. А?.

— …разумеется, — уже и бодро подтвердил ее слова разумные, молодой хроно-Психолог.
— Но, с другой стороны, ведь и самая умная обезьяна лишена способности представить себе даже и "секунду"... Одну, хотя бы,.. — почти и разочарованная сугубо научной интонацией молодого мужчины,.. протянула одними губами звук свой. Женщина.

— Велика ответственность человека пред Миром, нас окружающим!.. — Торжественно весьма проговорил тучный и седеющий Господин. ...неуверенно, даже и робко идущий теперь, вместе со всеми уже,.. в сторону Города. — …возможно, планета Земля и предназначала Человеку быть истинным "био-хронометром" реального, естественно пространственного Времени!.. Он же, исторически — эгоист подлинный, и в третьем тысячелетии продолжает пребывать только на одной време-Линии... УМА своего. А.

…хроно-Психолог, лично благодарно, посмотрел в глаза седеющему Господину, да и взор молодой, симпатичной Женщины естественно уловив, помыслил :"Вы так искренне помогли мне! Теперь и здесь…" А вслух сказал:
— Вы. Э - э - э,.. простите! Мы, земляне, всегда и повсеместно лишаем права на собственное време-Движение не только Животных и Растения... Но и тела-предметы нашего, казалось бы искусственного мира: автомашины, телефоны, компьютеры... Они также лишены права быть и служить НАМ в их естественном Времени.

…первые, хроно-Сочувствующие уже,.. Земляне, в изумлении крайнем совсем и широко глаза свои приоткрыв... Остановились.

…хотим того иль нет, но МЫ все равно живем …далеко не в одной Реальности: кроме нашей обыденно-повседневной (о существовании которой так "покорно-мгновенно" …догадывается наше миго-Сознание), вокруг нас пребывает, якобы и без време-движния собственного,.. годовая, календарная значит, Реальность!.. А ...разно-реальности: экваториальная, тропическая, среднеширотная, полярная?.. Ведь и школьнику ясно (ежели он уже способен соблюдать в себе принцип «едино-миго-началия»): чем ближе к Северному полюсу, тем угловая,.. — относительно центра диска Солнца,.. — време-Скорость меньше (и умо-реальность наша, значит, просто обязана медленнее проявляется!), — в становлении: секунд, минут... И далее...

Однако. Хомо Сапиенс (что означает: "человек разумный") вполне обходится, в …миго-Сознании своем, "одной и только лишь одной, в измерении интервалов…" време-Реальностью. …той, которую изображает "НАМ, землянам", Циферблат родной. А надо бы признать, и утвердить в правах …инструментально как-то (календарь "не тянет", — неподвижностью своих условных цифр), и освоить, — именно в Сознании!.. — и эти, прочие сегодня, но …време-глобальные реальности. А после: в голове и поведении сугубо личном,.. в государстве-обществе,.. наверняка ведь сложится потребность к осознанию и Времени земного Естества!..

Проблема: как …миго-Сознание, хотя бы и «чуть-чуть», но сдвинуть с линии Секунд,.. — да, в сторону пространственности Времени?.. И сколько тут усилий надо будет: …разомкнуть порочный, ныне, Круг циклично и ...мгновенно "пожирающих" себя Мгновений (все: секунды и минуты, и часы, и дни,.. — пусты в том «миго-времени»!) Статичность време-Линии условна, но весьма крепка — земной …мысле-линейностью, совсем и не условной.

**********************************



Наиважнейший парадокс миго-Сознания: …объемный, явно и действительно хроно-пространственный собою МИР мы умудряемся мгновенно проявлять,.. — времелинейно,.. — в безумно малом интервале «мига настоящего»...

НАМ. Очевидно кажется: одной лишь мыслью о «мгновении реальности» вполне возможно,.. умозрительно, «уморазрезать» МИР,.. вселенский даже...



Доля седьмая: ИСХОД


Апрель, двенадцатое, — праздник Космонавтики!.. В поселке гидростанции, — ритмично, в цикле таймера,.. — с пяти утра, спасая иномарку вроде бы, бездушно воет,.. раздирающе —  Сигнализация!..

Хозяин спит. …наверно, — в теплом подсознании: "…а не моя автомашина. Это."  И — подушку на ухо. Цикл таймера, опять... И снова, — тяжкий Вой Сигнализации!.. —  в таежной тишине поселка.

…не во сне уже, но явно мыслилось в седом Сознании: "…а не моя." С пяти утра,.. — в бреду Сознания, — седой давно, суровый праздник Космонавтики!..

Не спит Старик. ...а в памяти, уже совсем болезненно,.. —  живой полет Гагарина!..  Слова усохшие:

— ...а дети наши думают, под вой сигнализации: " …мы к звездам, — только в Иномарке бы! ."


МОСТЫ

— Смотри внимательно вдоль берега Воды,.. мой Сын! …запоминай: Скала,.. ОНА — в своем пространстве Времени стоит, в своей Реальности естественной; и Дерево, чуть выше,.. обладает собственной Реальностью…
— Какая чушь,.. отец! В одном, …моем Мгновении скала и дерево стоят, — прошелестел губами сын. Негромко.

Человек Иной, — седой давно,.. — безмолвен был. ОНИ, отец и сын,.. стояли на Мосту обыкновенном, — ниже, медленно текла Река большая… «Как она похожа на поток земного Времени: …молекулы и струи этой вот Воды, самостоятельно локально огибая скалы, камни, корни, берега иные,.. — Состояние и Скорость изменяют… Соответственно. В итоге получается река… ВОДЫ.» Отец провозгласил, — весьма и громко:
— …то было в Сознании твоем! Привычно ты внимал не Дереву или Скале,.. но своей мысли, — именно о том "мгновении"… Которое уже прошло… Не так ли?

— Может быть, отец… Но честно мне скажи, а есть ли что вокруг вне мысли нашей?
— Вот она, РЕАЛЬНОСТЬ. …сын. Реальность Естества земного, — множественная в проявлениях своих реальностей!.. На каждом месте и вокруг... Ты спросишь: а куда нам деть все тот же …злополучный Миг неведомо какого "настоящего",.. который больно так стучит в усталой голове?.. …условны: МИГ и наше "настоящее". ОНИ, — лишь средство мерное, для проявления в миго-Сознании: секунд, минут и далее…

— ОДНА?!.. Для всех одна,.. какая-то, "многореальноя реальность"?.. — Сын, словно бы в испуге явном, медленно спросил отца. Почувствовал и ясно понял, — "време-почва" из под ног уходит: "...нет! Все окружающее я вполне могу зажать и ...раздавить в Мгновении одном,.. линейного, родного времени землян!» Сказал отцу:

— Пойми ты!.. Это ж факт: биологический, психологический, еще какой ни есть: МЫ …мысле-внутренне стоим на точке "Я - теперь и здесь". И эта мысленная само-ТОЧКА каждого Сознания, безмолвно повторяясь,.. време-Линию одной Реальности ведет!.. РЕАЛЬНОСТЬ  эта,.. —  всюду  и  всегда!.. —   всеобщая!..  И это главное для нас, Живущих на планете...

— ...это ли сугубо объективно?.. Вне миго-Сознания, вне Циферблата,.. и вне време-Линии одной, — прервал его …еще умо-живой Отец, — ПЛАНЕТА вся живет... Земному Естеству навязываете вы придуманное «время»!.. Именно с благой, казалось, целью: длительности временные измерять... Земляне породили временного Монстра!.. Вот итог, печальный: в голове своей, лишь в интервале миго-нулевом,.. психологически,.. воспринимаем нашу Землю.

Дерево и древняя Скала безмолвно длительно,.. но обладают Временем земного Естества!.. Энергетически особо связанным с текущим Состоянием обыкновенной Сущности... Опять же: …време-Скорость, здесь и там,.. определяет МИГ реальности локальной (объективно, вне Сознания, нет "мигов" и "секунд"…). И образуется, таким вот образом: воображаемое ...миго-Множество текущих Состояний, — "само-точек",.. "миго-линий": каменных и деревянных, металлических, пластмассовых,.. — ВСЕ складывается в местную реальность. Бытия хроно-структурного… Суммарно создается и не хроно-плоскость, но уже объем земного Времени, естественного... При условии: разно-мгновенности и разной време-скорости своих и прочих време-становлений… Именно во Времени естественном!..

— Ты главное пойми, сын мой: мгновения текущих Состояний Естества различны време-скоростью движения!.. В иные состояния… хроно-Структура НАСТОЯЩЕГО действительного формируется в системе отношений,.. временных локально...

Отец, внезапно, выпрямился у перил Моста,.. и руки широко раскрыл!.. А взгляд его ушел вдоль берега Воды, в земную даль:
— …хотя бы хроно-Плоскость нам вообразить! От взгляда твоего, поверь, не "време-линия" уходит,.. но земная "плоскость" Времени естественного... «Он, мой сын, совсем не понимает?!.. Странно. Как слабы, миго-умом,.. Земляне молодые...»

ЧЕЛОВЕК седой поник, — усталой головой… Сказал:
— Ну, хорошо. Представь: два "мига настоящего", — Совсем и рядом… Но различно в скорости време-движения в иные состояния... Свои. ...объекты временного становления их состояний? Камень этот, Дерево, Скала…
— …так это же печально: мы не видим Время вне мгновения,.. — сын прошептал, с усмешкой умо-вялой.

А отец подумал: "Прав ты. СЫН. …мы от роду време-линейны!" И взорвался, в крике:
— Ты вот сам!.. О твердь Скалы разбей скорее голову… Тогда бы …миго-сдвинулся умом своим: секунды каменные очень медленно идут, — стоят почти. ТАМ, у себя — в Скале. "…которая не знает Циферблата."


НАМ. В иные временные дали ЯВИ окружающей продвинуться Сознанием!.. И мысленно бы повторить: "…не време-линия Секунд,.. но уровни Воды морской или озерной, иль речной,.. дают НАМ хроно-Плоскости земные…" Все ОНИ безмолвно состоят из множества движений Времени естественного, заключенного в живые формы Состояний сущностных,.. прибрежных: плес песчаный, твердь иной Скалы и Дерево, чуть выше по откосу травному…" Отец остановился мысленно. А сын, спокойно-равнодушно, берега осматривал: опять и снова, и в который раз,.. — окрестности Реки… Отец пробормотал, едва ли вслух и мысленно:

— …меня едва ли слышит. ОН. Сын мой... " Внимай,.. прошу!" — Отец вдруг дернул за рукав родного сына, — … вон она, Скала!.. Смотри: Она обыкновенной тверди. СУТЬ хроно-пространства каменного есть!.. И нет Часов таких, чтобы измерить те мгновения Скалы… " Земные хроно-Ветви ЯВИ там иные... Как и в Дереве, — во Времени ИНОМ. в Иной Реальности, своей..."


Отец опять кричал,.. — претяжко, громогласно:
— Да забудь же ты, Сын мой,.. свои ЧАСЫ! О "време-линии" забудь. О стуке, в голове,.. — придуманных "мгновений жизни". ТЫ. Забудь. — И дальше прошептал, — …без головы твоей не внять ведь Циферблату: где, когда, куда уходит Состояние планетное… Не проводи, — Сознанием своим не проводи свой "миг" по волнам этой вот Реки…


ОН. Человек седой. Совсем остановился, — в звуке. НО. У губ, уже и отверделых. Мысль еще кричала: "______________ ...я клянусь! В последний раз даю хроно-Урок тебе, мой Сын." НО. Вслух:
— Надежда ты моя... МЫ смертны. …всяк уходит, — сам собой, во Времени своем. ...уносит мысли и слова. И память о Мгновениях,.. когда-то прожитых.

Сын. Поодаль был уже, — вниманием и состоянием: …курил у берега реки. А звуки,.. отдаленно слабые, …отцовы что ли, Ветер уносил куда-то вверх, в седые Небеса... СЫН произнес:
— ...мгновения Воды и Камня? ...шумно-водяные Миги и Мгновения вот этой каменной, сырой местами,.. Тверди?

Два!.. С различной време-скоростью идущих "мига" представляют: водный МИР и каменный… Реальности?.. А три их: водная и каменная. И моя: родная. …циферблатная. Опять же… " Мы, земляне,.. Циферблату верим, — надобности нет особой в Ум тащить еще и прочие …реальности! "

Отец. …шептал, наверно одному себе:
— …ВОДА и КАМЕНЬ? Да они ж, — основа нашей Жизни! В сущности, без камня и воды не родилась бы на планете и Цивилизация.

Представм време-плоскость!.. Словно "миго-плед" какой, — воздушный... Светлый след Понятия: Мгновения, идущие в иные Состояния,.. свои, с различной време-Скоростью,.. — согласно существующему Состоянию объектов нашего Внимания (воды и камня, здесь, — у берега!..), — в миго-Сознании безмолвно оставляют време-плоский след хроно-Пространства,.. меж собой. Во Времени естественном… Он медленно вздохнул:

— …ты, Сын, не сможешь даже и представить. ...хроно-плоскость, — меж миго-Следами явного време-движения двух Мигов: водного и каменного… "Да, вода течет… Скала?.. Она "стоит" на месте. ...это ж только очевидность! Зримая. А в сущности естественной, Скала всегда "течет" наоборот,.. пока Вода, в прижиме, огибает каменную Твердь… К тому же, всякая СКАЛА — с поверхностью планетной!.. — пребывает и в дивжении вокруг оси земной... И — вокруг Солнца!.. Тоже.

Следовательно: …есть Вода (которая, в течении своем,.. всегда несет иные Состояния, свои). И есть земная, каменная, ТВЕРДЬ (в которой Состояния меняются неизмеримо медленно). …след каменного Времени; и време-След,.. сугубо водяной… Вопрос: а можно ли, вообще, установить — хотя бы мысленно,.. вне Циферблата, — време-Связь меж ними и во Времени естественном? Точнее: между Камнем и Водой… (так, медленно, МЫ входим в …состояние Ума, в котором нам должна открыться …хроно-Тайна ЯВИ настоящей! ) ЕСТЬ именно внециферблатная, — "вне-миго-умственная" Связь: …следы, как линии двух Состояний, сущностных, безмолвно оставляют НАМ, землянам,.. хроно-Плоскость, явную во Времени естественном!.. Та хроно-плоскость не "горизонтально-ровная", геометрически, — ОНА "играет" , светится, искрит на Солнце!.. (так она прозрачна).

Дальше все придумаем,.. условно: време-След живого Дерева!.. Чуть сбоку от Скалы он создает,.. — с участием Воды, в присутствии Скалы,.. — уже не …време-плоскость, но хроно-Пространство!.. И оно: играет, светится, искрит,.. — прозрачное, опять же. Что — трехмерность временная?!.. НЕТ: в хроно-процессах Времени земного Естества, безмолвно создающего действительное НАСТОЯЩЕЕ …миго-свободное, всегда учавствует, локально, Множество "миго-следов"… (давайте вспомним и о Человеке-наблюдателе взаимодействий временных, и о Траве прибрежной, о кустарнике… В реке есть Рыба, в воздухе — земные Птицы, Бабочки… И мало ли еще чего,.. — в локальном "над-пространстве" Естества земного… Главное в ином: ЗДЕСЬ нет "живого" Циферблата!.. Как же молодым понять: есть Право Тени на планете данной, — у Былинки даже! ...есть и собственное Право: Быть во Времени земного Естества!.. Самостоятельно. Локально. …вне: Секунд, Минут и далее...

Обыкновенный време-Путь являет Сущность в собственном ее хроно-Пространстве,.. — в меру относительности с прочими, локально,.. сущностями… Настоящее земное? Это же так просто: Скалы и Деревья, и Вода, Огонь…; мы, Люди; Муравьи и Птицы, Звери всякие…; ОНИ и МЫ,.. — безмолвно или в звуке создаем хроно-Пространство… НАСТОЯЩЕГО действительного. Именно — многореального,.. разномгновенного в Реальностях своих... В различной време-Скоростью идущих в хроно-Состояния иные...

*   *   *

Чаша Озера таежного полна была Света солнечного, — звездного… Марево добрых, теплых лучей,.. — на берегу ином, в пространстве ветвей и стволов… Вот и не видно, почти уже,.. раскаленно-огромного диска Звезды земной!.. Но еще и плавится краем одним оно, — СОЛНЦЕ,.. — среди земных ветвей, хвойных…

Он. ОТЕЦ. …почти и не отводил взгляда своего от спокойной глади, водной,.. Озера. А еще и посматривал,.. осторожно, на Диск солнечный, медленно "уходящий", — вполне и очевидно как!.. — за горизонт скально-хвойный… "Вот откуда, — из миго-Движения закатного, такого,.. — и родилось время наше, секундное и часовое,.. С движением стрелок часовых «к Западу, за Солнцем»... Ежели воображаемо нам совмсетить две оси: истинно планетную и ...механизма часового," — думалось неспешно Человеку.

Ветра таежного, порывисто сильного,.. — не было. ...слабые проблески Света солнечного уходили меж ветвей и стволов,.. — ...покойно, умиротворенно. В глубинах ветвей хвойных Марево световое призрачным становилось... Неумолимо. Сын ...отца своего. Опять же опустил взгляд свой, прозрачно-голубой, на гладь Воды озерной... Глубинами, мысленно — у дна самого, и уходил, не знай и куда… С мыслью: "И для кого, зачем, много так Света солнечного,.. звездного, остается на дне озерном?"

— А вновь осталось на дне,.. среди камней и трав подводных, много лучей от Солнца нашего!.. Да счастливы будут не одни земляне обычные, но и Рыбы, да и другая, иная Живность,.. в ночь предстоящую, — шептал Отец. С улыбкой, бескрайне доброй... На сына своего поглядывая.

Вечером поздним, в избе старой, таежной, отец,.. внезапно и произносит:
— А всякие "мерности" землян условны!.. Они всегда необходимы нам, — известно всем… Но как произошло?.. Сугубо циферблатные: ...секунды и часы, и дни; температуры, скорости, давления и площади; углы и линии,.. квадраты, кубометры, метры-километры... — первородную РЕАЛЬНОСТЬ нам затмили?!.. Плотно так закрыли, — ...цифро-Пологом, "условно-обусловленным"...

Сын  усмехнулся:

— …ты хитер, отец. ...не знаешь, как вот изложить физическую суть естественного Времени! …и "мысле-крутишь" что-то... Ты мне, ясно и доступно!.. САМ скажи о Времени, … «хроно-пространственном» в себе. "Вообще. ...оно ли есть? Такое."
 

— …понимаешь, Сын! Настолько далеки от нас космические свето-Мысли… Чир и ныне нет еще, — на уровне Науки даже!.. — однозначных мнений о физических процессах време-Бытия… Одно уже понятно: ВРЕМЯ Естества земного,.. — форма именно Энергии вселенской!..

— Мы б в пещерах жили и поныне!.. В шкуры одевались и теперь,.. когда бы не придумали себе. Вполне живое время. — рассмеялся Сын. …продолжил внятно, — цифры, мерность стали нам надежным средством продвижения по линии развития Сознания, Цивилизации вообще!.. Прогресс , научный и технический,.. едва ли был возможен без "цифирности"…


— Итог печален: Цифры, мерные,.. затмили, затуманили Сознание… Иллюзию могущества нам создали!.. МИР остальной, — естественно живой и в Камне!.. — якобы и ныне подчинен его величеству, «земному» ЦИФЕРБЛАТУ!..
— ...перебор, отец! Нельзя так "умо-подгонять" …зверей и птиц под нашу Мерность. …здравствуют вне Цифреблата нашего ОНИ! Вполне надежно.

— Дело здесь в другом: …совсем и не они, а МЫ — "разумные" до крайности последней,.. — внутренне, в миго-Сознании своем, считаем, …что весь Мир планетный подчинен …Пластинам циферблатным.

Был у нас издревний умо-Путь, — естественно земной, а также и небесный... Можно было строить нам мысле-Мосты,.. — через потоки, реки и ручьи различной "цифро-мерности", — но к берегу земного Естества!.. …углы и миго-линии, секунды, метры,.. градусы и килограммы,.. — были бы освящены сегодня Светом звездным, верою в душе: у "____________ …у Камня, Дерева, Огня… есть УМ, Сознание!..

Но сын вокликнул:
— ...были ж мы в Язычестве, когда-то!.. Чем все кончилось?.. Однолинейными в сознании надежно утвердились: Вера,.. Время и Земля... Во времени.

ОТЕЦ. Опять и снова:
— Дерево земное?.. Здесь, на берегу. Оно ли видится линейно,.. вдоль ствола, ветвями? А!?.. Едва ли. Ветви, ствол и корни,.. — как они объемны! Просто: человеку времени-то нет сегодня, — думать вникать в объемы, состояния… Его миго-Сознание оцифренно и облинеено воспринимает МИР... Объемно множественный в проявлениях естественных,.. — едва ли внятно говорил Отец. …шептал, наверно одному себе, — деревья, камни и вода,.. не зная ничего о цифро-Линиях земного человека,.. содержания и состояния свои, — безмолвно или шумно следуя естественному Зову!.. — развивают…

Сын, не помышляя о сосне какой-то, медленно помыслил: "...как. У нас: машины, здания, сооружения иные, тротуары и дороги «неестественно объемны»?!.. Все, при взгляде, состоят из линий и углов, овалов…" Он сказал:
— Отец!.. В языческие времена и не вернуться нам. ...твои "хроно-объемы" дерева иль камня, медленно иль быстро, но вполне успешно поддаются счету!... Разве это плохо?..

— ...хорошо. Пытались мы с тобой понять, что это: "хроно-плоскость"… Сын. Я смог бы развернуть все это в ...дивное хроно-Пространсвство БЫТИЯ!.. Зачем же так ломать твое миго-Сознание? ...доверием иль верой лучше бы объять Пространство подлинного НАСТОЯЩЕГО!..
 

Они, — естественные хроно-свойства: вектор импульса време-Энергии,.. дискретность, непрерывность и объемность,.. и взаимо-относительный хроно-Контроль, хроно-Индукция энергии, приоритет энерго-потребления, отказа... И континуальность (многомерная во Времени естественном. ...если возможны будут средства измерения),.. — с пространством Состояний сущностных,.. и хроно-Связи собственные: сфер, ветвей, объемов Времени. И сами Сущности,.. — в движении в Иные време-Состояния...

— …видишь, как все сложно! Сможешь ли понять хотя бы мысле-Долю?..

СЫН проговорил, смиренно:
—  ...завтра или в будущем Земляне,.. может быть, готовы будут понимать Умом своим, ...мысле-линейным в естестве своем, твое "хроно-пространство"!..
— Как же быть Планете, если МЫ останемся в своем, оцифренно време-линейном миро-Здании?..
 

Взгляд медленно склонив к Воде речной, Отец невнятно, торопливо прошептал еще, — чтоб сын и не услышал, что ли:
— …нам, с линии Секунд сойдя, необходмо бы поверить: сколько Тел вокруг, Явлений и Событий,.. столько и "времен"!.. Точнее, столько и Реальностей во Времени земного Естества… Поскольку Време-скорость,.. там и тут, локальна, — соответственна процессам смены и движения различных Состояний…

Следовательно, време-Скорость порождает, собственно, ...хроно-структуру Времени?! В движении... в иные Состояния... ОНИ. Земные Сущности, — в процесах смены Состояний,.. — порождают време-Скорость собственную... НО. Внимая Духу Времени вселенского... «...чтоб убедиться в правомерности земного потребления Энергии Развития?.. Возможно. Кто же контролирует объемы и потенциалы всей Энергии,.. сжигаемой Желающими жить и далее?.. В борьбе за выживание, земные Сущности едва ли знают меру," — думалось отцу. …молчали долго, — каждый мысле-Ношу нес... Естественно живую, собственную.

И отец продолжил:
— Не пойму: как, выбранный возможно не случайно, атом Цезия глобально управляет временем?.. Ведь устанавливать ЗЕМЛЕ ...единственный, повсюду и всегда, суровый интервал Секунды, — это ль не време-давление, сугубо неестественное?!..

Ядро атома Цезия, безмолвно излучает волны электро-магнитные, — числом естественно свободных колебаний!.. ...много-Миллиардно!.. С миллионами, — в придуманной «секунде». Интервал Секунды?.. Что это?! Когда не только Миг себя ...мгновенно убивает. НО. И колебание Волны,.. физическое, ...проявив себя. Мгновенно исчезает!.. Согласовано — по принципу одно-Рождения. Кощунственно такое: пред лицом Вселенной "одевать" в Секунду миго-мертвую… естественно обыкновеную жизнь Атома. …тем более, что между "миго-временем" и жизнью атома едва ли вы найдете связь физическую!..

— Ты остановись!!.. Отец. "...устал я: нелинейно мыслить, обладая именно линейным способом живого мышления, " — Сын взмолился, вслух.

ОТЕЦ,..  —   довольно жестко:

— Невозможно! БЫТЬ во Времени естественном, — живым, обыкновенным Телом. Мыслью же,.. миго-Сознанием придуманным! …себя, уже предельно долго,.. понимать време-линейно... Ты помни, сын: каждое Мгновение,.. на гребне этой вот Плотины,.. железобетонной!.. Так безжалостно, вседенно и всенощно пребывает... В состоянии време-ИЗЛОМА пребывает …Естество "пространства-времени" Тайги и Гор… ВОДА "морская" там покорно падает по водо-Водам вниз… В Турбины агрегатные... Чтобы в розетке всякой был элентро-Ток!.. Вседенно и всеношно.


И ОТЕЦ. Тропой  пошел,..  побрел, — вдоль берега Воды... Сын позади шагал, поодаль... И не знай зачем,.. Отец произносил и думал:
— ...добрые мысле-Ступени есть к познанию хроно-пространства ЯВИ! "…отдыхай, Сын. Но продолжим завтра,.. обязательно, земные наши свето-Мысли… О планетном Времени.»

*   *   *

— ...представляю! хроно-Плоскость может быть кривой… И загнутой углом каким-то, и навыворот... "А может ли быть идеально ровной време-Плоскость!.. Ну, подобно време-Линии воображаемой. Едва ли," — прошептал, подумал СЫН . …совсем и неожиданно.

— На всей планете идеально ровных линий, плоскостей и нет!.. Лишь только в геометрии эвклидовой …утверждены были к живому пониманию: особо параллельные две Линии, квадрат и треугольник, круг и далее,.. — в угоду мышлению нашему, линейному…

Природно (значит и естественно!..) "неровно" ВСЕ вокруг: цветы и камни, горы и тайга… Ручей течет совсем и нелинейно, — путь его Земля определяет! "Профилем" поверхности… " И скорости его течения, локально все различные,.. потобны време-Скоростям естественным!.."
— ...земные миллионы, миллиарды лет Природа создавала НАСТОЯЩЕЕ! Текущее миго-свободно… ЦИФЕРБЛАТУ ли посильно, повсеместно,.. "време-облинеить" ЭТО?..
 

…было неудобно следовать еще и требованиям Времени существенного. МЫ строили: дома, дороги, тротуары, башни!.. Чтобы …оторваться, наконец, от этих всех "неровностей"!.. Пространства, множественного в проявлениях иных Реальностей… ОДНА необходима нам была реальность!.. Проще так!.. Процесс развития Цивилизации основан был на базе мерных измерений, вычислений, опытов...
 
— Не все неровно гранями в Природе: есть кристаллы кварца и пирита... Грани ровные у них!.. "А, значит,.. — мерные!.. Отец."

Объемы, сферы Времени Естественного?!.. И они возможны к време-Измерению... Реально: в этом Камне, той Сосне, — …секунды есть! Нециферблатные. Но собственные: каменные, деревянные… И водные Секунды есть… И огненные!.. А проблема в том, — измерить как естественные време-Интервалы?.. Вниз и вниз несет Ручей свои,.. журчащие небесно време-Струи... Э Т О многомерно?.. Просто внеразмерно, ныне. В каждой Сущности земной хроно-СТРУКТУРА... Есть. …где каждый Атом, Тело в целом,.. существуют связно и во Времени естественном! Во множестве всегда-повсюду настоящих, местно, хроно-длительных процессов...


— ..."атом" миго-времени, Хронон! "Куда бы не вертел мои мозги ты, …папа, наш Хронон — основа! Грань. Миг перехода времени, а также и пространства, именно миго-линейно,.. — в Будущее,.."
 
— Точка настоящего?!.. У ног моих ОНА? А, может, и во мне... И — дальше, дальше... На любой планете! Я же, — мысленно!.. — могу найти все тот же МИГ,.. особо настоящий! …тот, который проявился именно в моем Сознании… Миг настоящего!.. ОН. …мой. Он подтвержден,.. удачно так, и Циферблатом!

Сын!.. Сознания людей вполне ведь можно разделить по уровням земного восприятия объемов Мироздания... Оцифренное полностью миго-сознание,.. — «больное», жизненно лишь только Цифрой Измерения!.. (Не путай с оцифрованным,.. пронумерованным, т. п.), — вполне достойно Точки... Восприятия реальности. ...того достаточно Идущему по «тротуару мерности» вполне сознательно. Такие люди главным смыслом, целью жизни,.. ЦИФРУ только представляют!.. Прибыль разная,.. нулями обозначнная, ИМ — венец сознания. ОНИ ...боготворят Мгновение!! Вполне земного ощущения ...предлинной Линии ...нулей. На счете в банке.

Далее,.. и выше чуть, — немногие их «первых». Некоторые из людей планеты нашей... — те, которые кроме весомой Цифры Насыщения, еще имеют доброе уже желание ...воспринимать и Жизнь саму. Какая есть у них.

— ...заметь, мой Сын. Вторая категория людей уже и не согласны «втискивать» в одно «мгновение реальности» свою или другую жизнь!.. Сознание таких Людей, — невольно, подсознательно,.. — вполне упрямо расширяет интервал мгновения... Секунда?.. Остается главной в «созидании» всех интервалов времени линейного...

...те ЛЮДИ, жизнь которых — добрая Мечта о Будущем... Мгновению. Сознания их неподваластны. Циферблат часов, бывает часто,.. вызывает ...миго-Боль. В сознании...

— ...такие Люди, сын. Основа и надежда Мироздания. ОНИ,.. пределами живого Восприятия РЕАЛЬНОСТИ!.. Уже сдвигаются сознанием,.. довольно часто, с време-Линии... Куда? В реальности,.. пусть мнимые... Воображаемые. НО. Затем и воплощенные!.. В дела, поступки...

— Нет, отец!.. Мечтатели,.. среди людей, все — слобаки... Лишь те из нас, кто жестко следует вполне ...земному правилу и ...праву: «Время — деньги!». Только те из нас, кто строго следует вполне земному указанию Часов,.. Календарей...

— ...остановись! ЗЕМЛЯ не знает этих «указаний»... СОЛНЦЕ светит, согревая всех Живущих на планете,.. вне «цифири» мерной... Назначение живого ЧЕЛОВЕКА,.. — соблюдать умо-Баланс между мечтой и мерностью... Давай, вернемся несколько назад.

*   *   *

..."хронон"? У нас он принят как бы и "научно атомно"! По-нашему, он, — доля от Секунды, в минусе от "сорока нулей"… А непонятно: почему на време-Линии,.. в движении (точнее, в умирании линейном, по-мгновенно) тот Хронон сугубо абсолютен? …именно присутствием в своем законном интервале, в минусе... ОН, что ли, в сумме некотором, МИГ дает?! Один, всегда, — ОДИН!.. "Хронон". …едва ли он, — частица иль волна неведомой време-Энергии? …научных данных нет, — о существующем взаимодействии Хронона даже с некоторыми квантами Энергии (хотя бы световыми…) иль частицами… "Хронон" этот присутствует, наверно,.. только лишь в Уме научном… Именно воображаемо, наверняка. …миго-Сознание, естественно живое, породило, — в оправдание условной обусловленности времени,.. — едва ли исчислимую, инструментально и Сознанием,.. "частицу" (нет, не Атом!..) миго-времени.

— Какую хроно-Чушь! ...придумали земляне: тот "хронон", ...математически, подвержен и дурной делимости: опять и снова — на три доли: прошлую и будущую, настоящую… Его бы разделить... Наверняка, весомой доли настоящего на уровне хронона. НЕТ.

НО. Верим — есть Хронон!.. Как наименьший …фактор "време-единения" прерывной и, мгновенно, непрерывной Линии: секунд, минут, часов… А на другой планете или среди Звезд иных?.. Возможно, есть «теперь и там» еще один "хронон", време-текущий,.. может быть линейно… Но со скоростью иной. Не в наше прошлое иль в будущее, — "в миго-сторону" ИНУЮ он... Его: мгновения, секунды и минуты, и часы,.. — РЕАЛЬНОСТЬ формируют... Именно: ...совсем другую! …векторно, по време-Линии планеты той, — именно другой.

Земляне МЫ. Вполне и допустить способны: есть и два Хронона!.. В Мироздании… Которые, в свои иные состояния "текут" време-различно... Време-скоростью своей. И — в рамках двух Реальностей... Их скорости, време-движения,.. различны?.. Что тогда? А просто: между линиями двух Реальностей есть ..."хроно-плоскость"! Сложная,.. волнообразная или совсем …кривая: символически, энергетически, мировоззренчески, иль как еще… Представить можно, для начала,.. две Реальности, разнотекущие в свои естественные СОСТОЯНИЯ… (Вне всяких линий, плоскостей…) "_____________ И Будущее у Реальностей различно, — именно локально продолжительно,.. " — помыслил, на пределе сил, Иной тот Человек. …проговорил и вслух:
— Какой-то бред… Тут мыслить надо в умо-параллель!.. Уже. Иль как-то подключать: воображение и память, чувства, интуицию… Не зря "трехвекторным" пространство представляется... И три хронона обеспечивали бы …"нано-хрон-пространство" всей планеты! Но молчит наука: прошлое и настоящее и будущее иллюзорны…

И. Весьма самонадеянно:
— А если три Хронона, или три Секунды,.. — в трех системах измерения-отсчета!.. — как-то и представить в плоскости криволинейной, общей,.. от которой можно передвинуться,.. вернуться и Сознанием, — на миго-Линию привычную... Откуда ж быть тогда хроно-Пространству мерному?.. Континуальному трехкратно, — в трех Реальностях…

ДА. Надо бы признать: не умо-Линия одна, — о времени: секунд, минут,.. и дней... — ведущая Сознание по Циферблату или календарно... "здесь, теперь" присутствует… Есть и пространство многих "миго-линий"… Там и тут. Нет, не одна линейная "миго-реальность" представляет МИР. Но време - Множество… Локально и объемно существующее... Нам же ведь одно …умо-доступно: ...време-Линию свою иметь, в миго-Сознании, для "поддержания" Порядка... И едва ли только: ЦИФЕРБЛАТ, — властитель всякого движения Реальноти… ( А впрочем, ежели «залечь» на дно сознания: ...и не одна, а целых три, в движении или свето-изломе,.. време-линии у НАС рождаются, всегда и повсеместно, — циферблатно: ...по-секундная, минутная и часовая... (Време-скорости движения всех стрелок — разные!) ..."хроно-пространство" НАМ Часы изображают?.. «Дилитарно». Вроде подготовливая бренное миго-сознание к земному восприятию суровой Множественности пребывания в рельностях,.. различных сразу. Именно во Времени...

…скальные вершины Гор таежных; и кедровые вершины, и сосновые,.. — шумящие ветвями отдаленно слышимо; Река Воды... НО. ...эти Сущности земные предстают в Сознании всегда време-линейно… Или — в интервале мысли... Если сравнивать живые Восприятия, которые невольно происходят в Городе,.. еще и с теми,.. "на природе" пребывающими… Ясно: в голове у нас време-различий НЕТ: ...все в Мире окружающем воспринимается време-линейно...

Интуиция, — после иного осмысления, еще и говорит о чем-то: "…не в пределах мысленной миго-Реальности МИР пребывает! Объективно, — не на линии мысле-движения безмерно гордой умо-Точки "Я - теперь и здесь", …зажатой в интервале Мига, — между будущим и прошлым... В принципе, неизмерим во Времени, — едва ли познаваем до конца весь этот Мир, …всемножественный в проявлениях Реальностей!.. Но как же нам тогда и понимать Его, — вне Линий и обыкновенных Единиц обыденного измерения?.. Которые есть Средство опознания реальности. Веками и проверенное!.. Что они: Секунды, Метры, Тонны и Рубли… Которые давно поработили наше доброе …миго-Сознание: и повседневно считывая, циферблатно,.. показания приборов и линеек, шкал и стрелок, и табло различных, электронных,.. МЫ, — зажатые, придавленные "интервально-суетно"!.. — СОЗНАНИЕ свое …всемерно ограничиваем потреблением одной лишь ЦИФРЫ!.. Этого достаточно, — давно и кажется.

*   *   *

Тропинкой неровной,.. — и в который уже раз! — шагал он, ...СЫН, по берегу Реки... А мрак вечерний, медленно сгущался,.. тяжелел все более вечерний Мрак среди ветвей, стволов Тайги прибрежной. …гладь неровная, Реки,.. светла была еще!.. Словно бы лучи Звезды земной забыли кое где, местами, СВЕТ… И в ночь желая тут остаться… И глубины медленные, под Скалой прибрежной,.. призрачно так содержали Солнце!.. СЫН:

— А что? …не Солнце вечером уходит! Мы, с планетой, поворачиваемся на Восток… Земляне издревле и приняли, назвали, это вот планетное движение, вокруг земной оси, каким-то "временем"! …удобным показалось ИМ такое вот понятие. Привыкли. ...далее, затем, они невольно проявили в голове и "зону Мига"… Хорошо.

Земляне древние не видели Источник Времени в движении обыкновенных Состояний, сущностных?.. Да нет, "язычники" интуитивно ощущали Время собственного Естества как душу: Дерева и Камня, и Огня… ОНИ. Не только ощущали, знали: каменная ветвь естественного Времени и не стоит: выветриваются Камни, рушатся и Скалы (каменные «реки»,.. Курума, лежат, логами,.. у подножия былых вершин…); а Время этой вот ВОДЫ несет живые Состояния: корней, камней и трав… ; и Ветер горный обладет Временем Небес!..

"Моменты настоящего" лишь тольке нам, Разумным, и дано фиксировать, в миго-Сознании. …"моменты Естества", — неведомая, горно и таежно,.. умо-Чушь. Земляне, за века развития време-Ума, придумали себе, …неведомые и самой Планете, формы "времени": абсолютное и относительно, звездное и солнечное, суточное и годовое, местное и московское, летнее и зимнее,.. историческое и художественное, экранное и эфирное… (При всем этом многообразии и множестве, однако же, имея в миго-Сознании МИГ, — "один и только один, в измерении…" време-линейном… Который, якобы, и формирует, — НАМ, землянам, — одну и только одну …окружающую Реальность!..) .

ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА. …забыли.

СЫН земной,.. — у берега Воды, пустой после Плотины, опустился в свето-мысль, возможно и небесную: "...мы изъымаем у Воды энергию; в Энергию обыденного "электричества" преобразуем… Как привычны нашему миго-Сознанию те "киловатт/часы"! А …мутное течение Воды Пустой, после плотины?.. В Городе Людей едва ль найдется …мысль одна. О ЕСТЕСТВЕ измученной Воды. ...оцифренно покойны МЫ: « ...энергия Вода как бы сама преобразуется… В турбине Аидро-Агрегата.» Состояния?!.. Которые рождает Время Естества в глубинах матери-Тайги?!.. Подумать бы: "__________ ...а Состояния те пребывают в ожидании иного становления Сознания живого Человека."

— Время Состояния,.. земные Сущности которым обладают! Где оно?.. Измерить как его? Понять и обиходно бы,.. — шептал и громко говорил усталый Сын. ЗЕМЛИ. …подумал, вновь и снова: " …здесь, на этой голубой Планете!.. МЫ живем. Не понимая связи Состояния и Времени?!.. И бренное свое, земное Тело так ...покорно ощущаем в интервале Мига циферблатного…" Идет, уходит Человек Иной неведомой умо-Тропой,.. вдоль берега Воды пустой, — по направлению к земному Городу, …углы и линии которого сокрыты были мутью воздуха.

Тела,.. иные Сущности, Явления,.. безмолвно или звучно, обладают собственным во Времени естественном,.. конкретным Состоянием... Длительностью данного процесса становления и смены Состояния все обладают… На планете. То есть, ...объекты и процессы окружающего нас вполне материального Мира в становлении и развитии своем (и разрушении),.. не "стоят" на месте, — где-нибудь локально,.. ожидая "миго-стука" свежего, Часов, — ОНИ, в энерго-меру становления,.. еще и в состоянии хроно-Движения собою пребывают… Объективно. И взаимоотносительно с иными Состояниями... Именно во Времени естественном. Движение ли Времени земного Естества отсутствует, когда и нет движения пространственного,.. — Тел, Явлений и Событий? Становление физических и прочих Состояний происходит непрерывно, основательно,.. — в «минуты» пребывания во Времени, вообще… Миг иль ветвь, иль хроно-сферу Времени естественного надо относить, вниманием, к Объекту наблюдения… (А не к Часам,.. привычно). Становление физическое (и химическое, и биологическое…), — к Состоянию... (Вопрос: а есть ли и у Времени земное Состояние?). ...естественная време-скорость становления Реальности локальной относительна не к стрелкам Циферблата, но к …процессу становления локальных Состояний!..

...хотя бы хроно-Ветвь одну, земного Времени,.. оставили в Сознании!.. Земляне. ...со времен издревних. Именно — в обыденном и повседневном понимании, употреблении… Сознательно, иным умо-Путем пошли бы МЫ, земляне,.. в Будущее, — и не только по Секундам време-Линии,.. но в точках, сферах и объемах Времени планетного... Пустым …време-Путем идем: о Времени естественном давно забыли… (Как не помним,.. — в Городе-квартире,.. — об энергии Воды, оставленной покорно у Плотины. ...берегом пустой Воды, у парапета – тротуаром, медленно шагая). Более рационально поступаем: …по-мгновенно, с Циферблата взглядом, — Цифру "времени" берем!.. В миго-Сознание. ...того вполне достаточно.

Но Состояние во Времени является основой Мироздания!.. НАМ не забыть бы, окончательно: и вне живого Человека вся Земля, планета,.. существует и живет сознательно!.. Когда б мы уважали БЫТИЕ Земли,.. тогда не только Время Состояния материальных Сущностей искали,.. но Пространство,.. "многомерное" во Времени Большом. ...его Энергию! ВСЕГДА. И повсеместно (даже в теле Человека,.. — надо бы такое представлять). ...искали. Сущность,.. пребывающую именно на ветви или в хроно-Сфере собственной, — пусть и трехмерного Пространства,.. — мы бы искренне воспринимали Данностью вне-циферблатной!.. Именно вне Мига и Секунды.

В тумане собственных …време-Желаний пребывая каждый День, МЫ искренне трехмерны,.. — восприятием пространствнным; отдельно одномерны временем придуманным; оцифренны предельно. ЦИФЕРБЛАТАМИ различными... А в Повседневности обыденной, безмерно ныне суетной и серой потребительски,.. МЫ потому и …мысленно линейны, что не ведаем: каков ОН — МИР Естественный… ...страшна и Мысль, цифирно облинееная,.. — о "последнем" Миге, …где-то в Будущем нас ожидающем. Как примитивно: представлять себя в Небесном Мире только лишь в миго-движении… СОЗНАНИЯ. Но если бы, пред всяким восприятием Действительности,.. мы — Состоянию во Времени!.. Внимали. …видели бы, ощущали свето-мысленно,.. совсем и не линейно, — именно во Времени Естественном!.. — земное БЫТИЕ.

...уничтожение, — в Сознании!.. — земной или небесной хроно-ветви ЕСТЕСТВА является тягчайшим Преступлением перед Планетой! ЯВЬ земная,.. ты — вне отрицания…

Не понимая ...настоящей ценности: Материи, Пространства, Времени, земляне, — в массе многомиллиардной,.. вынужденно иль умышленно, — "преобразуют" Естество земное... Часто ныне: в Пыль и Пепел, Смрад… МЫ. …убиваем, медленно иль быстро: мысле-доли, сферы и объемы, даже и пространства… доброго Сознания ПЛАНЕТЫ. ...обладая трезво длительно, — в Сознании своем!.. — миго-Иллюзией, бездумно поглощаем Естество планетной МЫСЛИ... Иногда и повседневно думаем: "…а было! И прошло… Мгновенно — в Прошлом все." …не повторится Мысль. Не повторится серое движение Руки, — опять же с мыслью:"…в Прошлом все." Не понимаем: Состояния ушедшие, всегда и неизбывно,.. остаются в свежих Состояниях!.. Нельзя прервать энерго-Связи Естества... …в земное Прошлое уходят только формы. Содержания и Состояния преобразуются во Времени… НО. Смрад и Пыль, и Пепел остаются вечно.

*   *   *

Тень, как бы одна,.. себя невольно проявила,.. слабо. Но весьма и явственно,.. — на травах и среди стволов таежных. …то Луна, собою лико-полная, передавала и Планете именем "Земля",.. лучи прощальные — Звезды вселенской. СОЛНЦА. …равнодушно, холодно Луна передавала те лучи... Всем естеством своим, пустынно-пыльным,.. словно бы напоминая:" ______________ …будет вам, Земляне. ПЫЛЬ небесная. ...а ВРЕМЯ никому не отвечает на вопрос: …когда энергия Звезды свой оставновит путь? "

Наверное, пора — в Сознании своем, хотя бы миго-форму: "время состояния"?.. Иметь. …какой еще умо-Канал пробить в усталой Голове, еще живой?! ...мысле канал в хроно-Пространство Бытия земного… Равнодушием, — вне памяти и о СОЗНАНИИ планеты,.. — наполняем Сердце и Сознание! …электро-Ток всевластного Желания: зажечь, нагреть, сварить, вращать или поднять?.. Движений «электрических», таких, — у нас с избытком!.. НО. Не знаем,.. почему весомой долей оседает на поверхности планетной электро-поток Энергии ...сугубо пыльно, смрадно…

Импульс энерго-дыхания Звезды земной едва ли остается чистым после нашего умо-Дыхания…


Свеча затрепетала,.. — словно Ветер гор таежных как-то и проник сквозь бревна тягостной стены. "_________ Свеча!.. Ты представляешь Солнце?!.. Здесь, теперь. ...чисты одни лишь Свечи. На Земле, у нас…" Наверно потому,.. и в Храме много их, свечей: ...во здравие, за упокой, когда ОНИ. Но как оцифрены уже и свечи: ...Солнца свет мы продаем во храме… "____________ …Глас Небесный! На планете данной, — Пламя Веры продается зримо!.. На рубли и дальше..." ...чистый Свет Свечи, — от Солнца!.. " Нет, не могут Свечи обладать ценой,.. — несут веками НАМ, землянам, ...лепесток горячий, — Плазмы звездной. …малые Народы ЭТО помнят: свет и жар Костра не продают ОНИ. ...незримо «дикие». …поскольку знают: "_____________ …в пламени Свечи, — Душа!.." Нельзя ее продать, — во здравие, за упокой…

Планета, — в коконе нечистых време-Излучений… Головы землян пронизаны эфирно,.. — именно потоками безмолвных образов и звуков,.. пребывающих частотно, волнами… тв-ВОДЫ. ...затем, уже и на экране: Взрывы,.. Боль и Страх, и Смерть,.. пожары, наводнения… Казалось бы: не чувствуем присутствия, вокруг,.. вне телевизора, тех излучений странных… Не воспринимаем вне ТВ-экрана?.. ЭТО происходит… Постоянно. Медленно,.. — неумоливо виртуально… Да спасет нас Разум Звездный. …теле-Мусор, — информационный и рекламный!.. — прядями плывет,.. и оседает у Тропы миго-Сознания… Незримо. Но ментально,.. и эфирно, и астрально… ЧЕЛОВЕК, вне мысли,.. все одно воспринимает… Средства Информации и Циферблаты ныне,.. — СТЕНЫ пред Сознанием,.. желающим опять познать земное Естество...

Биологическое время?!.. Независимое от Часов. Быть может именно оно, — естественная "панацея" от Болезни Века, — …оцифрения миго-Сознания? …а нет еще у нас "био-часов",.. в металле, иль пластмассово. Нет и хронометров живого Естества, — для измерения естественного Состояния!.. А почему? Или слаба Наука?.. Техника — технологически слаба?!.. Едва ли. ...мы ведь знаем, и давно научно: на планете нашей време-скорость "био-мига" и энерго-поле био-Времени живого Тела формируются в движении в иные Состояния... И под воздействием хроно-Полей иных, — в среде иных, но окружающе реальных Состояний...

Не было еще потребности создать Часы Земного Состояния,.. — и так довольны мы: време-Порядок есть, и ладно… Циферблату конкурент не нужен!..

*   *   *

«…воюя с миго-Дьяволом,..  становишься таинственным.
В самом себе и далее,.. —  пространственно безумно ли,
но сокрушая,.. вроде бы, секунды време-Линии...

Священный купол ВРЕМЕНИ!.. Вздымает он Сознание...
А дьявол миго-ЛИНИИ?..  ...обуглился. И падает...

ВСЕВЫШНИЙ посылает нам  Свет знания...
Сознание — на свежем уровне!..»


СОН. Вещим был, вполне и определенно: Голова собственная приснилась, — впервые за жизнь, уже и предолгую… Нет, — не то что Вы подумали: исполненная скульптурно, из пластилина в цвете тепло-бежевом, — одна лишь голова и лежала, с опущенными плотно веками!.. На ладони левой как бы, однако же и невесомо совсем. …а в невидимых пальцах правой — Карандаш оказался! И, эдак непроизвольно, что ли, да и …сдвинул правую бровь головы той, — мол мягкая она, из пластилина только. И все тут.

И весь бы Сон этот!.. Да и не так-то: до утреннего сновидения данного, вещего, почти и полгода,.. — один или два раза в неделю (неукоснительно: после пробуждения раннего!..) в правом ухе слышался странный перестук, частый очень: "тики - таки",.. "тики- таки"… Ударов, примерно в 130 - 150 в минуту, может!.. Нет, Сердце живое тоже прослушивалось,.. — свежее после ночного-то сна, — ударов на 60, не более… А в параллель как бы и второй этот,.. сдвоенно частый перестук …и не знай отчего! В Голове, — производился что ли кем иль чем,.. но слышимо было лишь в ухе правом: тики-таки, тики-таки… Подобно, малым собою часикам...

А как голова собственная и приснилась, — так вот натурально очень: в теплом, телесном цвете... Так и прекратились в Голове перестуки те. Что бы ЭТО значило?..



ТРОТУАРЫ

Правда о Времени естественном,.. зовущая наше Сознание в глубины и бездонные?.. Смотреть бы НАМ, землянам, — уже и открытыми глазами, — в Глубины те,.. хроно-множественные в Реальностях земных!.. Признать бы ныне: одно лишь перемещение даже и не поверхности планетной на Восток,.. но лишь Солнца к западу,.. и породило потребную Мысль о "времени", сугубо и линейном... И только. ...цикличность и метрика интервалов этого времени, — тоже ведь лишь условные понятия и средства существующей време-Системы,.. — формы,.. естественного Содержания не имеющей. Одну лишь умо-Потребность, линейную, как-то и "време-считать" Бытие наше… Да и желание страстное было: в ...историческом процессе покорения Природы-матушки — обладать еще и "време-порядком" на Планете…

Земля порождает свое Время только в меру изменения различных Состояний,.. сущностных, — на ее поверхности и в глубинах водных… Освещенность, дневная и сезонная, разумеется активно участвует в процессах зарождения, развития и становления различных Состояний многих и разных объектов матриального Мира… НО. Света солнечного, одного,.. явно же недостаточно дабы устанавливать НАМ и всему Сущему: Реальность во Времени, Действительность в Настоящем, саму …временную пространственность!..

Правда о Времени, — земная и космическая!.. — состоит в том, что Время Естественное нельзя рассматривать лишь в "умо-привязке" к осевому вращению и перемещению планеты вокруг местной Звезды (условно порождающие,.. в рамках существующей време-Системы, две взаимотносительные Реальности: суточную и годовую… Отраженные и в нашем Сознании,.. — на Циферблате и календарно). Подлинный источник Времени, — в Триединстве: Состояния материальных тел и явлений, Энергии и Пространства!.. Взаимоотносительно, — в локальных и региональных, более пространственных процессах ИХ движения в иные Состояния...

Естественное Время не уходит в прошлое (то самое, которое и проявляется, сугубо памятно, в ...миго-Сознании человека),.. — Оно лишь переходит в Состояния иные, именно в последующие… Которые, опять и вновь проявляют в Мироздании различные виды и формы Времени естественного (собственно, време-формы "прошлое--будущее" могут проявлять себя, физически, лишь в Состояниях ушедших или будущих).


… Не только ведь Энергия не исчезает, но и Время!.. Именно ему даны, — Сознанием вселенским!.. — функции време-Контроля за осмысленным использованием всей Материи, Энергии, Пространства… ВРЕМЯ, — вновь рожденное, и прежнее,.. — естественный време-Порядок на Планете!.. Контролирует. …(Не правда ли: вот НАМ пример союзных отношений между Временем и Состоянием, — с обратно добровольной хроно-связью). …меру Времени не Циферблат НАМ устанавливает, но — локально, — Состояния конкретной Сущности или Явления, потенциал Энергии, цель или вектор данного Движения… Которые, затем — в итоге, порождают Свежий Импульс Времени, — …хроно-Структурно в Настоящем,.. — в сумме или множестве тех импульсов, полей и сфер Естественного Времени рождается само хроно-Пространство Бытия!.. Иное Время,.. — в становлении энергетическом, взаимоотносительно,.. среди материальных Сущностей, их Состояний,.. — формирует свежие хроно-пространства Настоящего!..

Сознание вселенское,.. Сознание глобальное, сознание живого Человека!.. — есть ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ!.. Которое рождает Сущности земного Мира, и вселенского…

ВСЕ относительно: за сферами влияния и созидания (и разрушения), идут потенциалы и Энергии земного Времени (време-Система наша, «пролинейная», сам Циферблат часов,.. — они ведь не участвуют в процессах Бытия. ...они весьма вторичны, истинно условны, преходящи и утилитарны).

В обусловленной "миго-реальности" (осознанной на грани Мига "между будущим и прошлым") НЕТ и не было простой, обыкновнной Мысли о миго-свободном Настоящем!.. И естественное Бытие, — всеобразно, осмысленно и памятно, и чувственно!.. — рождается в Сознании не в "миг" …секундного удара иль излома Цифры электронной… Настоящая РЕАЛЬНОСТЬ, — в образах осмысленных земного становления Иного Состояния!.. Сознанию одна задача: …осознать ТАКОЕ. …сложно? Именно: нет ныне навыков общения с Реальностью действительной. Куда как проще: взгляд к руке,.. — на Циферблат привычный! Мысль сухая: "9. 45!.. Здоров я... Ноги, тротуаром,.. — быстро и легко!.." умо-Тропа к иному, измененному Сознанию трудна, сегодня: свето-Мысль,.. иная, порождает ощущения и восприятия хроно-Пространства именно вне Циферблата… МЫСЛЬ о сути Естества земного порождается иным Сознанием, вне: …взгляда на Часы. …которые упрямо претендуют на единственное време-Осмысление естественного Мира.

МЫ. …едва ли и готовы, в "человеко-Массе",.. к восприятию Естественного НАСТОЯЩЕГО. Которое хроно-структурно пребывает, — там и тут, и далее,.. — как Множество РЕАЛЬНОСТЕЙ,.. различных време-Скоростью движения в иные Состояния…

*   *   *

...мир компьютерный и сеть Интернета: ...глобальные каналы Информации и Связи,.. всегда свежее построение единого информационного Сознания и Ноосферы ЗЕМЛИ.. — как значительны эти явления и состояния!.. В своей деятельности Человек веками славен и обратной стороной своих "умо-медалей": все более ощутимой …умо-надрывностью време-линейной, с последующим миго-изломом Сознания живого в области каждодневного употребления одной лишь Цифры времени… Ведь уже явно, и все более: естественно-реальный Мир весьма далек от «мига» …нашего. Который ныне остается «умо-якорем» последней связи бренного миго-сознания с естественной Реальностью планеты. НО. Неоспорим и факт, что без предшествующего развития само-Сознания человека по одной и только одной Линии нашего време-движения... не было бы и достижений: в науке и технике, философии и естествознании, литературе, искусстве,.. музыке… (Едва ли Земляне «все успели», умножая Достижения свои еще и на ...множество времен и реальностей действительных).

Точнее сказать: если бы Человечество издревле пошло путем познания, прежде всего,.. хроно-ветвей и сфер естественного Времени, — в истинной его, множественной во Времени, пространственности... То есть, если бы все трудности и проблемы глобального и космического познания Действительности были помножены еще и на ...создание и осознание системы отношений с хроно-Множеством естественных проявлений окружающего Мира,.. — Человечество по-просту не справилось бы,.. — оно осталась бы там,.. во Времени ...естественного своего "язычества". Сегодня земляне уже ступили на порог третьего тысячелетия все еще …Новой Эры глобального развития (и двадцать первый Век едва ли свежим кажется, уже…) Но почему проблема време-Естества совсем и не стоит в Сознании обыденном?.. Экология окружающей среды нашего обитания (с глобальным потеплением во главе?), естественные катаклизмы, бездуховность, наркомания и алкоголизм,.. неуправляемая виртуальность ощущений… И, главное, — широкая уже, безмерно,.. умо-Пропасть между Естеством земным и …миго-миром Человека?! Не эти печальные итоги ведут Цивилизация землян в ...миго-Тупик развития?..


…време-Излом в Сознании ко многим негативам нас уже привел: болезни тела и ума, — в миго-Изломе том, меж Естеством живого Тела и миго-Умом линейным; и СЕКУНДА, в интервале, тяжела уже безмерно: ...наполнением предметно-событийным, скоростью миго-движения (точнее: мигоумирания)... Живое недо-ощущение естественного Настоящего?.. В своем упорном миго-Стуке всякая "секунда" явственно послушна только Циферблату: назначает (указует!..) НАМ не только временные интервалы ЖИЗНИ, но и Миг ее!.. Что вполне сознательно, — не силою Ума, но …циферблатно угнетает "миго-Зону" мозга,.. убеждая нас в своем, давно величественном праве представлять Реальность. БЫТИЯ.

…и "миго-кол" в Сознании стоит. И давит, все больнее,.. в точку "Я - теперь и здесь". …построенный време-условно,.. МИР обыкновенный наш (линейно-угловой, прямоугольно-серый, миго-вертикальный и горизонтальный,.. и "време-линейный") и не точто бы уже "трещит" по миго-швам Сознания… При следующем взгляде на часы, МЫ начинаем,.. все же, видеть …Естество земное! …проявляются оно в Сознании посредством восприятия: Деревьев и Камней, Воды… Которые неведомо и как себе живут, — вне време-Линии часов…

А МЫ, избыточно сегодня …цифро-информированные, и, компьютерно-мобильные... "Продвинутые",.. вроде бы, в земное Будущее,.. — в полном равнодушии к обыденному Естеству... ...весомо Потребляющими… ОСТАЕМСЯ.

Нам ли, — Храм Естественнного Времени?..

Зачем землянам, ныне,.. стрелки часовые, циферблатные? …которая поменьше: ранее была в движении синхронном, вместе с продвижением светила-Солнца, небосклонно… Ныне же, — Часы изображают "время" неуклюже как-то: в световом изломе време-Цифры, неожиданно мгновенно!.. Странно: Циферблат, в пределах интервала часо-светового,.. стал похож на Календарь! Не правда ли. …просматривается тайное желание подальше спрятать и само "време-движение" («стояние» Мгновений, сразу умирающих?) …издревле, все "века - народы",.. были наши стрелки в подчинении у Солнца!.. В смысле времени движения обыкновенных суток... Стрелка часовая, малая, покорно нам изображала …време-Скорость равномерную!.. «Одну и только лишь одну».

Затем, — для более ...научного отсчета суточного интервала,.. МЫ нашли звезду Звезду иную… (время наше "звездным" стало!..). И звезды Иной, вселеснкой,.. стало мало: …интервал Секунды был неточен! …атом Цезия нам утвердил искомый интервал Секунды (миллиардно,.. — по числу электро… и магнитных колебаний, исходящих от Волны, что испускает нам ядро, вполне физически)… Секунда атомная, …гордая! — в короне …миллиардных миго-Излучений Цезия! — физически обыкновенно, полноправно, указует Интервалы …жизненные. (Но одно печально: …годовое время вновь забыто, — ТАМ, в миго-Сознании; Реальность солнечная не изображается в движении). Кроме Циферблата, — нет у нас …хронометров време-Движения.

О минутной стрелке разговора нет, — придумано она особо вспомогательно,.. — быстрее чтобы отмечалось, "здесь - теперь" и в памяти… Какая-нибудь доля слишком медленного Часа? …неудобно было наблюдать едва ли ощутимое движение той Стрелки малой, часовой. Негласно понималось: это вот "минутное време-движение", вообще-то, и отсутствует… Его ведь нет, вообще, — ни в Небе солнечном, ни в организме человека... Стрелка по-секундная?.. При первой мысли о потребном времени,.. Секунда НАМ стучала: Я — единственная!..

Человек обыденный!.. Давно ли, издавно?.. Днем светлым или ночью темной, — та Секунда представляет НАМ не точно бы Мгновение, — "секунду" Жизни обязательной!.. Едва ли ведомо: Мгновений сколько в той, одной, Секунде? …МИГ-отшельник, как-то исторически,.. остался "за бортом" време-системных измерений... Неудобно было устанавливать на Циферблате, стрелкой,.. и "мгновение".

*  *  *

Вопрос: а где и когда, собственно, это наше време-линейное "настоящее" и происходит?.. Собою, — в интервале неизмеримо малого Мига… В момент мысли "об этом", или в миг внезапного зрительного ощущения, предположим: падения, выстрела, взрыва?!.. Далее-то,.. — памятно и воображаемо,.. — тот "миг настоящего" МЫ, земляне, обязательно и расширяем (инстинктивно, подсознательно, что ли)… Нет, циферблатно, где-то и в миго-Сознании он покорно крутится: "в 12.47-мь я слышал выстрел!.." Дату устанавливаем, календарно. Если надобно. …всеявно умиляясь свето-мыслью доброй: "Он, тот миг услышанного Выстрела был самым настоящим!.."

Но — вопрос, однако: как, за счет воображения и памяти, мы расширяем миго-Вертикаль осмысленной Реальности происходящего?.. Может, представляем, истинно воображаемо, …участников События? А ЦИФЕРБЛАТу оставляем роль действительного време-Средства …мерности?! И только. НЕТ: "12.47-мь" нам остается,.. в памяти, действительно существенным ориентиром восприятия реальности ушедшей…

Интересно здесь другое: …всякий Миг, фиксированный циферблатно, не был настоящим! ОН внемерно мал, в своем придуманном, време-системно, интервале. Взгляд "миг настоящий" зафиксировал… и в интервале осмысления, уже прошедшего... Мгновения того и нет. Короче: …принятый в Сознании «живым», тот самый «миг», — естественно физически, фактически (и …философски, даже!..) — мертвым, то есть памятным нам проявляется, в процессе осмысления. СОБЫТИЯ. …из Будущего к нам приходит всякий настоящий миг!.. Но быстро умиарет как!!.. Процессы ощущения и восприятия, и осознания,.. — ОНИ ведь сами требуют себе определенных интервалов времени… На уровне …Сознания.


Шестой, особо удлиненный ТВ-сигнал "точного времени"?!.. Не к тебе ли, Секунда,.. и обращен он, своим теле-вниманием?.. И не в твоем ли "интервале-22" (вслух когда и скажешь, вдруг, цифру эту,.. — так длительность твою, Секунда, и представить можно), — данный ТВ-сигнал ищет, шестикратно,.. и — находит, казалось бы, самый что ни есть "настоящий" МОМЕНТ Реальности… (Один из всего многообразия и множества моментов и периодов естественного Времени?!). Однако он, шестой ТВ-сигнал, началом своей длительности,.. изображает НАМ уже прошедший миг (если вводить в Сознание все миги, "до того" стучавшие,.. с учетом фазы сдвига иль задержки «точного» Сигнала).

Кто же скажет против: в целях поддержания време-Порядка в регионе и локально,.. надо принимать "что есть" в Системе времени, — пока не можем МЫ придумать что-то миго-свежее... И Циферблаты местные должны показывать "одно, и только лишь одно, в одном лишь измерении" …живое время,.. максимально приближенное ко времени столичному!.. Нельзя, даже в уме,.. представить, — памятно иль воображаемо,.. — ИНОЙ какой момент Реальности, в момент начала удлиненного ТВ-сигнала: …раздвоение миго-Сознания произойдет!.. А это, — …миго-Крах, време-Тупик! Не может ныне Землянин существовать, — мгновенно, сразу!.. — в двух реальностях… (Низка хроно-Культура восприятия земного Естества). …спасает лишь одно: НАМ важен лишь време-итог, а не ТВ-технический процесс!.. Точнее, време-Цифра нам нужна: взаимно согласованная, обусловленная и необходимостью,.. оправданная  коллективным …време-Равнодушием: "Что? Время  ЕСТЕСТВА   планетного?!.. А его  нет. …не  чувствуем.  Не  видим. Дажн  умозрительно. "

В основе безотвественной време-потребности в ТВ-сигнале "времени",.. столично точного, давно уже лежит не "что — когда"! Вполне достаточно, — давно, и окончательно, одной лишь ЦИФРЫ времени…

ЧАСЫ?.. Которые — всегда и повсеместно, — вне ТВ-Сигнала (разум человека их соединяет: ТВ-звук и Циферблат часов). Они, «часы». Всего лишь — механизм пустой. Обыкновенный, — вне движений Времени. Печально здесь другое: разум и сознание живого Человека, — вслед за време-Цифрой!.. На основе естества телесного,.. — так часто удаляется в миго-Разлом (разрыв, излом иль пропасть) вневременья… Виртуальность бойко заполняет то,.. време-пустое, Место. В голове естественной. Действительно, — психологически: та,.. самая "действительная" време-ЦИФРА, нам изображающая якобы особо явную реальность Бытия земного, ВЛАСТЬ имеет в нашем, сдавленном в линейном "миге настоящего", …Сознании! В котором и …секунды нет одной, — из области земного Естества.

Не сразу, как хотелось бы "сейчас и здесь", но все же и когда-нибудь, возможно: …време-Цифра, означающая циферблатно иль ...таблоидально-электронно, соответствующий момент реальности придуманной, — вдруг станет и первейшим средством нашего сугубо потребительского ощущения земного Естества!.. (Однако и едва ли: нет в Сознании землян хронометра естственного Состояния ).

А если кто начнет самостоятельно уже "време-ходить"... хотя бы и в пространстве собственного Естества, — что пожелать ему?.. А одного: не боком даже, но Лицом своим стоять, — не "по-мгновенно", — перед сутью ЕСТЕСТВА земного: Камни, Травы, Родники, Ручьи… не терпят миго-суеты. Необходимо помнить: в самом, что ни есть начале миго-бытия был покорен,.. а далее порабощен сугубо циферблатно Мозг живого человека. Позже чуть, оковно,.. на запястье появился малый Циферблат. Так скромно,.. — к уху надо приложить его, чтобы услышать частый миго-Стук… Уже и укрепляющий,.. как будто окончательно, време-позиции в живом, естественно, Сознании… Пульс крови, стук и Сердца самого,.. Капель весенняя и такты музыкальные, стук древних Барабанов, выстрелы из автомата-пулемета!.. — не ОНИ ли, явственно невольно, утверждали в каждом из миго-Сознаний: "…и Часы, подобно, производят нам Секунды!"

*   *   *

МЫ не помним, — не внимаем, но оказывается и Часы НАМ выдают "време-товар", совсем не однозначный, — в скорости време-движения : ...секунды и минуты, и часы… в достаточно широком време-скоростном ассортименте нам изображаются!.. Когда спешишь куда на "стометровке" жизни, — и Секунды на учете строгом... А "пешком" когда, — минут вполне хватает... Час?.. Он, в подсознании, невольно остается медленным, тягучим… ЧАС "идет-уходит", — глазом не поймать туманный, долгий сдвиг, по Циферблату,.. стрелки главной. Было так. Теперь тот "час" стоит изрядно долго. И минуты "медленно стоят". …свето-Излом очередной, — "стоячей" миго-Цифры!.. И опять ОНИ стоят: часы, минуты… Кто-то скажет: ну, и что?.. Тут все давно банально-электронно, все — в ...миго-Пыли давно. А так ли?.. Вот вопрос жестокий: три, в себе, време-движения (линейно-циферблатно, по-мгновенно и в Сознании),.. три време-Скорости по кругу иль квадрату цифр,.. — что это было: три сугубо "настоящих" Мига?!.. Что Часы изображают НАМ?.. "време-пространство" Циферблата?.. Суррогатное, конечно. Но, однако ж, — …множественное в проявлениях. Для взгляда и в Сознании...

А что Табло часов, "сугубо электронных"?.. МИГИ ли, Секунды здесь — в движении "во времени"? А Электронное табло часов изображает нам, Землянам, разнодлительное, но …миго-стояние. Момента Настоящего?.. Едва ли. (странно: быстро как привыкли мы ко "времени",.. которое — вне всякого, на то, време-движения). А что, земляне!.. Сможем ли,.. вот эдак же, "миго-легко",.. привынуть и к …разнореальности мгновений Естества земного?.. Виртуальный мир условных, циферблатно, …време-продвижений,.. безнаказанно вполне, и далее ведь можно ..."миго-расширять"?.. К примеру, отказаться от минуты и секунды... Иль поставить ИХ куда-нибудь и в знаменатель време-Цифры часовой?.. А что.

Каких-то "време-деловых", сугубо циферблатных отношений между стрелками Часов, — вне нашего Сознания, в процессе производства разных интервалов времени?.. А просто не было. На плоскости оцифренной (все стрелки двигались как-будто «сами по себе»). В сознании живого Человека?.. Некогда, обыденная време-процедура …техно-тайного "вложения" текущих време-скоростей Секунды и Минуты, — в тихое време-движение по интервалу Часа... Этой «процедуры» тоже не было. В СОЗНАНИИ.

А механизм один: …как Сутки складываются, — скоростью и интервалами линейного време-движения,.. — в невидимую, календарно (и неощущаемую) годовую време-Скорость (признак именно Иной Реальности, ...сугубо солнечной)... Так време-скорость по-секундная, а также и минутная,.. слагаются на Циферблате в скорость становления земного часа… Непонятно лишь одно: как большее,.. во време-скорости Секунды, порождает меньшее — минутное?.. Которое, в свою утилитарно обусловленную очередь, безмолвно порождает време-скорость Часа? Медленную — до ...неощущения.

…циферблатный Круг, — разорванный и вытянутый в миго-Линию (что, собственно, в Сознании рождает вектор времени!..), — тот "миго-круг" и не был полем состязания по бегу круговому иль квадратному... А просто: вне Сознания и … «миго-времени», как такового. НЕТ. …но. Выше обозначенные мысли и моменты проявления понятий о време-движении, — всего лишь наши …Мысли, серые. И только. Интересно: …миг осознания Реальности Придуманной, четырехмерной, медленно "течет" в Сознании,.. — подобно стрелке часовой... И только. МЫ.   Не ведаем еще. КОГДА. …действительно живем, — с учетом време-Скорости, естественно живой... Земного становления и нашей ЖИЗНИ...

Человек, на Естество земное не взирая, — сам "вставляет" миго-механически: в минуты — 60 секунд, в час — 60-т минут... Сознанию живому этого хватает: " …време-Скорость?.. Что это. Зачем." Не может Ум обычный даже и вообразить: Миг, обладающий иной, обыкновенной време-скоростью, рождает НАМ совсем другую, — именно вокруг!.. — Реальность (две иль три, обычных, време-Скорости движения различных "мигов" означать обязаны и разные собою …явности Реальности).

Следует признать: Секунда служит нам мысле-Опорой в этом ...време-смутном Мире. (наполняемость Секунды ныне велика, — делами, повседневной суетой). И только потому, что в Интервале этом ощутимо заключен "миг" нашей человеческой действительности!.. Можно бы, — Сознанием текущим!.. — оставаться в "трех секундах" ощущения Реальности, включая интервалы Памяти,.. Воображения,.. — возможность таковая так давно доказана!.. Вполне научно. (Но куда нам деть желание делить и дальше "настоящую" Секунду на три доли: прошлую и будущую, …настоящую?).

И миго-Парадокс давайте вспомним: как угодно малая, сугубо "настоящая", — в Сознании,.. — но доля той "секунды",.. в становлении линейном, тут же, по-мгновенно,.. "убивает" самое себя. (Давайте вспомним древний миф о боге Хроносе, мгновенно пожирающем "миго-детей" своих... Едва ли и рожденных). То есть, трехсекундный интервал …"земного" осознания Действительности очень уж условен. (И не потому, что средняя Секунда, собственно, представлена быть может "настоящей").

Парадокс и в том, что МЫ, земляне,"страстно" именно, желаем оставаться в зримых ясно трех Секундах... НО. ...миго-Сознание "троится": исчезают из объема нашего внимания секунды прошлая и будущая... Настоящая секунда, при делении ее, опять же "на троих",.. краями "испаряется"… (До бесконечно бы повторять этот миго-процесс деления...).


Давайте повторим: в основе построения различных време-Интервалов остается МИГ... Всегда. …но каждый "миг" …мгновенно "умирает", — убивает сам себя. В движении по време-Линии?.. Едва ли: чтобы «стать» иль «быть» Мгновению остановиться надобно (а это невозможно в интервале «мига»... И, тем более, — Секунды... И минуты,.. и так далее... Проявлятся в сознании совсем уж ...страшное открытие: «______________ ...а здание миго-Системы интервалов временных! Циклически. ...стоит, собою, на песке всегда пустых Мгновений нашей жизни.» И действительно: любая, всякая собой,.. "секунда" (и минута, час и далее… ) ПУСТА. Во Времени земного Естества… И что бы там не измеряли Мы, земляне, — атомно иль циферблатно просто, — Время Естества, одно, имеет право ЖИТЬ и развиваться… На основе Состояний сущностных...

И самый строгий, атомно и квантово,.. Момент, "меж будущим и прошлым", — фикция... Условно. …мал настолько он: не может быть в Сознании — в понятии конкретном. И в любом процессе време-Измерения: часами иль еще каким хронометром "миго-звено", физически важнейшее, всегда собою …выпадает. Именно …мгновенно, — из цепи, казалось бы, насущных време-интервалов...

Целое не может быть естественно живым, коль состовляющие доли иль частицы истинно пусты. Физически. Что означает: нет мгновения — НЕТ времени. ...линейного.

*   *   *

..."време-Крест". В Сознании, — в составе: Линии "условно обусловленных" секунд; и — миго-Вертикали настоящего, опять же и условного (одна лишь точка "Я - теперь и здесь" естественна, возможно). Миго-вертикаль "скользит" по Линии: секунд, минут и далее… Одной лишь "точки Мига", личной, мало: …миго-Вертикаль, наверно, может что-то и вместить в свой поперечный "интервал"? А надо очень многое: стоять, скользить,.. расти и жить, и развиваться далее... Нет, почему — зачем, вообще, ОНА: ...придуманная нами «време-вертикаль»?.. А как, и вообще,.. вообразить? Бездушно отсекая прошлое и будущее от ...миго-Грани «настоящего»... Вообразить: ВСЕ множество событий и явлений,.. состояний ЖИЗНИ окружающей... Неведомо уже зачем и как (и кем),.. но ...вдавливаемой,.. вдалбливаемой (что?.. и язык ломается?) в. Интервал «мгновения». Не страшно, — ибо нереально. ...истинно печально: ...процесс миго-Насилия давно и прочно «устаканился» в сознании... ДА. В смысле ощущения... И осознания. И восприятия какого-то «мгновения реальности».

Едва ли можно в интервале даже и Секунды что-то поместить: …семью, работу; и народ, и государство; страны и планету всю; и Космос и Вселенную... Сознанию на "миго-вертикали" данной тесно. Как же быть: Секундой вправо, — будущее,.. влево — прошлое. А если между будущим и прошлым,.. — только МИГ, условно-обусловленный. И ВСЕ. Как зыбко,.. даже и ознобно нашему миго-Сознанию искать приметы Настоящего в одной лишь Точке Мига...

…след действительного НАСТОЯЩЕГО? Сознанию ведь надо чувствовать себя в пространстве Естества! Поскольку даже мысль об этой "миго-вертикали" …виртуальна, мы представить можем несколько иное: "мысле-Пирамиду" (иль какой другой умо-Объем)... Вершиной вниз. …стоит на темени, фактически, — буквально в точке "Я". И только.

..."миго-вертикаль" Реальности нам все равно куда-то в стороны и вверх необходимо расширять (объемы Информации огромны, множатся вседневно)… Вывод мысле-страшен: "…а в моей усталой Голове, — на точке-Я и "мига настоящего", Вселенная?.. Которая, "рождаясь" щедро-циферблатно именно в моей реальности,.. опять и снова, интервально убивается?!" …да, мысленный Объем вершиной вниз стоит (а как же иначе НАМ совместить …вершину Информации текущей с точкой-Я?) Такого быть не может!.. Но тогда когда и где "висит" мой Миг быстротекущей …Жизни? Нет пока ответа. МНЕ, еще живому… Как шатается, мысле-объемно, умо-Пирамида осознания Реальности,.. — ...шатается и падает: то в прошлое,.. а то и в будущее... Памятно, воображаемо. Бывает страх. Известности: «...оставил в Прошлом я?» И — неизвестности: « Что в Будущем?..» И ЭТО называется «мгновением реальности»?!.. СТРАДАНИЕ. Ввиду и по причине неустойчивости «мига настоящего».

А в "мысле-пирамиде" этой (повторимся, вновь): семья и родственники, и работа,.. коллектив... И Мысль, — на взрыв: "_________ ...а Миг шестого, радио или ТВ-сигнала был уже!.. В моем Сознании. Но где, — в тот самый "миг"!.. — была Страна моя?.. Народ...» ...кощунственно производить,.. кроме потребности, еще и этот «ТВ-срез» време-пространственный... Не объясняя сути Времени. "Миг" между будущим и прошлым, вертикаль Реальности иль даже умо-Пирамида, памятно-воображаемая,.. не способны …мысленно вместить все БЫТИЕ планетное. Иль каждому из нас ...грядет миго-Тупик неверия?!.. В Реальность окружающую.

*   *   *

Как это понять: «…то было пять минут назад?» А по каким часам?.. Которые — на башне городской, иль на запястье, — на руке моей?.. Или в ТВ-экране, впереди программы «Новости»... Ведь следуя «закону» Единомгновения ( шестым ТВ-сигналом утвержденного!..), Сознанию дано понять, когда ТО было... НО. Мгновение какое,.. — лишь одно из трех!.. — является действительным?.. Скажите: на то и существует ...сверка цифреблатная!.. Казалось бы, на месте все. Иного не дано пока Сознанию. Однако же, откуда бренная миго-Усталость: «...надоело как! Сверять эти «мгновения», незрелые...»

…а Время Естества живого Тела? А оно,.. — живое Состояние!.. — меняется вне Циферблата. Мысль еще прошла,.. горячая внезапно: "…кто я есть? Теперь и пять минут назад. Из прошлого пришел, иль будущего,.. — состояниями тела?" Голова и мысль... Они, — чуть ближе, естеством: …то перевернутая Пирамида осознания вообразится, ТО — вполне разумный Свет звезды… А "умо-пирамида" вновь склонилась вниз! Куда, — назад, в еще живое Прошлое?.. Или вперед... Желает време-Пирамида: основанием на Землю встать! …хотя бы на поверхность Тротуара. МЫСЛИ,.. вдоль и поперек  исхоженной...

…те "пять минут"? …они застряли в Голове, болезненно пытливой: "НЕТ ответа, не нашлось, — являются ли эти "пять минут" действительно реальными,.. во плоти Естества, все также: ...здесь - теперь? В каком-то новом состоянии...» Иль МИР, вокруг,.. условен …време-циферблатно?!" Здесь, на пыльном Тротуаре Города,.. подумать эдак о "пяти минутах", — умо-отупление. Не можем МЫ еще перевернуть,.. — поставить основанием на Тротуар, к Стене какой,.. — обыденную "пирамиду" своего самосознания. Не можем даже с темени убрать, из "точки-я", …вершину тяжкого уже умо-Объема. ИНФОРМАЦИИ. …и только потому, что Миг линейно-циферблатный явно так несовместим с широким, ныне, "основанием" объема перевернутого жизне-Восприятия! …а "мысле-основание", воображением воздетое неведомо куда (оторванное повседневно и от "точки-Я") — препятствие серьезное для нас. Живущих на планете данной... "Крыша" нам оно, — то миго-Основание: …дожди небесной Мысли не проходят, ...мимо падают — на Тротуар, и далее — в решетки скрытой от внимания Канализации… УМ человека остается вне Земли и понимания: Вода Небес всегда стремится ВНИЗ...

И нет земной Душе, — в миго-пространстве повседневной Суеты,.. — пути святого Вознесения! …закрыт небесный Свод тем "основанием" давно широкой,.. странно перевернутой,.. давно едва ли и небесной умо-Пирамиды . …давит на сознание, наверно в «точку-Я»... миго-Вершина? НЕТ. Конец тупой,.. — обыденного миго-восприятия. РЕАЛЬНОСТИ.

...бывает Мысль свободной: "...может, если я увижу здесь, на Тротуаре Жизни, — ...след хроно-пространства Естества земного?! И поставлю "пирамиду" Информации на Твердь земную… ОСНОВАНИЕМ. ...то выше, и над Головой моей,.. — Свет МЫСЛИ Божьей! …медленно проявится, войдет в открытое теперь Сознание. Естественно ЖИВОЕ." НО. С животной миго-дрожью МЫ почувствуем: « ...сознание,.. — в пределах мысле-Точки "я-теперь и здесь"!.. — остановилось. НО. Не сдвинулось c весомой време-Линии секунд...»


В иное време-Состояние едва ли НАМ войти... И миго-Слабость снова… (ТЕЛО,.. инстиктивно вроде, защищает Естество?) "___________...мысле-Просвет? …неровной ЯВЬЮ, новой! " — мысль пошла... Условно миго-вертикальная,.. а с Линией секунд — крестообразная... Давно немая миго-ЗОНА представления о Мире окружающем расширилась…

Мысле-объемно!.. Непрерывное "движение на месте" мысленной Секунды, — сразу же, мгновенно, — в прошлом ...оказалось! Именно: …умо-движение, а не "секунда". Линия време-течения пытается, опять и снова, явной стать в хроно-Пространстве Естества! НО. Ум. ...отныне и време-пространствнный... Вздымается!.. …време-Система вдруг отстала,.. сдвинулась куда-то вниз... К ногам, — на Тротуар…

И ГЛАС, небесный,.. был. Сугубо мысленный:"___________ …ты, Землянин! Сопротивляйся. Становлению в Сознании твоем... Давно и ржавой време-Линии. Не ставь в уме ты снова частокол миго-Секунд,.. — как было. Все века… И если что останется… От Естества планетного,.. — не сразу, но быть может станешь ты... Достойным гражданином и Земли-планеты."

...дивный Свет в Сознании невольно проявился. И расширился!.. И не плывет, летит Небесный СВЕТ среди ветвей таежно-хвойных... Солнечные,.. добрые Лучи безмолвно преломляются на кончике Хвоинки свежей,.. — приглашают светлое Сознание куда-то в Мир Иной... СОЗНАНИЕ!.. От кончика Иглы кедровой,.. да и по лучу Звезды земной!.. — в иную, вещую Реальность Бытия таежного…

И ГЛАС: "…иди - и - и, усталый Землянин! …обязан ты войти в земное Настоящее, свободное от Мига циферблатного — в Сознании твоем! …познай и передай Землянам …дивное хроно-пространство Бытия вселенского!.. ВЫ. Все должны войти в СОЗНАНИЕ планетное…"

МЫ. Только перед входом в Храм …снимаем с головы своей, — украдкой, у порога, — ...перевернутую "пирамиду" суетного осознания Реальности... И мысле-Облегчение покорно ощущаем,.. и находим в том умо-Движении успокоение,.. — когда уже вошли в хроно-Пространство храмовое. …если же Молитва наша не совсем чиста и сокровенна, значит вышеобозначенная "мысле-пирамида" с нами. И на темя давит. …здесь, под сводом ХРАМА Естества небесного.

*   *   *

Как же это важно, — представить: ...утром идешь ты по улице,.. — тротуаром Города своего… А и навстречу, — Человек другой. Что первое определяешь?.. Принадлежность к полу, возраст… Ты, интуитивно,.. сам включаешь и "рецепторы" другие, — восприятия: …пытаешься определить естественное ...состояние здоровья. Гражданина города. ...труднее это. …отмечаем: крепок иль слаб собой, уверен ли в себе иль нет. А может озарен высоким чувством Сопричастности к …идущим навстречь? Иль он, прохожий, весь — душою и телом,.. — в Суете сует?.. На улице,.. но в меру и умения, несем МЫ на лице сухую, серую местами, …Маску вне-Сочувствия.

…давайте успокоимся: совсем и не придется ныне,.. в Городе, вот эдак, — с чувством сопричастности, шагать по Тротуару пыльному… В Деревне бы!.. Вне вышеназванных поверхностных примет любого Человка,.. — мы еще и говорим: "…а он мне нравится! Не знаю почему, но это мой условный тип живого Человека." Ведь известно: всякий Человек несет в себе, а также и вокруг — недалеко, еще и тонкую ...структуру слабых Оболочек из эфира и астрала, и ментала... Личные они, — свои: энерго-импульсом ума и мысле-Частотой, вибрациями Духа и души, способностью увидеть и услышать…
Но хроно-Оболочка Человека!.. Где она?.. В пространстве тела и души. В глубинах СОСТОЯНИЯ... Взаимосвязана с иными сферами, ветвями,.. точками живого Времени. ...она безмолвным обладает Свойством: быть всегда на связи и со Временем Вселенной! …к Тротуару ближе: громко иль безмолвно, хроно-Оболочка человека к нам взывает:"Кто ты, а?!.. Во Времени естественном…" ОН. ...встречный Человек,.. наверно, слушает и слышит хроно-Пульс мой?.. Шаг души ко мне,.. — и кто Я? В точке "здесь - теперь". МЫ,.. может быть, — в едином хроно-Звуке мысли и души!.. …хроно-Пространство НАСТОЯЩЕГО земного. НАМ!.. Какие тут часы и циферблаты... Время Бытия, — ветвями иль объемами своих энерго-Импульсов, движений,.. — помогает нам, Живущим на планете этой,.. слушать и внимать СОЗНАНИЮ,.. идущему навстречу.

…условно-обусловленная миго-Чехарда: в один и тот же Миг живого настоящего присутствуют, живут и возмущаются, наверняка хроно-пространственно: мое, опять же и живое Настоящее, два-три иль более Мгновений будущих (идущих впереди меня, по Тротуару Жизни), …прошлые, прошедшие Прохожие. Мгновения которых тройственны: собою настоящие, а где-то уже прошлые, а где еще и …будущие? И вообще, кто устанавливает связь между Мгновениями?.. В "миго-времени"... Когда, в движении по Тротуару городскому,.. медленно иль быстро (в меру Состояния!..) один выходит из пространства Будущего, а другой, уже …прошедший, медленно иль быстро но скрывается в аналах Прошлого?.. Действительно, вместо того, чтобы признать …хроно-Пространство Времени естественного, …време-Ложью увлекаемся самозабвенно!.. Неизбывно. И. …болеем. Телом и душою, — Совесть, она тоже так естественна... И как же это, и вообще, МЫ устанавливаем миго-Связь между собой на расстоянии,.. — в Пространстве городском, к примеру… Именно. Когда, — одномгновенно!.. — пребываем в разных миго-формах времени ( но, слава Богу,.. — ВСЕ это. Условно).

Что первично: форма или содержание?.. Причина что, и следствие: яйцо иль курица?!.. Старинные умо-задачки, присказки… НО. Разве в этом суть? Причина всех подобных умозаключений и вопросов,.. — МИГ. Зачатия «мгновения»,.. — в сознании... И только потому, что всякий «миг» вообще не обладает жизнью (слишком мал для этого!..), МЫ. Возмущаемся ...последствиями действия (в сознании) ...миго-причины.

...бренное миго-Сознание,.. — покорное следующее вслед причине: ...проявлению в сознании Мгновения! ...опять и снова, — …"миг", подспудно или явно устанавливающий нашему Сознанию невидимую умо-Точку тайного време-отсчета …грани между "курицей", ее "яйцом"… Простите, — грани между "прошлым -- будущим". Всегда време-линейно умо-заключаем, угловато страстно: есть начало, — есть и окончание!.. А где: в далеком уже Прошлом, или в свежем Будущем?..

НАМ. Предстоит понять: не …"миго-линии" причин и следствий управляют Мирозданием, но ветви, сферы и Пространства ВРЕМЕНИ земного БЫТИЯ… Развитие взаимоотносительных Движений време-Состояний разных происходит …нелинейно множественно! ...а миго-абстрактно то, что в нас рождается,.. — в линейном «времени». Все прошлые и будущие Состояния взаимоотносительны, — ОНИ, действительно, бывают следствием или причиной... Проявления в РЕАЛЬНОСТИ преобладающей, объемлющей собою прочие време-структурные рельности,.. Причина (так же как и Следствие) располагается "немного не по-нашему": …не циферблатно, не време-линейно. НО. …хроно-Объемно, — там и тут,.. во Времени земного Естества.


Процессы длительной повсюду, смены Состояний?.. Человек обязан согласиться: вектор и велечина обыкновенной скорости време-Движения естественного состояния (к примеру: ...телевизора, дивана, кресла иль еще чего в квартире) именно локальны. И — самодостаточны (не требуется ИМ, Обыденным,.. ни време-скорость, не само линейно-циферблатное, ...обыденное наше «время».

...энергетически ЛОКАЛЬНЫЕ во Времени, Объекты нашего внимания ...всемерно налагают на миго-Сознание и не одну реальность. Несколько (каким бы диким это нам не представлялось!..). Все движения естественного Состояния (предметов быта, в том числе) в иное качество,.. — сугубо индивидуальны. Именно во Времени. ..взаимоотносительны (физически, химически и механически...) ОНИ лишь в меру взаимовлияния...

После создания (изготовления или обыденного производства на конвейере) всегда и повсеместно начинаются процессы …разрушения (а иначе и нет процессов обновления, во Времени ). ...земные Сущности ( и те, которые Природой созидаются) неравномерно разрушаются... Вполне естественно… Одно бы НАМ признать: тела и сущности планетные живут и развиваются!.. …нециферблатно. В собственной реальности... (И стул обыденный, вдруг брошенный в костер!.. Сгорит. В своей реальности …горения. Могущественный на стене иль на запястье, време-ЦИФЕРБЛАТ?!.. Не в силах он установить опять …свою, « единственную» време-скорость Состояния).


Вопрос: какое отношение к хроно-Процессу преобразований Естества земного …време-Циферблат имеет?.. Также: Миг и време-Линия: секунд, минут, и далее... А никакого. …"хомо сапиенс", внезапно иль продуманно проектно, календарно, САМ и входит в тот …хроно-Процесс естественный с "уставом" циферблатным. А. …миго-Сознание "навешивает", здесь и там (на производстве и в тайге какой…): Секунды и Часы, и Дни... Не признавая: даже и Станок токарный точит заготовку из Металла именно в своей реальности!.. А человек? …поглядывая на Часы, затылком ощущая "время": нормы, плана, чертежа… ОН. Человек?.. …когда — хороший Токарь, — пребывает в сущности хроно-процесса созидания Детали, позабыв о миго-времени. Совсем.

Вся окружающая нас РЕАЛЬНОСТЬ,.. множественная именно во Времени планетном,.. — остается вне миго-Сознания. ...обыкновенным множеством естественных повсюду Состояний и време-Движений!..

Следовательно: физическое,.. прочее разнообразие движений тел и свойств материальных в Состояния ИНЫЕ,.. време-Скорость смены этих состояний,.. — именно во Времени естественном... Не време-Циферблаты (разные и всевозможные) определяют… НО. ЗЕМЛЯ сама. И Естество ее.

МЫ. …издревле изобрели Часы. ...успешно разработали и внедрили, — в течении многих веков,.. — в Сознание свое: систему време-Интервалов, "настоящий миг"... Научно узаконили и свойства нашего времени: линейную необратимость, непрерывность и делимость, вектор "из прошлого в будущее" и Единое Мгновение Реальности,.. и Мировую време-Линию... НО. ЗЕМЛЯНЕ. ...медленно забыли: …меру как установить в ...умо-движении от ЕСТЕСТВА планетного.

В подспудном обладании: "мгновением" земного Настоящего, понятием о "прошлом - будущем"; в бездумном удалении Сознания от НАСТОЯЩЕГО земного Естества…

...земное Состояние и Время, и Энергия, — кто главный в Мироздании? Возможна …свето-Мысль: "_________ ...скорей всего, земное Состояние материальных Тел, иных Объектов БЫТИЯ, определяет Меру и Потребность в импульсах, полях Энергии… А Время Свежее покорно проявляется. …однако, не безмолвно пользуясь хроно-Пространством и структурой проявления Реальностей естественных,.. оно. Живое Время …контролирует, однако, …меру потребления. ЭНЕРГИИ. Которая …становится, внезапно, доброй или злой, — взаимоотносительно к желаниям того же Человека.


Тротуары нашей жизни: …все Живущие на планете именем "земля", сознательно, ...местами и покорно — вне понятия, остаются и в хроно-Пространстве вселенского СОЗНАНИЯ... Все более весомая часть Населения планетного, медленно иль быстро, но сгорает,.. Сознанием, именно миго-линейно... В пламени "огня" всегда …живого Потребления. …потомкам остаются: пыль и тяжкий смрад; местами,.. — пепел... Не в интервале Мига и Секунды… (как ОНИ пусты собой!.. Благодаря «особым» свойствам всякого мгновения). ВСЕ серое и черное,.. земное. В Настоящем остается.

*   *   *

А в конце августа,.. чуть  ниже,.. —   у  балкона  нашего,.. —
парила бабочка…  После недели сумрачных дождей,..  тумана, слякоти…

Сегодня, в слабо-ветренном потоке,.. — Бабочка!..
 Она,.. в полете, — вне движений крылышек.
…проникся завистью: "И мне бы... И не жалко радости:
после недели сумрачных дождей, — ни облачка!.."

А Солнце осветило крылья Бабочки:
ОНА была в полете долго как!..
Откуда в ней понятие: « _________ ...я ныне главная!..»

Вчера пахнуло Осенью,.. после недели сырости и холода…




ДОРОГА

Неведомо всегда,.. — и не дано понять: откуда к нам приходят свето-Мысли о земной или небесной Сути?.. БЫТИЯ. Обыденно, затем, …выходим тропами Тайги в наш Мир,.. — усталые предельно... МЫ. …а за плечами, — тяжкий мысле-Груз. …в горячей голове: "Куда все это?.. И кому отдать."

Опора под ногами есть, — широкая и добрая, собой, Дорога… И с понятием, уже, идешь: "…как много Рук, руководимых так привычно Головой, — Дорогу эту пробивали…"

МЫ, уже и забывая свежесть Глубины таежной,.. — далее мечтаем: " …погрузить Сознание в наполненные серым бытием Углы и Стены Города Людей!" В Тайге,.. когда ты весь — по склону вверх!.. И без тропы, среди камней и трав, корней, стволов… К неведомым всегда вершинам, перевалам САМ идешь… И ловишь взглядами,.. сквозь Капли пота и повыше где-т,.. — среди ветвей, стволов,.. — иссиня-голубое, светлое Окно!.. В глубины, тайные, Небес…

Всегда мы,.. — верный Пес и сам, самозабвенно,.. — ночевали вне избы: приямок средь корней, и этого — вполне!.. Под тяжкими ветвями, у ствола. И первый Сон, — тревожный, рваный… А на третьи сутки наступало светлое рождение …ино-Сознания! В среде естественного Времени и Состояний свежих!.. И само хроно-Пространство,.. — настороженно, а далее и в радость!.. — принимало НАС…

МИР Гор таежных,.. дальше и вокруг, нециферблатным был. …естественно ИНЫМ, — во Времени своем. И НАСТОЯЩЕЕ миго-свободное,.. обыкновенно и конкретно — до глубинной жути именно в Сознании,.. влекло в себя… И — явный ЗОВ Небес!.. Неведомо откуда появлялся…

В небесно-голубом Пространстве,.. — скально и над хвойными вершинами, под Ветром Гор таежных,.. Явность свежая приходит… Неожиданно естественная?.. Нет, пока, — после трудов претяжких, …ног и рук, ума, одно лишь облегчение:"…Часы здесь не нужны."

…возможно, Интуиция! Зов предков, что ли, — где-то, у Костра!.. ЗОВ, неведомо и чей, преобразут существо твое… В Обитель для души тогда и входишь ты… Минуя интервалы «настоящего мгновения».

Возможно ли: и не одним только умом, но также чувственно, интуитивно что ли, САМ — во Времени Ином!.. —    воспринимаешь окружающую ЖИЗНЬ… Нет: птицы, звери, муравьи,.. ОНИ,.. обычно, — дома у себя… А ты? Оцифренный, предельно облинеенный, …миго-подобный — ощущениями Бытия!.. — ты гость. Незванный. ЗДЕСЬ. ...однако же на третий день оно и пробуждается!.. — воистину земное Состояние сознания...



Кедр. ...мшистым стал, на вид совсем издревним, — за века и годы... КАМЕНЬ. …у подножия, случайно, Лиственница-мать когда-то уронила Семя.. И Побег пробился к Свету,.. — здесь, в Тайге, обыденное дело). А с иной, обратной стороны седого Камня,.. — молодой Кедренок, малый!.. Вдоль уступа каменного (Небо, что ль, увидел?..) вверх растет… А Кедр Мудрый, старый "дед" его, высотно-хвойной ветвью вдруг повел! …но. Ветер Гор себя внезапно проявил,.. напомнив: "Я - а - а!.. Хоязин в Небе, над ветвями! " …солнечная, вещая Сосна, с иной, обратной стороны от Камня: «__________ ... девочка моя! Совсем уже предолго,.. — стрелками хвои, ты ходу не даешь …исиня-черному, местами и седому Муравью!» …таежные Земляне. А в какой Реальности ведут ОНИ свои дела? …им Время Естества сулит нелегкую земную Жизнь. Однако же, опять и снова: Кедр мудрый, Лиственница-мать и солнечная мать-Сосна... Достойно продожают Род,.. — как было все века и миллионы лет…

А где-то понизу и берегом Воды,.. повыше и логами, да и поперек корней,.. — ДОРОГА облинеена была обочинами... Прокорчевана бульдозерно... В реальности таежной, не людской… Наверно, — к новому месторождению Руды?.. И тропы, многие и разные: сугубо изыскательские и рабочие, и просто умственные, и особо-мысленные,.. — пробивались тут: пониже где, у берега Реки… Костры пылали и горели,.. — вдоль и сбоку трассы той Дороги,.. будущей. Кострища отмечались, — там и тут, в Реальности древне-таежной!.. — …мусором многообразным. А ТАЙГА покорно уходила под отвал бульдозерный,.. — стальной, безжалостно линейный Нож Бульдозера: корежил, вспарывал, давил и траками, травил и выхлопными газами …хроно-Пространство это, …отрезая у РЕАЛЬНОСТИ таежной, планово - проектно,.. време-Линию реальности другой… И в Лету канула былая ...девственность "пространства -- времени", — Тайга обыденная, Горы древние не стали тут "време-заказником" иль заповедником… Вершинный КАМЕНЬ, на ветру, один шептал — окаменело: «______ ...для кого, зачем оставили потомство вы: ...замшелый КЕДР, Лиственница-мать и старая Сосна.»

*   *   *

Вспомнилось внезапно: ...ночью, — поднималось над Плотиной "НЛО"!.. …треск, шорох в небе, огненные шарики и Главный Шар!.. Предельно явственно увиделись,.. когда чуть сбоку и повыше пролетали ...мерно и линейно,.. над вершиной горной. Траектория полета, может и расчетно, пролегала по Небу обычно, — в сторону… ТАЙГИ.

Среди стволов,.. опять и снова, — искореженные баки ступеней ракетных, прочие детали и узлы,.. которые и не смогли сгореть в слоях поникшей снова Атмосферы… ЧЕРНЬ камней и обгорелые стволы… Остатки топлива ракетного… Которые и отравили травы, корни!.. МЕРНО так они усохли… Навсегда. В любом, предельно, време-исчислении...

Вода,.. которая, ручьями,.. — ВНИЗ... Которая была в Тайге... ОНА, Вода. ...не может ЭТИ Состояния,.. ракетные, нести куда-то… Даже памятно. Неснежная Зима, она ли виновата. Ветер Гор,.. один, уносит дальше запахи Цивилизации... В долину,.. — в полночь данную. …свет солнечный на диске лунном проявил себя, — с обратной стороны. И. Просветленный пепельно, Диск лунный, мертвенный: «_________ …одна лишь слабая, едва ль и видимая, вогнутая свето-Полоса, — быть может солнечная?.. Вам, земляне. Хорошо бы — навсегда. ОДНА.»

…по краю диска лунного. С надеждой звездной — светлая полоска, именно от Солнца: …будет Утро снова на Земле!.. НО. Вспомнилось: "…а Тишина таежная, стояла плотная и ТАМ, — у облинееной Дороги, прокорчеваной Бульдозером…" И НОЧЬ. Опять и снова. …словно бы вслепую, пальцы теплые вдруг потянулись к Тверди каменной: "_____________ …ствол мертвый, Кедра старого,.. был тоже тверд. На склоне, — ниже от Дороги той. ….среди стволов иных,.. еще живых пониже где." Вообразилось,.. неожиданно: " …а не БУЛЬДОЗЕР то. Обычный Ветер Гор!.. Обрушился на Ветви хвойные..." Раскачивало, с гулом,.. ствол и корни!.. КЕДР. Пал. …по склону лег, — был треск и стон. Обыденно: ...земля и корни, камни, травы... ...Вздыбились! ...остались выше... Что. У Камня старого? …издревнего. НЕТ. У Дороги,.. свежей. «Кедр!.. Тяжко он ...ломал свое Пространство Времени… Стволы и ветви пихт, сосенки малые,.. раздвинулись…»

*   *   *

Впервые, — ночью,.. — он вошел в избу… К ночлегу. ..свечку медленно зажег. И, мутным взглядом, — по стене бревенчатой… А бревна все были сырыми, темными… И вспомнилось: "…в приямке, у корней да под ветвями хвойными!.. Куда как веселей…" Безмолвно у печи сидел, — грустил о пламени Костра! …всегда предельно свежего. Невольно представлял те времена, когда Огонь был новым изначально: ...боль происходила в пальцах! Ежели внимание было чрезмерным. И непонимание в глазах: «_______ ... как неспокоен он, Огонь! Колеблется, трещит... Не угадаешь новое движение.»

_____________ — Огонь и Время!.. Как они похожи... Естество их истинно пространственно!..

ОН. Древний Человек... Наверное, увидев это сходство неуемное, однажды и решил: « ...их надо разделить! Хотя бы Время будет мне покорным... Непрерывное,.. делимое,.. — когда как захочу!..» Подумалось: "…а в генах наших остается Память! ...бродят миго-Искры,.. крепкие теперь,.. — тех огненных Костров… Которые обозначали ВРЕМЯ.» ...не дрова в костре сгорали, — ветви Времени!.. Откуда грусть: «______ ...когда мы у Костра, — о Времени глубинно думаем."

— И не было тогда Часов и …време-Цифр, и време-Линии...


В минуты Утра ветви Времени способны проникать на дно Сознания: …време-Вибрации, внезапно для ума, слагаются в душе!.. И — наступает ВРЕМЯ Естества земного… Нет, — не по-часам. Не "посекундно", — в этой «избянной» Реальности… На бревна стен уже смотрел внимательно,.. — те, мрачной сыростью своей, напоминали: …трудно как! В Тайге избу соорудить. Когда под кровлей сыро и темно... Когда нет солнечных лучей,.. — одно Окно настолько малое собой... Не пропускает Настоящее звезды земной, — похожее на «миг» меж будущим и прошлым...

В голове, — знакомый "умо-винигрет": "…вселенский Свет и мысле-импульсы Небес? Едва ли, ныне,.. и возможно ИМ пробиться свыше,.. — в темных умо-Облаках и в мысле-Пирамиде суетного о-Сознания каналов нет уже. Согласно Циферблату,.. плотно так висят,.. — в границах интервала "мига настоящего"!.. — моменты мысле-Импульсов небесных, звездный Свет… В извечном Ожидании: «_____________ ...когда проснется Человек планеты данной... Первое: ему необходимо будет интервал Мгновения!.. Расширить... Дабы солнечный,.. обыкновенный СВЕТ!.. Способен был к проникновению в миго-Сознание... Не с целью освещения и обогрева,.. — издревле хватает... Главное, теперь и повсеместно: ...свето-Мысль вселенскую ...вбирать в сознание свободно!..»

Планета, иногда,.. — естественно ЖИВАЯ!.. — появляется душе... Когда и если МЫ,.. забыв ЧАСЫ на полке, дома, медленно идем,.. — свободно, неизбывно проникая в свежее, таежное време-Пространство… ...битая бульдозером Дорога — словно рана долгая: ухабы, рытвины планетной Плоти,.. камни, корни рваные... И Родники сочатся... Что — Ручей?.. Труба ему ...дорогой будет скоро.

— Как вы представляете?.. — он спрашивает, шепотом, у Сосен и Берез. …а те молчат. Естественно. …один лишь слабый шум ветвей... И шорохи еще, — не знай чего... «________ ...быть может, Время так шуршит,.. в Тайге?» Неведомы мгновения Секунд: ...ветвям, стволам, и травам... Циферблат часов не знает: где, когда, зачем живут и дальше Ветви и Стволы,.. И дышат Корни,.. скрытые повыше от Дороги.

МИР огромен!.. Может, потому, и виртуален!.. ЧЕЛОВЕКУ Мир... Местами проявляется Пространство,.. — «покоряется» Сознанию дорогами и тропами ,.. — в тайге или в степи... «И хорошо: ...дороги, тротуары, тропы,.. — как ОНИ подобны времени!..» — Дорогою,.. в Тайге, уходит Человек... Идет и спотыкается, охрипло спрашивает:
— …как приходит Бог в сознание? ...време-линейно?!.. Или ...над-пространственно. «________ ...когда одна, всего лишь, …мысль и остается. В интервале Мига — к осознанию...» А. ...умо-след Всевышнего? И образ?!.. В стороне, иль выше...

…задымленное Мгновениями и окутанное време-циферблатно,.. по-секундно  и  линейно,.. бренное Сознание? …оно страдает от несвязности естественной Души с "реалиями" обусловленной време-Условности. …под сводом Головы, — во храме дивном: мысли, чувства,.. — миго-ВЗРЫВ готовится... Там,.. — в толще Информации (которой голова давно и переполненна,.. предельно), — зреет, уплотняется умо-Туман желания:"…взорваться бы!.." ОН. «Хомо Сапиенс». ...придумал всю эту систему миго-обольщения Сознания,.. — сугубо мерной, повседневной властью над самим собой и окружающими... Как же мы лукавы, — до безумия: зовем "условным мигом" ЯВЬ планетную... В СОЗНАНИЕ. Подспудно и внедряя в явь телесную,.. и даже в подсознание, власть «мига» окаянного...

МЫ. Повседневно заняты, во времени,.. обыденными …време-Цифрами. И что же тут ущербного? ..."хроно-пространство", — что это? Зачем оно сознанию,.. когда «в режиме времени реального»,.. уходим, виртуально, САМИ, — в "мир иной": …компьютерной игры иль в состояние крутого нарко-опьянения… Неявно. …оставаясь, — телом и душой — во Времени Естественном.



Душа остыла. …мысль, одна, осталась, — только лишь в Ментале:"…нет, не по Часам, не календарно. Я приемлю хроно-Ветвь земную... Бытия обыкновенной ЯВИ." ЧЕЛОВЕК. …придавленно издал сугубо мысленный,.. но все же Стон:
— …как приложить земную Явь к родному Циферблату?

ОН. Дорогою идет среди ветвей, стволов… Не спотыкается уже о камни, корни, — нет их на дороге... Мыслит: "Что тут долго думать: каждый шаг подобен интервалу и секунды… Усли б не было у нас Часов,.. — дорог и тротуаров, может, не было. Линейность времени — продукт …линейного движения обыкновенной мысли. Достижения науки-техники едва ли б состоялись вне време-линейных …"указаний" Циферблата!

___________ — НО. …забыть, — предать умышленно, забвению живое Естество планеты?!.. «Мало бы сказать: обыкновеный грех повсюду совершаем…»

*   *   *

Энергия и Время. Состояние. ...в Триаде этой можно Состояние,.. одно, в уме оставить, — каждому известно: Состояния земные не рождаются вне Времени, без помощи Энергии… Содержанием и Формой обладают Сущности земные. Форму надо бы представить и трехмерно,.. — в понимании обыденном. ...естественное Состояние? ОНО не может обладать покоем, даже относительно, — подобно Форме… Мы не видим, редко ощущаем (не вопринимаем, — визуально) Состояние: физическое и химическое, физиологическое,.. — состояние Объекта ...скрыто в недрах Вещества!..

Вопрос: …вся сложность Бытия во Времени? Она ли может проявлять себя лишь только в интервале Мига?! "…почему Деревьям, Скалам, Живности таежной... НЕВОЗМОЖНО. Пребывать в секундах и минутах наших?.." — мысль была.

Структура сфер, полей, пространства Времени естественного?.. Грань живого восприятия Реальностей планетных?!.. Здесь ли, — добрая мысле-Дорога продвижения Сознания в пространство Настоящего действительного?.. Пребывающего именно в пространстве Времени зеиног Естества!.. Структурно соответственно Реальностям локальным... МИР ИНОЙ?.. Он — рядом, хоть ...умом возьми. …поверхностью Планеты, дальше Взгляд летит! И только "миг", — придуманный Сознанием, …зажатый "между будущим прошлым",.. — закрывает Горизонт! …как сдвинуть, не "сходя с миго-ума", СОЗНАНИЕ живое, — с циферблатной време-Линии? Вокруг: …действительно Иной, естественно обыкновенный Мир: предметов, сущностей, вещей, объектов и явлений, и событий...

ОН. Остановился. ...медленно повел вокруг еще не слабым взглядом,.. — луч Внимания невольно проявил себ в Дали пространственной,.. которая открылась... от уступа скального. Который был оставлен тут ...бульдозерно. У «полотна» дорожного. Подумалось: "…в том Вещем Сне был сладостный полет! Над степью... К городу!.." …желанный сон Сознания? …быть может, — умо-Средство чудного перемещения во Времени Естественном?.. Едва ли и достаточно, вполне и наяву: …мечтать и фантазировать, воображать и Нечто свежее...

НАМ свыше помогают,.. в мысленном движении к Прозрению,.. — в особенном умо-движении к иному состоянию Сознания!.. Бывает иногда: …проснешься. И чуть позже, — свето-МЫСЛЬ!.. Огромная. …исходит Светом Откровения: "___________________ …машина времени? Вам не нужна, Земляне!.. Дерево, Скала, Орел иль Воробей, Вода,.. — ОНИ ориентиры Естества планетного,.. доступные к совместному, земному, време-Путешествию... В структуре состоятельных вполне Реальностей!.." Иные Силы,.. — на Земле иль в Небесах... ОНИ проводят свето-Мысль в Сознание живое: "______________ ...ты во Сне летал?! ...земной, усталый Человек, — ты побывал в иных пространствах Бытия! В машине времени Сознания."


…бывает, бренная «река» миго-Сознания течет спокойно (некогда ...всегда усталый Человек, осознавая явное несоотвествие Мгновения и Естества земного, сам придумал образ "времени-реки"). И. Каждый хочет, ныне,.. оставаясь в "лодке" свежего миго-Сознания, достичь иного време-Берега… НО. Циферблат мешает, — быстро, в торопях, иль как еще поглядывая на запястье, МЫ …миго-сбиваемся, поскольку мыслим судорожно:"…этот Камень — вне моих Секунд!" У берега Реки земного Времени,.. — песок и камни свежей свето-Мысли: «_________ …можно сдвинуть миг Сознания, — из этой "време-лодки" в сторону куда… Иные и с умом выходят из воды условно обусловленного «времени»: не "с головою вплавь",.. но — отмелью, или ногами доставая миго-Дна,.. бредут, боками раздвигая време-волны… Камни и песок ИМ, — свежая опора. Многим же,.. — "до лампочки" вопрос: куда, зачем течет Река ...земного Времени! …одну бы време-ЦИФРУ, быстро или медленно, сорвать!.. Да в память уложить,.. потребно и обыденно.

Опять и снова, — СОН: …умо-Туман был, непрозрачный совершенно, мысленный туман: мгновений и секунд, и миго-Указаний... ПОЛОГ циферблатный не висел, — стоял. Пластиной мерного Сознания. …време-Пластина продвигалась в сторону иль вбок и дальше,.. — к месту проявления какой-то време-Цифры… Ветер Неба равнодушен был. …а ниже умо-котловины странной полу-степь просматривается... Ветер вольный, — как ему захочется!.. А миго-Смрад висит... Безмолвные, во сне, или немые Мысли?.. Как они вздымались, иногда, — чтобы издать весомый мысле-Звук! А это невозможно, — именно во сне: МИГ, интервалом,.. и во сне безумно мал.

И Человек. …проснулся:"…следовательно. МЫСЛИ наши протекают вне Мгновений!.. Все, — в Ментале,.. — состоянием своим!.."

...живущим на Земле — надежда: …скоро МЫ познаем хроно-Ветви Состояний и объемы Времени естественного!.. И живое Настоящее... Оно миго-свободным пребывает в длительных движениях планетных Состояний... Капли света и тепла Земного ЕСТЕСТВА,.. — нам снова!.. Родники, Ручьи и Реки свето-МЫСЛИ свежей... вешними останутся... В Сознании.
ХРАМ Естественного Триединства: Состояния, Энергии и Времени?.. ОН. Не построен, — ЧЕЛОВЕК еще не стал, в душе, еще и Землянином: истинно самостоятельно не может положить, — широким основанием на твердь Планеты! — …"пирамиду" слабого миго-сознания… Одно и шепчет, иногда и думает:
— …нельзя быть гражданином собственной планеты, умо-Основанием не утвердив себя на тверди Естества земного. «...больно крайне: давит в темя острие издревле перевернутого, бренного миго-сознания! Будь проклята ты, «точка-Я», придавленная с болью в интервале Мига!..»

Что шептать (и понимая что-то в собственных умо-движениях, време-линейных,.. в смысле отношения к Реальности): пора бы и движения производить, — в Уме... …среди стволов, ветвей непреходящей Мысли издавно висит едва ли еще серая, но миго-Темь... Сугубо циферблатная: секунды и минуты, и часы,.. лишают нашу Мысль обыкновенной образности, чувственности... (Как нам помнить о любви и сопричастности? В пределах «чудного мгновения»...)

По умо-Травам и мысле-Ветвям уже передается ощущение предутреннего Холода… То Камни и Стволы исходят влагой утренней Росы… И — свето-Мысль Небес:" _____________________ …а Звезды свет свой посылают Ночью вам! Зачем: …миго-Туман, какой-то странный, — на пути свето-Лучей!.. Когда вы спите."

*   *   *

Он встал с корня Кедра старого... В утреннем свете уже и видны были,.. отчетливо, ветви поникшие... "Пока и ощущал спиной шершавую твердь Коры твоей,.. — Состояние твое, КЕДР, …трудно, медленно, но входило и в объемы Сознания: под корою идет вверх к ветвям Сила соков земных... Ощущение Жизни даешь и теперь, ...Кедр Мудрый." В Реальность Иную сознание входит… Ручей он услышал: "...по логу Вода! У Скалы, — шум негромкий! " Она, та ВОДА,.. и уносит Внимание наше в широкую Реку (покорно течет по каньону в огромное Море)... ВОДА Гор таежных уносит глубинную Память о Солнце и Ветре... И Скалы вершинные в памяти водной... И наше ВНИМАНИЕ,.. — доброе, свежее: "________ …были Дожди: травно, скально... Ветвями и ствольно,.. по склонам стекала Вода..."

В рукотворное море, — та Память,.. едва ли родная, в глубинах... А водный подпор?.. Меж рекою и морем... Он выше остался. ПЛОТИНА? Она ведь стоит поперек. И бетонная грань перехода: Пространства, Энергии,... Времени доброй Тайги, Гор высоких, — в секунды, часы, кубометры воды… ТЫ. ...электро-Энергия! ЯВЬ неземная. Иная? …вторая?! Едва ли.

От Солнца,.. — ЭНЕРГИЯ, Свет и Тепло... Сила этой …энергии! …мудро влекущей Сознание, — облачно, водно,.. таежно, — к вопросу о Сути движений Ума, Рук усталых. Вода возвращается к НАМ, всем Живущим,.. своей непосредственной сутью... Банально о том вспоминать, но МЫ Цифры, одни лишь, и помним... Теперь и поныне одно понимаем: ...рубли, киловатты...

...электро-Энергия, — славный итог Состояний: пространственных, водных… Как ЭТО запомнить?..


Вновь — вечер... Человек уходит вниз,.. по склону... Медленно,.. — тропой, по берегу... А мысленной Тропы, какой ни есть, теперь и нет в усталой Голове. …шагает вниз и дальше, берегом... Среди стволов, ветвей и трав... А камни, корни были,.. — спотыкался он. Однако же не падал. …странность в том была, что мысли разные, несвежие давно, …чужими стали. Облако сырое ветром сдвинуло с небес, и — Солнце! ...светом по ветвям.

Скала. …обыденно земная. Силуэтом смутным, в сумраке вечернем, проявилась та скала… ОН встал к стволу сосны, спиной и привалился. Голову склонил чуть вбок, глаза вниз опустил. И задремал… А холод плечи шевелил. Очнулся человек: "...костер бы. Не дойду. Поселок будет завтра." Солнце медленно туманом затянуло. …дождь заморосил,.. — сквозь пряди ветра.. "...а, Костер бы. Где найдешь ты Ветви хвойные, сухие? " — думалось.

Из рюкзака тянул, предолго, одеяло... Банки, свертки,.. глухо-медленно стучали и шуршали, уже влажно. ...мелко, зябко как, дрожал. Спиною к стволу прижался, на корнях. …согнулся одиноко: "…пленкой бы еще укрыться надо," — мысль продвинулась.

— …черпай ты Естество свое! И полной ложкой — в рот, сквозь зубы... Жуй!..
ОН. Долго, до утра,.. — зубами скрежетал, крутил плечами. …возбуждая в теле слабое Тепло. …сполз, влажно, меж корней в траву... Едва ли привалился к Дереву. …дремал. И просыпался, вздрагивал… А тупо, долго снизу: "…камень или корень?" На колени встал. …искал упрямо, меж корней. В траве сырой.

— Едва ли ты уснешь, — одно сказал. ...а дрема вновь была недолгой:   «_________  …состояние? А. ...что ли ты живой?..»

Звук, сиплый, и повис,.. остался под ветвями дерева. А Страх, неведомый когда бы раньше, в сторону повел Сознание: "…услышал кто-то Голос мой?!" В тайге ночной одно: шум ветра, шорохи и скрипы...
— Что это, зачем тебя — в Тайгу, опять?.. "Ты. В НОЧЬ бы эту дома спал,.. — в кровати! …как тепло и мягко дома. Стены — не стволы…"

Ему вдруг остро, и до нервной дрожи,.. захотелось ...Циферблат увидеть! На стене который!.. ДОМА.
— …до утра вот. Сколько мне, часов,.. сидеть на корне?..
— Бормотал уже и сонно, вновь сползая в травы.


Время наше, человеческое,.. иногда ведь хочется увидеть!.. В мысль и погрузился:" …до утра вот. Здесь? За что, Тайга, меня ты,.." — встрепенулся мыслью.
— …мудро, некогда, одели мы, Земляне, ...бренное сознание в секунды!.. — прошептал,.. опять как-будто согреваясь, — Время Состояния не надо мерить. «________ ...ты проникнись ощущением блаженства! Зрелые монахи, на Тибете... Обнаженные по пояс,.. у Скалы священной сутками сидели. ...а вокруг был снег и ветер.»

НО. ...заснуть не мог. В избитой голове... текли неторопливо ...мысли серые и мутные: "…Природа,.. все века была не матерью, — …зверюгой злой, жестокой! Именно: кормила и поила тех, кто в силе был..."
— …тепло и свет, еду. Она, едва ли и покорно, приносила. Сильным. На планете данной. ...време-Линия,.. одна, ...надежду приносила: « ...завтра будет легче. Хлеб и мясо на столе увидишь..." Каплею воды, упавшей вниз негромко, …в Прошлое сдвигалась жизнь.

Вообще: ...лишь только Циферблат часов! ОДИН. Сообщал особо звучно:
— Секунды свежие,.. минуты добрые!.. Земляне! Будущее будет светлым. Обязательно.

В Тайге, — негромко,  — ...состояние мое, теперь и здесь,.. — вне времени Часов. Сознание уже не сможет приходить в земную Явь в мгновениях. "...уже и понимаю: холодно мне будет очень,.. через три часа. …наверно, сдвинется Сознание мое, — в Иное Естество! Души и тела…


УТРО. …дня таежного. Дождь тягостный, — как мерно он стучит о пленку... Ветви что ли, здесь, — ночная крыша? "Естество земное?.. К черту даже мысли эти… НЕТ!.. Веками человек стремился оградить себя от "естества" такого! Крыши, стены, циферлаты,.. — что это как не надежное, сухое средство вековой …защиты от дождя и снега!" ОН. И …скорчился — плечами, головой,.. под пленкой: «...химия одна ты, Пленка! Хорошо придумана. ...под мерный стук часов и цифры календарные.» Сам, пленку, ...медленно хрустящую, углами потянул к себе. И на себя. …а в уши онемелые, — стук частый, надоедливый:"…часы стучат? Похоже как." О пленку Дождь стучал... Обыденно,.. упрямо. Мысль была: "…а этот стук Воды небесной, — миго-линия,.. во мне!" ...считай удары, жди хоть до обеда окончания дождя, пока в твоей, естественной живой, време-избитой Голове, — в Сознании,.. — сами собой ЧАСЫ не образуются… А?!.. Слышишь ли: …"минута" есть уже! " И это ли не ...миго-временная Явь: обыкновенный дождь Тайги в уме стучит!.. " В СОЗНАНИИ, воображаемо и памятно,.. — всего лишь "точка сборки" време-Интервалов звучных,.. мысле-ощущений странных: «________ ...ночь прошла. И утро снова. Здесь, в Тайге далекой...»

Восприятие Реальности возможно просто сдвинуть,.. — можно и под шум Дождя!.. Усилием огромной Воли. И — светло вокруг!.. И не было "сидения в ночи", дождя… Не утро это, — День уже вокруг… И Солнце!.. Человек,.. особо горько, усмехнулся:

— Есть вопрос: а от чего зависит Состояние Сознания?.. Сейчас и здесь… От этих стуков, дождевых, о пленку?.. Или от количества таежной влаги на плечах и ниже?.. ТЫ. …воображаешь, представляешь, — как она, Вода,.. — вокруг, с Небес да по ветвям… На плечи, ниже... НО. Скорее так: Часам (которые на полке, дома), все это "до лампочки". …мое живое Состояние!.. Теперь и здесь.

Довольно странный умо-вывод: …механизм Часов и "механизм" Природы равнодушны к Человеку, в целом и вообще... Когда ОНИ — вне нашего Сознания.

…сам ЧЕЛОВЕК, — один и только лишь один,.. — всемерно обладает …тягостной уже возможностью соединять, в Сознании,.. мгновения придуманного "времени" и Естество земное... Именно: …водораздел между Часами и Природой предстоить преодолеть. Живому Человеку. Единицы време-измерения: секунды и минуты, и часы,.. — ОНИ,.. бывает, и поддерживают... иногда, живое настроение, рождают и надежду: "…два иль три часа. И он: Рассвет! Возможно, будет Солнце ...утром." Человек. Вздохнул:
— ...когда приходит време-насыщение Ума. ...а также и Сознания, вообще. Необходимо проявлять,.. — усилием обыкновенной воли, — самообладание. Умом одолевая …тягостную време-Линию! ...погружаясь в Состояние ТАЙГИ,.. — суровой, жизненной...

Не време-Властью потрясать …хроно-Пространство БЫТИЯ земного. НО: искать и находить, в самом себе, желание …сойти, пускай неловко, с Линии секунд... Однажды. НО. Не навсегда. ...да, в меру доброго желания: понять естественную ЖИЗНЬ планеты...



День сырой, таежный… Ветвей влажно-хвойных много лежало и торчало среди стволов и трав… Свет дневной и не радует, — до состояния равнодушия полного. Однако же он, …человек (малый собой, здесь,.. — в пространстве дико-таежном), все одно собирает Ветви, — и эти, сырые. …для Костра будущего. А плечи и грудь тоже сырыми были. ВЕСЬМА. …капли Влаги дождевой все одно падают да и летят себе с ветвей зелено-хвойных,.. уже и отдыхающих в лучах Солнца, …восходящего где-то, может и по скалам вершинным...

— …а и здравствуй, Солнышко наше! Ты же и согрей меня поскорее. — ОН. Который еще и бегал да и ходил, с придыхом как бы и уже,.. в поисках хотя бы и полусухих ветвей,.. которые и могут оставаться с ночи хмарной по стволам пихтовым, под ветвями плотными…
Очнулся и остановился: "...не зажгу костер, вообще! Твердь солнечная, этих вот ветвей,.. обычно отдает Огонь и жаркое Тепло,.. когда она сухая…"
— Бересты бы!.. И — Костер!.. Надежный.

По хребтам горно-таежным не растет Береза.

*   *   *

Превозмогая неуверенность,.. ОН. …отнимает медленно осколок малый у издревней грани Камня (вывороченного вместе с корневищем Кедра). И, с трудом удерживает в пальцах каменный Осколок,.. этот. Говорит, похоже — умудренный свыше:

— ...треск, падение Ствола тебя подвигли, каменный Осколок, выше, из глубин земных поднятся! "…ты, Осколок, был вчера, наверное, в лучах от Солнца! Ночью дождь тебя омыл, сегодня,.. — в Состоянии почти и чистом пребываешь." ...как внимательно вот овевает Ветер горный трещины, излом и грани Камня! " — …свето-Мысль вдруг проявилась. — "Кедр, недавно, пал на склон, крутой и ниже… Было некогда: ...его Вершина гордо так парила в Небесах,.. — в порывах Ветра! …не видна теперь, она, вершина, — сокровенно скрыта прочими стволами и ветвями…"

— Неужели только смена Состояния и производит свежее пространство Времени естественного?.. В Настоящем, — с проявлением Реальностей…

Продолжил,.. медленно, сугубо мысленно:"…преобразуя Содержание и Форму в нечто свежее (и даже "смертное") ЭНЕРГИЯ всеобщего и частного Движения …рождает ВРЕМЯ БЫТИЯ!.. Связуя воедино: циклы, импульсы, движения в иные Состояния…" хроно-Пространство проявления Реальностей?.. Оно действительно собой, пока локальные и более пространственные Состояния преобразуют в недрах собственного Бытия, и относительно, земное Время, — "старое"…

В Тайге весенние, живые стебли и побеги вырастают почвенно, — через пласты, развалы прелых, прошлогодних трав и листьев… По весне, — энергетически, химически и минерально,.. — корни впитывают соки-Силы прежних Состояний: трав, листвы, ветвей… И это же понятно: Состояния преобразуются во Времени естественным путем, а не по Циферблату или календарно. «…умо-заключения Землян, на этот счет, — от суетной потребности, секундно-циферблатной…»

ОН. …с вниманием смотрел в Тайгу, пониже: "...где-то ж, тихо, и Ручей шумел?.. Напиться бы." …задумался опять. А вспомнилось, как поднимался, лез среди камней и трав… Взобрался! На Скале стоял, взирая на вершину Кедра. ...пить хотелось. В долгом напряжении подъема,.. Капли пота уносили влагу... Ветер вдруг ударил по ресницам!.. Человек промолвил, словно вспоминая:

— Ты проста. …предобрая Вершина кедра: гордость поднебесную покорно cпрячешь в травах и ветвях сторонних, когда Ствол вдруг упадет, под ветром...

"...а действительно: пониже где-то, — он, Ручей... шумит. Воды бы напиться, свежей." Но. ...из фляжки старой пил он воду старую. Внезапно, — мысль, как будто и случайная: " ...мгновения в отрыве от вещей — ничто. Они свое существование имеют только, именно,.. в последовательном проявлении вещей."

_____________ — ...о, свето-Мысль Великая!.. Воистину вселенская: ЕДИНЫ Время и земные Сущности... В своих обыкновенных проявлениях… «А этой мысли — двести лет, наверно!.. НО.Что толку: …интервально твердые секунды,.. — атомно-мгновенные сегодня.. — бьют и ныне в Голову... По-прежнему,.. не от «вещей» обыденных, — от Циферблата круглого, квадратного... Стреляют в свежее Сознание!.. Остатки ощущений Естества планетного?.. Разбитые давно, сегодня оседают умо-пылью серой...

«_______ ...а Циферблат часов есть, всего лишь, средство образного, време-мерного отражения в сознании Бытия земного. И только.» — Человеку Современному подумалось,.. — «В Реальности естественно-пространственной, — и множественное проявление во Времени …реальностей локальных...» Сущность каждая, в процессе становления хроно-структурного?.. ОНА ведь, безусловно, обладает собственной реальностью!.. Мгновения, Секунды, Циферблат, — весомы исторически, но все же …визуальный антураж време-Порядка. Только.

Конфликт, существующий сегодня между време-линейной, в движении,.. Точкой осознания окружающей Действительности и хроно-пространственным "многоточием" объективной, вне Сознания, среды становления многих и разных Состояний материального Мира (а, значит, и реальностей во Времени естественном)?.. Этому умо-Конфликту не должно быть места и в Сознании обыденном!.. Не в смысле …равнодушия к проблеме време-ощущения, но с пониманием и повседневным: Циферблат не властен над Реальностью естественной!..

Человек Разумный просто бы обязан видеть и ощущать в самом себе, и вокруг, — даже и в мире "искусственных", сугубо человеческих явлений и событий!.. — великую все-Множественность СОСТОЯНИЙ Бытия, как пространственность време-свободного Настоящего!.. А этот "миго-Нуль", — …суровой, исторически весомой Грани между будущим и прошлым? ОН. …всего-то отвлеченно умственно собою восседает. Именно на "умо-троне" нашего миго-Сознания. …едва ли собственное наше "Я -- теперь и здесь" обречено быть только в этой умо-Точке "мига"!.. Возможно ныне, — НАМ!.. — перемещать спокойно Точку Сборки (Карлос Кастанеда) ...осознания Реальности естественной в иные «над-пространства) ЕСТЕСТВА земного.

Вполне сознательно посматривая на Часы,.. — которые, всегда и повсеместно,.. в собственном же настоящем, …мерно так "стучат", — обыкновенный ЧЕЛОВЕК, вполне единовременно и в интервале одного Мгновения,.. сам обладает, именно пока,.. тремя казалось бы живыми време-Формами: "все время" настоящей време-формой восприятия реальности; ...сугубо памятной; ...все время «будущей»,.. воображаемой вполне естественно...

Несправедливо, в отношении Реальности Естественной: — ОНА безмолвно, и покорно даже,.. остается в собственном, време-свободном,.. Настоящем.


Сложно ЭТО все,.. — для понимания доступного и быстрого… В употреблении сугубо повседневном. …умо-Выход есть: …обыкновенный Циферблат не смыслом Жизни объявлять, но …време-Средством поддержания време-Порядка! НО. И только... ЗАПРЕЩАТЬ бы НАМ: …домысливать Секунду и Реальностью Естественной! Наверно, целью школьного образования иметь бы надо: получение глубинных Знаний о движениях и состояниях земного Естества, живущего вне Циферблата… Молодое поколение землян должно бы заявить о праве на Реальность собственную, личную,.. при обязательной ответственности и за Свежесть Настоящего естественного, — с пониманием неукоснительного акта созидания Реальности при повседневных, даже, проявлениях движений… РУК. УМА...


Об этом надо трезво думать: МЫ. …воображаемо и памятно, но пребываем: ...телом, полным Естества — в объеме Разума; Душою истинно небесной, пребываем… В исторически придуманном МГНОВЕНИИ,.. текущей циферблатно ЖИЗНИ. И спасительная мысль о том, что тех "мгновений" мнимых,.. много постоянно, — на спасает: МИГ условный просто бы обязан, — на условиях существования време-Системы!.. — "вытянуть" миго-линейно: тело, душу, ум… Не "камень предкновения" лежит пред Мыслью, — миго-КОЛ Сознания стоит, секундно,.. перед нами. Надо бы давно подвинуть, в сторону куда,.. Секунду, — мерно, денно и всенощно,.. но творяющую не "кол", — забор, уже. Пред нами.

…что ЧАСЫ? Едва ли и виновны. Так старательно "ткут" време-Нить нам, добрую: секунд, минут, часов... А МЫ пытаемся представить, и обыденно, ту "нить" вполне реальной… Что? В миго-Обмане данном пребывать и далее?!.. Быть может, это — самый тяжкий Грех!.. Перед ВСЕВЫШНИМ. …он, — вселенский и земной, нас видит искренне идущими во Храм,.. — и не дорогой истинно време-линейной, — но в Пространстве Времени священного…

*   *   *

…миго-Сознание уже и стонет: "...мне бы, — ВРЕМЯ истинно Живое! " …образы естественной Реальности, — в "режиме времени реального"?.. Нет, к сожалению, те Образы, — прошедшие мгновения... «...все в Прошлом, — мысли, образы,..» — в сознании «свербит» сухая мысль... Одна лишь Память, — постоянно в Настоящем! Миг Реальности?.. Где ОН,.. — "теперь и здесь"?.. Придавлен и зажат миго-Сознанием "промежду-между" будущим и прошлым. (Вдуматься бы строго, — МЫ не знаем ныне, существуем где, вполне сознательно: …в том "миге", что едва "проснувшись", умирает сразу и в Сознании; или "мгновение" обыкновенной мысли есть и Миг Реальности? Или в ТВ-экране (именно в "режиме времени реального"…), — есть главная все-Видимость РЕЛЬНОСТИ?.. …все шатко так, — на точке о-Сознания: опоры НЕТ. …вершине всеогромной време-Пирамиды Информации! СТОИТ на темени?.. ...в Уме и тяжко. И Слова Молитвы, — о живом бы Восприятии земного ЕСТЕСТВА... Едва ли продвигается молитва та. …куда по выше. …мысле-Толща "пирамиды" нашей держит и Молитву.

А умо-ДОРОГА в Небеса?!.. Быть может, в стороне она какой,.. — от "миго-вертикали" видимой Реальности?.. Или ТРОПА пресветлой Мысли, уходящей от вершины свежего Сознания… Системно: пролегает через МИГ... Который НАМ, землянам, утверждается,.. наверно, Дьяволом?!.. Вседенно и всенощно — …циферблатно.

А Молитва к Богу?.. где и как — незнаемо,.. — в каком «пространстве» времени (континуально?)... НО. ...уходит в НЕБО?..
 

…нам, Живущим ныне (присно и во веки вечные?), — задача: ...с головы бы снять всетягостный умо-Объем …обыкновенной Информации. …поставить основанием на Твердь планетную. ...плоды и чуждой Информации, — подспудно, тайно, — в Голове ...складируются. И шатается... ОБЪЕМ ненужной Информации. И. Голова,.. бывает, ...падает.

А. МИГ. Безумный. ...режет, с болью, свежее Сознание!.. Да — на-двое... В небытие, ...безумный, отправляет Прошлое и Будущее... Себе, самозабвенно, осталяет Настоящее?.. Едва ли: ...интервал «мгновения»,.. всегда и повсеместно,.. — именно в Сознании!.. — мал. До нуля Естественности.
Правда ведь в ином: …земное Прошлое всегда уходит!.. Состояниями... В НАСТОЯЩЕМ вечно наше Прошлое!..

*   *   *

ОН. Человек планеты данной. …даже встал подальше от ствола сосны ...мертво-лежащей. И. Провозгласил, вполне торжественно,.. в Даль горную,.. таежную:
— Нет мысле-Груза более тяжелого, чем эти вот, во мне,.. невнятные, глухие "миго-Размышления"… Быть может, не мои.

НО. Все равно, однако, странно: как нам совместить в одну, земную,.. мысле-Нить не только "миг",.. еще и умо-Пирамиду ИНФОРМАЦИИ?.. И. …восприятия Небесной Святости? Ведь надо ж будет, — где-нибудь, когда... В небесном Настоящем, иль земном,.. но проявлять в Сознании — происходящее миго-Подобие...

Спасительная …свето-Мысль: "______________ …време-свободное Сознание,.. одно и может представлять на Небесах земную Жизнь."



Мы согласились: в точке "я - теперь и здесь" не может поместится Мир ...многообразных Состояний, сущностных! Не "мысле-пирамида", не иной какой объем Сознания,.. — всего лишь "миго-вертикаль", условная и здесь, в условной точке-Я, оберегает НАС от неизбежного "сошествия"... С време-линейного Ума. Подумать бы, утешиться:"...так это ж во Спасение! Не "пирамиду": мыслей, образов, понятий, дел, обязанностей... Человек несет в себе,.. но тонкую неизмеримо, — там, в "моменте-миге" перехода в будущее,.. — "вертикаль" земного осознания. Действительности. Миг Сознания, — всегда, в себе бескрайне малый также, как и циферблатный "миг",.. — лишь с помощью воображения и памяти ОНИ дают искомую возможность восприятия земной Реальности...

И — миго-парадокс, еще: Сознанию дана, условно, умо-Вертикаль живого восприятия Реальности… Вопрос: тождественна ли она, та "вертикаль",.. неизмеримо тонкой, — в Яви общей,.. — вертикали и Креста време-линейного?.. Едва ли: отстает всегда на миг живого ...осмысления. Условно мнимая, но все же "миго-вертикаль" живого восприятия Действительности окружающей. Из прошлого всегда та "миго-вертикаль". Она, — време-остаток, "рудимент", точнее — суррогат искомого,.. миго-Сознанием, объема …становлений времени системного. Как хочется: сорваться с миго-линии: Секунд, минут, часов!.. Сознанием уйти, обыденно и просто, — в дивные, естественно,.. хроно-Просторы Бытия…

…самый главный миго-Парадокс Системы време-исчисления: …медаль Часов, — со стороны Лица живого, — есть МГНОВЕНИЕ! В его неизмеримо малом интервале. А с обратной стороны, — вся наша Жизнь?..

В чем парадокс? А просто: …раздирающие Естество Сознания …"ладони-стороны" Ума содержат только лишь один,.. ежемгновенный, по-секундно и так далее,.. единственный всегда наш МИГ (придуманный невольно, издревле). Не правда ли, вот этот самый "миго-парадокс" однажды иль со временем, но обязательно разделит всю време-Систему на,.. едва ли и земные, …миго-Доли: прикладного миго-времени и ВРЕМЕНИ земного Естества!..

Согласно существующей време-Системе, утверждающей мгновенно или по-секундно,.. "между будущим и прошлым", Миг и нашей Жизни бренной,.. — не было и нет вокруг естественно земного Содержания (?!). …одно только желание освободиться, наконец, от миго-наркотической Зависимости? Это, — взгляд на миго-Стену: ЦИФЕРБЛАТ …жестоко возвращает мутное Сознание в объятия, свои! И …миго-Раздвоение негласно происходит: миг "потусторонний" САМ принадлежит,.. всецело, Естеству земному… Прочие мгновения,.. как было, — Циферблату.

Трудно: понимать земное первородство Естества и Жизни!.. НО. Сознательно. Быть,.. оставаться и в линейно-временном, жестоком мире: Циферблата, Мига и Секунды… Свежесть доброй свето-Мысли? Знания, посильные,.. — о Времени земного Естества? …дают ли зримый переход Сознания, — к среде хроно-пространственного Настоящего... Уверенности нет.

…земная мысле-Свежесть! Как ты относительна. …живые умо-Семена едва ли уже пали на мысле-Поля иные... Добрые мысле-Ростки,.. Объемы светлого Сознания видны «со стороны»? ...а звездные мысле-ЛУЧИ — у нас?!.. Едва ли. ...горький ныне, циферблатный време-Опыт бытия? Когда он канет в Лету?!.. …иглы хвойные и ветви наших знаний о естественно многообразном Времени, — дадут ли НАМ умо-Плоды и мысле-Семена?.. Быть может и наверное,.. уже присутствует в Сознании землян и хроно-СУТЬ вселенского Сознания: "____________ …миго-линейность времени уходит за умо-Порог,.. време-пространственный, обыденный!" Этап мысле-Движения планетного Сознания к естественному постижению вселенской Сути: «__________ ...ВРЕМЯ ЕСТЕСТВА главенствует!.. Оно — что ДУХ Святой...» В процессах становления текущих, свежих Состояний Бытия… Этап и повседневной Мысли свежего,.. действительно време-свободного Сознания? ОН. Впереди.

А будущие состояния линейно-циферблатного, едва ли и земного времени?.. Утилитарно-прикладными они будут! Обязательно. …но вне какого-то влияния на повседневное Сознание живого Человека, — в смысле непреложности и "мига" нашей жизни. И вне права Циферблата НАМ указывать на Явь живую, существующую в Настоящем, истинно естественном.

…закон нормальной Пирамиды Бытия: все высшее …всегда и повсеместно расположено обратно Силе тяготения земного. …свежие побеги и Вершины скальные. И Мысли, Чувства,.. — ВСЕ это присутствует... НО. Обязательно чуть выше,.. — над поверхностью планетной... …мать-Земля невольно отпускает НАС: расти воздушно, мыслить именно небесно... Можно и сверкать вершинно — под лучами Солнца!..





МГНОВЕНИЯ   И   КОНУСЫ


Если бы спросить профессионального фотографа о том,.. что он "снимает" именно в момент нажатия на кнопку фото-Спуска, — будет и ответ, давно известный: …а. Одно Мгновение Реальности! …быстротекущей Жизни. Что оно, — это фото-МГНОВЕНИЕ?.. Наверняка ведь, отношение к нему у каждого различно: …уровень, значение События всегда и повсеместно объективны. А реальная значимость каждого События "растягивает", расширяет миго-Интервал живого Восприятия,.. — в иные стороны от Вертикали "настоящего" (значимое Событие нельзя "зажать" в нуль-Интервал мгновения). И фото-визуальный Образ, в длительном процессе осмысления,.. жестоко требует ...живого времени для "умо-продвижения" в Сознании...

Когда Событие на фото-Снимке смотрится как …Состояние, — то Кадр, мгновенный, САМ становится значимым, — в плане фото-Творчества! …естественно значимая суть Состояния не то чтобы и расширяет миго-рамки Снимка, — длительный процесс сознательного мысле-углубления идет, при восприятии… фото-Художник (выражающий себя сегодня в цвете или в "черно-белом" исполнении…), наверняка бы должен заявить: "…мгновения, как такового, нет в моей работе! Каждый фото-Снимок, — долгое проникновение Сознания, всех Чувств,.. и даже подсознания, а также Интуиции,.. — в СУТЬ предстоящего Мгновения,.. — в движении обыкновенном,.. кнопки Спуска. …фото-Кадр художественный смысла не имеет вне естественного состояния Объекта съемки!.. Пребывающего в собственном време-Движении,.. наверняка — во Времени земного Естества… И только. ЦИФЕРБЛАТА не должно быть в каждом "фото-случае". Поскольку Состояния и Мысли ЕСТЕСТВА земного …требуют себе художественного Отражения! …вне време-Линии, сугубо циферблатной,.. или Даты календарной.

*   *   *

С вершины мысле-Коснуса, нормально установленного на поверхности планетной,.. и восходит в Небо …все, что есть в Сознании, — святое, чистое!..
Представим,.. что ли: …наконец земляне, — Пирамиду Информации (а также и само-Сознания), "все время" давящую в темя перевернутой вершиной,.. — вдруг поставили …широким основанием на Твердь земную. Дальше что? …предстали МЫ пред Небом "конусоподобно". Темя не болит отныне: …все молитвы, светлые Слова свободно воспаряются!.. ОН. Первый мысле-Конус,.. возникает образно… А време-конус,.. в меру действенности, натурально усеченный циферблатно, смотрится еще и перевернуто…

В сути своей,.. конечной, разделение Мира окружающего на искусственную Среду обитания человеческого и естественное Бытие,.. земное, — занятие чугубо человеческое, а потому и часто условное… Например, и персональный Компьютер изготовлен был, в основе физической и прочей,.. все из тех же, — вполне естественных!.. — …атомов и молекул, с использованием энергии, первозданной некогда,.. на Земле и от Солнца... Вопрос: когда и где, — во времени каком, а также и пространственно,.. — происходила та Работа по изготовлению …компьютера? ...окончательная сборка …материнской платы ПК, к примеру, происходила на одном, локально установленном Рабочем месте, — это ясно и школьнику!.. НО: когда?.. В каком таком …системно установленном, "условно-обусловленном", линейно-циферблатном времени?! Признаемся: секунды и минуты, и часы (тем более!..) куда-то исчезают из глубин Сознания, — в небытие они, пока наш Человек весь погружен в процесс всегда естественного Созидания! …а также и Труда обыденного.

Что же, — в смысле "времени",.. — руководит работой головы и рук?.. Едва ли тут ЧАСЫ, безмолно иль негласно,.. управляют нами именно естественно. Живое "био-время" организма и Сознания,.. — естественное ВРЕМЯ!.. Обладающее собственным,.. — локально и во Времени Земли, …течением (не правда ли, НАС часто посещает, — не совсем и явно, как бы,.. — ощущение иных време-движений именно в процессах трудовых!.. И это происходит, как бы, в "измерении ином"… Особо, если Вдохновение охватывает: Ум и Руки, Чувства… А "миго-сознание", безмолвно или к крике светлой Радости, …взрывается, и тут же ...испараятеся,.. — в "минуты" Творчества,.. в лучах земного свето-Озарения! В пространстве Настоящего Иного, …когда светлый ПЛОД. Обыденного, повседневного Труда созрел, готов упасть к Земле (в Сознание!..), — теперь сам явный, осязаемый…

НО. …вездесущий ныне, ЦИФЕРБЛАТ Часов диктует НАМ, землянам, "правила игры": когда, во сколько,.. как не опоздать, успеть бы,.. не проспать?.. Игра тут получается местами жесткая... А, иногда, — жестокая!.. Поскольку, в это "миго-время"… ВСЕ играют, — всем необходимо в интервале часа иль минуты: быть, успеть , не опоздать, догнать и сделать, наверстать… НЕОБХОДИМО ТАК. …в условиях вседневной и всенощной жизнедеятельности всей Цивилизации,.. планетной. Он, …време-Порядок,.. установлен издавна, — не только на работе или дома, но уже: в Тайге,.. и в Океане, в Поле, у Реки… И в Космосе. Уже.

А есть ли, как бы и насущная сегодня — в двадцать первом Веке!.. Сущая потребность БЫТЬ во Времени естественном? "…никто не знает," — мысль была б такая. Что-то ощущаем, чувствуем в себе,.. — какое-то уже несоответствие меж Циферблатом и времедвижениями собственного Организма… Нет уже в душе той органичной связи между Цифрой времени и явно предусмотреным,.. не знай и кем, Событием: "А, состоялось!.. Хорошо. И ладно. Что? Во сколько?!.. ...а какая разница."

...земные Состояния материальных Сущностей и Время Естества?.. Наверно, в будущем Сознании проявится и утвердится прочно мысле-Связь меж ними… Ныне надо бы одно понять:"…он, Циферблат, не может оставаться властвующим,.. — …продолжительно в Сознании! ...и МИГ. ОН. Исторически "условно-обусловленный",.. давно и прочно не имеет отношение к земному житию в границах существующей време-Системы (и в определенной зоне Мозга человеческого), НЫНЕ. ОН. Не может диктовать Сознанию момент "мгновения" действительного Настоящего!..

Необходим уже иной време-Порядок. НАМ, землянам. …с целью о-Сознания себя не в бесконечно малом "миге", между будущим и прошлым (време-формы эти …относительны, локально), но в …хроно-Пространстве Настоящего, структурно множественного в проявлениях Реальностей различных… Сознанию живого Человека истинно нужны: …"умо-процессор" обработки Информации о Мире вне Часов; и блоки Памяти оперативной о естественных движениях локальных Состояний по ветвям пространственным и в сферах Времени земного… Нужен мысле-Способ свежий, — явного, всегда земного перехода нашего Сознания от Линии секунд в хроно-Пространство проявлений Настоящего Иного,.. истинно време-свободного… От проявлений,.. именно в Сознании, процессов време-Измерения...

А. …Состояния различных Сущностей различны будут явной време-Скоростью, — в движении своем, сугубо длительно,.. в иные Состояния… Не правда ли: чем …умо-тяжелей Плоды наших усилий, по готовности, — тем "ниже" опускаются ОНИ к Земле, — в смысле полезности!.. Плоды ума и рук, трудолюбивых, …опускаются, — в Сознании!.. — к Земле… В том смысле, что планета принимает, повсеместно и всегда, ПЛОДЫ Труда земного. …на Поверхности. В пространстве… И действительно: от Круга циферблатного наш Плод уходит вниз… С учетом и движения по Циферблату, именно суммарно, — именно време-Спиралью созидания (см. Рис ). ...высота, с которой Плод "в осадок" (действенной полезности и светлой чистоты) всегда и повсеместно выпадает? …личность Человека на учете строгом: должность и профессия, и глубина Ума, широкий или узкий кругозор; и мера власти, сила воли,.. — ВСЕ это значимо при установлении полезности общественной. Труда и деятельности… Что дает,.. в итоге, ПЛОД: ростки и корни свежие, Деревья и Плоды иные…

...или, может быть: …ОН серым, черным остается,.. на Планете, — "плод". Ума. И Рук.  Поверхностью планетной Свет Реальности своей несут Земляне...
 


ОБЪЕМЫ и ЛИНИИ


Сегодня НАМ необходимо жить не только временем, сугубо циферблатным и време-линейным… Но во Времени земного Естества необходимо БЫТЬ!.. Сознанием и повседневным быть в хроно-Пространстве Состояний сущностных,.. — среди ветвей и сфер земного НАСТОЯЩЕГО…

1-го октября... работал над файлом "Тротуары"… Казалось, — предпоследний "файл", и книгу можно бы в издательство!.. Время с 8-ми и до 12-ти дня, — самое что ни есть …творческое время. А осенью Синицы тянутся к теплу, — добро, в квартире отопление включили!.. Кто бы тут поверил: в интервале полу-часа …три синицы в форточку "ввалились", — шумно, а одна с обратным стуком о стекло (и кто ее толкал в окно?) Был в крайнем раздражении: в моменты творческих порывов, — в форточку!.. — СИНИЦЫ, а?.. ТЫ: …вскакиваешь, машешь, гукаешь,.. кричишь, — Одна синица,.. суматошно,.. скачет и взлетает, бьется о стекло! А ты ее …схватить пытаешься. ОНА …истошно так кричит (ну, словно бы ребенок, в страхе крайнем)! …ловишь, обессиленную. В форточку? Едва ли полетит, — после Удара о Стекло оконное ("обманка" для Синицы явная — наше Стекло, вроде … «пролетное»: такой прозрачной видится (…честны Мы пред синицей той: тупая Твердь оконного стекла не предназначена к пролету вожделенному).

К чему эта "присказка"?.. Просто: …занятые "творческой работой",.. МЫ, земляне, тех миго-синиц едва ль просчитываем штучно (как и три Секунды осознания Реальности?) ОНА, Синица, может быть, ждала внимания …миго-объемного! Не палкой (памятной, …семью ночевками в Тайге и встречей с НЛО),.. — не Палкой надо было сдергивать синицу ту с ковра, но эдак бы …объемно-задушевно, неоцифренно,.. дать "оклиматься" ей, пусть на кровати,.. пусть с отметинами и на одеяле… ПУСТЬ. ОНА …поймет: не враг вот этот самый "хомо сапиенс"…

…после удара о стекло у той Синицы …лапки отнялись. И воду ей поставил, крошки положил. Дурак!.. (она впервые о Стекло ударилась!.. — в Полет свободный надо бы…) Поймал!.. Вполне объемно тельце …трепыхалось. Как она пищала… Положил на дерево оконное, в проеме форточки, ОНА и не …летит. Лежит на белокрашенной поверхности. И смотрит на Сосну (которая так далека теперь)… Повел рукой, она взлетела!.. И — по линии одной!.. к Сосне.

А три Сороки, — на ветвях сосны?!.. Как три Минуты —…в ожидании поживы в виде време-интервала следующего (каково!.. Сороки …знали, наперед уже: …борьба Хозяина с Синицею голодной увеличивает шансы …съесть ее, — синицу. Нет?.. Сороки не едят синиц?! Одно лишь любопытство, видно, гонит их …присесть напротив)

Ночью, — Вещий СОН: …камлание у древнего Костра! Живая Представительница малого Народа:"___________ …ЗУБ Медведя нужен." Нет, не тот, который там, во рту, — у горла…" ЗУБ Сознания. Чтобы: …кусать и перекусывать, и рвать почаще на куски!.. В миго-Сознании своем, — всегда живую …Линию Мгновений (может, Представительница та иное что-то вкладывала в смысл …"зубовный"? Кто теперь поймет).

Одно: невидимо, но где-то в ...подсознании, наверно, начинается уже умо-Борьба между линейным отношением к земному Бытию и …со-Причастностью к земному Естеству, — объемному хроно-пространственно. Земляне начинают понимать: …оцифренность време-линейная ведет в …умо-Тупик! Вне ощущения Объемности живых, реальных Состояний, сущностных. Нет, можно осторожно, исподволь внушать, — хотя бы самому себе:"…есть, кроме Цифры на пластине циферблатной, — ЖИЗНЬ! " Которая совсем и не линейна. …цифры, — Средство, а не цель существования. …живые Люди — не синицы: биться, по-секундно,.. о Пластину циферблатную, …мигопрозрачную. А три секундные "сороки" восприятия Реальности, при этом, — на Сосне …стороннего Внимания?! А нет: ОН. Циферблат,.. давно ведь равнодушен. Дятел черный,.. он давно сидит на Дереве земного Естества…
 

*   *   *

Содержание этой Книги снова и опять осмысливая,.. не получалось и вспомнить,.. когда точно и в котором часу, по какому ТВ-каналу передача эта была: Владимир Георгиевич Ажажа (доктор философских наук, академир РАН, автор открытия Иного Разума на планете Земля,.. один из авторов книги "Феномен НЛО"( М., 2008 г.) говорит примерно следующее: "…едва ли земной Науке все уже известно о Луне, однако вот уже более тридцати лет, после полетов по программе "Апполон",.. нет никаких сообщений о продолжении исследований лунной поверхности и вообще Луны как небесного тела. Как-будто кто-то НАМ, землянам, сказал: …простите, это Место уже занято!"

В этой ТВ-передаче приводились и слова Нейла Армстронга,.. сразу же после прилунения обнаружившего на краю ближайшего кратера странного вида космические модули и корабли …иного происхождения: "ОНИ огромны и неизмеримо более совершенны по внешнему виду и конструкции!..» Эти, более чем странные слова первого Человека на Луне буквально потрясли …военные круги США. Разумеется, за эти тридцать лет, …дальнейшего развития земной Цивилизации, неоднократно приходилось убеждаться, и не только представителям земной Науки,.. в присутствии представителей Иного Разума на планете…

А что же СЕГОДНЯ? …миго-Стена между многомиллиардой "человеко-массой" и Посвященными (в знания об Ином Разуме) землянами становится все выше и плотнее. А на Планете продолжается, усиленно,.. (в России начинается?) эпоха Равнодушного Потребления… А и РАЗУМ Иной наверняка ведь ставит где-то,.. — на Совете Планеты (которая у звезды Альнилам созвездия Ориона, что ли?),.. — Коренной Вопрос: …почему разобщены Народы и Правительства стран этой планеты? Невозможно дальнейшее просветление Ума Планеты вне Живого Народа… Ибо глобальное Сознание не формируется лишь Избранными… Общий мысле-Статус,.. умо-Уровень СОЗНАНИЯ этой планеты издревле оцифренны, округлены и Циферблатом,.. — цепи "време-интервалов" истинно еще крепки,.. — Сознание давно ведь стонет…

Вспомнился, опять и снова, СОН: впервые в жизни, собственная Голова приснилась,.. — телесного, живого словно цвета. На руке лежит, на левой. Невесомая. А правым ухом, — вверх, куда-то… И закрыт глаз правый, — а не спит! А левого не видно. ..правая рука, неведомо зачем, вдруг сдвинула …карандашом бровь правую. …та мягко сдвинулась! "Так ты же пластилиновая!.. Голова моя," — была,.. во сне, вполне чужая Мысль, — " …ты лепки неземной. Моя, обыденная, Голова."

СОН оказался вещим: прекратились …перестуки. Словно бы второго сердца. Странные, — ОНИ полгода были в голове,.. — за правым ухом (раза два иль три в неделю)… В 5-ть иль 6-ть утра,.. — как раз и после пробуждения: "тик -- так" и "тики -- таки,.." — часто эдак, в перебой двойной — ударов и 140… Именно в минуту, может... НО. На фоне и вполне обыденного …стука собственного Сердца.

...был у терапевта,.. — ОН, вполне серьезно, отказался верить "эдакому" перестуку: "В теле человека …стук только ОДИН, …сердечный."

Два месяца, почти, за правым ухом было …тихо. А сегодня вот, …в июле, 25-го числа, в 5. 45-ть утра, — опять?!.. Вновь, — явный …ПЕРЕСТУК. Двойной, как было некогда, — такие, малые бы словно, часики стучат!.. Как будто и приветствуя (а то: вчера была ведь создана Обложка этой КНИГИ!.. В цвете, — методом обыкновенной аппликации. См…). Держись ты, Голова моя! (…точнее, — ЧИП? Когда-то и куда-то вставленный, — во сне глубоком. МНЕ, земному Человеку?.. )Почему стучит-то? …"чипы" так безмолвны).

Будем экспериментировать! Исходные умо-позиции: 1. За левым ухом перестука нет. 2. И на спине когда, — за правым ухом было тихо, все полгода… Так, — обычный СТУК, сердечный,.. — слабо-тихий в те минуты Утра, если палец положить на шею… 3. На правй бок перевернулся, — занял положение. …ладонью раковину уха подвернул, — ту, правую… И тихо, и невнятно вроде, из какой-то Глубины …естественного бытия, не знай какого: "________ …таки - тики. Таки. ТАКИ-тики…" ДА!.. Впервые …интонация была в Сознании, — на слух, особо музыкальный в те минуты...

И действительно! …чем дольше слушал, тем и громче перестук был. Но и реже, …ёмче. Как бы замирая,.. в ритме. Но весомо, — убеждающе… А в чем? Кто, собственно, пытался убедить: "_____________ …ты не один. В твоем, естественно живущем Теле… есть еще и Я." …кто или что? Зачем ТАКОЕ знать?.. На правый бок …умо-устало повернулся вновь, и ухо, подвернув, предплечье подложил. СТУК?.. Именно. Нет — …перестук двойной опять, весьма и очень быстрый, торопливый вроде! …может показалось? Но мелодика …"перестучания" меняться стала. Снова, — интонационно…

Все одно: чужим и чуждым ОН казался, — …тот, кто проявлял во мне тот странный Перестук, невнятный.

— …может. Просто ЭТО все, — галлюцинации, сугубо слуховые?.. "Быть того не может!.. Не страдал (и даже ТАМ, — в глухой Тайге… В минуты,.. экстремальные совсем! И визуально не было "видений" странных. МНЕ." Когда дрожал от холода всю Ночь, …вибрировал, — немного согреваясь и "всплывая" на корнях, над струями Воды таежной… КЕДР был опорой, — Телу и Сознанию.


Предположим (в духе: Иного Разума и НЛО,.. миров Иного измерения…): в моем Сознании,.. безмолвно или тайно, — где-то и когда-то,.. — появился Подселенец (классификация В.Г. Ажажи и В. И. Забелышенского, "Феномен НЛО"…) Было ТАКОЕ,.. похожее, — в детстве, на горной окраине города Владикавказа. …одиннадцати лет от роду: вечером, 10 июля 1951 года совершенно и неожидано решил: "…в Черный Лес ухожу завтра, с ночевкой на той вот Горе!.." И утром, — оставив Маме невнятную записку не знай и чем,.. — в сторону ту… И пошел… И набрел, в степи предгорной,.. на Вал земляной, — травою и поросший… И нет бы сразу и переступить, в рост малый свой,.. через ВАЛ тот, — присел же и лег на склон, и Голову осторожно повыдвинул повыше куда, за край травянистый… И тут же, что-то, …отдаленно глухо: щелк!, и Щелк, и ЩЕЛК!.. Вдали. И даже гул, сразу, — в голове произошел... Над головой!.. Мгновенно, в метре кажется, — четыре …посвиста. Не знай чего. Как-будто "птички" пролетели… Очень быстро. …полз в иную сторону, — совсем и не к Горе, — домой! Столб — в лоб. Высокий транспарант, — такого содержания: " ВХОД строго воспрещен!» …чуть ниже, на плакате: «Стрельбище!"

Ночь, на горе Лысой,.. была особо звездной!.. Страха не было, — покой в Душе той, детской… БЫЛ. Иные звуки: скрипы, перестуки,.. — из глубин Леса Черного, — как бы и …мимо как. Происходили. …звезды небесные завораживали, — Покой светлый нисходил… Душа детская… как-то и вопарялась!.. В НЕБО ( что там, эти "скрипы, перестуки).

А утром следующего дня, в лучах и Солнца восходящего,.. — прозрел… Нет, со мною "кто-то" и не говорил, в ту Ночь иль Утром… и за ухом не «стучало». Не было. Одно, в душе несу,.. всю жизнь: "___________ …а с той Горы …домой вернулся ты и "не такой как все"… ИНОЙ Сознанием: …сторонним как-то стал Мир окружающий, обыденно людской. …признаться теперь можно: тогда, в душе,.. невольно появился Созерцатель. …не-време-линейный. Вне обыкновенной власти Циферблата — и сегодня.

...неделю или больше, но стояла жаркая и влажная погода: градусов под 30-ть, с переменным дождичком… ВЧЕРА, с утра, …похолодало. Солнце скрылось. И — нормальная Погода! В смысле творчества. Компьютерного… Так и хочется поверить: КТО-то, свыше регулирует погодные процессы на планете…

Выводы?.. Их снова нет. Не может быть. …одна, устало бродит свето-Мысль:"______________ …ты био-Робот, — для приема и последующей мысле-передачи Информации, едва ли и небесной..." И печально стало: в своей книге "Феномен НЛО" авторы, — приводя слова врача и уфолога Томаса Крика,.. — настораживают НАС, обитателей планеты Земля: "…ОНИ (инопланетяне), судя по их поступкам, не любят нас, но вынуждены терпеть как объективную реальность. Этой рельности не должно быть слишком много… На планете данной." Что же можно тут подумать и ответить?.. Возможно, наша планета действительно поделена на сферы космического влияния… Возможно, в каждой такой сфере, — свои "правила игры". Автору этих строк приходит,.. — слишком часто в последнее время,.. — одна и та же, довольно и …светлая мысль: "_________________ …мой Наставник желает мне только хорошего! Нет, приходится быть по жизни, и работать (на Компьютере? Теперь вот),.. вне полной свободы…" Но мы, Земляне, ведь и так зависимы,.. — энергетически и мысленно, в делах своих… Очевидно, это и вселенский Закон: нет свободных, — Обособленных в себе. Как не бывает, очевидно, замкнутой в себе ...энергетически, ЦИВИЛИЗАЦИИ планетной. Отдельно пребывающей… Известно: наши мысли и не в объеме одной "коробки" головной остаются, но представляют собой посильную долю Сознания планетного,.. да и космического…

Если верить авторам книги "Феномен НЛО", — "А. Экам" содержит в генах и в Сознании (в Ментале?..) аж… двадцать девять признаков присутствия инопланетной Сущности, — "подселенца" с планеты... (которая наверняка — у звезды Альнилам, созвездия Ориона!..) А и …действительно, наверно и возможно ЭТО ("Феномен НЛО", с. 414 - 415)!.. Авторы нас убежают (наверное, и с позиций РАН?.. Членом которой является В.Г. Ажажа): "С помощью исследователей, принявших участие в разработке этой темы, вычленим характерные признаки тех, кто может быть причислен к потомкам пришельцев (проверьте себя и своих близких).

1.. Физиологические особенности, повышенная склонность к недомоганиям: — по поводу шеи и нижних отделов позвоночника; — желудочно-кишечного тракта; — гайморовой полости; — плохая переносимость солнечных лучей и повышенной влажнсти; — более острое зрение, хорошо видят в темноте; — значительно более высокий уровень умственной способности, феноменальная (зрительная) память.

2. Внешние приметы: — редкое строение черепа; слабый волосяной покров (в первую очередь на лице); — …ногти розового оттенка и хрупкие; — …зрачки серо-голубые; взгляд пронзительный, притягивающий; — голов низкий, хорошо смодулированный; — …выразительный рот и большой выступающий лоб; — поразительно быстро заживающие раны.


3. Характер, склонности, модель поведения: — космополитичен, педантичен, сверхаккуратен; — легко и быстро адаптируюсь в любой новой обстановке; — склонен к учительству, наставничеству, и …теневому лидерству; прилагаю …некоторые усилия в области экологии и духовности; — лишен мелочности, суетности, вещизма, стяжательства; — одарен в изобразительном искусстве и музыке (философии, литературе, технике,.. — на уровне доступном); — выраженная тяга к Природе и ее стихийным проявлениям, к животным и растениям, к различным камням; — склонен к изучению древних культур; — не люблю стоять в очередях, находиться в шумных компаниях.


4. Паранормальные способности: — с детства,.. и сегодня часто ощущаю необычные энергетически приливы; — склонность к народной медицине; — предчувствую ближайшее будущее, особенно опасность; — умею угадывать мысли и желания; — обостренно воспринимаю телепатические воздействия посторонних людей; — обладаю сверхчувственным слухом, понимаю животных, птиц и растения; — не боюсь смерти; — вижу яркие, запоминающиеся в деталях цветные сны на космические темы, в которых переживаю сферы обитания, отличные о земных условий…

Авторы книги "Феномен НЛО" добавляют: " Конечно, наличие одного — трех перечисленных признаков ни очем не свидетельствует. Но если их набирается с десяток и более и при этом индентифицируется несколько физиологических особенностей, тогда стоит призадуматься! ( А если этих "признаков" аж двадцать девять?!.. Как с этим багажом «инопланетным» жить-то нам  дальше?.. ).

*   *   *

Как же это "диким" народам Планеты удалось как-то и передвинуть (довольно быстро,.. в историческом плане) точку сборки Сознания (термин К. Кастанеды, "Огонь изнутри") из душных, естественно обособленных умо-объемов Чума и Яранги,.. — к Мигу и Секунде време-Системы глобальной?.. (Неужели време-Циферблат, — действительно гениальное, до жути простое изобретение землян?) И среднему Землянину планеты нашей очевидно придется передвинуть свое "атомно-электронное", циферблатно оцифренное …миго-Сознание в сторону понимания того, что МЫ не одни, — во времени нашем,.. — в окружающем Мироздании… МИР планетный, ИНОЙ,.. живет и существует "сам по себе",.. — вне придуманных нами мгновений и секунд!.. Силы Иного Разума,.. теперь уже и усиленно помогают НАМ,.. Землянам, — на этом свежем витке време-пространственной Спирали нашего естественного Развития! — …вернуться на ветви и в сферы Времени земного Естества! Чтобы найти естественную,.. чистую мысле-Тропу дальнейшего развития в хроно-Пространстве НАСТОРЯЩЕГО, — действительных Реальностей,.. земных…

Циферблатное время, — скоростью и вектором движения, моментом становления "условно-обусловленной" реальности и "мига настоящего",.. — физически НЕУПРАВЛЯЕМО (возможны только лишь …научные, сугубо вынужденные уточнения секундных и суточных интервалов). А в обиходе повседневного миго-сознания,.. — сегодня ПУСТО. В смысле понимания земного Времени. И Естества земного.


Часы и Календарь …утилитарны. В меру их условности. ОНИ необходимы. НО. И …свежая всегда Ментальность наша остается сдавленной, зажатой в интервале Мига "между будущим и прошлым".

Предки и взывают к НАМ, — Живущим ныне: «________________ ...свето-Мысли о земном, обыкновенном Естестве примите! …и Земля ведь не живет на Линии: секунд, минут... ОН. Циферблат, — …пластиной с цифрами и стрелками, — предельно плотно закрывает МИР Естественный!..»


Приложения:

1. мысле- Тропа… к иному, измененному Сознанию:

Как известно, био-средствами восприятия окружающего Мира являются: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус… И — …миго-время. Подсознание (наверное, Интуиция) и Циферблат,.. — антогонисты! …как ломает под-Сознание естественное, ЦИФЕРБЛАТ. …он обрывает мысле-Связи наши с Естеством планеты. Человек не думает спокойно и о Деле, глядя на Часы и прочие приборы Информации необходимой (опасаясь, очевидно, разрушения привычных ощущений сферы жизни и работы).

Интуиция, — шестое чувство, управляющее связью с под-Сознанием… В Ментале (сфере нелинейной Мысли): …древние Поля и Ветви о-Сознания земного и вселенского,.. Которые ведут и НАС в земные сферы Информации небесной, звездной!.. МИР Иной, — обитель Разума Вселенского… И только по каналу Интуиции есть выход в этот Мир,.. иной!

Естественно свободный Разум Человека, — здесь Часы не знают, не имеют места для осуществления "руководящей роли" Циферблата,.. где Сознание открыто внешним сферам Разума вселенского,.. — тот РАЗУМ наш, естественно живой, обязан обладать и Циферблатом Состояния!..


…пороги Восприятия земного Естества:


В естественно-реальном Мире между объектом и органом восприятия существует …хроно-порог, всегда и неизбежно возникающий ввиду пространственных и прочих расстояний, сдвигов, сфер и фаз,.. — в конкретных Состояниях: объекта восприятия, среды проникновения информ-Сигнала (импульса) и прочих проявлений…

Пусть и малая, весьма, но требуется хроно-Доля, часть иль ветвь …земного Времени (локальная, региональная...) на прохождение информ-Сигнала… Так и создается наш …хроно-Порог земного восприятия.

Следовательно. временные отношения в Мире Естественном не ходом миго-времени, "одного и только одного в измерении", …определяются (и устанавливаются, циферблатно!..), но естественно-реальной хроно-Структурой различных, — локально во Времени и Состоянии, — проявлений Бытия.

…именно хроно-Гамма (спектр,.. ветвь или крона…), сопровождающая различные проявления процессов изменения или движения в иные Состояния, хроно-пространственно определяет местную, всегда подвижную Структуру Настоящего! …движение во Времени рождается структурно и во множестве всегда и неизменно настоящих изменений: состояния, энерго-проявления,.. физических процесов.


2. …хроно-Аксиомы?..

— …мысль наша, сама в себе, о "настоящем Мгновении",.. не означает явности существования где-то или рядом,.. Мига реального Настоящего. Воображаемый "миг" не обязательно принадлежит какому-то естественно реальному, более действительному Состоянию…

— …линейная или объемная сумма связующих явлений ( света, звука, ощущения, восприятия, завершающего мысле-Образа,.. ), — естественно требующих себе собственного мига или периода во Времени,.. — лишает наше Сознание права на явное ощущение даже и Мига циферблатного, …принудительно проявленного в Сознании.

— Не только бы Секунда, но и Миг,.. — даже и в условно-циферблатном выражении,.. — находятся в собственной структуре време-Движения, с учетом време-влияния и явлений, связующих удаленный Источник точного време-Сигнала и наше местное, локальное, Сознание…

— В хроно-структуре естественного Времени: …если нет между Объектами или Явлениями взаимоотносительных контактов и действий, — нет и общих, локальных,.. движений Состояния и Времени (нет и "взаимоуказуемых" време-форм: прошлого, настоящего или будущего,.. — разум Человека может лишь абстрактно-условно устанавливать что-то подобное).

— …региональные, континентальные и глобальные хроно-Пространства, множественные в своих проявлениях (взаимоотносительно с фазами смены и движения Состояний, сущностных ), строят Время и Состояние ПЛАНЕТЫ сообразуясь с осевым вращением Земли (но всегда и повсеместно, — вне календарно-циферблатного времени землян!..) лишь в меру естественной необходимости в том, но не в первую очередь, то есть вторично… Сущностные СОСТОЯНИЯ, естественное ВРЕМЯ , главенствуют в процессах становления хроно-структурного земного Настоящего!..

— Человек, участвуя естественно-конкретно, (умом и руками…) в процессах создания иных сущностных Состояний, — в их физическом или ином становлении,.. — сегодня не осознает себя в хроно-Объеме созидания реально-множественного Настоящего конкретной Сущности… МЫ …миго-мысленно процессы созидания и представляем.

— …сегодня Человек, — используя свойства време-множественной хроно-Структуры локальных и более пространственных проявлений естественного Времени и новых сущностных Состояний!.. — вполне может умо-путешествовать в "машине времени" Сознания… Реально пребывая, там и тут, в локальной хроно-Сфере Времени!.. Как части или доли Настоящего хроно-стуктурного!.. — среди естественно реальных состояний Сущностей, действительных своими формами и содержаниями, проявлениями: свойств, энерго-импульсов, движений…

— …угловое, "относительно центра диска Солнца!.." движение поверхности планетной вокруг оси земного Шара, едва ли представляет собой Источник и движения земного Времени… (Которое рождается в процессах смены Состояния Планеты всей!..).


3. Вибрации…


Секунда и минута, час и день, — они ли НАМ основа  Бытия?.. Придуманные некогда сухие "единицы"  време-измерения…  Тропа скупая, — восприятия естественной Реальности,.. — придавлена, зажата в интервале мига, равного нулю придуманного настоящего.

Тропа Сознания …раздроблена, разбита на мгновения,.. которые, неведомо и почему, МЫ называем "жизнью"… Повседневно предавая странному забвению святую Землю-мать,..  —   ее   прорстранственно  земное  ЕСТЕСТВО!..

…тропа Тайги отмечена давно и черными кострищами. И многим мусором, оржавленным: консервно, рвано-пленочно, газетно… Может быть, уже настал тот Час, и день пришел,.. когда в минуты осознания Необходимости святой НАМ предстоит установить,.. — на Тротуаре и среди Столбов придуманной,.. но все же  и единственно оцифренно линейной  нашей Жизни,.. — именно установить
и обрести в душе мысле-Тропу к земному Естеству!..

А в Древности, сурово постигая пламенную суть Костра,.. МЫ ведь не ведали миго-Разрыва между будущии и прошлым.   И в  естественно земные Времена,.. безумно доверяя Настоящему  не миг, но даже Вечность, — девственно, наивно…

Не предполагали Времена Земли о том, что скоро ТАМ,.. — в Сознании живом!.. — безмолвно состоится и явление: секунд, минут, часов и дней… Радроблено. …делимо. Непрерывно.  Нет …миго-конца пространственно живой  обыкновенной свето-Мысли

*   *   *

Пласты и уровни, глубины тайного Пространства,.. сферы, ветви Естества земного?.. Нет,.. — ЭТО несложно.  …можем. И способны к пониманию:
РЕАЛЬНОСТЬ — не одна!.. Их много, не всегда они  и наши...

Суть земного Естества локальна, — в нас она, в Сознании живом, находит иногда посильный, обусловленный приют…  И в Камне каждом, — суть… Скала?.. 
Она ведь неразрывна с телом и самой Земли.

Вода, — что кровь… А Дерево, — прообраз  Времени Естественного… И Огонь — от Солнца…  (ветви Дерева хранят и солнечную твердь).

А ЧЕЛОВЕК?.. Ему ведь остается свето-Мысль: «____________________ …в Сознании твоем, и только, Формируется вся эта "време-линия": секунд, минут…»

Мгновения текущей жизни?.. …бренный миго-Образ. …связи,  НАМ  посильной,.. —   с   ЕСТЕСТВОМ  планеты…


Саяны
п.  Черемушки

_________________  *   *   *  ____________

Эта книга опубликована LoakamAl более года назад в разделе Книги на сайте Дом Солнца.


Рецензии