БАТЯ

БАТЯ

К читателю.
Дорогой читатель! В этом небольшом рассказе, ты не встретишь ни вымышленных людей, не вымышленных историй, все события имели место и достоверны, как и отношение к ним автора и людей, чьё мнение, возможно, заслуживает внимания.
Батя! Дорогой мой человек! В 2012 году, мне довелось повстречать и пообщаться с человеком из мира тех, кто на морально волевых и хорошей физической форме с группой единомышленников в девяностые годы двадцатого столетия делили богатства нашей Родины. По его мнению, нынешняя государственная формация РФ существует исключительно для таких людей, как он, и их  обогащения. Как это ни парадоксально, ему - русскому человеку, больно и болит душа, за то, что происходит с Россией. Из общения с ним, мне стало понятно, его увлечение трудами философов произошло в рамках пенициарной системы, что ни в коем случае не умаляет его знаний и стремления к образованию. Скажу больше, именно благодаря этому человеку во мне окончательно утвердилось мнение о том, что всё же необходимо иметь официальные отношения с государством, как-то учреждение НКО в моём случае. Этот человек из команды Красноярского физрука, что не смогли противостоять членам семьи первого президента России и уступили последним КрАЗ. В данный момент, он имеет золотой колодец с нескончаемым потоком дохода ввиду деятельности, которую он ведёт, но откусить кусок пирога от собственности, валяющейся на дороге, как и швырануть ближнего он не чуждается. В прочем, это к интересующему нас вопросу не имеет отношения, на прощание Саша, так звали этого человека, с некоторым смущением и задиристостью задал мне простой вопрос – В чём смысл жизни?
Батя, вот уже семь лет могу общаться с тобой только мысленно. Люди с кем общался и помнящие тебя, досадуют об одном, что больше не могут пообщаться с тобой, вспоминают твою доброту, беззлобность, ум и, конечно же, юмор! Смысл жизни каждого человека становится понятным за горизонтом событий, это эхо в душах людей, которые помнят и любят тебя. Смириться с утратой близкого и дорогого человека в принципе не возможно! Мама, считает, ты ехал в командировку, а для меня, так ты не куда и не уходил, ты всегда мысленно со мною рядом, в любой момент, могу прикоснуться к кладезю с амброзией твоей житейской мудрости и получить умный ответ. Твой внук, с которым вы проводили так много времени, безотчетно повторяет твои жесты, выражения и вполне успешно  пародирует тебя, особенно это заметно, когда они в хорошем настроении общаются с бабушкой. Он обращается к твоей жене - его бабушке в точно такой же шутливой манере, как это делал ты, называя её «Мать», а «Мать», называет его, как называла тебя «Отец»! Батя! Как же занятно наблюдать за происходящим в такой манере разговором, сколько шуток, уловок и фразеологических оборотов, подмеченных у тебя, всплывает в их диалоге. Несомненно, они счастливы от подобного общения, так что батюшка не надейся, ты всегда с нами, как и те добрые люди, от которых ты некогда подметил эти шутливые и добрые речевые обороты.
Батюшка! В любом разговоре и споре, который ты вёл с близкими и не очень людьми, мне выпадало великое счастье поддерживать и подыгрывать тебе, ведь мне было известно, твоя шутка будет самая глубокомысленная и умная! Дорогой мой человек! Мы родились и выросли в государстве, которое уже не отыщешь на карте, но мы всегда идём с тобой рядом, солнечным утром, мимо домов, людей, весёлые и открытые друг другу. По этой дороге мы идём на дачу, собирать великолепный урожай виктории, сладкой, ароматной и пьянящей ягоды, мы ранним утром идём вместе в детский сад, напевая песенки дразнилки, идём рядом в гараж за мотоциклом, а затем и за машиной, вместе возвращаемся. Ездим по грибы и ягоды, и, конечно же, на рыбалку, ходим в гости к твоим друзьям или они приходят к нам, заглядываем к тебе на работу, смеёмся, разговариваем, разговариваем…
Лет в семь, меня поразило поведение моей мамы, летним вечером, мы все вместе возвращались домой из гостей. Тогда ты немного устал от праздника, и ходьба давалась с великим трудом,  непрестанно останавливался, и переводил дух. Иногда от такой болтанки тебе становилось плохо и мама, завив, что не желает терпеть такой стыд, резюмировала – Добирайся до дома сам. Признаться, публичное порицание для меня было с ранних лет даже не второстепенным, а комичным представлением в системе общечеловеческих ценностей. Общественное мнение это иллюзия благообразного поведения в обществе, это химера, а ты мой отец настоящий! Да Батя, хоть и был тогда маленьким, и трудно мне было тогда помогать тебе идти, но бросить тебя в беспомощном состоянии было выше моего понимания. В тот момент, когда мы потихонечку шли рядом, у меня не было обиды на мать, мама это мама, со своими представлениями о приличии и благообразии, а мы с тобой мужики, и ни кто нам не поможет кроме друг друга на всём белом свете…
Батюшка, когда ты сильно заболел и уже знал, что время твоё на исходе, ты не переставал меня удивлять. Твоё, да и моё поколение воспитывалось в системе материалистического миропонимания и воинствующего атеизма, а ты начал читать Священное писание! Даже представить себе не могу, чего стоило тебе эта дорога к нашему Творцу, ведь ты воспитывался и жил в среде, где упоминание Бога существовало только в контексте нецензурной лексики. Конечно же, мне доводилось видеть людей, которые в зрелом возрасте начинали поиск смысла жизни в Боге, и меня всегда поражало в этих людях та ответственность и скрупулезность, с которой они подходили к этому вопросу. Мне было предельно ясно, глядя на этих людей, что им через много пришлось пройти и даже перешагнуть через себя, лицемерие общественной морали советского общества, утверждавшей, что Бога нет, но они упорно Его искали и верили – есть! Прочтя Библию на один раз, ты начал её перечитывать и когда смерть пришла за тобой, мне стало интересно, на каком месте прочтения ты остановился, новогодняя открытка - закладка мне позволила это сделать с предельной достоверностью. Оказалась это Глава 8,9  кн.4-я ЦАРСТВ с описанием нескончаемых воин, происходящая между детьми Сима, ГЛАВА 9. 1 По Велению Елисея Ииуй тайно помазан на царство; 15 он решительно отправляется в Израиль и убивает Иорама…
Думаю, что ты, всё же, невзирая на трудность прочтения, понял - Бог есть любовь, а любовь, верность и добродушие, как раз то, что ты пронёс через всю свою жизнь. Сам не зная того, ты всю жизнь занимался  Богоугодным делом! Заповеди строителя коммунизма повторяли, как под копирку заповеди из Святого  Писания! Ты добрым словом поддерживал и наставлял людей в трудных жизненных ситуациях, не смеялся над обиженными и ущербными, ты всегда оставался человеком и других призывал к этому же…
Несколько интересных и парадоксальных  наблюдений подметил сразу же после твоего ухода. Первое, наблюдение, мне стала известна самая безрадостная профессия в мире, которая не просто калечит человека, а умертвляет все его чувства, это труд патологоанатома. Объясню почему, смерть, отбирая у человека жизнь, возможно, догадывается, со смертью этого человека жизнь его не заканчивается, и тогда в отместку, она пытается всячески насолить, делая это руками патологоанатома. Батюшка, у тебя была самая красивая и правильная из голов, которые мне доводилось видеть, форма твоего черепа просто завораживала. Только однажды мне довелось видеть форму головы напоминающую твою, это был мраморный бюст головы Веспасиана, да- да того самого римского императора обложившего налогами общественные уборные Рима, и парировавшего упрёки в свой адрес по данному поводу фразой, впоследствии ставшей крылатой «Деньги не пахнут». Батя, мне было очень больно видеть, как этот прекрасный сосуд, в котором находилось сосредоточение мудрости, был безжалостно разрушен. Рука патологоанатома зашила кожу на твоей прекраснейшей из  голов, как никчёмный холщёвый мешок. И второе наблюдение, Батюшка, ты и после безвременной кончины остался хозяином происходящего, с тобой прощались только те люди, которые тебя искренне любили и не один из них не подумал бы даже при жизни назвать тебя неуважительно «Васькой» или покривить душой перед тобой. Более того на поминальном обеде было заказано равно столько приборов сколько пришло людей не больше ни меньше, хотя заказывая стол, мы с мамой могли это только предполагать.
Бережному отношению к людям, вот, чему ты учил меня, сотни раз убеждаюсь в твоей правоте и общественное мнение для меня ничто в сравнении с доводами, какие приводил ты. Общество состоит из единиц, единицы объединяясь, начинают исповедовать догмы, как правило, это догмы их пастуха. Догма, как форма мышления тут же начинает разрушать личности и получается замкнутый круг, а за не выученный урок, жизнь спросит с этих людей, в конечном счёте урок будет выучен, не ими так их потомками сполна…
Не так давно в конце февраля, гуляя с твоей внучкой, мы подошли к высокому крыльцу, на которое нам по надобности предстояло подняться.  Яркое февральское солнце с удовольствием топило лед в воду с грязных городских сугробов и стекающая вода, растекаясь, быстро замерзала на промёрзшем тротуаре. Перед крыльцом, мы видим, как пьяный в уматину, грязный и оборванный мужик – хакас, начинает скользить на оной из таких наледей и падает навзничь, он старается подняться, но ноги его не слушаются и он, побарахтавшись, бессильно растягивается на спине. Мы поднялись по крылечку, перед которым лежал человек и спустя некоторое время спустились. Человек, по-прежнему лежал в замерзающей луже, люди, проходили мимо, некоторые сердобольные граждане пытались стыдить его и приводить доводы в пользу того, что он может замёрзнуть. Но засыпающего в приветливых лучах солнца человека это уже не волновало, он был глух к их доводам и лишь нечленораздельно, что-то улыбаясь, говорил и протягивал навстречу им руки. Отведя дочь в машину, и взяв руку горсть мелочи, что мы собирались потратить на сладости, подошел к этому человеку. Для начала, в учтивой форме поинтересовался у него – Не является его лежание у крылечка, какой либо акцией протеста и намеренным актом в желании замёрзнуть под камерами направленными на него с крыльца? Получив отрицательный ответ, протянул ему горсть мелочи, которую он тут же ловко спрятал в карман и, подав ему руку, поднял его на ноги, придерживая за бок куртки отвёл на тротуар, где уже не было такой ледяной западни. От его дыхания в лицо мне напахнул аромат свежевыпитого спирта. Заметив ему это, он посетовал – Перебрал! Затем, поинтересовавшись, ориентируется ли он и понимает ли, где находится и куда ему надо идти, на что он утвердительно мотнул головой, взбодрив его ещё парой шуток, увидел улыбку на его лице. Понимая, как ему трудно идти напомнил ему о горсти мелочи в кармане и то, как ему будут рады его друзья с капиталом. Этот стимул заставил его целенаправленно двигаться, и он, уже не так вызывающе шатаясь,  зашагал в избранном направлении без посторонней помощи.
Батя, провожая его некоторое время взглядом, мне вспомнились те люди, упрекавшие его, но не осмелившиеся подать ему руку, вопросов нет, возвращаясь к машине, взял пригоршню снега и протёр им руки – элементарная гигиена. По большому счёту меня это поразило, что на протяжении примерно получаса между нашими появлениями на крыльце, не нашлось ни одного человека способного подать ему руку! Людская чёрствость, равнодушие, стали не просто синонимами нашего мира, это не просто слова, подобное мракобесие культивируется, возделывается и в душах детей и взрослых. Кем и каким образом Батюшка, если интересно послушай. 
Самым бессовестным в этой ситуации выступает государство, мало того, что этот человек окончательно лишен возможности для самореализации и возможно предан самыми близкими и родными людьми, так ему отказано в любой помощи! Конечно, этот человек не замёрз бы в центре города, сердобольные граждане вызвали бы ему помощь, но стоит несколько поразмыслить, кто за ним приедет? Полиция? Нет, потому, что нет правонарушения. За ним приедет скорая помощь! В карете скорой помощи он может нагадить, избить врача,  распихать по щелям блох и вшей. И вот тогда, его, как правонарушителя доставят в полицейский участок в машине скорой помощи, только в участке ему навряд ли окажут медицинскую помощь в случае чего. При соответствующем надзоре общественности, медицинские вытрезвители всё же необходимы, это одно, а второе, врачи скорой помощи не получат за этот вызов не копейки, потому, что у него нет медицинского полиса! Возмущенное общественное мнение и порицание изливается на самого беззащитного, а чего же общество молчит по поводу того, что происходит в науке, культуре, образовании, в правоохранительной системе и здравоохранении. Это факт! Воинствующая демагогия, есть часть идеологии, насаждаемой русским людям в рамках воинствующего субъективизма и при общественном одобрении!!! 
Людям активно внушают определённую модель поведения, связанную с обществом потребления,  глобализацией и интеграцией, попутно прививая комплекс неполноценности, если ты не можешь потреблять всё то, что возможно. Над благодатной нивой капитала непрестанно трудятся целые армии психологов, маркетологов, пресса, но за всей этой завуалированной терминологией стоит нечто большее называющееся «Идеологией».  Окончив школу, ВУЗ, по прошествии некоторого времени, встречая одноклассников и однокурсников, которых хорошо знал раньше, с удивлением отмечал для себя метаморфозы, произошедшие с этими людьми. Поначалу списывал это на суровые жизненные условия, в которых они оказывались, борьбой в естественном отборе, да мало ли, но вскоре сопоставляя и систематизируя эти наблюдения, явственно стала прослеживаться общая картина, как в поведении, так и в изменённом мировоззрении. Миропонимание этих людей заключено в нескольких кратких тезисах. Вот эти тезисы: « Не общайся с людьми без интереса» – общение не праздность; «Не общайся с неудачниками (лузерами)» – эти люди, заразны, как болезнь; «Главное в жизни, это твоя цель» - будь готов ради её достижения  пойти на всё!!!
Скрупулезно углубившись в изучение этого процесса, поняв критерии по которым определяется неудачники, ставящиеся  цели и их мотивация, предо мной возникла очень даже понятная схема эволюции – генезиса  данного процесса, как и моделей предлагаемых для решения задач, поставленных на каждом историческом этапе развития Западного общества. Национал патриотизм несколько исчерпал себя после Нюренбергского процесса, но деятельные гении служившие в рядах СС и их взгляды, оказались очень даже востребованы многими западными державами. Наивно было бы предполагать, что фашизм исключительно германское явление, радикализованные настроения существуют в беднейших слоях населения у каждого народа мира и горе тому народу, когда целая нация впадает в это безумие. Тут главное соблюдать баланс, между количеством беднейшей части населения и его естественной убылью. А, как известно, философская мысль не стоит на месте, и официоз мировой общественности выступил с порицанием этих идей, предлагая новую религию, где уже не накопление богатств угодно Богу, как это явление обосновал М.Лютер в период становления капитализма, а деньги и успех признаны Богом и высшим благом. В нынешнем общественном миропонимании демократия и либеральные ценности признаются в этом подтексте панацеей, способные решать любые задачи возникающие перед обществом. По мнению этих идеологов, творческая свобода личности разрушит созидательным трудом любые преграды! Батюшка! Это утверждение бесспорно!!! Но маленький нюанс, а собственно, какими критериями нивелируется эта с позволения сказать творческая личность при отсутствии нравственных убеждений и кем? Да батюшка, это и есть, по моему убеждению, краеугольный вопрос современности.
Не перестану тебя благодарить, именно ты батюшка научил меня умению слушать и понимать мотивы, и что движет человеком в конкретном случае. Эсесовцы наподобие Дж. Сореса удачно выпестовали и адаптировали современные филосовско – идеологические концепции под скрыто фашистские намерения элиты западного мира. Идейными вдохновителями – гуру – мотиваторами  выступили Д. Карнеги и Айн Ренд, на последней стоит несколько заострить внимание. Урождённая Алиса Зиновьевна Розенбаум родилась в Российской империи в далёком 1905 году. Она является основоположницей теории объективизма, согласно её концепции, человек служит своим желаниям с потребностями, детально анализируя и выстраивая план своих действий для достижения поставленной цели, всецело посвящая свою жизнь этой цели, открыто, не стесняясь, презирать тех, кто по каким либо причинам не смог накопить материальных благ. Цитируя некоего афроамериканского проповедника из секты пятидесятников, Айн Ренд была готова подписываться под каждым его словом  «Лучший способ борьбы с бедностью – не становится бедным!». Морально нравственный посыл в этом утверждении гораздо глубокомысленней, чем может показаться на первый взгляд. Бедность в глазах этих людей – порок, и человек, беспомощно лежащий в замерзающей луже, сам виноват в своих бедах, его нужно обойти или скорее перешагнуть. И завершающий аккорд этого действа, если перешагивая, через человека у тебя шевельнулось что-то в душе, подумай, где он, а где ты, каждый хозяин своей судьбы «Ты царь и Бог!, а пред тобою нищий сброд!». К сведению, государственный департамент США принял программу поддержки в 2017 христианско-религиозных  организаций – сект, для продвижения демократии в государствах, чья демократия ещё окончательно не окрепла, попутно дрессируя их новоявленные и перекрашенные элиты, Россия там же, со странами третьего мира.
Адепты теории объективизма, коим является всё прогрессивное либеральное сообщество, противопоставляют своё миропонимание – прогрессивного индивидуума, стадному чувству коллективизма. Батя! Айн Ренд не из пальца высосала эту теорию, нечто подобное уже существовало в преддверии Первой Мировой Войны и тогда эти обособленные и прогрессивные индивидуумы без зазрения совести сталкивая людей в мясорубку войны, полемически вопрошали  – А когда наша победа? Снобизм, выросший из дендизма, родил эту уродливую химеру, получившее научно философское обоснование под названием объективизм. Поразительно то, что эта теория подрывает не только морально нравственные основы любого национального государства, но эта концепция в угоду личностного обогащения и процветания способна нивелировать (подстраивать) саму суть человеческого миропонимания! Существуют всевозможные тренинги и литература по нивелировки совести, нравственности, отношения к ближнему, любви и Богу. Нынешние либеральные силы, наряженные в демократию, предполагают, без обиняков, что думают и радеют за процветание исключительно только они, и даже видят в этом свою некую мессианскую задачу, а остальное общество блуждает в потёмках своего неразвитого сознания. Сказать честно, мне искренне жаль эти заблудшие души воинствующего объективизма, история не раз показала – Духовная ущербность, предполагает полное уничтожение памяти о существовании подобного вида людей – деградация и самоуничтожение вот их ближайшее будущее. 
Часто вспоминаю, как Вы Батюшка, с Лаповским, любили сиживать за одним столом, с вечера и далеко за полночь. Когда вы уставшие и несколько изнеможенные застольем и разговорами, оба уже почти не в состоянии самостоятельно передвигаться, начинали подходить к кульминации «Разговора».  Лаповский (Батя, мне известно, как ты ценишь его ум!) задавал тебе, какой ни будь каверзный вопрос или утверждение, кажущееся на первый взгляд бесспорным, но в подоплёке аморальным. Ты же, не зная достоверного ответа, но руководствуясь огромными знаниями, жизненным опытом и принципами, с которыми ни когда не поступался, рассказывал собеседнику суть поставленного вопроса с подвохом, и в пух, и прах парировал, и разрушал предложенную  казавшуюся безупречной неоспоримостью суть мысли друга. После чего, вы долго вопросительно смотрели друг на друга, а затем после многозначительного молчания и откровенных взглядов вы обнимали друг друга, с дружеской нежностью целовали друг другу лысины, показательно брезгливо сплёвывая в сторону, говоря при этом «Сука ты лысая!», смеялись, а иногда и плакали... Батюшка, мне всегда был понятен Ваш интеллектуальный диалог, ты умел выбирать себе достойных собеседников, кульминацией импровизированного спора была провокация твоего товарища, не скрою, меня восхищала эта интеллектуальная дуэль. Взаимоуважение – вот та основа способная разрушить любые споры, недопонимание и недоразумения!
Батюшка! Анализируя последние, шесть лет существования СССР, можно с большой долей вероятности предположить, произошедшее, являлось совместной  спланированной акцией иностранных спецслужб с высшим руководством советского государства. Как ни покажется странным, идеология воинствующего субъективизма Айн Ренд  нашла понимание и поддержку у большей части партийного аппарата КПСС и особенно комсомола, как раз среди тех людей, кто считал себя государственной элитой, относящих себя к касте пастухов. Бесспорен тот факт, что как борцы за Свободу, Равенство и Справедливость советская элита к середине восьмидесятых годов окончательно выгнила, и тогда на этом удобрении, пышным цветом поднялась либерально – демократическая батва. Люди оказались одурманены лозунгами о свободе, о богатстве, процветании и самоуважении, Гайдаровско – Ельциновская кодла начала активно экспериментировать на живых согражданах выдвигая различные планы по спасению экономики, кто сейчас вспомнит такого деятеля, как Лившиц? Программа «Пятьсот дней» Шаталина и Явлинского растянулись на четверть века, а либеральная батва с удесятерённой силой всё перерабатывает и перерабатывает в удобрение население России. На самом деле, демократическим нуворишам вчерашним комсомольцам, было всё равно, что станет с остальной частью населения и того, что произошло с их вчерашней Родиной, они не способны понять в силу своей нравственной опустошенности. Но силы из-за рубежа, оказавшие им столь любезную слугу видели в России неиссякаемый кладезь своего богатства, Россия – бездонная кладовая. Новоиспечённая Российская элита была любезно и горячо принята иностранными элитами, дворами империй победившего капитализма… Российский народ в этом подтексте в лучшем случае удобрение…забавно. Но есть перспектива, если усердно служить новым хозяевам, то возможно попасть к класс имущих! С задачей переформатирования общественного сознания и его ценностных приоритетов  в заданном русле успешно справились западные спецслужбы под предводительством всё того же незабвенного Дж. Сореса. Параллельно наводнив просторы СССР и Россию всевозможными сектами, с профессиональными ловцами душ.
Очевидно, Союз окончательно разрушился в сознании людей в момент проведения первых Советско-Американских телемостов и возведения западных ценностей в божество. Стоит отметить, четвёртой ветвью власти в государстве называют СМИ. Явно или подспудно рупором идеологической машины государства были и остаются СМИ, и  в этом подтексте они нас и интересуют. Поставленная перед первыми телемостами задача, представить в выгодном свете западные ценности была успешно выполнена,  выступавшие американские граждане чопорностью и напыщенностью вызывали трепет и уважение у советского обывателя, с другой стороны их открытость и непосредственность подкупали простодушных советских людей. Советские люди весьма серьёзно отнеслись к возможности общения с гражданами заокеанской державы, другое дело, что действо было гениально отрежиссированно и вскоре, серьёзность, сменилась раболепием и брезгливостью к собственной неполноценности. Режиссёр знал своё дело! Батя! Всех советских людей в тот момент уже продали и списали, как ненужный идеологический хлам, из которого предстояло выпестовать новых людей, готовых ради новой – американской мечты убивать, грабить, жульничать, отрекаться от родных и близких, от исторической памяти и всё ради наживы, без малейших угрызений совести.
С этих телемостов берёт своё начало и ещё одно новшество, вошедшее осиновым колом в нравственные основы советского гражданина. На экраны, широкой публике, были предоставлены, как показалось по началу, в угоду передовой общественности запада, лица советских так называемых секс меньшинств. Таким героем тыльных заслуг предстал долговязый чопорный мальчик. Как ни удивительно, спустя тридцать лет этот жеманный мальчик так и не развился, в сколь ни будь выдающуюся личность, он всё так же ходит по передачам, эпатажно жеманничая, и показательно годясь возможностью высказывать своё мнение…человек – ужимка.
Четверть века, так называемые свободные СМИ, активно формируют в российском обществе пятую колонну, попутно развращая и растлевая нравы по тернистому пути к демократии. Благо, что в остальном мире, традиционное общество ни чего не смогло противопоставить шквальному натиску на подрастающее поколение, опыт работы с подрастающей российской молодёжью имелся - погань историю и подтасовывай факты. Понимая всё это, можно с уверенностью утверждать, задача, поставленная перед четвёртой властью, успешно выполнена, демагогия и словоблудие и раболепие стали нормой, а слабоумие уморой!!!
Воинствующим апологетом нынешней российской морали на современном историческом этапе, является некто Познер. Батюшка! Помню этот персонаж ни когда не вызывал у тебя симпатии, и для меня какое-то время это оставалось загадкой. Мне явственно виделись не дюжий интеллект и знания этого человека, но что-то всё же подсказывало, искренность этого человека поддельна. Батя! Всмотревшись в лицо этого человека, корчившего непонятные брезгливые гримасы, жеманничавшего и дешево ерничавшего стало очевидно. Ты тысячу раз оказался прав!!! Интеллектуал подобного уровня может позволить себё ерничанье исключительно наедине с собеседниками, а не под софитами, и только из уважения к собеседнику в желании искренне помочь избавиться ему от ложных представлений, обязательно извинившись позже и объяснив своё поведение. Фамилия Познер, видимо, имеет более глубинную суть и связана с регулировкой зажигания в двигателе.
Батя! Вспоминая однажды Ваши дружеские посиделки с Лаповсим, Лаповский, представился мне в роли Познера – некоего искусителя, и  вдруг осознал одно принципиальное отличие Лаповского от Познера, в разговоре, Вы уважаете друг друга и даже когда издёвки слышаться в Ваших голосах. Мало того, когда Ваши мнения расходятся, вы не упрекаете, друг друга в этом при каждом удобном случае, а принимали мнение собеседника, как должное, продолжая уважать собеседника!!! Видимо, это не дано некоему Познеру, гримасничающему  и всячески выпячивающего своё мнение, говорящее больше о его самомнении, что поделать, это достойный интеллектуальный партнёр человека – ужимки. Провокатор ни когда не примет мнения отличного от него, и тем более, не начнёт уважительно относиться  к другому человеку, показательно демонстрируя вынужденность  продолжения общения в связи с его профилем работы. Спору нет, этот человек, достойный рупор существующего режима, при подобной пропаганде ни кто даже не задумается, что демагогия и словоблудие это плохо.
Батя! В мае две тысячи пятнадцатого года меня шокировала одна передача, хоть ни кода не смотрю подобного, но тут как-то вышло, посмотрел. Некто И. Ургант, прыщавый юнец и к тому же воспитанник некоего Познера прикидывается затейником (комичным ведущим), он вёл передачу смешную, по его мнению, про толерантность, с участием детей! Ребятишки, были дошколята, Ванечка Ургант начал рассказывать детям на полном серьёзе, как это ощутить себя в роли противоположного пола, как правильно красить губы и так далее в подомном роде. Маленький ребёнок, играющий в кубики, оказался умнее и культурней ведущего Вани экклезиаста. Родители этих детей, вероятно, были невероятно счастливы, что их детей показали по телевизору…ну, а с кем не бывает, не рассказали детсадовцам про семьи, где вместо мамы два папы. Вероятно, скоро найдут для Вани ребятишек попонятливей, наподобие того долговязого жеманного парня из телемоста и тогда жизнь этих ребятишек сложится и они станут долгожданными, желанными гостями на любой телепередаче. Вечерние Молаховские посиделки, уже вовсю приближают этот момент! Готовят смену поколений, игриво подглядывая в светлое будущее…
Тихим сапом, представители СМИ – морально нравственные инвалиды планомерно и целенаправленно ведут свою работу, разрушают всё то, что было создано великим трудом предыдущих поколений для русских людей, оставаясь при этом уважаемыми и востребованными людьми. Несколько слов ещё стоит сказать о духовно-нравственном наставнике И.Урганта, некоем Познере, случаются и у него пассажи. Батюшка! Конечно же, пассажи не касаются его разговора с Рогозиным, когда последний решительно одёрнул еврейскую общину в их жажде наживы, Познер всё пытался передёрнуть разговор, и уличить его то в великорусском шовинизме, то чуть ли не обвиняя собеседника в фашизме. Рогозин поскромничал и по большей части отмалчивался перед русофобом, а мог бы по идее привести цитату из святого писания из книги ИИСУСА НАВИНА Гл.1.3. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею. Это высказывание касается Синая-пустоши, не России, в России это стоит  истолковать и как забирайте ноги в руки, а для начала освежите память, почитайте «Тараса Бульбу», Рогозин правильно подметил, в истории, нынешние времена будут сравниваться с Бироновщиной. 
Пассаж, проделанный Познером, дорогого стоит и касается это его встречи с Андреем Смирновым, улыбки, дружеские жесты, симпатию и любовь источал дорогой наш лицемер. Вот как раз этому диалогу мне бы и хотелось посвятить несколько строк. Андрей Смирнов, режиссёр «Белорусского вокзала» вероятно, является одним из ведущих закулисных кукловодов свободной российской прессы - куратором от штатов, отвечающий за апологетику и пропаганду. Да Батя! Белорусский Вокзал замечательный фильм и только за него он, несомненно, заслуживает уважения, но как известно жизнь не стоит на месте и те метаморфозы произошедшие в миропонимании этого человека столь же безобразны сколь и безответственны, как инициированная петиция от кинематографической интеллигенции  2014 года «Об антиукраинской компании и российской интервенции». Эволюция сознания этого человека, лишний раз доказывает, что голова с возрастом сначала внешне становится похожей на Ж, а потом и по содержанию… Так или иначе А.Смирнов считает себя в праве поучать Россию и от души потчевать Россию либеральными ценностями. Доказывая неполноценность российского общества, вернее его недоразвитости и в качестве примера Смирнов приводит факт открытия на западе университетов. Исходя из этого постулата, отстаём мы от прогрессивного западного человечества на пять столетий минимум! А демократия по его утверждению является панацеей от любых напастей!  Всё так, но только демократия в нынешнем её виде напоминает воздушный шар, на который смотрят люди, задрав голову, а те, кто надул этот шар, шарит у уважаемой ротозействующей публики по карманам. Университеты это да, при всеобщей безграмотности населения, это развитее? А если рассмотреть русские поселения до киевской Руси может оказаться, что и грамотность населения была повсеместной, и форма правления являлась самой демократической, как  у греческих городов государств. Вече или мирской сход просуществовали  в отдельных проявлениях Российского государственного устройства вплоть до середины 16 века, а дореволюционные сходы сельских обывателей сменились советами. Уродливость советов как формы правления была продиктована большевистской идеологией, в момент противостояния российского общества и большевизма выдвигались лозунги «Советы без большевиков!». С этой позиции западное общество отстаёт от российского, как минимум на четыреста лет. Что уж там, Батюшка, разве можно объяснить этому человеку про особый путь России, он занимается форматированием мозгов согласно принятому либеральному генплану, а строчки «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить у ней особенная стать в Россию можно только верить» для него анархизм. В этом разговоре с Познером, А Смирнов очень сильно акцентировался на большевистском терроре, отмечал, конечно же, что террор был, как белый, так и красный, но красный по своей жестокости превзошел белый и по этому, большевики удержались у власти. Подобные умозаключения столь уважаемого человека напомнили мне сценку про раков «крупных по пять, но вчера», и хотелось бы верить, что это элементарное незнание предмета вопроса, чем намеренная пропаганда разжигания ненависти в гражданском обществе к своему историческому прошлому, связанному большевистско – социалистическим периодом нашей истории. Спешу восполнить образовательный пробел А. Смирнова в вопросе, о котором он имеет суждение, но не располагает достоверной информацией, зная суть этого вопроса, так и хочется процитировать последние строчки стихотворения А.Пушкина «Сапожник». К стати, в этих строчках после - Суди не выше сапога., если знать текст стихотворения, проглядывает и тот, кто его толкает судить о «Свете». Террор не являлся главным фактором позволившим большевикам остаться у власти. Стоит вспомнить, что Россия начала двадцатого века являлась аграрной страной. Основные земельные фонды находились в поместном распоряжении и крестьянину не принадлежали. Сменилось всего два поколения после отмены крепостного права, а свободной земли для крестьян не было, проведённая в 1861 году реформа полностью себя исчерпала на тот момент! Большевики, придя к власти, объявили «Земля - крестьянам», а белогвардейское движение на подконтрольных им территориях, возвращало землю бывшим её владельцам. Батюшка! Хотелось бы верить, что дорогой А. Смирнов этого просто не знал этого в виду специфичного образа мыслей его учителей и наставников. Русские крестьяне, что называется, голосовали за чёрта лысого, за кого угодно, но только не за помещика, этого добра к тому моменту русские люди уже наелись досыта! 

На этом месте мне бы хотелось прерваться и рассказать о том, как всё идёт своим чередом. Конструкция рассказа и то, что хотелось бы рассказать, уже придумано, но мысль, как это сделать доходчиво и непредвзято долго не давала покоя. Жизнь – великий режиссёр! И, видимо,  всё идёт по какому-то грандиозному плану, внося поправки и корректировки.
Перед  тем, как посетить официальные мероприятия, проводимые нашей славной республикой по поводу хакасского нового года в день весеннего равноденствия, мы с дочкой решили с самого утра прогуляться. День выдался солнечным и тёплым,  и мы могли не спеша гулять по городу. Дочери очень нравятся  памятники  маленькие, большие, смешные и не очень, на фоне этих памятников мы устраиваем фото-сессии. У полюбившихся скульптурных произведений искусства делаем это неоднократно и с пристрастием, разыгрываем различные сценки и фотографируемся на их фоне.
Так и в этот день, мы неожиданно для себя открыли красивейший памятник, верней всего, что это был первый проект герба Хакасии, изображающий снежного барса с клыками. Первый проект предложенный В,Я, Бутаневым на рассмотрение высочайшей комиссии был отклонён, как раз из-за этих клыков, но идея с барсом на гербе комиссии понравилась, и позже этот хищник появится на гербе, но стилизованный, залацканный и безвкусный, а об авторстве и плагиате, так это вообще отдельная история. Среди деревьев, без листьев, которые его обычно скрывали, перед нами предстал барс с котёнком (маленьким барсом) на животе, с длинным хвостом, описывающим как бы законченный круг. И на самой вершине округлого хвоста сидит бабочка, с которой и играют мама барс и её котёнок.
-Что за зверь? - поинтересовалась у меня дочь.
В шуточной форме рассказал о том, что этот зверь является символом нашего края, опустив подробности с историей его возникновения. Мы обнаружили много сходств в этих кошачьих с нашей Муськой, нахохотавшись в вдоволь и сфотографировавшись на их фоне, пошли дальше, в парк «Орлёнок». 
В парке пилили  деревья и напрямую проходить было невозможно и нам пришлось сделать небольшой крюк. Дочь, набегавшись по фонтану, по тающими в нём лужами, начала увлекать меня посмотреть деревянные резные скульптуры, находящиеся по близости, но ещё закутанных для лучшей сохранности с зимы в черные целлофановые пакеты. Пришлось рассказать дочери о страшных насекомых, вероятно живущих под этими пакетами и то, что с нами нет кошки Муськи, чтобы их ловить и охранять нас. Посмеявшись, мы направились на выход из парка в сторону нашего дома.
По пути  нам на глаза попалась старая пожарная машина, установленная на постаменте в качестве памятника. Дочь, как любознательный начинающий чтец, стала читать надпись, но надпись мало о чём могла рассказать, так как это были официальные статистические сведения, касающиеся пожарной части и данного автомобиля в частности.
- Это древняя машина? - тогда она спросила у меня.
Слово «древняя» вызывает у меня некую ассоциацию с археологией, а тут автомобиль, который мне доводилось видеть передвигающимся по дороге, вспомнилось, как в детстве эти машины   завораживали нас своими сиренами, блеском и ярко-красным цветом.
-Конечно! – ответил после некоторого замешательства. Ведь этот автомобиль больше никогда мы не увидим на дороге, тем более мчащегося в клубах пыли.
Дальнейший наш путь пролегал через узенькую улочку, где с одной стороны  глухой забор был оформлен, как стена памяти подвига советского народа в борьбе немецко-фашистскими захватчиками. Дочь не смогла равнодушно пройти мимо увиденного: чёрно-белые фотографии и рисунки фронтовых будней были подобраны очень ярко и умело, к тому же тематически подобраны и разбиты на несколько секторов. Под каждым тематическим сектором  короткая надпись, но надпись на этом фоне очень многое означала.
Дочь с огромным удовольствием и интересом  читала надписи, написанные красивыми печатными красными крупными буквами, интересуясь так же смыслом и значением  за надписями, что тематически преподносил каждый сектор.
И вот те надписи, которые мы читали и то, какой смысл они несли в себе, и что рассказывал дочери.
«Гордимся вами» - В войне, наши отцы, деды, прадеды и весь советский народ, превозмогая трудности, голод, страх и лишения – Победили!
«Преклоняемся» - Благодаря самоотдаче и самопожертвованию, огромному труду и человечности стала возможна наша Победа!
«Скорбим» - В каждую советскую семью постучалось горе утраты родного и близкого человека.
Тут дочь замечает ребятишек,  держащихся за руки, как в хороводе, и спрашивает меня
– А это  что за ребятишки?
Объясняю ей:  «Это архитектурная композиция – фонтан, и это единственное, что осталось целым в городе, а сам город был разрушен и стёрт с лица земли фашистами, но после войны его отстроили заново».
«Помним» - Очень, очень много людей погибло на войне и мы должны помнить их подвиг, они погибали ради того, чтобы мы могли жить!
«Спасибо за нашу жизнь!» - День победы, это величайший из всех праздников на свете! И мы – потомки, русские люди, благодарны им, за наше право жить! Если бы не подвиг Советских – Русских людей, то враги убили бы всех и никого бы не пощадили. И добавляю: «Слава Богу, наши деды одержали Победу!».
Какое-то время идём молча, рядом, взявшись за руки. Пытливый ум дочери улавливает, что помимо благодарности нашим предкам за победу, мною была высказана ещё благодарность Богу. Помолчав недолго, она меня спрашивает: «А кто ОН такой - Бог?»
Улыбнувшись, начинаю рассказывать:
- Бог - всё, что нас окружает: земля, вода, небо, облака, трава, камни, животные, собаки, кошки. И  в нас с тобой есть его частичка. Последнее утверждение очень её заинтересовало.
- А это как?
- А вот смотри: «Мама с папой тебя любят?»  На что дочь утвердительно машет головой.
 –А ты нас любишь?  На что опять последовал утвердительный кивок головой и обнимания.
 – А теперь представь, если папа и мама не любят друг друга. Страшно? Или кошка Муська  перестанет нас любить. От этой мысли дочь поёжилась и сказала утвердительно: «ЛЮБЯТ!»
- Да!- продолжал тогда разговор, -мы любим друг друга и мне хорошо и весело, всегда, кода мы идём рядом или когда думаю о тебе, это и есть Бог. Когда люди забывают о Боге, они становятся злыми. На что дочь сказала: «Мы хорошие».  Улыбнулась, и мы пошли дальше
Пройдя по пешеходному переходу через дорогу,  нам  предстал огромный памятник вождю мировому пролетариату. Увидев его, она спросила меня:  «А это кто?»
«Забавный вопрос»,- поймал я  себя на мысли… Начал объяснять: «Это памятник лидеру государства, который, когда-то, как сейчас президент, управлял государством». Тут же последовал следующий вопрос: « Он был король?»  Странно подумалось, почему король, а не царь, и вспомнил, что в мультфильмах цари редкие персонажи, в основном принцессы, принцы и короли.
- Нет, он не был королём, дедушка Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе с королями и сделал всех людей равными и очень много хорошего сделал для простых людей, - Продолжал  рассказывать дочери. На этом месте она попросила меня уточнить: «А он на небе?!»  О дети!
– Да, он на небе, только с ним произошла печальная история, когда он умер, его оставили лежать на площади, примерно на такой же по которой мы сейчас идём. - Тут же последовал вопрос: «А почему?» Вспоминая, на каком примере, было бы лучше рассказать и не шокировать, вспомнил события и увиденное нами по дороге, понимая, что это не абстрактно и ещё живо в памяти от впечатлений сегоднешнего, рассказал следующее: «Давным-давно на свете жили люди, одни люди трудились и жили очень плохо, а другие люди во главе с царём (королём) жили очень хорошо, они хорошо от того, что отбирали всё у бедных. Когда пришел дедушка Ленин, плохих людей вместе с царём прогнали, а когда он умер, людям стало жалко расставаться с ним и они сделали из него чучело, на вроде тех деревянных резных фигур под целлофаном, что мы только видели в парке. Да, глупые люди хотели сделать из него Бога. Представляешь, если из нашей кошки Муськи сделать чучело, обтянуть его Муськиной шкуркой и поставить дома на видном месте! Ужас?» На что дочь ответила: «Папа, мы с Мусей, так не будем поступать» и мы пошли дальше в сторону кинотеатра «Победа».
Монументальное здание кинотеатра Победа с колоннами и яркими афишами притягивали внимание. Подойдя к одной из афиш дочь прочитала «Победа». Тут же последовал вопрос: «Папа, а этот кинотеатр называется так, потому что мы победили?» Зная, что кинотеатр был открыт в 1944 году и назван так в честь освобождения Ленинграда, решил не вдаваться в подробности, ответил: «Да» Ещё немного почитав афиши приглашавших посетить Хакасский фильм «Охотник», мы пошли по улице Ленина в сторону величественного памятника героям освободителям, у подножия которого горит вечный огонь памяти их подвига. Там у памятника, покормив стаю голубей и сделав несколько фотографий на его фоне, мы направились дворами домой.
Мы шли рядом, держась за руки и всё вспоминали барса с очаровательной бабочкой на хвосте, пели шутливые песни, про кошку Мусён: «Мусейка шкурку мыла, и хвостик берегла, ах Мусенька – Мусейка, до чего ж ты хороша» на мотив песни «Потолок ледяной», настроение у нас было приподнятое, мы смеялись и шутили. Подумалось, как же здорово, когда ребятишки могут прикоснуться к памятнику, прекрасным скульптурным композициям созданных специально для них, воочию их видеть и знать о героическом прошлом своей страны.
Героическое прошлое – то, что осталось нам от предыдущих поколений, это то, что мы, их потомки обязаны сохранить. Когда-нибудь и наше время, быть может, назовут героическим прошлым. Посмотреть сейчас, что же героического происходит в нашей жизни очень сложно, люди живут, а порой и выживают, рождаются и умирают, кто он, герой нашего времени?
Чтобы ответить на этот вопрос, стоит несколько углубиться  историю, возможно в прошлом кроется ответ о нашем будущем и кто мы русские. Землепроходцы и землепашцы, православные и мусульмане, шаманисты и ламаисты, плотники и рыбаки, скотоводы и ремесленники, художники и каменщики, поэты и музыканты, писатели и учёные, учителя и врачи, строители и инженеры, военные и автомобилисты, родители и дети, горожане и сельчане, мы русские и в этом многое сокрыто. Наши предки были удивительными людьми, жизнь ставила перед ними сверх задачи с самого первого момента образования Русского государства. С какой ни посмотри стороны оставленное ими нам наследство колоссально! Русский мир впитал в себя самые лучшие качества, какие только ему встречались на историческом пути, от народов, религий,  науки и культуры, многократно приумножив культурно – научное достояние человечества и это неоспоримый факт! Российское общество, извините за сравнение, как семья дрозофилов, только в человеческом обществе прогрессивно эволюционирует на протяжении уже более тысячелетия, вбирая в себя лучшее, адаптируя и совершенствуя это сообразно русскому мировоззрению, отметая ненужное и принимая полезное. Ни одно общество в мире не имеет столь богатейшего исторического опыта, как русский мир!
И всё же, кто он, герой нашего времени. Возможно, это родители, заботящиеся о своих детях. А может быть это мошенники, пытающиеся любыми способами обогатиться  из того, что оставлено нам от предков. Или это иностранные агенты всеми силами пытающиеся разрушить исторический  миропорядок в умах, сложившийся за многовековую историю России???
Жизнь на каждом историческом этапе ставила перед российским обществом сверх задачи, ну а в данный момент, Российская мысль, по поводу дальнейшего движения находится в полном замешательстве. Предки оставили нам в наследство Родину – цветущий сад, в котором благоденствие должно было стать нормой, построены города, заводы, фабрики, поднималось сельское хозяйство пусть и трудно, но позитивный процесс был неоспорим! И казалось бы, живите и радуйтесь, а нет, углядели в западном мироустройстве панацею, и получилось так, предали подвиг с памятью своих предков. Расплата не заставила себя долго ждать, всё то, что создавалось великим трудом, ради общего блага незаметно ускользнуло в нечистоплотные руки или разрушено. Само существование Великой России на карте мира не устраивает наших добродушных соседей того самого западного мира. Разделяй и властвуй, вот тот принцип, на котором уже два тысячелетия зиждется европейское сообщество. Европа попыталась объединиться но, увы, единая фискальная система и объединение в территориальном отношении оказались не способны разрушить предрассудки и высокомерные претензии в отношениях друг с другом. Банальный грабёж и протекционизм родом из средневековья, разрушили мечты о единой Европе. Европейское сообщество выступает единым фронтом в достижении какой-то  поставленной цели, а по достижении её, при делёжке награбленного, вновь распадается на отдельные составляющие. Этакая стайка разбойников, объединяющаяся для разбойного налёта, живой пример, падение Византии, после четвёртого крестового похода и вся последующая история.
Выжить русскому миру, вот опять та задача, которую ставит современность перед нами! Как говорится «Ни что не ново под луной». Выжить и воплотить мечты наших предков о светлом будущем русских людей или выжить и стать придатком непонятно кого и для чем? Дилемма…
Русофобия не просто тренд, это объявленный крестовый поход на завоевания наших предков и на наше порабощение. Первый акт этой трагедии уже успешно воплощён в жизнь, богатства России уже не являются общенародным достоянием, им управляют самые подлые и продажные люди с единственной целью – обогащение! Второй акт успешно подготавливается при провозглашенных принципах демократии и свободы слова. Использующих историческую память для разрушить единство общества. А если подобное мракобесие продолжится, то не за горами и третий акт, он будет напоминать гражданскую войну начала двадцатого столетия с физическим самоуничтожением нации и введением протекторатов на использование территориальных ресурсов державами победительницами.
Знаешь Батя, в последних двух публикациях оппонентом выступил некий человек из пишущей братии, верней всего это представитель пятой колонны из тех, кто думает, что в праве поучать Россию. А мне памятны твои слова, общайся не с шестёркой, а со львом, как ты рассказывал о статистике и аналитике, помню и изучаю, изучаю статьи откровенных врагов России их идеологов и провокаторов, заполоненных писак, отслеживаю, сплетни и активность той публики, что думают - им удастся победить Россию. Прекрасно  понимаю, что и кто стоит за каждым словом, делая это исключительно из честолюбия, так вот, данный оппонент не знал элементарных вещей, что всех мальчиков Советского Союза с именем Юра, люди, испытывающее к ним добрые чувства, с любовью называли – Юра Гагарин. Ради смеха, сыграл с этим нравственным пациентом из нулевой палаты в поддавки,  со всеми его доводами согласившись и даже сделав некие заверения, ведь он посчитал нужным высказаться, а это первый признак того, что сказанная правда обескуражила его. Обязанным чувствую себя только перед тобой, близкими и дорогими мне людьми, а также всеми добрыми и честными людьми коих думаю очень много в России, а подобные моралистические оппонирующие персонажи больше не найдут в свой адрес ласковых слов. Надеюсь, прочтя нижеизложенное ты поймёшь почему.
Легенды, предания, мифы, сплетни, слухи, версии, факты и отношение к ним, является частью исторического наследия. Концепция современного исторического знания в России базируется на Советской исторической школе, спору нет, это объективный и информативный подход. Исторические факты и сведения не замалчиваются, о них отрыто говорят и обсуждают, только при этом отсутствует единый критерий, это правда, какая она есть о Родине! В данный момент государство пришло к пониманию необходимости, как это принято сейчас говорить в рамках патриотического воспитания, о введении всеобщего обязательного экзамена по истории. Даже если предположить, что экзамен будет проводиться в разумной форме контрольных вопросов с изложением испытуемых  развёрнутых ответов, а не тестирования, в любом случае это прямая дорога к сепаратизму. И вот почему, настоящее изучение истории начинается с изучения малой Родины – своего края, где человек родился и вырос. С осмыслением событий происходивших с его предками, благодаря подаче пятой колонны, у молодых и не очень граждан сформируется ярко выраженное негативное отношение именно к центральной власти, как главному фактору проявления геноцида именно его народа! А если принять во внимание количество национальностей, коренных и малых народов, населяющих пределы РФ, то окажется, что федеральная власть есть не что иное, как главный враг…
Вот несколько примеров, на которые хотелось бы обратить внимание. Аркадий Гайдар, герой гражданской войны, Борис Николаевич Камов с положительной точки зрения рассматривает его деятельность не территории современной Хакасии, чуть ли не гением дипломатии, а В.А. Солоухин, представляет его преступником. Первый на фактической и документальной основе доказывает, что Гайдар, это выдающаяся личность и дальновидный политик, а второй на фактической основе со слов современников Гайдара живших в тех местах, где происходили репрессии направленные на установление советской власти характеризуют его, как военного преступника. Батя, ради хохмы расскажу, кто же такой на этом фоне в настоящей жизни оказался Мурташка и той роли, которую ему отвело государство и Гайдар в частности. Мурташка-мужик-хакас, он спился и во многом от того, что его сначала батрачил на хакасских баев, а затем услуживал перед бандитами укравших часть золотого запаса царской России, после использовала советская власть в достижении своих целей, а 1925 году они все вместе попользовали его, что бы отыскать часть припрятанного золота, каково, а!
И это не единичный пример, советское государство, как класс уничтожало казачество, голодомор это ещё гуманизм на фоне тех документов, что вскрываются в гос архивах. Так в 1937 году арестовали одного чекиста, и вот что он писал из Минусинской тюрьмы, приводя доводы в пользу своего беззаветного служению Социалистической родине: «Не понимаю, за что арестован, верой и правдой служил Советской власти. Служа сотрудником ЧК приводил в исполнение приговоры, в моменты наибольшего наплыва врагов революции, когда заканчивались патроны приводил в исполнение приговоры ломом». Врагами народа были не только мужчины, но и женщины, старики, дети. Вот какие заслуги перед властью приводили в своё оправдание птенцы Гайдара.
В Сагайской степи Хакасии, что несколько южнее Кайбольской степи, где устанавливал советскую власть Голиков, советскую власть утверждали староверы, примкнувшие или вынужденные были это сделать не суть важно. Методы, которыми они пользовались тоже не менее безобразны, хотя и менее кровопролитны, как у монголов кровь обещавших не проливать, но варивших при этом за живо. Староверы Зыковы с отрядами ВЧК живьем закапывали в колодцы местное коренное население не пожелавших подчиниться советской власти. Хакасы и их родственники прокляли Зыковых за злодеяния и пригрозили совершить над ними самосуд. Батюшка, знаешь, у этнографа, который интервьюировал старожилов Лыковых, проживавших в верховье Абакана, возникло очень много вопросов и сомнений по поводу того, что ему рассказывали эти староверы насчёт  своего рода. Огромное количество несостыковок и явных фальсификаций, более того, тропы и переходы какие они знали и использовали, могло знать исключительно местное население, с которым они себя не отождествляли. Очень много загадок, и к тому же, когда в прессе пошли первые публикации с фотографиями многие старики Сагайцы узнали в Лыковых своих старых друзей Зыковых… это только гипотеза, имеющая право на жизнь. 
Судя по тому, количеству прямых наследников в четвертом  колене, что Гайдара, что Лыковых, добрые пожелании тех людей, которых они лишали жизни дошли до неба. Но это частности, самую огромную опасность для России, как единого государства представляет деятельность таких персонажей, как Белковский, Венидиктов, закулисного кукловода А.Смирнова, Познера и Ко, кивающих в строну красного террора.
Не стоит думать, что террор в таком виде изобретение исключительно большевистское. Когда читаешь рассказ Л.Н.Толстого «Хаджи Мурат» закрадывается щемящее чувство не проходящего сериала из библейского писания о реках крови. Возвышенные и благородные чувства в конечном итоге тонут в крови тех, кто испытывал их. Спустя полтора века, читая рассказ «Пасха», про двух российских парней выставлены на крестах, как живой щит перед окопами потомков Хаджи Мурата, чувство дэжавю усиливается, но только с обратным значением, кому сочувствуешь. Притом, что оба рассказа написаны очевидцами или с их слов! Неужели за столько времени, существования такой формы сосуществования людей, как государство ни чего лучше не придумано, чем заводить раствор для кирпичей при строительстве дома на крови?  Вся история Российского государства, каждая её страничка, строка, слово, буква, знаки препинания и даже пробелы обильно политы кровью наших предков, веривших в правоту того дела, которому они были верны. Жизнь этих людей не вернуть и не сделать счастливей, они жили с верой, что жизнь их не была напрасной, они приблизили светлое и счастливое будущее для своих потомков!
Прогрессивное, либерально-демократическое сообщество непрестанно испытывает на прочность гражданское общество России. Открывает Ельцин-центры, ведя в них аморальную антиобщественную гражданскую пропаганду, открывает почётную доску человеку(Маннергейму), чьё имя запятнано предательством и кровью бывших соотечественников, которых истребляли по его прямому приказу, как раз в том городе и разместили эту памятную доску. Это пробные камни, которые поднимают рябь на поверхности общества, а, как известно посеявший ветер пожнёт бурю. Они непрестанно пробивают бреши в гуманистическом сознании людей связанных  главным образом с терпимостью и мирным сосуществованием. Мост Кадырова в С. Петербурге добрая подача, но как ходить по этому мосту тем русским парням, которых новоиспечённое российское государство отдало на заклание в середине девяностых, ни кто не подумал о них или верней всего, как раз об этом и подумали в первую очередь. Судя по тому, как благоразумие покидает наше общество, эти бреши в сознании только увеличиваются, вопросов нет, волевым решением присвоено название мосту, но как сказал Наполеон: «Штыками можно сделать практически всё, кроме одного, на них нельзя сидеть». Радикальные настроения это решение только разогревает, а почему не нашлось ни одного человека начавшего во всеуслышание настаивать на том, чтобы одно направление моста называлось Кадыров, а другое Буданов! Кстати, так было бы понятно, кто в каком направлении движется, если бы вдруг решились назначить встречу у моста у моста или вблизи его. Либерально-демократические оппортунисты ведут планомерную и целенаправленную работу по вскипанию крови в растворе дома  являющегося домом для миллионов добродушных и трудолюбивых людей с традиционным укладом!
 В конституции РФ закреплено: Россия – социальное государство! А это означает, люди, живущие в России, находятся под опекой и защитой государства. С развалом союза и поворотом России на диаметрально противоположное отношение к частной собственности не подразумевает содержания такого количества граждан нуждающихся в поддержке и помощи, подобные заявления о социальном государстве - профанация. Любая модель, предложенная либеральным блоком, будут изначально носить антинародный характер, завуалированные благими намерениями и доводами. Принятая российским руководством модель экономического развития является антинародной в своей основе, лишившая государство финансовой самостоятельности для решения, каких бы то ни было социально значимых проектов, а вездесущая коррупция окончательно выгребает все средства, выделяемые государственным бюджетом изначально нацеленных на улучшение материального благосостояния рядовых граждан. Пенсионным фондом Советских граждан были не советские рубли – казначейские билеты, а заводы и фабрики, порты и дороги, совхозы и электростанции. Для того, чтобы людям платили достойно за их труд нужно отслеживать всю цепочку трудовых взаимоотношений, но этим в государстве заниматься не кому, а всё по тому, что в принятой государством концепции развития нет места честному и созидательному труду. Основная масса населения мечтает либо стать служащими, либо удачными коммерсантами, что без начального капитала практически не возможно, но став коммерсантами эти люди сталкиваются с непосильной налоговой системой и круговой порукой коррупции. Дешевая трудовая сила, а подчас и бесплатная, вот мечта российского работодателя. А как насмешка над человеком труда в России введена бальная система при начислении пенсий. На лицо прямое нарушение конституционного права Российской Федерации, закрепляющее утверждение, что Россия является с социальным государством. В существующих политико-экономических реалиях эти ножницы являются непреодолимым препятствием в создании государства, заинтересованного в процветании  своих граждан. Это обстоятельство создает огромное количество предпосылок для массовых стихийных акций протеста населения(голодные бунты), дополнительно подстрекаемые адептами пятой колонны, преследующих в этих акциях цели иностранных спецслужб по дестабилизации.
Бедность и нищета разрушают семьи и души, разве этого не понимают руководители нашего государства? Неужели сложно придумать и воплотить, какую ни будь модель социально-экономического развития, хотя бы отдалённо напоминающую НЭП, где прибыль между государством и собственником делилась бы поровну? Батя, за годы существования буржуазной модели производства, государством не было предпринято не единой попытки удачного размещения капитала в своих граждан, государство сливает так называемые излишки, то в западные фонды и банки называя их публично кубышкой, или приобретает залоговые документы правительства США. Ну почему бы не организовать единый банк поддержки скажем гражданских инициатив под патронажем тех же самых общественных объединений и партий ориентированных на производство. Тогда и деятельность партии станет осязаемой и юридическое сопровождение подобающим, а плюсом к агитации удачные проекты. Ввести новый термин в таких проектах - социальное налогообложение, когда прибыль оного трудящегося не превышающая сто тысяч не облагается налогом, но налоговая часть возмещается банком государству, а раз банк государственный, то эти средства можно пускать на новые проекты. По такой же схеме работает резервный фонд США, только там риски и их возмещение возлагаются на граждан, а в этой схеме риски, это публичная ответственность общественного объедения не больше ни меньше, деньги исходящие от государства, в конечном счёте, к нему же и возвращаются и работают на благо своих граждан.
Но это всё мечты, как и несбыточные мечты нашего государства о привлечении граждан к выборам всех уровней власти. Видя подобное отношение подавляющего большинства граждан к выборам, государство осознаёт огромный подрыв доверия у большинства граждан, вследствие неэффективности внутренней экономической политики. Призывы приходить и голосовать не имеют ни малейшего воздействия на электорат в виду чёткого осознания электоратом отсутствия реальной политической силы способной отстаивать и защищать их права. Основная масса людей оказывающаяся принимать участие в выборах это трудоспособное население России, и это неоспоримый факт. Нынешняя власть, считающая себя легитимной, держится на голосах пенсионеров и государственных служащих, вспоминающих с ужасом произвол и нищету девяностых годов.  Батя! Эти люди ни чего не производят в реальный сектор экономики и готовы голосовать за кого угодно, кто пообещает им минимальный стабильный доход, по сути за подачки. Но нынешнее государственное устройство экономики выдыхается уже и на них. И вот уже снова, на и бальная система  предложена либеральными  теоретикам от экономики российскому труженику. 
В этой связи хотелось бы помочь государству повышением электоральной активности. Суть предложения проста, единственным сектором экономики, добывающим валюту на внешнем рынке и не имеющей права её тратить является Российский ВПК. Предлагаю тратить эти валютные средства на приобретение золота, как на внутреннем, так и на внешних рынках и при возможности, вести расчёт с партнерами за поставленное вооружение напрямую в золоте. Следующим этапом привлечения граждан трудоспособного населения с датами рождения от 1952 по 2000 года  объявить, что в случае их активного участия в политической жизни государства с 2018 года на счёт каждого из них начнёт зачислять по четверти килограмма золота. На эти средства не будут иметь права претендовать ни один из заёмщиков гражданина, эти средства можно будет завещать в случае утраты дееспособности или смерти гражданина. Получить непосредственно выплату в рублях согласно биржевым котировкам на российской бирже цветных металлов можно будет по истечении пяти лет, при условии регулярного участия гражданина на протяжении этого времени в выборах всех уровней власти. Не более двухсот вагонов с ценным грузом, потребуется для реализации данного предложения, а сколько сотен, тысяч таких вагонов ежегодно покидает пределы России, подсчитать сложно, никто и не осмелится озвучить этого.
Навряд ли государство способно пойти на такой шаг. Хотя, если разобраться в коренных причинах призыва «Все на выборы», лучше бы пошло. Подтверждение легитимности власти необходимо для принятия более решительных мер по борьбе с коррупцией и изменения политического курса для открытого и полноценного диалога государства и граждан. Дорогой Борис Николаевич перед смертью видимо осознал, в какую пучину завело его тщеславие Россию, и видимо по этому, для сохранения суверенитета и государственности он выбрал себе приемника из самого могучего из существовавших когда-либо в России ведомств и надо ему отдать должное ему за это.
Но Борис был бы не Борисом, если бы не позаботился о своих ближних, не напрасно же он прожил жизнь и блага его детей стояли не на последнем месте, взяв с Владимира слово подкреплённое законом, он тихо ушел в мир иной. А тем временем семья первого президента росла и ширилась, и вскоре оказалось, что практически вся олигархическая верхушка с уверенностью причисляет себя к семье первого, а кто не причисляет, тот под ними…
Не так давно меня, мои хакасские братья спрашивают: «Скажи, кто был царём в Хакасии и кто его потомок?» Начал друзьям рассказывать о Еринаке, больше известного под именем Ермака Тимофеевича, о том, что этот род восходит своим родством к основоположнику китайской истории, о том, что Хакасия находилась под протекторатом Джунгарии в преддверии присоединения к России, о царствующем роде «Кыргыз», о том, что царя, как такого не было и Хакасия в момент её вхождения в состав Российской Империи представляла из себя родоплеменной союз. Рассказываю и думаю, не так давно попалась на глаза статистическая статья, в которой отслеживалось настроение населения по поводу введения в России монархии, и что-то огромное количество, как ни странно молодёжи, были бы не против её возвращения. Батюшка, мне действительно стало интересно, с чего такие взгляды прогрессируют и решив уточнить суть вопроса высказал своё отношение к этому вопросу сказав – По мне, так видел бы лица царей на картинках в музее в качестве исторического прошлого, а не настоящего. Друзья согласились со мной и поведали историю о том, как они хотели взять в аренду пастбища, но земля оказалась проданной, хоть и не используемой но, разговаривать с ними по этому поводу ни кто не захотел… Из дальнейшего разговора стало понятно, они ищут доброго царя, которому можно пожаловаться на произвол происходящий на их земле с подачи существующей в республике власти.
В шутливой форме предложил самим выбрать царя, потому, что старейшина Хакасских родов фигура формальная и если через него решать такие вопросы, то коровки просто не доживут. Ну, а если попытаться решить этот вопрос через главу Верховного Совета Республики, то надо будет залазить к нему в вагон электрички стоящей на станции Ташеба с начала девяностых годов, но коровы возможно при этом принадлежать им уже не будут. Ребята отказались становиться царями и много ещё разорялись по поводу отсутствия порядка на земле, где они живут…
После этого разговора, вспомнилась одна история с населённым пунктом, носящим красивое название «Бородино». В Бородино существовал племхоз КРС когда-то, там же работал завод по производству молочной продукции. Директор этого предприятия решил, не сам, конечно же, а с подачи лиц известных, обанкротить его, но перед тем используя труд занятых на данном производстве людей, возвести ещё одно похожее предприятие. Набрал кредитов, субсидий, задолжал пред людьми, поставлявшими сырьё, путём хитросплетений вывел основные фонды из предприятия, вложив их  во вновь возведённый заводик, под началом его бывшей супруги, с которой он незадолго до упомянутых событий расторгнул официальные отношения. В процессе банкротства вскрывшиеся обстоятельства напрямую начали указывать на мошенничество, да не вопрос, подвели под банкротство и новый заводик. Оставшиеся без хозяина коровки были переданы на хранение и неким гражданам. Как по мановению волшебной палочки коровки исчезают, а спустя некоторое время за них готов возместить ущерб тот же самый гражданин, у которого оказалось залоговое имущество Банка «Саяны» в далёком девяносто пятом году, к стати  бесследно исчезнувшее. Ущерб государству, суд насчитал аж целых пятнадцать миллионов. Но гражданин с имуществом, около двухсот пятидесяти бурёнок, прыгает в вагон электрички пришвартовавшейся на станции Ташеба и суд в другом районе насчитывает возмещение ущерба в размере полу миллиона российских рублей. В республике, проводится широкомастабная программа поддержки сельского хозяйства, но при получении оной с подачи известного лица, фермеры обязуются приобретать телёнка породы гринфорда за сто тысяч рублей, притом, что до наложения пяты этого известного лица телёнок стоил по тридцать тысяч. Деньги на развитее сельского хозяйства выделяет федеральный бюджет, но ни копейки, ни пройдет мимо, что бы известное лицо не сняло своей моржи. И так во всём, в любой отрасли финансируемой федеральным центром. Это даже не круговая порука и не семейный междусобойчик, а чётко отлаженная и безотказно работающая машина по отжиманию денег с использованием всех ресурсов власти законодательной, судебной, исполнительной. Оставь надежду всяк сюда входящий. Да, чуть не забыл, четвёртая ветвь власти! О они свой кусок хлеба отрабатывают по полной, дифирамбы, почёт и уважение гарантированны, каждому, кто с ними за одним столом кушает. Не так давно, они с огромным удовольствием предоставили отчёт, о успехах правительства Хакасии в сельском хозяйстве, преподнося его, как передовой по России.  Хакасия, вскоре начнёт делится им - передовым опытом со всей страной. Скажика дядя, ведь не даром Москва спалённая пожаром была французу отдана…И будет помнить вся Россия про день Бородина, что же дядя может ответить? Даром??? Это как же всё замечательно в России, таким опытом ещё и делится ещё нужно! Начнёшь тут искать царя!!!
Благодарю, любезный читатель за участие в разговоре с дорогим мне человеком, в знак признательности и благодарности расскажу историю, мне до конца не понятную, но может быть Вам, дорогой мой друг, удастся её разгадать.
На пасху в пятнадцатом году, как Вы помните в Хакасии, случилась череда пожаров. У многих здравомыслящих людей возникло подозрение об их не случайности. Первым, кто официально озвучил эту версию, был прокурор республики, но он в скорее очень быстро покинул свой пост. А дальше закрутилось, покуда каждая копеечка не была поделена между заинтересованными лицами, работа не начиналась, хотя люди уже были рекрутированы и ожидали команды к действию на пожарищах. Но в одном, самом отдаленном районе республики, работа всё же началась. Данный район, как позже выяснилось, с визитом-проверкой собирался посетить глава государства. Об этом запланированном визите знали почти все жители республики чуть ли уже не за месяц. В преддверие намечавшегося визита сподручные известного лица, начали возводить бутафорские муляжи с готовыми домами, предполагался их облёт на вертолёте. Недели за две до предполагаемого визита, в Хакасию приехала комиссия, комиссия, как ни странно, мягко говоря, поверхностно и даже халатно отнеслась к своим обязанностям. Не были проверены ни наличие трудовых договоров подрядчиков с работниками, ни сверены сроки начала строительства, к стати сроки были затянуты более, чем на пол года, а с большинством работников подрядчики так и не рассчитались или сделали это частично. И это происходило со строительными объектами, лично взятыми под контроль главой государства, прозванных в народе президентской стройкой!
Понимая и анализируя события происходящие в тот момент в Республике, мне стало интересно, кто ведёт строительство в том дальнем районе Хакасии в с.Копьёво, и это оказался друг незабвенного Сергека, он некогда занимался обеспечением тыла МЧС России. Но так же знаю достоверно, что в девяносто третьем году совершенно случайно у налогового инспектора застряла в груди арматура, когда он выявил огромную недостачу от налоговых поступлений всё того же друга Сергека. Так к сведению, вышеуказанное строительное подразделение и практически все, кто занимался возведением жилья для погорельцев ликвидированы или находятся в стадии банкротства, факт. Это так же повод поразмыслить какими критериями руководствовалось правительство республики, являясь заказчиком при выборе субподрядчиков, которые должны отвечать за возведение и устранение недочётов на протяжении последующих пяти лет. Подобранные организации, вернее их руководители за редким исключением, очень хорошо известны работягам прежде всего тем, что швыряют на право и на лево мужика. Если Вы не знаете, что означает слово «швырять», он значит не рассчитываться за труд, большинство рабочих готовы за мизерную плату работать, чтобы прокормить свои семьи и не о каком документальном закреплении трудовых отношений и речи быть не может, если на этом не настаивает работодатель, не согласен, за забором сотни нуждающихся. В Хакасии и на данный момент апрель 2017 г. проводится акция – голодовка трудящихся, требующих заплатить им хоть, что ни будь.
Располагая информацией возможно и не вполне официальной, но заслуживающей доверия об изъятии осенью Следственным Комитетом РФ миллиарда русских денег наличностью у известного человека, заявляющего о своей крепкой дружбе с Сергеком, можно предположить следующее: Пожар в апреле 2015 года, как отвлекающий манёвр от хищений при строительстве военной части г. Абакана несостоятелен, в части его инициирования, но не исполнения. Много миллиардные  хищения федеральных средств, происходили и происходят в Хакасии под чёткой координацией, как до его прохода во власть, так и при нём. Меняются лица, но суть происходящего от этого не меняется. Коррумпированы все высшие эшелоны власти, все, кто подчинен Правительству Республики, этот факт неоспорим. Мало того они болтливы и заносчивы и любая информация подобного рода оказалась бы вскоре предана широкой огласке.  А этого, как раз не произошло.
Стоит так же отметить, что при планировании данной акции – поджога, должен быть учтён природный фактор, чтобы отвести любые подозрения. А для этого надо обладать оперативной метеорологической информацией, в Хакасии более двухсот дней в году дует добрый ветер и именно в этот период он становится шквалистым, так же достоверно известно, что имевшиеся за день до трагедии в населённом пункте и выгоревшим одним из первых были потушены. К стати, Аркадий Гайдар очень много людей в этом аале Трошкино, приговорил к смерти. А Глава Республики посетивший с визитом это поселение напрямую, без зазрения совести практически сразу же по приезду обвинил их в поджоге. Люди отнеслись к нему после этого примерно так же, как ребятишки к Ивану Урганту начавшего их учить пользоваться помадой.
Имея запредельный уровень коррупции в республике и скомпрометированных высших должностных лиц по прежнему остающихся у власти возникает вопрос, очевидно значит это (пылающая Хакасия) кому то нужно. Стоит при этом вспомнить, дружбой с кем бравирует известный человек. Следовательно, стоит предположить, что он является его покровителем, а это ни кто иной, как Сергек, нынешний Министр Обороны РФ! Но предположить, что министр обороны является инициатором пожаров было бы просто глупо и смешно. Предлагаю пристальнее взглянуть на этого человека, вернее на тех, кто стоит за его карьерным ростом.  Сергек - в переводе с тувинского -  Бодрый, Кожугедович вообще то не отчество, а фамилия в переводе с тувинского означающая – тот, кто съел свой родовой тотем. Кожугед, являлся представителем одного из самых уважаемых родов Тувы, для того, что бы обидное прозвище не ходило за его предками по пятам родом было принято решении об избрании фамилией отчества (Имени отца) Шойгу фамилией. Кожугед –тот кто съел свой родовой татем, дословный перевод, глубинный смысл этого посыла гораздо глубиннее – предавший род (народ) ради успеха и  вероятно был закреплён за ними после начала тесного общения предков Сергека с советской властью.  С детства Сергек чувствовал своё привилегированное положение в тувинском обществе, мальчишки считали за честь проиграть ему в единоборстве и стать потом его другом (Можно почитать на портале Сибирика, «Когда Шойгу Шайтаном был).Сергека активно продвигали по комсомольской линии, как перспективного национального кадра, он строительстве СаАЗа в Хакасии но столкнулся с полным к себе неуважением со стороны друзей И. Ярыгина, ледей феноменально развитых физически (они пасли химиков-вчерашних заключённых пригнанных на строительство СаАЗа), кличку которой они его называли свидетельствует о полном пренебрежении к этому человеку (так тувинские матери любя называют своих детей). Сергек является протекционистом объединяющим вокруг себя деятельных людей для достижения поставленной цели при том мало интересующимся, какими средствами достигаются эти цели. Яркий пример тому начавшийся проект по строительству жд дороги Курагино – Кызыл, аферисты и мошенники всех мастей с огромным удовольствием приняли в нём участие – в освоении средств. Ведущиеся в Тыве строительные проекты по большей части возводятся руками людей, чей труд ни кода не был оплачен, их попросту швыряют. Прослеживается чёткая связь Сергека с уголовно  криминальным миром в освоении федеральных средств. Партийный аппарат СССР после его краха перестал существовать но не люди вставшие под знамёна демократии, где локомотивом, двигающим людей на вершину власти стала безграничная личная преданность. Люди, лично знавшие и трудившиеся с Серегком, чей доход превышает средний по России положительно отзываются о его профессиональных качествах, а трудящееся население имевшее счастье трудиться под его пятой отзываются о нём, как о рваче, привыкшем снимать сливки и почести. Очевидно, что Сергек, не является самостоятельной фигурой, за ним стоят люди, которые заинтересованы в использовании его имени, как ширмы для своих делишек. К тому же зная его осторожный характер, довольно таки сложно предположить, что он мог являться инициатором поджогов. Факты штука упрямая, федеральная власть в России непрестанно реализует грандиозные программы по подъёму России с колен, финансируя науку, культуру, медицину и образование строительство, реконструкцию, но деньги она отнимает главным образом у тех, кто привык сотнями и тысячами золотых вагонов вывозить их из России. Единственным человеком, имеющим волю и силу возвращающего отечественный капитализм и имущество в российское правовое поле России это уважаемый наш президент В.В. Путин.
Катастрофа на СШГЭС им. Непорожнего и трепетное отношение главы государства к этому региону, вероятно, подтолкнула некие круги в государстве к проведению спланированной акции связанной с пожарами в Хакасии весной 2015г. и для начала изначально не запланированных его визитов на эту территорию с целью его физического устранения. Доводы здравого смысла в пользу того, что необходимо разбираться с причинами пожаров в Хакасии не были услышаны руководством страны. Мне ни чего не оставалось, как снять себя вид благопристойного общественного деятеля находящегося в тренде после опубликования нескольких аналитическо – публицистических  работ и начать в одной из социальных сетей напрямую делать заявления о готовящемся покушении на главу государства в момент его визитом в Хакасию в с. Копьёво. Как ни странно, этот визит был отложен, но судя по тому, что продолжает происходить в моей республике, выводы не были сделаны.
Время рассудит, так это или нет, а заготовленный Полпот – Сергек не стал марионеткой в руках людей относящих себя к семье первого президента России, в деле окончательной потели финансово – экономической и политической самостоятельности России.
В  ветхом завете есть притча о Иове, когда нечистый дух возвел хулу на него перед Богом, жизненный путь и всё то, что с ним произошло очень напоминают то, что происходит с нашей многострадальной Россией.  Воинствующая демагогия разрушает и подменяет основные понятия, на которых базируется наше общество, братоубийственная война не прекращается не на миг. По моему глубокому убеждению, началом к примирению станет факт захоронения тела Ленина, как непреложной истины – прах к праху, а душу Богу, Лев Толстой, Тимофеё Бондарев, народники и народовольцы, миллионы людей посвятивших свою жизнь торжеству правды и справедливости должны найти оправдание и прощение в наших душах . И тогда наш Творец, откроет перед нами свой лик и солнце счастья и благоденствия взойдёт над Русским Миром.   
 Забавное на последок.
Осенью шестнадцатого года, попросился на работу к государству, имея желание развивать туризм в Хакасии, как отрасль народного хозяйства, обратился во всевозможные инстанции и комитеты, имеющие непосредственное к тому отношение. Увещевал, что необходимая целостная концепция развития региона в целом, а не только Хакасии и много ещё чего, в надежде на этот созидательный труд поступил в магистратуру на отделение музееведения и краеведения. Батя,  ты не поверишь, кто откликнулся первым спустя две недели, госдеп США! Они прислали приглашение посетить ближайшее консульство, где стоит оформить документы по уже одобренной гринкарте!!! Сказать честно, меня тогда это предложение несколько обескуражило, но и наши государственные структуры спустя два месяца, а затем и через полгода пришли прелестные письма с одобрение высказанных предложений в письме и пожеланием встать в очередь, в ряды соискателей госслужбы, за что им, огромное спасибо! Концепция исторического познания в РФ базируется на постулатах ещё советской эпохи, догмы и штампы отражаются на всех исторических фактах и гипотезах с некой претензией на научность. Отформатированные таким образом сведения носят не полный и не вполне достоверный характер, и мне бы пришлось изрядно кривить душой, информируя людей о сути явления зная его предысторию или иную точку зрения. Неразвитая инфраструктура туристической отрасли Хакасии нацелена исключительно на отжимание денег, у людей пожелавших посетить этот благодатный край. Мне посчастливилось не стать винтиком в этой комфортной для сотрудников агентства и выхвативших куски собственности в этой отрасли, а не для туристов и гостей Республики Хакасия, хотя в принципе готов её возглавить, но только не нынешнем руководстве республики…
А сейчас спешу откланяться. И на прощание вспомнить строчки из стихотворения А.С. Пушкина
Пустынный сеятель свободы, я вышел рано до звезды
Рукою чистой и безвинной в порабощенные бразды
Но потерял я только время, благие мысли и мечты.

Мир Вашему дому!         


Рецензии