Наполнение души. 2017

   
    С 2016 года характер изменения души человека в связи с его возрастом в моих глазах изменился. Сегодня я вижу наполнение души так, как показано на рисунке «Диаграмма возрастного наполнения души 2017.1.».
"Социумная подпрограмма" души ребёнка зарождается с момента его первых контактов с окружающим миром - с момента рождения ребёнка. (Точка на диаграмме - "1б"). С 18-ти лет (точка "1в") юноша начинает осознанно пользоваться своей "социумной подпрограммой" и развивать её. Или не развивать её, до конца жизни (до точки "ж") идя по жизни на уровне "души" половозрелого самца. Если обстоятельства способствуют совершенствованию социумной подпрограммы, то она продолжает развиваться и в точке "1д" наступает равновесие подпрограмм. - Наиболее естественное положение для животного вида гомо сапиенс. Но, среди выживших к этому возрасту "гомо сапиенсов", у некоторых из них "социумная подпрограмма" начинает перевешивать подпрограмму-эго.  Это, так называемые "святые", которые нежизнеспособны и, как правило, плохо кончают. У каждого индивидуума "душа" наполняется по-своему, но все они развиваются в секторе "ж"-"1в"-"з". Здесь есть интересные нюансы.
Во-первых. Основная масса людей устремляется к своему концу вдоль пунктирной линии "1в"-"ж". Гораздо меньшее их число отклоняется выше. К 65-ти годам средне статистический человек, практически, выбывает из игры, которая называется "жизнь". То есть, "среднестат" в душе всегда остаётся больше животным, чем становится человеком.
Во-вторых. Сторонники демократии, утверждая, что все люди от рождения равны и поэтому должны обладать равными политическими правами, привлекают на свою сторону среднестатистического избирателя, которому от роду-то около 45-ти лет. То есть, его интеллект соответствует интеллекту стадной обезьяны. Такому индивидууму не трудно внушить, что, опуская в урну бюллетень, он участвует в управлении государством.
В-третьих. До тех пор, пока принципы демократии будут на Земле править бал и среднестатистический человек будет умирать естественной противоестественной смертью, прожив 65-ть из 120-ти возможных, его интеллект будет оставаться на уровне стадной обезьяны. На место прозревших и ушедших в мир иной шестидесятипятилетних будут приходить подросшие сорокапятилетние, по интеллекту - всё те же обезьяны.

    Отсюда не следует делать вывод, что в руководство социумом следует привлекать только стариков; есть ещё ряд качеств, которыми должны обладать наши правители. Как их следует отбирать, по моему мнению, см. статью "Схема выбора мозгов социума людей" (http://www.proza.ru/2017/02/28/1292).
 


Рецензии