Творческая эпоха

Год выдался юбилейный - столетие Русской Революции! Надо сказать, что после перестройки, с потерей Лица Великой Страны, это событие переосмысляется на всех уровнях: бытовом, эпистолярном, "научном", духовном.... 
Так несколько дней назад в интернете появилась реакция знаменитого режиссёра В.Меньшова на это событие: http://cs639431.userapi.com/v639431767/f6fe/bqIyyG-8R..

И реакция читателей не заставила долго себя ждать:

Екатерина: Как актёр он конечно замечательный, но годы видимо растворили мозги.

Алиса: Екатерина, вы против?

Екатерина: Алиса, красный террор, тысячи убитых, сотни тысяч сломанных жизней, эмиграция научной и творческой интеллигенции, потеря национальной идеи, культуры и религии - это он называет "...великий выбор страны и самый творческий... период в истории". Да я против.

Алиса: Екатерина, как всегда есть выигрывающие и проигрывающие..... он собственно про большинство ))) страна была аграрная, всё население жило в деревнях!!! Он об этих людях! Не смотря ни на что - индустриализация страны, осуществили всеобщее образование и восстановление страны из пепла))) благодаря чему был побеждён фашизм ....


Екатерина: Алиса, чушь!!! Был бы другой путь развития. Менее кровавый. Возможно и фашизма бы не было. Не будем рассуждать о гипотетических вещах. Я про то, что не нужно кровавую резню называть выбором народа и творчеством.

Алиса: Екатерина, у нас не было выбора, ......нужно было быть творческими в ситуации этого самого "террора", который был как белого цвета, так и красного)))) Фашизм - это националистическая идея немецких лидеров...., страны, которая тоже пострадала как и Россия в первой мировой войне....

Екатерина ответила Алисе: Алиса, мы разные книги читаем.

Алиса ответила Екатерине: Екатерина, это не страшно))))


Рецензии