Праздник божий уже близко - не судите атеиста
Обломало
У рябины за рекой обломило ветки.
Ухажер всё не идёт, видно запил крепко.
Христьянин не рискует ничем, когда проживает свою жизнь данную господом и умеет радоваться от наличия только этой божественной связи его и Спасителя, которую он видит в себе и в окружающем мире. Его не заботит при этом, как складываются его земные дела, в достатке он или в бедности. Он служит господу и этим счастлив, конечно если он способен заработать для себя пропитание, но даже и смерть его не страшит, поскольку душа его бессмертна...
Есть другой путь: верить в свои силы и силы близких тебе людей, и, радуясь за них, вместе работать для совместного счастья, которое в том, чтобы прожить свою конечную жизнь в радости и созидая, преобразовывая жизнь вокруг себя вместе со своими друзьями. Стремиться в делах добиться того, к чему по настоящему и более всего способен; и думать о благе живущих с тобой людей, желая им счастья.Так и они будут прежде всего о тебе заботиться о твоём достатке и комфорте. И так вместе,в трудах праведных в таком коллективе людей прожить свою жизнь и спокойно умереть, зная, что бессмертие невозможно, и оно в делах твоих,и в памяти о них других людей.
И первая модель - христианская,- существует как образец для верующих, но пока не реализована для всех людей, а только единицы следуют так последовательно этим заветам Спасителя. Также и при коммунизме в СССР мы знали таких людей - принципиальных и деятельных коммунистов, кто о деле общем думал и все силы на это полагал.
Но вот совершенно другие нравы, всё таки, царят сегодня в обществе и счастливыми себя, по большей части, чувствуют люди от материального достатка и здоровья при этом. Проживая свою временную жизнь и, быть может и молясь, а может быть и вовсе нет, но пока призывы к идеалу остаются гласом вопиющего, в пустыне человеческого эгоизма.
Вот такие дела, уважаемые верующие, и не очень,и полные атеисты...
Свидетельство о публикации №217041000751