Афоризмы и рассуждени

***
Наполнить жизнь смыслом.
А смысл?
***
Поэты должны умирать молодыми.
Иначе стихи превращаются в приговор.
***
Без веры нельзя совершить что-либо, или даже жить.
Ладно, поверим этому.
***
Время не жестоко по отношению к человеку.
Оно просто равнодушно.
***
Искусство много потеряло от того, что природа не создала третьего пола.

***
Чем больше я противился миру, тем яснее понимал, что самые верные истины банальны.

***
Так много умного успели наговорить мудрецы всех времён и народов, что надо иметь огромное мужество, утверждая, что мыслишь самостоятельно.

***
В текущем изменчивом моменте могут выжить только отчаянные упрямцы, но они же самые большие безумцы, если полагают, что это позволит им с тем же успехом противостоять беспощадному ходу истории.

***
Позволить себе ждать попутного ветра могут только великие счастливчики, или полные придурки.

***
Закон преумножения энергии.
Чем больше делаешь – тем больше можешь.
Чем больше можешь – тем больше делаешь.

***
Самое сладкое – наслаждение победой.
***
«Чем дороже нам человек, тем больнее мы стараемся его ударить»

***
Когда у меня не остаётся ничего кроме спокойствия, в гости ко мне приходит злость.

***
Самая большая из глубин разочарования – это разочарование в себе.

***
Пытаясь угодить всему миру, становишься противен сам себе.

***
Маленькими, но частыми шажочками можно тоже далеко зайти. 

***
Эх, сколько ниспровергателей основ не сумели ничего доказать даже себе.

***
Господь Бог познается нами в дни печалей, тревог и разочарований, а не в дни радости, веселья и беспечности.

***
Нас формируют книги, которые мы прочли и разговоры в которых приняли участие. Все это осмысливается и либо становится частью нас или же отвергается.

***


Рецензии