Империя Счастья

Вот уже 150 лет,после того,как земляне расселились по планетам Солнечной галактике,где столкнулись с представителями иных цивилизаций. Чуть более столетия они вынуждены защищаться,отражая то тут,то там различные атаки,не согласных с их господством миров и искать союзников в бескрайнем космосе.. Когда мекка землян Марс был уничтожен и стерт с небесной карты двухголовыми гигантами-гуманоидами внезапно на помощь пришли соиндряне. Очень сильные особи,внешне очень похожие на нас,только с рыжим цветом кожи,гораздо крупнее нас в росте и с налетом чешую на голове ,вместо волос. Именно,благодаря им и началась новая космическая эра.Но полвека назад Центральный штаб быстрых решений проблем с неземными цивилизациями Единого правительства Земли получил сигнал SOS с планеты Айраозон,родины наших спасителей. Немедленно были сформированы около трехсот экипажей космопланов,которые вылетели одновременно по команде  ЦУП с четырех планет Солнечной системы. Ровно через сорок лет они достигли конечной точки,дальнейшая судьба землян-разведчиков была неизвестна.Набравшие силы и давно,не получавшие по черепам,двуглавые твари вновь зачастили на наши планеты... И явно не в гости.
     Глава1.
Разведчик-землянин капитан Роберт Шторм вторую неделю шел в некуда по красным пескам пустыни Айраозона. Издевательски красное небо и зелёное Солнце,что здесь называли Айра,все это время не родили,хоть мало-мальского облачка. Шестидесятиградусная жара уничтожала все клетки тела в тяжелом скафандре,где то на уровне глаз пищал и мигал,все тем же красным цветом дозиметр,указывая на повышенный уровень радиации
. Запасы еды закончились,воды оставалось на один-два глотка..Ноги почти не слушались... Но что то блеснуло вдали,сделав больно его глазам. Роберт остановился : "Черт, ну не один же я живой на этой планете... И где те,кто еще в воздухе начал уничтожать наши корабли..."Но поняв,что разговаривать с самим собой не очень эффективное занятие,с огромным трудом двинулся в сторону свечения. Примерно через час пути его взору открылся золотой каньон,шагать до которого по его меркам,было около суток.Силы были на исходе. Мало,что соображая он уселся в разгоряченный песок,в котором начал закипать,как чайник.Попытался приняться,но тщетно. Разум поплыл. Красное небо,словно кутало его будто одеялом. Несколько минут абстрактных видений и сознание покинуло его.
Очнулся он от мягкого прикосновения чьей то руки,что пыталась прощупать пульс на его запястье.Открыв глаза он увидел,что лежит на камнях в темной пещере,которую освещал огромный костер. Справа от него журчал убегающий в расщелину ручей,а слева аккуратно сложенным лежал его скафандр. Его голое тело было накрыто шкурой какого то зверя,а за руку держала симпатичная соиндрянка в военной форме.
Роберт,ты землянин?-улыбаясь спросила она на английском и тут же смущаясь добавила: Мой отец участвовал в миссиях на Венере и Юпитере... От него я знаю все ваши языки,а имя прочитала на скафандре.
Да,я Роберт и кажется единственный выживший из разведчиков. Земля-только моя историческая Родина,родился на Марсе,а сейчас служу в легионе сил Юпитера.... Девушка протянула ему руку и неуверенно произнесла: Дженни! Роберт кивнул головой и улыбнулся. Дженни натянула на руки кожаные перчатки ,извлекла из кармана шприц и молниеносно уколола землянина в темечко.
Ну вот!-сказала она теперь твои волосы выпадут,голова покроется чешуей и при помощи чипа,что я ввела ,ты без перевода поймешь любой язык Вселенной.
Роберт приподнял голову,что изнывала от зуда и провел по ней рукой. Его кудри остались в ладони,,а на голове он ощутил жесткую противную чешую. В этот миг из подземного хода проникли в пещеру двое чешуйчатоголовых великана в красной военной форме.
Оклемался!-весело спросил Роберта один из них и подошел к изголовью. Второй военный молча принялся ворошить костер.
Не обращай на него внимания!-сказал военный,присаживаясь в ногах." Клирри нем от рождения, но прекрасный воин.Думаю,что тебе будет интересно знать,что,ты,не единственный из выживших разведчиков. Человек двадцать в плену у людей-осьминогов и один,правда очень плохой совсем,кажется Герхард... В километре отсюда,в каньоне Звара. Но об этом потом. Я хочу ввести тебя в курс нашей истории.
Назвавшись Самгу соиндрянин тяжело вздохнул и начал длинную историю бед планеты:
Около трехсот лет назад на соседней планете Айраионос между могущественными племенами людей-осьминогов возникли войны. Мы выступили в роли примеряющей стороны.Но тщетно. Не примерившись между собой их племена начали полномасштабную войну с нами. Нашему правительству ничего не оставалось как применить свое новое секретное оружие. Враг был сломлен,но у них на планете начались проблемы с водой. Она,как и все леса были заражены после применения нами КМД-24. Воля осьминогов была подавлена,их зараженный мозг превратил их вскоре в покорных нам рабов. Самых сильных наши отряды перевезли сюда и заставили выполнять самые тяжелые и грязные работы..Через сто лет,когда сменилось поколение,а нашим правителем стал Ксир этих многолапых сделали частью эксперимента по сверх развитию нашей расы...Кровосмешение! От наших браков с этими уродами было получено поколение воинов Вселенной.. Мы стали теми,кем мечтали быть-хранителями спокойствия необьятного пространства космоса.Люди-осьминоги стали нашими союзниками,но попросили в обмен на это свободу.Получив ее они запретили смешанные браки и стали возводить свои города.Проповедуя свои заповеди вольности,они плодились со страшной силой. Их становилось все больше и больше. Среди нас в наших городах они составляли большинство,не говоря уже о только их территориях,куда нам вход был воспрещен. Они вели себя развязно и уничтожали нас по одному на наших улицах. И кажется совсем недавно... Когда наши спасатели вернулись домой,изгнав врага с вашей галактики,а я был утвержден советом правителем планеты,с нашей секретной базы был похищен КМД-24,страшное оружие,которое использовалось нами лишь один раз. Сначала они шантажировали нас. Потом от слов перешли к делу и началась беспощадная война. Когда ваши летательные аппараты были готовы приземлиться они начали сжигать вас в воздухе. Но потом сообразили,что им для экспериментов нужны подопытные крысы и позволили сесть нескольким кораблям.С твоего экипажа они забрали только девушку,остальных уничтожили. С другими экипажами было также. Потом они сделали направленный удар ракетами КМД и ушли с пленниками в подводный город. На планете сильная радиация и мозги вышедшего наружу тут же размягчаться и как говорят у вас станет безропотным кроликом для игр удава"
Глава 2.
Костер догорал. В пещере становилось темно. Глухонемой открыл свой рюкзак и передал сверток Дженни. Та развернула шкуры и извлекла комплект военной формы и протянула Роберту : Идти сможешь?- спросила она и получив утвердительный ответ,тяжело вздохнув перевела взгляд на Клирри. Дождавшись,когда Роберт облачится в амуницию ,тот показал знаком,что надо поджечь факел и обратился к землянину:
Пойдешь с нами! Здесь оставаться нельзя. Через час патрули осьминогов выйдут из своего подводного города и пленят каждого,кого отыщут в убежищах. У них страшное оружие,у них мощная индустрия,свои верования и обычаи,проблема лишь в недостатке ,обслуживающих их рабов.
Дженни открыла лаз и начала спуск по веревочной лестнице первой,за ней устремился Клир. Глухонемой показал знаками Роберту,что теперь его очередь,а сам подскочил к почти затухшему костру и швырнул на угли скафандр землянина-разведчика. Полил содержимым фляги,что висела на поясе. Вспыхнуло огромное пламя,высотой до свода пещеры. Скорчив гримасу ,в два прыжка достигнув лаза,он устремился за остальными,предварительно закрыв крышку на засов.
Под ногами Джейн высоченным  волнами ревел океан темно-красного цвета. Громкое эхо разносило рык бурливых вод между отвесных скал и преумножалось в силе,где то высоко над головой.Несколько минут спуска и изящная нога великанши ступила на ступеньку в отвесной скале. Один шаг и она исчезла где то внутри скалы .То же самое произошло и с Клирром. Когда очередь дошла до Роберта и его нога коснулась камня он увидел перед собой зеркальные двери,в которых отражались страшные скалы. Шагнув за двери он увидел ступени,ведущие наверх. .Там,находилось помещение с панорамными окнами по всему радиусу круглой комнаты.Мощный прожектор на самом потолке натолкнул его на мысль,что это заброшенный старый маяк,но множественные пульты управления и подобие космической пушки  заставили вскоре засомневаться в этом. Как только его настиг глухонемой окна автоматически закрылись ,а пушка начала светиться,родным на Земле голубым цветом.
"Здесь,мы в безопасности! -заявили Клирр и Джейн в один голос. Глухонемой одобрительно закивал головой.Это наш бывший испытательный центр КДМ 24,нам отсюда видно все,а центр не видно в скалах. Здесь не страшна радиация ,а при любом обнаружении и атаке на него сработает система,что уничтожит планету. Она не достанется не нам,не осьминогам... Все по честному! Это последняя тайна нашей планеты. Достаточно найти и атаковать! И все! Никого и никогда здесь боле не будет!
А это не безумие! -парировал Роберт- Это не просто уничтожить свой дом,но превратить в пепел память о предках,вашей истории... Ведь во Вселенной не так мало места"
Бум Га,вы нашли его и заливаете ему сказки! Браво!-неожиданно раздался голос где то сквозь голубое свечение. Мгновение и паря щупальцами по воздуху перед носом Роберта показалось ужасное лицо голубого осьминога.
Благодарю за службу,ребята!-хохоча продолжило чудовище,протягивая свои клешни к чешуйчатоголовым.
Тащите его в каменоломню подводного города и следите за тем,чтобы он не принялся искать там своих землян.
Осьминог двумя щупальцами сдавил тело Роберта. Джейн привязала к его ногам цепи с тяжелыми камнями. Клирр завязал глаза,а глухонемой дважды ударил в челюсть. Теряя сознание землянин ощутил,что его бросили в какое то холодное помещение и когда тело приобрело горизонтальное положение ,что то дернулось и потащило его вниз.
Глава 3.
Несколько месяцев адского труда в каменоломнях,вечером медицинские процедуры и одиночная камера ночью.Телесные наказания перед работой без всякого повода и постоянный отсчет времени до визита к магистру. Магистр! магистр! магистр!-это уже сидело в мозгах и все серое вещество жаждало этой встречи. Однажды утром железные двери одиночки Роберта распахнулись и на пороге камеры стоял огромный чашуйчетоголовый со щупальцами вместо ног.
Он мило улыбнулся и сказал: Но вот,Роберт и настал твой день. Я,магистр Эль Си,пришел к тебе,чтобы пригласить на прогулку по подводному городу и убедиться,что плоды учения Ишма Хуре дали свои результаты. В камеру также вошла Джейн,что одела ему какой то браслет на запястье и что то закапало в глаза Потом низко поклонилась магистру и удалилась. Магистр почесал щупальцем ногой затылок,а руками щупальца и пригласил землянина на выход. Потом был долгий подъем по лестнице в сторожевую башню,где на самой вершине ее их ждал воздушный шар,что удерживали двое гигантов людей-осьминогов.
Магистр все так же мило улыбаясь предложил жестом забраться в корзину и проследовал за плененным гостем. Шар взмыл в зелёное небо ,гонимый ветром в южном направлении. Через час полета под небом желтого цвета под ними простирался огромный город из цветного стекла.
Под нами не только весь город,как на ладони,но в прозрачных домах не ускользнет не одна деталь личной жизни горожан...-пояснил магистр и немедленно спросил о первых впечатлениях. Роберт всей душой хотел сказать,что ему омерзительны в этот утренний час наблюдать за поведением осьминогов а постелях,что ему отвратителен секс напоказ,но разум сопротивлялся и не понимая,что с ним воскликнул: Класс! Они так нежны и милы при спаривании!
Магистр похлопал его по плечу и сбросил баласт. Шар плавно двигаясь к небоскребам пошел на снижение.
Взгляните,а вон там у нас восседает наше правительство. Роберт посмотрел на здание и увидел снующих по коридорам осьминогов.
В одном из окон,похожий на мыльный пузырь осьминог пересчитывал какие то камни и складывал в шкатулку,в другом мужская особь обвив всеми восьми щупальцами женскую ,укладывала на стол,жадно впиваясь своими присосками в ее присоски губы,в третьем здоровенный осьминог поедал свой завтрак. И тут Роберт хотел съязвить и сказать нечто: Очень прозрачная политика,но вместо этого вопреки своей воли поклонился и сказал: Слава повелителям вашего мира.
Воздушный шар фактически коснулся дорожки пустынного парка . Отбивая поклоны неуклюжие осьминоги привязывали его канатами к крюкам ,торчащим из местной почвы. Магистр буквально вышвырнул Роберта из корзины,сам попросив помощи у тех,кто справился с определением шара на парковку.
Увлекая за собой землянина по парку,где все деревья были сделаны из золота и через каждые сто метров стояли статуи великих осьминогов магистр начал обзорную экскурсию: Подводный город Айрааква находиться на глубине 150 метров ниже уровня океана.Это центральная аллея города самой древней цивилизации во всей Вселенной и самой могущественной. Нам нет равных и ничто не может с нами сравниться.
Наше оружие-наш мозг..."
Именно тут Роберт пожелал возразить и сказать,что ему тошно от восхваления осьминогов,но вопреки своему внутреннему миру улыбнулся и бодро сказал: Весьма занимательно,продолжайте магистр
И тут же подумал: Вот оно раздвоение личности! Душа сопротивляется,а мозг противиться и рот сам несет рабский лепет,лжет.Тело же естественно,но управляемо чужой волей. Не это ли КДМ 24?
Нет,не КДМ 24-оборвал его думы магистр-мысли убогих,я читаю очень точно и быстро. Видимо,рано в тебя уверовали на каменоломне. Твой мозг еще жив и он способен сопротивляться воле великих. Но здесь в подводном городе это поправимо... Как только мы минуем парк,тебе предстоит испытание правдой...
А сейчас послушай немного: Когда мы жили на соседней планете наши племена часто ссорились и вели войны между собой. Но проклятые чашуйчетоголовые решили нас примерить .Это не понравилось нам,это объединило нас. Тогда то и было применено оружие КМД 24,что сделало наш нрав миролюбивым,а нашу планету не пригодной для обитания. Мы переселились сюда ,через поколение наш разум восстановился и мы подкинули нашим благодетелям идею,что в смешанных браках рождаются отменные воины ,если с детства их потихоньку облучать страшным оружием. Тогда то нами и была придумана религия Все поклонения
Именно она стала инструментом в наших руках. Чашуйчетоголовые боролись за порядок в галактике,а мы строили свои города и выгоняли с насиженных мест наших благодетелей. Вскоре,когда нас стало подавляющее большинство им ничего не позволялось. Даже вступать в брак с друг другом противоречило нашей религии. Мы открыто уничтожали своих соседей,в чем нам помог их КМД,что в смешанных браках давал преданных и послушных нам детей. Эти получашайчатые,полуосьминоги взбунтовались и взорвали мир наших примирителей,в тот самый момент,когда ваши эскадры пришли им на помощь. Дальше,все знаешь сам. Перед тобой город нашего счастья! Будь покорным,живи и радуйся... Или умри,нося в голове дурные мысли.
Глава 4
Около последней статую магистр простился с разведчиком-землянином и велел идти в здание не из стекла,а меди и золота,что назвал храмом. Роберт повиновался. На пороге его попросили снять обувь и раздеться до пояса двое осьминогов. К ним подошел третий и взяв землянина за плечо спросил громогласно: Куда? Двое осьминогов ответили ему,что к алтарю Правды в келью 3.
За мной!-скомандовал осьминог и повел его по коридорам. У медной двери с таинственным знаком видимо,означающим цифру 3 осьминог остановился и силой запихнул в комнату. Его взору открылась огромная картина. В квадрате цвета ультрамарин были изображены весы. На одной чаше весов,что перевешивала,лежало окровавленное сердце с воткнутым в него кинжалом,а на другой,что располагалось в верхнем углу огромный мозг с терновым венцом .Вот так и в жизни,Роберт!-услышал он до боли знакомый женский голос.
Да! Ты не ошибся!-вещал он.-тебе я близка и знакома. Портьера за картиной раздвинулась и к нему вышла его.бортинженер Ирен. Так же,как и он она была обнажена по пояс,вместо роскошных рыжих волос на голове зияла и светилась перламутровая рыбья чешуя.
Ирен сделала пару шагов и сделала рукой жест,призывающий командора присесть на пол.Роберт сел на стекло,которым был накрыт толстый слой песка. Ирен села напротив и взяв командора за руку тут же начала разговор,: Слушай,молчи и не перебивай...Здесь магистром мне доверено быть единственным носителем правды!
Зачем и кому нужна здесь правда,если здесь живет только ложь!-вскипел Роберт.
Но девушка немедленно парировала: Чтобы отличить ее от лжи и повернуть так,чтобы все были довольны. Ведь не было никаких междоусобиц на планете осьминогов. Но у них было то,чего не хватало чешуйчатоголовым... Неуязвимость, способность выживать в любом климате и среде. И те и другие работали в своих лабораториях над созданием неуязвимой расы,чтобы подчинить себе Вселенную.На одной планете секретные разработки шли под грифом 24,а на другой КМД,что означало -Клонирование Материалов Думающих.Соиндряне поставили свои научные лаборатории на планете осьминогов,но те решили перехитрить чешуйчатоголовых. Они заразили свою планету чем то вроде ядерного оружия,что некогда было на Земле и позвали соседей себе на помощь,но те решили,что полное уничтожение осьминогов будет решением проблемы...Оставшиеся осьминоги погрузились на звездолеты и сдались в рабство на планете чешуйчатоголовым. Лучшие умы осьминогов разработали и приняли свою религию.Поклоняясь любому. разуму,кроме собственного свои мысли и речи они научились скрывать под маской лжи. Никогда не говоря правды вслух они втёрлись в доверие соседей по планете и внушив им,что смешанные браки-это путь к созданию господствующей сверх расы и тем самым при помощи вживления жидких чипов в темя,склоняли чешуйчатоголовых к своей религии лжи и превращали их в себе подобных. Если вдруг наступало прозрение и совесть велела делать иначе,то таких уничтожали или ссылали в каменный город на другой стороне их океана.Это тюрьма для безумцев,что обслуживают климатическую станцию,которая вырабатывает вещество,что превращает планету в пустыню, с песками,что заражены радиаций. И все затем,чтобы никто из вне не узнал о планах 2-3 избранных магистрах о господстве во Вселенной. И наши корабли обстреляли не осьминоги,а сумасшедшие с другого материка.
Глава 5.
Роберт сидел в глубокой задумчивости,его мозг разрывало. Многое в темной истории двух планет ему становилось ясно. А Ирен продолжала уничтожать его сознание правдой:Мне не известно оружие,что применили против наших эскадр,но оно сжигали нас в атмосфере. Спаслись только те,кто успел катапультироваться. Но их немного,человек двадцать. Все они в каменном городе
Наш корабль сел на поверхность единственный. Он сгорел уже после посадки...Я также знаю,что осьминоги решили оставить при себе трех избранных. Кто третий мне не известно...
Ирен придвинула к Роберту и обняла его за плечи.Тот аккуратно придвинул ее ближе и уложил на холодный стеклянный пол. Их тела слились. Через какое то время они замерли в позах лежа на спине и смотрели в давящий на них потолок из чистого золота на котором была изображена карта Вселенной. Смотри! -сказала бортмеханик,указывая рукой на звезду под названием Солнце,- где то там наша Земля... Мне было 10 лет на время старта нашей экспедиции спасения...
Мне 12-ответил Роберт,подложив свою руку под голову космической спутницы.
Та улыбнулась и продолжила: Сорок лет полета и каждый день постижения наук и десятка два инстиукций.. Средняя продолжительность жизни землян в нашей Солнечной системе 250-300 лет... Соиндряне живут 200,а осьминоги 500-600 космических лет,что равны 1000-1200 земным годам. ..Интересно,сколько отпущено нам с их жидким чипом в наших головах... Вернемся ли когда на наши родные планеты...
Главное зачем и как? На этой планете всего два скафандра-мой и Кларка,что в моем доме в водном городе...Да! Чипы это не только знание и понимание любых языков,не только невозможность произнести вслух правду,если ты только не находишься в помещении ,а точнее бункере из меди и золота,но это возможность выживать в любой среде будь то зараженная радиактивная поверхность,будь то океанский простор... А знаешь,мне даже нравиться быть амфибией...
Подожди,подожди!-перебил ее Роберт,-ты сказала о скафандрах... Ты сохранила их!
Да!-ответила Ирен,-но это все бесполезно. На этой планете нет ни одного космического корабля...Мы обречены принять их религию и жить здесь по их правилам. .. Я даже не знаю всего их сценария,не знаю увидимся ли еще... Скоро тебя уведут посвящать во все поклонничество и отправят паломником или настоятелем в один из трех городов ,где правда тебе никогда не понадобиться...
Все,ясно,Ирен!-с грустью произнес Роберт,обнимая родственную душу и подругу по несчастью,-не ясно одно,как они хотят властвовать во Вселенной,если нет того на чем покорять миры,нет того,чтобы летало...
В это время зазвучало странное песнопение. В келью влезли с двух дверей шесть осьминогов и поклонившись им велели следовать за ними,но каждому в свою сторону.
Глава 6.
В огромной комнате,с золотыми стенами,но стеклянными сводами перед точно такой,как в келье,но гораздо больших размеров картиной стоял магистр. С прозрачного потолка свисал колокол,под которым сидело семь осьминогов в белых одеждах. Держа в руках канат языка колокола стояли Джейн и Клирр. Магистр положил венок из стекла на голову Роберта. Чашуйчетоголовые ударили в колокол.Магистр закрыл глаза и начал:
Роберт,ты,ничтожество,как и все мы признаешь и понимаешь истину мира Вселенной,где любое живое существо выше тебя по духу и разуму.
Не смотря  на свое ничтожество,ты-есть избранный ублажать потребности всех рас и народов Вселенной. Но их жизнь губит горькая правда и они не в силах и не в состоянии души не могут открыто заявить о своём сокровенном.
Их разум-их враг. Поэтому пойми его наоборот и исполни просьбу. Ведь ты избран исполнить их желания.
Да,будем славен создатель наших писаний,разрешивший тебе творить добро,ублажая желания всей Вселенной.
Громогласно звонил колокол,звучала музыка,доводившая до безумия. Магистр велел опуститься на колени и вколол  в вену чуть выше запястья фиолетовую кровь людей -осьминогов из огромного шприца.
Затем он обратился к семерке под колоколом: Старейшины,опредилите место обитания гостя,что стал одним из нас....
Один из старейшин произнес нараспев: Пусть ,Роберт,найдет то,что ищет...или желает найти! В этом городе у нас нет к нему доверия!
Пусть избирет любой уголок поверхности планеты и там построит свой мир. Она заражена,но это не страшно для избранных. Отныне-имя ему Роберт Отшельник. Его мир -он сам и вся Вселенная.
Глава 7
Прошло четыре местных космических или восемь земных месяцев,как Роберт-командор,землянин-разведчик обустроил свой песчаный замок в известной ему пустыни ,возле золотого каньона. Каждый день,где то вдали,изнывая от жары,слышал шум океана,но его сознание не пускало его туда. Питаясь змеями и ящерками он установил правило для себя: Ничего не произойдет,если ореол его обитания не будет более километра.Но в один прекрасный день полили дожди... Замок намок и разрушился,песок стал зыбким болотом и он жажды смерти побрел,увязая в топях массива из песка и воды к золотому каньону.Вместо суток он шел две недели,перебиваясь от голода тем,что попадалось ему под руку. Он нашел ту самую пещеру и вскрыл известный ему лаз. Спустился по веревочной лестнице и оказался на знакомым ему маяке. То,что раньше казалось ему подобием пушки оказалось светодиодным покрывалом,а под ним на стартовом столе стояла его космическая ракета... Но как! -думал он,-я же видел пламя,потом был взрыв...
Ноги сами несли его к океана,что бушевал под ним. Спускаясь вниз по отвесной скале в расщелине об которую разбивались гигантские волны неожиданно для себя он увидел знакомый силуэт.
Ирен!-прокричал он. Бортмеханик обернулась и упала в обморок. Командор выхватил ее у набежавшей волны и поднял на руки. Полностью обнаженную с большим,нет огромным животом,цепляясь рукой за выпуклости он потащил ее в маяк. Внизу около ракеты она пришла в себя и глазам не поверила,тому,что перед ней...
Я знал,что ей понравиться-чуть слышно раздался голос у них за спиной. Они резко обернулись и вскрикнули в один голос: Кларк!!!
Рад видеть вас!-ответил им сияющий штурман. Я собрал это чудо буквально из кусков! Она теперь,как новенькая и готова к полету.Топливо внутри,все системы в норме!Нужны лишь скафандры!
Ирен чуть не плачу взвизгнула: Есть! Есть ! У меня в Водном городе! Но два...
Конечно,только два и нужно!-заявил Кларк. Моя миссия выполнить ваши желания,что могут возникнуть в начале полета...Беги в воду,Ирен! Тащи скафандры,а я посторожу командира! Только смотри,чтобы осьминоги ни в чем не заподозрили...
Ирен быстро вбежала вверх по лестнице и с последней ступени солдатиком прыгнула в бездну пенящихся волн.
Кларк вложил в руку Роберта некий предмет и сказал: Это штука,изобретение осьминогов...  Передатчик,который я услышу в какой точке Вселенной,вы бы с Ирен не находились. Я сделаю,все,зависящее от меня!
Землянин прослезился и добавил: Красный рычаг над пультом откроет свод маяка... Мне пора! У каждого своя миссия! Моя счастливая жизнь среди осьминогов...
Выполни просьбу наоборот-мелькнуло в голове у Роберта,но Кларк исчез в лазе стены.
Роберт!-раздался звонкий голос Ирен снизу.
Глава 8.
Свод маяка распахнулся сам,как только Ирен и Роберт влезли в скафандры. Странно!-удивленно произнес командор,-Кларк сказал,что свод откроет красный рычаг над панелью управления...
Странно,то!-перебила его Ирен,-что со второго года полета сюда,я была влюблена в Кларка,а тебя считала выскочкой. А сейчас нося в животе твое дитя мне нет ближе человека,а миссия Кларка мне кажется очень таинственной и странной.
Над красным небом планеты во всей своей красе шел метеоритный дождь. Наслаждаясь зрелищем командир и бортмеханик-разведчики медленно шли к ракете.Ирен споткнулась перед первой ступенькой ведущей в ракету и радостно завизжала: А-а! Роберт,взгляни,что тут вялялось! Это же мой зонт! Его подарила мне мама за день до полета!Ирен раскрыла цветной зонт и они еще долго стояли,любуясь местным небом! Раздался громкий гул и яркие вспышки рыжего огня стали возникать над головой.
Чья то эскадра пришла на помощь соиндрянам! Но это не корабли землян! Им мы уже не поможем! Может успеем прорваться-закричал Роберт и они взявшись за руки побежали внутрь ракеты. Одна минута и 35 секунд и произошел отрыв от стола.Яркая вспышка мелькнула по левому борту,Роберт нажал на гашетку,задав предельную скорость. Десять минут полета и мерцающий звездами черный космос только для них двоих,как начало пути домой,как их спасение и дорога к их счастью...
Ой!-выдавила из себя Ирен,-кажется я рожаю!
Включаю климат -контроль и автопилот! Снимай скафандр! Быстро! -скомандовал Роберт и поспешил на помощь спутнице. В это время включился экран экстренной связи! Говорит Айраозон! Земляне! Поверните аппарат назад и срочно идите на посадку!-вещал голос магистра. Принимая младенца!-Роберт проспал. Сделаю наоборот,как учит меня ваша религия...
Правильно,Робби! Меня собственной рукой заставили уничтожить всех наших в каменоломне! Я сволочь,Робби и не вру! Взгляни на экран!
Ирен вопила: Тащи второго,Роберт!
А на экране Кларк заживо сжигал людей неизвестным оружием,подобием лазерной шпаги.
Я выполню перед смертью твое желание,Роберт-весело произнес Кларк и видимо уже сходя с ума заржал в истерике. Сколько ножек у осьминожек!!!
А-а! -в страхе заорал Роберт,держа детей на руках. Только две трети тела были у них человеческими,а далее шли щупальца,по восемь у каждого,с маленькими детскими человеческими ножками на конце.
А!-простонала Ирен и потеряла сознание.
Глава 9
Теперь я понимаю,магистр! -кричал в браслет связи Роберт,почему на вашей гребаной планете нет своих кораблей. Они вам не нужны! Жидкий чип и ваша кровь-есть тайное оружие. КМД 24! Это два носителя генов ваших клеток,пропитанных идеологией зла и лжи! Вы знаете,что в эскадрах,идущих якобы на помощь соиндоянам есть хоть одна женская особь! Что способна любить себе подобного! Но рождается ваш осьминог! В наших организмах произошла мутация! Мне только не понятна функция третьего! Какова его миссия!
Сейчас узнаешь,Робби!- тихо произнес Кларк в передатчик. Чем сильнее,ты орешь в него и чем больше злишься,постигая истину,тем больше вдыхаешь вещество,что в передатчике. Это твоя смерть,Роб и питание для малышей,что наплодят за 40 лет в ракете себе подобных,что покорят наши расы в нашей системе Солнца,благодаря своему уму и религии,что есть сила осьминогов.Ты, спрашиваешь о моей миссии в нашем треугольнике.  В древних книгах Земли было такое имя-Иуда!
Мерз.... -не успев выговорить ругательство Роберт замертво рухнул. Двое осьминожков,присосавшихся к потолку весело рассмеялись.
Ирен,пришедшая в себя и все слышавшая и осознающая боялась открыть глаза и пошевелиться. Различные мысли мелькали в ее голове
Глава 10.
Ирен! Ирен! -верищал голос Кларка из передатчика,-ты,еще жива,моя радость... Помни,что если наберешься храбрости и сделаешь что нибудь с детьми,то ты сама не меньшая угроза для землян. Еще не известно,что станет с твоими мозгами через сорок лет и не вырастут ли у тебя самой откуда нибудь щупальца.
В это время в передатчике раздался хлопок,а затем звериный рык Кларка. Потом наступила тишина.Передатчик замолк,но на экране возникло изображение незнакомца в красной военной форме и чешуей на голове.
Землянка! Не теряй времени в ручке твоего зонта шприц с противоядием. Твоего друга еще можно спасти.
Ирен пулей поднялась и принилась искать зонт. Осьминожки набрасывались на нее,больно стукая ножками по лицу и обливая своей мочей. Зонт оказался под креслом пилота. Чтобы урезонить деток,пришлось больно шлепнуть их обоих на отмаш острием зонта. Ручка долго не поддавалась Ирен,а когда отвернулась она чуть не выронила шприц. Подбежав к Роберту она кольнула его в шею и быстро ввела содержимое.Через пол минуты он издал тяжелый стон.
Незнакомец с экрана вздохнул и велел ей пока командор приходит в себя развернуть корабль обратно в сторону Айраозона.
Пришедший в себя Роберт взглянул на экран,откуда ему подмигнул чашуйчетоголовый и произнес: С возвращением,разведчик.
Ого!-сказал Роберт-узнав соиндрянина,-никак глухонемой заговорил
Соиндрянин улыбнулся: Я офицер космической разведки с планеты Руа в созвездии Змеедержца. Я и Джейн были внедрены к соиндрянам,когда они только пожелали заполучить себе в помощь учения осьминогов. Я прошел специальную школу и на меня не действуют их штучки, и чтобы не выдать себя прикинулся глухонемым. Джейн была носителем правды,а Клирр,как и ваш Кларк стал предателем. Ваша миссия мало что изменила. Джейн выдала якобы страшную тайну,что с вами пора кончать и отправлять с приплодом на Землю для ликвидации цивилизации,а сюда на якобы помощь надо заманить двухголовых гуманоидов,ваших врагов,что имеют влияние на треть Вселенной. Но они бесполы,поэтому на одном из их кораблей к ним с одним оставшимся должны лететь с нашими рожденными детьми,Джейн. Осьминоги купились. Им удалось катапультироваться почти всем и дать бой осьминогам. Вы,уж простите ,ребята! Но нужна ваша помощь!Мы не знали,как повернется дело и на всякий случай спрятали бомбу в вашем грузовом отсеке,замаскировав ее под запасы кислорода. У нас десять минут,чтобы пробиться к одному из двух кораблей двухголовых,пока те крушат подводный город. А у вас двадцать чтобы подлететь и сбросить ее в середину маяка. Под ним реактор и взорвется вся планета. Соиндрян здесь больше нет ,их умертвили во избежание бунта в миг сражения с гуманоидами,что стало для осьминогов неожиданным.
С удовольствием-сказал Роберт и пошел сменить Ирен в управлении космическим судном
Глава 11.
Земляне! Мы взлетели! Силы гуманоидов на исходе. Против их четырехдесятков сражается вся армия магистра,которого уже нет. Джейн уничтожила его!
Земляне видим вас! Спускайтесь пониже и облегчитесь на эту империю зла!
Глухонемой! А что делать с детишками! Они присмирели!- бодрился Роберт...

Только не вздумайте их жалеть!-ответил голос с экрана. Осьминожки горько зарыдали и уселись на руки к матери.
Ирен! Подлетаем! Возьми управление! Я в грузовой отсек. Веди на цель! -скомандовал командор.
Можно! -прокричала по связи Ирен
Роберт нажал на рычаг и многотонная бомба упала внутрь маяка. Раздался взрыв,отчего их корабль подбросило в воздухе и перевернуло. Он резко пошел на снижение. Столб огня охватил планету.Космический аппарат коснулся гигантской океанской волны и взмыл вверх.Раздался сумашкдший треск и множественные глыбы разлетелись в разные стороны. Одна из глыб угодила в обшивку корабля,отчего тот смялся и его потащило неведомо куда.Потом последовал еще один взрыв и еще. Могучий океан стал огромными каплями пара и на месте планеты Айраозон не стало ничего. Космическая пустота.
Глава 12.
Космический аппарат,превратившийся в некое неуправляемое тело несло притяжением в атмосферу Айраионоса,родной,но пустынной планете осьминогов. Столкнувшись с неким космическим телом,возможно большим куском Айраозона он стремительно упал в воды местного моря. Испуганные осьминожки указывали щупальцами на дыру в обшивке,откуда прибывала во внутрь вода. Хлестая щупальцами родителей по щекам они привели тех в чувства и заверещали,прося держаться за их шеи. Те повиновались. Осьминожки шустро скользнули в пробоину и спустя несколько секунд уже мчали по водной глади к берегу Роберта и Ирен с зонтиком в одной руке.Минут через пятнадцать заплыва они успешно достигли живописного берега. Осьминожки резвились в высокой траве. А Ирен и Роберт,стояли молча под темно-фиолетовым небом,раскрыв мокрый зонт и любовались звездным небом,чувствуя себя Адамом и Евой,коим надо взростить не лживых монстров,а добропорядочных представителей новой расы,что должны послужить добру Вселенной.
Эпилог.
Прошло около двух лет. В семье известной нам пары появилось прибавление,еще одна получеловек-полосьминожка ,два ее брата,но обычными земными детьми, а потом две такие же красавицы-сестренки с голубыми глазами и очень симпатичными ножками. Рыбья чешуя на головах стала чем то вроде перхоти. И Ирен отросли длинные рыжие волосы,а Роберт покрылся черной кучерявой шевелюрой и отпустил бороду На планете оказалось много глины и командор наладил кирпичное производство,что и стало материалом для их дворца. Примерно через три дня после их чудесного спасения,чуть подале от того места осьминожки обнаружили на плаву корабль "глухонемого",чье настоящее имя оказалось Гу Раси и Джейн,коим тоже досталось при взрыве и чей аппарат также получил пробоину от глыбы,ставшей метеоритом. Джейн родила вскоре соиндрянина,а позднее двух мальчиков. Свои дом они возвели напротив. Планета была богатой на животный и растительный мир,поэтому проблем с едой не было,как с питьевой водой из множества горных источников. И чего тут мирно не жилось осьминогам?
Название планеты только не нравилось. Поэтому и назвали ее обитатели Империей нового счастья.Оно уже жило здесь и сколько еще должно было его родиться...
На Земле экспедицию разведчиков считали погибшей,никто не знал достигли они конечной точки назначения или нет. И были очень удивлены в последние годы миролюбивому поведению двухглавых гуманоидов,чьи экспедиции также пропали на пути к Айраозон.Новая экспедиция должна была полететь в эту звездную даль по планам Правительства землян,лет через семьдесят-восемьдесят,когда будет собрана информация о проживающих по соседству от этой планеты расах и народностей.
Что же касается созвездия Змеедержца,то их миссия по внедрению в соиндряне для защиты их от осьминогов проваленной и на новые авантюры их космическая разведка не решалась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.