Куда приводят мечты

Часть 1

- Мам, ну мам! Купи айбом и класки! – маленькое милое создание лет пяти, в смешной меховой шапочке с ушками, дергало за руку степенную женщину и без остановки приговаривало:
- Ну купи, по-жа- луй-ста! Мне о-о-счень надо! Не можешь айбом, купи мелки лазноцветные! Я лисовать буду на доске – просил ребенок, «пропуская» некоторые буквы в словах.

- Нет! – ответила женщина и строго посмотрела на дочь – я тебе на прошлой неделе только новый альбом покупала и краски с кисточками. И что? Все изрисовала непонятной мазней! Денег на твои развлечения не напасешься!

- И ничего это не мазня! Это класиво! Ты не понимаешь плосто! – обиделась девчушка и смешно надула верхнюю губу собираясь заплакать. – Мне дядя сказал, я должна лисовать!
- Какой еще дядя? – всполошилась женщина – Ты опять с незнакомыми разговариваешь!
- Ни с кем я не лазговаливаю, мне во сне дядя с большой белой болодой сказал…
  Две крупные слезинки скатились из глаз, и ребенок захлюпал носом.
- Не говори ерунды! И не ной! – отдернула ее мать. – Сказала «нет», значит «нет».

Очередь в отделе канцелярских товаров внимательно наблюдала за сценой. Кто-то сочувствующе вздыхал, жалея ребенка, а кто-то мысленно поддерживал мать. Мол, правильно! Нельзя во всем потакать детям! Ограничение – отличный воспитательный метод.

Никто и не обращал внимание на статно одетого мужчину, стоящего в сторонке и наблюдавшего за происходящим.  Он выждал еще минуту и подошел к малышке, присев перед ней на корточки.

- Ну с! Юная Принцесса! Я так понял, Вы желаете стать Великой Художницей? – обратился он с улыбкой к ребенку. - Позвольте, я помогу вам в этом.
Он взял малышку на руки и протиснулся сквозь очередь к прилавку.

- Товарищи, прошу нас простить, но мы без очереди! У нас неотложная ситуация! Художественный талант пропадает!
Народ в толпе заулыбался и потеснился. А мужчина обратился к ребенку.
- Давай выбирай, что хочешь? Альбом, краски, мелки, кисточки?
- Да, это все – тихонько прошептал ребенок, и айбом самый большой и класки…много класок…
Что еще? – спросил мужчина?
Девочка на секунду задумалась и зажмурившись, выдохнула свою самую заветную мечту:
- Ииии МОБЕРТ еще! И снова закрыла глаза, еще не веря своему нежданному счастью.

- Да, дайте нам еще и мольберт! Самый красивый! И бумагу и все что нужно! У настоящего художника должно быть все! – громко произнес мужчина в сторону продавщицы и подмигнул ребенку. Продавщица аккуратно упаковала все подарки и протянула пакет малышке:
- Вот держи! Желаю тебе стать знаменитой художницей!
И малышка, размазывая по щекам слезы (теперь уже от счастья), пообещала громким голосом
- Спасибо, тетя! Я буду… мне дядя с болодой говолил…я запомнила.

Мужчина спустил ребенка с рук и протянул пакет матери.
- Вот возьмите. Это для вашей дочери. Пусть рисует себе на здоровье.
- Спасибо, конечно, но мы не можем это принять- решительно произнесла дама, и взяла дочь за руку. На милом детском личике отразилась вся гамма чувств.
- Мама, ну пожалуйста! – попросил ребенок.

Толпа недовольно загудела, заступаясь за малышку.
- Берите уже подарки, мамаша – высказала общее мнение женщина в синем пальто. – Раз сами не можете купить, так другим не мешайте добрые дела делать. Вон какая у вас дочь – красавица! И наклонившись к девчушке спросила
- тебя как зовут, милая?
- Кила, Кила Александлова – ответил ребенок, не выговаривая букву «Р».

Мама взяла пакет и буркнув «спасибо» быстро направилась к выходу. Девочка едва за ней поспевала. Вдруг ребенок остановился, развернулся и бросился к мужчине.

- Дядя, дядя! Дай я тебя за лицо потлогаю!
- Зачем? – удивился мужчина, беря малышку снова на руки.
- Я хочу тебя запомнить и налисовать…потом…когда выласту – ответила девочка, прикасаясь ладошками к его лицу. И обняв за шею, прошептала на ухо
- Я знаю, ты немножко Волшебник! А мама говорит, что волшебников не бывает … а они есть…
Малышка чмокнула мужчину в щеку и побежала назад, к маме…

Она в последний раз взмахнула кистью, завершая картину и критически осмотрела творение. Да, получилось весьма недурно…Можно сказать, даже очень хорошо. Пейзаж получился насыщенным, ярким и живым. Таким, каким он ей чувствовался и откликался. Она потеплей укуталась в цветастый пончо и поежилась. Не смотря на весеннее солнышко, было прохладно и временами дул противный пронизывающий ветер.

- Может уже домой поедем, а то вона погода хочет испортится? – предложила тетя Валя.
- Да, давай поедем уже домой – согласилась Кира. – Скоро ужин, а я еще хочу немного поработать.

- Работать, рисовать, работать…только и слышно от тебя – проворчала тетя Валя – тебе, в твоем положении, больше отдыхать надо. А ты что? Совсем себя не жалеешь..
- А что мое положение? Нормальное, даже отличное! Или мне уже пора белые тапочки себе заказать и медленно двигаться в сторону кладбища – съязвила в ответ Кира.

- Я совсем не это имела ввиду. Ты прекрасно понимаешь, о чем я, а несешь ерунду- обиделась пожилая женщина.
- Ладно, прости меня, дуру! Ты права! – тут же сдалась Кира и протянула родственнице руку в честь «мировой».

Они подъехали к машине, и водитель помог ей сесть в авто. Инвалидное складное кресло как всегда, уместилось в багажнике. Путь до дома занял около получаса и она задремала…Встречка, лобовое стекло, быстро надвигающаяся машина… Она закрывает лицо руками от удара и глухой звук. Скрежет металла и ее  истошный вопль…

Она резко проснулась от собственно крика. Сердце билось учащенно и не хватало воздуха. Она открыла оно и постаралась успокоиться.
- Похоже этот кошмар будет преследовать меня вечно – подумала она, прикуривая сигарету. -  Что ж из песни слов не выкинешь, впрочем, как и события из жизни…

Время после ужина она по обыкновению проводила в своей художественной мастерской, удобно устроенной в большой комнате. Для этого она даже поменяла свою уютную трешку на верхний этаж. Точнее, на квартиру с большей жилой площадью и мансардой, где и была сделана мастерская. Удобная, светлая, с дизайнерским ремонтом и большими витринными окнами во всю стену.

В этот вечер ничего не изменилось. Она сидела в любимом кресле-качалке, любуясь закатом и вечерним городским пейзажем. Там, за окном, бурно протекала другая жизнь, к которой она была уже не причастна. У нее был свой Мир, доставшийся ее далеко не легкой ценной. Всего несколько секунд и… ее жизнь разделилась на «до» и «после»…Она, отхлебнула кофе, закурила и погрузилась в воспоминания…

А что было «до»? Лучшая ученица в параллели и медалистка с гордостью вручила матери красный аттестат. Все, как ты хотела, мама. Твоя дочь лучшая выпускница в этом году, да к тому же победительница художественного городского конкурса. Но последнее достижение дочери, мать мало интересовало. Она считала ее художественные способности «баловством» и бездумной тратой драгоценного времени.

Она тайком поступила в Институт Художеств и с радостью сообщила об этой любимой маме.  Но в ответ услышала извечное «Нет»…С боем посуды, с криками о ее «черной неблагодарности», с хватаниями за сердце и угрозами, мама добилась своего. Она засунула свою Мечту подальше в шкаф и пошла поступать в Финансовый… Естественно, она поступила…

И вот она уже главный финансовый директор в процветающей компании…У нее, в тридцать с небольшим, есть все, о чем только может мечтать молодая женщина. Квартира в центре, машина, регулярный отдых за границей на лучших курортах. И, конечно, толпа поклонников, мечтающих завоевать ее сердце и деньги.

Есть все…кроме личной свободы…Иногда она хотела бросить и все и убежать, уехать от всех этих бесконечных рабочих встреч, финансовых отчетов, корпоративов и фальшивых улыбок сотрудников. Но, в последний момент ее что-то останавливало…Боже, как она потом себя ненавидела за это малодушие. За отказ от мечты и право быть просто счастливой и заниматься любимым делом.

 А огромная финансовая машина выжимала все соки, перемалывая через свои жернова каждую косточку и превращая в кашу мечты и надежды. Она даже в какой-то момент хотела, чтобы великая Империя рухнула и она вырвалась бы из цепких лап монстра, поглощающего ее жизнь.
Провидение словно услышало ее просьбу и решило вопрос довольно своеобразным образом.

Автомобильная авария расставила точки над " i ". Все банально, водитель компании не исправился с управлением, лобовое столкновение, удар… И вот, оно, освобождение от нелюбимой работы. Почти год она провела в лучших клиниках, перенесла ряд операций, длительный период восстановления.

В итоге, вердикт врачей, как приговор: «Возможно, со временем двигательные функции нижней части тела восстановятся, и вы сможете ходить. Когда? Неизвестно…А пока? Пока инвалидное кресло и полная свобода действий. Теперь она предоставлена сама себе. Ты сама этого хотела? Что ж получите и распишитесь…в своей инвалидности.

Часть 2

Рабочее место за ней частично сохранили и перевели в режим работы онлайн. Она продолжала курировать работу финансового отдела и помогать в решении важных вопросов. Так что финансовых проблем она не испытывала и даже могла позволить себе некоторые излишества. Личного водителя, постоянную сиделку и другие вещи, делающие ее жизнь более комфортной.

Да, и самое главное! Теперь она занималась тем, что любила. Она вновь начала рисовать. Сначала много и все подряд. Писала картины днями напролет, словно боясь, что-кто украдет ее мечту и все вернется на круги своя. Потом, словно насытившись первыми ощущениями от творчества, стала спокойней. И писала уже с чувством, с толком, с расстановкой, прислушиваясь к желаниям сердца.

Как же разнообразны были ее картины! Каждая, отражала ее внутреннее состояние. Они были живым подтверждением ее чувств, жизни и восприятия Мира. Модернизм, экспрессионизм, сюрреализм – ее талант распространялся на разные направления художественного искусства. Она творила Сердцем, и вкладывала в каждое произведение частичку Души. На ее холстах, рождались удивительные образы, в которых узнавалась она сама, и ее настроение. И даже за простыми на первый взгляд образами, угадывался богатый внутренний мир художницы.

Она часто задавала себе вопрос – Счастлива ли она сейчас? Когда не надо спешить на работу, быть кем-то, держать марку и статус. Когда нет необходимости стремиться к вершинам финансового Олимпа, быть префекционистом и бесконечно прокачивать профессиональные навыки. Когда можно быть простой собой, наплевав на общественное мнение и отбросив все «За» и «Против».

Да, она была счастлива в своем новом Мире. Но иногда, в глубине Души поднималось непонятное чувство. Оно кипело, бурлило, заставляло сердце чаще биться, хотелось чего-то большего. Чего – она еще так и не поняла.

Иногда, она позволяла себе «Выход в Свет». Так назывались ее поездки в Торговый центр. Она, как правило, быстренько выбирала себе какую-нибудь очередную кофточку или безделушку (надо же себя баловать) и с чувством удовлетворения устраивалась за столиком в кафе. И наслаждаясь чашечкой кофе, наблюдала за людьми, мысленно создавая новые образы для своих картин.

В это раз магазинный сценарий немного изменился. У нее закончились масляные краски и она заехала в специализированный магазин за новыми. Купила любимые Old Holland в полном наборе, и решила прикупить еще комплект, для разнообразия. Она на несколько секунд задумалась, выбирая краски между фирмами Williamsburg и Rublev. Они обе считались элитными, и их продукция славилась отменным качеством среди художественной братии.

- Позвольте, я помогу вам сделать нелегкий выбор – произнес приятный мужской голос за ее спиной. Она инстинктивно обернулась. Ее взору предстал молодой мужчина приятной наружности.
- Что ж, попробуйте расписать мне их достоинства - мило улыбнулась она в ответ.
- В Rublev есть старинные, очень редкие пигменты и интересные земли. Огромная цветовая палитра позволяет возрождать самые необычные фантазии на холсте. Ну а Williamsburg, изготовлены по индивидуальным рецептам, потому так высоко ценятся среди художников-профи.
- Хорошо, убедили. Беру и те, и другие! – она достала кредитку из портмоне, чтобы оплатить заказ.

- Нет, и еще раз нет – мужчина решительно встал между ней и кассиром. И уже более дружелюбным тоном пояснил:
- Я никогда не позволяю платить даме в моем присутствии.
Что ж, она не особо противилась. В некоторых случаях лучше уступить, не вступая в полемику.
- Благодарю, не знаю, как Вас – она немного замешкалась, не зная, как к нему обратиться.
- Сема, точнее Саймонд – подсказал он ей.
- Спасибо, Саймонд за подарок. Не знаю, как Вас благодарить в ответ…

- А Вы пригласите меня к себе на обед. Я сочту за честь провести пару часов в вашем обществе.
- Ой ли? – засмеялась она. – Вы ведь меня совсем не знаете, может я плохой собеседник и вам будет со мной безумно скучно.
- В ваших глазах читается мудрость. Я думаю, вы априори не можете быть скучным собеседникам. К тому же двум людям, ценящим и любящим живопись, всегда есть о чем поговорить. Поэтому я с удовольствием рискну составить вам компанию за обедом.

- Уговорили – сдалась она – Завтра часа три дня вас устроит? Я обедаю обычно в это время.
- Отлично, договорились – его лицо озарила широкая улыбка. – Куда мне приехать?
Она протянула ему листок с домашним адресом и развернула инвалидную коляску к выходу.

- Разрешите, я вам помогу – он взялся за ручки и аккуратно покатил кресло.- Кстати, вы так и не представились. Как вас зовут?
- Кира, меня зовут Кира Александрова – ответила она, улыбаясь. Он помог ей перебраться в машину и на прощание помахал рукой.
- До завтра!
- До скорого! – тихо произнесла она.

По дороге домой она размышляла. Мужчина ей явно понравился.
- К чему приведет эта встреча? Какие у них сложатся отношения? И почему, что-то должно обязательно сложиться?- одернула она себя - Всего один обед, ни к чему никого не обязывающий. Так, ответный жест, за оказанную ей любезность. Но сердце подсказывало совсем другое.

На завтра, она совсем загоняла любимую тетю Валю. Ей хотелось, чтобы все было на высшем уровне. И меню блюд, и сервировка стола и даже убранство гостиной. В кулинарных способностях тетушки она не сомневалась, а вот стол решила сервировать сама.

Выбрала красивую, с оригинальным дизайном скатерть. Поставила приборы, бокалы, вазу с фруктами и два фужера. По этикету полагалось выпить вина за обедом. Закончив приготовления, она стала с нетерпением ждать назначенного часа.

В дверь позвонили ровно в 15:00. Она еще раз посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна собой. Легкий макияж, красивая укладка (специально вызванный на дом парикмахер постарался), неброские, но стильные кофточка и брюки, и как завершающая нотка – немного парфюма с тонким нежным ароматом.

Он появился в дверях с шикарным букетом роз и огромным тортом.
- Добрый день, Кира! Вы сегодня просто неподражаемы! Я просто ослеплен вашей красотой – начал он, но она его остановила
- О! Прошу вас, давайте без дежурных комплиментов. Мне, конечно, приятно, но я в прошлом выслушала их столько, что теперь они взывают у меня лишь приторную сладость во рту и неприятное послевкусие. И давайте перейдем на «Ты». Ты не против? Не люблю я все эти светские клише.

- Хорошо, как скажешь – ответил он, удобно устраиваясь за обеденным столом . - Какими гастрономическими изысками ты меня будешь удивлять? Я безумно голоден и готов проглотить целого слона.
- Голодным ты точно не останешься – произнесла она в ответ с улыбкой – Нас ждет обед из трех основных блюд плюс десерт и плюс отличное французское вино, пятнадцатилетней выдержки.

После обеда, они перебрались в ее художественную мастерскую. Тетя Валя подала кофе, и они наслаждались напитком, увлеченно болтая на самые разные темы.

- Покажи мне свои работы – попросил он. Она на мгновение задумалась. Свои картины она почти никому не показывала, лишь пара близких друзей могли иногда лицезреть ее творчество. Пусть посмотрит- решила она – с меня ж не убудет.
Она показала ему последние десять работ и он остался в восхищении.

-Кира, да у тебя талант от Бога! Просто преступно скрывать от Мира такую красоту! Каждое полотно- шедевр! Давай, мы устроим тебе выставку. Я все организую – он от избытка впечатлений ходил туда-сюда, меряя шагами мастерскую.
Она не ожидала такой реакции, и даже была смущена его лестными отзывами. Нет, она знала, что хорошо пишет, но причислять себя к великим художникам даже не думала.

-Сёма, ну какая выставка? Я пишу для себя, и не хочу популярности. Да и мои картины далеко не шедевральны.
- Ты знаешь, кто ты после таких слов? Ты – преступница! – он не успокаивался – это преступление Мирового масштаба! Создавать такую красоту и все …в стол. Нет, я этого так не оставлю. О тебе будет говорить вся художественная элита. Да что там элита…Весь творческий мир!

Она смотрела на молодого мужчину и восхищалась. Он был прекрасен в своем «праведном гневе». От него исходил такой огромный поток жизненной силы и энергии, что казалось он поглотит все и ее саму в первую очередь. Она вдруг осознала, насколько предсказуема, размеренна и припорошена нафталином ее жизнь. И как разрушительна эта искусственно созданная размеренность.
 Он, сам того не понимая, вдохнул в ее жизнь струю свежего воздуха, она вновь ощутила этот ни с чем не сравнимый запах молодости, безудержности, физической мощи и ощущения безграничных возможностей. Когда кажется, что тебе по силам покорить весь Мир.

Смотря на него, она загрустила. Зачем она ему такая? Немощная и почти обездвиженная. У них разные пути и цели. Она так и будет наслаждаться своим «нафталиновым Миром и писать в стол…А он? Он будет счастлив в своем бурном и кипящем энергией Мире.

Он заметил ее смену настроения и поспешил откланяться. Они договорились встретиться через пару дней и прогуляться по парку. Она ждала этой встречи, как и ждала все последующие. Ей было хорошо рядом с ним. Он заряжал ее позитивом и желанием жить. Она вновь ощущала полноту жизни и ее картины стали более яркими и красочными.

Иногда они рисовали в две руки. Выбирали пейзаж и по очереди делали мазки, добавляя деталей в картину. Это были очень своеобразные творения. Ее рука была мягкой, женственной и чувственной, с пастельными тонами и спокойными красками.
Он же, как истинный мужчина, рисовал отрывисто, по-мужски энергично, с размахом, используя яркие тона и необычное сочетание. Но за внешней непохожестью, чувствовалась завершенность картин и гармония, когда две Души звучат в одной тональности, рождая Элегию Любви и Страсти.

В тот день он позвонил с утра пораньше.
- Кира, а у меня для тебя сюрприз! Сегодня первый день открытия Международной художественной выставки. Мы приглашены. Будь готова ровно 15:00. Я за тобой заеду, никакие отговорки не принимаются.
- Я и не собиралась отказываться. – весело ответила она и пошла готовиться к выходу в Свет.

 Пригласила парикмахера и задумалась, что надеть. Выбрала  светлый брючный костюм свободного покроя, блузу и удобные туфли в тон к одежде. За пол часа до назначенного времени она была уже готова и в нетерпении каталась по квартире, не зная, чем себя занять в ожидании. Он, как всегда, был пунктуален.

Выставка Художеств проходила в одной известной галерее в центре города. Казалось, сегодня здесь собрался весь «цвет» элитного общества. Многих из присутствующих она знала лично. и не могла их не поприветствовать. Ей приходилось дежурно улыбаться, обмениваться дежурными фразами и комплиментами. Наконец, все комплименты были раздарены и она смогла неспешно пройтись по залам, любуясь творчеством молодых художников. Гуляя по галерее, она оказалась в небольшом зале с импровизированной сценой, столиками и фуршетом.

Здесь было не многолюдно и она решила задержаться, чтобы перевести дух и отдохнуть. Благодаря уединенному образу жизни, она уже отвыкла от такого темпа и потому немного устала. Она удобно устроилась за ближайшим столиком и оглядела немногочисленную публику.
 Ее взгляд привлек мужчина лет пятидесяти. Его, лицо, глаза ей были очень знакомы. Она напрягла память, но так и не вспомнила.

Мужчина тоже обратил на нее внимание и направился в ее строну. И чем ближе он подходил, тем яснее становилась память. Она узнала этого красивого мужчину с проседью на висках. Это был ее Волшебник из детства, подарившей ей первый мольберт, и веру, что мечты маленькой девочки обязательно должны сбываться. Она даже нарисовала его портрет по памяти, когда подросла. И до сих пор хранила в тубусе, как напоминание о волшебстве, которое случилось в ее далеком детстве.

- Рад снова увидеть Вас, прекрасная Леди – обратился к ней Волшебник – из юной Принцессы вы превратились в настоящую Королеву.
 Она поняла, что он тоже ее узнал.
- Я ознакомился с вашими работами, представленными на конкурс. Поздравляю! Вы талантливая художница! Надеюсь, жюри оценит ваши картины по достоинству.
- Подождите, какой конкурс? Я ничего не выставляла – она не понимала, о чем идет речь. И как и где он мог видеть ее картины.

Из-за ее спины возник Саймонд и взяв ее за руку, обратился к ее собеседнику.
- Вот ты где! А я тебя ищу по всей галерее. Папа, я хотел тебе представить мою Киру, но я вижу, вы уже познакомились.
- Сёма, с Кирой мы знакомы уже много лет. – Волшебник весело подмигнул ей и продолжил, обратившись к сыну.

- Я встретил Киру в день твоего рождения в отделе канцелярских товаров. Она была милой девчушкой в смешной шапке с ушками и канючила у мамы новые альбом и краски. Я так умилился, что подарил юной принцессе весь художественный набор.

От удивления она не могла вымолвить не слова. Вот это поворот! Встреча с Волшебником, неожиданное родство, непонятный конкурс. Она что спит и это сон?
Нет, сон был самой настоящей явью. Она было собралась выяснить у Саймонда, каким образом ее картины попали на конкурс, но ее остановил зычный мужской голос:

- Дамы и Господа! Мы рады приветствовать вас на нашей ежегодной Международной Выставке Художников.
Взоры всех присутствующих обратились на импровизированную сцену.
- Сегодня у нас не одно, а целых два знаменательных события. – продолжал солидный мужчина в смокинге. -  Помимо открытия выставки, будут объявлены результаты художественного конкурса среди молодых художников. Далее, следовали номинации и другие детали конкурса.

Этого Кира уже не слышала, она погрузилась в себя и застыла, не понимая, что с ней происходит. Мысли скомкались, тело покрылось испариной, сердце готово было выпрыгнуть из груди от странного, непонятного предчувствия.

Она очнулась от внезапного оцепенения, услышав свою имя и фамилию.
- И в номинации «Мир у моих ног» победительницей становится Кира Александрова. Ее картина «Дивные сны» набрала максимальное количество голосов…

Услышав свое имя, она по инерции вскочила и сделала три шага вперед, поближе к сцене. И только потом поняла, что СТОИТ НА НОГАХ и ИДЕТ. САМА! Небольшой зал на секунду замер и взорвался оглушительными аплодисментами. А она так и продолжала стоять, растерянная от собственного успеха и размазывая по щекам непонятно откуда взявшиеся слезы. Казалось, она сейчас лишится сознания от переизбытка чувств и эмоций.

К ней подбежал немного растерянный Саймонд, подхватил ее на руки и усадил в кресло. Все происходящее было как в тумане. Ей дарили цветы, поздравляли с успехом, хотели взять интервью, автограф, а она никак не могла поверить, что и это происходит именно с ней.

- Сема, увези меня домой – шепотом попросила она. Он все понял и они поспешили к выходу. И уже покидая зал, она услышала, как Волшебник объяснял присутствующим журналистам:
- Господа, Кира устала и ей нужен отдых. В ближайшее время мы устроим пресс-конференцию.  Вы все узнаете и сможете задать художнице свои вопросы…

Лишь дома она смогла прийти в себя и немного успокоится. Сёма уложил ее в кровать, заботливо укутал пледом и принес чашку ароматного чая. Да уж, день был слишком насыщенным –подумала она и улыбнулась - Впрочем, все закончилось не так уж плохо.

Она села на кровати, аккуратно спустила ноги и попыталась встать. У нее получилось. Она осторожно сделала первый шаг, потом второй, третий и медленно пошла на немного дрожащих ногах, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Он был в мастерской. Она подошла и обняла его сзади за спину, прижалась и произнесла:
- Спасибо, за прекрасный подарок. Ты – лучшее что, есть в моей жизни.
Он повернулся и улыбнувшись ответил:
- Ты – есть мгновение…Оно продлится вечно…

Они стояли и наблюдали за багровым закатом, озарявшим вечернее небо. Этот день уходил. Завтра он будет лишь воспоминанием из прошлого. А сейчас…Сейчас он был ее «настоящим» и она наслаждалась им во всей полноте, смакуя каждое мгновение.
 И еще она снова МЕЧТАЛА…Она знала, КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ… и не боялась…Ибо теперь понимала, что у Вселенной нет плохих дорог. Есть лишь Твой Путь, местами тернистый, но неизменно приводящий к Любви и Свету…


Рецензии