Религии - вопрос к ООН

                Религии – вопрос к ООН.

       Ни одна религия, обращенная к небу или распространившаяся в пространстве, не является истиной. Множественность и сменяемость богов в человеческой истории изначально и недвусмысленно показывает отсутствие каждого из них в отдельности и всех вместе взятых. Нынешняя ситуация пассивной защиты светскости государств ведет к упорному наступлению радикализма всех религий и, в особенности ИГИЛ, возвышающего себя над всеми религиями, всеми нациями, ставящего себя вне человеческого суда.
       В этой ситуации Организации Объединенных Наций, в целях защиты всех людей Земли, надлежит развернуть осознаваемое отделение всех церквей от государств с помощью самих церквей и их служителей, отказ церквей от проникновения в школы и армию, с признанием недоказуемости всех религиозных концепций, акцентируя внимание на автономности и неприкосновенности человеческой личности.
       Сами верующие, соревнующиеся в идолопоклонстве, не способны сохранить устойчивый нейтралитет по отношению к другим религиям, верующим и неверующим. Это должны делать сами религиозные наставники, соглашаясь, что вера не обладает незыблемостью своих постулатов и не может доказываться как истина. Если человечество не очистится от религиозного дурмана и, более того, будет усердствовать при всяческих социальных поворотах и переворотах, мир скатится к всеобщей гибели.
       Потворство религиям должно быть прекращено и осуждено Организацией Объединенных Наций и правительствами всех стран и народов.


Рецензии