Вместо тоста...

     Я писал это эссе в шутку и, чуток, всерьёз. Послушайте - может быть улыбнётесь, может нет, но  я старался...
У нас, Стрижаков, где много мужчин, царствует любовь, справедливость, благодарение и, не скрою, моя жена! А по поводу мифического главенства мужчин изжогистая Маргарет Тэтчер заявила: "Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица."
Сегодня в семье праздник и я смотрю на вас с радостью: молодые, красивые, светлые, успешные, люди, умеющие жить, любить и дружить. Всё при вас. Я вовсе не завидую вам, а информирую, что в моих ровесниках ничего человеческого не осталось: не работаем, не пьём, не курим и совсем не бегаем по бабам. Чего и вам желаю от всего сердца.
 Поэт Борис Пильник написал блистательные  строки:
"Обойдемся как-нибудь без славы,
  Но не обойдемся без друзей."
Это верно, как и правда в том, что нет ничего  лучше и надёжней жены, детей, внуков и крепче родства крови. Самое дорогое на Земле - родные люди рядом! Мудрец сказал: "Лучшее лекарство для человека - любовь и забота". Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Тот ответил: «Увеличьте дозу!»
Всякий человек чей-то ребенок. А дьявольское отродье - это ребенок, который ведет себя, так же как ваш собственный, но родился в семье соседа. Кстати, внебрачный сын трудовика и учительницы музыки окончил школу с двумя пятёрками.
    Дети редко вырастают такими, какими их задумал Господь. Они становятся теми, кем их воспитали родители. Повзрослев, юноши ищут женщину, предлагая руку и сердце в обмен на грудь и бёдра. Одни ищут такую, которая будет его понимать и толкать вперёд, с которой не только приятно переспать, но и просыпаться. Другие, как например, Иван - дурак найдут лягушку, но перецелуют всё болото. А кто - то  так и продолжает искать принцессу на свою горошину...
     Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И тот, который в сердце, не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.
    Мы все живём впервой и сразу набело, без черновиков и проб. А понимаем, как нужно жить, когда уже оказались в износившемся времени и срок подошёл к концу. Мир очень странный: коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции треугольные...
Или: если водка плохо идёт, значит скоро жди её обратно. Говорят, в Китае нет понятия «изменил», там есть понятие «перепутал». Кстати, а почему это, расстегнутая женская блузка намного эротичнее расстегнутой мужской ширинки?
     Дед сегодняшних именинников прожил большую жизнь. Своим долголетием и здоровьем он обязан тому, что ни разу не прикоснулся ни к сигарете, ни к рюмке, ни к женщине, пока ему не стукнуло десять лет.
Удовольствие - это зараза для ещё большего удовольствия. К хорошему привыкаешь быстро, а к плохому сильно! Ведь все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская добавила, что, если не есть хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда лица становится меньше, но грустнее. Я не советую  морить себя ради того, чтобы жить голодным, но чуть подольше. Диета - издевательство над организмом. Занимаясь сексом, вы сожжёте больше калорий, чем набрали во время романтического ужина.
    Эх, ребята! Ничто так не омолаживает, как возвращение к ошибкам молодости. Жизнь заканчивается, когда пропадают вредные привычки. И не бойтесь возраста - будете так же чудить, но помедленнее!
    Наслышан, что вы следите за здоровьем, занимаетесь спортом, посильно напрягаете разные группы мышц и радостно потеете... Учитывая, что мы страна лозунгов, скажу так: "Бросай курить, вставай на лыжи - и вместо   астмы будет грыжа!". 
 А вестимо ли вам, что лучшее упражнение для рук - пересчитывание денег. Снимает боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия. Ещё надо научиться давать жене полную свободу выбора в магазине:"Покупай всё, что хочешь, но только самое дешёвое и одно!" А если человек тебе сделал зло - дай ему конфетку, он тебе зло - ты ему конфетку… Так до тех пор, пока у этой твари не случится сахарный диабет.
     Не секрет, что на дне рождения, именинник нужен только на первые 4 - 5 рюмок. А когда, после десятого тоста, все почувствовают себя, наконец, в своей тарелке, непросто вспомнить, что ты вообще здесь делаешь. Часто слышим: "Пить надо в меру."Я заглянул в словарь Даля: "Мера (старорусское) - единица объёма, равная 26, 34 литра. Горжусь! Могуч на выпивку русский мужик... Серёжа прав: лучше пить пиво, чем водку - потому что печень одна, а почек две.
 Кстати, почему, если мужчина упал мордой в салат, он - пьяница? А если женщина - значит маску для лица делает... Ну, а перегар лишь неприятное эхо приятных ощущений. Кстати, вы не замечали, что женское "Буду готова через 5 минут", и мужское "Через 5 минут буду дома"- одно и тоже! Как же мы стали похожи...
   Дети всегда идут дальше отцов. Иначе, люди до сих пор прыгали бы по деревьям. Но путь у всех разный. Кому-то Боженька при рождении даёт рученьки золотые…Кому-то головушку светлую.А кому-то жопоньку с приключениями! Это также, как обезьяна стала человеком, а лошадь - транспортным средством... Кому как повезёт!
Кто - то нашёл конскую подкову, и дело пошло. Другой - подкову слона - и весь в шоколаде. А те, кто не рисковали, не искали удачи, ничего не нашли... Сидят... Ждут... Как - то Билл Гейтс сказанул: «Между жопой и диваном доллар не пролетит». Умеет гений сказать!
   Жаль только, что как ни работай, всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
 Стали взрослыми и оградили нас от многих проблем наши сыновья - сильные, надёжные,
внимательные, душевные. Дима с Серёжей не слишком похожи друг на друга, ни внешне, ни характерами, ни темпераментом.. Во многом разные, но, при этом, очень обязательные, дружные и близкие. Главное, что на них всегда можно положиться. Сыновья твёрдо знают,что такое ответственность, честь и достоинство .  Дима успешно работает, преодолевая неизбежные проблемы. С Юлей он стал спокойнее и, как мне хочется думать, вполне счастлив. Очень радуют его сыновья, - наши внуки. Надеюсь, отцовский пример и хорошие гены позволят им прожить достойную жизнь порядочных людей. Серёжина встреча с Катей сделапа его  жизнь чище, интересней и светлей. Спасибо, девочки за радость сыновей!
   Мы за предков не отвечаем, мы за потомков отвечаем! Я всегда своим говорил:” Мужчина не гендерное понятие. Это образ жизни.” И напоминал классическую максиму «Человек - это не то, что сделало из него время, а то, что он сделал из себя сам».
   Всем присутствующим дарю одну умную мысль. Записывайте: Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
 И, главное! Единственное, что мне всегда хотелось, это чтобы мои родные были здоровы, дружны меж собой и счастливы! Верю, что так и будет! Я горжусь своими детьми!
    С днём рождения, мои дорогие!


Рецензии