Вторжение

           E-mail:  mikhail.lys@inbox.ru   с.т.   8 (928) 4424395


Энергетические ресурсы предельно исчерпаны, очень скоро на Земле должна наступить эпоха тотального экономического кризиса. Заражённые радиацией территории, подпольное клонирование и торговля человеческими органами, тюрьмы переполнены. Ионный слой атмосферы уменьшился до критических размеров, из-за этого всему населению Земли угрожает гибель. Российские учёные ищут выход из сложившейся ситуации, им удаётся построить закрытый город, сверхпрочная оболочка которого защищает людей от космических излучений. Из-за возможных технологических сбоев, опасных для жизни человека, город на время эксперимента заселяют преступниками и убийцами. Простые граждане называют этот город – ЗОНА. Попасть внутрь Зоны можно лишь через специальный шлюз.

На Землю  возвращается экспедиция с Марса. В ней выжил лишь один астронавт – ИГОРЬ КИЧНЕВСКИЙ. Он не хочет покидать космический корабль, общается с руководством исключительно по рации. Кичневский сообщает, что на Марсе экспедиция обнаружила разбившийся инопланетный космический аппарат, внутри него был найден небольшой контейнер. Робот-анализатор установил, что в контейнере находится субстанция в тысячи раз превосходящая все источники энергии на Земле. Контейнер доставили на борт корабля землян. Вскоре астронавты почувствовали недомогание – их организмы перестали усваивать пищу, у экипажа начались голодные обмороки. На одного из астронавтов, потерявшего сознание, набросился весь экипаж, несчастного заживо разорвали. С астронавтами произошла мутация на генном уровне, теперь они могли употреблять в пищу лишь сырое человеческое мясо.

Астронавта и привезённый им контейнер отправляют в Зону. Убийцы и рецидивисты обходят стороной дом, в котором уединённо живёт Кичневский, для них он – ЗВЕРЬ. Место, где живёт астронавт, называют - КЛЕТКА.

При строительстве Зоны учёные использовали новейшие технологии. Внутри города действует закон бумеранга - всё возвращается в исходную точку. Внутри Зоны можно использовать только холодное оружие. Поскольку численность Зоны периодически увеличивается, внутри неё предусмотрительно оставили целый арсенал холодного оружия, что естественным образом уменьшало продолжительность жизни поселенцев. Очень скоро вся власть в Зоне стала принадлежать серийному убийце по кличке - ПИТОН и людям из его окружения. Питон - большой знаток римской империи. Гладиаторские бои - его любимое развлечение. Ежедневно, после таких сражений, Питон отправляет в Клетку к Зверю, свежую порцию человеческой плоти.

Неожиданно в России высаживается отряд инопланетян с планеты ОДЛ. Именно оттуда во все стороны галактики запускались беспилотные корабли, на борту которых были установлены высокопрочные контейнеры со скрытым маячком, излучающим на ОДЛ своё точное местоположение. Сначала отслеживалось его приземление, позже фиксировалось передвижение контейнера вплоть до прибытия на обитаемую планету. Через некоторое время туда отправлялся зачищающий отряд с ОДЛ. Обычно к его прибытию на планете наступала массовая мутация, коренное население само пожирало себя, после чего с планеты вывозилось всё ценное. Но на Земле почему-то произошла осечка…

Существа с планеты ОДЛ передвигаются огромными прыжками высотой 15 метров, длиной 50 метров. Современное вооружение землян не причиняет им никакого вреда. Очень быстро они уничтожают военных и мирное население. С помощью лап-присосок охотники с планеты ОДЛ забираются на самые высокие здания, с крыши они издают душераздирающий вой. Человеческая голова не выдерживает чудовищной звуковой вибрации – лопается на части.

Уцелевшие жители и военные ищут спасение в Зоне. Охотники с планеты ОДЛ выясняют, что именно в Зоне находится их контейнер-приманка, который они обязательно должны вернуть на ОДЛ. Захватчики сканируют поверхность Зоны, находят входной шлюз, подбирают код для его открытия. Большая часть высадившихся инопланетян во главе со своим предводителем врываются внутрь Зоны. 

В Зоне они действуют по прежней схеме - забираются на высотные здания и пронзительно кричат. Но здесь отражённый звук, из-за закона бумеранга, возвращается обратно – теперь уже головы инопланетян разрываются на части. Происходит кровавое сражение гладиаторов и инопланетян. Земляне, неся большие потери, всё же побеждают. Предводителя инопланетян удаётся захватить, его ведут на допрос в Клетку к Зверю.

Инопланетяне, оставшиеся снаружи Зоны, отправляют на ОДЛ сигнал бедствия. На Землю прилетает вооружённая армада инопланетян. Они выясняют, что командир первого отряда находится в плену внутри Зоны. Прежде чем зайти внутрь Зоны, инопланетяне тщательнейшим образом изучают его внутреннее устройство.

Астронавту Кичневскому удаётся разгадать секрет контейнера. Вместо энергетической субстанции внутри него находится модулятор сознания. Именно он заставил сделать ошибку земного робота–анализатора.  Любой живой организм, приблизившись к контейнеру, подвергался воздействию модулятора. В организмах астронавтов прилетевших на Марс произошла мгновенная мутация, после чего они стали употреблять в пищу лишь абсолютно идентичные себе организмы. Благодаря таким модуляторам, небольшой отряд с ОДЛА мог без труда захватить любую планету галактики, потому что её коренные обитатели начинали поедать друг друга.

Кичневский решает испытать действие модулятора на захваченном инопланетянине. Вместе с убитыми соплеменниками его помещают в сверхпрочный бункер, там уже находится замурованный в стене контейнер. Кичневский наблюдает за действиями инопланетянина через специальное устройство. Инопланетянин начинает метаться по бункеру, с помощью лап присосок он свободно передвигается по стенам и потолку, находит место, где замурован контейнер. Вместо присосок на лапах инопланетянина появляются когти, с помощью них он разрушает стену бункера. Инопланетянин извлекает контейнер, пытается его отключить. Но в момент, когда это ему почти удаётся, с ним происходит мутация. Издавая душераздирающий вой, он начинает пожирать находящиеся в бункере тела погибших инопланетян.

В Зону врывается передовой отряд инопланетян, но выпущенный ими залп возвращается обратно – они сами уничтожают себя. Следующий отряд захватчиков – врукопашную расправляется с  гладиаторами. Перед лицом грядущего уничтожения люди объединяются: теперь законопослушные граждане и убийцы сражаются вместе. Питон, отлично разбирающийся  в средневековой тактике военных сражений, руководит действиями землян. Несколько отрядов инопланетян уничтожены. И всё же, земляне несут несопоставимо большие потери, их участь предрешена.

Кичневский решает выпустить инопланетянина из бункера. Оказавшись на свободе, тот набрасывается на своих соплеменников. В войсках инопланетян начинается паника, мутация мгновенно распространяется среди них, они начинают пожирать друг друга. Отряды гладиаторов добивают инопланетян.

Уцелевшие люди выходят из Зоны. Теперь законопослушным гражданам и матёрым преступникам предстоит создать на Земле новую цивилизацию… 


Рецензии