Что есть чудо?

Владимир Пастернак предложил интересную тему для конкурса. Попробуем разобраться в том, что есть чудо? Вернее, что именно можно назвать чудом.

Мне на ум сразу пришла история, которую знают почти все и считают мистикой. Это история о том, как призрак матери остановил поезд. Когда машинист вышел из поезда, чтобы посмотреть в чем дело, он на рельсах увидел ребенка. Выяснилось, что мать малыша умерла, а мачеха хотела избавиться от чужого ребенка. Как могла умершая узнать об опасности грозящей своему ребенку? Как могла умершая женщина появиться перед машинистом?

Это ни чудо, ни мистика. Мистикой человек называет всё то, что не может объяснить. Этот случай и другие ему подобные можно объяснить. Достаточно знать немного эзотерики.

Человек - это тело (материальная оболочка), астральное тело (душа) и бессмертный дух – так утверждает эзотерика. Как выглядит астральное тело (душа)? Душа вроде голограммы материальной оболочки. Многие рассказы – свидетельства очевидцев, подтверждают это.

Если умирает тело (материальная оболочка), мы говорим: человек умер. Но это не совсем так. Астральное тело (душа) и бессмертный дух переходят в иной мир. Где именно расположен потусторонний мир? Он рядом – в ином измерении. Случаи подобные вышеописанному подтверждают эту версию.

Что мы знаем об окружающем нас пространстве? Мы считаем, что живем в трехмерном пространстве, где есть длина, ширина и высота. Человеку сложно представить четвертое измерение, пятое и т.д..

Душа свободная от массы тела легкая и потому легко переходит в иное, более сложное измерение.
Если при жизни материальной оболочки человек был привязан к другому человеку – любил, то душа уносит в иной мир это чувство. Человек слаб и беззащитен перед многими опасностями. С иного мира наш мир виден, как на ладони. Мы для них, как рисунок на листе бумаги для нас. В выше изложенной истории мать следит за своим ребенком из того мира. Узнав о коварном плане мачехи, появляется перед машинистом, требуя остановить поезд.

Как долго душа будет следить за дорогим для нее существом? Эзотерика утверждает, что это длится пока жив человек – предмет переживаний и любви. После смерти объекта любви, душа исчезает. Бессмертный дух – это мировая энергия, она рассыплется на мелкие частицы и опять родится человек, зверь или растение. Кто знает точно?

Рассмотрим конкретную историю, рассказанную Евгенией Серенко в миниатюре: «Следы». Папу девочки Риты забрали на какие-то секретные работы. Потом Риту с мамой сослали – «отправили в далекую и холодную Сибирь». Рита с мамой ходила в школу в деревню, расположенную в трех километрах. Однажды зимой Рита одна ушла в школу. Возвращаясь домой, Рита увидела волка. Не смогла от волка убежать, упала в снег и заплакала. Раздался выстрел.

«Мертвый зверь лежал совсем рядом, а к ней подошел незнакомый, уж точно не из их деревни, седой человек. Он взял ее за руку:
  - Не бойся. 
    Довёл до деревни, сказал: - Береги себя, Рита! - и ушел.» /Евгения Серенко: «Следы»/
Рита рассказала все маме и они пошли искать этого человека. Никаких следов возле маленьких следов девочки они не обнаружили.
Много лет спустя, дочь узнала, что ее отец «был расстрелян шестого марта 1942 года».

Как объяснить этот случай?
Отец переживал за дочь и после смерти материальной оболочки – тела, душа в иной мир взяла с собой любовь. Душа следила за дочерью, оберегала, как могла. Душе из другого измерения наблюдать за нами проще, чем мы думаем. Повторюсь, наш мир для более сложного измерения прост. Отец заметил волка и нашел ружье (это так же не трудно для души). Убил волка и проводил дочь до деревни. Девочка видела седого мужчину, видимо, так ее отец выглядел перед смертью. Следов не могло быть – голограмма не оставляет следов. Мы не знаем реакции владельца ружья, когда он не досчитался одного патрона. Если подумать, многие вспомнят о потере некоторых вещей. Вещи исчезали, а некоторые находились в другом месте. Может, чья-то душа взяла вещь для кого-то на время или насовсем.

Чудо не в том, что кто-то убил волка и исчез. Любовь и есть самое большое чудо. Душа отца с собой в мир иной взяла Любовь к своему ребенку и будет оберегать Риту до последнего дня земной жизни дочери. 

Рассмотрим миниатюру: «Злой дух Джомолунгма», автор - Алик Чуликов. Речь идет об альпинисте. Когда-то его друг обрезал веревку, сорвавшись в расселину, чтобы не утащить его за собой. Погибший друг мечтал покорить вершину Джомолунгмы, но не успел. Альпинист решил исполнить эту мечту. Взял кайло с могилы, уверенный в том, что в нем душа друга и примкнул к группе альпинистов. Когда они добрались до Базового лагеря маршрута, альпинист тайно покинул друзей и ушел по маршруту к Эвересту в связке с душой друга. Сутки изнуряющего пути вымотали альпиниста. Он заметил две тени. Его мозг пытался найти объяснение и выдал: «ты в зоне смерти». Сильный порыв ветра вырвал из его рук кислородную маску. Он увидел лицо погибшего друга. Ему показалось, что друг взвалил его на плечи и куда-то понес. Потерпевшего нашли истощенного и обмороженного у палатки руководителя группы в Базовом лагере. Кайло погибшего друга как было на могиле в Домбае, там и осталось.

Объясним этот случай. Умершие люди скучают по нам, им приятно, если их помнят и посещают могилы. Погибший друг отправился вместе с альпинистом - две тени тому подтверждение. Когда альпинисту стало плохо, он, действительно, увидел лицо погибшего друга, который его взвалил на себя и понес. Повторюсь, мы много не знаем. Какой силой обладает душа (астральное тело)? Находясь в более сложном измерении, души получают иные возможности. Вероятно, перенос тела потерпевшего друга не занял много сил и времени. И кайло душа вернула на место.

Чудо не в том, что погибший друг перенес альпиниста в лагерь. Любовь и есть самое большое чудо. Душа погибшего альпиниста взяла в мир иной привязанность к конкретному человеку.

Некоторые подробности можно прочитать в рассказе: «Где находится потусторонний мир?» - http://www.proza.ru/2015/05/22/1500


Рецензии
Вполне согласна - мистика не чудо,
а знания, сокрытые от нас...
Изотерика - древнейшая наука,
объясняющая материальный мир.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Рада знакомству!
Успеха Вам!!!

Валле Дан 2   22.04.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
Я тоже рада знакомству.
с уважением

Карин Андреас   23.04.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.