Литературный Клуб Новокосино Традиции. Итоги года

   Вот и закончился 10-й вечер в библиотеке Новокосино 97, который мне удалось организовать и подготовить. Позади чуть больше года работы. Многое сделано. Что-то не получилось. Но, в любом случае, традицию встреч на этой площадке, которая насчитывает более тридцать (!) лет, сохранена.В 1988 году Людмила Васильевна Кудлова, которая до сентября прошлого года возглавляла библиотеку (тогда - № 130), продолжила на Новокосинской , 38 череду встреч с поэтами, артистами, музыкантами, исполнителями, бардами. Встречи эти проводились четыре раза в год. И со всей Москвы съезжались сюда талантливые люди, чтобы принять участие в концерте, а потом и в дружеских посиделках за чашкой чая и "гитарой по кругу".
   С уходом Людмилы Васильевны сплоченный уже творческий коллектив стал распадаться. Все хотели - и зрители, и артисты - чтобы вечера были. Но...
   Спасибо всем, кто принял в участие в деле возрождения традиции этих встреч! В новом ежемесячном формате. В новом статусе литературного клуба.Заведующей библиотеки Олесе Москвичевой , завсектором детской литературы Юлии Зябловой, которые поддерживают любую инициативу, дают возможность проводить мероприятия так, чтобы оставались довольны и выступающие , и слушающие. Спасибо "старой гвардии". Многие из них появились в стенах библиотеки 97 задолго до меня: Виктору Тихоновичу Кулакову, Татьяне Роща, Геннадию Румянцеву, Людмиле и Валерию Зерновым, Александру Юлину , Нине Игнатовой, Сергею Красоткину - всем, кто выступал и принимал участие в подготовке. Низко кланяюсь друзьям новым, но уже полюбившимся новокосинцам: Станиславу Паку , Татьяне Гордиенко , Олегу Самсонову , Валентине Карпушиной-Артеговой , Нине Завадской, Владимиру Кулакову, Наталье Анненковой - всех перечислить практически невозможно, ведь на концертах, каждый из которых длился более трёх часов, выступало всякий раз более 25 участников! От всего сердца спасибо нашим друзья - зрителям. На некоторых встречах народу не хватало стульев. Каждый концерт проходил при полном зале.
   Время подводить итоги. Время анализировать. Время делать выводы. Но это все - завтра. Пока лишь прошу прощения у всех , чьи имена пока не прозвучали. "Традиции" на то и назвались так, чтобы ничей вклад в общее дело, пусть даже совсем скромный, не был не замечен. Спасибо всем! Всех люблю. Ваша Екатерина Волкова ;


Рецензии