Дмитриеву, на его рецензию по по моей статьи Об им
Господин Дмитриев!
Надеюсь, мне не трудно будет Вас убедить в том, что Ваша реплика по поводу моей статьи несправедлива. Мне показалось, что Вы мыслящий человек (ибо чего бы вдруг стали читать то, о чём думаете иначе), потому решил Вам ответить. Короткий текст, каким Вы представили мою статью как пасквиль писаки невысокого пошиба, причём ничего не объясняя, представляет из себя (для тех, кто не прочёл мою статью) набор пустых фраз.
Решил же ответить потому, чтобы Вы попытались всё же вникнуть в то, ради чего я пишу свои статьи. Конечно, если страна Россия Вам "до лампочки", то я зря трачу время – это не пустые слова. Я пишу статьи не потому, что хочу "засветиться", и Ваша фраза насчёт критики власти и поливания мною оппозиции – что Вы посчитали для меня занятием выгодным, удобным и приятным – не просто не по адресу, а звучит кощунственно, если вникнуть в то, ради чего я, в своём возрасте, буквально сжигаю себя, чтобы найти слова для обличения идиотизма, на каком немалое число людей зарабатывают приличные "бабки".
Что касается Власти, которую я якобы боюсь погладить "против шерсти", то по этому поводу (если Вы не уловили этого в моих статьях) скажу, постараюсь как можно короче. С Властью я никогда не заигрывал (ни о карьере не мечтал, и чинопочитанием не страдал с детства). Советскую Власть (а почти вся моя жизнь прошла в СССР) и коммунистическую идеологию (считая, что окружающие меня люди до неё не созрели, если она вообще когда-то внедрится в общество), я никогда не славил, как некоторые великие либералы и теперь оппозиционеры (соответствующего возраста), до того как рухнул СССР. А вот советский народ, в среде которого воспитался, а потом посчитал долгом отплатить за вложенное в меня (так нас воспитали взаимоотношениями: гражданин – государство) – я уважал самым глубоким образом. Но ещё о Власти. Да, в СССР было очень выгодным делом её славить, но мне с детства так было противно лицемерие, что я даже писателем так и не попытался стать, ибо правдивую прозу, тем более "против шерсти власти" там действительно не печатали. И вроде из-за власти я был должен ненавидеть и всю страну. Но, повторю, народ, в её массе, вызывал у меня уважение (чему очень посодействовало чтение произведений классиков великой русской литературы).
А когда ненавистники СССР ликвидировали, страну, даже не попытавшись реформировать её в более счастливое для людей государство (а бросились "деребанить" народное богатство, которое принадлежало всему народу), я полностью "перевернул" свою жизнь. Те, кто захватил власть в стране, сделали её "под себя", обогатилось немалое число бывших советских людей (так что за страну зубами готово биться достаточное "войско"), а вот нищета, с которой громко обещали покончить, осталась, и для кого-то ещё более унизительная, чем была в ликвидированной стране. Не удивительно, что власть в стране "победившего капитализма" стала вытравливать память о том, как на самом деле жилось народу в СССР, и я, её не просто свидетель, а трудившийся по мере своих сил так, чтобы страна богатела, решил потратить оставшиеся силы и энергию на то, чтобы оставить свидетельство о том светлом, что таки было в той стране (наряду с плохим и недостойным страны действительного социализма).
Не буду повторять того, что в моей статье (как либералы, возглавившие страну, оказались в оппозиции, конечно, далеко не все). Так вот, оппозиция, о которой я писал, которая почти сплошь прибрала к рукам в том числе и литературу, была готова "разорвать меня на куски" (отдельные её представители, с кем я, сдуру, попытался завязать контакты на литературном поприще). Другое дело, если бы я стал поносить ту жизнь, какую они ликвидировали, и до сих пор мои произведения о жизни "простых людей " в СССР, они "в руки не берут". Так что это истинная правда (что я написал в статье) – оппозиция из власти полностью не ушла, владеет большими деньгами и влиянием на жизнь, без чего к читателю не выйдешь, и "пригревает" только своих адептов.
Короче, обвинять меня в том, что я лицемерю, льстя тем, кто силён, мягко говоря, нечестно. Между прочим, власть и пальцем не шевельнула, даже не откликнулась на проблемы, которые волнуют меня, так что сразу отбила охоту на неё рассчитывать.На оппозицию же я нападаю потому, что приобретённый мною жизненный опыт не оставляет сомнений, что она просто неспособна улучшить положение всего населения бывшего СССР. Вот я и хочу напомнить людям время, когда им жилось (относительно, конечно) на свете веселей, с большим оптимизмом, а они этого вроде не ценили. А как известно, будущее всегда вырастает с учётом прошлого, если страна движется вперёд.
Свидетельство о публикации №217041101578