ДОМ над Темзой. Главы 17, 18, 19, 20
Спальня в номере люкс, по размерам соответствовала небольшому стадиону. Громадная кровать на этом стадионе, была футбольным полем, вокруг которого, как по беговой дорожке, я носилась, перестилая постель. До этого, я отмыла двадцать четыре гостиничных номера, и забег вокруг кровати, я осуществляла на последнем издыхании. И, на двадцать пятом круге гостиничного марафона, я рухнула бездыханно, как греческий воин.
Очнулась я оттого, что кто-то топал по мне, как по ступенькам крыльца, взбираясь на кровать. Первый «кто-то», был лёгкий и гибкий, как пантера. Второй, был грузный и неуклюжий, как бегемот, при этом он пыхтел и сюсюкал. Под его тушей, захрустели мои бедные косточки. К, счастью, туша благополучно забрался на кровать. От обоих разило, как от бочки с вином и, неудивительно, что они уже не отличали одушевлённые предметы от неодушевлённых.
Я затаилась, смутно понимая, что сейчас на «футбольном поле», разыграется матч, на котором, целомудренным в силу возраста старушкам, лучше не присутствовать. Я не ошиблась. Вскоре издалека (из центра кровати), стали доноситься сладострастные стоны, визги и бормотанье. Там праздновалась собачья свадьба. Сообразив, что тем, кто резвится на кровати не до меня, я под шумок, стала ретироваться из люкса. Наконец, я выбралась из номера в коридор и уже хотела радостно дать стрекача, но, тут меня схватили два господина в одинаковых тёмных костюмах и потащили в неизвестном направлении. Вскоре в гостинице разразился большой скандал. Господа в тёмных костюмах, были личной охраной VIPперсоны, а именно, военного министра Великобритании.
VIP-охранники, заподозрили во мне террористку, возможно, подложившую бомбу в министерский люкс. Немедленно, были вызваны британский спецназ, рота сапёров и, специальные собаки. Вся эта орда с грохотом ввалилась в люкс, в самый разгар собачьей свадьбы. Тут же налетели репортёры и сладкая парочка, резвившаяся на кровати, была увековечена во всех ракурсах.
Военный министр был близким другом бывшего премьер-министра, и ярым борцом за высокую нравственность Борьба за моральные устои в обществе, сильно изматывала министра, и он частенько отдыхал от этой борьбы, в обществе девиц, нетяжёлого поведения. После того, как снимки обнародовали, министр подал в отставку. Дальнейшая судьба его неизвестна. Ходили слухи, что он ушёл в монастырь. А меня, привычно, отволокли на, сильно надоевшую мне, военную базу. Теперь уже ни у кого там не было сомнений, в том, что я матёрая русская диверсантка, засланная в Великобританию, дабы подрывать изнутри моральные устои западной цивилизации. Когда мы въезжали в ворота военной базы, я с фальшивым восторгом воскликнула:
- Здрасьте! Давно не виделись!!
Все сотрудники базы меня радостно приветствовали, как старую знакомую. И это понятно. Ведь наличие меня, оправдывало их существование.
Однако, полковник Хью Шарк, опять увидев меня, во вверенном ему заведении, упал в обморок. Хлипкий мужичок оказался!
ГЛАВА 18.
Полковник Хью Шарк, очнувшись от обморока, сразу же крепко напился с горя.
Пока Хью, выводили из запоя, сотрудники базы, решили удостовериться в моём происхождении. Английская разведка, словно паутиной, окутывала всю планету. Для неё не существовало недоступной информации. Подняв архивы НКВД, бывшего ГУЛАГА, и церковные книги пензенской губернии, МИ 6, удостоверилась в том, что княгиня Розалия Ксенофонтовна Струйская (в замужестве Сухомлинская), действительно родилась в пензенской губернии в поместье князей Струйских, в 1880 году, о чём в церковной книге были сделаны соответствующие записи. Из архивов НКВД, следовало, что "пережиток прошлого" - Розалия Сухомлинская, была репрессирована, как враждебный народу элемент, и отправлена в заполярье, для исправления и воспитания в духе коммунизма. Из архивов ГУЛАГА выяснилось, что заключённая №90524 бесследно исчезла в 1935 году.
Полученные сведения, логически, никак не облегчали понимания ситуации
А. в мистические причины, рациональные и здравомыслящие англичане не верили.
Как вражеская легенда для внедрения агента в британское общество - история об аристократке из позапрошлого века выглядела неубедительно и расследование опять зашло в тупик.
Хью Шарк, вышедший из запоя, с красными глазами и злой, как вурдалак, собрал расширенное заседание. Все сотрудники сидели пригорюнившись, и ни одной мысли не приходило в самые светлые и продвинутые военные умы. Наконец, очень бойкий лейтенант Питер Снейк, известный своей хитростью, изворотливостью и нахальством, выдвинул предложение, которое втайне жаждали услышать, все присутствующие на заседании:
- Господа!- произнёс он, - мы имеем дело высшей степени сложности, а такие дела обязаны решать организации более высокого уровня! Мы же, пытаясь присвоить себе, не принадлежащие нам полномочия, совершаем государственное преступление! – переходя на крик, с пафосом закончил лейтенант Снейк.
-Во, загнул! – опасливо подумали сотрудники базы. Но, в душе они были согласны с тем, что, пора бы эту шельму - Розалию, спихнуть на верхние этажи британской разведки и контрразведки. Пусть они там тоже с ней помучаются.
Так решилась моя дальнейшая судьба в Англии. Меня с «повышением» перевели
под крыло самых крутых и профессионально-мощных «ястребов» британских спецслужб. Из глухой провинции меня перевезли в Лондон.
Мои мытарства в поместье Сомерсет и магаданских шахтах, были хорошей школой, превративших изнеженную барыньку, в сноровистую и быструю мартышку. А,ещё в,
невероятно живучий, неприхотливый, жилистый и изворотливый продукт естественного и неестественного отбора. Мышцы мои окрепли и увеличились в размерах. Мозговые извилины выпрямились и стали постепенно исчезать.
Ну, что ж, в Лондон, так в Лондон. А,.хотелось бы, в Канны, Монте-Карло, Спа или Виши. Но, ведь никто не обещал мне, что я попаду в высшие слои британского общества. Это я сама, намечтала себе, находясь между мирами.
Ах, Розалия свет Ксенофонтовна, какая же вы дура!
ГЛАВА 19.
ЛОНДОН.
С огромным облегчением, передавая меня на поруки высшим инстанциям,
обитатели военной базы, объяснили мне, что в Лондоне, я буду трудиться в пабе. Этот паб находится в лондонском округе Ессекс. Проводы были пышными, с пивом и оркестром, состоящим из банджо и губной гармошки. На банджо радостно играл сам Хью Шарк. Некоторые сотрудники, растрогавшись, пускали слезу, и горевали о том, какая скука у них теперь наступит без меня.
Мне уже было не до них - я стала соображать, что готовит мне будущее. Ясно, что ничего хорошего, но хотелось бы подробностей.
Паб – это питейное заведение и локальный очаг культуры, распространённый в странах Объединённого Королевства. Про Essex, я вспомнила вот что:
Ещё до новой эры, гонимые римлянами, кельтские племена приплыли с европейского материка на большой остров, находившийся неподалёку от западного побережья Европы. Эти сбежавшие кельтские племена, римляне настигли, и назвали их Бриттами, а остров Британией. С первого по пятый век нашей эры, Британия стала окраинной провинцией Римской империи. Когда империя развалилась и римляне оставили Британию, на острове, между брошенными без присмотра племенами бриттов, началась борьба, за, временно, ничейную, власть. Сами бритты с этим трудоёмким делом справиться не смогли, и пригласили на помощь с материка, воинственные германские племена: Англов, Саксов, Ютов и Фризов. Явившись в Британию, эти лихие ребята, действительно помогли разобраться с властью. Они перебили племена бриттов, причём, с обоих противоборствующих сторон, и таким образом прекратили междуусобицу. Местечко германцам понравилось, и они свистнули своим через Ла-Манш, чтобы те подгребали к ним. Между прибывшими и бывшими германцами, тут же возникла возня с мордобоем, за раздел захваченных территорий. После долгих препирательств, с использованием мечей, копий и луков, утомившись от драк, германцы, с побитыми мордами сказали друг другу:
– Зачем нам воевать, ведь мы же родня!
И, раскроили Британию как пирог, на семь королевств:
В королевстве Эссекс – поселились западные саксы,
В Суссекс – южные саксы,
В Уэссекс – восточные саксы,
В Кент – юты,
В Восточную Англию – восточные Англы,
В Нортумбрию – северные Англы,
В Мерсию – западные Англы.
Худосочным Фризам дали пинка под зад, отправив их обратно на материк, чтобы, те не путались под ногами. В восьмом веке семь королевств, объединились в одно, под названием Англия.Так сделала первые шаги на Земле, будущая англо-саксонская цивилизация.
Паб, в который меня пристроили английские спецслужбы, был очень древний.
Может быть, его соорудили западные саксы у себя в королевстве Ессекс, ещё в шестом веке нашей эры. В пабе, саксы могли отдохнуть от ратных трудов и нелёгкой древней жизни. Традиция закрепилась, и пабы размножились по всему королевству. По мере развития, в них появились эль, пиво, виски, а ещё позже джин. Все эти славные напитки являлись наркозом, под которым только и можно было вытерпеть жизнь, которую вела большая часть лондонцев, да и англичан в целом. Если учесть антисанитарию и свирепствующие в древних болотистых веках, бесчисленные инфекции, то паб можно смело назвать и медицинским учреждением. Пить простую воду было опасно и сообразительные англичане, перешли на дезинфицированные напитки разной степени крепости. Увы, богатых людей в древней и средневековой Англии, было немного, как и в древней и недревней Руси. Большую часть составляли бедняки, и их средний возраст жизни, составлял не более 30ти лет. На Руси из своих подневольных смердов пили кровь князья, а в Англии – эрлы (бароны). Так, что, до определённого времени, жизни простых русичей и простых англо-саксов, не очень отличались друг от друга. Но, англичане были более продвинуты по части технологий отключения, от поганой реальности. Они резвились в своих пабах, задолго до того, как русский царь Петр 1, укоренил в России бесперебойное распитие крепких напитков, как элемент передовой западной цивилизации.
Паб, в котором я должна была продолжить свои трудовые подвиги, имел помпезное название Great way (Великий путь), и находился в районе, где стиралась грань между городом и деревней. Поэтому к нему плохо относились и город и деревня. Да, что там говорить - район, попросту, был помойный и замухрыжистый. Угрюмые, многокилометровые ряды одинаковых, как клоны двухэтажных домов, уходили за горизонт. Ни кустик, ни деревце не оживляли мертвенный вид непрезентабельной лондонской окраины. Неряшливые и унылые, как использованная стеклотара, там и сям,торчали мелкие магазинчики, и затрапезные третьесортные конторы.
«Великий путь» в этом убогом месте - был светоч культуры, оазис в пустыне, и кратчайший путь в нирвану. Налакавшись всякой всячины в «Великом пути», жители окраины начинали видеть скромную красоту, в тех хлябях, в которые прибила их судьба.
ГЛАВА 20.
«Ястреба», я вычислила очень быстро. Под видом бродяги, он являлся каждый
день в Великий Путь, следил за мной, но для конспирации напивался там, со всем тамошним бомондом. В бомонд входили люмпены из Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Бангла-деш, Африки и подзаборная шпана из лондонских предместий. Я, по выражению Григория Горина, достигла вершин лондонского дна.
Хозяином паба был вредный индус, с очень большим животом. Отчего индус был вредный, сказать трудно. Может от того что, живот, который он постоянно таскал с собой, бил его по коленкам, а может, он был вредный, чтобы другие боялись. И, это правильно. Обычно к ночи пятницы или субботы, публика в пабе напивалась до изумления, переставала различать своих и чужих, и на этой почве возникали потасовки с дикими воплями, членовредительством, битьём посуды и физиономий. В разгар веселья приезжала полиция и утаскивала самых буйных в участок. Когда совсем темнело, в паб стекались сливки ессекского общества. Первым приходил мелкий мужичок, в тёплой меховой шапке. Он носил её всегда, невзирая на мягкий климат Англии. По-видимому, это было самое ценное его имущество, и он решил никогда с ним не расставаться. Сам он считал, что его шапка из куньего меха. По оценкам местных «экспертов» - это была кошка, скончавшаяся от естественных причин в глубокой старости. Присмотревшись к его одеянию, я решила, что он донашивает одежду своих средневековых предков, в которой они пахали, доили коров, а также участвовали в сражениях. Денег у него, никогда не было. Он, садился поближе к гуляющим компаниям, которые в пьяном благодушии наливали ему рюмку, другую. Впрочем, это было лишнее. Дух в заведении стоял такой густоты и силы, что некормленым субъектам, вроде мужичка, в меховой шапочке, достаточно было этим духом подышать, и он пьянел, словно выпил галлон виски.
Далее в паб являлась леди. Она очень старалась выглядеть эффектно. Волосы у неё на одной стороне были цвета апельсина, и цвета салата на другой. На них живописно были рассажены бантики весёленьких расцветок. Хозяин-индус был не против этой экзотической особы. Во-первых, она пила, как лошадь, что было выгодно для питейного заведения. А, во-вторых, она одна заменяла собой бродячий цирк, и этим привлекала публику, падкую до бесплатных зрелищ. Она приходила нерегулярно. Ходили слухи, что она заходила в паб в перерывах, между излечениями в местной дурке (психушке). Её оттуда выпускали в периоды ремиссий. Ремиссии, обычно, быстро заканчивались в Великом пути. Леди активно участвовала во всех пьяных драках, и прибывшая полиция не везла её в участок, а наезженным путём водворяла, в её законное место (в дурку).
Иногда, к нам приползали наркоманы, страшные с лица, и готовые на всё. Чтобы они не разбесились, мы наливали им сразу и покрепче. После чего, их можно было вынести в укромное, тёплое местечко и больше о них не волноваться.
Мои функции в Великом пути, были те же, что и на кухне ресторана в поместье Сомерсет. Жадный индус, при поступлении меня в его паб, быстренько уволил всю обслугу. Я одна металась между стойкой бара, кухней, посудомойкой и столами с грязной посудой. Дух заведения, проникавший в мои лёгкие, действовал на меня умиротворяющее, и окружающее безобразие меня, совершенно, не огорчало. Но, у моего пассивного пьянства выявились и негативные стороны. Однажды, я так умиротворилась, что уснула, подавая бокал с вином, не менее пьяному клиенту. Мы стукнулись лбами под грохот упавшего бокала и хохот подгулявшей публики. После этого, я ушла на задний двор досыпать, и шибко хитрому индусу, самому пришлось носиться между столами. Так как его живот, жил своей отдельной жизнью, то индуса сильно заносило на поворотах. Ему не всегда удавалось вписаться в запутанные и узкие зигзаги его мрачного чертога - мебель трещала, посуда билась, народ хихикал. Индус, чертыхаясь, копил на меня злобу.
Вскоре он нанял двух свеженьких, только что приехавших дурочек из Польши, а меня уволил.
Дождавшись, когда протрезвеет, уже почти, спившийся «ястреб», я доложила ему обстановку. Он, доложил, куда следует. За мной прислали машину, и отвезли меня на противоположный, конец Лондона, который называется Surrey.
Внутри Surrey, в районе Ричмонд, мне предстояло продолжить, свою головокружительную карьеру на берегах Темзы.
Свидетельство о публикации №217041101734