Почему люди будущего будут так похожи...

        Люди будущего, это представители единой нации исповедующей единобожие в его трансцендентной форме. При этом большинство из нынешних моноэтнических религий сохранятся, где человечество будущего будет жить по единым для всех нравственным законам, поэтому будет так похоже. Где общество, есть форма организации больших человеческих масс позволяющая людям,  несмотря на все свои различия, жить вместе.               

 Такое общество будет заинтересовано в развитии индивидуальных черт каждой отдельной личности. Ибо согласно закону соответствия, личность живущая в сообществе не может существовать сама по себе, её анналы формируются и востребуются обществом, потому что личность не может сама себя востребовать так как является частью общества, а не наоборот.  Поэтому те, кто живет в единой социальной среде, постепенно становятся похожими друг на друга, у них появляется потребность в создании общего для всех языка межличностного общения.
      
   Сегодня в условиях стремительно глобализирующегося мира человечеству как воздух необходима новая нравственная скрепа, чтобы сформировать анналы глобального общества. (книга 47 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»). Самым наглядным примером подобного общества является человеческое тело, когда множество различных внутренних органов состоящих из отдельных клеток, наряду с системами их жизнеобеспечения, представляют собой единое и неделимое целое.  Сегодня, к сожалению этого нет, поэтому мы со страниц этой книги много говорим о возможности начала новой тотальной войны, где эта возможность просматривается все явственнее.
        Сегодня накапливаются лишь количественные изменения в мире, поэтому уже завтра произойдет качественный скачек, когда создание глобального общественного договора и религии покаяния станет насущной необходимостью для многих, если не для всех.

  Из книги "Живая Правда"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.