Попросту, за жизнь

Наступит утро.
"Обычное утро, ничего опасного или плохого тебя не ожидает." — подумаешь ты.
Да. Утро и вправду однотипное.
Ты просыпаешься, встаёшь со своей мягкой  и до того тёплой постели нехотя.
Идёшь в ванну, делаешь свои дела...
"Всё как обычно, всё в норме." — подумал ты.
Собираешься на учёбу/работу, ни о чём планированном не думаешь.
За окном всё также, день ото дня, светит солнце.
Такое яркое и тёплое, солнце.
Ты одеваешь ещё вчера купленные тобой вещи с улыбкой на лице, и думаешь, какой же прекрасный сегодня день.
Ты идёшь по улице, тебе так комфортно, так хорошо, что нет слов описать это чувство.
Придя на учёбу/работу, это чувство улыбки не покидает тебя на протяжении всего дня.
Порой что ты и сам находишься  в непонятках от своего комфорта.
Вот, закончился твой рабочий день, ты возвращаешься домой.
Дома, тебя как обычно дожидаются твоего прихода люди, которым ты дорог.
И они сразу начинают осыпать тебя вопросами: "Как прошёл твой день?", "Что нового было?", "Устал[а]?", "Хочешь кушать?"... Что ты уже прекращаешь знать ответы на эти вопросы.
Ты заходишь в свою комнату, автоматически нажав на кнопку "Включить" на компьютере.
Этот день, с одной стороны ты проводишь обыденно.
Всё те же действия, те же слова... Но с другой стороны, этот день не похож на остальные, чем-то он да отличается.
Знаете... Я могу назвать это одиночеством души.
Так, потому что в этот день, пришла она... Пустота.
Тебя перестаёт что-либо волновать.
У тебя перед носом лежат дела, которые необходимо сделать к завтрашнему дню.
Ты садишься их делать.
И в процессе познания, ты понимаешь, как же ты устал.
Устал не физически.
Это не та усталость после твоего рабочего дня или же усталость от заезженных пластинок твоих окружающих тебя людей.
Ты просто устал.
Всё.
Пустота.
У тебя стали опускаться руки.
И появляются мысли что ты становишься близок к концу.
Не к концу своей жизни, а к тому, что у тебя начала исчезать твоя душа.
Вот к примеру взять тебя, читатель.
Ведь в твоей жизни не всегда была полоса светлая, полоса чёрная.
Всё как обычно чередовалось.
Ты проживал абсолютно разные ситуации в своей жизни.
Но у тебя никогда не складывалось ощущение, что тебя рано или поздно, настигнет пустота души.
А может она уже наступила  у тебя, мне этого никогда не узнать.
Но я могу знать одно.
Что этот день, проживший в эйфории, ты забудешь совсем скоро.
Он не сможет спонтанно врезаться в тебя, в твою память.
Ну прожил ты хорошо этот день, а дальше что?
Что тебя ожидает, к примеру, завтра?
Возможно у тебя уже есть планы на него.
Но ты никогда не сможешь предугадать, исполняться ли они?
А быть может, сейчас, перед  этими до того сумасшедшими строчками, сидит человек, который всего этого не понимает.
Может, у него случилась какая-либо трагедия, после которой, он решился прочитать весь этот текст, чтобы отвлечься хоть на самую малость.
А быть может и наоборот, у этого человека до такой степени всё хорошо сейчас, и он просто решил прочитать этот текст просто от того, что тут название, красивое.
Вы наверняка сейчас позволите спросить себя: "К чему всё это? К чему весь этот разговор?"
На  что я буду вынужденна ответить, что этот текст, поймут лишь те люди, у которых   есть душа.
Если вам был непонятен какой-либо фрагмент из него, то вы можете банально спросить меня лично, написав мне в "Личные сообщения", на что я буду открывать смысл этих строк, совсем иначе и с другой стороны.
Итак, дорогой читатель.
Делаем выводы с этого текста.
"Каков он?" спросите себя вначале об этом.
Я думаю, хоть один человек, да поймёт смысл этих слов.


Рецензии