Полёт в Неизвестность
Когда летишь в тысячах километров над землёй, никогда не знаешь, что в данный момент происходит там, внизу. А смотря на пролетающий высоко в небе самолёт, довольно трудно угадать, о чём думают его пассажиры. Какие они, как они живут. Какой будет их жизнь после полёта и какой была до... Странно, но полёт из одного места в другое сравним с телепортацией, с каким-то магическим событием, делящим жизнь на "до" и "после". А ещё есть "во время". Но это уже совсем другая история.
Я никогда за свои 26 лет не летала на самолётах. Или из-за боязни высоты, или причиной тому был страх не вернуться на землю - не знаю. И не хочу знать. Я просто предпочитаю добираться куда мне надо на поезде или, в крайнем случае, на автомобиле. Хотя вожу я, по правде говоря, ужасно.
Обычный январский день, не предвещающий ничего плохого (и ничего хорошего, кстати, тоже) - именно так и начинаются ужастики, да? Но нет, не в этот раз. Сегодня я точно уверена, что меня не собирается никто убивать или похищать. Сейчас я допишу статью, выпью кофе и пойду искать материал для вечернего выпуска новостей на нашем сайте. Знаете, быть главным редактором еженедельного журнала и одновременно вести блог самого крупного холдинга в Сиэтле - работа не из лёгких. Но я не жалуюсь.
***
"Это все новости на сегодня. С вами была Элизабет Беннет, до новых встреч!" - оповещение о том, что запись была опубликована - это самое приятное, что можно прочитать за день. Ведь это значит, что мой рабочий день официально окончен и я имею полное право идти домой, зная, что меня никто не потревожит до 8:30 утра завтрашнего дня.
Просматриваю сообщения в соц.сетях. Кому-то отвечаю, кому-то нет. Закрываю ноутбук и оглядываюсь кругом, потирая глаза и бросая взгляд на часы - 22:13. В офисе никого, кроме меня, и это нормально - я единственная, кто задерживается допоздна.
Одевшись, беру сумку и иду к выходу. В дверях оглядываюсь и, только удостоверившись, что действительно никого не осталось, выключаю свет, закрываю дверь и иду к лифту. Пока стеклянный агрегат везёт меня на первый этаж, вставляю в уши наушники и включаю плеер. LP, Imagine Dragons - они сопровождают меня в пути и не дают заснуть по дороге домой...
Добравшись до своей обители, выполняю простые нехитрые действия и спустя 40 минут оказываюсь в своей комнате в любимом махровом халате. В голову лезут мысли о том, чтобы немного поработать, но я гоню их прочь огромным веником. Единственное моё желание на сегодня - укутаться в любимое одеяло и с головой уйти в царство Морфея, напрочь забыв, что такое "думать".
Собственно, я так и делаю, но из сладкого сна меня вырывает неожиданный звонок. Всем прекрасно известно, что ночной звонок не сулит ничего хорошего. В это время могут звонить либо маньяки, либо сотрудники экстренных служб...
- Алло, - сонно ответила я.
- Лиза? Это ты?
- Да.
- Лиза, это я, Дженна. Прости, что звоню так поздно, просто я беспокоюсь за Бена. Его нет на работе.
- Ох, Дженн, ты же знаешь, мой брат - ответственный человек. Но даже ему иногда нужен отдых. Ты прекрасно помнишь, что несколько раз в год у него бывают "загулы". Он придёт, не волнуйся..
- Но, Лиза. Бен, он...
- Он придёт, Дженна. Он придёт... - я бросила трубку, перебив девушку, и упала обратно на подушку. Бен - взрослый парень. Мало ли какая у него была причина не появляться сегодня на работе. Уверена, Дженна как всегда раздувает из мухи слона - завтра мой брат придёт и всё объяснит. Во всяком случае, он пропадает не первый и явно не последний раз - его "загулам", скорей всего, никогда не будет конца.
Закрываю глаза и снова погружаюсь в сон. Мысли о Бене почему-то не идут из головы, но мне всё же удаётся от них отмахнуться. А зря. Как оказалось, это была последняя спокойная ночь в моей жизни...
Свидетельство о публикации №217041101977