Эмоцианальная пустота...

Иногда  случается так, что человек становится пустым. Нет, не неинтересным или что-то вроде этого. Просто в результате сильного потрясения все эмоции и чувства вдруг умирают.Можно смеяться в компании, радоваться за подругу, успехам на работе, но искренней радости ты не испытываешь. Возникает впечатление и ощущение, что внутри тебя просто черная дыра и даже нет никаких органов. Ты продолжаешь делать то, что должен делать(ходить на работу , учебу и так далее) но это все на автомате. Ты как робот. Резко обостряется чувство пофигизма ко всему, что происходит вокруг. А самое мерзкое, что мозгом ты в принципе все это понимаешь, но ничего с этим поделать не можешь.Первое время даже хочется убежать от всего и от всех, потом возникает резкая ненависть ко всем, сменяемая ненавистью к самому себе, а после этого пустота…..Эмоциональная пустота...Вы думаете такого не может быть? Еще как может. Пример из жизни, однажды у меня зазвонил телефон, этого звонка я ждала очень долго, и думала если он наконец то позвонит у меня внутри все оборвется как это бывало и раньше. Но… Этого не произошло, ничего не екнуло, не оборвалось, а тем более не защемило. Было абсолютно все равно. Мой голос так холодно и монотонно звучал впервые. Да, такое бывает, эмоциональная пустота наступает в тот момент, когда тебе настолько больно, что эта боль сожгла все. Больно настолько, что болеть уже даже нечему...Все мертво. Любовь, ненависть, страх,радость...их как будто бы и не было.Алкогольная эйфория...алкоголь становится обычной водой,ты не чувствуешь ничего...Абсолютно ничего...кроме пустоты, которая продолжает поглощать все светлое и радостное во что ты когда-то верил и понимал.Начинаешь становиться циничным. И рано или поздно эта пустота поглотит и тебя всего полностью...Как этого избежать?Лучше такого даже не допускать, ведь избавиться практически невозможно...Хотя если предположить, может и есть способ. Но тот способ который может избавить, ранее довел тебя до этой пустоты. Одним словом, поступком, действием...Может вы знаете как уничтожить эту пустоту?


Рецензии