Перевоспитание Васи Починкина-38

......-Господи...Родные мои...Никогда не забуду...Никогда...Аркадий Святославович..Аркаша..Друг мой..Как? Как ты узнал всё это?!-сквозь слёзы сказал Павел Кузьмич.


-Паш,я перерыл кучу архивов и восстановил основные вехи истории семьи Маковских берущей своё начало аж в пятнадцатом веке. Но право же ,если бы я всё рассказывал подробнейшим образом ,то боюсь переплюнул бы даже самого Льва Толстого! Есть у этой семьи особая черта,все мужчины рода Маковских связывали себя узами брака после тридцати лет,поэтому всё так вот и сложилось. Так,в 1964-м году банда сестёр Войцеховских напала на след семьи Маковских в Междуреченске. Замечу что решение Кузмы Аристарховича взять девичью фамилию матери спасло род Маковских от полного уничтожения. После казни отца и деда сестры Штейнберг ,взявшие себе девичью фамилию матери Софьи Войцеховской,умершей в Сибири в родах,поклялись уничтжить всю семю Маковских под корень! Бабка сестёр тоже умерла в родах. Я не зря упомянул об этом. Итак,в 1925 году,тридцати лет отроду Кузьма Аристархович женился на Пелагее Андреевне Булавиной,в 1928 году родилась старшая сестрёнка Павла Кузьмича -Глаша,а спустя шесть лет, в 1934 году родился Павел Кузьмич. Михаил Аристархович женился в возрасте тридцати пяти лет в 1921 году на Нине Митрофановне Кузьминой,в 1926 году у Михаила Аристарховича родилась дочь -Марта,а в 1931 году родился Станислав Михайлович. Михаил Аристархович скончался 6 июня 1957 года,ему был девяносто один год,через два года не стало девяностолетней Нины Митрофановны.Они похоронены там где и все Маковские в Белой Церкви. Кузьма Аристархович умер 24 марта 1964 года в возрасте девяноста девяти лет,через три года не стало девяностосемилетней Пелагеи Андреевны. Скажу так же что после казни семьи Маковских эсэсовцы во главе с Отто Штейнбергом прочесали берег реки и окрестности города но коллекция будто испарилась. Однако Михаил Аристархович в руинах дома обнаружил старинную шкатулку работы неизвестного мастера,с вензелем их семьи,ключа при ней не было.Тогда Михаил Аристархович передал шкатулку Станиславу Михайловичу взяв с него слово что он найдёт ключ от шкатулки и узнает что там! Вот тут -то на сцене и появилась Матильда Арнольдовна Войцеховская,она была вдовой к тому времени,выйдя за муж за некоего майора Дунаева Сергея Павловича,у них родилась дочь Нина,та самая Нина Сергеевна, что впустила бандитов нынче в больницу. Она вошла в доверие к Станиславу Михайловичу,который был вдовцом,и жил с дочерьми Милой,мамой Стаси и  Агнией ,мамой Даши. Первая жена Станислава Михайловича ,настоящая бабушка Стаси и Даши,добрейшей души человек,Матрёна Свиридовна,урождённая Шерстюк,скончалась 17 августа  1985 года,от запущенного воспаления лёгких. Тогда Миле исполнилось восемь ,а Агнии четыре года. Станислав Михайлович как все мужчины женился поздно, в тридцать семь лет,детей долго у пары не было пока таки не случилось чудо и родились сначала Мила ,а потом Агния. Матильда Арнольдовна ,как я уже сказал втёрлась в доверие и вскоре объявила что ждёт ребёнка от Станислава Михайловича. Мужчина повёл Матильду Арнольдовну в ЗАГС даже не подозревая какое чудовище впустил в свою семью. А надо сказать что помогать с дочками стала Станиславу Михайловичу близкая подруга его первой супруги Антонина Ивановна Масевич,родная сестра Алевтины Ивановны. Женщина эта и есть настоящая мама Витольда Станиславовича,который родился 14 июня 1983 года в Курске,в роддоме где работала ...сама Матильда Арнольдовна. Этот монстр нанёс первый удар тогда! Спустя несколько дней после родов Антонина Ивановна скоропостижно скончалась,а что же Витольд? А его -то и выдала коварная Матильда Арнольдовна за своего сына! Это она убила Антонину Ивановну, введя ей яд в капельницу. Станислав Михайлович узнав о смерти Антонины Ивановны и якобы её ребёнка чуть не сошёл с ума! Но ребёнок Антонины Ивановны жив!Вот он! Это Витольд Станиславович! Дети росли,Витольд учился на художника,в Санкт-Петербурге,Мила,то есть Милица Станиславовна, стала врачом -педиатром,вышла замуж за своего коллегу,врача -травматолога Владева Игоря Моисеевича ,и 5 марта 2006 года у них родилась дочь,Станислава,Стася. Агния Станиславовна вышла за муж за Дмитрия Павловича Кузнецова,сына Павла Кузьмича от первого брака,и у них родилась 7 марта 2007 года дочь Даша,которая своим рождением воссоединила обе ветви рода Маковских. Но тут следует новый удар,коварной и хитрой Матильды Арнольдовны.Тогда Стася с родителями  жила в Санкт-Петербурге,недалеко от знаменитой улицы Мойки,где умер Пушкин. Матильда Арнольдовна охотилась за шкатулкой,и сначала она искала её в Петербурге,но потом поняв что шкатулка находится в Междуреченске,и выполняя свой зловещий план,она приказала Казимиру Сигизмундовичу подстроить автомобильную аварию недалеко от Пулково в которую попали Милица Станиславовна и её муж Игорь Владев,родители Стаси. Это случилось 17 мая 2010 года. Игорь погиб сразу,а Милица Станиславовна угодила в больницу. Но Матильда Арнольдовна не дремала,не успела Милица Станиславовна выйти из больницы,как её не стало. Матильда Арнольдовна отравила её,посыпав яд в щи,которые Милица Станиславовна обожала! Урны с прахом Милицы Маковской-Владевой и Игоря Владева захоронены в Белой Церкви рядом с могилами её предков. Матильда Арнольдовна решила убить и, тогда четырёхлетнюю, Стасю,но малышка ,надо отдать ей должное ,попав в детский дом,назвалась Таневой Станиславой Евгеньевной. Малышка назвала девичью фамилию своей бабушки,матери Игоря,умершей вскоре после гибели Игоря и Милицы.Отец Игоря ,Моисей Владев умер от разрыва сердца ,узнав о гибели любимых сына и невестки. У Станислава Михайловича случился инфаркт. Он в больнице попросил меня найти Стасю. Увы,её удочерили,и я потерял её след,но два года назад я чудом нашёл её,теперь уже Яневскую Станиславу Борисовну. Приёмные родители,Яневские Борис Валерьевич и Арина Георгиевна, укатили на ПМЖ в Германию,а Стасю ,в прямом смысле этого слова, подбросили в детский дом. Я нашел её благодаря той болезни передающейся в семье Маковских по женской линии. Эта болезнь есть и у Васи,Вовки и Даши. А Матильда Арнольдовна готовилась истребить оставшихся членов семьи Маковских,семьи Станислава Михайловича....-сказал Аркадий Святославович...

Все молчали ,огорошенные этим страшным рассказом ,не в состоянии произнести ни слова....


Рецензии
Ну и чудище Матильда Арнольдовна, Акамас! Стася правильно сделала, что фамилию другую назвала!

Виталий Машин   11.04.2017 01:23     Заявить о нарушении
Матильда Арнольдовна-чудовище в юбке! Стася поступила правильно,она потом расскажет что с ней было!

Ладо Булах   11.04.2017 01:33   Заявить о нарушении