Пришельцы из Космоса

А к нам вчера прилетели инопланетяне. Сначала появилась огромная тарелка оранжевого цвета. Она долго висела над самым высоким домом нашего микрорайона. Мы с Вовкой сразу увидели, когда она появилась. Сначала мы хотели позвать всех друзей,но побоялись, что они поднимут шум и всё испортят, - пришельцы испугаются и улетят, а мы не поймём, зачем они прилетали. Решили мы сами понаблюдать из-за укрытия. Лучшее укрытие - это, конечно, стройплощадка напротив нашего дома.Там мы и укрылись за большими щитами. Внимательно разглядев тарелку, мы увидели, что она достаточно толстенькая, а вскоре в её тарелочном дне открылось отверстие, и оттуда вывалились три маленькие тарелочки. Скорее они напоминали чайные чашки такого же оранжевого цвета, как и тарелка. И, конечно, полетели они прямо к стройплощадке и опустились совсем близко от нашего укрытия. Из чашек вылезли смешные существа, напоминавшие маленьких большеголовых человечков с круглыми огромными глазами и антеннами вместо ушей. Они энергично жестикулировали ручками, - видно, так переговаривались! Вовка начал быстро щёлкать фотоаппаратом, а я немножко испугалась и крепко зажмурила глаза.

Когда я осмелилась открыть глаза, на стройплощадке никого уже не было. Оранжевая тарелка повисела ещё немного и медленно поплыла к западу, где садилось такое же оранжевое солнце. Мне было стыдно признаться, что я не увидела самого главного и не знаю, куда делись инопланетяне. А Вовка почему-то молчал и заторопился домой.
Наши родители рассказу нашему не поверили, а на карте памяти вовкиного фотоаппарата никаких снимков не оказалось!

Но я-то точно знаю, что пришельцы-инопланетяне где-то среди нас, и оранжевая тарелка обязательно скоро вернётся за ними!


Рецензии