Рассказ Плоды Святого Духа

”Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие вера, кротость, воздержание.”Новый Завет, Послание к Галатам, гл. 5, ст. 22 - 23.

Когда я Библию читаю,
Мне помогает Дух Святой.         
Его в молитве призываю, 
Чтобы продолжить путь земной.

Меня Он учит поклоняться,
В почтение пред Богом быть.
Плодами Духа наполняться 
И, как Христос, ближним служить. 

Постигнув сердцем Божью БЛАГОСТЬ, 
И осознав  Отца ЛЮБОВЬ,         
Я познаю блаженства РАДОСТЬ,
И МИР с Небес приходит вновь.

Порою трудно мне бывает,
И не довольна я собой,
Но эти чувства побеждаю
Ведь знаю, Иисус со мной.

И ВЕРУ в сердце соблюдая, 
Храню в ТЕРПЕНИИ покой.    
Дар КРОТОСТИ приобретаю,
Учитель в этом - Дух Святой.          

Мир покоряя МИЛОСЕРДЬЕМ,   
Господь являет мне пример.   
И проявляю я усердье,            
Чтобы ЛЮБОВЬ дарить без мер.

И в ВОЗДЕРЖАНЬИ отвергаю
Пути страстей, плоды греха,
Бремя греха Иисус свергает,
Об этом помню я всегда.            

Мне НУЖНО СОХРАНИТЬ ПЛОД  ДУХА, 
И сердце наполнять хвалой,         
Хранить ЛЮБОВЬ Верного Друга,   
Он дверь открыл мне в Дом родной.

2013г.

Дорогие мои!

Очень трепетная тема писать о Деяниях Святого Духа.В Евангелие от Иоанна, в 8 стихе, 3 главы написано: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...".

В Писании перечислено Девять Плодов Святого Духа, которые присутствуют в человеке, и каждый из нас способен созерцать невидимое, как видимое и познавать, что все мироздание существует по  Воле Божьей. Человеку от рождения дан Дух Божий, благодаря Которому он можем жить, созерцать явления природы и наслаждаться ее красотами.

В это время появляется вдохновение и человек  начинает говорить каким-то новым, до этого незнакомым для себя, языком. Блаженство наполняет его сердце и начинается творческий процесс, в результате которого у человека появляются новые мысли и желания, которые хочется воплотить в жизнь.

"От избытка сердца говорят уста"! И так, постепенно, от мысли рождаются слова.  Провозглашенное слово может стать видимым материальным объектом.

А что означает слово "роды", если рождаются слова? Роды - это переход от одной реальной действительности в другую.

Таким образом, мы обнаруживаем, что можем быть соучастниками Преображения, как  невидимого, так и видимого нашего реального мира. Таким образом, можно сделать вывод, что все видимое, как и невидимое для нашего обычного зрения, является Живым и действенным, ибо было провозглашено когда-то кем-то, от начала сотворения мира до сего дня.

Наш Творец учит нас размышлять о духовных понятиях, которые необходимы всем людям, чтобы иметь "жизнь тихую и безмятежную". Плоды Святого Духа и есть благодатный ключик для открытия двери в Небесную реальность Царства Божия.


"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.", говорится в Писании. Радость не может появиться  из ничего, поскольку Дух Святой  является Источником Радости, Которая может стать спутником нашей жизни. Что это значит? Нужно стать одухотворенным человеком, чтобы взрастить посеянное семя радости в своем сердце, и оно станет плодом.

А там , где мир , там и радость! Но не всегда все сразу получается. Долготерпение и благость - это такие качества характера, которые можно обрести только с помощью Божьей. Ибо доброму человеку свойственно длительное терпение на протяжении всей своей жизни.

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!" Мы добрались до самой горячей точки познания Божьего мироздания. Вера осуществляется всегда руками и устами милосердия. Ибо  прощение, помощь,сострадание являются для нас основными помощниками в вере. Поверить Богу, не видя Его, значит стать блаженным. Ибо только благодаря Духу Божьему, сердце человеческое может оценить невидимую поддержку нашего Творца, Отче Небесного!

"Ибо Я - кроток и смирен!", - говорит о Себе Йешуа, Сын Божий. Что значит быть кротким, если мы желаем быть носителем в себе Образа Иисуса Христа? Это значит, что во внутреннем человеке происходит постоянная борьба с греховными побуждениями, и воздержание играет а этом основную  роль. Оно должно быть постоянным попутчиком в жизни каждого человека. Ибо труд Святого Духа в нашем внутреннем и внешнем человеке тщетным не бывает.

"Любовь все покрывает!" Возможно ли представить себе, что , благодаря Божьей Любви, мы вернемся к Отцу не с пустыми руками, а с плодами Святого Духа! Наша Любовь к Господу покроется полнотой Его Благодати! Мы получим награду из рук драгоценного Отче, в виде необыкновенного наслаждения, которое мы будем иметь в Царстве Небес, "как Дерево Жизни, посаженного у потока вод" и лицезреть всегда и вечно, в бессмертных телах нашего Спасителя и Искупителя, Источника Света и всех Небесных благ в Его Царстве.

Это вполне реально, друзья , быть детьми Божьими уже сейчас, живя на земле, принимать плоды Святого Духа в свое сердце и дарить их всем, кто желает ими питаться.

Благодарим Тебя, Отче!

Благословен Господь, любящий всех людей!Аминь!


Рецензии
Да, стихотворение читается на одном дыхании. И Ваши размышления гармонично дополняют стихи.
В этих словах есть Жизнь!

Геннадий Прохоров   16.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Господа! Слава Ему вовеки! Благодарю за рецензию. Благословит вас Обильно Господь!

С уважением,

Татьяна Роман   17.06.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.