Перевоспитание Васи Починкина-39

.......Господи...ну и чудовище эта Матильда Арнольдовна!-сдавленно прошептал Вася.


-Не то слово,Васенька! Не то слово,мальчик мой! Стасенька потом нам расскажет что с ней было в детдоме и ещё кое-что! Но сначала я закончу историю которую нначал рассказывать! Итак,благодаря находчивости маленькой Стаси,Матильда Арнольдовна потеряла её из виду,она поручила своей старшей сестре Розе Арнольдовне,старой деве разыскать и убить малышку. Удочерение спасло Стасю от верной гибели! Роза Арнольдовна должна была во время прогулки детдомовцев под видом старушки-божьего одуванчика выманить Стасю со двора детдома ,завести в глухой переулок и там задушить! Стасю выручило не только удочерение но и её имя! Как? Это Стася расскажет сама! Позже! А пока,Матильда Арнольдовна, узнав от сестры что Стася исчезла,рвала и метала! Ей нужна шкатулка,ибо в ней находится ,как я полагаю,ответ на вопрос: Где спрятана уникальная коллекция Маковских?. Шкатулка оказалась в Междуреченске,её нашел Станислав Михайлович в собственной библиотеке! Она была в тайнике стилизованном под толстенную книгу! Вот только ключа при ней не было,в тайнике было письмо написанное Аристархом Антоновичем 2 июля 1941 года. Письмо у меня,и я покажу его вам непременно. Матильда Арнольдовна узнала что шкатулка у неё под носом,и попыталась найти её в библиотеке Станислава Михайловича,но помешал ей Витольд. Он как -то пришёл ко мне и сказал:

-Аркадий Святославович,я застал Матильду Арнольдовну роющейся в книгах отца! Увидев меня она побледнела! И поспешила удалиться! -.

Тогда -то у нас и родился хитроумный план,я,Станислав Михайлович и Витольд встретились в его мастерской,он талантливый ,самобытный художник. Витольд стал изображать пропойцу и алкоголика,и тем вошёл в доверие к Матильде Арнольдовне. А тут расхворалась Дашенька и её отец ,Фёдор Павлович,отчаянно старался добыть денег,и тут вмешалась Матильда Арнольдовна,она хитроумно организовала подставу Фёдору с помощью своих подручных,а её племянничек Отто,сынок её старшей сестры Розы и есть тот,кто стрелял в Васю,желая убрать его как ненужного свидетеля,но он не знал что перед ним мальчик! Побег и кража еды со склада детского оздоровительного были частью плана коварной Матильды Арнольдовны дабы избавиться раз и навсегда от Фёдора. и план сработал. Фёдор погиб  ,закрыв собой как он думал,девочку по имени Василиса,а на самом деле то был Вася. Умирая ,Фёдор назвал себя и рассказал Василисе,то есть Васе ,о Даше ,попросив найти её и не только подружиться но и быть с ней всегда вместе. Фёдор не знал что Вася -прямой потомок его рода,рода филантропов и меценатов Маковских! Тем временем Матильда Арнольдовна продолжала воплощать в жизнь свой коварный план,она подмешала яд в еду Агнии Станиславовне и та умерла в жутких мучениях,когда Станислав Михайлович был в Петербурге. Вернувшись несчастный пожилой человек,застал дочь в гробу,у гроба были безутешный Витольд ,и безмолвная как статуя Матильда Арнольдовна. А Дашенька попала в детский дом.Она здесь со своими родными и это настоящее чудо! По замыслу жестокой и циничной Матильды Арнольдовны,Казимир Сигизмундович и та троица ,должны были выкрасть Дашу из детдома,задушить и сжечь. Но они не смогли взять тяжкий грех на душу и всё хитроумно сымитировали! Да и Даша,молодец,тоже схитрила ,сначала назвавшись фамилией отца,а затем и вовсе перевоплотившись в Димку Шеина! Честь ей и хвала! Торица ,по приказу Матильды Арнольдовны обшарила мастерскую Витольда,ища шкатулку,а шкатулка уже была у Даши! Тяжело больной Станислав Михайлович ,после смерти второй дочери и зятя,сильно сдал,но успел передать шкатулку Даше,наказав ей беречь её как зеницу ока! Матильда Арнольдовна снова аки Чезаре Борджиа пустила в дело яд,а в ядах она знает толк! И Станислав Михайлович скончался четыре года назад 11 марта 2013 года. И тогда уже Матильда Арнольдовна попыталась завладеть шкатулкой но просчиталась! Станислав Михайлович поплатился жизнью за то,что Матильда Арнольдовна совершила роковую ошибку,она состряпала новые документы на Дашу и Витольда вписав свою прежнюю фамилию -Штейнберг ,а не Войцеховкая и Войцеховский. Увидев фамилию Штейнберг Станислав Михайлович понял какое чудовище он впустил в свой дом и Матильда Арнольдовна хладнокровно отправила бедного Станислава Михайловича на тот свет. Даша,умничка,уезжая ,умудрилась увезти с собой шкатулку из под самого носа жестокой Матильды Арнольдовны. Но перед тем ,видимо в силу возраста Матильда Арнольдовна снова прокололась,она попыталась отравить Витольда Станиславовича,но её заметила Даша,к тому же перо из веера этого престарелого монстра в юбке осталось лежать на пороге. Витольд Станиславович мигом всё понял,и взяв немного воды из графина, а остальную уничтожив бегом помчался ко мне! Я отдал воду на экспертизу и оказалось что  в ней содержится огромная доза яда,способная убить не одного человека. Витольд ,мастерски притворившись мертвецки пьяным слышал как Матильда Арнольдовна по телефону отдала приказ троице ехать сюда! И сразу сообщил мне,я уже знал что Даша здесь ,сказал ему об этом и велел немедленно ехать сюда! Я позвонил Илье Сергеевичу и он сказал что ему всё уже известно,оперативники давно напали на след банды. В сравнении со соей чудовищем-матерью,Нина Сергеевна сразу сообщила полиции о нахождении банды,и что ей предложены деньги за то ,чтобы впустить бандитов в больницу.Нина Сергеевна много лет не общается со своей горе-мамашей,которая раздев её,тогда восьмилетнюю догола выгнала посреди зимы умирать на двадцатисемиградусном морозе! Спасли её соседи,и Нина Сергеевна воспитывалась в детдоме,а тут мамаша-монстр объявилась! Женщина очень испугалась за свою семью и потому пошла прямо к Илье Сергеевичу и всё ему рассказала. Оперативники взяли её и её семью под защиту и попросили подыграть бандитам,и она убедительно всё сделала. А дальше оперативники аккуратно схватили троицу в полном составе! И прижатые к стенке они дали исчерпывающие показания против Матильды Арнольдовны и её сестры! Хоть они и в возрасте ,но отвечать придётся! Обеих сестёр арестовали прямо в спальне Матильды Арнольдовны. У неё был ключ от шкатулки,шкатулка у Даши, а ключ...он тоже здесь! Стася,солнышко,вижу ты уже на одной волне с братиками и сестрёнкой ,тебе слово,крошка!-сказал Аркадий Святославович.

Все с изуслением посмотрели на Стасю....


Рецензии
Кошмар, да и только, Акамас! Выгнать ребёнка нагишом на трескучий мороз - ладно бы чужого - но собственную дочку?! Да ещё отравлять родных... Это не человек! Да и если бы не та встреча Фёдора с Васей-Василисой, никогда бы и не узнал Вася, что у него столько родственников окажется!

Виталий Машин   12.04.2017 01:13     Заявить о нарушении
Не то слово,Виталий! Кошмар это ещё мягко сказано! Если человек желал смерти родной дочери,то о чём можно говорить?!Это не человек а исчадие ада! Нина Сергеевна сама об этом расскажет позже! Матильда Арнольдовна! Да,само провидение уготовило Васе -Василисе встречу с Фёдором,его дядей,и Вася узнал что у него столько родственников имеется!

Ладо Булах   12.04.2017 01:56   Заявить о нарушении