о грядущем безинтернетии -д

<i>Когда придет пора от интернета отказаться,
Фидо поможет нам, как встарь, общаться?</i>

Как вы уже наверное знаете, недавно состоялся <s>референдум по отключению интернета в РФ</s> опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения для уяснения, представляют ли россияне свою жизнь без глобальной сети.

<a процентов жителей нашей страны уверены, что если полностью исчезнет интернет, в их жизни ничего глобально не изменится. 26 процентов россиян, конечно, какое-то время будут скучать без "всемирной паутины", но быстро найдут, чем заполнить то время, которое они тратили на сидение в интернете. Серьезной потерей станет отключение интернета для четверти россиян (27 процентов). </a>

А зачем спрашивать граждан,проживут ли они без рунета? Знамо дело, дабы их к такой новой жизни подготовить. Посеять в умах разумное, доброе - и потому офлайновое.

<i>Пройдет зима, наступит лето.
Глядишь, и заживем без интернета
</i>
Думаете, иронизирую? И да, и нет. Еще 5 лет назад я писал про грядущие законодательные инновации <a href="http://echo.msk.ru/blog/re3/951514-echo/">О запрете пользования интернетом в РФ</a>. И этот антиутопический прогноз начинает, увы, сбываться.

Конечно, одномоментный отказ от интернета может вызвать абстиненцию у граждан. Ну, не у всех, а лишь у интернет-зависимых. Для профилактики пора их начать приучать постепенно. Пора начать принудительно лимитировать время сидения в сети в общем и в сетях в особенности! Видимо, для этого <a Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации в них должен будет сообщить паспортные данные... Кроме того, в проекте говорится, что регистрироваться  нужно под настоящими именем и фамилией, регистрация же под псевдонимом не допускается. Заводить несколько страниц в одной сети не разрешат. // Законопроект предусматривает, что пользоваться соцсетями можно только с 14 лет.  // Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом хотят внести в Трудовой кодекс.</a>

А еще - запретить в онлайне печатание на клавиатуре десятью перстами! Токмо одним. Максимум двумя. Это резко сократит объем проблемного контента в сети:))

В общем, граждане-товарисчи-юзеры, готовимся к светлому будущему. Так-скать, наступлению рая земного. В раю интернета не будет. Засим без интернета - как в раю?))
Ну, а в этой жизни...
Есть интернет - есть проблемы
Нет интернета - нет проблем
По мнению тех, от кого зависит наличие интернета
Или наличие проблем?


<lj-like>

<span style="font-size: 0.5em">Как отмечается в исследовании, с каждым годом доля интернет-пользователей в России увеличивается. Так, если в 2011 году она составляла 51 процент, то в 2017-м - уже 75 процентов. Практически ежедневно заходит в сеть около 90 процентов молодых людей в возрасте 18-24 лет. 64 процента граждан используют интернет для общения с друзьями и близкими людьми, 60 процентов ищут там интересующие их новости, а для 54 процентов сеть - это возможность поиграть в различные игры, посмотреть фильмы, послушать музыку. Каждый второй благодаря интернету проходит обучение и получает самообразование (49 процентов), осуществляет банковские операции (46 процентов). Товары приобретают там 34 процента опрошенных. Как считает руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин, россияне сегодня явно недооценивают степень влияния интернета на свою жизнь. </span>


Рецензии