НАТО не будет воевать за Украину

НАТО не собирается воевать с Россией за Украину. Более того, НАТО не собирается принимать в свои ряды Украину, а готово оказывать поддержку. Политическую, поддержку – пожалуйста, сколько угодно, тем более, что нынешняя мировая тенденция «гавкать на РФ» приветствует такой подход.  Собственно вся политика Запада и заключается в этом «гавканье».

В интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр, отвечая на вопрос, может ли Украина получить какие-то гарантии безопасности от НАТО, заявил:

«Все эти дискуссии – фальшивка. У Украины нет никакой возможности вступить в НАТО или что-то, подобное НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Нет никакого сценария, по которому 28 стран-членов могут согласиться гарантировать безопасность Украине, как они гарантировали Латвии, когда происходит конфликт и когда Россия противостоит этому статусу. Такова политическая реальность, и Украине надо это принять. Фокусироваться нужно на повышении эффективности поддержки НАТО и союзниками украинских Вооруженных сил. Речь не идет главным образом о предоставлении летального вооружения, имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы увеличить способности Вооруженных сил Украины вести комбинированные военные маневры, что является сильной стороной России», — сказал эксперт.

« Мы не собираемся воевать с Россией. Даже люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины», — резюмировал Шерр.

Это можно понимать, как угодно. НАТО поможет чем может, но воевать с РФ будет только чужими руками. То-есть, как в анекдоте: «Вот вам пистолет и крутитесь, как хотите»

В последние годы все заявления Запада сводятся к следующему:

«НАТО (и иже с ними)не собирается воевать с Россией за Украину

НАТО не собирается воевать с Россией за Сирию

НАТО не собирается воевать с Россией за Венесуэлу

НАТО не собирается воевать с Россией за КНДР»

НАТО вообще не собирается воевать с Россией, а его вооружённые формирования, базы и ракеты, направленные на РФ – это политическая поддержка всем «угнетённым народам и странам».

Удар по Сирии – это всего-навсего такой ход для поднятия рейтинга Трампа. Флот у берегов Северной Кореи исключительно для равновесия и, опять же, поднятия рейтинга.

В такой ситуации НАТО не до Украины. У главного кормильца проблемы и финансовые и политические.

Да, ещё Путин отказался от встречи с Тиллерсоном. Нет, он, конечно прилетит в Россию, но встречаться будет с Лавровым. Не хочет Владимир Владимирович встречаться с ним. И все разговоры, что это Рэкс отказался от встречи с Российским президентом – полная чушь. По протоколу это сделать имеет право только тот, к кому собственно и едут.

Вот и получается, что Украина «идёт лесом». Не до неё нынче «украинским друзьям». Не до неё.

А денежки, потраченные Америкой на украинский  майдан наверное будут засчитаны, как помощь кастрюлькам от Западных друзей на 100 лет вперёд.

Для http://novo24.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.