Сплинрейсеры - Равнодушие

Рад новой встречи с вами, дорогие друзья мои!

Вновь на волнах жизненных коллизий и волнительного многообразия очередной очерк Сплинрейсеров.

Признаюсь вам искренне, что подобрать тему для обсуждения невообразимо сложно, потому как говорить можно о многом, но все же хочется сказать о самом главном.

Скорее не я выбрал тему, а наверно она выбрала меня, прошу простить меня за эту фривольность.

Попробую начать.
Итак. Моя сегодняшняя тема: "Неопределенность или Равнодушие".

Хочется начать своё повествование словами Джеффа Фостера.

Время, чтобы любить.
Все, кого вы любите, умрут, и раньше, чем вы думаете, и вам здесь больше нечего сказать. Для ума, зависимого от времени, это самая страшная, даже угнетающая вещь на свете. Но для сердца: скоротечность делает каждый момент жизни драгоценным, даже священным. Скоротечность жизни превращает недостойного любви в достойного; несовершенства видятся совершенными в свете идеального присутствия.
Сердце взламывается и внутрь устремляется свет.
Настоящий момент – это единственное время, чтобы любить.

Мы все без исключения сталкиваемся в своей жизни со многими факторами неопределённости и непонимания того, какой нам нужно сделать выбор и по какому пути двигаться дальше, дабы не совершить ещё большее количество ошибок. Ещё страшнее, когда по отношению к нам возникает равнодушие со стороны тех, кто нам безгранично дорог, а мы не находим должного отклика в их сердцах или не заслуживаем этого, но как бы там ни было, это приводит нас к чудовищным душевным мукам, а они, надо сказать, бывают весьма изощренными. Когда-то, не так чтобы очень давно, мне пришла в некотором смысле вот какая формула. "Любовь не умеет говорить, но иногда она пытается кричать, правда в том, что ее все равно не слышат, и она уходит в забвение, ибо равнодушие ее убивает..."
Когда мы говорим о духовном мире, мы напрочь забываем о том, что мы все живём в мире материальном, но только тогда, когда мы попадаем в плен душевного изгнания, вот тогда мы и узнаем, что существует другая реальность и другое измерение нашего с вами бытия. Совсем необязательно, что данное состояние может вызвать только несчастная Любовь, совсем нет, потому как причин может быть не бывалое множество и все они имеют место быть, и для каждого они свои, и по каждому из нас ведётся "огонь" на поражение нашей стойкости духа и верности своим мировоззрениям.
Я очень давно веду наблюдения за тем, как люди в своих стихах, поэмах, книгах, эссе или других литературных и психологических писаниях, трактуют понятие о Любви, верности и весьма забытом понятии Чести. Мужчин можно ругать за многое, но именно мужчины вознесли Любовь на пьедестал Жизненного Олимпа, как единственного Светоча и путеводной Звезды в своей жизни. Наши женщины-современники понятие Любви сегодня трактуют, как один из многих вариантов,.... - что Любовь придумали мужчины для того, чтобы заниматься бесплатным сексом?! Это весьма унизительно, но, к сожалению, это выражение не лишено смысла, однако надо признать и то, что процент этого единомышления не велик в общем пространстве жизни.
Равнодушие в повседневной жизни встречается повсюду и это проявляется и отражается во всех сферах нашей жизни, собственно говоря таким вот образом зарождается особая форма цинизма, заметьте и не путайте, именно цинизма, а не прагматизма, ибо прагматизм не имеет ничего общего с цинизмом. Прагматизм нас закаливает, несомненно, а вот цинизм, это совершенная форма духовного "убийства"! Это страшный уровень и на этот уровень ведёт нас именно наше Равнодушие.
Праотцами Равнодушия, это на мой субъективный взгляд, являются в большинстве своём поступки мужчин, потому как они чаще всего топчут на своём пути всех и вся, и опять же именно они наносят невосполнимый ущерб по чувствам женщин, которые впоследствии становятся черствыми, озлобленными и отвергающие тот факт, что мужчины, в некотором смысле подонки и мерзавцы, вообще могут ли они любить и понимают ли по-настоящему, что такое на самом деле Любовь?! Возьму на себя дерзость и скажу, что да, есть мужчины, которые не только понимают и чувствуют Любовь, они ещё и ради неё готовы на Все, подчеркиваю на Все! Многие из женщин скажут, что это только слова, пустые, хоть и красивые, что кроме слов должны быть и поступки. Разве можно с этим не согласиться или даже поспорить, это бесспорный факт, но...

"Все женщины мира ждут от мужчин каких-то поступков, и лишь единицы замечают и ценят приятные мелочи... Именно эти женщины и являются самыми счастливыми". Серж Гудман.

Наверно можно было бы как-то прокомментировать данное выражение и что-то добавить или убрать, или спрятаться за него и ничего не объяснять, сделав его своим оправданием, но пусть каждый это решит сам, согласен он или она, или же нет?!

Наша жизнь в том или другом варианте, но все же бывает циклична и многое повторяется, хоть и движется по-другому сценарию, однако этот сценарий создаёт для нас не Жизнь и как это многим было бы удобно трактовать Судьба, нет, мы сами являемся сценаристами своей жизни, актерами главных ролей или второго плана, или массовкой. Мы сами можем выбрать финал развязки, только вот не стоит об этом забывать, ибо за нас никто ничего не сделает, и счастье, успех или радость, только мы их куём изо дня в день, просто каждый это делает по-своему, соответственно получаем и то, что заслужили.

Знаете, как бы банально это не звучало, но самое доступное лекарство от равнодушия, это Любовь. Любовь безусловна. В ней нет предрассудков и всяких не нужных догм.
Любви в нас не бывает много или мало, она или есть, или её нет...
Любовь бывает скоротечной или вечной, желанной или нет, всепоглощающей или поверхностной...
В любви, как и в жизни, мы познаём себя и других, но не мы контролируем любовь, а она управляет нами!
Любовь, это когда тебе очень больно и сердце сжимается от порезов, а душа плачет бесконечным дождем, но только тогда ты живёшь и просыпаешься от иллюзий в мире своём, и понимаешь, что именно благодаря любви ты узнаешь себя и перестаёшь бояться...

У слов есть внутрення сила,
Они шагов Предтеча скорых,
Их ты собою восхитила,
Любви открыв надежные опоры!

В них нет пустот души моей,
В них скрыта мощь моей любви,
Мне не хватает нежности твоей,
Дождись меня, не оттолкни!

И я стремглав взорву просторы,
Промчусь сквозь трудные мосты,
И прогоню ненастья взоры,
Ведь у меня есть Ты!

Я не раз уже это подмечал у многих и у себя в частности, что зрелость человека, неважно, мужчина это или женщины, открывает в нас какой-то иной лабиринт чувств, который не ведёт нас к путанице, как раз наоборот, ведёт к четкому пониманию наших желаний и ведёт к вратам Верности, которые доселе нам были неведомы или просто были закрыты... Вот один из многих возможных вариантов трактовки верности, увиденный кем-то и когда-то.
Верность - она в голове. Она неподвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю. Верность - это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям. Верность - это состояние отторжения и отчуждения от шумных компаний и разных дел. Верность - это сообщение поздней ночью, несмотря на бурное веселье. Верность - это осознание и ощущение того, что ты не в том месте и не с теми людьми. Верность - это воспоминания. Это легкая улыбка на лице и желание, дикое желание как можно скорее раствориться в дорогих сердцу объятьях. Верность - это решение, твёрдое и уверенное, внутреннее, совсем неосознанное, но от того самое настоящее, не пафосное и лишь словесное, а молчаливое и исполнимое. Верность - это гармония, душевное равновесие и сексуальная идиллия. Верность - это полнота отношений. Верность - это не противостояние соблазнам. Верность - иное восприятие соблазнительных ситуаций. Верными могут быть только любимые. Верными могут быть только счастливые!

Иногда когда мы любим, а в ответ либо нас не любят, либо сомневаются в своих чувствах по отношению к вам, либо просто вам разрешают любить себя, что ужасно, но как бы это не было прискорбно, мы таки испытываем необъяснимую внутреннюю силу своих чувств по отношению к любимому нам человеку, которые омываются Любовью и Нежностью и делают нас совсем другими, ибо они открывают для нас Галактику счастья, где нашему взору представлены невероятные и прелестные вещи, которые были скрыты от нас долгое время! Любовь никогда не ошибается, ошибаются лишь люди, когда они начинают сомневаться и когда они не могут определиться в том, что для них важнее и нужнее, и только после того, как они принимают какое-либо выбранное решение, тогда они идут по пути к своей истинной Любви или... ведут себя к Равнодушию...

Не обижайте, даже сгоряча, любимых.
Их есть кому обидеть кроме Вас.
Не истязайте их в молчаньях длинных.
Простите все им десять тысяч раз.

Не обижайте, даже сгоряча, любимых.
Пусть их глаза от радости блестят.
Отдайте все, чтоб видеть их - счастливых,
И десять тысяч раз - они простят.

Увы, автор неизвестен.

Когда ты утопаешь в сомнениях, я буду спасительным кругом в море хаоса.
Когда тебе станет холодно, я буду твои нежным пледом, чтобы обогреть тебя.
Когда тебе станет душно, я буду твоей легкой льдинкой, остужающий твой разум. Когда ты забудешь, что такое любовь, я приду к тебе нежным поцелуем.
Когда твоё тело будет изнывать от страсти, я буду твоим наслаждением.
Когда ты заболеешь, я буду твоим лечением и ты будешь вновь здоровой.
Когда все отвернутся от тебя, я буду твоим верным тылом.
Когда тебе будет грустно, я стану для тебя арлекином.
Когда все будут против тебя, я всегда буду за.
Когда ты забудешь меня, я всегда буду помнить тебя.
Если ты кого-то сможешь полюбить сильнее меня, я тоже буду любить его.
Когда ты будешь умирать, я умру вместе с тобой!!!

Любовь это наш щит от Равнодушия, оказывается словами трудно описать чувства, потому как у них нет границ, как у слов, а у Любви нет объяснений, есть только глубина Самоотдачи и Всеобъемлющая радость Души. 

Берегите себя!

Искренне ваш,
Аристарх Левин.


Рецензии