Зажигай драйв в ритме меренге
Меренге популярный как на Родине в Латинской Америке, так и в европейских странах. Он намного проще сальсы, бачаты, румбы, поэтому привлекательный для начинающих танцоров. Он украшает любую вечеринку в стиле латино и добавляет нотки дерзости. Им можно овладеть за одно занятие в танцевальном классе, но, чтобы танцевать меренге профессионально, понять его философию потребуется ни один день. В нем не настолько важна координация рук и ног, потому что главное: активная работа корпуса и легкость в движениях.
Существует множество историй возникновения меренге. Никто не может утверждать, какая из них правдивая. Возможно, возникновением этих драйвовых движений и музыки мы обязаны Хуан-Баутисту Альфонсеке. Не исключено, что мелодия, которая звучала после победы Доминиканской Республики над Гаити, положила начало танцу свободы и дерзости. Но все же, большинство поклонников меренге считают, что он берет начало со своеобразного кубинского танца и музыки «упа хабанера». «Меренге» соответствует названию одного из движений. Правда ли это? Кто знает… Но остановимся на этой версии.
Танец стал популярным в XIX веке, а в XXI – пошел на спад в глазах истинных танцоров латино. Слишком упростились движения и музыка. Но именно нынешняя легкость в усвоении техники танца сделала его популярным в Европе и Америке. Чем проще, тем лучше? Не уверена, но иногда лучше не усложнять. Танец похожий на жизнь и в нем самое главное искренность.
Меренге танцуют, как в паре, так и соло. Можно двигаться на близком расстоянии или отдаленно друг друга. В зависимости о того, что вы хотите показать танцем: чувственность пары или индивидуальность танцора. В любом случае, вы двигаетесь импровизируя. Меренге не имеет ничего общего с тщательно отрепетированным постановочным танцем. Он слишком самобытный и яркий. Музыкальный размер 4/4, но может быть вариант 2/4. Танец похож на «марш», прогулки по паркету. Вы можете шагать в любую сторону, выворачиваясь, импровизируя, добавляя украшения и индивидуальные элементы. Но не нужно переполнять меренге фигурами: вы рискуете потерять беззаботность в движениях. Очень важно, как двигаются ваши бедра во время танца. Вращения бедер идут «от колен». То есть за счет их четкого и техничного сгибания – расгибания, вращаются ваши бедра. Меренге – не бачата, если будете крутить бедрами просто со стороны в сторону, вы рискуете выглядеть смешно и танцевать уже какой-то другой танец.
Меренге – эротичный танец. Какие фигуры вы бы не исполняли, не забывайте о близком телесном контакте с партнером. В этом красота и особенность меренге. Вы «маршируете» не в армии с солдатами, а на паркете в компании страстного партнера.
Существует два основных вида меренге: салонный и фигурный. Особенность первого вида в «обнимашках». Все очень просто и легко в плане техники, но эмоционально насыщенно и чувственно. Фигурный меренге больше похож на танец для публики. В нем вы можете раскрыть все свое мастерство, совершая множество фигур и украшений. Он состоит из 3 частей: пасео (медленная), меренге (основная – ускоренная) и халео (быстрая с экзотическими нотками). С развитием танца первая часть улетучивается: в ней мало драйва. Таким образом, увеличивается продолжительность основной меренге и заключительной халео.
Начиная жить в ритмах латино, изначально освойте движения меренге. Этот легкий, чувственный и ритмичный танец не оставит равнодушным ни одного танцора. Меренге – позитивная история. Вы маршируете беззаботно и легко по паркету, не думая, как выглядите и какую бы сложную фигуру продемонстрировать. Танцуя меренге невозможно не улыбнуться. Он заряжает энергией и позитивом, поднимает настроение и будоражит. Вам нужно хорошая встряска? Запишитесь в танцевальную студию и начните танцевать меренге прямо сейчас!
Свидетельство о публикации №217041100545