Полицент Авиация и космос

 Красноармейская дом 4 - известный особняк, которому в этом году сто лет,  привлекает внимание не только  архитектурой, но яркими вывесками. Во-первых, в этом здании расположен  уникальный музей авиации и космонавтики ДОСААФ России.
А, во-вторых, теперь здесь работает  Центр молодёжного инновационого творчества "Полицент:Авиация и космос".
О музее расскажу чуть позже.
А сегодня -  торжественная церемония открытия Центра молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ ПОЛИЦЕНТ) в  доме авиации и космонавтики ДОСАФ.
В ЦДАИК ДОСААФ России каждой теме - свой зал. Не комната, кабинет номер такой-то, а зал "Авиация", зал "Циолковский" и другие.

Официальное торжественное открытие  ЦМИТ "Полицент:Авиация и космос" состоялось в зале "Циолковский".
Выступавшие почётные гости, люди известные и неравнодушные к проблемам авиации, о каждом из них можно долго рассказывать отдельно::

 Почётных гостей встречали радушно и заботливо в зале "Космонавтика".

Виктор Михайлович Чуйко – советский и российский государственный деятель, организатор авиационной промышленности, учёный и конструктор авиационных двигателей. Доктор технических наук, профессор. Лауреат премии Совета Министров СССР, премии Правительства Российской Федерации и Государственной премии Украинской ССР в области науки и техники.

Рубен Татевосович Есаян - Герой России, лётчик-испытатель — заместитель генерального директора — начальник лётно-испытательного центра Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации».
Светлана Влади;мировна Капанина - семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по высшему пилотажу, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, лётчик-инструктор «ОКБ Сухого».Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный пилот в женском зачете в мировой спортивной авиации.

О инновациях  и воплощении в жизнь нового проекта  подробно рассказали руководители направлениий ЦМИТ "ПОлицент: Авиация и космос":

А затем все приглашенные смогли посмотреть на первые плоды работы  ЦМИТ " Полицент:Авиация и космос" в залах "Гагарин", "Эйнштейн" и "Циолковский".

Подробно лучше посмотреть: видео

Физика - самое увлекательное занятие на земле!
Под бурные аплодисменты всех зрителей Исаков Игорь Борисович - директор ЦДАиК  разрезал красную ленточку, символизирующую открытие нового технического центра.
 И это событие зафиксировали  приглашённые блогеры^ grushenka g_rybins matilda_i_ja и представители СМИ.
Фото на память! Вы уже догадались, что это происходило в зале "Космонавтика".
Присоединяйтесь к сообществу moscultura, чтоб узнавать не только о ЦМИТ «ПОЛИЦЕНТ: АВИАЦИЯ И КОСМОС»


Рецензии