Чарли Чаплин. Гороскоп

  Чарльз Спенсер Чаплин появился на свет поздним вечером в английском Лондоне 16 апреля 1889 года. Его родители являлись видными представителями мира английского искусства. ( Так же у Чарли был единокровный брат по матери, Сидни Чаплин, тоже ставший актёром.) Родители выступали с музыкальными и танцевальными номерами в самых разнообразных театрах, а также участвовали в антрепризах. . Но вскоре у Чарльза Чаплина-старшего появилось новое любовное увлечение, и он оставил семью. С тех пор в жизни маленького Чарли началась беспросветная нищета.
  Мама из-за проблем с гортанью полностью потеряла голос, а потому выступать больше не могла и  в какой-то момент потеряла рассудок и попала в психиатрическую больницу. В 1896 году Чарли забрал к себе его родной отец, но у него уже была новая семья, и мальчик прожил там совсем немного. В семилетнем возрасте его и старшего брата определили в работный дом в Ламбете.
С зимы 1898-го года Чарли стал выступать вместе с танцевальным коллективом «Восемь ланкаширских парней».
  Параллельно с работой в танцевальной труппе Чарли Чаплин трудился в качестве помощника врача, продавца газет и младшего сотрудника типографии. Однако ни на одном из рабочих мест он не задерживался надолго.
В 1908-м году стал актером труппы Фреда Карно. Вместе с данным коллективом артист объездил всю Англию, а также часто выступал в США. В Новом Свете актера заметили продюсеры компании «Кистоун», которые очень скоро предложили ему постоянное жалование. Актер согласился. С этого момента для Чарли Чаплина началась новая жизнь.

 Выступление Чаплина увидел Мак Сеннет. Американскому кинопродюсеру настолько понравилась игра, что он пригласил артиста работать в свою студию. В сентябре 1913 года Чарли Чаплин заключил контракт с «Кистоун». Студия обязалась платить ему 150 долларов жалованья в неделю.

 Однажды Сеннет попросил Чарли Чаплина как-то по-новому загримироваться для комедийной картины «Детские автомобильные гонки». Тогда артист и придумал свой новый образ, который теперь знаком всем нам. Это широкий штаны, слишком узкий пиджак (визитка), маловатый котелок, огромные ботинки, одетые не на ту ногу, и усики. Так родился образ Маленького Бродяги.
 Но когда Чарли Чаплин достигает успеха, он начинает понимать, что может быть более успешным сценаристом и режиссёром чем те, кто им управляет.
Чарли обладал удивительным даром, он не только тонко чувствовал юмор и умел превосходно шутить, он мог безошибочно определять временные промежутки: сколько понадобится времени зрителям, чтобы посмеяться над одной шуткой и услышать следующую.

 В отличии от студии «Кистоун», с которой уходит Чаплин, студия «Эссеней Филм» платит артисту 1250 долларов за неделю работы и 10 тысяч за контракт. В 1916-17 годах «Мьючуэл Филм» оплачивает работу комика ещё лучше: 10 тысяч долларов в неделю и 150 тысяч за контракт. В 1917-ом Чарли Чаплин заключил контракт со студией «Фёрст Нэшнл» размером в 1 миллион долларов и стал самым дорогим актёром своего времени.
 Несмотря на огромные доходы, Чаплин долгое время жил в скромных гостиничных номерах, а чеки, полученные в киностудии, хранил в стареньком чемодане. И только в 1922 году он выстроил на Беверли-Хиллс собственное жильё – дом на сорок комнат с кинозалом и органом.
 В 1919 году у Чаплина появляется собственная киностудия «Юнайтед Артистс».  Наиболее популярными картинами, снятыми Чарли Чаплином на этой киностудии, были полнометражные ленты «Парижанка», «Золотая лихорадка», «Огни большого города» и «Новые времена». На этой студии Чарльз Чаплин работал до начала 1950-ых, когда был вынужден навсегда покинуть Америку.
 Дебют Чарли Чаплина в звуковом кино состоялся в 1940-ом. Это была антигитлеровская картина «Великий диктатор». К тому же, это была последняя лента, в которой появился Чаплин в образе Маленького Бродяги. С выходом картины начинаются гонения Чаплина. В годы Второй мировой войны Чарли выступал за то, чтобы скорее открыли второй фронт. В США стали видеть в нём тайного коммуниста и подозревать в антиамериканской деятельности. На него стали собирать обширное досье.

 Выгнать артиста из Америки удалось в 1952-ом, когда Чаплин отправился в Лондон на премьеру своей картины «Огни рампы». Чарли Чаплин поселился в швейцарском городе Веве. Предвидя, что его могут выдворить из страны, Чарли оставляет доверенность на всё своё имущество супруге. И она, продав всё, переезжает с детьми в Швейцарию.

Личная жизнь Чарли Чаплина – это 4 брака и 12 детей (одного из них генетическая экспертиза признала неродным).

Четвёртая супруга британского артиста – Уна О’Нил. Их свадьба состоялась в 1943 году. Уна была младше мужа на 36 лет. Вместе они прожили до самой смерти Чаплина. В этом браке родилось 3 сыновей и 5 дочерей. Последний ребёнок родился, когда комику исполнилось 72 года.

Чарли Чаплина не стало 25 декабря 1977 года. Он ушел во сне.



Далее:
Источник: http://stories-of-success.ru/charli-chaplina

***************************************************

Время рождения 20 ч 17 мин, Лондон.

Луна в Скорпионе в  12 доме  упр 9  -"...Зачем она это сделала? Мама, такая веселая и беспечная, как она могла сойти с ума? У меня было смутное чувство, будто она потеряла рассудок нарочно, чтобы не думать о нас." "Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого."

 Юпитер в Козероге во 2 доме упр 2 в 180 гр к Хирону, и 60 гр к Луне в 12 упр 9  - богатство в дали от дома  - "...когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду."

 Меркурий в Овне в 5 доме упр 8  -"Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики."

У женщин Чарли всегда был невероятно популярен.(Марс в соед с Венерой в Тельце в 7 доме)

 Венера в Тельце в 7 доме упр 7и 12 д - "Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: её невозможно ни описать, ни выразить."

  8 дом в Близнецах  с Лилит  - Во время съемок фильма "Цирк" Чарли Чаплина  искусали обезьяны, и ему  пришлось лечиться целых полтора месяца.

Все жены были не старше 16-17 лет - Венера упр 7 в 30 гр к Меркурию в 5 дому.


Рецензии