73. Клуб Гренада

Клуб «Гренада» вошёл в «Созвездие клубов» «Интеграла» и в связи с этим заявил о своём втором рождении. Об этом он заявил во всеуслышание в своей статье в газете «ЗНВС». Руководителем клуба был Эдуард Гедальевич Штенгель, кандидат технических наук, научный сотрудник Института автоматики и электрометрии.

20 июля магазин-клуб «Гренада» пережил ещё одно рождение. Его «родители» – райком комсомола и «Интеграл». Радетелей много: директор книжного магазина №2 В.А. Скороходова, Новосибирский Облкниготорг в лице его руководителя А.Г. Краснощёкова, начальник УКСа В.Я. Каргальцев, секретарь Советского райкома ВЛКСМ Н. Соловых. Друзей-книголюбов – и того более.

Итак, второе рождение – новоселье в двухкомнатной квартире в центре Академгородка (Морской проспект, 38). Оно было отмечено присутствием московского писателя В.Н. Войновича, минимумом величальных речей и максимумом хороших книг. Клуб попробовал себя в первом диспуте о литературе.

Что дальше? До осени – встречи по субботам (в 18 часов), поиски друзей и книг. Пока у магазина есть салон, директор Э. Штенгель, пять членов совета (они же продавцы), небольшая библиотека, литературные записи.

В сентябре магазин-клуб намерен осуществить цели, записанные в его уставе: снабжать любителей поэзии хорошей литературой, объединить их в клуб, создать библиотеку. Дальние цели – обмениваться стихами, встречаться с поэтами, устраивать выставки редких изданий, вести научно-исследовательскую работу (литературоведческие изыскания, изучение социально-психологических проблем чтения, творчества).

Ждём заинтересованных лиц, принимаем «доброхотные даяния» – книги, пластинки, литературные записи, портреты писателей, реквизит для салона.
Совет клуба

Продолжение следует:


Рецензии