Бронируем отель

Выбор и бронирование отелей онлайн – важный момент при планировании путешествия. Неудачное месторасположение, неаккуратные номера, отсутствие тишины ночью могут серьезным образом испортить общее впечатление от поездки и даже вызвать отвращение к конкретному месту. Совет здесь только один: выбирать отель как можно тщательней. Ниже подробно о том, как лучше это сделать.

Бронирование отелей онлайн — наши правила

В своих путешествиях мы крайне редко брали отель прямо на месте. Скажу прямо, в тех исключительных случаях, когда мы все-таки это сделали, выбор был ужасен. Самое неприятное – насекомые (конкретно клопы). Без бронирования мы всегда были ограничены и временем на поиск, и бюджетом за 1 ночь. Так что после очередного «попадания» мы приняли твердое решение так планировать свои поездки, чтобы никогда не брать отель на месте.

Главное —  бюджет

Итак, нашей отправной точкой был и есть общий бюджет на поездку. Мы всегда заранее определяем, сколько готовы потратить на транспорт, проживание, экскурсии и питание. Исходя из общего бюджета и выбирается отель. Выбираем адрес отеля Определившись с бюджетом, мы далее изучаем место предполагаемой дислокации. Что это? Крупный город или небольшой поселок? А может это вообще национальный парк? Как много достопримечательностей в этом месте, которые планируется к осмотру и как далеко они расположены друг от друга? Ответы на эти вопросы будут определять месторасположение нашего отеля. Тщательно изучив место, мы выбираем, где должен находиться наш отель (центр, за городом, поближе к какой-то конкретной достопримечательности, которая требует большего времени для изучения и пр.) и сколько потенциально мы готовы на него потратить.

Бронирование отелей онлайн в системе Booking.com

А затем начинаем поиск подходящего отеля на сайте booking.com. Если вы часто путешествуете, то имеет смысл зарегистрироваться на этом сайте, потому что тогда ресурс может присвоить вам статус «genius- путешественник» и вы сможете пользоваться дополнительными преимуществами (большими скидками или бесплатным ранним въездом/ выездом) и пр. Писать подробно о ресурсе не буду, так как уверена многие с ним знакомы и умеют им пользоваться даже лучше, чем я. Важно, что он позволяет вести поиск отеля по заданным параметрам: месторасположению; цене; близости к какой-то точке (выбор на карте).

Изучаем отзывы Помимо общего описания, изучения цен, я трачу время и знакомлюсь с отзывами, причем обращаю внимание на их даты. Отели с отзывом ниже 8 баллов мы не рассматриваем. Уже имелся неприятный опыт проживания в 4-х звездочном отеле на о. Корфу, когда в номере пахло псиной, а завтраки были такие скудные, будто ты не в отеле 4 звезды, а в хостеле с очень любезными хозяевами, решившими «взбодрить» тебя утром и угостить чашкой кофе с бесплатным тостом.

На что обратить особое внимание

На что мы обращаем внимание: как легко найти отель, шум ночью, завтраки, чистота, наличие воды или проблем с ней, удаленность от магазинов, где в округе можно поесть и сколько примерно это стоит, легко ли добраться до желаемого места, транспортное сообщение к этому отелю. Так что сочетание отзыв – цена и являются теми решающими факторами, на которые мы ориентируемся при выборе отеля. Конечно, booking.ru не единственный ресурс. Многие одиночные путешественники выбирают не отель, а частное жилье (ресурс airbnb.ru), но у нас как-то не прижилась эта тема. Всем отличных путешествий и внимательности при бронировании отеля онлайн!
Источник: http://starlotildar.ru/bronirovanie-otelej-onlajn.html


Рецензии