Вселенская мандала

Вселенская мандала.
продолжение

Вышеупомянутые мистические Мудрости могут располагаться вертикально,
 и тогда это будет выглядеть как мировое древо или гора Сумеру.
 В человеческом теле эта вертикаль представлена центральным каналом
 – Авандхути с духовными центрами-чакрами на нем.
Когда буддисты обучаются в традиции тибетского Буддизма,
 что Ваджраяна и называется путь очень быстрый считается там есть Шесть Йог Наропы, их начинают учить когда освоили стадии зарождения Божества, это второй этап у них наступает тогда.
Смысл сводится к тому, что человек воображает себя прозрачным, внутри центральный канал авадхути синего цвета, справа расана и лалана каналы по которым движется с воздухом прана.
 Расана красный солнечный женский канал,
 лалана белый лунный мужской
это вкратце я вам внутри авадхути - чакры точки излучения силы
Первая в области макушки головы там коронарная чакра в центральном канал –
выглядит она как цветок внутри ХАМ перевернутый слог, в горле слог ОМ в чакре речи дальше сердечная чакра и безупречно, пупочная чакра она самая первая куда они устремляют внимание, в ней атунг слог который испускает тепло которое как по трубе восходит легко и топит в коронной чакре бинду нектар бодхичитту она стекает, и все у них быстро и просто бывает клеши сами собой угасают, чувствуют они восторг неземной, это говорят очень вариант в целом простой, как и тепло тумо которому учат сначала  ну так вкратце как могла рассказала )
тут же соответствие приведено вот такое, скажем так, для ума неподготовленного совсем не простое, может и не надо знать наизусть, вы ведь не знали как сердце функционирует но как –то дышали
Вверху на макушке головы
 будет белый центр с Зерцалоподобной Мудростью и Элементом Пространства-Акаши. Персонифицированно: Вайрочана и Лочана.
В горле располагается красный центр с Различающей Мудростью и Элементом Огня: Амитабха и Пандаравасини соответственно.
В сердце располагается синий центр с Мудростью Блаженсва и Шуньи, и Элементом Воды: Акшобхья и Дхармадхатошвари соответственно
(Две эти Мудрости - белая и синяя могут варьировать в цвете, т.е. менять белый на синий и наоборот, а также место расположения: голову и сердце).
На уровне пупка находится желтая чакра с Мудростью Тождества или Равного содержания и Элементом Земли. Ратнасамбхава и Мамаки соответственно.
И в области гениталий расположен зеленый центр с Творческой Мудростью и Элементом Ветра (Воздуха). Амагхасиддхи и Тара соответственно.

Это так называемая вертикальная или телесная мандала (сфера мироздания).

Причем, Пять Мудростей сворачиваются до трех: зеленая входит в красную (исчезает в красной), а желтая входит в белую.
Таким образом остаются три главные Мудрости: белая, красная и синяя.
 (По Элементам-стихиям это будут соответственно Пространство-бинда, Огонь и Вода). Мандала на плоскости может выглядеть
 в виде четырехлепесткового цветка с серединой:
центр синий с со-ответствующей Мудростью и Элементом;
восточный лепесток белый с соответствующей Мудростью и Элементом;
южный лепесток желтый с соответствующей Мудростью и Элементом;
 западный лепесток красный с соответствующей Мудростью и Элементом;
 и северный лепесток зеленый с соответствующей Мудростью и Элементом;
Это мир идеальных форм, Тело Блаженства.
Еще когда Кармапа Тринле Гуру йоге учил он так говорил , по себе видно лодырей то судил, что Гуру йога просто но после неё  вы все равно придете к мысли что надо учить Шесть йог Наропы, вроде лодыре могут быть вдохновлены – о как просто это я смогу а вот туда не дойду, лодырям и настоящим, даже одну мантру прочитать бывает не просто, переоценил Кармапа желание к росту, я так считаю а может и нет, ведь его знает уже целый свет.
Еще говорят что нельзя делать Шесть йог Наропы (если рядом нет Ламы) может что-то заболеть (от смены изменения энергии движения), но и если уж вам себя так надо согреть думайте что вы пустой шар полный света и там одна точка светящаяся колышется где-то.
продолжение следует на фото чакры и каналы


Рецензии