Мистика 2

Утром, ещё не полностью проснувшись, я услышала такой грохот внизу, что чуть нагишом не скатилась вниз.

На ходу натягивая рубашку, услышала звонкий Асин голос: Это Оскар! Мышь поймал!

Я остановилась на пол-лестнице, и уселась на ступеньках.

Ася спокойно и громко продолжала: народился новый выводок. Маленькие, нежные. Оскар ловит их и жрёт.

-А Чана?

-Чана тоже недавно одного поймала.

-Съела?

-Съела!

-Молодцы ребята!

-А ЭТОТ... приходил?

Ася протянула мне телефон. -Смотри!

И я увидела Виталия. Умные насмешливые глаза смотрели прямо в душу. -Что это?

-Дружить предлагает

-В контакте?

-В контакте

-О, как! Явился не запылился!

-Вот то-то и оно!

-И силища такая от него прёт! Как при жизни!

-И что?

-Будешь дружить?

-А куда от него денешься! Может, сюда перестанет вламываться.

Через неделю я приехала на дачу, и Ася мне доложила, что грохота больше  не было, а "Виталий" (оказалось, что его зовут Сергей) из Краснодарского Края, имеет четыре отсидки и взрослую дочь, и вообще, страшный человек.

Ася показала мне его настоящую фотографию. Интеллигентое лицо в очках.

И дала послушать его голос. Хриплый такой мужской, сливающийся в один сплошной рокот.

Даа, забыла сказать, что в ту страшную ночь я всё-таки договорилась с Виталием, и он обещал мне больше не буйствовать.


Рецензии