Вдовы

 Прошло уже более тридцати лет, но по-прежнему  вспоминаю один случай из своего студенческого прошлого. Вошли как-то в троллейбус три старушки. Две высокие, дородные, шумные, а одна маленькая, кроткая, с детским лицом. И между ними сразу же завязался оживленный разговор. Одна, из дородных, бодро так, с расчетом на публичное одобрение, заявляет: "Хорошо! Как вдовой стала - жизнь увидала. А то мой сморчок замучил совсем: все ему не так и не эдак". Вторая - ей под стать, расхохотавшись, уверенно поддакивает: " Правильно! Так что, девки, нам сейчас самое время гулять, наверстывать упущенное!" А третья, прижавшись к запотевшему стеклу щекой, задумчиво так говорит: "А мне своего Васю жалко. Он у меня такой красивый был, статный, почти два метра ростом." Подруги тут же обсмеяли: "Да чего жалеть? С такого одной стирки - прорва, да еще прокорми его... Ничего хорошего." "Это вам - ничего хорошего, а мне с ним было очень хорошо.... ох, как хорошо..." - тихо, но твердо ответила маленькая с мечтательной улыбкой на лице. Услышав это, многие пассажиры троллейбуса обернулись, чтобы посмотреть на романтичную старушку: кто-то внимательно, с любопытством, кто-то с теплой понимающей улыбкой. Один мужчина даже удовлетворенно крякнул и победоносно окинул взглядом окружающих его женщин. А вот дородные и шумные бой-бабки как-то сразу скисли...


Рецензии