драма на Рямушихинском болоте

Жил да был в в деревне Рямушихино Тинарского сельсовету один очень хороший  юноша- Василий Лютиков.... Вот....
Ну а так как человек он  был простой -не сказать больше, то естественно работал скотником,а кем еще.... правда,под приглядом,но иногда ему доверяли выпасать крупный рогатый скот.... когда у штатного пастуха нутро болело....
 
Да. о чем это я.... во о местности...
 От трассы до Рямушихина два километру... такой полугравийной дороги а на перекрестке даже остановка автобусная есть... с навесиком... и потом указатель и так в низинку в низинку... лог Балабановский  и вота пруд когда-то делали а затянуло все ... вобщем болотина, а чуток выше косогорчик.... березки..

 Ну и пас Вася  на этом косогорчике свой скот... лежал под березками, а коровы травку косогорну жували... и не один Вася то был....а то как бы все узнали... Валера Черданцев... это  тот который на копнителе по пьянке к Братеевым в огород вьехал... все огурцы с помидорьями поперебуровил....ага ...он на попутке от Тинарского ехал, ну и шел уставши, да у него еще было, он к Васе завернул,  то се и задремал а Вася нет...а поглядывал чтоб коровы в болото не зарюхались... а то тако было о пошлом годе...

Вдруг глядит с трассы машина джиповска, черна така, иностранческая, большая пылит и к болоту сворачивает,от Васи недалеко... ну вон как до колодца.... Вася из травы встал и чуток ближее подошел ,любопытство расперло, а Валера вставать не стал так в траве и лежал...вроде...
 Из машины две бабенки выходят...одеты в черно в обтяжку блескуче цепочками  обвешаны, задню дверцу открывают,  мешочище черный выволакивают... тоже, как из клеенки и к болотине волочить пытаются   тяжело... одна Васе и говорит че уставился мол помог бы дамам...

Вася - А че там у вас-
 Втора отвечает- А собачка сдохла... верная...

 Ну, Вася, проста душа, и потащил... Ой- говорит -тяжела кака,кавказец наверно ...но дотащил.... эти две подошли, одна ногой потыкала- прощай- говорит- послушный песик.... где такого другого сыскать....
 А втора ей... А вон рядом стоит ...перва хмыкнула   обошла кругом Васи... а правда.... пофартило.... сбрасывай мешок....

Вася и сбросил... и только назад собрался к стаду идти, как ему -куды... садись в машину... И Валера говорит,что Вася, как телок, прости господи, залез, брумммм и через пару минут никого ничего... токмо пыль.... стадо разбрелось, сам Валера только на завтра что-то вроде вспомнил... он как -то домой доскрябался.... и веры то ему... а Васю больше никто никогда и не видел.... и нетель Авсеенковых тоже...

 
 


Рецензии