Воспоминание о Хайнане

Самолет мягко коснулся земли.Ура!Мы летели и летели и наконец прилетели на долгожданный тропический остров.В начале марта уже дул теплый ,обнимающий и ласкающий,непривычным для нас теплом, ветер.Мы через   интернет заказали номер в отели Кемпински в бухте Хантаг-бей.
Чтобы быстрее доехать до отеля мы сели на такси.через 20 минут были на месте.Когда приезжаешь в отель ,то кажется что ты попадаешь в рай.Весь отель в пышной зелени,красивая архитектура зданий.Между зданиями протекает искуственная река. Рецепшин-это произведение исскуства.Гиганское панно из дерева прекрасной работы.На нем плывут карабли,бегут олени.На рецепшине русский не знают,английский тоже знают со славарем .Но не имей 100 рублей,а имей 100 друзей. Поговорить нам помогли наши китайские друзья.Заселились в номер с видом на пышный тропический сад.Номер 60 метров,на балконе стоит диван и джакузи.Я в первый день потребовала чтобы мне вымыли джакузи,но к сожаленью до джакузи ход не дошел.Во второй день отдыха дул приятный ветерок,все небо было затянуто тучами.Мы отдыхали без солнцезащитного крема и сильно обгорели.В отеле отдыхали китайцы.Кроме нас было только 2 русскоговорящие семьи.Одно многочисленное семейство прилетело из Одессы.Они причем уже в этот отель приехали во второй раз. Они разместились  на шикарной вилле.Вторая семья с Дальнего востока. Они жили тоже в каком-то шикарном двухкомнатном номере с дворецким.Девушка возмущалась,почему дворецкий ее мужу приносит тапочки,а ей нет.Просто дискриминация какая-та по половому признаку.А у нас был стандартный 60 метровый номер,с огромным балконом.Правда в этом отеле внутри номера нет дверей.
Из отеля по рассписанию несколько раз в день ездил автобус в аэропорт с заходам в город Санья.Мы ездили в город-купили там крем,шляпы.Поглазели по сторонам,подегустировали чай в чайной лавке.Поужинали в местном кафе на улице.Санья расположена в бухте-поэтому на море было спокойно-и мы увидели купающихся в море.Наш отель расположен в открытом море-были очень сильные волны. В Одессе в юности купаясь в таких волнах я их не считала большими.И рядом со мной купалась много  таких же как я.А здесь же ,что-бы войти в море, нужно было у спасателей, под запись в журнале, получить спасательный жилет.Я так точно и не поняла -для чего запись.Или они боялись что мы украдем жилеты,или для того что бы знать-если мы не вернемся-освободить номер для следующих туристов.
Спасатели на пляже прикольные-я думаю плавать они не могут.Зато как только подходишь к лежаку-бегут,несут тебе полотенце.Передвигаются на сигвее.Купающихся китайцев мы не видели.Купались только русские.А загорали китайцы в одежде и под грибками.Может это в нашем отеле только так.Отель был очень большой,а на пляже было очень мало людей.Пара,с которой мы- познакомили ,отдыхали от библиоглобус-они члены клуба.
К ним приезжал русскоговорящий гид.Он нам кое-что рассказывал о местных обычаях. Он сказал,что некоторые китайцы приезжают в отель-отключают телефон и выходные тупо отсыпаются в номере.В отелях модно проводить корпоративы ,свадьбы,дни рождения.На свежем воздухе у моря накрывают столы и проводят шоу . Один день была шикарная свадьба, на следующий-корп оратив  компании по лифтам.
Кончился рабочий день и расказ прервался временно....


Рецензии
Хорошо прописана возможность отдохнуть на тропическом тёплом острове! Но это требует больших денег. А у большинства населения нашей страны их нет. Люди перебиваются небольшими заработками. В большинстве регионов страны безработица. Публикуя подобные произведения Вы провоцируете у людей зависть - а это не хорошее чувство. С уважением,

Николай Фоломкин   16.05.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Буду стараться писать,вызывая не зависть,а желание путешествовать.

Мирина1   16.05.2017 22:07   Заявить о нарушении