собачка

 Жила была собачка. Как и большинство собак,она жила в квартире,со своими хозяевами. У неё было много игрушек,которые всегда были разбросанны по полу. Её очень любили. И у неё даже была своя мягкая,маленькая кроватка, но она любила спать со своими хозяевами,в их большой кровати.
  Но однажды с собачкой приключилась вот такая история :
.... Летом,хозяйка с их пятилетней дочкой отдыхала на даче. А хозяин с собачкой должны были приехать к ним на выходные. Они всегда так делали,когда у хозяина было много работы.
 И вот настали выходные. Хозяин нагрузил в машину большие сумки, посадил на заднее сидение собаку и они поехали на дачу , на свежий воздух.
 Дорога была долгая, но собака с детства привыкла к машине  и ей было  интересно смотреть как за окном  проплывали дома и деревья. Да ещё хозяин несколько раз останавливался, чтобы собачка могла быстренько погулять или попить.
  Когда они проехали уже целый час, хозяин решил остановиться. Он отъехал к краю дороги , вышел из машины, открыл заднюю дверь и собачка быстренько побежала на травку. А потом она опять запрыгнула в машину и они поехали дальше. Чем дольше они ехали - тем больше на дороге появлялись всякие кочки и ямки. Машину немножко потряхивало, и хозяин заметил что одна из больших сумок ,которые стояли рядом с собакой, немного наклонилась и может в любой момент упасть. Он опять отъехал к краю,чтобы не мешать другим машинам , остановился , вышел из машины , открыл заднюю дверь и начал поправлять сумку. А собачка подумала  что остановились для того чтобы погулять и так ловко выпрыгнула и побежала на травку, что хозяин даже и не заметил этого. Он сел в машину и поехал дальше.
  Он заметил  что собаки нет только тогда,когда остановился в следующий раз, для того чтобы она могла попить.
Увидев , что собаки нет- хозяин очень за неё испугался. У него дрожали руки, он подумал что она упала по дороге. Он начал судорожно вспоминать всё что было с того момента,когда он последний раз её видел. И к счастью вспомнил,как он поправлял сумки. Он развернулся и быстро поехал к тому месту.
   А собачка, когда уехал хозяин, вышла из высокой травы и тоже не на шутку перепугалась. Она подбежала к одной машине, но там сидел чужой человек, подбежала к другой- тоже чужой человек. Она посмотрела на дорогу- там жужжало очень  много  машин . Ей стало очень страшно. Что делать? Куда бежать?
Но она была очень умная и прогнав свой страх,стала размышлять - как быть. Она огляделась по сторонам и узнала большое дерево. Она всегда его видела , когда они проезжали на машине. Теперь она знала, куда бежать. Но она бежала не быстро, потому что боялась сбиться со следа. Ей нужно было всегда смотреть по сторонам и искать знакомые деревья,дома и магазинчики. И она медленно но уверенно направлялась вдоль обочины,в сторону своей дачи.
......Хозяин же, её не заметил. Он очень торопился к тому месту,где было большое дерево. Он быстро туда приехал и стал громко звать собачку по имени. Никто не отзывался. Хозяин стал спрашивать человека, который рядом менял колесо, но тот сказал ,  что видел собаку, но не видел куда она побежала. Долго искал хозяин свою собаку,долго звал,но так и не нашёл.
Ему позвонила его жена,и спросила, почему они так долго? .  Пришлось ей всё рассказать. Хозяин сказал ей чтобы она по компьютеру напечатала очень много объявлений с фотографией собаки . И чтобы там большими буквами было написанно,что собака пропала.
 Ещё он сказал что приедет, возьмёт эти объявления и поедит расклеивать их по всей округе, на каждый столб,на каждый забор. Его жена сказала что напечатает много объявлений.
   Вот приехал хозяин на дачу, грустный и расстроенный. Заходит во двор, а жена выходит тоже во двор, но из дома ,с объявлениями в руках, что бы не тратить время.  И они видят, что во дворе сидит их уставшая собачка и облизывается, наверное хочет пить.
  Как же все обрадовались. Собака виляет хвостом и бегает от хозяина к хозяйке, а они как дети сели на траву и гладили её. Выбежала их дочка, на ходу вытирая слёзки. Хозяин на радостях взял всю стопку объявлений и стал ими разжигать мангал. И стали они жарить сосиски и картошку.

   И я там был, только мне досталась одна картошечка, а все сосиски достались собачке.
 


Рецензии
Рада, что всё кончилось хорошо!

Анастасия Сергеевна Соколова   13.07.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Анастасия Сергеевна !

Ильяс Ахмедов   13.07.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.