Благословенный Запорожец

          Благословенный "Запорожец"   

    Разъезжая на неторопливом "Запорожце", кто помнит, - была такая популярная машина, - Егорий Уткин преуспел не меньше, а может быть, и больше тех, кто ездил тогда на "иномарках".   Уткин ехал по своим вялотекущим делам, оглушая окрестности не хуже теперешних "байкеров", невольно сдерживая собой на зауженной улице поток нетерпеливых машин. Ему никак не удавалось опередить трамвай и миновать остановку раньше, чем тот откроет двери для пассажиров. Уткин был верен правилам.
   Зосю, прилипшую лицом к стеклу на задней площадке трамвая, заметил сразу, как вошла, и уже не отпускал от глаз...Сигналы сзади, по мере возрастания его интереса, становились всё настойчивее и крикливее... И Уткин решился на неслыханное!- съехал на тротуар и, бросив "телегу", вскочил в трамвай...
   С тех пор, соединив свои судьбы, они ездили вместе на благословенном "Запорожце" в одну счастливую сторону уже много лет, не ведая ссор и семейных скандалов, что редко случается в наш суматошный век... Удача! А всё потому, что умная Зося умелой рукой сводила любые размолвки на нет.
   - Зося! - скажет Уткин без всякого раздражения, хлебая щи, заправленные густо, по-деревенски, - так, что ложка стоймя стоит. - Сколько можно - одно  и то же? Щи да щи...
   - Разве невкусно? - поинтересуется Зося.
   - Вкусно, но часто. И на прошлой неделе, помню, - то же...
   - То были - кислые, а эти - свежие... Не надо нервничать, Егорушка, пропоет Зося медовым сопрано и, зайдя с тыла, запустит за ремень по локоть свою белую пышную руку.
   - Ой! - только и скажет Егорий и заулыбается широко, бессмысленно и блаженно, и забудет всё, что помнил.
   Не каждому так повезет с машиной!.. Однако какой-то несведущий иностранец, завидев однажды допотопный "Запорожец", процитировал из Шекспира: "Матч эду обаут насинг", что означало известное: "Много шума из ничего"... И действительно, шума много, но и польза, согласитесь, не малая.

   


Рецензии
Ой,свезло Егорию Уткину с Зосей! Ой, свезло! Такое счастье в почтенном возрасте выпадает нечасто! Никогда не знаешь, где оно тебя накроет, в какой незавидной позе и обстоятельствах :))))

Гранд мерси Вам, коллега, за столь задорный рассказ!

Елена Роговая   04.06.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.