Георгий Вицин. Ректификация гороскопа

Родился 18 апреля 1917 года(ныне Зеленогорск в составе Санкт-Петербурга).

 Когда Георгию было восемь месяцев, родители переехали в Москву.
Папа актёра воевал в первую мировую войну и был отравлен газом, после чего сильно болел и скончался, когда сын был ещё совсем маленьким. Все заботы о ребёнке полностью легли на плечи мамы Марии Матвеевны. Ей приходилось много трудиться, одно время она даже подрабатывала билетёршей в Колонном зале Дома Союзов. Часто она водила с собой маленького сына на концерты и спектакли.

 Ребёнком Георгий был очень стеснительным. Для преодоления у себя этого комплекса в четвёртом классе он записался в театральный местный кружок. Это и предопределило в дальнейшем окончательный выбор актёрской профессии.

 Окончив общеобразовательную школу, Георгий поступает в училище малого театра. Учился он там недолго, причина отчисления была сформулирована весьма интересно: «За легкомыслие в отношении к учёбе».
Следующим летом Георгий подал документы на поступление одновременно в три театральные студии, и в каждую из них его приняли. Перед ним стал выбор, и он предпочёл учиться в московском театральном училище имени Е. Вахтангова. Через год по неясным причинам он переводится в студию МХАТ-2. Здесь он отучился и в 1936 году получил диплом.

 Первая роль Георгия Вицина в кино была эпизодическая – железнодорожник в ленте «Здравствуй, Москва!» (1945). А его любимая роль была в фильме -"Женидьба Бальзаминова"
 Но подлинная слава и всесоюзная любовь пришла к Вицину с фильмами Леонида Гайдая. В киноновелле «Пёс Барбос и необыкновенный кросс» он впервые воплощает образ Труса из легендарной тройки Трус, Балбес и Бывалый (Вицин, Никулин, Моргунов). Эта тройка просто взрывала экраны Советского Союза. Потом ещё три раза в картинах «Самогонщики», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Это был апогей актёрской карьеры Георгия Вицина.
  Также Вицин обладал уникальным талантом в декламации. Он очень много озвучивал советские мультики и зарубежные фильмы, именно на этом поприще он достиг огромных успехов, подарив свой голос нашим любимым экранным героям.
Молодой актёр, только-только поступивший на службу в театр, полюбил актрису Тополеву Дину. Любовь была взаимной, несмотря на то, что ей 35 лет, а ему всего лишь 19. Но разница в возрасте – мелочь по сравнению с тем, что муж Дины Николай Хмелёв, художественный руководитель театра, в который пришёл Вицин. Дина оставила мужа. С Георгием Вициным они не расписались, но прожили вместе почти 20 лет. Расстались по её инициативе.

 Вторая сильная и последняя в его жизни любовь Тамара стала женой по закону. В театре она трудилась в должности бутафора и внешне была весьма соблазнительной. Георгию такие дамочки очень нравились. Он в шутку говорил:
«Женщина полненькая привлекательней, чем тонкая худышка, напоминающая карандашик».
 Ухаживал Вицин за любимой женщиной очень красиво. Они поженились, и вскоре родилась доченька Наталья, которую Георгий Михайлович обожал и боготворил.
Прожив в браке с Тамарой счастливо много лет, Вицин узнал, что прежняя его любовь Дина осталась одна и тяжело болеет. Он, как мог, помогал ей и ухаживал, покупал и приносил лекарства, продукты. Его законная супруга, мудрая женщина, поддерживала мужа в этом.
 Вицин всегда был приверженцем здорового образа жизни, старался по возможности питаться правильно, регулярно делал очищения организма, каждый день медитировал и тренировался. При этом он всегда строго соблюдал расписание занятий и режим.
Вицин был добрейшей души человеком. Он очень любил животных. Дома у него жили два попугая и любимый пёс Мальчик. У него была ежедневная обязанность, которую он придумал сам себе. Говорил: «Я должен встать и пойти покормить голубей». Вставал, брал мешочки с пшеном и шёл на улицу, где у подъезда его поджидали все вместе: голуби, кошки, собаки.

Георгий Михайлович Вицин умер в понедельник 22 октября 2001 года в 16 часов 30 минут в московской больнице, причиной смерти актёра стали хронические заболевания печени и сердца.


  Любимые цитаты:

"Хорошего пьяного сыграть в кино может только трезвенник."

«Самое страшное, что придумало человечество – это застолье».

«Люди, не суетитесь. Жизнь отнимает слишком много времени».



 Источник: http://stuki-druki.com/authors/Vicin-Georgiy.php Штуки-дрюки ©

Источник: http://stories-of-success.ru/georgiya-vitsina


****************************************************


Родился 18 апреля 1917 года предположительно в 6 часов 57 мин.

АС в Близнецах -  Актер выглядел очень молодо, и в свои 40 мог с легкостью сыграть молодого парня 17 лет. "Нос длинный, фигура тощая да нескладная. До тридцати лет его не замечали кинорежиссеры.".."  Мама порой страдала от того, что с ним серьезно и не поговоришь. Смех с утра до ночи." "..Питался папа очень просто. Казалось, он может перерабатывать энергию из воздуха." Был вегетарианцем. (Цитаты  из статьи его дочери -http://telegrafua.com/social/14009 )

Путаница с датой рождения и изменения в фамилии -(ВицЫн- Вицин) Плутон на АС.

  «Я должен был бороться со своей детской закомплексованностью, и инстинктивно меня потянуло к лицедейству. Надо было приучить себя к аудитории, побороть стеснение... " " Он был бессребреником, старался жить скромно. Прятался от назойливой публики в своей квартире или уединялся на природе с мольбертом»- стелл 12 дома (Солнце, Меркурий, Венера ,Марс, Юпитер ; Луна в Рыбах в 11 доме )

  Венера в Тельце - «Полная женщина привлекательнее тоненькой худышки, напоминающей карандашик».

 Любил повторять: «Убить можно и любовью, и славой». Он рано понял: если популярность подкрадывается, надо бежать. И бежал.

 Изображая на экране выпивох, он в жизни не пил, не курил, рьяно занимался йогой. (Плутон в 1 доме упр -6-)- забота о здоровье.

Первая (гражданская) супруга была старше его на 16 лет , он прожил с ней 20 лет и после расставания помогал ей как мог.-(Венера в 90 гр к Сатурну в 3 доме упр -7-,8,9)

Актер боготворил животных, все окрестные птицы, кошки, собаки точно знали, когда он выходит «на кормление», и собирались перед подъездом. Говорят даже, что на похороны его пришло много бродячих животных. Их не отпугивали, знали, что звери пришли попрощаться.  -Большой 6 дом - Весы, Скорпион, Стрелец; упр 6 -Венера в соединении с Солнцем в 12 доме и 60 гр к Урану в 10 доме)

Плутон на АС , Уран упр 10  в 10 доме в 150 гр к Сатурну упр 8- ранняя смерть отца.

Марс в 11 доме - успешная работа в коллетиве, в среде единомышленников.


***

В момент смерти

 Луна пр в соединении с 12 домом нат
Солнце пр в 30гр Марсу пр. упр 12 дома

Плутон тр в 150 гр к Юпитеру нат в 12 доме


Рецензии