Валерия-спасительница планеты Зар

Черные тучи заволакивали небо,на котором несколько минут назад ярко светило солнышко. Прохладный ветер,взявшийся неоткуда пронесся,как злой демон,клоня деревья к земле,срывая нежные лепестки черемухового цвета и швыряя их под ноги прохожих.Над высокими домами ослепительной стрелой сверкнула молния и тут же раздался свирепый треск грома. Именно его наверно испугался ветер,что стих так же  внезапно,как и возник. Упали первые капли дождя. Стало темно,как ночью. И вот уже сильный майский ливень,разливался по асфальту бегущими ручьями, и огромными пузырями в глубоких лужах. Высокорослая девушка,слегка полноватая,но все прекрасно  сложенная с длинными,крашеными белыми волосами,в насквозь промокшем голубом коротком платье,ловко перепрыгивая лужи в белых мокасинах стояла дрожа под навесом у подъезда,проклиная этот район за то,что так по дурному расположена нумерация домов. Кроме нее на улице не было в будний полдень не единой души,,дождь не собирался заканчиваться,а найти дом 35a ей не представлялось возможным. Телефон предательски разрядился и впал в кому.
Ладно:Бог,с ним! Этим офисом!- подумала она и полезла в свою сумочку. Голубоглазая нельзя сказать,что красавица,но далеко не уродина,извлекла клеющий карандаш и розовый листочек.Совершив движения рукой по бумаге,которое заставило двигаться и ее большие груди ,она наклеила его повыше на дверь подъезда. Потом пошарила рукой в сумочке,убедившись,что этот листочек последний,из большой стопки,что прихватила с собой утром,кинула туда клеющий карандаш и высоко подняв голову шагнула под дождь. Розовый листочек на котором черными буквами было написано: Хотите чудо-доставьте удовольствие душе. Любой каприз. Далее был указан телефон и как бы подпись: Профессор нанотехнологий Лера Ступина,немного подмокший глядел грустно вслед очаровательной спортивно-подтянутой фигуре.
Глава 1.
С трудом добравшись к себе домой на Войковскую Лера приняла ванну и облачившись в цветной китайский халат прилегла отдохнуть на большую итальянскую кровать,но едва сомкнула глаза,как зазвонил мобильный,что лежал на зарядке,нежась на пуфике возле ног. Девушка подскочила с кровати и схватила телефон.
Алло!Я вас слушаю- произнесла она и услышав сказанное в трубке рассмеялась: Мужчина,вы не поняли! Вы не индивидуален и не в бордель звоните! Просты мы с коллегами тестируем новое оборудование и можем отправить в любую точку Земли вашу душу. Не вас! А только душу,а вы будете все это видеть... Нет,я не сумасшедшая! Короткие гудки остановили ее пылкую речь и Валерия уже собиралась телефон на пуфик,как раздался еще один звонок. Звонил коллега и срочно просил приехать в лабораторию, добавив,что желание клиента весьма странно и один он не справиться. Лечу!-ответила выдавила нехотя из себя ,зевая красавица и вспорхнула с кровати.
Не прошло и минуты,как к ее окну на первом этаже подьехала машина и начала сильно сигналить. Быстро одевшись,но долго выбирая к белой юбке и синей откровенной блузке между белыми мокасинами ,синими лодочками и белыми туфлями на высоком каблуке,остановившись в пользу последних. Взглянув в зеркало и поправив волосы наконец вприпрыжку вылетела из квартиры.
Садясь в красный Шевроле она погрозила кулаком подруге,сидевшей за рулем и громко прокричав:Трогай! плюхнулась на заднее сиденье.
Что там за странный клиент,Мариш!-обратилась она к девушке за рулем. Короткостриженая под мальчика брюнетка с огромными клипсами в виде восьмиконечной звезды,ловко,справлявшаяся с рулем скорчила гримасу и ответила: Ой,Лерка! Да псих какой то,вроде художник,а толи историк. Короче Вадим и Танюха в шоке! Рвут и мечут,но спровадить его не могут... А он с пеной у рта доказывает,что Валерия Павловна все сможет!
Глава 2.
Мы знакомы?-войдя в переговорную комнату обратилась к клиенту Леоа. Нет!-ответил ей мужчина в очках,лет пятидесяти,крепкий в плечах,среднего роста,довольно полноватый и абсолютно лысый: Но вас мне посоветовал один авторитетный человек!
Видите!-скользя взглядом,то по разрезу между грудями,то резко переводя его на стройные полные ножки девушки,продолжил клиент:
Меня зовут Василий Зарайский,преподаю историю и рисую картины. И суть вот в чем...и
Клиент почесал лысину, глотнул воды из стакана,пристально посмотрел в глаза Валерии и начал излагать полушепотом,переведя взгляд на ее ноги: Видите ли ваша разработка по отделению некой сущности от тела человек и перемещение ее при помощи сверхскоростного носителя в ваши порталы по всему миру больше походит на шарлатанство. Помещенное в барокамеру якобы тело без души,находящееся в коме просто видит сон о происходящем,где то далеко от него,где нежиться его душа. Солнце,пальмы,девушки... Романтично,но не сногсшибательно!
Вот,голубушка,взгляните на это,а я продолжу...-и тут очкарик извлек из пиджака небольшой листочек с формулами и расчетами и протянул специалистка по отдыху для душ и еще раз почесав лысину,пока та вникала в суть продолжил: Я же предлагаю на основании этих вычислений модифицировать ваш ускоритель и телепортировать тело. И не просто телепортировать в пространстве,но и во времени. Направление телепортации моего тела я укажу позже. Но у меня просьба,вернее требование... Вы должны будете отправиться со мной...
Вы сумасшедший?-глядя в глаза клиенту парировала на все это Лера. Тот громко рассмеялся и так же полушепотом ответил:Нет,всего на всего гениальный...
Глава 3.
В лаборатории частного ООО "Любой каприз" кипела работа. Больше похожий не на научного сотрудника,а на инструктора по фитнесу,светловолосый атлет Вадим и его жена ,маленькая не выше ста шестидесяти, рыжеволосая Танюша проверяли возможности нового ускорителя.
Мыши и коты действительно исчезают! Знать бы достигают ли они конечной точки маршрута...- докладывали они Лере. Та внимательно за всем следившая просто прыгала от радости: Есть! Есть сигнал с камеры последнего Барсика... Он действительно в Аргентине,как и первый мышонок сейчас бегает по метрополитену в Нью-Йорке. А вот остальные пять мышек и четыре кошечки на связь не выходят...
Так может камеры не выдержали сверх нагрузок  и просто вышли из строя,тряся своей косой предположила Татьяна.
Лера хотела то ли согласиться,то ли что то возразить,но в это время в дверь вошел клиент,который не сумасшедший,а гений и хриплым голосом забасил: Вижу у вас готово! Что ж через час начнем! Я не ошибся в вас,ребята! А главное в Лерочке,которая в дождливый день так и не дошла до моего офиса на поселке Володарского,но как счастливый знак наклеила на мой подъезд  визитку вашего ООО.Я же не знал,что это именно,вы мокните возле моего окна,а то бы выбежал и предложил чашечку кофе... Клиент перевел взгляд с Леры на Татьяну,потом на Вадима и замолк.
Вальяжно вышагивая между сотрудниками популярного агентства путешествий для души он подошел к компьютеру и впихнул флешку. Немного покопавшись и несколько раз щёлкнув мышкой он установил видео и воскликнул: Вот точка ,куда вы отправите меня с Лерочкой. Это планета Зар в созвездии Ориона... Пятьдесят световых лет от Земли. Мы же достигнем ее пределов за 50 часов,но к сожалению,а может счастью попадем в ее прошлое...
Так,что господа -товарищи! Полный сбор через 57 минут!
А пока оставьте нас наедине с Валерией! Да! На вашей кухни моя сумка,там 2 миллиона долларов! Это задаток за ваши труды! Полный расчет по возвращению,если кое состоится....
Вадим и Татьяна переглянулись между собой и поспешили выйти.
Лера опустила взгляд и робко вымолвила: У меня будет встречная просьба... С нами будет еще моя подруга Марина! Мне с ней будет спокойнее,да и с техникой она на короткой ноге.
Идите,отдохните Лера и переоденьтесь в джинсы,сапоги и теплую ветровку. Что же касается вашей просьбы,то я согласен. Проинструктируйте ,Маришку и жду вас обоих уже через сорок минут.
Время пробежало быстро. Зарайский стоял в кругу барокамеры,похожий на грибника,по обе стороны от него ,вцепившись в полы его куртки находились девушки.
Вадим дал отсчет и совместил лучи усилителя и навигатора пространства и крестясь дернул за рычаг.В барокамере возникла фиолетовая вспышка,повалил клубами дым...
Когда же он развеялся,то барокамера была пуста. Танюха стояла открывши рот,а Вадима колотила дрожь...
Глава 4
Пятьдесят часов ада постоянных переворотов и ударов о что то твердое,в черной воронке,всасывающей тела в себя,когда давит на уши,а тело не слушается к счастью для троицы пролетели довольно быстро. В истрепанной,грязной одежде,с невыносимой болью во всех мышцах неведомая сила выкинула их среди высоких ,чудных домов одного из городов планеты Зар. Дома были этажей под семьдесят и фактически все выглядели в виде спирали. Точнее воткнутый в землю штопор для откупорки вина,очень худенькие основание,но с каждым этажом витки ширились и на самом верху достигали внушительных размеров. На крышах этих домов на специальных площадках покоились летательные аппараты,имеющих конфигурацию тарелок.Между домами были расположены прозрачные,как изо льда причудливые арки,с которых на длинных канатах лианах болтались подобия изогнутых гондол в которых произрастали гигантские деревья с желтыми и красными цветками и сиреневыми листьями. Дорог нигде не было, всюду аккуратные газоны,с множеством диковинных цветов и исполинскими фонтанами,копии этих цветов в камне . Около каждого фонтана виднелись подобия земных подземных переходов.
К одному из них и потащил ,прихрамывая,Зарайский своих спутниц.
Спустившись вниз на эскалаторе они попали в настоящий подземный город,где бойко велась всякой всячиной торговцы и туда сюда сновали очень высокие люди с зеленым и темно-фиолетовым цветом кожи,различного возраста,уступая дорогу красным помидорам на двух огромных колесах с окном иллюминатором спереди,видимо местный вид транспорта. Грозный зеленоликий великан залепетал что то не доброе на некой смеси тарабарского и испанского языка  и преградил им дорогу.
К удивлению девушек Зарайский ответил ему на этом же языке и тот упал на колени перед Мариной. Та испуганно отпрыгнула,а Лера схватила клиента за руку и громко спросила: Что происходит? Что ему надо?
Зарайский махнул рукой и сказал: Да не бойтесь,девочки! Это местный обычай знакомиться
Романтично!-улыбнулась Маришка и протянула зеленолицему руку,но лицо того перекосило гневом. Он нажал пальцем левой руки на верхнюю пуговицу своего такого же лягушачьего бесформенного балахона и вскочил на ноги. Откуда не возьмись возле Марины появилось аж три помидора на колесах. Открылся иллюминатор одной из них и липкая сильная рука схватила ее за грудки и втащила в авто,которое рвануло с бешеной скоростью и испарилось вдали за углом. Десятки зеленолицых принялись раскланиваться перед Зарайским и Лерой.
Молчи! -процедил сквозь зубы организатор этого путешествия и нажал на верхнюю пуговицу одного из зарян. Неожиданно толпа раступилась и перед гостями встал,как вкопанный погонщик,держащий на привязи динозавра. Зарайский велел Лере взобраться на зверя. Мало что понимая,больше переживая за подругу девушка повиновалась. Когда она влезла на шею животного,погонщик издал крик,толпа заулюлюкала и пала на колени. Зарайский махнул рукой ,динозавр пошел,а народ ревел,приветствуя Леру.
Глава 5.
Процессия с динозавром остановилась около украшенного самоцветами эскалатора. Трое зеленоголовых помогли Лере спуститься и накрыв ее голову зеленой прозрачной тканью повели к эскалатору. Позади за ними вышагивал Зарайский. Подьем был долгим ,видимо на последний этаж небоскреба. Трое зарян что то пели и кричали,вскидывая руки в верх . Наконец чудо лестница замерла у дверей,что обрамляла золотая арка и изумительная фреска женщины в белом,что одной рукой метала огненную молнию,а другой держала на ладошке планету. Лере предложили войти,а свита отбивая поклоны всем видом показывала,что им вход туда запрещен.Зарайского остановили прямо около дверей,закрыв их перед самым его носом. В просторном зале,украшенном драгоценностями сидел на большом золотом троне в белых одеяниях очень похожий на землянина белый человек,только выше двух с половиной метров.
Здравствуй,избранная!-обратился он к ней на ее языке.
Я Яриллей Зар Зар Исмус -правитель этой планеты!-поклонившись госте,не вставая с трона продолжил мужчина-Зарайский мой советник на вашей планете и он выбрал вас...
Что с моей подругой!Где она-осмелев закричала Лера.Правитель хлопнул в ладоши и спустился вниз. Из пола выдвинулся стол с великим множеством явств. Затем также выдвинулись два превосходных мягких кресла. Жестом Яриллей попросил ее присесть.
Отведайте вина и наших деликатесов-добродушно ,улыбаясь предложил правитель и начал свой длинный рассказ
Глава 6.
После званного обеда Валерию зеленоголовые слуги сопроводили в спальню,в комнату с шестью колоннами,где ничего не было,кроме огромнейшей кровати. Но ей не хотелось спать. В голове сидело поведанное правителем повествование и страх за Марину.
А рассказал ей монарх следующее: Планета Зар самая влиятельная и могущественная во Вселенной,чьи отдельные представители создали параллельные миры и способствовали развитию многих цивилизаций в том числе и землян. С основания царства Зар,что пришелся на период расцвета здесь царил матриархат и на протяжении 10000лет ей правили только женщины,все до одной беловолосые,передававшие власть по наследству. Величие Зар не понравилось воинственным людям осьминогам с далекой планеты Айраионос. Их звездолеты атаковали Зар,что положило начало длительной и кровопролитной войне,в котором Зар вышла победителем.Главнокомандующий Ария Зар Зар был человеком тщеславным и ему не понравилось,что кровь пролили мужчины,а слава победы досталась женщинам. Он поднял восстание и сам сел на престол.Свергнутая Ярила Зар Зар была не белокурой,а рыжей женщиной. В момент ее заточения в темничную башню она написала тайное послание женщинам о том,что надо вернуть власть в свои руки.Узнав об этом новый правитель казнил старую правительницу,после чего он издал закон,который не в праве никто отменить:Каждая женщина,имеющая рыжие волосы должна быть казнена. На следующий день все женщины планеты,кроме одной переправились в рыжий цвет И все до одной были казнены. В тот момент единственная оставшаяся на планете шатенка пробралась в покои Ария и убила его,а затем публично сожгла себя в тронном зале. Властью на планете стал Атланд Зар Зар. Это он к закону о рыжеволосых женщинах сделал приписку о шатенках. Таким образом в милости местных мужчин остались лишь блондинки,но на планете не было никаких. Научные разработки и науки,коих бы хватило на всю Вселенную встали,общество начало деградировать. Но мужчины не желали отступать. Новый правитель один раз в пятьдесят лет велел доставлять землянку с белыми волосами для продления рода монарха. Земные женщины были избраны нами из десятка двух обследуемых планет,как наиболее красивые. И вот агентом заров была избрана Лера. Она избрана для продолжения рода Яриллея,а Марина за цвет своих волос будет казнена в ближайшие дни Но и это еще не все. В обмен на знания о телепортации,а также устройства летающих тарелок Зар-она должна поведать все,что известно землянам о сущности их души.
Более яркая звезда,чем наше Солнце вставало над планетой. Небо окрашивались в нежно голубые тона и наступало утро. У Леры сильно болела голова и слабость вселилась во все тело.
Глава 7.
К тому времени,как Яриллей пригласил Валерию на завтрак в голове девушки -ученой созрел некий план.Она решила,что ее шарм и шантаж должны стать прекрасным оружием. Поэтому в бой за столом она вступила сразу без предварительной подготовки: Господин Правитель Зар! А все же почему нельзя отменить закон о казнях женщин ,что не блондинки.
Видите ли,Валерия!-задумчиво произнес Яриллей,-иногда наука во благо оборачивается злом... На нашей планете некогда произрастали большие зеленые леса,в которых кроме всего прочего зверья водились разумные млекопитающиеся особи ,по форме,сравнимые с вашими богомолами,а по поведению с приматами. Мы называли их просто-саранчазар.Они сжирали наши леса и нападали на жилища. Их силе не было равных в огромном космосе. ...А мы проигрывали войну с осьминогами и теряли позиции.Однажды кем то была увидена случайная схватка глупого саранчазара с разумным и хитрым человеком-осьминогом. Зеленая тварь задушила захватчика. Немедленно был начат эксперимент по скрещиванию нас с этим животным.Особое строение клеток этих животных не позволило создать супер воина в лабораторных условиях. А вот естественным путем в короткий срок удалось получить гибрид разумного человека и этой твари. Низкорослые,но очень сильные,с молниеносной реакцией люди-кузнечики,которых было чуть более сотни стоили многотысячной армии. Кстати это очень понравилось самкам саранчазара,что нападали и утаскивали наших мужчин в свои норы,только для того,чтобы забеременеть.И это очень не понравилось нашим женщинам,что подняли бунт,в результате которого был нами свергнут матриархат... Но и это не все! Люди-кузнечики. начали воевать уже с нами. Десять лет мы шли к перемирию,в результате которого кузнечики согласились переселиться на одну из соседних планет,забрав с собой и всех саранчазаров Их условие: Одна землянка раз в пятьдесят лет для продолжения рода монархов и для взятия клеток для выращивания новорожденных в специальных лабораторных условиях. Никакого естественного зачатия,кроме правящей особы. Их звездные патрули контролируют нас каждые 25 лет и мы ничего не можем с этим сделать!!! Одна женщина! Одна! А вас прибыло двое и одна из вас шатенка!!! И она будет казнена!
Нет!-встав из за стола закричала Лера,-Нет и нет! Если моя подруга будет казнена,то я убью себя,у монарха не родится потомство и никто не возьмет моих клеток. На 50 лет до следующей женщины с Земли здесь никто не родиться! И я обещаю,что после меня будет тоже самое,так как на моей планете узнают о том,что здесь ждет девушку не с тем цветом волос....
Угомонись!-заорал Яриллей и ударил ее по лицу,отчего та упала. Правитель сел возле нее  и заплакал: Уважаю твою силу! Если обещаешь молчать я пойду на фальсификацию. Назначу казнь сегодня,Зарайский отроет портал,а я нажму кнопку портативного устройства за мгновение,как палач взмахнет топором! Через 50 часов она будет дома,но закроется на 100 лет и тебе уже не покинуть эту планету...
Я согласна-утирая слезы прошептала Ступина,решив про себя,что задумка удалась... И теперь нужно думать,как выбраться самой...
Глава 8
Через пару часов на площади в подземном городе толпился народ. На вьючных динозаврах привезли каменную плаху,к которой канатами была привязана Марина. Торжественным шагом под завывание ненормальной громкой музыки к своему рабочему месту поднялся палач с острой искривленной секирой. Народ загудел. Взяв Валерию за руку на середину к подножию плахи вышел Яриллей. Его речь была короткой: Во имя Звезды,что породила Вселенную эта женщина умрет за неправильный цвет волос. Музыка стала еще громче. Палач вытер пот со своего зеленого лица и взмахнул секирой. Правитель молниеносным движением руки в кармане своей белой одежды чем то громко щелкнул и крикнул Лере,отпустив ее руку: Беги и ты! Успеешь!
Та гордо отрицательно помахала головой. Клубы белого дыма заволокли тело ,приговоренной к казни. Палач сильно ударил по пустому камню,громкий противный скрежет железа эхом разнесся по площади.
Слава ,Богу,успела!-подумала про себя Валерия и тут все содрогнулось. Словно от толчков землетрясения посыпался товар торговцев.
С неведомым Лере,оружием в руках с ближайших входов в подземный город ,прыгали к месту несостоявшейся казни,запрокинув головы вверх,на шести лапах мерзкие люди-кузнечики. Сговор! -кричали они.
Зеленолицые расступались перед ними,авто-помидоры спешили убраться подальше,правитель сел на колени. Самый грозный из них приблизился к Яриллею и ткнул дулом, похожего на самурайский меч и согнутый гранатомет в миниатюре, в лицо и заорал. С момента женщины прошлого правителя мы прослушиваем резиденцию вашего монарха. Это сговор! Эта блондинка шантажировала его!
Только тут Лера поняла,что и толпа зеленоголовых и кузнечики говорят на своих языках,но ей понятно каждое слово,как на родном русском.
Шестилапых кузнечиков вокруг собралось более сотни,но кричал только один,тыкающий свою штуковину в лицо Яриллея: Мы спешили узнав про сговор,но немного не успели! Яриллей телепортировал темноволосую на Землю и закрыл этим портал на 100 лет! На вашей планете одновременно было две женщины! Нарушены целых два договора и мы выходим из мирного договора!
Война! Война;
Война!-вторили ему люди-кузнечики
Подземный город затих. Монарх дрожал. Все находящиеся зеленоголовые стояли на коленях.
Да,сговор!-заявила Лера кузнечикам, -но вы не знаете главного! Правитель Зар отказал мне перед самой казнью,но я знала,что прибор у него в кармане и незаметно выкрала и привела в действие в нужный момент.  Тут девушка вытащила из заднего кармана джинсов прибор и подняла его над головой. Яриллей не понимая,что происходит изумленно посмотрел на Леру.
Из за стоящих на коленях зеленоголовых выполз Зарайский,подмигнув Валерии он изображая истерику завопил: А как же призыв Яриллея бежать тебе с подругой!?А? Агент зеленоголовых на планете землян еще раз подморгнул и сделал гневное лицо...
А-а!-заверещал главарь кузнечиков,-а не ,ты ли,открыл портал.
Не-нет!-твердо ответил Зарайский,-по прибытию сюда блондинка с земли запретила его закрывать! Она угрожала мне!
Смерть блондинке! Смерть землянке!-хором заорали и зеленоголовые и кузнечики! Молчал только монарх,опустивший голову и нервно ,глотавший воздух.
Собрание!-выдавил из себя Зарайский.
Собрание!-загудела толпа. Кузнечики задумались и принялись совещаться между собой.Нет!-громко заявил их главарь и взмахнул рукой. По его команде кузнечики накинули веревки на Леру и потащили ее к звездолетам,что находились наверху у фонтанов. Их грозный и мерзкий предводитель,захлебываясь слюной сказал речь перед отлетом: Некогда саранчазары истребили все леса заров,мы вытопчем им траву и будем крушить их висячие сады,если они хоть раз еще провиняться перед нами... А сейчас вперед,домой! Используем женщину для нашего блага и казним!
После чего ее запихали а ведущий звездолет и несколько десятков летательных аппаратов взмыли в небо.
Глава 9.
Люди-кузнечики кичились своей силой,но стеснялись своей внешности и были злы и завистливы. Свою планету они называли Безымянной и оберегали от посторонних глаз в космосе.
Когда то давным давно здесь обитали отшельники люди-великаны,из рода славов,что бежали с параллельного мира планеты Земля,где первоначально был расположен рай. Присутствие кузнечиков сильно докучало им и когда те начали плодиться со страшной силой улетели на своих кораблях домой. Остался лишь один отшельник слав Миро,что обособлено жил в землянке около горной реки и ездил по уголкам планеты на диком мустанге и всегда стыдил кузнечиков за их варварство и злодеяния. У Шестилапых он пользовался огромным авторитетом,ибо был бестрашен и остр на словцо. Он не боялся кузнечиков,они чтили его за все это и никогда не проявляли к нему агрессию.
В момент,когда Лар,главарь эскадры людей-кузнечиков подгоняя пинками выгрузил Леру из звездолёта и в окружении толпы соратников потащил управляя веревками,коими она была связана,словно вожжами,Миро случайно оказался поблизости. Подстигнув шпорами своего норовистого красавца он направился наперерез с криком: Стоять,криволапые! Что творите!
Не твое дело-ответила толпа кузнечиков. Но поравнявшись с ними слав пригрозил: Хотите войны с великанами! А ну стоять! Немедленно развяжите женщину!
Лар принялся оправдываться и поведал великану суть дела! Миро задумался и повелел развязать девушку и сопроводить правителю Диену. Тот обязан собрать суд на котором главным будет он-великан.
Кузнечикам понравилось решение и все они двинулись за Миро,который взмахом руки усадил девушку на мустанга впереди себя.
Во дворце тоже не понадобилось больших усилий,чтобы после речей Лара и Миро Диен созвал высший суд.
Все было готово уже через час На троне восседал Диен,рядом с ним Миро на Мустанге,перед ними Лера,сзади ее на деревянных лавках члены высшего суда во главе с Ларом,позади них все желающие. Зал походил на каменную пещеру со сталагмитами,а дворец на огромный муравейник из камня. Никаких излишеств и украшений. Даже трон и тот был каменным.
После того,как все выслушали Лара,слово взял Диен,что как под копирку повторил слова Лара и потребовал смертной казни для землянки.
Ну что ж -сказал Миро,взявший слово следующим: По идее пора бы послушать обвиняемую,но скажу я. Обитатели Зара-уважаемая раса,не заслуженно попала в кабалу обещаний перед вами,до этого,благодаря своему научно-техническому прогрессу,сама натворившая немало глупостей.Я не знаю,как прибор включения отправки попал  в ее карман,но то,что именно она привела его в действие сомневаюсь,ибо он считывает информацию с отпечатка пальца,перед тем,как сработать. Уверен,что ее данных нет в памяти прибора. Ну,а если предположить,что это прибор Зарайского,то по его словам тот не закрыл портал... А это значит,что либо врет Зарайский,либо девушке известно кодовое слово,что меняют монархи Зар,каждые пятьдесят лет,что тоже маловероятно. И последнее после включения до начала телепортации и исчезновении тела нужно две с половиной-три земных минуты или 5 минут времени Зар. От взмаха палача до удара секирой не более 40 секунд этого же эталона,что на Земле 27с половиной секунд. Вывод: На камне лежала не вторая землянка,а всего то была ее проекция. Тогда вопрос: В чем перед вами вина этой гостьи с Земли,если вами не проверен не один факт...
Суд загудел как улей. В сей миг Лар спешно воткнул себе в ухо,что то вроде слухового аппарата и завопил: Нас обманули! Третий патруль передает с орбиты Зар,что вторая женщина в опочивальне монарха Яриллея. Она у них! Ее не убили и не телепортировали!!!
Война! Война! Смерть Яриллею!-в едином порыве скандировал зал.
Тихо!-подняв на дыбы мустанга скомандовал Миро: Тихо! Если ваше ненасытное кровью племя желает войны,вы ее получите! Но не с Зар! А со всем сверхразумным космическим сообществом. В отличие от вас,да и от Зар-я бессмертен и это такие,как мы славы,анты,истососы и народы нечи породили новые расы,что продолжили наши изыскания... Вы порождены зарами и вы-дети этой расы. Дети не должны убивать родителей. Они должны либо учиться у них,либо обучить чему то своему... Хотите войны-она будет! Межгалактической!!! Чтобы навсегда стереть воинствующий мусор с лица Вселенной! У вас сутки и завтра в это время ваши отряды выходят на построение к звездолётам,что будет означать начало этой войны. Или там не кого не будет,что означает,что спокойствие вам дороже и вы желаете быть мирной расой и нести разумное.
Миро вновь подхватил Леру на скакуна и они направились к выходу из дворца под гробовое молчание зала.
Глава 10

Миро привез Валерию к своему жилищу,помог сойти со скануна и велел заняться хозяйством или отдохнуть на выбор. Сам же он поспешил к своему тайнику под большим камнем,возле реки. Оттуда он извлек рог и стал гудеть в него,долго и протяжно. К закату солнца он вернулся в свою землянку,открыл лаз в погреб и быстро спустился. Открыв большой старинный шкаф он отдёрнул шторку,что скрывала большой экран. Экран засветился ярким небесным сиянием и вскоре на нем возникло лицо полной великанши-амазонки.
Скоро мой сигнал будет получен,страж Млечного пути! Передай его космическому братству и открывайте порталы. Битва состоиться здесь,как только войско кузнечиков выйдет на позиции. В своем послании через рог космических колебаний звука я объяснил ситуацию. Время не терпит.-проговорил как молитву слав и дождавшись,когда амазонка снимет с шеи цепочку с амулетом в виде головы быка из золота и поднесет ее к своему лбу,что означало одобрение задёрнул экран,затворил шкаф и поднялся к Валерии,что уже задарила мясо на вертеле в печи. Миро поставив на стол сок в глиняном сосуде и глиняную вазу с местными фруктами,предложил девушке потрапезничать. Поздний ужин прерывался разговорами из которых Леоа узнала,что слав Миро из параллельного мира планеты Земля,где первоначально был устроен рай. Что его народ,а также анты и истососы с карликами Нечи-бессмертныи являются прародителями всех цивилизаций во Вселенной,в том числе и землян. Но если пререгативой всех рас является их сверхразум,то смертные земляне и зары,хоть и грешны при жизни,,после первых минут смерти являются поставщиками чистой,лучистой энергии,которая может быть страшным оружием,но есть но есть материей,дарующей новую жизнь,что земляне зовут душой. Из этой массы родилась Вселенная,которой Солнце сделало такой дар.
Слав попросил не беспокоиться о подруге и уложил девушку спать со словами: Завтра будет жестокая битва.


Глава 11.
На следующий день,после полудня шеренги людей кузнечиков построились возле своих шарообразных,тарелковидных звездолетах,в каждый из которых входил входил экипаж из девяти особей
Все они были вооружены до зубов, их штандарты и флаги были в лапах у командиров их транспортных средств.На чисто голубом небе светило ярко местное "солнце" .Вокруг пустынного поля гордо возвышались горные скалы,с вершин которых шумными потоками ,переливаясь цветами радуги,стремительно падали водопады А по бокам,как и на самой вершине в расщелинах произрастали редко различные растения,удивительной и чарующей красоты. Перед колоннами кузнечиком со стороны отрывистого берега за которым несла свои пороги быстрая река и возле которой произрастал густой лес на своем мустанге появился Миро,впереди себя,удерживающий Валерию. В небе раздался сильный треск и сильный ветер неся черные клубы дыма,которые исполинскими воронками опустились на планету в разных точках перед воинством кузнечиков. Черный дым превратился в белый,что воронкой стремился уже в верх.к небесам и из клубов этого дыма стали выходить многочисленные отряды различных цивилизаций.Первыми выстроили свои редуты крепко сбитые,прекрасно сложенные полуголые красавицы-амазонки с лазерными копьями-пушками в руках,нагрудных и набедренных красных кожаных повязках и таких же сапогах выше колен. Рядом выстроились славы,анты и истососы с параллельного мира Земли. Мужчины стояли в отдельных колоннах и были в голубых широких одеждах,отдельно стояли женские батальоны амазонок,что были ниже амазонок из Млечного пути,но одеты почти также. Вооружена эта армия была чем то вроде световых мечей,что вырабатывают при взмахе сильные разряды электричества. Впереди этих отрядов стояли безоружные рогатые бесы,а позади стояли люди белых балахонах и крыльями за спиной,видимо ангелы. За их спинами,вооруженные луками и стрелами был отряд очень маленьких карликов Нечи. Похожие на землян,но более смуглые мужчины в железных доспехах и острыми длинными мечами встали невдалеке от Нечи. Эти исполины явились из созвездия Змеедержца. Сбоку амазонок с созвездий Млечного пути встали отряды чешуйчатых ящероголовых созданий в черных мантиях, чем то вроде канчак  в руках,из созвездия Гончих псов. Одноглазые Зеленолицые гуманоиды с бластерами, похожие на них,но гораздо крупнее двухголовые гуманоиды встали рядом. Последними построили свои редуты люди с рыбьей чешуей вместо волос,облаченные в обтягивающие кожаные костюмы,держащие в руках светящиеся шары.
Перед битвой воцарилось молчание. Голубое небо заволокло серыми тучами. На самом горизонте сверкнула молния. Кровожадные кузнечики двинулись на пришельцев по команде Диена. Те приняли вызов. Стороны медленно начали сближение...
Глава 12.
Только-только люди-кузнечики открыли огонь из своего лазерного,но очень не сураэного
 орудия и в ответ им заработали самонаводящиеся копья -пушки амазонок,как на небе,укрытой пеленой белого дыма появились эскадры космолетов воинов Зар. Несколько бомб,выпущенных из их летающих тарелок легли на линии соприкосновения двух сторон. Заряне шли на посадку. Миро выхватил копье у одной из амазонок,пришпорив мустанга понесся ,прикрывая щитом,что от нял у гуманоида,Валерию,которая находилась с ним к месту предполагаемой посадки. Стороны отступили друг от друга,освобождая место для отрядов,прибывших с планеты Зар.
Шестилапые были удивлены такому визиту зарян. Что же касается сил космического братства,то они восприняли это,как должное и ожидали на чьей стороне.  будут зеленоголовые.Первые два звездолёта плюхнулись в рыхлую почву. Миро,как заправский ковбой лавируя меж приземлившихся аппаратов поднял мустанга на дыбы,крепко прижимая к себе Леру закричал: Прилетели расхлебать кашу,что заварили,зеленоголовые! Или по зову кузнечиков пришли им на помощь,чтобы умереть со своими диктаторами.
Люк одной из тарелок распахнулся и оттуда вылез Яриллей с Мариной,чьи волосы были окрашены в белый цвет и с десяток вооруженных бластерами охранников. Пока около сотни тарелок зарян приземлялись одна за одной,выстраивая стройную линию,защищавшую кузнечиков от удара,из другой тарелки вышел Зарайский,держа на привязи с десяток злобных динозавров. Миро!-сказал он,-лично нам все равно... всю жизнь почитать вас бессмертных,как создателей всего живого или пресмыкаться перед ошибкой нашего эксперимента кузнечиками. Нам все равно кого из вас бояться,но кузнечики-сила,которой мы доверяем,а твое космическое братство.... Так мыльный пузырь! И если вы немедленно не уйдете туда,откуда пришли или будет повреждена хоть одна лапа кузнечиков-землянка по имени Марина умрет на ваших глазах,а затем мы примем бой! Миро сделал знак рукой и войско космического братства отступило стремительно на полсотни шагов.
Яриллей!- громко выкрикнула Лера,-ты настолько трус,что прячась за чужими спинами ,прикрываясь моей подругой,хочешь добыть славу освободителя своего народа,но даже голос свой вложил в вашего наблюдателя на Земле-Зарайского,что боле все таки землянин,чем зар! Тебе ведь не в первый раз убивать женщин! Сразись сначала со мной,обычной землянкой,перед тем,как ставить условия братству.
Девушка ущипнула Миро,тот на миг ослабил руки и этого оказалось ей достаточно ,чтобы соскочить одним прыжком с высокого скакуна.
Улыбаясь Яриллей спустился из звездолёта,поднял руку и сказал: Слышали все! Я побеждаю в бою с этой землянкой и вы все уходите,оставив в покое нас и кузнечиков!
Побеждаю я!-прокричала Валерия и он выполнит четыре моих желания!
Противоборствующие стороны давились от смеха,серьезен был лишь Миро,что нагнулся и протянул девушке трофейное копье-пушку. Кто то из свиты Яриллея передал ему огромный меч.
Все замерли в ожидании того,что будет дальше.
Глава 13
Зары и смертные друг против друга!Забавно!!!-загалдели гуманоиды и люди с чешуей,что вместо волос. А Валерия подняла копье над головой и пошла на Яриллея.
Это не к добру! -зашумели великаны и амазонки и приготовили к бою оружие по новой. Смертные,диктуют условия зарам сегодня,а завтра что,будут диктовать нам!-ныли черти и нечи.
И в то мгновение ока,что землянка замахнулась копьем и уже хотела вонзить а ногу правителя Зар выстрелило кривоствольное орудие кузнечиков. Яриллей упал
Копья амазонок просвистели над головой Валерии и вонзились в тела нескольких кузнечиков,которые упали замертво. Из каждого звездолёта зарян выскочило по одному клону Марины с белыми волосами и в рукопашную встали на защиту кузнечиков. То тут,то там раздавались взрывы летающих тарелок воинства Зар. Страшная битва началась. Причем определить в завесе дыма и огня где свои,а где чужие в этой схватке было невозможно. Валерия легла на бесчувственное тело Яриллея и стала делать ему искусственное дыхание,этому не совсем зеленоголовому монарху,коего она хотела убить минуту назад.. Окровавленный Зарайский подполз к ней и прохрипел: Твоя подруга в подземелье Квадро на планете Зар. Здесь ее копии,клоны-биороботы... В твой мир вас вернет Миро! Возможно он что то хотел сказать еще,но издал страшное рычание и упал,навечно,закрыв глаза.
Валерия лихорадочно продолжала реанимировать Яриллея,пока на мустанге к ней не подлетел Миро и кинул ей флягу,показывая знаками,чтобы она влила жидкость из нее ему в рот.
Жаль,что это не поможет магистру Зарайскому,он из истососов нашего мира,что мог гулять беспрепятственно по разным мирам,бывая в их прошлом и бушующем. Он принес себя в жертву ради мира... -вздохнул слав и спустился со скакуна. Яриллей открыл глаза и стыдливо отвернулся от Леры,что сидела на его груди. Звуки рога,извещающего о победе,прозвучал где то невдалеке. Немногочисленные отряды кузнечиков сдавались. Войска братства уводили их в уже свое рабство,постепенно отходя на свои позиции.
Амазонки!-в истерике,роняя слезы на Яриллея закричала Валерия,-грузимся на звездолеты! Планета Зар! Квадро-наша цель! Там моя подруга! И мы хотим домой. И когда отряды братства,уводя с собой людей-кузнечиков начали под завесами белого дыма телепортироваться на свои родные планеты десятка три амазонок во главе с Валерией и Миро стали занимать летательные аппараты зарян,их поредевшие отряды,ведомые Яриллеем поспешили сделать то же самое.Еще несколько минут и тарелки взмыли в небо над планетой,единственными и полноправными хозяйками которой остались биороботы-блондинки с лицом  Марины.
Глава14.
Зеленоголовые выстроились в подземном городе,словно на парад и веселым  одобрительным улюлюканием встречали Валерию с Миро и отрядом вооруженных амазонок. Следом за ними шел,приветствуя толпу Яриллей с участниками битвы на планете людей-кузнечиков. Навстречу им из башни правителя спускалась Марина. Леоа радостно взвизгнула,подпрыгнула на одной ноге и раскинув руки помчалась на встречу подруге. Но та мило улыбнулась и остановила ее: Леоа и великие амазонки! Пришло время обьясниться! Вместе с новым правителем  планеты Зар,всех вас и странника и рыцаря братства Миро я приглашаю вас на званный обед. Удивленные амазонки,сохраняющий серьезность Миро и ничего непонимающая Валерия дождались Яриллея и по эскалатору стали подниматься в аудиенцию монарха,где уже был накрыт стол для высоких гостей. Когда все расселись по местам Марина подошла к монарху Зар и спросила: Кто скажет кто это?
Правитель Яриллей! -ответила Валерия. Но Марина покачала головой и поведала следующее: В параллельном мире планеты Земля среди множества обитателей живут путешественники по временам -истососы. Несколько  лет назад кузнечики захотели абсолютной власти на нашей планете,они решили,что не только будут контролировать число женщин на этой планете,но пожелали получить полный контроль над нашими лабораториями и порталами. В лабораториях у нас рождались не только мужские особи,но случалось и женские. Кузнечики оказались хитры-полновластные хозяева наших порталов они вступили в сговор с истососами и переняли у тех учения о душе. Истососу не обязательно жить в своем теле,его душа может оставить тело и вселиться в любое,а потом вернуться в свое и принять телесный облик того,у кого немного погостила в теле.... Пятьдесят лет назад ,после посещения последней землянки здесь на Зар,как назло родились одни девочки,но родной брат Яриллея Галлей не желал их смерти. Сам монарх Яриллей был убит кузнечиками ,а перед этим в его нутре побывала сущность под названием душа кузнечика. Вернувшись в уродливое тело,то приобрело вид нашего правителя.
Лже-Яриллей,единственный,кто догадался об этом Зная,что чудовище уничтожит девочек,Галлей сбежал через портал с одной из них к тем же истососам. Постигнув их науки и обучив всему,что умел девчонку,попросив защиты у космического братства он укрылся с уже не девочкой,а женщиной на Земле,среди смертных. При помощи Нечи он построил там портал и стал дожидаться срока... Ему было необходимо найти такую девушку,душа которой была бы настолько сильна,что не убоялась ничего,сердце было бы горячим,но сама была бы не влюбчивой,а ум способен переключаться и решать задачи... Выбор пал на Валерию,чьим двойником должна была стать спасенная Галлеем,после того,как душа,рожденной на Зар,побывает в ее теле. Сам же Галлей предстал на Земле в облике продажного магистра истососов,водившем дружбу с кузнечиками. Назвавшись Зарайским Галлей готовил свой план,но его изменила Валерия,предложившая взять в опасное путешествие подругу. Подруга землянки цела и невредима! Она просто ни о чем не подозревая осталась дома. В ее облике была сущность другой. Ее то и немедленно спрятали,посвященные Галлеем люди. Казнь надо было обставить так,чтобы.Яриллей,вроде,как пообещавший отправить гостью на Землю понял подвох и призвал звездные патрули Шестилапых на помощь. В это время Зарайский завладел телом Яриллея,а его впихнул в тело магистра Зарайского. К этому времени уже были готовы сотни биороботов в облике Марины и зная справедливость Миро-битва была неизбежна. То,что Лера стала вдыхать жизнь в тело Яриллея и поверила словам умершего уже не Зарайского-это простой гипноз...
Девушка в облике Марины подняла бокал вина и тостом закончила свое повествование-Величайте меня царица Зар Солнце Красное. Да здравствует император Галлей!
Да здравствует Валерия,что с честью выполнила свою миссию и привезла к нам в гости прекрасных амазонок! Милые дамы за любовь на этой планете
Глава 15
В последнюю минуту перед возвращением на Землю Лера обняла Солнце Красное и подошла к Миро. И все-таки я не понимаю,что я такого-то  выдающегося сделала-обнимая,спросила она. Только землянка могла приказать им следовать за собой. Никто не указ им из космического братства- они им правят.-задумчиво произнес он и все окутало белым дымом. Мир Зар исчез,как сон. Возникла черная бездна. Длительный полет и удар об какие то камни...Когда она открыла глаза,то увидела над собой симпатичного мужчину с рюкзаком за спиной.
Вы,как сюда попали,девушка!-касаясь ее щеки спросил он. Лера молчала.
Эти Володарские подмосковные пещеры странное место. По одной из легенд где то здесь обитатели параллельного мира установили свой портал для путешествий во времени и пространства-заявил мужчина,помогая ей подняться
И что? -вроде недоумевающе спросила Валерия
Ничего! Просто духи пещеры хранят этот вход и не допускают к нему никого. Говорят ,что раз в сто лет оттуда выходит некая ведьма и уводит в свой мир заблудшего путника... Вы-это не она?-парень произнес и расмеялся..
А что похожа?-парировала девушка и попросила вывести ее отсюда. В какой то миг она обернулась и увидела тень магистра Зарайского,которая помахала ей рукой и скрылась за камнем.
Эпилог.
Незнакомец из пещеры оказался спелеологом Лешей,который вывел ее к девочку в знакомом ей поселке На полянке у мангала сидело несколько парочек  Леша предложил Валерии присоединиться к семейному пикнику ученых и начал знакомить ее с коллегами. Сам же взял гитару и божественно запел...
И вот уже над Володаркой ночь,
   В тиши ее играет-души мятежной дочь,
Гитара,что сомненья с тоскою, гонит прочь,
То плачет,то смеется во всю вселенну мочь,
С груди сердечко рвется,
О что то громко бьется
 И в ноги в пляс зовет,
Парнишечка безусый аккорд другой берёт,
А рядом шмыгнув носом уж кто то слезы льет,
Но музыкант искусный все нервы теребит
 И голос,что артиста,с мелодией болит.
Во всем известной песне как будто сам живет,
Словами больно ранит и топит в сердце лед....
Кострище догорает и съеден  шашлычок,
Певцу,свою на плечи головушку кладет,
Девчушка,что в ветровке...
Домой к себе зовет.
Откинувши гитару,,
            закончивши аккорд.
Обняв её за плечи,
        собой мальчишка горд.
На небе предрассветном маячила луна
 И стали слышны трели маэстро-соловья...
В окошках на поселке светились огоньки,
О,как благославенны июньские деньки.
Тут солнышко вставало,
           соловушка все пел,
В лесочке под сосною с любимою сидел,
Парнишка синеокий,что классно петь умел
 Уже болтали галки
          и ввысь рвались стрижи,
Девчонка прошептала:,
Что любишь,мне скажи!
И вот уже Валерия ничего не помнила о своём путешествие на планету Зар,но зато знала,,что нашла свою судьбу...
Человечество не готово к тому ,чтобы пользоваться порталами ибо еще не постигло,что энергия души-сила ее прогресса,а может уничтожения цивилизации-часто чей то голос шептал ей в ухо вечерами,но Валерия знала в чем ее счастье и любила этот мир душой и сердцем.
Совсем скоро после свадьбы ей стало не до науки, через положенный срок родились сразу два мальчика... Именно в это время на далекой планете Зар также массово стали по любви рождаться малыши обеих полов
А Лера на досуге между кухней и заботой о малышах и муже все силилась вспомнить о вроде как фантастическом сне и каждый раз докучала этим подруге Марине.
Но все это было ничто с чрезмерной радостью семейному счастью в прекрасном обличье мужу Валерии-бежавшего из рабства злобного Лара,нашедшего на Земле истинный покой и смирение... И куда делась вся его злость внутри при виде таких симпатичных близняшек-хулиганов с лицом и телом неудачника,погибшего в тот день по неосторожности в той пещере,но остающегося для всех живым,благодаря некогда человеку-кузнечику и его талантам в пении...


Рецензии