Сон накануне Дня космонавтики

Три парня шли навстречу. Выпившие. Толкались и матерились. Смотрели на всех грозно. Словом – обычные парни. Только вот на голове – гермошлемы, причем явно космические. Двое еще и в комбинезонах серебристых, а один – только в курке с эмблемой «Росавиакосмос». И в спортивных штанах. Я пошел за ними.

 Смотрю – а на площади целая толпа таких. В шлемах и некоторые в комбезах. Подходят друг к другу, обнимаются, смеются. Из карманов что-то достают, ко рту подносят, потом выкидывают. Оказалось – тюбики. С надписями: «Водка «Королефф», «Водка «Гагаринн». Пиво «Я – земля!». Еще пачка сигарет «Космос»  по рукам пошла.

Стоят ребята, тюбиками чокаются, разговаривают.

- Да ты салага, Байконур-то не застал. Че там твой Плисецк? Вот мы…

- А я ему говорю – на ручное надо переходить!

- Керосин-то слили, ну и не полетела ракета. А прапор бегает. Орет…

- Ты скока раз летал?

- Да ты хоть в космос-то открытый выходил? Нас-то по молодняку ваще без скафандров гоняли по три раза на день…

Чуть поодаль – не такие молодые. Солидные. Но тоже в шлемах. И с тюбиками. На тюбиках звездочки и надпись «Мир».

- А я тогда ездил к нашему монголу-то. К Гуррагче. К Жугдердеймидиину. Он барашка резал. С женой спать положил. Ох, и вонючая она была!

- Но…  вот я говорю. Мы тогда с американцами после стыковки в двадцать одно как сели. Так Алан домой голый полетел. А комбез-то его – вот, на мне!

- Ой, как вспомнишь… Как вечером из ЦУПа спросят – скока дней до посадки? И попробуй не ответь. Твоему дублеру на Земле тут же в фанеру зарядят.

Толпа наконец-то двинулась в сторону рынка. Там, отдубасив нескольких кавказцев, странные люди набрали бесплатно цветов, и направились в сторону стадиона СибВО. Но на сам стадион не пошли. Окружили стеллу с бутафорскими ракетами, положили цветы и как по команде достали тюбики.

- Ну, - скомандовал самый старший, в древнем шлеме с надписью «СССР», - как говорил Юра, поехали! За тех, кто не вернулся! Не чокаясь!

Головы запрокинулись. Неожиданно меня кто-то толкнул в бок.

- Как это путет па рюсски, - угрожающе качался в мою сторону явно не славянской национальности человек в донельзя закопченном шлеме и обгорелом комбинезоне. От него сильно несло паленым, - Ти, сюка, хьули тут… я in Челленджер горел. А ты бльия…

Вечером встретил знакомого. Он украсился огромным фофаном под левым глазом.

- Ты где это так?
- На улице Космонавтов. Там такое сегодня было…


Рецензии
Нормально. Юмор актуальный, с нпмеком на день ВДВ. Правда, что-то перестали хулиганить в последнее время.
буквы нет - "...один – только в курке с.."

Вячеслав Зимин 3   29.04.2019 12:36     Заявить о нарушении