Свалившиеся на мою голову. Частный детектив. Гл 22

Сначала в голове возник неясный шум, как-будто из другой галактики кто-то звал некоего Билла вернуться назад.

Кто звал, какого-такого Билла и за каким чёртом, понять было совершенно невозможно, но требования были настойчивыми и, не побоюсь этого слова, требовательными.

Я парил в каком-то кисейно-желейном пространстве, населённом чьими-то мозгами и обрывками, не то воспоминаний, не то бредовых идей. Голосов было множество. Целый хор. Они перекликались друг с другом и мешали уловить суть претензий к этому, не то Слайту, не то Биллу.

То они требовали не покидать их, то просили вернуться, то угрожали не явиться на похороны, то умоляли пожить ещё. Было совершенно непонятно, этот дуралей, не то Слайт, не то Билл, собирается умирать или передумал? Хоть бы одним глазком взглянуть на этого дебила, решающего такие сложные философские задачи и заставляющего людей орать из другой галактики... Вот бы одним глазком... Только одним...

Невероятным усилием воли, желающим взглянуть на этого Билла Слайта, я приоткрыл немного глаза. Из тумана начали появляться головы людей. Сперва бесформенные, колышущиеся, нечёткие, но постепенно обретающие форму и пропорции, и удивительно напоминающие кого-то, кого я раньше определённо видел и знал. Головы открывали перекошенные рты и пытались что-то кричать. Скорее всего, они и кричали, но я их не слышал. Я слышал голоса из потусторонней вселенной:

- Слайт!.. Сынок!.. Потерпи немного!.. Не умирай!..

- Билл!.. Билл!.. Дружище!.. Дыши!.. Чёрт тебя подери!.. Не вздумай сдохнуть!!! Ты, сукин сын!!!

Кто эти люди?

- Всё будет хорошо!.. Ты сможешь!.. Ты сильный!.. Держись, сынок!.. Врачи уже едут...

- Билл!.. Ты справился!.. Ты победил!.. Ты лучший!.. Только не умирай!.. Мы рядом!..

Они рядом. Это хорошо или плохо?

- Он открыл глаза!!! Он открыл глаза!!! Билл!.. Билли!!! Дружище, ты с нами!!! Всё будет хорошо!!! Вот увидишь!!!

Про кого это они?

Кто этот очкарик, весь перемазанный кровью? Даже рубашка в крови, даже болтающаяся сбоку бабочка и та в крови! Почему он давит мне на грудь своим ухом? Что он там пытается услышать? Кто этот толстый мордатый мужик с большим мясистым носом? Что он делает с моей головой? Зачем он её держит своими ручищами? Он хочет унести её с собой? Странно всё это. Мне моя голова ещё тоже может пригодиться. Хотя она и очень,очень тяжёлая! Эта моя голова... Как тяжело! Нужно закрыть глаза и послать всех к чёрту! А самому нырнуть с крутого берега в холодный прозрачный ручей, вылететь из него, подобно летучей рыбе, широко раскинув руки-плавники и лететь так на закат, где огромное багряное солнце укладывается спать в океанскую постель... Бесконечную океанскую постель... Спать...

Ещё не открыв глаза, я почувствовал, что страшно хочу пить. Просто засуха во рту! Пустыня!! Сушняк!!!

Я попытался выдавить из себя хоть капельку слюны, чтобы смочить горло, но язык не хотел слушаться и, со скрежетом напильника, с трудом ворочался во рту, раздирая пересохшие губы.

- Пить... - Прохрипел я.

Никто не откликнулся на мой вопль. Может, я недостаточно громко прошу? Нужно крикнуть громче:

- Пи-ить!..

- Он кажется шевелит губами?.. Док!.. Он шевелит губами!!!

Это я то шевелю губами?!. Я ору этими губами, что умираю от жажды, а эти недоумки говорят, что я шевелю губами!

- Пи-и-ить!..

- Слайт, сынок... Всё в порядке!.. Это я, лейтенант Твист... Не говори пока ничего... Потом... Все подробности потом...

- Пи-и-и-ить!..

- Лейтенант, по-моему вы его пугаете своим видом... Ему сейчас вредно волноваться... Отложите разговоры на недельку...

- Но он кажется, что-то хочет мне сказать?!.

Я хотел сказать ему:

- Пи-и-и-и-ить!..

- Вот!.. Вот смотрите, док!.. Шевелит губами... Вы умеете читать по губам?..

- Я хирург, а не шарлатан!.. Всё-всё, уходите лейтенант... Без вас он так не волновался...

- Он уже язык высовывает!.. Ему плохо?..

- Пи-и-и-и-и-ить!..

- Всё в порядке, так и должно быть...

- Вы ничего от меня не утаиваете, док?!. Мне он нужен живым!.. Он... единственный свидетель!.. Выжить после такого!.. Чудо!.. Я не уйду отсюда, пока не убедюсь... Не убежусь... Не убеждусь, что он идёт на поправку... Такое ощущение, что он хочет пить?..

Наконец-то!.. Дошло!..

- Ему нельзя!..

Похоже, я попал к врачам-убийцам.

Если они сейчас же не дадут мне ведро холодной колы, я встану и разнесу эту богадельню на молекулы. Сейчас, как встану! Сейчас... Как... Как...

Почему-то не получается... Зачем они прибили меня к кровати и мучают?.. И мучают и мучают!.. Я так хочу пить!.. Я просто умираю!.. Дайте-же мне ведро колы!..

Пожалуйста!..

- Сестра, протрите ему губы влажной салфеткой... Пусть отдыхает...




Иллюстрация создана ИИ чатом GigaChat специально для этого произведения.


Глава 23: http://proza.ru/2017/04/14/805


Рецензии
Хорошо, что выжил:—))А то попадёшь врачам в лапы и все:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   29.12.2023 18:19     Заявить о нарушении
Отлично, что выжил! А то про кого бы я ещё и третий детективчик то писал? А я написал!:)
Спасибо, Александр!

Андрей Портнягин-Омич   30.12.2023 07:11   Заявить о нарушении