Забудьте!

                Он повернул голову и обомлел. Это не был мираж. Это была явь! У него похолодело в животе и сердце забилось в бешенном темпе. В каких -то трехстах метрах, стоял огромный космический корабль в форме диска.
«НЛО!»- пронеслось в голове. Настоящий неопознанный летающий объект , мигающий множеством огней.
Хотелось бежать на борт скорее. Но на Луне это сделать невозможно.
«Камера! Скорее камера!»- пронеслась в голове.
-Снимайте! Вы видите… снимайте! Скорее, снимайте- закричал он в переговорное устройство.
Тело рвалось из скафандра, но желания, ограничивались возможностями.
- Вы меня слышите! Снимайте! – хрипел он в переговорное устройство.
- Возвращайтесь на борт ! – прозвучало в ответ – Немедленно возвращайтесь!
- Что это? Кто это? Что там НАСА? Что происходит, черт возьми? – все тело покрылось потом.
- Возвращайтесь! Подымайтесь  на борт! Мы должны убираться отсюда. Поскорее!
- Что… что случилось? – он тяжело дышал, подымаясь по трапу.
- Что случилось? – закричал он, войдя в отсек. – Что происходит?
- Мы должны покинуть территорию в течении двух часов . Нам дали два часа времени. – второй пилот говорил каким-то деревянным голосом и в глазах его был страх.
- Хьюстон! Хьюстон! Что происходит…
- Джон , успокойся… они не причинят вреда , если мы…вы…уберетесь в течении двух часов.
- Они … Кто они.. Что происходит??
В разговор вклинился скрипучий , весьма неприятный голос.
- Поторопитесь! У вас мало времени!
Он еще раз взглянул на НЛО. То что он увидел…
- Это свастика! Вы видите!!! Немцы?
- Мы видим, Джон! Не теряйте времени. У вас его практически нет!
Вдруг помещение наполнилось очень ярким светом. Казалось , он проникал через переборки. Астронавты закрылись руками. Это был луч , посланный из диска . Скорее всего он был предупредительным и вынуждающий ускорить отчет.
- Предупреждаем, если в течении 30 минут вы не покинете территорию , мы вынуждены будем применить, по отношению к вам ,действенные меры – скрипучий голос был чужд эмоциям и был похож  на скрип несмазанных трущихся деталей.
Свет резко потух и глазами было тяжело сосредоточиться на приборах .
Астронавты, молча , заняли свои места и спутник плавно оторвался от поверхности. Уже на борту основного корабля , астронавты посмотрели запись, сделанную на Луне. Самое удивительное, что появление таинственного корабля , не зафиксировала ни одна камера. Казалось, что он возник из ниоткуда.
- А мы не одни – вдруг промолвил Эдвин Костер
- Посмотрите в иллюминатор.
Параллельно их курсу двигался летающий объект сигарообразной формы.
- Что это значит? Как это понимать?
- Мы что подопытные кролики?
Джон решительно двинулся к монитору связи.
- Хьюстон! Я хочу получить объяснения. Как так вышло, что мы оказались под контролем каких-то… немцев времен Гитлера?
- В настоящее время , главная задача – ваше успешное приземление. Все вопросы будем решать на земле. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и прекратите разглашать  информацию в эфир. Мы ждем вас и надеемся на благополучное приземление. ..                -Ни один из нас троих не собирался сматываться. Эй, Хьюстон, нас тут сопровождает какой-то непонятный объект, вы слышите? Мы не собирались удирать, потому что множество людей могли слышать эти переговоры и некоторые, возможно хотели, чтобы мы вернулись.
Между тем сигарообразное тело продолжало свой полет параллельно кораблю. В какой-то момент оно быстро сблизилось. Были видны контуры и цветные огни вокруг. В этот момент, все приборы корабля погасли и вновь зажглись , но они начали показывать бессмысленное нагромождение цифр и издавать , режущий уши писк. К счастью, сопровождающий снова вышел на свою траекторию и приборы вошли в норму. Связи с Центром НАСА не было.
- Вы, конечно, понимаете, что это секретная информация… Естественно , никаких интервью.
- Но это же… Я же своими глазами видел и слышал…
- Мы тоже видели вашу  съемку … Да … Возможно, в свое время , мистер Браун… Вернер фон Браун, что-то от нас скрыл, что-то не договорил… Возможно и русские… поэтому уступили нам первенство в высадке человека … Их программа была готова, но они ограничились луноходами… и все.
Это было все объяснение  ,которое он получил в НАСА ,по возвращению на Землю .                Джон  Стронг  сидел в кресле и пытался сосредоточиться на своих мыслях. Что-то здесь не так! Что-то.. .Телефонный звонок разорвал угнетающую тишину . Какой-то грубый , скрипучий голос произнес в трубку :
- Мистер Стронг. Включите телевизор!
Джон автоматически нажал на пульт, не в силах противиться.
На экране он увидел себя… на Луне . Причем .съемка велась не из его корабля . Но, что интересно-было снято его возвращение на корабль и все, что  там происходило ,до прибытия на Землю… Сколько это продолжалось- Джон не помнил. Он молча смотрел на экран, держа в руках трубку , которая вдруг ожила.
- Вы все поняли , мистер Стронг?
- Кто вы и , что все это значит?
- Это значит , что мы способны контролировать всех и все… и каждый кто стоит на нашем пути обречен… Забудьте об увиденном . Займитесь, к примеру защитой экологии или борьбой за мир… Надеюсь вы помните , что вам советовали в НАСА… никаких интервью в прессе… кстати , этот костюм вам не идет. 


Рецензии