Почему Украину и Европу обвиняют в фашизме?

Многие русские указывают на то что сейчас на западе и в Украине говорят что запад и демократы придумали цивилизацию. То есть дело выглядит так - пока тираны, рабы и варвары грабили и убивали друг друга то великие либералы и пиндосы  боролись за свои права и в это время тайно от всех придумали цивилизацию.
Что на это можно ответить ? важно не ко придумал цивилизацию а что с ней делать сейчас.
  Но в тоже время присваивать себе достижения других это признак кризиса идеологии. До такой риторики опускаются только некоторые радикальные политики в Украине и на западе.
Есть в такой категории людей мысли о том  что ученые придумали цивилизацию, очень интересная мысль. Но ученые делали многие свои изобретения по заказу генералов которые бросали своих солдат в бой как пушечное мясо, что не соответствует ценностям своевременного запада. А если бы солдаты  ценой своей жизни не защищали в том числе и ученых некоторые из них могли повторить судьбу Архимеда которого убил римский солдат.
Поэтому дискуссия о том кто придумал цивилизацию не имеет смысла кроме реальных вкладов исторических личностей в конкретные дела в своей сфере.
В реальности те европейские колониальные империи которые существовали в Европе были больше похожи на современною Россию чем на сегодняшнею Европу. Такие же наглые, агрессивные, на переговорах с более слабыми они ногами выбивали дверь и навязывали  свои проекты.  Между ними была конкуренция и часто случались войны за лидерство в Европе между колониальными империями. Но также есть много параметров по которым современная Россия не похожа на те колониальные империи и на ту колониальною империю которой она была раньше.    


Рецензии
Вы не написали самого "главного". Признав Россию империей , вы неизбежно должны предсказать её крах. Ну , скажем , в следующую пятницу. Однако парадокс в том, что Российская империя "умирала" уже несколько раз. Умирала и возрождалась вновь. Умерла в 1917 и возродилась в !921 году. Умерла в 1991 году и потом вновь возродилась. Какой парадокс! Почему такая живучесть?
В Украине многие свято верят, вот , вот, Россия развалится и тогда, Украина заживёт счастливо и сытно. Лучше бы развалилась в следующую пятницу. Многим надоело ждать.

Вячеслав Семёнов   12.04.2017 14:59     Заявить о нарушении