Надразон. Гл. 26. На спине Зелёного Дракона!

     г.Куньмин. Недалеко от офиса компании UTIC.

     - Мейли! Срочно ко мне Ханга и начальника службы безопасности Ван Бея! Пора уже им отчитаться о проделанных поисках! Буду в офисе через 20 минут! - нервно произнёс Юн Донгей по сотовой связи.
     Чёрный бронированный Мерседес уже завернул в деловой квартал Куньмина, но тут же встал в пробке. Господин Юн не выдержал и ругнулся. Тот первый звонок от учителя Ли словно выбил землю из под ног бывалого бизнесмена. Прошло уже 3 часа с момента исчезновения его дочери и два часа с тех пор, как учитель дозвонился до него. "Мы не могли этого ожидать от Мингю, ведь она - староста всей тургруппы! Она так замечательно справлялась со своей должностью, что это стало для нас полной неожиданностью!" - оправдывался учитель Ли. - "Мы, конечно, с ребятами сначала сами целый час искали их, но вы же понимаете, я тоже не могу рисковать студентами. Всё-таки сложная местность..."
     "Какой же я дурак, ну какой дурак!" - начал мысленно ругать себя Донгей. - "Совсем расслабился со своим бизнесом! Моя дочь, моя дочь... Вот оно моё слабое место! Неужели непонятно? Какие сейчас к чёрту дела? Какого я её отпустил в эту поездку? Вот где её сейчас искать? Местные МЧС, по моей большой просьбе, уже и так всё прочесали на вертолёте всё в радиусе 5 км.! Пешком ни за что не ушла бы, значит она уже уехала или... её увезли... Ни дай Бог её похитили!!! Я же им всем бошки откручу!!! Они чего, не знают с кем связались???.. Так... я спокоен, я спокоен. Не накручивать себе ничего раньше времени", - начал успокаивать себя Донгей, чувствуя, что от гнева у него сейчас "крышу сорвёт". - "Спокойней Донгей, спокойней! Сейчас в офисе всё порешаем. Пусть этим займутся профессионалы. Я найду её, мою Мингю. Просто у неё сейчас ветер в голове. Нейбось с этим студентом роман закрутила! Молодое дело! Этот пацан, конечно, ещё не знает, с кем он связался. Ну ничего, мои люди ему всё объяснят... Главное, чтобы с ней всё было в порядке," - рассуждал он.
     - Эй, Реншу! Долго нам ещё ехать? Посигналь там уже этим идиотам! Ездить не умеют что-ли?! Чего так  долго? - начал опять заводиться господин Юн.

     А тем временем в небе над юго-западом Китая...

     В жизни молодых людей из Куньмина произошло то, во что сейчас никто бы ни за что не поверил. Как бы это банально не звучало, но именно популяризация драконов сыграла над ними злую шутку. В них никто уже не верит. Всех устраивает мифическо-карнавальная функция этого персонажа. Современный человек скорее поверит в его розыгрыш, подделку или галлюцинацию, чем в существование Разумного Дракона. Но для тех храбрых молодых людей, которые сейчас совершали разведывательный полёт в северном направлении верхом на самом настоящем змееподобном изумрудном ящере, Дракон уже стал реальностью. И оказался он вовсе не таким "монстром", как "рисует" его Голливуд, сказки и даже некоторые мифы. Вовсе не таким...
     Вокруг Юншена и Мингю сейчас проплывали красивые горы Тибета, кое-где прикрытые перистыми облаками. Наверное, было бы красиво и здорово лететь "под встречный ветерок", но совсем небезопасно. Из-за того, что "поток воздуха не трепыхал одежду и волосы", у молодых людей даже возникло ощущение, что они сидят на драконе где-то на съёмочной площадке, где вокруг проносится "виртуальный пейзаж", но техники забыли включить большие вентиляторы. И именно отсутствие ветра и плавные движения "небесного ящера" относительно быстро избавили молодых путешественников от страха высоты (все внешние звуки для них были также значительно приглушены). Поэтому, буквально уже через час они свободно и без паники сидели верхом на чудо-пришельце, оглядывая бесконечные красоты небесной жизни и это было непередаваемо-прекрасно! 
     - Уважаемый Зелёный Дракон! - немного возмущённо произнесла Мингю. - Если Вы не хотите или не можете сказать нам своё имя, то позвольте мне придумать Вам имя. Ну пожа-алуйста!.. - жалобно протянула девушка, вспомнив своего любимого "дракончика детства" Лонгвея. - Мы же не можем постоянно к Вам обращаться не по имени.
     - Ну, хорошо... - спокойно прохрипел небесный ящер.
     - Я бы хотела, чтобы Вас звали Лонгвей! - смело заявила девушка и улыбнулась своему молодому человеку.
     - Лонгвей... Лонгвей... Ну ладно, хорошо, надеюсь у него нормальный смысл? - почти согласился дракон.
     - Конечно, конечно! Это имя так и означает - "Величие Дракона"! - радостно воскликнула "маленькая Мингю", сразу вспомнив все свои приятные детские воспоминания. - Надо же! Вот какова была вероятность того, что именно мне папа подарит игрушечного дракона и он станет моей самой любимой игрушкой на всю жизнь? Это что, Судьба? - вопросительно посмотрела девушка на Юншена.
     - Знаешь, после встречи с тобой, я вообще в случайности не верю! - ответил парень. - Вот какова была вероятность того, что на дороге случится камнепад, и что водитель остановится именно в этом месте, и что ты найдёшь эту часовню, и что мы упадём в подвал-пещеру и не убежим в страхе, и так далее...
     О таком счастливом фантастически-романтическом продолжения турпоездки Мингю не могла и мечтать, отчего быстро поцеловала Юншена в губы и ещё сильнее прижалась к нему, но тут к их разговору присоединился небесный ящер.
     - Есть ещё одна "неслучайность" того, что вы сейчас сидите у меня на спине, - заинтригованно прохрипел дракон.
     - Это какая-же, Лонгвей? - неудержалась Мингю.
     - Помимо того, что вы сами захотели со мной полететь, есть ещё и моё видение Душ и Сердец. Если бы вы не были относительно чисты, думаете я бы стал с вами разговаривать? Я бы никогда не заговорил бы с недостойными, а тем более не посадил бы их себе на шею. Так что, берегите свою внутреннюю чистоту, молодые гуманоиды, если хотите представлять для Вселенной ценность, - мудро произнёс дракон.
     - А что для этого надо делать? - спросила "юная леди".
     - Я ещё мало знаю о вашем виде для обстоятельного ответа, но в своей жизни я был свидетелем того, как крайний эгоизм, ложь, лицемерие, высокомерие и трусость сгубили не одно существо во Вселенной. С одной стороны, вы ещё молоды, но с другой стороны вы смертны и по сравнению со мной вы проживёте всего лишь миг... и это печально... Так что, молодые люди, в вашей короткой жизни просто нет времени на ошибки. Живите так, как подсказывает вам ваше Сердце и Внутренняя Мудрость.
     - А что такое "Внутренняя Мудрость"? - спросил Юншен.
     - По вашему - это Интуиция, а я вижу это, как весь суммарный опыт всех прожитых жизней Души... Но и это ещё не вся Мудрость.
     - А что же ещё? - нетерпеливо спросила Мингю.
     - Иногда я вижу, как некая "космическая информация" поступает к существу из Тонких Миров... А знаете? Глядя на вас, я удивляюсь тому, что несмотря на юность и крайнюю эмоциональность, вы, в тоже время, ещё и "маленькие мудрецы"... Ну, да ладно - это долгий разговор... Вы мне лучше скажите, в чьи земли мы летим, потому-что я чувствую там что-то тревожное...
     - Можно я расскажу? - ещё более оживилась Мингю. - Сейчас мы пролетаем горы Тибета, дальше мы увидим плоскогорья Монголии, а затем начнётся самая большая и уникальная страна под названием Россия! Я просто немного изучала её и знала многих российских туристов...
     - Я тоже встречал российских туристов! - вставил Юншен. - Отличные парни!
     - ... Ну так вот, - продолжила дочь "ведущего искусствоведа-историка". - Сейчас мы страны-побратимы, да и раньше дружили. Сейчас у нас мощные экономические, политические и культурные связи. Ещё недавно мы вместе пережили глобальный экономический кризис. Мне нравятся россияне! Они простые, открытые и дружелюбные, но когда начинаются трудности и опасности, то становятся суровыми и отважными. У них очень непростая История. В своё время им пришлось победить самого сильного и грозного врага, Гитлера. На них и до этого совершалось множество нападений и набегов. В прошлом веке их страна пережила революцию и политический развал... а сейчас - это сильное и уважаемое государство с которым все хотят дружить! - выпалила Мингю, словно готовилась к этому мини-докладу.
     - Спасибо "юная леди"! - поблагодарил первокурсницу дракон. - Ну, а теперь, пока у нас есть время, расскажите мне немного про Историю вашей цивилизации. Вы же обладаете этой информацией?
     - Конечно, господин Дракон! - вставил Юншен. - Мы, вообще-то, оба - студенты-историки!
     - Ну и прекрасно, тогда я вас слушаю... - приятно пророкотал Зелёный Дракон, после чего Юншен и Мингю поочереди начали рассказывать об Истории Человечества всё, что знали, но в сокращённом виде.
     Слушая своих молодых "экскурсоводов", дракон начал поражаться Историей этой затерянной в Мирах уникальной планеты Земля. До этого момента древний ящер считал, что его уже трудно чем-то удивить, но оказывается он ошибался...
     "Как же так получилось, что на такой маленькой планетке возникло сразу столько рас? Всё это, мягко говоря, слишком странно. В Надразоне это было бы просто немыслимо!"- недоумевал пришелец. Впервые он узнал, что на одной небольшой территории могут уживаться сразу несколько рас, а те, в свою очередь, подразделяются на множество национальностей с разными культурами, ценностями и религиями.
     "Впрочем, для религиозного, политического и прочего идейного деления, раса и национальность для них, я так понял, не имеет особого значения. Естесственно, все эти многочисленные  деления и приводят этих неразумных гуманоидов к бесконечным войнам и конфликтам!.. В результате постоянных завоевательных войн это "уникальное Человечество" наверняка представляет из себя гремучую культурно-генетическую мешанину!" - сделал свои выводы дракон по рассказам "молодых историков".
     Люди действительно начали удивлять древнего дракона тем, что в них присутствовали отличительные качества всех надразонских рас! Их агрессия и жестокость, как друг к другу, так и к окружающей среде, была такой же, как у диких Орков и у беспощадной Нежити вместе взятых. Но вместе с тем, их трудолюбие, великодушие, любовь к миру и друг к другу напоминала необычайную смесь Гномов и Эльфов. Чем больше "гость из Надразона" слушал эту молодую пару, тем больше впадал в глухую задумчивость... Но когда дракон решил проверить Магический Потенциал этих хрупких созданий, то был буквально шокирован! Он потрясал своим разнообразием! Нет, его новые друзья не были магическими существами в полном смысле этого слова, но в их энергетической структуре было то, что позволило бы им развиваться абсолютно в любом направлении! "Эта планета заслуживает особого внимания," - подумал древний ящер. - "Хорошо бы, чтобы о них не узнали раньше времени в Надразоне. Хорошо бы..."
     - А как так случилось, что за всю вашу Историю лишь в последние 250 лет произошёл последний технологический скачёк? И как вообще возникали все ваши предыдущие цивилизации? Вы же ещё недавно на бричках ездили! Да, для меня ваши технологии примитивны, но для вас же это прогресс? И кстати, откуда у вас появились технологии Нежити? Кто дал вам знания об атоме? Пока мы летели, я заметил массу очагов с повышенной радиацией! Может с вами кто-то поделился этими знаниями? В вашей Галактике есть ещё Техногенные? - засыпал вопросами первокурсников дракон.
     - Ну, по поводу "технологического скачка" и других "неудобных вопросов" по поводу странностей человеческого развития, то здесь учёные делятся на два лагеря, - попыталась ответить Мингю. - Одни всё пытаются объяснить "материалистической" версией, мол просто это всё стечение обстоятельств и так далее, а другие учёные допускают "вмешательство извне" в исторический процесс Человечества. И в целом, археология и генетика больше доказывает даже вторую версию! Потому-что Человек Разумный возник вдруг как-то сразу, без переходных стадий; все известные Цивилизации также возникали и умирали внезапно; многие научные открытия появлялись при странных обстоятельствах и даже наши привычные гаджеты ещё недавно были фантастикой!
     - И кстати, вся современная космонавтика появилась благодаря Гитлеру, - добавил Юншен. - Его тайная разведка нашла когда-то в храмах Тибета чертежи древних летательных аппаратов, а немецкие учёные смогли по некоторым из них создать первый реактивный двигатель и ракеты Фау-2. В результате американцы и русские, захватившие немецкие технологии стали развивать реактивную авиацию и в результате первые вышли в космос!.. А по поводу "технологии Нежити", то мы не в курсе...
     - Ладно, как-нибудь сам выясню, - задумчиво прохрипел дракон и вдруг немного нервно взрогнул. - А это что за сигнал? - тревожно спросил сам себя ящер.
     - Что Вы имеете ввиду, господин Дракон? - уважительно спросил Юншен.
     - Просто я почувствовал, как после определённого сигнала с земли к нам вылетели два враждебных летательных аппарата... - тревожно заметил Лонгвей.
     - Так... Сейчас выясним, - вдруг прознёс парень и оперативно достал из кармана свой гаджет. - Ну, конечно! - воскликнул он. - Сейчас мы пересекаем границу Китая и Монголии, и поэтому... Это чьи-то ПВО...
     - Какие-такие "ПВО"? - мрачно спросил дракон.
     - Ну это силы Противовоздушной Обороны, которые есть у каждого государства. Они охраняют небесные границы своей страны. Если после специального запроса, летательный объект не отвечает, то ПВО имеет право его сбить... И поэтому, к нам, скорее всего направляются либо два боевых истребителя, либо две самонаводящиеся ракеты... - константировал ситуацию парень.
     - Ну, тогда держитесь... Надеюсь в ближнем Космосе вы ещё не поделили небо между собой? - недовольно прорычал дракон и все поняли, что он решил просто опять подняться в стратосферу. - И не каких "запросов" я не получал, - с упрёком добавил пришелец, резко набирая высоту. - Я честно говоря удивляюсь, как на такой маленькой планетке вы умудрились наделать столько государств и вечно спорить и воевать из-за своих границ? - проворчал небесный ящер.
     - Да вот так... Умудрились... - виновато произнёс Юншен, понимая, что для дракона они представители Неразумного Человечества.
     Следующие минут пятнадцать троица летела молча. Каждый думал о своём. Дракон - об уникальной противоречивости данной цивилизации. Юншен о том, что на такой высоте оказывается намного проще рассуждать о собственной планете, осознавать её историю, её уникальность и трагизм одновременно. Ощущения от всех этих слов и мыслей совсем не такие, как где-нибудь на земле. Парень заметил, что видя свою красивую голубую планету у себя под ногами, ответственность за неё как-то сама заходит в душу и сердце. "Это наверное потому, что здесь, на высоте свыше 40 тыс.км., уже не чувствуешь себя маленьким, ничего не значащим человечком-винтиком, одним из 7 миллиардов..." - подумал Фа Юншен. А Мингю... А Мингю сейчас понимала, что всё, о чём она мечтала, начинает сбываться. Всё и даже больше. И поэтому, помимо трепетного счастья, в её душе и сердце сейчас был только обыкновенный женский страх... страх всё это потерять... И она ещё крепче прижалась к своему любимому.    

     - Господин Дракон! - вдруг решительно произнёс Юншен, когда угроза давно миновала и, судя по всему, они уже пролетели территорию Монголии. - Мне бы хотелось позвонить домой. Да и небольшую стоянку бы сделать.
     - А мне бы маме позвонить... - тише добавила Мингю.
     - Как скажете, молодые люди, - спокойно прохрипел дракон и "пошёл на посадку", включив при этом "режим невидимости".
     Приземлившись на поляну в глухой таёжной зоне уже в другой стране, дракон отключил своё "защитное поле". Молодые люди, ступив на сибирскую землю Элосы (по-китайски - Россия) и вдохнув свежего прохладного воздуха, стали разминать немного затёкшие ноги и руки.
     - Ух ты! Неужели мы в России? - восторженно спросил Юншен. - Я то за пределы Юньнани никогда не выезжал, не говоря уже за границу! Класс...
     - А меня папа баловал... - призналась Мингю. - Я три раза была за границей, но в России ни разу.
     - Та-ак... а связь то здесь очень слабая... - расстроенно произнёс Юншен, глянув в свой смартфон. - Как же быть? - вопросительно посмотрел он на дракона.
     - А если так? - прохрипел древний ящер.
     - Вау! - воскликнул парень, заметив, как прибавились не только "антенки" в телефоне. - Да ты прям Тесла-волшебник, даже подзарядка пошла! Так ты и электричество по воздуху можешь передавать?! Ничего себе!..
     - Это мой Лонгвей! - ласково произнесла Мингю, погладив дракона по переливающейся чешуе.
     - Вы действительно странные, - спокойно заметил зелёный ящер, - всевозможные волны научились передавать, а простые электрические до сих пор нет. Хотя может это и к лучшему...
     Позвонив домой и максимально успокоив своих родителей согласованными байками, молодые люди присели на поляне, сняв свои рюкзаки.
     - Любимый, ты не переживай за своих. Хорошо? - заботливо произнесла Мингю, прижавшись к Юншену и глядя ему в глаза. - Я поручила их своей маме. Она у меня понятливая, она - мой самый лучший друг!
     - Мне всё равно нелов... - не успел договорить Юншен, потому-что его прервал долгий поцелуй Мингю.
     "Давно я не видел таких влюблённых гуманоидов. Оказывается, это красиво!" - немного удивился дракон, раглядывая их переливающиеся разными цветами соединившиеся ауры. - "Странно. Почему на такие чувства не способны расы Надразона?.. Это наверное потому, что в отличие от них, смертные слишком спешат жить... Любовь... Что она значит для людей?" - вздохнул относительно бессмертный ящер, пытаясь понять этих удивительных существ.
     - Лонгвей, извини, мы быстро перекусим? И спасибо за связь! - громко произнесла Мингю, доставая два небольших сока и разворачивая бутерброд, которым решила покормить Юншена. Тот, в свою очередь, разломил его пополам и дал половину любимой. После небольшой стоянки, "юные экскурсоводы" залезли обратно на своего "большого и крутого друга" и взлетев, продолжили свои рассказы о "грешном Человечестве".
     Так, собирая и анализируя информацию от молодых людей, к вечеру они добрались до первой заинтересовавшей его точки.
     - Что вы можете мне рассказать про это место, "юные историки"? - спросил дракон, пролетая над каким-то странным курганом, вокруг которого горело множество ярких огней и сновали люди в военной форме.
     - Ну, во-первых, мы на территории российской Сибири, - начала Мингю, - где-то между Западной и Восточной...
     - И, судя по всему, мы прямо над какой-то военной базой. Может даже и секретной! - взволнованно продолжил Юншен. - Слишком много вокруг неё заборов с колючей проволокой и охранных вышек!
     - Так, юные гуманоиды! Я чувствую здесь что-то очень знакомое, поэтому пока помолчите, - серъёзно прорычал дракон, включая своё "рентгензрение".
     Настроившись, он "увидел", что курган этот является полым, причём с огромными залами явно искусственного происхождения. И вдруг, в самом низу, он почувствовал знакомую вибрацию! Тихий гул Магического Ядра, созданный Гномами!
     - Не может быть! Големы! - с отвращением фыркнул дракон (при всём уважении к Гномам, его всегда раздражали эти безмозглые каменные создания). - Что тут делают колоссы этих мелких копателей? Значит, не я один попал в ваш Мир из Надразона? - грозно зарычал древний ящер.
     - Лонгвей, Лонгвей! - тут же затараторила Мингю. - Мы совсем забыли тебе рассказать, что сейчас на нашей Земле массово происходят вторжения странных "пришельцев"!
     - А вот здесь я прошу поподробнее! - едва сдерживая своё раздражение, прорычал древний ящер.


Рецензии