Сказка о Мастере

Жил-был Мастер и была у него пишущая машинка. Писал он на ней свои чудесные произведения и были это стихи, рассказы, сказки, которые отзывались в сердцах людей. Книги мастера  раскупались как горячие пирожки и народ поговаривал о том, что его пишущая машинка имеет волшебные свойства.

Когда царь узнал об этом, то вызвал мастера к себе. Его приспешники пришли к Мастеру, потребовали идти с ними и взять с собой пишущую машинку. Мастеру ничего не оставалось, как пойти с ними.
 
Когда его привели и поставили перед царём, то царь спросил: "Имеет ли твоя пишущая машинка волшебные свойства?" Мастер ответил, что не имеет. Тогда царь ответил: "Ну раз не имеет, то на тебе целковый и иди домой."

Мастер пришёл домой, купил другую машинку и начал снова писать. Тем временем царь понял, что машинка не волшебная и снова вызвал Мастера. В этот раз его волокли как преступника и поставили на колени перед царём. Царь грозно сказал: "Жалкий смерд, ты посмел обмануть царя, ты продал мне негодную машинку! В темницу его!" И Мастера посадили в темницу.
 
В темнице он не мог больше писать. Но для того, чтобы жить Мастеру нужно было что-то делать, и тогда Мастер начал петь. Он пел о своей жизни, о своей вере и о том, что добро всегда победит.
 
Тогда распространился слух в народе о том, что Мастер поёт в темнице свои прекрасные песни. Народ соскучился по Мастеру и многие ходили слушать его песни под тюремными окнами. Народ ждал Мастера и просил за него у царя, но грозный царь не отпускал его.
 
Тем временем грозный царь умер. Когда новый царь отпустил Мастера из темницы, то народ с радостью встретил его и подарил ему гусли. И стал мастер музыкантом. Теперь все могли слушать его новые  песни и никто не говорил, что его гусли волшебны. Все знали - он просто Мастер.


Рецензии