Выйти замуж в Израиле

Сразу скажу, это сложно, очень. Нет, не потому что женихов тут мало.
Хотя женихи тоже разные бывают. Итак, если невеста, неважно , сколько ей лет, проживает на территории бывшего Союза, захочет выйти замуж в Израиль, то было бы неплохо знать некоторые вещи.
Во-первых, в Израиле нельзя официально   бракосочетаться еврею ( еврейке) с не еврейкой ( не евреем). Тут вообще нет  гражданского института брака, здесь есть только возможность сочетаться религиозным браком через раввинат.  Религия в Израиле НЕ отделена от государства, поэтому вопросы жениться, а также разводы, похороны и проч. находятся в ведении религиозных структур. А по религии смешанные браки запрещены.
Тем не менее,  смешанные браки есть, то есть, желающие пожениться должны сделать это либо на Кипре,либо В Чехии, либо в России, короче, надо заранее узнавать ( это смотря из какой страны невеста),  брак какой страны тут местное мвд признает.
Те страны, которые я назвали, браки, заключенные на их территории. признаются.
Затем будет долгая и тяжелая процедура того, чтобы ходить по инстанциям мвд, получать пока визу на год, потом получать на пять лет пмж, и только потом гражданство. В случае разводе за этот период, скорее всего, уже бывшую жену ждет -аэропорт, чемодан, обратный рейс.
Рождение ребенка может несколько облегчить бюрократический барьер, но и в этом случае, не исключено, что надо будет приводит свидетелей, которые подтвердят, что ваш брак настоящий , а не фиктивный.
Но  сложности еще и в том, что как правило, всеми этими делами ( хождениям по инстанциям) лучше сразу доверить адвокату, Тут тоже  все не просто, надо еще найти такого адвоката, "честного" и знающего, и который не сдерет "три шкуры" в денежном эквиваленте. А теперь о самих женихах
 
Я сейчас имею в виду знакомства через сайты. Несколько другое, когда вы когда то были знакомы, например, бывшие одноклассники, или в институте вместе учились, или соседями были. Как правило, если не знать на очень хорошем уровне иврита или английского, то,  на знакомства остаются только "русскоговорящие" мужчины. И как правило, они уже разведены  ( я сейчас не говорю о  женатых любителях приключений на стороне), что означает, что у них "на шее" хомут в виде алиментов за детей, и как правило, они остаются без квартиры. В реальности это означает почти что нищету, потому что даже если у него более -менее приличная зарплата, то после вычета алиментов, после оплаты съемной квартиры, всех обязательных расходов и выплат, остается еле-еле на жизнь.
Ну и что, скажет сейчас кто-то. С милым и в шалаше рай.
Увы, в мире капитализма такой рай слишком непозволительная роскошь. Потому что, на все эти свадебные "моменты", выезд  в другую страну, плюс потом все переводе бумаг, плюс все подтверждения, заверения и проч. и проч. нуждается в денежном подкреплении, любовными чувствами тут расплатишься. И что еще самое важное, на протяжении всего года, пока нет пмж, жену обязан содержать муж, включая медицинские расходы. Одним словом,  это опять -таки, нужны деньги, которых, как я уже писала выше, как правило, у жениха нет, как бы они ни старался
 Но признаваться в этом, как правило, мужчине не с руки ( тут вот неважно, какой он национальности и где он проживает), поэтому в ход пойдут уловки, всякие отговорки и проч. и проч., и ничего, кроме разочарования это невесте   не принесет
 Остается небольшая часть молодежи, которая не обременена прошлой жизнью, но как правило, молодежь , которая уже здесь выросла, имеет несколько иной "угол зрения".
Так что, если невеста сама по себе не богатая, то шансов выйти замуж  очень мало. И еще, не надо ни в коем случае поддаваться на сладкие слова местных мужчин, как говорится, язык без костей, и молоть им можно сколь угодно долго и много, а толку? Надо иметь в виду, что местные русскоговорящие мужчины как то быстро перенимают  в этом смысле восточный "характер", "заливаться соловьем", но при этом , буквально через пару минут, он вообще забудет о чем говорил, для него это просто красивые слова и ничего более.
Именно на эту приманку, как правило, и попадаются женщины, не избалованные  ласковыми словами, которые, ( тут много восклицательных знаков) для мужчины ничего не значат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.