Юлька 39 глава

     - Алло, Серёжа? Подгони машину к подъезду, мы сейчас спустимся, - сказала Диана, набрав номер телефона своего шофёра.
     Потом она набрала номер мужа.
     - Здравствуй, милый, я еду с Сержем в ресторан. В какой? Ммм... во французский, ну, куда мы с тобой ходили, помнишь? Будет время, приезжай. И я тебя, пока, - говорила она, подмигивая Юльке.
     Та молча на неё смотрела и думала, стоит ли ей идти в ресторан. Юлька не любила такие посиделки, но отказать Диане, значит обидеть её. Диана не унималась, она набрала ещё один номер и немного подождав, промяукала.
     - Игнат, добрый вечер, дружок. Да я, узнал? Да, столик на четверых, накрой, как всегда, ты знаешь, что я люблю. Мы через полчаса подъедем, - проворковала Диана.
     Потом уже, она обратилась к Юльке.
     - Посиди немного, я сейчас, только оденусь и наведу макияж. А ты, ты даже не красишься... да тебе и не надо, ты и так красивая. И платье... ты выше меня и оно короткое, но у тебя такие стройные ножки, такие грех скрывать под джинсами, - продолжая говорить уже из своей спальни, Диана выбирала себе наряд.
     Она вышла минут через пятнадцать, надев блестящее, серебристого цвета, длинное, приталенное платье с открытым декольте, открывающей её красивые плечи и шею. Яркий макияж не портил, а лишь подчёркивал её красоту. В фойе, иначе его и не назовёшь, которое у других называют просто прихожая, из встроенного шкафа Диана вытащила длинное манто. Сапожки она надевать не стала, надела туфли на высоких каблучках.
     - Ну что, пошли? - весело спросила она.
     - А мои вещи? Джинсы, свитер, сапоги и куртку, которые я сняла? Мне же завтра в институт идти, не пойду же я в этом платье? - сказала Юлька, оглядывая свой наряд.
     - А, сложи всё в пакет, в машине оставим, Сергей всё равно тебя отвезёт домой, а я с мужем вернусь, - беспечно ответила Диана.
     На кухне, в ящике стола Юлька нашла большой плотный пакет и сложила свои вещи.
     - Ну, теперь можно идти, - сказала она.
     Сергей ждал их у подъезда, увидев свою хозяйку и Юльку, он вышел из машины и открыл заднюю дверцу, куда девушки и сели. До ресторана было далековато, ехали минут сорок. Остановив машину, Сергей вышел, чтобы помочь выйти Юльке и Диане. Юлька хотела было открыть дверцу и выйти сама, но Диана удержала её за руку.
     - Сиди, нам откроют дверцу и помогут выйти, - сказала она.
     Юлька фыркнула.
     - Глупости какие! Мы что, инвалиды, сами выйти не сможем? - спросила она.
     - Ну по этикету, так полагается, - улыбнувшись, ответила Диана.
     Юлька хотела возразить, но Сергей уже протянул руку, помогая ей выйти. Следом он помог и Диане. Красочная витрина ресторана, возле которого толпились молодые парни и девушки. За дверью стоял мужчина в ливрее и никого не пропускал. Молодые люди шумно возражали и всё хотели проскользнуть в дверь, когда приходили те, кому был заказан столик.
     - Серёжа, ты пойдешь с нами. Не будем же мы без кавалера, - сказала Диана.
     - Как скажете, Диана Владиславовна, - послушно ответил Сергей и пошёл за девушками.
     Увидев Диану, ей сразу открыли дверь и пропустили в ресторан.
     - Ну почему кого-то пропускают, а нас нет? - раздавалось за дверью.
     - Им стол заказан, отойдите от двери, мест нет, - говорил мужчина, ревностно охраняя дверь от назойливых клиентов.
     Диану, Юльку и Сергея проводили вглубь большого зала, на стенах которого висели картины, изображающие природу. Хрустальные люстры, огромных размеров, свисали с потолка... Юлька восхищённо оглядывалась по сторонам, она и не представляла, что рестораны могут быть такие красивые и роскошные. Кафе в Ташкенте, совсем не были похожи на это убранство с позолотой. Девушкам помогли снять пальто и манто, столик для них стоял у большого арочного окна с небольшими рамами, с тонированными стёклами. Сергей выдвинув стулья и помог своим спутницам сесть за стол. Прибежал официант и любезно протянул меню Диане. Она посмотрела на Юльку.
     - Ну, что будем пить и есть? - спросила Диана.
     Юлька пожала плечами, в этом коротком платье и длинных сапогах, она чувствовала себя неловко.
     - Мне всё равно. Ты в этом лучше разбираешься, Диана. Доверяю твоему вкусу, - ответила Юлька.
     - Нам бутылочку белого бургундского, двадцатилетней выдержки, мясо по-французски, с грибами и сметанным соусом, ну... и салаты, ты сам знаешь, какие я люблю, - обращаясь к официанту и закрывая меню, сказала Диана.
     Через полчаса приехал муж Дианы. Юлька увидела мужчину лет тридцати пяти, стройного, высокого, с густыми русыми, вьющимися волосами и приятными чертами лица, с деловым взглядом. Дорогой костюм синего цвета, галстук и туфли... всё в нем говорило, что это уверенный в себе человек, деловой и богатый. Улыбаясь, он подошёл к столику и нагнувшись, поцеловал жене руку.
     - Добрый вечер, дорогая. Хорошо отдыхаете. А кто эта прекрасная девушка? - посмотрев на Юльку, галантно целуя Юлькину руку, чем ещё больше смутил её, спросил Борис, а именно так в следующий момент назвала его Диана.
     - Сейчас скажет, что я её прислуга, - подумала Юлька.
     Но Диана, кокетливо посмотрев на мужа, ответила:
     - А это юное создание... моя лучшая подруга, Юлька.
     Юлька благодарно посмотрела на Диану.
     А та улыбнулась, потом, обращаясь к Юльке, сказала:
     - А это мой любимый муж, Борис.
     - Очень приятно, - смущаясь, ответила Юлька.
     Борис внимательно посмотрел на Юльку.
     - Юлька? А почему не Юля или Юлия? - спросил молодой человек.
     - Не люблю жеманности, так для меня привычнее, - ответила Юлька.
     Потом Борис сел рядом с женой и посмотрев на стол, спросил:
     - И что Вы заказали? Ммм... неплохо, совсем неплохо, - налив себе вина и сделав глоток, сказал Борис.
     Обстановка за разговорами немного разрядилась, Юлька расслабилась и на вопрос, чем она занимается, ответила.
     - Учусь в медицинском, первый курс. Приехала из Ташкента. Буду хирургом.
     - Здорово! Значит у нас через пять-шесть лет будет свой врач, - сказал Борис.
     Играла спокойная музыка, Борис пригласил Диану танцевать.
     - Серёжа, голубчик, пригласи девушку танцевать. Ты не на работе, дорогой, расслабься, - сказала Диана.
     Сергей, поднявшись, протянул Юльке руку. Она встала и положила свою руку в его. И когда парень обнял Юльку за талию и повёл в медленном танце, девушку словно током прошибло. Она посмотрела на него внимательней, прямо в глаза и её охватило волнение. Такого ощущения у неё никогда не было. Что удивило её ещё больше, нежно обнимая, Сергей смотрел на неё влюблёнными глазами.
     - Может я ошибаюсь... - подумала Юлька, потупив глаза.
     Ей стало страшно от своих мыслей и ощущений.


Рецензии